5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【路上の】下手糞は今すぐ免許捨てろ!2【生ゴミ】

1 :1 ◆tr.t4dJfuU :04/04/26 10:23 ID:ZCYeLLbZ
◎速度が常に一定しない。また、意味なく直線でブレーキを踏む。
◎信号青での発信時、出遅れる。また加速が異常に緩やか。(車の性能ではない)
◎カーブを曲がるとき、さほどスピードは出ていないのに中央線を跨ぐ。
◎ちょっとしたカーブで異常に減速する。
◎右左折時、ブレーキで減速してからウィンカーを出す。
◎交差点等での右折時、右折先対向車線の停止線を踏むぐらいショートカットする。
◎きちんと真っ直ぐ走れず、常にゆらゆらしている。
◎先行車のペースについて行かず車間が大幅に開く。(後続は金魚の糞状態)
◎駐車場に停めるとき、とりあえず頭から進入する(後進の事は考えない)
◎バックで駐車したとき、車体がかなり斜め向いている。
◎信号待ちでフライングしてズルズル進む。
◎脇の下が開いている

↑にひとつでも当てはまるヤツはたいてい一事が万事、運転が下手糞。
しかし本人にその自覚はなく、漫然とした運転で周りの状況を判断せず、独善的な運転をしている。
ここはそんな項目をあげて運転技術の上達、ドライビングセンスの向上を図るスレです。

分 か っ た か 下 手 糞 共 !

因みに前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1069547077/l50


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:23 ID:nw24TIZy
さん

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:52 ID:LMhVRZq9


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:55 ID:SMZg01Wd
4!
1乙。

このスレは盛り上がるといいね。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 11:07 ID:SMZg01Wd
◎先行車のペースについて行かず車間が大幅に開く。(後続は金魚の糞状態)

これなんだが、一般道で何百メートルか先が信号待ちしてるのに、
80だか90だかで走る先行車がよくいるんだが、そういうのについてく必要はないんだよな。
見てて非常にアホっぽいんで、俺は70くらいでマターリ後を追っていくんだけど。

あと逆に、煽っているんだかいないんだか、車間を狭く取りすぎて、
前走車のちょっとした減速にもアクセルで対応できずにブレーキランプ点灯させている車も
見てて下手、というかカッコ悪いなぁと思うんだが。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 11:58 ID:45uEqAad
程度問題だね
500mもあれば80出してもいいんじゃねえの?
120出すと通過できる信号とかあるぜ
その先でつかまるけどねw

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 09:20 ID:OvGL5nze
路線バスの後ろにピタリとついて走ってる車。
バスが停車して、車間を開けるためバックに入れるが後続の車にバスごと抜かれていくので立ち往生。
車間を空けて走っていればチャチャっと抜けるのに。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 13:27 ID:YDn0c+jx
俺も、バスとかトラックにピタリと付いて走るやつの気持ち
理解できないな。
前方視界ゼロに等しいだろ?
高速で、車間取らないやつも同じ。
スピードの怖さ知らなすぎ、、、だと思う。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 16:15 ID:pr27jiXH
大きなお世話だな。1こそ免許捨てろや。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:20 ID:5khzD/26
>>9
( ´,_ゝ`)プッ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:56 ID:ZOvKOmR5
万年フレッシュマンみたいな擦りバカ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 18:03 ID:QX+y9p4a
>>9
思い当たっちゃったんだね・・・                   ( ´,_ゝ`)プッ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:50 ID:X5pMNcHq
うるせぇよ。少なくとも俺はお前らよりは上手いわ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:56 ID:NmvxBLPm
事故ればみんなへたくそ♪

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:19 ID:YqkYy7d/
>>13
( ´,_ゝ`)プッ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:12 ID:tpBXGbz3
>>13
ねえねえ
どれに思い当たったのさー
脇の下?
クルマは軽? プップップップップッ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:08 ID:X5pMNcHq
屁こいてんじゃねぇよ。 お前ら偉そうな事言ってっけど所詮サーキットにも行った事無いヘタレだろが。 笑かしよんの〜

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:22 ID:9YVAGXjV
>>17
サーキット行くだけなら誰でも行けるわな〜(´д`;)
ってか・・サーキット行くと公道走行がうまいとでも。。。( ´,_ゝ`)プッ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:24 ID:steQaF5C
>>18
行ったことないんだね。。。( ´,_ゝ`)プッ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:31 ID:rTiVqeJt
>◎脇の下が開いている
    ↑
 意味がわからないのは俺だけ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:48 ID:X5pMNcHq
ドリフトもできないヘタレは公道走んな。糞共が。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 18:08 ID:OGP/jskZ
>>21
自分で上手いとか言ってるのにろくな香具師はいない罠。
ドリフトできても、実際の運転にはな〜んの役にもたたねーよw

本当に上手い香具師ってのは、サーキットではかっ飛んで、ドリってる
かもしんないけど、公道ではそれはそれは上品な運転してるよ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 18:59 ID:FJ5tzPpl
>>5
いるね、こういうの。
前の信号が赤になったからアクセル抜いて惰性で走ったら(もちろん不自然な減速
じゃなく常識的な速度で)後ろで煽ってくる香具師。 挙句に無理無理抜いていくのもいる。
特にクラウンとか中・大型セダンのオサーン。 で、結局その信号で急ブレーキして止まってるの。
ニューヨークのタクシーじゃないんだから…

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:07 ID:x0Qw/pKP
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    | 
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |AT限定免許
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:33 ID:vFG370xl
運転の下手な奴の様子をこと細かく語れるということは
運転の下手な奴のケツについてトロトロ走りながら研究している証拠。
さっさと追い抜いて行けば良いのに、
金魚のフンみたいに下手な奴のケツについて、時には煽ったりして
イライラしながら走ってるおまえらの愚かな様子が目に浮かんできそうだ。
おまえらの走ってる道は追い抜きも出来ない田舎の一本道ですか?
一生金魚のフンやってろや
プッ


26 :1 ◆tr.t4dJfuU :04/04/28 20:28 ID:9zuWuMzC
ちょっと目を離した隙に香ばしいヤツが沸いてるな。

>>20
例えばだな、女の運転でよくあるのがハンドルにしがみついてる運転。
あるいは窓から腕出して走ってるやつの左手。
もっと言うとハンドルの手の位置が二時半と九時半辺りではなく、12時とか、それ以外の場所を握ってる奴。

要は、そんなハンドルの持ち方だとまともな運転はできないって事。


27 :1 ◆tr.t4dJfuU :04/04/28 20:56 ID:9zuWuMzC
おっと、うっかりsageてしまった。


28 :1 ◆tr.t4dJfuU :04/04/29 06:31 ID:a2JwOGrK
えーと…今日は世間は休みなんだよな?GWだよな。
まぁ俺は仕事なわけだが…

せっかくだからこのスレも盛り上げていって欲しい。頼むよホント。
昼に来てた香ばしいヤツでもいいや。

29 :1 ◆tr.t4dJfuU :04/04/29 06:34 ID:a2JwOGrK
あと、今日からサンドラ警報発令だな。
GW中に車乗るヤツはいつも以上に気をつけて走れよ。
>>1に載ってる事項に当てはまるヤツがいたら要注意だ。

君子危うきに近寄らず

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 06:47 ID:pWIVepdW
信号待ちでヘッドライトをスモールにする奴

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 07:29 ID:E3ilg5MK
くだらないネタを無駄にあげまくる1の神経はどうなっとるんだ?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 07:58 ID:JyPOfoHX
>ID:X5pMNcHq
言いたいことはおおむね>22の言うとおりなのだが
付け足させてもらうと
公道でドリフトなどして喜んでいる奴の方がヘタレだと思うぞ
もしろ迷惑なお子チャマであり、
そういうお子チャマは車や免許を持つにはまだ早すぎるのだと思う
もう少し大人になろうね

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 08:07 ID:8gTEjiom
>>30
それはむしろ前の車(対向車にも)に気を使っているってことで、
悪いことではないと思うけどな。
むしろ自分の車のライト位置が高かったり、HID装着車なのに
停車時にヘッドライト消さないで周りに眩しい思いさせてる方が無神経かと。

晴れの日、雨の日にフォグランプつけっぱも勘弁して欲しいけどな。
特に雨の日は濡れた路面に反射して眩しくてかなわん。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 08:33 ID:zyd3EaSe
>>30 >>31
つーか、スレ違い

何で停止時にスモールランプにするの?★8
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1076506132/l50


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 08:39 ID:pWIVepdW
>>1の常識

・急ブレーキに急ハンドル、“急”な動作はしてはいけない
・コーナリングの最中にブレーキを踏んではいけない
・内がけハンドルは力が入るし、運転がうまくみえる
・ブレーキランプが光らない運転こそカッコいいのだ
・信号待ちではオートマチックのセレクターを“N”にする
・オートマチックのブレーキは左足で操作するのが正しい
・ヒール&トウのテクニックを使うと短い距離で止まれる
・夕方になったらまずはスモールランプを点灯する
・信号待ちで止まったらライトは消すのがいいマナーだ
・ヘッドライトが暗かったら街中でもフォグランプをつける
・道を譲ってくれた人には何をおいてもお礼をすべし

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 08:43 ID:8OJdIGQZ
>>33


平坦な交差点で消す必要は全く無いだろ。
例えば高低差がある交差点で自分が斜め向いて止まってしまった。なんかの場合ならわかるけどな。

大抵の場合は他車からの視認性を落とすだけ。
稀にそのまま点け忘れで走り出す馬鹿もいるし。



37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:09 ID:/tUSyIzW
安全で対向車も来ないサーキットでドリフトや無茶が
できるのは当たり前
サーキット行ってるからって何も威張ることはない

路面の状況が悪く、狭い道路でドリフトできる香具師の
方が何倍も車のコントロールがウマイのは言うまでもない(w

サ ー キ ッ ト で 走 っ て る っ て 威 張 る の は
 た だ の 偽 善 チ キ ン 野 郎

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:11 ID:/tUSyIzW
>>35
全然マトモじゃん何点かを除けば

概ねそれで(・∀・)イイ!!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:33 ID:8bPXKkSw
何か間違ってるのが数個あるようだが、読解力がないのかな?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:41 ID:/tUSyIzW
>>39
だから何点かを除いてっつったろーが、読解力がないのかな?


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:08 ID:8bPXKkSw
まだやってんのかヘタレ共。俺が後ろに付いたらさっさと譲れよ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:39 ID:/tUSyIzW
割り込んだバイクに追突事故したらこんな感じ
   ↓
ttp://uploader.org/adult/data/up1285.jpg

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:51 ID:j15wh85N
最近一般車はもちろんプロでもウインカー出さない車が多いよね。
右左折でミラーの死角にバイクとかいる場合もあるだろうに・・・

事故起こしたら刑務所行きもあるのに
何故ウインカーあげない車が多いのか不思議で仕方がない。

普通ハンドル操作とウインカーはセットで意識しなくても自然に
やっていると思うのですが・・・

運動神経がないのか?あるいは死角の存在を知らないのか?
最近、特に多く非常に迷惑してます。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:54 ID:8bPXKkSw
カッコつけるためでもある

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:09 ID:o2fZm2bP
ウィンカーギリギリで出すのは危ないよねぇ。
あと、交差点差し掛かりで自分が右折しようとしたら微妙なタイミングで対向車が来るから
余裕見て止まって待ってたらそいつが左折と同時にウィンカー出して曲がられたりすると
ちょっとだけムカツク。 別にこっちには大して実害は無いんだけどねw 
しかも大抵クイッ!って曲がるんだよ、そういう人。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:13 ID:XH5I6XNL
>>44
しかし実際はカッコ悪いという事を本人は勘違いしてるというな


例えば譲ったときにこっち向いて挙手してすっーと去っていくベンツの兄ちゃんがいたがあれはカッコよかったね。おじさんであれば紳士的だしね
逆に当たり前のようにふんぞりかえってバカみたいに車線変更しまくるBMWオサーンがいたがあれは激しくカッコワルーだった

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:03 ID:Z4TOW/x9
>>35、全部×。学科だったら落第だ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:23 ID:/tUSyIzW
>>47
藻前は一生初心者マーク(下手糞マーク)外すなよ(w
ガンガレ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:33 ID:WQ3zBls7
ウィンカー出さないと落ち着かない。カッコつけるとか考えられない。
ちなみに、「いただきます」と「ごちそうさまでした」も言わないと落ち着かない。
寝る前に枕をポンポン叩かないと寝れない。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:40 ID:xiF5DCgU
釣られてみるか。

・急ブレーキに急ハンドル、“急”な動作はしてはいけない
 当たり前だ。同乗者の身になってみろ。

・コーナリングの最中にブレーキを踏んではいけない
 路面がしっかりしていて、大してスピードが出ていないなら問題ない。
直線だけ猛烈に加速するオサーンなんかは減速し切れなくてカーブ中に
ブレーキを踏んで、スピンしてサヨナラ。

・内がけハンドルは力が入るし、運転がうまくみえる
 内がけをしなければ力が入らないというのであれば、それはハンドルの
角度・向きが適切でない。普段どおりに座って、手首がハンドル上部に
きりぎり届くくらいがいいと思う。内がけは、カーブ中にトラブルが発生
したとき対応できなくなるので極力やめたほうがいい。

・ブレーキランプが光らない運転こそカッコいいのだ
 カッコいいかどうかはともかく同意。無駄な加速減速をしない。
前の車との車間距離調節にブレーキを使わなくて済むくらい
十分な車間距離をとろう。

・信号待ちではオートマチックのセレクターを“N”にする
 当然サイドブレーキかけてるんだろうな?ただ単に宙ぶらりんニュートラル
だったら、後続で玉突き事故が起こったら目も当てられない。
サイドかけないなら、一応エンブレが効くからまだDのほうがまし。
パーキングかサイドブレーキを使うのはAT停車時の鉄則。

・オートマチックのブレーキは左足で操作するのが正しい
 んなこたぁない。右足が常にアクセルの上にあるのは危険を伴う。
車によってはブレーキとアクセルを同時に踏むと制動がきかなくなる。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:42 ID:xiF5DCgU
・ヒール&トウのテクニックを使うと短い距離で止まれる
 普通に止まれ。

・夕方になったらまずはスモールランプを点灯する
 当然。
 
・信号待ちで止まったらライトは消すのがいいマナーだ
 お前様が2台目以降なら消してもいい。が、先頭だったら曲がってくる
車にぶつけられる危険を忘れるな。点灯義務違反でもある。

・ヘッドライトが暗かったら街中でもフォグランプをつける
 フォグランプなぞまぶしいだけ。街中では百害あって一利なし。霧以外では
絶対につけるな。まぁヘッドランプが球切れとかならやむをえない。

・道を譲ってくれた人には何をおいてもお礼をすべし
  お礼はしてもらったほうが気持ちいいよね。

52 :1 ◆tr.t4dJfuU :04/04/29 23:16 ID:mr1wZz9a
なんかよく分からない展開になってきたな。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:23 ID:ePI/PoNo
ハンドル操作がおぼつかないまま礼のために手あげたり
ハザードボタンに手を伸ばしたり片手はなしてのホーンはいくない。と思う

でも夕方になったらまずは っていうのがきになる。
誰か解説を。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:30 ID:i0xkoxIe
>>1
カコイイ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:56 ID:zyd3EaSe
とりあえず、若葉マーク(紅葉マーク)が付いてれば良いわけだ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:05 ID:6efUlvv/
>>51
>・夕方になったらまずはスモールランプを点灯する
> 当然。

スモールランプじゃなくてヘッドライトをつけろ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:11 ID:CXG3MfXZ
yes

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:52 ID:Fdxd5UCA
夕方の定義の違いだろ。
多分>>51は少しでも暗くなってきたら・・・という程度の意味じゃないか?
かなーり暗くなるまでライトつけなくて、スモールとばしてヘッドに
いくのはいかがなものかと。

明るいうちからヘッドランプUZEE(荒れの原因?)

59 :1 ◆tr.t4dJfuU :04/04/30 06:25 ID:S9kDEUyM
>>58
俺は薄暗くなってきたら率先してスモール→ヘッドランプ点けるがな。
だいたい、暗いのに点けないヤツは何を我慢する必要があるのか理解不能だな。
そんなに電球の寿命が気になるのか?それとも早く点灯するのはカコワルイと思ってんのか?

どっかで見たデータでは、外国でもギリギリまで点灯しないやつはいるらしい。
ただそういう奴が多い国は大体が発展途上国。というデータだった。

日本は精神発展途上国だから仕方ないか。

あと、信号待ちでは俺はスモールにしない。当然相手の後ろに付いてもだ。
ただし、俺の車より車高の低いスポーツカーなんかだと流石に眩しいだろうから落とすことはあるが。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 06:48 ID:82Hf8uqZ
>>59
薄暗いぐらいで付けられたら眩しいんだよ。
>>1の内容には概ね賛成だが
暗くもねえのにヘッドまでつける奴も運転下手糞な香具師の条件の一つだな。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 07:33 ID:dYP41sBb
>>56-60

>>34

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 08:36 ID:UDJw36ao
>>61
>>34を百万回読み直せ!!

それから>>56-60を読んでみろ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 09:24 ID:MwfTwvl9
香ばしくなってきました!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 15:19 ID:MwfTwvl9
1はもう免許捨てたかな?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 15:26 ID:ofV8LhKm
今ガンガッテ取得中なんだろ(w

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:32 ID:0hA5v84q
>>35
脱・常識運転のすすめの引用じゃねーか!!

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:49 ID:CXG3MfXZ
でも車幅が視認できるので、意味がないことはない。

まぁ〜、漏れは車幅灯点けて20分位でヘッドかな

ちゅうか、昼間でも車幅、ヘッドを臨機応変に使ってる。

俺が正しい使用法。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:49 ID:2YlO9CwZ
すれ違うのもギリギリの細〜くてグネグネ曲がったブラインドコーナーだらけの
山道とかだと昼間でもライト点けてる。 もちろんハイビ〜ム(・∀・)    ゴメン関係ないな

漏れも夕方でもライト点けてます。 車幅→ヘッドで
交差点での無理目な右折とか道沿いの駐車場からの割り込みとかあんまりされないような…

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:33 ID:jQ8qDxey
>>68
俺も狭い山道は昼間でもライト点けてる。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:36 ID:CdTFPDIQ
>>58-60
スモールを夕方用だと思ってるヴァカどもが何をほざいんだか
この程度じゃ運転の方もたかが知れてるな

71 :1 ◆tr.t4dJfuU :04/05/01 06:16 ID:B/sAQLmD
>>70
俺は明け方や雨や霧の時でも点けてるぞ。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:37 ID:CdTFPDIQ
>>71
をぃをぃ、自分の駄目っぷりをカミングアウトすんなよ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 11:33 ID:bmivZKJg
>>72 ?別におかしい点は見当たらないんだが…

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:25 ID:o7pm24Zf
理解不能

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:52 ID:lXrE/WH0
ひとり待ちぼうけw

77 :あははっはははは:04/05/01 18:53 ID:Tn6vyJE9
車間距離取れない奴と停止線越える奴とハンドルでチンチン押し付けながらイクことが出来ない奴は下手

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:47 ID:OPycl399
ここは酷いインターネッツですね

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:22 ID:pVS2dYM1
オレの持論

ウインカー出さないヤシは確認してない!!!

もうゼッテー間違いないべ?


80 :1 ◆tr.t4dJfuU :04/05/06 06:26 ID:PnImcunx
ファッションで出してない奴も多いと思うが。


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:45 ID:Zw9OtRkJ
近頃は、車線変更はおろか交差点での右左折にまで
ウィンカー出さないやつが増えているんだ・・・

  気 を つ け ろ


そんなやつに限って、歩行者や二輪車を巻き込んだりしても、
「自分は十分目視しました」とか言うんだ・・・

  間 違 い な い



っていうか、ネタはともかくお前様方、
交通事故(特にDQNからのもらい事故)には、くれぐれも

 気 を つ け ろ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:07 ID:fW8pYeb9
10年20年前はいかった。。。

殆どの車は30M手前で進路変更の合図を
出してた。

今でもちゃりんこ、歩行者の時があるが、
車の進行方向を確認できなくて難儀してる。

おまいら、まじめにやれよ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:03 ID:4kWVvj5q
気が弱い俺はまわりに>>82のように思われてるかもしれないと思ってちゃんとウィンカー早めにしてる

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:43 ID:ROhcsxpX
>>83
気が弱いとかへりくだる必要はないかと。それが当然。

多分上手い運転できるのって、少なくとも運転中だけでも
気弱で、マイナス思考になれる香具師なんだと思うよ。

ちなみに漏れはリアル気弱&マイナス思考なんだが、
気弱&マイナス思考なんで自分が上手いなんて全く思ってない。

あれ・・・なんか矛盾してるw

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:58 ID:fbLAw+Cq
気が弱いとか関係ないんだが。。
道交法(合図履行)を守ればいいだけ。
で、道交法になぜ合図履行の条項が載せられているのか?

円滑な交通の流れ、事故予防の為である。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:40 ID:l9Ur+yUW
要は他人のためだけでなく自分のためでもあるってことだな。
まあ、こんな当たり前の事が分からないドライバーが多いわけだが…。

ウインカー出さない奴とか遅すぎる奴とか見たら適当に距離を取って、
事故りたくてやってるんだろうと憐れむくらいの余裕を持ちたいね。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 01:13 ID:6ACDAi3i
激しく亀だが>>66

> >>35
> 脱・常識運転のすすめの引用じゃねーか!!

脱・常識運転のすすめ って何?雑誌?本?


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 10:03 ID:jevh/7Q0
>>87
ググったら一発だったが・・
本だね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)