5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆『もしも車が話せたら』その6☆マターリ☆

1 :てんとう虫ばあちゃん:04/03/05 21:04 ID:IpC5il4+
春が近づいてきた今日この頃。

みなさん、車の気持ちを語って下さい。

名前欄に車名、本文に台詞をどうぞ

↓てんとう虫ばあちゃん提供、過去ログ倉庫↓
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/6958/moshimotop.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 21:15 ID:d43vIQLf
ナイトライダーか?

欲しいな そんなの

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 21:22 ID:LvnhQBga
SUN

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 21:25 ID:ACq8USbG
さよなら

5 :レジェッセイ:04/03/05 23:26 ID:/LKcinwv
乙!!!

6 :ZZTセリカ:04/03/06 00:38 ID:zZDcG+Hq
新スレお疲れ様です〜
例によってマタ−リと行きましょう、ウチのご主人みたいに。


・・・でもちょっとは踏んでよ(´Д`)

7 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/03/06 00:52 ID:nXLE8lhE
乙です。戦争はどうなるでしょうか・・・・


8 :MR2(SW20):04/03/06 01:03 ID:jkEkQzTC
乙ですー

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 01:22 ID:RnrA75k2
じゃ早速・・・
ウワアアアアン!!ひどいよー!!
http://home01.wxs.nl/~wisse223/Antonio_Pizzonia_crashing_a_Jaguar_road_car_at_150mph.asf


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 07:50 ID:yrQ2Jjuu
よくわかりませんが、ここに前スレのリンクを置いておきますね。

☆復活☆『もしも車が話せたら』その5☆マターリ☆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1065601232/


11 :レジェッセイ:04/03/06 16:27 ID:cdxizYe8
即死防止カキコ

12 :MR2(SW20):04/03/06 23:33 ID:jkEkQzTC
ご主人が漏れに乗り始めてから作った、某自動後退のポイントカードがゴールドカードになった。
つまり、漏れに乗り出してから用品やらなんやら、100万円買ったってことなんだよなぁ・・・

ショックとかタイヤとか、高価なパーツは違う店で買ってたから、オイルやら小物やらだけで100万円か・・・


だから金が溜まらないんだぜ、ご主人。

13 :ZZTセリカ:04/03/07 00:52 ID:Jn+KXVon
>>12
( ´∀`)<嬉しいくせに

14 :MR2(SW20):04/03/07 01:46 ID:SM9ySUHB
>>13

まぁな(照笑)

しかし、もう9年目にして10万kmだからなぁ・・・そのうち大出費がくるんじゃないかな?

15 :現行セリカSS-1:04/03/07 03:10 ID:+VeZcbWT
昨夜
ごしゅじーん、明日はおれのバルブを変えてくれるんじゃなかったっけ〜?
いつまでスープラの兄貴と遊んでるんですかい?
明日ちゃんと起きられますか〜?


こいつ寝てるな・・・


でも、ちゃんとバルブ変えてくれましたよ!
めんたまピッカピカ〜

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 12:49 ID:zDie/qWk
したらばに駐車場を作りましたが、使っていないので
よければこちらも使ってください。

異種混合駐車場@したらば
ttp://jbbs.shitaraba.com/auto/1641/

17 :Sー15:04/03/07 14:47 ID:A6B1EAGJ
15ゲットしそこなった…鬱。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 23:44 ID:smf2XQCA
age

19 :AUDI TT:04/03/08 09:06 ID:WsJD2JJ3
あったまテッカッテーカ
HIDピッカッピーカ
そーれがどうした?
ぼくドラえもん

20 :水没車:04/03/08 09:24 ID:wkGqWODU
>>19
・・・・・・・ぼく、ど(ry

21 :シャア専用水没車:04/03/08 11:07 ID:t9T1FCTs
・・・・・・・ry)ざえもん。

22 :ANZ10:04/03/09 01:28 ID:vFnoD/sB
すいません。

なんのとりえもない、古さも中途半端なワタクシですが、
参加させていただいてもよろしいでしょうか?

23 :現行セリカSS-1:04/03/09 22:12 ID:ZarmsMYz
>17
おおっと、とってしまいましたな。
代わりに230をあげましょうw

>22
喋れればOK!

24 :VWGE24キャラバン・バン 3200D:04/03/09 22:50 ID:Rpv6HPi9
それでは、24をゲットさせていただきます。

25 :白180SX ◆Lmr180SXRA :04/03/10 13:32 ID:rld/V+hw
ぶつかって壊れた顔周りもとりあえず治った…と思ったら即直線番長かよ。しかもぬふわkm/hどまりかよマスター。

ってアチチチチチチチチ!!!おいマスターなんかヘンだからとりあえず踏むな!
あ、ブーストメーター見てたのか。過呼吸みたいな発作だったんだが…どうよ?
って、ブーストかかりすぎかよ。何やったのよマスター。って、原因わかんねぇって顔してるな。
いいから、そーいうのは素人が適当にやって壊したら大変な事になるぞ。とりあえずディーラー持ってけ。

何ィ?ガソリンゲージのユニットも故障?どうりで食欲湧かないワケだ…拒食症にならないうちに治しておくれ。

ろくでもねぇマスターだな…この人、ホントに大丈夫かぁ?

26 :MR2(SW20):04/03/10 16:34 ID:LIGVgi/O
>>25

おいおい、大丈夫かぁ?早く治してもらえよ〜


かくいう漏れも、最近あちこちキコキコガタガタうるさいんだよなぁ。
タイヤは履き潰してるし、ご主人はビンボーだし・・・まったく、どうなるのやら。




27 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/03/10 18:49 ID:RJxECyfD
かれこれ5〜6年は体が痛いまんまですが何か?
(密かに86を頂こうと企てる)

28 :70スープラ ◆GA7OqVkygU :04/03/10 20:16 ID:J7kj6deP
おぉ、いつのまにか新しいスレになってる…
月日の経つのは早いもんだな、なぁオーナー?

「ふぅ、コイツも今年で15年車か。俺が乗って2年目で…
 月日の経つのは早いもんだな、なぁスープラ?」

29 :プラッツ:04/03/11 00:06 ID:t8fvXYJ7
前スレのプラッツです。
保険つないでもらいました〜

「お前とは長い付き合いになりそうだな・・・。」

ええ〜!?(;´Д`)


30 :F2004:04/03/11 00:22 ID:FLlyG+Tv
とりあえず開幕戦1−2で終わりました。
今年は2002年を再来させてやる!!

31 :EP82:04/03/11 01:32 ID:FdHmRbCS
おい、オーナーさんよ。
たまには腹一杯にしてくれよ。
今年になってから満タンしてもらったことって2回しかねーぞ。
燃料タンク錆びるぞ。

32 :NA8C:04/03/11 05:04 ID:vl2K6OBc
オーナーさん、隣のNBに対抗したいのは判るけど
まさか・・・無理矢理しようなんて思ってないよね?
ねぇ・・・ちょっと・・・ま、まって!まだ準備が!
ああっ
ほら・・・・外気温低いときに無理するから
リアスクリーン割れちゃったじゃないのよ。
NBのガラスとは違うんだからさ・・・

33 :MR2(SW20):04/03/11 10:13 ID:x7JiH1a1
溝のないタイヤで峠(やま)入るもんだから、ケツ滑ってビックリしているご主人。
事故らないうちに交換しろって、おい!

「でも、ジムカーナ練習会だとこのぐらい滑るタイヤの方が面白いんだよなー」

・・・コラコラ。


>>31
漏れのご主人、タンクが錆びるからといって毎回満タンにしてる。
・・・けどな、ご主人。漏れは樹脂タンクだから錆びないんだよ。


(20取り損ねたのでもういいやと思っている)


34 :現行セリカSS-1:04/03/11 21:59 ID:OjEZVBF3
今のトレンドは型式番号ゲットですな。

35 :現行レガシィ3リッター:04/03/11 22:19 ID:k5f6GpPC
>>34
漏れらの型式番号(?)はセダンがBLE、ワゴンがBPE
番号が無い(´・ω・`)ショボーン

36 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/03/11 22:45 ID:TNGbhGuK
携帯のメールやアメリカのフリーダイアル的に置き換えて
セダン:253
ワゴン:273
でどうでしょう?

37 :現行レガシィ3リッター:04/03/11 22:56 ID:k5f6GpPC
>>36
なるほど、それいいかも(笑)
レス番が3,000まであれば問題ないのだがw

38 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/03/13 08:53 ID:Aoskn3ih
昔ほどの華がないなあ・・・・age

39 :砂GGB ◆GGB.mmXkmk :04/03/13 15:32 ID:8uiwZl+I
青色と黄色で…緑色?
僕は青色だから、明日には緑色になるのかなぁ…?

(ラジオで黄砂来襲を聞きながら)

40 :Vitz:04/03/13 19:01 ID:XSmQ5PUA
ここらでまた400mリレーでもやりますか。

あ、でも東名名神高速でレースするのもいいな・・・

41 :プラッツ:04/03/14 01:14 ID:anszD6ha
>>40
>東名名神高速でレース
ハイパワーor大排気量車圧勝の悪寒

ていうかご主人!高速道路でかっ飛ばす車を追いかけようとするなよ!
某首都高漫画の読みすぎだYO!

42 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/03/14 01:20 ID:RwQSF3Vj
でも家の主人は何がきっかけなんでしょうね。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 04:02 ID:ATx2ic7h
32:おまえさぁ〜やる気あんの?
俺:・・・・
32:もっと踏めよ!
俺:すんません

44 :ZZTセリカ:04/03/15 00:14 ID:onMBR8r2
今日、珍しくご主人と公園に行ったんですよ、そしたら・・・

「てんとう虫おばあちゃんじゃないですか!」
「おやおやお嬢さん、ええ天気やねぇ〜」
「ええ、おばあちゃんも元気ですね・・・ってそれチャイルドシ−トですか!?」
「ああ、親子で乗ってきたんじゃよ、ほれ、そこの芝生で遊んどるわ」

おばあちゃん・・・元気だヽ(´∀`)ノ

45 :A型フォード@江戸東京博物館:04/03/15 15:40 ID:KdmaRS40
なぁ、館長・・・じゃなくて石原知事。
また公道を走らせてくれないかな?
このまま建物の中に閉じ込めておく気か?
もう70歳を超えてしまったが、まだまだ走りたいんじゃよ。
復元されて動けるようになったT型フォードが居ると言うのにな。
首都高速とかも走ってみたいのぉ。

46 :ANZ10:04/03/15 18:31 ID:J+Oth6pe
22のANZ10です。以後お見知りおきを。
自己紹介代わりにお話させてください。

最近、めっきり走る距離が少なくなりました。

仕事の都合で無理矢理買わされた、とかで、ご主人、最初はあんまり
乗り気じゃなくて、納車直後はずいぶん乱暴に扱われたものでした。
でも、整形(マイナーチェンジ)後で買い手がつかなかったのを
拾ってくれただけでもありがたかったですよ、当時は。

事故もありました。幸い私が左前足を交換しただけで済みました。
ご主人の妹さんが乗っていた、整形後の私の弟が納車2ヶ月で全損廃車
になったのに比べれば、これくらい・・・・。

前の仕事のときはすごかったですね。とにかく走ったからなぁ。
去年初めての車検だったんですが、7万キロ超えてました。
今は仕事が変わって、通勤や外出の足として、人並みに走っております。

ご主人のお宅では私のほかに3人仲間がいるんですが、それについてはまた別の機会で。

47 :フォードA型・4ドアセダン@江戸東京博物館:04/03/15 19:26 ID:/atJM244
おっと、>>45に愚痴だけ書いて自己紹介せずに終わってた。スマンな。

私は江戸東京博物館に保存されているA型フォードと申します。
昭和6年生まれの爺(苦笑)で、もう還暦を過ぎました。
70年前は今みたいに自動車なんて殆ど走ってなくて、あっても都市部に集中していました。
ハイカラな建物ばかりの街、陸軍の出征式、空襲で焼け野原になった街・・・。色々な風景を見てきました。
戦争に負けた後、日本に来た米軍のジープとも仲良くなったっけ。
今の博物館に来たのは平成になってからかな。自動車は私以外一台も居ないし、寂しい限りです。

48 :ベンツ・バテント・モトールヴァーゲンレプリカ@トヨタ博物館:04/03/15 20:05 ID:Fz4v3jmn
公道なんか一度も走ったことありませんが何か?

49 :AS3114セフィビア:04/03/15 22:00 ID:YNerb7uF
ウワァァァン!!
ムチャクチャなクルマになっちゃったYO!!
ご主人!いくらパーツが安いからって、A31の顔にするんじゃねーよ!!
何「セフィビア」なんて造ってんだよ!!

50 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/03/15 22:35 ID:Kt6wjtp4
>>49
その逆なら見たことありますよ。シルフィーロ

51 :現行セリカSS-1:04/03/16 01:35 ID:XWYbDsZt
すごいっすね…セフィビア…!

おれの顔は誰の顔とも入れ替え出来ませんね

52 :ティアナ230JK:04/03/16 02:34 ID:7/PJiQj0
前スレからやる気満々の方々を見てうちのオーナーはどうしてこうなのかと。
そりゃ、スペックの割に割安な車だけにタイヤもしょぼいんですが。
やる気満々→OEMのB390を速攻レグノに換えるぞゴルァ!
うちのご主人→B390が坊主になったらレグノにするかな・・都心環状線恐い
けど街乗りは不満ないし。
OPでつけた純正アルミも当然換える気なくフルノーマル路線まっしぐらです。
でもこんなご主人でもOPでキセノンつけてるのは謎・・。

53 :レッジェッセイ:04/03/16 12:27 ID:2jrGdzeE
>>49
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

54 :オデMW:04/03/16 15:02 ID:3IMDnDkf
さて、漏れは初代オデだったはずなのだがうちのDQN主人何を思ったのか
BMWの豚鼻を無理矢理取り付け、リアゲートにBMWのエンブレムを付けて
挙句、カッティングシートでテールランプをBMW風にしちまった。
禿げしくカッコ悪い(´Д⊂

55 :SW20(MR2):04/03/16 17:37 ID:ToJx+4Bx
>>51
漏れも顔面移植は無理だなぁ・・・フロント低すぎ。
つか、デザイン重視でフロント低くされたところにストラットサス組まれたから、
サスのストロークが足りん (´・ω・`)ショボーン


56 :現行セリカSS-1:04/03/16 20:38 ID:XWYbDsZt
>>55
(´・ω・`)人(´・ω・`)

流石トヨタ一家って感じ。

57 :HR32・2枚扉:04/03/16 22:01 ID:VfmX+9LK
朝から洗車してくれるのは嬉しいんだけどさ、
オーナーは洗車を始めてからくしゃみが止まらないみたいだ。

ほら、またくしゃみが・・・唾かけないでくれよ?

58 :HCR32:04/03/17 00:01 ID:iXLWbBsd
うちのDQN主人は自分が始めてのターボ者
半年くらいたったんだけど
先週、山でぶつけてくれたよ。(´・ω・`)ショボーン
若いからって無茶ばっかだ。
足は無事だからいいけど目元に傷ってのは・・・

お願いだからいい靴履かせてYO!
グリット2じゃもうだめだよ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 00:10 ID:jx2A1q9i
なんでもかんでもステッカー貼ってんじゃねぇよ馬鹿

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 02:17 ID:1+258ytO
前スレ埋まりますた。でも・・・
995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/03/17 01:49 ID:Y9A1WcOy
ミスターチルドレン『シフクノオト』4月7日発売


996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/03/17 01:50 ID:Y9A1WcOy
ミスターチルドレン『シフクノオト』4月7日発売


997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/03/17 01:50 ID:Y9A1WcOy
ミスターチルドレン『シフクノオト』4月7日発売


998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/03/17 01:51 ID:Y9A1WcOy
ミスターチルドレン『シフクノオト』4月7日発売


999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/03/17 01:56 ID:Y9A1WcOy
↓次の方、1000どうぞ


1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/03/17 01:57 ID:Y9A1WcOy
ミスターチルドレン『シフクノオト』4月7日発売


1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


ひとりで埋めるんじゃねぇYO!!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 05:28 ID:0ftqH4y5
>>55
カレン顔のMR2ってのが存在するみたいですよ。
もし良ければどうですか?

62 :てんとう虫ばあちゃん:04/03/17 09:26 ID:LYbUbINu
前スレはしかとほぞんしました
近いうちにアップしますね

63 :SW20(MR2):04/03/17 11:02 ID:oLhuBux9
>>61
カレR2か!Σ(○□○;)
見たいような、怖いような・・・

>>62
おばば様、お疲れ様です。よろしくお願いします。


せっかくマターリしてた埋め立ての最後の最後にケチがついたのが悲しい。
「シフクノオト」か・・・絶対買わねーYO!ヽ(`Д´)丿
#SPAMにせよ、こーゆーPR方法が逆効果だって、わかってやってんのかね・・・

64 :現行レガシィB4 3.0R ◆LeGAcy/c4g :04/03/17 11:07 ID:uMnUpl9p
ちょっとだけコテ変えましたw
北国に住んでるのですが、雪溶けもかなり進んでいい感じなのですが
先週あたりは黄砂が酷くてボディーがデロデロです(´・ω・`)

65 :RH100ハイエース@花粉症:04/03/17 12:47 ID:GPYLE/C1
へくしゅんっ!

はぶしゅっ!

ずる…

頼むから内陸工業団地(神奈川・中津)の木を何とかしてくだはい。

ぶえぇっくしょ!


66 :てんとう虫ばあちゃん:04/03/17 15:41 ID:LYbUbINu
過去ログUPしました。

67 :70スープラ ◆GA7OqVkygU :04/03/17 20:38 ID:zgVZGr2u
かなり個人的な話になるんだがよ。
最近、オーナーのダチらがどんどんスポーツカーに乗り換えてるんだよ。

「おぉぉ、Z31!カッコイィィ!!」
「うほぉ、FC!カッコイィィィ!!」
「ひぇぇ、スタリオン!?カッチョイェェェ!!」

…と、オーナーははしゃぎっぱなしだ。
でも気付いてねぇのかな、なんでヤツらがそーいう車買ったのかって…

「さーて、いいモン見せてもらったけどやっぱスープラだな!これっきゃねぇ!」

嬉しい事言ってくれるじゃねーか。今日はサービスしてブースト高めで走るぞ!

「よっしゃおまいら!漏れと一緒に走りに行kうゎなんだ兄貴やmてなんで自分n車があるのnスーpラ乗るn

ヒュォヴァァァァァン!ヴァルォヴォォォォォォォン!!!

ま、まぁ俺は走れればいいんだけどな。じゃあ兄貴、走りに行kぅわなんだ兄貴なんでまtそーいu事wp

フゥアギャギャギャギャギャァァァァァン!ヴォォォォォォン‥パシュキュキュン!ヴァォゥゥゥゥン…

68 :現行セリカSS-1:04/03/17 21:46 ID:yYbCYe/R
最近、ご主人が運転しないんですよ。
どうやらおれをいじる前に、自分を軽量化しようと思ってるようです。

ご主人…慣れない事は急にするモンじゃないっすよ?
新車を買ったら慣らし運転とかするじゃないですか。

ほら…筋肉痛でひーひーいってるじゃないっすか。
しかも、3日目で筋肉痛って、年っすかねぇ?

69 :UBS69GW:04/03/18 01:00 ID:eP0k08Sh
69get。

70 :トランザム7000÷100:04/03/18 09:33 ID:kYhakGVj
(゚д゚)<70

スープラタンごめんね

71 :70スープラ ◆GA7OqVkygU :04/03/18 17:57 ID:52gpS/t6
>>トランザム
気にすんな!俺ぁ数字にこだわらないからよ!

>>セリカSS-1
70オーナー「運動よりもまずは準備・整理体操をちゃんとやろう!
     それだけでも結構運動した事になりますよん!」

72 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/03/18 18:46 ID:Qg4/Ibvl
70兄貴
うわぉ!ちょうど同期のお友達ですね!
(って自分はみんなより格下だ・・・・)

73 :VWGE24キャラバン・バン 3200D:04/03/18 18:48 ID:LoKrveq7
こっそりこんにちわ・・・

黄砂でどろどろですね。
御主人が、新しく私の中にアイテムを・・・ って・・・

パイロン・・・ですか?

「よし、これで駐車しても捕まりにくいぞ」

・・・・御主人・・・

74 :MR2(SW20):04/03/18 20:18 ID:86PYjsS9
パイロンを見ると周りを回りたくなる・・・・・・漏れはジムカ病か(´Д`;)

75 :AS3114セフィビア:04/03/18 23:34 ID:LxieVwYA
MR2さん そんなあなたのIDは「ハチロク」ですよっ!!

76 :現行レガシィ3リッター:04/03/18 23:42 ID:AiWW3n/j
セフィビアさん そんなあなたのIDは「フォルクスワーゲン」ですよっ!!

77 :VWGE24キャラバン・バン 3200D:04/03/19 08:29 ID:frEQivex
じゃあ、私のIDはなにかな〜(どきどき

78 :VWGE24キャラバン・バン 3200D:04/03/19 08:30 ID:frEQivex
>>76
レガシィさん・・・ あなたのIDは第三次世界大戦ですよ…(((( ;゚Д゚)))
しかも、人工知能が起こす第三次世界大戦ともとれてしまいます(((( ;゜Д゜)))

79 :レジェッセイ:04/03/19 12:43 ID:ab/M0W2k
パイロン見ると、警官を思い出す。
ご主人が職質されたあの日。
あンたが俺みたいな改造するから、変な目で見られるんだ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 15:42 ID:yffhgTgo
AIが引き起こした第三次世界対戦
北朝鮮/日本

ガクブル…

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 18:00 ID:ODM4McXa
いや、北チョンのAIがブタキムに挑戦して、各国がAIを応援し(ry

82 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/03/19 22:53 ID:ZbGTfLSC
俺のIDはぁ〜と

83 :西田:04/03/19 23:11 ID:5yr0chA0
もしもぉ〜車がぁ〜  はなぁ〜せぇたらぁぁ〜〜
思いの全てをぉぉ〜〜 歌ぁ〜にしてぇぇ〜〜

以下略

84 :FW16:04/03/20 22:30 ID:8pR7iXea
こんなフロントウィングの形状(Д)にされても、
速くならない漏れたちって一体・・・!?

85 :FW26:04/03/20 22:31 ID:8pR7iXea
26ですた・・・スマソ
16は英雄の棺桶・・・

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 00:22 ID:IP7oI5Wn
「おい! キット!」

『はい、マイケル』

「おい! キット!」

『はい、マイケル』

「おい! キット!」

『・・・・・・なんや? キット、キットと呼ぶな!』


87 :MR2(SW20):04/03/21 01:41 ID:RC1tHRzK
だめだこりゃ。次いってみよー。




・・・いかりや・・・・・ (つД`)゚*’

88 :レジェッセイ:04/03/22 11:09 ID:N2yca9a7
>>83
禿げしくガイシュツだ(゚Д゚)ゴルァ!!
ばーちゃんとこで、過去ログ読んでこいや!

89 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/03/22 23:17 ID:8qYdLXf1
ぼんやりしてたら86取られた。。。

90 :ティアナ230JK:04/03/23 02:50 ID:RjJa/lUR
最近雨ばかりで洗車してもらえないよ。

91 :MR2(SW20):04/03/23 09:19 ID:GZt3pEPq
洗剤かぶって雨ざらしになってたら洗車終わらないかな?・・・無理か。

92 :SR-V:04/03/23 12:41 ID:IO6Anh5y
誰か俺と同じ香具師、見たことない?
ご主人は俺しか見たことない人気のない車だというんだが。

93 :丸目1.5Lインプ:04/03/23 12:42 ID:KxIc2J+b
ご主人が一生懸命洗車して、ワックスがけした三日後、
奥さんが擦りますた(´・ω・`)ショボーン

94 :HR32・2枚扉:04/03/23 17:17 ID:DkAhOd4t
私も今日縁石に擦られました。(´・ω・`)ショボーン

95 :現行セリカSS-1:04/03/23 20:32 ID:Tn733BAQ
おれは先週、凹みを治してもらいました(´ω`)+ キラーン

96 :ZZT230:04/03/23 20:40 ID:shs3ClVH
みんな傷ついてるんだね。
うちも実は四日前、主が女の人に運転させたらノッキングでパニックになって
そのまま垣根に突っ込んじゃったよ・・・・・・。
幸いキズ一つつかなかったけど、さすがに肝が冷えたね。
はじめて女性に素手でナデナデしてもらって(;´Д`)ハァハァ

97 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/03/23 22:43 ID:lLvDGjHh
俺なんかなあ・・・
今の主人だけで車庫入れ時にこすったり峠でガードレールとか壁に当たったりで体中ぼろぼろですがなにか?

98 :F1マシン:04/03/24 13:37 ID:jpvuMEGi
ぶつかっただけでバラバラですが、何か?

99 :砂GGB ◆GGB.mmXkmk :04/03/24 13:47 ID:udGIL8Dr
コースアウト=谷=廃車コースと隣り合わせですが、何か?

100 :ランクル100:04/03/24 14:19 ID:e14QzWmg
(゚д゚)<100

101 :AE101:04/03/24 23:22 ID:lTN4K1Xv
(゚д゚)<101

102 :マクラーレン:04/03/25 11:37 ID:58WrOkoc
>98
折れは燃料漏れ以外大した外傷を負わなかった事があった………


ただ、中の人が………

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 13:16 ID:KpbVUnq4
このスレには「〜ですが、何か?」調が多いなァ。

104 :デリカ:04/03/25 19:45 ID:a6zzG3+h
>>103 引いちまった....如何しよう

105 :ギャラン:04/03/25 21:33 ID:RVSY4+1P
>>104
グリルガード替えちゃいな☆

106 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/03/25 22:36 ID:CJwLBw+X
こら〜そこのデリカ止まりなさい!
ってびびったか?俺がパンダ色なだけに

107 :ティアナ230JK:04/03/26 03:39 ID:Pvjjrk5j
>>106
色は色だけど先輩の形では(ry
漏れ青だけどパンダ色になれたらいいかも。
漏れと同じ形で、白に青いストライプってのも都内じゃいますね。

108 :15年落ちセンチュリー:04/03/26 14:40 ID:eSXkyCEv
ご主人よ ローンを叩いて15年前に買った俺ですが
毎日走り終わると洗車と車内の掃除、エンジンの掃除など
ご苦労 お陰で今でも現行に衰えを引かないよ

ただ 毎回リミッターを効かすのは疲れるのでやめてください

109 :AE111:04/03/27 00:12 ID:1/IV0xCB
ご主人最近大人しいな
前は通勤でレブまで回していたのに・・・
いくら頑丈な俺の心臓でも壊れるぞ
心配して気にしてくれたのかな?






・・・なんだ燃費気にしているだけか?(w

とか思われてそう


110 :AE111:04/03/27 00:50 ID:1/IV0xCB
あと運転中眠いからって車内で2ちゃんねる用語を叫ばないでください。






私  が  恥  ず  か  し  い  で  す  !  !

111 :AE111:04/03/27 00:51 ID:1/IV0xCB
111げと
4A-Gマンセーー!!


112 :てんとう虫ばあちゃん:04/03/28 21:55 ID:nvYEpRpg
あなた〜とわた〜しは 北の国〜
森の小さな林道で ダートラ大会やりました♪

いきがるインプに 野次馬が〜
蟹走(ドリフト)しると はやしたて
ずるっとあなたは やりますた♪

赤青黄色の 縦じま塗った
てんとう虫がしゃしゃり出て〜〜
サンバーに合わせて 踊りだすぅ〜〜♪


むかし、ご主人がこんな歌を聞いてたんですがねえ。
え?ちょっとちがう?

113 :アクティ:04/03/28 22:02 ID:UoeOX2/+
ご主人・・・いくら安いからって、乗用車用のタイヤを履かないで下さい!!
この状態で山に仕事にいくな!!

114 :101カローラ:04/03/28 23:02 ID:aAtPnzGo
ご主人さまが代わって安メシに困っとるです。

前のご主人様は私の心臓がプレミアムを必要としないのを知ってて
何処でもプレミアムを気前良くおごってくれました。ですからもともと
回らない心臓を私なりに気合入れてみたり、それを気に入ってくれた
あの頃が幸せでした。

オイルも面白半分ではあったようですが、フルシンセなんぞを何度も
いただきまして、かのスポーティーな輩と同じものを飲んでる優越感も
味わったものです。

なのに、今度のご主人はレギュラー一点張り。オイルも純正のみ。
久々に生まれ故郷の味を思い出すことになった訳ですが、何か
寂しい。私自身の身の程を知らされるのですが、こんなご主人に
「1本つけろや〜」って私からは申せませんし、どうすればよいかと..

115 :MR2(SW20):04/03/29 11:23 ID:i/L0HcOP
ふー、またジムカーナ練習会で振り回されたぜ・・・
タイヤがズルズルだったから、まぁ滑る滑る。
自分でもどっち行くかわからんかったもんなぁ。

で、帰りに靴履き替えますた。RE-01からネオバに変更。
軽くてグリップがいい分、減りが早いらしいから、心して乗れよご主人!


・・・しかし、リボ払いでタイヤを買うのはやめたほうがいいんじゃないか?
借金、雪ダルマ式にかさむぜ・・・


116 :AS3114セフィビア:04/03/30 07:10 ID:CiBaJJan
ご…ご主人…
RB26なんて載せないで下さいよ…。
頭が重たいですよ…(;´Д`)

117 :プラッツ:04/03/30 15:47 ID:7zDfd+pa
>>114
トラブったふりをしてみるとか。

プラッツ:(ガタガタいわせながら)レギュラー嫌。
ご主人:あれっまた振動してきた・・・。常にハイオクでないと駄目になってきたな、しょうがないなー
プラッツ:ハイオク キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!


118 :MR2(SW20):04/03/30 16:26 ID:N+mC0ELl
漏れはレギュラー食わされたら、ふてくされて手を抜くぜ〜
ちゃんとマニュアルにも書いてある。

「レギュラーガソリンも使用可能ですが、10%ほど性能が低下します」



・・・NOS、食ってみてえなぁ・・・( ゚_゚)


119 :まったり爺さん ◆GGB.mmXkmk :04/03/30 16:45 ID:EL2sS14q
ほほほっ 若いもんは、重たいもの(ハイオク)でもガツガツ食べられて うらやましぃわい。
ワシのような歳にもなると、胃にもたれる物(ハイオクは燃えにくい)は、どうものぉ
やはり昔から馴染みある食事が一番じゃよ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 19:25 ID:ZO9Rku9M
>>119
ゆ・・有鉛ガソリンっすか?

121 :AE111:04/03/30 20:17 ID:Un+LKyFO
俺のご主人も困ったものだよ。
よく分からない純正部品付けるし・・・
まあ俺もだんだん豪華になるしいいか?
目標はAE101の兄貴だそうだ。
俺はAE101の兄貴に比べて70Kg軽いはずなのに兄貴と車重変わらなくなるぞ(w

122 :てんとう虫あちゃん:04/03/30 21:31 ID:rxeKyQJW
幽遠ガソリン?
最近みませんねぇ。
コクがあるんですよ〜

123 :MR2(AW11):04/03/30 23:15 ID:JuvnH32l
私はレギュラー指定なんだけど、
旦那様はハイヲクなる物を与えてくれます。

弟者よ。NOSなんてクスリはやめといたほうがいいですよ。
燃えちゃいます。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 23:32 ID:ZO9Rku9M
>>122
「あちゃん」って・・・
「ば」はどうしたんですか!?
おばあちゃん、しっかりしてください!!

125 :日野スペースレソジャー@リース向け仕様:04/03/30 23:57 ID:Un+LKyFO
僕の事「出目金」や「深海魚」って呼ばないでください。
僕だって恥ずかしいんです。(泣)


126 :てんとう虫ばあちゃん:04/03/31 00:21 ID:iYuCcB9g
>124
あれまぁ、トシかねぇ。
幽遠ガソリンなんていってますし。(´・ω・`)
おやおや

127 :日野新型プロフィア:04/03/31 00:42 ID:aaQuyJCc
>>125
ウチのメーカーはデザインセンスが無茶苦茶になってしまったからな。

もうキモイって言われるのも慣れたよ・・・_| ̄|○

128 :日野セレガRGD:04/03/31 01:50 ID:SS0Fc/FY
俺も目つきが悪いってよく言われるな。
ところで低硫黄軽油ってみんなおいしいと思う?

129 :日野スペースレソジャー@リース向け仕様:04/03/31 08:04 ID:rd4Zbtmt
>>127
プロフィア君はいいよね
一部の人からは「レソジャープロよりはカッコイイ」って
僕なんかどうせ・・・(号泣) _| ̄|○

>>128
なんかコクがなくて(+д+)マズーだよね・・・
うちの兄弟(クルージングレソジャー)なんかマフラーの所にマスクしてるし大変だなぁ
ぼくはまだマスクは必要ないんだけどね いずれ必要になるのかな・・・_| ̄|○




130 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/03/31 12:28 ID:F4crn184
家の主人ときたら前スレで解体所の話し聞いて以来碌なもん食わしてくれません(泣)
でしかも後付ターボまで組み付けたから腹へってしょうがない・・・・・

131 :ヴィヴィオ@競技車:04/03/31 13:13 ID:NCdtLBBD
大病知らずの私ですが今、入院中で手術台の上からです。
優しい御主人のこと、てっきり今までの労をねぎらってOHしてくれるんだ!と思いきや、過激な部品が次々と・





♪もうどうにでもして〜。

132 :砂GGB ◆GGB.mmXkmk :04/03/31 15:34 ID:ds5IIWBU
(゚Д゚) ♪ もう どうにも 止まらない ♪ (・∀・)

133 :AS3114セフィビア:04/03/31 16:35 ID:QWBax8/M
>>130 ハチロクさん
解体屋の中古ガソリンですか・・・それは災難ですね。
水も入ってそうだな・・・(´Д`)

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 16:47 ID:e4kYoizK
マイケル!マイケル!マイケル!マイケル!
って言って欲しい

135 :日産ディーゼルスペースウイング現行形:04/04/01 04:24 ID:cQ559lq8
>>127-129
漏れはキモいとは言われないけどダサいって言われるよ。

136 :レジェッセイ:04/04/01 09:04 ID:/KkYQ28K
>>134
マイコー!マイコー!マイコー!マイコー!マイコー!マイコー!マイコー!マイコー!
気が済んだか?
ついでに
ミコミコナース!ミコミコナース!ミコミコナース!ミコミコナース!ミコミコナース!ミコミコナース!


137 :AS3114セフィビア:04/04/01 09:58 ID:I924lAEO
ほら、あいつだ。
えっと…ルノーかフィアットの…
「デコっ八」みたいな香具師…
だれだっけ…?
あいつも気の毒だけど…キモい。

138 :MR2(SW20):04/04/01 10:14 ID:QswD8T2x
>>134
>>136
マイケルポウッ!(それはジャクソンだ)

>>137
クライスラー(?)のPTクルーザー氏か?

139 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/04/01 10:23 ID:mS9RnES3
マツダ家のロータリー諸兄は食費どうしてますか?

140 :レジェッセイ:04/04/01 11:00 ID:/KkYQ28K
>セフィビア
フィアットのムルチプラだろ。
あそこまでいったら「個性」だ

141 :セフィビア:04/04/01 12:11 ID:I924lAEO
>>140
そうそう。ソイツ。

142 :AE111:04/04/02 20:11 ID:Kkr4VGvI
現在ダイエット中・・・
ハイオク満タン食いたい・・・(泣)

143 :セフィビア:04/04/02 22:48 ID:0tRUQfxO
ガイアクース満タンは勘弁してくれ…

144 :田植え機:04/04/03 01:00 ID:qtyqxdKr
害悪素か…それは酷いなあ。しまいにゃ食道癌ができちまうぞ…!
ご主人!オイル交換してくださいっ!!

145 :AE111:04/04/03 01:26 ID:sCRdww5j
腹減ったなぁ〜
ご主人がリッター10`以上で走らないと飯抜きだっていうし・・・
でも害アックスは食いたくないよ・・・
こっそり夜食食ってこようかな?(邪笑)

うちのご主人、メンテはマメなんだけど最近洗車してくれない。
たまには洗ってよ!(怒)

146 :MR2(SW20):04/04/03 12:02 ID:OShd4cnk
ようやくミショーンオイル交換してもらいますた。んー大人の味わい。

147 :デリカ:04/04/04 23:48 ID:3U/ZExlh
贅沢は敵だぁ!

148 :ティアナ230JK:04/04/05 01:42 ID:dpxL/CJa
食べ物ネタか・・漏れは毎度レギュラーガソリン。
靴もメーカーOPのアルミホイールにOEMのB390。
ここの濃い方々に比べると本当に平凡な人生でつ。

>>145
最近風が強かったり雨が降ったりするせいでしょう。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 02:23 ID:/WDbNvV7
ご主人様・・・ありがとうございます・・・!!
シーズンオフだからってオイルをスポーツエンジン用の入れてくれたし、
滅多に食うこともできないハイオクも食わしてもらったし・・・

これで冬まで眠ることができまする。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 04:38 ID:38DbcYGe
FUSO近寄るな!

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 05:15 ID:lnw/WcYX
信号待ちで、サイドブレーキかけたままクラッチ踏んだり上げたりして
カーセックス風の揺れを演出させてゴメンなさい

152 :20ソアラ:04/04/05 08:45 ID:YTy2Ep3j
最近、うちのダンナの息子がエブリィって若い嫁を貰ったんだけど、
その娘はいつも洗ってもらってピカピカなのにダンナは私を磨いてもくれないのよぉ
シャクだから朝会社に行く時エンジン掛けてあげなかった
そしたら修理に出されて戻ってきたけどしばらくした今日、同じ事してやったの

ダンナの息子が私の方を見て「そんなにふてくされてたら廃車にされるぞ・・」
Σ(゜Д゜;)エーッ

漏れがエブリィ買ってから急に調子がおかしくなってきたソアラを見てふと思いました

153 :MR2(SW20):04/04/05 09:16 ID:x5RRVtzP
贅沢は素敵だぁ!

・・・ま、それはさておき。
土曜から雨が降って、漏れの寝床(駐車場)の真上にある桜が散り始めたんだよな。
で、翌朝目が覚めてみてびっくり。
全身桜の花びらまみれで、バイナルグラフィック状態。
これはこれでZな、いや乙なもんだと走り出したら、風で花びらが剥がれてきて、

花びらを撒き散らしながら走る漏れ。
んーメルヘン・・・っつか、俺は少女マンガのキャラかYO!


154 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/04/05 10:25 ID:oLOt5k2S
どうかその調子で峠で桜ともみじを見るとイライラする主人を叱ってください!

155 :MR2(SW20):04/04/05 12:26 ID:x5RRVtzP
>>154

いや、峠で道に積もってるのを見るのは漏れも嫌だが。(w
ケツが滑った時の怖さは、ハチロクの比じゃないからなー。


156 :コンピュータいじられたら:04/04/05 13:26 ID:ypxI+6++
ん、マスターは2000回転でシフトアップか。大して飛ばさないんだな。
ガソリン噴射もこんなモンかな?ほれ、インジェクター。こんくらい噴いてちょ。
ん?助手席下にもぐって何をしてrプツッ

…う〜ん、あんまり記憶が残ってない。何されたんだ?とりあえずこの人のクセ掴んでおかないと。
って、一気に5000回転まで回すんですか。んじゃあガソリンもこのくらいな。頼むよインジェクター。
あれ?助手席下にもぐttプツッ。

以下、ECU外すたびにエンドレス。

157 :Sー15:04/04/06 09:49 ID:lLWopf/C
ウチの主人、昨日携帯電話の機種変更して、今更ながら初めてカメラ付携帯にしたんですよ。朝から俺の事カシャカシャ撮影してやんの。みっともないったらありゃしない・・・。

158 :CM5AランサーGSR:04/04/06 22:23 ID:iuAlLiQ8
ウチの主人、最近ディーラー巡りが多くなってきて、
あたしも9年目で走行14万キロだし、そろそろかなぁって感じてはいたけれど、
今日はやけにセールスの人と長話をしてるなぁって思ってたら、
とうとう運命の時が来たみたい。
主人、注文書にハンコ捺してるし。
そっかぁ、あたしの代わりはレガシィさんになるのね・・・

新車であなたのところへ来てから今までいろんな所へ行ったわ。
日本の半分以上の県には足を踏み入れたかしら。
いつも飲ませてくれた出光のスーパーゼアス、カストロールのシントロン、
普通の車よりも、ずいぶん贅沢をさせてもらって嬉しかったわ。
ただ、高速でやたらと飛ばしたり、なかなか洗車してくれなかったりの不満はあったけど、
結構幸せな生涯でした。

今日のオイル交換もシントロンを頂きました。
これが最後のオイルになるのかな?

レガシィさんが来るまでの間、もう少し頑張ってこの人を乗せて走らなきゃネ♪

159 :てんとう虫ばあちゃん:04/04/06 22:27 ID:YB83JVEU
>258
長い間おつかれさま。
もうすこし、がんばってね

160 :CM5AランサーGSR:04/04/06 23:05 ID:iuAlLiQ8
>159

あたしのこと?
だとしたら、ありがとう。

161 :cr22sアルトワークス:04/04/07 01:21 ID:AAor9Nj6
ご主人様、どうか雨曝し放置プレイは勘弁していただけないでしょうか・・・。
雨水って結構汚いんでつよ・・・。色白だから雨水流れた後がクッキリ・・・。
雨曝し放置プレイ=羞恥攻めなので勘弁してくだせぇ・・・。

162 :MR2(SW20):04/04/07 13:52 ID:zD6sPYsE
>>158
お疲れさん。
漏れは9年目の10万kmだが、まだまだ行きそうだぜ・・・ご主人、金ないからなー。
ま、金があったとしても「V型(最終型)SW20ほしい」とか言ってるが。(笑)

>>161
禿同。漏れも白だから、水垢で豹柄になってるぜ・・・
しかし、洗っても洗ってもほんの一週間でこうなっちまうのはなぜなんだ?
峠(やま)ばっかし走ってるからか?

163 :最初期型AE86:04/04/07 14:54 ID:Qr05mQg3
21年210000km走ってますが、何か?

164 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/04/07 17:41 ID:UhIbHR0X
まだケツがあおいや・・・・コレで18年目で18.5万キロだし...
扱いが悪いから骨格ぼろぼろだけど・・・・>>163はどうですか?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 17:49 ID:Qr05mQg3
錆サビの腐りまくりですよ…一度燃料タンクが落ちますた。
仁Dの様には行きませぬ。

166 :VWGE24キャラバン・バン 3200D:04/04/07 19:32 ID:KDCh7iM3
>>158 様
お疲れさま… そして、ありがとう。

と、人様の事を言ってる場合ではありませんでした。
私、別にボケたことを言ったつもりはございませんが… ビッツさんに激しいツッコミを
頂きまして… 右側スライドドアがダメになってしまいました。

あいたたた・・・ ビッツさんの中の人が… 左右の確認したあとで、後ろを確認なさらな
かったようで… 真後ろにいた私に…

とりあえず、御主人にけがが無くて良かったですが… ああ、驚きました…

167 :70スープラ ◆GA7OqVkygU :04/04/07 20:33 ID:yML9sUt3
俺は元年生まれの17万キロ。
オーナーは必死コイてOH代を溜めているが…いつになるのやら…

兄「おい、そーゆーのってローン効くんじゃね?」
オーナー「えっ!そうなの!?」

…ダメだこりゃ。

168 :AE111:04/04/07 22:58 ID:LnEUEY/V
>>167
エンジンオーバーホールっていくらぐらいかかるんですか?
うちのご主人も計画してるらしい・・・

169 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/04/07 23:34 ID:UhIbHR0X
死んでも心臓はハチロクじいちゃんに渡すでないぞ!わしらは変なマンガのせいで変な滑降したり格好させられたりしてるんだから。
わたしちゃあかんぞ!

170 :FD3S:04/04/08 01:40 ID:nRFrn9nE
>139
究極は菜種油でも動いてみせるぜ、俺は。
とはいえ、実際にはハイオクしか食ったことないわけだが・・・
俺の主に限らず、兄弟たちのご主人はあんまり燃費とか気にしない
連中が多いみたいだ。月に数万とかさ・・・

大喰らいでスマン、主よ。

171 :ティアナ230JK:04/04/08 03:46 ID:5KqDz/sY
俺みたいな中途半端な大きさのファミリーカーのオーナーが
一番食費を気にしてそうな悪寒。

172 :CM5AランサーGSR:04/04/08 09:59 ID:pGLa8zdf
>162
>166
ありがとう。みなさんも身体に気をつけて頑張ってね。

さて、今日も走ります早朝の湾岸線。
2速3000rpmでETCゲートを通過。
後続車の進路に注意しながら加速車線へ向けてだっしゅー!
4000、5000、6000、3速に入ってさらに加速。本線に合流します。
プロフィアさん、ちょっと前を失礼しますよー。
すぐに右の車線へ、さらにもう一回右へ。
3速で5000rpmまで引っ張って4速、5速へ。
殺伐とした車の流れの中、目指すは70km先の横浜。
って、主人、5速で4500rpmは飛ばしすぎですよー!

173 :CM5AランサーGSR:04/04/08 10:16 ID:pGLa8zdf
あたしの好きな風景。

朝の横浜ベイブリッジを大黒側から渡ると、
右側前方に、みなとみらいのビル群を前景にして富士山が見えます。
晴れた日は朝日を受けて、とても綺麗ですよ。

天気がよければ朝でなくても見えるんですが、
空気が煙ってしまって綺麗に見えないことが多いです。


174 :1.5L青インプ:04/04/08 11:16 ID:yM4gdQWI
正直、体重たいっす。
体力ないから、ちょっと動くだけですぐに腹がへるんです。
排気量一緒なのに、隣のカローラさんは、小食らしいです。

175 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/04/08 13:33 ID:IvuqkkXU
そんなあなたにカーボンボンネット。これでダイエット!
君もこれでモテモテ!俺も導入したぞ!

ひとつ上野車へ。上野モーターズ

176 :ベンスタ:04/04/08 13:48 ID:o2mwcV3q
ニコイチさんて結構居られるんですねぇ…
レジェッセイさんにセフィビアさん…
あ、私はベンスタです。以前DQNドリフト誌に載ってますた。

177 :NB8C:04/04/09 05:32 ID:eU+pAv9Y
食費は・・・ご主人の気分やらイベントやらに左右されますね
お財布厳しいときはギリギリまで切りつめられるので町をぶらつくときでも11km/lとかあるし
ジムカーナやミニサーキットで思いっきりはしゃぐときはそれこそ1桁前半と言うことも・・・

178 :久々合体ネタ:04/04/09 11:52 ID:BwiKWDYE
インプ「怒濤のパワーを得て、最強のスポーツカーになるのだ」
レジェッセイ「なんだ・・・・おお、ダッヂ・バイパーがおいてあるじゃないか」
インプ「いくぞ・・・・どりゃぁ〜」
バイパー「な、何する!ぉぁゎああ!」

・・・・合車〜〜〜〜〜ん!
おお、みなぎるトルク、このパワー!でもイヤに重いな。


レジェッセイ「背中をみてみれ・・・・」
ダンプ「あ”____」

179 :MR2(SW20):04/04/09 12:17 ID:dvnQest/
>>178

インパーにならなかっただけ、よかったじゃないか。

180 : ◆GA7OqVkygU :04/04/09 21:03 ID:a6MCCLs2
>>168
ただバラして組み直すだけならEg脱着6万+分解整備10万+消耗品の交換くらいだとか。
30万あればかなり余裕じゃないですかね?お店によって差はあると思われますが…


181 :ティアナ230JK:04/04/10 04:48 ID:q06Zn95K
あのご主人、洗車して筋肉痛って日頃やってないから汚れ落とすのも
楽じゃないからでしょう。
で、いい歳して塗るのにも拭くのにも体力のいる固形ワックスなんか
使うし。
効果が持続するって?
効果が持続しなくてももっと楽なワックスあるよ。
その代わりもっとまめに洗車してくれ。

182 :AE111:04/04/10 15:27 ID:/+ygnqKG
今日洗車して貰いました。
でも・・・




ワックスも掛けてよ(泣)


183 :覆面パトカー:04/04/11 13:03 ID:3cHKjs0I
とてと、ひと稼ぎに行きますかな。
でも、一度でいいからかわいい女の子を乗せたいなぁ・・・

184 :マーチのパトカー:04/04/11 16:57 ID:rkoCVkSp
>>183
かわいい女の子はどうでもいいから、一度でいいから高速で
速度違反取り締まりってのもやってみたいなぁ・・・

僕の体力じゃ無理かな?

185 :マーチ イチロー仕様:04/04/11 21:20 ID:487lxe+p
代わりにいこか?

186 :クラウンパトロールカーJZS175改:04/04/11 22:27 ID:PDlX89PZ
>>184
お前は駐車違反の取り締まりでもやってろ。

187 :1.5Lインプ:04/04/11 23:52 ID:iI3nbDQk
おてんきよかったので、ご主人が洗車して、ワックスかけてくれました。
わ〜い!

あの・・右フェンダーと、リアバンパー、拭き残しが・・・。

188 :ティアナ230JK:04/04/12 04:22 ID:7PhRBRjT
>>182
うちの主人もそういう手抜き時々するよ。
コイン洗車場でスプレーで水ぶっかけてそれだけとか(w

>>187
俺はCMどおりの青なお陰で拭き残しは目立つからないよ。
でもボディ下部の樹脂パーツにワックスがうっかりつくと(ry

189 :インプ・RX-7・GT-R:04/04/12 07:28 ID:eiCmLfqI
俺達ゃ高速機動隊!!GT-R「さいたま〜!!」

190 :MR2(SW20):04/04/12 09:12 ID:KCH4QPrF
洗車してもらったのはいいが、拭き上げをはしょられたんで全身に水玉の跡が。
やるならちゃんとやってくれーーーーー

191 :ジムニー:04/04/13 12:33 ID:7cfU7Nls
洗車?
川にでも入ってこいよ。

192 :ティアナ230JK青:04/04/13 23:55 ID:D0D6FD8E
主人が旅行するので一週間車庫に閉じこもりです。
俺が寝てる間みなさんスレを盛り上げてください。←無責任

193 :シトロエンc3:04/04/14 16:35 ID:mwOe6uAv
前スレの>273

嘘をつけ!嘘をつけ!嘘をつけ!!!

194 :セフィビア:04/04/14 20:09 ID:pW20Xd8k
コイツか・・・

273 :P2o6 :03/11/12 23:00 ID:SybCYh3p
ぽってりおちりのワタシ。
ツリ目のニコニコお顔と、ふくよかボディに見とれちゃう
方が多くてよ。ウフ(*^。^*)

最近、やんちゃな娘がこっちにきちゃったけど、昔からいる
娘達はマターリ扱ってちょうだいね。
あなたががんばっちゃう時は、あたしの意外な所を見せて
あげちゃうわ〜ん。


195 :てんとう虫ばあちゃん:04/04/16 09:42 ID:JeE6uUCD
ほしゅしときますよ

196 :レガB4GT:04/04/16 09:57 ID:LilhEpFj
初期不良多すぎだー半年で5回の入院だぞー
あたりが悪かったのか・・・な・・・
大事に乗るから機嫌なおしてよ

197 :ほんだびーとさん:04/04/16 17:47 ID:MJcyejx8
もう直ぐ今年最初のオフ会だよ〜
久し振りに沢山お友達に会えるぞ〜

オーナーさんがお金が無いらしいけど、どうするんだろう。
ずっと下道で行くのかな?

それよりこの間、カッティングシートを剥がしたら塗装も剥げたの直して無いけどそのままオフ会に参加ですか?
いつも大事にしてくれてるからちょっとくらいなら許してあげます。


でも早く治してね。

198 :VWGE24キャラバン・バン 3200D:04/04/17 11:42 ID:KuzTgr9A
ふぅ・・・ やっと退院できそうです… 皆様、事故には気をつけてくださいね…

199 :CM5AランサーGSR:04/04/17 22:54 ID:yWyDUXc/
>198
復活おめ♪

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 22:42 ID:fHPjPKWQ
祝200

201 :レジェッセイ:04/04/19 08:37 ID:OfSzVgIB
>200
クソ。200とられたか。

202 :MR2(SW20):04/04/19 13:56 ID:dW9aUbgT
>>200

ううっ、しまった。「SW20」としては200狙うべきだったのか・・・


_| ̄|○ ←車のくせに器用なやっちゃ(ご主人・談)

203 :インプレッサ15iセダン:04/04/20 05:05 ID:xpZzmDSP
明日、というか今日納車。
主人になるのが免許取り立てらしいからねぇ。
わざわざMTにして大丈夫かな。
ボディをガリガリ削られるのはやだなぁ。
ま、運命だと思ってあきらめるよ〜。

長い付き合いになるかどうかはご主人次第、よろしくね。

204 :31セフィーロ:04/04/20 18:00 ID:Udwgg8p6
漏れなんてドリフトの真似事やられて納車後一週間で解体屋おくりさ…
インプよ、初心者には要注意しる。

205 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/04/20 23:06 ID:7Q07YIgc
俺なんか体中痛いぞ・・・・・。歩いてるだけで
>>204
顔がないぞ!!

206 :31セフィーロ:04/04/21 00:53 ID:JCqE3Egw
>ハチロク氏
あの馬鹿がアンダーステア出したせいでガードレールとディープキスになりますた・・・
フロントがないのはそのためでつ。

207 :インプレッサ15iセダン:04/04/21 01:45 ID:P44ahy0a
ご主人、やらかしてくれました。
サイド引いたままバックしやがりましたよ。
バックし終わってから気づいてやんの。
足いたい・・・。

208 :レジェッセイ:04/04/21 10:36 ID:PK1yotLZ
>>206
仲間入りしる!

209 :LH103ハイエースバン:04/04/21 12:21 ID:uC3q5Lhq
俺の体、ここ半月程ロクな洗車して貰っていなかったんですよ。
ガソリンスタンドで窓拭きして貰えるのが楽しみな程度。
そりゃ17万キロ以上走った体だからあちこち傷やら凹みやらあって見苦しいでしょうが。
ところが今日、洗車ついでにポリマーとワックス掛けて貰ったんです。
ドアノブのスクラッチ傷もすっかり消えて、もう最高。
…どうせならついでにガラス位は拭いて欲しかった。

210 :VWGE24キャラバン・バン 3200D:04/04/21 14:01 ID:MTjN9Kf9
>>209
おやおや・・・ お互いがんばりましょう〜。

しかし、御主人… 天井にアンテナを二本立てて警察車両みたいとかいって
喜ぶのはやめてください・・・

211 :SW20(MR2):04/04/21 14:49 ID:yK9NsjiI
>>210

漏れのご主人、鈍器法廷に行くたびパトランプ(赤色回転灯)の売り場で思案してる。
「SW20にはパトランプが絶対似合う!捜査車両だ!カコ(・∀・)イイ」と言うんだが・・・

そんなもの買っても公道じゃつけられないし、何処で遊ぶんだよォィ

212 :31セフィーロ:04/04/21 22:26 ID:JCqE3Egw
う〜痛い痛い
今 解体を待っている僕は
ごく普通の日産車
強いて違うところをあげるとすれば走り屋に使われるってとこかナ
名前はA31セフィーロ
そんなわけでドリフトでフロントから事故って解体屋にいるのだ

ふとみるとリアが事故ったC33ローレルが入ってきた
ローレルオーナー「ウホッ!いいセフィーロ・・・」
ハッ
そんな声がしたと思うと、突然解体屋のオヤジは
僕の見ている目の前でローレルのフェンダーをはずしはじめたのだ・・・!
オヤジ「(顔面スワップ)やらないか」

そういえば走り屋の世界では顔面スワップは一般的になっているのだった
解体されたくなかった僕は言われるまま
ホイホイとローレルと合体しちゃったのだ♥

・・・、というわけで「ロフィーロ」になりますた。



213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:53 ID:x8xYhd/J
おいセフィーレルとどう違うんだ

214 :レジェッセイ:04/04/21 23:05 ID:d1xuqOIi
セフィーレルは、顔がセフィーロの胴体がローレルだ。
ロフィーロだったら、顔がローレルだ。

わかったか!?

215 :MR2(SW20):04/04/22 15:19 ID:lB2ifTN+
>>214

漏れにRX−7の顔を移植したら、RXR2だ!
RX−7に漏れの顔を移植したら、MX−7だ!
漏れにR2の顔を移植したら、RR2だ!
R2に漏れの顔を移植したら、MR2だ!(アレ?)
MRワゴンに漏れの顔を移植したら、やっぱりMRワゴンだ!
漏れにMRワゴンの顔を移植したら、やっぱりMR2だ!

ワゴンR RRにR2の顔を移植したら、RR RRだ!


216 :インプレッサ15iセダン:04/04/22 15:49 ID:uI1HvUSi
シルビアの顔を移植したサーフがあったらしい。
これはシルフなのかシーフなのか。


217 :現行レガシィB4 3.0R ◆LeGAcy/c4g :04/04/22 17:45 ID:t2G+id8k
ん〜
誰か旧ミニにミラジーノの顔面を移植した香具師とかはいないのかなw
もしくはその逆(ry

218 :レジェッセイ:04/04/22 20:47 ID:DPIlJ8WK
ソアラにコルベットの顔を移植したら、コアラなわけだが

219 :CM5Aランサー:04/04/22 21:18 ID:ObIiR7MZ
>>214
ふふっ♪
あなたって、楽しい方ね。
思わず笑っちゃった。

あたしの近所ではミラージュアスティの顔をエヴォVに
変えたのがいたわ。
ドアに”MIVEC EVOLUTION"ってステッカー貼ってた。

220 :DC5インテR:04/04/22 22:10 ID:bNNN+EJ9
皆さん、初めまして。
新しいマスターに会いに行く準備をしています。平成14年生まれ、まだまだこれから頑張ります!
マスター、一応スポーツカーなんですからそれらしく乗って下さいね。
サーキット行きましょうね!
マスター「が、頑張ります…。」

221 :DC5インテR:04/04/22 22:13 ID:bNNN+EJ9
納車目前のうれしさで間違ってageてしまいました…。_| ̄|○

222 :現行レガシィ3リッター:04/04/22 22:53 ID:S/zhyxIf
そういや漏れが生まれた群馬の工場には、旧々型レガシィ顔の旧型インプレッサがいるらしいな。
レガプレッサかw

223 :レジェッセイ:04/04/22 23:01 ID:F8Xu5V9X
>>DC9
なんか、すげーIDだな・・・・。

ところで、おまいさん、どっかに誤爆してなかったか?

224 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/04/22 23:41 ID:nlk8JA72
俺にも新しい顔をクレ!ジャムおじさんに会って顔をもらいたい・・・

スプリンタートレノに移植してカッコイイのはなんでしょうかねえ・・・・?
レビン姐さんの顔くっつけても変わらんし・・・
日産家のシルビア一門は親子や親戚で顔とっかえてるし・・・。
あ、うちのセルシオの親父さんもそうだ。。。
ソアラ兄貴とスープラ兄貴ってのもいるわ・・・・。


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:44 ID:5Txe/J7G
はっせるほーふ、はっせるほーふ
はっせるほっほっほー



226 :Sー15:04/04/23 00:14 ID:QSjoK8xu
俺にトリビュートさんの顔をくっつけると、トリビアになるワケですね。
ってコトは俺の顔をZ兄貴にくっつけると、汁レディか・・・。なんかヤラしいな。

227 :MR2(SW20):04/04/23 08:59 ID:x+mj2dk1
>>224

親父(AW11)とかどうかな?

228 :砂GGB ◆GGB.mmXkmk :04/04/23 10:49 ID:nZyaVGRT
オレの顔にランエボの顔を付けると、乱淫婦…。 卑猥だよ…。

229 :インプレッサ15iセダン:04/04/23 16:47 ID:LaOVK1f5
今日、初めて家の周り以外を走らせてくれました。
ラーメン屋、郵便局、喫茶店、ジャスコ。
途中、何回もエンストしてかっこ悪かったです。
家に帰ってきてからはヒューズボックスを開けてヒューズの端子に謎の液体を塗ってみたり、
マニュアルを見ながらいろいろいじってにやけてます。
不気味。
でも最後に埃だらけだった私を洗ってくれたので許します。
やっぱりなんかにやけてます。

230 :MR2(SW20):04/04/23 17:41 ID:x+mj2dk1
>>229

初々しくていいねぇ(・∀・)

>>228

逆にしたら、「淫乱さーエヴォリューション」・・・・・(脱兎逃)



231 :NB8C:04/04/23 17:44 ID:BU4aHgKE
WRCに出ていた頃のファミリアにエヴォのバンパーつけるのが流行ってたみたいだけど
その場合は 乱ミリア ?

232 :オルティア アロエ:04/04/23 21:01 ID:jIjO5DG6
キャルトワークスってのを見たことがありまつ


233 :ティアナ230JK青:04/04/25 04:16 ID:179g/qqJ
>>229
悪戦苦闘しながらも可愛がられてるという感じがするね。
俺みたいなオヤジ車は洗車以外ディーラーとカー用品店だよ。
ガソリン入れるのもセルフは嫌がるし。

でも洗車だけは自分でやりたがる・・。

234 :AE111:04/04/25 16:48 ID:hAKR4Rm2
今日バッテリーが上がっちゃいました(w

ご主人はバッテリー充電器持ってたから良かったけど、無かったらJAF行きだったよ。
原因は分からないし、一日動かなかっただけで上がるのかな?
最大の原因はご主人の電装品の付けすぎだったりして・・・^^;
結局カー用品店で新品のバッテリーに換えたけど、待ち時間が1時間ってナニ?
1時間も待ちたくないのでいつものDIYで交換 5分ぐらいしかかかってないよ。


235 :プレミオ:04/04/25 19:25 ID:Ax6K24IP
ご主人、毎週土日には漏れに乗ってくれるってのに
今週は乗ってくれなかったな・・・。
おーい、この前雨が降ったから汚れてますぜぇ・・・って
ご主人、洗ってくれねぇのかよ。
漏れ、新車だよ?もっと大事に扱ってくれよ。

・・・お、ご主人こっちにきた。
え?何?GWに帰るから事前に目的地を設定する?
いいですよ、どこですか?
・・・そんな長距離ご主人が走りきれるなんて思えないんですけど。
本気ですか?

236 :インプレッサ15iセダン:04/04/25 19:26 ID:CyGyHRVj
>>234
他のお客の作業終了待ちだったのでは?
私も今日、カー用品店行ってきましたけど、お客さん多かったなぁ。
ご主人は携帯&ペットボトル置きみたいなの買ってました。
なんか携帯の置き場所が決まってないと私の中に置き忘れるみたいで・・・。
今日は友達に指導してもらってエンストの回数が減ってました。
少しはましになったのかなぁ。

237 :現行セリカSS-1:04/04/25 21:03 ID:6X8pC9ZO
フェンダーからタイヤがはみ出ているって・・・
車検通らないって・・・

238 :AE111:04/04/25 22:18 ID:hAKR4Rm2
>>236
エンストの回数減ってきましたか?
うちのご主人も免許取立ての頃で2kmぐらい走るのに10回以上してました(w
そりゃ4A−GEは低速トルクがないけどさ・・・
教習所のクラウンのコンフォートはディーゼルでトルクがあったし・・・
今なんか坂道で信号待ちするのに半クラ使って止まってたりするし・・・
危   険   だ   ・   ・  ・
来年ぐらいでクラッチ換えないといけないし
最近DIYにハマってるけど、まさかDIYで交換しないよね? ご主人・・・(逃)



239 :インプレッサ15iセダン:04/04/25 22:53 ID:CyGyHRVj
>>238
減ってきましたよ。
今日は前回の倍以上走らされて回数は1/2以下。
お友達の教え方が良かったのでしょう。
でもシフトの時にまだガクガクします。
アクセルの踏み方が足りない気がします。
ドライビングシューズと称して靴底が薄くてかかとの後ろまでトレッドパターン?のある靴を
買ってました。
本当はマリンスポーツ用の靴らしいです。
DIYといえばエンジンスタートスイッチをつけたがってました。
「IG2とSTをパラで引っ張ってきてショートさせるだけだから自作できるなぁ」
とか言ってましたけど本当に大丈夫かなぁ。
せめて初期保証が切れるまで待ったほうがいいと思うんだけど。

240 :MR2(SW20):04/04/26 10:27 ID:kDFp2XkE
>>239

エンジンスタートスイッチなら、ターボタイマー用の車種別ハーネスを割り込ませて
そこから分岐させれば、車の配線を傷つけずに線が引き出せるぞ。
スイッチは両面テープか何かで貼り付ければ、内装も無傷で装着できるかと。
これなら、外してしまえば完全ノーマル。初期保証も問題なしってわけだな。

・・・え、漏れ?
スタータースイッチはつけてないが、内装やら配線ははすでにあちこち切った張った
されてるから今さらどうでもいいや(w

241 :レジェッセイ:04/04/26 11:53 ID:Qra4LTFq
俺?
そもそもツギハギだが、何か?

242 :XYVYX:04/04/27 21:54 ID:L0x0r2lU
ぬははははは!私の名前が読めるかぁー!!

243 :70スープラ ◆GA7OqVkygU :04/04/27 22:01 ID:c4G+rjpe
イグジヴィークス…?違うかな…

244 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/04/27 22:22 ID:Nfu1YTNv
エックスワイブイワイエックス。
ってまんますぎ。

245 :70スープラ ◆GA7OqVkygU :04/04/27 22:41 ID:c4G+rjpe
そうだったのか…知らんかった…

246 :XYVYX:04/04/27 23:07 ID:L0x0r2lU
Λ||Λ

247 :インプレッサ15iセダン:04/04/27 23:59 ID:LlS9Kf5N
ジヴィックス?


248 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/04/28 00:34 ID:WeosrLfY
って誤解招いてそう・・・・
俺のボケがまんま過ぎってことです。失礼しました。

249 :Fabio:04/04/28 08:52 ID:8lTjElWe
>>242
久しぶりだね。サイビクス兄さん。

250 :砂GGB ◆GGB.mmXkmk :04/04/28 11:09 ID:HtdY2JxU
ご主人がNOS搭載を計画してます。

                 誰か止めて― 死にたくないよ―!!!!


251 :MR2(SW20):04/04/28 13:18 ID:fgzGeYrE
>>250

「あっちの世界」を垣間見て(・∀・)コイ!

NOSもいいがポン付けタービンが(゚Д゚)ホスィ・・・

252 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/04/28 22:44 ID:WeosrLfY
俺は孫の心臓持ってるけどな・・・・。

253 :スーパースイフトR:04/04/29 05:22 ID:yuGNqZJt
>>242
>>249
♪どーして どーして ぼくたちは
であーってしまーったのぉだーろー♪

254 :サイボーグR:04/04/29 05:35 ID:23qK/OPY
>>242
>>249
>>253
三菱幻像4兄弟そろいぶみっ! ってか?
「最強の幻像」は、わし。

255 :ほんだびーとさん:04/04/29 20:08 ID:IrKD+LPx
>>254
てゆうか一家揃って幻になりそうな悪寒

256 :スーパースイフトR:04/04/29 21:27 ID:8cmT4BdV
>>255
あうあう (T_T)
シャレになってないよー

それでなくても世間の目が冷たくて肩身が狭いのにぃー。

257 :XYVYX:04/04/29 22:43 ID:Blr1ZRZs
>>255
要らん事言うんじゃねークソーヽ(`Д´)ノ
トッポの屋根で合車んするぞゴラー


258 :レジェッセイ:04/04/30 09:12 ID:k7viCNuQ
>>257
(´-`).。oO(XYVYXとビートがトッポの屋根で合車ン・・・?)
トッポ(・∀・)ジージョぉ!



くるすぃ。     

259 :ほんだびーとさん:04/04/30 15:37 ID:xWurtNMu
>>256
いやあ、すまんかったです。
去年の春の早朝に、気持ち良く屋根を開けて走ってたら前方をパジェ郎にふさがれたばかりか、
煙幕攻撃まで頂いちゃったものだから、つい、ね。
でも、ダイムラーの増資が無かったり、資本の引き上げが開始されたとしても
そこは三菱。大財閥ではないですか。
きっと立ち直りますよ。
これからの経営者に期待しましょう。

うちの実家も何も問題が無いとはいえませんしね。
それに最近じゃ冷蔵庫みたいな四角いくるまばかり作ってますよ。
「スポーツカーメーカー」の名は松田さんとこのモノですよね・・・(遠い目)

>>257
そーゆーこと言う人嫌いです。

260 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/04/30 22:45 ID:5+XjsxhW
僕らの世代から息子ぐらいまでが本当にスポーツカーのあるべき姿って感じでしたよね。


261 :70スープラ ◆GA7OqVkygU :04/04/30 22:58 ID:yN4gTiea
俺は厳密に言えば「スポーティカー」だしな…

262 :MR2(SW20):04/05/01 01:43 ID:En6W098S
漏れも1型ん時は「スポーツカーの皮をかぶったスポーティカー」とかボロクソ言われたなぁ・・・(脚回りの熟成不足で)
その後改善されたけど。

ちなみに、漏れは3型。

263 :FW16:04/05/01 11:58 ID:NUM14Lvv
10年前のこと、覚えてますか・・・?

264 :オルティア アロエ:04/05/01 19:13 ID:FLY6xZL3
ええ、覚えていますよ。
早いですね、月日がたつのは。


265 :エステマ ルシーダ:04/05/01 22:22 ID:X16utknu
わしにもMTがあったことしっておるか?
60のばあさんがまだ乗ってくれとるよ。
先月12万キロ超えたんじゃが、クラッチが滑り出してきておっかないぞい。
早く点検に出しとくれ。

266 :てんとう虫ばあちゃん:04/05/01 23:12 ID:zrAUwm+R
あら、10年ですか?
よく覚えてますよ。

なにしろ、30年以上生きてますからねぇ

267 :現行セリカSS-1:04/05/02 00:17 ID:lG26UKn3
はぁはぁ・・・

東京→大阪→神戸→東京と、まぁ実に1000km超えの旅から帰ってきましたよ…

顔が虫だらけっす…

268 :NB8C:04/05/02 02:38 ID:ebInG2qC
前々から違和感あったんだが・・・どうもホイールが歪んでいるようだ。
バランスは十分取れるのでご主人も気にしないとは言っていたが、
かなり顔が引きつっていた。
TE-37・・・これだけ歪んでも余裕でバランス取れるのはすごいと言うべきか
柔らかすぎと言うべきか・・・
ホイール貯金と称する緊縮財政のため
1000円オイル短期サイクル交換の日々が始まりそうだ。
100%化学合成オイルを味わえるのは次はいつになるやら・・・

269 :AE111:04/05/02 10:40 ID:vxkVAttK
今日釣りに行ってきたんだけど、渓流釣りなので峠道走るんだ。
でもご主人、峠に行くと元気良く飛ばすのはやめろってば!
そんな事するとトランクの中の釣り道具が・・・(w

270 :ST202:04/05/03 03:11 ID:yz29Xylv
>>267
長旅お疲れ〜
洗車してもらえ(´∀`)

271 :プラッツ:04/05/04 20:21 ID:WJlTma8h
>>268
Σ(´Д` )1000円オイルなんてあるの?
僕はいつも部品共販かディーラーで交換してもらってるから
純正でも高いってご主人言ってた。

>>267
お疲れ様です。僕は関西在住で東京行ったことありますけどちょっと
遠いですよね。って僕は1000ccの街乗り車なんだってばご主人。

272 :インプレッサ15iセダン:04/05/04 21:03 ID:iQd1so9z
やっと走行距離が200kmを超えました。
練習がてら本屋さんとかにつれてってもらったけど車庫入れは最初の頃よりはましになったみたいだね。
在宅仕事も今週で終わりだし、通勤に向けて多少は上達したのかな。


273 :VWGE24キャラバン・バン 3200D:04/05/04 23:45 ID:cgLd+KBN
ZZzzz・・・・ZZZzzzz・・・・・・
あ、失礼・・・ 連休中は出番が無いもので・・・・

274 :VWGE24キャラバン・バン 3200D:04/05/04 23:54 ID:cgLd+KBN
クールなIDになってますね・・・  あっ、私は保冷車ではありませんよ!

275 :プレミオ:04/05/05 11:01 ID:EBpsLsy6
ふぅ・・・。ようやくGW帰省から戻ってきました。
往復1000kmなんてご主人が耐えられるのかと思っていましたが、何とか無事に走り切れたみたいです。
ご主人は僕の燃費に目を丸くしてました(w
帰省したときは37Lで580km。まさか16km/Lも走るなんて本人が一番驚いたんですが。

しかしご主人、妹さんは何とかした方がいいんじゃないですか?
妹さんの車、DQNっぽくなってますよ?
白いハンドルカバーに車内中を覆い尽くすほどのヒョウ柄の布。
はてにはミラーまでワイドタイプに付け替えて。
最初見たときは赤の他人の車かと思いましたよ、本当に。

276 :AE111:04/05/05 14:54 ID:EixmBXZs
>>271
以前トヨタ純正で4リッタの10w−30w SJのオイルが780円で売ってたよ。
3缶ほど買ったけど、よくみたら4A-GEって10w−40wじゃ・・・・
今は10w−50wのを入れてもらってるよ。

277 :AE85:04/05/05 21:01 ID:1OmcWKsF
                                 _,,,,.............,,,,,,,,,____
                           ,,.r'''"~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄      i!i~~ヾ:、
                        ,.ィ"                  li!i   ヾ\
                      ,.-"               __,,,,li! yー―┐ヽ
                  _,,.. -‐"‐'''"""""""""~~~~ ̄ ̄ ̄~~~,,.-‐''"  i,r―‐┘-‐ヽ
       _,,,,,,_  _,,....- ''' "´         r--------.、    ,,..-''"      ;:    ・・ i!
     f―‐┐! ヾ,、              | rー―‐-、:;l ヽ ,.-'"      _   ;:  _,. - ,rj
     i : : : :|,y"              | | : : : : : : !:i,.ィ"        ,ィ ,.ゝ、 ;: ,,.. - /ヘ!
    ,.i^ー‐‐'三三三三三三三三三三三i!ゞ-----" ;-rー''"i!_,,,.-i" /"::::`!i     ,リ,i!;!
   l"~r==ー――------=== ===三三三三三,,,..'''''''"~    y/~~`ヾ,l    ,.-":;lilj|
   `!` `二                 「二二」 rー     _,,,..- 7/l //ヽ:;ヾ,,..-'"ゞ、_ソ
    `ーtー--- _____  __        ̄  ''"    //i ) = : l!::i
       ヾ_   |      |!      ̄ ̄ ̄ ̄        // l lヾ ,リ.リ
          ̄ ̄└―――‐┘'''''''''ー――――――'''''''""~~ゞ、`ー-‐",/
                                       ^''''''''''"

すいません、ちょっとageますよ

278 :プラッツ:04/05/05 22:34 ID:E4Lvw8ij
>>276
ご主人ホームセンターとかいろいろ探してるんだけど
近所じゃノーブランドでも4リッタ2000円前後してて
手間暇考えると部品共販で入れるのがベストってこと
になってる。まあこれはSLオイルだけど。

もうちょっと探してみます。



279 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/05/05 23:45 ID:cXJ3IYOS
>>277
こんなところに鏡がっ!と思ったら弟か・・・・おれってけっこうバカなんだな

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:56 ID:NcnMYIi5
安いからってLSDオイルにクミアイオイル(トラクター用)を入れられた漏れって
一体・・・_\ ̄\○


281 :てんとう虫ばあちゃん:04/05/06 08:44 ID:UwYCnUuy
>280
軽トラさんですか?

282 :FD3S:04/05/06 18:18 ID:NcnMYIi5
いいえ、FDです・・・。
ご主人、なんでも試す癖があるから・・・しかもドケチ。
このままだとミショーンオイルも農機用を入れられるかも。

規格が同じだからってそりゃねーよ。
正直交換して具合がいいのか悪いのか自分でもわからなくなっちゃった。

283 :70スープラ ◆GA7OqVkygU :04/05/06 20:58 ID:xDOYEFkj
はぁ…連休中はずっと走り通しだったな。
えーっと、何処言ったっけ?

「ふふ〜ん、霞ヶ浦に北浦、中禅寺湖も檜原湖も河口湖も銀山湖も行ったなぁ♪」

…もう行きたくねぇよ、クソッ!



284 :てんとう虫ばあちゃん:04/05/06 21:46 ID:05rTqOyw
>283
まぁ、いろんな湖に・・・。

285 :FD3S:04/05/06 22:11 ID:NcnMYIi5
某峠

ごご、ご主人!!
リア二輪にテンパータイヤ履いてドリフトしないで!!
漏れのパワーじゃ5分ももたねぇぞ!!おいっ!!
うわぁぁぁ、卍ドリすんなYO!!

バンッ!!

・・・ほら、言わんこっちゃねぇ。バーストしおった。
「あーあ、バーストしたかぁ・・・まぁいいや、まだたくさんあるし」

・・・(゚Д゚)ハァ?

286 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/05/06 22:26 ID:LwEfw3me
生まれつき体力が強すぎたみたいですね。
せめて俺ぐらい非力だったら良かったのに

287 :70スープラ ◆GA7OqVkygU :04/05/06 23:02 ID:xDOYEFkj
>>てんとう虫ばーちゃん
早朝、湖に着くなり釣り竿かついで夕方まで帰ってきやしねぇんですよ。
で、「大漁だぁ♪」とか言いながら帰って来たと思っても手に魚は持ってねぇ。
アイツ、何を釣りに行ったんだと小一時間問い詰めてぇっすよ…



288 :ふそう車両:04/05/06 23:15 ID:7M3L8jWp
ブラックバスかへらぶなじゃないっすか?
キャッチアンドリリースが一般的ですし。

バスといえば…俺ん家の幹部がタイーホ…
もう三菱だめぽ。

289 :NB8C:04/05/07 01:34 ID:+z9wTZlt
>>271
ディーラーの、何やら会員になったときの特典の一つで
純正オイル交換工賃込み1000円って奴です。
会費が3年で20000円ぐらいだったかな。
車検が10000円値引きになるのでトータルで見るとお得らしい。

でも最近なんかふけがよくないんだよ
ジムカーナやるならやっぱり100%化学合成いれて欲しいよ

290 :ほんだびーとさん:04/05/07 20:31 ID:7Pqe6jkx
今日は洗車をしてもらいました。
もうぴっかぴかです。
ビートの大きな集まりが栃木のサーキットで日曜日にあるのだそうです。
今年で二回目だけど、去年はお友達が400台も集まったんだよ!凄いよね〜

でもね、ご主人。
新しいワックス試すお金があったら新しいシャツの一枚でも買いなさいな。

291 :DC5インテR:04/05/08 00:13 ID:fdEf3/U7
ニュースで、僕たちが盗難車両数の五位だって…。
まあ、偉大な先代が人気高いんだろう。
ってマスター?どうしました?
「イモビライザ−くらいは後付けしようかな…。」


292 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/05/08 00:45 ID:CvVwvwnY
内の主人はそんな芋なんとかには興味ないだろうな・・・そして盗人の皆様も。オーディオだとかナビだとかは
つけてないしホイールも前の主人がつけてた相当古いのだし。俺もどこの会社か忘れた

293 : ◆GA7OqVkygU :04/05/08 21:49 ID:mw0jQSEa
>>288
あぁ、そっか!ブラックバスか!それだったら納得いくなぁ。

ちなみにオーナーが仕事で使ってるトラックが三菱ふそうでよ、
この前5000km点検に行った時にちょっとした不祥事があったみたいなんだよ。
ま、オーナーの気が向けば書くかな。いいネタだし。

294 :VWGE24キャラバン・バン 3200D:04/05/08 23:21 ID:2K6JokmE
>>285
あ〜・・・・
うちの御主人がプロジェクトXのロータリーエンジンの回をみて号泣していました〜

295 :プラッツ:04/05/09 23:54 ID:X5h2geiN
>>289
そうなんですか。トヨタでもやってるかなぁ。
でもやっぱり化学合成、入れてほしいなぁ。自分じゃ意味ないけど。

>>292
最近は高級車の対策が進んだから、盗難対象も値段とか関係ないらしいよ。
僕らみたいなコンパクトカーでも盗まれるらしいし。
MC後の僕の仲間の最上位にはイモビ付いてるよ。


296 :砂GGB ◆GGB.mmXkmk :04/05/11 11:29 ID:TQXWsgpV
子供ができてから乗られる機会が少なくなったご主人様は
走り終えて家に戻られると、毎回バッテリー(-)端子を外します。


297 :AE86 ◆RNRamQ3rAo :04/05/11 17:23 ID:omXVQedu
貧乏なうちの主人にはそれが向いてるかもしれない。
しかし体中が痛い。この前の峠が響いたかな?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)