5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暑さ対策どうされてます?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 16:53 ID:zUL4ETmU
そろそろ日差しがきつくなり、
エアコンを作動させて走行していらっしゃる方も
多くなってきたと思います。

そこで皆さんはどのような対策をとっていらっしゃいますか?
スモークフィルムの施工、UVカット塗料の塗布、
クーラーガス補充などのメンテナンス、吸盤で窓に貼り付ける
サンシェードなど、はたまたDC電源の扇風機など
多くの選択肢があります。

「これは涼しいよ」というような効果的な対策がありましたら
ぜひ教えてください。よろしく

2 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/22 17:01 ID:IUZhBkWi
断熱フィルムでウマー。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 17:56 ID:A2mbO2J3
濡れタオルいっぱいぶら下げる

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:14 ID:eACm8Kgp
エアコン無いです。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:54 ID:UU1X8kLg
その上着を脱ぐこれっしょ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:56 ID:/cT38kCX
>>4
扇風機いいよ。同士よこの夏もがんばろうー

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:00 ID:EEV6BY52
バイザーって左右上下にもう数センチ広げられるといいのにねー
用品メーカーもなんで作らないのよ!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:06 ID:LsoDblhV
俺のは素ガラスですよ_| ̄|○
せっかく内張りをカラーデニムに張り替えても、ひと夏でまっ白けですよ。
エアコンのガスは去年の春入れた。ガラスの内側に、よく冷えるようになる
スプレーを塗ってるはいるけど、紫外線対策はまるでなし。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:11 ID:SEblZtuq
UVカット塗料はダメだな
絶対ムラになるし耐久性もない
「買って後悔したカー用品スレ」でも定番の使えない物

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 03:02 ID:LZFmSkbC
>>1
僕は窓を開けています

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 07:56 ID:4qO2lPR8
>>1
フルスモが一番涼しいよ
オススメ
ミラータイプのやつな。

12 :車体色@黒:04/04/23 12:30 ID:VGV4yIxP
天井の内張りの中に住宅用断熱材、グラスウール入れたいが
内張りの剥がし方わからん

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 14:28 ID:HbPAv+Y7
>>1
UV(紫外線)をカットしても涼しくならん。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 14:38 ID:ihvoDD2H
紫外線は5月が一番強いらしい。
5、7、8、9月が注意。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:31 ID:SrP6zAgV
あげ

16 :大福餅Я ◆MOCHIn40es :04/04/27 19:32 ID:oGLmKZAs
つーか、寒くて暖房してます。
福岡。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:52 ID:0/y5MJUV
同じく。
札幌。

18 :この世で最も無能人間:04/04/27 19:57 ID:hJ/r/Aqe
去年並みに涼しい夏ならありがたい。
去年のお盆は夏だと思えない肌寒い小雨の中
会津西街道を南下してた。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:20 ID:iBaaGTU5
ホームセンターで売ってた980円の扇風機。
でも、渋滞にはまるとバッテリーが心配なので止めます(ToT)
やっぱ、究極の熱さ対策は根性しかないと思ふ。。。。。。。。。。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:24 ID:zwlmyoTs
ダッシュボードがめちゃ熱くなるのが気になる

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:31 ID:Xlz9P4T7
吸盤で貼り付けるやつ、結構いいね

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:18 ID:AsBMTJVD
リヤガラスにブラインドを付ければ
上からの光のみ遮断できるんではと思ったが
検索しても無いようだ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:20 ID:0riWCmN9
車外に付けないとあまり意味がないっぽい

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 08:59 ID:ijlvL4zB
フロントガラスに吹き付けて暑さカットするスプレー売ってたんだけど効果はありますか?
使った人が居たら感想を教えてください。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:16 ID:t0JmdKBf
フロントとフロントのドアに透明のフィルム貼りたいんだけどあれって効果あるんですか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 19:56 ID:tEJesoI4
ふっ、セラにくらべりゃ大抵のクルマは
エアコンなしでも十分涼しいぜw


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:02 ID:qLO980qP
暑さを楽しむ!暑くて暑くてむわ〜んって空気が気持ちイ〜♪

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:04 ID:pQVTJZ1C
大昔のアルトはクーラーすらついてなかったんだぞ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:06 ID:XDRm3wL5
引き篭もり最高
マジお勧め

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:08 ID:qgZEjuct
走る前に水を屋根から思い切りぶっ掛ける。
これだけで結構車内温度が下がるよ。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:12 ID:L6IIeCi7
アルミダクトホースをドアミラーに固定して
走行風を直接浴びる

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:16 ID:pQVTJZ1C
とかいいながらどうせお前らはクーラーの設定温度18度だろ

きちがいめ

25度でいいんだよ
冬も夏も

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:23 ID:qgZEjuct
いや、夏も冬も28度だが何か?

34 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/30 20:55 ID:H/ETPbiH
>>32
マニュアルエアコンですが何か?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:58 ID:pQVTJZ1C
>>34
( ,_`ゝ′)

36 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/30 21:33 ID:RYWwgmVg
>>32
「クーラー」って何よ?
冬も「クーラー稼働」?   と釣られてみるテs

37 : ◆EVO3.JWd7w :04/04/30 21:38 ID:UfMziWVK
ヽ(*゚Д゚)ノバーカバーカ、タバコ吸いにはマニュアルエアコンのが使い勝手がいいんだよ!!





( ´・ω・)ショボーン

38 : ◆EVO3.JWd7w :04/04/30 21:41 ID:UfMziWVK
http://shop.7dream.com/product.asp?p=0321143

コレをな、ホムセンで見たんだよ。
効くのかね?1500円位だし、試す価値あるかな?

39 :参丸参型海苔 ◆SJ30tqOUyE :04/04/30 21:43 ID:eXFjc1Gg
クーラーとかエアコンって何ですか?

40 : ◆EVO3.JWd7w :04/04/30 21:48 ID:UfMziWVK
>>39
前後リジッドサスってなんですか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:33 ID:vdUh0HTJ
太陽電池の換気扇紹介してよ

42 : ◆EVO3.JWd7w :04/04/30 23:01 ID:UfMziWVK
>>41
効かないよ。マジで。
市販のヤツだろ?3連装してるオレ様が言うんだから間違いない。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:07 ID:9FHXYhQl
夏は駐車する時、窓を少し開けておく。シートも熱で痛みにくくていいべ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:15 ID:Tsnki+A3
>>43
たまに夕立でずぶ濡れだったりする罠

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:14 ID:UsQaUBqm
乾いたタオルをふぁさ〜と頭にかけていると
結構涼しいことに去年気付いた。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:16 ID:xvfjez+l
>>45
それ土木のDQNじゃん
バカに思われるからやめたほうがいいよ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:33 ID:UsQaUBqm
忠告アリガト
でも、涼しいんだもん
書き忘れたけど、そのタオル状態でデコと首筋に
冷えぴたシート貼ったりしてます
逝ったほうがいいですか?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:08 ID:TgliPbE8
薄い布をひざ掛けのようにしてつかうと下半身が暑くない事に今日気づいた

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:34 ID:hyckq6ae
>>47
タオル使って帽子でも作ってみれば?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:40 ID:oZc7bHkR
>>1は障害者
夏は暑いにきまっとるだろボケが死ね

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:04 ID:SNw+L4FX
>43
車上狙いが大喜び

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:15 ID:MCXRJkEy
>>43
窓を少し開けておいたら、針金一本でたいていの車のドアは開けられるようになる。
窓を閉めておいたら大丈夫ってわけでもないが、難易度がかなり違ってくる。

53 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/05/01 17:47 ID:AGW/Yks3
>>45
耳の辺りに風を感じたりするよな

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 17:49 ID:xvfjez+l
本物がきた( ,_`ゝ′)

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:19 ID:ydGmtF/4
稲川淳二のCDを車内で聞く。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:00 ID:75Ev5Knl
>>50
お前が氏ねヴォケ。
暑いから暑さ対策どうしてるかって聞いてんだろ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:55 ID:cETeCwbn
とりあえずまだいらないなこのスレ

58 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/05/04 19:26 ID:ngOwxWWc
車内に風鈴を吊る。
窓を開けて走るとうるさくて困る。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:44 ID:HTfHdusi
>>53
おっ、うれしいね。
やってる人にしかわからない感覚ですね。
みんな今年の夏はやってみてね。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:29 ID:UGH7Uf+X
稲川淳二の怪談CD、5枚とも買ったよ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:55 ID:C8wttr2e
タマキン蒸れない?
俺の場合、左タマキンが大きめなんで
MTでもあり左足投げ出しとかできないのがつらい。
しかも、セミバケなのでよけい。
ぴちゃっとタマ皮が内股にくっついちゃったりするね。
それを冷たい手で触ったり、ペロンとはがしたりする時
ちょいと快感なんだけどね。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 15:02 ID:J80n0KbU
>>61
パウダー付けておくとベトつかないYO
真っ白にカビが生えたみたいに・・・・・

63 :61:04/05/06 16:28 ID:CJSTwx51
>>62
おー、ありがと
今度つけてみる
しかし、蒸れ後の解放感も捨てがたいものが…

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:41 ID:7O5BJwru
そろそろ暑い。MDのラベルシールがペロっとめくれてた。

65 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/06 20:43 ID:J5YtS3fc
>>64
オレなんか、チンコの皮がペロっとめくれてたよ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:53 ID:FUVNjTsX
やっぱ木の玉シートカバーでしょ

67 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/06 20:56 ID:J5YtS3fc
>>66
甘い。時代はアクティブ。

http://www.rakuten.co.jp/e-monoz/504131/504132/

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:12 ID:ihB8v40f
>67
去年これ見て本気で買うかどうかなやんだもんだ。
また今年も暑くなってきて、買うかどうか悩ましい。
フルバケは背中蒸れるんだよねぇ。エアコン壊れ気味だし。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:40 ID:iN5y+9gn
PCの冷却ファンをサンバイザーに付けてるヤシいる?

70 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/10 00:06 ID:+CdcfYW9
>>68
そう、オレのはリクライニングだからそれほどでもなかったが
やっぱサイドが張ってる分、通気は悪いのよ。
で、ベンチレーター買ってみたんだが
今まで試した暑さ対策グッズの中では最上級の効果!
マジで蒸れないし、ケツや背中も乾いてサラサラ。

ただし、ヒップポイントが確実に2センチ以上上がってしまうのが唯一のネック。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:19 ID:OL39kMOw
ユニクロのドライなんとかっていうシャツ着ればいいじゃん

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 09:24 ID:2K5cMKEt
パイル地のシートカバーとかあったら気持ちよさそう

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 11:37 ID:hOayWR1p
俺は……やっぱやめた。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 12:32 ID:sq8YWV61
>>67
これ涼しいよね。ものすごく涼しい。少し汗ばんで座るとスースーする。
ただ、その2センチの厚みがねぇ…頭上に余裕のあるクルマじゃないとね。
それと少し平らになるよね。峠道だとやや安定悪くなる。
まあ、でもそういうデメリットがあっても断然涼しいからね。
営業車なんか必須じゃないの?

>>71
座面が暑いじゃん
>>72
だめ。すぐペシャンコになる。ましなのはムートン。意外に蒸れなくていい。
見た目が冬っぽいけどね。綿や化繊よりウールがいい。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 12:33 ID:xABvVYpV
コンプレッサーオイルの添加剤

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 13:05 ID:BYavlAqr
エアコンつけてる。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 13:51 ID:965H34Ij
>>67
ジェットクールとジェットベンチって何が違うのだろうか?
激しくほしいが違いがわからん・・・

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 14:00 ID:8G+VW+TL
>>74
痩せろよキモヲタ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 14:35 ID:sq8YWV61
>>78
なぜ分かる
しかし痩せても暑いもんは暑いぞ
乗りっぱなしじゃない時とかね

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 18:21 ID:jaFO8d99
フロントガラスからの日差しで太ももの辺りが暑い

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 23:55 ID:ezaODW7l
まだアルファ145に乗っていた一昨年の真夏のとても暑い昼下がり、
エアコンも追い付かず、室内温度も水温も上がってくるも市街地なのでそれほど飛ばせない。
暑さにショートしかかった漏れのとった行動は、なんと温風最強。
それでしばらく走ると水温も落ち着いてきたので送風に切り替える。
窓をあけると、うだるような暑さの筈の風も心地よく感じた。

って、何やってたんだ、漏れは orz


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)