5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ (株)2ちゃんねる自動車工業 ☆

1 :社長:04/03/01 22:45 ID:+OpuejNN
みんなでアイデアを出し合って架空のスーパーマシンを作るスレです。
とりあえずあったらいい装備やおもしろい機能など募集。
おもしろければ技術的に不可能でも可。
っつーより我が社に不可能など無いってことで。

さあ、をまいら、アイデア出せ!!

2 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :04/03/01 22:45 ID:KnUwow0L
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 22:46 ID:tgJuegxk
もし3だったら31の唾液を200cc飲む

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 22:48 ID:x76SD/qY
>>31
唾液を200cc集めとけよ。

5 :3:04/03/01 22:48 ID:tgJuegxk
ヤ ヴ ァ イ

6 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/03/01 22:52 ID:NGmJDM6Z
実働8時間 賞与年3回 退職金
交通費全額支給 皆勤手当 家族手当 住宅手当 
慰安旅行年2回 経験者優遇 委細面談の上

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 22:58 ID:uzadjaQh
ドキュン屋でつか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 22:59 ID:l57mqSA5
じゃ、まずは社歌から作らんと

9 :社長:04/03/01 23:01 ID:+OpuejNN
>>3
よし、それ採用。
燃料は唾液で排気量は200ccにケテーイ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 23:25 ID:Lx8W//to
デザイナーはこの俺だ!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 07:49 ID:YDwVNN3S
ホンダの直列5気筒エンジンは外せない

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 07:51 ID:IErkFqT+
>>11
賛成。
ぜひミッドに・・・もう縦置きだし。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 07:55 ID:7EcC89fn
良スレage
フロントフェイスはギコ猫で。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 07:58 ID:xC2I92Vk
ぉpこ@

15 :社長:04/03/03 17:10 ID:+jw3FrSU
>>11
じゃあそれをミッドに縦置き採用。

ただし垂直に縦置きね。

引き続きおもしろいアイデア募集。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 17:20 ID:0MDZWDw3
2〜3年程前に同じようなスレが立ってて、
そこでネタに30分ほど爆笑してたのを思い出した・・・

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 17:27 ID:QjGajlyG
カップホルダーはタイプRのやつにしてくれ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 18:58 ID:aINndyYQ
タイヤ4輪じゃなくて6輪とかどうれすか?
グリップあがると思うけど

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 19:00 ID:lyOhrZcZ
>>6
社会保険はないのですか?

20 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/03/03 19:05 ID:DKGeZn6Z
>>19
あ、ごめん、社会保険あり。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 19:08 ID:6aQCQoDM
>>18
前輪4輪?後輪が4輪?
まさか、前後輪3輪づつ??

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 19:08 ID:Hee5hs/s
NOSは常時完備!
ウエット式で・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 19:11 ID:6aQCQoDM
MOSも標準装備。
おなかがすいたらいつでも食べれる。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 19:15 ID:Hee5hs/s
ウエットティッシュもね!

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 19:23 ID:kBW/UGeR
タービンは高回転出力向けにしない?
マフラーはエアファンネル付きのやつ
クラッチプレートは3枚
極めつけはオールカーボン (まあ馬鹿高いけど

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 19:24 ID:kBW/UGeR
>>25
マフラーじゃないわ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 19:26 ID:9NiVJRQ0
>>25
オールカーボンってことは、マイナスイオン
撒き散らしながら消臭しつつ走る訳ですな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 19:32 ID:kBW/UGeR
>>27
そうマイナスイオン撒き散らしながらね
バキュームカーの臭さも気にならないよ

それとガラスの部分も全部アクリルにしようよ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 19:33 ID:/9ITumVx
名前はコペンで

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 19:35 ID:Hee5hs/s
ボディは007みたいに、消えるやつがいい!


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 19:37 ID:kBW/UGeR
ついでにランチャーも積んどこう
「ひろゆきに変わって天誅を下す!」とか言って発射

32 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/03/03 19:39 ID:DKGeZn6Z
自爆装置と誤爆装置も積んどこう

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 19:41 ID:t04Z6hiz
むしろエンジンとギアボックスとタイヤだけでいい

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 19:45 ID:oyVNl8f0
>>31
>>3がそう言っているので
唾液200cc準備ヨロ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 19:46 ID:Hee5hs/s
どこに乗るの?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 19:47 ID:kBW/UGeR
>>34
200ccもかよ無理ッぽ_| ̄|○

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 19:50 ID:n638jYuI
株券を買いたいのですが

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 19:53 ID:iH3eVgdp
CMのイメージキャラクターは出来杉君とタイコさん

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 20:07 ID:EKBa/1UR
ミッションは3速コラムシフトMT

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 20:25 ID:mfC0uN8O
ハンドルは、スーパーファミコンのコントローラー
L、Rボタンを押すとジャンプする

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 20:39 ID:YDwVNN3S
カメ発射可

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 12:21 ID:6mCKjkpd
組立式、チューインガム付き、販売メーカーはカバヤ
お求めはお近くのスーパー、コンビニで。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 05:38 ID:B+9XyKKx
今日も社長は仕事にこないんだね。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 07:09 ID:htO6XOOy
デザイナーは誰にする?


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 07:14 ID:Ig8ci34E
えなりかずき

46 :名無しさん@そうだあの世へ逝こう:04/03/05 07:46 ID:2VfnD7/5
オレオレ。いい仕事しますよ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 08:49 ID:B+9XyKKx
社長の奥さんを満足させられるか?

48 :名無しさん@そうだあの世へ逝こう:04/03/05 17:57 ID:2VfnD7/5
>>47
おうよ!社長婦人も社長も二人そろって満足にしてみせるぜぃ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 19:00 ID:B+9XyKKx
>>48
社長にバックを取られるなよ。
あの人、アナ〇大好きだからな。

50 :社長:04/03/05 20:09 ID:VIKfJZU+
をい、ワシはアナ○好きではないぞ。

とりあえずマイナスイオンは採用。
スーパーファミコンのコントローラーと亀発射はオプション設定で。

デザイナー志望の者は我が社の第一号車にふさわしいとおもうクルマのデザイン
を描いてうpしる。

51 :名無しさん@そうだあの世へ逝こう:04/03/05 21:04 ID:2VfnD7/5
>>50
おうよ!うpするためにスキャナーを買ってくるから
ちょっと待っててね。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 21:17 ID:B+9XyKKx
社長、飲み代ください!

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 22:16 ID:Ig8ci34E
専務、専務はどちらにいますかー!

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 23:20 ID:B+9XyKKx
しゃちょー!デザイン作ったんで
飲み代くださーい

http://v.isp.2ch.net/up/c4ad7cd29886.jpg

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 23:25 ID:d+hDpyAM
?ピンクの便器?


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 00:41 ID:wp9B7qib
社長!宮内庁から御料車製作の依頼が来ています!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 08:13 ID:uHyjhXdR
>>56
よし!ツインエンジンブレーキノーマル車を作るぞ!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 08:18 ID:j8agl1ns
昼食はどするんですか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 08:27 ID:mnHhVf1w
緊急脱出装置は標準装備?オプション?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 09:17 ID:MfBaq9qb
社長!今晩の飲み代ください。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 09:59 ID:UzxLeS6s
社員旅行はどこ?

62 :名無しさん@そうだあの世へ逝こう:04/03/07 00:14 ID:HfQGnjJS
社長、いいスキャナを教えてください。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 01:04 ID:pZrIyZui
社長、コンドーム買ってきて。

64 :社長:04/03/07 11:29 ID:Bk/bbc7V
をまいら、もっとageんか。
宮内庁の御料車は>>100に全権与えるので好きにするがよし。
コンドームは1F受付横に自販機を設置したので勝手に買いに逝け。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 11:57 ID:pZrIyZui
社長、飲み代くださーい。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 13:47 ID:Y29DcD6y
社長パリ高出ましょう
○菱パ○ェロに負けない車を

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 13:49 ID:Nusxw0ag
社長!秘書は可愛いのにしましょう!

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 14:01 ID:7S93TNww
Bボタン押したらBダッシュがいいな

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 14:08 ID:7S93TNww
3倍のスピードをだすために色は赤で角付き

70 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/03/07 14:10 ID:FOYVUP6+
社長! 社屋の増築工事と工場拡張工事の御用命は弊社でヨロ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 18:06 ID:Ut+wLJGs
シャチョー!
低重心化の画期的アイデアです!
800kgでシャシを作って1200kgの重りをフロアに仕込みましょう!
絶対安定しますって!!!

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 20:49 ID:MZ4PBWTW
>>69
それじゃあ首○高○ト○の紅の悪魔になってしまいますよ

社長!
軽自動車に直6(ry
通常の三倍の速さで動けますよ

73 :スコフ〜:04/03/07 21:12 ID:PPt7lw6n
>>57
ピアッツァはさすがにヤヴァイと思います

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 21:40 ID:pZrIyZui
社長の娘っていい体してますね。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 21:54 ID:WFiVJV7y
>>71 ガッハッハ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 22:46 ID:V5zGZG60
シャチョー!
標準装備リストを作成中なんですけど

マ○チューン派とS○V派で社内が1000取り合戦です!!
ここは一つご決断を!!

・ガンスハ○ーク
・起爆○
・マイク○○ン
は社長の承認待ちです。

77 :社長:04/03/07 22:53 ID:Bk/bbc7V
>>57
>>73
ここは年齢がバレる発言をするスレじゃないぞよ。

というわけで協議の結果、第一号車のコンセプトは”ん”という事になった。
この五十音の一番最後に位置する”ん”は、某N社の”うんたらZ”の”Z”
と同じく未知への可能性と夢を意味する文字であると同時に暗に”Z”への
対抗馬として我が社が打ち出すハイパフォーマンススーパースポーツである。
車名に”ん”を入れる他、
”ん”型クラッシャブルボディシステム
”ん”型エンジン
”ん”型トランスミッション
”ん”型サスペンション
シャーシ、パワートレインだけにとどまらず
”ん”型シート
”ん”型ステアリングホイール
”ん”型シフトノブ
等、内装の細部にわたってもコンセプトである”ん”を採用していく予定で
ある。


78 :名無しさん@そうだあの世へ逝こう:04/03/08 00:13 ID:8T/ZJbV2
>>77
社長、一応デザイン案はまとまったのですが
「ん」はデザインに取り込まなければならんのですか?

79 :(゚д゚)シメジそば ◆SobadIfJow :04/03/08 00:18 ID:A2oagCtN
>>77
社長、車名に「スカイライ"ん"」というのは如何でしょう?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 07:25 ID:EIFsdJg9
いやいや、
「フェアレディん乙」
がいいと思います。
社長、ご決断を!!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 19:53 ID:o7heZpQ/
いや、
「フェラレディん乙」
がよろしいかと。
社長!


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 20:13 ID:kPnpKTtP
社長の娘ってフェラ上手いですね。

83 :社長:04/03/08 22:01 ID:yHehJ1uk
>>76
馬鹿者!ガンスハ○ークは効果無しというのをワシが身を以て実証済みじゃ(w

>>78
「ん」コンセプトである以上、もちろんデザインも「ん」をモチーフとした物
でないといかんぞ。

>>79
>>80
>>81
フェラも乙もネタが古杉じゃ!もっと斬新なネーミングは無いのか!?

84 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/03/08 22:19 ID:6O2lp5vr
社長、そろそろ慰安旅行の時期なのですが、如何致しましょう?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 22:20 ID:s+kBM689
シャチョー 車名ですがシンプルに「ん?」でいいと思います。
あと要望があるんですが僕の席は今春入ってくる女子社員の隣にして下さい。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 22:20 ID:umMEZrh+
シャチョー!
去年みたく38度線ギリギリツアーとか辞めてくださいよ〜

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 01:57 ID:DjSt7hT2
>>83
では社長、
「フェアレディん て」
で どうでしょう?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 08:34 ID:nF1k58/p
社長、給料が振り込まれてません。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 17:52 ID:gby+cYNB
シャチョー 給料払わず逃げたのか・・・

90 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/03/09 18:48 ID:bluOrMBf
社長、車名の件ですが、
企画部が練りに錬ったネーミングで「ゴーん」というのはいかがでしょう?

社長? ちょっと総務課長、社長と連絡がつかんぞ。
秘書課に電話して社長の所在を確認してくれ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 20:33 ID:6kOyrxjZ
社長!
明日の手形の決済のめどがつきません!

92 :社長:04/03/09 21:16 ID:GVUFIBjZ
どうも某N社がらみのネーミングばかりだな。
それより我が社には技術屋はおらんのか?
もっと自動車力学の話題でこのスレを盛り上げてくれる熱い技術屋募集。


93 :(゚д゚)シメジそば ◆SobadIfJow :04/03/09 21:23 ID:bLbYbuKg
じゃあ、「偽んGT」は如何でしょう?

それと、"ん"型クラッシャブルボディは難しいです。
     /
    /
    /
   /  /⌒\
   / /     \   /
  //        \/
  ◎          ◎

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 21:49 ID:DjSt7hT2
社長、緊急事態です、今すぐ社員食堂にバナナ・オレを置いて下さい!社員達がバナナ・オレを置けと暴動寸前になっています!もう私には彼らを止められません、一刻も早く バナナ・オレを・・・違います、それはイチゴ・オレです・・・早く・・・ギャーーー!

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 22:11 ID:NYZZWInJ
漏れの給料は?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 22:13 ID:nF1k58/p
>>94
漏れのバナナからでるミルクで我慢してくれ

97 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/03/09 22:16 ID:bluOrMBf
>>92
は、社長、申し訳御座いません。
それと甚だ恐縮ではありますが、溜まった書類の決裁も今夜中にお願い致します。


総務課長、社長の残業だ。
お茶と夜食の用意を。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 22:27 ID:DjSt7hT2
お茶はバナナ・オレ・・・・・・を用意し・・ま・す・・・

99 :名無しさん@そうだあの世へ逝こう:04/03/10 00:26 ID:EH7Ep4em
みんなお待たせ!!用意したよ。






バナナ・オレ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 05:18 ID:bRs6VY72
100取った椰子が次の社長

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 06:40 ID:wxI2W3Gy
手形の決済・・・・

102 :総○屋:04/03/10 13:06 ID:+IWiIZWZ
今度の株主総会で社長、あんたを引きずり降ろしてやる。

103 :総務部長ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/03/10 19:31 ID:fyFMCn6i
社長、>>93さんの「ゾーんボディ・コンセプト」のプレゼンの件、その決裁をお願いいたします。

また、給料の未払い問題、そして当座の残高不足につき不渡りの恐れがあります。
ここはひとつ、ゴッホの絵画の売却が得策と愚考いたします。

さらに、本社株主に不穏な動きがあるように見受けられます。
一部株主と社内の改革派の動向に注意が必要と存じます。

104 :総○屋:04/03/10 20:18 ID:+IWiIZWZ
総務部長さん、余計な事は考えん方がええぞ。まあ今更対応考えても後の祭りだが、社長さん、首でも洗って待ってナ!

105 :社長 ◆teC7KT3C0Y :04/03/10 22:06 ID:pHiKvS1C
今回からワシもトリップつけてみたぞ。

100getしたものは先日通達したように宮内庁の御料車の担当をまかせるので
まずは企画書から提出するように。
給料問題だの不渡りしそうだのといった問題は総務部長に全て任せる。うまく
収めてみろ。手段は問わん。場合によっては例のモノを使え。

ってかageてんのはワシだけかよ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 22:11 ID:4rmRSeso
手形ジャンプはうまく行きそうなのですか?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 22:17 ID:NaXFIu9Q
>>93はこうあるべきであると考えます!

崖のようなリヤバンパーは追突時に
「潰すのではなく(相手を)乗り上げさせる」
ことで事故の損害を減らす新たなる提案。
    ↓
     /   キャビンは高く、低く。ミニバン並みの居住性と、
    /    流れるようなピラーのラインがセダンの美しさを両立します。
    /    ↓
   /  /⌒\
   / /     \   /
  //        \/   ←フロントバンパーを立てることで、
  ◎          ◎      衝突を1秒でも遅らせ、より効果的な減速で衝撃を減らす新発想。
←後          前→   バンパーが立ったことで、見切りも改善しました。

108 :名無しさん@そうだあの世へ逝こう:04/03/10 23:44 ID:EH7Ep4em
>>107
なるほど。「ん」同士で追突した場合も非常に安全ですね。
いや、そのままジャンプして前の車に・・・

109 :社長 ◆teC7KT3C0Y :04/03/11 01:29 ID:FZTUSGUf
>>107
うむ、素晴らしいアイデアとデザインだ。ワシはこういうのを待っていたぞ。
無茶なデザインを無茶な理屈で機能的かつ高性能に謳うところが気に入った。

>>107を本日付で車体設計部主任に任命する。

こんな感じで「ん型エンジン」と「ん型サスペンション」の開発担当者も
企画書を上げるように。


110 :総務部長ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/03/11 01:32 ID:YTJ1YJDV
総務課長、社長が残業される。
至急、お茶と夜食の御用意を。

111 :超(゚д゚)シメジ蕎麦Я ◆SobadIfJow :04/03/11 01:56 ID:/HsJs00B
>>107
あのデザインをここまでする発想に参りました。
主任と呼ばせていただきます。

>>109
社長、デザインを採用していただきありがとうございます。
報奨はバナナ・オレで。

それでは"ん"型サスペンショんのアイデアも考えていきます。

112 :(゚д゚)シメジそば ◆SobadIfJow :04/03/11 02:31 ID:/HsJs00B
社長! ありきたりな物しか思い浮かびませんでした!

"ん"ストラット
 __  /
 | ん | /
 | ん | //\/
 | ん |
 | ん |
  ̄ ̄
タイヤのトレッドパターンも"ん"にしてみましたが・・・

113 :名無しさん@そうだあの世へ逝こう:04/03/11 03:26 ID:e+o6hsrN
「ん型」エンジン
           __
     / / ←第一シリンダー  
    / /        第三シリンダー
    / /  /⌒\ ↓     
   / / / /\ \   /\
   / // /   \ \/ /←第四シリンダー
  /   /↑     \◎/
  (◎/  第       ↑
  ↑   二      第二クランク
  第    シ
  一    リ
  ク    ン
  ラ    ダ
  ン    │
  ク

このエンジンの特徴は、クランクシャフトを二本持ち、各シリンダーの容量が全て違うことです。
また、第一クランクを前輪の駆動、第二クランクを後輪の駆動、のように、二本のクランクを
別々の駆動輪に分けることも可能です。

こりゃボツかな。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 04:12 ID:xOEMcf0m
この「ん型」エンジンは例のW型エンジンに酷似した発想であります。
実現すれば16気筒エンジンを直4並の全長に収めることができますです。

115 :総務部長ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/03/11 18:46 ID:YTJ1YJDV
社長、>>107氏の人事異動の件、本日付けで車体設計部主任の辞令交付済みであります。

また、「ん」に関する各種機構が出揃うのに備え、顧問弁理士との特許出願に関する打ち合わせが必要と愚考いたします。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 19:34 ID:6LjLN9Rw
社長、今はガソリン車より電気自動車を考えるべきです。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 20:00 ID:xP0I7g6v
社長、今の時代は自動車から鉄道へ輸送方法を変えるべきです。

118 :社長 ◆teC7KT3C0Y :04/03/12 00:58 ID:WduHXrGA
>>112
「ん型トレッドパターン」のタイヤはなかなかいいが、「ん型ストラット」は
いまひとつ独創性が無いな。

>>113
基本的な構造はそれを採用して16気筒エンジンとして開発を進めよ。

>>115
各「ん型」システムの登録商標申請と特許・実用新案申請の件は全て任せた。
「ん型ドットコム」のドメイン取得とwebサイト立ち上げも早急に手配せよ。


119 :?:04/03/12 13:24 ID:B2L+/LbE
フフフフフ・・・

120 :あい〜んRA@中途採用希望?:04/03/12 16:09 ID:YLVv5M5g
私は貴社に採用されたく下記のアイデアを持参致しました。
[んタイプシフトゲート]
カキ順と同じパターンとしD速まで対応できます(Nは@とAの中間、Rはリングを引き@へ)他には
[んの字断面GTウィング]
[ん型ワイパーブレード]
[ん型「ロワアーム」]
[ツマミが「ん」のオイルフィラーキャップ]等いかがでしょうか!?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 18:57 ID:kdJ3L35I
シャチョー
昼休みにそこら辺のPCで適当に書いてみた
「ん型ホイール」です

ttp://www6.tok2.com/home2/rakugakisshu/cgi-bin/fupbbs2/obj/obj2615_1.JPG

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 19:18 ID:VrIOQ6FE
>>121
おお!カコイイ!

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 20:08 ID:2YHpmz43
水素ん型エンジン ん16気筒 でいいんじゃない?
燃費もいいし環境にもいい!(・∀・)

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 20:12 ID:kdJ3L35I
>>122
いや、ほんと適当で文字なんか(ry
だれか本職さんがカコヨク昇華させてくれると嬉しいさ。

シャチョー
今度は就業中にもっとしっかり書いてきます

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 20:16 ID:4UH4Gb8A
車名は、
「ジャイアん」で、どうよ?
某キャラの悪ガキ振りは、2chの自動車のイメージにぴったりだと思うが・・・。

126 :セディアワゴソ:04/03/12 20:19 ID:PcSJF10e
○菱で働いてましたが、首にされました 雇ってください

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 20:55 ID:2YHpmz43
社長!一部ができますた

ん型エアクリーナー
スロットルチャンバー 13連スロットルチャンバー
排気量 8000cc
平均ピストンスピード 24〜26m/sec
タービン 15万回転

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 21:11 ID:SZS+JHzt
シャチョー 社員食堂の値段が高杉です。素うどん500円はボッタクリです。
あとこれ以上サービス残業が続けば労基署に匿名で通報します。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 00:04 ID:TdXHI+gk
アイナブリッジが大好きな1が立てたスレはここでつか?

130 :阿部高知:04/03/13 01:29 ID:kD6sOBnF
やとわないか?

近所の自動車修理工場で働いてた阿部ってもんだが、ホモがばれてクビになった。

131 :社長 ◆teC7KT3C0Y :04/03/13 01:39 ID:4M0B5S2X
>>120
なかなか良いアイデアを揃えてきたな。全て採用しよう。
しかも[ツマミが「ん」のオイルフィラーキャップ]とはいいところに目を付けたな。
目立たない部分にまでもさりげなく「ん」を使うという事こそ真の「ん」コンセプト
マシンである証。
君を「んプロジェクト」のリーダーとして我が社に迎え入れよう。

>>121
これは素晴らしい!
・・というか普通に使えそうなデザインだな。探せば既に市場にでてるんじゃな
いのか?
とりあえず標準装備として採用だ。


132 :121@万年平社員:04/03/13 01:46 ID:9fHeZi/r
>>131
ひゃっほい!
シャチョー!!
        ┌┐
       んvヘゝ
       i   i
       ノ (;゚Д゚) <今度のボーナスなんかはずんで下さいよ。
      / (ノ   |)
      |     !
        ゙:、..,_,.ノ
        U U



133 :あい〜んRA:04/03/13 06:25 ID:OuOBs0Ry
社長、採用ありがとうごさいます!しかも肩書まで戴いて・(ノД`)・゚・。
「んフィラーキャップ」はEGルームを眺める楽しさを演出できると思ってましたので喜んで戴いてうれしいです。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 08:19 ID:1SbBCzn1
社長!ジュネーブショーに出品予定だったコンセプトカーの製作に失敗しました!

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 08:36 ID:RSY2rqLW
社長!社長が家に帰ってこないって、
奥さんが心配して連絡よこしましたよ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 08:46 ID:H4QW6wHI
2ちゃん自動車は新型軽乗用車の
「モナー」「ギコ」発売予定している事がわかった。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 16:20 ID:nRjhyu9y
社長、駆動方式RF(リヤエンジン、フロントドライブ)はどうですか?
エンジンは直列8気筒OHV4ターボ。
燃料供給方式はキャブ。
ミッションはコラムシーケンシャル3速。
エンジン、ミッション共縦置きで。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 19:51 ID:RhaB+nG+
エンジンは強制空冷2サイクル3気筒。
駆動方式は絶滅危惧種のRR。
もちろんキャブ。パワステなし。


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 23:29 ID:83+qjF/H
社長、太陽電池で走る車を作りましょう、そしてプロモーションビデオはその車で日本一周する旅なんかどうでしょうか?運転する人間はジャ○ーズ事務所のト○オなんか良いと思いますが・・・。

140 :スナイパー:04/03/16 14:49 ID:6++48vR/
社長、我が社のテストコースにマ○ジンX誌の
カメラマンが侵入していたので射殺しておきました。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 15:16 ID:AoDCR1tP
をまいら!当初のプロジェクトに沿って行動汁!社長!↑達に減棒等の処分キボンヌ!

142 :名無しさん@そうだあの世へ逝こう:04/03/16 19:53 ID:yglbAwqT
アメリカのN○S社と技術提携を結ぶことができました。
我社では直噴エンジンを開発していますが、インジェクション内で亜酸化窒素を
混合し、直接シリンダーに噴射するシステムを盛り込むことになりました。
プロジェクト名は「DQN(Direct・Q気・Nos)」です。

名前には無理があるな・・・。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 19:55 ID:ZU7X8+eG
それよりもこの前ジャンプした手形の決済期日迫ってるよ〜
早く資金手当てしないと、今度こそ不渡りだよ〜
おまいらガンガレ!

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 21:16 ID:9W68sEbm
社長、とりあえず官公庁に8千台の納入が決まりそうです!

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 01:11 ID:hMYh8SOz
社長、車載用ハイ〇ガ粒子砲の量産化に成功しました。中東の某活動家から問い合わせが来てます。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 01:13 ID:jx2A1q9i
社長、車載用熱工学迷彩の量産化に成功しました。公安2課からの問い合わせが来てます。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 07:10 ID:KmEpwRZ3
社長、我が社はもう駄目です

148 :あい〜んRA:04/03/17 13:25 ID:yu4v0eFI
社長!何処におられるんですか!?
↑の君!至急秘書課で所在を確認汁!
皆さん!我社存亡の危機となった今こそ全従業員一丸となって乗り切ってイコウ!・ってこれじゃリアルと同じだ。

149 :社長捜索特務部隊:04/03/17 13:40 ID:hMYh8SOz
こちら南極点、社長確認出来ず。北極点に移動します。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 15:32 ID:KmEpwRZ3
文房具板とアニメ版にはいませんでした、これからラウンジを探しにいってきます。

151 :総務部長ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/03/17 18:35 ID:3GkivA9u
社長、溜まりに溜まった書類の決裁をお願いいたします。

152 :社長捜索特務部隊:04/03/17 19:11 ID:hMYh8SOz
総務部長! 社長不在の間、代行願えますか?
このままでは我が社はト〇タに抜かれます。

153 :総務部長ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/03/17 19:26 ID:3GkivA9u
>>152
まあ待ちなさい。事務屋の私に技術系の決裁はできない。
社長失踪の鍵を逃げっているのは>>102>>104だろう。
社長に万が一があった場合、次期社長は>>100の方向で。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 19:44 ID:xSb0oESK
自動車、特に改造に詳しいここの人に質問です。
私は埼玉に住んでいるんですが、車高落として、エアロ付けようか迷ってるんですけど、どこか腕のいいお店知りませんか?
是非、参考にしたいので、よろしくお願いします。

車はエスティマ現行のマイナー前です。年式は12年式。ドノーマルです。
なかなかいいお店って見つからないんですよね(>_<)

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 19:57 ID:maOlYfX4
社長はモ娘(狼)にいました!

156 :社長 ◆teC7KT3C0Y :04/03/17 20:09 ID:1HzITNIf
すまん、トイレに逝ったらウ○コが止まらなくなって出てこれんかった。
どうも腹の調子が悪くていかんな。
というわけでワシがいない間は総務部長を社長代理として立てるので後は頼む。

それと秘書課長、トイレットペーパーがあと1本しかないので大至急手配を。
2枚重ねエンボス加工のやつだぞ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 20:28 ID:KmEpwRZ3
社長〜、拉致されたかと思いました〜

.・゚・(ノД`)・゚・.

158 :総務部長ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/03/17 20:31 ID:3GkivA9u
は、社長! 御無事でしたか。
しかし私のような取締役も背任していない平の部長職に代表権はありません。
社長代理は、主流派の常務に受けていただくのが道理と愚考いたします。


総務課長、社長が腹痛の御様子だ。大至急、水と正露丸を社長室まで。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 22:55 ID:KmEpwRZ3
総務部長!
社長はご飯に正露丸をかけて食べるのが好きなので覚えておいて下さい!

160 :社長捜索特務部隊:04/03/17 23:33 ID:hMYh8SOz
社長、探しましたよ。まさか社内とは…。
捜索途中、エ〇ア51にて機密文書を入手しました。明日の会議にて詳細を報告します。
では、特務部隊から平社員に戻ります。

161 :総○屋:04/03/18 00:15 ID:l8AkDaho
くっそー、社長の野郎、トイレから出て来たら拉致ってやろうと思ったのに、あの臭い・・・、
昨日なに食ったんだよ?
しかも女子トイレから出てくるとは・・・

162 :あい〜んRA@Pリーダー:04/03/18 16:32 ID:z2+LGcr4
皆さんのおかげで無事我社は危機を脱脂ました!?社長も無事捕獲・いや保護できたし・(ノД`)・゚・。
さぁ「ん」プロジェクトを再始動汁!
ではインテリアに関して何か自由なアイデアをどうぞ!
↓↓↓

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 23:31 ID:3Mv5/H6z
んっていう株式会社があるんですが、登録商標?とかいうのは大丈夫なんでしょうか

164 :総務部長すがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/03/19 19:06 ID:H8jYASOk
>>163
顧問弁理士に相談したところ、
その会社が我が社と全く畑違いな会社であれば問題なし、との見解を得た。

165 :社長 ◆teC7KT3C0Y :04/03/19 22:39 ID:Mlk3tOJ9
総務部長、「で」が抜けとるぞ。
もっと緊張感を持って仕事をするようにしたまえ。


166 :総務部長ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/03/20 03:12 ID:P4W7LHe+
は、社長、申し訳ございません。


総務課長、社長がお帰りになる。
玄関前に車を。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 07:37 ID:Dw3RPRmc
総務部長、我が社にはまだ50ccのスクーターしかありません!
社長には私の後ろに乗っていただいて2ケツでお帰りになってもらいます。
あ、メットはいりませんよ、どーせ警察に見つかれば捕まりますから、さ ご準備を!

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 12:41 ID:J2+WINIr
あげ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 22:56 ID:jh48QCzw
というわけで、スクーターしかないという現状を打破するため社用車を導入したいと思うわけですが、
車はマイ・・・







ティボーイでよろしいでしょうか!

170 :総務部長ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/03/22 23:08 ID:LAQe9zud
>>167
社長は病み上がりのお体である。
防寒も兼ねてフルフェイスのヘルメットを被っていただく。

>>169
マイティボーイ、程度の良い中古車があるかね?
それに、社長には後部座席に座っていただくべきである。
あ、マイティボーイの荷台は後部座席とは呼べないからね。
なにか他の候補はないだろうか。

171 :あい〜んRA@Pリーダー:04/03/23 01:11 ID:yNSLQSSe
暫定社長専用車車種選定の件
後部座席も広く乗り降りもされやすいと思うので・








スバルサ「ん」バーはどうでしょうか?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 10:38 ID:wRPKfud5
っていうか、社長車を我が社で開発汁

173 :名無しさん@そうだあの世へ逝こう:04/03/23 19:18 ID:CcBYN7Sj
じゃあツーシーターオープンカーでいこう。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 10:43 ID:+pFykpj2
やっぱり防弾装備は必要、場合によれば機銃も装備可。
追跡されれば後部からOILを噴霧して追跡車両をスリップ、NBC化学兵器からも守れるように完全密閉、
深度約3メートル水中走行可、しかも外見からは一般車と区別がつかないようにします。
そして最後にこれが一番大事なのですが・・・・・・、













ジュースがいつでも飲めるように、ジュースホルダーを装備して下さい、
もし駄目ならルームミラーにレイかバイバイハンド希望します。

175 :174です。:04/03/24 10:47 ID:+pFykpj2
申し訳ありません一つ忘れていました。
後部ガラスにハイビスカスのカッティングもお願いします!

176 :あい〜んRA@Pリーダー:04/03/24 16:41 ID:Fd0AgJwC
>>174>>175
>外見からは一般車と区別がつかないようにします。
って余計目立つデナイノ!却下汁!

177 :平社員@特務部隊:04/03/25 00:08 ID:8D1ael//
経費削減の為、特務部隊で使用していたハマーを改装し、社長専用車に仕上げました。
車体色はオリーブドラブ、『ん』型E/G、『ん』型鍛造アルミ、『ん』型ハンドル、『ん』型M/T……と、現在開発中の製品を組み込んでみました。
社長、いかがでしょう?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 00:18 ID:B/sWk9bX
皇室からあの車を買い上げましょう!

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 01:13 ID://PqoeVn
日産プリンスロイヤル
1967年式 走行35000km 価格ASK
出ましたプリンスロイヤル 驚きの低走行! 整備バッチリの極上車!

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 09:59 ID:7pfL9F5P
>整備バッチリの極上車!

しかしニサーンは、
「危ないから乗らないでね」
と、ワンポイントアドバイスを…

181 :社長 ◆teC7KT3C0Y :04/03/27 00:31 ID:GRMlC8jo
>>177
エンジンルーム内の「ん」オイルフィラーキャップの装備も忘れるな。
あと人間工学に基づいて設計された「ん」型バケットシートも試験的に採用だ。
さらに夜間の悪路走行で効果を発揮する「ん」型配光パターンの新設計マルチ
リフレクタヘッドランプも標準装備するように。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 17:14 ID:dMJzhPHN
社長、NA○Aから技術提携のお誘いがきてます

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 11:19 ID:OGMj4sy7
最近カキコミが少ないのですが、我が社は倒産でつか?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 16:18 ID:/9G4BdpD
我が社は回転扉メーカーになりました
ん型回転扉の開発が忙しいんです

185 :あい〜んRA@Pリーダー:04/03/29 16:55 ID:GmI5v+/t
↑不謹慎!
(以下社外秘)最近カキコがないのは実は・もう社長に極秘公道テスト走行に入っているからなのです。最近は伊豆スカイライ「ん」、箱根ター「ん」パイク、芦ノ湖スカイライ「ん」、赤城高げ「 ん」、榛名さ「ん」等・

186 :平社員@特務部隊:04/03/29 21:48 ID:QPvNfnud
社長! 以前エ〇ア51で入手したデータの解析が終わりました。
これで我が社の社屋を人型に変形できます。マ〇ロスキャノンも撃てます!
現在、この技術を社長専用車に搭載中です。以前指摘された部分は全て見直しました。
完成までしばらくお待ち下さい。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 22:18 ID:OGMj4sy7
>>185 山ならどこでも…

188 :社長 ◆teC7KT3C0Y :04/03/30 23:54 ID:qjEZROnt
すまん、極秘公道テストに出かけてパーキングでウ○コして車に戻ってきたら
開発中の「ん」型ガルウィングドアが開かなくって帰ってこれんかった。

>>174のアイデアを元に試作したジャイロ機構を加えたアブソーバー付き「ん」型
ドリンクホルダーはどの方向からのGにも影響を受ける事なく紙コップの中の水を
一滴もこぼさず峠を下りきることができたぞ。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 18:40 ID:kJRxwCDJ
社長!ニューヨークショーの季節です!
我が社の”ん・コンセプトカー”を出展しましょう!

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 12:38 ID:nj6zNm7i
社長or総務部長
今日、お腹が痛いので
休ませて下さい。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 19:23 ID:eSUePY0D
我が社は父さん致しました。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 20:00 ID:j47NuPE8
まだだ!まだ終わらんよ!

193 :総務部長ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/04 20:32 ID:NQQQ8z2h
>>190
いや、私もお腹が痛い。

194 :総務部長ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/04 21:04 ID:NQQQ8z2h
>>191
我が社は潰れんぞ、・・・・・多分潰れないと思う、・・・・・潰れないんじゃないかな、・・・・・ま、ちょっと覚悟はしておけ

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 22:39 ID:402SkE5B
社長!えろ画像きぼんぬ!

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 20:44 ID:80V1oxb0
>>195
取り合えずこれでがまんしる

http://www.seri.sakura.ne.jp/~airily/CG/Make/Data/049Maya.htm

社長のはもっとすごいぜ!

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 22:25 ID:TPshgnBS
(;´Д`)=3ハァハァハァ

198 :あい〜んRA@Pリーダー:04/04/06 15:34 ID:xhLRCWKI
全従業員へ
純正装着タイヤメーカー選定の件ですが皆の意見を求む!
一応・ダんロップ、ミシュラん、アドバん、ファルケん、ブリヂストん・に絞ってるのだが・。
(個人的にはBSは高いし×だが一応聞いてみる・)
社長も何かご意見は?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 19:20 ID:Ptvaz3mI
そこで「エイボ”ん”」ですよ

200 :社員各位:04/04/06 20:20 ID:M7Q9OWsI
我が社の倒産の危機を打破すべく、
我が社独自のタイヤを開発する事になりました。
そのためタイヤ開発部を立ち上げる事になります。
タイヤ開発部に移勤したい者は、我が社の売店にあるアイスクリームを買って食べて下さい。
「おめでとう、あなたはタイヤ開発部です」
が出たらタイヤ開発部に移勤です。
先着25名です。
その他に「あなたは保険係」や「あなたは飼育係」等もありますのでご注意下さい。
それでは今からスタートです。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 22:57 ID:480b9NKc
>>199
「ナンカん」も忘れるな〜

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 03:01 ID:HDu5wWvS
ぞぬカー

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:08 ID:K1u4VOzV
>>200

食べましたが、「ホームラん」と書いてありました。
これはどういった見解をすれば良いのでしょうか?


204 :あい〜んRA@Pリーダー:04/04/10 23:05 ID:C9oqIwPY
>>200社員各位殿
>我が社の倒産の危機を打破すべく我が社独自のタイヤを開発する事になりました。
ってオイオイ!零から独自開発する方がコストかかるぞ!?
あとアイスの件は、メーカーに「食品のはずのアイスに[辞令]という異物が混入していた!」とクレームが殺到しているらしいぞ!

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:55 ID:oXxtTZsB
<ヽ`∀´>ウリナラが誇る超高性能タイヤ「ハんコック」の営業に来たニダ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 01:27 ID:p6CB95Vb
>>203 落とし物に注意って事で… >>204 それでは我が社はタイヤ事業から撤退します。
アイスの件ですが、あのアイスは我が社で製造販売しています、よってクレームがくると言うことは、なんか嫌なのでアイス事業からも撤退致します。

207 :あい〜んRA@Pリーダー:04/04/11 17:20 ID:/PISCi5p
知りませんでした・我社は自動車メーカーでありながらアイスまで製造していたなんて・_ト ̄|●
しかし最近、社長を見掛けないが今はどちらに?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 14:24 ID:XkX3a5eF
社長が2週間も会社に顔出さないのですか。
終わってまつわ。

209 :社長 ◆teC7KT3C0Y :04/04/13 22:41 ID:1tlj8cHS
いや、すまん。
例のアイスクリームを買ったら「熱い風呂に肩までつかって50万まで数えること」
って書いてあったから今まで数えてた。
それで思いついたが風呂につかって数を数えるときに便利な「音声出力カウンター
機能が付いた給湯器」を開発してはどうだ。
数えたい数と湯温を設定しておけばスタートボタンを押すだけで内蔵音源が人間
のかわりに数を数えてくれて、その間は保温機能で湯温も一定に保たれるというものだ。
なお、内蔵音声の音源にはワシの独断で声優の玉川紗己子を予定しておる。



210 :総務部長ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/13 22:56 ID:mXc7+gSA
総務課長、社長に風呂上がりの牛乳をお持ちして、早く。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:37 ID:OFAK3Y4j
やはりハイブリッドカーですよ!
LPGとゴム動力の。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:37 ID:H/NiIm1R
社長!少し違いますが漏れの白い液でガマンしてください!

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 01:06 ID:593CVrOM
とっとと 車を開発汁!

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 06:29 ID:bEshowd2
何もかも自動化してしまっては人間はダメになってしまいます。
社長。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 21:48 ID:SOPe+WUL
みんな〜何処にいるんだ〜

216 :あい〜んRA@Pリーダー:04/04/19 00:36 ID:B8wL0fyo
あ〜すいません!有給とって草レースみたいなのに出てました。

217 :名無しさん@そうだあの世へ逝こう:04/04/19 03:24 ID:MBc66qPt
シャッチョーサン!今度できる工場はデカイっすねー。
端から端まで全力疾走で20秒もかかりましたよ。

218 :社長 ◆teC7KT3C0Y :04/04/19 18:52 ID:pOnhPiTS
ワシならずっと社長室に泊まり込みでこないだ買った新型FOMAでファイナルファンタジー
をやっとるが、何か?


219 :総務部長ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/19 19:06 ID:TR4NMEHB
社長、恐れながらゲームに興じる前に、溜まりに溜まった書類の決裁を御願い致します。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 02:35 ID:GCx/yL6t
え? リコールって、回復魔法のこと?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 14:06 ID:GOT1jpXg
社長、さいきんは他社もニューモデルでませんね

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:59 ID:0jAiIIg2
保守プ

223 :あい〜んRA@Pリーダー:04/04/26 17:30 ID:VshPJkEb
社長御自ら公道テストもされ煮詰まってキタ━━(゚∀゚)━━我社初の開発仮称「ん」大排気量スポーツカー・?。
ここで全社員から市販化に向けて「車名」を公募汁!
さあ、おまいら!>>1からを参考に>>300まで車名とその由来&意味を提案汁!
あと我社のキャッチも募集汁!(例シフト●フューチャー等


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:08 ID:A5vlC6tl
フォシュ!

225 :社長 ◆teC7KT3C0Y :04/04/28 22:36 ID:vmclBzOu
いやいや、すまん。
今度の新型車の搭載に間に合わせるため、突貫で開発させた高性能AIによるオート
ドライブの公道テストで大阪まで行っておったが、システムが解除不能になって
阪神高速環状線を延々と600周もしてしまった。

おまけに現在我が社のインターネット専用線が回線障害で繋がらなくなってるので
56モデムでネットだぞゴルァ!!

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:13 ID:uNxfjYqM
只今休暇中

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:28 ID:N47YO4tn
シフトレバーを廃止して、昔のアメ車みたいにプッシュ式にするってどうよ?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:08 ID:7IuqDsHm
セスナと同じ操縦方法にする。

229 :社長 ◆teC7KT3C0Y :04/05/02 20:16 ID:tpKuGqNW
じゃあ、ワシの独断でステアリング・シフトレバー・ペダル類を全て廃止してプレステの
コントローラーで操作できる仕様に決定じゃ。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:36 ID:7+eVaj/x
2サイクルエンジンで12気筒のクルマを!

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:39 ID:uHIPnJrD
排気ガスで動く自動車を作りましょう

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:18 ID:IHrHO+qa
無段変速でシフト操作は前進と後退のみ

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:38 ID:uNBQ3K4d
アクセルが左右二つある。左右のタイヤの回転を同じにしないと真っ直ぐ走れない。

234 :総務部長ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/05/04 16:06 ID:ngOwxWWc
>>229
社長、休日出勤恐れ入ります。

この際、三菱自動車を買収するべきと愚考いたします。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:46 ID:uFvIlixv
おまえら、ハブが折れるのは、ふそうのトラック・バスだけじゃないぞ!!

三菱の乗用車でもハブ破損の事例が!!
ttp://www.mirai.ne.jp/~mikuta/MS/trouble.html

私は絶対に操作ミスをしていない!⇒ディアマンテの場合
ttp://www.on.rim.or.jp/~shtoyod/
三菱イオのABSについて
ttp://www.f5.dion.ne.jp/~h-oshima/
まだ続くのか?三菱のリコール隠し。⇒デリカSWの場合
ttp://www.phoenix-c.or.jp/~usagi/claim.html
シャリオ トラブル履歴
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/5111/troub.html
リコールのためディーラーに車を出したらフロントガラスの割れた車が帰ってきました
ttp://legnum-vr4.hp.infoseek.co.jp/mitsubishi.html


三菱総合スレッド@車メ板
ttp://www.geocities.jp/mmcdat/

Yahoo!ニュース
経済トピックス:三菱自動車工業
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/mitsubishi_motors/
国内トピックス:タイヤ脱落死傷事故
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/tire_drop_accident/

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:29 ID:QjAXYw+T
GW明けますた

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 14:07 ID:XOIurQKT
ギコ(笑)?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)