5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カー用品店総合スレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/01/29 00:49 ID:OjrvQ5ie
色々書きこんでちょ〜

2 :2:04/01/29 00:50 ID:YdTGqg/Z
いろいろ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/01/29 00:50 ID:lhLk9KWL
2 名前:2[sage] 投稿日:04/01/29 00:50 ID:YdTGqg/Z
いろいろ

4 ::04/01/29 00:51 ID:LGHd2JO+
こちらとかぶっていらっしゃるんじゃないかしらん。

買って後悔した・満足したカー用品・パーツ 三つ目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1072768788/l50

合流さんしてくださると嬉しいな。
ご参考さん。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/01/29 01:02 ID:2M5q5cMz
店に対するスレって事で、、 と思われまする

6 ::04/01/29 01:04 ID:LGHd2JO+
あ、店の字を見逃してました。
ゴメンナサイ★

ル・ガラージュさん好きです。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/01/29 01:05 ID:7WhlNXW3
既に以下のスレがある。

【Jms】ジェームス総合スレPart2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1073202110/
【波】オートウェーブvsスーパーオートバックスetc【後退】vol.4
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1069671295/


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/01/29 01:10 ID:4+cDM4VG
店名が入ってる>>7のスレよりこっちの方がスレタイはいいと思う

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/01/29 01:45 ID:2M5q5cMz
結構DQNが働いてるよね

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/01/29 02:01 ID:Otz9DJs4
今日、初めてオートバックス行ったんだけど、駐車場の車の半分がDQN仕様。
平日だからかね?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/01/29 09:58 ID:nMZNhkJ9
AUTO DQN

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/01/29 10:24 ID:+wMzGtk3
久しぶりにオートバックスに行ったら、ホーン鳴らしまくる奴がイパーイ

芯で暮れ…

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/01/29 12:42 ID:NJGHQP7C
社員の車、見ても分かるよな・・・  黄帽が個人的には多いような・・・

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/01/29 20:23 ID:V9xSqD4A
川崎の超自動後退。
オープンしたてで女の子も初々しくて(・∀・)イイ!!
お釣り渡すときもしっかり手を握ってくれるし(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/01/31 01:43 ID:dsjNeQQu
自動後退ってなんすか?

16 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/01/31 01:48 ID:sxaqrIsI
新しいプリウスについてるアレ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/01/31 04:26 ID:oWxkSYtF
>>16
あの車あほやろ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/01/31 11:10 ID:RsNm3HB7
マジジレスするとオートバックス

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/01 11:32 ID:TZvVFWbT
ホームセンターの方が安い。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/02 01:05 ID:jLN/9Ptf
>>19
確かに、安い。 カストの100合成が3480円。 自動後退では5980円

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/02 04:48 ID:IIJfmB6o
ホームセンターにあるものなら
ホームセンターで買った方が絶対安い!

うちの近所は車で2分の距離。

黄色い帽子も
自動後退も行く気しない。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/02 04:51 ID:IIJfmB6o
>>20
ただし、自動車メーカーブランドのオイルは
製造元に因って仕切りが違うので一概に比較は出来ない所がある。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/02 23:48 ID:73rv8xJz
>>21
めったにないがカー用品店の方が安い事も。
あとホームセンターでも定価売りなとこある。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/03 01:07 ID:ktb8xlD5
ホムセンのオイルは製造年月に注意。
メーカーや流通の在庫処分品とかがあるので結構古いものが多いぞ。
いくら未開封でも、あまり古いのは止めとけ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/07 04:11 ID:o437c+S/
自動後退
黄色帽子
自動波


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/09 21:55 ID:GqS3i0Y7
ピットワーク ってどうすか。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/09 22:56 ID:1upOqxFK
ケミカル剤、社内用品はホムセンでしか買わない。
自動後退で買うことなんてまずないね。
ヤフオクで充分!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/11 00:58 ID:+wY8PB8T
ピットワークって日産系の消耗品でしょ?
整備士スレのログに評判が書いてあったような・・・

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/14 22:04 ID:byfBEq3O
sage

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/16 22:23 ID:V2ogDCc7


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 16:55 ID:GEZ0K6xy

  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧
 ( ・∀・)   ( `ー´)  ( ´∀`)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
 | |  |  ┃    閉 店 し ま し た.     ┃ | | |
 (__)_)..┻━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 14:16 ID:b18dfsUF
あらら

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 18:06 ID:rFFarbIG
ぶっちゃけ、この手の大手用品店って、どこでも値段は変わらないのかな。
例えばオイルは自動後退が安くて、アクセサリー類は黄色帽子とか。
系列ごとの特色ってないのかな?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 18:42 ID:mz1WMzAZ
>系列ごとの特色ってないのかな?
私の所だと同系統の3店舗が同じ値段を付けていたことがあります。
てっきり全部そうだと思いこみ旅先でその系列に行ったらおどろきました。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 23:16 ID:z+kxauSD
>>9
特に女に多い気がする。
愛想は悪いし、ブサイクだし、やる気がないならとっととやめちまえ!
ブサイクは虐げられているせいか、性格歪んでる奴多すぎ。

つい愚痴ってしまった… スマソ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 07:50 ID:qOPtVx55
芳香剤長持ちさせる方法無い?
2週間くらいで効果無くなってくるよ


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 22:01 ID:+lj10fMi
>>36
蓋を全開にしてないか?
少ししか開けなくても匂いは十分出てる。
同じ芳香剤を使い続けていると、嗅覚が慣れてきて匂いを感じなくなる。


38 :36:04/02/29 04:26 ID:5xfLIuVK
>同じ芳香剤を使い続けていると、嗅覚が慣れてきて匂いを感じなくなる

↑これだ、きっと。漏れは空瓶に好きなにおいの芳香剤を自分で入れるやつを買ってるからなぁ。
1/3位になったところで継ぎ足すからいつも同じにおい。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 08:46 ID:YDwVNN3S
うpガレージの店員が接客態度がイクナイと思った。
ちなみに俺は宮城県民で6蝶の目あたりのお店に行きました

この前は、ポン付け可となっているインタークラー買ったら
付属の部品たりなかた。
ちなみにヤホオクで買ったほうが安いくらいの値段で置いてました。

パーツ売っても、やたらと安く買い取ろうとするし、簡単に買取拒否されます。
まともな部品だったんだけどな。
うpの広告には中古車でも何でも買い取るってあったのに。

他県のうpガレージも同じようなもんなの?
態度の悪い店員が大杉

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 20:42 ID:YDwVNN3S
連カキごめん

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 23:11 ID:Q2xB6hr8
マルチか?>39

42 :39:04/03/04 00:55 ID:U7WCVDIp
いや、単純にうpガレージに不満があるだけだ
縦読みでもないよ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 01:12 ID:5a+Lhsxe
うpガレージってしらんなぁ。全国チェーンなのだろうか。

ネオン菅買い換えたい。音楽に反応するタイプで、
しかもイナズマっぽくネオンが走るやつがあったと思うんだけど
誰か知らないかな。メーカー、商品名何でもいい。情報プリーズ。
12Vで。

44 :39:04/03/04 01:39 ID:U7WCVDIp
一応全国だよ。
オートメ蟹肉とかにも載ってたな。
黄色い中古部品店。
ちゃんとしたサイトもあるよ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 01:53 ID:W6tWbOVp
>>33
自動後退とかだと、店でも値段がまったく違う。
5kmも離れてない自動後退でも1割とか違うの当たり前って感じかな?

田舎の方で、周りに自動後退どころかカー用品店も無いようなところに行くとデフォで
高いような気がする。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 23:48 ID:Ipp2uXvM

オートテックってイエローハットに営業権売るの決まったらしいね。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 00:23 ID:Rsxp7s9P
メーターの色変えたいんだけど自動後退とか黄色帽子でやってくれるかな?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 20:10 ID:ZfrQT5Oz
>>46
マジで?
イエローハットって高いから墨田文花店が高くなったら嫌だなぁ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 21:42 ID:Pp63F7+G
>>48

オートテックって安いよね。
たしかオートバックスから別れた会社だと思うが、
身売りが本当だとしたら、さすがに元の所へは帰れないのかな?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 22:21 ID:LimV6SdE
自動波って、会員カードの勧誘がうざくねえ?
顔を合わせる足袋、カード、カードってやかましい。
カードは要らないって言うと、膨れっ面するバカ女。
おまえはじゃまなんだよ。うっとうしいんだよ。

その上、商品見ているとすぐに「何をお探しですかあ?」
聞いて来る。
ゆっくり商品見させてくれない。
昨日は頭にきたんで「見てるだけ」って言ってやったけど、
あれじゃだんだん行くのがいやになってくる。

自動波で同じ体験した人いませんか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 22:35 ID:mlbmc+DJ
そういえばオートテックなんてお店もあったね。存在感がないよ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 20:28 ID:L2Hrsl7B
オートテックも黄色だからイエローで丁度いいんじゃねーの

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 22:56 ID:o6J6ADtn
>>50

自動波に行くたびに、やはりしつこく勧誘されます。
あそこって、店内広い割には商品少なくないですか?
やたら、商品が雑然とスペース開けて陳列してある。

54 :50:04/03/10 23:25 ID:6vT/n+v0
>>53
たしかに少なめですな。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 22:11 ID:mzRtntOy
オートテック山下はオートウェーブ山下に敗北したのか?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 13:12 ID:q5AlbZI3
このスレ、マジで寂れてるな
まるで近所の○×みたいだ…


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 09:50 ID:JrL+/Rcg
全商品20%OFF(特価商品を除く)ハガキが自動後退から来てるんだが、なんか欲しいものあったかな…

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 14:55 ID:SQjsYWgS
フェンダー(Rフロント)こすっちまったんだけど、黄色帽子とか自動後退でやってくんないのかな?
近くにカー○ンあるんだけど腕最悪

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 11:27 ID:7P97Dp9U
カーステ・カーナビはどこが安いですかね?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 12:15 ID:ZK+p2QbR
>>59
取り付け自分でやるなら、ヤフオクか、秋葉原で価格交渉汁

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 21:41 ID:EqhjYuyJ
>>60
秋葉原の山本無○という店ではネットのほうが安いと言ってました。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 17:53 ID:ATiyjL6B
>>58
カーショップより、ちゃんとした塗装工場に持ち込むべし。
カーコンは最悪も何も、あれは、言うならば、インスタント・タッチペイントです。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 01:08 ID:oed32/7M
一部(?)オートテックが黄色帽に買収されたんだってね。
店名をオートテックで営業するか、黄色帽かどっちだろう...

大幅な解雇&外注一掃が予測されるわけだが...

って、業者から聞いた話なんだけど、このニュース知ってる人いる??

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 12:22 ID:ApZcjY7P
>>62
58です。ありがとうございます。塗装工場に知っているところがなくて、知り合いに聞くと
見積りがいい加減とのことでちょっと不安です。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 17:30 ID:QLUooa9k
>>58
カ○コンは元が中小の専門店場合が多いから、得手不得手が有って当然です。

素直にDラーへ出した方が手間は省けます。
(作業は直営orDラーお墨付きの専門店)

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 20:51 ID:8jEvMZZe
オートテックの何処がイエローハットになったんだろ?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 19:20 ID:RkXmzSJ6
ライト交換したら焦点があっていない。
オイル・エレメント交換したらエレメントの取付けが
甘く、オイル漏れが発生(車検立会い時に発覚)。
HPにて苦情・不満の受付に投書しても、全く反応が無い。
(何の為の苦情・不満受付だ?)
以上から“黄帽”には二度と行かない。

大体、作業員の動きも緩慢で作業に時間がかかりすぎ。
ディーラーや修理工場で使い物にならない奴らが、集まって
んだろうな。


68 :67:04/03/24 19:29 ID:RkXmzSJ6
一部訂正、昨日の午後6時頃に苦情を投書して、24時間経っても
返事が無いので、“反応が無い”と書き込んだが、午後6時40分に
お詫びのメールが来てました。該当店舗に事実関係の調査をして
いたので返事が遅れたのか?それでも、まずはお詫びのメールを
送った上で調査をするのが筋だと思うが?

いずれにせよ、たまったポイントを使ったら用無しだな。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 19:43 ID:piB+dYxc
tesuto

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 20:07 ID:C0X9WApH
>>67
確かに黄帽はイマイチだな。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 21:32 ID:gyrYNlQT
>>48
自分でやったら?うちのkるまはK11で、ちょうどネットで自分で交換する方法あったkら
自分で好感し増すた。自動後退はヘッドライトバルブの交換だけで500円もとられるんだから
メーター照明交換つったらもっととられると思う。
最初は青でマターリしてたが、最近はオレンジに変えようかと思ってる。
色つき電球結構な値段するから、電球にかぶせる色つきゴムつかってる。

つまりはネットでさがせば方法見つかると思います。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 21:33 ID:gyrYNlQT
すまん、>>47でした。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 21:35 ID:ZRhWRggo
オートテックはいつからイエローハットになるの?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 00:58 ID:XGEno2Wm
皮愚痴の黄帽でオイル交換したら、
規定量よりもかなり多めに入れられた上に
車体をオイルで汚されますた。
店員に文句言ったら、
問題が発生しなきゃ別に良いだろくらい言われますた。
見るからにDQNな店員が多い自動後退はもっと酷いのかしら?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 00:48 ID:Q8478YFn
さぁ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 18:48 ID:7zs2vCfY
カー用品店でチラシに載せている、ドレスアップのタイヤ・ホイールセットなんですが、
ホイールだけを購入するということもできるのでしょうか。
自分はインチアップする気はなくて、今使っているタイヤをハメたいのです。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 09:13 ID:WzpnOsnZ
>76
できるよ。もちろんタイヤ取り付けの工賃はとられるけどね。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 18:45 ID:ajajtbd2
>>77
サンクス!
その場合、ホイールのお値段は「応相談」ということなんでしょうか。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 20:35 ID:2LNxB3El
俺、黄色帽子勤務(PIT勤務)だがなんか質問ある?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 20:40 ID:iBpGfdTQ
>>79
生きてて恥かしくありませんか?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 16:06 ID:/rt5v70G
>78
そ、要相談。
当然だが店によって値段は違うんで何軒か見積もりを取るのをオススメします。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:26 ID:aCYEnqgU
>>81
サンクスです。
黄色帽子のチラシが品揃え豊富な感じだったので相談して見ます。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 12:28 ID:z9JM6N9J
偏見かもしれんが、漏れ的には
 チラシ掲載品=安物・在庫品 なイメージが。
雑誌とかで気に入ったデザインのを探して買ったほうがいいんじゃね?
チラシのが気に入ったならそれでもいいが。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 14:01 ID:Vapv5jnE
>>83
確かに仰る通りなのですが、自分の場合は、
貧乏人なので廉価グレードを購入したため、
純正ホイールが鉄っちんなのですが、
そのキャップのデザインが気に入らない(似合ってない)ので、
ふつうのスポークタイプのアルミに履き替えられれば良いのです。

もちろん、贅沢を言えばレイズとかBBSとかの
軽量ホイールが欲しいのは言うまでもありません。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 15:28 ID:YbtAh74H
ちょっと皆さんに相談が。。
先日、某大手ショップでカーナビを取り付けたのだが、しばらくしてから、助手席のボルトが殆ど締まって
ない事を発見。クレーム申請したところ、作業者と確認をとってから謝罪と言われた。
事故が起こってからでは遅いと思うのだが、ショップとしては、どうゆう対応が相応しいのか?
知らずに乗り続けて、家族を巻き込む事を考えると身の毛がよだつ・・・。
皆さん、こんな危険な思いをしたことはありませんか?その時の、ショップの対応はどのようなものでしたか?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 18:23 ID:Vapv5jnE
>>85
作業者と確認を取ってから謝罪、までの期間はどれくらいなんですか?
その場で確認→謝罪、無償修理、なら無問題かと。
でも、確認を取るのに数日いただけますか、では困るよね。
そういわれたら、相応の弁償(代車費用等の請求など)を要求する権利はあると思うが、
そこまでやると面倒な話になるだろうし。

ただ、こういう場合、ある程度の諦めも必要では。
また、そこまで気にするくらいなら、引渡し時にくどい程確認しておく自己責任もある。
相手への責任追及に走りすぎている日本のシステムにも問題がある。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 19:01 ID:Cl8kU9eu
>>86
レス ありがとうございます。
クレームの連絡をとって、すぐに店に直行。その場でボルトの増し締め(他のボルトも緩んでいた)。
作業的には自分でも出来るレベルなので、店的にできる作業というものがもうない。
極論をいえば、クレームもせずに自分でボルトを締めれば済む話。しかし、これが原因で助手席の人が
怪我をした時に、責任の所在が確定できない(なかった)。 
もっといえば、カバーに隠れているボルトなので、廃車まで気が付かない事も考えられる。
プロの作業としては、間違いなく失格だと思う。わざわざお金を出して取り付けを頼んだ挙句、事故にあったら
意味がわからない。

確認の必要    確かにそうなんですよね。ただ、一般の客が「カーナビ」の取り付けで、「シートレールのボルト」
を確認するでしょうか?自分でもクルマをイジルのは好きなのですが、シートやハンドルのボルトほど、何度も
確認する箇所はないと思えます。

別の部分の手抜きだったら、まだ許せます。(実際、トランクの中の配線が雑だった) しかし、安全に関係する部分は
どうなんでしょうか?タイヤのナットが緩んでいたら、笑って許せますか?そのレベルのミスだと思うのですが。

88 :85 :04/04/03 19:08 ID:Cl8kU9eu
>>86
>>作業者と確認を取ってから謝罪、までの期間はどれくらいなんですか?
作業者が店にいないので、確認、対応を決定の上、後日連絡 と言われました。
作業は店長が、その場でしていました。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 02:46 ID:GMAr7CrF
店が少ない・遠い田舎は辛い・・・

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 19:39 ID:Au9AFFOQ
>>85
このままお店がとぼけておわりかもよ。本部へクレームあげるべき。

91 :85:04/04/08 23:45 ID:fy4V/rpk
>>90
どうもです
明日、店に行ってきます。対応次第では、本部に連絡するつもりです。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:28 ID:2KjEhMk7
開店休業

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:59 ID:t74nDv1d
首都圏で深夜までやってるカー用品店ありませんか??

私が知ってるのは、

・オートウェーブ晴海店(4/1から23:00閉店)
・ドンキホーテ(カー用品店ではないが、24h営業も有り)

くらいしかないのですが・・

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 17:45 ID:+0ULTkjQ
おまえみたいな馬鹿がいるから
夜中まで仕事する羽目になるんだよ
買い物するなら昼間にしろ
何で深夜じゃないといけないのか
説明してみろ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 17:47 ID:/Nk5ojOM
仕事してるからじゃないの?
深夜までって言うのはアレだが

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 19:46 ID:KngnaNMH
正直、今時遅くまでの残業なんてあたりまえだよね。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:27 ID:PsgFXXBk
前すれでローレルのリヤ片を質問した者ですが今度直接イッテみます

98 :93:04/04/13 22:57 ID:Mla3EFlw
そりゃ朝から晩まで土日もなくこき使われてるからですよ。

調子に乗ってリストラしすぎるからいざというとき人が足りなくなる>うちの会社

99 :85:04/04/15 14:40 ID:SRCmqqy7
カーナビの件で店に行ってきました。
ウチでは「すみません」としか言えません  との答え・・・・お口アングリですよ。
さっそく、本社にメールで問い合わせしました。返答待ちです。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:13 ID:+pvfzdC2
>>85
すみませんとしか言えない店は罪を認めているって事だな。
本部にゴラッするべし。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 12:01 ID:A8CL/hPa
>>99
おまえはどうしてほしい訳
現実的にさ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 13:03 ID:BE2Atxum
貼るだけで燃費とパワーとトルクとボディー剛性がアップするとかいうアルミシール買った人いますか?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 20:02 ID:jifik/ye
>>102
SEVの事かい?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:33 ID:Uo6kDM/n
>>102
SEVってインチキくさくねえ?正直どうよ?
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1077197076/



105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 01:10 ID:rIVklIKX
自動後退誕生30周年ハッピーライフプレゼント!!

オデッセイ、エスティマレガシィ、RX-8が当たる!!

応募フォームはこちら。
https://www.autobacs.co.jp/cgi-bin/form200404_30/

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 22:26 ID:cDjLyhcm
>>105
ケチ臭ぇグレードばっかりだな、自動後退のプレゼント車。
(ATのRX−8なんて欲かねぇよ!差額分払って希望グレードに変更できるんなら応募するけどね。)

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 23:54 ID:ZQVeVww1
>>106
藻前等の個人情報が安いんだから対価あげられないのも止むをえんのだ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 00:32 ID:kHnkBKft
車プレゼントなんて最低〜中級グレードが普通なんだがw

AT限定免許のことも考えれよ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 00:06 ID:/mZ+on1A
いっそのこと車種減らしてNSX1台とか、あるいはランクダウンしてコンパクトカー20台プレゼントとかにすれば
車メディア以外でも話題になって、十分以上の宣伝効果が得られるのに。(中途半端な懸賞だ。)

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:50 ID:lE9w1pfr
NSXなんてマイナーすぎて…

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:19 ID:SwU95QhJ
超自動後退からハガキ来た人居る?
金賞じゃなかった人居る?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:19 ID:EXtApJ+o
hage

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 02:23 ID:I8ETTpzr
オレの、高校時代の知り合いの女の子が 黄帽に就職したが  男に食われまくり
だってさ。  

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 02:28 ID:1vrz8xNP
ただのセックス好きなだけだろ?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 10:38 ID:sqi9Jro5
>>113
やりマンはどこ行っても同じ。

116 :93:04/04/23 12:55 ID:aj+U84ie
遅くまで開いているカー用品店(私の生活圏中心)
意外と少ないもんですね・・・
24時間営業の店なんか結構あるかなと思ったのに。

オートウェーブ
晴海店 平日  12:00〜23:00、土日祝 10:00〜23:00
橋本 たま・さかい店 営業時間:あさ10時 〜 よる9時まで
美女木店 営業時間:よる23時まで営業!!(土日祝 あさ10時から 平日ひる12時から)
浦和122店 営業時間:あさ10時 〜 よる10時まで
千葉 柏沼南店 営業時間:あさ10時 〜 よる11時まで
千葉 宮野木店 営業時間:あさ10時 〜 よる10時まで

ジェームス
青海店 AM11:00〜PM9:00

オートバックス(SA)
八王子、東京ベイ東雲、246江田、横浜みなとみらい、横浜ベイサイド 22時まで

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 14:11 ID:sqi9Jro5
>>116
深夜営業したって割りに合わんだろ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 17:36 ID:zfEQKp7E
24時間営業したら、それこそDQNのスクツになる予感。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:20 ID:QjhJe7P9
ガイシュツみたいなもんですか?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:47 ID:J3RPIUfQ
>>116
おまいさんは、とりあえず鈍器方手でも逝っとくれ。カー用品も置いてるよ。しかも鈍器の方が安かったりする罠。

>>119
>>118に対してのレス?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 01:22 ID:qccI4cwW
>>120
その手があったか

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:30 ID:6XA2P7dS
>>116
自動波はひょっとして宗教?
何で俺がそう思う様になったかというと、
ウェーブ
本拠地 千葉
店員さんの客あたり
店員さんの数が多い
店員さんの年齢
など



123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:32 ID:G9ZwANr0
>>122
マハポに近い?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:36 ID:6XA2P7dS
違う、波

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:15 ID:o1wwtRsM
>>124
霊?


言われてみると店員の雰囲気が他とはちがうなw

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:08 ID:C5lV7NlF
DQNって何ですか?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:35 ID:h68d/MGz
>>126
うんこ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 14:10 ID:swLlJhBT
今日、2年ぶりにオートバックスに行ったんだが、最悪だな。
どうしようもないな・・・。俺が店はいるとき、たまたま店員らの
一部が食事にでも行く時間帯だったらしく、店の入り口から堂々と
二人並んで客押しのけて挨拶もせずにでていってんだよなwww。

また、レジうちのねーちゃんはブサイクな30前後のやつで、
すっげえやるきなさそうにうちやがるしよ。

ま、次に行くのは何年も先だろうからどうでもいいけどね。
とりあえず、オートバックスは最低。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 15:17 ID:5ry7vFIm
ABより、地元のDIYショップの方が安いってことありませんか。

三鷹はSAB三鷹よりその向かいのJマートの方が安いことが多々あるんだけど。

Jマートにはホーンとか変な足回り強化パーツは売ってませんが。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:09 ID:hYATtMOH
ブリジストン系の某タイヤチェーンで車高調の取り付け頼んだら工賃が5万からと
言われちまいました(怒)
思わず唖然。相手するのもあほらしいので店員睨んで無言で出ていった。
しかも、以前に問い合わせしたら、「お客さんの車の車高調はありません
お客さんの方で探して貰えれば取り寄せますよ」
・・・おいおい調べるのはお前の仕事だろってなもんで
しかも某有名メーカーでちゃんと生産してるし
仕方なく自分で調達して、持ち込んだらこれだもんな〜。。。

タ○ヤ館二度といかね〜ぞ〜!!

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:11 ID:d75xi7Z9
>>128
確かにABは最悪。
この前、1年ぶり位に超ABに行ったら平日で暇だったせいか、オイル
売り場の所で店員二人が雑談に余念がない。
オイルを見ようと思って、そこに行ってもその店員どもは、こちらを一
瞥しただけで挨拶もせず雑談を続行。しかも結構な大声で…。

客が来たら普通やめるだろ。
勤務中という自覚がまるでないようだった。
たいした商品もなく他より安いわけでもなし、不愉快極まりないので、
何も買わず即、店を出てきた。

ま、ABの会社自体が結構DQNぽそうなので、従業員がDQNなのは仕方な
いのかも知れんが…。
どっちみちあの店には二度と行くまい。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:09 ID:FTwTw/2x
>>129
基本的にホームセンター系の方が安いよ。カー用品店は定価販売。
俺の中では高いんで、ネット通販で買うときの実物チェックやカタログ貰うためのショールーム的位置付けだな。


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:10 ID:EvwWzA7p
オートウェーブ と パナウェーブ 似ているといえば似てるワナ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:25 ID:pRi89V21
自動後退は全体的に価格の面で魅力が無いからドライブの際のトイレとジュースの休憩としか
利ようしてない

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:30 ID:U+Qrjzlq
うちも自動後退で純正ナビのテレビを見れるようにする
機械を取り付けてもらった時に、インパネの下のネジを
つけ忘れてネジがない状態だよ。
まぁ自分も適当な人間なんで気にせずそのままですけど。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:56 ID:7IpXVzQg
今日オートバックス行ったら2000円でツィーターが売ってました。
今乗ってるクルマはツィーターが無いので付けようかと思うんですがツィーターは"安物でも無いよりはあった方がいい"でしょうか?
前後のドアに計4つのスピーカーが付いてて、DSP付きのMP3プレイヤーつこてます。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:59 ID:Tp0dZwej
>>136
以前1000円で買ったツイーターはなぜか
左右で音量が違い、高いやつ(3000円)に
買い換えたことがあります。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:17 ID:7IpXVzQg
1000円と3000円の中間か…

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:17 ID:0ZYYVIDn
>>138
微妙・・・

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:20 ID:Rzm7GrFd
>>132
そうなんだーやっっぱりなぁ

個人的には、カー用品店の目玉商品はカー用品店で買うけど、
それ以外はホームセンターで買ってます。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:49 ID:6AU8+uak
自動後退はフランチャイズだからね。
価格にしても店員の質にしても、
場所によって全然違うよ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:15 ID:aDc90OPT
>自動後退はフランチャイズだからね。
広島にはその気になれば歩いていけるくらい離れた距離に自動後退があるようなところがある。
A店は超自動後退で、B店は自動今日は名乗ってるけど、B店の親会社は関西では自動後退してる。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:34 ID:QAG+KnvU
元々自動今日は北海道を中心に展開している地場のカーショップだったが自動後退奈々に買収されて現在は自動後退奈々の傘下。
超自動後退や自動後退と並ぶ販売チャンネルの一つ。親会社が自動後退と自動今日やっていても当然。
自動後退と自動今日は看板が違うだけで中身は一緒。
ちなみにA店とB店は別フランチャイズです。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:39 ID:0FXDgJ+x
なんでオート○ックスのことを自動後退と書くのですか?
それっておかしくないですか?


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:08 ID:uAwF9+YK
なんでオートバックスのことをオート○ックスと書くのですか?
それっておかしくないですか?


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:09 ID:EjHwm8kE
ミストくんはいただけませんね。車に使える加湿器の。
噴出し口に付いた水滴がダラダラ垂れて、カップホルダーが水浸しなんです。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:23 ID:VHyhxM5P
なんでオートバックスのことをオートバ○ックスと書くのですか?
それっておかしくないですか?




148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:39 ID:hf/qmnYo
>>147
そんな書き方してるのおまえだけじゃね?

149 :144:04/05/04 13:08 ID:0FXDgJ+x
じゃあふせないでふつーにオートバックスって書くよ
なんでバックスが後退なのか簡潔に説明しなさい
>>147
それはお前だけ

150 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/05/04 13:16 ID:oFRkfqZH
最近、携帯充電機能付きのシガライターソケット(拡張するやつ)を買ったんだけど、
携帯充電用のコードが短い。
しかも、ソケット差込口とは逆、つまりモノの裏側から生えているため、
非常に使い辛い。
充電しながら通話することを考えると、非常に配置場所が限定される。
しかも前述の通り充電用コードが「裏」から生えているため、設置の向きにも一工夫必要。
メーカーが解るなら晒してやりたいが、
問題に気づいた時は既にパッケージを捨てていた。

返品も出来ず、めちゃ悔しい。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:19 ID:9JsZPJUQ
>130

ネタですか。
車高調の工賃5万円〜は車種によってはそのくらいするのでは。
(アライメントまでとるなら安いと思うが。)
それに自分の車にどの車高調を入れたいかも決めずに「車高調入れてくれ」なんてやつもいないと思うが。

152 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/05/04 13:22 ID:oFRkfqZH
しかも持ち込みなら・・・。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:25 ID:vm4QfZmo
>149
ガソリンスタント系のPOSでTBAってのがあって、
タイヤ、バッテリ、アクセサリのryだった。
BACSって奴も…

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:28 ID:Cu/vkmBI
>>148-149
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1068207575/
の1もそうだぞ


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:45 ID:9XNn5JPn
>>148
>>149
ネタニマジレスカコイイ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:31 ID:RaHYuMJW
>144
カワイイネ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:58 ID:96QPxmRG
後退vs波のスレどこいったか誰か教えて

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:31 ID:WyXjTYNM
自動波のガラスコート、雨の日って割引でしたっけか?。
数年前確か半額でやってくれたような・・・
当時は宮野木でやってもらいますた(・∀・)ノシ

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:49 ID:6cga3MXM
ちょっと聞きたいんだけど、
2週間前くらいにオートバックスでウーハー
取り付けて貰ったんだけど、フロントパネルの
位置がずれてることに今日気付いた。_| ̄|○

こんな時はやり直して貰えますか?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:56 ID:jFXBkQJJ
超自動後退ってやはりDQN!
タイヤ交換したんだけど、装着後、これでは車検には通らないのでうちは認証工場からこれ以上作業できません
と偉そうに言っていたが,そのくせタイヤを裏表に装着していたので発見!
その場でどやしたが、超自動後退は自動後退よりマシと思ったがDQN度も超!
やっぱり多少高くても腕がある町のタイヤやで交換した方がいい!!

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:07 ID:hWR6v6SM
はみ出るサイズを買うおまえがdqn。
同意されるとおもった?低能君。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:59 ID:jFXBkQJJ
>161
超自動後退が推奨したサイズで装着したら数ミリ出ていただけ!

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:13 ID:s/ONB7kO
>>160
文章がDQN

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:18 ID:cbver7OF
>>159
もちろん。
販売店がごねるようだったら、本社にクレームの手紙。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:06 ID:savXAL3R
昔の話です
オートバックスでヘッドライトのバルブを交換しました。
前に付けてたのがPIAAのだったんだけどこれがすぐ球切れたもんだからPIAAじゃないのにしたんだ。
(当時、明るいバルブは寿命短かったからね。PIAAが悪いわけじゃなかったみたい)

…1年後

またバルブの球切れ。
今度は自分で交換してビクーリ!
PIAAのバルブが付いてたよー


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:10 ID:8Pz6pEjz
>>160
超ABは直営/フランチャイズの別で全然違う。
まぁ通常店もそうだけど。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:27 ID:xLRvbPov
おもいきりどやさないとだめだよ。後退は。作業終了後にやった箇所を作業員のいる前でチェック!しかしきたねー作業だな。配線はビニルテープで適当まとめ。隙間にぶちこみ配線に荷がかかろうと関係無し。おもいきりどやしてすべてやりなおしさせた。

168 :JMS:04/05/08 18:41 ID:Sw5rxnSJ
あくまで一般論だが(各店舗や各店員によって多少の違いは当然ある)、ABより
ジェームスの方が総じて接客態度が良く、社員(アルバイト)教育ができている。
自分はそのため、近くのABより、少し遠いジェームスを利用するようになった。
自宅に近いABに頑張ってもらいたいところだが、もう・・・。



169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:45 ID:8Pz6pEjz
個人的にはドラスタが一番使える
バイクコーナにケミカル関係がかなり揃ってるので重宝してるよ。
ABや波、JMSは通り一遍のモノしか無いしね

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:02 ID:KlAVds8c
ここ数年カー用品店は利用してないです。
オイルはINET通販で交換はディーラー(工賃込みでも安い)
洗車道具等はホムセンのほうが安いですし。

最近は一部の車種に的を絞ったエンジンOH・チューニング(パワーゥp)
などにも手をつけているようですから今後は特化した顧客をメインにして
いく経営方針なのかもしれません。



171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:30 ID:S1HLkTlP
>>168
 トヲタ系は社員教育がしっかりしている。
 んだけど、俺はトヲタなんぞに貢つもりは毛頭無いから
 絶対逝かないな。

172 :自分で作業組:04/05/09 12:53 ID:VCz+zJcb
>>169
同意。
うちの地域だと超AB、自動Rs、自動道、南海が全然使えない。
いつも品切れしてたり、取り扱ってなかったり。。。
なにげに一番店舗の小さいDSが使えるんだよなぁ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:14 ID:m5kyiV8t
普通のプラグを買いたいのに
イリジウムしか売ってない

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:11 ID:jB8ow2EW
>>173
ホームセンター逝け

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:46 ID:pnw7Ii0S
ドラスタのポリマー加工ってどうなんだろう?
平日半額セールしてるのでやってみたいんだけど

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:06 ID:4EFotx6r
>>173
イリジウムだって普通のプラグの1種だ。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:41 ID:8WpBm4K1
普通のプラグを買いたいのに
エントリーしか売ってない

178 :159:04/05/10 01:34 ID:xqoWrDhm
>>164

どうも、そうして来まつ。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 21:59 ID:IennDfHh
干す

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)