5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEVってインチキくさくねえ?正直どうよ?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 22:24 ID:KxtUhLTK
怪しいチューンだよな
効果あるのか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 22:25 ID:auqYoB/5
うんこ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 22:25 ID:kF2AftDv
>>1
http://www.age.jp/~kakegawa/cgi-bin/img-box/img20040219195652.jpg

4 :(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/02/19 22:29 ID:UzmXZ/YX
もなー

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 23:14 ID:yGmOvSa7
>>1が試したらどーよ?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 23:27 ID:KxtUhLTK
おまいら・・・・・一人もいねーのか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 23:42 ID:/uZPALBT
信じる人=信者=儲

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 23:51 ID:hnjT0eQB
「〜くさく」じゃなくてそのまんまだろう

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 23:53 ID:bCx67kek
おりはシガーライターの電源からイオンが発生するという装置と
同じくらい如何わしいと考えている
つまりこれを売ってるショップ=インチキだと思ふ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 23:53 ID:8foQM3jC
怪しいチューンなんか腐るほどあるから気にすることではない。

11 :ジェ○トセ○ト:04/02/19 23:54 ID:B+8I9Hxa
>>9
当店に対する名誉毀損で訴えます

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 23:55 ID:bCx67kek
おりが考えてるマトモなチューンは軽量化だけだな

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/20 00:35 ID:WKIKqKp1
SEXってウンチくさくねえ?正直どうよ?



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/20 01:57 ID:xj4P77x2
さっきMOBI見てたらプロレスNOAHの移動バスに
SEVステッカーが堂々と貼ってあったな。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/20 02:10 ID:lLkoZnvp
貼ってからボウリングのスコアが伸びたよ。

多分何らかの作用をしてるんだろうね。
そういえば、朝ご飯も美味しいなあ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/20 02:14 ID:C4fqvSii
>>13
穴まちがってねえ?


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/20 05:30 ID:9px3hVAI
間違っても気持ちよかったらそれでよし

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/20 20:34 ID:D4xDe9JW
>>13はモホ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/20 21:33 ID:brotlTKo
で、試したヤシは結局誰もいない
あれ売ろうとするショップもかなり怪しいよな

20 :(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/02/20 21:55 ID:8CxlFkGP
http://www.yk.rim.or.jp/~ofukumot/gem_encyclopedia/ma/monazite.html

一時流行ったよな。おっさんが何キロも持ってたりして。

で、これを耐熱塗料かなんかに混ぜて
ヘッドなりアンダーフロアなりに塗装すれば安上がりでいいよな。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/20 22:21 ID:rT/YWl+w
俺自分の車に付けてるけど、はっきり利くよ。
下がスカスカで2500以下が使い物にならんかった某Lガシィが2000程度でも
ギクシャクしないで回るようになった。
それより上でも全般にエンジンがレスポンス向上した。ただし値段は高すぎ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/20 22:26 ID:tMCyr9j4
こういう商品のユーザーは特定メーカーユーザーである事が多い
叩かれる一因でもあるんだよなぁ・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/20 22:55 ID:LSC+S+Wj
>21
出たー
ーーーーーーーーーーーー!!!
遂に降臨!!!!!!!!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/20 22:57 ID:LSC+S+Wj
ついでに競馬で万馬券あてたり女の子にモテモテになったりするんでつか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/20 23:24 ID:BsOeJr0b
>>24
当たり前だ。なめんな。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/20 23:42 ID:W6MMp5Yf
Z◎MAを売りに来たヤシがいて、せっかくだからダイノパックに
かけたことあるぞ!

「二度と来るな!」と言って帰した経験有り。

どうなの?みなさん。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/20 23:43 ID:tMCyr9j4
>>26
藻前、性格悪いな
でもグッジョブ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/20 23:54 ID:W6MMp5Yf
手首と足首に巻くと血圧安定するかなぁ?
夜のほうにも効くとか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 00:00 ID:HWJSibtZ
SEVは効くよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 00:11 ID:7VFY4bnH
>>29
脳内にだろw

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 00:30 ID:m0En/v7b
世の中騙されるやつがいるから経済が成り立つ
でも、もっと上手い嘘ついてね
あまりにも子供騙しだから

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 00:45 ID:PhzVB2hD
騙される奴は子供以下。
外車乗りが最近のターゲットな模様

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 00:48 ID:H3115kNl
例: ttp://www.javel.co.jp/javel.html

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 00:51 ID:e6ilLkR5
>>33
一文字違いでエラい違うと思うぞ

35 :オマーンコ:04/02/21 01:13 ID:QShvElqS
エンジンヘッドに貼るだけでって..っておいおい
んな訳ねえだろよ。
何万円もするのを買ってつけて、なんとなく満足って
バカすぎねえかい?
それより、打倒オマーンコ、頑張れニッポン!!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 01:58 ID:zQG6ju/X
前のSEVスレで
特許庁のHPで原材料とか構造とかがこと細かく書いてある場所書いてあったけど
見つからない、誰か教えて

特許番号から調べても能書きと簡単な構造しか見つからない(検索の仕方が悪いのか?)


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 01:59 ID:e6ilLkR5
SEVって技術特許あるんだ・・
漏れはビジネスモデル特許かと思ったよ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 02:45 ID:26CK85/3
ティムポに巻くと・・・


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 09:23 ID:okCf9Cbj
SEVとサイクロンとホットワイヤーだったら、
どれがオススメですか?
ちなみにDI車なのです。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 09:56 ID:OnKJ3evo
>>39
ホットワイヤー

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 11:55 ID:V1a+rzsu
ショップにとっては画期的な商品だよな。
取付け適当、技術も手間もいらず。
何にも効果無くても客が勝手に「良くなった!」とか言ってるし。
クレーム付けられれば「位置が微妙なんで・・・」とか言えば無問題。
製品単価高いから儲けも多いし。こんなボロい商品無いよ。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 20:23 ID:5PFTVlFr
これ買うヤシは絶対詐欺にもあうな

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 22:26 ID:h9Er7g9+
>>42
詐欺「にも」じゃなくて、これこそそのまんまじゃないか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 22:30 ID:2YH7n/iH
実際にためしてない人が詐欺と言うのもどうかと。
買ってためしてから言えば?

他人の言うこと鵜呑みにしてちゃ詐欺に合いますよw

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 22:33 ID:5PFTVlFr
>44
試したンでつか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 22:37 ID:oOhayDE4
>>44
みたいのを

詭弁

といいます。


試すまでもない。詐欺は詐欺。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 22:37 ID:2YH7n/iH
>>45
試してもないよ。

ただここには試してもいないのに詐欺だのうそだの
アッポなことばかり言う人が多かったのでね。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 22:41 ID:oOhayDE4
詐欺師の定型句みたいだな。>試してから文句言え

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 22:42 ID:5PFTVlFr
ちゃんとデータで示せば納得するんだが

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 22:43 ID:oOhayDE4
データじゃないな。原理だな。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 22:44 ID:2YH7n/iH
試してないなら何も言うなよ。

別にSEVの効き目なんぞどうでもいいが。
思い込みで詐欺と言ってるアッポが多すぎる。
周りのカキコに乗せられて詐欺って言ってるだけだろ?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 22:46 ID:oOhayDE4
じゃあ偉そうなお前さんが買って試して、理路整然と文句を垂れてくれ。

SEVは詐欺。以上。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 22:47 ID:5PFTVlFr
SEVマンセーのヤシっていないのかな?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 22:48 ID:2YH7n/iH
別にSEVなんぞどうでもいい。
ただバカみたいに思い込みで書いてる奴がウザクてたまらんだけだ。
ま、既成概念の塊のような奴に何言っても無駄だか。

邪魔したな。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 22:49 ID:5PFTVlFr
>54
もちっと大人になろうね(^^)

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 22:53 ID:oOhayDE4
既成概念で説明されてない物に高い金払う奴はおらん。
さらに説明を拒否している以上、詐欺と断定してよかろう。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 17:23 ID:mDHAbLFu
車のパーッなんてほとんどインチキじゃん
それこそショップなんてほとんど詐欺じゃん


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 18:10 ID:E9GueX48
詐欺って言うな
人聞きが悪い
イカサマと言え
イカサマと


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 18:17 ID:1rlWmPRz
ぁゃιぃ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 18:25 ID:haLIhova
SEVなぁ、
明らかにこれは能書きだけで売ってるだろうって思う製品以外は、ほぼ試したけど

SEVは、効果ある部類だよ
だけど、寿命が短い気がする

ノーマルで乗りたい人とか
これ以上触る所が無い人用だな

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 18:29 ID:TK3nXC0Z
巻く製品に原理的に「寿命が短い」なんて有り得るのか?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 18:30 ID:yZFgYfR5
>60
騙されちゃったの?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 18:36 ID:yZFgYfR5
気のもちようだよね
やっぱさ
例えば100psの車があったとして+-10psの違いだって
体感できないわけだし
まあ、催眠術をかけられたようなものだな

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 18:46 ID:haLIhova
エネオスかシェルしか入れないけど
アクセルの感覚で、何%のブレンドか解るよ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 23:31 ID:tuMF+YQb
>>63
普通の人でも10%も違えば体感できるよ。
つーか一般車で出力を10%も変える方法がある?
SEVっつうネタは無しなw


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 00:09 ID:O8m1hdbz
馬力馬力って言うけど
いつものアクセル開度でトルクが太くなってると速攻解るでしょ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 00:13 ID:h3DZK8FB
SEVってお試し期間ってあるんだよな?効果ないって思えば返品できる。試してみればいいじゃん。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 00:35 ID:411aavD1
>>66
ウン。全然分からなかった

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 00:37 ID:W1WVQHdd
ブラインドテストを実施してほしいな
テスト対象はサンデードライバーとかおばちゃん等車に興味の無い人たちがいい.

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 00:56 ID:UAIwKPSb
>>69
そうだねぃ。
プラシーボってゆーのも
あるしね。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 22:13 ID:JfBc2T0z
批判的な意見が多いな

どうせお前等軽に乗ってる無関係なゴミだろ
お前等には必要なしだろ
お前等のポンコツには何をやっても無意味

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 23:02 ID:r2/2dQ6O
>71
神降臨か?

73 :70です:04/02/23 23:35 ID:T5I+1vbS
批判的っつーか。
私がぐぐった限りでは、効果があった人のインプレと、
効果がなかった人のインプレが、同じくらいの件数
あるような感じ。
で、効果がなかった人のインプレの方が説得力が
強いんだがなぁ...


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 00:19 ID:w03+BzXH
>>71
一般的に軽のような低出力低排気量の方が体感しやすいんだが(w
あ、SEVは一般的じゃないから該当しないのか(w

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 03:56 ID:qByvmQ/C
>>70
自分の頭で考えてみろよ。
特約店のサイトで「原理」読めば判る。
高校物理程度の知識があれば引っ掛らない罠。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 11:04 ID:coQth1Sr
文系はやっぱアホだな
しかしこういうアホがいるから経済が多少なりとも潤うってもんだ.
SEVしかり,マイナスイオンドライヤしかり.

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 13:07 ID:r5Jk3Ix0
>>76
教科書理系もクソ
ニコラテスラ程度の頭があれば誰でも理解できるよ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 13:09 ID:wBc/qgpC
昔、同じ様なスレがあって物理板まで質問しにいったことあるけど、
結論としては

「理論的には間違ってないけど、こういう効果が起きるほど協力な放射性
物質なら所持するだけで法律違反。法律的に問題がないなら効果は無い。」

だそうです。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 13:09 ID:wBc/qgpC
×協力な
○強力な

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 15:15 ID:qByvmQ/C
線量率事々は関係無く理論的に間違ってるよ。
特許を良く嫁。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 16:45 ID:w03+BzXH
特許文章より:
「このような作用を完璧に説明するためには今後の更なる研究を
待たなければならないが、」

作った方も全然わかってねーじゃん

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 16:48 ID:gIxWBYlf
うぉぉぉぉぉ━━━━━━━━━━━━━━━!!
SEVが効いて来た━━━━━!!!

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 22:39 ID:8GduhoIF
漏れのチンポもSEVが効いて来た━━━━━!!!

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 22:39 ID:NLjb9p78
あ、あたいもよ〜!!

85 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/02/25 01:54 ID:HROpyYr0
漏れのディアブロにSEVをお試しで取り付け中

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 22:24 ID:MuhN3CyH
マイクロ論と同じレベル

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 22:36 ID:E7s9n3Xb
じゃあ買いだな

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 22:37 ID:ZOBzmnah
俺、知り合いからSEVのブレスレット貰ったんだけど、最初はっきり言ってまったく信用してなかった。
ただ、デザインとしてアクセサリーにつけててもいいかなと思って右手につけてたんだけど、
そうすると重い荷物長時間持ってても腕が疲れないんだ。
理論ってのは世の中後でいくらでもどうにでもなるんだけど、効果は微妙ながらあると思うよ?
そこら辺のトルマリンブレスとかよりは間違いなく効果があると感じた。
ただ、値段が高すぎるので買ってまでつける程の物でもない。
その程度の効果でした。



89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 22:41 ID:41f+HsEl
ホットイナズマのほうがインチキくさいけどな。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 22:48 ID:UQDosS4n
>>88
女にモテモテにはならないのか
宝くじも当たらないんだろうな・・・


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 22:52 ID:ZOBzmnah
>>90
効果が非常に微妙だからな、自分が感じたのは、手首にSEV巻くと肘あたりまで効果があるけど・・・それ以上は無理だな。
握力の持久力が上がる程度か(藁


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 23:11 ID:VfDx91u8
>>89
ホットな人妻の方が何十倍も(・∀・)イイ!

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 23:20 ID:fR4wrihU
まぁ意味はないんだが、知り合いがSEVの上にビールを何分か置き、
飲んでみたらまずくて飲めなかったって言ってる。
だからどうしたって言われたらそれっきりだが、何かしらの作用はあるんでは?
ちなみに自分の車のエンジン(V型なのでヘッドに2コ)とマフラーの途中にSEVをつけてある。
マフラーに巻いた時は全然効果はわからず。。。
エンジンは微妙にレスポンスが良くなり、アイドルが多少上がった…ような。
購入時に、3日間ぐらいしたらはっきりわかるって言われたが、
着けた直後の方がわかったよーな???

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 23:23 ID:FqyV8GSW
>>92
 でぶ でも?





じゃあうちのヨメハンをお願(ry

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 23:23 ID:fR4wrihU
↑マフラーに付けた後にエンジンに着けた結果ね。
悪くはないけど値段と効果がイマイチ釣り合わないかな。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 23:26 ID:ZOBzmnah
何気に効果は外した時に良くわかったりして(マジ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 23:34 ID:FqyV8GSW
>>93
<だからどうした(w
冗談はさておき。
ウイルソン霧箱って知ってる?高校の物理で使うと思うんだが。
あれと逆の現象でionが発泡の種になったり、凝集の種になったりしてるんだろうね。
なおSEVから放射線が出てるのは実験で確認済み、核種もγ線スペクトルから232Thと判ってます。


98 :粘着スカンチ:04/02/26 23:53 ID:QK2w12Q/
昔、散々2ch内+本家掲示板で叩かれて、もう付けてる奴なんて
出て来ないかと思った。掲示板が匿名フリーじゃないのがその名残。
>>21 みたいにプラシーボが効く人間はいいよ。病気がなおりやすい。
(それが不治の病気とか言う突っ込みはやめて)

まだ、グラフいじりorインチキテストやってるんだよ。昔もやっていた。
トルクと馬力、2000〜約2700rpmのトルクグラフに回転数を掛けても
馬力のグラフにならねぇ。トルコントリックかインチキだな。
昔はグラフを上に持ち上げただけのシンプルインチキだった気がする。

まあ、モナザイトのカスを再利用して付加価値をつける。
これも立派なビジネスだと言われたらそうかも。その点は敬服。
詐欺に該当するかは知らんが。

あとドライでロータスエリーゼが時速6,000km/hって何?
速度と書いてある以上m=minだよね。まさかmonth?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 00:04 ID:Yj1PI+bX
>あとドライでロータスエリーゼが時速6,000km/hって何?
>速度と書いてある以上m=minだよね。まさかmonth?

・・・・・m=メートル、プ!


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 00:19 ID:Yj1PI+bX
k=kilo
m=meter
h=hour



101 :粘着スカンチ:04/02/27 00:26 ID:eILinRaf
>>99 引用しておいた方がよかったんね。

ロータスエリーゼ
ウェット 速度100km/h
ドライ 速度100km/m

メルセデス S320
ウェット 速度100km/h
ドライ 速度100km/h

↑本家ブレーキテスト。
時間の単位で「m」ときたら...。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 18:45 ID:G0ppHrFB
>>1
インキンくさいってどんな臭いだよ(゚Д゚ )ゴルァ!!
・・・って、よく見たらインチキか・・・ (´・ω・`)

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 18:56 ID:eGiIi231
遠赤外線漬物壺だって怪しくて買う気しねぇのに
トルマリンチューンなんて胡散臭すぎっ

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 19:03 ID:bYrByxZf
効果はある。
ただ体感できるかどうかの違いだ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 21:33 ID:doWQjFNB
>>88
白血球とか・・・大丈夫か?


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 22:02 ID:Yj1PI+bX
>>105
血液検査では異常無しでした。


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 22:54 ID:cP1pbeRD
まあアレだ。スパシーボという奴だ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 23:40 ID:Wx4MUawD
スパシーボ?

どんな奴ですか!

109 :超排泄物R:04/02/28 22:51 ID:Q14hzaZS
問題です超排泄物RのIQはどれでしょう
1:-200
2:80
3:120
4:50
5:-800
6:0

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 22:55 ID:WwRgPEHX
貼るだけで謳うほどの効果あったとしたら
凄まじいエネルギーで使用者は癌や白血病間違えなし


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 23:25 ID:osBzqS7D
>>110
シップとか貼るだけで効果あると思うけど

そんなに危険な物なの?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 00:17 ID:/IyEe6SE
そうそう、SEVの薬効成分がジワジワと染み込んで燃費を改善してくれるんです。



113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 00:30 ID:NVY5SAKF
SEVの営業姉ちゃんが、東大の教授がSEVの原理と効果を証明した!って偉そうに言ってたよ!!
証明したという教授が、もし存在しなかったら、詐欺になるんじゃないのな??

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 00:50 ID:mURHX09c
ねぇちゃんのいうことは信じちゃいけねぇ。

115 :113:04/02/29 01:17 ID:NVY5SAKF
さらさら信じてはいないが、折角の機会だから泣かさない程度に質問攻めしてきました。
どの質問に対しても、タジタジ。答えはなし。
東大の教授の名前は言えないらしい。ププッ
どんどんボロが出るから、パンフだけで商売やらないとダメそうだね。


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 01:50 ID:86gNZn0Y
本物っぽく宣伝してもどんどん胡散臭い方向へ
大学教授出しちゃ不味いだろ
余計うそ臭く聞こえるしさ
ショップまでインチキ扱い受けかねない
っていうか車のショップなんて大抵詐欺だけどな
まー効果が本当にあってF1やWRCで採用ってくらいならヲタは手を出すはず

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 02:04 ID:IqGmDEN3
カーボン積層素材は軽いからF1,WRCで利用されているけど
ヲタがカーボンボンネットなんかに代表されるパーツを買ったところで
性能うpはたかが知れてるよなw


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 12:50 ID:MO/Rheoq
フュエルラインに巻きつけるFL-5ってヤツを使用中
なんですがw、FL-5を巻きつける前の日にアーシング
もやりまして、結局単体の効果の程が判らずじまいという・・

ただ、アース+SEV施工以前と以後ではトルク増や
スナッチ改善で劇的改善があった。プラシーボと思われ
るだろうけど、満足しているのでどうでもいいっす。

ま、これ以上オカルトグッズを試す気は無いけどね。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 12:56 ID:R9W7hO9Z
F1やWRCはトータルバランスが重要だから、
SEVだのなんだのの胡散臭いものは使わないだろ。
燃料がイオン化されたところで、タイムが縮まるとは思えないしなぁ・・・。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 15:26 ID:NVY5SAKF
どこぞの宗教団体の壼と同類ですね。
病は気から。
パワーも気から。。。
空気抵抗も気から。。。
気の有効利用です。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 15:33 ID:5hTcr84z
>>120
スノーボードのボトムに、ガラス系のコーティング使ってみ、死ねるぞ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 15:38 ID:NVY5SAKF
大変申し訳ありませんが、遠慮させて頂きます。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 16:02 ID:kz7qiFwV
SEVって完璧にインチキでしょ
それを取り扱ってるショップも同罪ですな
いやはやこんな稚拙なものに騙される香具師って
まだいるんだな
驚き

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 16:11 ID:lHl2Y3ES
SEVの原理を簡単に説明すると、
物質にとりまいてる静電気を大気放出させるだけだってね。
ま、その結果、電気抵抗が減ったりするみたいだから効果はあるんじゃないのかな。

イオン化してど〜のとかの説明は意味わからんけど・・・

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 20:48 ID:/IyEe6SE
>>118
「ECUリセット」の効果が出て良かったですね(w

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 20:50 ID:/IyEe6SE
>物質にとりまいてる静電気を大気放出させる
させません。

>その結果、電気抵抗が減ったりするみたい
減りません。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 00:34 ID:uGTZ0nYS
>>125
「ECUリセット」なんて効果ねえよ
プラシーボ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 00:38 ID:5SjLH6Pu
>>127
釣りか?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 00:45 ID:8nobj5uF
>>125
ECUの学習って何日もかかるもんなの?
雑誌でメーカーのエンジニアがエンジン始動して数秒っていってたけど。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 01:14 ID:lbrQJW1z
マジレスすると
SEVは効きますよ。
某国産メーカーの開発陣が、2.0LクラスのNA車あたりのインマニに付けて富士スピードウェイでちゃんとデータ取ってるよ?
ちなみに、ターボ車はあまり判りずらいらしいけど…
私も2年位前に、超自動後退のイベントで試しに付けたけど、感覚的には、イリジウムプラグみたいな感じだよな。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 01:50 ID:ThAfKg+2
効く、効かないは、気の持ち方次第でどーにでも変化します。
セブは、エビデンスに基づいてないのに、もっともらしい事を唄っているから問題なんでしょ。
因みに、セブ信者さんは、セブをホイールに貼りつけただけで、
空気を整流すると本気で思いますか??



132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 03:52 ID:wmTSuO6V
いつだったか、オプションで雨さんが絶賛してますた・・・
やっぱ金貰ってるのかな・・・雨さん・・・

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 15:07 ID:GFnlaVCp
>>132
当たり前だろ
チューナなんてDQNばっかり

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 21:27 ID:S8aVlnTM
幸福を呼ぶペンダントと同ラベル

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 05:38 ID:IwlokmaJ
ハゲ頭に貼ると、サラサラな毛が生える。


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 15:53 ID:Nra29NwY
ショップにとっては画期的な商品だよな。
取付け適当、技術も手間もいらず。
何にも効果無くても客が勝手に「良くなった!」とか言ってるし。
クレーム付けられれば「位置が微妙なんで・・・」とか言えば無問題。
製品単価高いから儲けも多いし。こんなボロい商品無いよ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 23:20 ID:H5YmtULi
マジ付けてる馬鹿っているのかな?
お目にかかりたい

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 23:28 ID:4G5Vkzit
これって公的な機関に訴えたらタイーホとかになるのかな?
詐欺なんでしょ?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 23:33 ID:H5YmtULi
>138
早い話が・・・・

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 06:01 ID:iSRL91Zb
http://www.rakuten.co.jp/sev/463670/482672/
こんなもん一緒に売ってるDQN企業を信用する時点で馬鹿

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 06:04 ID:+da947Sj
sage

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 13:18 ID:Bl92rT5m
今の段階で逮捕はないでしょう。
癌に効くとか言いだして、
末期患者から、ぼったくり始めたら、逮捕もありうるだろうね。
騙されたと思うなら、面倒くさがらずに、消費者センターに電話するべし。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 13:59 ID:FbdpAVgU
SEVの特許って製法特許なだけじゃん。効果があるという特許じゃなくて。

鉄を三角柱にすると燃費が向上するという理論があるとして、
その理論に基づいた三角柱をどう作るかというのが特許に
なってるだけ。三角柱が効くかどうかは特許庁の知ったこと
じゃない。でも、素人には特許とかいう文字列はとても効果が
あるようだ。それだけでは詐欺とは言い難いんだろうなぁ(w

漏れは自分の登録特許の実施させて端た金を稼いでるから、
特許取得の文字列くらいじゃ、漏れには何の効き目も無いw
20万超えると雑所得で申告しないといかんのよ。メンドクセー

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 14:03 ID:3GUODR1m
ヒランヤやピラミッドパワーと同じという結論でいいでつか?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 23:10 ID:4lo0r5Jf

マイナスグッズのマイナスイオンとやらの発生量をわかりやすく例えるなら、
ダムにスポイトで一滴垂らすがごときものでしかない。

結論:マイナスイオン理論とは、マイナスイオングッズを売るためだけに存在する。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 00:56 ID:wwjvbbNS
まーどちらにしてもこれだけは譲れない事実だ
『これを勧めてるショップは信用できない』ということだ
おりならこんなの取り扱ってる時点でもう駄目
自分の車は絶対に預けることはできません!

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 00:57 ID:OFlyJczQ
鈍感な人たちにはわからないようでつね。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 23:30 ID:fLPGdtrl
この商品を取り扱ってるショップは金の亡者で
おまけにインチキなので気をつけましょい

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 21:03 ID:FabxotRb
>>148
なるほど
http://www.sev.co.jp/event/autobacs/calendar.htm
http://www.sev.co.jp/shop_list/shop.htm


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 00:05 ID:UwqkSliV
>>149
東京三菱自動車販売 って・・・(w

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 10:47 ID:8RJdC4IF
>148
マーショップなんて大抵それだ

152 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/03/13 11:52 ID:FCud0ln6
>>138
ところが警察もSEVを採用してる罠。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 16:31 ID:HpVeFeqv
ボードにも張ってる香具師がいて驚いた

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 18:25 ID:k2iLsJaI
こんなの買うより、サーキットに一回でも多く行った方が、
はるかに実りは大きいと思うよ!
金をドブに捨てて、優越感に浸っているヲタが多いみたいだね。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 18:36 ID:z/olCImF
ティムポに貼ったらもうそれは…

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 20:34 ID:9qJKgNR6
>>154
こんな所に書き込むより、回線切ってサーキットに一回でも多く行った方が、
はるかに実りは大きいと思うよ!
以下略

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 21:01 ID:wUYaJqcK
過去カキコとか見てないけど、
SEV効果は鈍感なオレでもハッキリ分かったよ。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 21:45 ID:Ghxw4Y7+
す ご い で す ね

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 21:48 ID:wUYaJqcK
す ご い ん だ よ 、 マ ジ 。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 21:56 ID:Ghxw4Y7+
マ ジ ですか?

161 :工作員:04/03/13 21:58 ID:5O7M8W6R
マ ジ なんだよ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 22:13 ID:Ghxw4Y7+
マ ジ イ ン チ キ ?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 22:41 ID:rNb3CduP
いんちきかどうか試してみたいんだが、高い…

どっかでお試しキャンペーンやってないかな。前、超自動後退でやってたけどハナから信じられなくて試さなかった。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 23:20 ID:wXBl3rr5
オ レ の 場 合 、 
セ ッ テ ィ ン グ の 補 助 と し て 使 っ て る 。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 23:46 ID:ajP0cC9v

何 の セ ッ テ ィ ン グ ?



166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 01:35 ID:qg9bnBG1
エ ン ジ ン 特 性 の セ ッ テ ィ ン グ  ・。・

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 03:21 ID:IFEEdhpv
これか?

SEV によるエンジン特性のセッティング方法

エキゾーストは取り付ける位置によって、出力特性が変化します。サイレンサーの近くに
取り付けるとトルクUP(低回転、トルク方向)、出口近くに取り付けると出力UP(高回転、最高速型)へ傾きます。
 これを効果を利用することで簡単なエンジンセッティングが可能になります。
レース等では走行するサーキットによってエンジンも変えてセッティングします。
これは非常に手間がかかる作業です。また、一般車において、スポーツ走行を楽しんでいる方達の場合、
何度もエンジンセッティングをやり直すということは非常に大きな費用が発生してしまいます。
SEVをうまく利用することで、サーキットやステージに合わせたエンジンセッティングが手間や
費用をかけずに簡単にできます。このことだけをとっても SEV を利用する意味があるのではないかと思います。
是非、セッティングをする楽しみを味わってみてはいかがでしょうか。


本 気 で す か ?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 13:01 ID:7+thd7u1
SEV-ALをショックに取り付けたら、ゴツゴツして乗り心地が悪く
なってしまった。プラシーボかと思ったけど、嫁さん(SEVを取り
付けたことは知らない)に「乗り心地が悪くなった」って文句を言
われたし、普段大人しく乗ってくれている愛犬も、酔ってゲロゲ
ロ→グッタリしてしまったんで、何らかの効果はあると思うよ。
すぐに取り外して、今は何も付けてないけどw

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 18:53 ID:+nb3iSlf
おでこに貼ったら記憶力や暗算の速度が向上しますた。
お腹に貼ったらウンチやオナラが無臭になりますた。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 18:59 ID:8vbICFVU
携帯電話に貼ったら着信履歴が増えたよ。うれしい!

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 19:28 ID:jBh54PQn
何年か前の話なんだけどジムカーナの練習会に行ったのさ
そしたら主催者のジムカーナ車両(ランエボ5)にSEVが付いてたのさ
しかもドライバーは全日本に出てる人で雑誌などにも出てる人さ
効果あるか聞いてみたさ

首ひねってたw

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 23:16 ID:ulYeGEa3
ゴキッ!!

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 03:23 ID:5wrHQVeQ
ttp://www.rakuten.co.jp/sev/463667/513615/

信者の皆さんはこれ使ってどんどん被曝してください
放射線わざわざ浴びる奴の顔が見てみたい


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 04:35 ID:mmU+fwQe
種無しになるぞぉ〜

175 :171:04/03/16 17:30 ID:yzp/jIy/
>>172

ひ ひねりすぎ・・・

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 07:32 ID:VPAx0Md8


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 19:23 ID:4HZG/Ube
>>172
SEV貼って治したほうがいいぞ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 19:33 ID:bZptLCdc
>>173-174
ラドン温泉みたいなもんでしょ?(w
さあさ〜あ、浴びた浴びた〜

でも線原としては弱いんだよな?写るんですは勝手に感光、蛍光染料は光だし
髪は抜け・歯茎から出血、カミサンは癌が全身に周り、一人娘は白血病。。。
数%の燃費向上の為に、もっと多くの物(者)を失う・・・
↓男の中の漢を目指さないか?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 20:06 ID:+cOfutnF
ttp://www.intakemagicpro.jp/

皆の衆、これはどうよ???

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 20:15 ID:z5lQDxn3
SEVのステッカー見たら、Vの下にΛを書くように心がけています。



181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 20:54 ID:cXvg1PuK
ホットバージョン見てたさ
ドリキンが話していたさ
いつもの緑のレーシングスーツさ
よく見ると・・・









SEVのワッペンが付いていた・・・ギャーーー(TДT)


以上 怖い話でした

182 :SEV大好き:04/03/19 21:33 ID:vbWlpLCO
SEVの販売元にこのスレを紹介しておきました

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 21:54 ID:VZqQHeAH
>>181
ドリキンが前に乗ってたNSX(だったかな?)にはやっぱりSEV付いてたぞ。
おすすめとか言ってたよw、逆に金貰って付けてたんだろうけど、本心を言って欲しかったな。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 14:48 ID:Yuh7dRjZ
SEV付けたら10歳年下の女ができました
SEVサンクス

185 :クンニ奉行:04/03/20 16:58 ID:e58eouGN
SEVって言っただけえ10歳年下の女とできました
SEVサンクス
あっと、S E Xの間違いだった。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 17:41 ID:Yuh7dRjZ
SEV付けたらドリームジャンボの
一等組み違いが当たりました
SEVサンクス

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 17:47 ID:X+iRBOsz
こんなもの買う金あるなら、セブ島にでも行け。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 19:43 ID:Be5ET0Pd
SEVってさぁ、すんごいエロイビデオ



189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 20:54 ID:4Lp/BSEC
オレのフルSEVチューンのマシンと勝負しろ。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 21:33 ID:Yuh7dRjZ
SEVを付けて包茎が治りギャルにモテモテっす
SEVの効果って凄いなー
46歳 会社員

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 21:53 ID:4Lp/BSEC
包茎が治ったのはいいが、
今日は寒さで縮んで、毛が皮に挟まって痛い。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 21:54 ID:rcC+USGG

治ってねえじゃん(禿藁

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 18:20 ID:86NWGIkV
>>192
漏れのは地中から出てきたばかりの竹の子状態w

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 23:01 ID:wHrO06tw
SEVとビガーパンツ併用するのが本来の使用方法。


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 23:49 ID:RChlNVr0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66074542
容赦ねーな(w、ボディーやサスに比べれば、それっぽいのかねぇ???
他に春場所ってどっかある?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 01:05 ID:3qoGoSRB
入札してるヤツいるな・・・・

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 21:01 ID:AEu0c0aE
SEVとインテークマジックはどちらが有効ですか?
有効な方を買おうと思います。
ttp://www.sev-power.com/
ttp://www.intakemagic.com/


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 02:34 ID:Gj8feND6
>>197
ビガーパンツの方が有効だぞ。


199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 19:22 ID:fIu/clt5
これに騙される香具師は何でもひっかかるな

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 20:32 ID:s3A+Rgfy
今だ!ロング200ゲットォォォォォォ!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (´´  (´´  (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´    (´⌒(´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;; (´⌒(´⌒;; (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ




201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 23:18 ID:niJNlt+6
TBSの移動中継車が
SEV装着したらしい

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 00:00 ID:1R9e5NTd
インチョキ

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 19:01 ID:F8fI0ZOF
>>201
やっぱ、類は友を呼ぶのね(w

204 :名無し@いんちき:04/03/30 20:06 ID:JztkZHUd
SEVって被爆するらしいよ。放射能でてるって。マジヤバそう!


205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 03:32 ID:UGFBDnYc
すりつぶして飲めば、癌に効く。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 13:34 ID:dkwIx4tS
本当に環境に良いのもだったら
もっとメディアに取りあげられるハズ

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 08:59 ID:i0Gr8Y9k


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:48 ID:y21rVToT
>>206
テレ東がWBSで取り上げた時の動画がsev.co.jpのサイトにアップされてたが今はなくなってる。

メディアってTVや雑誌は信用すべきものではないよ。
それこそ暮らしの手帳くらいか。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 07:23 ID:ip3Of4Xi
>>208
もっと。という意味です

この御時世、環境、省エネと口酸っぱく言われているのにも関わらず
こんな画期的な省エネ方法がメディアに取りあげられないのはオカシイ。

もっと社会に浸透しても良いハズ




210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 21:22 ID:uUlnXFi6
環境目的の商品ではないと思う

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 05:27 ID:FM+EJPdH
↑おばかさん?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:07 ID:BfBwylh+
↑ いや、多分おまえがバカ

213 :おりもの食え!:04/04/04 21:20 ID:BkRCZeMV
SEXなら体感できるがな。
SEVってエンジンヘッドに貼るだけって
何かあるわけないだろ。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:57 ID:gyoeEPnu
パワーの上がるヒューズってもう聞かなくなったけど、淘汰?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 04:37 ID:+WIMAvWP
sevは環境にやさしい商品でもあります。




本当に効果があれば。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 20:23 ID:prxbjrlK
sevボディに貼ると剛性アップ・・・・・・マジ?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 00:43 ID:CQXyRaE7
ダイソーに売ってるチタンやトルマリン貼っても剛性アップするよ。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 00:47 ID:EvF2/sj5

なんで?

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 01:18 ID:XoG0vjVf
値段は高いが間違いなくsevは効く、もちろん付けてるエアクリのホースに
理屈は簡単、空気をマイナスイオン化して流れを整へ流速アップさせる仕組み
j,sレーシングのs2000はsevで280馬力にアップしたらしい(ただし一つ5万程する高価なレース用)
ラジエターにつけると水温10度下がった
トルマリンも同じ原理
ただしsevとトルマリンは微量の放射能を出しているのであしからず

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 01:48 ID:GOvYqkKA
>理屈は簡単、空気をマイナスイオン化して流れを整へ流速アップさせる仕組み
理屈になってないw

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 02:13 ID:aPgjhbkB
サイクロン2でいいや、俺は。


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 02:15 ID:TMd4snZ/
メーカーを訴えたら勝てる気がする。消費者センターに相談してよろしいか?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 02:51 ID:89afIZKM
効果が無ければ返品する。
メーカーが断れば公正取引に届け出る。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:02 ID:XoG0vjVf
マイナスイオンで流れを整へ流速アップすることも知らない無知なアホな奴
    ↓
  220


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:07 ID:RmBA6CrD
>>224
証明してくれよん・・・

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:10 ID:XoG0vjVf
225
己がネットでしらべんかい

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:26 ID:RmBA6CrD
>>226
めんどくせーよ、SEVごときにぐぐるを使ったら勿体無い。。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 18:31 ID:zPyG+hbg
>>226
調べてもねえぞ。

しかし「整へ」ってどうやって変換したんだ?
IMEでは
ととのへ→戸殿へ、戸との経
にしかならんかった。

それともPCにSEV貼ると変換出来るのかねえ。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:27 ID:okBuB8Cs
で、マイナスイオンってなによ?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:46 ID:wRxg4Sox
>>229
お賽銭のようなものだよ
ありがたや、ありがたや

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:51 ID:XoG0vjVf
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/1501/sev.html

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:53 ID:XoG0vjVf
ちなみにj,sの人によるとF1のマクラーレンも吸気口につけてるらしい

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:08 ID:CQXyRaE7
>>218
鰯の頭も信心からって言葉がある。
横文字にするとプラシーボって香具師だ、うん。

ホントはとりあえず何でも車体に貼れば剛性は上がるんだけどね、補強って意味では。
ただそれが目に見えてわかるくらい変わるものかと聞かれると、、、変わらない罠。

正直、そんなにマイナスイオンが効くならばアフターマーケットで
「トルマリン配合エアクリーナーフィルター」とか出てもいいんじゃないか?


234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:11 ID:CfzmHtpb
インテDC2にお試しでZ◎MAつけた。
「シビックRにつけたら、VTEC切り替わり時に
 ホイールスピンするようになった、2速で!」
って言われてつけた。
すっごい期待したが、んなことなかった。
効果、全くわからず。
オラの丸目4灯1800VTEC、
NOS付50馬力UP車両です。

そのシビックRは、Z◎MAつけて
80馬力ぐらいUPしてはず、間違いない!!!


235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 11:14 ID:46EZVyMd
F1のマクラーレンの吸気口につけてるか否かは
誰も知る由はない。


236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 11:27 ID:UKwY0reA
>>233
どっかで出してたような…。湾●?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 12:43 ID:pu2mvRZb
ま〜、効果あるないは
別として、被爆しそうな物はいらね


238 :名無しさん@へ〜:04/04/11 13:46 ID:XMzx6Mrt
SEVって噂通り放射線やら放射能が出てるんだ。やっぱガンマー線が出てるんだ。
オートバックスの時にメーカーの人に聞いたらガンマーが・・マイナスイオンなんて
車に効くのかよ!ウランで出来てるからガンマーがでるんじゃい。
完全にだまされた。訴えてやる。消費者相談センターに相談だ〜。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:19 ID:L9m/ZA9a
久しぶりにホットバージョン買ったさ
ドリキン引退記念で筑波で爆走さ
よく見ると・・・









SEVのワッペンが付いてない!! ありがとうドリキン解ってくれたんだね(TДT)


240 :181:04/04/11 20:23 ID:L9m/ZA9a
久しぶりにホットバージョン買ったさ
ドリキン引退記念で筑波で爆走さ
よく見ると・・・







筑波の看板にデカデカとSEVが!! なにやってんだよ・・・(TДT)


241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 02:59 ID:WGBMdubT
>>234
Z◎MAをタイヤのトレッド面に隙間なく貼り付けると2速だろうが5速だろうがホィールスピンすると思う。

>>238
>SEVって噂通り放射線やら放射能が出てるんだ。やっぱガンマー線が出てるんだ。

放射能は出ないだろ。もし出てりゃ非密封線源扱いになり規制される可能性大。
幾らなんでもそんな無茶はしてない。
ただγ線だけでなくβ線も出てる。(測定済み
α線も出てるはずだが、測ったSEVの構造上ガスフローが使えなかったので検出できなかった。

>ウランで出来てるから
トリウム(Th−232)でつ。おそらく特許にあるモナザイト(モナズ石)由来。
(γ線スペクトルより確認済み

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 03:58 ID:A+uyq23E
先週あたりに、熊本市交通局バスの排ガス装置から放射線検出とあります。
sevやその類の装置からは放射線とかは出てないのかと興味津々なのですが
詳しい方やエロい方、教(ry

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:02 ID:OcfCSjg9
まあそのまえに放射線と放射能の違いをはっきりさせなきゃいけないのだが
放射能・・・放射線を出す能力。またはその物質
放射線・・・アルファ・ベータ・ガンマ線
ちなみに、放射能が出てるというのは死の灰と同義かと

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 17:26 ID:2bcWAo1T
まだ信じてる奴は >>78 を嫁



245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:09 ID:VL3u+OX5
アメリカでも売ってるのか?
もし売ってて効果が無いものだったら訴えられてるんじゃない?

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:23 ID:VL3u+OX5
これから買うけど宣伝しているような効果が無かったら訴えるからな。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:28 ID:+MPKzSU9
SEV取付個所
◆ホイール
《タイヤの空気をイオン化》
・ハイドロプレーン防止
・タイヤ摩耗の減少
・ブレーキングの向上
・ライニング摩耗の減少
・ダウンフォースの発生
・スプリングの弾性力の向上 ・バースト防止
・操作性の向上
・動安定
・放熱効率の向上
・層流化作用


◆エンジン等

・潤滑油をイオン化することで潤滑能力の保持、熱交換特性の向上、循環能力の向上、濾過効率の向上、オイルポンプの負荷の軽減、ゴムホースの劣化防止になります。
・冷却液をイオン化することで熱交換特性の向上、配管内圧の減少、腐食防止効果、ゴムホースの劣化防止になります。エアコン用のガスをイオン化することで、冷媒能力の向上を実現、イオン化された空気が室内をむらなく循環して冷却効率を向上させます。
・シリンダーヘッドの空間をイオン化することでバルブスプリングの弾性力が向上し、タペット音の減少、高回転時のバルブの開閉精度の向上につながります。
・エンジンマウントゴムをイオン化することで吸振性の向上、劣化防止になります。

◆ミッション
《AT車の場合》
・ミッションオイルをイオン化することで液体が層流化し、動力伝達能力が向上します。また変速時のショックや微振動の発生を軽減させる効果もあります。
《MT車の場合》
・クラッチボックスの内部をイオン化することで、ライニングとディスク面の摩擦面積が増加し、カバースプリングの弾性の向上によって圧着力が上がり、動カ伝達特性が向上します。また、放熱特性も向上し、ディスクライニングの摩耗が減少します。


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:30 ID:+MPKzSU9
◆ギアボックス&デファレンシャル
《オイルをイオン化》
・イオン化したギアオイルは、ギアの表面に化学吸着され、イオン化された油膜はギアチェンジをスムーズ
にします。ギア歯の弾性力を向上させることで衝撃吸収性が向上し、走行初期のギア接触音を減少します。

◆エアーインテーク
《燃焼用空気をイオン化》
 イオン化された空気は、吸気される各シリンダーにむらなく効率的に送られ、シリンダ内では金属表面全体にむらなく広がることで圧縮時の燃料とのミキシング効率が向上します。
この結果、空気密度が濃い状態を作りだすことができ、出力を抑えて所要のトルクが得られます。
燃料の消費量を削減し、余剰出力を増やすことが可能、各シリンダーのばらつきもなくなってスムーズな加速が得られます。さらにターボ車では、タービンのサージングを抑制し、効率的に高い出力を発生することができます。

◆エキゾーストパイプ
《排気ガスの各酸化物をイオン化》
イオン化された排気ガスは、排気管内を衝撃波の影響を受けることなくスムーズに通過し、
流速が速まって排気効率が向上します。
通常のエキゾーストパイプの場合では、排気ガス中の水素イオンは、サイレンサー内で酸素イオンと
結合しやすく、発生する水蒸気が排気のスムーズな流れに影響を与えてしまいます。



249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:31 ID:+MPKzSU9
◆アブソーバー&ダンパー
《ガス及び作動油&ゴムをイオン化》
・衝撃吸収特性の向上、オリィフィス効果の向上、○リングの摩耗と劣化防止、
ゴムダンパの弾性力の向上と劣化を防止します。

◆テールパイプ
(出口部分)
・エキゾーストパイプでイオン化された排気ガス中の水素イオンは、電位の高い出口部分に集合し、排気出口部分で水蒸気を発生させることで排気効率を向上させます。
排気される物質を水蒸気と炭素イオン、窒素イオンの各イオンとして排気することで、
自然界へクリーンに還元できるようになります。

◆スタビライザーバー
《バーをイオン化》
・各ホイールは様々な走行条件に応じて単独で衝撃吸収し、スタビライザーの弾性を利用することで
左右のバランスを取り車両の安定性を向上させています。
バーの弾性力をさらに向上させることで動安定も比例して向上します。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:55 ID:/bFikHVN
なんでも電離かよw
見れば見るほど嘘臭いな。


251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 01:08 ID:phVEs0gx
以前に有った事
前から興味あってたまたま自動車用品店のPで展示してたから見てたんだが
なれなれしく話しかけてきた爺が超ロンパっててキモくて爺の怪しさに購入をやめたんですが
正解だったんでしょうかね@馬込の自動後退

252 ::04/04/15 03:45 ID:++4Rqhse
age

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:08 ID:xEthAgoB
>>247-249
これほどの効果があるんだったら
自動車メーカーが日々しのぎをけずって開発していることが
ばかばかしくなるだろうに。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:52 ID:AlqJCuWq
>>253
それを言っちゃあ・・・


255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 03:08 ID:2YWfay1q
SEVってすげーよ。
すげーパワー上がったぞ。
まじで高速で34GTR抜いた。


256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 14:20 ID:wIrCwuRE
中途半端
5点

257 :ぶさいくだよね〜:04/04/18 02:02 ID:bQIQYpQR
SEVってスノボのとかも作ってるよね?
詳しい方誰か教えて下さい!

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 02:48 ID:M49KRUr7
少し前、うちらが行っているSHOPの走行会に呼んでもねーのに来たっけな。
一番タイムの遅いやつの車にくっつけて、持ち主に走らせて速くなったでしょ?
なんてやってた。
”そりゃ下手な乗り手が少しコースに慣れただけ”だとみんな冷めて見てたが、
調子のって俺の車にも付けて見ろなどとほざく。
ブレーキパッド終わりかけだったから止めるっていったのに、キャリパーに貼れば大丈夫なんて言う。

ここのセールス安全をないがしろにしてる。
誰かがぶつけりゃその走行会のほかのメンバーに迷惑がかかるってことも理解してない。
そんなやつらの売る製品なんて、仮に効果があっても買いたくねー

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 01:10 ID:6m5Z9JHv
漏れが乗っているクルマがなぜ神のGTOと呼ばれているか?
 
SEVを貼っているからだ!
 
だからこそ140km/hでGTRを抜くことができた
 
 
 
ありがとうSEV♪
 
 

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 02:37 ID:FcAOpUdn
ないし。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:15 ID:SAR0mkiR
SEVもインチキくさいが、インテークマジックもインチキくさいよな。
謳い文句どおり完全燃焼すれば、排ガスがきれいになるのは道理だし、パワーもトルクも出る。
しかし張り物っつー、いかにもデムパ系なスタイルがなー。。。

知り合いが人に薦められてディーゼルのランクルに貼ったら、
確かに排ガスの臭いはマシになったとか。
しかし高速道での燃費は低下。(一般道はこれから調査)

知り合いだけでなく、漏れにも薦めてくるのでためしに貼ってみたら、
パワー感とかトルク感とか全然体感できん。
プラグ変えた時の方が違いはわかったぞ。

感想を伝えたら、Kにはサンプルがデカ過ぎるから、
小さい方貼って試してくれと頼まれた。
いや、仮に効果があったとしても、Kにそんな高いアイテム奢る気ないし('A`)
大体、排ガスがきれいになるとか言われても、触媒外し(ry

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 04:02 ID:aFzZwJFV
インテークマジックの流通形態からして胡散臭いと思います。

あくまで個人的な意見ですが。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:54 ID:QbP5saty
SEVいろいろなところにつけてますが、そこらにゴロゴロしている添加剤に
比べれば、はるかに効果があると思いますよ。
つけてスグに効果が体感できるのなら、プラセボだったとしても
良いと思いますが。(クルマ好きの自己満足商品なんだから。)

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:56 ID:OSUl14md
起爆水のパッケージがバージョンうぷしてるみたいだが、気にならない?(w

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:09 ID:TElpLv9I
SEVの効果がすごいなら、自動車メーカーがほっとかないでしょ。
装着済みの車がトヨタで販売されたら漏れは信じるよ。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:33 ID:blDZ+4a7
日産がマーチにマイナスイオンエアコンつけてましたが、メーカーも
気にはしてるんじゃないの。マイナスイオンという言葉を。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:37 ID:yDRvVpou
そう、家電メーカーと同じくらいは気にしてるだろうな。
効果を信じてる奴が居ないのも家電メーカーと同じだと思うが(w



268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:05 ID:fzddoMvd
最近聞かなくなってきたね

30馬力上がるとか、大げさなのは

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:14 ID:i8Z0h/Rc
こんなん見つけた。がいしゅつなら勘弁。

http://www.pyramic.com/index2.htm

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:24 ID:6kYzPC0B
ピラミックか。 こーゆーぁゃιぃデムパグッズ好きが買ってたけど、 プラセボ効果すらなかったみたいだぞ(藁

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:09 ID:hYuYUgaH
>>263

大企業でもマイナスイオンの研究はしています
(効果はともかく存在するものだからね)。
でも、最近はマイナスイオンの研究者は評価されない、陽が当たらないそうです。
新聞やネットでマイナスイオンに懐疑的な見方が広まり、
市場ではインチキ便乗商品ばかりが溢れかえっています。
かつてマイナスイオンをもてはやした世間は、
マイナスイオンにとって今、末期的症状です。
マイナスイオン研究には費用が出ないそうです。
市場に大きな責任があります。
マイナスイオンがもう少し科学的で、専門性が高かったら、
ひょっとしたら人類にとってなくてはならないものになっていたかもしれない。
そうならなかったのは、市場がただブームに乗せられ、
インチキ商品をも購入の対象としてしまったからです。
可哀想に、マイナスイオンはマジでオカルトになってしまいました。
SEVは、効果があるという人と効果が無いという人の割合が半分半分です。
ということは、50%の人は無駄に高い金を払っただけなのです。
効果があるといいはる人もいると思いますが、効果がないと言い張る人も半分いるのです。
そんな商品は、自動車用グッズ(後添加剤含む)か、壷か、安眠枕くらいなもんです。
世界でも有数の自動車先進国である日本で、
自動車用にこんなアホらしいオカルトグッズが売り出されており、
購入する人がいるかと思うと、アホじゃないか、馬鹿じゃないか、
真面目に研究している人もいるのに、そんな人が可哀想、と思うのです。


272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:12 ID:hYuYUgaH
間違えた。

安眠枕じゃなくて睡眠学習。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:41 ID:RZQ7G1eG
>マイナスイオンがもう少し科学的で、専門性が高かったら

商売に結び付けられなくて逆に困るだろうと思う。
客に理解されにくい商品は受け入れられないから。
研究自体は無駄じゃないと思うけど、それとこれとは別問題に感じる。

で、マジレスしておいてなんだけど、元ネタ何?

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:43 ID:gLyFR6z1
>真面目に研究している人もいるのに、そんな人が可哀想、と思うのです
家電メーカーの連中とか、自身は信じても居ないのに仕事だからと研究開発させられてる。
特許をとり、製品を出し・・・効果などない事を一番良く知ってるのに。
その意味では可哀相だけどな。まっ、仕事なので諦めるしかない。



275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 07:47 ID:DQ1a7b2u
>(効果はともかく存在するものだからね)。

「効果・名称」はともかくとして欲しかった。
企業の特許・実用新案なんて先取り争いだから
内容等の吟味を後にして急ぐ傾向は否めない。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:33 ID:q8OH3+PX
ところでSEVって何の略?

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 05:35 ID:YaK5n/ZA
↑大喜利でも始めるのか?

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 17:40 ID:xABvVYpV
SEV腐ってぼろぼろになった

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:11 ID:Ff8GJA0B
age

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 20:28 ID:xLY5c5rb
漏れのDE AT のクロカンシ車、黒鉛対策で付けた。ら、減ったよー。
冷えてる時の振動も減った。燃費は騒ぐほどよかなっかったけど。
高速のノビもようなった。なんかしら効果はある。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)