5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの運転はどの流派ですか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:38 ID:8F1n/LzW
@トラッカー派
ブレーキは早めに緩く踏み停車し、周りの空気を敏感に察知し、
判断し、行動するタイプ。速度の遅い車がいると無理にでも追い抜こうとする
傾向有り。

A熟練ドライバー派
こまめなミラー確認、慎重な車線変更、法廷速度+10km、
事故を起こさない慎重な運転を常に心がけているタイプ
しかし、ブレーキングに関しては強めに踏む傾向あり。
年配ドライバーに合わせたタイプ

BDQN派
2車線道路では常に右。ウインカーは出さない。
とにかく煽る。 事故誘発型タイプ。

C田舎の軽トラ親父タイプ
法廷速度を厳守し、多少後続車が数台つまってても
カーブでの減速などは怠らずに安全運転を貫くタイプ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:39 ID:ArJrDIUD
スンニ派かな

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:40 ID:RXX48Agu
流派東方不敗最強!!

4 :1001:04/05/07 00:40 ID:w7IsQ4bh
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


5 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/05/07 00:41 ID:wbZWEI6S
印象派です

6 :不沈艦 ◆CREWxjxg0s :04/05/07 00:41 ID:Vi9E/oTm
中央自動車学校に暖簾分けしてもらいました

7 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/05/07 00:41 ID:lXfIF9yA
当方、池坊正流です。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:47 ID:aSHeDqz3
D本末転倒派
事故を起こさないように注意するあまり
周囲の車の観察で わき見しまくり
前車にノーブレーキで法廷速度のまま追突するタイプ

>>1が該当

9 :不沈艦 ◆CREWxjxg0s :04/05/07 00:52 ID:Vi9E/oTm
法廷速度か

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:53 ID:OnwFITSS
小渕派です。いや でした。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:05 ID:dCb7H03p
バス、ときどきトラッカー。
車線変更のときにサンキューハザードはしないがウィンカーを長めに点滅、
心持ちゆったりめの車線変更。
Dハツなんでね、ステアリングスポークをくぐらないとハザードが押せんのよ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:06 ID:VQvBQRbd
軽にちぎられて顔真っ赤派

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:11 ID:8F1n/LzW
おまえら全員Bだろ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:17 ID:+e00Gefu
俺@だ。
しかも俺の運転パターンを言い当ててる・・・
不気味だ。こんな思いしたのは手相占い以来だ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:19 ID:VT8EVgI1
漏れはクンニ派。
愛液の味を知ったらやめられない。

16 :ESE-OCHIAI:04/05/07 01:25 ID:l37BRNpR
俺流。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:29 ID:uV+sIOpb
通勤快速派
 遅刻しそうになるとシューマッハばりの運転になる

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:34 ID:ZT06G0MA
漏れはいつも全開派ですが何か?


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:34 ID:jPXa6uwq
小笠原流でつが

20 :参丸参型海苔 ◆SJ30tqOUyE :04/05/07 01:36 ID:brFoBQzT
クモハ40系

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:41 ID:27l5sPAu
漏れはプロスト派。友人はマンセルに近いんで軽蔑している。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:41 ID:uV+sIOpb
辻ちゃん派

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:46 ID:SSe12fDT
@+A÷2

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:51 ID:tZVTe3Jg
どれだけ後続車が詰まろうとも右車線を譲らず、左車線と並走。
煽っても車線は譲らずブレーキ脅し。
安全運転モドキをする一方で「車線を他人に譲る?ありえなーい」派も多い。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:55 ID:ijXA61R7
Gノーブレーキ派

ブレーキはなるべく踏まない、無駄なブレーキふむぐらいならアクセル踏まない
速度は気分次第。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:23 ID:DPLqDl3D
>>25
俺もそれだな、他の車から見たら「空気読めてない奴」、と思われてるかも… 分かっててやってるからタチが悪いw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:25 ID:QC3a0UyR
北辰一刀流

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 07:41 ID:2FBivICj
マジで抽象派。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:56 ID:PqqXpPnd
ミハエル・シューマッ派

>>25
エンジンブレーキを効果的に使うっていう意味ならおいらそれかも

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:10 ID:ovOpwJka
縄文流

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:08 ID:u/utp9BB
一定速度派
直線では煽られたり追い越される時もあるが、
その先の峠でも同じ位の速度でコーナーをクリアするので、気が付くと煽る側になってる。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:07 ID:EQw3zNtB
奇面組

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:26 ID:DRCp2NaT
@だな。 チンタラ走ってる軽なんかが前にいたら
ぎりぎりまで詰めて 追い抜いてやります(w

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:32 ID:zYXp1I9T
チンタラ走ってるトレーラーなんかが前にいたら
ぎりぎりまで詰めて 追い抜いてやったら
示申だな。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:55 ID:AWdPaOic
おれは@かな。
最近は前の車をあおる行為も罰則対象になったんだって。
気をつけましょう。
>8
俺の友達にDにあたる人いるなぁ。
安全運転なんだけど、トンでもない信号無視、かまほり未遂多し。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:01 ID:gtaI4pXI
俺は、@〜Dのand条件

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:02 ID:gtaI4pXI
@∩A∩B∩C∩D

38 :某所浪漫奇行 ◆pb15TJ2xYs :04/05/08 02:04 ID:RcVu25Yd
E原チャ派(自分の場合)
こまめなミラー確認、慎重な車線変更、法廷速度+1割km(大半50〜60)、
事故を起こさない慎重な運転を常に心がけているタイプ
しかし、ブレーキングに関しては軽く2回踏んだ後、緩く長めに踏む傾向。

自分の原チャの運転

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:04 ID:gtaI4pXI
________
| |
|  ○ |
| ○ ○ |
| ○ ○ |
|________|

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:04 ID:ZOOQvuZn
方向指示器はブレーキ踏む前に2.3回光らせる
ブレーキは乗っている人を見て判断。ちんたらブレーキがうざそうな人には強め



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:05 ID:gtaI4pXI
歩行者を跳ねると高得点。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:06 ID:gtaI4pXI
FGTA。
 人を見ると轢きたくなる。

43 :某所浪漫奇行 ◆pb15TJ2xYs :04/05/08 02:11 ID:RcVu25Yd
>>38
は車の運転の話ですよ!!

原チャの時の癖がほとんどそのままということで・・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:30 ID:EQw3zNtB
交通弱者最優先
交通の流れに気を配り基本はエコラン
DQNは完全無視
だだし飛ばせる時はかっとぶ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:47 ID:zyNvbV5I
おれは@とAの合体

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:13 ID:FauoS9jI
我流

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 13:08 ID:wjehGdLt
俺はシーア派

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 13:17 ID:w5unsy4p
旧田中派

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 16:00 ID:laCgGR9d
Gバック派 リバースギア限定

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 16:05 ID:PNxEZSaQ
マキネンのごとくステア抱きかかえ派(゚∀゚)

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 16:07 ID:H36QrlhS
正統派異端系

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 16:28 ID:N/xpkNDz
昨日は派派の日。何かしてあげたか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 20:46 ID:hk25qFhO
派閥にとらわれない方が
いいと思います

54 :170センチチビこの世で最も無能人間:04/05/10 20:50 ID:GSEil+uc
交通弱者最優先派(>>44
交通の流れに気を配り基本はエコラン
DQNは完全無視
だだし飛ばせる時はかっとぶ

・・・かな?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 20:50 ID:f1dE7fuQ
田代まさし派

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 20:54 ID:yntjoSRq
旧社会党右派

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 21:11 ID:VzwZqWmK
俺もGだな
エンブレ多用すると
後続車は危険と感じてか車間空けてくれて
マターリ走れるからイイ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 21:35 ID:ElVzgc1P
南斗聖拳108派の一つ。
南斗エンスト拳。

俺の後ろに立つな。地獄を見るぞ。
車間距離には気を付けろ。
フォアッチャー。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 22:09 ID:zsnxypOc
イスラム過激派

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 22:24 ID:HFivMoed
水鴨流

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 22:45 ID:cDrVP+Pw
ニキ・ラウダの真似事をしています。

62 : ◆CBBVFnD31. :04/05/10 23:00 ID:IqYIZlCn
星島派

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)