5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆カーナビスレッドpart37◆◆

1 :1:04/04/19 19:21 ID:Yl+PG68w
履歴
◆◆カーナビスレッドpart33◆◆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1064931038/
◆◆カーナビスレッドpart34◆◆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1068630489/
◆◆カーナビスレッドpart35◆◆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1072436932/
◆◆カーナビスレッドpart36◆◆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1077285557/

★メーカーリンク★
カロッツェリア(パイオニア) http://www.pioneer.co.jp/carrozzeria/index.html
パナソニック http://panasonic.jp/car/navi/index.html
アルパイン http://www.alpine.co.jp/
イクリプス(富士通テン)http://www.fujitsu-ten.co.jp/eclipse/html/index.html
ソニー http://www.sony.jp/products/me/contents/navi/index.html
アゼスト (クラリオン)http://www.addzest.com/
ケンウッド http://www.kenwood.com/j/products/carnavi/index.html
XANAVI http://www.xanavi.co.jp/
三菱電機 http://www.mitsubishielectric.co.jp/carele/carnavi/
サンヨー http://www.sanyo-car.co.jp/

ゼンリン http://www.zenrin.co.jp/
インクリメントP http://www.incrementp.co.jp/indexj.html
道路交通情報通信システムセンター(VICS) http://www.vics.or.jp/
衛星測位情報センター(D-GPS) http://www.gpex.co.jp/
ITナビゲーションシステム研究会(旧ナビ研) http://www.naviken.jp/
国土交通省 http://www.mlit.go.jp/road/ITS/j-html/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:22 ID:Yl+PG68w
関連スレ
★★★  安いカーナビ 5  ★★★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1070699519/
□カーナビDIY取り付け相談スレ□
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1066634159/
【工賃ゼロ】ポータブルナビ専用スレ2【カーナビ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1081283633/
いまだにCD-ROMのナビ使ってる奴
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1070895704/
【便利】VICS専用スレ【渋滞回避】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1073531495/

ETC
【夜間半額】ETC情報交換スレッド11【延長】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1078070098/
(´・ω・`)ETC車載機専用スレ(´・ω・`)5台目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1077542805/



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:23 ID:Yl+PG68w
専門スレ
■ADDZEST【HDD】カーナビ【DVD】アゼスト■
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1059805231/
【HDD555】ALPINE アルパイン製カーナビ【099SS】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1060107200/
Panasonic カーナビ総合スレ Part-5
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1079101332/
【HDD】Pioneer製カーナビ総合スレPart8【DVD】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1077041777/
【ECLIPSE】イクリプスカーナビ2【富士通テン】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1074572860/
KENWOOD カーナビ  総合スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1063712493/
【高くはないが】xanaviナビ【安くもない】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1081604696/
【It's a Sony】ソニーカーステ&カーナビ2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1070558759/
【いいけど】トヨタ純正ナビ【高い】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1063077164/
★Air-Navi★どうよ? ステージアップ4度目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1072894769/
【格安】 三菱カーナビ総合スレ 【地味】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1075134426/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:48 ID:yx4B/cxu
test

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 01:14 ID:f92NFY27
>>1-3
乙〜

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 01:38 ID:dG7i+nms
以前、二段ブースターについて質問した者です。
レスをくれた方々、有難う御座いました。
知人から、只でブースターを入手したので、ダメもとで二段ブースターをかましました。
結果は、
AM,FM,VICS、TV1ch〜3chは感度がUPしました。
しかし、TV4ch以上は感度がメチャクチャ悪くなりました。
高い周波数帯ではブースター同士の干渉が激しく成る様です。
まぁ、自分はVICSとTVは同時には使用しないので、手動スルー回路(w を付けて、
対処しています。
手間は掛かりますが、これもDIYの妙味と言うことで...(w


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 12:39 ID:N5bfFhHH
パイオニアがあたらしくHDナビ出すみたいですが、
情報持っている人いますか?


8 :KO:04/04/20 19:20 ID:zlU1b15c
6月

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:57 ID:cAvAKgd1
方向音痴=女以下

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:00 ID:O5e5kgak
はぁ?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:20 ID:obv8eqU6
珍しいお客さんですね…

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:28 ID:giiuaeBb
女で方向音痴な場合はどうなるのだろう・・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:36 ID:cAvAKgd1
方向音痴=健忘症

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:47 ID:giiuaeBb
>>13
もう数百回と出た煽りなので誰もまともに反応しないよw
初心者さんですかぁ?w

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:52 ID:SOEi9vZP
>>13
何回でも同じ煽りを繰り返す。
健忘症ですね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:53 ID:N5bfFhHH
>8
どこが新しくなるんですか?


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:04 ID:kb9yu+BR
http://www.zmap.net/index.html
ここのルート検索より
もう少し現実的なルートをだせる頭のいい検索サイトないでしょうか?
有料でかまいません。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 18:31 ID:DTTlYrtK
>>17
どの程度実用的か使った事ないから知らんけど
http://www.mapfan.com/routemap/index.html

19 : :04/04/21 22:30 ID:V88lMAjM
メモステとかコンパクトフラッシュに入れたmp3をHDDに転送出来るのと出来ないのがあるみたいですが、
確実に出来る/または出来ない機種を教えてください。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:52 ID:+xt31OsT
ドコモのmoperaが使用可能なカーナビ教えて!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:55 ID:K2Dt6JYb
>>19
メーカサイト見ればわかるよ


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:43 ID:GSnolImR
>>18
結構使えた。
一般道使わない&距離優先、とかやると以外にマニアックな道を出してくる。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 07:20 ID:ILZhhIbG
ストラーダHS400Dつけた人って、いる?
結構リーズナブルだし、すっごく気になってます。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 10:51 ID:iyjAJwWy
>>18
http://www.mapfan.net/welcome/mfw/index.html
有料版のこっちだと操作性もよくかなり使えそうです
面白くてずっとやってました
VICS対応だとなおいいのですが。。。

それとPDA版があったら年間10,000円でもいいのだけど



25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:28 ID:HL32L2Dx
GPSアンテナとビーコンユニットは
普通はダッシュボードに設置するものなんですか?
目立ちませんか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:48 ID:ofwM9axb
>>25
GPSアンテナはダッシュボードの内側でも大丈夫ば場合が多いですよ。
ビーコンは一般道路の光ビーコンがある以上、ダッシュボードに設置するしか方法がありませんが
クーペやセダンでリアガラスが傾斜してたら後部座席の後ろに設置する方法もありますよ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 13:44 ID:hZMmOhky
>>25-26
ミラー裏という手も。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:58 ID:MySOul4W
tp://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/04/22/002.html
三菱ってあまり印象ないけどどうなんですかねぇ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 15:37 ID:mUjjZUSu
>>28
残念ながら加藤あいの印象しかない。w

詳しい事は専用スレがあるので、そちらでどうぞ。
【格安】 三菱カーナビ総合スレ 【地味】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1075134426/

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:00 ID:5gl9qzSe
あげ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:35 ID:uqkCl/Y/
ナビに付属している車速入力コードは、延長してもいいものでしょうか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:39 ID:3arV2QwF
>>31
100mくらい延長させるとダメかもしれません。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:57 ID:uqkCl/Y/
数メートル程度なら問題なしですか。やってみます。ありがとう。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 01:23 ID:QfL103ip
2DIN、HDDタイプでお勧めのカーナビをいくつか教えていただけますか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 01:31 ID:uW/kZr2k
純正ナビをグレードアップするには、ディーラーに持ってくしかないですよね?
CDナビ→DVDナビにするといくらくらいかかるでしょうか?
当方ホンダ乗りです。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 01:36 ID:aZp9pdyI
>>35
メーカーオプションのナビならグレードアップはほぼ不可能。
ディーラーオプションのナビならディーラーでなくてもグレードアップ可能。

37 :35:04/04/25 01:41 ID:uW/kZr2k
>>36
即レスありがとうございます!
ゴメンナサイ車初心者なもので・・・
メーカーオプションとディーラーオプションの違いってそうやって判断すればよいのでしょうか?
本当アホな質問ですいませんm(_ _)m

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 02:26 ID:T90lIO4Q
>>37
自分の車のカタログ見れば載ってるよ


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 10:48 ID:40jnKJ3/
カーナビ初心者で購入検討中です。
取り付けは自分でしようと思ってますので、通販でも何でも
できるだけ安いほうが、と思ってます。
価格.comで出てるショップなんかはどうですか?
信用できますかね。
利用された人で良かった人、悪かった人、
それぞれ印象、レスお願いします。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 10:53 ID:I8Pd1qxd
>>39
やだぴょ〜ん

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:27 ID:X8+c9IMU
ナビ取り付けを自分でやるヤシって、何かすごいと思う。
内装とか外すのってこわくないの?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:45 ID:czFwvJa7
最近の車は、組立工程のことを考えて、
内装ははめ込んであるだけだから、簡単にはずせるよ。

逆に言うと、下手するとヒンジ折っちゃったりするけどね。でも慣れれば問題ない。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:52 ID:3zdSk4Cu
>>41
車板の一部の勘違い君達はDIYで取り付けしない香具師を馬鹿にする傾向があるからな。
ヲタクの論理が普通だと勘違いしちゃってる輩。
そのくせ現物確認は自動後退や黄色帽子。
誰のお陰で現物確認出来てると思ってるんだろ?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:27 ID:GUYAavOv
>>43
誰のお陰なんだ?
言ってみろよw

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:31 ID:MjeWDxO+
配線剥き出し

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:42 ID:rsEY6JmJ
>>41
最初はこわいけど慣れれば大丈夫。
ソニーのHPで構造をみてからすれば意外と簡単です。
でも最初のころはヒューズをよく切りました。
友達とかと一度チャレンジしてみればいかがですか?

>>43
知識と根気はないけど、お金に余裕があって、自動後退や黄色帽子で何万円も余分に払ってカーナビを購入している人達のお陰です。
十分に承知しております。
ありがとう♪

47 :41:04/04/25 18:20 ID:TaE8SH5F
>42-46
サンクヌ。
ソニーのHPは自分も前に見たけどね。やっぱ大変そうだなと改めてオモタ次第。
配線や本体取り付けはともかく、線の引き回しとかがマンドクサそうで。
漏れ、お金に余裕無いけど、何万円も余分に払った口だよ・・・_| ̄|○

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:46 ID:gCY4ZhmX
ソニーのHPだけじゃとても怖くて・・・

ディーラーに行って車種専用マニュアルコピーさせて貰うべき

ナビ周辺の取り付け説明書はナビについてるからOKだけど

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:20 ID:czFwvJa7
最近は楽になったよ。本体小さくなったから、
TVアンテナをフィルムでフロント貼り付けにして良いのであれば、全部フロント側での作業で終わる。
バック線とパーキング線は無視。
たいていの車はオーディオ裏に既に車速の配線が来てるし。

昔は、本体をトランクにおいて、ドア下の鴨居をばらしてそこに配線を廻して。
アンテナもフロントガラスに貼ることできなかったし(最近規制緩和で可能になった)。
難しくは無いが、とにかく面倒だった。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:22 ID:czFwvJa7
ってことで、今では作業の手間はカーステの交換に毛が生えたようなものだよ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:53 ID:R2aBGuBH
カーステの交換もしたことがなくて開けることでさえ躊躇してしまう自分は店に頼むのが確実

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:57 ID:I8Pd1qxd
バック線ってオーディオ裏に来てるの?
詳しく教えれ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:49 ID:3kkspWGZ
バック線はフロントヒューズボックス付近に来ていることが多いです。
(当方オデRA-7)
昨日DIY取り付けしました。総計6時間。
ホンダ車は内装フックが硬いので外すのが超大変。

54 :52:04/04/26 00:36 ID:MjFPwMVc
>>53
サンクス
今度着ける時は探してみます。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:32 ID:q4tk/ODI
カロッツェリアの楽ナビ使ってます。

車の内装は黒で統一されているのに、モニターだけ白っぽくてかなり浮いてます。
ナビの性能には満足しているのですが、その点がかなり不満です。

つや無しブラックに塗装しようかと思うのですが自分では全く自信が有りません。
どういう所に持って行ったらやって貰えますか?

普通のナビ取り付け店に持って行っても断られそうだし
ペイント系のお店とかかな・・・。

良いところあったら教えて下さい。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:48 ID:JtFgHwRE
>>55
楽ナビをオクで売っぱらって内装にあったナビ買ったほうが早い

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:56 ID:5RgUJQaX
>>55
秋葉原のその筋のショップに行って塗り師を紹介してもらう。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:10 ID:8RbfxjIU
>>55
塗らなくても、カットシートを貼り付けるって手もあるぞ。
まあ、分解せにゃならんのは同じだがな。

59 :39:04/04/26 19:59 ID:0cQLhWLz
みなさんレスありがとうございます。
が、本題の通販ショップの情報ありませんか。
こんなところがよかった、悪かったとか。
どうかよろしくお願いします。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:55 ID:slisCxBQ
どこで買うのかが問題ではなく、何を買うのかが問題なのだ!
本質から眼を背けてはならない。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:56 ID:MjFPwMVc
>>59
激しくスレ違いなのだが・・・

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 02:24 ID:DgtLyU8I
>>59
価格.comの口コミ掲示板をしばらくヲチしてみれば、いろいろと情報が手にはいるよ。
中にはジサクジエーンの工作員もいるから注意。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 14:15 ID:DqGHJDKh
今、カーナビ買う奴って地上波アナログが終了した時点で
ゴミになるの分からない人達なんですか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 14:26 ID:9pTMH4rr
別に車でテレビはみないけどな
ナビか必要なので買っているもので
と釣られてみる

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 14:27 ID:lhdqWVxY
>>63
君は今買ったカーナビを7年も使い続ける貧乏人なのですねw

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 15:07 ID:khdFrklw
後付チューナーとかは出るんかな

67 :オーディオ初心者:04/04/27 15:17 ID:+EwmYSV0
ケンウッドの910or810使ってる人いる?どう?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 16:50 ID:7Dr28wgi
>>66
今のところ、松下のHDS900/HDS950Mが対応を表明しているが、
http://matsushita.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn040407-2/jn040407-2.html
どうせ汎用の後付けチューナーも出るだろ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:33 ID:FfxA9Tvc
なびばび

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:10 ID:MBaet4+R
日常の行動範囲は地上はデジタルなので、デジタルチューナー付きのナビ欲しいな〜

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:21 ID:J+80Do71
車載の場合、汎用の後付チューナーはツライね。
ナビにライン入力が必須になるし、チューナーボックスの設置に悩まないといけないし、
なんたって操作性が悪くなるだろ。
操作性が最悪になるのは車載では致命的だろ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:20 ID:1+LWdWfT
>>71
でもアナログチューナーがマッチ箱くらいとするとデジタルチューナーは弁当箱くらいあるから
外付けにせざるをえないでしょ
家庭用のテレビなら何の問題もないけど極限まで小型化が求められるナビでは内蔵は絶対無理

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:28 ID:J+80Do71
>>72
そんなにでかくねー。
デコーダー自体はワンチップでできてるし。
あとの部品はアナログチューナーと大差ない。
まぁ発熱の問題はあるが、車載のモニタじゃハイビジョン対応しなくていいから
問題なし。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:45 ID:7Dr28wgi
>>72
すると、この電話は猛烈にデカいのかな?
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/15200.html

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:49 ID:WJI8VtXX
もっとも家電のようにデジアナ両方載せるスペースは無いから
地上デジタルが本格稼動するまで内蔵型は無いだろうな。
当分、弁当箱だろう。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:53 ID:J+80Do71
>>75
デジタルとアナログで部品数が二倍になるわけじゃない。
両対応でもデジタルオンリーと比べてほとんど部品は増えないよ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:59 ID:WJI8VtXX
帯域の狭い携帯向けコンテンツのみの対応か?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:26 ID:O/TRMhuu
>>74
携帯向けと同じ画質でよければそれでもいいんじゃない?

価格もアナログのようにタダみたいなものならいいけどそうもいかないから
当面はどうしてもその機能が欲しい人だけの外付け対応でしょ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:49 ID:Pj5AcwGy
つまりはこのへんの試作機がそのまま製品になると思ってたのね
http://response.jp/issue/2003/1030/article55166_1.images/57954.html

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 04:45 ID:pYjRCyq/
地上デジタルを使ったナビ向けコンテンツみたいなのは無いの?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 11:57 ID:uRxNDb7c
任意のナビ画面をハードコピー(プリントスクリーン)できるようなのはないのか?
出来るとしたらカディアス?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:05 ID:Pj5AcwGy
ビデオ出力のある機種なら、DVやDVDレコに撮るとか
ノートPCでキャプチャすりゃいいんじゃないの?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:39 ID:FuL0Imxf
今のテレビっていつまで使えるんですか?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:04 ID:5mfziueX
>>83
・ 2003年末までに関東、中部、近畿の3大広域圏の一部でデジタル放送開始
・ 2006年末までにその他地域でのデジタル放送開始
・ 2011年に地上波アナログ放送の停止



85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 02:31 ID:qDypAA/Y
>>84
ありがとうございます。
まだ当分の間は現状のチューナーが使えるんですね。
安心してナビを購入できますね。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:49 ID:huLfzsXF
XYZが見てきたけど画面が綺麗で萌え。ホスィ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:06 ID:VYWyNR6R
あげとく

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 04:22 ID:7pHiuNBu
たとえ画面がキレイでも、機能が優れていても、
ソニータイマーがあるうちは手を出さん!!!

・・・過去に買ってしまったソニータイマー搭載商品 ...._| ̄|○
 カーオーディオ
 ウォークマン(テープ)
 MDウォークマン x2
 プレステ
 パソコン(VAIO)


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 09:16 ID:rmbTjIpF
>>88
6つも買ってるなんて学習能力がなさそうだな。ゲラゲラ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:40 ID:ADLdmJyF
オレはもらい物の10年前のソニーのナビ(ほとんど機能などというモノは無いシロモノ)を昨年まで使ってたぞ。

ソニータイマーとか言ってる厨房痛すぎ。そんなにきっちり壊れる設計できりゃー天才だぞ。

関係者なんていう厨丸出しのツッコミはしないでね。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:57 ID:ZnSXS6tz
↑ソニータイマーの付いてないハンパモン使ってんじゃねぇーぞ!
ソニータイマーと戦ってこそ真のソニーヲタなんだぜ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:45 ID:azzkxhRl
壊れる、壊れないはともかくとしてソニーの初物は爆弾多いからなぁ。
ゲーム機にしても携帯電話にしてもデジカメにしても・・・・

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:06 ID:zN/HAaIE
つか、タイマー自体も故障するし・・・

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:27 ID:JNthMfJt
ただでさえ鉛ハンダ全廃の影響でテンテコ舞のこのご時世に、
ソニータイマーなんて寝ボケたこと言う奴はこの業界に一人もおらんから安心しろ。
もし本当に不良率が高い、寿命が短いのなら、設計基準や信頼性試験が甘いだけだろうよ。



95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:46 ID:rmbTjIpF
>>94
ソニータイマーにマジレスかこ悪い!!!ゲラゲラ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 15:56 ID:et0lb3S4
>>94
>もし本当に不良率が高い、寿命が短いのなら、設計基準や信頼性試験が甘いだけだろうよ。

それをソニータイマーと言(ry


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 19:18 ID:m9fHua6z
ソニータイマーは計算しつくされているんだよ。
素人にはそれが解からないんだよ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 19:41 ID:DNmMh1HX
まさにソニーマジックw

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:29 ID:sMt6Pv5c
技術の糞ニーだな

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:27 ID:XZG2PtzN
たとえば読み込み不良が続出したPS1のピックアップ。
あれはピックアップのスライドレールがプラスチック製ですり減りやすく、
大体一年くらいで読み込み不良が多発してあぼーんする。
同時期のセガサターンのレールが金属製だった事と比較すると・・・

保証期間が切れた頃にちょうど壊れる、ってのは逆にいうと品質管理・強度設定が
徹底してるという事なんだよな・・・設計段階での寿命を超えて保つってのはある意味
オーバースペックなわけで。



・・・そんな品質管理イラネ。


ちなみにうちのPS1は保証期間が切れた頃に音声がおかしくなって修理にだしますた。
実家のソニー製テレビも一年ちょっとで色が抜けるという不具合が。2回修理したけど
結局数ヶ月で再発。そのまま使い倒して2年、とうとう写らなくなったので最近他社製に
買い換えますた。

個人的にはソニー製品はもう御免ですな。PS2は仕方ないから買ったけど。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 08:14 ID:4D3cOteH
今時ソニータイマーとかいってるのは40以上のジジイだけ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:49 ID:883aRxFH
おいらまだ20代なのだが、ソニータイマー標準装備のイパーイ持っているのだが・・・

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:18 ID:WMpNNm+D
あの〜
カーナビについての質問はこのスレでいいのでしょうか?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:27 ID:O1ffxhy5
>>103
うっせーボケ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:32 ID:883aRxFH
↑違います!
ソニータイマーについて語り合うスレです。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:38 ID:2Kr5pYi2
「ソニータイマー24時」
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/989684643/
【タイマー】ソニータイマー報告スレ【発動】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1026800479/
ソニータイマーはやっぱりあった!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/989458067/
 ソニータイマーの解除方法を教えてつかさい。 
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1016797805/
ソニータイマーなど無かった!日経新聞が証明 2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1058956115/
バカどもにつぐソニータイマーなんて存在しない!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/997101448/
ソニータイマーって何?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1055047866/
お前等ソニータイマーの仕組み説明してみろよ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1010469901/

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:33 ID:BmIsBCj3
テレビアンテナの3本をコネクションボックスへ
1本をナビ本体につなげないとFM-VISCを受信できないと書いてましたが
FM-VISC受信だけでよければ1本つなげるだけでOKでしょうか?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:27 ID:WMpNNm+D
>>107
ナビ本体のアンテナだけでOKです。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 11:04 ID:qwwKubew
質問!
ナビとデッキとバッ直ハーネスからそれぞれ出てるアースは
電源ハーネスのアースにまとめて繋いじゃっていいもん?
なにか支障あるのかな?
もひとつ、ナビのリモートアンテナ線は手動アンテナ車なら
接続なし?
教えてください。詳しい人。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 12:32 ID:tyR1SE19
>>109
支障はたぶんない。
ノイズが乗る時は遠くまで引き回さないでコンソールや設置場所付近のボディアースされている部分に
直接ネジ止めしてやると解消することもある。
ケースバイケースなのでなんとも言えん。

リモートアンテナ線は浮かせておけばOK。
ブースターなんかのちょっとした電源に使う方法もあり。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:37 ID:52WYWhtL
>>110
レスありがと。
おかげでナビ+デッキ取り付け完了。
昨日・今日でのべ10時間くらい掛かっちゃったよ。
でも、満足満足。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:35 ID:+8LYs/DQ
カロの昔のナビで声優の横山知佐さんが出てるって聞いたのですが、
現行モデルでも出ているのですか?
カロ以外でもこんな声優さんが出てたよってのがありましたら教えて下さい。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:43 ID:FZSR76gn
アフォ ハケーン
http://www.ne.jp/asahi/takahiro/netsu/moni.htm


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:35 ID:aJUOdouk
新車購入にともなって、ナビの買い替えを考えてます。
オーディオ一体、HDD、DVDビデオ再生、バックモニター&ETC連動
が欲しい機能。予算25万(取り付け工賃別)。
上記条件でお薦めってありますか?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 06:14 ID:gf4cDrAW
「もう少し待つ」がお薦め。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 09:32 ID:Luww/tpA
>>115
その心は?


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 10:30 ID:1SxWwjFE
>>114
夏ボーナスモデルで発表されてるのってコレだけか?
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20103010259

カロッツェリアがそろそろ姿見せてくると思うが

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:51 ID:jA4OyJvJ
やっぱり音質重視ならカロでしょうか?
新ストラーダのVGA液晶も捨てがたいけど。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:33 ID:XK9/mQiY
>>118
音質重視ならもちろんオーディオ別付

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:36 ID:1jBRI37B
>>119
音質重視ならもちろんオーディオ別付だよね。
ラックスのアンプに、スピーカーはKEFで決まり!

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 15:20 ID:BgU32iNQ
>>117
GW後にだすなんて意味無し

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 15:53 ID:PQWF7i1D
>>121 GWにしか乗らんのか?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 15:57 ID:wxipYfSA
あほか

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:30 ID:k+NK10i7
毎年GW後に出しても一番売れてしまうんです。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:58 ID:gf4cDrAW
>>116
遅レス&ガイシュツですがカロの新型を待てと。
買う買わないは別として、発表を見届けるぐらいは
した方が良いんじゃないかなーと。
オーディオ一体型があるとの噂ですし。

「もう少し」じゃ済まなくなるかもだけど、オーディオ
一体型と言えばイクリの04モデルも…。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:32 ID:1SxWwjFE
>>124
一般サラリーマンならボーナス時期だしな。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:52 ID:wnDYBhwd
HDV-910を最近買いました。ナビ初搭載なので、便利さにおどろてます。
音楽データベースのCDDBをメモリースティックから更新してみようと思ったのですが、
更新方法が分かりません。マニュアルに書いてあることはやってみたんですが。。。
どなたかご存知でしょうか?
以下のページからダウンロードと書いてあるのに更新データが見当たらないっす。
ttp://www.kenwood-musiccellar.com/index.html


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:37 ID:Sd4XJVYJ
未だにカシオのナビを使っているんですが
ゼンリンの地図ソフトでカシオについては機能制限が有ると書いてあるんですが
どういう機能制限か知っている方おられますか?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:10 ID:u7mkKup+
kakaku.comでナビを買おうと思うのですが、とりつけは
ディーラーでしてもらえるのでしょうか?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:40 ID:5o/nI4Yy
ディーラーで聞け

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:01 ID:SSma9E21
HDD、DVDナビでVGA液晶付いてるオンダッシュナビを探していますが、どんなのがありますか?
メーカーにはこだわりません。品番を教えて下さい

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:51 ID:UBRGB/oO
>>131
パナ現行
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20103010131
パナ新型(6月発売)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040407/pana1.htm
ソニー新型(6月発売)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040406/sony1.htm

133 :131:04/05/05 23:17 ID:D/z5GrZP
>>132
サンクスコ
パナとソニーしか無いのかなぁ
今度のソニーの新型はずいぶん良さそうだけど…

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:20 ID:HfBIMV5q
>>133
>今度のソニーの新型はずいぶん良さそうだけど…
そんなことないよ。最近のSONYらしくハッタリだけで中身無し。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:04 ID:YnsYjS8s
おまいは6月発売の製品を既に使ったのかと…

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:05 ID:90V38ZJ2
>>135
使わなくてもわかるでしょ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:16 ID:kov8XRqY
>>135 例えば...
「XYZモーションストリートガイドがフォローするのは、東京23区および全国13政令指定都市の
中心部の交差点で、約5,000カ所となっている。」

売りの機能だけど、こんな情報量で使い物になるわけがない。

それにしてもこのページ、否定的な表現が多いね。書かなくても良さそうなものを。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040406/sony1.htm


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:33 ID:bouShORc
>>133
あとイクリプスだけど、2DINオーディオ一体型しか出してないような

>>137
こっちに実際に使ったヤツのレポートがあるよ。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1070558759/525-526n

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 13:18 ID:lY1qg/c3
FM-VICS対応のダイバーシティアンテナを車内につけると
VICSは受信できないレベルまで感度は落ちるでしょうか?
テレビは見ないのでどうでもいいんですが。
野暮ったいルックスがどうしても嫌です。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:02 ID:9me9f70m
>>135
使った奴いるよ。やっぱハッタリw
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1070558759/525-526

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:35 ID:sCLAg5EM
>>137
日本全国で五千ヶ所?
東京23区だけでもそれくらいは使い切りそうな物だが

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:17 ID:X+kWmIVb
>>139
電波の強さ次第だと思うので何とも。
テレビ見ないなら車両のアンテナから拾うのも手。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:44 ID:bi+jwwaE
最近BMを買いました。 5シリーズです。
そろそろカーナビとオーディオをつけようと考えているのですがインダッシュにすると
相当金額がかかるみたいで、オンダッシュにしようと考えています。
で、DVDが見れMD、CD、MP3が聞けるのってありますか?
MDかCD(MP3)はチェンジャーにしてもよいと考えています。
オススメのカーナビやオーディオを教えてください。

ソニーのNVX-G6500とかどうでしょうか? かっこいいですが・・・

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:46 ID:mzu9Y1Cf
>143
NVX-G6500はDVD見れないはず。
その条件ならストラーダか楽ナビあたりが妥当かなぁ。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:51 ID:bi+jwwaE
>>144さん
ありがとうございます。
カーナビでDVD見れなくてもいいのですが・・・。何かないですかね?
あとウーファーもつみたいです

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:55 ID:bi+jwwaE
何度もすみません。
DVDは見れなくていいです。  この条件なら何かありませんか?
聞いてばかりですみません。 店に何回か行ってますがなかなか・・・

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:01 ID:fLASquCl
addzestから新モデル発表の模様
tp://www.addzest.com/CACHE/details_newsobj328.cfm

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:50 ID:hkp0JFkR
カタログにETC対応って書いてあるやつは何処のメーカーでもオーケーなの?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:21 ID:uBSVjPiU
カーナビでパソコンの動画(拡張子がmpegとかavi)をみる方法はないですか?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:31 ID:s61nJyQI
>>148
基本的に同メーカーの対象特定機種のみ。
OEM生産メーカーの自社ブランド同等モデルが使える場合もある。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:33 ID:s61nJyQI
>>149
DVDビデオ対応機種ならDVDビデオ形式で再エンコードする。

もしくは最初からmpeg2やmpeg4なんかの再生機能のあるナビを買う。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040407/pana1.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040406/sony1.htm

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:34 ID:fcOlvsod
>>148
連動させたいならナビメーカーから出てる奴をつけるしかない。
まれに例外があるみたいだけど。
>>149
生ペグ見れるプレーヤー積んで入力端子にでも繋げ。

153 :149:04/05/06 22:36 ID:uBSVjPiU
>>151
丁寧な解答ありがとうございました。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:42 ID:s61nJyQI
>>153
うん。 >>152の言ってるように、こーいうの積んどくのが便利だと思う。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040124/etc_noax.html

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:57 ID:C00YD/ZD
初めて楽ナビを購入しましたど素人です。
# 取り付けは今週末予定です。

予算の関係でウインドウフィルムアンテナ(正式名称はわかりません)は
購入しませんでした。そこで車外に設置されているアンテナは畳めば
ガソリンスタンドの洗車機(?)を使用しても問題ないでしょうか。

販売店の説明では「問題ない。心配ならばガムテープで固定すればOK」
とのことでしたが、ガムテープを付けて洗車している人を見たことがありません。

(a) アンテナを付けたら洗車機を使用してはいけない。手洗いが基本。
なのか、
(b) 特に気にしなくても(固定しなくても)洗車機使用可能。
なのか、わからないので教えて下さい。

# カーナビメーカや洗車機の種類によって結論が異なるかもしれませんので
# もちろん自己責任で実施します。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:00 ID:nQYwjMx9
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040506/clarion2.htm

新製品?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:02 ID:kov8XRqY
>>156 今時この解像度は無いよなぁ...

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:06 ID:I6IhVJ6m
>>155
畳めば大丈夫ですよ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:14 ID:s61nJyQI
前スレ落ちてたので立てといた

□カーナビDIY取り付け相談スレ No2□
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1083852793/


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:55 ID:YnsYjS8s
πナビスレ(゚Д゚ 三 ゚Д゚)ドーコ??

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:58 ID:lY1qg/c3
>>159乙。

ソニーのG6500を使ってます。FM−VICSが使いたいんですが
ダーバーシティアンテナが嫌で今は車内に仮につけてあります。
何かもっとまともに受信できるキットが売ってるみたいですが
DIYするほどの意欲もないので、フィルムアンテナにしようかと思ってるんですが
フィルムアンテナというのはテレビ、FM−VISC両方いけるんでしょうか?
スモーク貼ってますが、この上から貼ってもOK?
スモーク張り替えとかのときはどうなりますか?
フィルムアンテナというのは剥がしたらもう使えなくなるんでしょうか?
アフォな質問ですがよろしく。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:00 ID:iDXhEdEx
WBSでカーナビ取り上げるらしいよ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:29 ID:O3toRwlg
1DINでオーディオ、DVD、インダッシュナビが完結できる製品はこの連休明けモデルではでないのですか?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:50 ID:bi7L6Rh4
>>163
オンダッシュならパナの新しいやつが、オプション+で1DIN完結だけどな。


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:09 ID:vjlMG1Yu
>>164
950MDの方も1DIN+1DINに分れるみたいなので、本体を隠せば1DINインダッシュが可能ですな。
取付け場所によってはディスクの入れ替えが面倒になるかもしれんけど。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:46 ID:SLSF933c
AVIC-XH9とAVIC-ZH9MDどちらがよいでしょうか?
CDやMDを録音出来るのですか? そしたらMP3とか意味ないですよね?

AVIC-XH9ならMDチューナーを買わないといけませんよね?

あとAVIC-H9とAVIC-XH9の違いって何ですか?

167 :すこしは:04/05/08 13:55 ID:XTNAB+or
自分で調べたらどうだ?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:58 ID:GhT/RUOq
馬鹿でわからん。
早速質問ですが、トヨタの純正ナビND3T-W52Vをつけてるんだが、
外部接続でDVDを見たいんだが、ビデオ端子を取り付けること可能ですか?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:10 ID:x3JbuCcT
>>168
買え。
http://www.yagisawa.net/cypha/vtr_adp/

ND3T-W52Vにこの型番で合うかどうかは判らんが
VTRアダプタの入力はあるようなので
http://www.pureweb.jp/~allen/image/car/ND3T-W52V.JPG
対応品をディーラー等で聞いてくればヨシ。

170 :168:04/05/08 19:37 ID:GhT/RUOq
>169
買います。
貴重な情報ありがとう。ウホウホ!

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:55 ID:H6O8oWVx
>>165
34万もするんだね。高いなぁ。
15万ぐらいで1DIN、オーディオ、DVD、インダッシュナビってないですかね?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:52 ID:x3JbuCcT
>>171
まだ初物価格だから夏があける頃にはもっと下がってると思うけど。
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20103010259

15万ならオーディオ無しの普通の1DINナビ+リモコン対応オーディオでどうかな。
例えば
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20103010106

http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=70204510528
とか。

こんな感じに操作できるのでオーディオはシート下等へ。
http://www2.tokai.or.jp/kawashi/kawa/audio/rotary.htm
CDやDVDならナビでも再生できるし、デッキでもmp3が再生できるので1枚詰め込んで
おけば頻繁に出し入れしなくて済む。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:28 ID:36tClrBn
>>172
どうも。
パナのも26万程なんだね。
シート下もスペース無いので…リモコン対応オーディオも駄目かも。
1DINしかないのは選択肢限られて本当に困る。


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:54 ID:8rzQe9DF
>>173
あとこんなのもあった。
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=201010&MakerCD=5&Product=INA%2DD300JN

助手席側ダッシュボード下とか、トランクとかも無理?
1DINのハイダウェイも置けないとするとパナのにしても設置は無理だな。

あとは、この手の本体とモニタ一体型を
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20103010140
オーディオコンソールの隙間に付けるステイや、シートボルトから立ち上げるアームで
付けるぐらいかねぇ? 格納できんが。


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:51 ID:HJriuNoM
車から取り外しが可能で持ち歩いている時にもGPSが使えるカーナビってないですか?


176 :名無し:04/05/09 03:05 ID:hGaJZIii
カーナビというか
テレビが車の中で見たいのですが
電気店とかで売っているポータブルDVDプレーヤー使ってる人います?
あれだと液晶込みで5万ぐらいだけど
夏の暑い日だと壊れそうで心配です

177 :177:04/05/09 21:12 ID:LsF1kX7p
最近DVDorHDDナビを探しています。
そこで皆さんの意見を参考にさせて頂きたく投稿しました。
予算:20万以下
仕様:インダッシュ1DIN
   TVチューナー付
1DINオーディオと同時使用することになるかと思います。  
(音楽とナビ音声を同時に出せるようにしたいです。)
今のところ良く思っているのは
ALPINE - INA-HD01
panasonic - CN-HDS950MD
の2点です。

このクラスでお奨めの機種はありますでしょうか?
またカーナビ選びに際して注意する点等ありましたら
教えて頂ければと思います。
よろしくお願いします。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:40 ID:eNZLh7K5
皆さんのナビってラブホテル出ます?
最近パナのCN-HS400D買ったんですけど、
ブティックホテルで探してもほんの何十分の一程度しか出ない。
建ったり潰れたり店名が変わるのが頻繁とか言うんなら
飲食店やガススタも一緒だし、子供への配慮とか建物の届出の関係か?
納得いかん。



179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:53 ID:yYMfR3ke
>>177
まもなくカロッツェリアとイクリプスの夏モデルが発表になるからそれ待って考えるべし。

INA-HD01はAV部分はともかく、ナビ部分は家電メーカーのOEM製品でイマイチかも。
選ぶならCN-HDS950MDだろうけど、これ1DINではなく1DIN+1DINのオーディオ統合モデルだけど
構わないの?
20万以下どころか、カー用品店なんかで付けたら30万でも収まらないと思うけど。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:57 ID:zn+HrQ5W
>>176
停車中に見るのなら全然OKだが
走行中となると音飛びetc起きます。
カーオーディオ以外の物は基本的に振動・揺れなんて考えて設計されてない。
最初のうちはダンパーが良いからマシかもしれないが
使ってるうちにダンパーがへたってきて音飛びetcが起きるようになる。
ディスクが振動によって傷が付く可能性も大。
一度CDプレーヤ車に積んで一週間試してみな、よくわかるぞ。
しかも夏の車は高温になるので寿命は短くなるだろう。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:33 ID:Usim5zmi
やっぱ車載用ってものすごい信頼性がいるから高いのだろう

 振動、湿気、高温、電磁波とか車内って過酷な環境だからね

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:34 ID:WwSYeXjH
ポータブル型の安いナビを買いたいと思い、
実物を確認したいのですが、近所のオートバックスや、
イエローハットでは、高いのしかおいていません。
どういうところにいけば、見れるでしょうか。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:22 ID:3lXnXFty
>>182
家電量販店で探してみては?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:55 ID:TBNXCws4
>>178
データの元は電話帳そのもの。
電話帳への登録がなければ当然のってない。
電話帳に経営者側がラブホ(ブティックホテル)で登録してなければ当然そのカテゴリにはのってない。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:04 ID:KuI6GaUw
カーナビのTVって走行中見れないらしいのだけれども
見れるようにするにはどうすればいいの?
自分で出来るの?
お店でやってくれるの?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:08 ID:QePOknxf
アーシングしてみそ。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 07:35 ID:44JJ18Vj
nissanのDOPでオーディオ一体型アゼストナビつけました。
このナビも配線一本をチョチョイでTV見れますか?
営業マンに聞いてもはぁ?って感じ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 08:32 ID:hHre0Y+0
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwhs3714/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=18629;id=

タッチパネルには、なったがVGAは見送られ
イクリプス9903を意識した収納時には普通のオーディオに見える見た目防犯を装備w
9903よりカッコいいが下からモニターが出てくる9903と比べ上から出てくるのでエアコン口等にかぶり
特に!これからの季節大変なエアコン操作を物理的に妨害する。
5.1chも別売り。また+うん十万するんだろうか・・・
「明るい曲」「悲しい曲」「ノリが良い曲」「静かな曲」選択装備w

待ってた人 乙
そして泣くな


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 10:36 ID:oh28ijSQ
HDDナビとDVDナビのメリット・デメリットはそれぞれ何ですか?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 13:17 ID:MsNhTcIt
HDDは速いが高い。DVDは安いが遅い。
大雑把だけど、これが一番大きいと思います。

あとはHDDは記憶を活かした機能があるとか、DVDはDVDビデオが
見られるとか、地図更新はDVDが楽とか色々あると思いますが、
この辺はHDD/DVDって切り分けじゃなくて、もっと個々の機種に
よるところかと。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 17:00 ID:awl4y4n3
パイ、キターーーーー!!


パイオニア、「HDDサイバーナビ」の2004年モデル4機種
−HDD+CPUユニットを取り外し、家のテレビで利用
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040512/pio1.htm

パイオニア、Windows CEベースで通信可能な新型HDDカーナビ
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/5219.html

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 17:20 ID:CQqlyp77
質問なんですがパナのFクラスのDVDプレイヤー部はDVD-R/RW再生可なのでしょうか?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 17:22 ID:oh28ijSQ
>190
なるほど。ナビというより、テレビやDVDプレイヤーとしての使い道の方が占める割合が多そうですので、DVDナビにしようと思います。ありがとうございました。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)