5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欧州】海外仕様に改造【北米】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 01:05 ID:PMMdFyce
エンブレム、ライト、エアバックなど大掛かりなものから
小物まで海外仕様に改造してる人語りましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 01:05 ID:3L+Ef1Jm
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 01:06 ID:7mhVXKty
ここだと叩かれるよ、そういうの。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 01:09 ID:lyhePYxV
トヨタやホンダにレクサスやアキュラのバッジ付けてる椰子って痛杉
ホンモノ買えよ!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 01:15 ID:f2ljW602
モンゴルの顔してるから意味ない

6 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/03/31 01:19 ID:5kWJh9I2
今まで見た中で最も凄かったのは、
純正オーディオの化粧パネルまでレクサス仕様になってたアルテッツァ。
わざわざ二個イチにしたそうだ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 01:28 ID:PMMdFyce
>4
多すぎるし・・・個性的じゃ無いね

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 02:08 ID:bqC6fru9
俺はこういうの好きだなぁ。
痛い改造でなければね。
まずハンドルの位置を直さないといけないのでw
とりあえずUK仕様ということで目指すとするかな。

9 :929:04/03/31 10:57 ID:pMgn+ikV
このスレはUSDMって事ですか?
でも欧州はUSDMじゃないよな・・・

でドコからパーツ買ってますか

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 13:46 ID:hfurqBm+
オレが最近したのは、欧州輸出用エンブレムを付けただけです。
それだけで少しだけ雰囲気変りましたよ、でも外見はノーマルのままで

見た目だけのエアロに輸出エンブレムじゃ、ありがちなので
あえてノーマル仕様にさり気ないワンポイントとして付けて見ました。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 13:48 ID:hfurqBm+
>8
オレの場合は英国にも輸出されてるモデルだってので
そんな感じですね・・・w
>9
普通にディーラーで部品番号で発注出来ました。
その手のショップだと高いので・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 16:18 ID:hfurqBm+
高いよ・・・この半分か3割くらいの値段で変えるよディーラー発注だと
ttp://www.south.ne.jp/~spiosk/top.html

あんまりディーラーと付き合いが無い人が利用するといいかも
それと並行輸入じゃないと入手できないものとか

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 19:02 ID:aGatKSJV
輸出仕様への改造が不評なのは大抵の場合それがDQN仕様と
セットで施されてるからと思われ。

さりげない自然仕様なら好感もてるかもよ?

ただトヨタ→レクサスやinfiniti,アキュラ仕様なんかは
コンプレックスあるみたいでなんかやだなあ・・・

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 01:26 ID:U9y1entI
>>11
同志がいたw
スエーデン車のUK仕様を目指してる漏れ的には
ユーロプレートを取り付けるかかなり迷う。
もちろんGBのやつね。若干DQNっぽいので躊躇してしまう。
UK並行の部品取り車を上手い具合に見つけ、まずはドアシルプレートを
取り付けますた。エアバッグの注意書きを英語にしたい。
メーターも変えたいなぁ。UKはマイル表示だったっけか???
先月メーターぶっ壊れたときに部品があったらなぁ。Dラーは「は?」
って言うだろうなwww

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 02:41 ID:JxLneJIZ
30ソアラでUSには設定のない純正マルチのために、わざわざ右ハン→左ハンに改造したツワモノがいたな。
ちょっと前によく雑誌出てた香具師。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 02:49 ID:VN+W3lJN
Q45後期に乗ってますが、
海外仕様との違いがよくわからん・・・

・フロントのサイドマーカー
・リヤのガーニッシュに「NISSAN」の文字が無いらしい
くらいしか見た感じ違うと思えない。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 13:00 ID:bauVpFOY
>>16
外装は、フロント・リヤサイドマーカー点灯、日産エンブレム無くらいじゃないの。内装も左右反転したくらいだと思ったが。

トヨタディーラーでは輸出仕様の純正部品が発注可能みたいだけど、日産でも可能なんでしょうか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 13:06 ID:kJRxwCDJ
>>17
昔は頼めば買えたけど、今は車検証が必要という話を聞きました。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 13:56 ID:JxLneJIZ
>>16
ラジオアンテナの位置が左右逆です。
あとはドアミラーにメッセージが書いてあったような…?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 14:01 ID:LWWjxzls
>>15
フロアマット以外は部販で買ったってヤシね


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 14:14 ID:PWzuMMk5
でもレクサスの部品はトヨタじゃ買えないっしょ?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 14:53 ID:JxLneJIZ
>>21
今はもう買えないね〜!
車検証があればいけるけど。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 17:27 ID:LWWjxzls
>>21
ls創刊時はLマクーも出てたみたいよ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 20:13 ID:eT0OfK/F
>13
そうですね、エアロとかローダウンと共に
レクサスやアキュラ、インフィニティー着いてますね・・・
自分の場合はノーマルのままでグレードエンブレムとエンジンのエンブレム
つけてるだけです。
>14
さり気ない欧州仕様を目指しています・・・私は日本車ですがw


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 21:28 ID:qJX4oGY/
内装も国内仕様と欧州仕様とでは違うしなー
何で差を付けてくれるんだろ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 22:03 ID:IHo/rHKr
USナンバープレート用のディーラ名入りのフレームを付けたいけど、ナンバーを加工するのは気が引ける。
でも横浜のムーンエイズにオーダーメイドのフレームを注文して付けるのは論外。
あと車の後バンパー右部に貼るハワイのインスペクションデカールが欲しいが、どうしたら良いか?
以前デイトナ誌が、巻頭付録でもどきを付けていたが、あれも寒いし、論外。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 22:09 ID:EYv2dbip
ちょっと意味合いが違うかも知れんが
PF型ジェミニの通称「カデット仕様」がこの手の発端じゃないかな?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 22:28 ID:LWWjxzls
>>26
確かに気が引ける
特にリア
ハンマーと木っ端使ってプレスラインをフラットにして切れ目入れて折りたたむ
どうよ

29 :敗北車(・∀・)? ◆CBBVFnD31. :04/04/01 22:50 ID:I6281gqV
トラヴィックのオペルやヴォクゾール仕様ってのもいいな。

30 :26:04/04/01 23:18 ID:IHo/rHKr
>>28 正直、車検が怖いし、乗り潰す覚悟な無いとナンバーの加工は出来んな。。
一回フレーム側を切って、エポシキパテ等を使って延長加工しても、振動、天候、湿度、温度等に因りバラバラになってしまうのは明白だし。。残念

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 23:26 ID:eT0OfK/F
こんなに違うらしい・・・
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~ka2ya/zatsugaku03.htm

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 23:27 ID:FNI/1YAV
ホンダ海苔のDQNほどユーロナンバーを着けている奴が多い気がするんだけどなんで?
欧州車についていても別に気にしないが、アコードとかアコードとかアコードに多いんだけど
そんなに欧州に憧れているの?
欧州がいいなら似たような形のボルボVナントカとかオペルナントカワゴンとか買えばいいじゃん?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 23:28 ID:eT0OfK/F
>29
トラヴィックをヴォクゾール仕様に変えてるユーザーが居たな・・・
あと初代オデッセイを海外いすゞの「オアシス」仕様とかマニアックな改造もいいな

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 00:28 ID:Lt3TLGNn
B12サニーのメキシコ版「ツル」仕様がいいぞ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 01:16 ID:KThFDyQ7
ビッグホーンはアキュラ仕様よりヴォグゾール仕様のほうがイケてますな!
最近変なアキュラ仕様が増えて鬱!


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 11:59 ID:h3jWyEh6
いややっぱりギャランラムダ→プリムス・サッポロ仕様が最強

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 12:08 ID:oDLiOVXi
キャバリエだろ?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 12:44 ID:h3jWyEh6
キャバリエを本国仕様に改造してる奴・・・いたら神だな。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:43 ID:KThFDyQ7
ショーグンってなんだっけ…?パジェロ??
サムライはジムニー1300で出来そうだな。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:47 ID:sGIwmAhG
>>38
いるよ。

つうか逆輸入にのってるやつすらいる。神だと思った。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:48 ID:sGIwmAhG
>>40
違ったw まさに輸入車(並行)だな。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:53 ID:h3jWyEh6
>>40
いるのか・・・
関係ないけどデボネアの現代仕様ならみたことあるぞ

グレンジャーだっけか?

これもプラウディアでやれば・・・神。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:57 ID:sGIwmAhG
韓国大使館はグレンジャーとか
ディグニティーの韓国版に乗っていそうだな。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:59 ID:of36ItIx
HR-Vにヨーロッパ仕様のサイドウインカーを付けたよ。
フェンダーをサンダーでぶったぎるのは勇気がいりました。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 14:05 ID:1ZuHzCAM
なんで、海外仕様にしたいのかがわからないんだが。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 14:18 ID:sGIwmAhG
>>45
シトの趣味だ。理解して貰おうとまでは誰も考えてない。

だからデテケ!

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 20:25 ID:Rhr+JIxM
>44
それフィールダーでやってる人居たな・・・
欧州仕様にはフェンダーマーカーがあるらしいけど
日本仕様にはないみたい・・・でも今度のMCで付くらしい

実際の施工風景
ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/tori3/diy/diy52/index.html

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 20:28 ID:Rhr+JIxM
人とちょっと違ったところがいいんだよ、自己満足だよ

オレの車はたくさん走ってるから、見た目少しだけでも
違うって満足感があるんだよ。でもDQNエアロ仕様と違って
そこまでアクが強くないから、さり気ないエンブレムだけでいいって訳

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 21:47 ID:aHvvCoFz
>>45
日本仕様がBIPカーのベースになる位センスないから

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 21:58 ID:e3zlsfwk
欧米仕様だけかい?わざわざアジアや中東仕様にしてる奴いるか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 22:56 ID:Rhr+JIxM
>50
そういう方は少ないかも・・・
イメージ的に欧州はお洒落なイメージがあるけどね

52 : ◆CBBVFnD31. :04/04/02 22:59 ID:hvb+H1rU
つーか、サムライってまだあるのか?
ショーグンも。

あんまりなんで名前変えたろ。
パジェロってなんだっけ?ラリーのイメージもあるし、パジェロのままか?
ジムニーはビターラだよな?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:01 ID:Rhr+JIxM
パジャロってモンテロって名前になったんでは?

ダーツでもいいけどw

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:02 ID:Rhr+JIxM
>52
参考に
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~ka2ya/zatsugaku01.htm

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:03 ID:m7k8jE2w
ショーグンは英国仕様だけだったんじゃなかったっけ?
他がモンテロでしょ?   テロ・・・

56 : ◆CBBVFnD31. :04/04/02 23:05 ID:hvb+H1rU
>>54
エルフのスモー・・・


ワラタ     相撲??

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 11:30 ID:Vsegeybt
勘違い台湾仕様がイタイ・・・

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 11:44 ID:ztfGPp39
オセアニア仕様もあるでよ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 11:45 ID:Vsegeybt
ランクルのオセアニア仕様かっこいいよね。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 11:46 ID:fG/XYqPI
確かに中東アジアの人は個性派でつね
左ハンでJDMこそわかってもらえない
自己満足だけど見られてほしくてやってる訳だが
あまりに理解者いないと苦しい

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 11:48 ID:Vsegeybt
JDMってなんですか?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:26 ID:ztfGPp39
首都高を走っていると、色々な輸出仕様の車が、陸送のトラックに積載されているのが見れるよ。
あと本牧のところとか、都内だと青ナンバーの方々がよく、本国から持ち込んだ日本車を運転しているのを見掛ける。車も運転者も無断撮影はご法度だが。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:52 ID:bm2pHsFF
教習車とかで使ってるランサーとかファミリアの5マイルバンパー
仕様に少し萌える。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 03:30 ID:QhS2z49W
>>61
ジャパン・ドメスティック・マーケット
日本国内専用商品・仕様

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 08:01 ID:ptty7voU
台湾では現地生産のランサーをエボ仕様にするのがトレンド。
14インチのショボいホイールに
現地で売られてるオリジナルより2〜3割大きめなパチモンエアロが涙をソソる。

その流した涙は、
日本でユーロナンバーとかつけてるアコードとか見る度に
また止めどなく流れてくる。

66 :61:04/04/04 14:01 ID:LKkZmIVK
>>64
ほ〜そういうことね。
つまり逆輸入車の内外装を国内仕様にしてるってことでいいのかな?
確かに見たこと無いっつうか気がついてないかもな。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 18:51 ID:LKkZmIVK
アメレカなんかじゃわざわざ日本仕様にしてたりするもんね

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 19:34 ID:jznrtpUV
結論:無いものねだり

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 20:12 ID:QhS2z49W
>>68
それが車いじりの基本でしょ〜

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 09:51 ID:EPfZozb8
>>66マジレスすると>>67ってこと
日本でやってるヤツはいないと思われる
右ハンでjdmとか言っちゃうヤシはアフォです

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 10:12 ID:7f33X9ri
あ、日本在住じゃないのね・・・


確かにそうとは限らんわな。納得。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 20:06 ID:vVlUNhsQ
MR-SをMR2スパイダーにするのが日本だけど
逆にアメリカだと日本仕様のMR-Sにするのが流行だとか・・・

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 21:56 ID:SBUSADgo
そう細かいとこまでやっているよね、オプション誌のステッカーなんて何処で手にいれるんだかな。。
トーランスあたりではちょくちょく見るよ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 22:54 ID:EPfZozb8
オプションステッカーはチャイナタウンにある紀伊国屋に売ってるよ
そこでは妙にネイティブ浮きまくりw

本国にはMR2にLマーク付けてるDQNもいまつね

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 23:34 ID:vVlUNhsQ
リアビューが少し変わった気分・・・プライスレス

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 23:58 ID:68GpVUGY
↑ワロタw

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:58 ID:nwY5glP9
>73
海外で日本仕様の用品が買える通販もありそう

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 03:14 ID:hl0ZvMfY
で、オートビレッジが鯖飛びしているワケだが・・・


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 07:49 ID:At7oTZgM
ピットイン青山?

80 :73:04/04/06 07:50 ID:RBcOxM4X
>>74 なるほど、紀伊国屋でつか。
オンタリオのモールの中の出店で、露骨にコピーだと判るGTRのリアエンブレムを売っていました。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 09:29 ID:OzoZfEsU
アラモアナのモールにタイプRのエンブレム売ってた

結局アメリカンもジャップもないものねだりでつね

82 :80:04/04/06 11:14 ID:RBcOxM4X
>>81 ジャップ?。。
ジャップは卑称だから使うべからず、とマジレスしてみる。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 12:01 ID:O4TgnDdz
田舎の方行くと差別される
どうせ僕らはイエローモンキーですとも
と言ってみるテスト

でもUSDM好きです
だって想像してごらんよ
アメリカで日本車がイパーイ走ってるんだよ最高でしょ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 10:00 ID:hpYPblXv
>>83 論点が明後日の方に向いているね、何が言いたいの?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 11:22 ID:oKPsVX1V
>>84 草でラリってる米在住のジャップに何言ってもムダだよ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 21:15 ID:XoGqX7Nl
海外ではウィンドウフィルムというのはどのくらい流行ってるんでしょうか?
日本ではもはや当たり前ですよね。純正でプライバシーガラスがあるんですから。
海外仕様を目指すのなら剥がしとくべきなのかなと思って。
ステーションワゴンなんでラゲッジ丸見えなのも嫌だしなぁ。。。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 21:44 ID:UwzyZocm
ステーションワゴンだけど購入一週間でフルスモからガンガッテ素ガラスにしますた
プライバシーでないなら剥した方が目立てるもしくはマディコとか
ハワイとかだと一般車で前二面までフルティントが結構居まつね←とくにミラーになってるヤツ
日差しが強いからかな?あんまり見えるとガラス割られて荷物もって行かれるしね。
トノカバー使えばいいわけだが

でも素ガラス夏マジで熱い


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 03:07 ID:gHZsGFfc
マディコのフィルム貼りたい…

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 09:24 ID:+LEdJnEq
>>86
マジレスすると、東南アジアではフルスモとかミラーフィルムばっかり。
なぜかって?暑いし直射日光すげーからエアコンが効かないんだろうな。

当然、プライバシーガラスみたいに標準でそうなのではなくて、あとから貼ってる。
なお昔の日本車同様エアコンはオプションが多い。


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 12:24 ID:lowsWiZ6
>>87 熱線吸収ガラスなら無着色でもそれほど暑くないよ。
難点は装着されてる車種が限られる点だが・・・。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 18:19 ID:X0k2nrR9
当然プライバシーはないと思って乗ったほうがよいでつ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 18:23 ID:X0k2nrR9
ついでに
州によってはダメなんだけど
セレブな人々はフルティントでもお咎めナッシング
ボーラーとかw


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 18:24 ID:uRwsz7in
誰かーー EFシビックシャトルの北米テールランプ譲って下さい。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 18:43 ID:p4zMhMTr
>>92 セレブが訴追免避されるソースきぼんぬ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 19:32 ID:X0k2nrR9
忘れたスマソ
2年位前のカスローかローマガかLSのどれかで
フルティントのLUVが出てて書いてあったアレは嘘なのか?
日本だってちょっと前は芸能人とかでいたじゃん

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 19:50 ID:XORjYEXS
海外仕様始めはエンブレムから!

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 23:05 ID:vIUhT+Oc
>>93 ヘッドライト、バンパーなど一部の部品以外は国内発注できるだろーが
カス!!

それにEFシビックシャトルには数種類のテールライトがあるんだよ
詳しい仕様も書かずにクレクレか?おめでてーな。

部販にいって↓のパーツナンバーで発注してこい。(↓は最終型の)
34150-SH5-A03 LIGHT ASSY R BACK(ハッチ側 右)
34155-SH5-A03 LIGHT ASSY L BACK(ハッチ側 左)
33500-SH5-A02 TAIL LIGHT ASSY,R (車体側 右)
33550-SH5-A02 TAIL LIGHT ASSY,L(車体側 左)


98 :A30:04/04/08 23:32 ID:ts5Z7QoV
>>97
厳しい言葉の中にも優しさが感じられるな(w

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 09:53 ID:tumzXWz3
ジャパンダットサンサービス あげ

100 :99:04/04/09 11:29 ID:tumzXWz3
おお、IDがZ3だっ。ついでに百げ、

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 15:04 ID:8hSdxZQi
>>15L/Sにのってたでな。300諭吉ぐらいかけてるとか・・・
OREも見たときただただ呆れかえりましたわ。

OREの地元ではハイエースとマーク2のレクサス仕様
インスパイア(初代)」・ステップDQNのアキュラがいてる。
インフィニは少ないな。

OREも14アリに乗ってた時は前後Lマークのみ&GSガーニッシュだけにしてたわ。
極めだしたらキリないから程々にしとくしかエエわな。

最近のL/Sとかに出てる奴ら目立つ事しか考えてないやろ・・・

かつてのBIPの二の舞になりそうな予感やわ・・・

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 15:11 ID:uwr5IBlQ
>>101 なぜ「俺」ではなく「ORE」・・・?
やっぱり目立つ事を考えてか?


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 15:31 ID:8hSdxZQi
>>102
どうでもエエやん(笑)
でも漏れとかはベタやしな! 

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 16:38 ID:tH1/Tsa6
インスパイアってAチャンネルで出てたんじゃなかったけ?
ビガーだっけ?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 16:39 ID:tH1/Tsa6
↑初代の事


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 16:44 ID:EFkBsIei
>>103 生粋のB-BOYだな。とりあえず、キャディの新車でもバーンと買って
そこらのヤツらに見せ付けてやれよ。
>>104,105 ビガーだね。後継の直5セイバーもACURA TLとして出てたけど。


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 16:49 ID:nn/clGsL
海外仕様のパーツがディーラーで買えるんですか?
ブルーバードシルフィをアルメーラにしたいです。マジで(*´Д`)

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 17:44 ID:EFkBsIei
>>107 モノによって、買えるモノと買えないモノがある。(ホンダの場合)
・ACURA扱いの車種の部品(なぜかスピードメータは国内発注できたので、真偽は不明?)
・ヘッドライト、バンパー、国内仕様に設定の無いM/Tの変速機など
(ただし、該当する仕様の車検証があれば発注可)

日産はよくわからんが、たしかモノによって発注できたり、出来なかったりしたハズだったな。
トヨタも以前は発注できたらしいが、最近は「車検証出せ、ゴルァ(゚Д゚#)」らしいな。

まあ、それ以前に国内のメーカー部販の営業所じゃ、海外仕様のパーツリストなんて
持ってないから、発注云々よりもパーツナンバーが分からない罠。
欲しけりゃ、輸出仕様パーツ専門店でボッタクリ価格で買うか、現地の部品商に直接発注するか
現地人の友達作るかスレ。


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 18:53 ID:EFkBsIei
>>107 どうせなら、ライセンス生産の韓国版ブルーバード・シルフィ
ルノー・サムソンSM3仕様にしたらどうだ?(w
むこうじゃ、スポーティーなコンパクト・セダンとして人気らしいぞ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 20:02 ID:ONw3g1dY
>108
検索かけて必死で探して、ホンダの輸出用エンブレム買ったよ
もちろん部品番号で共販に発注したら1週間くらいで来たよ・・・

ホンダの場合は番号さえわかれば、オンラインで調べて取り寄せ可能か
速調べてくれる・・・まぁ、番号が分からなくてもこんなのない?って聞けば
探してくれるかもよ。俺の場合は、番号言わないで探してって言ったら
難しいかも・・・って言われてダメかもって感じだったけどね

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 20:28 ID:EFkBsIei
>>110 買えるモノと買えないモノがあるのさ。
在庫なんかはhmのオンラインでいくらでも確認できるけどナー。
ホンダは輸出仕様のヘッドライトも買えるように汁!!
よりによって一番欲しくて、値の張る部品が・・・
ボッタクリ価格でショップに輸入依頼しますた。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:15 ID:yCC1cwr7
ヤフオクにV35スカイライン輸出仕様のエンブレム数点が部品番号付きで出品されてたな。
番号だけはメモっておいたけど、国内での入手は可能だろうか?。希望落札価格が国内仕様価格に近かったから、お買い得だと思ったな。

物によっては輸出仕様パーツ店価格と、部販価格でほとんど同じ場合があることが最近わかった。V35スカイラインの、アルミのセンターキャップとフロントサイドマーカーASSYは同額に近かった。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:07 ID:2WJHK5lu
欧州車にユーロナンバーはDQNでしょうか?
本国の隣国仕様を目指してるんですが。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:19 ID:ONw3g1dY
ユーロナンバーは好きじゃないな・・・欧州エンブレムだけ付けてます

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:55 ID:2WJHK5lu
エンブレムとはDとかFとかの楕円のやつですか?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 00:44 ID:W/uygTJg
MR-Sだが、フロントサイドマーカーを通販で買ってきて、
位置決めどうすっかなあ・・・とりあえずバンパー外して考えよう
と思ったら、すでに罫書きされていてそこ切るだけでヨカタ。
意外と親切にできてるもんだ。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 01:26 ID:bjUzK1fT
>>112
教えてください!


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 04:04 ID:j3OObi69
>>106
残念! Bとちゃうで。
今風ファッションの言うなればお兄サーフ系ってやつ
坊主&髭は似合わんし趣味に合わんねん(笑)

キャデもイイけど興味ないわ・・・
次の愛車はアリストにカムバックするつもりや。
14か16かは買うときにならな分からんけど
流行に左右されんとシンプルDアップで乗るつもり。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 08:59 ID:CLWjZ1gc
>>111
ホンダマン?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 18:05 ID:tH5CZWBL
>>119 否。元部品商。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:50 ID:AErgHwZl
>115
国別ステッカーじゃないよ、エンブレムだよ排気量とグレードの
あとサイドエンブレムね、サイドマーカーの下に貼ってまつ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:00 ID:QNby5E1M
>>117
セダン用G35エンブレム 84895−AM600
クーペ用G35エンブレム 84894−AM800
リアインフィニティエンブレム 84890−AM600

日産の純正部品検索ソフト国内版には、何故か350Zとパトロールの車名エンブレムが収録されてる。


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:36 ID:AErgHwZl
ホンダはi-VTECとかトヨタはVVT-iやD-4とかメカニズム系のエンブレム
があるけど、日産には無いのかな? NEOdiとかHyper CVT くらいかな?
輸出用にはついて無さそうだけど・・・なんでだろw

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:40 ID:FNGZZKQb
>>121
あ〜、なるほど。漏れのは日本も海外も同じ名前だしそういう楽しみないや。。。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:58 ID:AErgHwZl
>124
車種は何?
オレのも海外、国内共に車種名は共通だけど
細かいところが違うので・・・サイドマーカー下にエンブレムとか
リア左側にグレードエンブレムが付くので共販で購入して取り付けますた

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 05:49 ID:1MJhWoYS
くだらねぇなぁ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 07:04 ID:B91/fThC
ワザワザ書き込む香具師も、くだらねぇなぁ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 12:22 ID:RNW4L0Cn
人生がくだらねぇからその鬱憤を晴らす為にわざわざ書き込むんだよ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 13:27 ID:kMJEUsF7
レクサスエンブレムチューンは、来年からレクサス販売店立ち上げられるから、今年迄が旬だね。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 18:19 ID:pXcDKwJW
レクサス店になってもいきなり現行車両にレクサスマークは付かない模様。
各車マイナー毎にマークが変わるみたいだぞ!

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 18:23 ID:V0APE3O+
ハンドルの位置は選べないのですか?
買えないけど・・・

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:53 ID:+Oxw3UoG
VVTi

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 21:19 ID:yT5stJ9u
海外仕様のエンブレムにするだけでも嫌だな。
他はどノーマルで乗ってたとしても、ソフトDQNな感じがする。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:32 ID:8ZMx/IMi
それは一部の車種だろ・・・全てDQNかよ

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:48 ID:bXIgCgY0
並行車買えばいいのに

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:59 ID:CWmllccE
>>135
ビンボーなんです。

って いうか この場合「並行」と言っていいんかな?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:02 ID:8ZMx/IMi
ビンボーも何も自己満足だし・・・

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:18 ID:CWmllccE
エンブレム貼るぐらいじゃ自己満足できません。


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:56 ID:8ZMx/IMi
ならば、個人的に輸入しろ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:00 ID:U+sBKHcc
>134
どんな車種だろうが自己満足臭が漂うから一緒。
極端な話、アルバローザのカッティング貼ってる車と
エンブレムを海外仕様に変えてる車は同類。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:00 ID:CNsCvsO6
カムリソラーラ欲すぃ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:01 ID:566huJUz
そういうのは自動車業界でもほんの一握りのエリートしか
知らない専門用語で逆輸入って言うんですよ。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:29 ID:svOUU9nR
>140
極端だろ・・・同じにするな
下品と普通は同じか?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:33 ID:asrJc8oR
カムリをアルティスにする奴とかいないのか

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:37 ID:566huJUz
ダイハツは海外になりました。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 04:18 ID:GKwzJgss
>>143
気にするな。俺の近所のアルトはリアハッチに「BWW」っていう
BMWソックリのエンブレムシール貼ってるんだけど、むしろそれに近いよ。
「あ、笑かそうとしてくれてるんだな('∀`)」てだけでDQNとはちと違う。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 07:57 ID:TDkKwiDD
>>146
「『メルセデス・アルト』ってカッティング貼ってみぃ。」

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 10:17 ID:U+sBKHcc
146みたいなのだったらネタみたいなもんだから微笑ましいんだけどな。
近所で見たプレジデントのエンブレム付けてる軽で笑ってしまったし。

外装の改造や訳わからんカッティング、ペイント、
エンブレムを変えたり、全部外して穴を埋めてる車、
内装もムートンや白ハンドル、ネオン、ぬいぐるみ山積みなんかも
DQN度の差はあれど「それで格好いいと思ってんのか?」と思うね。

自分はどノーマル主義なんで、車という物に対して
無意味な改造を施して自己満に浸ってるとしか思えない。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:34 ID:TrafAFeP
漏れの愛車?!

Y32シーマ
フルスモーク二枚貼り
ムーンエイズ特注ノーズブラ
金メッキインフィニティーエンブレム

楽自慰 貴鳥

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 13:38 ID:9dZxfD4Z
>>148
OREの地元にもいてるわ・・・ 「AUDI ミニカ」 ほかにもメルセデスマーク2にVWエブリィ
5〜6年前から出没してて地元ではちょっぴり有名やねん。最近エブリィが仲間入り!
3車に共通するDQNポイントはムートン・白ハンドル等の定番に加えて
未だにクリアーテール(小汚い自作)・ブランドバラバラで変なエアロ・デカッ羽根・フォグ自作埋込
散らかった車内・・・ 反射テープでウィンカーミラー しかも矢印・・・
オーナーはおそらく身内同士か同一人物と思われ。50歳代

自己満も限度あるわ・・・そのおっさん すごい優越感に浸った顔してはるし・・・

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 15:36 ID:iCPUHci+
オデッセイにアウディのマーク付けてるのには萎えた

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 16:47 ID:FRkl8sg3
だいぶスレタイとずれてますね
DQNスレ行けば

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 16:54 ID:r0zeISJy
>>152
微妙に」ずれたかの?
OREは海外仕様にするにしても限度があるってことを言いたかってん

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 17:06 ID:C72Dg+bD
>148
じゃオマエは後方死角防止のためのワイドミラーもダメなんだな
極端すぎるな、そういうヤツはココに書かないでもうオマエくるなよ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:02 ID:U+sBKHcc
>148の文末読めって。「無意味な改造」って書いてるだろ?
ワイドミラーなんてのは用途ががあるんだから話は別。

一般のDQN車の話はスレ違いだからもう語らんけど、
国産の車を海外仕様に変えようって考えが貧乏くさいんだよな。
「エンブレム変えた位でなんだっつーんだよ」と思う奴だっているって事。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:28 ID:FRkl8sg3
まあまあそんな事言わずに
ぱっと見エンブレムだけかもしれないけど実はUSテールとかその他いろいろして有るかもしれないじゃん
USDMは立派なジャンルって事でいいのでは
フルUSは金と購買ルート見つけたりで苦労するわけだし
クルマなんて改造しなくたって走るわけだし

そっとしておいてください

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:45 ID:D+ByKmcO
エンジンを乗せ変えようがエンブレムだけ変えようが自己マンの世界

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:50 ID:GKwzJgss
ジコマンは別にいいけど、
DQNと一緒にしないでくれ、と思ってることには少々驚いたな。


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:28 ID:FRkl8sg3
ネラーはなんでもDQN扱いですねw
少しは人に敬意を持たないと友達できませんよー



160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:45 ID:ROX/0v6v
>>159
自分より低い存在を容易に創り出そうとする言葉、それがDQNですから。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 07:31 ID:cqRurzyJ
ネラーは自分と考えが違うだけでDQN扱いだな
まともな板なーのかよww

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 11:51 ID:Zt+uvO5+
特に車板、車メ板はバカばかりだから仕方が無い

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:01 ID:ktPZ102D
usdmにカラーでティントってどうなの?
マズーですか?


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 19:58 ID:jGZQ0fGE
輸入車のユーロナンバーって痛いですか?
本国のナンバーはおもいっきりユーロ圏外なんでつがw

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:11 ID:5LxbmHT6
USアコードワゴンは元からフルUSなんですか?
細かいところが違うんでしょうか?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:32 ID:1ug4p+bm
>>165
95モデルのUS仕様カタログを見た感じでは
日本仕様専用装備
1.ルーフレール
2.リアバンパー内蔵のサイドマーカー(US仕様はテールランプ内蔵)
3.電動格納ドアミラー
4.デジタル表示のオートエアコン(US仕様はダイヤル式のマニュアルエアコン)
5.ピラー部分にあるホンダofアメリカエンブレム

US仕様専用として、スモールランプがフロントサイドマーカー内蔵の別物になる。
セダンにはV6 2.7設定あり。

95年当時に日本からアメリカへカタログリクエストのエアメール送ったら、トヨタ、レクサス、ホンダ、アキュラからカタログ送ってもらえました。




167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:37 ID:ZowaijzS
ピラー部分にあるホンダofアメリカエンブレムってのは
アメリカ仕様ではその部分に車体番号が打たれてるんだよ。
剥がしたら車体番号が打たれてるかも

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:53 ID:1ug4p+bm
>>167
ピラーて言うのは、Cピラーのことだが・・・
車体番号(VINコード)が打ってるのは、フロントウィンドー下部じゃなかったけ。GMやフォードは、その位置で間違いない。


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:58 ID:ZowaijzS
VINコードの所のアレじゃないのか
ピラーの所のエンブレムってアレの事だと思ったよ

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:02 ID:xhvGjCju
>>165,>>166

>2.リアバンパー内蔵のサイドマーカー(US仕様はテールランプ内蔵)

コレは本国(アメリカ仕様)でもマイナーチェンジ前と後で違って、両方存在すると
思ったが?

>US仕様専用として、スモールランプがフロントサイドマーカー内蔵の別物になる。
に加えて、バルブ形式がHB3/4(Hi/Lo)になってるよ。
これは漏れの持ってるUSアコードのパーツリストで調べたから間違いない。
ヘッドライトASSY:http://www2.gazo-box.com/nazo/img/3443.jpg

あと、US専用の内装としてクリーム色の本皮内装がOP設定されてたとオモタ。


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:14 ID:xhvGjCju
>>170の訂正。

>>2.リアバンパー内蔵のサイドマーカー(US仕様はテールランプ内蔵)
>コレは本国(アメリカ仕様)でもマイナーチェンジ前と後で違って、両方存在すると
>思ったが?

コレは>>166が正しいね。今マイチェン前と後のパーツリスト調べてみて判明。
正直スマンカッタ。



172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 09:42 ID:C1+D4xOW
1.ルーフレール【ルーフラック】
2.リアバンパー内蔵のサイドマーカー【US仕様はテールランプ内蔵】
3.電動格納ドアミラー【手動格納】
4.デジタル表示のオートエアコン【US仕様はダイヤル式のマニュアルエアコン】
5.ピラー部分にあるホンダofアメリカエンブレム【何もない】
6.ヘッドライト【H4+突起物】
7.ウインカー交互点滅+フェンダーマーカーレスでUSコーナー
8.ハンドルが左
9.サンバイザーに鏡
10.イルミネーションコントロール
結論全体的に何かが違う


車メ板逝った方が・・・


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:15 ID:61ymkFMj
だからこのスレの初めにもあるが、ジコマンなんだよ
DQNは明らかに変だがユーロエンブレム付けてるだけで
爆音マフラーの付いた変なDQN車と同じにされては困るな

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:00 ID:i0lT5iGo
車に興味ない一般人からみたらりっぱなDQNだと思うよ。

なんていうか 自称「走り屋」が「俺は暴走族とは違う」って言っているようなもの。

「自己満足」ってとこまで認めてるのならついでにDQNであることも認めて楽になったら?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:15 ID:YURbFMov
aho


176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:25 ID:L4tNxhn5
別に誰も>>174に認められようとも分かってもらおうとも思ってないみたいよ
そんなにオマイは他人を気にするのか?

>車に興味ない一般人からみたらりっぱなDQNだと思うよ。
その前に気付かないと思うが・・・w

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:40 ID:i0lT5iGo
おいらもキミ達と同じDQNだと自認してるから言ってるんだけどなぁ。
そんなにDQNって言われることがイヤなん?
自己満足で意味無く車を改造するのって楽しいじゃん。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:07 ID:YiraNJTI
かまって欲しいDQNがわざわざ、やって来ているのはこのスレですか?
>>174 認めて楽になったら(w


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:15 ID:hv52Gv0V
どいつもこいつもsage無で書く 『かまってDQN君スレ』 になりました・・・w

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:20 ID:YiraNJTI
オマエモナー

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 01:39 ID:NpEmMklE
DQNの意味が分かって無いヤツが居るな・・・

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 09:52 ID:4OWBwwCj
閑話休題、今度仲間内で格安ツアーでグアムに行くのですが、現地で自由行動の時に現地のアキュラの販売の販売店に行き、漏れのインテのライトを行き掛けの駄賃では無いけどついでにゲットしたいんですが、グアムでどなたか部品をかった事ある方居ますか?
あとガレージオフの様な、中古自動車部品を商っている店はありますか?出来たら日本仕様のライトを売ってきたいのですがね、
詳しい方アドバイスきぼんぬ、

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 13:15 ID:VL76tmiJ
DQN=世間知らずで人に迷惑をかけても平気な香具師
ここでいちゃもん付けてる>>174みたいなのが爆音マフラーで人に迷惑をかけているDQNと
同じ括りの人間

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 14:23 ID:6V49qrRy
>182
英会話が堪能なら、現地ディーラーで聞いたらどうよ?
無理なら諦めなされ

185 :182:04/04/16 16:23 ID:4OWBwwCj
>>184 英語は駄目っす、でもこの先海外に行けるチャンスは金銭的にも時間的にも難しいので、この際ゲットしたいんす。
最悪、エキサイトとかの翻訳ページで移した物を持って行こうと思っています。
部品が在庫してあり、購入出来たらラッキー、でも最低線でディーラーの屋号入りキーホルダー位買えたら良いかなあと思っています。連れ達はゴルフ目的なので、私の興味に対し少し奇異に映っている様です。w

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 17:10 ID:6V49qrRy
でも在庫があるとは限らないし・・・まぁ、仲良くなって
帰国してから注文できる関係を築いておいてはどう?

在米中に入手出来るか分からないし、エンブレムやキーなどの小物含め
親しくなれば買えるかもよ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:35 ID:dg12amRw
US仕様がDQNとか違うとかそんな事は自己満足の世界だからどーでもいいとして 
以前LSに載ってた新型ハリアーをン百万かけてフルUSにしてる奴がいたが、
それだったら逆輸入でRX330を持ってきた方が安い思うんだがどうですか?


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 20:46 ID:wia187w0
>>187
LSって・・なに?

左ハンドルがイヤってことでもないのかな?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 22:22 ID:TCVQUDjm
>>188 「LS」っていう雑誌があるよ。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:40 ID:9ubY7sRI
>>188
レクサスLS430=セルシオ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:56 ID:wia187w0
なるほど これか・・・
ttp://www.geibunsha.co.jp/teiki/teiki_1.html


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 01:12 ID:nf3+9NIQ
>191
ここまでやるとDQNだな・・・こんなのとは明らかに違うと言いたい
そういうDQN車の話題は専用スレがあるので、そっちでやれ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 01:29 ID:3ra5X29S
・・・ったくしょうがねーなぁ。ホラ。
http://www.hondaautomotiveparts.com/
http://www.acuraautomotiveparts.org/


194 :185:04/04/17 08:15 ID:0ZOWZg5Z
>>193 多謝!

>>187 結果論だと思いますがね

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:52 ID:KrlATCHR
これもDQN?

ttp://www.south.ne.jp/~spiosk/parts/spi/hr81sr.jpg

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 09:59 ID:ETXBX5pv
オペルをヴォクスホール仕様にするとか
アコードをアスカ仕様にするとかもアリ?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 23:19 ID:t1XOvFPr
>>196
オペルの方は有りだと思うが、
アコードの方はスレ違いだと思う…
(あの型のアスカは日本専売のOEMだしね・・・漏れ的にはOKだけど)

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 06:09 ID:x0rWb6Mz
>>188
187ですが
確かに日本では左ハンは乗りにくいですね。
ありがとうございました。

エクストレイルの欧州仕様のサファリみたいなグリルはかっこいいですね


199 :196:04/04/19 07:59 ID:43SDtTnh
>>197
いや、分かって書いてるんだが(W

でも、ザフィーラをスバル仕様にする香具師はいないのね。
カイエンをトアレグ仕様にするとか(W

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:58 ID:ZLZ3r/dH
漏れも昨日、LEXUSエンブレム付けたんだ。
ヨタの某営業所で作業してもらったんだけど、
LEXUSのエンブレム右に付けて、車名のエンブレム左に
付けられた・・・。Lエンブレムはちゃんと中央にきてたけど。
張り直しさせたら、銀メッキがあぼーむしますた。
あぼーむした部品だけ貼らずに返品したら無償で部品取り寄せしますけど
貼ってしまうと返品きかないんで自己負担になりますと。
おまいの責任であぼーむしたんちゃうんかと、債務不履行ちゃうんかと
小一時間(ry が、小心者の漏れはあぼーむしたエンブレムを
貼らせてスゴスゴと帰りますた。鬱だ氏脳_| ̄|○

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 13:39 ID:MfsBp9W+
>>200 授業料だね、
少しキツイが、末だ日本ではレクサス店は展開していないし、ましてや貼り方の指定を示すマニュアルなど既に置いてあるとは考えられない。
あと貴方は、イレギュラーな品物の発注とその取り付け作業を依頼したという点を心置するべきですね。
ネガティヴゥインパクトは、後の客が迷惑を被る可能性がある事を忘れてはいけない。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 14:24 ID:D055foPE
>>200
そういう小心者に限ってLEXUS仕様にしたがるんだよな。プゲラ


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 18:35 ID:+m8OqWg7
>197
それは個人的にアリだなw
マイナー路線か・・・
>199
トラヴィックをヴォグゾールにしてるのなら見たことある

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:25 ID:boMrSA3C
今日の午後6時頃言問橋近辺で見た右ハンドルでLEXUS・・・
リアはLエンブレムだけど、フロントがトヨタのエンブレムってどうよ?


205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:28 ID:lpmf1sfW
>>204 車によってはフロントグリルの場合、エンブレムだけでなく
グリルも輸出仕様にしないと上手くエンブレムが付かない場合があるからなぁ。
(ex ホンダ・レジェンド,セイバー/インスパイア)
グリル側の台座?もエンブレムの形に沿うように造形されてるし。
恐らくグリルまで買うカネが無かった香具師だと思われ。
(結構イイ値段するし。)


206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 02:12 ID:sQQ5C/QF
ディスカバリーをクロスロード仕様でしょ。
もう超意味不明。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:00 ID:OQj0tqE7
うちの代車はエブリーのフルスクラム仕様。
二個一なんであそんでみた

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 05:26 ID:U9PIFhfK
今さっき、日テレのニュースでLAのスポコン事情やってたんだが、おまいらと正反対だった。
オリジナルでユニークでいいんだとさ。
ユーロナンバーならぬジャパンナンバーもいた(ただし重ね付けじゃなくて取り替え)。
アコードに沖縄の軽ナンバーとかつけてレアだって喜んでたw


人間やることは同じだな。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 05:38 ID:NmX8v5Ur
日本人がアメリカ人に憧れるように
アメリカ人も日本人に憧れるんだって
コテコテの日系人が言ってたよ。コテコテの日系人が。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 07:49 ID:B/MSeXRU
>>208-209
アメリカのあの手の連中は
日本で言えばVIP(2chでいえばBIP)や
ローダウン、クリアテールのミニバン乗ってるDQNと同じなんだが。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 09:39 ID:EHL3iSBJ
ダサいヤツはダサい
アメリカ人はわかってない


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:22 ID:K3TpFCJ4
・・とアメリカに行った事の無い、コテコテ日本人の>>210が申しております。プ

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:54 ID:dyM8v5z7
>>210
オイオイ、日本でその手の改造してるやつが、
こてこてのDQNではないとでも言うのか?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 18:29 ID:YS7r7Wl0
規制解除されtかな?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 18:31 ID:YS7r7Wl0
>208
自分の国とは違う異国のスタイルに憧れるのは
日本以外でも同じですね・・・ でも軽のナンバーを普通車にって・・・w



そのナンバーってレプリカなのかな?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:11 ID:sOCt+rEo
まあ何であれ、ムーンエイズが流行らせたフードブラからの呪縛から解脱しないと心理は見えないな。

217 :216:04/04/21 22:35 ID:sOCt+rEo
誤 心理
正 真理

スマソ

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:21 ID:yH818yEU
>>215 レプリカだろう。
廃車手続きした後はナンバープレートを陸運局に返納して、ソレを再使用できないように
細かく裁断するはずだから。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 02:28 ID:Y95MpdCo
>218
じゃ、適当なナンバーなんだろうな・・・あり得ない組み合わせとか

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 06:46 ID:uqncRvDy
向こうでは品川・横浜あたりが流行ってるそうだ。
しかも、事故車からナンバーだけもってくから(あとは盗品とか)結構本物率が高かったりする。
おれも湘南ナンバーだけど、向こうのダチに送ってやった。
車は白のS13…完全にJDMスタイルだなw

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 11:54 ID:nqRDu++O
フルUS仕様にこだわるヤツは
ガラスの下スミに刻印されてる
ブランドマーク&部品番号も
気に入らなくて、ガラス張替え
までするのか?
ウィンカー&ワイパーのレバー
位置逆にしてるのか?
フロアマットにもロゴ入ってるな



222 :F7R:04/04/22 15:40 ID:WXV0/rfo

東南アジア仕様の一部に空調設定
のホット(赤い部分)の部分がない日本車見た。
ここまで真似たらネ申... (沖縄ならできるか!?)

思うに究極の海外仕様に改造は、マニアが見ても
改造なのかモノホンなのか区別できないレベルに
達してるやつではないか.. 
しかし、それだと右ハンの国仕様しか作れないけどね
 

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 15:45 ID:WYcP9AMB
フルUSにしたくてソアラを左ハンにコンバートした香具師のHPがあったな

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 19:59 ID:xbaXBs4i
なんか 手段が目的と化してる・・・(w

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:58 ID:ymf5PPjG
理由が純正マルチを使いたかったって感じで

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 07:59 ID:VJ+0XHig
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/3291/emblem2.html
100チェイサーでレクサス化という痛い香具師もいるわけだが…(w

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 11:27 ID:nwPI64TP
すげぇ…ココまでエンブレムにこだわるとは…。
逆に尊敬。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 11:42 ID:FNcsx5wg
工ソブレムのネ申

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 13:29 ID:nYmzxRvb
私もエンブレムをレクサスにしてます。
サイドマーカーもUS純正品をディーラーで買ってバンパー穴あけ+配線。車検もOKでした。
ステッカー類は一切付けず、あとはいたってノーマル仕様。

トヨタはもう車検証を見せないとレクサス部品売ってくれないんだよな〜。先に買っておいてよかた。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 14:50 ID:RCvKaQBi
でも来年からレクサス店が立ち上がるから、無問題。流石に北米向け装備品等は難しいと思うけどね。
あと日産はと本田はどうするか、そこが見物だ。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 15:15 ID:fnEB0Vhf
>>230 ホンダは重要保安部品以外は海外仕様でも、売ってくれるよ。
重要保安部品でもお得意さんには、フリーパスで売ってくれるけど。
ただし条件は返品不可。


232 :230:04/04/23 16:08 ID:RCvKaQBi
>>231 日産、本田がトヨタが国内でレクサスを立ち上げ、それに追従しインフィニティーとアキュラも後発で、
国内でマーケット展開するのではという文意を汲んで頂きたかったのでつよ。

233 :208:04/04/23 18:36 ID:V7YlvcyV
いま日テレで再放送中。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 14:34 ID:I5nc2Pmx
>>221
10系セルシオの初期型だと最初からLEXUS印。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:55 ID:ustOOsjb
このブルーバードって海外でうってた?
ttp://mpec2.can-get.com/cgi-bin/estimate/disp_pic/disp_pic.cgi?10151012_199709s.jpg

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 00:42 ID:D+czZnB2
そろそろ本格輸出開始だねこのブルは。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:19 ID:CMRnRXOL
>>235
売ってない

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:48 ID:2qmSirs3
Mazda2とかMazda6のエンブレ付けたやついたな

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:28 ID:K7qUbn5J
>>238
結構メジャーな改造らしい

240 :221:04/04/26 02:22 ID:gz7GHxI5
>>235
この前の代のブルは、国内では『×2(バイツー)計画!』と
CMでとんねるずが言っていた、セダンの『SSS』と
ハードトップの『ARX』の2本立て!みたいに売り出したが
大コケしたモデル。
その『SSS』は北米向けの為開発したようなモデルで彼の地では
まあまあのセールスだったらしい。
んで、写真のブルは、厳密に最後のブルであり、ヨーロッパを主な
マーケットとした2代目プリメーラとほぼコンポーネンツを共用して
開発した国内専売モデル。
欧州のプリ、国内のブル、そしてこの代の米国向け『アルティマ』は
先代『SSS』のほぼスキンチェンジ版。
確か中国ではまだ生産しているはず。
ttp://61.129.92.44/vehicles/Bluebird/
顔とかの雰囲気はぜんぜn違うけどね。



241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:55 ID:8zTwT2HH
USアコードワゴンにアキュラのエンブレムを着けてるのを見ると非常に悲しいですな。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 02:09 ID:E9O8jx0M
>235
それに似たクルマが近所で欧州仕様にしてるの見たことある
いつもガレージに停まってるよ

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 08:42 ID:fayuGCi3
どうやら日産もトヨタに追従して、インフィニティーを国内で立ち上げるみたいだね。
楽しみ

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:02 ID:8hlhO5yE
USいすゞ、USホンダ、OPEL、HOLDEN、VAUXHALL
どこの仕様ににするか迷い中のウィザード所有の漏れ

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:32 ID:esI5Uu6M
今日、フロントグリルとリアエンブレムだけヴォグゾール仕様のトラヴィックを見た
サイドの車名オーナメントだけ「TRAVIQ」だったのが惜しい・・・

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:45 ID:iIVMVwvu
>>245 それはマガジンXを読む者の目を欺く、スバルの策略。







な訳は無い。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 04:40 ID:HKtpwKyA
ヤリス・ヴァーソに遭遇・・・しかし!
フロントはFマーク・・・Tじゃないのかよ

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:23 ID:eaEN32Cj
良くある米国仕様を紹介しよう

コーナー橙色リフレクターランプ
リアサイドマーカー
曲面ミラー THE OBJECT IN MIRROR ARE CLOSER THAN THEY APPEAR
ガソリンコーション
ダッシュボード 車体番号プレート




249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:01 ID:NfbnJqEa
>248
メーター内にパーキングブレーキの注意も書いてあるね

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:05 ID:MCk6lkiJ
レクサスネイキッドとレクサスミラに遭遇した経験ある

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:20 ID:DS4g5rz3
>>250
漏れはアキュラセリカみたぞ!

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:13 ID:wzePCrs0
海外仕様では無いが、トゥデイにトヨタマーク付けてるのなら最近見た
なぜに・・・Tマークなのか・・・Hのマークじゃダメなのかよ・・・
ヤフオクで見たのはキャロルにトヨタマークもあったな・・・
そんなにトヨタ(ブランド)から軽出して欲しいのかな?

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:14 ID:bn2TvvhK
>>248

フロアマットもね。
わざわざオーストラリアかイギリスから取り寄せたりして。


254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:04 ID:Vj0dqrXd
コペンにレクサスマーク貼ってミニレクサスSCはイイかも

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:54 ID:rwxfXsuo
イイワケ無いだろ・・・はたから見たら痛い車だよ・・・止めておけ

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:31 ID:keVS/bou
コペンコペーンちっちゃくたって
いちーにんまーえー
コペンコペーンはっとはとっくに
いちーにんまえー
コペンコペーンちっちゃくたって
いちーにんまーえー



257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:48 ID:naThIRPe
>>255
洒落が分からん固い頭の香具師だ

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 02:02 ID:nGxVJWsm
>257
洒落と言うより、痛いってだけ・・・洒落とは違うだろ

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 02:29 ID:kgaN8FxN
258に同意

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 02:34 ID:nGxVJWsm
サイオンWISH
ttp://www.geocities.jp/taishin555/wcr/cr/image/cr-ex0507b.jpg
レクサスWISH
ttp://www.geocities.jp/taishin555/wcr/cr/image/cr-ex0505b.jpg

本来の姿と違うのは・・・魔改造だな
俺が思う、海外仕様改造は忠実に再現です


261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 12:00 ID:pUvatiUN
>>260
同意。こいつらはアフォです。
おまいの言う海外仕様とこいつらではだいぶ意味が違ってきますね。
エアバッグの注意書きを貼りかえるとか、カクイイ

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:06 ID:plgmrlcM
>261
そうですね、私が考えるのは
本当に出来る範囲で「忠実に」です

と言っても、エアバック注意デカールや
タイヤ空気圧票なんかの細かい所や
シート、プライバシーガラスの有無、メーターフルスケールと
大掛かりなものはしてませんけどね・・・

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:12 ID:FtDea3IC
>>262
>と言っても、エアバック注意デカールや
>タイヤ空気圧票なんかの細かい所や
>シート、プライバシーガラスの有無、メーターフルスケールと
>大掛かりなものはしてませんけどね・・・

「大掛かり」といいつつ、妙にセコく感じてしまう内容にワラタ

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:25 ID:j6J2JAvB
欧州車を欧州らしく・・・というのが自分の中でのテーマなんでつが
やはりスモークなど剥がすべきですか?
向こうの方はどうなってるんでしょう?日本車は当たり前のように
プライバシーガラスってのが用意されてますが。
欧州は逝ったことないので分かりません。。。ステーションワゴンで
トノカバーもないのでラゲッジが丸見えなので一応スモークを貼ってますが。。。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 02:17 ID:DnbgYutz
>>264
ネットみればわかるとおもいますが...。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:19 ID:Np5MfWP2
日本車でも海外仕様では、プライバシーガラスは無い

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:25 ID:wqLndaGc
>>266
米国は法規上NGじゃなかったっけ??<プライバシー

他にも海外ではサイドバイザーは絶対といっていいほど付けないよね。
漏れはタバコやるので必要だが、ない方がカッコはいいな・・・


268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:03 ID:kEh+63Mo
昨日レクサスマークを付けたハリアーがいたので仲間だと思って良く見たら左ハンドルの本物でした。
初代セルシオで逆輸入車はたまに見かけますが、ハリアーでは初めてだったので新鮮。

こーいう時、なんちゃってレクサスの私は「負けた」と思います(笑)。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:52 ID:0VFerk1j
>268
現行で?初代じゃなくて・・・スゴイな
リアルレクサスはセルシオ以外見たことないよ

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:48 ID:mHF8d6MQ
ttp://yamasstore.hp.infoseek.co.jp/jpg_gif/project/no01/es250-25.jpg
おれ昔コレ見た事あるよ。
いかにも無頓着に乗ってそうな小汚い車だったけど
印象に残った。
後からカムリベースって事も知った。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:02 ID:Lc+xnkri
エスティマとアコードの左ハン見たけど
エスティマってレアですか?
アコードはアフォそうな女が乗ってて運転はメチャ下手糞だったw
リアワイパー勿論取り外し、ウィンカーホワイト、音楽大音量。
香水臭い金髪女。
エスティマは無職風の小太りの兄ちゃん。田舎のヤンキーみたいなやつだったよ。


272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:40 ID:BzEeTZVM
エスティマの左ハンドル仕様は
「プレビア」だな・・・個人的にはかなりレアだな

今まで見たのは、セルシオのリアルレクサス以外
全てなんちゃってレクサスハリアーとかだな・・・
微妙なのは、ヤリスヴァーソ仕様だったけど
フロントは国内仕様のFマークだった


273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:45 ID:8g75clh9
今、オーストラリアに在住している者です。
しかも、某島に・・・○○○○デビルが住んでる島です。
こちらの、車は基本的にプライバーシーガラスの設定はありません。
その代わり、土地柄のせいと思うのですが、フルスモはかなり居ますよ。
やはり、日焼けを防ぐ為らしいです。
あと、ボンネットの先っぽに付ける、ノーズガードが現地ではメジャー
みたいです。
それくらいでしょうか・・・基本的に豪州の車は右ハンなんで
日本と変わりないですね。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:08 ID:kAWCx0XU
プレビアはレアじゃなかろ。

275 :スコフ〜:04/05/07 01:13 ID:IAiPWFBm
駐車場で手間取ってる現行セルシオがいて、よく見たらレクサスだった
バブルの頃ならいざ知らず、今それを買う意味はあるのかオヤジよ

関係ないがウチの車はエンブレムは納車時にすべて剥がされてまつ
ワックスが掛けにくいから・・・という理由だそうでつが
それぞれ20年も乗ってると一般人には一見なんて車か判らなくなっているようだ



276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:14 ID:Lc+xnkri
>>273
オージー=グリルガードみたいな偏見があるんですがどうでしょう?
本土?の広大な大地に似合いそう。
右ハンとなると日本車も結構走ってるんでしょうか?
左ハンは禁止みたいなことを聞きましたがマジでつか?

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:40 ID:8g75clh9
↑そうです、オージーです。
グリルガード=アニマルバンパーの事でしょうか?
う〜ん、普通の乗用車には付いてませんが、クロカン系になると99%
付いてますねぇ〜。
私が住んでるのは、島なんですが、それでも野生動物があちら
こちらで、轢かれてますね。
あと、Ausの99%の車は右ハン、左側通行です。
BMWもベンツも全部右ハンです。左ハンは原則
禁止ですね。あとの1%は特殊車でつね。
例えば、ゴミ収集車とかですとか・・・。
日本車はかなり、と言うか8割方日本車です。それは、30年前のカローラ
から現行の車まで、色々です。排ガス規制も車検もないので・・・
結構アバウトなんです。
ちなみに、自分が乗ってるのは、86年式フォードのテルスターって言う
車でもちろん、日本製でつ・・・。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:00 ID:ID4yjq23
洗車液でるとこを2穴から3穴に変えてる人はこだわりだな〜って思う。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:32 ID:x7uhUVvq
デカール変えてるヤツのが寧ろ無意味で尊敬

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:54 ID:h6o0yCTC
都内にて初代エスティマにレクサスマーク。
ご丁寧に「LE240」との表示が。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:00 ID:KuZn9isP
それ漏れも見たよ、
あと西多摩で、現行キューブのボンネットにインフィニティーマーク

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:09 ID:0JW/0BBg
>>273
ノーズガード=ノーズブラ?
>>276
グリルガード=カンガルーバー?

北米日産のクエストとオデッセイ(≠ラグレイト)の左ハンドルは何だか新鮮だった

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:21 ID:oZxTCTKB
>>264
欧州車を欧州らしくを目指すんだったら
プライバシーガラス剥がすのは当然.
サイドバイザー,フロアマット,コーナーポール等は取っ払う.

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:48 ID:Lc+xnkri
>>227
アニマルガードとかも言いますね。
あれ一時期日本で流行ったみたいですが、万一人を跳ねたときに
衝撃が一箇所に集まって大惨事になる。。。って問題になってましたね。
あれって本来は動物跳ねたときに車がアボーンしないようにパーツですよね?

>>283
プライバシーガラスは剥がせないと思うが。。。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:10 ID:NDriqUAL
欧州仕様エンブレムを自分の車に付けてるのを
車好きな友達数人に見せたら、違和感無いとか
普通だったら気が付かないと言われた・・・

改めて自己満足な世界だと思った

286 :277:04/05/08 18:22 ID:vNs58Pn/
遅レスすまそ
アニマルバンパー=対動物用です。そのままですが・・・
なぜ、取り付けるかと言うと、勿論第一は飛び出し動物による車の
損傷を防ぐ為です。日本みたいに、決して良い道路じゃありません。
もちろん、シドニーなどに行けば日本に近い道路でしょうが、
所詮は、フリーウェイですので、日本みたいに凝った作りの
道路はありません、強いて言うなら、田舎や地方の道路は、
道路があって、ガードレール代わりのポールがあるだけです。
そこを、120km〜以上で走行するわけですから・・・
要は、動物はその気になれば、高速道路や道路に入りたい放題なんです。
そこに、車が来て衝突すれば、どうなるかはご想像の通り・・・
セダンなら、簡単にフロントバンパーを破壊させてしまいます。
そこで、高速道路(特に夜間)を使う奴らは、あのバンパーが要る訳です。


287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:29 ID:Pd5haqfD
国内仕様の日本車を目指す日本人@日本、てのは屈折してますか?
フィット乗ってます。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:42 ID:v5Roe348
>>287
イミワカラン
国内仕様の日本車を目指す日系人@ヨソの國
なら居そうやが。

ってそれがJDMか。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:51 ID:Sz5FOUk+
>>286
車がアボーンしたら下手したら死んじゃうかもだよねw

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)