5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーダー探知器 性能評価・購入相談スレッド Part 1

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:18 ID:jsoTgV6y
〔趣旨〕
 レーダー探知機の性能評価・購入相談を冷静に行っていくスレッドです。
特定の会社・機種の持ち上げやこき下ろしはスルーしてください。
煽り・ヲタ・工作社員は完全放置で行きましょう。

〔関連スレ〕
 【GPS】レーダー探知機スレッド PART19【カーロケ】
  http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1082974665/
 (安物)レーダー探知機を語るスレ Part1
  http://hobby4.2ch.net/car/dat/1070194741

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:19 ID:f4TL3KoQ
./menu/swt_menu_channel_c.html','../menu/swt_list_c.html'

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:19 ID:Q9RqEXuq
〔レーダーメーカー〕
 YUPITERU
  http://www.yupiteru.co.jp/catalog/rd_idx_gps.html
 CELLSTAR
  http://www.cellstar.co.jp/products/ranavi/
 COMTEC
  http://www.e-comtec.co.jp/bestone/bestone.html

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:20 ID:jsoTgV6y
〔価格帯別お勧め機種〕
・最高価格帯
 SG-350P/35P YUPITERU(http://www.yupiteru.co.jp/catalog/radar/sg-350p.html)
  6バンド受信。レーダー感度・GPS感度良好。カーロケ帯の誤報が比較的多い。
 SKY-235GR/135GR CELLSTAR(http://www.cellstar.co.jp/products/ranavi/235gr/m.html)
  9バンド受信。誤報が少ない。レーダー感度・GPS感度がイマイチ。
 GP-140SR/130SR COMTEC(http://www.e-comtec.co.jp/bestone/140/140.html)
  8バンド受信。

・中価格帯
 SG-290CW/29CW YUPITERU(http://www.yupiteru.co.jp/catalog/radar/sg-290cw.html)
  5バンド受信。レーダー感度・GPS感度良好。カーロケ帯の誤報が比較的多い。
 SKY-205DL/105DL CELLSTAR(http://www.cellstar.co.jp/products/ranavi/205sl/m.html)
  4バンド受信。誤報が少ない。レーダー感度・GPS感度がイマイチ。
 GP-110SR COMTEC
  詳細不明。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:21 ID:Q9RqEXuq
・低価格帯
 (安物)レーダー探知機を語るスレ Part1
  http://hobby4.2ch.net/car/dat/1070194741

* 情報の信憑性は完璧ではありません。またスレッドの情報を元に随時追加・更新していきます。
 情報のご利用は自己責任でお願いいたします。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:21 ID:jsoTgV6y
〔質問用テンプレ〕
車名:
地方:
予算:
機能: (GPSの要不要/サンバイザー取り付け可不可など)
優先: (正確さ/感度/バランスなどから1つ選択)

〔報告用テンプレ〕
車名:
地方:
機種:
内容: (誤報/不発などから1つ選択)
詳細:

* テンプレは強制ではありませんし、確定ではありません。 
用途に応じて使いやすいように変更してください。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:24 ID:jsoTgV6y
 スレ立て完了しました。
2に意味不明な荒らしが入りましたが気にしないでください。
また、連続投稿規制回避のためIDを変えて立てましたが、>>1 >>2-7 は全て同一人物です。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:52 ID:f4TL3KoQ
>>2は俺だが何か?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 18:05 ID:JM4Yzc0D
〔質問用テンプレ〕
車名: セリカ 2000 SS-I
地方: 北海道
予算: 30000〜45000
機能: 出来る限り高性能なもの
優先: バランスが良く、逃すことが最も少ないもの

 こんな感じでよろしいでしょうか?
自分的には SKY-235GL と SG-35P と GP-140SR で迷っています。
GP140SR が一番バランスがいいのでしょうか?
あと SG-35P は6バンド受信らしいですが、見劣りしませんか?
足りないのは レッカー無線・デジタル署活無線 と…?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 18:26 ID:JM4Yzc0D
見てきたら SKY-235GL には赤外線受信機能がない?!
ちょっと並べてみます。

   GPS ヘリテレ デジタル カーロケ 350.1 レッカー 署活 Xバンド Kバンド 赤外線
350 ○   ×   ○   ○   ○   ×   ×   ○   ○   ○  7バンド
235 ○   ○   ○   ○   ○   ○   ○   ○   ○   ×  9バンド
140 ○   ○   ○   ○   ○   ×   ○   ○   ○   ×  8バンド

のようですね。ユピテルのサイトでは350.1とカーロケを同じVHF帯として1バンドで数えてるようです。
統一すると7バンドのようですね。次スレがあるなら次スレで訂正しましょうか。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 18:32 ID:QE51FyAV
SKY-135GR は 

SKY-235GR とソーラーパネルの形式が違うだけで

機能は同じということを付け加えておきたい。

SKY-235GRよりも数千円安いです。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 18:39 ID:NhPiAX+4
235に赤外線がないのはNシステムがGPSで警告するからじゃん

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 18:46 ID:JM4Yzc0D
>>12
 でも 350 も Nシステム GPS 告知ありますよね。
GPS データが古くなってもある程度フォローができるのが赤外線受信では?
あと、GPS と赤外線両方が一致したときは確実に警告されますし、誤報が少ないかもしれませんね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 18:58 ID:JM4Yzc0D
カーロケ の変わりは何になるんですか?新デジタル無線?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:21 ID:NhPiAX+4
Nシステム自体GPS警告する意味が無い。
将来的にオービスなどに変更されたときに
オービス警告するようにすればいい。
Nシステムのデータ領域に取り締まりポイントを
入れたほうが3倍安心。

赤外線なんか付いていたらパト、工事中の赤灯反応しやすく
なるだけの話なんだ。
多バンド化しているが、本当にいくつも必要か
考えてみよう。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:00 ID:opuLVnnK
>>4
> SG-350P/35P YUPITERU(http://www.yupiteru.co.jp/catalog/radar/sg-350p.html)
>  6バンド受信。レーダー感度・GPS感度良好。カーロケ帯の誤報が比較的多い。
機種の特徴を書くなら「レーダー優先」も書いておいてくれると嬉しい。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:26 ID:sUfE12Sw
ユピのカーロケ帯の誤報が多いってのは意味不明。
レーダーの誤報が多いの間違いでは?

それと、セルのレーダー感度がイマイチってのも疑問符。

と、いうかだ、1が勝手に各機種の評価を下してテンプレに入れるというのは、いかがなものか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:39 ID:nDNU4sVN
GCN 2000が気になる…使ってる人インプレしてください!
「僕は神奈川が住まいです」

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:41 ID:16G4Lh2P
削除依頼はまずは誘導すればいいんだっけ?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:01 ID:sUfE12Sw
最近の高機能機種を使っている人間ならば、
こういうスレに意義がほとんどないことがよくわかるはず。
そんな>>1はド素人。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:09 ID:GspdQg1N
このスレはゆいうぎだと思うぞ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:45 ID:GspdQg1N
>>483
最近なんだか気分的に落ち込んでいて、最悪な状態でした。
ひどい2月を送ってしまい、なかなか脱出出来ず
一生こんな状態かと思ってしまうほど、落ち込んでいました。
でも、山あり谷ありで今はちょっとだけ元気が
出てきたので、今日はたっくを美容室に連れて行ったついでに
あたしも念願の「まつげパーマ」をしてきました。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:59 ID:iRxS6KjI
>>4
GP-110SRが中価格帯に入ってるのが意味不明。
周りと合わせれば、970や980じゃないのか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:13 ID:NhPiAX+4
>>22
誤爆

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:17 ID:EJQsOMrT
メーカーの欄
マルとサンテカも入れた方がいいと思うよ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 06:03 ID:V5J/FSwz
まぁまだレーダー探知器スレッドの情報をまとめただけみたいだからね。
間違いはみんなで直して行けばいいんじゃん?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 09:49 ID:zgoUnxsQ
感度の評価というのはあくまでも主観によるものであり、
環境にも左右されるため、まったくあてにならない
また作為的な書き込みがいくらでも可能である
1はそのあたりをわかってるのか?

語るなら機能の有無等の事実のみの方がいいのかもしれん

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 11:15 ID:xJ1Fn282
コムテターの練炭花王っと

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:14 ID:6i/UmLvr
オレはユピスタテックの
レー探を買おっと
(^O^)/

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:45 ID:yM9kitZm
つまらん

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:52 ID:8TUre4eP
近所のホムセンでセルの130が20700円で売ってる。
これって買い?性能はともかくヤフオクとかより安いと思うんだけど・・・。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:52 ID:tvWOGDJ0
悪い評判あまり聞かないし、下手すりゃ135より名機かもよ。
その値段なら買いかもね。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:19 ID:VRIFyykk
 結局 GP-140SR にして見ることにしました。
もしカーロケ廃止の噂が本当なら署活系無線が搭載されてた方が長く使えそうだし、
今のところ悪い評判はスピーカーだけなので。
スピーカー音はアルファプログレスのサイトのムービーで見たけど、
聞き取れないことはない感じだったし。

 一時的に SG-35P と GP-140SR を持つことになるので、
機会があれば2つ並べてロングドライブしてみます。そうすれば正確な比較が出来ますよね。
そうした評価情報は向こうのスレだと怒られそうなんでこっちのスレに書き込みます。
このスレの意義はそこだろうし。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:21 ID:hzhBQrRg
>>33
素晴らしい!
主観でも何でもいいのでよろしくお願いしまつ。

35 :33:04/04/29 21:12 ID:VRIFyykk
 行程も決まりました。前々インプレッサに SG-35P と GP-140SR を載せて、
5月3〜4日に札幌―函館往復します。
最短経路で行くと単調な上に、取締りが少なそうなんで、行きと帰りで道を変えてみますね。
5日夜にはレポします。

36 :31:04/04/29 23:33 ID:i61qagRK
>>32
解りますた。
早速、明日会に行ってきます。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:05 ID:aa7N64s/
>>36
130使ってるが不満点はないぞ
その値段なら間違いなくお得だと思う


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:50 ID:VEkck7Mr
〔質問用テンプレ〕
車名:
地方:北海道
予算:実売価格1万ぐらい
機能: (GPS不要/カーロケ 取り締まり無線)
優先: なるべく安いもの(ユピテルがいいのですが)


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:32 ID:VA/JV6Ub
>>38
 ユピテルでサンバイザー取り付け不可のものなら、

 GPS無しの最高峰は
  SE-140DW ( http://www.rakuten.co.jp/autoplus/485424/539979/ で17,800円 )
 最も安いのは
  SRM-24 ( http://www.rakuten.co.jp/geki-car/514738/515268/ で4,980円 )

 生産終了してないもので両者の中間には SE-111DW / SE-99CW があるけど、
価格的には1万円台後半という感じ。1万くらいで買いたいなら、SE-140DW / SE-111DW / SE-99CW を
Yahoo!オークションで狙うのがいいと思う。SRM-24 じゃ、ほとんど何も警告されないようなもんだし。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:25 ID:LQHnCfhN
>>39
.ありがと


41 :カーマニア:04/05/01 14:29 ID:njnybDBf
セルスターのSKY205SLをサンバーザーに取りつけたいのですが、透明の保護シートの使い方はサンバイザーに貼るので間違ってないですか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:02 ID:FxB0PGGi
サンバイザ取り付けタイプですが、手軽だけど助手席に座る人には
かなり目障り。助手席の後席でも結構目障り。
個人的には>>39の中で99CWなんかベストセレクトかな。
ユピでDWは意味(価値)不明。
SVE-90CWつかってるけどほぼ満足。(ガラスに貼り付け使用)

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:58 ID:uAy8UdCU
サンテカてどうなんでしようか?
それとNシステムなんですが、K冊がこの情報を元に
PCを出動させ、スピード違反で検挙するのなんたらという
ような話を聞いたことがあるのですが本当?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:08 ID:XMzcLogN
>>42
ユピのDWのDの意味はデジタル無線対応。
ちまみにCWのCはカーロケ対応。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 08:58 ID:SVqDhRmo
中価格帯にもこれホスイ↓

GPS ヘリテレ デジタル カーロケ 350.1 レッカー 署活 Xバンド Kバンド 赤外線
350 ○   ×   ○   ○   ○   ×   ×   ○   ○   ○  7バンド
235 ○   ○   ○   ○   ○   ○   ○   ○   ○   ×  9バンド
140 ○   ○   ○   ○   ○   ×   ○   ○   ○   ×  8バンド

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:51 ID:+8+l7Ern
>>42
ねぇ。
日よけに取り付けるタイプって女手席がわにつけるんもんなんえ?
俺は当然運転席につけてるけどどう
カーもにぷっちも似500は助手席側だろうけどね
でもおれはやっぱりダッシュボードに固定するほうが好きだけどね
やっぱレーダー探知機は小さいほうがいいね
リアウィンドウにつかたらあかんのかな?
誰の目障りにも鳴らんよ。



47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 12:40 ID:tyR1SE19
>>45のように警察の無線に対応しているのはあるけれど、
道路公団の無線聞けるやつないの?

事故通行止めなんかの時に結構便利なんだが。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:50 ID:OOiKnsss
GPS なしで デジタルと署活と350.1CHとカ-ロケつきの
レ−ダ−ってないんでしょうか? 

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 15:19 ID:+8+l7Ern
>>48
お前は阿保か!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:01 ID:pgfWEBau
>>46
運転席ねえー、シート一番下に下げてる(上下位置)けど
やっぱ目障りですなー
>>44
ゴメンネ、ちょっと意味違うのです。都内では無線機の機種変更で
使用デジタル周波数が今発売されてるレータンのと違っているので
受信不可?ではとの意味でした。(噂なんで真偽は不明、簡単に割り当ての
周波数変えられるとも思えないしね)
他県はしりませぬ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:53 ID:j/V30GZD
近所のリサイクル店でユピテルSG-280CWというのが2万2千円で
売っているのですがユピテルのHP見てもこの機種が載っていませんでした。
なにか不都合でもあるのでしょうか?あとこの値段なら妥当なのでしょうか?
宜しくお願いします。


52 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/05/02 17:21 ID:ikNSFaCK
>>47
レシーバーを買えば聞けるよ>道路公団

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:59 ID:wiQFM/Ye
>>51
たしか1年半〜2年くらい前のモデル。
機能は必要十分だが、中古で2万は高い。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:16 ID:tyR1SE19
>>52
(^_^A ヤッパソレデツカ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:58 ID:moUoZDoG
GCN-2000をはじめて買ってみたのだがGPS感度悪杉る。
位置が悪いのかな〜と場所を変えてみたが変わらず。
モー飽きてきたんで、次は140DWを買う予定。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:59 ID:l685zVJ9
ベストワン BF−210(209)SCL
機能の割りにいい値段ついてる場合多いけど何かわけ有り?
あと350.1とかカーロケ受信時にはアラーム音はどんな鳴り方?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:16 ID:ecHtOJG/
ユピの350Pとセルの235GLとコムの140SRの
それぞれの長所と短所教えてくだちい

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:41 ID:Q9nTDeEo
まったくの無知なんですが、今レーダーを買おうとおもっています。

で、悩んでいるのがユピテルの
se-140dwとsg-230cnとgcn-2000
です。
どれがいいとおもいますか?
se以外はデジタル無線とかいうのがついていないのですが、重要なものですか?

別スレにかいたんですが、こっちのほうがふさわしいとおもってこちらに書きました。




59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:06 ID:8/06+mLJ
>>58
×こっちのほうがふさわしいとおもって
○こっちのほうがふさわしいと指摘されて

とりあえずどこに住んでるかと主な用途を書け。
低廉な機種ならできる事とできない事があり、できない事にどこまで妥協できるかが論点だからな。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:02 ID:SGCOelYG
>>59
大阪です。
用途は主にスピード違反対策です。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:06 ID:BMMAqDy4
>>60
> 用途は主にスピード違反対策です。

それ用にレーダーが欲しいか(w


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:32 ID:DTYwhYyy
295 289 04/05/05 00:09 ID:SGCOelYG
ふふ。
なんかわてダメ人間ぽ・・・

すんませんねえ笑
違うスレにかきましたので^^

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:35 ID:5FGOpYEg
>>61
ウザイから巣に帰れ!!

>>58
まず、大阪だと、カーロケは機能しないです。
買っても他府県に出たときだけ役に立つ事を覚えておきましょう。
それで、デジタルですが殆ど役には立たないと思っておいた方が良いです。
特に町の中心部では誤報の嵐になると思います。

あと、どれが良いかについてですが
大阪なら下道には新御堂以外ループコイルが無いので
高速に乗ることが少ないなら140が良いと思います。

高速にも乗る、他府県(特に兵庫)にも良く行くなら230CNはどうでしょうか
レーダの受信感度も少し少ないですがGPSがある程度それをカバーしてくれます。
ただ、発売されたのが古いのでGPSデーターの更新料5000円も予算に組み込んだ方が良いかもしれません。


64 :33:04/05/05 00:47 ID:e+TqxJcp
 帰ってきました。実際に SG-35P と GP-140SR を2つ並べてロングドライブしてきました。
ちなみに2つ手に入れた経緯は、はじめ SG-35P がいいだろうと思って買ったんですが、
商品が届く前にやっぱり GP-140SR にしたくなって、前者を後輩に売り、後者を買いなおしたというものです。
で、その後輩とロングドライブになったので、いい機会だと思って2つ並べてみました。

 結論から言えば、大差はないが SG-35P の方がいいな、という感じです。
以下に詳細を述べます。

65 :33:04/05/05 00:49 ID:e+TqxJcp
〔GPS〕
 まず GPS の測位ですが、十数回条件を変えて行いましたが、
ほとんどの場合、SG-35P は一瞬で受信します。それから5秒〜20秒送れて GP-140SR が受信するという感じです。
1回だけ、GP-140SR の方が先に受信したことがありましたが、たまたまという感じです。
ただ、どちらも実用上は問題なさそうです。

 ちなみに SG-35P はトンネルなどで30秒間GPSの受信が途切れると「GPSを受信できません」といいますが、
GP-140SR はトンネル内の移動を計算して出ると同時に受信できるようにしているから、という理由で、
このアナウンスがありませんし、GPS が途切れたことを示すランプの点滅もありません。
しかし、SG-35P は上述の通り GPS の受信が一瞬で出来るので、
トンネルを出たとたんに「GPSを受信しました」といいます。
アナウンスがあるかないかの違いだけのようです。
これは好みでしょうが、私は言ってくれた方が状態を把握しやすくていいなと思いました。

66 :33:04/05/05 00:56 ID:e+TqxJcp
〔アナウンス〕
 GPS 関連も含め、アナウンス全体が、SG-35P の方が丁寧です。
しかしその分、言葉が長くなりますが。これも好みでしょうが、SG-35P の方が分かりやすいかと思います。

〔感度・特異度〕
 GPS によって警告する、オービス関連は、2台ともほぼ同時に警告を発しました。
どちらかだけ警告した、ということもなく、GPS 関連の感度・特異度は差が無いようです。
アナウンスの無い、アラートだけがなるレーダーの受信に関しては、
どちらかだけが鳴るということもときどきありました。
回数に差はなく、これがいわゆる誤報だとすると、誤報の確率は大差なさそうです。
カーロケに関してはこれよりは片方だけが鳴るということは少なく、
両方ともほぼ同時に警告していました。
他の警告に関しては回数が少なく、比較できませんでした。
署活系無線は GP-140SR のみの機能ですが、2回ほど受信し、実際にPCがいました。

67 :33:04/05/05 01:03 ID:e+TqxJcp
〔総括〕
 総じて言うと、「ユピテルは誤報が多い」説は、今回の比較では証明できませんでした。
ユピテルもコムテックも大差ないという感じです。セルスターは本当に少ないんでしょうかね?
で、ユピテルの最大の欠点と思われる、「誤報が多い」がなくなれば、
やはり仕上がりの総合は SG-35P の方が上な気がします。
特にアナウンスの丁寧さによる分かりやすさは特筆ものだと思います。
GP-140SR も大差なく、レーダーディテクターとしての役割は SG-35P にも劣りませんが、
総合で見るとちょっと物足りない感じがしますね。
あ、ステーに関しては隣に並べていたんで揺れ方で比較できましたが、
どっちも変わらず頑丈だと思います。
ただ、GP-140SR はドライバー無しで取り付け・取り外しができるので、その点は便利ですね。

 感想としては、「ユピテルは誤報が多い」にだまされず、
おとなしく SG-35P にしておけばよかったな、という感じです。GP-140SR も前々悪くありませんが…ね。

 何か質問(詳しい状況など)があれば、明日の夜に答えますので。では、おやすみなさい。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 03:12 ID:QdCIm3Ry
>>65
>このアナウンスがありませんし、GPS が途切れたことを示すランプの点滅もありません。
以前のコムの製品にはGPS専用のLEDがあったんだけど140は無くなった?

>>67
誤報の話でいつも出てくる話なんだけど
感度設定はどうされてますか?
MACやASSやASCやLSCの設定は?

この辺りの情報も一緒に書いてもらえるとありがたい。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 04:03 ID:M8o3m+6R
スレ違い気味ですみませんが、
電源を取るのにシガーがカーナビで塞がっている場合はどうすればいいでしょうか?
ソーラーのみだとたよりなさそうなので...。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 04:08 ID:/rA9BPP6
タップ買えよ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 05:14 ID:BMMAqDy4
>>69
取り付け工賃払って取り付けしてもらやーよかったやん。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:01 ID:rVr0YHke
予算は2万円ですけど、
これがおすすめってモノはありますか?
ホムセンにGPS−55Sが特価17800円だったけど。
ヤフオクのほうが安そうだし。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:20 ID:TcYzpQZm
SG-35PとGP-140SRどっちを買うかで悩んでるヤシがいたら
値段で決めろってことつまり後者
そうすればコムの方という結論になるよ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:20 ID:lUcTwwCr
>>33
ご苦労様です。

75 :33:04/05/05 09:47 ID:e+TqxJcp
>>68
 GPS 専用の LED はありますが、トンネルで 30秒以上途切れて(ると思われるとき)も、点滅しません。
消灯したまま(受信状態のまま)です。

 感度設定は、どちらもガソリン車用の設定(SG-35P は1、GP-140SR は3)にしましたが、
エンジンをかける、または車に乗り込んでドアを閉めると同時に反応し、GPS の受信を行いました。
GPS の受信は前述のとおり、SG-35P の方が早かったですが。
ASS・ASC は、どちらもシガーソケットに挿していたため、きちんと速度に応じて感度が変化していました。

76 :33:04/05/05 09:53 ID:e+TqxJcp
>>73
 値段はどうでしょうかね。私は両方Yahoo!オークションで買いましたが、
ともに26000円でしたので、なんとも言えない気がします。
平均価格としてみても数千円の差なので、
その数千円が大事ならばSG-140SR、数千円よりも性能を選ぶならばSG-35Pでしょうか。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:34 ID:IBIqc0wA
>>33
レポサンクス。

ところで
>>75
コムって消灯中が未受信の状態じゃないか?
点滅が受信中だったと思うが。
なんか変わったのかな?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:38 ID:w2+cPPl/
>>72
○ならGPS-371CRが19800くらいでよく出てくるので、そちらの方がお勧め。

79 :GP-767CL使い:04/05/05 14:14 ID:vonGDK15
>>77
セパレートは青ランプ点灯で受信中で消灯中が未受信だけど

レギュラータイプは点滅が受信中?(ボイスアナウンス無し)

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:17 ID:NpOp+xPO
サンヨーテクニカ Λ991 を6000円で買った。
GPS付きレーダーってこんなにいいもんなんだ。

高いヤツだとどう違うの?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:25 ID:FkX3RgnW
hahaha


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:07 ID:tXX20V1y
>>80
まず、価格が違います。

カーロケ・デジタル・ヘリテレ・所轄系・レッカー無線等の

おまけ機能がてんこ盛りになって行きます。

最新のを買えばGPSデーターが新しいとのメリット有り

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:34 ID:XrXnqnux
>>82
> まず、価格が違います。

高いヤツだとどう違うかで、 価格が同じわけがないじゃん。アホか?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:35 ID:NQSk9kMD
>>82
Λ991は、GPSデーター更新サービス付きだよ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:18 ID:tXX20V1y
>>83
ボケたつもりなんだから、マジレスすんなよ(w

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:20 ID:q4KjlNxT
カーロケ・デジタル・デリヘル・所轄(ry

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:11 ID:xv9xJpBw
只今発売中の週刊プレイボーイにレー探mini特集あり。
何故かカラーで。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:27 ID:tXX20V1y
>>86
デリヘルとは、うまくボケたね(^^)

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:35 ID:tXX20V1y
>>86
何かよくわかりませんが
 ティッシュ置いときますね


         _,,..i'"':,
         |\`、: i'、
            \ \`_',..-i
           \|_,. -┘

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:09 ID:4AfBhsGt
>>75
やっぱり自動感度設定がONの状態だったんですね。
一番感度が高い状態で固定して使用するとどうなんでしょうか?

あっちのスレで誤報が多い少ないってのは、最高感度固定で比較してるみたいですよ。

GPSのLEDは俺も聞きたいです。
140SRはどんな動作するんでしょう?
>30秒以上途切れて(ると思われるとき)も
って書き込みがあったんですが、140SRにもそんな機能が追加されたんですか?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:40 ID:VEBH08BR
カーロケ等の周波数が解るサイトありませんでしょうか m(__)m

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:50 ID:TcYzpQZm
>>33
都市部走ってみた?
あとレーダー感度とレーダー正確度とカーロケとGPSの比較してもらえれば
ありがたいです
主観でもいいので比較不等号でお願いします


50 :24-25 27 :04/04/27 00:46 ID:ulCsCaDT
俺の頭の中では

レーダー感度
セル=ユピ もしくは セル>ユピ

レーダー正確度(誤報の少なさ)
セル>>>>>ユピ

カーロケ
ユピ>>セル

GPS(測位の問題等)
ユピ=セル もしくは ユピ>セル

みたいな感じになってる。

こんな感じで

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:58 ID:+B3hNjzY
>>91
出版物なら「周波数帳」ってのを見れば警察無線とかカテゴリ毎に載ってるけど。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4915540464/


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:05 ID:pdIXOzvj
つーかカーロケ買うために3マソ用意しておいたら
ハンディーレシーバーが欲しくなってきた。もうがまんできん

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:31 ID:1FhWGOg3
>>94
全帯域を一度に確認するためには、20万必要かな。


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:33 ID:tO5An2ef
>>92
俺はこう思う。

レーダー感度
ユピ>コム>>>セル

レーダー正確度(誤報の少なさ)
セル>コム>>>>>>ユピ

カーロケ
ユピ=コム>セル

GPS(測位の問題等)
ユピ>>コム>セル




97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:56 ID:TcYzpQZm
>>96
全部最新型?

98 :33:04/05/05 23:30 ID:e+TqxJcp
>>77
 GP-140SR では GPS 受信ランプは専用の LED が割り当てられていて、
点滅中は未受信、消灯中が受信です。

 主観的不等号比較は、
レーダー感度: ユピテル = コムテック
レーダー正確度: ユピテル = コムテック
カーロケ感度: ユピテル = コムテック
GPS: ユピテル > コムテック
でしょうか。
個人的にどうしても付け加えたいのは、
アナウンスの分かりやすさ: ユピテル > コムテック
ですね。

99 :33:04/05/05 23:31 ID:e+TqxJcp
 ちなみに都市部(札幌・函館を都市と言っていいのかは分かりませんが…)も含めてです。
あと、高速走行時(つまり最高感度時)だと確かに少しユピテルの誤報は多いかもしれません。
函館の海上の橋(巴大橋)の上で、周りに何もいないのに(多分下道の何かでしょう)レーダーが鳴りました。
このときは初めユピテルがなり、橋を降りる辺りでコムテックも鳴り出しました。


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:18 ID:/z4UMMMv
そうやって隣の芝生を気にしてこれからずっともんもんと過ごすくらいなら
もう一度ユピに買い換えたらどうだろうか


#俺は逆のパターンを辿ったけど(コム→ユピ→コム

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:07 ID:gcO45jwV
あっそ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 12:09 ID:rZECIzTH
立体駐車場内で警報が鳴り続けるのは明らかに誤報じゃないかなぁ?
コム140SRです。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 15:56 ID:ye8vuKlA
影が薄いが、丸浜のGPS-303ってどうよ?漏れ的にカナーリ気になってる。
ディスプレイ表示は情報が見やすいし、オービスまでの距離もm表示でハイテクぽくてイイ!
ロケ、デジタル、ヘリとか、殆どの機能が付いてるし・・・

昔丸浜のレー探使ってたが、感度が良いのかバカなのか、とにかくピコピコなりまくりで
あんまいい印象がないんだが。今はユピ使ってるが、丸浜ほど頻繁に自動ドアに反応しない。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:35 ID:NHuxSmSu
ちょい質問なんだけど、
バイリンガルなヤツってあるんですか?
型落ちでもいいから一番安く店頭で帰るの教えて!エロい人!!

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:30 ID:5bMQ6LBg
>>104
最新?じゃないと付いてなかったんじゃないかな?
英語バージョンは?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:45 ID:KJDopdce
おしえてくださ〜い

GPS無しのレーダーで、最も多機能なのが欲しいのです。
型落ちでもいいので、安く買えるものをおしえてください。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:29 ID:5cTNT5ne
BALZAC BZS9 って どうですか?
DIY で安売りしていますが・・・

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:52 ID:IU9Jh3p6
GP-140SR だけど、他スレでは長時間電源断後、1分くらいで測位できるって書いてあったが、
今日は10分近く測位されず、職場までの経路の半分を走ってしまった。

235GR とか 350P 使っている方どうですか?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:24 ID:zS8gL8Hm
235GR使ってるけど、GPSはオマケ程度とかんがえた方が良いかと。
普通に走っててもオービス、Nなどを言わない事が多い
取締装置の看板を目安にした方が安全です。 かなり期待はずれ。
市原埠頭や千鳥町のオービスを言ったり言わなかったり

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 14:06 ID:b353Kia9
35Pだけど、エンジンかけて車庫出ししているうちに即位するよ。
一度えらく暇取ったことがあったけど、記憶が正しければ曇天の時。
天候って受信に影響あるんですかね?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 14:34 ID:TZ6iE1js
マルハマGPS-571PRが近所のホムセンで期間限定23000円。
これって買いですかね?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:01 ID:xpr8ohvC
>>108
駐車環境はどうなのさ
見失ったまま電源落ちてない?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:28 ID:VJ6JlVEB
>>106
この辺りでは、ダメでつか? 難しいなー
ttp://www.yupiteru.co.jp/catalog/radar/se-140dw.html

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:57 ID:VJ6JlVEB
>>106 (連レス、スマソ)
どこまでが多機能だと考えているのか(必要)書いて!
ヘリテレ デジタル カーロケ 350.1 レッカー 署活 Xバンド Kバンド 赤外線

じゃないと機種が絞れないんだが・・・

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:07 ID:wHFe7XxM
>>114 デジタル カーロケ 350.1 署活 Xバンド Kバンド です

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:29 ID:CMP2gTec
毒舌

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:49 ID:MLcyDT5d
オレは赤外線

盗撮恐い。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:07 ID:yNBR4WVE
>>109
お前はまだ修理に出してなかったのか?
ここで苦情たらたら書いたって直るわけでもなし…
さっさと修理にだせよ!
まだ発売一年たってないんだし保障期間でしょうに。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:09 ID:yNBR4WVE
>>117
お前は鏡を知らないのか?
お前のハゲ頭なんぞ盗撮したってしゃーないやん。


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:55 ID:AqnN5Kju
>>賢者各位
再書き込みです。
ベストワン BF−210(209)SCL
機能の割りにいい値段ついてる場合多いけど何かわけ有り?
あと350.1とかカーロケ受信時にはアラーム音はどんな鳴り方?


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:10 ID:oFlRZqsg
210は209にサンバイザー付いたぐらい・・
コムテコはバイザータイプ210が初めてだから高いんだとオモテたが?

122 :109:04/05/08 01:20 ID:9DcundZC
>>118
なんのこと?
以前横浜の方でGPS測位しにくいって苦情言ってた人と、自分は別人だよ。
あんたセルスターの社員? 文句言われて逆ギレしてたって悪評は消えないよ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:41 ID:IT3ceJXw
>>109 >>122
自分はセルの135使ってるが、GPSがそんないい加減な作動具合に
なったことなど一度もないぞ?
あんたこそユピの社員?などという煽りは(つ´∀`)つ置いといてw
明らかに壊れてるっぽいんだが、それ。
買ったところに申し出れば、修理なり交換なりしてもらえると思われ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:54 ID:+wlOgeU2
オレのセル135もよくGPSロストするよ。
受信感度が悪いのは仕様かもね。
その辺りはプレイボーイのレー探の記事でも指摘されてたと思うが。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:04 ID:Cft7e9iM
>>115
ヘリテレまで付いてしまうが、今それを全て網羅するのはコレぐらいかと。
ttp://www.e-comtec.co.jp/bestone/101/101.html

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:29 ID:VEfzwCrz
フロントガラスの種類によっては探知性能が落ちるようなことが
注意書きされてますが、ソアラ(H9年式4.0GT-L)はどうでしょうか?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:29 ID:q4TE3SIq
>>125
先に見つけてくれたのね(^^)
なら漏れは、丸浜のヘリテレ無し探しまつた GPS-371CR or PCR-171

ttp://www.mrhm.co.jp/index.htm

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:42 ID:q4TE3SIq
連レスごめん
あちゃー 「GPS-371CRはGPS付きだったー」

と言う事でPCR-171、ダメでつか? ちなみにポリロケーターが署活系に当る

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:00 ID:8oCkycEm
赤外線が無いから
全部却下。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:32 ID:q4TE3SIq
>>129
うぬぬ!ちょございな(^^)丸浜 STINGER-5 どぉーだー

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:33 ID:cNVcfoPU
一言、マジレスナ。
>>125
のように警察系の無線をすべて網羅しようとすると肝心な「カーロケ」の受信率がかなりの割合で減る事になる。
それは
●緊急車輌で使用される連絡無線(53ch)
●署活系連絡波(134ch)
●ヘリテレ無線(2ch)
●350.1MHz無線
をすべてスキャンするすることになる。よって、必然的に他の電波の受信中はスキャンが止まってしまうことになる。

実際、友人が上記のようなレーダー探知を使用しているが「カーロケ」に限ってはカーロケに的を絞ったレーダー探知機の方が有利と言える。
それは、友人の探知機では反応しなかったが、私のほうではしっかりと反応していたから!


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:38 ID:q4TE3SIq
>>131
その友人の機種は何ですか?漏れの持ってるユピは30秒間は再受信しませんよ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:01 ID:nVFl06B8
>>112
 青空駐車なんで見失ってはいないと思いますが。
見失ったことを示すLEDの点滅もありませんし。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:48 ID:sWY7K1E5
>>133
フロントガラスから、どれぐらいの位置に設置ですか?(サンバイザーですか?)

ナビ等何か干渉してる物(原因が考えられる物)有りませんか?

初期不良だったら、早めの修理を・・

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:56 ID:VgOPaDlm
>>132
「ユピは30秒間は再受信しませんよ」というのは
「受信はするけどVoiceモードだと30秒間は再警告されない。comモードだと
30秒以内でもザーザーという受信音がする」ですね?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:27 ID:nVFl06B8
>>134
 ダッシュボードの真ん中に設置してるし、ナビやテレビなどの高級なものは持ってません(^-^;;;

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:52 ID:VNfGnOOF
>>133
漏れは、電源のoff/onを何度か繰り返した時、GPSがしばらく受信できなかった事がありました。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:39 ID:5UY8+66W
>>135
詳細を言うと30秒再受信しないのは、カーロケです。取説がどこかにしまって
見当たらないんだが、このような仕様だった。(ボイス無しのアラームだけ機種)

コムだと間欠電波拾うたび「ピンポン ピンポン ピンポン 緊急車両が・・」って
リアルタイム受信しまつ。(ピンポンの数4段階で遠近識別してたはず?)

COMモードとコムテック違いだろーって突っ込みしないでね。ユピのは安いボイス無し
最新高級機種はちょっと知りません。(ザーザーも出来ないと思ったけど)

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:03 ID:LKA45c8v
GPS付きのモデルではどのくらいの取り締まりポイントが
入力されているのかな?350P検討してるけど、レポよろしく。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:23 ID:bf1tp+zl
>>138
ということであれば、きっとそのとおりです。
COMモードのときも「ザーザー音」だけでアラーム/VOICEは鳴りません。
もし知ってたら教えて。コムは350.1を受信するとアラームなるの?
「ピンポン」とか。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:01 ID:rJt3lAtY
超初心者ですがヨロシク。
〔質問用テンプレ〕
車名:ボルボ850
地方:下道は大阪、京都、滋賀あたり。もしくはその隣県。&高速。
予算:よく分からんのですが1万以下。もっと安ければ嬉しい。
機能: (シガーから電源取るやつは避けたいです。)
優先: (バランス。鳴らなさすぎるのは避けたいです。)

予算不足かもしれませんが。
下道よりも高速道路優先です。下道では飛ばしませんので。


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:02 ID:rJt3lAtY
↑覆面パトを回避できるものはあるんでしょうか?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:06 ID:MnIM/zDY
>>133
藻舞は
GPSを受信できないのか、出来てるのかどっちなんだよ?w

>>108じゃ受信できないと言い
>>133じゃあ受信出来てると言い

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:00 ID:+LANp32a
>>140
コム機は、「デジタル無線をキャッチ・・」とボイスでアナウンス

カーロケは、「ピロッ ピロッ ピロッ 緊急車両が・・」とアナウンス

350.1は、まだ遭遇無し。確か「無線を受信・・」の後「ザー」だった?

>>141
ボルボって断熱ガラス?じゃなかったですよねー。断熱ならセパレート機

高速道路優先なら、S-EXTRA、付きのユピテルソーラがいいかも?
(他社より、比較的ユピならよく鳴ると思います。)

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:20 ID:irDLG6k4
ALPHA 81LXKが
近所のホームセンターで、税込み10kだったんだけど
お買い得でしょうか。
ちなみに楽ナビに、オービスロムを読み込ませているので
GPS機能は要らんのです。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:42 ID:woB0y8HB
>>140
ありがとうです。機種は最近の新しい物ですか?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:43 ID:woB0y8HB
失礼しました。
>>140
でした。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:53 ID:+LANp32a
>>147
コムの、GP-767CL セパレート機使用中(4段回はレベルメーターです)

ユピは、GCN-2000とRG-100NR現在使用中(昔の機種は友人に嫁入り)

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:24 ID:DdNDatEz
>>143
 頭の悪い人と話すつもりはないんですが…一応答えます。

>>108 で 電源ON後、10分くらい受信できないことがある、と言ったら、
>>112 で 見失ったまま電源落ちてないか、と聞かれたので、
>>133 で 青空駐車だから、電源OFFになる前にGPSをロストしてはいない、と答えただけです。

お分かりですか??
コムヲタだとコムを否定されるような話に過敏になるのは分かりますが、
せめて相手の話ぐらい理解してから反応しましょうね。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:33 ID:SPIxw8rK
>>149
本当バッカだな
青空駐車云々なんて何の関係も無いよ。
10分くらい受信できてないんだったら本当に受信できてないんだろ。
対処方法は過去スレにあるから気が向いたら読んでみろ。w

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:43 ID:Zfl0+kmf
>>143=>>150


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:46 ID:Zfl0+kmf
バカは>>143=>>150の方だろ。。
GPSロストしたまま電源OFFになったら測位まで時間がかかるから、
>>112に駐車環境を聞かれて答えただけだろ>>149は。
丁寧にロストのLEDも点いてないからロストしたまま電源OFFになってるわけではないとまで言ってるし。

お前意味分かってんの?分かってないならウザイから消えなw

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:48 ID:DdNDatEz
>>151-152
 まぁそこまで言わなくても…。もう相手にしないからいいですよ(^-^;;;
ところで140/130SR使ってて、電源ONから10分くらい測位しないことありませんか?
350Pとかはほんとエンジンかけると同時くらいに測位するんですけどね。。
(本当に受信したのかよって疑いたくなるほどユピは早い。計算精度が高いのか?)

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:51 ID:SPIxw8rK
で、>>149=>>151>>152=>>153ってか?
わざわざ書かんでも判るだろ?
それすらも分からんのか?

>>151の為にわざわざ書いておくが
>>143=>>150=>>154だ。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:58 ID:FnBYiyaN
(´,_ゝ`)プッ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:59 ID:SPIxw8rK
ひっしだなw

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:01 ID:DdNDatEz
(´,_ゝ`)プッ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:05 ID:2djwvLBQ
>>154
そんなにムキになるなよ

159 :マターリ:04/05/10 19:16 ID:taQq0dm8
          旦~ /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   マターリ行きましょう
     ヽ   ・ ω ・ ゙':
     ミ  .,   、 ;':      旦~
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ・ω・';  まあ、お茶でも飲め
      ';      彡  ::   ,:'
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 03:08 ID:vvViK/TX
初めてレーダー探知機というものを購入しようと思っています。
車名: V35 スカイライン
地方: 東京(地元)〜関西(赴任中)
予算: 2万円くらい(取り付け料別途)
機能: GPS要・コードレスもしくは電源直結ですっきり取り付けられること
優先: 感度(小心者なので誤報はあってもいい)

車種スレでは取り付け方法についてご相談させて頂いているところなのですが、
そもそもどんな機種がよいのか分かりかねており、ご相談させてください。
よろしくお願いします。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 09:20 ID:1F1rvQVj
そんないい車乗ってんだから最新のをぽぽーんと買いなよ、ぽぽーんと

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 20:08 ID:q0zuzxrL
取り付け料別途って……取り付けなんか自分でできるぞ。
店で取り付けてもらう奴なんか見たことない。

と煽りつつ、感度優先ならユピセルのやつだな。
>>161も言ってるように、最新の買っとけばいい。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 23:12 ID:rkFvaj6q
>126
記憶がたしかなら・・・そのくらいの年式のトヨタ車だとセルシオ、ソアラ、センチュリーは
鉛入り断熱ガラス使ってて電波透過率低いと思ったが。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:29 ID:91uNyVjP
>>162
160でつ
取り付けお願いしたいのは断熱ガラスなのでソーラー機能は使えないし、電源直結が難しそうなので。。。
ぐぐってもあんまりないしアクセサリ系端子?導電テスター?゚Д゚)ハァ?って感じでつ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 12:48 ID:Rzk2/5G7
164
断熱ガラスでもソーラーは問題ないよ
問題なのは電波を通さないので、電波を受信するためには
本体と、電波受信部分が分かれてるやつを買わないといかん

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 17:22 ID:gWdu+0Si
レーダー初心者です。まだ全てを理解していないので意味不明なこと言ってたらご勘弁を。

高速メインで使いたいのですが何かオススメはあるでしょうか?
120〜130キロで流してることが多いのでオービスとかは
大丈夫だと思うんですけど。「速度取締り区間」の看板も注意して見てますし。
できればソーラー電源がいいですが、以前ツレがシガーのがいいようなことを
言ってますたがどうでしょうか?

覆面パトとか(他は何があるのか知りませんが)120〜130キロで
捕まりそうなものを対象にしたときにいいレーダーが欲しいのです。
一般道は普通に走ってますので特に必要だと感じないので高速優先でお願いします。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 17:42 ID:/4SDa28g
>>166
ソーラーでありながら、かつシガーからも電源を
とるとGPSの測位性能がさらに向上するという
事ですね。高速だからこれっといったものはない
と思います。今のカーロケGPSは普通に一般道も
高速もカバー出来ると思います。ヤフオクで新品安く
買えますよ。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 18:32 ID:VtmvUot2
自分のちょっと古いけど
SKY-771Lおすすめ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 21:41 ID:MomSoVh8
高速メインで最高速度+40キロ出さないのなら
1万くらいのカーロケ付きで大丈夫 

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)