5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(゚д゚)ウマー】 SAPA道の駅のメシ2 【(+д+)マズー】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 11:59 ID:jXl2eA90
SA、PA、道の駅のメシを語ってみれ、
美味いのでも不味いのでも
美味いんだか不味いんだか良くわからないのでも
強烈なの晒してみれ。
既出も大歓迎なので情報おながいします。

前スレhttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1043299701/
前々スレhttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1033303408/l50
当スレ書き込みの一覧表http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/3876/sapa/
SAPAガイドhttp://www.j-sapa.or.jp/sapa/index.html
道の駅http://www.hozen.or.jp/michieki/
ハロースクエアhttp://www.hello-square.or.jp/

テンプレはこちらをお使いください。↓
【場所】道、SAPA、【上り】【下り】【不明】
【品目】
【品評】(゚д゚)ウマー(+д+)マズー
【味、理由を詳しく】
【値段】円
【総評&一口コメント】


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 12:00 ID:8JJlrqed
シメジ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 12:02 ID:jXl2eA90
当スレ書き込みの一覧表は、元のが404なので、前スレの>>396を使用

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 12:27 ID:yXnRA4ey
刷れた手も満足に出来んのか

5 :前スレ971:04/04/23 13:20 ID:G9G53w/+
>>1
乙カレー

>>4
・・・すまそ。 漏れがスレ立てしようとオモタら、『ホスト規制』に引っかかったので。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 18:44 ID:doeLGmYn
>>1
( ´∀`)乙でつ

7 :前スレが消えないうちに・・・:04/04/23 18:47 ID:doeLGmYn
950 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/03/28 16:44 ID:dBhKbcTg
【場所】道の駅 大滝温泉
【品目】ごもっともそば
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】「ごもっとも棒」が売り。神様の男根だそうな。
その正体は、フランクフルトの両サイドにうずらの卵を配したもの。
あまり蕎麦に入れる具材ではないが、ミスマッチは気にならない。
つか、実のところ棒はどうでも良く、トロロ系の蕎麦が旨い。
【値段】800円
【総評&一口コメント】次スレはまだいいよね?

8 :前スレが消えないうちに・・・:04/04/23 18:48 ID:doeLGmYn
970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/13 22:36 ID:upsBV/3J
【場所】道の駅 東山道伊王野
【品目】かきあげそばセット
【品評】(+д+)マズー
【味、理由を詳しく】かきあげの油がしつこい。つゆは味がしない。
蕎麦も白っぽくて香り少なく味が薄い。おまけに伸びるのが速い。
ウドン粉が多いのかも知れない。
【値段】800円
【総評&一口コメント】ガラスの向こうで蕎麦を打ってる実演あり。
道の駅自体も蕎麦が売りらしい。でも、マズくちゃねぇ。。。

9 :前スレが消えないうちに・・・:04/04/23 18:49 ID:doeLGmYn
971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/14 10:23 ID:OlsO+UAW
【場所】東名上郷SA【上り】
【品目】 なごやんスパゲティ
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】まず入店する「いらしゃいませ、お疲れ様」と、ドライバーに優しい一言。 んで「団体の方がみえますので、お時間30分程掛かりますがよろしいでしょうか?」と、これまた『先を急ぐ人』への配慮が、さりげにイイ!
 ・・・しかし、実際に料理が来たのは10分も掛からなかったが(藁
肝心の味は、名古屋の『あんかけスパ』で、少しピリカラ。 上に乗ってる野菜炒めと鳥のから揚げが良い感じ。 麺が、もう少しタレ(?)にからまってれば(個人的に)良かったかな!?

【値段】780円
【総評&一口コメント】 上郷は上下線ともレベル高くない!?

10 :前スレが消えないうちに・・・:04/04/23 18:50 ID:doeLGmYn
974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/14 21:02 ID:evSNFgG1
【場所】道の駅 どうし
【品目】クレソンジュース
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】見た目はまさに、「まずい〜 もう一杯!」だが、
恐る恐る一口飲んでみると、ほのかなレモンのような甘酸っぱい味と
スパイシーなクレソンの味が合っていて、後味もよく意外と(゚д゚)ウマーだった。
【値段】280円
【総評&一口コメント】
あの味は好き嫌いが激しいかな?

11 :前スレが消えないうちに・・・:04/04/23 18:51 ID:doeLGmYn
979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/18 17:10 ID:62apE1TP
【場所】東海北陸自動車道下り 川島PA
【品目】ジャンボたこやき
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】名前のとおりかなりおおきなたこ焼きです。
野球の硬球くらいの大きさで一個食べれば腹イパーイになります
たこ以外に小えびやうずらの卵などが入っておりなかなか楽しめました
表面はしっかり焼いてありソースがたっぷりかけてあっても型崩れしませんでした
        
【値段】一個300円 二個入り500円
【総評&一口コメント】一口では食べれないので丸いお好み焼き食べてる感じ

12 :前スレが消えないうちに・・・:04/04/23 18:51 ID:doeLGmYn
979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/18 17:10 ID:62apE1TP
【場所】東海北陸自動車道下り 川島PA
【品目】ジャンボたこやき
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】名前のとおりかなりおおきなたこ焼きです。
野球の硬球くらいの大きさで一個食べれば腹イパーイになります
たこ以外に小えびやうずらの卵などが入っておりなかなか楽しめました
表面はしっかり焼いてありソースがたっぷりかけてあっても型崩れしませんでした
        
【値段】一個300円 二個入り500円
【総評&一口コメント】一口では食べれないので丸いお好み焼き食べてる感じ

13 :前スレが消えないうちに・・・:04/04/23 18:53 ID:doeLGmYn
984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/21 18:13 ID:avz/xWSI
【場所】関越自動車道上り 三芳SA
【品目】チャーシュー麺
【品評】(゚д+)ウマズー
【味、理由を詳しく】美味いんだか不味いんだか良くわからない味。
麺はまぁまぁ標準的というか普通のラーメンの麺。
スープは醤油臭さは無いけどしょっぱい。
サッパリ系だけどサッパリしすぎててコクって言うか旨味は皆無。
チャーシューは柔らかいけどそれだけ。
【値段】580円くらい
【総評&一口コメント】まぁ、腹が減ってどうしょもなくて
「なんでも良いから食いたい」って時なら良いけど
わざわざそれをチョイスして食う必要性は無し。
同様に他のラーメンシリーズも醤油ラーメンなら同じ味。

14 :前スレが消えないうちに・・・:04/04/23 18:56 ID:doeLGmYn
以上です

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:50 ID:2pPXb9pb
あげておこう

16 :nanacy7743:04/04/24 01:20 ID:e/nBFFjn
乙です>>1

新スレ突入記念更新age

http://members.at.infoseek.co.jp/nanacy7743/


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:22 ID:64ECmR0Q
G/W突入前ですね
ココも報告が増えるかな?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 02:32 ID:2pPXb9pb
去年の正月は静かに何事も無かったかのようにスレは進行しましたw

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 02:33 ID:2pPXb9pb
>>16
nanacyさんも、いつも乙です!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 16:09 ID:+KQt9Xb9
最近カレーパンが気に入ってて(゚д゚)ウマー

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 00:13 ID:GrK0EwAF
>>20
上郷下りか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:43 ID:2d6aRn+9
>>21
(*´Д`)養老

23 :前スレ971:04/04/25 20:26 ID:83nCzsJt
>>16
おおっ!!   nanacyタソ。 復活れすか!?
  

24 :nanacy7743:04/04/25 22:47 ID:m9hLrIPk
>>23
いや、復活もナニも…
LycosはInfoseekに吸収されたからURL変わったよってずいぶん前に報告しておいたんだけど。



25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 01:18 ID:5W8sHE28
乙〜。>>1タソ&nanacyタソ
それでは新スレ1発目。

【場所】国道7号(山形県) 道の駅 あつみ
【品目】あおさアイス
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】どう見てもアイスに青海苔が混ざっているようにしか見えません。
しかし、海苔の風味がうまい具合にアイスの甘さを引き出しています。

【値段】200円
【総評&一口コメント】
見た目はちょっと緑がかったミントアイスといったところか。

他にも山形県定番のだだちゃ豆アイス、ラ・フランスアイス、温海町の名産かやの実が入ったかやの実アイス、
絹アイス、あやむらさきアイス、胡麻アイス等があります。

しかし今日の日本海沿岸は寒かった・・・。


26 ::04/04/26 12:18 ID:WgVgYVHD
>>24
しまったぁぁぁー
前スレの1をコピペ(ちょっといじった)しただけだから、
そこまでチェック入れんかった
一応リンク切れはチェックしたんだが
nanacy7743スマソ

27 :誘導されてきた:04/04/26 19:32 ID:FwcHrRHC
【場所】名神・多賀SA【下り】レストラン
【品目】 近江牛サーロインステーキセット
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
おろしポン酢がついてくるだけど、そのままで食べるほうが美味しかった
口のなかでとろけるまでとはいわんが一度食べてみてくれ
【値段】1942円   彦根〜八日市 普通車700円
【総評&一口コメント】
久々にSAのレストランを見直した 今度は朝のバイキングも食べたいな
他にも近江牛を使ったメニューあり
上り車線のレストランは豪州産のステーキが1500ぐらいで味はしらん


28 :前スレ971:04/04/27 14:02 ID:UXul73Zv
>>nanacyタソ
 ・・・スマソれした。  漏れのチェックが甘かったれすね。
  

甘いといえば、ソフトクリーム。 地方の特産の果物を使用したソフトクリームは(゚д゚)ウマー れすなあ。
 暑くなって来ますし、食べる機会が増えればココへのレポも増えますかねえ?


29 :おいら(=前スレ981):04/04/27 23:11 ID:d0n2YzMB
行って来ました、一人旅。大量にレポします。
現在準備中。しばしお待ちを・・・。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:34 ID:VwAuSpDQ
>>29
待ってまーす ヽ(´▽`)ノ

31 :おいら(=前スレ981):04/04/28 01:00 ID:Kv08bcha
さぁて書くかな。一足先にいただいたお休みを利用して一人旅してみました。
ちょっとひいき目というか、良心的な内容になっています。
道の駅の体験談です。前スレのカキコを参考にさせていただきつつ、
カナーリたくさん行きましたよ。GWに向け、このスレが盛りあがってくれたら良いな・・。

食事と言うより、ほとんどがお菓子みたいのばかりで申し訳ない。

32 :おいら:04/04/28 01:05 ID:Kv08bcha
【場所】道の駅 明治の森・黒磯(栃木県黒磯市)
【品目】ジェラートアイス(さくら味)
【品評】チョイ(゚д゚)ウマ
【味、理由を詳しく】さくらんぼではなく、桜の花びらの方です。
この季節だけの限定品。物珍しかったのでチャレンジ。匂いのままの味ですた。
なんつーか匂いの強い食品・・例えば春菊のように、食材のもつ香り=味って感じ。
分かるかな???まぁ食えば分かりますw
桜を除いたアイス本体は大量生産の市販アイスにはない、濃厚な味わい。
【値段】250円
【総評&一口コメント】
黒磯市は本州の中では最も牛乳の生産量が多いそうです。
ってことで結局、純粋にバニラだけの方が (゚д゚)ウマー かも。
始め250円でこの大きさかよ、と思いましたが、
食べてみると味が濃厚なこともあり、十分満足。
小さい子供は一個は食べきれないかもね。

写真(↓)。白いのはティッシュ巻いてるだけです。
http://userimage.gaiax.com/chance/unyaunya/V6010005.jpg

33 :おいら:04/04/28 01:07 ID:Kv08bcha
【場所】道の駅 つちゆ(福島県松川町)
【品目】ちぎりこんにゃく(しょうゆ味)
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】手でちぎっているのかどうかは分かりませんが、
ゆでたてアツアツの丸っこいコンニャクが3個、串にささってます。
味噌味もあり、こちらはいわゆる味噌田楽でしょう。
こんにゃく玉3個で150円は高いと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、
4月末なのに土湯峠はマジ雪降ってますた。
そんな中食べるアツアツこんにゃくのうまいこと・・。
つちゆは山の上とあってまだまだ涼しい時期が続くことでしょう。
【値段】150円
【総評&一口コメント】
売店こんにゃく担当(?)の女の子がかわいかったです(*^。^*)

↓食いかけでスマソ。余りに寒かったから、写真撮るの忘れてかぶりついてしまった・・。
http://userimage.gaiax.com/chance/oiraoira/V6010013.jpg

34 :おいら:04/04/28 01:17 ID:Kv08bcha

【場所】道の駅 かほく(山形県河北町)
【品目】枝豆デザート豆腐
【品評】( ´_ゝ`)フーン
【味、理由を詳しく】だだちゃ豆(枝豆みたいの)が有名らしい。
それをつかったデザート。パッと見、黄緑色したプリンみたいなお豆腐。
味は枝豆のそれです。
【値段】120円
【総評&一口コメント】
値段設定が良心的かな。多少口に合わなくても、珍しいモノ食えた代として許せる。
上には展望席レストランもあるのでそちらも面白いかも。

↓味は枝豆。物珍しいけど、結局普通に茹でた方がおいしいのでは?
http://userimage.gaiax.com/chance/oiraoira/V6010021.jpg

35 :おいら:04/04/28 01:22 ID:Kv08bcha
【場所】道の駅 寒河江(山形県寒河江市)
【品目】ジェラート(さくら・いちご)
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】こちらのさくらは、さくらんぼです。
前スレで既出なわけですが、そのレポートに誘われ立ち寄ってみました。
道の駅はずれにある「さくらんぼ会館」なる建物で食べられる。アイスは2段重ね。
他にも色々な味が楽しめます。さくらんぼは名物として外せないけどね。
【値段】280円
【総評&一口コメント】
4月末の山形は、さくらんぼ園一斉花盛り。だから実の方の旬はもう少しあとだね。
これは全く個人的な意見ですが、さくらんぼ味よりイチゴ味が好みです・・。

↓上がイチゴ、下がさくらんぼです。
http://userimage.gaiax.com/chance/oiraoira/V6010022.jpg

36 :おいら:04/04/28 01:25 ID:Kv08bcha
【場所】道の駅 しなの(長野県信濃町)
【品目】ヨーグルトムース
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
舌触りやわらかなレアチーズの上に、ブルーベリーのゼリーが薄く乗ってるよ。
そして(゚д゚)ウマー なブルーベリーソースがトロリンコ。
【値段】250円
【総評&一口コメント】
コーヒーセットで400円くらいだったかな。くつろぎたければそれも可。
黒姫山を望みながらのケーキ&カフェはそれだけでも、贅沢なひととき。
また、蕎麦茶と延命茶はタダ(セルフサービス)。
私は甘いもの食べた後の口直しに延命茶を一杯戴きました。
そんな心遣いも(゚д゚)ウマー。

↓ペロリと平らげてしましたが、もうちょっと多ければと思えるくらいが一番おいしいのかも。
http://userimage.gaiax.com/chance/oiraoira/V6010024.jpg

37 :おいら:04/04/28 01:28 ID:Kv08bcha
【場所】道の駅 新町(長野県信州新町)
【品目】おやき(野菜ミックス)
【品評】アツアツ(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
普通においしいです。野菜ミックスは名物野沢菜を始め、
人参だのなんだの色々・・よく分からないけど入ってます。
中はなんだかクリーミー。皮はアツアツでウマイ。
他に野沢菜・なす・かぼちゃ・そばがら等がありました。
【値段】130円(何故か、なす味だけ140円)
【総評&一口コメント】
一個だけ買うと、なんの変哲もない透明なビニール袋でくれます。
そんなところ、屋内のお店なのに屋台感覚(?)
味気ないと言えば味気ないけど、素朴だと言えば素朴。
私はそういうところが気に入りました。
夏になると冷たいお蕎麦に目が行きがちですけど、
涼しい日・小腹が減った時にはオススメ。

↓具は何故かクリーミー。敢えて一かじりしてから撮ってみますた。
http://userimage.gaiax.com/chance/umaumauma/V6010025.jpg

38 :おいら:04/04/28 01:29 ID:Kv08bcha

【場所】道の駅 安曇野ほりがねの里(長野県堀金村)
【品目】ざるそば
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
見た目は普通のお蕎麦ですが、手打ちなのか、すごいコシがあります。
普段、東京のマズイそばを食ってる身としては、かなりいけました。値段も良心的。
【値段】600円
【総評&一口コメント】
蕎麦はここじゃなくっても、長野県各地の道の駅で食べられる。
どこが一番おいしいか、長野県民や通の人のレポきぼん。

見た目は普通。
http://userimage.gaiax.com/chance/umaumauma/V6010026.jpg

39 :おいら:04/04/28 01:31 ID:Kv08bcha
【場所】道の駅 小坂田公園(長野県塩尻市)
【品目】ホットドッグ
【品評】フツーニ(・д・)ウマー
【味、理由を詳しく】
やや大きめのホットドッグ。お肉は安曇野放牧豚使用とのこと。歯応えあり。
でも割と普通な感じだったかな。
【値段】単品390円。ドリンク付き580円
【総評&一口コメント】
駅の1階カフェにて食べられます。2階には売店と和風レストランがあり、
そちらではやはり放牧豚使用のしゃぶしゃぶだとか、豚丼などがあるようです。
お値段はしますが、ガッチリ食べたければ、そちらが良いかもね。

http://userimage.gaiax.com/chance/umaumauma/V6010032.jpg

40 :おいら:04/04/28 01:31 ID:Kv08bcha

【場所】道の駅 はくしゅう(山梨県白州町)
【品目】冷やしたぬき
【品評】(+д+)フツー
【味、理由を詳しく】具は普通のたぬきうどんで、汁が冷たいやつ。
【値段】550円
【総評&一口コメント】余りに普通過ぎて、特筆すべきことなし。

http://userimage.gaiax.com/chance/umaumauma/V6010033.jpg

41 :おいら:04/04/28 01:33 ID:Kv08bcha
−番外編−
【場所】道の駅 きつれがわ 及び にのみや(栃木県)
【品目】いちごアイス
【品評】ヽ(`Д´)ノ クイタカータヨー
【味、理由を詳しく】
このスレでも以前「もてぎ 道の駅」で食べたとの報告があった、
栃木名産とちおとめ使用のアイス。ぜひ食べて見たかった訳ですが、
旅のスケジュール上、休憩に寄ったのが営業時間外だったため、結局食えず仕舞い。
きつれがわにはアイス工房が、にのみやにはいちごふれあい館なる施設がありました。
きっとおいしいアイスがでるんでしょうなぁ。
【値段】?円
【総評&一口コメント】
栃木県南部にある道の駅だったら他の駅でも同類のモノが食べられそう。
黒磯にはなかったので、北部は微妙。興味ある方、ご存知の方、レポよろ。

42 :おいら:04/04/28 01:39 ID:Kv08bcha
駅自体は他にもいくつか寄ったんだけど、営業時間外だったりで食べられなかった。
ちゃんと写真うぷできたかビミョー。もしかして見れない????まぁいいか・・。


ってな感じで・・おしまい!! ヽ(´▽`)ノ



43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 08:43 ID:FEBdh1Xk
>>31-42
レポ乙。写真もちゃんと見られますよ。
>>33の女の子の写真もあったら完璧だったな。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:24 ID:CtBKYqdI
>>31-42
激しく乙!
関東住民に役立ちそうなレポありがとう( ´∀`)

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:43 ID:RjdHZCzq
>>31-42
スゲー乙!
でもって無事帰宅おめでとさん。
ちぎりこんにゃく食いてー!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 11:42 ID:yhhumu2r
>>31-42
おつかれさん
いちごアイス俺も食いてー

関西在住だからちょっと無理だけど _| ̄|○

47 :前スレ971:04/04/28 13:33 ID:H798fLeE
>>おいらタソ
 おかえりなさいませ&レポ乙れす(^^)
ざるそばは、そば湯付きなんでしょうか? (>>38) そば好きな漏れとしては気になりまつ。

48 :前スレ971:04/04/28 13:38 ID:H798fLeE
連投スマソ。
 よく見てみたら、おいらタソのカキコ、夜中やないれすか!! 恐縮れすヽ(`Д´)ノ
ゆっくり休んで次の出撃に備えて下さい(藁

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:30 ID:K+Seq6cV
>>47
写真見たら分かるよ

50 :前スレ971:04/04/28 20:38 ID:pXZCdCPn
>>49
 あの『赤い容器』が「つゆ」なのか「そば湯」なのか悩みまして・・・。
まあイパーソ的には「そば湯」の入れ物れす罠。
 






・・・回線切って(ry

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:48 ID:iLe9mGrt
>>31-42
ぐっじょぶ。無事帰還でなにより。

52 :おいら:04/04/29 12:22 ID:k4+lSWGe
>>43
撮っててもここで晒すのは可哀想でしょー。撮ってないけど。

>>47
お気づきの通り、赤い器はそば湯です。次の出撃は・・もう当分無理かなー。
お金はかからない旅だからそっちは大丈夫なんだが、なかなか時間が取れないよ。
新潟県には駅がいっぱいあるんだよね。今回は夜に通過しちゃったから、いつかチャレンジしたい。

>>ALL
今回の旅は地方に散らばってる友達に久しぶりに会うのがそもそもの目的で、
その次観光で、オマケとして道の駅グルメの旅も併せてやってみたんだけど、
スゴイ楽しかったよ。本当ならそのまま通過してしまう場所とか、
行くはずもない場所にちょっと遠回りして寄ってみるのも、ドライブとして楽しめた。
どの駅もその土地の色を前面に押し出そうと努力してるみたいだしね。
普段の旅のオプションとして道の駅やSAのグルメを意識して走ってみると、
楽しさ倍増。GWにドライブ行く方も、ぜひお験しあれ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:10 ID:ZvxKPk4q
写真つきっていいな。
でも傍から見るとおマヌケさんかも。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:58 ID:ej4nXET1

    /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧  写真つき
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

傍から見るとおマヌケさん


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:24 ID:82WbLzxd
保守

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:49 ID:9c+1xRc9
【場所】道の駅明宝
【品目】うわさになってるらしいフランクフルト
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】脂っこくないのに肉の味がしっかりしていた
【値段】150円
【総評&一口コメント】まるで焼肉を食べたような深い味がした。

57 :56:04/05/03 18:50 ID:9c+1xRc9
さっき撮った外の風景:http://2ch.or.tp/gazou/img-box/img20040503184210.jpg
五平餅とだんごを買った店:http://2ch.or.tp/gazou/img-box/img20040503184109.jpg
フランクフルトを売ってるらしい店:http://2ch.or.tp/gazou/img-box/img20040503183939.jpg
明宝ハム直営店:http://2ch.or.tp/gazou/img-box/img20040503183649.jpg
その横にあったフランクフルト屋:http://2ch.or.tp/gazou/img-box/img20040503183521.jpg
そこで買ったフランクフルト:http://2ch.or.tp/gazou/img-box/img20040503183249.jpg

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:29 ID:2UeCEIL2
明宝ハムはマジでウマいな
こう、肉の塊って感じがする。

全部読んでみたけど、やっぱり、上郷SAの評価高いんだね。
遠距離恋愛やってた頃、帰りに飯食いに寄ってたんだけど、ここが一番ウマかった。



59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:46 ID:RRhGQIMt
保守投稿。

【場所】山陽道【下り】 竜野西SA
【品目】スープたこ焼き
【品評】(゚д゚)ウんマー
【味、理由を詳しく】 カップに入ったスープに浸かった大きめのたこ焼き。
           しょうがとネギのきいた薄味スープがぐー。
           香ばしいたこ焼きがスープで少しふやけてウマー
【値段】300円(たこ焼き3個入り)
【総評&一口コメント】安いので試してみてね。外側で売ってます。
           量は2つ買えば昼食にちょうどいいぐらい。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 03:39 ID:cIpVurUP
>>57を見てフランクフルトでかっ

って思った奴→俺

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 07:48 ID:BYi8N39V
>>60
一瞬なんて卑猥なものを・・・

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:21 ID:KltYjcM4
【場所】関越 上郷 下り
【品目】かつトースト
【品目】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】ソースをからめたカツをトーストにはさんだだけ
なのだが、美味い!脂身がまったくくどくなく、口の中で脂身が全て甘み
に変わっていく。作ってそれほど経っていないせいか、ほのかにあたたか
かったこともよかったのかもしれないが、とにかく美味かった。
【値段】500円
【総評&一口コメント】
既出みたいですが、美味かったので投稿しまつ。この値段であの味なら次回も買います。

63 :清見:04/05/04 09:46 ID:U9jxc4y/
【場所】現在どしゃぶりの道の駅パスカル清見
【品目】売店で売ってた天然酵母パン(チョコ・イチゴ・抹茶)
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】しっとり、もちもち。
【値段】140円/1個
【総評&一口コメント】市販のパンのようにパサパサしてません

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:29 ID:yI4D5yYs
【場所】名神高速上り多賀SA
【品目】ローストビーフサンドセット
【品評】(゚д゚)ウマー &(+д+)マズー
【味、理由を詳しく】サンドイッチとデザートの杏仁豆腐のヨーグルト和え?
          はおいしかったけどいかにもインスタントなコーヒーはマズー
【値段】780円(多分)
【総評&一口コメント】腹があまり減ってなくともそこそこうまいと感じたので
           小腹がすいてるときとかにはちょうどいいかと
【写真】http://hikky.tsukaeru.jp/cgi-bin/img-box/img20040504101703.jpg

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:39 ID:yI4D5yYs
>>27で紹介されてる近江牛サーロインステーキも食ってきた
【場所】名神高速下り多賀SA
【品目】近江牛サーロインステーキ
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】出てきた瞬間「肉薄っ!と思ったけど、脂がのってるので
          あの位がちょうどいいかも。
          >>27はそのまま食べたようだが、漏れにはちょっとくどかった
          のでおろしポン酢をつけて食べたほうがウマーだった
【値段】1942円
【総評&一口コメント】近江牛のたたきや近江牛のカルビ焼きとかもあった
           2000円で食べれるなら上等だと思う
【写真】http://hikky.tsukaeru.jp/cgi-bin/img-box/img20040504101838.jpg

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:12 ID:yI4D5yYs
【場所】名神高速上り多賀SA
【品目】よもぎあんまん&焼きたてちくわ
【品評】(+д+)マズー &(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】よもぎあんまんは皮の香りが良くなかった。草もちは好きなので
          よもぎが苦手ではない漏れが「嫌なにおい」と感じた
          ちくわは定番なのでいうまでもないと思うがウマー
【値段】よもぎあんまん200円 ちくわ一本250円
【総評&一口コメント】あんまんは今ひとつ、ちくわは下りには色んな種類があったが
           上りはこれ一種類だけだった
【写真】 http://hikky.tsukaeru.jp/cgi-bin/img-box/img20040504110402.jpg


67 :清見改め古川:04/05/04 11:45 ID:v1YjJlEL
【場所】道の駅飛騨古川
【品目】炭火で焼いた岩魚
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】塩加減とこげ加減がいい。
【値段】500円/1匹
【総評&一口コメント】しかし身がやや少なかったorz

68 :古川:04/05/04 11:52 ID:v1YjJlEL
【場所】道の駅飛騨古川
【品目】飛騨牛ステーキ串焼
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】まあ…こんなもん?
【値段】500円/1本(1口大の肉が4切れ)
【総評&一口コメント】若干スジが気になったのはご愛嬌w

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:30 ID:9JOfLSSa
【場所】道の駅ライスランド深川(北海道)、
【品目】おにぎり各種とザンギ(鳥の唐揚)
【品評】マジで(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】隣のコンビニでおにぎり買うならぜったいこっち。
ライスランドと謳ってるだけあって 米がおいしいしボリュームもある。ザンギも
しょうがが効いてておいしい。
【値段】200円前後
【総評&一口コメント】
2階にもレストランがあり 米を売りにしている。これも美味しい。
おにぎりは昼過ぎには売り切れてることもあるって。(実際あった)



70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:47 ID:0Z9wejUl
>>69
炊き方もうまいんだろうなぁ
食べに行きたいけど北海道かよ、行けねぇ(;゚Д゚)

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:50 ID:p38eajsT
東名の上り線の日本坂トンネルのSAが新しくなりましたね、
今度行ってみます、ウマーなものがあったら紹介します

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:26 ID:kbFA1rmj
【場所】道の駅飛騨街道なぎさ
【品目】プレミアムソフトクリーム
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】クリームが濃厚。
【値段】250円/1本
【総評&一口コメント】コーンはつばの広いタイプ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:34 ID:jBep/e6/
昨日関東逝きますた。帰って来たので報告。
【場所】東名高速下り駒門PA
【品目】ステーキ丼
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
 ステーキがドンブリ飯に載って、つゆだく状態の飯が美味い。ちなみに味噌汁・漬物・サラダ付き。
 ちなみにステーキ肉はオーストラリア産。ちゃんとカウンターにポスターが貼ってある。
 頼んでから出てくるまで時間がかかったのでよくあるレトルト食品では無いと思われ。   
【値段】¥880 他所では¥1.2Kあたりが相場(?)
【総評&一口コメント】
 第2東名工事の為駐車場の位置が変わっていますが建屋はそのままです。
 ステーキ丼だけでは足りない方はかけそばorかけうどん(\270)との組み合わせがヨシ。
 間違ってもカツカレーと組み合わせはやめれ。カレーの量が多いぞ。
 その他二色フライ丼等新レパートリーが出てるので紹介キボンヌ。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:57 ID:jBep/e6/
【場所】東名高速上り日本坂PA
【品目】2色丼
【品評】(゚д゚)ウマー【メシ】&(+д+)マズー【店員の対応】

【味、理由を詳しく】焼津市にある焼津さかなセンターの系列店らしいが、(違っていたらスマソ)しょうゆは2種類で本体+味噌汁+漬物で味は良いが、
          店員に頼まないとお茶は出ないし、料理品持って「番号〇×さ〜ん」と叫ぶのはゾッとしない。
【値段】\800
【総評&一口コメント】
 開店直後なので殺伐としているのは致し方ないが、もう少し接客対応を磨いて欲しい、ともそもそ言って見る。
 あと、軽食・売店コーナーは客が神聖な食事中&買い物中なのに、はよ出てけと言わんばかりにシャッターを閉める準備をするのは如何な物か?激しく苦言してみる。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:09 ID:0Z9wejUl
>>74
ん?2色ってのは2種類の具が載ってるんじゃなくて、しょうゆが2種類あるって事?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:11 ID:jBep/e6/
>>75
チンポーン。
わさびと生姜でち。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:47 ID:0Z9wejUl
>>76
具は何が載ってるの?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:40 ID:lG3yAs0d
【場所】道の駅金山
【品目】飛騨牛朴葉焼き定食
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】下にまとめて書く
【値段】1890円
【総評&一口コメント】
メニューはご飯、味噌汁、牛肉朴葉味噌焼き、なめこそば、とろろ、サラダ、茶碗蒸し。
量は普通の定食よりやや多め。
朴葉味噌焼きに対してご飯の量が少ないので、最後は肉だけを食ってた。
そばも茶碗蒸しもサラダもいらんから、ご飯を多めにして1500円ぐらいにして欲しかった。
http://2ch.or.tp/gazou/img-box/img20040504193019.jpg

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 03:52 ID:+zAztjNz
>>78
この見た目と値段で(゚д゚)ウマーじゃなかったら、店長呼ぶな

80 :78:04/05/05 08:13 ID:UWqvoKon
>>79
なめこそば、サラダ、味噌汁、茶碗蒸しはごくありきたりの味でしたw

81 :前スレ971:04/05/05 15:35 ID:Gtgp80fo
>>all
皆様レポ乙れす。 
 漏れは、GWとは無縁の生活れすので・・・ショボーン(AA略

明宝ハム関連で1つ。 中央道下り、内津峠PAの『明宝ハムフランク』が(゚д゚)ウマーとの話@ウチの嫁
 「道の駅 めいほう」で100円の『みそ串かつ』があったが・・・5年前逝って、それ以来逝って無いから、今もあるかどうか分からない。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:05 ID:o63K9kxM
【場所】名神高速下り養老SA
【品目】オリエンタルのカツカレー
【品評】(゚д゚)ウマー (???)
【味、理由を詳しく】
他所から来られた方は (゚д゚)ウマーかもしれません。
ふつーのカツと麦飯に倒壊地区で市販されている既成品のカレールーがかかっていると考えて下さい。
ただ、オリエンタルのカレーって倒壊地区のそこら辺のスーパーで売っているような…。ちなみに飯の量少なめ。
【値段】¥780 市販品使っているならもう少し安くしろ。
【総評&一口コメント】倒壊地区初のチケット買うとオーダーが厨房に逝くシステムになったので席について待つべし。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:13 ID:o63K9kxM
【場所】名神高速下り養老SA
【品目】ジャンボネギマ
【品評】(・A・)マアマア フツー
【味、理由を詳しく】 名前の通りでっかい串に豚肉とネギが刺さっていて、脂が載っていると(゚д゚)ウマーなのだが、
あらかじめ焼いておいて注文きたらみたらしを焼くようなコンロであぶってから出してくれたので、脂もコショーも抜けていました。GW対策かも…。
【値段】¥400

84 :27:04/05/06 01:17 ID:amkvumYP
【場所】名神多賀SA【上り】レストラン
【品目】 おろしステーキセット 豪州産
【品評】(゚д゚)ビミョウ
【味、理由を詳しく】
ステーキ肉にタレがかかりおろしと紫蘇がトッピングされていた
見た目はよくなかったがけっこう柔らかい肉 味がくどかった
厚みも普通にあった
【値段】1480円
【総評&一口コメント】
近江牛は肉汁のうまさがあったが豪州産はそれはなくソースとあぶらでくどくなっていた
だが満腹感はあるのでお腹がすいたときにはいいかもしれないが
多賀SAで肉を食べるなら下りのレストランで・・・

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:34 ID:ye9Gys69
nanacyタンが困るような品評が続いてるな。
実際に食べてウマーともマズーとも言えなかったんだろうが、
まとめサイトを作ってくれてるnanacyタンのことも考えて書くようにしないか?

86 :nanacy7743:04/05/08 00:45 ID:DQbF7zRt
>>85
いやまぁ、スレが活発なのはいいことでw
まとめサイトはあくまでまとめだから、報告してくれる人の感性を優先でいいんじゃないかな?

基本(ウマー、マズー)以外でもコメントを見ればだいたいわかるし。

ただ道の駅の報告時には都道府県も書いてもらえると助かります。

ここんところ有用な報告が多かったんで今週末にでもまとめて更新します。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:25 ID:BHg3m6nR
>nanacyタンが困るような品評が続いてるな。

お前がまず見本になるような品評をしてみろよ。

で き る な ら ば な(爆笑)


88 :前スレ971:04/05/08 17:14 ID:/u3EIDAQ
>>82
漏れも養老で『オリエンタルカレー』食った事ありまつ。 味はフツーれしたのでココにカキコしてませんが。
 まあ「安くしろ」と逝っても、材料費や人件費が掛かっているから・・・とマジレスしてみる。

>>nanacyタソ  いつも乙れす。


 ココのスレタイが『(゚д゚)ウマー か(+д+)マズーで語れ』みたいになってるんで、微妙なレポはカキコし辛いんれすかね?
それが>>85タソや>>87タソみたいな論争を生み出す訳で。
 あと、同じメニューでも人によって評価は分かれまつしね。  

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:02 ID:84FTKpxh
(゚д+)ウマズーでいいんじゃない?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:51 ID:o+8MNEur
微妙なところは難しいね
値段の割りにウマーと見るか安いんだけどウマーって言うほどじゃないと見るか・・・
値段が高いのにウマーと言い切れないようなのはいろんな意味でマズーだと思うけど
とりあえず【品評】はウマーかマズーのどちらかにしたほうがよさげ
【味、理由を詳しく】 でウマーだけど積極的にまた食べたいとは思わないとか
値段の割にはまあまあだと思った、などの曖昧さを表現すればいいんじゃないかな?
分かりにくいか(´ω`;)


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:11 ID:fNEZtz21
美味いか不味いかなんて
食う人によって変わるだろ?

そんなもんを食ってもいない他人が評価出来るわけ無いだろ…

92 :nanacy7743:04/05/09 01:49 ID:AWaRRdfr
とりあえず更新age

http://members.at.infoseek.co.jp/nanacy7743/

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:49 ID:sdrr96rj
>>92


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:52 ID:GqFm4266
【場所】東名阪亀山PA【上り】
【品目】 松阪牛 牛丼
【品評】】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
柔らかい肉(゚д゚)ウマー ご飯炊き立て(゚д゚)ウマー 

【値段】750円
【総評&一口コメント】
肉の量が少なめなのでCPよろしくないかもしれない
味噌汁がつきます。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 21:57 ID:IennDfHh
そろそろあげとこう

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)