5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東海】オマエラ、東海地方でもオフる(゚∀゚)デナイノ!Part9

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 17:36 ID:qAzkpO2I
東海地方の車板住人のオフ開催の為のスッドレです。
他板からの方も歓(・∀・)人(・∀・)迎♪
オフ開催時は周りに迷惑をかけないように汁!
行き帰りは安全運転、喫煙者は携帯灰皿必須、ゴミは自分で持ち帰りましょう。

過去ログ
(PART1)オマエラ、東海地方でもオフるぞ!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1022304844/
オマエラ、東海地方でもオフるぞ! Part2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1024070698/
おまいら、東海地方でもオフる(゚∀゚)デナイノ! paato3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027337622/
【車板】東海地方でオフってますPART4【デナイノ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1032282386/
オマエラ、東海地方でもオフるぞ! (PART5)
http://hobby2.2ch.net/car/kako/1035/10356/1035640375.html
【新】おまいら、東海地方でオフろうYO!PART6【春】 (html化待ち)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1040883126/l50
オマエラ、東海地方でもオフるぞ! Part7 (html化待ち)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1054311350/l50
【東海】オマエラ、東海地方でもオフる(゚∀゚)デナイノ!Part8
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1064075324/l50

関連スレ
おはみかに参加したい 参加2回目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1061825589/l50

うpロダ(コラオドロイタ(゚д゚;) ◆QK/dEnAiNo氏提供)
ttp://denaino.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful.cgi

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 17:46 ID:gMFUV04Y
東海地方の車板住人のオフ開催の為のスッドレです。
他板からの方も歓(・∀・)人(・∀・)迎♪
オフ開催時は周りに迷惑をかけないように汁!
行き帰りは安全運転、喫煙者は携帯灰皿必須、ゴミは自分で持ち帰りましょう。
過去ログ
(PART1)オマエラ、東海地方でもオフるぞ!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1022304844/
オマエラ、東海地方でもオフるぞ! Part2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1024070698/
おまいら、東海地方でもオフる(゚∀゚)デナイノ! paato3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027337622/
【車板】東海地方でオフってますPART4【デナイノ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1032282386/
オマエラ、東海地方でもオフるぞ! (PART5)
http://hobby2.2ch.net/car/kako/1035/10356/1035640375.html
【新】おまいら、東海地方でオフろうYO!PART6【春】 (html化待ち)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1040883126/l50
オマエラ、東海地方でもオフるぞ! Part7 (html化待ち)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1054311350/l50
【東海】オマエラ、東海地方でもオフる(゚∀゚)デナイノ!Part8
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1064075324/l50
関連スレ
おはみかに参加したい 参加2回目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1061825589/l50
うpロダ(コラオドロイタ(゚д゚;) ◆QK/dEnAiNo氏提供)
ttp://denaino.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful.cgi


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 17:46 ID:49u8Yegq
>>1
スレ立て乙。
欲を言えばスレタイに「2周年」の一言が欲しかったかな。

4 :やまむらとおる ◆oyVe9QEu4I :04/03/27 18:26 ID:EbhPnESe
>>1乙です


洗車ついでにホイール洗浄…
アルミホイールって、こんな色だったんだね、ってしみじみしちゃった。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 19:08 ID:o61seVLU
東海地方のオフって
族車、走りや仕様 ばかりですか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 19:29 ID:xII1bZ1A
>>5
1台だけ怪しいのがいますが、後はそうでもない

7 :やまむらとおる ◆oyVe9QEu4I :04/03/27 20:41 ID:EbhPnESe
てか、アテンザ以降のマツダ車はブレーキダストでホイール真っ黒仕様が正規だからねぇ。
BMWとかと同レベルなんでマツダが云々というより、マツダ以外の日本車のブレーキダストが少ないだけッスよ。
イヤマヂで。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 20:50 ID:49u8Yegq
>>7
俺の知り合いの乗ってるアクセラもダストで真っ黒。
ついでに他の知り合いの乗ってるフォーカスも真っ黒。
俺の車もマツダじゃないけど真っ黒。
むしろ普通の車がなんであんなに綺麗なホイールで居られるのか不思議。

9 :直6@W210 ◆E320/1u30k :04/03/27 21:17 ID:cF+qmuYi
もう1つ、うpろだ
http://just-strike.web.infoseek.co.jp/
1MBまでの画像がアップロードできますんで、デカい画像用にどうぞ。

10 :白P ◆PtuneTcRIU :04/03/28 13:09 ID:VOPVS/51
>>6
怪しくてスマソ。って違う?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 13:47 ID:vZY3n684
>>10
前スレ>>991

12 :加持 昌一 ◆SE3P/BMJjw :04/03/28 14:51 ID:mlpU2K/U
新スレ建立、お疲れ様です。

つー訳で、只今帰宅しました。
…総走行距離305km…勿体ない…(泣)。
けれどそのお陰か、土星のオドメーターは160000kmを突破しました(^^;)。

13 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/03/28 15:03 ID:Cu+TC05h
>>11
車検にも通る車が怪しいといえる君のオツムがちょっと心配。

14 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/03/28 15:05 ID:Cu+TC05h
ていうか、スレ立て乙ディスヨ>>1ザァーン!!


|-`).。oO(もしかして、また粘着が憑依したのかなぁっと>>6=11を見て思った・・・・・・・・・)

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 15:28 ID:vZY3n684
>>14
俺のことはホットケ

16 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/03/29 00:03 ID:sUiz1Tti
>>15
前スレ1000オメ。

で、あんあた誰?
人の車が怪しいって言えるぐらいだったら誰だか名乗っとけって。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 00:08 ID:1SGi9ebh
前スレ>>1000=>>6=>>11=>>15ってコテハンを書き忘れてない?












ほら、        い   そ   ぷ   わ   ご   ん        って。



18 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/03/29 04:05 ID:sUiz1Tti
土曜日に一部の方々に話してた週間ビジュアルオンd(ry
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~black_imori/ondul.htm


19 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/03/29 04:32 ID:Z0FN2cHG
>>18
( ´∀`)

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 05:21 ID:cPt0JP3F
      ヾ;   ヾゞ:  ヾヾ゛ .
     ;ゞゞノヾゞ:ヾヾ  ゛ゞ.ヾ 
  ヾゞ゛;ヾ;ゞ  ,',;:ゞヾゞ;ゞヾ.:  ヾ
 ,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ  ゞヾ
 ゞヾ ,,.ゞヾ: :ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ
 ゞヾゞ;ゞゞヾ  iiゞゞ;ゞゞ:::: イ.ヾゞ, .,;
 ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::ゞゞ/ヽ,.ゞ:,,ヾゞ `
   ゞヾゞ;ゞゞゞiiii;;;;::ゞゞゞゞ ヾゞヾ
  `  ヾ;ゞゞ |iiiiii((,,,):: |:/ ヾゞ
        |iiiii;;;;(,,゚Д゚)  < そろそろこういう話でもしませんかと相談する。      
   `     |iiiiiiii(ノ;;;;:: |)
     `  |iiii;iiii;;;;:;_ _: |
   `    、iiiii;;;;;;::.:::::ノ    `   `
          U"U


21 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/03/29 15:24 ID:sUiz1Tti
>>20
吉野とかでもいいんディスカ?
ちなみに前スレから( ゚д゚)ノ ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/hanami/

近場だと岩倉の五条川がいいかも知れないけど、車をとめるところが無くて(´・ω・`)ショボーン




で、結局>>15は誰だか名乗らんのか。
これだから(ry

22 :MPV海苔 ◆BgLW3WhGFU :04/03/29 19:20 ID:51tFPbt3
>>18
ハゲシクワラタヨ


23 :加持 昌一 ◆SE3P/BMJjw :04/03/30 22:36 ID:Nxr9cXHy
ようやく納車age。
慣らしの3000rpm縛り、一般道を走っている限りは何とかこなせそうです。

しかし、今一番やりたいのは窓の撥水加工。
見えないわ距離が掴めないわでビクビクしながら運転してました(泣)。

24 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/03/30 23:56 ID:RHSGYFWl
>>23
洗車関係の話はわたくしめにお任せください(w

>>all
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/hanami/29/
4月の中旬〜下旬でいかが?
んで帰りには無○○でラーメンを(ry

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 00:33 ID:ZH19g7Rb
【秋ですよ】気ままにドライブin名古屋
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1064398903/
こっちもよろしく

26 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/03/31 00:44 ID:Y0bwaSCm
>>23
走行距離が増えるごとにrpm制限をageいくのがいいらしいですよ。
でないと、回らないエンジンが出来上がる・・・・・・・・・・・・・・・・・・ラシイ。

実際のとこはどうなんでしょうね?


>>24
お、下千本が『咲き始め』になってるね。
しかし、オフで○鉄○ラメーンは無理かと。
前に3人で逝って苦労したデナイノ!!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 01:12 ID:51pw1JhQ
REは特に慣らしでアペックスシールのアタリをきちんと付けたほうが良いと聞きました。
でも、慣らしは新車オーナーの特権ですからね。うらやましいです。

28 :やまむらとおる ◆oyVe9QEu4I :04/03/31 01:15 ID:+pfbEZJD
>>23
あるRE乗り(ヘヴィチューナー)は「最初が一番クリアランスがつまっているから、最初からガンガン回すのもアリだぞ」とアドバイスくれたッス(w
ロータリーはナラシが上手く出来たかどうかで寿命まで変わってくるので、
1000kmまでは3000rpm縛り、その後500km毎に+1000rpmがいいのではないのかな?

自分は、1000kmまで3000pm縛りした後、4500kmまで7000rpm、その後は9000rpmまでスンスンしますた。

29 :赤コペ ◆sFlBxwTjTY :04/03/31 17:08 ID:FovUv0Sa
遅ればせながら、新スレ乙です。

>>23
納車おめです。
ナラシはやまむらさんのおっしゃるような回転縛りでいいのではないでしょうか?
うちも軽ながら、それほど手をかけてやってましたよ(うちは3000Km、6000rpmまででしたが)。

30 :赤コペ ◆sFlBxwTjTY :04/03/31 17:10 ID:FovUv0Sa
sage忘れ、スマソ。

31 :黒豹海苔 ◆UF31/JJ5Co :04/03/31 23:21 ID:7eI/uK6i
お花見ドライブまだぁ〜?(AA略)


4月中旬だと、空いてるのは10日か17日ぐらいですかねぇ?

32 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/02 04:36 ID:PL9hEU3+
ウヘァ!!
吉野山の中千本も咲き始めてるディスヨ。

33 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/04/02 04:39 ID:Fsk2OuO1
土曜はきついかも、どうしようかね、ダジャーナサーン!
日曜だと終日動けるディスよドンドコドーン!!!

34 :やまむらとおる ◆oyVe9QEu4I :04/04/02 23:46 ID:bSHd5vnw
津の偕楽公園に行って、青山高原か上野に行く予定。
朝うちに出るから、津には10時過ぎになると思われ。
ヒマなひとレンラクコウ→メール欄

35 :赤カペ〜ラ海苔 ◆GF8Pml0kck :04/04/03 00:03 ID:yoCRecpG
明日はサクラ…もとい桜の写真を撮りに三重方面へ出撃予定……3時半に起きられれば……
津よりもさらに南下するけど。

36 :加持 昌一 ◆SE3P/BMJjw :04/04/03 13:21 ID:zodw2sq0
昨日わざわざ休みを取って実家に戻ってました。
で、ついさっき岡崎に戻って来たんですが…

や ま む ら さ ん と 行 き 違 い か よ ! (泣)

…今からひとり寂しく三河湾&三ヶ根に行って来ます…。

37 :赤コペ ◆sFlBxwTjTY :04/04/03 17:43 ID:zjyny+lA
ウホ・・・いいサクラ。先日の巴里は微妙だったけれども。


今日は仕事でしたよ。快晴の気持ちいい日に仕事なんて鬱。
しかも帰りは会社のある町内の祭り(姫様道中)の渋滞に巻き込まれて鬱。
こういう時にカメラ持ってくればよかったと思い始めて鬱。

ちょっと強い春風は気持ちよかったわけですが。

38 :加持 昌一 ◆SE3P/BMJjw :04/04/03 18:39 ID:XxvbgSBf
取り敢えず帰ってきました。
途中ケーヨーD2でLEDバルブ(4灯剥き出しタイプ)を買ってきましたが、
取り付けに失敗(運転席側スモール交換不可)したのと
思った様な配光特性にならなかったのとで諦めました。
来週のみかすかにて、欲しい方がいれば差し上げます。

走行距離が500kmを超えたのを堺に、回転限度を4000rpmに上げました。
流石にドライバビリティに差が現れますね。
このまま1000kmまでやって、オイル交換&とあるケミカル注入をして
上まで回そうかと思ってます。

8スレに書きたいけど荒らしを呼ぶのでここに。
(覗いてはいますが、流石に書き込みはしてません…)

39 :やまむらとおる ◆oyVe9QEu4I :04/04/03 22:34 ID:b38+opYG
津から青山高原に至る間に赤カペ〜ラさんとすれ違う(w
赤いカペラのボディサイドのステッカーを見た瞬間に気づきました。

偕楽公園はすごい人出でしたが、桜も見事でした。なによりいい日和で。
青山高原はすごい風でした。風力発電機も勢い良く回ってました。
青山高原に行く道(津からアプローチする方)は走りがいがあります(w

>>38
ロータリーは単純なエンジンですから、エンジンオイル以外は入れない方が良いですよ。
アペックスシールのシール性命ですから、REを良く知る会社以外は特に。


40 :赤カペ〜ラ海苔 ◆GF8Pml0kck :04/04/03 23:07 ID:yoCRecpG
美杉村近辺をうろついてから津へ抜けると前方から黄色い8が…(藁

昨日は昨日で仕事帰りに自宅近くで某人と遭遇。
明日はどなたとニアミスするのでせうか(藁

明日は谷汲のほうにでも逝ってみようか…

41 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/04/04 05:26 ID:PwQTagRt
>>38
だったら名無しでもいいやん

で、とあるケミカルって何でっしゃろ・・・・まさか




お  奨  め  し  ま  す  !

42 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/04/04 05:30 ID:PwQTagRt
で、吉野山ドライブオフですが、当方日曜の方が都合がつけやすいので
11日もしくは18日の方向でおながいされたし

http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/hanami/29/

43 :黒320:04/04/04 05:56 ID:r/mKdjh4
新スレおめでとうございます。
元クラウンアスリート海苔です。
先日ようやく納車しました。

花見の話題が出ているようですが、
時間が合えば是非私も参加させて下さい。

44 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/04/04 06:02 ID:PwQTagRt
>>43
(゚∀゚)ノシ キュンキュン

>ドライブオフの話
えーっと、だいたい現地には昼過ぎくらいにつけるような時間帯で行動したいです、はい。

45 :加持 昌一 ◆SE3P/BMJjw :04/04/04 08:04 ID:mqQJHpJO
ケミカルに関しては、製造メーカー(国内)に問い合わせた上で使用します。
>>41 ○氏さん
名無しを含め、他人の振りするの苦手なんスよ(^^;)。
>>43 黒320さん
納車おめでとうございます。来週みかすか来ます?(笑)

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 08:18 ID:9udwrNx2
やっぱ、コイツ車に詳しくないな。
ケミカル入れる奴はダメ。
ケミカルが優秀なら、メーカー標準に何故ならん?
ディーラー標準はメーカーじゃないからダメだぞ。



       知 っ た か ア ニ ヲ タ は 帰 れ 





47 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/04/05 08:21 ID:lQBh8TDm
>>46
ageてまで言うことか?
オレから教えてやってもいいけど授業料取るよ?

48 :α使い:04/04/05 08:22 ID:SyKDYoWN
>>39
余計な知恵つけるなよ。薄識加持が、訳わからんケミカル使ってアボーンするの楽しみ
やったのに・・・
>名無しを含め、他人の振りするの苦手なんスよ(^^;)。
てゆーか、名無しで書き込んでるちゃうんか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 09:34 ID:9udwrNx2
>>47
おまいがどの程度科学に詳しいのか知らんが、授業料取れる程の専門知識なのか?
悔しかったらテフロン添加剤について400字程度の文章を書いてみろや。
内容によっては「正直すまんかった」とコテ晒して謝罪と賠償をしてやるよ。


        さ あ 、 書 け 。 グ グ ッ た 文 章 使 う な よ 。






50 :◯氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/04/05 11:36 ID:VVGi47J9
んな、謝る積もりもみじんも無い物にな、
っていうかいままでずっと張り付いてた?
相手にしてもらえただけ有り難いとオモイナ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 12:12 ID:lXZ3SWng
>>50
ageて書く事か?(プゲラ
ま、書けないわけだ。


負け犬◯氏 ◆NmeXE4iJrQ という事でケテイ





52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 12:35 ID:FcN3jLnr
つまり>>51は添加剤について何も知らないと言う事だ。話は変わるが、友達っている?
お前は相手を友達と思い込んでるかもしれないが、間違いなく相手はお前の事を友達
だなんて思っても無いだろう。むしろ、友達と思われて迷惑がってるだろうね。

>>49、テフロン系添加剤について、400字程度で足りるか?
つーか誰かを批判するのに、なんでコテ隠す必要があんだ?

53 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/05 13:03 ID:p3JmU8zG
>>9udwrNx2 >>SyKDYoWN



                邪                    魔              。




8スレに帰れば?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 13:49 ID:O9wgQvP/
授業料取るくらい詳しいのなら400字で書けるけどな(プゲラ
何も分子構造どうたら書けといってないだろ?
読解力のかけらもないのか?


    4 0 0 字 程 度 の 文 章 を 書 い て み ろ や


と書かれているわけだ。


    4 0 0 字 程 度 で 語 れ と は か い て い な い 。




55 :黒320:04/04/05 14:50 ID:Bzr3J/+7
横からすいません。

納車後、数日経って日々スンスンしていたのですが、
ブレーキダストのあまりの多さにビックリしてしまいました。
数日乗っただけでこんなに出るもんなのかと・・・

ディーラーの担当から話はありましたし、オーナーさんや
関連のサイトである程度は認識していたのですが、実際に
目の当たりにしてみると凄いものがありますね。

スポーツ系のセダンやクーペってみんなこんなもんなのでしょうか?


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 16:34 ID:FcN3jLnr
>>54
知ったか振りが見え見えなので、あまり騙らない方がいいですよ。

>>55
ドイツ車なら諦めるしか。ドイツ車と言うよりヨーロッパ車の多くが、かな。
一応、パッドを替える事で幾らか抑える事は出来ますが、基本的にはパッドを削って
ストッピングパワーを稼ぐと思って間違い有りません。

57 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/05 16:48 ID:p3JmU8zG
>>55
なんでかワカンネですけで、ベンツやBMWってすぐフロントホイールが真っ黒になりますよねぇ。

直6さんも困ってるんでしょうか?>ブレーキダスト


ちなみに漏れが使ってるプロμのカーボンパッドもダストでまくりで(´OwO`)ショボーン

58 :加持 昌一 ◆SE3P/BMJjw :04/04/05 19:36 ID:rjdiIwFX
真っ黒という程ではないにしろ、うちの8も結構ブレーキダスト出てますよ(^^;)。
エンブレが効かない代わりにフットブレーキを多用しているせいかな?
ちなみに現在の走行距離は750kmです。

同じ様な構造なら、やまむらさんの8Sも結構汚れたのでは?
汚れは目立ちにくいケドね。

59 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/04/05 22:44 ID:OJSpHKrS
>>54
ゴメンナサイ、私の負けです。
なのでよろしければ模範解答を示してください。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 22:59 ID:bIwGMlzz
それこそ授業料欲しいな>模範解答
ヒントはテフロンの硬度と鏡面仕上げがなされていないシリンダーだな。
これで書けるだろ?

61 :やまむらとおる ◆oyVe9QEu4I :04/04/05 22:59 ID:HotKJw2j
>>48
オレは、オレの持っている知識で誰かを救えるなら、惜しみなく自分の知識や経験でそいつを救ってやりたいと思ってる。
それが、2chのような匿名掲示板であろうと、リアルに会う人であろうと関係なく。
「情けは人の為ならず」ってな。本来の意味でだぞ?

>>46
フルシンセはモロケミカルなんだが…まぁいいや。


>>55
欧州車はそんなもんです。マツダ車もそんなもんです。
そもそもブレーキパッドがその字の如く「身を粉にして」働いてるわけですから。
たまにはブラシで落としてやらないと、黒くシミになる可能性が有りますよ。
オレはパープルマジック使ってコスリ洗いしてますけど、匂いがねぇ…

62 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/04/05 23:00 ID:OJSpHKrS
>>60
どうやって支払えばいい?

63 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/05 23:08 ID:p3JmU8zG
ここはリアルで会ってお支払いが一番でしょ。


ていうか>>60、スレ違いな上に邪魔っぽいから帰っていいよ。サヨナラ。

64 :黒豹海苔 ◆UF31/JJ5Co :04/04/05 23:54 ID:n/E/76Lb
吉野お花見オフ、酸化微妙っす(汗

11日ならみかすか諦めれば酸化できるんっすけどね。

18日はオーナーズミーティングのほうに逝く予定ですんで無理ナンディス!!!!


ということで、11日ならOKの方向で!

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:02 ID:vOwzRFST
よし!おれが答えてあげよう

テフロンは樹脂製で高圧で潰れてしまう。
レシプロの場合、クロスハッチに入り込んでオイルを追い出してしまう。
金属に定着しないので、剥がれて燃える
カーボンデポジットで横山ノック

テフロンはデュポン

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:05 ID:JzrDOyne
それ以前にテフロン粒子はオイルフィルターで濾過されるわけだが。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 07:49 ID:HTlHF9Jz
>>62日本善意銀行に9000円を現金で寄付しろ。名前は○氏 ◆NmeXE4iJrQで。寄付したらここに書き込め。翌朝以降の新聞にて寄付を確認して、寄付者に名前が有れば講義してやる。
>>63お前の存在が擦れ違い。擦れると熱が出るので冷やしとけ。
>>65微妙に正しい事は書かれているが微妙に間違いもある。
>>66フィルターでろ過されるほど大きくないのでハズレ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 07:59 ID:HTlHF9Jz
>>61は偽善者
本当に助けたいとか思っているなら>>62の援護をしてみろ。
偽善者はどこにでも居るが、自分からのたまう香具師は滑稽なり。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 08:46 ID:fOCM/qTK
>>67-68
知ったか振りが見え見えなので、あまり騙らない方がいいですよ。(プゲラ

70 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/06 12:03 ID:0S92kFJ6
>>67-68(ID:HTlHF9Jz)
オイル添加剤総合スレッド【二本目】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1076766082/l50

ほれ、逝け。
おまいみたいな粘着荒らしはもう飽きた。



>お前の存在が擦れ違い。擦れると熱が出るので冷やしとけ。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                 ↑
              誰か訳して。

71 :直6@W210 ◆E320/1u30k :04/04/06 12:50 ID:MgHRDNJG
>>55 黒320さん
ドイツ車と言うか欧州車のブレーキダストは宿命と諦めましょう。
ブレーキパッドを選ぶ事でナンボかマシになりますが、気休め程度ですね。
ブレーキダストが多い分、ブレーキの効きが良いと割り切ってます。
BOSCHやbremboなどの海外のブレーキメーカは「ブレーキダストが多くても利けばいいじゃん」的な
考えが根底にあります。
国内のどっかのメーカ、もしくはショップで作ってもらおうかと思ってますです。

>>57 元店長さん
あっしは月一で例の快洗隊に持ち込んでますんで、気になる前にキレイサッパリ。
と言うか、車乗り換えたら月の走行距離が愕然と減りましたんで、よけいに気にならない・・・
プロμは前の車で2種類程使ってましたが、利きとタッチ重視で、鳴きやダストは軽視してますね。
ささっ、漏れと一緒に岐阜の某ショップに行きましょう。そしてワンオフで製作頼みましょう!

>お花見
漏れも黒豹さんと同じ。
10日空き。11日は空いてます(みかすかがあるけど)。17日は空き。18日はツレと遊びに出掛けます
んで無理っす。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 14:12 ID:RhLHSC2J
ディーラーで前はモリブテン系添加剤売ってたけど
最近PTFE系に変わってきている・・・

まぁイパーン人はメーカー純正オイルを入れていなさいってこった
利点は少ないけど悪い点も少ない
メーカーのお墨付きだからね
いろいろと自己満足に浸りたい人は
社外オイルに添加剤を入れまくっていてください

上記の文についてですけど外車はしらないんで国産車オンリーでお願いします。

パッドについて・・・日本がおかしいんでしょw


73 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/04/06 23:21 ID:wMXY8RyW
>>67
リアルで会ってお支払い以外、お断りします。
それができないっていうのは・・・・・・プ
逃げるなよ(wwwww


74 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/04/06 23:32 ID:wMXY8RyW
吉野山ドライブオフですが、
当方10日、11日、17日、18日いずれも都合はつけられるディスよ。

10日がいいと言う意見も


>>67
どうせ新聞なんかヨマネェだろ(w

あ、間違えた。読めないんだよね(w

75 :やまむらとおる ◆oyVe9QEu4I :04/04/07 00:25 ID:uG10QWPL
>>68
よく読んでくれよ。オレは全知全能の神じゃないんだから誰でも救えるわけじゃない。
知識や経験が無いことをして、手助けしたいと言う者を「偽善者」と呼ぶなら呼べばいいさ。
だが知ったかぶりをして逆境に貶めるようなことをしないだけの自信はある。
相談者にとって、知識が無いから手助けしてやれないという者と、知ったかぶりをする者のどっちを信用する?
答えてくれなくて結構。自分の中で答えを出して、その答えにしたがって生きて頂戴。

76 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/07 00:29 ID:x9a/GXNC
○゙カにマジレスは不要ですよ。

77 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/04/07 01:06 ID:hUcoRYk3
数人と会談の結果10日の方向でという意見がやや優勢のようです。
特に反対意見が無いようならこの日に設定いたします。
(早朝出発予定)

出撃目標
吉野山。

78 :直6@W210 ◆E320/1u30k :04/04/07 01:09 ID:HeBYlm37
デソパが飛んできました。

10日、吉野桜の花見OFF参加します。
11日のみかすかも多分参加予定です。

尚、ZEES projectのマフラーは来月以降となりました・・・
フランジの形状がV6モデル、V8モデルとも全然合わないそうで。


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 08:16 ID:hUAgKF8x
>>73-74
具体的な支払い方法を指示されて切れてやがる(プゲラッチョ
きさまの低脳ぶりには頭が下がるよ。
もうちょっと色々考えてレスしろYO
>>75
藻前さん、なかなか正論だと思うよ。
知ったかぶりは最悪。根拠がなく自分マンセーだから。
ただ一つ間違いとすれば、知識が無い相談者は知ったかぶりの間違いを指摘できない。
嘘を嘘と見抜けぬ(ry
>>76
お前の存在は擦れ違いなんだYO(プゲラッチョ
アイスノンで冷やしとけ。

80 :α使い:04/04/07 09:07 ID:MRMfJm0X
>>79
まあまあ、熱くなりなさんな。世間が見れば、誰が一番変かは・・・

81 :旦那 ◆DANNAt.41g :04/04/07 11:46 ID:ecUaCpUf
先週吉野逝って来たよ。
今週末は中千本〜上千本が狙い目かも。


82 :直6@W210 ◆E320/1u30k :04/04/07 12:55 ID:HeBYlm37
>>79
オーケィ、チェリーボーイ。キミが頭が良いのは判った。
で頭が良いキミに質問だ。このスレッドは何のスレッドかな?
スレ違いなのは元店長氏かな?キミかな?
これ以上キミみたいなキ○○イ(頭が良い/悪いは関係ない)にネット上で付き合うつもりはない。
何か言いたい事があるなら、10日の吉野桜見ドライブOFFか、11日のみかすかに来な。
オフラインと言うかリアルじゃ話も出来ない人間とは思いたくも無いがね。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 13:21 ID:cLb3C2yD
岐阜ナンバーでリアに555ロゴを真似た「ZUZARU」を貼った青インプレッサの方、
日曜は名神高速茨木インター近辺で後ろから煽って頂きありがとうございました。























2ちゃんねらーだから何をしても許されると思うなヴォケが。
こっちは普通に走ってるだけでなんでパッシングされんといかんのじゃ。
車間も詰めて来やがるし。
ナンバーはきっちり記録したからな。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 13:42 ID:dEgnnjbu
またスレが荒れてるな。











   また   い   そ   ぷ   わ   ご   ん   君   ですか?


85 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/07 14:19 ID:x9a/GXNC
>>80

>まあまあ、熱くなりなさんな。世間が見れば、誰が一番変かは・・・



熱くなってスレを汚してる奴が一番変だよな。

86 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/04/07 19:44 ID:U8r/I0ao
>>83

煽られるようなことしたんだろ。プププ

87 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/04/07 19:56 ID:U8r/I0ao
>>79
人がせっかくリアルで会ってやるってのに切れてやがる(プゲラッチョ

ごめんレスするの忘れてた(w

88 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/07 20:30 ID:x9a/GXNC
>岐阜ナンバーでリアに555ロゴを真似た「ZUZARU」を貼った青インプレッサの方、


このような方って東海オフスレ住人で居ましたっけ?
マジで覚えが無かったり。
物覚え悪いし(´OwO`)

もし、居てる場合は反論or謝罪のどちらかをどうぞ。


ていうか、何もしてない相手を煽るのはよろしくないね。
珍走や、マナーのなってないタクシーなんかは煽ってよしな感じなんだけど。

89 :加持 昌一 ◆SE3P/BMJjw :04/04/07 21:09 ID:QiC6i6B7
みかすか前に走行距離が1000kmを迎えるので、点検&オイル交換してきまふ。
日曜日には全開可能かと。
あ、ついでにスペシャルキー(金)も到着しました。


知り合いに派手なインプはいませんでした。確かに。



あ〜あ、俺も含めてみんな口を揃えてるのに何故理解出来ないかねぇ。
「 文 句 は リ ア ル で 聞 い て や る 」って。

ま、リアルで会えない奴は(以下略)。

90 :直6@W210 ◆E320/1u30k :04/04/07 22:35 ID:HeBYlm37
>>83さん
漏れも元店長さんと同じで、その該当車両が東海OFFやおはみか、みかすかで
見掛けた事が覚えがありません。
あなたを煽ってきたっつーインプレッサがこのスレやおはみかスレを覗いている
とは思えないのですわ。なので、このスレで書くよりは「マジでムカついた車スレ」
のが適切だったと思います。

>>86 ○氏さん
まー。世の中凄いキ○○イが居ますやん。>>79とか>>67-68とか。そーゆーキ○
○イには一般常識は一切通用しません。
それと訳もなく意味もなく煽ってくる奴ってマジに居ます。高速の本線を普通に
80km/hくらいで走ってたらすげー勢いで追越しを走ってたアリストが漏れの真後ろ
にビタ付けして煽られたって事が何度か・・・

何となく整備ネタ。
E320、YANASEでATフルードの交換しました。税込みで4万1000円也・・・
明細を見たら、工賃が1万5000円。ATフィルターが1万2800円、ATフルードが
リッター1600円の6.0Lで9600円。他パッキン類。
いやはや凄いもんだねぇ・・・

91 :黒豹海苔 ◆UF31/JJ5Co :04/04/07 22:59 ID:dDbG5PAh
>>77
ぉぅし!

集合時間とか集合場所とか集合人数とかは?


>>90
YANASEの儲けはいくらぐらいでつかねぇ?

92 :やまむらとおる@今日は攻撃的 ◆oyVe9QEu4I :04/04/07 23:07 ID:uG10QWPL
>>83
ZUZARU=2chねらーという図式はあながち間違いでもないと思うけど、
このスレ住人&過去に東海オフに来たことが無い人だと思われ。
煽るやつは煽るからねぇ…コッチがやむを得ず急制動をするかもしれないってのに。
車間距離足りなくてカマ掘っちゃったら、全額弁償してもらうことになるっての分かって…たらやらんわな。
余程、金と一緒に命を捨てたい金持ち廃人か、自動車学校の内容をこれっぽっちも覚えていないDQNのどっちかでしょう。

昔、そーいうヤツにぴったり後につかれたんだけど、たまたま白バイ隊が良く取締りをやっている場所に来た。
そいつを先に行かせる目的で走行車線に車線変更(それまで走行車線は車が連なってて車線変更できなかった)。
当然後のヤツは全開加速。でも、車線変更した後に、後方から白バイが近づいているのが見えたんだな。
哀れなことに、後にいて全開加速カマしたヤツは白バイさんに誘導されました。合唱、いや合掌。
走行車線より速い速度で走ってたのに、煽るなよ…そんなにトイレがガマンできんかったんなら謝るけど。


>>90
国産車なら、フルード交換で工賃込み8400円(税込み)程度ですが…
さすがYANASEですねぇ。不安な場所は全とっかえ=ベストコンディションなんでしょうけど。


93 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/07 23:13 ID:x9a/GXNC
>>90
工賃がヤナセ価格のような気が(ニガワラ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 23:41 ID:D5C+JxG7
桜なんぞは既に見たから行く必要も無い。
つうか、なんでお前らに予定を合わせなならん?アフォか?
10日は平和公園で宴会してるから用があるなら来い。

>>82オフを考えるスレだろ?そこで出くわす香具師の事もスレに関連するだろうが。
つまり雑談スレだな。そうでなければ純粋にオフの話しだけ書け。すぐにDAT落ちするがな。

>>87授業料払いたいだろ?だから支払い方法を明記しただけの話し。何、痛いレスしてんだ?
結構まっとうな支払い方法を見て、さぞや悔しかったのだろうが(プゲラッチョ
なんでもいいから、9000円払うかテフロンについて書けや。

>>89アニヲタ除草レイヤーはカエレ
三重に居てる人は揃いも揃って頭が弱い香具師多いのか?

>>90中古のE320が慣れない左ハンドルに苦戦してヨタヨタ中央車線寄りに走ってるから
煽られるんだよヴォケ3200ccのOHCがナンボのもんや

95 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/04/07 23:48 ID:AjHZcKcQ
>>94
リアルであえないんだろ?
どこがまっとうな支払方法だ?(バカジャネーノ?

96 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/07 23:52 ID:x9a/GXNC
うわぁ、知ったかのオマケに釣りまでしようと・・・・・・




ご苦労さんですな。

97 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/04/07 23:53 ID:AjHZcKcQ
>>94
またレス忘れた
>>90
>中古のE320が慣れない左ハンドルに苦戦してヨタヨタ中央車線寄りに走ってるから
>煽られるんだよヴォケ3200ccのOHCがナンボのもんや


うわわぁぁぁぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
マジで痛すぎ

OHC?
OHC?OHC?

バカ?
これ見て確信したよ(プ

ぐぐってもいいから調べて来い

98 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/04/07 23:55 ID:AjHZcKcQ
>>96
この後のレスは
「バカが釣れた」
ですね



99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 23:56 ID:dEgnnjbu
>>94
お前そうとう必死だな(w
このスレのヤシが相手してくれてるだけじゃん。
いい加減気付けって。
しかもお前嘘まで平然と書いてるけど訂正しておかなくていいのか?
このままだといい笑い者になるそ。
って、もうすでに笑い者だったな(w

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 23:58 ID:GMAr7CrF
  l         l  l
  l         l  l_____
  l         l  l ̄ ̄ ̄ /l
  l         l  l   / /l
  l        /\ l  /l/l/l
  l      /  / l// / /l
  l   /  / l_l/l/l/l/l     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  l  /  /  l文l/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  l/  /.  _.l ̄l/l/l/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/l\/  / /  l/ /     (´⌒(´(:゚Д゚ )つ `)`)
/l    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ l〕 /⌒`)⌒`)
  l   l ̄l  l lヽ/l  遅れるな!!   ( l  (⌒)`)⌒`) 
  l   l  l/l l__l/   ∧_∧ ⌒`)ドし"⌒^ミ `)⌒`)ォ
  l   l/l  l/      ( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  l   l  l/       ( l〕つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  l   l/        ( l  (⌒)`)  ォ  ヽl〕⊂〔l )`)
  l  /         (´ ´し"⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  l
  l/                     彡  ̄(__)`)`)


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 00:01 ID:6GAuA4Ge
>>99
ねえ、>>94ってあいつなのかなあ…


102 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/08 00:03 ID:DswcQA5s
>>94
おまいがいつでも使えるように先にこの画像をやる。
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4759222197.09.LZZZZZZZ.jpg


103 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/04/08 00:08 ID:B3IFrn3h
>>94
ついでだからオレがソース貼ってやるよ
http://gooworld.jp/catalog/2025/20251504/09002211/index.html
ハァ?OHC????確かにSOHCって有るね。これ見えない?

104 :直6@W210 ◆E320/1u30k :04/04/08 00:12 ID:Qh9AvLMI
>>94
をいをいチェリーボーイ。何を勘違いしてるんだ?
まずは>>1を10回、声を出して読め。どこに「オフを考えるスレ」なんて書いてあるんだい?
雑談スレで何か問題あるかい?突発・定期・大規模オフ板を覗いた事があるかい?
本家本元のオフ板でもほとんどが雑談レスばっかだよ。

車だけどさ、漏れのコテハンをよく見てみようね。W210タイプのE320だよ。OHCの直6・・・
W124の初期型までだよ。中期の300E、300CEからDOHCになってるよ。知らなきゃ語るな。
恥かくだけだぞ。
それと漏れ(と言うか会社が)は7年前に新車で購入。まあナンボ新車で購入しようが、登録
した時点で中古なのは確かだけどね。
RHが用意されてるモデルなのに、何が悲しくて不便なLHなんぞ買わなきゃアカン。
もしかしてボクちゃん、「ベンツ=左ハンドル」と思い込んでる節がない?ねぇ、今のご時世で
そんなバk(ry

でさ、何で直接銭渡そうとしてるのに、ボクちゃんは逃げるの?ねぇ何で?
10日に平和公園で宴会ね。その平和公園って名古屋の?
んじゃ10日の吉野桜見OFFを中断して、ボクちゃんの都合に合わせてあげようか?


105 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/04/08 00:13 ID:B3IFrn3h
>>104
うわ、オレの罠全部ばらしてるし(w

106 :黒豹海苔 ◆UF31/JJ5Co :04/04/08 00:15 ID:CIW0nEf6
ヽ(゚∀。)ノウヒャヒャヒャヒャハハハハァアア!!!

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 00:21 ID:d/rUUuS6
>>101
>>94があいつなのかはどうでもいいんだよ。





ただ、この知ったか>>94がどう反論するかが楽しみだ(w

108 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/04/08 00:23 ID:B3IFrn3h
>>107
ただ一つ。

「バカが釣れた」

109 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/04/08 00:25 ID:B3IFrn3h
流し読みだからまたレスするの忘れてた(w

>>94
>結構まっとうな支払い方法を見て
まっとうな
まっとうな
まっとうな
まっとうな
まっとうな
まっとうな
まっとうな
まっとうな
まっとうな
まっとうな
まっとうな
まっとうな
まっとうな
まっとうな
まっとうな
まっとうな

どこが?
これって「支払い」って言うか?

110 :黄スパ塩:04/04/08 01:47 ID:gi/yhp/c
吉野か、行って見たいな。
しかし当日は休日出勤で会社で午後二時ごろまで留守番
それにいい加減スタッドレス交換しなきゃならんし
オイルもみかすか前なのでそろそろ・・・・・・・・・・・


と言う訳で参加せず大人しくしてます、行かれる方々はお気をつけて。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 06:38 ID:2b/o5heH
>岐阜ナンバーでリアに555ロゴを真似た「ZUZARU」を貼った青インプレッサの方、

今までのオフで
ZUZARUをつけたインプレッサは確かに居た
青?かどうかはしらんがそれっぽいのも居た
岐阜ナンバー???
そんなインプレッサは居ませんでした。

112 :MPV海苔 ◆BgLW3WhGFU :04/04/08 06:58 ID:Nv1Xlu4V
たくさんレス付いてるな、と思ったら……
いやはや、春ですな〜

残念ですが花見オフには逝けません。
(皮肉にも桜の名所の近くで仕事w)
参加される皆様、楽しんできて下さい。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 07:12 ID:/dJptkGG
>>94
追い詰められたら「釣りだよ、バーカ」
マジオススメ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 08:39 ID:LQ2ic54v
>>113サンキュ


          大 漁 で つ ね 



115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 08:48 ID:lTKVyYXe
>>94
追い詰められたら「釣れた」「大漁」「必死だな」。この3つのキーワードを
織り交ぜると最高。マジおすすめ。





















負け犬らしくてな(プゲラッチョ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 13:32 ID:K2TDrHbP
>>47の「賠償」って具体的に何?
通常、賠償と言えば賠償金。つまり金銭になる訳。
ほいでもってヲタクみたいな人間だと、仮に誰かが添加剤に関して素晴らしい内容の
リポートを掲載して、その書き込んだ人に賠償金を払ったとしても、「脅迫された」とか
「脅された」とか言い掛かりで警察に垂れ込むのは目に見えてる。

>>54で「授業料取るくらい」、>>60で「授業料欲しいな」と書き込んでるのに、>>67
突然脈絡も意味もなく「寄付しろ」って何で?
授業料(=金)が欲しいんだろ?何で「寄付」になる訳?
しかも「日本善意銀行」って何?どこの銀行?どこの支店?どこの口座?
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%96%84%E6%84%8F%E9%8A%80%E8%A1%8C
例えどこぞの慈善団体に寄付するとしても、銀行名、支店名、口座名、口座番号が必要。

>>94で10日は平和公園で宴会とあるが、名古屋の平和公園なんだな?
平和公園のどこで宴会すんの?何時から宴会なの?朝から?昼から?夕方から?
それとも夜から?
お前の都合にあわせてやるから早く書き込みなさい。
授業料を払いたいって?バカですか?慈善団体かどうか知らんが、寄付する事が
「支払い」だってか?アホですか?バカですか?社会経験ありますか?


117 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/04/08 14:31 ID:b1RxXWBE
>>116
> 平和公園のどこで宴会すんの?何時から宴会なの?朝から?昼から?夕方から?
> それとも夜から?

なんだかんだ(仲間に迷惑だからとかDQNが集まってくるからとか)言いがかりつけて
結局言わないのは目にみえちょる。

118 :加持 昌一 ◆SE3P/BMJjw :04/04/08 18:31 ID:U2vKYG0n
>>116が何を必死になってホザいてるのかよー判らん。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 20:29 ID:K2TDrHbP
>>118
>>116の内容で、何か一つでもお前に関する記述があんのか?
お前はまず内容を読め。誰彼構わず噛み付いてくんな。

>>117
奴には友達とか仲間なんていないだろうにね。見栄張ってそんな事を言い返して
きそうだ(w

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 21:23 ID:6GAuA4Ge
そろそろ可愛そうだからやめてあげましょうよ。
レス数も大分消費しちゃってるし。

121 :加持 昌一 ◆SE3P/BMJjw :04/04/08 22:27 ID:LQyzk2tK
>>119
ただ単に、スレが荒れるからここでグダグダヌカすなつってんの。
続きは今週末、三河湾ドライブウェイ遠望峰パークエリアでやれ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 22:51 ID:MXZGg/ms
て言うかなんでいちいち相手にするわけ?
キティは徹底放置→削除依頼がカコイイと俺は思うのだが。

123 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/08 23:14 ID:DswcQA5s
>>121
いや、こんな話題を三河湾まで持っていきくないんだけど・・・・・

124 :やまむらとおる ◆oyVe9QEu4I :04/04/09 00:38 ID:RVEB/XLk
>>94はバックレですか?
まぁ、バックレもアリかな。こんな状態ではリアルで出会ったら何が起きるかわからんし。
本来ならば、「スイマセン適当なことを言いました」程度でもいいから「一言」欲しいね。
匿名性を傘に来た厨房には、いい薬に…なってるわけないか。


バカはスルーして、必死になってコテハン攻撃始めても「何を必死になってんだよ?( ´,_ゝ`)プッ」ってな態度で行きましょうや。



んで土曜日なんですが…
ヤフオクの取引があるんで行けません。吉野一回行ってみてぇよぉ。・゚・(ノД`)・゚・。

125 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/04/09 00:51 ID:usUoObr8
>>124
またの機会に是非。

126 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/09 02:06 ID:0e/+T+XJ
>>124
ヤフオクで何を購入されたかが気になる( ̄ー ̄)

127 :加持 昌一 ◆SE3P/BMJjw :04/04/09 06:16 ID:T1QXM5k8
>>123 てんちょ
失礼しました(^^;)。
けれどまぁ、こんな奴に限ってリアルで絶対に会えませんよね。ヘタレだし。

128 :直6@W210 ◆E320/1u30k :04/04/09 18:30 ID:AlUcNqxV
明日の吉野桜見OFFですが、お仕事の都合上、参加出来なくなりました。
午後からは空くんですがねぇ・・・

129 :◯氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/04/09 21:50 ID:+cf1H1AL
皆様、吉野山ドライブOffですが、不参加車(者)続出のため
一週間延期とし、四月の十七日といたします。

130 :黒豹海苔 ◆UF31/JJ5Co :04/04/09 22:06 ID:wekHiONL
>>129
書込み早っ!!!!

1週間後の桜の開花状況はどんなふうになってるかなぁ?

131 :やまむらとおる ◆oyVe9QEu4I :04/04/09 23:19 ID:RVEB/XLk
>>126
ヤフオクで、ランティスにつけてた16インチホイールを処分。
相手が隣の市の人だったんで、直接取引きッス。


買った時には14万。処分する時は○万…ま、そんなもんさね。
中古で同じホイール+タイヤセット買うよりははるかに高く売れたであろうし、安く買えたでしょう。

132 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/09 23:44 ID:0e/+T+XJ
漏れはつい2時間ほど前に運転性側のドアを落札したですよ。

新品だと未塗装で\100.000-が、塗装済みで\5.000-で落札(゚д゚)ウマー

こんだけの金額差があれば多少のキズぐらい(゚ε゚)キニシナイ!!

133 :黒豹海苔 ◆UF31/JJ5Co :04/04/10 00:14 ID:xVDq1akq
http://www.sakura.yoshino.jp/

公式HPがあるんでつね!!!

来週末は奥千本が良さげ♪

134 :直6@W210 ◆E320/1u30k :04/04/10 00:32 ID:mN18ZOgW
あ、来週に延期ですか?
場合によっちゃマフラー交換に行ってるかも・・・(つまり不参加ですな)


135 :加持 昌一 ◆SE3P/BMJjw :04/04/10 22:09 ID:IOk8H8QI
そろそろ保守ageしますか。

取り敢えず2台の試乗ネタと4種のカタログと8を引っ提げて遠望峰に行きまふ(^^;)。

136 :ポルポル:04/04/11 10:07 ID:BCrhbwQ+
>>127
お前が一番ヘタレ…

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:09 ID:zYmGKzA3
>>136
直接言わないお前がもっとヘタレ…

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:59 ID:uaDB/ZqS
なんで誰も今回のおはみかについて語らないの?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 02:38 ID:75UmR6vL
>>138さん
先日行われたのは「みかすか」です。んで、おはみか、みかすかはそれ用のスレがあります。
ご理解頂けましたか?


140 :138:04/04/13 20:36 ID:L644QJh8
>139
正直すまんかったorz
心優しいテスありがとうございます

141 :138:04/04/13 20:38 ID:L644QJh8
たびたび申し訳ないです・゚・(ノД`)・゚・
↑は「心優しいレスありがとうございます」の間違い
無駄レスすんません

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 02:08 ID:RSUSAZhZ
保守っておく

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 21:17 ID:W5TRvZWz
で、今日はオフは開催されたのか?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 21:29 ID:inbZU6iL
>>143さん
ええっ!?今日??
今日やるorやりたい!って誰か宣言してましたっけ?

145 :加持 昌一 ◆SE3P/BMJjw :04/04/17 21:49 ID:xVkm4WZW
保守ageっす。


えー、明日はSAB行ってまふ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:58 ID:J98E2Nr5
>>144
>>129参照。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 01:00 ID:75cOoDiU
>>144さん
ありがとうございます。
うへ、花見は完璧に忘れてました。

148 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/19 22:26 ID:mgG7EPiS
|人
|wO)・・・・・


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 03:24 ID:8U7QNc8j
誰か浜松でOFFりませんか〜??

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:11 ID:jw4amFJ3
>>149
休みが合えばよかですよ。

151 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/20 21:13 ID:yS6KUDhM
>>149
幹事できるですか?
出来なければこのスレの住人の誰かから・・・・・・・・・



|-`).。oO(漏れ、人をまとめるの苦手なんだよなぁ・・・・・・・・・)

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:13 ID:f+abRGVb
めいほうラテンミィーティングへいきませんか?

153 :149:04/04/23 07:23 ID:nwPI64TP
幹事やりますです

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 12:23 ID:3pGRqQZ4
浜松でやるなら、浜名湖SAオフ2周年記念とかどうでしょう?
あれって6月でしたよね?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 12:59 ID:nwPI64TP
お、いいっすね!


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 15:24 ID:4gLZ7Y+l
>>149殿
「オマエラ、東海オフの連中を叩くデナイノ」オフですか?

157 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/23 16:00 ID:bktTIZ9B
>>153=149
おながいします。
>>154
いいアイディアディス。

158 :加持 昌一 ◆SE3P/BMJjw :04/04/24 08:21 ID:3wcFT+sp
叩く奴程、オフには顔を出さない法則。

159 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/24 09:57 ID:qdm2dK8q
>>158

>>157メル欄

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:58 ID:V3Y5Z/rL
みなさ〜ん。明日は「はろもと」です。
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/7317/


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:57 ID:ePGvYp6i
>>158
嫌われてるくせにオフに顔出す法則

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 15:22 ID:4z0j8aqO
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な・・・・なんだってクマー!!  <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩ 
  /  ●   ● |           | ●   ●   ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ●  ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ

163 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/04/24 15:22 ID:4z0j8aqO
orz

164 :加持 昌一 ◆SE3P/BMJjw :04/04/24 20:59 ID:zVxLVEr7
>>159 てんちょ
あら。気付かなかった(^^;)。すまんス。

165 :銀力レソ:04/04/25 10:58 ID:Mx5CZM/N
久々に書き込み。

>>153=149サン
おながいしますです。日程が合えば、ちょっと距離はありますが参加したいですねぇ。

>>154サン
2周年でしたら、確か第1回が2002年6月1日(土曜)、
第2回が2003年5月31日(土曜)でしたので、
2004年5月29日(土曜)あたりにでも浜名湖SAでやりたいですね。



166 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/27 23:58 ID:PwiimOMm
ミ・д・ミホッシュホッシュ

167 :黒豹海苔 ◆UF31/JJ5Co :04/04/28 00:30 ID:WakyfRyO
>>165
5/29酸化キボンヌ。

予定あけとこ。

それまでに車がどうなってるか(汁

168 :まんがしゃ:04/04/28 22:14 ID:e+q6yt7Q
久々の浜名湖なので、開催されるのであれば是非参加させていただきます。

169 :加持 昌一 ◆SE3P/BMJjw :04/04/28 23:15 ID:JZf9Scqk
5/29、多分参加出来るかも。

170 :白R34:04/04/28 23:17 ID:0C91hP7n
浜名湖周辺でなら参加したいでつねぇ
GW中じゃないと無理だけど

171 :加持 昌一 ◆SE3P/BMJjw :04/04/29 20:30 ID:JvQs4FGN
2ちゃんねるぷらすvol.7見ました。

…全員写るオフ、参加すれば良かったかな〜なんて(^^;)。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:25 ID:OFMeq8/F
浜名湖花博オフでもやる?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:29 ID:mRcKlYr0
>>浜名湖花博オフ(^∀^)イイ!

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:34 ID:OFMeq8/F
>>173
突発でオフりますか?w
5月1日とかどうよ?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:14 ID:ukEdQA8I
花博は車で行けないですよ。かなり手前の駐車場からバスで行くようです。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:16 ID:OFMeq8/F
ガ━(゚Д゚;)━ ン !!!
そうなのか…。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:20 ID:Y2wixBB9
浜名湖は大渋滞してるらしいが・・・

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:41 ID:OFMeq8/F
それじゃ浜名湖SAにしますかね…


179 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/29 23:41 ID:Nyz7rZIW
またうなぎバーガーですなw

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:47 ID:OFMeq8/F
(ぉ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:03 ID:WI1JRhad
>>178
5月1日に浜名湖SAで突発オフですか?

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:20 ID:kor/8sDX
賛同者が一人でもおられれば決行するつもりですが何か?

183 :水平対向参気筒:04/05/01 11:42 ID:bnn/OM1u
浜名湖SAどうなった?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:27 ID:4RRGd/vK
今夜21時に浜名湖SAに全員集合ですよ

185 :黄色sw@豚丼汁だく大盛:04/05/01 12:45 ID:R9xKTRc8
上りですか?下りですか?

186 :直6@WZIO ◆E320/1u30k :04/05/01 13:03 ID:1mR9zma4
ホンマにやるんですか?>今夜だけど

187 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/05/01 13:08 ID:te/ENToj
突発すぎて逝けないディス。

188 :赤カペ〜ラ海苔@携帯:04/05/01 17:00 ID:LzYP/9Gj
まじでやるの?
行っちゃうよ?

189 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/05/01 17:03 ID:te/ENToj
>>188
sageれてないですよ?w

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 17:46 ID:0wR6uMWr
浜名湖SA名物のぬいぐるみ、種類増えてるから買い占めよろしく

191 :直6@W210 ◆E320/1u30k :04/05/01 19:08 ID:1mR9zma4
スンマソン。今日は出れないです。

192 :赤コペ ◆sFlBxwTjTY :04/05/01 19:24 ID:kEZqyYG7
今夜は無理っス〜………思い切り地元なのにさ。

193 :アオ(゚∞゚)ペソ:04/05/01 19:43 ID:kUp7/4SH
ぬ!

今夜・・・ムリポ

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:32 ID:oIFxzmnq
む〜、明日なら(´・ω・`)ガッカリ・・・
今日はまだ東京ヽ(´Д`;)ノアゥア...

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:48 ID:4RRGd/vK
ここまで盛り上がったのなら明日ちゃんとやりますか?
ワテも明日ならOKだし
明日の21時に浜名湖SA下りで如何?

196 :赤カペ〜ラ海苔:04/05/01 23:05 ID:LzYP/9Gj
いま現地で盛り下がっていますがなにか?

197 :水平対向参気筒:04/05/01 23:19 ID:bnn/OM1u
豊川まで逝ったんだけど
中古CD買って帰ってしまいました
陳謝スマス

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:34 ID:FHZQev0r
誰か浜名湖いるの?

199 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/05/01 23:53 ID:te/ENToj
>>184=195

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:59 ID:AUxikNVQ
>>184=195
お前人を騙して金を使わせてるから犯罪になるぞ。
今日浜名湖まで言った奴らは帰ったらすぐに被害届けだしとけ。

201 :直6@W210 ◆E320/1u30k :04/05/02 00:20 ID:kC9dflc2
★90が100に愛車で会いに行くスレpart8★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1077189161/908
こっちに参加しようと思ってるので、明日の浜名湖SAは不参加。

202 :銀力レソ:04/05/03 01:41 ID:oS1a+qkX
とりあえず5月29日(土曜日)に関してなんですが、

集合場所:東名高速(上り側)、浜名湖SA
集合時刻:午後8時頃より

ってな感じにしようかと考えています。
詳細などは、追って書き込みしますので、
ご都合のつく方、よろしゅうにです。

203 :緑未羅樹 ◆CA4A/Dx8qc :04/05/04 09:46 ID:zcqk8UZA
お久しぶりです。
5/29のOFF酸化するでしょう。

ところで車メ板のRX-8のスレに
リンクされている電波なスレ
すご杉…

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:14 ID:iMi5QvBS
【最速】 東海地区のミニサーキット 【グリップ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1083671776/l50

東海地区のミニサーキット。

・YZサーキット。
・瑞浪モーターランド。
・オートランド作手。
・モーターランド三河。
・モーターランド鈴鹿。

を語るスレ。

走行会や競技系イベントについて語ろう。
走り方、セッティングについて語ろう。
走る事について回るものすべてを語ろう。


205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:48 ID:EhwmSxBZ
>>200
低脳の考えそうなこった。どんな被害届けをだすんだw

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:26 ID:2/GZvTUI
嘘やデタラメを並べたあとに出てきた言葉はそれか?(プ
それとも一人て浜名湖で待ってたのか?(ププ
お前みたいなかまって君は来ないでね、邪魔だから。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:30 ID:JCgGF7ND
>>204
YZ、モーターランド行く時は飛ばさないでね。
ウチ通り道に近いから、休日の晴れた日なんかはちょっとうるさくて。
いや、たいてい「元気だなー」程度なんだけど。
爆音車が通って、映画見てて、それがしかも邦画だったりすると巻き戻したりもあるので。

飛ばすのはサーキットでね。
あと道狭いから気をつけて。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:38 ID:hzK2RlRc
嘘を嘘と見抜けない人は(BBSを使うことは)難しい。

209 :4G63:04/05/06 12:49 ID:y8N1WC5P
いいかげんにしろよ!いそP!。初参加したのに・・・。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:17 ID:XLNein+9
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の惟信高校に行ったんです。惟信高校。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでけったが停められないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、柊祭開催、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、柊祭如きで普段来てない惟信高校に来てんじゃねーよ、ボケが。
柊祭だよ、柊祭。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で惟信高校か。おめでてーな。
よーしパパ、惟信館いっちゃうぞ〜、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、模擬店のチケットやるからその場所空けろと。
惟信高校ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
文化棟の床に穴が開いた卓球場で穴にピン球を打ち込み、向かいの相手、そうピン球を持ってきた奴
といつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
女子供は、すっこんでろ。
で、やっとけったを停めれたかと思ったら、隣の奴が、クラ展行こうぜ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、クラ展なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、クラ展行こうぜ、だ。
お前は本当にクラ展を見たいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、クラ展って言いたいだけちゃうんかと。
惟信高校通の俺から言わせてもらえば今、惟信高校通の間での最新流行はやっぱり、
不振者激励会、これだね。
成績不振者激励会補習。これが通の惟信ライフ。
不振者激励会ってのはバカが多めに来る。そん代わりお利巧が少なめ。これ。
で、そこで補習をやる成績不振者激励会補習。これ最強。
しかしこれに行くと次から教諭にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、送りバント人生の無節操アワーでも見てなさいってこった。
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/4969/


211 :でんじゃ ◆DFFD3SF1uI :04/05/07 03:07 ID:X6c5ZF8J
>210
なんだかよく分からんがワロタ。

社内のネットワークに某ワームを持ち込んだ馬鹿のせいでサー残くらいマスタ。
orz

212 :○氏 ◆NmeXE4iJrQ :04/05/07 03:33 ID:PqWHuW2F
>>211
( ・∀・)つI

213 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/05/09 13:16 ID:gQhsUG1R
        人
( ・∀・)つI)wO)ウヘァ

214 :加持 昌一 ◆SE3P/BMJjw :04/05/09 22:14 ID:/8f3Onob
なんか新しいテンプレに使えそうな予感。つか既出っすか?
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1074175692/889

215 :でんじゃ ◆DFFD3SF1uI :04/05/10 11:20 ID:UDS7HftO
車にネタを追加してみた。
激しく変ですが。
浜名湖に酸化予定ディス。


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 23:09 ID:mTYMMRU6
みなさん、名古屋付近でスポコンオフをや ら な い か

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 02:26 ID:WxG9utp5
(・∀・)イイネ!!

218 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/05/11 02:44 ID:hiDqoWFb
しかし東海オフスレ住人でスポコンは居ない罠・・・・・orz
まぁオフの企画を言っていただけるだけありがたいもんです。


そういえば、刈谷PA(伊勢湾岸だっけ?)はもうオーポンしてるの?

219 :銀力レソ:04/05/11 18:30 ID:bbe+N9lO
>>218
http://www.homenews.co.jp/02/oasis.html
どうやらまだクローにのままらしいディス。

>>216
う〜ん、ここの住人には、スポコンいませんでしたからねぇ。


【祝!】東名高速(上り側)浜名湖SAオフ【2周年】

開催場所:東名高速(上り側)浜名湖SA
開催日時:5月29日(土曜日)午後8時頃より

ネタなどあったらよろしゅうにです。
当日、煙草を吸われる方は携帯灰皿必須で。
ゴミは自分で持ち帰りましょう。

220 :直6@W210 ◆E320/1u30k :04/05/11 19:56 ID:mvZ6+1FB
あー刈谷PAか。すげー近所なんだけど、近所ゆえに見てない。
また今度見てきます。

>5月29日
別サイトのOFF会に参加しますので、今回はご遠慮させて頂きます。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)