5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱車を買うのやめますか? 人間やめますか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:19 ID:Ay7v6WEl
一度ならず二度までも「リコール隠し」という不祥事をおこした三菱。
調査が進むにつれて明らかになっていく、呆れかえる内部の実態。
現在、三菱車に対する信頼はまさに、空前のともしび。

しかし、そんな今、あえて三菱車を買おうとする人がいることもまた事実です。
自分の生命を委ねる自動車であるにもかかわらず、今現在、もっとも信頼できない会社の車を買って乗るということは、普通に考えれば、自殺行為であると言っても過言ではないでしょう。

今まさに三菱車を買おうとしている人、近々買う予定のある人、いったい何故、あなたは買おうとするのか? その理由を語ってください。

また、現在すでに三菱に乗っている人は今後どうされますか? つぎに買うときも、三菱車を選ぶことがありますか?

そして、三菱以外の車に乗っている人は、今後、三菱の車を買うことがあるのでしょうか?

挑発的なスレタイですが、三菱車に乗っている人はもちろん、これから三菱車を買おうとしている人を、批判・誹謗・中傷等をすることが目的ではありません。

車を愛するみなさまの本音を語ってください。

2 ::04/05/03 14:20 ID:gkdKLQPe
風前さん……ですよ。
カッコ悪いです。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:22 ID:Ay7v6WEl
いやあ、ミスった。
空前のともしび→風前のともしび

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:26 ID:NqdDvDbv
三菱車の中古車って買いですか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:29 ID:3zkZjFM5
三菱の株は今が買い時!

6 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/03 17:24 ID:giBsTwVb
>>5
絶対買えよ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:11 ID:4GV0qqB0
三菱に乗る奴は人間にあらず!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:30 ID:Szy0N1lm
トヨタ、日産の米新車販売2ケタの伸び 三菱自は3割減
ttp://www.asahi.com/business/update/0504/020.html

 最大手ゼネラル・モーターズ(GM)を除く自動車各社が3日、4月の米新車販売台数を発表し、
新型トラックが好調な日産自動車とトヨタ自動車は前年同月比10%を上回る大幅な伸びを示した。
三菱自動車は大半の車種で販売が大きく落ち込んだ結果、同34.3%減の1万6269台と、経営再建の難しさを浮かび上がらせた。

同34.3%減の1万6269台と、経営再建の難しさを浮かび上がらせた。

同34.3%減の1万6269台と、経営再建の難しさを浮かび上がらせた。

同34.3%減の1万6269台と、経営再建の難しさを浮かび上がらせた。

同34.3%減の1万6269台と、経営再建の難しさを浮かび上がらせた。

同34.3%減の1万6269台と、経営再建の難しさを浮かび上がらせた。

身 潰 し も う ダ メ ポ ・ ・ ・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:46 ID:Szy0N1lm
良スレage ついでにテンプレ

私は絶対に操作ミスをしていない!⇒ディアマンテの場合
ttp://www.on.rim.or.jp/~shtoyod/
三菱イオのABSについて
ttp://www.f5.dion.ne.jp/~h-oshima/
まだ続くのか?三菱のリコール隠し。⇒デリカSWの場合
ttp://www.phoenix-c.or.jp/~usagi/claim.html
シャリオ トラブル履歴
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/5111/troub.html
リコールのためディーラーに車を出したらフロントガラスの割れた車が帰ってきました
ttp://legnum-vr4.hp.infoseek.co.jp/mitsubishi.html


三菱総合スレッド@車メ板
ttp://www.geocities.jp/mmcdat/

Yahoo!ニュース
経済トピックス:三菱自動車工業
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/mitsubishi_motors/
国内トピックス:タイヤ脱落死傷事故
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/tire_drop_accident/

皆で、どんどん追加して

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:54 ID:yAdmPGpq
クライスラーは、三菱を見捨てますた(@_@;)

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:56 ID:j1qtTqWA
三菱車買って人間辞めない

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:59 ID:xzuTkdtE
まぁ、三菱車も買えない貧乏な漏れは人間やめなくていいんだな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:04 ID:q+y4GIyG
1は逮捕

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:22 ID:6ZPj2fs2
三菱買ってるヤツは新聞も読まずテレビも見ずWebも見られないヤツか
情報デバイドかよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:43 ID:38ZFMSFe
ゴメン、三菱レンタカーの39プランがあまりにも安いのでいつも
借りてるよ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:46 ID:F2oyURBj
初期の4G63(だっけ?)ギャランのエンジン。
タイミングベルト切れすぎ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 15:15 ID:srYIvE/V
三菱車を買う奴の良識を疑ってしまう。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:32 ID:luGYl99T
                       ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃三菱自工┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    ( 麒麟 )( 硝子 )( 地所  )( 郵船  )  商事 )( 糖蜜 )( 電機 )( 化学 )( 重工 )

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:35 ID:7O5BJwru
どうでもいいけど完全な板違いだろ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:08 ID:LGOvFs3C
みなさんのおかげでランエボ8MRが100マソ値引いて買えますた。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:16 ID:Llhfm9w3
4月軽自動車販売…三菱除く全社が好調
http://response.jp/issue/2004/0506/article59996_1.html

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:43 ID:Llhfm9w3
タイヤ脱落で7人逮捕…三菱自動車と三菱ふそう
http://response.jp/issue/2004/0506/article59994_1.html

23 : ◆EVO3.JWd7w :04/05/06 20:19 ID:J5YtS3fc
>>20
マジか!

今から買いに行っても間に合うか!?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:03 ID:8o5D6fto
三菱自の低調止まらず、ふそう堅調 4月の新車販売台数
ttp://www.asahi.com/business/update/0506/073.html
 日本自動車販売協会連合会が6日発表した4月の国内新車販売台数(軽自動車除く)は
23万7337台で前年同月比4.4%減だった
。タイヤ脱輪問題が刑事事件に発展した三菱ふそうトラック・バスは同1.3%減の4022台と微減だった。
三菱自動車は同20.8%減の5759台で、前年割れの傾向に歯止めがかかっていない。

前年割れの傾向に歯止めがかかっていない。

前年割れの傾向に歯止めがかかっていない。

前年割れの傾向に歯止めがかかっていない。

前年割れの傾向に歯止めがかかっていない。

前年割れの傾向に歯止めがかかっていない。

( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:05 ID:P6/Tk6L0
三菱の車は煽らないほうがいいな
タイヤとばし攻撃受けるからなw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:14 ID:CZBWO1Wm
タイヤを飛ばしたふそうは堅調か
面白いもんだ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:20 ID:8o5D6fto
         \      DQNといえば?         /ナンダコノクソハ   ヤバイモナー    ヒイィィィッ
三菱が      \       ∧_∧ 三菱自だろ    / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
タイヤ脱落だって \     ( ・∀・)ノ______   /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ / 隠蔽メーカー 三菱自動車
  / (;´∀` )_/       \  < 三 ま  > 2000年にリコール隠しで叩かれたにも係わらず
 || ̄(     つ ||/         \< 菱 た  > 今度はタイヤ脱落を隠蔽してしまった。
 || (_○___)  ||            < 自   > ユーザーはとっくに見放してる。倒産必至!
――――――――――――――― .< か   >――――――――――――――――――――――――
         ∧_∧ 不真面目の  < !   >    ∧_∧     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)間違いだろ    ∨∨∨ \  ( ´,_ゝ`)プッ  (´∀` )< 三菱自動車必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \(    )____(    )  \__________
 . / \        ___ \マジメ  /  ∧_∧  \     ∧_∧   ̄ ̄ / //|
 .<\※ \____.|i\___マジメ  /γ(⌒)・∀・ )三 \   (     ;).   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 菱   \ ̄ ̄↑\)_/    |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \ ̄ ̄ ̄ ̄\ め     \三菱自社員

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:30 ID:vUBKVqZH
今度のパリダカはパジェロじゃなくてふそうでカミオンクラスに出場汁!

そして完走して汚名返上!

でももしまたハブトラブルでリタイアしたらガクブルですな・・・

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:33 ID:pNUtmkXi
>>28
こんな時に、砂漠とか森林で追いかけっこやってる場合じゃないよなぁ。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:47 ID:Wicn1Gqn
>>20

まじかよ!! でも今なら50ぐらいはありえるかもな〜 街中の白い目に
耐えられるならありかもね ランエボは今が買いだね

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:49 ID:j7tLPrhb
ローンも緩いのならランェ簿は買い!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:45 ID:QVyZ+Ou/
おまいら、一部書込規制のかかってる刷れあるけど
絵亜エッジや@不利ー度なら書き込めるから
気合い入れて書込白や!!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 03:58 ID:R0yXAz5D
みじめ
みじめ
みじめ
コルト

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 05:37 ID:ekl2ZcpH
昨日、
タイヤが飛んでくる夢を見まちた。
菱形がみっちゅちゅいた車でちた・・・
恐かったでつ・・・
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:21 ID:iEb55Nzx
ランエボって車が欲しかったので買ったらたまたま三菱の車でした。
大体みんなこんなもんだろ?買った理由なんて。

そういえば今朝のとくダネで、オヅラがレガシィを三菱車だと
勘違いしていたことが判明。一般人の車に対する認識なんてこんなもんかね。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:07 ID:iEb55Nzx
ちなみに俺はレガシィ海苔。親父がランエボ海苔。
エボ9の登場があんまり期待できない今、
いつか親父のエボ8MRを譲ってもらおうかと。
スバル乗ってるけどインプよりエボのほうが好きなんだよねw

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:51 ID:R0yXAz5D
ていうかランエボ買った時点で三菱云々以前に、ヲタ全開だな。

38 :パブコーキ:04/05/07 23:35 ID:evKJXDkv
いずれ閉店セールで乱エボ半額とか出そう。
長期在庫のお勤め品は70%引きなどなど。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:40 ID:bQClNkHZ
あげ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:44 ID:fS5O4NPM
るな!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:12 ID:0c8eiIZA
まじめ
まじめ
まじめ
コルト
↑これって、消費者に対する虚偽報告だろう。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:16 ID:bQsILAcX
>>41
みんなでJAROに苦情いれようかw

ttp://www.jaro.or.jp/

43 :チューニングや:04/05/08 12:16 ID:UOqRQlDA
こわれてます
こわれてます
こわれてまんがな

コルト

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:58 ID:KIYVr0ZI
"三菱とことん、ご納得のハブ"
↑これも、消費者に対する虚偽報告だろう。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:12 ID:sQ6OdU74
>街中の白い目に・・・

ごく一部だろw 
女子高生とかオバちゃんたちが走ってる三菱車を見分けられるとは思えん。
横っ腹にでかいスリーダイヤ付けとくか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:42 ID:CQK/c7le
三菱は、タイヤを付けずに車を売りそうだ。
タイヤの取り付けは「自己責任」で。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:47 ID:EzizRIe+
三菱が早く倒産しないかなぁ…。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:00 ID:tj0tHtfN
>>47
激しく同意!
真性DQNの三菱自動車は要らない罠(w

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:12 ID:1czMoIdj
倒産して欲しい人は他社メーカー勤務の中の人なの?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:15 ID:4sf2HJSF
回転ドアと回転ハブで死ぬのどっちがいい?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:28 ID:FQ/TYEma
倒産して欲しい人は他社メーカー勤務の中の人なの?
身潰しが無くなろうが商売上、影響なし。だだ単にこの
メーカーが嫌いなだけ。デザインも田舎者が好みそうな
のばっか。

52 :軍ヲタ:04/05/08 18:38 ID:sj8N4BO6
>1はこんなスレ立てて大丈夫かね。消されちゃうよ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:43 ID:bQsILAcX
>>50
回転ドアのハブが三菱製という噂を聞いたことがある。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:29 ID:kR0Sv4Ck
>>1
三菱車を買います

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:49 ID:+xDieaZi
これから、マジで、中古の三菱、買うつもりの漏れは、完全な負け組。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:50 ID:2XpMHeOC
>>55は、人間辞めるのか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:52 ID:B1Phk8N1
好きな車買えや

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:57 ID:r4mHzmJA
今日面白そうなダート見つけたんだが、
そこでの練習用にミラージュサイボーグが何となく欲しくなった。
いや、この際サイボーグじゃなくてもいいな。
以前友人宅で乗ってた1300のMTのミラージュ貰っておけばよかった。

59 :さいたま市見沼区:04/05/08 21:04 ID:X9Aaa1lt
三菱車購入=殺人罪(未必の故意)
じゃない?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:21 ID:0NzHo1YT
あーあのスーパーシフトっつーヤシね。つまり8速になる

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:25 ID:2XpMHeOC
>>60
違う、それは、トレディア/コルディアという糞車の事だろw

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:48 ID:FcEM/Exs
>>61
ミラージュが最初。トレ/コルのがあとだよん。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:02 ID:u+VJ4jkR
会社更生法キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!

三菱自動車に会社更生法申請の噂
ttp://www.jdk-go.jp/houdou/2004_05/07.htm

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 04:16 ID:yNCh/TpU
三菱車は値崩れしてたりしますか?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:05 ID:u+VJ4jkR
>>64
激しく値崩れ中!⇒って言うか、書い手が居ないので値が付かないw

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:28 ID:gZRnOuIF
         \      DQNといえば?         /ナンダコノクソハ   ヤバイモナー    ヒイィィィッ
三菱が      \       ∧_∧ 三菱自だろ    / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
タイヤ脱落だって \     ( ・∀・)ノ______   /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ / 隠蔽メーカー 三菱自動車
  / (;´∀` )_/       \  < 三 ま  > 2000年にリコール隠しで叩かれたにも係わらず
 || ̄(     つ ||/         \< 菱 た  > 今度はタイヤ脱落を隠蔽してしまった。
 || (_○___)  ||            < 自   > ユーザーはとっくに見放してる。倒産必至!
――――――――――――――― .< か   >――――――――――――――――――――――――
         ∧_∧ 不真面目の  < !   >    ∧_∧     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)間違いだろ    ∨∨∨ \  ( ´,_ゝ`)プッ  (´∀` )< 三菱自動車必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \(    )____(    )  \__________
 . / \        ___ \マジメ  /  ∧_∧  \     ∧_∧   ̄ ̄ / //|
 .<\※ \____.|i\___マジメ  /γ(⌒)・∀・ )三 \   (     ;).   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 菱   \ ̄ ̄↑\)_/    |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \ ̄ ̄ ̄ ̄\ め     \三菱自社員


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:31 ID:z64oK52b
インプレッサWRX VS ランエボ VS スカイラインGTR VS RX-8

勝ちはどれ 

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:59 ID:UELDfDRU
顧客情報保護と情報セキュリティ対策実施概況ならびに事業再開のご報告
ttp://www.japanet.co.jp/

ジャパネットは、TVショッピングは再開したけど、ネットは未だに自粛してるんだぜ。
人殺したわけでもないのに、経営者がしっかりしてる企業は違うな。

その点三菱は・・・

日本のまじめと、
ドイツのまじめから生まれたコンパクトカー
ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/COLT/

ふざけるな!少しは自粛しろよ!!


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:02 ID:9KAjmefO
ID:UELDfDRU
コピペばっかりウゼーよ
お前が自粛しろ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:05 ID:J15ACyLy
人間やめます。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:06 ID:PeMuWp1Y
>>69
本当にそうです。
こういう行為は、本件の問題の根深さやあくどさを
矮小化する恐れがあります。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:23 ID:UELDfDRU
三菱自動車のリコール隠蔽事件について思うこと 〜会社のためだけの正義と社会の不正義〜
ttp://hiro0919e.exblog.jp/245017
あの自動車会社のホームページのトップページ
ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/japan/
あの自動車会社のトラック・バス部門のホームページのトップページ
ttp://www.mitsubishi-fuso.com/jp/index.html
ぱっと見、人命に関わる悪質な犯罪を犯し、逮捕者を出した会社のサイトとは見えませんね。
ホームページはすでに一つのメディアとして認知されているのですから、もうちょっとうまく使われることをおすすめします。

どこの会社でも起こりうることですが、会社のためだけの正義と社会の不正義が極度に一致した例だと思いました。
逮捕されたのはいずれも企業の幹部であり、会社のコストを増大させないために欠陥車両のリコールを行わなかったと聞きます。
事実を隠蔽し、責任を自社顧客に転嫁し、ついには死亡事故まで起こさせる結果に至ったのは、まったくもって残念なことだと思います。

三菱自動車のコストを増大させない目的のために。
企業幹部の出世のために。

そういえば、しばらく前に
新入社員の倫理観が悪化 「良心よりも指示」優先
なんて記事もありました。

今回の三菱自動車の一連の事件をみて、思い直してくれることを願います。
会社のためだけの正義は、いづれ会社と自分を滅ぼします。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:25 ID:9KAjmefO
コピペしかできないID:UELDfDRUが
脱輪攻撃で氏ねばよかたのに

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:39 ID:MhZ77+bD
でも、今の三菱車ってとにかく安いかもしれないが。
クルマ自体のできは悪くないんだろうし

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:22 ID:Dx09PWvI
いや、悪いから事故起こしたんだって。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:29 ID:2aw3LN3z
トヨタとか日産とかが三菱を、
批判するならまだわかるんだが、
車を作ったこともないような、
車の運転しかできない素人が、
マスコミの影響を受けて、
必死になって、三菱を批判
してるのを見ると、つくずく
日本人はミーハーだなって思う。
批判するなら一度車をつくって
それがどれくらい大変なことかを
りかいしてからにしてもらいたい。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:43 ID:slu7okc8
日本人はミーハーだけど、
三菱モータースはもうこの国には必要ない。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:44 ID:NteYIdYc
>>76アホ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:48 ID:J15ACyLy
三菱車で三菱のステッカーベタベタはってるのけっこういるけど
みんな剥がせ!

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:50 ID:3jLqI4xx
>76
安くは無い金を払って車を買うのは車の運転しかできない素人。
そのおかげでトヨタとか日産とか三菱の社員とその家族が生きていける。
また、車の安全性で実際に被害を受けてその生命や財産を脅かされるのも、
車の運転しかできない素人。

確かに車を作るのは大変だろうし時には設計上のミスもあるだろうけど
安全性に重大な問題を隠し続けるような会社は批判されて当然。
このスレタイどうり今、三菱を買うような人間は考え直した方が良い。
潰れたってしょうがない。

>76
本気でそんなこと思っているなるお前四ッじゃねえのか。



81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:52 ID:8WpBm4K1
これから三菱車で買い物逝く。
死にたくない奴は道をあけろ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:58 ID:slu7okc8
三菱買うのは三菱○×○会社から給料もらってるヤツだけだよ。
かわいそうな話だよ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:32 ID:i2+tfQZj
ランエボのNGですか?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:33 ID:gwFfCV9n
>>76
お舞さん一人で車組んだことあるの。
社員なら多くの人に迷惑かけていることを理解しなさい。
マジレスなら沢山あるけど?


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:55 ID:e4tivqJ8
三菱が欠陥車を作った事も真実を隠ぺいしようとしたことも事実ではあるが
はたして俺らパンピーがネット上で晒して叩いてよいものだろうか?
とりあえずヒロユキに迷惑がかかるとマズーなのでsage

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:35 ID:UELDfDRU
国土交通省 自動車不具合情報検索
ttp://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/opn/OpnSelectAct.do

トヨタ 853件
日産 604件
本田 608件
マツダ 243件
スバル 295件

三菱 891件

三菱 891件

三菱 891件

三菱 891件

販売台数topのトヨタより多いのか!?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:56 ID:9XSjcT0R
そこまで言うならおまいら、身近に三菱車乗ってる人がいたら
買い替え資金援助してやれよ。俺はしないけど。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:03 ID:V2rM5PqE
騙されて変な物買うのに大金払うような知り合いに掛ける情けなど無い



89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:12 ID:rlDmTcQz
建造中のフェリー出火=三菱重工長崎造船所

 9日午後3時25分ごろ、長崎市飽の浦町の三菱重工長崎造船所で建造中のカーフェリー「はまなす」(1万7000トン)から出火した、と119番があった。長崎市消防局によると負傷者が1人出ている。
 はまなすは、全長224.5メートル、幅26メートル。新日本海フェリーが発注、6月に引き渡し予定だった。完成すれば31.5ノットで走行し、国内最大、最高速となる。機関部から出火したとの情報もある。 (時事通信)


ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040509-00000424-jij-soci

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:53 ID:IXDsDtkH
人間辞めて三菱買おうと思うが、人間辞めたら何になっちゃうのでつか?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:03 ID:8WpBm4K1
車検の時に三菱ディーラーが有料ブレーキクリーニングを薦めてきた。
必要性が無いのは解ってたが、どうせ滅多に金を落してやる機会も無いので多少はいいかってな気持ちで依頼してみた。
暫くして車を見るとどうよ?
それまで他の箇所なみのヤレ具合だったブレーキキャリパーが、異様に傷んでんの。
塗装なんて変色しつつ有り得ないくらい禿てボロボロ。
強烈な薬品でも使ったというのか?
すぐに手放す気は無い車だが、とにかく次回の車検をまかせるのだけは止そう。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:04 ID:7tSx5m04
自賠責保険に加入できるの?
任意保険は損保会社が引き受け拒否か、
危険率最高ランクのみで、引き受けるか?
いずれにせよ、これから三菱車を購入予定
のは人非人だな。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:27 ID:anbS+gXW
GTOのATのNA乗ってた。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコよかった、マジで。そして速かった。アクセルを踏むと走り出した、マジで。ちょっと
感動したのを覚えてる。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良かった。
NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思ってた。ターボと比べればそりゃ
ちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、
それは間違いないと思ってた。ただ坂道とかで止まるとちょっと怖かった。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速かった。
嘘かと思われるかも知れないけど名阪国道で140キロ位でマジで34GTRを抜こうとして・・・
タイヤがはずれて・・・。そのGTR、覆面だったからすぐ助けてもらったけど・・・。
個人的にはもうこの話には触れないでください・・・。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:05 ID:QQUmOuRs
販売の人達には気の毒な話だよなー。 
自工の人間はいずれ時効かー。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:16 ID:aPBHCDBR
パジェロミニ・Jrスレが「三菱」の文字をスレッド名から消してコソコソやっている模様。

パジェロミニ Jr その5
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1084029941/

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 23:34 ID:nlzIH8YR
徳大寺氏がベストカー誌の最新号でコメント。

「三菱も人命を大切にしないメーカーですから、この際消えていただいてもいいと思っているのです。」

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 01:07 ID:zxB6RKYQ
トヨタ、三菱自の余剰人員受け入れ「すぐに無理」

 日本経団連の奥田碩会長(トヨタ自動車会長)は10日の記者会見で、
経営再建中の三菱自動車の余剰人員をトヨタが受け入れるなどの支援策をとるかどうかについて
「トヨタも1万人近い期間工を抱えており、すぐに人員を入れ替えることはできない。
具体的な(雇用の)マッチングは難しく、時間がかかる」と述べた。

 この問題に関連してトヨタ首脳は「三菱自が増資するなら、
まず(三菱自系列の)部品メーカーなどに要請すればいいのではないか」と語った。

 一方、日本経団連は同日、
三菱自動車製大型車のタイヤ脱落事故で同社の元役員らが逮捕されたことを受け、
三菱自に当分の間、経団連活動の自粛を求める処分を決めた。
三菱自は指定席だった常任理事・理事のポスト
(就任していた同社の園部孝前会長が昨年10月に死去したため、現在は空席)も辞退する。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 01:12 ID:aM24R+3n
>>90
早く人間になりたくなっちゃうのでつ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 12:30 ID:+nbFp8dF
神のGTOが心配です。今頃何してんだろ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 21:24 ID:5Eqpz8KA
すでに人間を辞めてますが、何か?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)