5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車好きだけど萎える瞬間

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 12:16 ID:DGyUICjI
表題の通り、萎える瞬間を語って下さい。

関連スレ
車いじり好きだけどめげる(辞めたくなる)瞬間
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1065249650/

2 :元店長@S-MX海苔(FOMA) ◆/SMX/o6RLE :04/03/26 12:21 ID:HuUsFM4o
激遅な加速。

3 :粗チンガーZ:04/03/26 12:21 ID:qn2fAl7K
2ゲットし損ねた時!

4 :29.5馬力:04/03/26 12:23 ID:299GxZTn
事故ってぐしゃってなったとき

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 12:50 ID:yZ53KHuM
渋滞

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 12:53 ID:Pxkr7VW0
つい先日までの砂埃には萎えてましたはい

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 13:20 ID:sWUPrL2F
ずれている時計で時間を確認する時

「えーと、メーター読みで・・・」とつぶやいてしまった

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 13:50 ID:q5q03ESZ
いつまでたっても助手席が空っぽなことに気がついたとき

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 13:52 ID:V7F568zx
5月になったとき

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 13:53 ID:/7JfrGSp
渋滞でぐしゃってなった時

って読んでしまった時

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 13:58 ID:ncAuvt02
デフオイルかミッションオイルを交換していて体に掛かったとき

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 20:47 ID:/6vUhEM6
自他共に認める自動車変態なのに、車持って無い事実を思い出した時。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 21:38 ID:VmtbQKYq
車好きな友達が一人もいないと気づいた時・・・

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 22:20 ID:ubFJzNq2
実は車がそれ程好きでないと気付いた時。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 23:48 ID:MqU3J91W
そう、他に愛すべき対象がいないだけだと気づいた時。


16 :ミニ2号 ◆HQalN6aJ1M :04/03/27 00:44 ID:BLbWsPve
一生懸命いじって調子よくなって気分良くあちこち遠乗りして
気が付いたら前と違うところが調子悪くなってきた時・・・

ああ、へんな振動が増えてきた・・・

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 01:37 ID:0jDO56i8
地球環境を考えた時

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 11:38 ID:6mKbDX7E
渋滞、事故、バブル以降「バカ」(乗ってるやつも車も)が増えたことetc

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 16:40 ID:htHKO1Zc
気が付いたら友達が一人もいなくなってた時、
車買ってから誰も助手席に乗せた事ありません・・・・・・・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 22:50 ID:sngemkuM
>>19
俺も同じだよ・・・

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 00:22 ID:aNV1t7VX
友達になろうよ!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 00:26 ID:YRMG344e
(´・ω・`)

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 20:28 ID:FXG/4yRj
ミニバンイラネ、と言ってるが、実は自分には必要ない車だと気付いた時。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 03:41 ID:uqH+gHMZ
age

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 00:30 ID:a4cLS7RL
hage

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 00:31 ID:GTd64CRu
hige

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 00:34 ID:iBpGfdTQ
街中で見かけた、自分好みにいじってある車の運転席からキモオタが降りてきた時。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 00:54 ID:85peRl1H
見た目BNR32なのに中開けたらCA18S積んでてAT仕様の32を見た時。
マジびっくりした

29 :ユーロ海苔@黒ボン(CL1) ◆OjVgq3BJ1A :04/04/01 01:03 ID:R3V5RFDZ
自分と同車種に乗っている奴が
町中で爆音響かせ暴走して
他のドライバーの方にすんげぇ迷惑かけてるのを見かけたとき

量販店の駐車場で同車種乗ってる奴が
ジャッキうpしてバンパー外したり、よくわからん作業をして駐車場の一部を占拠してるのを見かけたとき



30 :多賀高校卒業のち堕落人生22歳:04/04/01 01:11 ID:z2eNKEcI
車検なのにお金がないとき



31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 09:25 ID:yEt2WmQB
>>28
似たようなの知ってるよ

33RかとおもったらRB25DET積んでてニコイチのGTS-t。235/255の17履かせてるからモロバレw

32 :28:04/04/01 09:39 ID:OXIpAdsp
>>31
そういうのならカーポイン○湘南でいくらでも売ってる。
そうじゃなくてCA18S積んだGXi(超不人気グレード)をわざわざGTRにするのが凄いと思った


33 :31:04/04/01 09:47 ID:aS8XYQO8
>>32
そいつの場合は新車買ったくるまででやってたw
GTS-t代+ニコイチ代>GT‐R新車ww

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 21:50 ID:QvrFviH9
>>33
なんちゃって仕様>>>>>>>DQN
間違いない。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 00:09 ID:4bXlr78b
出川に負けたとき。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 12:28 ID:NppaXFDO
やっと金が出来てさあいじろうと思ったら、来月車検だったのを思い出したとき。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 12:38 ID:AmtTOFrq
壊れた所をせっかく修理したのにすぐまた違う所が壊れた時

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 15:45 ID:Nyos9INH
朝起きたら無くなってた時

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 16:12 ID:VkxdSZgo
特別仕様車なるものをCMで見た時

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:10 ID:eBpz2W3y
特別仕様が納車されたその日に特別仕様第二弾が出た時


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:50 ID:AlBjrlZM
>39〜40
それならいいって。
買って納車した直後にMCかFMC。これ最悪。
今はありえないけど。

42 :多賀高校卒業のち堕落人生22歳:04/04/07 01:11 ID:KTUyaivk
洗車したら雨






43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 02:43 ID:8RURLQ5G
>>42
俺もよくあるよ。
あと駐車場が砂利だから、次の日には埃まみれとかな。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 10:27 ID:GXPxV0qN
>>23
ああ、漏れも全くその通りだ。。。イラネじゃなくて必要ない生活
してるんだよね・・・。明日から嫁探そう

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 11:19 ID:RkMmElyx
>>44は手遅れだな、と感じた時

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 12:52 ID:GXPxV0qN
いや、彼女は居るんだよ。でも彼女じゃミニバンはいらないんだよ。
子供ホスィ気がしてきた。こんなきっかけでw

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 13:38 ID:8UqMncW7
19歳のタメのヤツがスカイライン(R34)を
新車で買ったとき・・・。
金持ちは敵だー!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 01:13 ID:4KrbsFwb
>>47
実はATのGT(RB20DE)をフルローンで買ったとか。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 23:21 ID:PQDE40SM
買った直後にチェンジも嫌なもんだけど、チェンジ前のほうができが良くて、
新車で買いたいときにはもうチェンジ後のしか買えないってのも寂しい

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 00:27 ID:5oL/QQRq
チェンジ!ゲッター1!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 09:05 ID:NQJl9LrT
ねずみとりに引っかかったとき…

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:28 ID:J/Z5oP8n
さげ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 00:26 ID:oR+M10QT
かなり綺麗に洗車し自分でも「ようやったなー」と思いながらも
車で出るため家族を乗せるとき、何事もなかったようにカミサンが無言で
乗り込んでくる時。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:43 ID:iuNQwqR3
若いやつが女連れでR34のGT-Rに乗っていたとき

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:50 ID:fDet810M
かなりいじっている黄色いNSXに乗ってる人がデブだった時

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:18 ID:BImHn5Xq
↑そんな人に私はなりたい・・・。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 01:42 ID:5somQt+m
アホほど愛情をかけている愛車のFDがすぐ壊れて
クソほどのメンテもしない、足代わりの軽がノントラブルで
走行距離15万キロ超えたとき。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:57 ID:WKSo7MNq
久しぶりに実家に帰ったら弟が86に某豆腐店のステッカーを貼っていたとき

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 01:59 ID:7tR4rZgJ
>>58
そらぁ……萎えるなぁ……。
心中お察しします。

60 :さいたま市見沼区:04/04/26 08:04 ID:4RyVU+RK
タイヤが飛んでった時。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:08 ID:l5ShY8+r
>>60
フソーか?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:12 ID:asjO4dn4
駐車中の車にいたずらするヤシに、腹が立つようになった時。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 04:19 ID:iWDN723U
暑いとき・寒いとき

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:04 ID:XDRm3wL5
バスの前輪で1歳児を轢いたとき

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:16 ID:cJlxL7UM
>>64
通報(ry

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:26 ID:q8OH3+PX
轢死

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:23 ID:cI8Ye/vt
トヨタ車を不覚にもカッコイイと思ってしまったとき

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:33 ID:v+Wyfe6r
>67
具体的に車種が気になる

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:08 ID:cI8Ye/vt
>>68
フルエアロのWiLL VS とかです

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 05:57 ID:kNAXyEt3
>>69
そりゃ不覚だw

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:42 ID:IaFwhiO2
自動車会社を受験して落ちた瞬間。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)