5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100円で】ダイソーのカー用品2【チューニング】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/17 10:02 ID:34rHnpW4
前スレ
【100円で】ダイソーのカー用品【チューニング】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1065086388/l50

---------------------------------------------------------------

993 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/02/16 20:07 ID:7b/3Dak9
チョン
994 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/02/16 20:09 ID:7b/3Dak9
チョンはちゃんと税金払え
995 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/02/16 20:10 ID:7b/3Dak9
チョンはちゃんと税金払え
996 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/02/16 23:03 ID:7b/3Dak9
石原が怒るぞ
997 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/02/16 23:04 ID:7b/3Dak9
石原が怒るぞ
998 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/02/16 23:06 ID:7b/3Dak9
建物没収
999 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/02/16 23:08 ID:7b/3Dak9
1000あげる
1000 名前: 自演あげ 投稿日: 04/02/16 23:09 ID:7b/3Dak9
>>999
ありがとう

---------------------------------------------------------------

ゴノレア! 7b/3Dak9! スレ立てんか!!



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/17 10:04 ID:XgyH5ttC
とりあえず9?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/17 10:05 ID:3kg/wTVg
荷げと

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/17 10:38 ID:USBR/T2F
4板抱き


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/17 13:37 ID:ard39aA9
ぱおぷ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/17 15:10 ID:lyRdHT08
結局ハンズフリーはやめたほうがヨロシ?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/02/17 18:00 ID:0+i3XO+r
>>6
だからー、十分使えるって。
たかが200円なんだから買いなさい。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/17 22:45 ID:YNpqeUBb
へちま

9 :上ゲ:04/02/19 01:09 ID:h2hIa8I6
まうす

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 01:11 ID:KQLqkkav
これなんかおすすめ。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/1578/100-1.jpg
100円でカーxxxライフが豊かになります。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/20 22:04 ID:NGjRvDQp
ドリンクホルダー買ったよ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 16:50 ID:6eBHwKAB
パイポ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 16:52 ID:Mz8P/6lo
24枚入りのCDケツを5つもかってしもた。
ってか要るから買ったんだけどね。w

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/02/22 17:51 ID:eIc+v7J4
>>13
俺なんか今や伝説となった黒デニム、青デニムを100円で15個くらい買ったぞ。
24枚入りCDケースって、最近150円になってなかったっけ?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 18:14 ID:Mz8P/6lo
15個って。w

150円で32まい入りだす。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 22:36 ID:wS9hvan3
今日ダイソーでパオプを探しに行ったんですがありませんでした。
どなたか関東圏でパオプを売ってるダイソーをご存知の方教えて頂けないでしょうか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 23:33 ID:d6SuscLt
>16
くくく・・・\100ショップはダイソーだけとは限らないぜ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 00:10 ID:wg2wkJ83
ダイソー=大創 創価学会の巣です。
ブックオフ・ダイソー・マツキヨ・・・etc 恐い

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 00:16 ID:I/d/L7Vs
アルミの針金はマジで使える。園芸用なのかな,あれは。
一番太いやつ買ってきて,フィンが装着されてない配管に粗く巻き付けて,簡易空冷フィン。
インプレッサあたりはノーマルのオイルクーラー(というよりはただのパイプだが)に,2本の
配管を縫うようにアルミの針金を巻き付けると,これで3度から5度下がるよ,マジで。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 21:21 ID:wG+mVlq9
>>19
銅線を撒きつけて錆び止めに塗装でもOKですか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 00:36 ID:gg4Lh3mH
塗装すると放熱ってどうなんだろうな。
余ってるならいいだろうけど、買うならアルミに死解け。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 06:04 ID:fJGCqAqi
銅製のラジエターは塗装されてる?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 10:26 ID:VvMj2oWR
昔の車なら上下のサージタンクは塗装されてたが通水パイプや放熱フィンは無塗装だな。
昔のGT-Rの純正銅製オイルクーラーは無塗装。塗装もロスになると思われ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 11:14 ID:ESp1ArI5
ぱおぷ買いに行ったんだが
細いのしか無かった
物干し竿くらいのぱおぷが欲しかったんだが

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 21:47 ID:vqyf6suG
物干し竿買わないの?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/02/25 23:19 ID:Ambh6img
未だにパオプとかぬかしてる低脳がいるのか。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 00:57 ID:twiw92Zy
全くだ、前スレ461ですら、居なくなったか名無しだというのにな・・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 14:16 ID:2G6rD1h0
150円で売ってる物干し竿。
何本かリアゲート付近に付けようかと思ったけど無駄になりそうなので止めた
やってみた人居ますか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 23:32 ID:JOMuPL3V
 アーシングコードになりそうな部材って
ないですかね。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 08:36 ID:rZnO1vXR
>>29
ある

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 09:56 ID:gejvzmox
タワーバーやロールバーに見えそうな部材って
ないですかね。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 19:02 ID:NaAeQ3P7
>>31
>>28の物干し竿はつかえね〜べか?


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 04:44 ID:V8izb28z
>>31
ステンレスパイプとかアルミパイプ、竹筒くらいしか見当たらんな。
どう加工したら良いか・・・

>>32
対荷重が3kgだかそこらだったけどなぁ。何本か渡して使えるかな?

窓に引っ掛けるタイプのドリンクホルダーをブーストメーターのホルダーにした位しかネタが無い
随分しょぼいな・・・また何か探すかな〜

下がりすぎage

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 05:18 ID:uUlyS9zX
>>33
竹筒ロールバー
(・∀・)イイ!!


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 07:08 ID:MSfF8kol
>>34
和風な内装になりそう
(゚∀゚)イイ!!

36 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/02/29 07:27 ID:B+uKQF/L
ダッシュボードが床の間のようだ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 09:31 ID:ir6BAPtv
木目調に続け!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 12:17 ID:OQCb8Xxb
スレとは関係ないが、絨毯を丸めたやつを斜めに積んでる
オバチャン軽カーを後ろから見て、ロールバーだと思って
禿しくびびったことがあるのは漏れだけじゃないはずだ。

ゲロ袋兼オシッコ袋ってダイソーにありましたっけ?
使える?容量的に…(w
たまに渋滞でボーコーがパニクるので積んでおこうかと(汗


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 16:12 ID:ZzXUdRHN
誰か竹筒で本物の竹槍マフラー作れ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 19:16 ID:TgTImFrN
アルミテープと防振用のクッション入り両面テープを重ねてドアのパネルにペタペタと。
なんちゃってデッドニングとしてやってみたけど、以外と効果あり。
内張剥がしは面倒くさいので、スピーカ周りとインナーパネルの一部に貼った。
何千円も出してデッドニング用の制振シート買ったほうが効果は高いと思うけど、コストパフォーマンスは明らかにこっちが上。300円くらいで済むし。
スピーカ交換しようかなって思ってる人、たいして手間かからないしついでにやってみては?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 19:22 ID:fzDvSMXA
1>>一番初めの方は

車の反韓の板いきな!!

ココ別だよ!!

女いなそうだし!!

女できたら 車や金銭感覚 かわるよ!!

マジで 節約・節約か カッコ良く見せるか

全ては人それぞれの自分のオリジナル!!



42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 20:26 ID:TjNTx0XR
>>41
急にどうしたんだ?
火病か?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 01:24 ID:6Us8WAGf
ネタのパオプはともかくとして、ヘチマ大臣はもう来ないのか?

44 :ヘチマ大臣(仮):04/03/02 02:11 ID:1NOlTuMy
時折は,見ては居るぞ.要件があれば申し述べるがよい.

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 03:37 ID:E32LdCKq
おっ、おられましたか、大臣(本物だろうなぁ)。
過去VGについて薀蓄をたれておられましたが、
これは風きり音対策にも効果を期待してもよろしいものでしょうか。

Aピラー付近からの風邪きり音が気になって仕方がなく、どこをどうシーリングしても止まらない。
VGで何とかならないかなと...。
ちなみに、走行中にドアミラをたたんでも開いても変わらないことから、ドアミラはシロ。

プラスティック製の小物いれを切り出して、VGを作ろうかと思っています。
が、どのくらいの大きさを、どこに、どのような向きにと考えると、夜も眠れない。
材料の小物入れと磁石マット、両面テープはもちろんダイソー。

46 :ヘチマ大臣(仮):04/03/02 12:48 ID:1NOlTuMy
風切り音の発生箇所をちゃんと突き止めるのが先だな.対策はそれからだ.

ちなみに,VGは(主に低速域での)層流剥離を抑制するためのものであるから,
風切り音の防止効果は,直接には期待できんぞ.
剥離した乱流が音源になってる場合は,間接的に効くことはあるかもしれないが.

ちなみに,我輩の試行したVGのサイズは,高さ1/4インチ,長さ2インチ,
風向に向かって30度内外の角度で,角度は取付箇所によって微調整しておる.
現在は,ルーフ前縁に付けて実験しておるが,まずまずの好結果だな.

47 :ヘチマ大臣(仮):04/03/02 12:57 ID:1NOlTuMy
すまんな.寸法を書き誤った.高さは1/2インチ.が正しい.


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 18:53 ID:44EMrD4Z
へちまは「大臣」っていうより、
登場初期の「へちま野郎」って感じだった時の方が、俺は好きだったぜ。
まっ、今更こんな事を言うのもナンだがな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 19:26 ID:LtzlsGL0
誰かヘチマ試した事ある人、いませんか?。
気になって仕方ないんだけど…いっちょ試してみるかなw


50 :sage:04/03/03 00:25 ID:MoFOjUFL
>ヘチマ大臣様
過去ログを読んでいらっしゃると思うので蛇足になると思いますが、
現行のミツビシランサーエボリューションのディーラーオプションパーツに
VGが採用されました。
スレ違いなような気もいたしますが、それについての見解をいただけないで
しょうか。

あと、以前のスレで空力パーツの効果が実際にあるかどうかという話の
実例としてアウディTTがあげられると思います。
高速域での挙動に問題があり、その対策としてサスペンションのリセット、
ESPなどの挙動安定装置、そして、控えめなリヤスポイラーが取りつけられた
ようです。対策として取りつけられたということは、効果が多少なりとも
あるのではないかと思われます。

長文&スレ違いスマン。

ダイソー話をひとつ。
ファブリーズのような車用の消臭スプレーが出ております。
アルコール系のようなのでファブリーズとはちと違いますが、
車が臭い方、ためしてみてはいかがでしょうか。


51 :ヘチマ大臣(仮):04/03/03 01:06 ID:+IShfhSm
>50 あまりスレ違いになっては傍に迷惑だが,指名なので答えておこうか.

ランサー・エヴォのVGは,未見なので,正直解らん.できれば見てみたいな.
が,かつて書いたように,3ボックス車のルーフ後縁にVGを設け,リアウイングの
効きを良くする.という観点からすれば,当然にして直球なソリューションだ.
今まで誰も量産機でやらなかったのが不審なくらいだな.
まぁ,量産車では,洗車が面倒であるというような,つまらん日常的使い勝手の
理由で採用が見送られていたのではないかな.
むろん,VGの有効性は,三菱は40年前にYS11で知っていた筈である.

繰り返すが,VG自体は,1960年代初期からある既知の技術で,ウイングやスポイラ
などとは違い,200km/h以下,70km/h程度までの空力改善手段で繁用されるものだ.
つまりこれは,超高速域のみに有用な航空技術ではなく,自動車の常用速度域でこそ
有効なのであって,我輩などがあえて持ち出すまでもなく,いずれは普通に使われる
ようになる技術ではなかろうかと思う.

アウディTTには,我輩も書きたいことはあるが,つい先日,割合に有用な議論が,
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1072696077/
で書き込まれておった.大筋はこれでよかろう.

52 :50:04/03/03 09:05 ID:MoFOjUFL
>ヘチマ大臣様
レスありがとうございます。
リンクを見ておきます。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 23:28 ID:CXdndDUv
>46
>現在は,ルーフ前縁に付けて実験しておるが,まずまずの好結果だな.
って、どんな好結果が得られるの?

層流剥離抑制効果が得られるとするなら、実質的にCd値が下げらるということになる。
ということになると、高速(自動車レベルの)での燃費向上、風きり音低下というところかな。

>微調整しておる
って、何を基準に?
相対比較するとなると、一生懸命何度も走り比べるか、瞬間燃費計がないと分からないね。

ポンポンポンって、つけてプラシボ効果を楽しもうかな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 23:30 ID:CXdndDUv
どんどんダイソーネタから離れさせてしまっているようで、スマソ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 00:22 ID:A8xfPp3l
VGに関しては以下のリンクで見ることができます。
http://response.jp/issue/2004/0216/article57839_1.html
http://goo-net.com/hiho/newcar/research/2004/02/10401014.html
スレ違いでスマン。

ダイソーネタも一つ。
磁石で燃費うんぬんというグッズ<偽マグ○ューン>を作る方法。
ピップエレ○バンぐらいの大きさの磁石で、ボードなどに紙を止める
やつはネオジウム磁石らしい。普通のフェライトとかより強力です。
これを磁石を割らないように取り出して、燃料「パイポ」のところに
固定してやるといいです。
…ただ、こういったグッズってプラシボ効果のような気もいたしますが…

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 16:11 ID:+um7AVQq
前スレで単1電池がどうこうと書いたインサ糸乗りです。ちょっと近況報告。

単一非常用バッテリーは作ってません。4本100円から3本100円に値上げしたのと、淫が入院中で通常セルモーター車しか無いので作っても
「電圧チェックOKかつクランキング容量不足」になるか確認しようがないため。

ゆっくり開くグローブボックス化は、水鉄砲ダンパーを探したものの手頃なサイズが発見できませんでした。
結局ヒンジ部を「両面テープ物語〜お父さんにまかせろシリーズ:3cm幅」の強力スポンジテープでマスキングし、建材用ブチルゴムを押し込んで抵抗を付ける事に。
さらに重量物を入れてもバタバタ跳ね返らないように、ストッパーに耳栓(低反発ウレタン)を圧着。
内側にはビビリ防止にA4サイズ糊付きフェルトを貼付けた。高級感に欠けるが、発泡ウレタン充噴までのつなぎにはなる。
スゥ〜、ポフって開く高級感あふれるグローブBOXを手に入れた。

キッチンに貼るためのアルミシートの裏にブチルテープ貼ってデッドニングは既出?
あのサイズのラミネートアルミシートは中々売ってないからマジでおすすめ。

木の柄でカップがアルミ製の柄杓を昨日発見。これに固形燃料を入れてオイルパンの下に潜り込ませればオイルパンヒーターになって暖気短縮。
んが、1回25円かかっては意味ないので廃油燃やせるように改良します。いずれ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 05:28 ID:ZMBEkb/H
>>49
俺はヘチマクリーナー作ったよ。
どノーマルだったから吸気音の良さに感動!
ただ、友人には「ぶっ壊す前に外せ!新車壊す気か?」と、怒られた。
付けてみて4ヶ月、今の所は異常無し

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 06:18 ID:MfBaq9qb
久々にヘチマ様拝んだ。
やっぱりイカス

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 22:51 ID:FGJtEq3p
文具コーナーのマグネット。ホワイトボードなんかに紙を止めるマグネットクリップね。
ネオジウムマグネット使ってる奴がある。かなり強力な磁石(ホムセンなんかでは
単体で売ってるけど、結構高い。米粒くらいで数百円)これをオイルフィルターの外から貼り付けて、
エレメントの隙間も通り抜けるくらいの鉄粉を吸付けて除去する。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 04:56 ID:XSc6NWMh
>>59
スロットカー改造した時のコバルトマグネットが沢山余ってるからやってみるかな?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 18:10 ID:E2Al3QSE
>>57
ヘチマにオイルを浸含させて湿式フィルターにすれば
微細なホコリまで取れまいか?安いから使い捨ても可能だし。
と勝手に考えてみるテスト


62 :61:04/03/09 18:22 ID:E2Al3QSE
>>61
>安いから使い捨ても可能だし。

安いから汚れても短いスパンで使い捨て可能だし ・・・でヨロ

でオイルはどんなのがよかろうか

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 18:35 ID:FZSIZiNE
今日、ヘチマ買ってきました!。
では早速作業に…

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 19:50 ID:4TOWrmFK
自分の車がキャブ車なので、このスレ見てヘチマクリーナーにしようと思ったんですが、エアクリのカバーっていろいろと小細工があるんですね。

素人では難しいですか? 昔のバイクのキャブくらいならわかるのですが。

65 :クンニ奉行:04/03/09 22:28 ID:G5x+xYIg
よっ!へちま大臣、質問があります。
大創は草加の巣窟な訳で、大創チューニングすると池田大作の
悪念妄想がついてくる、ってことはありませんか?
ちなみにおいらのビートに、大創の銅テープとトルマリンと
チタンテープの簡易SEVをインテークにつけたが、効果
なし。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 22:37 ID:vUL2sSAX
眼 鏡 の 井 戸 君 近 所 の ダ イ エ イ 100金 好 き

な の か?

と う と う 2 ち ゃ ん は 学 生 の 遊 び 場 に な っ て 来 た な〜

大 人 は 2 ち ゃ ん バ イ バ イ だ な!!

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 22:52 ID:3Y/bzMDI
>>65
最近知ったからって調子乗ってんじゃねえぞ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 23:39 ID:hjajPsNU
>>66
(゚∀゚)イイ!!

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 04:14 ID:SG7AYvQJ
ダイソーにミッションオイル交換に使えるものは無いですか?
適当に探してるけど「これだ!」と、言えるものが無い。
洗剤の容器とかに入れて思いっきり押してみるか・・・

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 05:11 ID:OazZM2mF
>>69
竹製の水鉄砲をポンプ代わりにw

71 :クンニ奉行:04/03/10 05:39 ID:jo5pluJc
>>67
うっせいなあ。
一般ペーポーはだまってろっつーの。ボキは大臣に
用事があるんだぜ。
このスットコドッコイ!!

72 :67:04/03/10 09:52 ID:MWvgVmeI
>>71
だからあんま調子のんなっての。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 10:47 ID:wDHKho5M
>>61
腐ってカスがEG内に入るに1000ダイソー

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 12:51 ID:fcH26c/g
>69
車種にもよるのですが、エンジンルーム上方からホースを垂らして、
オイル注入口に突っ込んでやるという方法もあります。
要するにポンプを使うのではなくて、重力落下に任せるわけです。
ホースの口にオイルを入れるにはダイソーの漏斗を使うなりしてください。
ミッションオイルは結構粘っこいので一気に入れるとあふれるので
気をつけること。
…シャンプーのポンプでもイケルという話も聞いたことはあるのだが
実際は分からん。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 13:09 ID:T9bYyZmk
シャンプーのポンプは二の腕が鍛えられるから一石二鳥


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 14:27 ID:v00NZX0C
別にダイソーでかわんでも灯油チュルチュルなら
ホームセンターで70円くらいでダイソーより安いし、
シャンプーのボトルみたいに疲れないし、重力落下式より安定してるよ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 14:37 ID:Geuq70ht
>>61
ダイソーには売っていないがホームセンターに科学雑巾用のスプレーが売ってる。
これってダスキンモップとかに染み込んでいる汚れを吸着させる成分と同じようなものだと
思われるのでやってみる価値はありだと思われる。
それにしてもヘチマクリーナーは笑ってしまった。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 22:44 ID:mR1srbdn
>>40
俺も100均のアルミテープとドアのすき間用クッションテープでデッドニングしてるよ。
相当効果高いよね、しかもデッドニング材貼るより楽だから手軽にできる。

あと小さいワイパーのやつお勧めです。窓が曇った時に便利。
燃費悪い車だからあんまエアコン使いたくないもんで・・・

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 00:37 ID:8iadzE+d
>>76さん
灯油ポンプ(醤油チュルチュル)いいですね。
冗談半分でエンジンオイルの交換のとき吸入側のホースを延長して
灯油ポンプでやってみたのですが、えらい時間がかかりまして…
結局、電動のチェンジャーで抜いてしまいました。

>69
手動の灯油ポンプで注意しないといけないのは、吸入側(新油)のオイルの
液面の高さよりも排出側の出口(トランスミッションのオイル注入口)を
低くしないと流れないことです。(当然ですが)


80 :69:04/03/11 04:06 ID:9nYC4QJx
皆、サンクス!
>>70
普通にいけそうな気がするけど、100均にあります?

>>74
その2つは聞いたことありますね。
シャンプーの容器の吸い上げる力はかなりな物ですから大丈夫とは思います。
ただ、あれで3L程やるのはちょっと・・・

>>76&79
灯油ポンプでいけますか?缶温めとけば入っていくかな?
>吸入側のオイルの液面の高さよりも排出側の出口を低くしないと流れないことです。
って事は吸い上げていくほどの力は無いですかね?

いっそ吸入口大きくしたホースにオイル入れて、直接口つけて一気に・・・

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 04:08 ID:gWarZRI8
立ち上げ方はwwwww!!

可なりの気迫で!!

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 23:11 ID:T7ZLzFd0
バンパープロテクターは装着率高いな

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 11:31 ID:lRJWPa8b
チョットした作業の後にはウエット・ティッシュ

・・・よりも、「赤ちゃんのおしりふき」 のほうが80枚も入っていて、面積も大きく、紙も厚くてコストパフォーマンスが高いと思う。

ただ、ウエット度が少々低い気はする。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 00:22 ID:YJYL/JjX
>>83
系列によっては150枚入りのウエットティッシュがあるところもある。
ダイソーの50枚入りボックス1DINスペースに入れるのにちょうどいいかなと思って買ったが、入らずに鬱。中の紙も細長くて使いにくい。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 15:14 ID:sUBfnEL8
6ミリPP板でフロントテーブル作った。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 17:24 ID:0Fd+7nLX
>>85さん
フロントテーブルって…助手席のダッシュボードにつけるテーブル?
DIY魂はナイスだ!GOOD JOB!
と言いたいところだが、悪いことは言わんから走行中だけは外しておけ。
助手席に誰も乗っていないのならかまわないが、もし事故が起こったときの
二次衝突(室内での車と人との接触)でえらい目に会うぞ。
キツイ言い方ですまん。







87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 17:41 ID:YsvZYZfv
>>86
運転席と助手席の間だと思われ…

88 :85:04/03/14 18:36 ID:sUBfnEL8
>86-87
ダッシュボードテーブルじゃないです。あれは86氏が言う通り危険。
87氏正解。

89 :86:04/03/14 20:56 ID:0Fd+7nLX
>>85さん
えらいキツイ言い方をしてしまってすみませんでした。
運転席と助手席の間なら問題ないですね。
気を悪くされていたらお許しください。


90 :85:04/03/14 21:03 ID:sUBfnEL8
>86,89
いえいえ、こちらとしても説明不足ですみませんでした。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 13:45 ID:vHOKOUwy
ほのぼのしてまつね。
2chらしくなくて(・∀・)イイッ!!

92 :85:04/03/15 13:47 ID:ZwI6dzEO
しかしまぁ、ちょっと考えれば分かってくれるとは思いましたがね・・・。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 15:07 ID:mgLW1BK8
>>91
こういうカキコあると、
>>92みたいなカキコするニセモンがでるなw

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 19:00 ID:UJRRHrTc
>>83
私も「赤子の御尻拭き」派。
厚手で(・∀・)イイ!!
ダイソーで80枚入りで税込み105円也。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 04:23 ID:5qQrfGfD
>>94
汚れ落ちはどう?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 06:11 ID:dfdAL9FV
エンブレム貼り付けたいんだけど、油脂取りになるいいものないかな・・・

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 07:54 ID:Ik9yOXvp
>>96
ネイル用リムーバ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 09:40 ID:KLyR8d81
>>96
OILライター用OIL。
ようはジッポOIL。しっかり落ちるよ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 09:50 ID:dfdAL9FV
>97
それは塗装を痛めそうですね。。。
サイトでベンジンでもOKなんてあったけど、リムーバの方が
いいのかな・・・
>98
ホワイトガソリンと同じ効果なのかな・・・

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 10:45 ID:v+h9h1FK
100円!

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 10:47 ID:v+h9h1FK
で、質問なんですが、
100均ショップに電工ペンチやはんだごてはあるもんですか?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 11:17 ID:7MntKPO/
あったとしても100円じゃないだろな。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 11:24 ID:In7n+JwA
>>101
ダイソーでハンダコテはあるよ。150-200円かな
15から30Wくらい
置いてる店と無い店がある
ガレージ用に1本買ったがまだ使っていない


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 15:32 ID:Q+4qdGG4
ホムセンで買った500円くらいの半田ごて使ってるけど、
ハンダが溶けない。だから綺麗に付けらんない。
これはいい物使った方がいいかも。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 15:50 ID:vWnHUkuC
>>104
それはコテのW数が用途に合ってないだけじゃないかい。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 16:05 ID:j9TkYQxV
漏れの近所のダイソーには
ハンダゴテもなけりゃ、リューターもない
ハンダ線だけ置いてあっても…

各板のダイソースレみてて羨ましいよ

コーキングガンだけ大量に売ってて、
肝心のコーキング材は売ってないって…

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 16:22 ID:In7n+JwA
>>104
W数もあるしハンダにもそれに合った硬軟太細の種類があと思うよ

>>106
100均も値段にこだわらずバッタものそろえてくれると良いのだがねぇ
2000円相当が500円ならそれはソレで良いんだし
100-300均にこだわるあまりコレって品揃えが抜けてる

範囲広げて100均さがした方がいいよ。モレは3件目でやっと
工作モノの多い店をハッケソした

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 16:35 ID:3OEuYCbz
ダイソーのHPに、各店舗の坪数が載ってる。
300坪ほどでも十分な品揃えだったが、
1000坪超の店もあった。
でかすぎる・・・。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 16:51 ID:uL+OxJy+
>>106
ガンは使えるか?
俺はホームセンターで\198のヤツが強度不足で穴がφ2mmだと出が悪かった。
使えなかったよ。その後買った\298のは大丈夫だった。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 16:52 ID:3OEuYCbz
そうそう、そのダイソーにはんだゴテあったよ。
150円だった。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 20:24 ID:x/yGf5vE
ダイソーにリューターあんの?!
欲しい〜!!!

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 00:20 ID:0Hy6Afvf
ほかの大祖ースレでLEDライトやらがはやってるらしい。
これつかっていろいろできないかな?

113 :106:04/03/17 01:54 ID:C7bIYgHR
漏れが模型板に居た時
ダイソー開発部関係者がいて、リューター発売に向けて動くと宣言!?
いま、女性のネイル用か何かでリューターが発売されてるはず

でも、耐久性は…
まぁ100円だしね

114 :パオポ:04/03/17 20:43 ID:LPlTaTTX
リューターって、何ですか?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 21:10 ID:a4FyQC/P
>>114
MINE

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 21:12 ID:OZR81hmq
>>114
me too!

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 21:12 ID:yFesC9vS
ダイソーでルーターて、、、
本当にあるのか?

IPマスカレードとかちゃんと出来るのか?
100円のルーターなんて激しく不安なんだが、、、

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 21:15 ID:a7tx9yAd
削る方だろ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 23:04 ID:PBTHD8PL
峰竜太はスルーですか

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/03/17 23:08 ID:Ma4o00sF
>>117
マジボケ?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 23:20 ID:Dn8Osj1Y
バッテリーに重曹入れると電極版がきれいになっていいらしい

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 23:37 ID:yFesC9vS
>>120
俺もそう思う。
さすがに1万以上の商品が100円だなんてある訳ないよなw
マジだったらヤフオクに(ry

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 23:57 ID:KFIAyRTk
マジなわけないだろ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 06:02 ID:SPAlQK3W
100円以上のもの売ってる時点で驚き・・・ハンダコテね

125 :106:04/03/18 10:02 ID:lXD6K/NQ
えぇっと
リューターってルーターとは違います(ルーターとも呼びますが勘違い起きそうなので…

工作用の道具でして
モーターの先に研磨用のヤスリ等(他にバフ、ノコなど)を付けて
モーターを回すとヤスリなどが回転する電動ヤスリみたいなものです

まぁ歯医者にある「キュイィィィーーーン」って削るヤツの廉価版です
通常の工作用でしたら1万円ぐらい
キットで買うと3千円ぐらい
100円のは使い捨て程度らしいです

勿論、値段によって使い心地や性能は違いますが…
やっぱり歯医者さんのが最強です

126 :106:04/03/18 10:03 ID:lXD6K/NQ
あっ
もう>>118さんが答え言ってましたね

って 漏れはネタにマジレスしちゃいましたか

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 10:42 ID:7xNwXFp1
>>126
ネタにマジレスカコイイ(゚∀゚)

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 14:57 ID:RDYfRg0g
>>125
「キュイィィィーーーン」ってのはエアタービンだから構造からして違うよ
同じのは技工用エンジンとか技工用マイクロモーターとか言う奴
これって数万で売ってる奴と比べてもトルクや回転数が高くて良いんだけど、10万はするんだよね…
でも金属削ってるのに回転数がほとんど落ちないって凄いよ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 19:39 ID:sjwF3DIX
開発関係者って学会ネタにはどう反応してたんだろう

130 :106:04/03/19 01:15 ID:J1GlVdGr
>>128
あぁそうだったんですか
始めて知りました 勉強になります
エアタービンってことはモーターじゃないですもんね

技工用欲しい…
いつか金持ちになったら買ってやるっ!

勉強になりました ありがとござますた


ボソッ(´・ω・`)歯医者さんって工作とか好きな人が多いですよね

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 01:24 ID:xwKjjOrN
歯医者のあれはタービンじゃなくてベーンモーターだろ?
っていうか、素直にエアリューターって呼べばいいと思うんだけど。
で、構造は違うけど、同じリューターであることには違いが無い。
だから>>106が間違ってるとは言いがたいと思うぞ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 12:35 ID:AOawZAuc
なんか知らんが、削るもんなんだな?

133 :106:04/03/19 15:02 ID:y32aPRKu
>>131
勉強になりますです

>>132
そうでつ
削るもんです


なんかスレを脱線させてしまってスマソ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 16:34 ID:D48fTQHp
歯医者のりゅーたーって聞いて、なんかいや〜な感じになっちゃった。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 14:17 ID:pTIHIifE
>>131
歯医者で歯を削るのに使うのはエアタービン式で、ベーン式は使ってないよ
エアリューターにしても、構造が違うから呼び名が違ってるんだと思うし
確かに同じリューターで総称だったらどうでも良いんだけど
でも>>125で電動って書いてるからね
電動だったら音は「ギュイィィィーーーン」じゃなきゃw

話を戻すけど、ここを見るとダイソーのトルマリンでもある程度の期待ができると思ったよ
ttp://www.super-tetsu.com/nenpi/nenpigoodstourmaline.htm

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 15:35 ID:Y3OLkbhL
トルマリン効くなら違法無線のノイズの悪影響のほうが大きそうジャネ?

137 :94:04/03/22 21:14 ID:3h/kcnzR
>>95
凄く(・∀・)イイ!! とは言えないけど
手を拭いたり、口の周り拭いたり、何となく周り拭いたり気軽に使えます。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 22:14 ID:O+9By++C
通りすがりの廃車でつ。
治療用の椅子にはエアタービンと電気エンジン(マイクロモーター)
が両方ついておりまして切削物の硬さによって使い分けております。
先につけているバーもダイヤモンドとスチールといった感じで違います。
ではさいなら〜

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 00:49 ID:4QRW/o4D
切削物の硬さによってとかいうな>>138

あした歯医者さんの日なのに・゚・(ノД`)・゚・ 行くのがこわくなったじゃん


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 21:26 ID:LViFjNZ6
ほしゅ
ほっしゅ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 10:52 ID:KBxQmWky
保守

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 20:30 ID:o6LKgRaa
チューブの保護膜の付いた鎖を適度な長さに切って
前席ヘッドレストのところから吊した。ちょっとしたタクシー
仕様。年寄りが車に乗るときには便利。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 20:34 ID:Fuvd9XCU
>>142
チューブの保護膜の付いた鎖:100円
あなたの優しさ        :Priceless

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 20:35 ID:8dXuWOn1

余り面白いとは言えないレスだよね。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 23:42 ID:C0KClI8Z
ダイソーチューニングは基本的に買ったもの:100円、自己満足:Pricelessだろ。

146 :ダイソーの取締役:04/03/30 23:55 ID:pzTcxO4K
>>145
うまい!
山田クーン、座布団一枚持ってきてー。

カシコマリマスター

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 01:31 ID:PMMdFyce
よく分からない謎のチューブ入りの白いペースト・・・5800円
エンジンオイルに入れるだけで燃費アップするオイル・・・6500円

車の調子が悪くなった・・・自己責任Priceless

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 19:08 ID:45xo7MTk
糸冬 糸吉


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 19:57 ID:6qJqLqSR
Pricelessツマラソ

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 00:01 ID:fneOpwEC
プリンセスって何…とずいぶん長い間考えてた。
紛らわしいこと書かないでくれよな。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/04 00:10 ID:4HK01tul
>>150
アホ杉

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:42 ID:jkHsf411
>>150
プライスレス
値打ちがないことかな?



153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 15:45 ID:svgzd2LY
>>152
プライスレスは
値段がつかないってことでは?

CM的には「お金じゃ買えないもの」っていう解釈だっけか
値打ちが無いとは微妙に言い回しが違うような…


と、英語の成績最悪な漏れが発言してみるテスト

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 16:05 ID:WEGkCUor
代走のサラダオイルを50ml(ちゃんと計れよ)だけ入れて皆。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 16:27 ID:MJLXzgLb
トルマリンシート

156 :http://www.alc.co.jp/で検索:04/04/04 17:21 ID:b5vx+iWI
priceless
【レベル】6、【@】プライスレス、【分節】price・less
【形-1】 非常{ひじょう}に貴重{きちょう}な、とても高価{こうか}な、金で買えない、
     極めて貴重{きちょう}な、金で買えないほどの、千金{せんきん}の値打ちがある
【形-2】 すごく面白{おもしろ}い、非常{ひじょう}にばかげた


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 17:24 ID:r+utH2rB
なるほど、、、非常に馬鹿けてるということか。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 20:05 ID:jJOosPUv
とりあえず滑り止めシートは凄く効くね。吃驚。゜
デットニングの材料とかにされがちだけど本来の
使い道でもかなり優秀だったよ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 21:06 ID:vsUS8U39
代祖の150円のLEDライトでアンダーライティングできないかな?
LEDライトのLEDの定格電流がわかれば、CRDかまして車から電源取って・・・。
特に青いLEDって一つ200円ぐらいするから、送料考えればかなりウマー!だと思うんだけど。
だれかLEDスペックわかる人いない?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 22:14 ID:6ny+qyyX
強光度のLEDなら順方向電圧3.6〜3.7Vで、
許容電流が5mV〜20mVまでって感じじゃないかい?


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 20:54 ID:L3OnAfm+
>>159
入ってる電池と抵抗の値でわかるんでないの?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 15:59 ID:2+DNA+Rx
>>161
無理。
高光度でも普通のでも変わらないから。。
ちなみにアレはタダのLEDだと思われ。
高光度が欲しいなら秋月で\100のと\150のがあるヨ

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:25 ID:2KjEhMk7
105円で

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 10:32 ID:Oj5fkvKj
買ったトルマリンリングをマフラーの出口にまきつけたら彼女が

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:30 ID:vP3cFfVc
できた。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:10 ID:5vY2COOr
>>164
彼女が死んじゃった

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:57 ID:Isan9drz
たのむすけ、トルマリンと虫ヨラズの銅板でのチューニングおしえてくれ。走り、燃費、オーディオなんでもよいから。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:59 ID:g+wzNgdp
>>160
電流なら、mA

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:22 ID:X8m9Ysjq
>>167
↓こんな感じらしい
ttp://k96106.ld.infoseek.co.jp/seibi/tormaline.html

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 16:30 ID:StlpB+e3
↑携帯なので見れないのでここに書き込みねがいます、先生

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 17:49 ID:xLapvlF8
バンパー補修初心者なのでダイソーのプラ用パテかいますた
まだ使ってないけど・・・

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 18:08 ID:FRTh3tJt
>>171
使わない方がいい・・・・
初心者ほどいい物の方がいい。
板金屋に言わせると量販店に売っているパテは硬くて削りにくいそうだ。
コツの解らない初心者じゃもっと使いにくいと思うってさ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:38 ID:SP+PiGxb
>>172
同意
100均モノはどうかと思うよね

でも、>>171がバンパー補修初心者でも
プラモデル歴十数年のHJ誌やHM誌に載るようなベテランさんなら…

樹脂製バンパーなら、そんじょそこいらの補修屋よりも巧く修理できそう

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 02:40 ID:E61kYFTe
バンパー傷タミヤパテで修理しちゃった。
剥がれやすいかもしれないけどプラモパテ慣れてるから。

100円グッズでないからsage

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 18:41 ID:9e7qcBn1
ダイソーのフィルム貼りスプレー、中々具合よかった。
ガススプレーじゃなくハンドスプレーだし便利だったよ。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:13 ID:LCAIISj+
 

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:24 ID:q+UghO+T
銀色のアルミホイルみたいなレジャーシートがおすすめ。

ジャッキアップしてウマ掛けて車の下に潜った時、地面にこれを敷いておく。
値段高いし厚みがあるので、寝板は使わない漏れにピッタリ。
晴れた日なら、ちょっとアンダーフロアが明るくなって作業しやすい。
トランクにもらくらく収納。破れてもすぐに買いなおすことができるし。
チューニングというよりメンテナンスネタだけどね。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 03:07 ID:6Zu24AUf
ホシュ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:10 ID:hOyV2cdT
ダイソーのスプレーどうよ?
今度ドアノブを銀に使用かと思うんだが・・・
素直にミスターカラーとか買ったほうがいいかな?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 00:37 ID:0CJFRgjf
ミスターカラーもどうかと思うのね。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 00:42 ID:UQuwXnCY
>>179
>ミスターカラー
ワロタ
久しぶりに聞いたよ

是非、MAX塗りでお願いします
下地は勿論、MAXファクトリーの MAX塗り用下地塗料でね

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:08 ID:2bCBGOfP
パクトラタミヤ…。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:53 ID:xUKEapdx
車につけられるアルミ製の風車ないかな?
レーダーの誤作動誘発できるらしい。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:00 ID:anEeB0dt
ミニこいのぼり
アルミホイル

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:37 ID:rPGbXXlP
デッドニングの吸音材に流しすのこは使えるかな?
水にも強そうだし

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:10 ID:4RYr/Pq1
>183
コレどーゆー意味?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:52 ID:K8F4qSfY
100円デッドニング
興味あります!

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:14 ID:SOUSL4fe
>>183
いっそのこと
ステルスにでもしちゃえば

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:06 ID:LTTxdm0x
100円デッドニング
マジで考えてみた。これからデッドニングしようかと
思ってる素人なんで指摘きぼん。

<厚さ2〜3ミリ、30センチ四方のゴム板
これはアウターパネルの制振に使えるか?両面テープで張り付け。
<ドアの隙間テープ
テープ状のスポンジに粘着剤が付いてる。
インナーパネルに貼って内張りのビビリ防止。
<アルミテープ
インナーパネルの穴塞ぎ。何枚も重ねれば効果あり?



190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:32 ID:4mzMPF6F
>>189
インナーパネルの穴塞ぎは、ガスコンロの周りに立てかける
アルミ板のほうが楽そう。
でも響くなぁ。
ガムテープを裏に張れば響かなくなるかな?

漏れもこれからやろうと思っている素人なので
玄人の意見きぼんぬ。


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:12 ID:wL/kajZ0
>>189
ブチルゴムの両面テープの重ね貼りは使えるよ。
その上からアルミテープ貼ると、材質的にはエーモンの制振材と同じになる。
しかしそんなに幅があるものではないから、全面に貼るとかいうのは辛いかもね。
簡易デッドニングとしてなら有効。

発砲スポンジを吸音材代わりに貼るのもアリかもね。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 05:42 ID:wc0TsynD
ちょっと前にデッドニングやってみた。
と言っても穴塞いだだけだけど。
効果の方は正直良く分からなかった。
若干音のメリハリ効くようになった気はする。
ただ、音楽かけたまま車降りて気づいたんだけど
外へ響く音大きくなったわ・・・。
制振材とか使えばもう少し効果は出るかな?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:32 ID:EzQ3XCBF
>制振材とか使えばもう少し効果は出るかな?
使わなきゃデッドニングじゃねーよ。

194 :189:04/04/28 20:44 ID:OoHHvsyt
>>190 >>191
アドヴァイスさんくすこ!
ブチルゴムのテープってネバネバのヤツ?
ダイソーで売ってたかな。探してみよう。

195 :189:04/04/28 20:48 ID:OoHHvsyt
>>192 >>193
漏れはヤフオクでKENWOODのコアキシャルスピーカをゲトー
純正のショボイのよりは大きな音を鳴らせるようになったが
同じく、車外は響きまくり。


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:54 ID:1LeZ0O3N
age

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:37 ID:VDTQsGpI
フェラーリ純正 オイルパン ドレンボルトパッキン 78円

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:29 ID:8d1y8Kvn
>>186
回転する羽が電波を乱反射してレーダーを狂わすのか?
逆に速度を速めに計測されたりして・・・。



199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:57 ID:iQd1so9z
>>198
むしろ電波の向きを90度変える目的なのでは?


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:03 ID:v7nTaGrb
ボヨヨーーーーーーーーン

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:04 ID:3Mn3POhd
ドアエッジガード…左右非対称_| ̄|○

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:52 ID:paXiWhQx
革クリーナー。液体のと、ムーススプレーの2種類(ダイソー)

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:14 ID:t3175TI9
100円ショップのレジのねーちゃんはお高くとまってるのが多い気がするのは気のせいか?
単に礼儀知らずで世間知らずな精神が子供な奴が多いだけなのか?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:27 ID:EktUIuJR
>>203
すでに洗脳済なんだろ。。。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:34 ID:rbU7jZ+V
床に座って商品整理をしているお高い女にザーメンをプレゼントしてあげた
フィルムケースに…









片栗Xでしたが…

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:44 ID:rJyaGf0L
一時はパオプ、ヘチマ大臣で盛り上がったこのスレも寂しくなったもんだな

207 :ヘチマ大臣(仮):04/05/08 01:31 ID:PtKqvDgB
そう言わずに,自ら盛り上げてやったらどうだ.

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 21:06 ID:VBd+liEq
盛りsage

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 14:55 ID:1+Ej4Ok/
盛りそば

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 01:28 ID:zFIOQPdR
盛りクソ

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 03:00 ID:RlhNxBSp
ちょっと蒸し返して

ヘチマで作るエアクリの交換時期はどれくらいでしょう?
スポーツフィルターみたいに3000キロ位?洗えばヨシ?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 03:22 ID:b7wQYtQl
>>211
交換するほど詰まらないだろ?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 03:26 ID:LheQ+dhh
やっぱりゴムハンマーが最強だな。
あれだけは本当に役に立ってる。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)