5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームで速いおれは現実でも速いはず 

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 02:56 ID:ltNxGzvl
おめーらみたいに年中車に乗ってる奴なんかにゃ
まけねーよ

2 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/02/21 02:58 ID:mgxuWSjw
これはだめかもわからんね

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 02:59 ID:PajUYrUf
早いってのはエロゲーの話か?(w

4 ::04/02/21 03:02 ID:ltNxGzvl
おれはゲームで車の運転の
くからんまで理解したんですよ
完璧だ

5 ::04/02/21 03:03 ID:ltNxGzvl
おまえらファーストインインファーストアウトってしってっか?
ワラ

6 ::04/02/21 03:05 ID:ltNxGzvl
やっぱやめた
自分で立てて
すげー
つまんねー
糞スレ・・・・


終了!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 03:34 ID:G3O/ovWk
おまえみたいなやつが日本を駄目にしてるんです、はい。事故って逝ってください。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 04:04 ID:OXRPKllL
うんこ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 06:06 ID:8ENeegHn
そうやって確か犯罪やった香具師がいたよな…

なんでもパイロットシミュレータでレインボーブリッジをくぐれたから
出来ると思って刃物もって機長室に進入して…

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 06:09 ID:PajUYrUf
そんなのがいるから「ゲームと現実の区別が付かない」なんて言う評論家が出てくるんだ。
・・・正論だが(w

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 06:19 ID:/kxYG0G+
参考にならない、と言うわけでもないけどな。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 09:24 ID:V7V43c5/
まあアレだな
体がGに耐えられなくて車酔いでゲローン

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 11:09 ID:sRfVhLcb
>>2
辛くなるからそれはヤメレ・・・・・。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 11:59 ID:RTYWwrNp
昔の話だがグランツーリスモが流行った時期に
必死にバイトしてエボ(藁
を買った眼鏡デブに「俺はグランツーリスモうまいから速いよ」って冗談で言ったら
ブチ切れられた。なにが気に触ったんだろう。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 12:17 ID:drskhmV8
>>14
まぁ、あれだ、ゲームと同じ速度域でコーナーに突入して曲がっていく事を実践してくれ。。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 12:20 ID:mwKIosel
>>14自分の心を覗かれた気がしたんだろうね。

関係ないが大学の頃、無免の友人が別の友人から冗談で
「車貸すからコンビニで食料買ってこいや」
と言われた。
しばらく悔しそうにしていたが、いつの間にかダベってた部屋から消えた。
更にしばらくすると、オカマ掘って通報されたから迎えに来いと電話が。
友人の親の車を勝手に乗り出してコンビニ前で犯ってしまっていたが、それ以前に友人宅の入り口脇の庭木に激しく横っ腹を擦ってた。
なぜこんなことをしたのか?という俺達の問いに、
「この中じゃ俺がアウトラン最速だし、簡単だと思った」
と答えた奴は神。

17 ::04/02/21 13:07 ID:ltNxGzvl
いや、マジ速いはずだって!
おまえらとおれは感覚が違うんだよ!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 13:11 ID:8iS/jkeH
>>17
こんなとこでうだってないで走ってくれば?



19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 13:12 ID:UgfqgGQM
ゲーセンのイニDで文太に勝てたから とでも言うのか(プ
教習所行って運転してみ 全然違うからw
あと、ゲームで早かった友人が無免で家の車乗り回してて
最後には自爆で大事故やってるからな

20 ::04/02/21 13:14 ID:ltNxGzvl
>>18 めんどくせー
ゲームやってるほうが面白いもん
それにおれの車走り屋系の車じゃねえし

21 ::04/02/21 13:17 ID:ltNxGzvl
>>19 よくいるよなwおまえのような奴w
    

           現実とゲームは違うんだよ

とか言う奴

おれはおめーらみたいにゲームのテクを車にいかせねー奴じゃねえから

22 :自動車博士 初心運転期間中:04/02/21 13:23 ID:f7oweVBK
>>1
セガサターンのセガラリーで全国大会優勝者ですが、なにか?

速かったんだぞ!! 普通に走ってたんじゃーダメ

縁側走ると減速しない裏技を駆使しての優勝ですた

審議で「アリか?」と疑われましたがトロフィーと現金もらったよ


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 13:23 ID:RojMvlYH
ラジコンのM03で最速の俺は、実車でも速いはず!


24 ::04/02/21 13:26 ID:ltNxGzvl
>>22 マじかよ?
すげー

だけどだ、
ここからが問題だぜ

おめーはどうかしらねえけど
おれはそれを実車にいかせるんだぜ

おめーにゃ、ゲームで速いだけだろうけどNA

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 13:31 ID:UgfqgGQM
ただネジ切れてる走りで速いだけって思ってるだけちゃうんかと

実車乗り出した後にゲーセンでやっても全然面白くないと個人的に思う



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 13:39 ID:Nd6M6GiA
416キロオーバーでハイパーターボが入った俺には勝てないだろう

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 13:42 ID:loMVvqfl
1は免許持ってんのかよ?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 13:46 ID:UCn+2QOs
ネタスレで暴走する>>22には誰も勝てまいw

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 14:07 ID:PajUYrUf
こういうヤツが>>9みたいな事件とかバスジャックとかやるんだろうなぁ・・・
みんな煽るなよ(;´Д`)

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 14:10 ID:8iS/jkeH
>>20
ちなみに何乗ってんの?
あとはゲームのどういったテクを実践に生かすの?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 15:02 ID:bPGDdNw0
>>26
最低でも20代後半なヤシハケーン
知ってる俺も(以下同文

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 16:36 ID:Nf0sMoQA
何で車板に「俺は早漏です」なんてカミングアウトする香具師がいるんだ?w

とりあえず>>1
早漏を直すには、とりあえず包茎を直してから経験を積むことで少しづつ直っていききますよ。

それと、こんなところでカミングアウトしてないで、さっさと彼女でも見つけな。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 17:43 ID:oc68BTb8
>26
カスっただけで爆発するもまいに
近づく奴は皆無と思われ

34 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/02/21 17:51 ID:mgxuWSjw
>>13
どーんと・・・、いや正直すまんかった。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 18:36 ID:XP37jwRc
また21エモン教授が降臨ですか?

36 :( ´∀`)さん ◆jtAYUMUBY. :04/02/21 21:00 ID:fSX717Um
ランナバウトの10トンダンプで壁スリ使って数百キロだしたぞ。



37 ::04/02/21 21:18 ID:ltNxGzvl
あれだぜ
けっきょくゲームの運転を
リアルにいかせねーって人は


























頭はわるい

38 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :04/02/21 21:20 ID:6hWdbaQG
>>1
21日2:56〜21:18まで回線繋ぎっぱなしですか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 21:33 ID:cC2fGIlk
ゲームはダメだ。下手だ。糞以下だ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 00:41 ID:jQTH2UWY

>>1

  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 00:41 ID:IRQRyacs

女性が「泥棒!」…無実?の68歳男性“ショック死”

 三重県警四日市南署は、同県四日市市内のスーパーで、今月17日に「泥棒」と叫び声を挙げた、
子連れの女性を捜している。「泥棒」呼ばわりされた男性(68)は、買い物客に取り押さえられた後に
死亡したが、防犯ビデオの分析などから、何ら犯罪行為をしていない可能性が強いという。

詳しくは、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000303-yom-soci
(2004/2/21/11:17 読売新聞 )

■こういう糞女には、ちゃんと責任取らせないとだめです。
 被害者の男性は、犯罪者の汚名を着せられたまま亡くなったのですよ。その無念を想像してください。

三重県警察本部059-222-0110 四日市南警察署0593-55-0110

https://www.police.pref.mie.jp/SITE1PUB/servlet/enquete.EnqueteForm/5
三重県警ご意見BOX
http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
警察庁ご意見箱

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 04:15 ID:gIyHvKD+
俺、ゼロの領域使えるからコーナーでは無敵だよ
ただ、車がボロいんで直線で確実に負ける自信あるけど

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 06:32 ID:feFD919Z
WRCドライバーがラリーゲームやってぶつけまくってたが(w

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 06:46 ID:DHBYo3NI
生ダラでの中嶋悟

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 19:49 ID:ovu6vb2N
現実では速くてもゲームはズブの素人なんてのはアリだな。
考えてみろよ。いくら車両の特性とかをリアルに再現しても、視野角度はよっぽど大掛かりな筐体じゃないと再現出来ない。
ましてやボディやシート、ステアリングや窓の外から入るインフォメーションまで再現することはほぼ不可能と言っていい。
まぁ、ゲームではその対価として「いくら事故っても痛くないし、修理代もかからない」というのがあるが。
運転ってのは小手先だけで出来る事ではない。味覚以外の五感全てを使うものだ。
仮想と現実の区別の付かない香具師は、せいぜいペダルカーにでも乗ってろ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 15:55 ID:jO7l/KNj
ウィニングイレブンが上手い俺はレアル・マドリードでも活躍できるはず
実況パワフルプロ野球が上手い俺はメジャーリーグでも活躍できるはず
ストIIが上手い俺はK1でも活躍できるはず
エースコンバットが上手い俺は米空軍でも活躍できるはず
バイオハザードが上手い俺はSWATでも活躍できるはず
電車でGO!が上手い俺はみなとみらい線でも活躍できるはず
ビートマニアが上手い俺はDJとして活躍できるはず
エロゲーが上手い俺はセックス上手いはず
                  ↓
                  ↓
                  ↓
                  ↓
                  ↓
                  ↓
                >>1の妄想


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 21:22 ID:NXnXyv+f
俺が無知なだけなら申し訳ないのだが・・・

> おれはゲームで車の運転の
> くからんまで理解したんですよ

 くからん ていったい何?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 21:56 ID:4PJXCm+J
グランツーリスモでグリップ走行に目覚めたドリフト野郎なら知り合いにおるが…

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 02:27 ID:sR9jKJ+K
視野に関しては、ゲームでもあまり変わらんかな、と思う。
サーキットでメット被ってると、視野は限定されるしな。
しかし、Gを感じられないってのが致命的だな、ゲームは。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 08:20 ID:y0nF5iQY
ゲーセンの仁Dでイイ気になって
「どんな車でも乗りこなして見せる!」←当然実車の話な
と言い切ったコゾー(無免)がいた。

半年後、コゾーは免許と13汁を手に入れた(S13は親に買ってもらったAT)。

「ど〜ら、ヤマ行くぞw」と雪ドリにコゾーを誘う。
一緒に出発したのにいつまで経っても合流しないコゾー。
「何かあったのか?」「○○が先導してるし大丈夫だろう」
しばらくしてコゾーから電話。
「たんぼに落ちたので遅れます」

コゾーいわく「視界が利かなくてコースアウトしたんですよ」
先導車も含め、俺ら普通に移動できてるんだが・・・
つーか、ヤバイと思ったら速度落とせよ。
当然ヤマに行く度当てまくり。雪があってよかったな。

春、コゾーのs13が廃車になった。
走り屋のエボを追いかけて、フロントが三角になったらしい。
コゾーいわく
「コーナーでサイド引いて横向けたんですよ。
 ケツがガードレールに当たったら、そのままの角度で曲がれるはずでしょ?
 なのに当たった瞬間フロントが外に持っていかれたんですよ。
 で、ガチャーンと。
 あれがオツリって奴なんですね。」
コゾーはベクトルどころかテコの原理すら知らなかったようだ。
ま、他人を巻き込まなくてよかったな。

なんかさぁ、ここまでくるとゲームがなくても同じだよな。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 18:39 ID:R5iXdEY2
電波板にコピペしてもいいですか?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 18:50 ID:2s15305y
俺もコピペしたい

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 19:10 ID:R5iXdEY2
ちなみに↓のスレ

電波がゆんゆん出てるレスをコピペするスレpart4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1059864617/

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 20:46 ID:1nO29gFQ
イニDの速さでリアルで峠攻めたら事故したら死ぬぞ。
ゲームでもミスくらいするだろ。そのミスで実車じゃ死ぬ。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 20:46 ID:BJSaYAi4
ガイドラインにスレ立てても良いですか?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 23:34 ID:2Z0OxrBS
まぁ、>>1はゲームテクをリアルに活かせると言ってるんだから、実行してもらえば良いでしょ。
口で言うだけなら誰でも月でも火星でも行けるんだから、ここは実行してもらわないと。
って事で>>1よ、実行レポよろしく!
事故って死んでもあの世からレポするんだぞ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 10:13 ID:0At680y9
>>53
感応式信号機のエロス
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1077462277/

こっちの方が好きだな

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 10:24 ID:1eU718i3
恥ずかしながらコース覚えるのに使えた…

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 22:07 ID:IeOWSyZM
>1のいずれ乗る車はNAのGTOだと思ふ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 22:10 ID:7IOIG5IS
そこまでの器では無いと思う。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 22:20 ID:ZgIwc4Ze
1の壮絶な釣りだと思うんだが。



62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 23:03 ID:iRvqM5ns
タイトーの「パワーショベルに乗ろう!」で上手いおれは現実でも上手いはず





車両系免許の実技試験はホイールローダーでした。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 02:39 ID:xQN08Yla
1はエンツォフェラーリを鬼の60回ローンで購入。喜び勇んでサーキットへ。
しかし、最高速からのフルブレーキング、コーナリングのGに気絶、そのまま
タイヤバリアへ。夢のフェラーリは廃車となりました。

ちょっとでもスポーツ走行もどき(サーキットを走った人は言うに及ばず)の
真似事でもした事がある人(俺)なら分かると思うが実車とゲームの違いって
操縦者にGがかかる事と事故ったら怪我したりや死ぬ事だね。ほんとにバケッ
トシート欲しくなるもんね。
これが分からない奴はおとなしくゲームしてるほうが身のためだよ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 02:42 ID:G/uf/fC3
63 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/02/27 02:39 ID:xQN08Yla
1はエンツォフェラーリを鬼の60回ローンで購入。喜び勇んでサーキットへ。
しかし、最高速からのフルブレーキング、コーナリングのGに気絶、そのまま
タイヤバリアへ。夢のフェラーリは廃車となりました。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 02:42 ID:ZAICx0jF
>>63
60回で払えるだけすげぇよ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 02:53 ID:aAZVXVm6
超小径ステアリング、左右4分の3回転ほどしか回らない超クイックステア
クラッチ操作のいらないシーケンシャルシフト標準装備
加減速、コーナリング時に縦横Gのかからない車体
決して熱ダレせず、常に最高のグリップを発揮する超高性能タイヤ
レブ入れっぱなしでも絶対にブローしない超強力なエンジン
ぶつけても傷一つつかず、ドライバーにも衝撃を与えないスーパーボディ
完全に整備が行き届き、どこを走っても同じμの路面

こんだけ揃ってりゃ、俺でもセナに勝てるよな

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 05:37 ID:exgdZjnI
は?

68 :つっこむ所はココじゃないだろ:04/02/27 05:55 ID:4xRnLa0a
>Gのかからない車体

車体でどーにかなるのか?
慣性を0にできる程の装置があれば、羽なしで自由に空を飛べるぞw

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 06:23 ID:M5x55jQA
>>66
確実に勝てない。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 07:39 ID:4+zRmvvV
このスレ読んで、ゲーセンでイニD上手いガキンチョを見ると笑えてしまう(w

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 00:31 ID:HR1T6aYW
>>70
ベストの姿勢で走るのと、すこし姿勢をずらして走るのとではまったく違うよ。
姿勢が悪けりゃ、コーナリング時にマジで体が横へ余計に振られるもの。
ゲームと現実はやっぱり違うからね。

俺もGT4プロローグ持ってるが、あの中のイタリア市街地コースなんか、
現実じゃ絶対に走れない。そこいらの路地みたいなところを70km/hから
100km/h以上で走れるか!!

>>66
まあ、仮に新開発素材で剛性をべらぼうにアップできても生身の人間だけ
は強化できんからな。その様なスーパーカーを君が持っていたとしても
勝てるかどうかは分からない、というかJGTCにも勝てなかったり。
何せ、運転は君だろ。200km/hオーバーって走った事無いけど、
すんごく視界が狭くなるのは確実。その世界に君の動体視力が追いつく
かだな。いかにすばらしいマシンでも運転者の素質、技量だけはカバー
できない。

72 :66:04/02/28 01:13 ID:qOPtVx55
なにやら違う意味で捉えられてしまったようなので弁解させてくれ

俺が>66で上げたスーパーカーは、ゲーセンの筐体&ゲーム内での車のことな
そんな車なら、現実に走る車に乗るよりも遥かに速く走れるだろうってことを言いたかった
セナを引き合いに出したのがマズかったね、スマソ

73 :EG6:04/02/28 01:33 ID:ReiXBBAf
なんかここおもろい事になってますね♪

74 :EG6:04/02/28 01:34 ID:ReiXBBAf
バトルギア3で速い人居ないかな?
ゲーセンの筐体で☆

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 01:38 ID:jWavHfE/
>>74
完走すらできませんが何か?(;´Д`)
それ以前に車種選択で迷ってる間に時間切れになりましたが何か?ヽ(`Д´)ノウワァンン

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 01:44 ID:IFikfS4X
>74
バトルギア3にハマれ 鍵2個目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1053876908/l50

77 :EG6:04/02/28 01:59 ID:ReiXBBAf
>75 >76
レスどもです♪
ってかゴツイ発言な方々ってやっぱ速いのかなと(^^;)
で、ランキング載ってれば分かるじゃないすか?
で、ここで新規イニシャル予告してもらって翌日ランキングチェックとか(笑
したら騙りもできないかと・・
ゴースト見れば実車で通じるか現実ドライバーには分かる訳で(笑
タイヤの声も聴かんと走れるって凄いっすよね( ̄∀ ̄)

78 :EG6:04/02/28 02:00 ID:ReiXBBAf
ちなみにおいらは鍵4つ(笑
結局実車と同じシビが一番相性いいっす☆

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 02:42 ID:4mvkxO3l
RS(バイクゲーム)では速いけど、
実際、あんなには無理だな。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 03:30 ID:BcHAD+Ho
スポーツ走行が好きで良くサーキット行ってるんだけど、
たまにゲーセンでレースゲーするとアレだな。
つい実車と同じような感覚で運転してたら
ゲームじゃ遅い遅い・・・・・

実車でも遅いけどな(藁

バトルギア3とかやってると、
かるーくブレーキ残してコーナー突っ込むだけで簡単にリアが滑るから
なんか違和感あるな。
でもまぁ、昔に比べると最近のゲームはリアルになったと思う。

81 :EG6:04/02/28 03:49 ID:ReiXBBAf
リヤ流れ過ぎってのはありますよね(笑
限界コントロール楽だし(^^;)
おいらのシビはあんな楽にはリヤ流れてくれないし ( ̄^ ̄;)
あんな前進まないし(笑
サーキットは素直に羨ましいっすね♪
おいらカートだけっす。。
KT100の素ノーマル(^^;)

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 03:58 ID:ll62CBKp
まぁ、人それなんじゃない?
ゲームで速いやつが実車でも速いわけでもない。
実車で速いやつがゲームで速いわけでもない。

反論は?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 04:29 ID:625wU7gB
まぁ学習能力が無い香具師はどっちも上手くなれない罠。

84 :EG6:04/02/28 14:56 ID:fcAL7kXX
>82 >83
正論だけど現実っすね(^^;)
反論の余地無いっす♪

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 15:03 ID:xsbqpji/
>>1
漏れ、ゲームで松坂からホームラン打ったんだけど、プロになれるだろうか?
先日はレースゲームでユーンでミハエルを周回遅れにしてやったが、
漏れは才能あるんだろうか?


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 15:04 ID:EvZON9/F
>>85
才能ありまくりだよ。
>>1に付いて行けば、世界も夢じゃないぜ?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 19:21 ID:BZ1KUmtG
ゲームで速いやつは、必ず人をはねる。または、轢く。
乗るな。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 22:57 ID:kGUGMbdB
>>87
一理あるかもしれん。
俺もゲーセンでBG3やった帰りは、
自車の加速が物足りなくて
不必要に踏み込んでしまうものな。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 02:42 ID:NZhWJgAp
待ちガイルで連勝したら米軍に入れるのか?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 04:05 ID:7mX0MLLO
戦場の狼をクリアした俺がいれば、第2次大戦の勝利は日本のものだった。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 04:29 ID:NZhWJgAp
むしろ1942や1943(改)ではなかろうか。

92 :ライトウェイター:04/02/29 15:46 ID:W5pK8WgY
>>91
昔々その昔、俺がリア厨だったころ、米軍基地の近くのゲーセンで遊んでたら、
『ファック!シィット!』等と叫びながら、米兵が1942やってたヨ。
カツ上げ兄ちゃんよりも怖かったから、速攻帰ったさ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 21:01 ID:eskK3JBe
俺GTA3上手いからスゲーヨ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 21:05 ID:NYSncXuH
俺、チョップリフター上手かったから、イラクで後方支援活動
しようかと思ってる。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 21:07 ID:g9Quop2y
立ちスクリューが出せなくなったので
レスラーになるのはあきらめます。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 22:49 ID:eskK3JBe
スペランカー得意だったせいで俺は体が弱いんだろうか('A`) ・・・

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 22:54 ID:UkX5I/6D
リッヂレーサー上手かったから免許取ってドリフトしてみたらでけた(´∀`)ヤター!

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 23:01 ID:DrC7CE6z
コンボイの謎が得意だった俺は運転うまいどころか変形もできる

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 23:27 ID:NYSncXuH
ツインビーをマスターしたおかげで、分身ができる

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 23:41 ID:r6+yuoC2
魔界村の達人だったおかげで、普段の生活にも困る

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 23:55 ID:NE1bbFF2
マリオブラザーズが得意になれたおかげで、シイタケも好きになって好き嫌いが無くなった

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 00:41 ID:lk+MU7fO
ファミコンのマクロスが得意だったおかげで、ミンメイのコスプレしてコスプレパーティーに行ける。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 00:54 ID:HFKyUzO4
>>74
車板チームが出来てるから、そこ入ってメンバー表見れ。
速い人はコースによって全国一桁順位だったり。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 02:39 ID:0IRTPsUp
パズルボブルが得意…
関係無いな…

105 :EG6:04/03/03 04:23 ID:q2I4xYBM
>103
すご〜く久々にまともな対応どもっす(^-^)
見てみます☆

106 :EG6:04/03/03 04:27 ID:q2I4xYBM
>103
すんません、何処で見れますか?(^^;)

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 10:19 ID:mZ3+0EA1
F-ZEROが得意だから
タイヤがなくなっても大丈夫

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 10:40 ID:S2WnGql4
スペランカーが得意だから
階段を二段飛ばしすると死ぬ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 10:48 ID:o/0TqfSm
とりあえず誰か街道2のインプレきぼんぬ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 11:48 ID:Jy85EMg7
源平討魔伝が得意だから
真剣持ってロボコンパンチだけで悪霊退散ができる

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 11:50 ID:b6TIfx9f
源平討魔伝が得意だから
だじゃれが得意

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 12:00 ID:DPW0AVM2
バンゲリングベイが好きだからヘうわ何だおまくぁwせdrftぎゅひじょklp

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 12:11 ID:Y7YgjxBh
ファンタジーゾーンが得意だから
傷害・強盗はお手の物?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 12:12 ID:ju+3Pcuw
PC原人が得意だから
頭からフロント突っ込んでも生きていられる。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 12:17 ID:tEI8QYMx
エボンの賜物だな。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 13:32 ID:8M4WX485
グラディウスが得意だったから、スピードアップとオプションが大好き

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 13:43 ID:Y7YgjxBh
パックマソが得意だったから
モンスターが大好物

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 14:12 ID:UsJuQDa0
リッジレーサーでUMAに乗ってますが何か?
リアルではクソボロ走行距離13万キロのTOPPOに乗ってますが何か?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 15:01 ID:ybKTuG86
スリルドライブで、女子高生で走ってましたが。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 15:59 ID:QP5j5+Ud
バイオハザードをプレイしてるのでお化け屋敷は怖くありません。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 16:24 ID:ZVdjhi0k
ブロキシー

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 16:25 ID:Hl/MtuTL
ブレーキ踏む奴ってダサくねぇ〜?w

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 17:03 ID:Y7YgjxBh
ナッツアンドミルクが得意だったから
3P目のジョイステックは使えません

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 20:26 ID:/HdKumnQ
連ジでジオングばっかり使ってたら
ニュータイプに目覚めてしまいました。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 21:08 ID:tqDXQQnc
ボスコニアンにはまってからというもの、目的地に着くと
”Arrive,Arrive!”と叫んでしまいます。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 21:56 ID:Zovu9Tlg
レースゲーでは、ブレーキなど使いませぬ。
オフロードの方が面白いな。アクセル抜いてステアリング切ってアクセルオンと同時にカウンター。(←テキトー)
リアルでは怖くてよぉせんわ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 22:06 ID:bgCL+lPe
グランツーリスモで俺に敵わないヤツはいない

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 22:07 ID:/HdKumnQ
アケ板のガイルスレにあった
「お前の動きは見切った 俺の敵う相手ではなかった」
みたいだな。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 00:03 ID:NqUeH1rc
キング&バルーンにはまってからというもの、拉致られると
"help help!"と叫んでしまいます。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 00:10 ID:aEfc20iZ
俺はジョイボールでグラディウスをクリアするぞ!

・・およびでないかい・・(;´Д`)


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 00:13 ID:W9DAhmTP
厨房の頃ゲームでも早かった漏れはやはりリアルでも早かった。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 00:13 ID:HZ7RXWzu
あー、>>1みたいなこと言って飛行機操縦しようとしたバカもいたなw

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 00:16 ID:f4O4Zvqg
某大会で日本一になったけどなんの意味もなかった。
ある意味、日本一ヤリ込んだことを世間に知られたってだけで
正直なところは一生ものの恥かもしれないと思う。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 00:24 ID:G0Q6crX8
>>74
>>76のスレにチーム名とpassが載ってるから、ガレージでチームに参加からチーム車板に入ったあと
もう一度チームに参加をクリックすればメンバー表が見られる。
ランキングでよく見かけるナンバーやガレージの人もいるよ。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 01:45 ID:42FWPWgr
問題はゲームに出ているような上等ですばらしい車を所有する能力があるかだな。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 09:07 ID:yhn2vxqa
ポピュラスが得意だった漏れはここでも ネ申 になれまつか?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 09:14 ID:a+MMC+qf
>>136
すぐに平地ばかりにするお前は負け組み

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 09:14 ID:4wrsm97W
>>137
漏れは片っ端から台地にしてたが(w

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 09:56 ID:gnS8CMTc
クイックスが得意だったおうわ何だお前ら何をあqwせdfrgthyじゅきぉ;p

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 10:06 ID:pv6FbCf2
>>112
「ハドソン!ハドソン!!ハドソン!!!」

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 10:16 ID:gdbLKcCC
>>5
インインってバーチャファイターか?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 10:18 ID:Ayl5GgRn
年度末になると道路工事ばっかりやってるお役所の人たちはきっと
平安京エイリアンやロードランナーが得意だったに違いない。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 10:41 ID:taPKZ2tq
ゲームで最速のオレは、実車でファーストインコースアウトしたぜ!

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 10:54 ID:o4uorSU2
免許をとろうをやりこんだ俺(ry

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 14:02 ID:Z/eY+HVU
ネタで作ったスレなんだろうけど、
実際にこういうヤツが俺の身近にいるんだが、、、
しかもソイツは30過ぎてんだよ。

30過ぎ、童貞、中卒、ゲーマー、アニメ趣味

免許取る事すら出来ないのに、
脳内では、世界ラリー選手権に出ちゃってる。
セガラリーだかなんだかがうまいからだそうだよ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 14:20 ID:bXDU5lOQ
エロゲが得意な漏れは道程ですが何か?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 19:23 ID:h9RxyGkx
殺意の波動に目覚めそうになったので
昇龍拳は禁じ手としました。

148 :名無しさん:04/03/04 21:17 ID:pDSAMdmy
シムシティが得意だった漏れは建設コンサルやってますだ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 21:55 ID:p/6bG16e
ぷよぷよ、テトリスは、最高に下手だ。
あんなもの人間のやるものではない。
瞬間的な判断能力に欠ける。(←危ない)

パズボブは得意だが。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 22:15 ID:05666/6V
>ゲームで速いおれは現実でも速いはず

うん、間違いなく速いと思うよ。



免停・免許取り消しまでの期間がね。
きっと最速だよ。
もしかすると超高速で豚箱まで走り抜けて
人生のチェッカーフラッグを受けられるよ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 23:43 ID:4dQzzqCV
>>133
>某大会
気になるなぁ。

152 :EG6:04/03/05 06:57 ID:VlroyQg0
>134
ありがとうございまっすm(_ _)m
時間見っけて探してみます♪

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 07:04 ID:G/pgG6yO
クレイジータクシーのうまいオレもうまいはずだ

154 :名無しさん:04/03/05 08:08 ID:INPPsrE0
1よ
さっさと実践して新聞、TVを賑わせてくれ

155 :名無しさん、そうだあの世へ逝こう:04/03/05 08:26 ID:2VfnD7/5
さあ、昨日はドリフトの練習したから
今日は波動拳の練習だ。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 12:25 ID:zIdtwl2z
>1
恋愛シミュレーションでもてるデブオタ眼鏡やヒョロオタ眼鏡は







リアルではどうなの?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 13:37 ID:m3crzAkW
>>156
現実でもモテモテに決まっている。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 14:07 ID:G+nNezfI
クレイジークライマーが得意だったから
ゴリラが居て住人が殺伐としてる、ビルに良く登ります

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 14:16 ID:itdTji40
ゲームで地球を救いました。
こんな凄い事が出来るなんて思いませんでした。
社会の教科書に載りますかね?
なんたって世界を救ったんですから。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 14:33 ID:YrgqVtIt
漏れなんか宇宙をすくった英雄なのに、なんで2ちゃんなんてやってんだろ・・・

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 16:20 ID:4U2GUcfw
なんかここの>>1
スレタイの語尾にある「はず」ってのが
人間として最後の良心な気がする・・・

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 16:28 ID:itdTji40
ゲームで速いおれは現実でも速いはず   だった
ゲームでモテモテなおれは現実でもモテモテなはず だった
ゲームで強いおれは現実でも強いはず だった
ゲームで経営成功だったおれは現実でも勝ち組なはず だった
ゲームでやりまくってたおれは現実でもヤリチンなはず だった

それなのに・・・・なんで・・・・・
こんなことに・・・・・・

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 21:03 ID:lcwGDMMa
まだこれからだ。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 23:02 ID:/R8DPiah
いや、もうあの頃に戻るのは不可能だろう…

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 23:30 ID:BB1S488C


166 :名無しさん@そうだあの世へ逝こう:04/03/06 00:29 ID:LCPbWyDs
波動拳撃てなかった・・・。波動拳は無理でもかめはめ波くらいは出てもいい筈なんだが。
明日は戦闘機に乗るぞ。地上目標をピンポイント爆撃だ!

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 00:17 ID:YYRGQTr6
セスナぐらいなら、操縦出来るはず。
着陸以外なら。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 05:14 ID:2EMIQ7rG
俺はF14が操縦できるはず。
ホーミングミサイルで連続で100機くらい落とす自信あるよ。
ゲームでは20面までノーコンティニューでクリアしたもん。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 08:13 ID:bmWvwony
アフターバーナーUの全国プレイヤーはもっと凄そうだ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 12:30 ID:lqhbVkNy
素人は、ジェットはやめとけ。
ヘリなら出来るはず。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 14:53 ID:DfDUChqy
どんな飛行機でも、離陸なら素人でも可能。
着陸は、セスナ程度ならなんとかなるか。 ヘリの着陸はまず不可能。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 00:03 ID:mD0uPbm/
F14は艦載機だったよな。
空母への着艦は「制御された墜落」っていうのを聞いたことがある気がする。
スレ違いsage

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 00:52 ID:NeaK/mNI
俺はニュータイプに間違いない
お前らオールドタイプは粛清される運命なんだよ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 01:01 ID:OkMRJNsE
艦載機でなくても、着陸は 「制御された墜落」 だが
艦載機の場合は、そこにさらに運の要素なんかも絡んでくる為、まず素人には不可能。
推力不足状態で高度下げながら、脚を叩き付けてフックが掛かるのを祈るのよ。
ゲームならやり直せば済むが、複葉機ならともかくジェット戦闘機でやるのは絶対イヤだ。

が、俺はJane's F/A-18で夜間でも着艦できるので現実でもできるはず。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 13:33 ID:bvupu82J
ガウォークに変形すれば…

スレ違い、謝罪。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 16:52 ID:cHlSS+wX
ドラクエで賢者に転職出来たから現実でも賢者になれる

177 :名無しさん@そうだあの世へ逝こう:04/03/10 01:32 ID:EH7Ep4em
宙返り失敗して地面に激突したけどリトライできたから、現実でもできるはず。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 18:19 ID:PfK+UPLV
ドラクエで人の家を漁っても平気だったから、現実でも出来るはず。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 19:30 ID:qNPJNHG7
アゲ


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 23:39 ID:Kgc8uBdu
マイケルジャクソンはゲームの中で少年を悪の組織から
救い出してたけど現実は(ry

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 02:20 ID:FCHbBdPl
↑なんだそのゲームは?

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 05:22 ID:UzS7Fh2X
マイケルジャクソンズムーンウォーカーだよ。
1990年ごろにアーケードとメガドラで出てた。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 09:47 ID:+74vp/cs
クソゲーじゃん。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 12:33 ID:e4dAsZnH
IQ 658@IQ FINALの俺は、いつ宇宙人に試されても大丈夫♪

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 12:37 ID:yqJ1JnNA
はやいリーチはイースーソー

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 12:54 ID:M6xU2Siy
         ,,,,,,,lllllllllllllllllllllllllll,,,,,,、         
      .,,,,lllll゙゙”            ゙゙゙゙lllll,,,、      
     .,,lll゙゙゜               ゚゙llll,,、    
   .,,lll゙゜      ,,       .l,,,、   .゙゙lll,,    
  .,ill゙`      ,,,lll゙°         ゚゙llll,,,、  ゙lli,、  
  ,il゙′    ,,,lll゙°             ゚゙l・   .'゙li,  
: .,l゙`      ″   _      .,,,_       '!i, 
..,l゙            ,,,lll゙°     ゚゙llll,,,、     .'!i,  >>182
.ll°       .,,,lll゙°            ゙゙゙lll,,,、   'll、 まぁ気にするなよバカ
.ll         ,,,lll゙°                ゙゙゙・   .ll 
.ll      ゙°    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,         ll| 
.lli、           ll′     ll           ,ll 
..!l、          ll       ll、       ,l゙ 
: ゙!i,          lll       ll          ,i!゜ 
  ゙!i,          ll、     .lll       ,,l゙′ 
  .゙!i,,         lll      .,l″     ,,l!゙   
   .゙゙ll,,、       ゙l,、    ,l゙     ,,,ll゙°   
     ゙゙llll,,_      .゙!i,   .,,ll°  ,,,lll゙°    
      .゙゙゙lllll,,,,_    ゙゙lll,,,,,lll゙’ ,,,,,lllll゙゙゜      
         ゙゙゙゙゙lllllllllllllllllllllllllll゙゙゙゙’         


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 13:38 ID:87Xk/ifw
デスレース(1976年・エキシディ)で車の練習したらしい香具師がいます。
言っとくけど、↓の>>1氏の事じゃないからね。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1077288711/l50
そう言う漏れは、ルート16(1981年・サン電子)で練習したから、
国道16号ならば無敵!











・・・・の筈なんだがなぁ・・・・・。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 13:43 ID:87Xk/ifw
デスレース(1976年・エキシディ)で車の練習したらしい香具師がいます。
言っとくけど、↓の>>1氏の事じゃないからね。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1077288711/l50
そう言う漏れは、ルート16(1981年・サン電子)で練習したから、
国道16号ならば無敵!











・・・・の筈なんだがなぁ・・・・・。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 13:48 ID:87Xk/ifw
ごめんなさい。本当に申し訳ありませんでした。
これからは気をつけます。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 14:04 ID:/MflJZQx
スリルドライブでもやってろ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 14:15 ID:O5nvfCM+
やはり推奨ゲームはヘッドオンでしょ。


192 :水道屋ですが何か?:04/03/13 14:30 ID:5TcNCdRF
俺はリアルでユンボを自在に使いこなせるがタイトーのゲームではうまく操作
出来無かったよ、いつも解体シーンで終わっちまう。それと現実で使えるテク
があのゲームには無い。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 20:13 ID:H0QGn3lY
ああ、そいや首都高バトルで首都高のC1周辺の路線図は憶えられたかも。
C1を200km/hで走るのは無理ぽだけどw

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 02:24 ID:T8seTvav
クレーン免許持ってるが、ゲーセンのやつは、吊り荷の落下をよくする。
吊り上げられないこともある。
吊り荷の落下は大事故だ。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 22:39 ID:b75s4t9b
でも、正直な話し・・・。

目的意識を持って、ゲームをしていれば、全然したことのない奴よりかは、少しは運転上手くなるんじゃないかな。
ハンドルの回し方だとかね。少しぐらい練習にはなると思うよ。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 04:46 ID:5CYaDwiw
>>195
無理ぽ。
ロックトゥロック自体全く違うし、シーケンシャルシフト採用の車種なんてのも大して無いだろうに。
リッジレーサーフルスケール(筐体は初代ロドスタ丸ごと使用)でさえも、全っっ然感覚違いすぎ。
ハンドルは船の操舵輪の様に、勢いをつけるだけでグルグル回ってしまうほど軽く、シフトフィールは「カコン」ではなく、「ガタン」(これがよく入れ間違うんだな〜)。
でもってペダルも抵抗感まるでナッシング。ロドスタ使った意味ないじゃん!

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 20:12 ID:m9mvZFXL
>>196
195じゃないけど、ほんとに触りのところは上手くなると思うよ。
教習所で真っ直ぐさえ走れないヤシを見たけど、そいつがゲームで練習していたら
真っ直ぐは走れたかも知れない。
最近はロックトゥロックが900°のコントローラーも出たし。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 22:29 ID:sZ5Bn3yp
自動車学校にある、ドライブシミュレータやってみたい。
自分が自動車学校で最初にやったのは、シミュレータとはほど遠いものだった。
ビデオに合わせてハンドル切ったり、ブレーキ踏んだり、変速したり。
サイドブレーキは、「ギチギチギチ」と手で引っ張るやつだった。


199 :195:04/03/18 02:52 ID:nfprZMch
数年前に免許を取ったときにシュミレーターをしましたが、たいしたことありませんでしたよ。(^^;
罠が見え見えというか、路地からボールが飛んできたり、駐車車両から人がでてきたり、左折時に原動機付き自転車がわざわざ巻き込みゾーンに入ってきたり(^^;
 ミッションをクリアすると、何キロで事故を起こしたのか、ブレーキやアクセルをどのくらい踏んでいたのか。などを、 俯瞰(上空からの)視点でリプレイしてくれました。
まさに、ファミコンのようでした。(笑)

いまの技術なら、もっと面白いシュミレーターが作れると思います。
もっとリアルなシュミレーターができないかな〜?

よっぱらいのおっさんが出てきたり、片側3車線の車線変更で、一番端の車が真ん中の車線に車線変更してきてぶつかりそうになるようなの(笑)

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 07:30 ID:KscYTI10
俺が免許取った時は画面すら付いてなく、操作系が生えているだけのものだった。
でも「シミュレータ」なんだとサ(w

信号待ちでカマ掘られたり、友人から電話かかってきたり、ホンダやスバルが無法者・・・
そんなリアルなシミュレータをやってみたい。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 13:58 ID:ODXvKM2I
ttp://sega.jp/simulator/index.html
ここに頼むと・・・


無理か

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 23:42 ID:UbE7UXBv
無理

203 :195:04/03/22 12:34 ID:AmzppW8C
おもしろいですね〜。
これなら、やってみたいです。

いまのシュミレータはこんなのになってるんですね。


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 23:23 ID:gMwRYr8J
てす

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 00:10 ID:5oV+2Vxy
取りあえず。
>>1は免許取ったら大事故起こす可能性大だな。
リアルの車とゲームの車を一緒にしてる時点で
ダメポ・・・w
免許取ってからそういう事を言いましょうw

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 00:25 ID:nSC+gqlI
今更そんなことageて書かれても・・・>>1はもう見てない罠。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 00:56 ID:Viird+8Y
まあ、ゲーム上手いにもいろいろパターンがあるとは思うけど
凄い奴はどんなゲームやっても上手いんだよね。
 
よーするに、与えられた条件や状況を凄い速さで理解して
最適の行動行うことが出来るんだよ。
そうい奴はゲームも現実も同じ。
まあ、動体視力とか身体能力とかで差はあるとは思うけど。

ゲームは上手いが実車で事故るやつは、受験とかと同じで
ただ単に暗記が上手いだけで本質的にはバカ。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 01:02 ID:CtjMYggJ
初めて走るサーキットに行く前に
そこが収録されているゲームで
コース図を頭に入れるのには確かに役立った。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 01:46 ID:VGEk+NRN
>>207
まさにそれは俺だ。何やらしても速い。
リッジでも倉ツーでもマリカーでもどんとこい、って感じよ。
実車は無理せず、同乗者が不快になるような急操舵、急ブレーキもしない運転
まったり走ってるようなのに速い、をモットーにしてるので、そこんとこヨロシク。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 02:24 ID:3BgrF5DG
>>208
グラツー4プロローグは、俺は筑波サーキット目当てに買ったよ。
年に数回走りに行くだけなんで、その前のイメトレにね。
結構良くできててびっくりする。
1ヘア手前のS字に砂が浮いてたら完璧だったな。
クルマ(実車)はほとんどノーマルのインテRなんだが、
実走とゲームでほとんどタイムが変わらんのにびびった。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 19:10 ID:izkHa1ER
俺のエスクードパイクスピークバージョン(1800馬力)には誰も勝てね〜

212 :名無しさん@そうだあの世へ逝こう:04/03/25 23:27 ID:nSC+gqlI
>>211
俺のほうが速いもん!!

213 :初心者マークII ◆.23CykIP52 :04/03/27 19:11 ID:25591/35
21エモン教授も懐かしいな…

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 19:24 ID:aJ3CSrGB
1 :21エモン [] :03/03/29(土) 14:10 ID:0IVnDu+1
かなり自信あるよ
友達と対戦してもどの車のゲームでもおれが勝つし。
もしかしたら土○計位置より速くはしれるかもしれねえ。


もうすぐ1周年ですね。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 20:31 ID:w2tqsxGJ
ゲームで安全運転ってなかなか難しい。
どうもアクセルもオンとオフしかないし、
ハンドルも右中左しか無い。

Gフォースでも買えば良いのかな。


216 :名無しさん@そうだあの世へ逝こう:04/03/27 23:55 ID:p8jtlJSz
イツキももうすぐ1年くらい経つかな?

>>215
GTフォースだめぽ。軽すぎて蛇行運転してしまう・・・。
GTフォースproは良くなってそうだけど、誰か使っていないかい?


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 06:42 ID:90sXj4dj
GTフォースproは結構イイぞ。

ゲーセンのや無印GTフォースみたいに、途中でハンドルが止まったりせずちゃんと回る。

難点を挙げるなら
シフトレバーの位置(なぜかインパネシフト、しかも右側)
クラッチペダルやサイドブレーキレバーがない(ブレーキペダルの軽さは妥協できる範囲)
くらいかな。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 06:45 ID:i+YJcJsi
シーケンシャルタイプだからクラッチペダルが無いのでは?
違ってたらゴメン。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 11:51 ID:S5g/jx6U
>>217
ハーフスロットルとか出来るの?
首都高バトル01なんかで、普通の運転が出来ると良いな。


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 17:27 ID:ocQ4yO0I
>>219
ぉぃぉぃ・・・・パーシャル領域が無い訳ないだろ・・・・。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 16:03 ID:tWDg1Taq
>>4俺は厨房の頃クルマの構造を独学で学んで運転の仕方覚えましたが、なにか?
もちろんその仕方合ってたね。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 19:15 ID:2ZtN45Zf
>>1
よかったな、アホらしくて自分から中断するハズが大漁で。

ちゃんと前スレ貼れよ

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 23:29 ID:cO4cVjQi
セガのゲームは、すぐゲームオーバーになってしまう。


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 09:18 ID:Q5IirZDn
セガラリーとバーチャロンは1コインで余裕

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:35 ID:EKc16+4O
>>1
な〜んか、フライト・シム板でも同じ事を
本気で語っていたイタイ香具師がいたな・・・(ワラ

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:45 ID:m7k8jE2w
昔ジャックビルヌーブがF1で初めてのモナコの前に
テレビゲームで練習してコース覚えてきたってインタビュー
で答えてたなぁ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:54 ID:LxQjuIun
GTフォースproはアクセルやブレーキをかなり細かく調節できますよ。ハンドルも_単位で反応するし。
かなり良いです。それにフィードバックが強くなっていてイイのですがずっとやっていると疲れます。
しかしフォースの強さを本体側で変えられるので疲れたら弱くするといいかと。

MTシフトは位置が悪いので設定で後退とサイドにして変速はラクなパドルシフトを使ってる漏れ。

あと2.5回転モードはかなりイイけどダートコースだとつらい。そのときは本体側で200°モードに
切り替えるといとよろし。


228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 05:25 ID:TP3aF7sL
>>227
ダートで角度変える人は鬼アンダーで走ってる悪寒。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 09:20 ID:Wukegx5h
>>211
>>212
漏れのエスクードPSBの方が速いと思うぞ!
なんせオーバルのテストコースで1,452km/hも出たからな!(ワラ





って直線番長かよ・・・

230 :名無しさん@そうだあの世へ逝こう:04/04/04 00:19 ID:jtIO2ZJD
>>229
2台でスリップを利用して走るんだ。そうするとさらに早くなるぞ。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 15:46 ID:ySmrG+rF
>>229
まだまだ遅えな

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 19:01 ID:xm4jp44b
俺はグランツーリスモ2タイムアタックでファミ通の芸無点取り道場で総合優勝したことがある。
その他雑誌にもタイムが載ったり何度もあったよ。
初代リッジレーサーやリッジレーサー2ではゲーメストに載ったこともあるしな。

実車では峠走っても敵無し最速状態だ。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 19:18 ID:6C+iSfNY
>>232 峠で素人やっつけて楽しいの?まさかGT-Rで軽とかカモってない?>>1(゜ρ ゚)アソ ヨカタネ

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 20:42 ID:K94LR383
>>232
せめてどこの峠か書いて下さい。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 20:44 ID:CS8MWw/t
>>232
やっぱり「アクセル全開、インド人を右に!」ですか?

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 20:56 ID:6C+iSfNY
>>232 俺もゲームならどれもすぐにクリアしちゃうし、ドリフトやダートラ競技もしてるけど、運転が上手いって思った事ないよ。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 02:51 ID:HDu5wWvS
ゲームはダートコースの方が好き。上手くは無いんだけど面白い。
リアルで走ってみてぇ。
雪道・凍結路オンリーのゲームやってみてぇな。

238 :232:04/04/09 18:58 ID:tFu6/G/e
関西の峠一通りだな。
サーキットはまだ通い始めたばっか(2回行った)でセントラル1分27秒台でまだまだだけど。
>>232
GTRと軽(ワークス)持ってるけど、峠は軽でシビックぐらいならカモってるよ。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:00 ID:/hoLxop5
sage

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 06:15 ID:w7yE6vmB
関西の峠ってレベル低いんだな









じゃなかった 「また大阪か」

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 11:57 ID:7q1UiCyl
テトリスみたいな難しいゲーム、よくできますね。
無理だ。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 02:18 ID:uWx1PDCD
だいぶ前だけれど、マイクロソフトのフォースフィードバックホイールとコーリン
マクレーラリー2(ラリーゲーム)の組み合わせで。

よーしパパ60km/hで走っちゃうぞー。とかやろうとしてみたら・・・・・
異様にアクセルに反応して速度上げようとする車に神経使ってソッとペダル踏むよう
にして、速度遅いんだからキープレフトを心掛けて・・・・・結構難しい。

で、慣れてきた頃。ああそう言えばドライブの時のアクセル踏みってこんなモンだった
かも。なんか景色の流れ方がいつものドライブとかわらねぇ・・・。
手に返って来るジャリの振動が緊張感なくて心地良い・・・・
いつの間にやら、古いアメリカ映画に出てくるパパのような気分になっていました。
田舎風景きれいでのどかだしね。



実は結構オススメw

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:02 ID:wsvkGUWA
俺、エゥーゴVSティターンズ旨いから、ニュータイプだな。ガンダム乗って戦えるぜ

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 18:23 ID:KeGMb2Uh
まじで?

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:15 ID:6YBHQyBl
おすすめゲームを教えてください
できればドライバー視点のゲームがいいです
ボンネット見える視点がないと運転できません

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:31 ID:gP3ew0s8
>>198
ごく最近、教習所のシミュレーターをやってみたが
一応3DながらもDirectX5かそれ以前の世代の画質でショボショボ。
他車は牛乳パックを糸で引いているような挙動で
(相対速度0固定で走る後続車・瞬間停車する対向車・超信地旋回するダンプetc)
お世辞にもリアルとは、いや、シミュレーターとさえ呼べないシロモノではなかったぽ。
もはやそこらのテレビゲームの方が現実に近いなぁと。


247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:01 ID:6YBHQyBl
とりあえずざっと見たところGT3,GT4,バトルギア3あたりが引っかかりました
それぞれの感想を教えてエロイ人

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:49 ID:IeM28Ijn
GTは全然リアルじゃない、と個人的に思う。
パネキットで作った車の挙動の方が、はるかにリアルだった。
空も飛べるが…

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:02 ID:VRHd38p/
>>248
3までは確かにおかしな動きだったけど、4は断然(・∀・)イイね。
やった事ある?てか車運転した事ある?

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:14 ID:X5j/T6r4
でも4は全く後ろタイヤが滑らないじゃん。
あれはおかしいと思う。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:17 ID:VRHd38p/
>>250
普通に滑るよww お前一体どんな運転してんだよww

車種によっちゃあ最初からSだから滑らんかも知らんけど、わざとケツの荷重抜かして
振り返す様な動作してみ?ちゃんと吹っ飛ぶから。あの辺の動きは大変リアル。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 05:40 ID:Uohh3iGM
実際GTシリーズはグリップ力が強すぎるが、パッドorハンドル(ネジコン)でも相当変わってくる。
パッドでプレイした場合、たとえキノコレバーをつかっても
プログラム的に強力な補正が掛かり、リアがガッシリと抑え付けられてしまう。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:12 ID:UQlj17yM
ゲーセンでイニD見たときは笑ったよ。
ジェットコースターみたいな動きなんだもん。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 13:16 ID:iYz6Ge1f
>271
お前はほんとにばかだなぁw

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 14:21 ID:Tp3/h8A1
>>254
未来予言でつか?

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 16:41 ID:zuMKQ3Cr
なんでだろう
俺は料理が上手い!サーキットで速い!楽器がうまい!
ってのは素直に「おー、すげーじゃん」と思えるけど

ゲ ー ム が 上 手 い !

ってのはむしろ「キモっ」と思ってしまう。
なんでだろう

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 17:37 ID:jK2J/XbE
>>256
お前は人間として感情にかけてるな。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 17:59 ID:V80nm5jx
実車の運転が上手い奴が、ゲームも上手い事は割とあるが、
ゲームが上手い奴でも実車の運転が上手いとは限らない。

これが真だろ。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:01 ID:Tp3/h8A1
>>258
「割とある」というのは「限らない」と同じで100%ではないんだよ。
つまりお前の言ってるのは

実車の運転が上手いやつがゲームで上手い事もあるし、
ゲームの運転が上手いやつが実車で上手い事もある。

という事。結局変わらん。何が言いたいの?

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:13 ID:SxipPjBv
_| ̄|○       …どっちも下手だ

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:31 ID:VRHd38p/
>>260
そりゃそうだw
みんな上手かったら気持ち悪いしな。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:57 ID:KQ/b3kB5
俺は車の運転を
グランドセフトオート3でマスターしました。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:54 ID:RlnXXEDD
>>259
はあー分かんないかなあー。

確実に数値化せんといかんのか?おまえできるの?

後者より前者のケースが多いと言いたいんだよあほ。

屁理屈みたいな中身のないレスすんなよ。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:57 ID:u4Qx2U91
>>262 けっこームズいよねw
最後は戦車で運転を極めるw

265 :超排泄物R:04/04/23 00:22 ID:mtLtXWPK
普段マニュアル車にのってるが、ゲームじゃATじゃないとマトモにプレー出来ないのは
何でだろう?

266 :銀の城30:04/04/23 00:31 ID:4CAfoo1n
ゲームで出してるスピード実車でだしてみ?何かわかるかもよ

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:53 ID:LZFmSkbC
>>251
ちょっとやってみた。確かにケツは出ました。
でも安定しすぎてる気がするなー。危うさが足りないというか。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:12 ID:RPp9/MSn
>>265
普段コントローラで実車を動かしていれば違和感少なくなると思う。

269 :247:04/04/25 18:34 ID:Bu13vDJl
結局GT4を買いました


ボンネットが無いので車幅がわかりにくいこと、
やっぱり乗車しているわけじゃないのでケツでグリップ感じられないこと、
パッドなのでアクセルハンドルブレーキの細かい操作が出来ないことが不満です。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:03 ID:HU9uNbu7
き・・・・きみわ・・・・ゲームになにを・・・もとめてるのさ?

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:50 ID:b3gsWzOw
>>269
甘いよお兄さん。GT シリーズもやりまくると車幅はちゃんと分かるよ。
タイヤがどこにあるのかも分かる。いやほんとに。やり込んで下さい。

あと GT シリーズではケツのグリップは体ではなく目で感じるんです。
微妙な景色のズレでケツの滑り具合も分かりますよ。

ヲタな発言ですが嘘は言っていないのでヨロシク。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:09 ID:6+mdyEWm
GT1〜3で、Aライセンス一度も取れませんでしたが何か?
ゴールドが最初のブレーキでピタッて止める奴以外は取れませんでしたが何か?

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 01:45 ID:61ZsRLsQ
免許しょうを欲しいので、カーマゲドン2でれんしゅうしています

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:05 ID:A5vlC6tl
>>272
修行が足りません。寺に篭もって自分を磨きましょう。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:32 ID:fjawQeuB
>>265
何事も慣れですよ慣れ、まともに走れなくても何回もMTでやってりゃ
まともになってくるよ漏れの場合GT3がそうだった。
しかしMTで慣れたら今度はATが扱えなくなっちまった・・・。_| ̄|○

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:49 ID:ZI/FLk1z
レイブレーサーのシティコースしか、まともに走れん。他のゲームは×。
ステアリングを切ったと同時にアクセルオフ。瞬時にカウンター&アクセルオン。
リアルじゃ死ぬ。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:15 ID:ingN/ygj
テレビゲームは何やってもうまくならないですが、

F3まで乗った事あります。

でも町乗りでは目が逆三角形になっている軽のオバハンに
右から抜かれまくりですが。

何か?

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:34 ID:d5hwz+dj
はいはい、お金持ちでつね。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:44 ID:SPObRRBR
難しいなGT4 レースの練習で勝てん

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:34 ID:bL91+vyU
>>279
漏れはなんとか全てクリアしたけど「決められた週回数以内に2位とか3位になれ」
見たいな感じの練習は死ぬ程難しかったクリアする寸前ではもう泣きが入っていた
様な気がする。あとブレイクタイムなる物があるが拙者がやるとかえってストレス
が溜まってしょーがなかったよー

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:48 ID:EjzZwt2/
富士はなんとかクリア

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:41 ID:uNBQ3K4d
初代リッジレーサーで、ゴキブリカーに勝った時は、ものすごい集中力だった。
反則技(バグ?)を使わんと無理だった。

ゴキブリカー速すぎて使えん。(←下手)

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:37 ID:28+4Kru5
コントローラーじゃむりぽ

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:13 ID:s/mRJv/z
>>280
あれブレイクにしては難しい罠だよねww
分かる分かる。ジムカとかコース覚えるだけで大変だし。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:45 ID:3pJ/hPV8
ブレーキングポイントを覚えればなんとかなる


286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:48 ID:3anZ5yJt
SEGAのF355チャレンジがムズ過ぎ!
クリアできましぇん!

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:11 ID:Jh8R3NCS
PC-Engineの「F1トリプルバトル」だけは誰にもまけない
でもだれも相手してくれない・・・_| ̄|○

あと「モナコGP」も7速ミッション使うと圧勝

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 14:42 ID:+jWWwd0B
頭文字Dアケステ3でゲーセンランク1位→実車でも速いはずど思う→実車で攻めてみる→ガードレールとお友達
頭文字Dうまくなったからって勘違いしちゃだめぽ…OTL

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 14:51 ID:G7J0y9gM
>>288
あんた神だ………。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:58 ID:Ews3MInn
>>286
F355なら 漏れはSCとTC抜きにして、鈴鹿のショートならレースモードで2位まで
入れるが 
鈴鹿ロングは一回ミスると クリアはほぼ絶望だ
ABS無しでやると、自分の腕がいかに下手か良く解るいいゲームだ
慣れると案外面白いぞ 実車でやってくれと言っても運転したくはないが…

291 :インプさん:04/05/07 21:03 ID:oF7jR42O
筑波サーキットがあるって聞いて、速攻でPS2&GT4セットを購入し、
ずーっと筑波サーキットばっかり走ってたら、実際の筑波タイムが1秒アップしますた。
ゲームとはいえ、結構練習になりますよ。


292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:10 ID:/UMiCnEj
S2000のストリートタイヤで8秒台出したら、
筑波でメシをおごってやろう。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:19 ID:/UMiCnEj
出ました。自分で。
8秒653。


294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:52 ID:/UMiCnEj
恥ずかしながら、1時間もかかってしもた。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 05:37 ID:pnMR+Nwb
F355ゲーセンでしかやったこと無いけれど、1位の車。アレは神だ。絶対に抜けん!
・・・・・・と思う。それ以外の車はエンジン壊れてる!
鈴鹿(2だとロングだけになっちゃったよね)ではいつも2位。1位のお尻がせまって来
るとなんだかドキドキしちゃってつまらんミスとかする。本番に弱いかも>漏れ

200円も払うんだからといつもマニュアルでやってるけどヒール&トー下手クソでも
挙動乱れないよね。そのわりにシフトダウンしないと制動距離伸びる。
まあ手足の使い方の練習にはなるかも。3が出るなら、是非ロックtoロックをもっと
多くして欲しい(2回転半とか)。ヘアピンとかシケインとかカッコイイ!事になるはずだ。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:50 ID:NSD/mB5t
筑波なんか難しいよ

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 10:20 ID:SyR8icpi
ゲームはぶつかっても、平気だけど、
実際は、軽くても、うん十0万 ゲームのような事故りかただと、
死んでる。

実際、どのゲームも始めたばっかは、
「どうみても俺死んでるよな」って事故何回かしてるだろ?

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 13:02 ID:MSfd0Bcf
小さいころバスの運転手にあこがれたオレは
デパートの路線バスシュミレーターにはまった。
バス停に突っ込んで客を5,6人挽いたり、前の車に追突、
左折でスピン。
面白いけどなんか怖い。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 13:40 ID:m4MfWQbm
>>291
イメージトレーニング位にはなるなGTは

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)