5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウザイ】開かずの踏切【イライラ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 14:01 ID:avbIKD6+
ドライバーにとってはイライラの原因ですよね?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 14:03 ID:pIEwpdmf
そうですね&颯爽と2ゲット!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 14:04 ID:a7sQjBwW
やったー!
1000げとー!

4 :元店長@SーMX海苔(K帯) ◆/SMX/o6RLE :04/03/04 14:04 ID:HpHhWu0b
うん、そうやね。

5 :(゚д゚)シメジ:04/03/04 14:07 ID:SOXCuJpK
石神井はだめぽ

6 :1:04/03/04 14:39 ID:avbIKD6+
で、どこですか?あなた方が邪魔だと思っている踏切は。
漏れは名鉄電車とJRが並行している名古屋市内の某踏切が…

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 14:45 ID:gyLJt0uT
ミスターチルドレン

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 14:46 ID:F+4Avq97
>>5
そこで救急車が10分以上足止め喰ってるのを見たときは他人事ながら焦ったよ。

西武はさっさと高架にしる!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 15:17 ID:sFaq+OPd
それをプロ市民の原因で遅らせてるヲタQ



10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 15:20 ID:rmjY5+SH
>>8
あんたやさしい人だな


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 16:09 ID:+U6gkWis
開かずの踏切ばかりで地元民にいぢめられる中央線。
その踏切をなくすための高架工事も地元民に反対される中央線。

どないせいっちゅうんじゃ!?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 16:11 ID:jsx7qluV
オレは毎日、西武池袋線、西武新宿線、中央線の三つの踏切を
超えて通勤してる。
中央線武蔵小金井駅近辺のが一番ヒドイね。
マトモに並ぶと、15分〜20分待つ。

まぁオレは、裏道からカマして、線路の直前で合流するワケだが...


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 16:15 ID:a+MMC+qf
>>1
踏切が開かないときは押して通過する

って書いてあるだろ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行ばいいじゃない:04/03/04 16:17 ID:h2Ck3DDc
開かずじゃないんだけど、踏み切り内に交差点があるのはどーなのよ。
踏み切り内で止まらざるを得ないことが多々あって危ねー。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 16:28 ID:8KQ5SgmY
>7
神宮前でつか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 17:10 ID:aGgnwFaO
JR幕張の交差点うざい。
今地下にトンネル掘ってるけど、早く汁。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 20:54 ID:2+vuo9rP
1も名古屋在住か?漏れも名古屋だ。
先週、花井町へ向けて北方向へ走行していたら
先にある名鉄の鳴海駅西側踏切が点滅していたので
おもいっきり加速、90km/hくらいで渡ってやったよ。
高速で線路を渡ると車が揺れるんだよね。しかも、
踏切の向こう側でDQN歩行者がクルマがもう来ないと
思ったのか、いきなり道路の真ん中を歩き出すし。
クラクション鳴らしまくったらそのDQN歩行者が驚いてやんの。
「オメェ〜、氏にてぇのか!歩道を歩けよ!クソバカ!」とね。

18 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/03/04 21:41 ID:6ZV5vFSI
また名古屋か

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 10:50 ID:hL+/5DXy
で、ヲタ急の工事は進んでいるのかね?

20 :15:04/03/05 11:18 ID:BNwMeyOx
>17
通はもう一個西側の踏切を使う。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 19:05 ID:3BbuD7Os
漏れも踏切が鳴り出すとわたりたくなるよ。車に限らず歩行者や自転車の身分でも。
特に歩行者であるときは遮断機をくぐってでも、電車のライトが見えていても渡る。
このとき注意しなければならないのは踏切内にセンサーがあり、それに引っ掛かると
電車を止める事態になるらしいので、センサーを避けて渡ることだな。必ず電車は
五月蝿いくらいに警笛をならしてくるので、そのうち電車の運転士にちょっとしたストレスを
与えることに生き甲斐を感じるようになって、急いでいるわけでもないのにやってしまうように
なるんだよ。
 漏れがバイト先へ行くのに某私鉄線を越えなければならず、毎回、踏切を変えて
直前横断をやっていたよ!あまり特定の踏切でやると張られたりしたらヤバイからな。
しかし、半年ほど続けたら一帯の踏切に「遮断機くぐるな!」とか「監視カメラ設置中」とかいう
看板をたてちゃってさ。なぜそこまで必死になるのかねぇ、○○鉄道さんよ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 19:20 ID:FB28KeRu
(・∀・)hello! 開かずの踏切

(;・∀・)oh!! 開かずの踏切

・・・( ・∀・)つお 開かずの踏切

おかずの踏切 good!(・∀・)つ開

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 21:33 ID:SAQO8nVE
漏れの近所の線路は数年前に高架になって踏み切りが無くなったよ。

そのため、完全堰き止め状態は解消したけど、なぜかそこを起点とした渋滞は
やはり頻発する。

その原因は、新たに高架下に設けられた道路からの横入り車によるもの。
そこを新たな抜け道として利用する車が出てきて、
でしかもその道路との交差点には信号なし&右折進入しようとする奴多し、なので
結局それなりに渋滞はしてしまう。

踏み切り撤去の目的が、交差道路の渋滞解消なら、線路を上に上げるよか
道路を下に潜らせたほうが余程効果があると思うよ。
環八の井荻みたいに。


24 :(゚д゚)シメジ:04/03/05 22:01 ID:wJ5b7oSy
ちなみに石神井の朝7〜8時台の踏切開時間はトータルで5分ないぞw
鬼だな

25 :p??t? ??o?:04/03/05 23:31 ID:CXm+UjZq
花小金井

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 09:20 ID:e+j5VvGe
山手線の某踏切よ!さっさと開け!

27 :駒込人:04/03/06 11:30 ID:ze+SbsWF
>>26
そんなに酷いか?


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 11:36 ID:hS+nfh1I
京浜急行がいろいろな場所でジャマ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 18:16 ID:e+j5VvGe
>>27
朝なんか全然開かんよ。
一本行ったと思ったら対向がやってきて、それが行ったら
再び1本目に踏切通っていった電車の次の電車が通り過ぎ、
酷いとさらに対向が‥‥という具合にスパイラルに陥る。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 20:34 ID:xOfUEmAy
>>29
その間に入っていけばいいんだよ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 22:14 ID:RNYQZXw0
やっぱ京成津田沼でしょ。

漏れは踏切待ちの時はエンジン切る。
すこしイライラが解消されるよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 10:02 ID:gwq4pRcI
俺も住んでいる途中に近所の鉄道が高架になったって経験した事あるけど、
踏切で渋滞する道は踏切が無くなっても渋滞するんだと思い知らされた。
踏切が無くなったら今度はその先の交差点で渋滞、道路事情は改善されなかった。
線路から交差点までは100メートルくらい。
よく考えてみれば反対方向は高架前から交差点で渋滞だったし。

要は交差点へのクルマの流量を踏切が手前で絞っていただけだったんだね。
反対車線は元々交差点が原因なのに踏切のせいにされただけ。
鉄道を立体化すれば渋滞が減ると考えが安易すぎだったような。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 20:54 ID:Oe+Kq6Dq
漏れの家の前にある踏切では白バイが多々
張っている。そして一時停止しない者が餌食に。
ココを通る者はご注意。

34 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/03/08 20:59 ID:6O2lp5vr
>>33
あれがおまいの家だったのか。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 13:15 ID:bclUeMZz
なんで西武新宿線は踏切ばかりなんだ?
立体交差ってあの路線には殆ど無いぞ!
東京の電車なのに…

36 :飛R ◆mqLka9WW2E :04/03/11 14:22 ID:+SgMiVzi
>マトモに並ぶと、15分〜20分待つ。

長っ!
広島県民の漏れには耐えられないな、3分でもいらいらするのに。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 22:10 ID:raecqVZu
だいたいもう21性器だというのに踏み切りはいつまでもそのまま
 せめて救急車が通過しるときくらいは電車が止まれー。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 14:44 ID:begXEUr+
無理

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 23:28 ID:cET5SwUa
ですね。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:45 ID:NgHJUQMi



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:39 ID:DAbi2Ybg
THE END

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 20:32 ID:KK9JoLIC
電車に乗らなきゃ通勤できないような所に住んでいる、貧乏リーマンのせいだ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 22:33 ID:Rm9wbDg/
age

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:29 ID:9M+6KDFd
田園都市線の踏み切りはラッシュ時にはなかなか開かない!氏ね!

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 08:53 ID:trZNe962
>>44
田園都市線のどこに踏切があるんだ?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:40 ID:4QsbGdXB
(゚д゚)シメジ=国沢でつか? ウザイよ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:58 ID:ysQOQU5J
>>44
京葉線の踏切もなかなか開かないよな。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:56 ID:/W03Slsg


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 17:13 ID:2jbqKlo6
JR中央線・武蔵小金井駅の、丁度東側の踏切は、なかなか開かない。
もしも救急車が来たら、一体どうするつもりだー!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 01:34 ID:vI7ctV22
>>1
イライラしているのはドラだけではないわけだが。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 11:21 ID:ly4TPsHE



52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 19:59 ID:DFEORjl6
大田区に済んでた頃、
よく遮断機蹴飛ばしたなぁ、
踏み切りにオバちゃんが取り残されたりしたら、
真剣白刃取りとかもやってたなぁ、
飲んだ帰りは、遮断機蹴飛ばして、監視カメラに中指とか・・・。
いいストレス解消だったかも(w
もっとも、ストレスはその踏み切りのせいで蓄積してるわけだが。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:27 ID:k/Ugn8Gf
三重県の津では踏切が作動せず、
横断中だった車に特急列車が
突っ込んだそうな。中日新聞夕刊より。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:20 ID:Sd9YWSXP
>>49
救急車は遮断時間が長いときは新小金井街道のアンダーパスに迂回してるよ。


それよりもこの辺の踏切は22時〜23時頃になってもなかなか開かない。
23時頃に鳴り始めて15分待ちなんてことも結構ある。

ttp://transit.goo.ne.jp/toutput.php?st_name=%C5%EC%BE%AE%B6%E2%B0%E6&stationcode=180-13&direction=2&day=0
22時台で東京方15本、高尾方14本、
それにその駅を通過するライナーや通勤快速や特急があるんだから開かないのも納得。

さっさと高架にしとけ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 03:09 ID:6Zu24AUf
ジャンプ汁

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:49 ID:I5nrpF5M



57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 04:10 ID:iWDN723U
迂回

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:29 ID:vFEn/QKd
 

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:07 ID:l0bveAB+



60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:38 ID:J82t9tYL


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:24 ID:QjAXYw+T


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)