5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やたら追い越したがるアホ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 08:05 ID:kGEpcE0U
燃費の無駄遣い
&事故の必要以上に危険大
&前後の状況判断すらできないくせに運転上手いと勘違いしてる

知能の低い人は運転しないでください。
いますよね、わざわざ追越をしてすぐ信号で止まっているアホが
一台抜いて何か得したのか?
IQ100ないような低脳には日本のため免許を渡すべきではないと思う人のためのスレです

P・S
今日洗車してたら、覚えの無い傷がついてた俺が完璧な安全運転してるのに
どっかの下手糞がドアぼこしていったんだ。鬱だしのう・・・

生きている限り考えの足りない一般の人に巻き込まれて
傷つくのは避けられないとわかっていても、愛車まで傷つけられると欝だ。


 

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 08:05 ID:msvlyWRG

































3 :あう阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :04/04/11 08:09 ID:zvAIAfCA
>>1
「追い抜き」
はダメですか?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 08:12 ID:HGX/t1kp
中出し
はダメですか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 08:15 ID:t6d7qvIt
>>1
いつも追い付かれて周りの流れを読めてないバカ

P.S
オレはわざわざ追越して信号で追い付かれるアホだけど
車にキズを付けられたことは無い。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 08:30 ID:RMNPfS4O
前車のドライバーとの速度感覚がどうしても合わないときってあるよね。
自分のペースの-10km/hぐらいが前ドライバーのマイペースだったりすると
車間とっててもジワーリ追いついちゃってことのほかストレスになる。
でもこれはそれぞれの「ペース」だからどうしようもない。

本来ならそれでもマターリついていくのが吉なんだろうけど
ブレーキタイミングまで「合わない」相手だったりすると
かえって危険になる場合だってある。

俺は無駄な追い越しはしないタチだけど
たまにそんな前車に出くわすと
1台だろうが直後に信号で引っかかろうが抜くよ。
そのほうがストレスなく安全運転に集中できるしね。
まあ、自分なりの安全管理ってこった。

長文スマソ。非縦読也

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 08:33 ID:kGEpcE0U
>>5 の考えているような周りの状況というか先行きの判断はアホはできてないね。
 隙間を見つけては無意味に車線変更しまくるアホのことを言ってるの
 単に車線変わりたいだけの奴のことじゃなくて。目の前に入って急ブレーキ踏んだりするアホのことだよ。

 日本はすぐ信号で止まらなくちゃいけないんだから余程のことが無い限り無駄なんだよ
 基本もわかってない奴が上手いと勘違いして追越しまくるから鬱だしのう
  
  クルマは多分日曜日込んでるところでかけて何処かのあほな家族連れの
がきんちょが何も考えずドア開けてつけてったんじゃないかな 
 
 横断歩道でがまんできずふらふら出てくる危なっかしいボケ老人と
 同等のレベルだと感じる。

 なんで日本人はがまんできないせっかちな奴が多いんだ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 08:35 ID:S+Wkd5vu
やたらスレッドを立てたがる>>1もアホとしか・・・

単発スレはやめれ、こんなんスレ立てるほどのもんじゃない

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 08:38 ID:kGEpcE0U
いちいち知能の低い人、先行きの判断が立てられない人、我慢のできない人
と書かずにすべてアホと書いた非礼をお許しいただきたい

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 08:38 ID:UJHjkKI+
>>7 あー、そういう状況を言ってんのか…。
追い越しって言うと対向車線に出ての追い越しをイメージするのだが。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 08:57 ID:kGEpcE0U
信号があるから40も50も60も80`も結局同じ信号でつかまる
ないしは一つ前の信号で捕まるだけ。

無意味だ。1分2分が我慢できないってのはなんでなんだろうなぁ。
やっぱデカイ車に乗っているとぶっつけても自分は壊れないから平気とか思ってるんだろうか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 09:20 ID:MdA+FUq7
>>11
それはチト違うかもよ。タクシの運チャン曰く、あくまで信号の設定上では
40km制限のトコなら80〜90km出すと引っ掛からずに抜けて逝ける、そうだ。

ただ、実際には(一台抜いても)前に車がさらに居るし危険だから意味ないだけ。
限定的に  他車のほとんど居ない夜中、
      60km制限の太い幹道、
      警察が居ないと知っている個所、ならやるそうだ。要は、
「明け方営業所に帰る時」ってことなんだとさ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 09:52 ID:ZVAJUNYQ
12がまじめな書き込みをしてくれてよかった

今日も安全運転をしよう

とろとろ走ったれ!!!!!!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 11:45 ID:5B4BbnFh
長距離トラック・タクシー・代行が飛ばす理由は分かるが運転を職としない
一般人がやたらと飛ばすのはDQN。たいして急いでないくせに飛ばしたがる。
以前もエルグランドのバカがやたらかっとんででどこに逝くのかと思ってたら
なんとパチ屋w もうアホかとw

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:05 ID:K5yPeMUq
>>14
理由が判ればDQNじゃないのか?

>>1
IQ100?
日本のため?
完璧な安全運転?
生きている限り考えの足りない一般の人?

頭悪そうな文字列だけど、君IQ100あるの?


やたらブレーキ踏む車や、法定速度以下で走る車は追い越すよ
俺はDQNだからね
すぐに信号で止まったとしても青に変わったら自分のペースで走れるし
何も得してないけど 損はしてないだろ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 01:20 ID:LtTm7aMB
あからさまに流れより遅くて邪魔なやつ抜きたいのは当然だろうが、 流れに乗って走ってるのに前の車が自分よりチンケだとなにがなんでもそいつの前に出てやるって感じで無理な追い越しかけるアホはむかつく

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:44 ID:+GXJu1d+
>>14がIQ100 無いのは明らかだ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:55 ID:GIihVX0H
よく追い越ししたがる車

レガシィ
エスティマ(旧)
BMW全般
エルグランド(新が多い)
クラウンマジェスタ(旧)




これらが比較的多いような気がする。旧エスティマも昔 家の車だったんだけど高級感あってよかったのに
今はDQNのイメージだもんな(´・ω・`)

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 13:03 ID:9KV0Nltp
まあ>>1はいいこと言ってるんだけど、個人的に嫌いなんだよな。
つくづく思うよ。俺海外生活してたからいかに日本人は勢いがなくじめったい運転するなってねw
発信時の豪快な加速。他車との陽気なコミュニケーション。普通に聞こえるタイヤのスキール音とか
気持ちよかったよ。>>1みたいに考え方が硬いと逆にギクシャクして事故を起こす可能性大。
ようは、おまえらに無い柔軟性を持つことが一番いい運転なのだよw

20 :>1:04/04/14 13:03 ID:eoNu30q2
前走ってるお前の車の前に出る事に意味がある。

わけのわからんとこでブレーキ踏んで
速くなったり遅くなったり、
下手糞カックンブレーキだわ、
ちょうどベストなタイミングで毎度毎度信号に引っかかるわ、
走行車線より遅い速度で延々追越走りやがるから
後ろの香具師もピリピリしてるしよ。
藻舞こそが事故誘発してんだよ。
わかったか、カス。

2度と糞スレたてんじゃねーぞ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 13:26 ID:5g2T+Rl/
>>19おもしろい。
あはははは あはははは

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 13:32 ID:0vKLUL+Z
まぁ、煽られるよりさっさと追い越してくれた方がいい


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 13:55 ID:SQlpmWf0
イタリアでは、シートベルトをする奴と、前の車を追い抜かない奴は臆病者だと思われるらしい。(本当)

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 14:00 ID:TXRLFN1s
>23
大半のねらーは日本在住ですよ
中には国籍が違う人も居ますがね

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 14:14 ID:yjDqOe4z
ンゴォォォォォォ━━━━━━━シュゥガァォォ━━━━━━━━

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 14:36 ID:SQlpmWf0
>>24
そんなつもりじゃなくて、ちょっとした雑談だと思ってくだせえ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 16:04 ID:uxOG+H84
だからってイタリアの常識もってこられてもねぇ・・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 19:34 ID:LXrHEXUE
あのなー、イタリアネタが相手を論破するために持ってきたのならともかく
こういう話もあるよ、とわざわざ薀蓄垂れてくれたんだよ。俺はためになった。
こういうのは有害な2ちゃんをやる数少ないメリットの1つ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:08 ID:FqFRdB2O
イタリアはフェラーリしか走ってないらしい。(本当)

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:34 ID:TR8nk6f1
アメリカはコルベットしか走ってないらしい。(想像)




31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:44 ID:Xo6I7rvk
生野はヒュンダイしか走ってないらすぃ(キボン)

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 14:12 ID:CWc3BJ6Q
流れに乗れない運転は危険だぃね
わき道があるたびにいちいちブレーキ踏んだり
大型トラックじゃあるまいし広い道を曲がるのに大きくふくらんで曲がったり
急にブレーキ踏んだと思ったら曲がりながらウインカーつけたり
きっと>>1はこれらに当てはまる運転するんだろうね

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 14:23 ID:CkDaKPfH
ドアをちょっとぶつけられたくらいでがたがた言うな。
そんなに傷がつくのが嫌ならガレージにしまって出すな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 14:25 ID:aOZYxC71
1はこのスレ見た後、追い越しかけた車を抜かせまいと無理をして事故ります

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 14:45 ID:ZZCsOq7u
>32
居るよなぁ。そんなやつ。俺が今でも覚えてるのは、車の通りが少ない田舎の道路で
(対向2車線中央線黄色)対向車がやってくる度にブレーキを踏む車。
俺はタクシーとかの運転の方が好きだ。動きが読めるから。だけど、上記のような
車は動きが読めないから後ろに居ると怖い。どこ見て運転してるのかわかんないもん。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 02:18 ID:cHZkAhT/
白の点線のところって、別に追い越してもいい訳です罠。
前にトロイのが走ってたので、ウィンカーつけて結構前の方まで追い抜いて
車線に戻ったのに、パッシングされたよ。

追い越される事ってそんなにイヤか?わけわからん。
徒競走してる訳でもあるまいし、そんなことに腹たてる意味がわからんよ。
それより煽り煽られのほうが精神的にお互いイヤだし。

>>34
たまにいるけど、そんなら初めからさっさといけと思う。
自分の許容速度で走ってる訳でもないんじゃないか、と。
余計に訳わからんよ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:40 ID:DeJtWvRq
揚げ足取るバカが出てくるだろうな

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:32 ID:bqovbObU
ドライバーのみなさんは、カルシウムをもっと摂取することをオススメします。
( ´ー`)y-~~

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:29 ID:Reb0MNly
もみじマーク付けたL50#系ミラがカナーリ無謀な追い越しや
挙動不審な危険走行をしてたんでつが運転者の顔見えなくて
@高齢者じゃない人がわざともみじマーク付けて運転
A本当の高齢者が運転感覚がマヒ&ボケて運転
のどっちだろ?と思った。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:41 ID:DS+8RqdN
>>1は何の車乗ってんの?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:02 ID:TJ8pLjZU
>>39
(3)普段乗っているのは高齢者だが、たまたま高齢者でない家族が乗っていたw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:43 ID:Mz97af+m
>>41
つまりもみじマークを外し忘れたと言うわけだねw

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:46 ID:6cmOl+t9
>>42
ま、そういう解釈だ。

正解はなんだろう?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 10:33 ID:m0Gxoct3
>1は無理な運転してアボーンしたのかな?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 11:52 ID:JNKvtIOE
>>1
負け組っぽい

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 11:54 ID:yqMIRew4
1は追い越しもできないヴァカ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 20:52 ID:f6lLhTQJ
1はまわりの流れになれない愚図

48 :あははっはははは:04/05/11 21:15 ID:BBFG9IlH
おい>1wてめーのせいで大動脈が血栓するんだ馬鹿野郎がw
おまえは公道のコレステロールだから走るなよwおまえのせいで日本の経済はストップするんだ馬鹿野郎w
わざとだろ?wおまえわざとラッシュのとき遅く走行してみんなを遅刻させる悪質犯だろ?w
それでなんか文句いわれたら安全運転主張する口実をはかろうって腹だろ?w
うぜえw氏ねw陰湿ないじめっ子めwテメーは俺が200キロで突っ込んで殺すはははw
俺か?w俺は大丈Vwww300キロでテトラポット突っ込んだけど首の骨折れたくらいで澄んだよははははw
三秒で完治したけどねははははw


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/11 21:19 ID:zM5/R8Gz
1は十朱幸代と丘みつ子の区別がつかないヴァカ


50 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:04/05/11 21:38 ID:IEv/Vo1i
>>1

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)