5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ●路線バスの邪魔をする自己厨は氏ね 

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 11:03 ID:3bdPQeik
停留所に置くな。
停留所を発進しようとするバスには譲れ。
バス専用レーンに入るな。

毎日通勤で乗っていて違反を見ているが
何で警察は取締りしないんだよ。


2 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :04/03/14 11:05 ID:WGvUrJDS
そんなのねえよ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 11:11 ID:b1Ewdf1J
次は3ゲット〜3ゲット〜
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
...  ┌――――‐―――‐ ――――――――――――――――――――――――――――――‐ヽ
  γ |[ 京 都 駅 ][26] |ヽヽ______________________________ |
  |γ========ヽγ_______,|      |      |      |      |      |(    ) =====      .| |
  || .   ∧∧.|         .|||⌒||⌒|| |      |      |      |      |      || ̄ ̄ ̄|..| ̄ ̄ || .__ | |
  || .  (゚Д゚,,)|         .|||  ||  || | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄||      |..|     || |   | | |
  ||  ⊆⊇⊂|         .|||  ||  || |      |      |      |      |      ||      |..|     || |   | | |
  ||____|________|||  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| ̄ ̄ ||.. ̄ ̄  |
  |二二二\▽/二二┌┐||  ||  ||[出口][3368]....| 漢方薬は阪本へ |   ○[入口] .|     || ┌┐ ..|
  |――― \ /:――:└┘||  ||  ||―――ヽ\\゙|________|         |     || └┘ ..|
  |(OO)         .(OO)┌|  ||  ||  γ ⌒ ヽ \\二二二二二二二二二 γ ⌒ ヽ 二|  ̄ ̄|| 爾爾ニニ.|
  | o.             o └|  ||  ||  |  ∴  | ロ ゝ――圏圏―――――‐|  ∴  |. |     || 爾爾―‐|
 [二二二┌―┐二二二二]| ̄|| ̄||,_,|  ∵  |___________________|  ∵  |. | ̄ ̄ || 爾爾   |〕
.        └―┘ ゞゝ__ノ  ̄ ̄ ̄  ゞゝ___ノ           ゞゝ_ノ  ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 11:27 ID:e/vgjfn9
>>1
マジレスすると、バスレーンを取り締まらないのは
無理なレーン設定だった場合。
レーン厳守のために大渋滞が起きうる場合は
警察はまずほとんど取り締まりをしない。
「バスが速くなってマイカーからバス利用に切り替えわるはず」と
甘い予測をしたものの実際にはバスはガラガラのまま渋滞激化、
なーんていうときはまず警察は取締りをしない。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 21:05 ID:Zrf9/hv0
>>4
道路が何のためにあるのか考えてほしい。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 21:11 ID:tH05nOV8
まあ、正しきゃあ良いってもんじゃ無い事が世の中多いからね。

実際、近所にも左折レーン上に停留所があり、そこに停車してから
直進レーンに戻ると言う無茶なバス停があるが、それをいちいち
取り締まってちゃあ、巡回バス全部アウトだもんな。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 21:27 ID:a9MJ6ZGX
>>6
意味不明。
バス専用通行帯と何の関係が?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 21:30 ID:3eSInwqp
バスの運転手ってイライラせず運転できるなんて
ちょっと尊敬してしまうw

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 23:36 ID:F2GMJRpr
俺は西鉄バス(福岡全域)のクソバカDQN運転手には意地でも譲らねえ。
お前らにマナーを語る資格はない。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 23:39 ID:HBL1UhwA
福岡市内、バスレーンには普通に、ダンプ、トラック、普通車が
入ってきます 正直、迷惑です

>>9
おまえにもマナーを語る資格はない。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 23:46 ID:u8twVROX
俺んちの近所じゃあ、時間帯によって車線にバスレーン規制がかかるとこで、
規制が終わるまでの最後の1時間くらいの間、お巡りさんがせっせとバスレー
ン規制に従わないヤツを捕まえてるぞ。
これは裏金問題で揺れているD警管轄内でいちばん人口の多い都市だけの話?

いや、だから何って言われても困るんだが・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 23:46 ID:botuArvD
>>9 >>10
語る資格、というよりマナーそのものがないみたいですね、福岡。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 23:47 ID:a9MJ6ZGX
バス優先通行帯なら一般車両も通行できるけどな

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 23:51 ID:KaxH870D
つーかバス邪魔。もう20年近く乗ってない。
うざいからバスのみ、テロの標的にでもなれば廃止されるかな?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 23:55 ID:F2GMJRpr
>>10
> おまえにもマナーを語る資格はない。

ってことは、西鉄バスもマナーを語る資格がないということを認めたわけだな。
よしよし。
あ、ちなみに俺はマナーを語ろうだなんて大それたことは思ってないからな。



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 00:10 ID:bJiIcjjF
どうでもいいや

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 01:00 ID:U8KGZj0a
>>9
最バカ発見。
お前、西鉄の運転士に何かされたのか。
バス運転士に譲らないってさ、客が乗っているんだよ。
すくなくともラッシュ時はお前のような暇人は乗ってないからな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 08:52 ID:AAK6Aw8A
>>9>>15は社会不適応人間だな。
このスレに来る資格はない。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 09:14 ID:aztbtGr/
停留所を出る合図が出ているときはときは
発進妨害しちゃいけないんだったな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 12:17 ID:PdKIruOb
んなもん知るかヴォヶ
その前に、未だにキタネエ排ガスなんとかする意思はないのかね?
ま、アルカイダにはバスにミサイルぶち込んでくれることを願う。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 15:37 ID:bEsc8rGu
>>14>>20
親が目の前でバスに轢かれて、内蔵飛び出してくたばったのを見たのかw

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 18:24 ID:nmyRYxd4
純粋に嫌いなだけなんだよ。
とはいえ、あんな塊が路上にいて、おまいらは邪魔だと思わんの?
停留所から出る時はウインカー出せば余裕みたいな感じで出てくるわ
先に譲ればキタネエ黒煙浴びせやがるし・・

俺はもう絶対ゆずらないね。
頼むぜ!びんらでぃーーん!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 20:51 ID:46jhdl+a
>>22
そうそう。おまいの言うとおり。気に入った。
おまいはどこのバスがきらいなのか知らんが今後もがんばってくれ。

>>17他多数
叩かれるのは覚悟の上だよ。
おまいらがどこの人間かしらんけど、しばらくの間福岡で車運転したら
奴らの無法ぶりがわかると思うよ。考えられないくらい横柄だ。
こないだなんか隣に乗っていた嫁があまりの無法ぶりに怒りだして
バスの後ろに貼ってあった西鉄バス運転士募集の電話番号に
抗議の電話しようとしたくらいだ。さすがにそれはかけるところ
が違うだろうということで止めさせたが。




24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 22:22 ID:ck0fRQd4
路線バスの運ちゃんが一般車以下。

未だにすれ違いするときに手を挙げて挨拶してるわ!

そんな馬鹿な奴に道を譲れるかよ!


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 23:02 ID:DHv0Ujg8
>>22>>23な。
もう少しうまくやれよ。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 23:25 ID:beiEv7l4
>>25
すまんな、別人だw
何ゆえ妄想するのだ?

27 :↑22な:04/03/15 23:26 ID:beiEv7l4
名前入れ忘れ♪

28 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/03/15 23:27 ID:FuWDB6NU
まあ、人間交差点の第2巻でも読め

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 00:45 ID:m2hR1XQ/
>>24
個人の車でも自転車でも知り合いだったら挙手くらいしない?

30 :24:04/03/16 06:23 ID:XFbTegDS
きつくカキコしすぎたけど、彼らにはプロ意識を持って欲しい。
どうせ、同じ営業所でも名前を知っている程度なんだから
そこまでして右側を見ないで欲しい。

ひどいのになると違う営業所同士でも手を挙げています。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 11:50 ID:/hT0gven
>>30
挙手はしない指導になっているが
実際には無視するとあとで営業所でいづらくなる。
イジメになる場合もあるんで無視はできない。
変な上下関係が今でもある職場。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 15:40 ID:Iz4DZ8XT
>>31
バスの車庫で交代のときに交わす会話から、先輩後輩の力関係がわかる。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 16:38 ID:Z171eZhS
>停留所を発進しようとするバスには譲れ。
 
バスの低学歴運転手どもはなんで強引に出てこようとするの?
後ろからたくさん車来てるのにあぶねーじゃん
どーせ「バス優先なんだから止まれや!」ってなぐあいに無理矢理出てくるんだろうが。
すげー頭くるよ 


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 16:43 ID:cqo4rcon
路線バスのハッシソを妨げてはナラソって決まりが、あったんだっけ?(遠い記憶。。。)
前に居るとうざいのは変らんが、っまウインカー出してたら、邪魔はしないが。。。
停留所では目一杯左に寄ってね〜

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 16:53 ID:EY2pnUwd
>>1
バスの運ちゃんよ、わかったから糞スレ建てんなよな

36 ::04/03/16 18:43 ID:XFbTegDS
>>35

バレたか...

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 18:56 ID:x7PKFfxw
深夜バスで大阪に行くと安いな。
朝に着くし。
八王子からも出てる。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 19:05 ID:x7PKFfxw
羽田空港や成田空港から帰る時はバスが楽だぞ。
乗ったまま寝てればいい。

荷物を紛失する心配もいらないし。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 22:27 ID:wIiSnBvd
1台の自家用車に乗ってる数人のアホ共のせいで
1台のバスに乗ってる数十人が迷惑してる。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 22:39 ID:AViFRjd4
1人のクサレ運転手のせいで数十人の乗客と多数の自家用車が迷惑してる。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 23:16 ID:plE2PAqK
いいよ、自家用車なんて迷惑被っても。
多少乱暴な方が早く目的地に着けていい。
お客様としては、ね。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 23:29 ID:AMnDDGzu
ちょっと調べたんだけどよ。
バスの中には今度の排ガス都条例で
後付の触媒つけてる車両があるらしいんだわ。

その触媒ってーのはある程度、高温状態も作り出さないと
反応しないらしい。
バスの運転状況はGO&stopの繰り返しでまったく反応してないんだって
ま、見てりゃわかるわな。
調子こいた運転手といい排ガスといい 薄汚ねぇ存在だね
とりあえず、東京都に文句いっといたよ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 09:30 ID:UIqRyrpJ
>>40>>42

44 :22:04/03/17 12:30 ID:aDP71C+V
>>43
おいおい、もうちょっと深く考えろよ。
>>42は俺だよ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 14:16 ID:O6pU9rOP
まあバスの運転手もダンプの運転手と同レベルだからね
学歴いらねーし

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 19:09 ID:tLfZysQR
チンケなマイカヲタが必死になっているな。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 19:32 ID:n4fQ93no
>>45
学歴厨キタ━━(゚∀゚)━!!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 21:48 ID:6zX8jWiC
バスってさぁ、相手がヤクザだろうと警察だろうと関係なく煽るよね。



49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 15:47 ID:nAG3mySH
弘南バスなんか吹雪の中
左右確認無しで
脇道から飛び出して来るぜ
あん時ゃあ死ぬかと思った

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 20:00 ID:OX2QGRwa
おっと、あんまりにも下にあるんですっかり忘れてた。
あげだあげ!
>>49
奴らはなんか勘違いしてるからな
バカバスには気をつけろよ。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 18:14 ID:cdyNlOkz
>>49
プッ
田舎ッぺが2ちゃんやってら(嘲

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 18:15 ID:ScBEbtvt
だいたいバス優先てところがおかしいねん

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 18:47 ID:qeceCx2g
>>52
都心以外ではな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 02:54 ID:CrMu5qCc
>>49
東北の奴ってなんで頬が赤いんだ?


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 09:05 ID:ICMEbhQ1
>>52
バスに限らず、人の集まるところに出られないお前がおかしい。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 11:57 ID:X9vkQrhf
地方都市に住んでいると、学生と老人以外は
バスに乗る人はほとんどいない。
大げさでなく、たまに若い人がバス停に立っていると
間違いなく変な目で見られてしまう。
低所得者か事故で免許取り消された人、あるいは犯罪でアシがつかないように。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 12:15 ID:G61Tf+dX
>>45
二種免持ってる彼らはお前よりゃレベルは上だ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 12:44 ID:Q/tAIIfv
>>56
大都市以外はそんなもんだろ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 17:59 ID:wvVXtFEW
>>34
道交法で停留所を出ようとしているバスの発進妨害はNG。


60 :59:04/03/22 18:00 ID:wvVXtFEW
>>35-36も自作自演。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 19:32 ID:IGppTGCX
停留所を出るバスは後方安全確認しないでよいってこと?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 18:28 ID:Q+TZqA+e
おいおいここでバスに譲らねーとかバスが排ガス撒き散らしてる
みてーな書き込みしてるヤシは真性バカか?それともただの釣りか煽り?

バスは採算路線だと平均15〜20名前後乗車してんだぞ。
おまえら1人か2人しか乗ってないようなマイカーより優先されるのは当然。
それにクルマ・免許を持たない・持てない人達(普通免許の非免許保有者は約45%)
にとってバスは掛け替えの無い交通手段であり、公共的に果たしている役割は
計り知れない。そんなバスがスピードの低下・定時制の喪失を引き起こすと
利用者にそれだけの時間的・経済的損失を与える事になり、マイカー1台が
数秒遅れるのとはわけが違う。
よって発進がスムーズにできるように、バスが発進しようとすれば後続車は
譲って当たり前。法律的にも譲らないと乗合自動車等発進妨害で道交法違反。
また、CO2排出量やエネルギー効率を比較するとマイカーよりも
一人当たりは約3分の1。環境を汚してるのは圧倒的にマイカーで
バスを使って移動している人のほうが環境に優しい。

ちなみに俺はバスのウテシじゃなくて鉄道とバス事業などを展開している
会社の大卒総合職で地方帝大卒だけど、
バスの運転手の方が一般のドライバーより数倍上手いよ。
過去5年でほぼ無事故無違反の人しか採用しないし、
事故率はうちの会社だと軽微な自損も含めて約13年に1回。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 18:37 ID:w14Jg1pC
バスも強引な運転するからねー
走り始めてすぐ右車線に移ったりさー
年寄りを轢き殺したりしてるし
ライトなんかつけて偉そうにしてるし
うしろにつかれるとすげえ迷惑
ちなみに俺は割に譲ってやるほうだけどね
それだけに腹が立つ

バス屋も酒飲んだり逆走したりモラールが低下してるよねー
あの昼間ライトが感じ悪い
勘違いの象徴だね


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 18:40 ID:Q+TZqA+e
>走り始めてすぐ右車線に移ったりさー
左車線に路駐が多いor路線が右折してない?

>年寄りを轢き殺したりしてるし
みんながバスで移動すれば少なくとも交通事故は20分の1以下に減ります。

>ライトなんかつけて偉そうにしてるし
確かにあんまり意味ないっすね。しかし偉いサンや業界の意向なんで…

>ちなみに俺は割に譲ってやるほうだけどね
これからもお願いします。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 18:43 ID:KQIL5EuC
>>63
キミ・・・頭平気かい?w

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 18:44 ID:w14Jg1pC
>>65
どこか変かね?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 18:51 ID:w14Jg1pC
>>64
バスの不合理で無理な車線変更は多いよ。バスに乗ってても体験する。
左走ればいいとこで右まで出たりする。マニュアル通りなんだろ。
ライトなんか運ちゃんの責任で消していいんだよ。
最終責任と権限は運転手にあるんだから。前が低い車なら消す気遣いをすべき。
渋滞でライトつけてたって意味ねえだろ。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 18:54 ID:KQIL5EuC
普通のバス会社は
昼間:スモール
夜間:停車時はスモール
だが?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 18:58 ID:w14Jg1pC
だいたい狭い道ででかいバスを使い過ぎるんだよ。
年寄りの自転車1台抜けずに煽るように追随したりするのはおかしいだろ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 18:59 ID:iTUdj0xb
つーか路線バスの動きも予測できないで運転してるのチミ達?
それともサンデードライバー?
なにするか分からんタクシーや一部一般車にくらべたら、はるかに分かりやすい運転しとるだろーに。
図体でかいし動きもとろいのに…

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 19:03 ID:Q+TZqA+e
>>67
ウテシさんは一般ドライバーと違って道路を熟知してるし(新米は除く)
遅れてても急いだりしないし(回復運転は法律で禁止されています)
無意味にコロコロ車線変えたりしないんだけどね、少なくとも当社と近隣他社では。
一般車やたまにしか乗らない乗客には理解しにくくても経験上変更した方が
良い場合・箇所もあるし。

ライトについては昼間はともかく夜間は渋滞でも無灯火はマズイので
つけっぱなしです。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 19:06 ID:Q+TZqA+e
>>69
狭い道で大型を使うという事はカナリ需要があるという事。
むしろそのような路線ではバスの為に一般車は通行を遠慮してください。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 19:58 ID:aYjSRDrv
別に何人乗ってようがバスが偉いとは思わん。
営利企業が、公共ボランティア活動をしてる人間(客)を運んでるわけじゃない
から自家用車と同じ。優先権などない。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 20:17 ID:yiQqfQRI
>>72
ちがうな

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 20:34 ID:Q+TZqA+e
>>73
営利企業とはいえ(公営バスもありますが)
路線バスは公共・社会福祉に大きく貢献している事業です。
現在ほとんどのバス事業者で黒字は出ていません。
ちょっと正確な数字ではないけど70%以上の事業者が赤字で
全体でもかなり赤字です。
2〜3年前まではもっと酷くて90%くらいの事業者が赤字で
人件費やコスト削減により多少赤字の割合が減りましたが
引き換えに労働環境は非常に悪化してきています。

優先権はあなたが無いと言っても、法的に認められている部分もあるし
警察との協力や国・自治体からの補助の元で優先信号などが導入されている
路線もありますし、社会的に一般車よりバスが優先だと認識されています。
日本のみならず他の先進諸国では日本以上に優先権が認められています。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 22:30 ID:V3eBESm2
とかなんとかいってもウゼェもんはウゼェ。
赤字ならバス会社は早くつぶれろ。
そんな経営じゃやっててつまんねえだろ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 22:49 ID:Q+TZqA+e
>>76
赤字で倒産状態に陥っても、バス会社は沿線自治体の支援の元で
再生が図られるか、代替策として自治体による公営バスが走るので
バス自体は無くならない場合が多いです。
例えば京都交通さんや琴電さんなど、近年経営が破綻するバス事業者は
多いものの、会社・バスの運行は存続しています。

他にも2002年の規制緩和でバス事業からの撤退・路線の廃止が容易に
なりましたが、民間の事業者が撤退しても自治体が公営の代替バスを
走らせるケース(田舎の町営・村営バスはだいたいこのケース)が多く、
沿線自治体の財政が厳しい場合や、需要が極端に少ない場合を除いて
バスは無くなりません。

バスと利用者にとっては運行を阻害するあなたのようなDQN一般車がウザイ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 23:44 ID:2tinxNGc
バスDEコロコロ〜♪

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 08:26 ID:w7JAHKR1
昼間点灯がうざいと言っている馬鹿は裏道にでも逃げてろ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 09:32 ID:6VcMd3mg
公益性があるのならどんなDQNな運転しても許されるとでも言うのだろうか。

私静岡鉄道の路線バスに当て逃げされました。自転車乗ってるときに・・・

ケガしたわけじゃないし急いでたから流したけどね。

だいたい公益性云々で優先されるべき・・・というのなら、それに見合った
モラルある運転するべきじゃないのか?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 17:58 ID:fTN9JlC4
いくら議論しても一般人がバスの雲助に運転技術かなう訳ないって

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 18:03 ID:TDlMfQfJ
そんなにうまかないよ
バスなんて運転しやすいんだから

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 20:55 ID:NV9VyzwU
>>80
こんなとこで社名出すんだったら静鉄に言えよ。
どうせネタだろうけど。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 00:19 ID:m5t0Y+V/
漏れ、路線バスの運転手。
先日、深夜1時過ぎの最終便を運転していた。
あと十数分で終点。これで明日、明後日とお休み。
お客さんもみんな降りたので、マイクつけたままで気分よく歌ってた。
「えっびマヨマヨー、えびマヨー! えっびマヨマヨー!」
十分くらい歌って、終点まであと数停ってところで、

「ピンポーン」

死角になってる後部座席にお客さんがいらっしゃったんですね。
いやぁ、あの時は死ぬほど恥ずかしかったぁ・・・。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 01:06 ID:HfYRUAva
フルーツ蜜豆、フルーツ蜜豆、イェイイェイイェイ
エビマヨネーズ、エビマヨネーズ、ウォウウォウウォウ

86 :路線バス運転士4年目:04/03/25 02:30 ID:Tn9CTVz8
>>84
つまらないコピペはやめれ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 06:39 ID:Ptk1kPJJ
追い越しよう思い反対車線に出て低速で抜き去ろうとし横に並びかけた時いきなり右ウィンカー出して走り出しやがったバスがいた。並走しちまったよWミラーをまったく見てないかわざとだな。氏んでくれ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 15:31 ID:Ptk1kPJJ
〉84
初めてこのコピペみたよ。ワロター!W

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 17:12 ID:u58EGKWP
>>88
自分で貼って自分で笑っているのか。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 17:55 ID:PVtCu+S8
バスの妨害して急停車してお客さんが怪我したら
妨害者が責任問われるからね。
まあ、無理なことはしないほうが身のためと思ってる。
若い奴が優先席座ってその前で年寄りが立っているわけだし。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 18:06 ID:g/CRj2Ty
都バスはマナーいいよね。
東急系列はあまりいい印象ないんだよな。
お前らも渋滞回避も含め、たまにはバス乗ろうぜ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 18:22 ID:i4vaniwT
路線にもよるんだろう。環七のバスなんかどう走ったって邪魔だし
狭い商店街を通るやつもものすごく邪魔。
停留所が引っ込んでない路線はだめ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 18:37 ID:g/CRj2Ty
>>92
お前みたいな奴が大量にいるから都内の渋滞がなくならねえんだよ。
バスを邪魔扱い?馬鹿か?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 22:54 ID:Ptk1kPJJ
〉89
流そうかと思ったけど‥、ちげーよアフォW

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 23:07 ID:B8sQQjQG
>>93
邪魔だ
馬鹿はおまえだ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 23:13 ID:dN2YWvAq
>>92
キミ、公共交通機関に乗れない自閉症児?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 23:22 ID:UJBZ4lLe
会社の近所にバス停に駐車するDQNがいるので、その都度通報しています。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 23:52 ID:xquXPkcQ
バスへのテロルまだ〜 チソチソ♪

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 00:41 ID:DUEwtq66
>>95
公共バスの利便性すら理解できない馬鹿もいるのか・・・
こいつ馬鹿?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 00:51 ID:LCQ9/06w
100getto

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 00:23 ID:sRTRgYbk
エアブレーキで煽るのって違反じゃないよね。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 00:26 ID:+If4Lpjd
>>97
グッジョブ!!

103 :Endless Skyline ◆He1jq3sw.c :04/03/27 00:28 ID:QnuiFdGt
>>101
路上教習で煽られましたが何かw
教官も苦笑い(;´Д`)

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 10:26 ID:Sppgnl9h
>>101
法的には違反ではないだろうね。
「足を上げるとプシュッと鳴るんです」と言えば
それ以上つっ込みようがないと思われ。
バス停を出るバスが、信号で止まっている「譲らなかった」車によくやるね。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 14:25 ID:lf1PWGBn
近所には路線バス自体走っていない

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 14:57 ID:jV2a32fy
大体譲れる状況なら譲るようにしてるけど
たまに嫌らしい運転手もいるんだよな

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 21:26 ID:gll1Tcvx
>>104
床までブレーキ踏んで足を離すと、プシュではなくバサッて音になるんだよ。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 21:43 ID:2bU2zByJ
こっちの車幅ぎりぎりくらいまで寄せる(出てくる)やつがいる
通るけどね
数センチあきはヒヤヒヤする
もっとあけるかふさぐかして欲しいね
強引に先に行く気がないなら出るなと

1台しか譲りたくないんだろうな・・・
意図は分かるけどさ
向かいあって向こうが左折こちらが右折でも半端な譲られ方して
危なかったことがあるな

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 15:00 ID:qsduZj1J
LEDで行き先が出るバスって直射日光かぶると
全然見えなくなるんだよね。
LEDにすると何かいいことあるの?
自分的にはトイレのタオル方式の方が見やすくていい。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 00:22 ID:jCSIWo+g
>>109
スクロール式、ね。
LEDは保守が楽なんですよ。


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 03:05 ID:ARq5Xor8
マイカーに乗っている奴の半分がバスに乗ったら
道路がすいてマンセーなんだけどなぁ。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 21:28 ID:qG0aLVwh
海外みたいに今日は奇数番号のナンバーのみ走行可。
明日は偶数番号のナンバーのみ走行可という具合にマイカーを規制すれば
マイカーを半分にできるよ。

金持ちは2台持つかもしれないけど

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 22:28 ID:9Hhafp4F
>>112
それが許されるのは都心だけだな。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 03:10 ID:yZ5aw0yP
石原珍タコが公約にしたロードプライシング。
なんで進展がないか、ここの人は考えたことある?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 04:44 ID:rI7XrnsY
都バスなど公共交通のバスはマナーがいい。あれなら法律云々以前に
快く譲れますね。さすが大型二種免許。大型一種のDQNも見習ってほしいわ
それに引き換え俺ん家の近所の幼稚園送迎バス、ものすげーマナー悪い
あれ、本当に幼稚園児乗せてるって自覚あるの?
いつ新聞沙汰になるかひやひやしながら毎日新聞読んでるよ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 04:47 ID:rI7XrnsY
史上最強にマナーのいい運転といったら教習所の送迎マイクロバス
教習生を乗せてるから見本にならないとまずいゆえ
この前教習所バスの後ろ走ったんだけど見てるだけで気持ちよかったよ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 16:30 ID:yjUYJ4yS
>>115
でも乗っててイライラ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 17:23 ID:Zijna6L2
バスって生意気だよね。
右折待ちの対向車に道を譲りやがるし。
ここで左折したら、やっと遅いバスから開放されるとおもったら、
対向で右折待ちのクソバスに道を譲りやがって。しばくぞ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 21:32 ID:7vXleM7b
>>118
おまえが生意気、免許返上するか芯でくれ

120 :ノエル ◆Noel/WHvLQ :04/04/02 23:28 ID:+VQprc6G
バスが停車して、専用レーンを走っていた車が右にウインカーを出すが、
絶対に入れないし、入れてはいけない。だが、一部の運転がうまいと
思い込んでいるアフォは道を譲るというDQN行為をしている。
専用レーンを走るDQNは車社会みんなで排除する必要がある。
例えDQNのせいでバスが迷惑を掛かっていたとしても、責任はすべて
そのDQNにある。我々は「お前のせいでバスが・・・」と軽蔑の目で
見ていればいいのだ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:41 ID:1/52J/Yw
>>120
いいねそれ!
確かにバス専用車線を走ってる時点でそいつは車運転する資格はない!
てかむしろそんな車が存在すること自体俺たちは考える必要はない
よって、何かしらのアクシデントによってそういう車が存在したとしても
無視しなければならない。バス専用車線=壁と思わなければならない
ただし、原付は通行可能だが、すり抜けしてくるのでほっといてもOK!

122 :ノエル ◆Noel/WHvLQ :04/04/03 00:08 ID:RMSsnJcm
>>121
俺はいつもそういしているのだが、後ろの車はいつも譲り、俺は
まるで譲ることができないDQNのように見られてしまう。
だが、本当にDQNなのは専用路線を走るDQNである。彼らを更生
させるには自ら後悔させるように仕向けるしかないのだ。


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 03:23 ID:uCvUhPQ/
バスレーンは走らない様にしてる。
でも、前には入れない。ディーゼルの排気ガスは嫌いだからだ。
まあトラックとかも入れない様にしてるけどね。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 04:13 ID:ZyAAbxMu
うんこ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 05:09 ID:SGXLxpDM
バスレーンといえども左折時は一時的に入らざるを得ないわけなんだが
そういうときに常時レーン走行のバカが来ていても構わずレーンへ進路変更。
事故ったら「バスが見えなかったんで」で言い訳になると思うんで。
もちろんバスが来ていたらバスを先に行かせるが。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 16:21 ID:HHJ1xWoC
50キロで走っているとずっと赤信号に引っかからない連動式ってあるけど
路線バスはその流れをものの見事にブチ壊していくって警察官が言っていた。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 16:33 ID:vppNWiFM
深夜1時頃、ヘッドライトとテールランプ以外の照明を全部消した回送バスが、
一般道を時速100km/hで巡行していた。
何故だかカコヨク思えてしまった・・・・

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 20:35 ID:tKJNFx3F
>>126
バス中心に信号機を設定しない日本のバカ警察が悪いんだよ
海外の先進諸国は日本より格段にバス優先

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:11 ID:V38WJWJI
>>126
だからって無理にバスを追い越す香具師も考え物。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:14 ID:QxgyFin6
>>128
おまえ移住しろ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 14:41 ID:GjHLbVF+
バスは電車と同じお上のもの。
だから、バス専用車線走行=線路を走る=感電する=死ぬ=遅延=損害賠償100億円
=一家心中=近所で噂=小説になる=ベストセラー=死んで金持ち

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 17:34 ID:MPZBs9Oo
>>131
線路を走ると感電するの?
それじゃ市電のあるところなんて怖くて通れないし
踏切横断者は全員死んでいるな。

133 :USON:04/04/05 04:29 ID:81im2jwX
感電はしないね。
でも電磁波感の強い人は
電気の流れを感じる。
さすがに死ぬこたぁないけど、こう頭がもわーっとして思考力が下がるよね。
PCのケース剥がして電源投入すると「何かを感じる」人は
比較的電磁波感の強い人だと思うよ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 06:48 ID:M88pySfe
バスではくて都電は?
東京都帰宅の王子ステーションを過ぎると都電と仲良く走れる道路があります
都電に道譲らないやつが100%越えて278%なんですけど、こいつらどうやったら
罪の意識に気づくのでしょうか?いい案教えてください。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 09:44 ID:DJ91mUEM
>>134
簡単。
都電が大きな警笛鳴らしますんでw
一回右折車に鳴らしたら
右折者が驚いて交番に突っ込みそうになったことがある。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 12:18 ID:NWhpfcUP
>>126
流れの切れ目も同じ。
信号無視の横断歩行者が出ないように
双方向のいずれかが流れが切れないように設定されている信号も
路線バスの登場ですべてオジャン。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 12:59 ID:wZ+wLy0X
>>135
そこの交差点は原付二段階しなさい交差点なので、交番の人よく見てるよ
一つ前の駅前交差点も二段階しなさいでしかも目の前が交番なのに誰も守ってない
ちなみに路上駐車によって二段階汁の標識は見えません。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 22:04 ID:5Gfr5lg8
交番なんて交通違反には寛容。
信号無視の歩行者、無灯火+酒酔い運転のズデンシャ、右折違反の自動車
みーんな見てみぬフリ。
ところが写真を撮っている爺さんや、地図で目的地を探している営業マンにはしつこく職質。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 12:11 ID:FCQUe29t
ハズは絶対優先くらいに考えないとね。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 17:26 ID:KLOZ8EkR
>>138
交番って、防犯課?交通課?

141 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/07 17:28 ID:x9a/GXNC
地域課だとオモワレ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 08:55 ID:y+lnlrjT
地域課だとするとどっちかというと一般犯罪の抑止の方に重点が行きそうだな。


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 08:56 ID:J5t5bHDs
バスが全て地下鉄になればOK!
交差点ごとに駅設置
家を出れば地下鉄の駅。
各駅停車に乗ったら終点まで6時間。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 12:55 ID:rEV2WVkH
>>143
その建設費をどうやって出すんだ。
地下鉄ヲタか。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 21:02 ID:YjSFgVNX
>>144
鉄オタなら、「LRT入れろ」って言いそうなものだが。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 22:37 ID:3178z3z6
>>143
駅が多すぎて電車が走れなくなるんでわ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 22:38 ID:mwXof2RK
バスが氏ね

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 23:14 ID:U0yo8Wz7
鉄道はバスより便利だが初期投資が高過ぎて建設後の原価償却費が
膨大だし、バスより車掌や駅員の人件費や保守点検費などが嵩むから
一編成でバスの数倍の輸送をしないとペイできない。

よって相当な需要が無いとバスでは採算ラインでも
鉄道にすると赤字でバスより本数も減ってしまう。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 17:42 ID:y//XnKei
バスレーン走行は即刻死刑くらいにしないと守られない。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 20:45 ID:ZGfc90Tp
バスの邪魔する奴は電車を一時間停めたのと同じ分だけ罰金
バスの前と後ろにカメラをつけて、発進と停車の邪魔をした車のナンバーが
自動的に警察へ転送。そして一時間以内に犯人逮捕。そして罰金1億円以上。
そいつが自殺しようが家族心中しようが知ったことではない。すべて邪魔した
アホの責任。制限速度で走っていて、バスに近づいたらスピードを緩めれば
どんな場合でも停まれる。
あと、バスの停留所があるということをもっと分かりやすくして欲しい。
知らない道を走っているとバス停がどこにあるのか見当もつかないですな。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:21 ID:O0lVMmxy
>>149-150
そんな面倒なことしなくても
違反車をぶっ潰してもいいことにすりゃ簡単じゃん。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:24 ID:BbJcHE0R
バス妨害以前に迷惑な車、DQNな車は速攻でスクラップにする。
横断歩道を渡っている歩行者にクラクションならす奴はそいつの車スクラップ
タクシーだろうが営業者だろうが、その車がないと会社がつぶれようが関係なくスクラップ
バスを妨害する奴の車もスクラップ。
路上駐車もスクラップ。
追い越し禁止を無視したらスクラップ
これだけで車の保有台数が100分の一以下になるだろう

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:29 ID:x1i/IDGV
>>1はバス運転手

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:14 ID:7F77xk4H
小倉駅のバス停留所にワゴン車置いていた大馬鹿
次々に入って来るバスに閉じ込められて
出るに出られずにいたのを見たことがある。
10分くらい詰められとったな。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:34 ID:WFnrB3Hx
路線バスには排障機の装備が必要だよ。うんうん。
出来れば地雷を叩き潰すチェーンのローラーがいいな。
工兵戦車の前に付けるアレ。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 15:50 ID:DuAUdrzG
うんうん。
定時で走るにはね。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:25 ID:FKSeQiR2
バスが遅れる理由は渋滞
はっきりいって渋滞の原因はマイカーで通勤する奴
はっきりいってただの邪魔者
電車はいくら混んでもいいから
道路を渋滞させんなボケ!

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 12:47 ID:VUQ5yInj
どのバスがどこに行くのかよくわからんので使う気になれん。
停留所には初めて乗る人の為にくわしい地図を設置すべきだ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 16:10 ID:FT9Nc0pl
>>158
停留所路線図すらないところもあるのはつらいな。
ネットで調べられるとも限らないし。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 16:10 ID:N8WlqhL2
>>158
たとえば都バスだと路線図全てを停留所に出せない。
全路線どころか営業所担当路線も全ては無理。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 08:34 ID:5j4/zlF3
エリアごとの路線図は見づらい。
ttp://www.tokyometro.jp/eki/rosen/ginza_sen/img/rosenzu.gif
こういう横に細長いのを路線ごとに縦に並べて貼ればいいんじゃないかと思う。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 22:17 ID:dGTolt1A
>>114
ロンドンでは成功しているみたいだけどね。
日本の場合、財界のトップに
あの鼻の下が長いオヤヂが居座っているから。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 22:21 ID:PvoaGCS9
>>157
そうだね。
俺が朝、営業車で出て行くと
通勤車が遅刻避けるためか、異常なスピードで走ってるよ。
やめりゃいいのにさ(w

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 18:56 ID:tiAu9RbX
>>162
ロードプライシングに圧力を掛ける香具師は多そうだからな。
ロードプライシング実施の際は、是非ETCを活用してもらいたい。
ETC専用にしておけば、人件費はかからないし、料金所渋滞を避けられるから。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:22 ID:YcnOzMZy
>>162
>あの鼻の下が長いオヤヂが居座っているから

汚苦駄?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:59 ID:jIf+3o57
自宅近所の大通りは、片側三車線の六車線道路の内、一車線ずつ計二車線が時間帯限定バス専用レーンです。午前五時〜深夜一時までですか。ラッシュ時は急行バスが走り、一分間に2〜3台バス通過します。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:59 ID:qaevSooX
路面電車の妨害はマジで厨だな。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:30 ID:g+sTr5qi
>>166
ん?
1分間の2、3両のバスで急行もあるとすると
その急行は各停になってしまわないか。
まあ一般車線に出て追い越せばいいか。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 13:00 ID:cdihPtuV
路線バスとタクシーは邪魔。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:36 ID:CWg4c542
>>169
おまえが邪魔。と釣られてやろう。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 19:43 ID:P67GUHDv
>>169
そんなことほざいてる貴様が一番邪魔
もちろん、貴様という言葉は平安時代での意味です。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:52 ID:eumG7LOR
>>169はバスに乗れないヒッキー君か。


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 18:08 ID:FtJ88Smo
>>172
ひっきー君ではないと思うよ
浮浪者だからバスに乗る金ないんだよ
恐らく拾った携帯から書き込みしたと思われます

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:00 ID:6460jYgw
ヒッキーがバスに乗ると運賃支払いでもたつくし
2人掛け席を1人で座るし
体臭はひどいし独り言もひどい。
迷惑このうえない。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:31 ID:slmLTy/V
>>174
>体臭はひどいし独り言もひどい。

キミのような車ヲタかホームレスだけだよ。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 15:45 ID:aEyglgwM
いつも走っていて路線バスほどウザイ存在は無いな。

何しろ交通の邪魔、流れが悪くなる原因。
こっちが追い抜こうとしているのに停留所から戻るDQNバスには
ほとほと呆れ返る。

何様のつもりだろう、バスの運転手は。
自分がどういうふうに邪魔なのかを全く理解していない。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 15:48 ID:3QMJ+GW2
>こっちが追い抜こうとしているのに停留所から戻るDQNバスには

乗合自動車発進妨害(原点1/7,000円)

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 16:26 ID:aEyglgwM
>>177
道交法が間違ってるだけだ、一般車の方が優先じゃないとおかしい。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:30 ID:FiWyTVJO
>>178
いや、君の行く道を阻む全ての存在は違法でなけらばならないだろう。
君の安月給も、法律が間違っているからだ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:43 ID:aKAUWxwS
バス擁護派必死だな(w

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:53 ID:WywAnDuP
バスの車両は路線バスで2000万前後、観光バスで3500万前後、
乗客も路線バスで平均15名〜20名、観光バスは50〜60名(大型)も
乗っている(回送中を除く)。
接触でもしたら賠償額は桁違いなんだし、衝突の度合いによっては
大惨事になるから無理な追い越しやバスの前へ割り込むのはやめとけ。
特にバスが発進しようとしている所を追い抜こうとしての接触は
バスに優先権があるから有責比率も厳しいよ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/26 19:59 ID:iNsY/bnB
バスがウザイのもわかるがお互い様じゃねーか

何様のつもりだろう、バスの運転手は。
自分がどういうふうに邪魔なのかを全く理解していない。
↑おめぇの方が理解してない

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:51 ID:niT/szsk
>>176>>180
お前、おおかたクソダンプの運公か何かだろ。
お前みたいな低脳が車に乗ること自体が間違いだ。
まあこんなバカがバスや電車に乗ってきたら
周りの客に迷惑かけ通しだろうな。
金曜日の夕方のラッシュ時に山手線で
座席に横になって寝ていた土方風情はお前なんだろ。



184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 01:20 ID:uYY4zHFo
>>183
残念ながら低脳でも車に乗れるのが現状なんだよ。
まぁお前ほど低脳じゃないけどな。


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 04:25 ID:G2VrsqrD
183 、周りの客に迷惑かけ通しだろうな。そうなんだよお前みたいなやつが
いるから邪魔され定刻通り通過できないから客に迷惑かかる。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 08:18 ID:47/iDp75
個人的には本来あるべき道路上での優先権は

緊急走行車>路線バス>マイカ−=貸し切りバス>商用車だと思う。

先進国だから商用車をこれ以上優遇する必要はないだろう。今でも
十分すぎるほど法的にも実際にも優遇されてるし。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 10:00 ID:oPKIODWp
小田急バスと関東バスは激しくウザイ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 10:02 ID:KPfqEAhD
バス擁護している香具師は知的障害、間違いない。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 13:20 ID:ZfznKhCm
さっきDQNな路線バスの運公がいやがった。
クラクション5回も鳴らしてやった。

停留所からレーンに戻るときは後ろに一般車両が居ないかどうか
確認してからにしろ!!11!!!!!!!!!1

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 18:04 ID:ATbqK1w4
多分1は免許持ってないんだろうな。
自分で運転するようになればバスがどれだけ邪魔かわかるだろうよ。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 18:11 ID:QX+y9p4a
んだね

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:22 ID:ZwMv0Mnb
>停留所からレーンに戻るときは後ろに一般車両が居ないかどうか
>確認してからにしろ!!11!!!!!!!!!1
バスがウインカー出したら停まって譲るんだよ。
知らないのか?低脳。


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:26 ID:uYY4zHFo
>>189
ホーン鳴らし返せよ。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:08 ID:sHdj2zQB
>停留所からレーンに戻るときは後ろに一般車両が居ないかどうか
>確認してからにしろ!!11!!!!!!!!!1

居ようが居まいがバス優先だから関係無いし。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:19 ID:sHdj2zQB
路線バスはおまえら貧乏人のマイカーと違って高価なんだから
傷つけんじゃねーぞ。ベンツやセルシオなんて比じゃねー

↓日野ブルーリボンで3150万
http://www.jari.or.jp/ja/denki/nakama/j-carmaker/hino/hev/himr-bus-01.html

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:40 ID:ygk1wWvI
エアロキングは5562万円です。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:46 ID:ygk1wWvI
うちの地域を走っている路線バスは、妙にへばりついてくるのだが・・・


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:27 ID:GzA4dCnI
>>187
後者には間違っても喧嘩売るな。
割り込んできたら素直に譲れ。
悪いことは言わない。
末期の国鉄の職員よりはるかに(ry

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 02:24 ID:CWolOYaM
学生の頃通学でバス使ってたんだが、
帰りのバスで突然「ゴン!ガリガリガリ…」
信号待ちのワンボックスの横をすり抜けようとしてワンボックスにガリガリ。
マジでビビるから事故らんでくれ頼むから。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 09:16 ID:ehVzMb6V
>>187-191
ID替えてご苦労。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:54 ID:sJwULHWN
>>199
どこのバス会社?

バスの優先通行帯?しるかヴォケ!
と思ったが、近所に優先通行帯は無かった。
 
通勤するときによく知障学校の通学バスが知障どもを
乗せているんだが、片側一車線の道路で止まって
動きの鈍い知障どもを乗せてるから邪魔でしょうがない。
まあ知障が公共の乗り物乗ったら迷惑だから通学バス乗るのは
賛成なんだけど…。

路線バスじゃねぇな。
sage

202 :199:04/04/28 21:33 ID:CWolOYaM
>>201
名古屋市営バスだよ。
この場合明らかにバス側のミスだった。

「また名古屋かよ」と言われそうな悪寒。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:31 ID:Mj+6eVD9
>>198
末期の国鉄って?


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:50 ID:hUEWPDhU
バス擁護している香具師は知的障害、間違いない。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:38 ID:nCMdKsu4
>>204
まだ生きてたか、ヒッキーw

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:11 ID:D007NFsI
京都あたりに来てみろって。
朝の専用レーンなんて、歩道のガードレールと隣のレーンの車スレスレに
時速70キロくらいで満員のバスが疾走して行くんだから。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:45 ID:G5wNy2Or
>>202
また名古屋かよ

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:14 ID:90VoRMDK
>>1
ばーか。おれは昨日止めていたらマイク使って馬鹿な
ことを言って立ち去ったバスが居たからナンバー見て雲助の所属する
営業所に即効で電話。正式に謝罪したぜ。

もし、停めるなって言うんだったら、バス同士の過剰な譲り合いも
道路交通法違反ってなる。お前らだけの道路じゃねーよ



209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:39 ID:A9ROyMvM
>>208
基地外…
バス停(バスベイ)はバス利用者の為に
行政が用意した専用スペースなのに…

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:44 ID:90VoRMDK
ばーか。雲助は引っ込んでろ。
だったら何でバス会社が謝罪するんだ?
答えてみろよ。

バスの運行自体、基地外だな基地外が運転しているから
仕方がないがな。


211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 19:46 ID:90VoRMDK
神奈川中央交通、少し考えな。


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:11 ID:dX7CXvXx
バスがウザイっつー言い分は分かった
それでも無茶は止めとけ
>>181も言ってるが事故った時シャレにならん
ウザくてもガマンしろ
それが自分の為だ

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:31 ID:OJwSKORW
>>バス叩きのマイカー厨
お前には公共の福祉なんて考えるだけの大脳はなさそうだな。
バカな意地張ってると今にバスにぶつかるぞ。
そんで頭蓋骨が割れてスッカラカンの脳を晒すんだろうな。
ンま、後はカラスに始末してもらおう。


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:06 ID:A9ROyMvM
>>210
プッ、一般ドライバーからのクレームなんて営業所の助役連中は
まともに相手にはしません。とりあえずウザイから謝っとけとw

それからラッシュ時や通学路線を除くと、路線バスの乗客はほとんどがお年寄り。
おまえがバスの前に割り込んだり強引に追い越して
バスが急ブレーキを踏むだけでも車内のお年寄りが怪我する事もあるんだぞ?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:05 ID:qPVRuSWL
妄想

雲輔は雲輔

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:10 ID:qPVRuSWL
それから語尾の「w」は一般社会では通用しませんよ。

お前が一番ウザイね
>それからラッシュ時や通学路線を除くと、路線バスの乗客はほとんどがお年寄り。
>おまえがバスの前に割り込んだり強引に追い越して
>バスが急ブレーキを踏むだけでも車内のお年寄りが怪我する事もあるんだぞ

要はお前の運転が下手だからだろう。急ブレーキをしなきゃいけない運転を
する奴は二種返上しろ。

まあ、今の二種は一種以下だがな。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:11 ID:A6ZH8kvE
割り込みを正当化しないように。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:23 ID:qPVRuSWL
割り込みされて急ブレーキ。馬鹿だなこいつら。

急ブレーキにならないように車間距離ってあるのご存知?
免許持ってて知らないとは哀れだな。
お客はもっと哀れだよ

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:28 ID:6+W3iMB6
>>218
割り込みされたから車間距離がなくなったわけだが。
まあ、100メートルぐらい車間距離取れば問題ないか。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:35 ID:qPVRuSWL
カナ中なんて本当に酷いわな。

俺達が乗せてやってるとでも思っているのかね。
町田市民なんて完全にナメられてる。

あんな横柄な雲助は、通報だろ。それも町警にな。
俺は、そのつど、記録に残してもらってる

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:55 ID:A9ROyMvM
>>216
俺は事務職なんで大型2種持ってないけどウチのウテシが
218より運転が上手い事は確かだろう。
規制緩和で新規参入してきた中小や子会社系の
前職がダンプやトラック海苔ばかりのバス会社はともかく。

警察も神奈中もバス停に駐停車するような基地外が一々通報してきて迷惑だろうな

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:58 ID:OJwSKORW
>>216
バカ丸出し。
なんで2ちゃんに一般社会の話を持ち込むんだかw
まあ一般社会に出たことがないキミには判らないだろうけど。
そのことは>>220をのガキの妄想みたいな文を読めば一目瞭然だwww

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:12 ID:ILL2V2NE
バスのウテシなんてタクシーのウテシと並ぶ人生の落後者の仕事。
しかも最近のウテシは殆ど嘱託だろ?要は捨て駒。二種免ありゃ誰でも出来る。
会社側も長く勤めてもらおうと思ってない。給料が低い内にクビ。
手取り20マソにも満たない給料で朝から晩まで同じ道行ったり来たりして…
こんな仕事まともな神経じゃ勤まらん。
そんな奴等が運転してるんだからバスにまともな事を望んでも無駄。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 05:28 ID:FodGj3E8
このスレのアンチバスの香具師は
将来自分が歳とって自動車運転出来なくなってバス乗る様になった時
今と全く逆の事言ってそうな気がするw

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:31 ID:JH14LZKZ
バス擁護している香具師は知的障害、間違いない。
本来なら一般車が最優先されるべき、今の法律は間違っている。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:51 ID:A1fu7Knv
wを付ける奴、正直恥ずかしいわよ。


w   プッ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:53 ID:A1fu7Knv
>>225

路線バスの会社に告ぐ

客にトヤカク言う前に己の態度を示せ。
偉そうにしているから雲ちゃんの社会的地位は上がらない。


子供に尊敬される職業になれ!

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:02 ID:7GZ1zTo7
確かに路線バスの存在はうざいが、バスがなければみんな自家用車に乗るわけなんだから。
これ以上車増えたらかなわんよ。つーか、俺以外全員バス乗れ矢w
タクシーの存在の方がいらね。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 15:24 ID:1Wb1idRF
バスを叩いている奴
ID替えてご苦労。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:35 ID:DeJtWvRq
自作自演にしたがってるバカが一匹いるな。
それしか書けないの?

俺が望むのは黒煙出さないために、バス会社各々が
自費ですべての車両をCNGにしろや。
できなきゃ潰れちまえ。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:42 ID:+tcciyzZ
>>230
お前が金出せ。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:55 ID:DeJtWvRq
>>231
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ? ?そんなことしか書けないの?
書いてて恥ずかしくない?

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:59 ID:1suDjF4G
恥ずかしくないよ

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:31 ID:WRy8cUb/
>>231
大丈夫、230が出さなくてもそのうち国と自治体がCNG車両の購入費
(おそらく普通の車両との差額を補助)もスタンドの設置費用も出してくれるから
>>230
バス会社が潰れちまえなんて正気で言ってんの?
バス会社の経営が悪化しても需要がある限りバス路線は無くならないよ。
現在は健全な経営状態でも路線毎に赤字で条件を満たすものは
国と自治体が補助金を出しているが、仮にバス会社の経営が破綻した場合、
周辺自治体が援助して経営再建を図るか
自治体が独自にバスを走らせるよ。税金でね。
んで公営のバスってのは民間より給与面なんかで無駄が多いから、民間の
バス会社が存続して運行してくれた方が税金払ってる身としてはありがたいよ。

この板の住人はみんな免許持ってるだろうけど、世の中には
40%以上もの非免許保有者(二輪を除く)がいて、
そういう子供や老人はバス路線が無くなると学校にも病院にも行けなくなる。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:53 ID:sNErwMZ9
市バスの運転手って部落だって本当ですか?

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:35 ID:PRyFW7VG
>>229

バスを叩いてる訳じゃない。運ちゃんを叩いているのだ。

最低の人種だからな。


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:37 ID:PRyFW7VG
>>235

ここのレスを読んでいたら分かるだろう。

部落の連中が多いのは確か。京都なんかもそうだよ。
運ちゃんなんて、他の仕事ができない。


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:39 ID:PRyFW7VG
>バスを叩いている奴
>ID替えてご苦労。

何故IDが変わるのかを知らない運ちゃん。



239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 02:16 ID:l1LTTqtD
部落に命預けてる漏れってすごいな

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 03:15 ID:47dGaExl
>>236
お前、歪んだ人生送っているみたいだな。
ある意味気の毒だ。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:22 ID:S1e6WP3x
何だかんだ言ったって優先権があるんだから
文句言ってもしゃあないだろ。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:35 ID:/Ae8J/h4
んだ。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:01 ID:tY6Pu0w9
くだらねェ
くだらねェ

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:37 ID:qA/llsmh
バスの運ちゃんで一生を終える奴って可哀相。
「お前の父さん、どんな仕事してるの?」って友達に聞かれて
子供は恥ずかしくて言えんだろ。
バス運転手、かわいそうな仕事だな。




245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:14 ID:bf0fFmIG
>>244みたいな40過ぎた独身マザコンフリーターに比べたらはるかにマシ。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:34 ID:VcM5SShU
>>245

運ちゃん、必死だな。


247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:58 ID:AMpHucGR
>>244
京都や横浜、大阪あたりの市バスの運転手は
年収800〜1200万くらいある。
もちろん244の年収はそれ以上だよね?

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:44 ID:HS6NGH12
>>247
公営は肩書きこそバス運だけど公務員だからな。バブル入局組は本当においしい。
ただ今からじゃその職には就けない。雇用形態も嘱託に移ってきてるだろ。
でもその嘱託の待遇でさえ民間のバス運とは天と地の差。
しかしたかがバス運転手の年収が1000マソを超えるとはなんともバブリーな話だね。
正直羨ましい。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:35 ID:oiYW9REO
>>247-248
メディアが叩くためにサンプルした一部の定年間近で超勤無限のオヤジの例を
普遍的な実態のように解釈できる単純な思考回路が羨ましい。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:59 ID:IEs/1e10
>247
部落は擁護されすぎだな

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:08 ID:Z40D9z/a
>>249
民間ウテシの『平均』年収でも600くらいの会社もあるよ。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:28 ID:MjURYmPH
>>244
漏れがガキの頃は「運転士」は人気職業だったぞ。
少なくとも、「サラリーマン」よりはな。

253 :名無し:04/05/04 11:04 ID:DfGNXaLl
都バスの、上野・浅草から出てる系統に乗ってみな。バス停に駐車してるDQN
がいると運ちゃんが車外スピーカー使って怒鳴るから。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:34 ID:iL8iXNP2
>>252
運転士も広い意味ではサラリーマン。
>>252
>都バスの、上野・浅草から出てる系統に乗ってみな
そんなのいくつもあるだろ。
全部乗ってみろってか。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:37 ID:28+4Kru5
路線バスは大嫌いです
自転車で走っていたらなんかいきなり白線内に寄せてくる
死ぬかと思った


256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:09 ID:Fcs1Z0qS
>>254
そんなアナタも楽しめる。
都バス沿線だったら、ね。
http://tobus.jp/cgi-bin/pclinelist.cgi?act=linel&func=section

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:26 ID:EsneW4+7
都営地下鉄、バス、都電全部乗り放題の一日券が700円であるよね。
休日予定の無かった漏れは一日中乗りまわしたそうな…
別にバスや鉄道が趣味って訳でもないがそれなりに楽しめた。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:32 ID:OB1IBIzT
都バスだけだと500円。
3回乗ったら元とれるったら。
だから赤字になるんだよ。
それでマンセーな奴は納税している都民に感謝汁。


259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 04:58 ID:kCDhoz8G
そうだ藻舞ら、



     部 落 に 感 謝 し ろ よ






260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:52 ID:9AyaCBOh
>>259
ブラッキーハケン

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:43 ID:ZadokIEN
路線バスに信号を青に強制的に変える機能つければ
みんな、バスの後ろついて走りたがるから
譲ってくれるんじゃない?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 12:51 ID:Ksqwe3Bl
>>261
実際、そういうシステムがあるってテレビでやっていたような。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:10 ID:mhgYOont
>>261
既に実用化されてるよ。
今はPTPSというシステムが主流。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:18 ID:r4q99bSy
>>261
西部警察でもそんな機能あったな。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:35 ID:Y8S5Ficm
>260
えっと、レッキングクルーに出てくるアレですか?(藁

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:16 ID:hObYa81J
>>261
A営業所。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:13 ID:RhweZhI6
停留所に停まっているときに

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 05:32 ID:63MQ/fqj
バスの直前を横断しようとしたら

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:37 ID:IGA0V0ed
客が減っても税金つぎ込んで存続させろ。
安易に廃止するな。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 04:18 ID:BJZ4Mu6r
路線バスは






  部 落 の 乗 り 物 で す









271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 11:22 ID:u8sJmJHu
>>270
バスにも乗れない貧乏人はすっこんでろ。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 16:59 ID:JxAuWmkU
>>260
部落しかバカにできない低脳でなくてよかった。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)