5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治議論スレ@自動車板

1 :スレ立て屋:04/03/28 23:57 ID:sYg4lYcK
このスレは車板の自治について議論するスレッドです。

削除・規制等に関する議論もOKですが、なるべく専用板で御願いします。
  削除議論
    http://qb2.2ch.net/sakud/
  2ch規制議論
    http://qb3.2ch.net/sec2chd/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 23:58 ID:sYg4lYcK

一応議題
・看板について
URLが未だにhobby2のまま。。
http://img.2ch.net/img/car_a.gif

・乱立スレについて
アンチAT限定とか、アンチ女とか乱立しすぎ。

・荒れているスレについて
放置しても駄目なら、いろいろ相談してください。

3 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/03/28 23:59 ID:Cu+TC05h
正直、議論しても無駄な悪寒がする・・・・・・

4 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/03/29 00:01 ID:owg66Dew
看板の小売りはまだですか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 00:03 ID:IvByVS7u
そうなんだや、問題提起→対策案提示→改善
の流れがどこまで実感できるのか。

それにここの問題は魅力と表裏一体。

6 :ノエル ◆Noel/WHvLQ :04/03/29 00:05 ID:ZFwNX9To
今の車板は比較的良い状態であると思う。
板の規模も大きく、類似スレや、アンチスレなどもそれなりに立っても
仕方ないだろう。それらのスレも着々とレス数を伸ばしているものもある。
だから俺は議論する必要は無いと考える。
>>5
答えが無いのが一番の魅力である。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 00:23 ID:RUE17aJd
削除依頼や、荒らし報告は誰かがする事。
その対応も、★を持った誰かがする事。

でもそんな事しなくても、重複スレは誘導して以降放置するとか、
荒らし・煽りにはレスをしないとか、誰にでも出来る事する。
それが最大の自治ではナカロウカ。

議論し続ける事には意味があると思うけど、
答えを出す必要はないと思う。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 00:27 ID:IwkYGh2J
とりあえず、看板の件

前に出てた候補
http://www.age.jp/~kakegawa/cgi-bin/img-box/img20040329002148.gif
http://www.age.jp/~kakegawa/cgi-bin/img-box/img20040329002226.gif

他にもあったら誰かおながいします。

掛川氏のアップローダー
http://www.age.jp/~kakegawa/cgi-bin/imgboard.cgi

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 00:36 ID:dnkoz+fz
少数の病的な荒らし(アンチ)のせいでまともな情報交換が出来なくなってしまう
現状は何とかならんものか。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 00:40 ID:IcTEyf1L
車板ってこういうところだし。

11 : ◆CBBVFnD31. :04/03/29 01:29 ID:GFBoBOkl
スバル板とホンダ板でも作りますか?

12 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/03/29 01:38 ID:3edHDQzl
おれは車種メーカー板と車板と分けるのも反対だった。

結果として負荷を分散させることには成功したが、全盛期の車板の
勢いはなくなった。

いまは至極平穏である。


自治スレが立たないというのは、ある種の自治で穏やかに板が流れている証拠でもある。


13 :たぬきそば ◆SobadIfJow :04/03/29 01:51 ID:1ZW7o9tR
看板はもう懲りたなぁ・・・(汗

14 : ◆CBBVFnD31. :04/03/29 02:06 ID:GFBoBOkl
看板って何よ?

つーか、てきとーに粘着荒らしが居ないと
板的には盛り上がらなくてつまらないよな?

15 : ◆CBBVFnD31. :04/03/29 02:20 ID:GFBoBOkl
あぁ、シール化するのか?
出来たら教えてくれ。買わないけど。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 15:16 ID:MAsCg6tr
無能なコテハンが多いのが問題さ。

17 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/03/29 16:28 ID:K2B+Q3Tk
コテハンになにかを求めるのは間違いである。

18 : ◆CBBVFnD31. :04/03/29 20:56 ID:GFBoBOkl
>>17
あなたには、多大な期待を寄せております。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 02:21 ID:z+KAT+Ce
最近、エボ乗り眼鏡とかいうキチガイ春厨が暴れてるな。

20 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/03/30 08:50 ID:RMjoAamo
俺なんぞに期待する人ってのは、いないとおもうけどなぁ。

自爆するし(w

21 : ◆CBBVFnD31. :04/03/30 19:31 ID:xiGB4W38
>>19
中身は誰なのかは知らんけど、コピーの方はおもろいじゃないか。

>>20
ある意味、自爆希望。

22 :たぬきそば ◆SobadIfJow :04/03/31 23:35 ID:jo2vFLSI
>>15
そんなことしないよ。(・∀・)
って言うか、ステッカーは勝手にプリントすれば良いじゃん。

看板は、絵の上手い人が描いたほうが・・・_| ̄|○

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 00:50 ID:8+/y0+fU
やる気の無い自治議論age

24 :ノエル ◆Noel/WHvLQ :04/04/03 00:54 ID:RMSsnJcm
それでいいんだよ。
今は自然状態。いい理想の状態だ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 01:18 ID:8+/y0+fU
>>24
例えばさ、あんたのせいでこのスレの1は逃げたみたいだし、あんたの事ウザがってる人も居ると思う。
車板でボケましょう!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1075290292/l50
連続投稿が自然?あんたの理想?そんなの押し付けるなよ。

誰もが満足出来る環境を作ることは不可能だろうけど、
それに少しでも近づけようとを議論して何が悪いのだろう?
「今は大丈夫だから議論しない」のままではダメだと思う。

荒れているスレをどうしようとかが議題じゃなくてもいい。
もっと些細な事を語ってこそ自治議論じゃないかな?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 01:24 ID:0ZkXSWsz
>>24
そうそう、オマエの所為で死んだスレが幾つあったのか・・
いい流れでまったり進んでいたスレを独り善がりの筋の通らない議論で殺してな。
だから嫌われてるの自覚しろよ。

27 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/04/03 07:55 ID:zVPtLUuT
おれより嫌われ者は車板に存在してはいけない。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 11:25 ID:Vsegeybt
んなこたーない

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 12:31 ID:HWTn6oTM
>>24
これだけ空気の読めないやつが車を運転してるって考えるとおそろしいな。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:29 ID:O10hmS/u
このレスの少なさが自治への関心、その不要さの証明。

果たしてほんとに必要ない状態なのか、車板の住人は
そういうことに興味を持たない人種なのかは不明。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 00:17 ID:11pVHVqi
単に興味が無いだけと思われ

32 :練雀 ◆0leIGR9XZY :04/04/08 00:59 ID:j+4CO3vd
バカらしさが2chの魅力なのではないですかなw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 11:45 ID:XqtIrn5Y
保守

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 12:07 ID:HA7v426Y
車乞 食并がいなくなった辺りから車板が面白くなくなった気がする。
ていうか車乞 食并は何でいなくなったんだ…?車板には糞コテしか残ってないな

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 04:15 ID:M3sOXa3T
わらべ餅の独り言をお届けしますた

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 05:11 ID:gxttwGND
>>34
多分お前みたいな性格に難ありな名無しが多すぎて消えちゃったんだよ。
お前よりそこらのコテハンのほうが人をけなしたりしないだけまだマシ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 13:16 ID:eCCO/QDg


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:48 ID:J/Z5oP8n
こういうスレはなあ…
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1081924962/
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080991987/

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:41 ID:O13po3Aq
10万キロスレ消えた?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:43 ID:lML+yANG
>>39
スレタイが変わってる

目指せ38万4400`!part10〜月に向かって…
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1081789762/

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:52 ID:O13po3Aq
>>40
おぉありがと。
10万キロという先入観が先立ってスレを探せなかったよ。


42 :スレ立て屋:04/04/22 22:32 ID:Bbt/F/5I
質問スレの重複スレが殆どレスが付くことなく落ちた。
なんだか車板の自治を感じた。


それはそうと、珍しく使えるホスト全部弾かれたから、
どなたか↓の次スレ立てて。

新規スレッド立てるまでもない質問@車板172
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1082026977/
【若葉】運転初心者のためのスレ Part11【緑】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080702521/

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 10:13 ID:6cdTxo3m
LEDスレのしまりす厨の荒らしが粘着でウザイ。
まぁ最後にアラビア語を必死で調べたあげくに自爆してるから良しとするか。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:14 ID:Wrpl9K7s
大きな祭りもなく良い事だ。
今日からどうなるか分からんがなー。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:27 ID:cPQ2gc8J
G.W!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:44 ID:cJlxL7UM
特にこれといった事が無く、GWが過ぎようとしている…

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:41 ID:JQyUC9hp
三菱のアレ貼りまくってる馬鹿がいる。
多くの人に知らせたいなら、スレッド一つ立てれば済む事なのになー。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:43 ID:u2t3OCNE
>>48 あれまじ迷惑。

49 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/06 22:07 ID:J5YtS3fc
おまえら、若干荒れた位が丁度いいんだろ?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:48 ID:J6WkdoOj
>>49
いんや、単独スレでの叩き合い位ならば良いとは思うよ。
だけど、自分の意見が殆ど含まれないコピペとかはどうかと思う。

つまり、定期的に立つループスレとかは、それなり意見も出るし良いけど、
延々とコピペ貼り続ける行為は、どんな理由があれただの荒らしだと思うな。
故意に立てた重複スレも同様。

51 :看板リサイクル屋:04/05/09 00:29 ID:mctL27uQ
以前の鯖移転につきURLが変わってしまったので 看板を修正いたしました。
問題なければ申請して付け替えたいと思いますがいかがでしょうか。

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083040002/
ここに申請します。

車板の看板に関するお願いです
1.対象板 http://hobby4.2ch.net/car/
2.議論したスレ http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080485859/l50
3.変更内容 看板 http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040509002832.gif
4.変更理由 移転によるURL変更に対応するため
看板は引き続きIMG鯖に収容してください。よろしくおねがいします。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:34 ID:wB6YiTsF
>>51
乙。

結局うやむやになってましたな<看板の件

アドレス変更だけなら議論の必要はないと個人的には思う。
ただ、アドレス消すとなると、どうだろうね。

とりあえず、現行アドレスは入れてほしい、に一票。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:02 ID:6VXp6bHW
運用情報板見てるとそろそろhobby4サーバーから
移転が行われそうな気がする。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:44 ID:yCDgfeUp
>>53
まじ?探すのメンドイからリンク貼ってちょ

55 :53:04/05/10 13:20 ID:hTjhU0je
起きたらhobby5サーバーになってました。

看板にアドレス記入きぼんぬ。

56 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/12 11:54 ID:x94Nj4lx
鯖移転の際にも対応しなくていいように看板書き換えたのでは?

この板はそーいう対応はみんなあまり興味が無いみたいだし。

IEなどで見る分にはかわりは無いし、2chブラウザならなおさら必要ない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)