5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【縦】上司に嫌な顔されない車【社会】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 22:50 ID:KvkpC9b0
入社したらセルシオはやめとけって言われた。
そんなこと言われてもアレなんだが。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 22:51 ID:WItsvaVC
34GTRをいい加減降りろと上司達、というか俺の周囲の全員がうるさい。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 22:57 ID:KvkpC9b0
自分のプライベートなこととはいえ車にも
やっぱり気を遣うべきなのかね?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 22:59 ID:RCDse3j5
   ┌─────────────
   |シラネーヨ
   └─v────────────
     ∧ ∧
   ∧ ∧´ー`)
   ( ´ー`) <          /|
   |  つ\.\______//
   ∠ 丿   \       /
   ∪∪    ∪∪ ̄∪∪


5 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/03/23 23:00 ID:/F8URD2t
まあ、御近所さんの目にも気を使うわけだが

6 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/03/23 23:11 ID:zkBtavV0
車のランクごときを気にする上司の居てる会社なんざ入社しない。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 23:31 ID:IpKuD/xb
>>6
同意

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 23:33 ID:CcBYN7Sj
とはいっても気になってしまう罠

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 23:40 ID:B1dvC6sD
軽なら文句なし

10 :飛R ◆mqLka9WW2E :04/03/23 23:41 ID:m5OqC3rj
>>1-2
「クルマ買い換える金ないんですよ」「この手のクルマは査定額が(ry」
と生活苦のふりをしつつ、
そのクルマが似合うポジションまでマターリ登っていけばいいんデナイノ?



・・・と、就活放ったらかして学費稼ぎに必死な漏れが偉そうに言ってみる

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 01:00 ID:HpHsvou2
ホワイトカラーはやっぱ・・・言われるだろうな・・
小さい零細ほど妬みも入ってうるさそう

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 01:25 ID:qWrFlf8v
入社したてのやつに高い車乗るなってのは、ある意味親心も入ってる気がするぞ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 12:36 ID:Wq7KOvh8
俺、中古のポルシェ乗っているけど僻まれたよ。
気にしないけどさ。
中古だ!って言っているのにブーブー言われた。
決して高くない趣味性の強い車なのが分かんないらしい。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 02:24 ID:dNXh54nC
マークU、クラウンの乗り方には気をつけろ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 14:13 ID:lFAfzdY6
>>9
そうでもない
もっとまともな車に乗れといわれる。
以前550ccの軽トラックで通勤していた頃
営業先の自家用車で行く事があったせいもある

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 16:55 ID:eLREzx5Q
まぁなんだ。
 自称会社の車=社長の自家用車
 出張は自分の車で逝け
なんて会社だと、何乗ってても嫌な顔されるよ(´・ω・`)

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 05:05 ID:Hdg/iD1N
軽トラで通勤ってカッコイイ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 05:24 ID:vVgQB7kM
都会では、考えられない話題
そーゆーのあるんだ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 05:50 ID:tjfBNPOv
メーカーに勤めてるから自社車両に乗れと言われた。
そんな事言われてもアレなんだが。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 07:29 ID:HYnNo42y
FD買ったら女のクセに。とか言われた。 悔しかったら買ってミロヨ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 07:38 ID:e1W3lac8
イヤ・・・ 悔しいんじゃなくて・・・(w


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 07:50 ID:kDG5bXpO
>>20
昔 新入社員で「お父さんに買ってもらったの・・・」って女の子がいたなぁ。
AT限定なんでもちろんATだったけどピカピカの新車だったよ。
虫除けも意味もあるんだろうなぁ

気立ての良いお嬢さんで同姓からも評判よかったよ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 09:56 ID:mN23THeX
零細企業なんだが

社長の車と同格くらいの車買ったら、新車の最高グレードフルオプションに換えてたよ

無駄な金の使い方する馬鹿社長って見方も出来るけど、まだまだ枯れずに気合い入ってる感が嬉しかったね



24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 10:11 ID:6VpUSciy
今時、あんまり言われないだろ?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 10:31 ID:HYnNo42y
女でMTのFD乗ってて何が悪いの?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 10:36 ID:6uxjP1XC
昔読んだ本に「デカいウイングは出世にもダウンフォースが効く」と
書いてあった
俺は笑った

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 10:39 ID:NUJ/LhfZ
>>25

面倒なので会社へは中古の軽のキャロル(ピンク藁)
に乗っててるけど、プライベートじゃNSXでサーキ
ット攻めてるよ、私は。
いまだに「若い娘は軽」って固定概念のオヤジ多いん
で下手に刺激してもあれだしさ。
そう言うのは巧くやれば良いと思うよ。
下手に刺激せず巧い事のせりゃ可愛いもんよオヤジなんて。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 10:46 ID:6VpUSciy
>>25
なんか言われたのか?
FDはいいよな。あのデザインは10年たった今でもカッコイイ


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 10:46 ID:HYnNo42y
>>27
何歳ですか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 10:47 ID:XuRQ0Y89
正直、社用車でスカイラインとか買われても萎えるけどな

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 10:49 ID:NUJ/LhfZ
>>29 25でぇ〜す!クリスマスケーキ...(つ_T)

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 18:47 ID:U+5SKpLo
ベンツ先代S600で、バイトの面接行ったら落とされました。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 19:00 ID:SfmtPKcB
BMW5シリーズ中古(現行でない)にかえたら、去年の年末のボーナスが下がった。
仕事内容は今までと変わらないし、トラブルも多分無し。車のせいか?
会社は、某日本車メーカーの下請けの下請けの下請け。社員80名程度。21歳
以前はシビック中古

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 19:18 ID:CZen8jrB
そんな会社ヽ(;´Д`)ノヤメテしまえ!!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 19:37 ID:3YpkueFR
会社が儲かってないだけじゃないか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 19:39 ID:V7F568zx
業務成績が悪いのを車のせいにしてはいけない

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 19:45 ID:CZen8jrB
普通に新入社員で(職員だが)ちょっと無理してSクラス(320だが)をローンで買った
とたんに上司が漏れを虐めるようになった

お前は子供か!?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 19:53 ID:3YpkueFR
>>37
その上司の気持ちはわからんでもないな・・・w
新入社員でSクラスって、高校生がヴィトンとか持ってるようなもんだ。
その上司以外からも、生意気と思われてるのは間違いない。良い悪いでなくて。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 20:07 ID:INCLoycg
本当に出来るヤツってのは
多少評判や地位が挙がったくらいでは車のグレードあげたりしないよ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 20:59 ID:fuR6QVIv
ST185セリカがおっさん上司にやたら受けがいい

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 21:52 ID:CZen8jrB
もともと他業種からの転職で5シリーズにガタがきてたからかえただけなのだが・・・

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 22:06 ID:HkeZ1GN7
>>30

正直、社用車でランエボとか買われても萎えるけどな


正直、社用車でアルファードとか買われても萎えるけどな (家の近所にいる)
正直、社用車で米軍公用ハマーとか買われても萎えるけどな (TFM)

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 22:55 ID:E/LNh+aM
そんなん気にしてたらオッサンオバサンになるまで自分の好きな車
乗れないじゃんw

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 23:17 ID:DmPW77o1
分相応な車に乗れ

もしくは

その車が似合う人間になれ

ってことだろ・・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 23:20 ID:WHxaiYHb
>>43
オッサンオバサンになったら なったで
落ち着いたセダン系しか乗れなくなる


まぁ自分の好きな車に自由に乗りたいなら
自分で会社作れよ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 23:44 ID:E/LNh+aM
やはり若いうちは1500cc以下のコンパクトカーが妥当な所かなぁ
アコード好きなんだけどアコードはどうなんだろう?
上司の方のご意見求む

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 23:44 ID:E/LNh+aM
あ、中古ね

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 23:58 ID:tTgMzqRf
>>46
君みたいな思慮深い人柄なら許すよ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 00:04 ID:qCKNf3vz
やはり若いうちは1500万円以上のスポーツカーが妥当な所かなぁ
フェラーリ好きなんだけどフェラーリはどうなんだろう?
上司の方のご意見求む

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 00:05 ID:mPEMOaAN
ネ申のGTO、白AT, NA なら良いだろふ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 00:08 ID:svmNZjQ9
まあ、空気嫁ってこった。学生じゃないんだから、そのくらいは考えないと。

52 :自衛@塩:04/03/27 00:22 ID:bKusE9+7
>新入社員でSクラスって、高校生がヴィトンとか持ってるようなもんだ。

いやいや高校生がプレミアついたバーキン持ってる位不釣合いだろ

>そんなん気にしてたらオッサンオバサンになるまで自分の好きな車乗れないじゃんw

それがサラリーマンというものですW
確かに今は不景気で皆ピーピー言ってるから、若造が自分より良い車乗ってたら凄く陰湿に叩かれそう


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 00:47 ID:Ximh4Bo+
素人目には普通の車に見えて
実は趣味性の高い車ってどんなのですかね?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 00:59 ID:3RiqrAv8
>>53
カローラGT(6MT)

一見、1,2世代前の普通のカローラ
大衆車カローラだし、MTだってことで年配の方からウケがいいかも…

だが、知る人ぞ知る
GTグレード
マニアックすぎたかな?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 01:05 ID:AbVad0OJ
>>54
カローラGTをだすならサニーを忘れてもらっては困る。

知る人ぞ知るサニーVR-Z
見た目はオッサン車だが・・・
中身は熱いぜ、SR16VE NEO VVL

カローラGTよりマニアックではあるが・・・

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 01:11 ID:QgVgPIvs
スポーツカーに乗ればいいんじゃん?
高くてもいやみな感じしないしさ。
というか車ごときでガタガタいうやついないだろ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 01:21 ID:svmNZjQ9
高級セダンだと役付き連中の守備範囲になるんで、一悶着あるかもな。
スポーツカーやミニバンだと、値段が高くても案外反発は少ないかもしれない。
そのへんが、空気を読むってことだよね。
もっともそれがポルシェフェラーリメルセデスでは、なんにもならんけど。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 01:24 ID:UyJAM9qJ
3年前、ロト6で2等を当てたときの貯金を使って
昨年末にオールロードクアトロを買いました。
(前はアベニールに乗ってた)
部長(アリスト乗り)からは「いいよなー」で済んだけど
同時期にアウトバックを買った専務に
駐車場で会ったとき、スゲェ顔で睨まれました。

2月に派遣でウチに来た娘が、
アテンザ23Zに乗ってると話したときに
カローラセダンに乗ってる先輩は小さく舌打ちしてました。

だから田舎ってやーよ……。まあ駐車場代がかからないのはいいんだけど。

59 :54:04/03/27 01:41 ID:3RiqrAv8
>>55
おぉやっぱりそうきたかっ!
漏れはヨタ派だからあえてサニーの名は出さなかったが
現行は置いといて、VZ-Rの頃は(・∀・)イイ!!


漏れは日産ならクルーも乗りやすくて結構好きだが

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 02:28 ID:LwuqG7QW
新入社員は謙虚にいけ。
俺の部下で大して仕事もできないクセにセドリック乗っている馬鹿がいるが
それなりに陰湿な苛めという制裁を食らわせているよ(w
まぁプレッシャーかけられるだけでもありがたいと思えってこった。
新米が車乗るってならせいぜい10年落ちのスターレットとかで十分。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 02:35 ID:Ximh4Bo+
>10年落ちのスターレットとかで十分。
ヨシ!漏れは合格だな

_| ̄|○ <無職だから関係無いけどナー

62 :名無し。:04/03/27 04:45 ID:q66UFWn9
高校の時に校長が元年式のカローラ、担任が現行型マジェスタってのもあったな。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 05:03 ID:PTJBQ+iC
乗ってる車の事であれこれ言われるのは気に食わんのは分かるけど、
もうちょっと空気読んで欲しいと思う。

最初から乗ってたならまだしも、入社してから上司よりいい車買うなんて、
その気はなくとも上司を見下してると思われても仕方ないぞ。
(上司が軽とかなら別だが)

車の選択は確かにプライベートな事かも知れないが、
それを出勤に使う以上、身だしなみの一部と思った方がいい。

社長が作業着着て働いてるような職場で、
数十万するようなスーツ着て働いてる新入社員なんていないだろ?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 05:11 ID:TUHW0r75
>>60がクビにならないような会社は、
どのみち潰れて10年落ちのスターレットしか乗れ(ry

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 09:35 ID:A3GiAiQk
たかがセドくらいに妬む上司って情けないねぇ…



66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 09:47 ID:0Fti1ZKT
現行スカイラインは>?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 09:58 ID:CwakriF3
つーか、給料の多寡はバレてんだから別に何乗ろうと勝手だろうに。
不相応な車乗って白い目で見られるのも車好きの業なのかな。
まぁBIPとか白ハンドルカバーの車を会社に横付けされちゃかなわんだろうが W

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 10:23 ID:y2bkznQ2
身分で車を決めなきゃ悪い会社は大変だな。
俺のところあんまり車でとやかく言う会社じゃないからよかったよ。
うちの上司は部下と一緒にホイールの雑誌見て相談してたな。
部下の方が高い車乗ってるし。

通勤車で営業してるなら相応の車考えた方いいけど、通勤なら気にするほどでもないんじゃねーの?

車で人生決まらんよ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 10:42 ID:c07yTITr
新米の車の事で妬んでネチネチ言う奴が同僚だと引くなぁ・・・
敵に回したくないが、それ以上に友達になりたくない感じ。

>>63
作業着を着るべき職場でスーツ着てるのなら反感を買うのも分かるが、
スーツを着るべき場所なら高価なスーツを着た位でグダグダ言われるのは解らんなー

車の値段がステータスって時代は過去の物でないの?

70 :ユーロ海苔@黒ボン(CL1) ◆OjVgq3BJ1A :04/03/27 11:05 ID:95DC0p9H
>>46
先代ユロR乗ってるけど無問題だよ
シャコタン、黒ボン、デカい羽根だけど
自家用車で営業いくとかはない仕事だからいいのかもしれないけどね
ちなみに所長はエクストレイル、課長は100系チェイサー
係長はダットサンのトラック(前は古いベンツ)

クルマで人を見る人が上司だと大変だね

私は比較的恵まれてるのかなー

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 11:18 ID:FVfTDnVv
自動車如きでいやな顔する上司が本当にいるから田舎はやだよ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 11:25 ID:ze+G3mCE
DQN車の場合は嫌な顔されて当たり前だよ。
DQN企業だったら気にもされないだろうけど。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 12:05 ID:SaomHwo/
前にもあがってるがカローラやサニーなどもあるし、丸目のインテなんかも
雰囲気だけスポーツカーに乗ってる気にさせてくれると思うw開発コンセプト
が確かベビーNSXだったし、考えてみるとコンパクト系にも結構遊べる
車はあると思う。でも今どき車のランクごときでゴタゴタ言う上司ってのもどうかと思うぜ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 17:22 ID:bZ3lGdE2
とにかく、業種や会社、地域によってこういうことがあるってのは、現実として
仕方がない。そういう立場になったなら、慣例に従うのがスジ。
目をつけられるのがわかりきってる行為をする奴は、少なくとも賢いとは
言えない。
上司に限らず客から見ても、例えば銀行員とか公務員の新米がベンツの最新型
だったりすれば、あまりいい印象は持たれないと思う。仮に実家が金持ちとかで
あっても、仕事用の車はそういう点でも気を遣うべきだ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 17:57 ID:ZRCi7YR9
>>74
上司や客に目をつけられる前に、実家が資産家や金持ちで無い限り銀行員や公務員
の新米にベンツの最新型は購入も維持も本人にはきついと思うぞ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 01:39 ID:SJW9Bfby
目立つ車乗ってても、相応に仕事が出来る奴や、世渡りの上手な奴なら何とも思われない。
問題は、そうでもないのに目立つ車乗ってる奴。

まあ、世渡り上手い奴は元々不相応な車は買わんと思うけど。

「本当にこの車が好きなんだ」という信念でもあれば別だが、
「車くらい何選んだって勝手」「車で人を判断するな」とか言う奴に信念があるとは思えない。

という事で、車で上司にとやかく言われる奴は、もちろん上司が悪い場合もあるだろうけど、
自分が元々そういう風に言われる位の存在なんだという事も考えてみた方がいいと思う。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 02:38 ID:oeFgzH5G
究極はチャリ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 02:44 ID:oeFgzH5G
>>76
でも逆に上司の顔色ばかり伺って車選ぶ奴にも信念はないと思う
あくまで明らかに不相応な車やDQN仕様車を除いての話だが・・・

79 :76:04/03/28 03:21 ID:nFIaf0Xl
>>78
「車好きとしての信念」って事だぞ?
上司に気を使って車選ぶ奴は、車より会社を優先してるだけだろ。

信念を持って打ち込めば、何事もプラス要素になり得るという事。

80 :78:04/03/28 03:59 ID:oeFgzH5G
>>79
正論だが、あんたと同じ職場の部下は気を使いそうだなw

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 04:21 ID:SO0hgimX
坊主憎けりゃ車まで憎い,,,

せっかく頭が優秀なのに収入が伴なっていない、屈折し歪んだ鬱積を
まともな社会通念を装い、うまく包み隠しているな。
リストラ、資格浪人、色々言い方あろうが単純に無職。
妬み嫉み僻み、不景気は俺みたいな馬鹿なんかより
頭のいい優秀な人には辛いかもな。



82 :76:04/03/28 04:45 ID:10CV0dBc
>>80
俺は別に車の事で文句は言わないけどな。
ただ、そいつの人間性の一部として覚えておく、くらい。

同じくらい仕事をこなす奴が二人居たとして、
大切な仕事をどちらかに任せなければならないとする。
一人は地味なセダン、一人はセルシオ。
両者とも目立った問題点は無く、甲乙つけがたい。

といった場合、どうしても前者に仕事頼むと思うぞ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 05:00 ID:CrNb7f2/
逆に、自分の会社の社長には、せこい車に乗ってほしくないってこともあるだろ?
分相応、身の丈に合った暮らしというのは、大切なことだよ。

84 :78:04/03/28 05:02 ID:oeFgzH5G
>>82
別にあんたの考えには文句ない、だが文面からちょっと偏りが感じられたので

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 05:05 ID:CrNb7f2/
>>78
明らかに不相応とかDQN車でさえなければ、そもそも上司から睨まれることはないよ。

86 :78:04/03/28 05:10 ID:nQz8CG4u
>>83
それは言えるな。実際うちの会社の社長小型セダンで逆に嫌だよ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 05:44 ID:1xeY604B
>地味なセダン

具体的にはどの車だろう。
ミニバンなら気にしなくて良いんだろうけど
実際セダンは選ぶのが難しい。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 05:59 ID:CrNb7f2/
>>87
ぶっちゃけ、FFのセダンならなんでもいいような気もする。FRだとクラウンとか
セドリックとか、昔から中級以上として認知されてるのが多いと思うんで。
さらにアリオンとかアテンザとかの新しい名前の車種だと、50代くらいの人にはクラス
がわかりにくいと思うので、いいかも。

89 :82:04/03/28 06:02 ID:/3QrlxzC
>>84
それは悪かった。

>>87
2000cc以上じゃなければほぼ大丈夫だと思う。
例え価格が高くとも、プリウスとかなら問題無いだろうし。

俗に言う高級車、セルシオ、シーマ、セドリック、プレジデント等が目立つ車。
新入社員の場合、クラウン辺りが際どいラインだと思う。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 06:44 ID:zn/sKfCd
>>89
コンフォートなら可だな。
ロイヤル系はたとえ中古でもだめだろう。

5ナンバーならどんな会社でも大丈夫だとおもいまつ。
↑新米のとき中古のカレンに乗ってたけど、3ナンバー
は邪魔だ、乗ってくるなって上司に言われた・・・。
コミコミ100万だったのに。ヒエラルキーうざいね。

あと、改造のギリギリラインは合法改造まで。
違法改造は会社でも社会でも通用しません。
長文スマソ

91 :20です:04/03/28 07:32 ID:iE36msiy
前に上司だったオヤジは、市販の車内ミラーを付けただけで、改造車だと大騒ぎしてました。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 07:52 ID:zLwf4Vs+
ウチの職場で一番新米の漏れ(20)、レガシィB4買って会社に乗ってったら
「お父さんの車借りてきたん?」
「どうせ中古やろ?え、新車!生意気な。」
「宝くじでも当たったんか?じゃなかったら親に買ってもらったんか」
手取り年収(ボーナス含)400万ちょいの高卒DQNな漏れには
やはり不釣り合いだった模様 ( ´Д⊂ヽ
   いろいろ言われちゃったので今のところ中古の軽で通勤してまつ。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 08:17 ID:1xeY604B
確かに新車ってのは気を遣うかも。
でもB4くらいならいいと思うけどなあ。
レガシィで駄目なら何に乗りゃいいんだろう。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 08:30 ID:M7KFmZqJ
29歳いちおう大卒現在求職中のRSK海苔だけど
2年前にやっぱ同じよ−なイヤミ言われたよ
(採用ゼロが続いて、辞めるまでずっと下っ端だったし)
どうやら相談せずにいきなり乗りつけると反感を買う模様

>>92自分のお金で買ったんだから胸張って乗っていけばいいさ

95 :91デス:04/03/28 08:36 ID:iE36msiy
車内ミラーを改造車と騒ぐ元上司曰く『女性が乗る車はちっちゃくて可愛い感じの軽にしなさい!』
オマエの愛人 そんな車に乗ってないじゃん。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 08:40 ID:AIFuAXSG
上司の目も、ご近所の目も気にならないけど
中国窃盗犯の目はおおいに気になる

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 08:51 ID:E7dK0GfC
ところで、君らを虐める・文句垂れる上司、って年齢何歳くらいが多い?

漏れは今36歳、漏れが新入社員だった頃もそういう上司がいた
(学生からの貯金+冬のボヌスでR32GT-Rを買ったら・・・・)けど、
そろそろ漏れの年代でも、その「上司」にあたりはじめるような頃。
人それぞれとはいえ、私事しかも趣味嗜好性の高いクルマのことで
五月蝿いこと言う奴いたりするんだろうか?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 08:53 ID:ZpP80SDX
>>92
それはDQNな職場に就職したお前が悪い。

でも高卒で年収400万って、結構稼いでる方なんじゃないのか?
今日日大卒でも年収300万とかゴロゴロ居るぞ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 09:04 ID:iE36msiy
元上司(セルシオ)・現上司(ミニバン)の年齢は50才です。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 09:09 ID:GNNpg5jW
俺は転職数回してるけど今まで車の事でイロイロ言われた事ないし俺も言わない。
みんな上司の俺よりイイ車乗ってるんですけど・・・

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 09:22 ID:Gfx4aFdi
イロイロいうヤツって、結局それがうらやましいと思ってんだよ。
自分は妻子持ちで中古のカローラとかせいぜいミニバン。
若いのがRなり乗ってれば正直イイナーオレモノリテーナーって思ってる。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 09:29 ID:3nY0GNs8
>>92 は折れより高収入・・・
大卒29才、紺猿たんと会社勤務です・・・年収は手取り350万・・・

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 11:23 ID:gsit3PYz
P10プリメーラなんか、見た目は地味だけど
中身はしっかりしたいいセダンだったんだけど・・・
あれならケチな上司にケチつけられず、走りも楽しめて
ウマー

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 15:55 ID:GcfzvO6Z
ノーマルで3000以下なら大丈夫なんでねーの。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 16:24 ID:OuUbhd54
>>101
それは事実としてあると思う。人間そんなもんだ。
だから、それを分かっててわざわざ刺激する行動をとるのは、馬鹿。

B4は微妙なセンだけど、やっぱそれなりに高いしね。それにスポーツセダンって、
本来はそれこそ妻子持ちの、スポーツカーは持てない層向けじゃないか?
逆に言えば、20歳には20歳にしか乗れない車もあるってこと。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 05:57 ID:BHH1fHS3
車好きにしても、一番最初は何乗っても楽しいんだし、
軽やコンパクトくらい貧弱な乗り味のものから始まって徐々に
1500、2000、2500、3000って感じに階段踏んでいくほうが
乗換えごとに感動を味わえていいと思うしね。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 08:52 ID:hx6WUck9
うちはマザーズに上場のITベンチャー企業だが
社長は傷だらけのエスティマ(現行型)ろくに掃除もしてない。
仕事に興味がいっててクルマなんかどうだっていいって感じ。
社員はいろいろ。でも人も車なんかどうでもいい。
年上になるほどインプやエボ等のスポ車になるとこが今風。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 11:28 ID:s2vRmhyd
子供の教育費や家のローンをかかえた上司より、独身で寮にや実家住まいの
若い奴のほうが良い車に乗っているというのはここ20年くらいの常識
だと思っていたのだが。田舎は違うのか?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 12:55 ID:kLA7kSSY
ランエボの羽根を取ってしまえば素人には
商用車と見分けつかない。
特にCD、CEがお勧め。

何で変な棒が着いてるの?
何で変なイスになってるの?
何で4ドアなのに2人乗りなの?
何で泥除けが大きいの?
とかは無視。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 13:05 ID:L8ePKG4x
ボロボロのトヨタ2000GT

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 13:37 ID:7WXmpuVq
事故した時の事を考えて、ある程度安全性の高い車に乗りたいとかって考え方もあるよね。
それなりに安全性の高い車だったら身体は無傷で済んだような事故が、
安全性の低い車だったが故に後遺症が残ったとかなっても上司は人生の面倒まで見てくれないでしょ。
微妙にスレ違いかも。スマソ。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 13:57 ID:EIIMsC9D
要するに車云々言っている上司はクズってことだ。

車じゃなくても成績あげたらウダウダ言ってきたり、格式高いレストランとかで食事したと言っても同じ事言われるだろうよ。

そうでもしないと自分の立場を守れないんだろ。

113 :112:04/03/29 13:58 ID:EIIMsC9D
>>112
全体的におかしな文章だ
まぁ いいかw

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 14:01 ID:+Afl4I0N
大昔だが、会社の先輩が定時であがって、車を仕事場に入れてアセチレンでバネを切りだした。
先輩の車は見事シャコタンになりました。
上司は楽しそうに眺めてた。
DQNですな。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 14:15 ID:S+cr+GPg
>>111
安全性最重視ですとか言って日野プロフィアで乗りつけたら違う意味ですんげぇヤな顔されそうだな

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 20:54 ID:dEkHuxTP
>>92
>手取り年収(ボーナス含)400万ちょいの高卒DQNな漏れ

お前稼ぎすぎ

117 :116:04/03/29 21:02 ID:dEkHuxTP
漏れはある先輩(キモ顔だがナルシストでプライドの高いボロジムニー乗りの30歳平社員)に
僻まれています。どうやら漏れの車が羨ましくて羨ましくて仕方がない模様です。
そんな漏れの車はPS13シルビア。2ちゃんねるでは叩かれてる車だけど、漏れはこの車が大好きです。
故障したり、不具合な部分が結構あるけど、やっぱりこの車が大好きだ。。。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 02:59 ID:KiQOhpz8
俺も年収400万ちょいなんだけど、130万の中古の
アコードワゴンに乗ってます。150万を超える車は「身分不相応」という気がして・・・

関係ないけど、近々250ccのスクーターも買う予定です。
彼女からは「危ないから、やめなよ〜」と言われてますが、
どうしても欲しいので、買います。
車は既に6年落ちだけど貧乏なので、あと5年は乗ります。

119 :118:04/03/30 03:04 ID:KiQOhpz8
書き忘れたけど、社長は新車で購入したステージアです。
頭金無し、5年ローンで無理して買ったようです。
俺には死んだ気にならないと買えない車です。というか
値段が高すぎて、ハナから選択肢に入りません。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 03:05 ID:UaRohn7W
バイクはだめだ。
そんないい彼女を心配させてはいかんぞ。
それでも買うというのなら、かわりにその彼女をおれにry

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 03:23 ID:X0ArFdIC
年収400万と手取り400万では全然違う。
手取りで行くためには年収600万くらい必要だ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 09:33 ID:b/Ca+bOR
所得税自体は安いんだけど他が高いよな・・・手取りにするとウンコみたいな金額になる('A`)

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 11:40 ID:3NK0RX4W
>社長は新車で購入したステージアです。
>頭金無し、5年ローンで無理して買ったようです。

社長が頭金無し5年ローンで無理して買ったっていったい・・・・・大丈夫かオマイの会社

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 16:14 ID:3He+twqv
原価償却が5年だからじゃないの?
経費で落とせばそれも1つの選択肢

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 16:18 ID:A3ZPsP+m
>>124
「社長」
「ステージア」
「無理して」
の辺りじゃないか?

現金一括でもローンでも減価償却は同じだが、
金利分が無駄だから、そこそこの会社なら
ステージア程度は・・・

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 19:08 ID:dEkICNUV
>115
当然だろあんなデカいもん!
6×2のトラクターとかコンパクトでカワイイのにしろよ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 19:36 ID:qCGGvrDo
>>118
女に何言われようが乗りたいもん乗ったら?
最近女に頭があがらない野郎が多くて困る。
「彼女が」を口実にメシにもつきあわねぇような奴は面倒みきれんわ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 19:42 ID:wtfZ24Rn
他人のプライベートに口出しするような奴に面倒みてもらいたくないので丁度いいかも。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 20:03 ID:dRJznaAH
マジで車を気にする上司なんてリアルでいるの?
見たことないもしくは鈍いのかなw
自分の部下がベンツのってようが実家が金持ちだろうが
すげーいい女がいようがはっきりいってどうでもいいんだけど。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 20:06 ID:SnC4T3Lj
>>129
上司じゃないけど、うちの会社は以前、新入社員は外車駄目でした。
後輩が中古のBMWに乗っていたんだけど、結構騒動になった。
今は、全然問題ないけどね。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 20:09 ID:l05MOPej
半端な規模の会社だといるだろ
大企業か中小だと少ないかも

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 20:34 ID:hlcOqenD
アリスト現行はやばい?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:02 ID:YJRbBfFQ
>>132
新車はただでさえ目立つ。
仕事が出来る奴なら「頑張ったな」という目で見れるが
そうでもない奴が新車乗っていると「給料泥棒」という言葉が浮かんでくる。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:24 ID:dRJznaAH
そうなのか。でここにいる人たちは実際どうなんですか?
やっぱり後輩がいい車乗ると妬む?
私はどっちだっていいです。
出来れば私の欲しい高い車を先に乗ってもらってインプレきぼんぬ

135 :132:04/03/30 21:39 ID:hlcOqenD
中古なんだけど、もうかっちゃったしな。どーしよ?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 22:27 ID:lF9J8Vrf
買えないひがみってのは、俺はないな。そもそもビッグセダンじたい興味ないし。
ただ学校出たての奴がデカイ車ってのは、やっぱなんか違う気がするんだよね。
会社というより、世間一般の感覚でね。
DQNとかBIPだったら言うだけ無駄だから、逆にどうでもいいんだけどね。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 22:35 ID:LpE4P20P
俺は自分が車好きだから気持ち分かるし、別に他人に迷惑かけるんじゃないんだから
OKだよ。っていうか一緒に乗せてもらいたいw

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 22:39 ID:lF9J8Vrf
全部じゃないにしろ確実にそういう会社(業種にもよるか)はあるんで、
まずは仲の良い先輩とか上司に軽く相談してみればいいと思う。
来月から勤め出すとか言うのなら、いきなり突っ走るのはやめた方がいいような。
会社の空気を探ってからでもいいでしょ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 13:06 ID:4BjflvRd
DQN会社が多いように、DQN上司も多いって事か。
俺は別に誰がどんな車乗ろうがお構い無しだがな。

さすがに、竹ヤリマフラーの族車とかだったら何か言うかもしれんが。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 13:36 ID:0LxIT4+9
俺も後輩が新車買ったからって別に何とも思わん。
「ドライブ連れてけよ〜」位しか言わない。
でも、僻みっぽいヤシいるんだろうな・・・・・・・

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 16:55 ID:1Kpey0uL
一戸建てやマンションだと、住宅ローン支払いの苦労が浮かんで「頑張れよ…」と
言いたくなるが、車だとそうならない。価格=支払い期間と月々の支払い金額の
違いだろうか。それとも無意識に車=贅沢品と考える人が多いからなのか。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 17:06 ID:luOJ5P3v
やっぱ運転手付のセンチュリーでしょ。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 17:23 ID:Hpjvwz1k
車、好きです好きですオーラ全開なら何乗っても「あ〜あいつねw」で済むよ。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 21:17 ID:pRo8Q1rp
まだ若手とされる平社員(独身)ならばいろいろ言われないで済むだろうけど、
去年まで漏れがいた社宅時代は大変だった。

アテンザの黄色買ったんだが、近所に住む上司(直じゃないが)に外車と間違われて
嫁がそこのオバハンに嫌味言われたみたい。
派手な色・形(今時フツーだと思うが)・3ナンバーは外車に見えるんだろうな。
そんな上司のクルマはプレミオ。


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 22:23 ID:4BjflvRd
>>144
プ・レ・ミ・オ ですか。
プレミオ…プレミオねぇ・・・
元コロナだもんな、いかにもな感じだな。いかにもな。
そう言う人が乗る車プレミオ

プッと笑われる
レーサー気取りで遅いスピードでとばしてんじゃねーよ 
ミンナが笑う
オッサン臭い

そうで無い人も居るんだろうけど、俺的には保守的なおっさんが乗る車。


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 23:13 ID:/9Jomf/a
カマロとかS2000くらいまではずしとけば呆れられるだけ
ボルボのセダンなんてのが最悪だろ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 23:20 ID:IiG2v7Fg
土地成金の御子息が営業職として新卒で採用。
車通勤OKの田舎なので初日から車でご通勤だったが。
本人曰く、「祖父に買ってもらったCIMA、グレードは一番いいヤツ」
の台詞に営業課一同唖然。
で、10日目には、車が変わりまして
本人曰く、「天気が良いから、趣味車で来ました」とZ3(新車)
で、同僚苦笑い。

20日程で仕事が合わないからと退職していきましたが.......。.
.

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 23:32 ID:AcNutwkL
会社の駐車場見るとその会社のレベルが大体わかる。
BIPや10年落ちのカローラなんかが多いと×。
若いDQNと安月給のうだつの上がらんオッサン多し。
ノーマルの国産高級車が多いとそこそこ○。
平均年齢がある程度高く、そこそこ給料がいいって事。



149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 00:30 ID:O2frfBuD
うちの親父みたいに
「ベンツ・BMWは金持ちの車」
という無駄に固定された概念を持ってるヤシなんてけっこういるんでないの?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 07:45 ID:Fx97rDG2
>>149
40代後半くらいだとまさしくそのパターンが多い。
逆に言えばそれ以外の輸入車には見向きもしない。
RS6アバントとかレンジローバーなど、
実売価格で「ベンツ・BMW」の廉価グレードより高いものを見ても
あいつらは高級車とは認識しません。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 10:03 ID:tEjO0AO1
>>150
女もそうだね。
自分の知ってる外車以外は訳分からない車。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 10:28 ID:0Ctx9kt/
そういう意味じゃ中途半端に車を知ってる上司は厄介だな
本当に車好きなら問題無いんだろうが
名前だけは結構知ってるとか、左ハンドルには過敏に反応する上司とか

153 :149:04/04/02 23:26 ID:O2frfBuD
>>150
40代後半ね。ハハハハ

親父48ですよ。まさに教科書通りのオヤジですね。

その反動で漏れはSLKだろうがZ4だろうがX5だろうがCLKだろうがこの二社の車は全部受け付けない。
というか外車全般キライになった。国産マンセー

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 02:21 ID:NrgGD1Zp
2年前インプのスペックC(16吋)を買ったとき、
試しに「クルマだけで139万8千円でつ」と冗談こいたところマジで信用された。

翌日会社に来た事務機器屋のおにいさんに正体をバラされ、
「ラジオもPWもついてないクルマに300万も出したの!?」と呆れられた。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:56 ID:TLZGMkgs
車ぐらいで文句言われるような会社は
他の面でも色々と煩くて苦痛そう。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:45 ID:oZplYfhP
>>154
その呆れた人にとっては、豪華な装備がいっぱいのトヨタの車がこの世で最も価値の有る物なんだろうね。
良く言えば、人によって価値観が違うだけ、なのだが。
悪く言えば、価値の分からない人とも言える。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 00:14 ID:UWFEjpaA
>>155
新人やヒラが居心地よく好き放題できる会社・・・
ありえませぬ。あったとしてもそりゃDQry

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 00:20 ID:DKFXfXZS
能力主義の所なら
新人やヒラでもある程度好き放題できる。
(というかすぐにヒラじゃなくなったりする)

未だに年功序列が幅を利かせている所だと
車ひとつであれこれ言われる事も多いだろうな。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 00:25 ID:UWFEjpaA
>>158
それはそれで、年かさの人や同期から妬まれそうな・・・
いずれにせよ、車や生活態度で敵を作るような奴なら、能力高いとは思えん罠。
業種にもよるだろうけど。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 08:44 ID:DKFXfXZS
>>159
生活態度はともかく、車程度で敵を作ろうが
仕事が出来る人なら「出来ない奴の妬み」なんて
全然気にしないって。俺はそこまで出来る人間じゃないけども。

仕事できるやつって大きく分けて2種類で
「周りの人間関係を上手く使って仕事に活かす」のと
「人間関係は破綻しない程度に、仕事一本槍」ってのがいて
俺が言ってるようなのは主に後者かな。
前者は高い車買っても、周りを上手く黙らせちゃうから問題なし。
後者は高い車買っても、周りが何も言えないほど業績を残すから問題なし。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 01:13 ID:Oxyuc9Ud
景気悪いから余計に僻っぽいヤシ増えた。
親戚の元成り金おじさん(現在は落ちぶれ)がおれの車みたら凄く文句言ってきた。
情けない。
昔は凄い見栄っ張りだったのに(w

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 01:16 ID:EJY1vqhw
大学卒業記念にポルシェGT3とか、ランボルギーニディアブロを一括で買って会社の
入社式に行ったら多分会社の上司に嫌な目で見られるよ。
しかもスーツも靴も小物に至るまで全てがブランド物でさ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 01:43 ID:1QMJVYtl
ふと思い返してみた。
ここ数年で、自分の理由以外で辞めていった奴の車・・・
 セルシオ
 ランエボ4
 ロードスター
 ランクル
 インプレッサSTi
うちの会社、嫌な顔する傾向はありそうな気がしてきた。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 01:45 ID:ppShWEhS
なんか車好きなだけで差別されるのってやだなぁ。
車=贅沢品なのかな?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 01:49 ID:cjfMCSdW
差別ってのは違うと思うけど。
車が贅沢なんじゃなくて、(分不相応に)贅沢な車だと、
問題が出てくることもあるって話では?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 02:02 ID:MhMBScJh
プラッツの1000MT乗っていたら
センスないね〜といわれた
うぐぅ

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 02:05 ID:VTNKjD/B
クルマなんかにかけるカネがあれなら、ちゃんと結婚、子育てその他
の「社会性のある行為」にカネをかけるのが人間として当然という古
めかしい(とあえて言う)考え方に染まっているヤツが「何だこいつ
は」という反感と妬みの入り混じった感情を持つのではないか?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 02:06 ID:VTNKjD/B
訂正:あれなら→あるなら
句読点も足らんな。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 02:07 ID:PZjfaCQ7
平成9年式スプリンターマリノ  総額30万で買ったやつに乗ってる22歳の俺は大丈夫だよね。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 02:15 ID:cjfMCSdW
>>169
おしい!
セレスならよかった

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 09:16 ID:9SVNSeCF
うまい言葉でいえなくてスマソだが、先輩や上司としては「会社に乗ってくるクルマで
他人に気を遣えない奴が、仕事をしていく上で客や職場の仲間と良い人間関係を作れる
とは思えない」んじゃないかな?

目上の立場の人間なら、目下の人間が自分よりも高価なクルマやスーツなんかで出勤して
きたら、まず良い思いはしないよ。「こいつはオレに気を遣わない、オレをなめている」
とか思うのが普通。
実力主義だ何だと言っても、今の日本の社会は未だにそういう上下関係や礼儀にうるさい
のが現実でしょう。少なくとも今管理職についている人の多くは、そういう世代だと思うし。

営業車が「見るからに安っぽい」のも、純粋にコストの問題もあるだろうけど、理由の
一つには「客先へ行くのに、客のクルマより贅沢なクルマで行って客に不快感を与えない」
ってのもあるんじゃなかろうか。
そりゃ職種や会社の方針によっては、全然違う考え方もあるとは思うけどね。

誰だって自分の器量で買うのであれば、どんなに高価なクルマを買おうと基本的に文句は
言わないんじゃない?ただ、そのクルマを何も考えずに職場に乗りつけるのが問題なんだ
と思う。
純粋にプライベートで乗る分にまで文句を言われれば、確かにオレも腹が立つけどね。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 12:34 ID:cVBdTjeb
>>171
このスレと同様の話題を以前大学の同期連中としたことがある。
前半部で指摘している考え方はゼネコン・銀行にピッタリはまるね。
クルマだけじゃなくて、服装とかにもとやかく言われるみたい。

そういう考え方って、田舎くさいというか、土下座営業みたいで好きじゃないよね

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 12:38 ID:V6dF6uy6
ビル・ゲイツがラフな格好で、しかも自分でクルマ(もっともセルシオだそうだが)
を運転して公式の場にやってきたという類の逸話と正反対の話ですな。まあ彼くらい
になればたとえ日本だとしても何をやっても許されるんだろうけど。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 12:49 ID:/6oU56zq
>>163のロードスターはいいんじゃないのか?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 12:50 ID:mFKpX6SU
好きなことをやりたいなら


偉くなれ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 13:38 ID:9SVNSeCF
>>172
ゼネコンや銀行に限らず、世間一般で名の知られている企業では結構多いみたいだよ。
反面、新しい手法に取り組む大手も確かに多いけど、実情はどうなんだか…?
オレも大学時代には同じような意見で、実力があれば主義主張を通していけると思った
けど、実際に仕事をしてみるとなかなか上手くはいかないものだと思い知らされた。

175氏も言うように、本当に自分の主義主張を通そうと思うと実力をつけることと同様に「偉く
なってやり方を変えていく」ことが重要だと思う。旧態的なやり方が嫌だという気持ちはとても
良く分かるけど、その制度を変える為には実力と権力が必要になる。

かと言って、今の段階で朱に交わって赤くなれとは言わないよ。自分が制度改革を出来る立場に
なる為にも、偉くなるまでは現状も飲み込む必要はあると思うけど。
偉くなる前にリストラされたりしたら、意味が無いしね。w

それまでは、会社に乗っていくクルマ一つにしても他人に気を遣う事も大事なんじゃないかな?
以上、そろそろ社会人10年目のオレからの老婆心です。そういう意見もあるのかな〜、ぐらいで
聞いてもらえたらそれでいいよ。

>>174
実際にクルマの価値を知ってる人なら「いい」と思うだろうけど、知らない人からしたらオープン
カー=贅沢なクルマって見えるんじゃないかな?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 14:01 ID:w8mcjslT
シビックRとかってどうだろう?
外観ノーマルならギリギリOK?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 14:10 ID:xWjaK3gU
ハエ男神谷は中古のソアラが大自慢。
若いのが新車を買うたびにあーだ、こーだ。あるヤツがBMWを買った後の荒れっぷりはギャグレベルで楽しかったぞ。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 14:38 ID:9SVNSeCF
>>177
クルマを知らない人相手なら「普通のシビックの限定色」とか言ったらいいんじゃない?
これがインテグラRだったりすると、言い訳は厳しいと思うが。w

>>178
相手がクルマ好きな人なら、案外とやかく言われる事も少ないかも知れないね。
クルマの価値=支払った金額って考える人だと、自分のクルマよりも高価なクルマを
他人が買う度に気にするのかな?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 16:29 ID:1GaGfc3V
通勤車と趣味車の2台にすればええんでないかい?
アルトとスーパー7とか・・・
趣味車の消耗も押さえられて一石二鳥だね


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 16:45 ID:9SVNSeCF
>>180
それが一番いいんだけど、二台もクルマを所有するってのは結構難しいと思う。
田舎だったら駐車場にも困らないだろうけど、都会じゃあ、ね。

オレなんか3台でも4台でも欲しいぞ、金ないけど。w

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 22:21 ID:Z14GTE7x
普通二輪とってアドレスV100なんてどうだ
雨の日は車に乗るとして、都会なら移動時間早く済む
快適性等失うものも大きいけど、燃費や車体の消耗考えて、駐車場無いならアリでしょ
普通免許もっていれば10万ぐらいで普通二輪+10万円〜で中古原二スクーター
小回り効いて、排気量多めだからパワーも充分、60km/hだしていい
保険も税金も車体も安い、燃費もいい
なにより、こいつを乗っていって劣等感感じる人間はいない!
だって見た目ただのスクーターだから(速いのに煽られるって欠点もあるけど)
高めだけど同じクラスで大きめのやつもある
セカンドに軽は勿体無いなら、バイク嫌いでなかったなら検討あれ


旧車やハイパワー車乗ってる人は軽でも何でもセカンド無いと辛いよね

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 22:37 ID:+BzmFmIP
>>177
全然問題ないだろ?イジっててもグチグチ言われないと思うが。
俺の勤めてる会社ならOKだぞ、工場長の俺が外観ノーマルには程遠いシビR乗ってるからw

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 22:54 ID:boVdQGV8
漏れさ、去年の3月までインプを仕事に使ってたのよ。でかい羽の付いた。
それまではお客さんに冗談半分(だと思う)でいい車乗ってるなぁみたいに
言われて調子に乗ってたわけよ。

ある日、お客の年寄りのところ逝ったんだが、口では何も言わないが、
目が言ってるのよ、うるさいって。

結局、2ndで1.3リットル買って使い始めたんだが、評判良いよ。
っていうか大体のお客は趣味より常識を見るからな、営業の。
上司もそうだがお客の受けの方が気になる漏れはサービス業。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:40 ID:sMow1JDG
シビックのRは、意外と大穴かもしれんね。
なんたってシビックなので、高いとか偉そうっていうイメージがない。

>>184
そこなんだよなあ。業種によっては、顧客のイメージを考えなきゃいかん
場合が出てくる。これを考えずにTPOわきまえない車を使うようでは、
上司からも当然嫌われるだろうね。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 08:47 ID:0yUQXRha
>>184
禿同。

>>185
シビックRの場合「吸排気系がノーマル」って条件が結構重要ポイントだと思う。
マフラーがうるさいのもまずいが、無限のエアクリーナーボックスとか着けてるのも
相当「いい音」がするし。w

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 09:25 ID:PluY0idZ
シビックの件で思ったんだが、
意外とハッチバック車はヤな顔をされないんじゃないかと。
ミラージュやパルサー(GTi-Rは微妙だが)の速いヤツも大丈夫そうでないか?
やはりハッチバック=安物ってイメージなんだろうか。

188 :初心者:04/04/07 11:07 ID:bPwbPZO3
ハッチバックの高い車を教えてください

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 11:07 ID:0yUQXRha
>>187
ミラージュに3年程乗ってたけど、エンジンをかけたり助手席に乗ったりするまでは、
みんな普通のクルマだと思ってたみたいです。乗った瞬間に「○○さんのイメージと違う
クルマやなあ」とは良く言われましたが。w

ハッチバックのイメージは、ローコストというかファミリーカーというか…少なくとも高級車
には見えないと思うし、スポーティー感もエアロとか着けてなければ薄いんじゃなかろうか?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 12:30 ID:Lt6tvY2k
ノーマルに限るけど、
「スカイライン」は結構文句言われないで済むクルマだと思う。
昔からある名前だから誰にも耳慣れているんだろうと思う。
人によっては昔乗ってた、なんて人もいて、「どう?」なんて聞いてくる。


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 13:15 ID:2ztqGX91
>188
実際の値段よりも、むしろその車の雰囲気、イメージだろ。
たとえ安くてもロードスターやbBなんかだといい印象を与えるのは難しい罠。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 15:00 ID:auQs94Bc
ボロい車>何だきたねぇ車だな、もうちょい良いの乗れよ。

普通の車>さえない車だな、もうちょい良いの乗れよ。

高い車>何だ偉そうに何様のつもりだおい!

と言った具合にどれに乗ってても文句しか言わない嫌な奴居るんじゃ無い?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 15:26 ID:0yUQXRha
>>192
それはあるかもw
でも、高いクルマ以外の評価の時は、笑って済ませられる話だと思う。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 18:58 ID:4sIpafng
>>192
そういうのに限って仕事できない罠w

軽って時点でバカにしてるの多いからビートやカプチーノなんかそこまでダメじゃないと思うんだがどうだろ。
どうせそういう車の中古車価格なんて知らないの多いから
「安くて維持費かからなくて趣味的な車がほしかったんですよ」
とでも言っておけば納得するんでないの?
でもまぁヌポーシキライにはウケ悪いの確かだな。

ハッチバックといっても外車コンプレックスを持ってるヤシもいるから
プジョーとかみたいなホットハッチはだめかもしれない。
その分カルタスGTiとかミラージュサイボーグなんかはいいかも。
スタタボはNASAダクトと丸目四灯とかグランツァの文字とかうざがるヤシがいるかもな。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 19:08 ID:0kDVFgGP
>>179 インテグラもタイプR以外はぜんぜん大丈夫。ホンダはシビックとインテがお勧め
>>192
所詮、車で文句いう奴はそいつの何もかも気に食わないだろうから
それはおおいにあるなぁ!まあ>>193の言うとおり高い車以外は冗談で済む
だろうけど。ところで車の事で文句言ってくる上司っていうのは若い頃どんなのに
乗ってたんだろう?リアルで文句言ってくる上司おらんから知らんけど・・

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 23:56 ID:i4ObG+Jv
>181
会社が都内だとそもそも通勤に車を使えないので、どんな車に乗って
いても気づかれなかったり。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 04:12 ID:SU9oI4uZ
バブってた頃は都心の会社にフェラーリや
古いアバルトのレーシングカーで通勤してる強者がいたなー

198 :179:04/04/08 09:32 ID:htskew4y
>>195
職場の先輩でDC5に乗ってる人がいますが、フルノーマルだけどいい音させて帰宅していきますよ。w
インテグラは基本がスポーツクーペだから、スポーツカー嫌いな人にはR以外でも駄目かも知れない。

>>196
それはそれで、文句言われないから良さそうだなあ。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 15:52 ID:YzACF4Ht
インテグラのセダンでフルノーマルならいいと思うが。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 18:42 ID:8KTDHFvT
>>199
禿同!インテと言えばRやスポーツクーペのイメージが強いが実はファミリーカー
だったのでセダンのノーマル狙い目。見た目地味で2000アンダーなのに
スポーティな走行も時には楽しめてウマー!!

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 21:21 ID:ZGVOlqw6
それはSJの事かな?

202 :200:04/04/08 22:25 ID:DqCKRKAB
>>201
いや先代までは3ドアの他に普通の4ドア(セダンというかハードトップ)が
ありました。まあSJの存在を知ってる貴方なら充分承知でしょうけど
でも、普通の4ドアよりSJの方がもっといいだろうね。内容はシビックセダンだし

203 :201:04/04/09 00:23 ID:O21IUK97
>>202
実はDA6を買う時、3ドアクーペにするか4ドアハードトップにするか悩んだんだよ。
結局3ドアクーペのXSiにしたんだが。
クーペの割にリヤシートの足下が広いのが良い、ちゃんと大人が座れるし。
でも、天井が低くて頭が当るが。
4ドアハードトップだと、リヤシートがセダンみたいに広い。
クーペもハードトップもリヤは補助席的扱いで普通は狭く、座るのが間違ってるとまで言われる事が有る。
クーペだと座席は有っても、実際は狭過ぎて座れない車も有るし。
DAインテグラだとそんな事は無い。


204 :202:04/04/09 01:00 ID:BZbqqKuq
>>203
そうだったんでつか。3ドアクーペでもノーマルならぜんぜん大丈夫だと
思いますよ。俺の友人も3ドアでぜんぜん問題無いし、ただやはり後部座席の
天井は目をつぶるけどね。実は普通の丸目セダンとSJで迷ってる所。この
スレで判断しようと思ってる

205 :202:04/04/09 01:27 ID:BZbqqKuq
って言っても最後には自分の好きな方買うけどね

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:04 ID:dLmgcmpj
今日も黒塗りのローダウンに爆音マフラーのセルシオに乗った茶髪に背広姿
の若いにいちゃんが出勤してましたが、このスレ見てると親じゃないのに
そいつが上司にいやみ言われてないか心配になってきましたw

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:26 ID:O21IUK97
>>205
買ったらココにカキコよろしく。
好きでも無い車買うのは辛いよね、高い買い物でも有るし。

>>206
へっ?そっすか?何で?別にいいじゃん車ぐらいさぁ。
と言い返してそうだ。

上司の方がびびって何も言えなかったりして。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 19:50 ID:OhMLAW96
>>206
きっと
ばーちゃんたちにアホみたいな値段でタマゴやらを売りつけたあと
アホみたいな値段で羽毛布団などを売りつけてる会社なのさ
田舎の空き店舗でね

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:48 ID:DVGCC/An
でもちゃんとした仕事だ!
なんか言いたいのか?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 21:02 ID:5LxbmHT6
俺は就職したらジムニー買うから無問題だな。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/16 00:00 ID:LwMP2Qko
入社して一ヶ月もたたないうちに3ナンバーのクーペを
新車で買ったところ上司に「なぜカローラにしなかった?」
と言われた・・・  10年前の話・・・

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:24 ID:nlAMW9WM
新米のペーペーがプレジデントなんて乗ってきた日は
「こいつは大物だ!」と大笑いしたもんだよ。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 01:28 ID:9xFUyGyb
>>212
そこまで逝けば、文句言う上司の人間の小ささが露呈するというもんだわなw

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 01:54 ID:s1nDV+Wn
>>213
普通なら文句言う前に憐れみを感じるもんな

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 22:27 ID:y4XFgN90
>>211
カローラ限定なのか。ワロタw

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 16:05 ID:Te8/NSef
>>215
カローラのラグゼールの本革仕様なんかどうよ?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:27 ID:5wwtAfVT
トヨタ自動車の張 富士夫社長のプライベートカーはカローラだそうな・・・

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:18 ID:KNhNV5RT
カローラランクス Zエアロツアラー
走りと謙虚さの見事な折衷案。トヨタをちょっと見直した。

219 :( 。A。) ◆0kYIb5z0lA :04/04/21 13:51 ID:tRU/LoDq
おいらの彼女さんの勤め先(自動車整備組合)に、爆音車高ベタ下げ
フルスモのbBで通勤してる女の子(26)が居るらしい(事務職)

組合長は「整備に携わる仕事してる人間が整備不良車に乗るのは・・・」って
愚痴をこぼしてるらしい(w

まあ、彼氏からのお下がりみたいだが。笑い話すまん。


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:45 ID:8icAQ2E3
上司というものは
後輩がそこそこの車を買ったところで
負けない世間的にイイ車に乗っていて欲しいね
変な車乗っている程度の人間のことばなど説得力低いし
できればそんな中年になりたくないし
器を大きくしていこうよ
そうすれば自然と大きな車に乗れるぐらい稼げるようになるよ

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:04 ID:qPGi46aN
>>220が50前後くらいで役職に就いた後、
新入社員が自分より高い車に乗ってたら
使える権限全部使ってネチネチやりそうだな。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:50 ID:KVqNMFOJ
俺は東証1部上場企業に勤めて6年の24歳だが現行セルシオ乗っている
年収は300マソ程度
職場では高級車っていったら50歳過ぎの課長がのるクラウンくらい
マジメな会社なのか車好きは少なく、派手な改造車、高級車はほとんどいない
コンパクトカー、ミニバンが多い
他の部署の奴らからは影口たたかれているが一切無視、相手にしてない
平の下っ端が乗れる車ではないから、言われるのは当たり前だが
仕事だけは普通以上に真剣に、こなしている
しかし最近は仕事より株の方が本業
今年はすでに4ヶ月で年収分を稼いだ
もう少し稼げたら一人で事業起こすつもり
今の会社辞める時は、センチュリーの運転手付きで辞表を出しに行ってやるかと


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:39 ID:i4L2Pdjm
免許取れて車買うと話したら、
「中古の軽で色はグレーにしろ。汚れても目立たないから」といわれた。
色まで勝手に決めないでくれよ・・おい・・とかオモタ。

違う色の普通車(新車)買ったら
「あーあ、軽だと税金安いのに。ヘンな色だなぁ。
 どうせ取りたてはすぐぶつけんだから新車モッタイネー」とかいわれて
ムカついた。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:51 ID:xjd1sR5x
上司の顔色みないと好きな車も乗れないしょぼい会社に勤めてるのか?
まーせいぜい頑張ってくれよW

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:02 ID:rhPUj9DK
ロータスのエリーゼってさすがにやばいですかね?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:37 ID:6j5U+EOE
アホな上司は考え方もずれているから
あんまり相手にするな
車ごときで上司顔色となると
上司が借家で部下が家買ったらどうなるんだよ
上司が家買えなかったら部下は家買えないの?
DQNの集まりになっちゃうよ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 01:36 ID:ld/4vs0g
>225
エリーゼで通勤するの?なんかもったいなくない?
こんなこと考える漏れは貧乏くさいかも。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 02:24 ID:/LcXR4Ku
セブンとかバイパーで通勤する人も
(もちろん少数ではあるが)いるからなぁ。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 03:42 ID:MrkIbTZP
セブンで通勤は、もったいないってより疲れるからヤダ。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:53 ID:uX/0kz8z
二輪車なら何を買おうが文句は言われない。
アドレス110からZZR1200に買い換えても区別がつかない人がほとんどだ。
40〜50人に一人ぐらいしか見分けがつく人はいない。

231 :あははっはははは:04/04/25 14:59 ID:saWWVIj0
おいおい人目とか顔色伺っていちいち自分を殺してどうするwww
ホント気が小さいねwwwやっぱツルみたがる日本人の特有のモノ?www


232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:04 ID:C21nMcyw
教育実習時にハーレーで小学校へ行ったら、教頭に怒られた。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:22 ID:+ipKlVeS
おまえらは犬かよw
車くらい好きなののれや。
ほんとうにちっちぇえやつがおおいなあw

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:04 ID:bRh7EKWi
高校のときの科学の先生で、産休の先生代理で臨時講師ってのがいたんだけど、ヨボヨボのじーさんだったんだわ。
それが普段は軽トラだけどたまに32GT-RのVspecミッドナイトパープルに乗ってきた。
理由は「奥さんが車に酔いやすいから、一番いい車をくれ」って言ったらしい。

シーマは勧めなかったのかな?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:24 ID:s92tVO1/
>>232
そういうのは本職になってからやるものだw

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:55 ID:hOyV2cdT
うちの高校、セラの教師がいたよ。
「たかそうだよねー」
とか言われてた。

その先生に悪いのでスターレットベースの安い車であることは誰にも言いませんでした。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 09:55 ID:W7tcrDtz
公務員や銀行は上下関係厳しいからねー。
体質や価値観も古い。車まで気を使うのもしょうがないかも。

俺は適当な民間企業なので上司から
「若いんだからもっと無茶な車乗れよー」と言われる。
もうね、結婚だけはしたくな(ry

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:49 ID:6+mdyEWm
とりあえず会社でトヨタを貶さなきゃ大丈夫じゃん?
オサーンは大体セルシオ・クラウン・ウィンダムだろうから。
たまにセド・グロもいるから、ニサーンも要注意。
ホンダ・マツダ・三菱は安全圏なので、思いっきり扱下ろしましょう。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 11:08 ID:LaW6c59p
原付乗っとけ

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 11:19 ID:SiJGQPOv
ポルシェ乗れ

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:18 ID:GlTY1MSW
>>230
ゴールドウイングは?
下手な乗用車より高いけど

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 14:36 ID:NNVlaILL
>>236
バイト先に、好きな女(not彼女)がセラ好きということだけで
セラ買ったバカ社員が居たな。

243 :236:04/04/26 21:41 ID:5Sw+SPjZ
>>242
ワロタw
セラの購買層ってそういうとこある希ガス。
その高校教師も倫理の先生でなんかちょっと変なとこあった。

え?俺はまだ貧乏学生ですから、あんな希少車欲しくても無理ですけどね。
素直にスタタボでも買いますよ・・・

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:20 ID:GhZkebfJ
みんな上司だからまだ良いよな。。。
うちの会社はバカ組合が上層部から末端まで個人の車に細かく
干渉するので非常に迷惑(当方、自動車関係メーカに非ず)。
重機械製造業だから逆に職制や組合専従以外は逆にメカ好き、新しもの好きでオケー!
やっぱアカとかサヨに熱心な人って全体主義的だよな。
車種はともかく色にまで文句云うかね、普通。
そもそもアカ、サヨ思想自体がコンプレックスの裏返し以外の
何者でもないが。。。
こんな会社ってどうよ。ま、俺は仕事そのものは好きなんだけどね。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:26 ID:RALQZdSk
一般サラリーマンの俺の従兄弟がセルシオを新車で購入したらオバァチャンが怒りまくって泣いてた。w
「あんなヤクザみたいな車!政治家が乗る車だよあんなのは・・・・泣」

その話きいて笑ったけど。w

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 01:31 ID:FWeC9xap
休日マスタングで会社に行ったら、上司に睨まれた
高そうにみえる?けど、他に高い車イパーイ居るんだけどな
左ハンドル(しかない)で4600ccのエンジンをかけた時の音が気に入らないらしい
維持費は高いけど、おまいらのゴルフクラブや会員権より安いと思うけどな

今は2000ccの2chで叩かれてる車だけど、音と純正の17インチのホイール
で普通じゃないと分かったらしい(普通だと思うけど…)
確かに砲弾マフラーはイクナイと思うw

違う部署の車仲間は出来たから(・∀・)イイ!!

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 01:37 ID:rP+toMm8
どんな車でも、どノーマル(せいぜいホイール&タイヤ変えるくらい)で
乗ってる限りは文句言われたくないよな。好きで買った車なんだしさ。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:36 ID:uYY4zHFo
>>246
2ちゃんで叩かれない車ってあるのか(w

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:12 ID:j682oIpL
GTO

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 17:37 ID:lmVX4r+6
それは相手にされてなだけ

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:52 ID:jprfk09k
今日の午前中、半日だけ休日出勤で
午後はそのままドライブに行くつもりで
コペンに乗っていったんだけど、
(普段の出勤は旧V40)
上司から「仕事に来るのにオープンカーは……」とボヤかれた。

テメーの仕事の尻拭いのためにわざわざ休出してやってんのに
ふざけんなと思った。 不始末に部下を巻き込んでるくせに。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:47 ID:SgCWcmB0
俺のフルラリー仕様ヴィッツは上司から集中砲火だが
派遣君が乗ってくるフルエアロ爆音シーマはお咎めなし。

なぜだ…?

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:00 ID:SbR5eE0R
>>252
注意して逆切れされるのが怖いから

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:31 ID:N1pwE0Ks
>>252
その上司は
「デカイ車=エライ」っていう風に考えてるタイプのヤシなんだよ。
40過ぎのおっさんはそういうの多い。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:15 ID:q8OH3+PX
気にしないのが一番

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 16:17 ID:tbeOsafZ
s

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 02:41 ID:r7qCp89i
>>252
派遣だから。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 06:10 ID:ge1UYhMg
MINIだけど、200万しませんよ、一番安いグレードのMTですよ、どノーマルですよ、燃費安いから選びました。
と言っておけば批判されない、MINIにしてよかった。小さい車なら文句言われないよな。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 21:45 ID:La7nF44g
普通の5ナンバー車(世間一般では買い物車か老人車)なのになぜか文句を言われるのは
車体いっぱいに貼ってあるアニメやエロゲーのステッカーのせい?

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 22:09 ID:RFEFkMRE
アルバイトの面接で
Y32黒フルスモ、アルミ、ローダウン、会社の駐車場に堂々と駐車 女性26歳=不採用
先代センチュリー、アルミ、ローダウン、会社の駐車場に堂々と駐車 男性21歳=不採用
先代RAV4、ノーマル、会社の駐車場に控えめに駐車 男性31歳=採用
AE101レビン、ノーマル、会社の駐車場に控えめに駐車 男性43歳=採用
180SX、鬼キャン、爆音マフラー、会社の駐車場に控えめに駐車 男性20歳=不採用
スレタイの趣旨と少し違うが、面接行く会社の駐車場に改造車で乗りつけるのって
ちょっと非常識ですよね?


261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 22:18 ID:4LzsIGpW
どういう会社なんだ。面接しに
先代センチュリーやY32に43歳でレビンの奴らが来る。

会社のほうがDQNのような気もするが

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)