5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店から大きな道に出る時に歩道をふさぐな

1 :;じゃ;;あ ◆8/3xhZqKv2 :04/04/28 13:58 ID:1IOm5xd2
歩行者が来たら後ろに下がれ
歩道をふさぐな
こっちが優先だぞ

2 :;じゃ;;あ ◆8/3xhZqKv2 :04/04/28 14:00 ID:1IOm5xd2
車を運転している人間は自分が一番偉いと勘違いしている
みんな平等なんだよ
歩道は歩行者のものだ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:02 ID:TzbbtZIh
>>1
お互いに譲り合え、そうすれば道は開ける。

=以上終了=

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 02:50 ID:QLB6dH0M
>>3
基本的に車が譲るべきだろ。
俺は店から車が出て来て、歩道塞ぐと、
わざわざ、後方確認して、車道に歩いて出て、ゆっくり横切る。
クラクションでも鳴らそうものなら、俺の目論見通り。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 02:53 ID:y4RGph/f
こいつツールなんちゃらじゃねえの?w

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 02:55 ID:sEW39Sqa
歩行者や自転車のマナーが悪いのは事実だが、それ以上に車のほうが
悪すぎるのが現状だろうな。
悪質な信号無視者や自動車専用道に入った歩行者を半ば意図的にはねて
も一切不問。そのかわり歩道や裏道では徹底的に歩行者優先という当
たり前の社会にはなかなかなりそうもないな。

超過密な国土、国民性、土地政策、徒歩交通中心が続いた歴史的経緯、
いろいろあって、もうあきらめてるけど。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 03:00 ID:sEW39Sqa
ついでに言うと、GSから出るときの誘導、歩道にいる通行人を
平気で待たせるバカも中に入る。

さらにいうと、GSや店から出るときはもちろん、やたら多い道
路工事でも、公共交通の路線バスを当たり前のように停めるのは
おかしい。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 03:02 ID:DG18TAkA
オレ、チャリ乗っててさ。車は左折で店を出ようと、車のとぎれを待ってた。
 右 ば か り を 向 い て
車の前、チャリが十分通れるくらい開いてたから、軽快にちりんちりん♪……びゅーん
間の悪いことに、そのとき、車の流れがとぎれたんだな。Σドガっ
車道に飛ばされるオレ。新たに店に入ろうとしてた車に向かってね。
ぐりょぐりょぐりょって音が聞こえて、病院でおめめぱっちり。死ぬかと思う間もなかった。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 03:09 ID:rxAz9ZoQ
>>6
おまえの当たり前の社会と言うのは嫌な社会だな。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:07 ID:ArSsPk53
>>8
気をつけないとね。
駐車場から出てくる車の運転手の中には右しか見ないで前進してくる
人がいるから注意が必要。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:32 ID:Hfndkomw
堂々と歩道を塞いで自転車を迂回させること度々ある。
正直すまんよ、歩行者。
別に「おめーら除けて通りやがれ」なんて気持ちは
これっぽっちもないんだけど、車の鼻づらを道路まで
もっていかないとやってくる車をハケーンできなくて。
事故起こすのもいやだし、、、でもやっぱしスマソ。

m(__)m

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)