5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★なんで車のセールスマンは悪質なのが多いの?★ 3

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/07 13:08 ID:oKgKNy/1
納車費用が「メーカーから店迄の運送費とコーティング落とす費用」だと。
詐欺じゃねーか。
とても数百万の商品を扱う人間とは思えない下劣さ。
化粧品のセールスのほうが、まだマシだぞ。

前前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1055345444/
前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1060617961/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/07 13:10 ID:dzL7/a0P
ん   に    〜

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/07 13:43 ID:DFPaBLSk
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/ >>車販詐欺師
 (_フ彡        /

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/07 13:57 ID:g8OjhdMY
4GET 立てるまでもないのに。



5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/07 14:09 ID:nh3a2NTn
一号沿い名古屋中川店は整備しがフン
担当セールスに壊れてても動かないわけじゃないからと脅す。(新車でし)

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/07 19:20 ID:g8OjhdMY
全部晒せ、分割して晒せ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/08 00:50 ID:nAnlJALT
>>3 このAAオカシイw

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/08 11:05 ID:4DH6llv0
ディーラーで夏タイヤを買ったら0902、2002年の9週目に製造のタイヤをつけてきました。夏タイヤをつけるのは2004年4月だから2年以上前に作られたタイヤになってしまう。ディーラーで売ってるタイヤってこんなもん?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/08 16:12 ID:iz9WJH4g
ディーラーでタイヤを交換した敗北者 >>8 がいるスレはここでつか?

値段だけ考えれば、ヤフオクで新品タイヤgetして持ち込んだ方が安いだろ?
持ち込み先は、信頼できるガソスタでもいいけど。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/08 18:35 ID:tMx1muCh
糞セールスを合法的に、クビにする方法教えてください。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/08 19:18 ID:nAnlJALT
車販詐欺師スレ3

12 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/02/09 11:55 ID:ESS5unVw
商売の本質は 許せない詐欺と許せる詐欺のハザマである。

その世界に住むものが悪質でないわけはあるまい(w

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/09 21:48 ID:WVvu30D9
「車販詐欺師は、中卒」

「馬鹿丸出しだね♪」

「( ´,_ゝ`)プッ 」


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/10 20:08 ID:+CPxfx4u
詐欺はまだ、頭使うから許せるものがある。
それに引き替え・・・・

まぁ、明日も愛想笑いで売りまくってくれ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/10 20:15 ID:Or6n6upD
商品知識や、メカニズムに対する知識がないのは話してていい気分にならないなあ…。
まだ整備の人と話してるほうがマシだ…。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/10 23:42 ID:lONiL3X4
しゃはああああああああああああああーーーーんさぎしいいいいいいいいい

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/11 00:48 ID:w26HIhTn
整備のやつはプロだ。>>15のような素人は、すっこんでろ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/11 23:05 ID:S5RMlqUb
車販詐欺師は、中卒!


みなさん〜せーので、ハイ!





19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/12 11:46 ID:Gh5pb2qD
>>15さんへ
そんなのもの持ってたら売れないよ。仕事として割り切らなければ駄目だ
から。
車売りとして優秀な椰子は他の小売りへ逝ってもそれなりにやれる。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/12 12:23 ID:rsrt7DpZ
整備士あがりの営業ですが何か?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/13 22:18 ID:t4ZPBuVk
犯罪者あがりの営業詐欺師ですが何か?



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/13 23:08 ID:625cOqq6
一番最初のスレ立て人だが、
よくぞPart3を立ててくれた。多謝



未だにデーラーセールスマンは

悪 質 な 糞 野 郎 が 多 い な

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/13 23:48 ID:Sy+uXqLn
くされ都市銀行の接客や、事務的な公務員の応対とどっちがマシなんだろ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/15 21:03 ID:P2SLjMMg
値引き額だけを見て車を決めようとする馬鹿な客ウゼエッ。

「この特別車は、他車と比較して装備が充実していてこの値段ですので
 お得ですよ。ですが、最初から安価に設定してますのであんまり値引きません。」
と数万の値引きを提示したら
「N社の特別車は23万引き出してきましたよ?お宅のこの値引きでは話しにならないね。
 やる気が感じられん。これならN社に決める。」
だって。
もうねバカかと、アホかと。

だって、こっちは109、8千円。向こうは129、8千円www
値引き後の合計金額計算したら、うちの方が明らかに安かったw
もうバカらしくなって
「じゃあうちは引かせて頂きます。」って断ったよ。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/15 21:12 ID:+LgCBafM
>>24
値引き額で買うのか、
総支払い金額で買うのか・・・
分かってない香具師多すぎでですw

そんな香具師には売らないのが一番!
そういうのに限ってかなり些細な事でもクレーム
(某カナメ君の様に)付けて来るからねw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/15 21:15 ID:P2SLjMMg
>>25
ウンウン。
だから言ってやったよ。
「○○さんは、今回何を買おうとしてるんですか?
 車を買おうとしてるんですよね?値引き額を買うわけではないですよね?」
って。
まぁ理解してなかったようだけどw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/15 21:17 ID:5HftmLox
>>24
その馬鹿な客は俺だ。
あんたとこの車最初から買う気なかった
N社の車買うためのあて馬だよ、装備の充実なんか説明されなくても
見れば分かる、自分にあった車を安く買うのは当たり前。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/15 21:19 ID:QAECBYHF
それがいい、そんな奴はどこでも其の調子。
変に売ると納車から廃車まで其の調子。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/15 21:20 ID:8vZdO8hq
すごいなぁ100数十万の車で20万も値引けるのか
国産って買わないから良く知らないけど
でも国産の大衆車(下駄)なんてほとんど価格次第でしょ
価格が勝負、輸入車やらヲタ度の高い国産とは違うんだから

輸入車ディーラーで車の話しが出来ないのはとってもつまらない
ましてや数字 数字に追われてる営業は嫌い


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/15 21:22 ID:P2SLjMMg
>>27
( ´,_ゝ`)アッソ

31 :25:04/02/15 21:26 ID:+LgCBafM
>>26
漏れの場合はまだ値引きできたけど、
厄介な感じのお客だったんで、
「うちではこれが限界です!」って言って
逃げますw

T社さん頑張って下さいねw

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/15 21:28 ID:8vZdO8hq
とりあえず、客にどうこう言う前に
あのフロアマットはどうにかしろ
外せないOPなどあるか・・ディーラーOPで別の買う
って言ってるのに外せないあのフロアマット しかも他の装備に比べ
やけに高い(笑
値段以前にわけわからない商慣習
米国じゃ仕入れねはすべて公表されている
そこからガチンコ商談
車だって自分でとりに行く、在庫車なら即納車
こうなって欲しいそうなれば訳わからない営業、客も減るでしょ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/15 21:32 ID:P2SLjMMg
>>32
読みにくい文章だな。
つうか、うちの場合フロアマットは外せます。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/15 21:35 ID:x9qkhp5T
おれがセールスマンやってたとき、「納車費用はずして!」ゆう客には
納車は店頭までとりに来てもらったよ!もちろんエンプティマークも点灯したまま。
その客がお店からガソリンスタンドまでたどり着けたかどうかは定かではないが。

別にセールスマンが詐欺してるわけじゃない。
会社の決まりでもらってる「費用」だからどうしようもできなかった。
どうせ納車費用の数百倍の値引きしてもらってんだから
あまりつべこべゆう客のほうがDQNに見られてんたぞ!
「またあの客来たよ」ってな感じでね!

後々のサービス考えたらお店の人とは仲良くしてたほうがいいよ!
納車費用以上のサービスがあること間違いなし!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/15 21:41 ID:P2SLjMMg
>>34
そうだね。
店まで取りに行くから納車費用カットして!とか
自分で車庫証明取りに行くから代行費用カットして!とか
ウルサイ客には車売りません。
その後フォローするのがイヤなので。
そういう客は大抵、納車後、細かなことでクレーム付けてくるからね。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/15 21:41 ID:8vZdO8hq
34
あなたの言うことはもっともだけど
あなた辞めてるんだろ・・。なんでだ?やはり・・?
後後のサービスって・・辞めてるじゃん。
客もそう思われてる半面 営業もそう思われてる 同じ同じ
とっとと業界含めて互いが誤解を招かない車の売り方に変えてくれ
不明瞭な事が多いからお互い不愉快な思いが多いんだ
もっとシンプルにすればいい
納車費用 フロアマット これが実に怪しげ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/15 21:41 ID:s95x3w2k
>>34

ユーザー無視の手前勝手な決まりだな

氏ね!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/15 21:42 ID:8vZdO8hq
酒入ってるから変な日本語だ
すまん 
じゃーな

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/15 21:50 ID:5HftmLox
>>35
それうるさい客か?
商品の瑕疵にクレーム付けるのは普通だろ?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/15 23:13 ID:8BfExILt
だから珍走団あがりの車販詐欺師に何言っても無駄だって

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/16 00:17 ID:qTiRJoq+
みんな本当はトヨタが好きでしょ、 クラウン欲しいでしょ
ガタガタ言わずに日本一売れてるメーカーの車を買え。 私は客を選ばずに
売ってやるよ。 

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/16 01:48 ID:4qJe2upq
トヨタのディーラーって41みたいな態度の奴ばっかりだったな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/16 08:33 ID:SgXinDtF
>>40さんへ
確かに珍上がりとか珍のまねごとする椰子は多い。
>>41さんへ
別に欲しいとは思わない。漏れは出入りしている販売淫に街乗りの車は
売ってる女性のルックスで決めているからと答えている。楽しみで乗る
車はあくまで別だから。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/16 09:13 ID:W/zqlb8O
>>34-35の職業はセールスマンじゃなくて釣り師だなw
だってその程度で、つべこべだのウルサイだの言ってたらどんな仕事も勤まんないし。

>どうせ納車費用の数百倍の値引きしてもらってんだから
まぁ、納車費用が8000円前後としても、納車費用の数百倍の値引なんて絶対出来ない。
つまり>>34は簡単な計算が出来ないのでDQN確定。 

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/16 18:37 ID:Ik9fgFA7






46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/17 20:32 ID:9ExBlNK9
なんかT・N・Hの大手三社のDラーは言葉遣いからして「ちゃんと教育受けてるな」と感じさせるんだけど
Sb・Sz・Dなんかは「客商売なんだから言葉遣いは丁寧語でね」と上司に一言忠告受けた程度の敬語しか喋らない。
本人は敬語を使ってるつもりでも基本的な性格を隠すところまでは至ってない。
そしてこの三社は商談をやけに急ぐ。D社に行ったとき、初顔合わせでまだ10分程度しか立ってないのに手付金を要求
されたときはひっくり返りそうになった。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/17 21:25 ID:nzERFg60
>>4
アフォですか?
教育したって脳みそに入らない連中だから
車セールスしかできねぇんだろ!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/17 21:27 ID:nzERFg60
>>4=×
>>46=○


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/17 21:52 ID:kgtLVF8+
>>46
そのD社とはDQN社ですか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/18 22:00 ID:X5OmMxuE
バブル時、三菱の販売店で

”うちは無理して売る必要はないから”

といわれたことがあります。


それからは何があろうとも、

そして、どれだけ三菱が困ろうとも二度と買う気はありません

三菱の車販詐欺師よ、ありがとう!
リコール車(社)が選択肢に入らないというのはとても気持ちがいいよ


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/18 22:21 ID:pmOKn9dt
三菱の例のあのクルクルパーやった人は本社?
それとも販売?

あれがすごく印象に残ってる。今あの人なにやってるんだろ?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 18:30 ID:HNXEue6U
クルクルパーなのは会社だよ

三菱の営業やる気なしは同意!
バカばかり
ドキュソ中古車屋なみ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/20 12:35 ID:Hm8gtq8h
昔の事だけど車を見に行ってセールスから説明を聞いていておかしな事を
いうから言い負かしたら不愉快だとほざかれて立ち去ったのでむかっと
きそこの店長に文句言ったらそのDQNを庇ってこちらの態度が悪いと言い出す
始末だから余計に頭に来てメーカーに文句言うと言ったら言いたければ
言えと言われ翌日逝ったらメーカーの担当者はきちんと対応してくれたら
気持ちは収まった。
でもこんなDQNな店員と店長ほど売るんだよなー。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/20 20:45 ID:4Mm5LpMT
おれは営業マンの肩持つわけではないが、酷いのは一部だよ
酷いのはどこにでも一部だがいる。
もちろん客にも、理不尽な香具師がいる、お互い様だ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 14:36 ID:Ns3SSp2L
海外宝くじDM詐欺の実態なんてテレビやってた。
電話ごしに話していたその口調、やり取り見てて、あぁこないだ買った車屋の口調そっくりだと思った。
その後全て白紙にし、再度交渉したけど。

電話保留の手違いで、相手の事務所内の話し声がまる聞こえ、なんて場面があって
「ほら、あの客よ〜」「え〜また(笑」「誰が今度出る?」「私とるよ!!」
「今度なんて名乗る?」「あはははは」みたいな感じ
俺とまるで異なる人種なんだと思った。世の中甘くないよな。
訳わからない客も多数には理解できるが、やはりとんでも営業も多い。

あいつから買った俺は馬鹿だった


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 17:59 ID:WlLJBn5L
今時、ヨタのクラウン欲しがるのは、どかちんか百小だろうて。ぷ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 23:07 ID:eFwAEYdo
>>34,35
これってネタだろ?
マジならディーラー営業マンって本当に凄いヤシばっかりなんだね。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 23:24 ID:3/a+vcKI
漏れの知ってる営業は納車費用カットと言った客に、納車整備しませんでした。
ボンネット、屋根に張ってある白いビニールテープみたいな奴もはがさなかったよ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 23:30 ID:icCwgwzP
>>41
クラウン買う客って、あまり細かいこといわないよ。
とりあえず、もってこいというだけ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 03:36 ID:Zpq4U2vr
>>58
屑丸出しの店員だな。
高卒だろ(藁

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 08:19 ID:VQbr5PqQ
58
えげつないな、商売人の風上にも置けないな。名前晒してやろうよ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 08:21 ID:VQbr5PqQ
ところで、車検に預けた車が盗まれるって、どうよ。ええ?ス○留さん。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 09:14 ID:+vLsF1XO
>>58
当たり前。俺は洗車しない、マット敷かない、燃料入れない、説明しない、
陸送されてきたまま渡す。だから納車は「あちらの車です」で鍵渡して終り。
文句有るなら金払えマジで。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 09:34 ID:Se5Twx/H
63
別にそれでもいっこうに構わない、むしろ馬鹿営業の相手しない分、得。
でもそうなると あなた達の存在理由が無い
つまりは必要ないと自ら言ってるわけで

なんともおばかさん

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 10:10 ID:VQbr5PqQ
63
自動販売機並かねディーラーのセールスは、自動販売機のほうがまだ優秀か?

だから糞ディーラーはイラネなんだな。
新聞で見たでしょ(読まないか)もうすぐネットで車両の登録ができる。もちろん車検もね。
公道沿いの産業廃棄物糞ディーラーが亡くなる日を楽しみにしているよ。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 12:23 ID:di4gNWIA
あきらかにバカ車販詐欺師の負け

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 01:15 ID:6Xw6HDi+
なって欲しい職業に選ばれない

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 10:33 ID:k3GZ7Vkd
なんで新車を納車する時の整備費を、客が負担しなければならんのかがわからん。
ホンダでは、納車前整備は有料だと言い張ってた。
ニッサンはそんなこと言わなかったぞ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 12:40 ID:H0Q+TUwA
ガソリン入れないなら、下取りに出した車のガソリンを全部
石油ポンプで抜いて移してやろう。
下取りの車も走行距離を思いっきり伸ばしてやろう。
そして、絶対に次から買わないことだ。

70 :ぐぅ:04/02/25 13:03 ID:K8qyJbjL
(´;_ゝ`)

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 21:41 ID:K1GJI1Kk
>>63
俺は洗車しない・・・・・・○
マット敷かない・・・・・・×(フロアマットの価格は取付料込み)
燃料入れない・・・・・・・○
説明しない・・・・・・・・×(車両受領書に「説明」とある)
陸送されてきたまま渡す・・○

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 23:19 ID:6Xw6HDi+
>>68
だから詐欺なんです

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 22:08 ID:PKELAZVe
車販詐欺師って子供のような仕事ぶりなんだね
相手によって差をつけるんだw
お仕事なのにね

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 22:29 ID:a3TVzTfk
スバオタ>DQN>珍走>悪いトラ乗り&タクシー海苔>>>>>>>>>>車のセールス



75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 19:57 ID:rHpWYE52
車販詐欺師って給料安いって知ってる?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 21:33 ID:YZ0e2WXu
>>73
ちょっと待て。
相手によって差を付けるのは当たり前だろうが
金払った人と払わない人に差を付けてどこがおかしいんだ
おれは納車費用ケチる人には、契約時納車の日時約束して
店に来てもらったら、取説1ページから最後まで読んで聞かせる
営業の義務だから、退屈だろうがなんだろうが我慢してもらう
他はなんにもしない、洗車なんて・・・燃料満タン?とんでもない!
納車費用払ってくれる人には、過剰サービスする
ワックスでもマンハッタンゴールドを丁寧にかける、勿論ガス満タン。
客に有利なイベントなんか、優先的にサービスする
けちなおまいらに言っておくが、サービスは無料ではない。




77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 21:41 ID:tn+s6cHF
76
わかるが
金とっておいてそれすらやら無い奴は
どうなんだよ

78 :25:04/02/27 21:54 ID:oS0WNyq+
>>77
次からそこで買わない方が吉

そういうとこは店自体汚いか、雑然としてるだろ?
漏れは敢てそういう所では買わない。
(たとえ欲しい車があっても、違うディーラーで買う)

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 21:56 ID:YZ0e2WXu
>>77
詐欺だ、それは犯罪だ。
あらゆる手段で徹底的に争え。
客は払った対価に見合うだけの、サービスを受ける権利がある
営業はもらった対価に見合う、サービスを誠心誠意行う義務がある。




80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 22:15 ID:TSqAbTUk
>>76
サービスは無料ではない

その通り!サービスは金を払って受ける物。
ボランティアじゃないんだから、労働の対価を払うのは当たり前。
車の営業マンに限らず、同じ商品でも相手によって値段が変わるのも当然だろう。
貧乏人と金持ちが同じサービスを受けようとするのがそもそも間違い。

ただ、公共団体の場合は、金持ち(高額納税者)より貧乏人の方はサービスを受けられる。




81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 22:18 ID:tn+s6cHF
80
だからそれはわかるんだが
それをやらない奴がいるから問題なんだろ
それがこんな板を作らしてるわけでさ

納車費用なんて名前止めればいいだろが
サービス料にしとけよ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 22:21 ID:tn+s6cHF
80
だからさ、金払ってもさそれなりのもんが無いから
悲しいんだろ
わかってるよあんたらだって商売でやってるんだから
詐欺だの馬鹿だの短絡的に煽るつもりなんてないし

だけどさ、そういう営業っているんだもん(悲

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 22:31 ID:TSqAbTUk
>>80 >>81
俺は営業じゃないよ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 22:32 ID:TSqAbTUk
もちろん、車関係じゃない。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 22:34 ID:V+xNjErM
>>81
それ(・∀・)イイ!!
かわいいバニータソばっかのお店キボンヌ
私が整備シマスタ写真付き











店から出る時に
サービス料 50%になります
(((´・ω・`)カックン…

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 22:34 ID:YZ0e2WXu
>>80
>車の営業マンに限らず、同じ商品でも相手によって値段が変わるのも当然だろう。
そうだろうか?同じ商品なら誰が相手だろうが、値段は同じでなくては信用なくなる

>貧乏人と金持ちが同じサービスを受けようとするのがそもそも間違い。
そうだろうか?金持ちでも、貧乏人でも払った「対価」に見合うだけの
サービスを平等に受けることができるのでは?少なくとも俺はそうしてる。






87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 20:47 ID:JJf4QM6O
差をつけるってどうやってやるんだ???

1円刻みでどんな差がつくのか興味があるね
一例を紹介してほしい

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 11:44 ID:awnzG2zS
お前ら、売るときに車の製造年月日教えろや、え?できねぇだろう。特にンダは。
新古買ったとき傷が付いていた。説明がなかたのでクレーム、新車と交換
ICレコーダこれ便利


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 11:47 ID:OpjRW/lT
それは恐喝て言うんだよ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 11:48 ID:awnzG2zS
いえいえ、向こうから言ってきますた。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 12:05 ID:awnzG2zS
詐欺師と話すんだ、必需品だろう。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 21:22 ID:FO/vKrDx
差をつけるってどうやってやるんだ???

1円刻みでどんな差がつくのか興味があるね
一例を紹介してほしい


俺もききたいよ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 05:36 ID:ajWec6Uo
新車買ってる人は、私たちが必死にコンパウンドで小傷消してるの
知らないんだろうな・・・。
抽選で豪華商品が当たりますってのは、実は抽選じゃないの
知らないんだろうな・・・。
数え切れないほどの人が乗った展示車が、何の断りもなく納車
されることも・・・

お客様をだますのは嫌だったので、もう営業はやりません。

甘いと言われようが、私が車を売り続けなければならないという
理由がありません。だからディーラー辞めました。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 11:15 ID:aCVDVcUi
>>87、92
 自作自演ご苦労

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 18:52 ID:5CIc4uKQ
ディーラの素顔は、クレームの時に分かるな。

俺は、屑と話すのが嫌いだ、だから少しくらいのマイナートラブルなら
知り合いのの工場でなおす。 何処をどうするのかしらんが、良く部品が
手に入るのには感心した。





96 ::04/03/01 20:06 ID:nj1BOaux
限定社とかで展示があって、これもう売れてるんですよね〜
なんて言う車にどんどん客が群がってるのは良く見る
「いいんですか?」って聞くと「お客さんから承諾受けてますから」だって
実は売れてない、だけど「あぁもう在庫なくなっちゃいますよ?」
「良いんですか?」と思わせる嘘なのか
客から承諾得てるってのが嘘なのか。
抽選の話しも。。なんとなくわかる
ってか営業トークに慣れてくると段々わかるよ
付き合いのある営業さん、嘘つきじゃなくて可愛い位馬鹿なんだな〜って思う
いってる事がどんどん変るから(W

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 02:25 ID:/akM5yUx
所詮車販詐欺師は人間のクズというのがここを見ると
よく解るな



98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 22:48 ID:q3WRje/r
差をつけるってどうやってやるんだ???

1円刻みでどんな差がつくのか興味があるね
一例を紹介してほしい



車販詐欺師は答えられないんだね
みんな見てごらん、この程度だよ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 09:53 ID:7u2ctWg6
なんで一円きざみなんだろう

まずそこを説明してくれ

100 :悪徳セールス:04/03/04 15:48 ID:E0nTIusw
車買えよ!100げっつ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 19:07 ID:oskGBYpu
>>99 基本的には最小単位

では答えてくれ







102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 19:45 ID:YnAY+CAv
最近車買いました。営業の人との交渉って疲れるね。
旦那に交渉して貰いたかったけど、忙しいため私がやる事に。
もともと商談時などの駆け引きは苦手なので
「言いくるめられそうな客オーラ」丸出しだったんだろうけども
すごくなめられてる感じがしたなぁ。

見積書の諸経費の内訳が大雑把でやたら高かったし、
駆け引きのつもりかどこまで値引きしてくれるのか、はっきり言ってくれないし
車についての質問をすると、微妙にズレた回答の後
いかにわが社の車は素晴らしいかを語りだしてもう辛かった。

結局そこの店より遠くてちょっと不便だけど、
もっと明快な営業マンがいた同系列の別店舗で購入決定。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 20:18 ID:AwISONLX
いやしい仕事よ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 21:47 ID:VnkumO6x
車のセールスは卑しい職業ではない、卑しい人が職業として選んだだけだ。
学校の先生でも卑しい人はいる。
セールスもいろいろいる俺は値引きは一発回答、15万を提示したらそこからは
びた一文引かない、諸経費も会社が決めた通りいただく。
それがいやなら他の店に行ってもらって結構、卑しい客は相手にしない。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 22:03 ID:AwISONLX
>>103 業界の風習という要素もあるでしょうね。いやしさ。

金額の事はわからん。値切りが下手くそなのに一生懸命な客もいるだろうね。
相手に隙を与えず値引かせるのもテクニックだ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 22:14 ID:zwoLNcjI
さもしい奴らだ。セールスレディならやらせろといったら、やらせるだろうな。
保険のねぇちゃんみたく。



107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 00:14 ID:5Qt8otZe
のりもの掲示板を作りました。
のりものネタならなんでもOKです。
どうぞ自由に使って下さい。
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=norimono

108 :多賀高校卒業のち堕落人生22歳:04/03/05 02:31 ID:afyg+wcy
俺の場合は社長がハイパー営業方針にうるさいやな奴だったから
最初は耐えてたがワンマンには嫌気がさして辞め

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 06:39 ID:JS3+nFIV
社長を辞めさせろ!ぼけ

110 :多賀高校卒業のち堕落人生22歳:04/03/05 12:35 ID:0GSex4Wi
>>109
それ難しくねぇ???できればそうさせたかったけど

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 15:41 ID:kRHHafys
いや、本気で返すところじゃない

112 :多賀高校卒業のち堕落人生22歳:04/03/05 17:00 ID:0GSex4Wi
やっちまった



113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 22:17 ID:nosaH6Xf
車販詐欺師へ


差をつけるってどうやってやるんだ?


答えてよ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 22:39 ID:JS3+nFIV
俺のてぃんぽをなめたら車かってやる。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 23:38 ID:zeKokoet
>>113
 今までのレス見たら?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 21:06 ID:LsPwbwX/
被害妄想スレ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 21:39 ID:WhpFiUzC
>>116
極悪セールスマン発見

118 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/03/06 21:48 ID:e51Yckoi
俺と同類など、まともな奴が少ないのは当たり前だろう(w

119 :さらしあげ:04/03/06 21:59 ID:qEm+ZTTU
みなさん、口八丁の車販詐欺師はこんなこと言っているよ

>相手によって差を付けるのは当たり前だろうが
金払った人と払わない人に差を付けてどこがおかしいんだ

↓つづき

おれは納車費用ケチる人には、契約時納車の日時約束して
店に来てもらったら、取説1ページから最後まで読んで聞かせる
営業の義務だから、退屈だろうがなんだろうが我慢してもらう
他はなんにもしない、洗車なんて・・・燃料満タン?とんでもない!
納車費用払ってくれる人には、過剰サービスする
ワックスでもマンハッタンゴールドを丁寧にかける、勿論ガス満タン。
客に有利なイベントなんか、優先的にサービスする
けちなおまいらに言っておくが、サービスは無料ではない。




けちなおまいらでーすw




120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 22:05 ID:o5I9CK9E
車店員はほとんど高卒か5流大卒なんだろうが
そんな低俗な野郎に大金を扱わせるな!

121 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/03/06 22:46 ID:e51Yckoi
>>120

パチンコ屋の店員は一日1億とかの金を金として扱ってなくて
金庫にけりこんでいますが何か。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 19:06 ID:15BOc2UV
パチ屋が例えw



123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 20:57 ID:bUNhmzkI
フーン国産車を買う金は大金か。
そうかも知れんな、高々45百万が大金じゃいろいろケチらないとな。
るいっそのこと諸費用ケチる貧乏人は、自転車にしたら
自転車は登録費用ないよ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 21:03 ID:jeTu34zr
>高々45百万が大金じゃ

だったら、俺によこせや!

できるか?この糞野郎!

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 21:39 ID:cbqStT+K
だからよ、「納車費用」は「サービス料」だってしとけよ、馬鹿
わけわからん微妙なことになってるからおかしんだろが、ボケ
床屋行ったら、「今日洗います?」ってきかれんだろ?
「いいです今日は」って言えばお金取られねーんだよ、たこが
お前ら金取って置いて、車洗わないは、ガソリン入ってないわ
しかもメーター半分よりちょい下・・う〜ん微妙だよな微妙 
ケチ臭い〜〜〜〜〜〜〜 
所長の殺し文句ときたら「じゃー満タンでどうでしょ?貴方だけへのプレゼントです」だと
ハァ?、「これも」とか言ってキーホルダまでくれるわけよ
「えぇ 本当ですか?嬉しい〜〜」とでも?
ったくおめでてーよ
俺27よ27 もうすぐ三十路、嫁も子供もいるわけよ、会社じゃ課長で、あんたら
より遥か高額な商談してるわけ。桁が2.3も多い商談決めてるわけよ
外人相手に苦手な英語で仕事することもあるわけ

「明日まで考えさせてよ」って言ったら
「じゃ〜〜ぁとりあえず内金で3000円でも5000円でも・・」
所長ったらもう必死 
しまいには、哀れんでくれだとよ、お前なにが楽しいんだよ はぁ?
自分の好きな車買うのに、なんでおまえなんか哀れまなきゃいけねーんだよ

でさ、
納 車 費 用ってさ?な あ に?
40`離れてても、2`先でも変んねーでやんの 納 車 費 用 ハァト



126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 08:44 ID:KXhK2zRb
>>125
おつ(´;_ゝ`)

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 19:53 ID:7wuDHhY5
車販詐欺師へ


差をつけるってどうやってやるんだ?


逃げるなよ、詐欺じゃんw


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 21:00 ID:3YY6GkcC
>>125
どこを縦読み?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 22:01 ID:/s6F0vXi
ここ面白いな、けちな客に哀れなセールス
貧乏人の溜まり場だ。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 21:52 ID:+c+y8y9+
車販詐欺師よ、はやく差をつけてくれ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 22:15 ID:lDy/odli
見えるところには差をつけない、見えないところに付加価値をつける。
>>130
自分の車を隅からすみまでよーぉく見てみな
くそやれれたかと、店にクレーム付けたくなるから。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 19:48 ID:ZFL/ev3q
答えになっていない車販詐欺師の回答w

中卒?






よ、











※具体例をあげること

133 :80:04/03/10 20:17 ID:ZFA4zJ8q
>>86
>同じ商品なら誰が相手だろうが、値段は同じでなくては信用なくなる
例えば、電気屋に言って、店員の言い値で買う人もいれば。もうちょっとまけて、といってちょっと安くなる場合いもあるんじゃないの。
デパートみたいな、原則、正札販売の所だって、客によって値段も違うし。

>金持ちでも、貧乏人でも払った「対価」に見合うだけのサービスを平等に受けることができるのでは?
それは当然のことだと思うけど、これからのおつきあいとかを考えると、やっぱり差が出るんじゃないの。

訂正:金持ち、貧乏人じゃなくて、今後沢山お金を落としてくれそうな人。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 09:19 ID:aetk0ByD
やはり”詐欺”なんだね
車販詐欺師ってぴったりの言葉だ
最低の職業っていわれるのは、このスレを見たらよくわかる

詭弁はいいんだよ。的外れの回答で逃げるなよ。
早く答えろよ

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 10:59 ID:OZCSgE61
これ見たらディーラーの営業がいかに糞かが分かるな。
人間的に腐ってる。

☆★☆自動車ディーラーPART4☆★☆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1073197222/

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 11:00 ID:guaMO5Kx
理想論は別にして、さらっとスレ読んで思った事。
客が店を選ぶように、営業だって客を選んでるよ。
引き篭もりでなく、社会に出て働いてる奴なら、
業種を問わず嫌でも実感するだろ、そんな事。
もしかして、自分は営業を利用してやっただけだなんて考えてないか?
本物の詐欺師っていうのは、利用された事すら客には気付かせないものだぞ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 18:25 ID:O51btz4q
だから何?

またまた、ごまかすんだなー





答えてねw



138 :車詐欺師:04/03/11 18:50 ID:yEinKI0V
今日も売れました。

詐欺しちゃったのかな〜?
まっいいか♪


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 19:26 ID:SweTGYU3
>>137
ひつこいガキだな。そんなに車買うのが不安なのか?何が怖いのか言ってみ?
お前親とディーラー行っちゃうタイプだろwそんで言いたい事親に代弁させて
希望が通らないと親に八つ当たりする。一生やってろよw

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 20:10 ID:M8dkB+xU
ここで詐欺師って言ってる奴は、消費者センターや警察でも行って、「俺は他の人よりも10万円も高く車を買わされた。あいつは詐欺師だ。」とでも訴えてみれば。
新車ディーラーで新古車を新車として買わされたら詐欺だけど。

中古車ディーラーのほとんどが詐欺罪で検挙されてないんだから。
6ヶ月保証なんか言ったって、白煙吐いてたら、堅めのオイルを入れて、はい直りました、またきたらそれの繰り返し、保証期間過ぎたら、金取って直す。
自分が乗っている車のタービンが壊れたら、同じ車(商品)の物と交換、タービンが壊れていても、とりあえず走るし、中古車買うような人は、本来の性能を知らないから、まあこんな物かと思うだけ。

車のセールスマンが詐欺師だったら、全ての営業マンは詐欺師になっちゃうよ、この世の中、平等なんて無いんだよ。
人によって値段が違うのが詐欺だったら、オークションだって詐欺だろ。


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 21:28 ID:AjiIYkh8
>>133
>デパートみたいな、原則、正札販売の所だって、客によって値段も違うし。
それで他の客が値引きされて、あんたが値引きされなかったらどうよ
あんたが値引きされて、他の客が値引きされなかったらそのデパート信用するか?
日替わりメニューなら別だけど。


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 21:32 ID:NmY3fqal
商品は買いに行くものだからな。
売りにくる時点で悪質と気づけ。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 00:54 ID:oCGpMDDG
>>140
おう、「納車費用を工場からデーラーへの運搬費と嘘をついてる」って
消費者センターにタレこんだら、セールスのバカ、首になったみたいだぞ!

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 01:15 ID:NA/FY6OV
>>143
ホントだと思ってるの?バカじゃないの?
販社と名前曝してみれば?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 14:11 ID:XuSoezPc

                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  / / どうやら!!!!!!!!!!
     |    ___ |/   . /  <俺は増殖するらしい!!!!!!!
    \  \_/ / /   /    \_________
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 18:18 ID:6tJOzIEq
今日来た客に、ローン通らないくせにグダグダ言ってんじゃねーよ!

と、言いたかったな〜。

147 :やはり中卒なみのバカ:04/03/12 19:51 ID:62+0z3HV
詐欺師、答えられないで話のすり替えしてますw

こんな程度の低いヤツが働いているんです



みなさん、彼がいつ答えるのか楽しみですね



ギャハハハ!

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 19:59 ID:Guy+Iz8+
不毛な言い争いはどうでもいい
せめて「納車費用」これくらいは業界でクリアにしとけ
店ごとに価格がちがうのがもう胡散臭い
3`先の客でも40`先の客も同じ価格なのか?どうなんだ?
まずはそこからだそこから。これに異論ある営業は紛れもなく詐欺師だろ
営業諸氏?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 20:17 ID:sprgNRAZ
>>148

http://www.aftc.or.jp/data/jouzu/shinsya/futai_3.html

業界では定義がある。あとはモラルの問題。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 20:53 ID:34t7xtDc
>>141
それで他の客が値引きされて、あんたが値引きされなかったらどうよ
あんたが値引きされて、他の客が値引きされなかったらそのデパート信用するか?

店内では、値引きをしないかもしれないけど、外商廻しにすれば値引きもするし、めんどくさいから家まで持ってきてって言えば、たとえワイシャツ1枚でも家まで持ってきてくれるよ。
外商と取引が無くても、そのデパートの株主であれば、数パーセントの割引をしてくれるところがほとんど。
外商の人が、店頭では、○○円ですが、××円でどうでしょうか、なんて言ってくることも多々あるけど。
デパートは、車のディーラーなんか比較でできない程、客を選ぶよ。


151 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/03/12 21:05 ID:lqFuzkj6
でぃーらーが悪質なのか
ディーラーに勤めているひとが悪質なのか


わかる人!!てをあげて

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 21:35 ID:aywC2fWl
>>147
程度の低い中卒並の人に、詐欺にあった高学歴のあなたは本物のバカですか?



153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 22:27 ID:eNrWIFKu
納車はメンドクサイ。
取りに来い!

土日の繁忙時にわざわざ時間かけて納車に行くんだから黙って金払え!

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 22:42 ID:Guy+Iz8+
諸外国は納車なんてありません
工場に取りに行きます
在庫によっては即日納車なんてこともあります
ネットにて車両登録やらなんやらできる環境も整いつつあります
面倒なら早く業界を変えてください
こっちもべつに良いんです。
納車も仕事の内。それすら放棄するのですから・・
あなた自身、「俺って必要ないよね」と言ってるまでで・・。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 22:53 ID:Guy+Iz8+
今のシステムを辞めれば
営業サイドからすれば
「DQN客の相手をせずに済む」
「訳わからない昔ながらの飛び込み営業などなくなる」
「待っていても売れる」「営業が減りテリトリー内の争いがなくなる」
等々かなり良い環境になるとおもえるのですが・・。
客側も然り。
まー値引き交渉はなくなることはないが、決済権もってる奴一人と
商談すればいいだけ。「あー店長に頑張って交渉してみます」なんて雑魚の
猿芝居など見なくて済む。

良い事だらけ。でも自身改善の姿勢がない・・。

なんで? アメリカ並に車の卸価格をオープンにして、そこからマネージャー
クラスの奴と商談すればいいだけ。

なんでこれができないんだ・不毛の言い争いばかり時間の無駄

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 23:05 ID:2NiMCiKc
不公平のない販売を目指したワンプライス販売

しかし、日本では客が値引きなしは (´・д・`) ヤダ

結局、値引き合戦はどこまでもつづく ┐(´д`)┌

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 23:22 ID:oCGpMDDG
詐欺糞セールスの顔見なくて済むんなら
値引きゼロでも買ってやるゼ。

納車費用も車庫証明費用も愛車セットも愛車セットも
ベースキットも自動車税と消費税の二重取りも
金払わなくて済むからな(w

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 01:55 ID:bA23wRUD
147 :やはり中卒なみのバカ :04/03/12 19:51 ID:62+0z3HV
詐欺師、答えられないで話のすり替えしてますw

こんな程度の低いヤツが働いているんです



みなさん、彼がいつ答えるのか楽しみですね



ギャハハハ!

何でもいいけど、この子の精神状態が不安だ。

159 :多賀高校卒業のち堕落人生22歳:04/03/13 02:19 ID:359kZHy8
しばらくクルマ屋で働いてみればなんとなくわかってくるよ
特に中古車扱うようなクルマ屋で働けばもっとよくわかる
前に中古車中心のクルマ屋で働いていたが、悪質なこともしばしば
中古車を選ぶときは少しでも良い店選びからはじめましょう


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 10:19 ID:aTKJmeuN
具体的にはどんなことを悪質と?

161 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/03/13 11:57 ID:WL9o2RKe
そうだなぁ、預かった車の中の500円玉もらっちゃったり
することは確実に悪質だなぁ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 15:34 ID:1vw1nOZj
158 ばれてるんだよ
人のことを心配する前にちゃんと回答したらどうだ。

口からでまかせ言うと大変だな


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 18:44 ID:bA23wRUD
>>162
何がばれるんだ?
何の回答が欲しいんだ?俺が答えててやるよ。
マザコンの直し方か?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 21:20 ID:V9MVdWL3
ディーラーに車を見に行ってアンケートに答えたら、その日の夜に営業マン
自宅に来る?買う気なんてさらさら無いんだから来てもらっても困るんだけど。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 08:25 ID:uFJ321EH
このスレ見ながらマターリ商談したいもんだね。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 09:50 ID:7/xi0ZEo
>>163 じゃあ代りに答えてくれ
前にもあった1円刻みの差のつけ方だ
具体例をあげて説明してくれ

ちなみにマザコンの“直し”ではなく”治し”だと思うがねw
なぜ”直し”なのかも答えてくれ

マザコンを直すってどういう状態にするんだ?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 12:44 ID:Mcu3CTUN
非常識だから夜中でもやってくるよ
1秒刻みで時間を指定してやれ。差をつけてくれるらしいよ

あいつらの商習慣は病気の世界、”直さない”とw

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 13:24 ID:uFJ321EH
まるで、餓鬼の喧嘩
高卒低学歴同士の喧嘩は、みていいて哀れを誘うな。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 13:24 ID:uFJ321EH
みていいて ×
見ていて ○

外車買っておいて良かった。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 14:43 ID:EQ5P/KSs
・直す

・みていいて

バカ者め

A little pot is soon hot

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 14:46 ID:a2hm/t9p
夜討ち朝駆け当たり前の世界だし。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 14:55 ID:+1fuXuJ0
日本語が書けない人は祖国に帰ってね
現代の車がお似合いだよ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 14:58 ID:ZRW7Ojks
文盲チョソキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 19:53 ID:ZoCp92Jp
>>166
>1円刻みの差のつけ方?
俺の場合はな個人の台帳に住所氏名、家族構成、性格、思想、商談の経緯から
車両粗利、アフターサービスの利益まで1円刻みで管理してる。
誰が当社に幾ら落としてるかすぐ解るんだよ、ゴネてこっちで負担した修理なんか
あるとマイナスの奴も居る。
それとも一円単位で言葉使いが違うとか、そんな事気にしてるのか?さすがに
納車費用でガタガタ言う奴は違うな。病院行ってこい。

治すが正しいと自分で言うんだから病気だと自覚してるんだなww


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 20:29 ID:uFJ321EH
↑ だから糞といわるれのか。 

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 20:57 ID:xVySqyYt
>>174
お前性格悪い。
今の職業何個目だ?ん?飽きっぽくて喧嘩っ早くて一つの仕事長続きしないだろ。
強行犯罪犯す香具師の典型的な性格を持ってるな。
これで片親だともっとしっくりくるんだが、どうだろう?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 21:34 ID:HsxGCrny
ちょっと思ったんだがレス番号に>>をつけない人がいるね。
同一人物か?
ま、どうでもいいですな

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 21:46 ID:w4C5vV/7
>>174
テメー、いい度胸してるじゃねーか。
どこの店のもんだよ?オー ゴルァ!
いい夢見させてやるからヨ、店名晒せや!

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 21:48 ID:rs6N3+wD
>>178
モチツケ、ヤシが出て来なくなっちまう。

180 :174:04/03/15 01:28 ID:ciEvdipb
お前等つまんねぇよ。ちょっと返したら中学生みたいなレスしかしねぇし・・
よう>>166 早く次の質問くれや。

>>178 ヒントはお前と一生縁のねぇ店ww 

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 06:38 ID:Vdcxkt4U
180がアフォだと気づかないのは本人だけ。
第一、決算期の日曜日に、2ちゃんにアフォレスしているような
セールスいる? 高級ディーラーは、よほど暇なのね。(藁

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 07:16 ID:VbVtM/wb
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1076126885/

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 07:17 ID:VbVtM/wb
名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/02/04 23:45 ID:jsl2YJDh
 ▓       ▓.
      ▓█     ▓█
    ▓▓██   ▓▓██
   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓██▓▓▓▓▓██▓▓███
 ▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓███
 ▓▓▓▓█▓▓▓▓▓█▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓█████▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓███▓▓▓▓███
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 09:11 ID:NEMI4aPj
>>相手によって差を付けるのは当たり前だろうが 金払った人と払わない人に差を付けてどこがおかしいんだ
おれは納車費用ケチる人には、契約時納車の日時約束して 店に来てもらったら、取説1ページから最後まで読んで聞かせる
営業の義務だから、退屈だろうがなんだろうが我慢してもらう 他はなんにもしない、洗車なんて・・・燃料満タン?とんでもない!
納車費用払ってくれる人には、過剰サービスする ワックスでもマンハッタンゴールドを丁寧にかける、勿論ガス満タン。
客に有利なイベントなんか、優先的にサービスする けちなおまいらに言っておくが、サービスは無料ではない。
>>俺の場合はな個人の台帳に住所氏名、家族構成、性格、思想、商談の経緯から
車両粗利、アフターサービスの利益まで1円刻みで管理してる

管理の有無を聞いていない。それにそんなことは顧客管理として当たり前のことだろ。
まさかウザウザで管理しているのが普通なのか?

”サービスは無料ではない”とか、”差をつけて”と、いったのは自分だろ
”それとも一円単位で言葉使いが違うとか、そんな事気にしてるのか?”
そんなことは暇人ではないので気にしていない。”サービスに差をつける!”といったなら具体例で回答せよ。繰り返すが顧客管理の有無ではない。

”納車費用でガタガタ言う奴は違うな。”
誰もガタガタ言っていないぞ。どこで言った?しつこいとか相手を罵るならばキチッと筋の通った回答をしなければ
営業としては”クズ”、人間としては最低。こんな状態でよく他人を批判できるな正しく質問に答えろ

”病院行ってこい。”
ここまで言うならちゃんと回答しろよ。みんな見てるんだぞ。答えられないと車販詐欺師って追認になるぞ。

お客だって社会の一線で働いて苦労しているんだ。車の営業だけが特別に苦労しているわけではない

”マザコンの直し方”
”直し”の用法でいいのか?そのまま無訂正で逃げるな。客を批判するなら自分を鏡で見ろ



185 :174:04/03/15 10:12 ID:ciEvdipb
朝っぱらからご苦労さん。
まずね>>76>>174は同一人物じゃないから勝手に”サービスは無料ではない”とか、
”差をつけて”と、いったのは「自分だろ」と妄想しないでね。だいたい>>76に具体例
書いてあるじゃん。もっと聞きたいの?じゃあもう少し謙虚に質問してねw

>誰もガタガタ言っていないぞ
>>81>>125>>143>>148>>154>>157 皆さんガタガタ言ってますが?

>車の営業だけが特別に苦労しているわけではない
誰も苦労してるなんて言ってないぞw

>マザコンの直し方
だから病気だと認識してるから治すなんでしょ?そーだと認めたら訂正してあげるよw解った?
僕ちゃん。


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 13:07 ID:NEMI4aPj
>>76 の例では差が明確ではない

ちゃんと答えろ



187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 13:19 ID:Fmi1lpi7
>>185
ガタガタ?当然のことをいってるだけのようだが…
それをガタガタを受け取る姿勢ってどうなん?

188 :174:04/03/15 19:44 ID:ciEvdipb
>>186
大事(利益多い)な顧客には携帯教えてるから、出先での走行不能なトラブルや事故に
代車積んで何処でも何時でも駆けつけ、近所で鍵閉じ込めやバッテリー上がり等はメカニック
でなく自分で行って無料、繁忙期の整備優先受け入れ、故障や板金等の販社外格安受け入れ、
盆暮正月の挨拶カレンダー配り、誕生日クリスマスのプレゼント、販社抽選プレゼントのやらせ、
アフターパーツ販社外格安販売、取り付け、低金利やメーカー施策使用の為の注文書改ざん
(勿論顧客承認)
きりがないからもういいか?上記くらいの事は頼まれれば顧客の家族、知人の車でもやるぞ。
ちなみに俺は顧客の車の鍵100本近く預からしてもらってる。お前等は鍵預けられる営業居るか?
そっちが信用しなきゃこっちだって誠意を持って対応しようと思わないんだよ。


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 20:08 ID:B6Dysn6Y
>>188
お父さんまだやってたんだ。長いねぇ。
あまり若いの相手にムキになるなよ。もうすぐ引退だろ?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 21:53 ID:Vdcxkt4U
結局 ディーラーのセールスって           人生の無駄使い?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 09:46 ID:a9fkqOpr
>>174

個別の事象を列挙されても困る

同じ仕事に対しての差別化の具体的なモデルの話をしているわけ
その数値化としての基準が1円なわけさ




192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 10:32 ID:otN4TbHt
>>81>>125>>143>>148>>154>>157  ガタガタ言ってんなよ、ボケ!
氏ね貧乏人!おまえらが詐欺師だ


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 11:48 ID:npfVZckM
車犯詐欺死

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 18:51 ID:TtMcz9vC
早く>>176の質問に答えてみろよw。図星なんだろ、え?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 22:01 ID:bIZv0W6J
昨年の営業成績が良かったので、2週間程イタリア旅行楽しんでたけど
ここは酷いことになってるな。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 22:21 ID:1W0oR1UO
>>195
長っ!

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 22:24 ID:bIZv0W6J
休みなしで23台/月売れば当然だろう、2週間の海外バカンス活力沸くよ。


198 :名無し募集中。。。:04/03/17 00:53 ID:xUYSL64M
>>197
月間23台はかなりスゴい台数だが、そんな事でココに自慢しにくる香具師はアフォ(´;_ゝ`)

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 06:27 ID:Ng4ss3RC
安い航空会社のビジネスクラス&木賃宿のバカンスご苦労さん。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 09:17 ID:/d7palss
vvb

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 09:53 ID:X1WWgjsI
海外バカンス 佐渡島

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 11:02 ID:GUi6TULk
半島かもしれんぞw

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 11:42 ID:UPYSbklB
あ、そうか半島だよな
半島人のステイタス

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 12:39 ID:a6aIx7Kw
174は答えられず逃げました

良い子のみんなは社会最下層の仕事についちゃダメだよ!
こういう人間をなんていうか知ってる?

クズって言うんだよ 

205 :174:04/03/17 12:56 ID:ji/R+dMT
>>204
かまって欲しいのか?何だよ?お前いいかげんつまんねぇよ。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 13:36 ID:6x+sAWeZ
やーいクズ。逃げんな
また話題のすり替えか

答えられないでやんの




↓耐えられずにクズ出現(すり替え回答かクズ煽り)

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 13:59 ID:6XUDmFUA
176 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:04/03/14 20:57 ID:xVySqyYt
>>174
お前性格悪い。
今の職業何個目だ?ん?飽きっぽくて喧嘩っ早くて一つの仕事長続きしないだろ。
強行犯罪犯す香具師の典型的な性格を持ってるな。
これで片親だともっとしっくりくるんだが、どうだろう?
194 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:04/03/16 18:51 ID:TtMcz9vC
早く>>176の質問に答えてみろよw。図星なんだろ、え?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 14:47 ID:acBO0hcb
↓耐えられずにクズ出現(すり替え回答かクズ煽り)


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 17:01 ID:boByjpbs
>ちなみに俺は顧客の車の鍵100本近く預からしてもらってる。お前等は鍵預けられる営業居るか?
そっちが信用しなきゃこっちだって誠意を持って対応しようと思わないんだよ。
>マザコンの直し方
だから病気だと認識してるから治すなんでしょ?そーだと認めたら訂正してあげるよw解った?
僕ちゃん。
>誰が当社に幾ら落としてるかすぐ解るんだよ、ゴネてこっちで負担した修理なんか
あるとマイナスの奴も居る。 それとも一円単位で言葉使いが違うとか、そんな事気にしてるのか



210 :しゃ、しゃ、しゃはんの詐欺師だよ:04/03/17 17:15 ID:sw64DgS6
銀行にて

1円預ける奴・・・・・バーカ(大声)、いらっしゃいませ

1000円預ける人・・バカ(小声)、いらっしゃいませ

1万円・・・・・・・・・・いらっしゃいませ

1億円・・・・・・・・・・いらっしゃいませ(大声で怒鳴る)+土下座




楽しい銀行だな。
まるでドリフのコントのようだ。
ダメだ、こりゃw


211 :176:04/03/17 17:55 ID:OOkZKZio
>>207
すまんね、再度取り上げていただいて・・・
でも、絶対に図星だと思います。だって答えてくれないんですもの。

というわけで、早く答えろよ>>174


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 21:49 ID:RGs5VMGN
211さんに同意!

結局は答えられないみたいよ。
恥ずかしいよね。

普通の人間なら耐えられないよね。


というわけで、早く答えろよ>>174


213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 06:16 ID:a/GKAiKn
というわけで、早く答えろよ>>174




214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 08:05 ID:3Mrqgmzq
先日親父の車納車した営業マン、親切で丁寧に取り扱い説明してた
親父の頓珍漢な質問にも、誠実かつ的確に答えていた、最後には
ナビの使い方、分からないようでしたらいつでも電話してください、と携帯の
番号教えて帰った。
高い車買った訳でもないし、商談も諸費用の半端まで値切ってた
ここを見てると親父は客としては、最低な客かも知れない、それでも
当たり前のことではあるが、親切な対応をしてくれた。
今までいい営業マン、あまり見てなかったから、新鮮に見えた。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 09:17 ID:GD1Y2fWF
↑214さんよ。 見ていないところで差をつけられるぞ

さてトンズラ野郎、さんざんこきやがって

>>81>>125>>143>>148>>154>>157 皆さんガタガタ言ってますが?”
”>マザコンの直し方
だから病気だと認識してるから治すなんでしょ?そーだと認めたら訂正してあげるよw解った?
僕ちゃん。”


みなさんを批判している割に都合が悪くなって自論が展開できないとトンズラ
やはり車販詐欺師って言われてもしょうがないね
こんなセールスから買わないようにトンズラだー

それとも病院行っているから書き込めないのかね



というわけで、早く答えろよ>>174



216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 10:00 ID:OOwcgElh
1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:04/02/07 13:08 ID:oKgKNy/1
納車費用が「メーカーから店迄の運送費とコーティング落とす費用」だと。
詐欺じゃねーか。
とても数百万の商品を扱う人間とは思えない下劣さ。
化粧品のセールスのほうが、まだマシだぞ。



やはり悪質だ〜!
車犯詐欺師、スレタイどおり

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 11:35 ID:vDjsnUqx
自分が最近まわったディーラ5社での納車費用についての説明
見積もりを出して各費用について簡単に説明された

Tペット:お客様の家までお届けする場合にかかる費用
ディーラまで取りに来られる場合は発生しません
Nレッドステージ:お客様の元に届けるのに必要な費用
※こちらから質問しないと,取りに来た場合無料の説明はなし
Hクリオ:Nレッドステージと同等の説明
Mアンフィニ:工場から運んでくる船便や,ディーラに着いたあと洗車するための費用
※こちらから取りに行くと言っても,上のような費用なので削れないと回答
M本社の客センに嘘の説明をされたと電話したら後日謝罪に来た
Sバル:納車費用8,000円と消費税400円,こちらが聞かなければ多分内容はスルー
※質問すると家まで届ける時にかかる費用とちゃんと回答
ただ,ディーラの儲けになる部分なのでできれば削って欲しくないと正直な気持ちも

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 11:40 ID:RJ/QJuG8
届けるのになんであんな金がかかるんだ?
高額すぎないか


というわけで、早く答えろよ>>174



219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 15:16 ID:RJ/QJuG8
174へ お客さまがお待ちです

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 17:18 ID:TYlenGDt
早くしろ、ゴルァ

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 18:08 ID:C1rIcnMs
オラ! 174!
  出て来い!!    /◎)))
          ../ // :          _________
\       /   ./ //  :        /\
            ../ //   :      /   .\\\\\\
            ./ //    :,   .../      ..\\\\\
          ../ //      :, ./        ......\\\\\\
          ./ //       :,|          .........| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         / //         :, ヽ  ___   ........|
    ∧ ∧ / //   ズガーン!!  :,  y|_|_|    ....|
    _( ゚Д゚)/  //          、  ∩_ .|_|_|    ....|
   | / つ¶_//_    ヽヽ     /;;;;   ヽ y    ........|
   L ヽ /. |  |    ヽ ニ三 |:;;;;   |<      .....|
   _∪ |___|_|           \;;;;_ノ >    .........|
   [____]_]      / _/__/__iヽ丶       ......|
 /__2ch重機 _ヽ        |::::::::::|:::::::::::::::::|
 |______|_|    ∧ ̄ヽ]:::::|/  ̄∧::|┃_______
/◎。◎。◎。◎ヽ= / ̄/  ( ´∀`):::(´∀` )|| |//
ヽ_◎_◎_◎_◎ノ=ノヽニヽ /~  |つ ( ~   |つ.| イッテヨシ、車犯詐欺氏

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 20:03 ID:oWWQhyS6
131 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:04/03/09 22:15 ID:lDy/odli
見えるところには差をつけない、見えないところに付加価値をつける。
>>130
自分の車を隅からすみまでよーぉく見てみな
くそやれれたかと、店にクレーム付けたくなるから。



ズガーン!!  

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 20:27 ID:AiAl9cwb
>>157
「愛車セット」って今でもあるのか?
数十年前まではあったけど、バルブやらヒューズやらワックスなんか入ってたけど。
今でもあったら、買ってみたい。

ディーラーにお茶飲みに行っていた時に、修理工場のおっさんらしき人がきて、客の車のフレームにクラックが入ってたみたいなことで、文句を言っていた。
その店で買ったわけでもないし、おまけに事故車みたいだった。
こんな時でもディーラーに文句言いにくるのかな、普通は、メーカーに言わないか?


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 21:25 ID:AiAl9cwb
年間数千万円以上の家賃を払って営業している、国産ディーラーってちゃんと利益でてるのかな?


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 21:54 ID:dqy7Bisn
新車の、検査・登録諸費用っていくらぐらいが相場なの?
今日見積もり貰ったんだけど、25000円になってる。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 22:22 ID:oWWQhyS6
>>174 ご苦労だな

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 06:49 ID:Y86kAm0C
何か自演してる粘着基地外がいるな

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 09:10 ID:tjJdvtfq
174が答えない場合、
以後、車のセールスは最低職業に確定です

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 10:54 ID:Fz0siymt
なぜ、納車費用などの諸費用が高いのか?
それは、ディーラーがほとんど丸儲けできる料金だから。
パソコンショップで、ケーブルなどが高いのと似たようなもの。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 12:17 ID:u39Hpu37
祭りマダー?


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 12:26 ID:Ei3ZorgK
車屋は車売ってもたいした利益にはならないからな。
工賃や手数料で儲けてるのは事実だな。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 12:32 ID:bkKC6eui
祭りマダー?

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 12:37 ID:u39Hpu37
174は逃走しました。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 13:09 ID:bkKC6eui
だから車の営業は社会底辺なんだよ
口からでまかせばかり

こんなスレ立てられるじたいがその証拠だ

車にトラブルがあっても逃げ出すような無責任詐欺師じゃ・・・。
買えないね




235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 13:17 ID:/wbMx68Q
>>225
自分で行けば\0-

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 13:34 ID:uhpTxxsz
>>225
\0-は言い過ぎじゃないの?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 13:36 ID:RWgAxbDK
新車の登録を客にやらせるディーラーなんて無い。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 13:55 ID:Y86kAm0C
ここに居る様な基地外相手にしなきゃいけない
車屋の中の人も大変だな。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 14:11 ID:72W4+HJF
話題を逸らそうと必死だな

240 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/03/19 15:05 ID:/9heESAv
客も店を選べ。
店も客を選べ。

ローンが通らない奴がほとんどだろうからさ、大変だろうけど。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 15:09 ID:/wbMx68Q
>>237
自分で登録するって言えば車だけでも売ってくれるよ。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 15:10 ID:DL1op/8p
都合が悪くなると違う話をするテクは詐欺師そのものw

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 15:12 ID:HQIXohdA
犯罪者の職業???

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 15:14 ID:zlEqHbsV
(´-`).。oO(本当に職業持ってるのか疑問に思えるな・・・


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 15:16 ID:RSHUsRtH
ここに居る様な基地外(174)相手にしなきゃいけない
まともな客(ガタガタいうw)も大変だな。

246 :納車費用:04/03/19 15:41 ID:C2HHpDX+
商売だから、儲けは必要、それは解る。
納車費用も実の所、甘みの一つ、儲けの内なんだろ
それも解る。
だけど「うそ」はいかん。誤解を招かせる
客に対して、内心「それも削るの?」なんて感じなんだろ
それは解るが、ディーラーの隣に住んでる奴からも取るのか?
徒歩0分の奴から・・。
30`先の奴の場合赤字じゃないのか?>納車費用

その辺徹底しろ。それともアンタッチャブルの所なのか?

247 :174:04/03/19 16:39 ID:mvNccnak
すいません。
アテクシ、ウソついてました。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 16:56 ID:yFpRfjv1
>>246

バカバカバカ
ガタガタガタいうなよ

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 17:07 ID:Ei3ZorgK
>>246
それは無理。
うまい歌手のCDは1000円
下手なやつは300円で発売しろよ。と言ってるようなものだ。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 17:11 ID:7yvwol4f
バーカ!勘違いするな
246はそんなこと言ってないだろ、ちゃんと嫁!

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 17:31 ID:kKzHFEly
偽物降臨age

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 17:45 ID:2N1nqvNy
takosuke age

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 18:18 ID:jdYHN+Eo
>>241
うそだろ?
新車だよ?
ってことは、メーカーの完成検査の書類一式を訳もわかんない他人に渡してるディーラーがあるの?
ちょっとそこの名前晒してくれよ!
即、販権取り消しになるから!

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 19:27 ID:uhpTxxsz
>>253
ウソにきまってるじゃん

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 19:47 ID:8s7SmW3f
↓次におまえは釣れたという!(`A')9m

256 :qqq:04/03/19 19:58 ID:/wbMx68Q
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up0518.zip.html

>>253
>>メーカーの完成検査の書類一式
一枚だよ。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 19:58 ID:gBG5bu79
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\      >
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\         
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\        
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://     :::::::::\
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )           :::::::::\
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( (       i し./ :::::::::::::\
   / / /__,,____,/ ̄ \  ))u      ノ (  ::::::::::::::::::::\
  /  ヽ |.. | /└└└└\../\((\     '~ヽ   :::::::::::::::::/
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll| ) /  /  :::::::::::::::::/
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕         ::u::::::::::::::::/
     |  | |.|lllllllll;   ./ .   . |        ::::::::::::::::::::/
     .|  | |.|llllll|′  /    . |  u .|     :::::::::::/
     .| | |.|llll|    |     .∧〔   /   u:::::::::::::|
      ヽ}.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
       i/| \┌┌┌┌┌ /. / /:::     :::::::::::::::::i
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/::::::::::: u          i

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 20:14 ID:59SO3yhv
174はどこに逝ったのですか<ALL

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 20:49 ID:EeY3YCYr
ディーラークビになったんじゃない。

っていうか、2ちゃんでは偉そうなこと言っても、客に土下座して車うっているんじゃない?

3月決算期 土下座したら買ってやるぞーー。
 レディは、やらせたら買ってやるぞ。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 21:39 ID:sis7jp47
どんなスレかと思って覗いてみたら…
アホなセールスと貧乏人の不毛な論争かw

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 21:41 ID:VZqQHeAH
>>260
だったら黙って通り過ぎたらよか。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 23:32 ID:Y86kAm0C
>3月決算期 土下座したら買ってやるぞーー。

(・∀・)ニヤニヤ
 

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 23:52 ID:aRbkepHp
174が見に来ているのが笑える
他人を装ってもバレバレ

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 09:04 ID:whrSbKAG
さて、糞忙しい決算期、冷やかしとクレームにでも逝ってやるかな。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 09:46 ID:5Mv40+rs
264さん、ジュースになんか入れられるかもよ



266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 10:30 ID:whrSbKAG
莫迦だな藻前、そしたらまた自分とこで修理だろう。

やっぱ アホ

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 11:57 ID:fJXGYJKC
なってほしい職業に選ばれるわけなかw
なってほしくない職業

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 14:07 ID:8QK/VwOc
アンタラノホウガヨッポドアクシツダヨ…!

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 15:40 ID:ItRr5BUD
車セールス

精神に異常がある状態の総称。原因により先天性・内因性・心因性・外因性に分けられる。
精神遅滞・性格異常(精神病質)・精神分裂病・躁鬱(そううつ)病・癲癇(てんかん)・神経症・進行麻痺・中毒性精神病など。精神異常。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 16:24 ID:LXQldo1/
何で精神病に詳しいのかな? (・∀・)ニヤニヤ

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 16:32 ID:F23kfQyg
174 ありがとう

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 16:35 ID:LXQldo1/
うわぁ被害妄想ちゃん

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 16:54 ID:UbE7UXBv
LXQldo1/
うわぁ被害妄想ちゃん (・∀・)ニヤニヤ

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 17:36 ID:614lUO27
「車販詐欺師は、中卒」

「馬鹿丸出しだね♪」

「( ´,_ゝ`)プッ 」


275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 09:31 ID:mYsvUt3u
というわけで、早く答えろよ>>174



276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 13:00 ID:7/F9Iqpu
>>269
昔、車セールスと付き合ってたことあったけど、
その人自律神経失調症だったよ。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 14:14 ID:4qRbw3iM
ここの書き込みみればわかるよな

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 16:24 ID:Q8DvpXFn
しかし、これほど納車費用で叩かれてるのに
「納車費用は正規の経費であり虚偽の内容が書かれている」と訴えてくる店員がいないのには
笑っちまうな!

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 16:49 ID:Ky8uF82E
納車費用は、任意が大前提だろう。
漏れは、取られなかったというか、最初から見積書はブランクだった。

お届け代をなぜ強要する?

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 17:08 ID:kmAu0ILk
>>276

ホモでつか

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 17:27 ID:fLYG2olm
>>279
だから糞詐欺セールスは無知な客からぼったくろうと
>>217の一部悪質デーラーのような嘘をついて客を騙すんだよ。

人間として恥ずべき行為だな。
畜生以下の人間だ(w


282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 18:53 ID:W4n+tK8G
納車費用は向こうから「取りに来ればこれカットですよ」って言ってきたよ

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 18:54 ID:PJSUIC+E
「174は、中卒」

「馬鹿丸出しだね♪」

「( ´,_ゝ`)プッ 」



284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 20:31 ID:qWe1Qeuy
納車費用とか、自家用協会費とか訳のわからん費用気にすんな
貨物車のドアに「自家用」って書いてあるだろう、自家用の3文字を書く費用
俺の県18000円 1文字6000円、これ高いか安いかさぁードッチ!。

商談のとき諸費用込みで200万とか300万とか「込みで」交渉したほうがいい
詐欺に合いたくなかったら、我々も知識を身に付けなきゃあ。
ここで営業の悪質をののしっても、負け犬の遠吠え。


285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 21:44 ID:BkEPOjKb
>>貨物車のドアに「自家用」って書いてあるだろう

都会じゃ見ないねぇ

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 21:51 ID:YOqZpUTM
貶めるレスばっかしだな
2chで求めるのも無理な話だが
実につまらない
もう少し建設的な話にならないもんか?
お互い気持ちよく買えればそれでいいのに


287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 09:26 ID:pdxcDGzk
バーカ、それがキチ害車屋の詐欺でできないんだよ
だからこんなスレがあるんだろうが

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 11:22 ID:rnlpjmpC
174( ´,_ゝ`)プッ

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 12:36 ID:5EX2ilsQ
電波ちゃん( ´,_ゝ`)プッ

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 14:41 ID:/khFVr4O
オラ! 174!
  出て来い!!    /◎)))
          ../ // :          _________
\       /   ./ //  :        /\
            ../ //   :      /   .\\\\\\
            ./ //    :,   .../      ..\\\\\
          ../ //      :, ./        ......\\\\\\
          ./ //       :,|          .........| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         / //         :, ヽ  ___   ........|
    ∧ ∧ / //   ズガーン!!  :,  y|_|_|    ....|
    _( ゚Д゚)/  //          、  ∩_ .|_|_|    ....|
   | / つ¶_//_    ヽヽ     /;;;;   ヽ y    ........|
   L ヽ /. |  |    ヽ ニ三 |:;;;;   |<      .....|
   _∪ |___|_|           \;;;;_ノ >    .........|
   [____]_]      / _/__/__iヽ丶       ......|
 /__2ch重機 _ヽ        |::::::::::|:::::::::::::::::|
 |______|_|    ∧ ̄ヽ]:::::|/  ̄∧::|┃_______
/◎。◎。◎。◎ヽ= / ̄/  ( ´∀`):::(´∀` )|| |//
ヽ_◎_◎_◎_◎ノ=ノヽニヽ /~  |つ ( ~   |つ.| イッテヨシ、車犯詐欺氏


291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 09:10 ID:MKsUBpRR
バカセールスの斉藤元気か?


292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 09:23 ID:0TcyDy96
176 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:04/03/14 20:57 ID:xVySqyYt
>>174
お前性格悪い。
今の職業何個目だ?ん?飽きっぽくて喧嘩っ早くて一つの仕事長続きしないだろ。
強行犯罪犯す香具師の典型的な性格を持ってるな。
これで片親だともっとしっくりくるんだが、どうだろう?
194 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:04/03/16 18:51 ID:TtMcz9vC
早く>>176の質問に答えてみろよw。図星なんだろ、え?

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 10:15 ID:dhTbGqoG
>>291
M菱の奴?

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 10:43 ID:86Bwf08R
292さん、174はニュースでよく報道されてる犯罪者ですよ


295 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/03/25 13:06 ID:deqPySe7
>>294

でも日本じゃ2番目だ。
ちなみにアジアでは2014番目だ。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 13:40 ID:nIMzpHBn
バカセールスは斉藤一七四

297 :斉藤一七四:04/03/25 14:40 ID:38NikKV+
俺の場合はな個人の台帳に住所氏名、家族構成、性格、思想、商談の経緯から
車両粗利、アフターサービスの利益まで1円刻みで管理してる。
誰が当社に幾ら落としてるかすぐ解るんだよ、ゴネてこっちで負担した修理なんか
あるとマイナスの奴も居る。
それとも一円単位で言葉使いが違うとか、そんな事気にしてるのか?さすがに
納車費用でガタガタ言う奴は違うな。病院行ってこい。

治すが正しいと自分で言うんだから病気だと自覚してるんだなww


298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 16:53 ID:FRNsEiD6
ふっさーる ◆XBR5fZcq3w さん意味がわからないんですが

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 18:37 ID:qc2WZ44o
オラ! 174!
  出て来い!!    /◎)))
          ../ // :          _________
\       /   ./ //  :        /\
            ../ //   :      /   .\\\\\\
            ./ //    :,   .../      ..\\\\\
          ../ //      :, ./        ......\\\\\\
          ./ //       :,|          .........| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         / //         :, ヽ  ___   ........|
    ∧ ∧ / //   ズガーン!!  :,  y|_|_|    ....|
    _( ゚Д゚)/  //          、  ∩_ .|_|_|    ....|
   | / つ¶_//_    ヽヽ     /;;;;   ヽ y    ........|
   L ヽ /. |  |    ヽ ニ三 |:;;;;   |<      .....|
   _∪ |___|_|           \;;;;_ノ >    .........|
   [____]_]      / _/__/__iヽ丶       ......|
 /__2ch重機 _ヽ        |::::::::::|:::::::::::::::::|
 |______|_|    ∧ ̄ヽ]:::::|/  ̄∧::|┃_______
/◎。◎。◎。◎ヽ= / ̄/  ( ´∀`):::(´∀` )|| |//
ヽ_◎_◎_◎_◎ノ=ノヽニヽ /~  |つ ( ~   |つ.| イッテヨシ、車犯詐欺氏

300 :174:04/03/25 19:11 ID:mrHguUYV
釣れた。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 21:30 ID:mlHbDClD
眠い。

302 : ◆0TYmCQN0xs :04/03/25 21:31 ID:mlHbDClD
眠い。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 23:33 ID:PBaX+/Hk
バカセールス斉藤一七四登場!


304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 13:48 ID:oMnKiCWz
   174ハハ                            イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ  ミンナミテクレヨ!!


305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 14:03 ID:t/UHuR1o
あなたの担当が斉藤なら車購入は詐欺の可能性があります



306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 17:24 ID:NVOZaiAg
ビスタ店?の奴

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 17:42 ID:GtnpyD/v
書き込みで名誉棄損 「2ちゃんねる」管理人に賠償命令

 インターネットの掲示板「2ちゃんねる」の書き込みがプライバシーの侵害にあたるとして、
東京都武蔵野市の元自動車関連会社員が、掲示板の管理人に書き込みの削除と100万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が26日、東京地裁であった。
菊池洋一裁判長は「純然たる私人の名誉を傷つけ、氏名や電話番号などを記した書き込みが閲覧可能なままになることはプライバシー権の侵害だ」と述べ、
書き込みの削除と50万円の慰謝料支払いを命じた。

 判決によると、中傷は01年12月ごろから始まった。
事実無根の犯罪行為にかかわったなどと、実名を挙げて記述された。

(03/27 08:54)




308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 18:14 ID:lWwvRxGU
今日納車日のはずなんですがいつまでたっても連絡が来ません

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 02:52 ID:SzpoVlg9
納車ってみんな届けてもらってるもんなのかな?
俺は新車を少しでも他人に運転されないように取りに行くけどなぁ

310 :308:04/03/28 07:25 ID:CXdbHlTx
>309
俺もとりに行きます。理由は309さんと全く一緒。
できることなら船便に積み込むために運転する人にさえ
乗ってもらいたくない(汗)

あ、車は無事納車されました♪



311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 08:20 ID:seHFn9FK
管理人が払ってくれるのか。いいじゃん。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 09:11 ID:PPIcWbus
斉藤一七四出て来い!
ちゃんと答えろ

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 12:36 ID:QkIbccBA
みなさん中卒なので粋がったことを言ってすいませんでした
いつかでっかいことをやらかすつもりです

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 09:25 ID:Tdw2IFlL
セールスって、人間のクズだな
このスレでわかったけどあるのは欺瞞と詐欺ばかり
まともに接してはいけないと思ったよ

新車に傷がついていても、嘘と詭弁で逃げるというのが
わかるよな

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 11:46 ID:EwLk5I9m
くず

316 :174:04/03/29 13:23 ID:VjmW7l/Y
そこで私の出番ですよ。

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 09:31 ID:wLp5yN47
なんで車のセールスマンは悪質なのが多いの?


族あがりか、そのレベルの人間だから

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 19:03 ID:3LKNmRxN
決算期が終わり、ノルマの達成できなかった174は、今日も
残業で便所そうじです。

土下座したら買ってやるぞ。 

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:17 ID:AZ2Ju5Mm
土下座して、売って下さいと頼まれても
納車費用ケチる貧乏人には、絶対売らない。
貧乏人は、それ相応に自転車でも乗ってろ。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:30 ID:8xuAeRtj
319 そういっているお前の手、もみ手のしすぎで指紋消えてるじゃん。

頭を床にこすりつけすぎて剥げているし。  ぷぷ

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:32 ID:8xuAeRtj
ところで、糞ディーラーのセールスよ。藻前ら車買うとき納車費用はらっているんだろうな。
規則で決められてるんだろ?

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:33 ID:8xuAeRtj
319
貧乏人って、藻前が売っている車より安い車ってあるのかよ。 激藁

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:50 ID:h9C1w+zd
こっちが何も言ってないのに勝手に納車費用カットする奴もいるわけだが

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 22:03 ID:SF3+Gl/T
まともなディーラーのセールスは、ご褒美の旅行かい?
暇になったと思うから、部品の取り寄せお願いしようかと思っているんだけどな。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 22:04 ID:SF3+Gl/T
あ、納車があるからまだ忙しいか。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 23:25 ID:wLp5yN47
精密検査が終わり、完治の目標ができなかった174は、今日も
病院で脳診断です。













327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 23:53 ID:O/OEPAH5
車って納車されるまで誰も乗って欲しくないって行ってるけどさ、工場の完成検査ラインじゃラインアウトしたばかりの新車ものすゲー勢いでエンジンぶん回してるけどいいの?
それと昔は納車に来るのが当たり前だったのじゃ。なぜかって?出前は家ではご馳走だったから。こちらから出かけていって飯を食らうのは貧乏人の証拠だったのじゃ。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 06:46 ID:ESMZoMNb
327 昔って何時のころ、自動車があったころ?凄い勢いって何回転?
貧乏人のボーダーは?ごちそうとは何?

お前の言っていることは アホの戯言
まぁ、高卒セールスじゃねぇ。



329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 08:50 ID:Ww3szHNB
174は中卒ケテーイ

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 09:55 ID:PmCqK6Lk
いろいろ言われてますけど、営業マンも色々ですよ。ちなみに自分の同僚営業はあきらかに異常です…

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 12:02 ID:d0IGdS/U
まじめな営業はいいの。174のドキュソあがりが悪!

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 22:04 ID:qFyk2qyb
>>327
回転数はレッド以上は回せるわけ無いが、そんでも組みあがったばかりのエンジンレッド近くまで回すぞ。
暖機、ならしなしで。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 22:46 ID:iMb6hUcK
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/ >>174
 (_フ彡        /



334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 10:25 ID:eiYuWAht
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘ 174
                        |   ‖
       ____.____    |   ‖
     |        |        |   |   ‖
     |        | ∧_∧ |   |   〃
     |        |( ;゚ Д゚)つ ミ | ノ
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |
                        |


335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 15:15 ID:UBXCBKMM
ドッカン
         ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧_∧   <  おらっ!出てこいや中卒174!
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (`∀´ )    \ 粘着しました反省しますって謝れよ!
     |   イ   |__|   |    /     \      ___________
     |    | |          .|    | |   /\\
     |    | |         .|  へ//|  |   | |
     |    | |       (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |          .|     | |
    / / / /.| |三三三|  |     | |
    / / / /...|       |    ||



336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 15:20 ID:ARGrziO1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1079889505/l50

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 23:01 ID:4mCVxZQ+
土下座したら買ってやる
土下座したら買ってやる
土下座したら買ってやる
土下座したら買ってやる
土下座したら買ってやる

土下座したら買ってやる




338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 22:14 ID:H1rG8Psc
土下座しに行きます。何処にお住まいですか?

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:59 ID:nwilufK/
日本愛国党だ。すぐ来い

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 00:47 ID:05uAKgR0
聞いた話し! 新車をお客に納車する前に、車に傷、凹みなどが何らかの原因で付いてしまう事が希にある。その場合直すが、お客には決して話さない。!!
デントならまだイイが、板金塗装も。これって、知らずに買った客が後から発見したらどうなるの? どこでもある話しらしいけど、聞いたのは T社のビ○タ店の元営業マンね。

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 10:13 ID:TX3maFeN
>>340
どうもならない。


342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 11:26 ID:uiwe7ePl
339
綺麗になっていれば、イイよ。トヨタは塗装がイイから。

スバルなんて、新車でもむらむらだもんね。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 11:40 ID:4H0glasO
ムッシュムラムラ

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 12:30 ID:NSKUyunP
でもヨタ車は個性がない・・・。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 14:33 ID:uiwe7ePl
確かに、大きな駐車場なんかでは目立たない、個性ないね。セダンなんか特に埋没してしまう。
ヨタ車に関していうなら、エスティマとその他の車というくらい。



346 :174:04/04/04 03:34 ID:9vOztCTG
よう!粘着精神障害小僧。学校で虐められてんのか?春休みでほっとしてるんだろ?
遊んでやるから出てこいよw

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 08:03 ID:cANRhOwG
176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/03/14 20:57 ID:xVySqyYt
本物なら早く答えろ。


>>174
お前性格悪い。
今の職業何個目だ?ん?飽きっぽくて喧嘩っ早くて一つの仕事長続きしないだろ。
強行犯罪犯す香具師の典型的な性格を持ってるな。
これで片親だともっとしっくりくるんだが、どうだろう?

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:53 ID:KAPE2ccA
○、
    \、  ○ 
      ヾ \)ヽ
   _| ̄|  <


349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 19:41 ID:mqyimdO+
>>342
補修はメーカーの塗装と何の関係もない、メーカーの塗装が良くても
傷を補修するのはデーラーの取引業者、車の塗装は一度焼付け補修やったら終わり。


350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 10:39 ID:1nRYFRmf
174βακα..._φ(゜Д゜ ) 

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 17:28 ID:1eZBB1Zj
買う前に「アフターはどうなってるの?」って聞いたら、
「お茶飲みに来てくだされば、いつでも洗車します。」
ってのが、嬉しかったんだけど、
頻繁に行っていいもんなの?月2回とか。
洗車待ちの間、近くに飯食いに行ったりしてもいいのかな?
「無料洗車サービス付喫茶店みたいに使ってくれ」
くらいの勢いだった。金払ったあとは、なんも言って来ないけど。




352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 17:40 ID:du+1t9jp
>>351
ここにバカが一人…

353 :車販詐欺師174(中卒):04/04/05 18:15 ID:87NjKDaS
でもさ、そういうことをセールスがいうからダメなんだよ


354 :351:04/04/05 18:35 ID:1eZBB1Zj
月2回は、さすがに図々しいと思ったんですけどね。
洗車のためにディーラー行く人のが常識はずれみたいな感じですね。
よくお茶飲みに行く人の話を聞くけど、何しにいってるんですか?

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 11:34 ID:9psWOfOU
そりゃ喫茶店代わりでしょ。俺、たまに逝くよ。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 18:09 ID:3P215MOh
174をタダで、こき使おうぜ
まずは肩揉め

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 22:02 ID:XMwaMHh3
セールスもセールスなら、客も客。
近頃の若いもんは、羞恥心ってものは持ち合わせていないようだな。

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 14:58 ID:IhTQjpi0
藻前ら、胃悪くならない?正直

俺には、できねぇな。

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 22:37 ID:CbDJcKkK
>>357
セールスマンは客の前で跪かなきゃならんのが義務なのを
自分の周りをおてんとさまが回っているのと勘違いして、
あろうことか客を愚弄する不貞の輩がのさばっているからだろ!

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 11:59 ID:l3iljAa0
跪←これなんて読むの?

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 12:42 ID:IzYKwO2h
ひざまづく

362 :174:04/04/09 13:01 ID:T1y7mMSM
>>359 馬鹿?

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 17:39 ID:wb682R2L
>>361
うちのパソコンじゃ変換されないんだけどバカなのかな?

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 19:05 ID:VSaJVwnW
セールスって打つと跪って変換されるよ。
あと、174って打つと詐欺ってでるよ。

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:29 ID:JqK6/+bY
↑オモロイ

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 18:29 ID:PDiAxS3P
本物は来ないのかな<ALL

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:35 ID:V6d2cSR2
悪質セールス174雲隠れの巻き

368 :174:04/04/12 16:47 ID:ZPnArUGD
場亀

369 :174:04/04/12 17:45 ID:bEsv5/cV
(=゚ω゚)ノぃょぅ

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 09:22 ID:e4WHNzcD
氏ね174

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 12:57 ID:Ltt7fFoQ
シャイトー

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 01:43 ID:NzozPTGc
さて結論だ
ディーラーのセールスは世界最低の職業
毎朝、上司の不毛な説教聞いて洗脳されて外に出る
そうじゃない奴もいるとは思うが
逆らってるつもりでも所詮クズの仕事に変わりなし。
バカにする相手には「貧乏人がどうのこうの・・・」
それしか言えない一点張り
揃いもそろっておバカDQNのオンパレード

373 :エンブレムはS500 ◆srDZCTuq9g :04/04/16 03:40 ID:ynyj9Ro2
嫁用の車買い替えるのに

ブルーステージ
ネッツ
トヨタカローラ
トヨタ

を回ったがまともな会話(対応とか雰囲気も含めて)ができたのは
カローラ店だけだった。

漏れの車のヤナセ営業もたいしたことないと思ってたけど
国産ディラー営業マンって営業うんぬんよりも社会人、常識人、健常者として
すべて落第点だな
よくあんなの雇ってるな、てのばっかし

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 13:17 ID:LY+Je7QI
そういうクズしか就かない仕事なんだよ! こんな糞野郎達にうん百万を渡すなんて恐ろしいゼ!

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 21:02 ID:dGEJxSSu
そのぐずから車買ってるお前らはくず以下のごみか?

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:34 ID:gjg5sSHj
どーせ、営業と商談するなんて、双方にとって時間の無駄だから、
自分でオプションくらい選ぶから、メーカーの直販にして欲しい。
そういう売り方(ディーラー)があってもいいと思う。
でも、そういう販売モデルが出てこないのは、
ディーラーにとって旨みがないからなんだろうな。

あ、手続き代行だけはやって欲しいけど。

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 00:00 ID:PX6Inn05
メーカーに就職できる(学歴が)優秀な香具師は、自分の手を汚したくないからな。
汚れ役をこいつらにやらせてるんだな。
役人と委託業者のような関係。
結局デーラーセールスなんざ、これぐらいしか働き口のない香具師がやる仕事。
メーカーには頭上がらないし、世の中から蔑まれるのが平気な香具師しかおらん。
悪質なのが集まるわけだな!


378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 00:29 ID:NN+9aX+N
セールスレディ やらせろや。車かってやるぞ。

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 16:27 ID:GUC3v57u
脳膜炎がクルマ売ってるんじゃねー

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:52 ID:Xp9T+Vyv
あげ

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 13:36 ID:X0/XCkPi
373>営業うんぬんよりも社会人、常識人、健常者としてすべて落第点だな

同感。某中古車販売店は売却済みの車でデートしてカーセックスしたり、
客を騙して陥れ、もてあそんだ挙句、堕胎までさせるんだもんねぇ。



382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 14:14 ID:kkWyIy/n
サンエの亡ヨタの営業から買ってはいけません

悪魔みたいな営業です
クルマのことなど知らないふりをして試すと楽しいですよ



383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 17:37 ID:f8UScVPa
            ____
         |    | 
         | 一 |  
         | 七 |  
         | 四 |
      ,,,.   |    |  ,'"';,
    、''゙゙;、).  |   |  、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙ 
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :| 
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :| 
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l

車販詐欺師のばか




384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:29 ID:JOl8tmjb
車買えない貧乏人のスレはここか? プ

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:33 ID:r/+f4d9o

そう、バブルの頃は客がいい値で買ってくれた。そこそこ羽振りもよかった
でも不況で俺はクビ、車も維持できないので売った。
楽しみは、この板でのセールスいびりさ。

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:42 ID:JOl8tmjb
悲惨人間。さあここで心行くまでせーするをイビルのら! そして朝を迎え君に厳しい現実直面するのだから 今はイビレ

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:18 ID:r/+f4d9o
↑ 明日は我が身

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:25 ID:f5oXvlzm
>>377
鱸のセールスはほとんどメーカー社員だよ。でも一生出向で現地社員と区別出来ない。


389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:42 ID:3kPj+sOr
age

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 09:22 ID:43HUKGom
Dラーってのはただの店なんだよ。コンビニと大してカワラン。だからセールス=バイトレベルのやる仕事。社会的責任感がある椰子が集まる訳無い罠。

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 12:53 ID:p1YwfF35
うまいこというなw

確かに顔を見るとわかるよな、その人となりがね

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:33 ID:DEs/MrkH


                          ,,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     _,-'"        \
                    /\   mitubusi   \
              __   //\\           \
              /|[]::::::|_ / \/\\         /
             ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \     //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"  ∧_∧   /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....( ´∀`)< うわ〜!逃げろ〜!
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゙u─―u-――-u         人




393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:47 ID:xwgKH3UL
今日さ、レガシの値引き聞いたんだよ。
「10マン円です」だって。

な め と ん の か ? ゴ ラ ア !

394 :信長:04/04/24 22:52 ID:TExJLiqm
・・・であるか。

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:11 ID:DEs/MrkH
舐められてますね。

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 09:56 ID:gKxmiw8V
三菱の営業は最低だね。どこの店も売る気が感じられない。

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:50 ID:TvCMtBHg
メーカーも販社もバカということですか?

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:56 ID:aZp9pdyI
>>396には買う金がないのを見抜いてるだけさ

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:18 ID:aobYrcnz
いかにも社会底辺、車販詐欺師の言いそうなことだ

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:34 ID:Ax6K24IP
4月の半ばくらいから、地元のディーラーに、GWに帰省したときに車の1ヶ月無料点検して欲しいって連絡してた
(契約時に、定期点検はそのディーラーが引き受けるという条件を付けていたため)んだが、
担当の営業が店の営業日程を知らないものだから
「GWは営業しているので大丈夫です」と言っていたのが、
次の日になって「サービスはGW中の出勤はありません」だと。

ようやく今日になって「今度こそ本当に大丈夫です」と連絡してきたが、
またひっくり返されたら(#゚Д゚)ゴルァ!!してやらないと・・・。

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:41 ID:ShnKbura
だいたい、まともな奴だったら詐欺販売、いや、こんな仕事はしないよな

顔つきが卑しい。人をだましても何とも思わない人間の顔だ

仕事を選べない奴の悲しさがこのスレを見るとわかる

402 :信長:04/04/25 23:16 ID:tjq+VGPU
・・・であるか。

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:24 ID:/S2ex9xM
>>400
契約時にそんな条件つけなきゃ定期点検引き受けないのかそのディーラー?
普通のディーラーならそんな条件つけなくても予約すりゃーふたつ返事で引き受けるぞ。

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 15:42 ID:+Txd2+3N
本当に車セールスマンは人が良さそうで誠実な感じのする人はゼロだね。いない方がいい人種だな。

405 :信長:04/04/27 22:26 ID:Cwex1nNp
・・・であるか。

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:29 ID:y1XdOAsu
氏ね

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:38 ID:doNej4VZ
↑オマエガナナー

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:47 ID:FBgAcoFz
ナナーw

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:34 ID:/WGKfogY
新自前174

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:12 ID:75As0VSh
会社の車を買うときに社長に予算だけ言われて「オマエが一番いいと思う
車にしろ」と車種選定などを一任された。小さな会社なのでこういう事は
良くあります。

で、T、N、Hと三社回ってノアかセレナかステップワゴンかどれかに
すべえ、と検討していたところ、Nのセールスが「あなたじゃなくて社長に
会わせて欲しい」というアプローチをしてきた。車種決定は私に任されている、
と言ってあるのに。「オマエじゃ話にならん」と言われたのと同じなので私は
不愉快でした。

社長に「Nのセールスが私じゃなくて社長と話がしたいそうですが」と言うと
「バカヤロー、オレはオマエに任せたんだ。そんな鬱陶しい会社で車買うの
やめろ!」という返事だったので私も心おきなくセレナを候補から外しました。

今はホンダ車で仕事しています。

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:26 ID:1ZaJ8XBS
>>410
セールスごときに軽く見られたお前がダメ。
そしてそのお前を使ってる社長はもっとダメ。

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:31 ID:xL7Bw5l6
そんな二人に見限られたアホセールス>>411が一番ダメダメ(プゲラw


413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:44 ID:75As0VSh
>>411-412
まあほぼ想像したとおりのレスだな。オレが言いたかったのは「ものごと
の全体を見通せないために筋道を見誤って間違ったアクションを起こして
無用のトラブルを招くような人物達が往々にして自動車のセールスマンと
なって人々の嘲罵の対象になることが多い」という事かな?

このスレを読んでいても大体の人が車のセールスマンの短慮、無思考、動物
的反応、不誠実さに対して怒ってるんでしょ?それくらいは>>410みたいな
バカにも理解できるだろうと思う。

しかしオレもオマエらもせっかくのGWだというのに何をやっとるのか?
オレは5月6日納期の仕事がやっと今日終わったところだ。やっと明日から
休めるよ。

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:42 ID:83tPoOfx
>>411 うんこ喰い虫

415 :信長:04/05/02 22:20 ID:XBXMV6jT
・・・であるか。

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:54 ID:atAwntqj
GW店を閉めている三菱w
やる気マンマン

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 06:32 ID:Kzwl5fn3
経費節減、開けても客が来ない
当然の措置でしょう。

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 06:41 ID:vgOAAEjo
日産もGW閉めてます

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:07 ID:g7Cc4pn7
三菱は閉めているのではなくつぶれたんです

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:45 ID:x8LpSkMM
マツダは毎年開けていると言うよりも空けている。

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:59 ID:3CLzUjCB
hosyu

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:50 ID:OylZzLdc
セールスに関して言えば、販売しているメーカーによらず

 く ず と言うことが最近判ってきた。

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:48 ID:ZHoYM02s
く ず

424 :信長:04/05/07 22:15 ID:0hp7vcWp
・・・であるか。

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:21 ID:Y1DAKWY5
三菱だからかも知れんが、みんなディーラーに車預けるときは注意しやしょ。
http://legnum-vr4.hp.infoseek.co.jp/mitsubishi.html
↑近々消す予定みたいだからお早めに。


426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:46 ID:3XSYtX5z
>>425はぶらくら

427 :信長:04/05/09 21:37 ID:ggm8o0VQ
・・・であるか。

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 23:45 ID:p/eEkEUb
こりゃ本当にユーザーが可哀相だ
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs.asp?bd=100&ct1=104&ct2=298&pgcs=1000&th=341078&act=th&MSID=62A8CD5E510748638526FB3B5E6A9B9A

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 16:36 ID:2VY3Dm5o
あげ

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 18:35 ID:Vr9RdeET
う〜む…。

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)