5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年乗り続けられるクルマ!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 14:09 ID:FJCABt+O
10年間乗り続けられる新車ってなんだろう?
思い当たるならぜひ!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 14:11 ID:HiQJdtvf
10年乗れない車を探す方が難しい

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 14:11 ID:2wLrDvQz
人力車

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 14:15 ID:2t5SaZj+
車検時以外にロクな整備もせず、常にアクセルベタ踏み状態で
10年乗れる車があるかと言えば、かなり絞られる。


一番重要なのは所有者が買い換えの誘惑に負けないかどうかだが。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 14:32 ID:4/2zhCVI
VOLVO

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 15:46 ID:+9b1atGt
カローラにしとけ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 15:49 ID:1xNznTha
型落ちとか意識せずに乗っていられるとなると

ジープラングラーとかかな

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 16:36 ID:h5andFO7
耐久性があり購入価格が高めで下取り価格が絶望的な車

これに当てはまる車から探せばよい

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 16:50 ID:yv6Zg73R
頑丈で、燃費が良くて、自分が飽きない車。なかなかないね。
俺だったらレガシイB4。グレードはスペックBか3ℓR。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 17:12 ID:4KgXvLgb
ローバーミニ!
現在、あの豊富なパーツ類から考えれば、しっかりメンテすればあと20年以上
は大丈夫。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 17:16 ID:6QTsBv5D
三菱車

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 11:27 ID:LBnw1js/
>>11
生きてられればw

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 11:31 ID:W2rs94bC
今ならイプサム以外に無いだろう。
オデッセイやトラヴィックを上回った今、まさに買いどき。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 12:42 ID:Js3Q8AOP
やっぱ電子部品にたよっていない車なら
1950年以前ならいくらでも....


って50年たってるやん.....

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 13:29 ID:R54Ef5da
今は絶版車に乗ってるが、飽きなければ何十年も乗っていたい。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 13:56 ID:pEnjjcmV
>13 プッ イプサムクセ 痛すぎ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 16:01 ID:XBkP7uZE
>>13
WISH(笑)

18 :GH-CF4 Driver:04/03/27 16:02 ID:0c7MaQ3o
>>17
 10年間、十字架を背負わされるクルマ。プ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 16:14 ID:XBkP7uZE
>>18
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079669838/l50

20 :トリック ◆vaVTngSSXs :04/03/27 18:15 ID:sm1J6jpO
車内にトイレが着いてない車に10年乗り続けるのはつらいぞ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 19:51 ID:PUQD3jLG
>>20
鉄チャンですか?

22 :トリック ◆vaVTngSSXs :04/03/28 23:45 ID:C1GVCDCC
>>21
別に鉄道マニアじゃないけど、車内生活ってのはあこがれるな。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 23:47 ID:njwkvRub
ジムニー

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 23:47 ID:BWZDM2Zm
ランクル、サファリあたりは余裕でしょう

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 17:31 ID:LEkMBtGk
たいていの車なら10年位は軽く乗れる罠。
だがビンボー臭くならなくて乗れる車は少ない。要はモデルチェンジしても
新車種が出ても何かしら特徴や味があって魅力が色褪せない車だわな。
@ランクル100
Aローバーミニ
Bランエボ
絶版も入れると・・・
@ランクル80・70・60・40
A三菱ジープ
Bジムニ−
Cミニ
Dトヨタ2000GTなどの古い目医者。
いかがなもんでせう。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 17:40 ID:vZZKn/FM
>>25
ランクル70はまだカタログから落ちていない。(w

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 18:05 ID:8HSvzVuv
>>26
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/LandCruiser70/index.html

>>25
でもってローバーミニのほうが絶版だな。
ジムニ〜が現行はダメってことで旧モデルのほうなのかな?
そうすると>>1は新車でって書いてるから
残るのはランクル100、70、BMWミニ、ランエボってとこか。
でもランクル100とランエボは後継がでると色あせちゃいそうだけど?
あと個人的にはNEWビートルもいいと思うな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 19:37 ID:XlILA9Ej
AZ−1 ビート カプチーノ 辺りは10年.........

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 08:42 ID:j+j1/1BB
26>70はカタログ落ちとの噂を聞いたモンで・・スマソ。
27>NEWビートル・・・いけますな。で、旧型はどうでつか?
ランクル100は大丈夫ですよ。80&60見てるとそう思います。
ランエボだって古い形でも変じゃないと思うし。
現行&先代ロードスターはどうですかね?


30 :トリック ◆vaVTngSSXs :04/03/30 15:56 ID:huLAdXZa
クラウンコンフォートなんて30年後も現役かもしれんぞ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 16:45 ID:sLpyjUEN
FDを忘れとりゃあせんか?ノーマル限定だが・・・。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 18:22 ID:SNYtyVeC
ハイエースバンだな

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 19:26 ID:rvnzVGH1
リーフスプリングのジムニー

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 19:30 ID:l05MOPej
ミニバンからシルビアにして長く乗った
クルマは実用性のものではない

35 :(^o^)/:04/03/30 19:32 ID:TwO58A8B
三菱が一番いいよ!
誰も乗っていないから古い車か新しい車か判らないヨ!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 19:33 ID:eWlnumvv
117クーペとベレット

37 :(^o^)/:04/03/30 19:38 ID:TwO58A8B
ちなみに7年たった三菱の自動車乗っていますけど〜
よく新車買ったの?って言われますよ!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 20:22 ID:Yf5zG1WY
>>37
10年無事に生きていられるか心配だ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 05:08 ID:rT6qzCI1


10年たとうが20年たとうが、乗り換える金が
ねーんだってば!     Y-60って丈夫だな・・・もう16才

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 07:26 ID:kMmrjFoh
EG-6 シビック
筑波とか走り回りで、13年持った
18万km
かなり修理したけどね

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 08:33 ID:mXlYthr7
マークUだろ。今でも普通に見かけるGX81クラスとかなんて
ヘタすりゃ15年落ちとかじゃね?
あの辺のクルマ乗ってる連中が最低限以上のメンテしてるとは思えん

まさに>>4が述べてるような振りに対する模範的回答なクルマ@マークU連中

>一番重要なのは所有者が買い換えの誘惑に負けないかどうかだが。
あと新車価格が不当に高設定。これだけかwやっぱネックは

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 10:50 ID:nKnQSZcU
自分の愛車に愛着とか誇りとか持っているなら乗り続けられると思うよ。
周囲の冷やかし・からかいの声に負けるのがいけない。
実際折れも周囲の声で買い替えたくなったことがある。
みなさんはそんな経験ありませんか?


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 11:09 ID:kXT8wNTc
カローラとかヴィスタとかコロナとか、
そういう車は普通に10年落ちくらいのが走ってるけどね。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 22:43 ID:qaFYTKzZ
9年落ちの車に乗って1年たった。あと5年は乗るつもり。
インプも初期型は10年選手になるんだなぁ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 06:16 ID:6LssafT/
っつーかさ、結局の所、その車種生産終了後、
どれだけ長く純正部品が供給されるかだよね。
これたいへん重要。身に染みて重要。
中古部品使いもやっぱ限界あるぜ。

ちなみに、俺のキャブ車は欠品だらけ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 19:31 ID:Z6Zmo+GE
軽トラ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 19:44 ID:C1SvbPiE
プロボックス/サクシードかクラウン・コンフォート/コンフォート
営業車としてたくさん走ってるので部品交換に困ることはなく
商用車は乗用車よりモデルサイクルが長いので古くなりにくい

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 20:20 ID:hJR/wDUF
初期型ワゴンRを10年乗ったが、エンジンは元気。 ただボディが腐ってきた。 かなり大事に乗ったが、雪国の塩カルはやっぱきついです。 単に軽の塗装のショボさ故かな?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:12 ID:bDutzClt
初代RVR
この車より便利な車が出てきたら乗り換えるのだが。

50 :超排泄物R:04/04/04 21:14 ID:S5vw3e/B
チョンダイ・クーペ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:55 ID:Anzr8s2H
>>50
nandasorya

52 :(^o^)/:04/04/05 18:09 ID:VwqXruOd
やっぱRVRがいいね!
四人乗りがまんせーよ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 18:10 ID:UO0wdDSo
いまの日本車なんて適当に乗ってても10年くらいいけるって

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 18:16 ID:68GpVUGY
デザインがもたない、のもあるだろ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 18:20 ID:7xtIrlck
>>54
EGシビックとかは?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 19:53 ID:qbFWMDO1
バブル期のプチ高級車はいまだによく見るわな。
(80マーク2とか140クラウンとか)
これはバブル期に小金を手にした貧乏人が、ちょっと背伸びして
買った車と自分なりに分析してるが…
本来なら軽しか乗れない貧乏人。「軽に乗り換えるぐらいなら…」
ってな理由でいまだに15年落ちを乗ってる、と勝手に想像。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 19:54 ID:qbFWMDO1
↑130クラウンに訂正。

58 :(^o^)/:04/04/05 20:08 ID:8UfKNg4u
>>56 悪かったね!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 20:15 ID:sUjMg7b2
いるねー。
俺の職場の上司も今だに初期型シーマ乗ってるよ。


60 :(^o^)/:04/04/05 20:21 ID:8UfKNg4u
ハイオク専用車だよ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 20:33 ID:3sbFv18y
>>49
オレも初代RVRのり。
1800CCのZが発売されてすぐに購入、
12年目突入。まだまだ乗るぞ!

62 :(^o^)/:04/04/07 20:45 ID:+TCyyRtS
三菱まんせーよ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 20:57 ID:4cPgdDEx
30ソアラ。元年からあるけど古さを感じさせないね。内装も綺麗なの多いしエンジンもトヨタの名機1JZ!
内装の痛みの少ないタマ探して買えばあと10年は楽勝!
外装オールペンでピカピカならまだバリバリ高級感漂いまくりだしね♪

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 21:41 ID:y1gi990u
R32スカイラインも、まだまだ平気ではしってるが
内外装のデザインは古くささは感じられない。



65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 22:06 ID:NsMO3ygA
>>63
おいおい2.5ツインターボ限定かよ
それが一番荒く乗られてる率高そうなんだが
30ソアラは3.0NAが一番程度良さそうなやつ残ってそうなんだけど


66 :(^o^)/:04/04/07 22:25 ID:kcIkBqLA
ツインターボはすぐに壊れるよ
リコール物だよ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 00:48 ID:PGPeiWhB
EF9に5年ほど乗った。
事情があって手放したけれど
もう一度乗りたい。

68 : :04/04/09 18:31 ID:IX4Xtd2d
アルトワークス

69 :ヾ(T∇T)ノ彡:04/04/11 01:39 ID:zh/LaBSP
俺はS15にのっている。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 01:59 ID:HU2wQAQK
先代カローラバン。エンジンはカローラ、スターレット、ターセル系の頑丈で
ミリオンセラーの4Eだ。予備パーツに困ることはないだろう。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 02:51 ID:oc4p+qQi
まじめに話すと...車自体は10年以上は軽く持つので問題無いが
これから先の10年間の自分の生活がどう変っていくか考えた方が良いかも
 例えば、今20歳前後で独身だとしても10年後には30歳で子供が2人位
いるかもしれない。
 そうすると、2ドアのスポーツカーというわけにはいけなくなるし、その頃
には、家族を養ってるかもしれないから、バカデカイ金食い虫な車だと辛いかも
しれない。
 まあ、10年後の事はわからないので、そこまで考えたら10年乗れる車って
考えられないかも!
 そうそう。平成17年にまた新しいガス規制が入るからその様子もみないとね!





72 :飛R ◆mqLka9WW2E :04/04/11 02:53 ID:ZT0VDqoH
ADバン

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 06:17 ID:kAez3YK9
ボルボ
実際にワシは10年目

74 :名無しさん@新入り:04/04/11 14:00 ID:mppdRGCa
ホンダ インテグラの丸目4ライトのやつ
これかったら、丸目は人気なくすぐつぎのマイナ−チェンジがでて、ついでにRタイプもでた 泣く!
10年のって走行距離7万ちょっと、マフラ−2回交換、バッテリ−1回交換
けっこうほったらかしでのってるけどぜんぜん大丈夫
おれにとってクルマはゲタとおもっている(田舎なのでクルマが無いと生活できん)

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 14:08 ID:o6y70vwL
その割に走行距離が少ないな。
郊外暮らしだと年1.5万は簡単に行くものだが・・

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 14:11 ID:a31jz1ga
今まで10年乗ってきたってのと、これから10年乗れるってのは違うと思う。
32スカイラインや、Z32なんかは今でもよく見かけるが、10年後にはさすがに古臭くなると思う。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 17:11 ID:RUDf9gQS
10年経つと電装系が壊れはじめるよね
自分のJZX81も最近ABSとかエアコンが逝きましたorz
3マソ`くらいしか乗ってないのだが…

この頃のわけのわからん電飾車よりは現在の技術は進んでると
思うのだが、今の車も何故か壊れるような感じがするのは俺だけ?





78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 17:26 ID:JGpjenfX
ポルシェ911なんて10年落ちでも全然いいですよ。
国産300万クラスの車を新車で買って3年で買い換えてる人なら
ちょっと無理したら買えるっしょ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:56 ID:VgaOJinB
キューブZ10、ケチって8、10年乗るつもりだったけど、
飽きて持たなかった。。日曜にまたまたZ11契約してきますた。
急作りな車はだめよ。。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 19:11 ID:zCAEO4LB
オリジンを買う。クルマのことは一切忘れる。車に感情移入などしないように気をつける。そりてジジイになるまで乗る。


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 19:40 ID:WkLcUp5q
今はないターセル。安くて部品が少ない分だけ壊れにくい

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:39 ID:J/6eZ9vx
俺も30中期ソアラを新車で買って今年で10年目です。
走行は176000km超でツインターボは元気です。(エンジンはいじってない)
サス、エアコン、パワステ、ラジエターと一通り故障、交換したので、あとはATかな。
貧乏な俺も長く乗り続けられるいい車ですよ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:46 ID:z7BX3tRp
自己最高収入のころ新車で買った7年式セルシオ。
今は、とても新車でセルシオ買えないから乗りつづけて
いる。まだ、不満なく乗ってるし、あと5,6年いけそう
だが、安い中古買ったみたいに見られるのが悲しい。
ホイールも外装もフルノーマル。ナンバーも新車時からの
ものなんだが。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:46 ID:N1/LkLg/
・どこかひとつ、突出した美点を持つ車
・車という物体に、ユーザーが何一つ幻想を抱かない(=枯れた)

どちらかが、10年乗り続けられる条件ではないかと思われ。

85 : ◆CBBVFnD31. :04/04/14 20:52 ID:UCbp6rLT
おまえら、ココはアクセラだろ?
多分、8年位モデルチェンジがなさそうだし。
足も凝った作りになってるし。
さらに安い。

マツダ最高デナイノ!    マジで?

86 :さいたま市見沼区:04/04/14 20:54 ID:eImg4wKG
>>83
セル塩DQNが増えたせいだね。

>>84
オレの車、突出した美点って、あるかなあ?
気がつけば9年選手なんだけど。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:06 ID:QfP+kNaV
近所の開業医。
平成の初期ぐらいのベンツ320SEに新車から乗っている。
フルノーマルで車庫保管で程度抜群。
あんなオーナーに買われたベンツは幸せだ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:19 ID:VTRG2PWS
>>87
そのベンシは遠い将来、中古車となってDQNが・・・

89 :(^o^)/:04/04/15 00:35 ID:kPO3eBui
>>82 そんなに壊れたら新しいの買うよ 普通

90 :82:04/04/15 00:46 ID:a1ZNzSTE
>>89
そうなの?
修理代やら保険代、税金、車検等、全部会社持ちなんで、
自腹じゃないから買い替えようとは思わないのかもしれん。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:46 ID:cMP2JiPj
大穴
旧型プリウス。
4年目の春。

日本の車史でこの車を避けては語れない。
目標10年、がんばるぞ。

92 :(^o^)/:04/04/15 02:34 ID:2P2nhmMF
プルウスって、200万のビッツ?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:44 ID:RgKlkJBK
初代プリウスは間違いなく自動車博物館に展示される車だと思う。しかし実際購入すると維持費、交換代金で結構お金が飛んでいく・・・

94 : ◆CBBVFnD31. :04/04/15 23:50 ID:njv3jqwg
>>93
そうなのか?ネタだろ?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:02 ID:G0vJMhl0
初代ロドスタ10年(16万キロ)

パワーウインドウ上げ下げする部分の樹脂部品(ウインドウが落ちる。Assy交換しかない)
プラグコード。交差点を曲がったら3気筒な音に。
パワステのパイプ亀裂。オイル漏れ
エアコンコンプレッサー脱落(ゆるみやすいらしい)

カムの後ろに付いてるセンサーのコネクタの接触不良。エンジン急に止まった
しばらく置いたらかかったのでバフバフいわせながら絶不調で帰った。
フード開けて我ながらすぐ原因わかって俺ってすごいかもと思った
消耗品は交換してる。タイヤとFブレーキパッドはめちゃ使った
クラッチは1回も変えなかった

でも
後ろの窓が変色して見えない
内装のプラスチックが劣化して強度が弱くなる。
(オーディオ回りやメーター回りを外すと折れたり割れたりする)
とかいうのが来る

96 : ◆CBBVFnD31. :04/04/16 00:33 ID:GIYfE7fU
意外とランエボ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:15 ID:Y7XkIaR3
俺S49年式のジムニー乗ってるけど壊れないよ〜

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:22 ID:hjeyswIO
10年も乗り続ける自信ない〜

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:00 ID:iYAg+6n5
今、10年目だい!

100 :シャルマン伯爵:04/04/21 22:02 ID:np1ej+W1
Kトラの4駆

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:39 ID:lnOEuryy
7年式RVR。6月に3回目の車検。電気系トラブル以外は故障もなく絶好調。
後席は広々で同乗者も満足。でもリモコンドアロック(というのかな?)が欲しい今日この頃・・・

102 :101:04/04/21 23:40 ID:lnOEuryy
4回目の車検だった・・・スマソ!

103 :(^o^)/:04/04/22 08:50 ID:STXwzNMe
>>101 4人乗りのちょぴり豪華な車欲しいよね!
RVRはそんな車だよね!

104 :358:04/04/22 22:43 ID:IeQdfUou
ずばり低グレード。
2Lより1.8L。3より2.5
と思う。 
おんなじボディーなんだからヤレとかも遅くなるんでは?
頭軽いし燃費も良いし、なんといっても安い。




105 :104:04/04/22 22:45 ID:IeQdfUou
なんじゃこりゃω

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:48 ID:kqux9aIA
10年なんてあっという間なのに、軽く10年以上乗れるはずの
ランクルをドナドナしてきたよ。
ハッキリ言って10年じゃ使い切れなかった耐久性。
10年乗らせないなら最初から言えよ!

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:58 ID:MfBraiHI
Y32に10年半乗ってた。
すべてユーザー車検でメンテ一切せず。
8年目、9年目に5万円ほどの修理を1回ずつ、それだけ。
同じ車が多すぎて嫌だったけど。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 12:39 ID:H5r+tVuz
ハマー

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 14:52 ID:E8ngM+85
>>104
マジレスすると補強が違うし


110 : ◆EVO.3.ER1o :04/04/24 17:36 ID:YVfQKJc+
>>109
マジレスすると、エボやRでもなし、そんなに違わんし

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 17:50 ID:Q2jIf64n
バブル期の車はイイと言ってきたけど、さすがに10年以上経ってるので
これから購入して10年は厳しいな・・・

基本設計もだけど、各部パーツやら内装やら電装系に金をかけてる車の方がもつかも。
現在のスモールセダンとかで10年以上不満なく乗れる車ってどうだ?あるか?


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 18:03 ID:n6Efjt4A
独車は「過剰品質」で、消耗部品さえ交換すれば新車時の乗り味が甦ると聞きましたが
前ドイツ首相専用車(ベンツ)は50マソ`までいったがよく整備されてるのでまだまだ
いけるんだとか

113 : ◆EVO.3.ER1o :04/04/24 18:07 ID:YVfQKJc+
>>112
それいやぁ、皇室専用車は、今でこそヤバイらしいが
今まで普通に走ってるのがスゲーってことじゃん。

>>111
アクセラ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 00:16 ID:6r2SUknw
"かくして"ネタですまんが、ハーネスの設計の優劣で
電気トラブルの差が出るだろうから、やっぱりトヨタに
なるんでは?



115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:33 ID:/zax36Cr
JZA70乗ってますが、13年間ノートラブルです。
そろそろタイミングベルト交換しようかと。


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:35 ID:Z2BrxBMs
フィットが10年無故障(消耗品等のパーツ交換除く)であれば
今のクラウン(平成10年型、今の所ノントラブル))売ってフィットに換える。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:22 ID:6F+Py9EF
じゃあ漏れも軽からフィットに乗り換えることにするよ。


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 06:32 ID:S6Fa7czJ
じゃあ漏れもライフからフィットに乗り換えることにするよ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:15 ID:nNE2FNHz
バブル真っ盛りのころ、同僚が高い車に乗り換えていくのを
横目で見ながら、町の遊撃者な今はなきジェミニ1.5TDを新車で買った。
以来、15年乗ってる。自分でやる整備はオイル交換とタイヤの空気圧の
確認くらい。感心したのは故障もなく、内装のヤレがあまり進まないこと。
通勤で田舎道をトコトコ走るのには最適。燃費は25km/l前後。年間の維持費は
軽自動車より掛からない。交換部品がなくて走行不能になるか、法律で乗れなく
なるかのどちらかまで乗るつもり。

120 :七資産:04/04/29 11:45 ID:d7DWgJWt
元年ソアラ(3.0GT LIMITED)14万キロ超で現役。
その辺の3000のNAにはいまだにまけましぇん。直線のみだが、、、(;_;)
後10年は楽勝だね。
誰か買わない?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:52 ID:nen7H6Zb
50万キロ程度なら
その辺のタクシーだって走るわな。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:59 ID:zV5PI152
>>120 欲しいけど置くところないよ。



123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:34 ID:BOcgsLuf
くくく・・・タクシーをバカにしてると追突させちまうゾ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:03 ID:DvEBBtAu
プリメーラ初号機乗ってます。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:40 ID:1qZ+6KxU
>>97
S49年式のジムニー?マジ渋いじゃん?
俺はSJ30だけど壊れないよ。もうすぐ15満帰路だけどね。
もっとも壊れるようなトコないだけかもね。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:49 ID:6ZWsyMnV
まじな話で言うと
大抵の車は10年は軽く持つが、細かい故障が出始める
露天駐車だと、12〜3年で内装の傷みが出始めるて、16〜7年で硬化する
と言うわけで、10年は乗れるがよっぽど好きじゃないと20年は乗れない

127 :ハチミツ男 ◆aqCLPeTM02 :04/05/06 21:03 ID:FW94vQ/b
アクセラ! マジで(゚Д゚)

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:27 ID:abl8mmVr
1は飽きないクルマのことなのか?
壊れないクルマのことなのか?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:35 ID:nPHtiOVd
馬鹿ブームに乗せられなきゃ良い車が見つかるよ

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:38 ID:KcXi4zOz
俺のランクル17万キロ13年目。まだまだ走るよ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:38 ID:AnLd0Kxy
VITS まだ登場して10年経ってないけど良い感じじゃない?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:48 ID:YvZl85CE
3日間で2500キロ走ったが、まだまだ乗り続けたい。

「飽きる車」とは、1000キロ走ってから、同じ道をもう一度
走る気にならない車、だとか。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:49 ID:/CHq0RPg
ユーノスのもマツダのも、ロドスタ10年はok

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:50 ID:7OUluXRF
今時10年は余裕だろ
よってこのスレの意味なし

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:53 ID:j7tLPrhb
モデルライフが長い車がいい

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:58 ID:abl8mmVr
135
君は流行り好きなんだね

137 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/06 21:59 ID:J5YtS3fc
>>135
なら、マツダかスバルだな。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:23 ID:C5lf7/ho
自衛隊旧ジ−プこれ最強!

予算が無いので錆びて穴があいてもパテ埋めで直し
グリ−スアップは主要箇所にグリスニップルが付いてるので
定期的にグリスアップ!
エンジンはディゼルエンジン、20年落ち走行30万キロ当たり前
何と言ってもダンパ−厚さ5ミリの鉄板ダンパ−オカマしても凹まない。
装備はラジオ無しエアコン無しパワステ無し
しいて言えばスコップ、携行缶標準装備かな!

それに比べ今の新型ジ−プ・・ATでラジオ、クーラー装備 荒々しさが無い


139 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/06 22:37 ID:J5YtS3fc
つーか、74式。
いつまで使ってんだよ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:08 ID:I6PPIfaj
>>138 ついでに三菱製な訳だが大丈夫か?


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:11 ID:Jb8Y8HJ5
現行RAV4。海外では人気車。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:23 ID:oNxNQNyO
自衛隊ジ−プ室内を水洗いできるらしいね。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:04 ID:ABTLbBg2
車輪飛ばし攻撃できるらしいよ

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:57 ID:oKkq9BfM
トヨタのメガクルーザはどう?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:27 ID:xHFntnmQ
旧ビートル1954年式ですが何も問題なく走ってますよ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:04 ID:WJgQmcAW
>>145
俺の友人の68年式ビートル(ヤナセ正規の右ハンドル)は、
床が腐食して穴が開いてて怖い。それに排気ガスが室内に
入ってきて真冬でも三角窓開けないと一酸化炭素中毒になりそうな位
頭が痛くなる。おまけにキャップに鍵付いて無いからガソリンタンクに
ザラメ砂糖入れられてエンジン載せ換えるハメになった。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 02:05 ID:PyX4hwo+
年式は不明だけどまだいけるよ。

ttp://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 02:07 ID:lxFQgh3Z
↑そんなカワイ子ちゃんのマソコ載せるな!

通報しといたから

149 :チャーシュー:04/05/11 02:38 ID:7DjPcnOF
新車で購入した、うちの家の鈴木アルト93年式4MTは、〔11年目〕にはいったどーん♪
できたら、下記↓のバスみたく、平気で20年以上もたせたいな(^-^)
〔…しかし、私は上京7年目、今はオヤジが使ってるが、規制するたびにぶつけた跡が増えてパワーアップしてるだけに不安だ。
おまけに、タクシードライバーの分際で、皮肉にも家の車はメンテしてないし……〕

▼自家用車ではないが、路線バスの何割かは1978年〔※〕からのバスが25年以上経過した今でも現役で沖縄のあちこちを走ってます

※日本復帰してから数年後の1978年7月30日〔通称『ななさんまる』〕に、アメリカの右側交通から、現行の左側交通にかわったときを期に、バス各社は右ハンドル車にかえますた。

150 :チャーシュー:04/05/11 02:50 ID:7DjPcnOF
あっ、ごめん。言い忘れてた!
そんな、あちきの地元は沖縄です

▼沖縄では、那覇の町を歩くと、たまに『コロナのタクシー仕様車』が見かけられます。〔ガス車で〕
そんな世界です(^^;

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)