5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車評論家】河口まなぶさんを語る

1 :メンチョ:04/02/22 10:59 ID:BAUnXMu2
自動車専門誌の編集者から自動車評論家に。
ドラテクは秀逸、試乗の際は”気持ちよさ”を追求する男。
今や各メディアに引っ張りだこの若き評論家、河口まなぶさんについて語りましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 11:00 ID:GciEZI82
ごちそうさま

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 11:01 ID:BAUnXMu2
2get

4 :メンチョ:04/02/22 11:03 ID:BAUnXMu2
まなぶさんは今どんな車に乗っておられるんですかね?
まだNSXに乗られているのかな

5 :メンチョ:04/02/22 12:40 ID:BAUnXMu2
テレビ番組でドリキンを打ち破ったという話を聞きましたが凄いですよね。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 12:41 ID:5VKmN/A5
くにさわ、とくだいじ、まなぶ?誰やそれ


カスばっかり

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 13:11 ID:m6ozPXA2
じゃ、誰が本物なの?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 13:13 ID:AG28vi+S
評論家に本物なんていないだろ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 13:21 ID:qgXOsXtS
俺も手に職が無いから自動車評論家になろうかな

10 :\_  ___________/:04/02/22 13:26 ID:C7Yi2pqK
        V
       ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
       |      ̄| ̄

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 17:58 ID:BAUnXMu2
自動車専門誌の編集者出身ということで、業界のツボを押さえて活躍なさっているのでしょうね。
始めはこの人不信感を抱いてましたけど、今はしっかり文章書けていると思います。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 17:59 ID:BAUnXMu2
>始めはこの人不信感を抱いてましたけど

河口さんに私が始め不信感を抱いていたという意味ね。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 18:03 ID:bFFR2MjP
先日、何か、古い車の雑誌を見つけた。
首都高の話題なんだけど、文章の最後に、
(文章/河口 学)となっていた。

もう1度探してみるよ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 18:16 ID:bFFR2MjP
三軒茶屋モータリングクラブってどこまで通じる?

15 :メンチョ:04/02/22 20:56 ID:BAUnXMu2
>>14
ググってみたら、テレビ番組の名前なんだねー。
私の地方では放送してないので通じませんでした。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 21:02 ID:KDgok8ca
国沢亡き後、彼の意思を引き継ぐのはまなぶっちしかいないザンス。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 21:32 ID:dVWFnw1A
つまりはエビカニ提灯の世界ね・・・

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 00:15 ID:90odheTR
エロいよね、この人

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 00:32 ID:JzY9fbgF
最近、痩せたんじゃない?


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 07:38 ID:Ayhti5ES
最近、人相も悪くなった。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 07:57 ID:GsgtQhzv
最近、付き合いも悪くなった。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 21:39 ID:90odheTR
この人っていつ頃から評論家として登場し始めたんだろう?
グランツーリスモの各車の解説もこの人だよね?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 22:27 ID:HfcxP3OX
>11
バイト出身だそうです
原稿どれもつまんないです

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 23:53 ID:90odheTR
この人真面目そうで好感持てるなぁ。
自動車評論家って国沢みたいな胡散臭い親父が多いし。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 18:51 ID:z7LI8hF5
奥さんは資産家?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 21:02 ID:cozzu1Qe
運転技術はたいしたことがないのは確かだ


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 21:16 ID:1G0CW7Vz
そんなことない! ドライバー誌でロードスターのインプレッションでドリフトを披露してたぞ!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 23:58 ID:z7LI8hF5
ドラテクはメキメキ上達してる、ってことなのかな?
余り好きな評論家ではないんだけど(汗

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 00:11 ID:agavm3Vr
http://www.jasc.or.jp/result/2003/brainscup.htm#race6
んなたいしたことない。
ていうか、なにかドライビングで語るのならもうちょっとしっかりしろ。
14秒フラットなら俺でも出せる。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 00:20 ID:7pn64yr7
自動車評論家ってレースが速けりゃいいってもんじゃないよ。
レーサーがレースカーを評論するんじゃないんだ。
あくまで市販車を一般のユーザーが使うという仮定に基づいて評論してくれるのがまなぶかもしれない。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 00:20 ID:7pn64yr7
はっきりいって鈴鹿なら>>29のほうがまなぶより5秒速いだろう

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 01:15 ID:agavm3Vr
>>30
じゃいったい何のために出てるんだ?
思ったように車を運転できるドライバーはタイムも出るし、
その車の特性を人に伝えることもできるだろう。
そうじゃないとしたら、まあとりあえず蘊蓄とかどれくらいのかばんが載るとか
その程度のことを記事にしていればいいと思うけどね。

河村康彦とかは昔は自動車評論家になりたくて
AWにのっていろいろ走り回ってたぞ。AWのすべてとかで
素人で修行中の河村さんとかって、でてたしな。
実際、レースには出ないと思うが、タイムもそこそこ出せるようだ。

テニスラケット評論家はATPランキングが必ずしも上位でなくてもいいと思うが
素人とテニスしても勝てるくらいの腕がないといけないと思わないかい?
それでメシ食ってるんだろう。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 01:16 ID:pjAIANyY
某エンジンオイル添加剤の宣伝番組に出てるね。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 01:39 ID:oKuc9OqL
河口ってさぁ、昔プレイボーイの車コラムのカスだったんだけどなぁ。
今は今でホンダマンセー、「タイプRはスポーツカーである」なんて
真面目な顔で言ってるもんなぁ(w
「タイプRはスポーツカーである」なんて言われてもなぁ。
こんな馬鹿な文句は車に興味を持ちだした中学生ぐらいにしか通用しないだろ。
文章もなんか意味不明だし。少なくとも的確な表現では書いていないな。
何の役にも立たなインプレ読んでもな。表現の浅さを隠すために
ますます「タイプRはスポーツカーである」みたいなクソ文句を使うことになるんだろうな。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 01:59 ID:Yrz3hmS0
河口がいっぱい出てる本って
ザッカーとかカートップとかティポとか
昔より全然つまらなくなった気がする。
ていうか、河口の文章がつまらないんだから当たり前か。
どこでも似たようなつまらん文章ばっかり。
この人、どこが偉いの?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 02:11 ID:mLdNB7rn
>>35
偉い人へ媚へつらうのが上手い。
若手を気をよくさせるのが上手い。
よって仕事が激増した。つまり営業上手ということ。
しかしメッキがはげるのは、少々早かったかもしれん。



37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 17:40 ID:7pn64yr7
河口より面白い文書いてみろとは言わんが、河口より面白い文をかける自動車評論家を挙げてみろ。
話はそれからだ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 17:44 ID:bD8Dm/Vw
福野、MJ   別の意味で国沢

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 17:48 ID:TIJCauPd
沢村慎太郎、渡辺敏文

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 19:03 ID:Ba9GpjAe
嫁さんはすごい不細工ですな。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 19:15 ID:7pn64yr7
>>40
雑誌に載ってた?どんな感じの顔だった?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 23:14 ID:2Mouku3l
1が『河口まなぶさん』自身だったりして。
まなぶさんって、ここの住人じゃなかったっけ?


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 23:27 ID:6nnbce+Z
>>32
> なんのために

遊びだろ
あと速く走れるても特性とかうまく伝えられるとは限らん

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 23:57 ID:agavm3Vr
>>43
>遊びだろ

遊びなのかな。たしかに。
でもそれなら、逆にもっと真剣にならなくては。
いろんなものを背負ってるはず。

>あと速く走れるても特性とかうまく伝えられるとは限らん

それはそうかも、しかし、逆もまた真なり。
#速く走れない人は、走りに関しては想像でしか物を書けない

F1マシンのドライビングの味なんてドライバー以外は
誰も文章にできないよね。それと同じこと。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 23:59 ID:uHNb7DVA
この人 三軒茶屋の中での公道インプレの際、
番組始まってから暫く、シートベルトしてない
感じがしたんだけど。
もしかしたら、カメラアングルのせいかもしれんが。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 11:21 ID:JlGS9Ozv
>>22
だからグランツーリスモのクルマの解説がおかしいのか。河口なら納得。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 22:12 ID:XTQ6ltsu
イギリスで制限速度を大幅に超過して暴走し、
それをとがめた一般市民に、中指立てて、ファックユーやっちゃって、
それで大騒ぎになったと、何かのスレで暴露されていたが。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 10:54 ID:MXe1diJH
>>47
某CS誌の取材で渡英した時の話だね。
車を貸した、某N産自動車を巻き込んで、ホントに大騒ぎになった。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 15:47 ID:loWPLdpE
>>47
>>48

マジ?それは許せんなー。
許せんなー。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 00:31 ID:TvZRqBEv
まあ、なんていうか、修行が足りないんだろうね。
すべてにおいて中途半端、きっとBカップ好きなんだろう。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 10:45 ID:/UqN1ZT6
こんなスレでムキになるのもみっともないが・・

Bカップいいじゃん!

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 12:05 ID:ajIEs1gA
グランツーリスモ・コンセプトのオマケについてた小冊子で、小沢コージとともに
車のレビューを書いてた。
小沢氏は軽快な口調で面白かったが、河口の文は堅苦しくて
つまらなかった。
小沢氏が「HOT」河口が「COOL」って括りだったから
仕方ないのかと思ってたけど、素質もあったんだな。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 17:56 ID:tOvaR7XQ
>>52
目クソと鼻クソの世界に近いと思うが。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 17:58 ID:YrhfgTLY
>>53
ていうかゲロとウンコ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 18:16 ID:KInJVFfj
同感。若手に良い自動車評論家なんてひとりもいないよね。
特に河口って「クルマへの愛」が感じられない。
クルマを見る目もないくせに、やたら見識者ぶってるし。
いったいなにが良くて、これほど本に出てるんだろう?
もっとちゃんとした評論家のちゃんとした文章が読みたいよ。



56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 18:58 ID:3gJrLywP
おっと、このスレを読んで喜んでいる親方
あんたもゲロとウンコと鼻糞だよ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 20:01 ID:Q5XMhSA0
またぶたん、急に露出するようになったね。全然おもしろくないんだけど。
親方の方がまだましw

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 13:04 ID:V42nVeJ2
まなぶたん、スバルの車はよく誉めてたのに、R2だけ貶すなんてひどいよ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 13:21 ID:EIJFU+rX
とびっきりの作り笑顔

60 :13:04/02/29 23:08 ID:Ab6Iy7Fi
やっと見つけた。平成6年のホリデーオート8月10日号。
少し内容を・・・

超体験!湾岸トライ同乗記
「その日、ボクはタイムマシンに乗った・・・」
ナ、何だ?この加速は、カラダの血が後ろに集まってくるゾ。ヒェ〜ッ、
気が遠くなるぅぅ。まわりのクルマも100〜120で走っているハズなのに、
やけにノロノロしてるゾ。なんか視界もだんだん狭くなって、
いつもは広い湾岸線が1車線少なく見える。は、速い!(河口 学)

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 23:45 ID:aMes2SnQ
>60
昔からそんなことやってたのか!
それにしても、なんか最近の河口の文章より生き生きしてるぞ。


62 :13:04/03/01 00:18 ID:+dGx1K9C
続き。

それにしても道路の継目の衝撃がスゴい。
ジェットコースターが下る時のようにカラダがフッと浮いて、
その後路面にたたきつけられる。ゴンッ、イテテッ、カメラが顔を直撃。
とにかく全身に力をいれてないと、スッ飛ばされそうだ。
ゲゲッ、遠くに見えた時は緩やかだったS字が、このスピードだと、
こんなにキツくなっちゃうの?横Gもサーキットなみ、
今度は血が横に寄っていくぅ!!(河口 学)

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 00:24 ID:f+c0U2ws
>>60,62
それ、ほんとなの?面白いね。ある意味

64 :13:04/03/01 00:26 ID:+dGx1K9C
>>63
本当?と言われても、手元にその雑誌があるんだからしょうがない。

オレにあんな文章能力ないし。

今、続きの最後を書くから待ってて。

65 :13:04/03/01 00:37 ID:+dGx1K9C
ttp://no.m78.com/u017723.jpg

しょうがないからうpしたよ。確認ヨロシク。

66 :13:04/03/01 00:39 ID:+dGx1K9C
ttp://no.m78.com/up/data/u017723.jpg

URL間違えた。こっちが正解。ゴメン。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 01:07 ID:I11mipGE

むー、よくわからんが、
10年前にこういうことをやっていたのは事実だな。
このころは楽しそうだね。今は……

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 13:09 ID:2fRWg8FA
今は大御所になっちゃったからかな。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 14:54 ID:sA5ubCkM
ハダカの王様

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 18:03 ID:GxqajHjq
前沢氏が良い。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 18:38 ID:sA5ubCkM
クルマ雑誌をつまらなくしてる元凶
自粛せよ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 19:02 ID:z+jgXad/
今回のジュネーブはどこのアゴアシマクラ?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 20:51 ID:2fRWg8FA
>>71
クルマ雑誌がつまらない、というのはわからない話ではない。
だがその原因を全てまなぶに押し付けるとはどういうことか。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 21:59 ID:pQS/N5+k
>>5
三軒茶屋モータリングクラブでの、ロードスターでドリキンタイムを上回ったときだな。
ちなみに録画ビデオがあるんだが、あれはストップウォッチを押すピーターライオンのタイミングが
おかしい。明らかにゴールしてないときに既に押してる。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 22:23 ID:2fRWg8FA





76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 23:16 ID:HzwRr28N
スバルの犬どもの自作自演か…

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 13:07 ID:IwlI3M9h
まなぶがスバルの犬だって?
犬は清水和夫のほうだろバカ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 13:52 ID:e9uxEx0q
スバルの飼い犬2匹
忠犬 清水
駄犬 国沢

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 14:09 ID:QUS1zlS+
駄犬に失礼でナイノ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 00:15 ID:iZpu2YLk
昔はほんとにその辺のアンちゃんって感じだったが
最近はしっかり勉強してるみたいね。インプレもかなり上手になった。
ドラテクも、まぁ評論家の中じゃソコソコなんじゃないの?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 13:03 ID:Yi56razc
清水さん、車(レース)は首都高と北海道で学んだだってよ・・・

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 15:49 ID:iZpu2YLk
モンド野郎がここにも来たか

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 16:11 ID:1BCttdY9
>>80
ジュネーブからジサクジエン、乙

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 00:43 ID:CWRZntAu
この人最年少でカーオブザイヤー選考委員になったんだよね。
なんでだろ?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 04:15 ID:mP8LUqr1
とりあえずグランツーリスモの解説でランエボのエンジンを
4G93て間違えてんのをなんとか汁。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 15:02 ID:CWRZntAu
レスポンス試乗記では批判も書いたりしてるんだね。
驚いた。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 16:42 ID:koDKgcgi
昔あった自動車評論家総合スレではものすごく評判の悪い人だったけど。。
この人そんなに接待好きなの?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 17:06 ID:nrogDvmW
琢磨の方が運転うまそうだ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 22:12 ID:8HeHQ1iA
きらい

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 22:19 ID:zJzQzViF
>>87
今は少なくともそうなんだろうな。
接待受けることが、評論家としてのステータスだと思ってる。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 10:20 ID:scUpxQkE
age


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 17:58 ID:7aV2SjqO
接待を受けるってことはメーカー側に認められているということだから、あながち間違ってはいないだろ。
だが俺らユーザーにとってははた迷惑なだけで。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 18:06 ID:zLruxLt6
評論家だと思うから腹が立つんだよ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 00:15 ID:oBfBf8Yg
まなぶ氏はアベンシスの模した「欧州車テイスト」の虚偽をいち早く見抜いたりもしている。
大抵の評論家は欧州車だ欧州車だと提灯を書くだけのなか、こういう批評を書くことのできたまなぶ氏は偉い!

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 00:19 ID:w0s/m/C0
>>94
どういう内容ですか?

アベンしスは欧州車じゃないの?設計も生産もイギリスで輸入していると聞いたが。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 00:26 ID:oBfBf8Yg
>>95
レスポンス試乗記だよ。
トヨタの称する欧州テイストには常に違和感が付き纏うとのこと。

つまり、トヨタはイギリスに日本を輸出してそこからアベンシスを輸入したというわけ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 00:26 ID:gD5Vdem0
シビックもイギリスじゃなかったっけ?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 01:52 ID:dpO3F6h1
>>94
けっこうみんなそういってるんじゃない?
ベンツを3台、BMWを1台乗り継いだオレはすぐにわかった。
あんなクルマ日本で売れるわけがない。
あ、河口のスレか……

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 09:42 ID:oBfBf8Yg
>>98
巷の車好きがどう言ってるのかは俺は知らないが、
雑誌やWEBで見た記事はほぼ提灯だったよ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 18:59 ID:Sellp3hK
アベシス接待は、去年のジュネーヴショーからみだったからね。
ビジネスクラスで海外旅行させれば、自動車評論家など、こんなものよ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 19:01 ID:oBfBf8Yg
黙れ白痴

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 20:51 ID:BmIEqidY
タイプrは素ポーしかーである
hagewara

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 21:37 ID:DvDT+RdC
>>94
俺が知ってるアベンシス欧州車テイスト否定派
清水和夫・渡辺敏史・森慶太・桂伸一・斉藤浩之・斉藤伸輔・・・・・
とまあいくらでもいるわけですけど


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 22:55 ID:t6EobB7q
この人、なんでもホメすぎで糾弾されてたから、最近クサい辛口を装いはじめたんだろう

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 08:15 ID:9CEs7r0v
ちょっと辛口にしといた方が、
広報がヘコヘコするんで楽しい、っていうことが分かっただけ。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 10:48 ID:CCRd2eEy
>>105
評論家で自分から「甘口」を名乗るやつなんていないしね

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 20:32 ID:V09taRw8
まなぶの辛口か〜。
あざとくて全然信用できないのは俺だけ?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 23:01 ID:L4DF1EyS
どうせなら中辛とでも名乗ればよいのに
もともとお笑いキャラ何だから

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 08:20 ID:kGgV84Vo
お笑いキャラから、先生キャラに変身しようとした結末が、今の姿だろ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 23:16 ID:I35Ef7ax
新型レガシィのときは、
バカみたいな褒め方してた。
”バカ!”みたいな

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 00:01 ID:kBFZSO55
河口はここの存在気にしてるらしいよ。
アイツプライド高いつーか二重人格だから平然を装ってる見たいだけどな。
バイト上がりに癖に編集者に対していっちょまえにウンチク垂れてる姿は見てらんない。
ブスな妻とうまくいってるようでも裏ではヘルス通い。
何人もの女編集者に手を出してるって噂もある。
そのせいで辞めたオンナいるらしいぜ。
俺からしてみればこのスレ立てた1は河口本人にしか思えないがな。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 07:44 ID:5JTrrpLR
>>111
アフォ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 13:59 ID:1izaSkQ3
>>111
関係者ハケーン!
いや本当に詳しいねぇ、どこの媒体サンですか。
つか、カメラマンこもしれないなぁ。

いや、私はしがない広告関係者ですけどね…




114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 14:19 ID:e/YlZU34
ヤツはいっそう禿化してるな

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 15:57 ID:cU3Nv/UL
良人か悪人かは知らないがGTの解説で嘘八百を並べたのは重罪だと思う。
あのゲームから入った人って多いと思うが、それらの人々に誤った知識を
植え付けたのは事実だろう。

インプレはしっとりってな言葉を好んで使うよね。ちょっとキモイけど良いんじゃない?
ただ、基本的に彼の文を読んでる限りは外国車>日本車(除昴)って考え方をしているみたいだね。
特に欧州車がお気に入りみたいで欧州車の悪い評価のインプレッションはあまり読んだ記憶が無いな。

写真は一寸キャラ造りすぎだよなぁ。顔写真とか何時みても遠い目してるもんな。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 16:07 ID:3b61z0B3
自動車専門誌の編集経験を経てフリーランスのモータージャーナリストに。
運転テクニックは抜群で、試乗の際は“いかなる気持ちよさがそこにあるか”
を追求。そうした切り口が好評で、いまや各誌やWeb媒体から引っ張りだこ。
日本カーオブザイヤー選考委員。

※プライベートでNSXを駆る生粋のスポーツカーフリーク。

情報からコラムまで、魅力溢れる『スポーツカーの世界』を大展開!
ボクがオープンカーに魅せられたのは、今から9年前。『
MGミジェット』というイギリスの小さなオープン2シーターと出会ってから、
『オープンカー命』の人間になってしまいました。
「クルマはやっぱスポーツカーかオープンカーでしょ」 
そう想うようになってから今まで、数々のオープンカーを乗り継ぎ、
現在は『ホンダS2000』を所有。しかも、元来からのクルマ好きが手伝い、
この間に『自動車ジャーナリスト』という職業に就いてしまいました。
仕事柄、実に様々なクルマに触れていますが、当然屋根の開くクルマについては
仕事を超えた領域でチェックしていますので、オープンカーの情報はもちろん、
試乗記やコラム、はたまた雑誌には書けない細かなことまで含め、このサイトを使って
『オープンカーの世界』を展開しようと思っていますのでご期待ください。


最近はブラウン管でもお見かけしやす。売れっ子評論家の河口氏。
家に帰れば、ミト君の良きパパでもありやす。
 
それはそうと、もうドイツ車以外は愛せないという噂は本当なのでしょうか?(笑)
しかし、カンジ悪いコメントで大変不愉快です(爆)



117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 22:51 ID:NNAUZn6G
まなぶ、初めて見たのは1992年頃のモーターマガジン誌だったな。

ボンゴフレンディのオートフリートップで泊まるかなんかの
お笑い系企画記事だったと思う。

118 :名無しさん@そうだあの世へ逝こう:04/03/10 23:49 ID:EH7Ep4em
スレ違いだが、フレンディってそんな昔からあったっけ??

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 00:46 ID:khtNNv5S
わりい間違えた。95年ぐらいだったか

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 13:50 ID:jIYnBrR/
まなぶ先生の出世ぶりを妬む、関係者が集うスレはここれすか?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 14:07 ID:Az8xZ2Nu
確かに羨ましいよな。
あんな記事書いて接待されまくりだなんて。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 00:54 ID:aJXi3glE
幸せな顔してるねって言われてた

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 18:12 ID:532AQC/7
お笑い評論家としては超一流

124 ::04/03/14 18:13 ID:3ngLM5lJ


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 23:47 ID:UihfOBAn
フェラーリにのってる絵がさまになるぽぽぽぽぽ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 00:41 ID:KWFezyU1
もりさがってるね

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 07:35 ID:iRaI1xQY
だって河口のスレだし。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 13:16 ID:Ss8eQW9s
それでもこのスレはよく生き長らえたと思うべきなのだろうか

元々こいつって核種雑誌に多く執筆してる割に存在感薄いしなー

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 16:38 ID:fcuQhite
存在感なんかなくても、原稿量ガバガバもらって、
メーカー接待をガバガバ受けられれば、それでいいのさ。
たく、一般人や、接待路線に乗り遅れた評論家連中の妬みはいやだね。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 21:37 ID:Xb1whYr+
ヤバい!
ネタがない!

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 22:27 ID:doIU3rKi
原稿量日本二位オメ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 07:05 ID:gZCkJCX8
イギリスでファックユー事件おこしたのってコイツ?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 21:20 ID:pyDrSmsG
なにそれ?
日産絡みの事件?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 11:54 ID:6fRmvP16
昔の坊ちゃん刈りが大好きだったのに、最近は調子こいた髪型のまなぶくん

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 17:38 ID:NymvVoZq
ファックユー事件てなんだよ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 19:10 ID:DsmsrDCg
NSXタイプSを手放してポルシェカレラGTを買ったってホント?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 21:55 ID:dc09h/B7
河口まなぶがカニ沢のようにならないことを祈りつつ生暖かく見守りませう。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 22:35 ID:xbilzkGH
>>136
ホントにカレラGT買ったなら、尊敬するが・・・。


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 00:25 ID:WvpKGHrT
まなぶに似合うはずもねぇよ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 03:58 ID:3HU17qcN
>>136
無理。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 15:04 ID:Aa0lV93U
>>136
だいたい、そのような一見の人間に、
ポルシェはカレラGTを売ってはくれないと思ふ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 18:45 ID:Jifhmy6d
>>141
だよね

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 01:42 ID:ClhnvS2j
BCの記事
S2000対エリーゼ
「環境面・・・でS2000」

そのエリーゼは☆☆のトヨタエンジンだったりする。
またホンダの太鼓持ちが露呈したようだ。


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 02:28 ID:2JWRdIGz
>>143
エリーゼは触媒もトヨタ仕様のままなんだろうか。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 11:43 ID:ze+G3mCE
>>143
環境への取り組みなら妥当な評価じゃない?
s2000は星3つのULEVでしょ。

スポーツカーを環境“のみ”で評価したなら馬鹿げた話だけどさ・・。


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 22:24 ID:ClhnvS2j
排ガス検査は10・15モードで測定。
ホンダ海苔に多く見られる高回転まで多用した運転では有害ガス出しまくり。

S2Kは困った事にそれが魅力となっている。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 23:16 ID:2UYrJ2iW
ンダは高回転でも有毒ガスあんまり出さないような設計になってると聞いたけどな。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 23:28 ID:KcRWqNtR
>>146
トヨタはタクシー仕様ですら有害ガス出しまくりだったはずですが。
確か60km/h越えたところで、毒ガス全開ヒアウィゴーを新聞に叩かれてましたが。
それを言い出したら、あらゆる車が槍玉にあがるけど、トヨタの場合、
同級のセドリックと比べて数倍、有害ガス出してたんだったよね。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 04:22 ID:MgJqRv3H
へぇー

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 00:14 ID:WW3Az6Qa
ベンツって言うなよぉベンツってぇ!!
メルセデスベンツって言えよぉ!!

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 00:24 ID:ljBSEoyK
国沢はこいつの台頭にかなりの危機感を抱いているという噂。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 08:37 ID:a1ZLHsZe
>>151
そりゃそーだろーなー
同じ提灯系評論家でも国沢よりは若くてフレッシュだし

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 12:28 ID:r7ovMDWx
清水とカニ沢を足して3で割ったような奴

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 15:52 ID:z0MgJB9n
レスポンスの新レガマンセー記事ってまだ残ってる?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 19:02 ID:DCEHIUKo
これか?w

http://se.allabout.co.jp/auto/opencar/closeup/CU20030603/index.htm

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 19:57 ID:ljBSEoyK
>>155
>「世界に、通用する」

初っ端からなんだこの句読点は(w

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 21:49 ID:UTLkP5EI
>>155の記事の最後の方

<関連サイト>
新型レガシィ特別コンテンツ・・・

にワロタ

おもいっきり宣伝じゃん。


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 06:57 ID:hOGhel0I
>>157
だって提灯のウマさで、史上最年少でCOTY選考委員になった、香具師だもん。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 12:22 ID:NkZprOAx
ホンダとスバルの提灯を持ち味としていたが接待面で折り合いが付かなくなったのか、
04年はスバルを見捨てホンダ一筋で執筆するそうだ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 13:11 ID:tUmW/pzc
オヤカタにスバルはオレの領域だと脅されたのでは?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 17:32 ID:zR7ZN6x7
>>160
泣きつかれたんじゃないの(w

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 12:14 ID:hFbAzMON
ばかだなあ〜。
これからは海外メーカーのインポーターを大切にすることにしたのさ。
だって海外試乗会楽しいし・・・。


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 12:41 ID:LtnFnMmI
>>162

>輸入車の海外試乗記事などカタログみたいなもの。
>ワタシの場合、ここ数年というもの、自分ですすめられるクルマしか
>レポートを書いてない(だから海外試乗会にあまり行かない)。

国沢親方はこう言ってるぞ(w

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 13:09 ID:mY5MsuRM
>>163
全然違う。オヤカタは記事の内容、文章の質が低すぎて輸入車に見合わないから
誘われないだけ。それをそう言って強がってるということ。

輸入車についての記事を書いている人達と比べてみると、明らかに文章のレベル
が低い事が分かる。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 13:19 ID:8nrPHJ/Z
163はもちろん承知の上で書いてると思われ

どうせ同じダメライターなら
若くて安くて面倒くさくないヤシを選ぶだろう

166 :163:04/03/31 15:30 ID:LtnFnMmI

マジレスされてしまった…_| ̄|○ マアコレモジンセイカ...

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 20:20 ID:3eWiENx0
スバルマンセー

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:41 ID:sbgHBdJn
>>167
がんばって国沢を追い落とせ。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 08:55 ID:mMVV7zlY
>>167
がんばって清水和夫も追い落とせ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 09:14 ID:Eu+NSDAe
そんな事より鈴木まなぶについて語ろう

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 12:05 ID:PufnANkZ
>>170
とりあえず奥さんはキレーだよね


172 :170:04/04/05 18:58 ID:G8lmumm1
>>171
ソナノ?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 19:29 ID:CQVCCgVk
>>172
イスンヨプの奥さんに似てる

174 :170:04/04/05 20:26 ID:80V1oxb0
>>173
うお!きれいじゃん!いーなー

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:24 ID:9eRaZMb1
つか、マナピーの奥さんは
昔テレビでキャスターみたいなことを
やってたタレントさんだよ。
たぶん、いまでもラジオなんかで声を聞けるんじゃないかしらん?


176 :170:04/04/06 00:37 ID:G2Snc/mB
そなのかー マナピーの話術でキレーナ奥さん捕まえたんかなー
いーなー

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 19:34 ID:v0i2WAFz
ageとくかな

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 01:40 ID:QbtIhyRx
カー●ップに出てたよな。全然美人に思えないが…。
野暮ったい人だっと思うんだけど違うのかな?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 18:53 ID:ZrXDFpfH
写真うpきぼんぬ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 14:23 ID:+TnNEZM0
結局カレラはデマだったのか。
まんまと騙された。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 16:44 ID:fB/u0CY/
自動車評論家になりたいんですが、
どうすればなれますか?バイトからですか?


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 19:47 ID:qJ01OZmd
東京農大を中退して
卒業した、と詐称してください

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:28 ID:n9fIx1Po
>>180
911カレラなら、買えるかもしれん。
だが、カレラGTなら、絶対に買えん。

184 :181:04/04/14 01:44 ID:5gLz14c0
もう、大学は卒業してしまいました。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 20:54 ID:v3SWopWO
うわぁぁ、すげードラテク

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:59 ID:WvanyDnb
鈴鹿でサインもらったけど、気さくでめちゃくちゃファンサービスのいい人でした

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 12:15 ID:ArzaEif6
>>186
ふだん、誰もサインなんか欲しがらないから、
嬉しくて、たまらなかっただけでし。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:15 ID:kBAjOvdZ
>>187
サイン待ちの列できてましたけど

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:53 ID:OjN4MGap
NSXローンじゃなかったっけ?S2000下取りに出して。
雑誌に書いてあったけど。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:18 ID:Wk9yielO
>>188
へえ〜、すげえ〜なあ〜。ぷっ。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:32 ID:kBAjOvdZ
>>190
しね

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 09:26 ID:EzNClorh

おっ、マナブじゃん。どーして、そんなに怒ってるの?
つか「僕、もうそういうランクじゃないんで」とか言うの止めなよ


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 10:56 ID:ZaCsGC1c
なんかの雑誌でヨーロッパのディーゼルエンジンについて解説してたがモロー顔負けの技術評論だったぞ。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:06 ID:Z3lUUN4D
昔、この人がチンポ紙の下っ端やってるころに購読辞めて
最近チラリと見てみたら大御所扱いで思わず失笑。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:31 ID:TyoHu5s3
TIPO買って読んでたっていう時点で.....

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 09:31 ID:xnfI3UfN
実用的な使い勝手とか知りたいのに、何故に評論家は山道に車をもって行きたがるんだろう?
そんな事より、エアコンの具合とかオーディオの音響とか他に評論する事あるだろう?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 08:55 ID:8lTjElWe
>>193
モロー顔負けの独り善がり技術評論だった、か…。(w

この人、雑誌にはよく出ているけど(良くも悪くも)キャラが薄いような。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:12 ID:NwCUqyBm
そんなにヒドい人だったんだ、この人は。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:35 ID:gJ0utfcz
このスレまだあったんだ

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:43 ID:n3mGdS8V

>>>>>>> 祝 200 <<<<<<<



201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:50 ID:hzXGylmB
スレにざっと目を通してみたが、内容が薄い。糞スレじゃ。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 03:49 ID:MpGPovXz
ティムポあたりの中古スポーツカー購買ガイドで328か308あたりの中古フェラーリについて書いてたなあ。
すごいんだこれが

「買え。家族がどうのとか言い訳するな買え。買って維持できなかったらそれはそれでいいじゃないか。
 少なくとも『俺はフェラーリ乗ってたんだぜ』と自慢する事は出来るだろ?」

こういう感じの内容。
こういう最低のアドバイスしか出来ない人間は決して信用してはいけないと心に刻むと同時に
この程度の無責任な煽り記事書き飛ばして稿料貰えるなんてうらやましい商売だと思ったね

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 04:00 ID:EN9oSPlQ
自分の印象を分かりやすく書く人だから、
オレはこの人の記事は結構好きだね。


204 :さいたま市見沼区:04/05/02 04:02 ID:B2iAqUXK
自動車界の松木安太郎って感じでいいのかな?

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 06:15 ID:E1ljoIM/
「フェラーリ」を「NSX」置き換えるだけで

「買え。家族がどうのとか言い訳するな買え。買って維持できなかったらそれはそれでいいじゃないか。
 少なくとも『俺はNSX乗ってたんだぜ』と自慢する事は出来るだろ?」

いつもの提灯持ちに即復帰。分かりやすいな。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 04:55 ID:BVBeQbIi
フェラーリは買ってからも莫大にお金がかかるので、
よっぽど好きでしょうがなくて、
覚悟を決めて買うのなら仕方ないが、
無責任に他人にすすめてはいけません。
ポルシェやNSXならそれほどでもありません。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 05:06 ID:EaBcxV/I
>>202
せめて自分が実行してから人を煽って欲しいもんだ

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 09:18 ID:xeHnalde
ティーポ別冊のエクシージUの記事なんか、相変わらずのらなくったって書ける内容だったな。
詩情の無駄。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:02 ID:sXZ9M3G1
>>204
マジレスすれば、松木某は元・日本代表という実績があるけれど
まなぶクンはバイトあがりだからなぁ…
比較するのもおこがましい?


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:33 ID:/h9ize+p
そもそもにおいて「評論家」て胡散臭い商売だけど、
その中でも「自動車評論家」は胡散臭さにおいて最たるものの一つだね。
極まれにしっかりとした知的バックグラウンドを持った人も例外的にいるが、彼は
メカを語れるわけじゃない、(自動車をとりまく)経済・社会・環境を語れるわけじゃない
何を買われているわけでもなく、ただ単にバイト時代からの「人間関係・お友達関係」で仕事貰ってるだけでしょ?
車好きの大学生みたいな駄文書き散らしてないで、ちゃんと勉強した方がいいと思うよ?もう30過ぎなんだし
とりあえず一人称を「ボク」とカタカナ表記するのはやめろ。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:02 ID:8d6SYOtM
「駄文」
イイ表現ダ

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:22 ID:7idzXZkt
足が短い。
とても短い。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:18 ID:OHq4QSAL
ていうか、ボク、もうそういうランクのジャーナリストじゃないんで・・・。
くだらない仕事は、モーターマガジンとかを干されちゃった人達に頼んでくれますかね。
ま、ボクほど面白くて博学な原稿は書けないと思うけどね。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 15:57 ID:IkfxqPfK
NSX売って次はナンデスカ

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:25 ID:mTHcFpSt
>>210
そういう人多いよね。
技術解説もメーカーの資料まんま書き写しみたいで。。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 14:20 ID:F2jIrAmL
この人近所らしいんだよね


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:00 ID:lAcQflkU
サイン貰ってこい

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 08:42 ID:yG0OH8NY
>>217
並んでるらしいから、朝4時くらいに行かなきゃだめだぞ。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:26 ID:4isWG8GE
朝の4時からヤツの家の間の前で、ヤツの駄文を大声で朗読すと言うのはどうだ?
御近所の迷惑も顧みずに。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:06 ID:DmfIdZRy
学ぶものあんの?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:18 ID:bhQ3Nes8
文章構成力が悲しいまでに無い人だね

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:04 ID:Q0iAm8v8
>>221
ボクみたいなランクになると、そんなものもういらないんだよ。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:19 ID:tdP2Dg67
オヤカタみたいに天然ネタ発生器とはいかず、
かと言って物事の真実を見抜く目を持つとも言えず、
中途半端な香具師だな。→河口まなぶ

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 06:45 ID:dKiIWQoc
中途半端でも、ちゃんとメーカーは、ボクを海外試乗会とかに招待するんだよ。
ほかの負け犬どもとは、ランクが違うからね。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:24 ID:LaaHUUbj
ふぅーん

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:03 ID:tQU2JaPI
まなぶさん、その試乗会にはエビカニが大好きな
オヤカタも一緒にいるでしょ。つまり同レベ…。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:53 ID:e+f+Mud3
河口の話じゃないけど、某フリーカメラマンが
「もう俺、生活のレベル上げちゃったんで」
と言ったときはビクーリした。

小さい業界だから、少し売れるとそうなっちゃうのかな。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:53 ID:LaaHUUbj
文章のレベル上げたほうがいい

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:41 ID:yaZ5JUO2
資格無しでもドライビングスキル無くても文才無くてもいいんだね!
オレも自動車評論家になろうかな?
マジな話、木下隆之あたりの方が読んでて面白いよw

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 19:53 ID:428JEpqk
俺ほんとにこの人嫌いだわ。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)