5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コイン式】セルフ洗車場【プリカ式】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 01:56 ID:DitElEdy
お家で洗車出来ない人の強い味方のセルフ洗車場。
漏れの街では最近やたらとあちこちに増殖中でつ。


関連スレ
【初心者】洗車、ワックスがけ情報【大歓迎】4
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1077530638/l50
【ツルツル】洗車したらageるスレ【ピカピカ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080807235/l50




2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 01:58 ID:hhK3Z2B6
洗車場マンセー。
お近くのコイン洗車場の情報をアップしよう。


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 01:58 ID:m8THCbKj
ドア開けて拭き上げしてる俺の隣で煙草吸いながら作業するバカ死んで。
俺の車の中にまで知能指数の低い臭いが入ってくるよ。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 02:32 ID:DitElEdy
銃みたいな先っぽから水が凄い勢いででてくるやつ。

あれを一緒にいた連れに向けて発射したら、
「痛てててぇぇ」!!」とマジで怒っていた(w

よい子は真似しないようにね。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 02:48 ID:ESsaDCox
カーステがんがん鳴らしてワックス掛けするDQNも勘弁してホスィ。


6 : ◆GTR96BfReg :04/04/20 21:14 ID:03au0/Pb
>>3>>5
スマン

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:56 ID:JZp28fxB
漏れ、前に窓を1/4ほど開けたまま、
気付かずに洗車機スタートさせた事ある。
しかも洗車が終るまで全く気付かず
呑ん気に休憩所で煙草タイム。

で、車に戻ってビックリ、ダッシュボードと
シート上半分がびしょ濡れで、もう笑うしかなかった。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:20 ID:uYj7ssrJ
>>7
その話題ちょっとズレてないか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 16:22 ID:g1kX9Ug0
俺の住んでいる付近の洗車場は5箇所あんだけど、どこも値段が違います。
一番安いところでは水コース1分30秒で100円、すすぎの時に利用する水コースは
5分で300円です。そこはいつも場内が手入れされていて管理人さんもいい感じの方ですが、
先日、オイル交換とか洗車以外の事をやっているDQNにすごい声で起こっていました。さすがおじさん・・・


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 16:31 ID:LR4KozEb
今日洗車機でフェンダーミラー物壊しちゃいました。欝。
しかし洗車機じゃ汚れ落ちないっすね。
あと、高圧洗車機で時間内に洗い終わらせる方法を聞きたいです。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 16:44 ID:xbqhZ832
つか何で車洗うのに高圧なのかと小1時間問い詰めたい。
普通の水道蛇口にホースが良い。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 16:57 ID:Eaw/m1iG
>>3
そもそもクルマを大事にするヤツもしくはよく乗るヤツって「たいてい」タバコを吸うな。
>>9
いい話だな、うちのところなら、多分そのおじさん逆切れされて半殺しにされそう。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:00 ID:LB6qmRTn
>>11
単に、1戸建でなくマンションとかで、自宅の水道など使えず、「セルフ洗車場」
に行くと高圧になるんでは? とつまらんマジレスでスマソ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:19 ID:aKbK04VC
都会は持ち家でもよほどの家じゃなきゃ自分の家では洗車無理だろ。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:34 ID:R8lPudAM
>>14
面してる道路がイッツーとかならやってる人結構いる

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:42 ID:I2vHYrPD
バカ2tトラックのやろう
洗車場泥だらけにしやがる
1度目でナンバー控え
2度目は口頭注意したが
3度目はパンチ行っといた
今後は2tトラックは無差別パンチになる

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:24 ID:sA4+u2zO
>>16
パンチパーマでつか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 09:27 ID:K5uGkPrc
洗車スペースに一つタイヤが立てかけてあったが開いてると判断し、ラッキーとばかりに入った。
あとからオサーンがもう一個タイヤを転がしながら、「あぁそこは・・とっておいた・・」
俺「あ、そうですか、いいですよ。下がりますからどうぞ」
オ「いや、いいです。どうぞ」
後から車で来た奥さんに「お前が遅いから場所とられたろ!」って怒ってました。

それもないでしょ、オサーン
気の小さい小市民同士の会話でした。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 09:37 ID:Qh/SFCrU
今朝、生まれて初めてセルフ洗車したけど、もう凄いね。
高圧洗車ホースから水が出た瞬間、反動で倒れるかと思ったよ。危険。
よろけながらも頑張って水を当てたら、砂埃が全部取れた。あとは拭くだけ。
こんな簡単に洗車できること知っただけで、今日は有意義な一日でした。
だからもう寝ることにした。5分で500円。一時停止2分付き。

20 :16:04/04/24 12:39 ID:TtlO5QUf
>>17
ロケットパンチでつよ


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 12:51 ID:ah4Mv3Mi
洗車ブースで延々とワックス掛けしてるバカ
隣で洗車始めると「水しぶき飛ぶだろが!」って
ココどこだと思ってるんだよ、全く。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 12:53 ID:1hBTVZzW
あの高圧洗車機が家に欲しいな。
200V電圧で動いてんだろうけど。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 12:58 ID:/NPrf1Kf
うちの近くのカー用品屋さんはメンバーズカード作れば
洗車スペースと水道(高圧とかじゃなくて普通の蛇口ね)貸してくれるけど、
こういうのって珍しいん?


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 13:02 ID:aYPeBUAn
延々洗車ブースを使っている奴対応に、
車が入って金を入れないと
「いらっしゃいませ、洗車コースをお選びください」
と何度も繰り返す機能が欲しい。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 16:24 ID:WMYYlZG+
いつも使ってるのは洗車機っていうか、高圧ガンのだけど、「水2分:100円」の所
最初の2分で大まかな汚れ飛ばして→悠々手洗い→その後100円追加して濯ぎ
拭き取り面倒だからホントは高圧水の洗車機(ブロア付)が有れば楽なのだが、、、

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 01:16 ID:8t0WC5HG
>>21
そのようなDQNには、問答無用で
高圧放水銃攻撃をぶちかましてやれば?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 02:13 ID:EwwtUGTy
家の近所のセルフ洗車場、どこも営業時間が
23:00くらいまでなんやけど、他所の地域でも
だいたいそんなもんかな?
24時間営業やと夜中の暇な時でも洗車出来るんで
嬉しいんやけど、騒音とかDQNの溜まり場とかになるんで
無理なんやろな。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 02:50 ID:ToSEfngP
>>27
電気代もバカにならないと思うよ。
夜間のためだけに使う設備なのに、
どう考えても夜間の利益じゃ償却どころか
維持費すら出ないと思う。


29 :_:04/04/29 11:36 ID:0c6alhaP
都市部周辺だとセルフ洗車場ってなかなか見付けらんないよお

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:52 ID:hg0z88XA
都市部はさらに苦労してるぞ…

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:25 ID:A6ZH8kvE
>>21
>洗車ブースで延々とワックス掛けしてるバカ

そんなのまだマシ。
今日は延々とスノータイヤ→夏タイヤへの交換作業をやっているラウムがいた。
しかも斜め停め。(白線は無いが、暗黙のルールとなっている停め方に反する)

そのうち洗車場が混んできて、拭き取りスペースが全部塞がってしまった為に
場内は混乱。みんな周囲の状況なんかロクに見ず、自分の進路をふさぐ車は
全て敵だとでも言わんばかり。もはや無法地帯。漏れだって、やっと順番が
回ってきて空いた拭き取りスペースが掃除機の前で、拭き始めた途端に
「今すぐに掃除機を使いたい」という奴に因縁をつけられた。他にも場内
のいたる所で小競り合いが勃発。

誰が悪い?そりゃラウム海苔でしょ?でも誰も文句言わないんだよ。
ラウム海苔はオジサンと5歳くらいの子供。怖い人ではないのだが、
交換作業を始めてしまっているから動かしようが無い・・という事で、
「文句を言ったって状況は変わらないし」とばかりに周囲は放置。

可哀想だったのはセルシオのガキだったな。「セルシオのガキ」と
言うとBIP海苔のDQNを連想するかもしれないけど、セルシオは外観
ノーマルの30系前期で、中の人もトッチャン坊や風の青年。みんな
の怒りが最高潮に達しているときに来てしまったもんだから、3〜4
人のDQNに囲まれて「てめぇ邪魔なんだよ」ってゴルァされてた。

もうね、人間ってみんなバカ。漏れもだけどさ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:47 ID:A6ZH8kvE
>>16
>洗車場泥だらけにしやがる
>1度目でナンバー控え
>2度目は口頭注意したが
>3度目はパンチ行っといた

通報もパンチもやり過ぎ。重量等の関係で「2トン以上のトラック禁止」と
明記されているならば話は別だがね。

うちの近辺(東京の多摩地区)は農家の軽トラがよく来るのだが、「軽トラは
汚いから持ち込むな」というトラブルが結構起きるのね。でもそういう奴は
泥だらけのSUVには目をつぶっていたりするから理解に苦しむのよ。

農家の言い分は「スタンドじゃ金を払っても洗ってくれない。家庭用の水道
では水圧が低くて泥が落ちない。軽トラックは洗車するなと言うのか?」と
いう事らしい。

実は一人暮らししていた学生時代、同じようなトラブルが銭湯で起こったのよ。
銭湯の近くにある学生寮に外国人留学生が住み始めて、その中には黒人も結構
多かった。すると、近所のジジィ連中が銭湯の従業員にクレームをつけたのね。
「クロンボが入った湯なんか汚くて入れるか!あんな連中は追い返せ」だとさ。
・・・軽トラ締め出しと同レベル。

人間ってホントに醜い。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:52 ID:48q8c8J/
>>32
おすすめのコイン洗車場ご存知なら教えてほすぃ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:59 ID:A6ZH8kvE
漏れがよく行くのは滝山町の東京純心の近くにある奴。
通路は狭いが、洗車機の数に対して拭き取りスペースが多いから
マッタリ作業できるし、ゲート式の洗車機もジェット噴射&撥水
コート付きの、割と新しい奴。

ちなみに、>>31の洗車場は野猿街道の京王堀之内付近。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:57 ID:ap+muqeh
>>34
THX!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:01 ID:AkWMfF6x
儲らなきゃ潰すだけ。妙なトラブル抱え込むより、
駐車場にしたほうが良いんじゃないの?


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:13 ID:1lsLhkz9
最初の方のレスで「なんで高圧なのか」とあったが、
高圧噴射器のメリットとして、節水効果も見逃せない。
噴射してる所を見ると派手に見えるが、実際は出ている水の量はかなり少ない。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:25 ID:jz5aYZKv
高圧洗浄機だとパッキンが痛みそうで怖い。
ていうかホースで掛けても漏れてるし・・鬱

39 : (゚Д゚)y─┛~~ ◆q//bQhdxn2 :04/05/10 11:19 ID:koMp0ANz
テス


40 : ( ゚Д゚)y─┛~~ ◆80SOIw7Fss :04/05/10 11:20 ID:koMp0ANz
もいっちょテス

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 16:32 ID:2QjFIm6F
乗務前HYPERAGE

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 20:42 ID:EAs5WCqe
俺の弟は消防車の放水を顔面に喰らって吹っ飛ばされました

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 15:20 ID:V/iUsut0
1

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)