5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違法駐車に制裁的ないたずら! 18日目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:58 ID:KIfRfanO
この世に蔓延る違法駐車・迷惑駐車に制裁的イタズラを。

違法駐車犯に、「違法駐車したからやられた」とスグ分かるいたずらで、
更に、違法駐車犯にはダメージがあって、周りから見ると笑えるものが
理想です。
いたずらは、あくまで違法駐車犯に対するもので、車には罪が無いことに留意すべし。

もしも実行される方は、いろんな意味で後先考えて慎重に。

●禁じ手
ブレーキへのダメージ、ホイールナット緩め、放火
特に放火は殺人に次ぐ重罪と覚悟せよ。
違法駐車した人以外に被害が及ぶこともいけません。

●既出ネタ
剥離剤、ブレーキフルード、うんこ、体液、砂糖、放火、、落書き、通報

ネタ5割、実用5割程度でお願いします。

前スレ
違法駐車に制裁的ないたずら! 17日目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080564395/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:58 ID:1qLNKbDK
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:59 ID:x0O/skQg
>1 乙

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:59 ID:KIfRfanO
1日目 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1030453033/
2日目 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1032409056/
3日目 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1037900680/
4日目 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1043337908/
5日目 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1048317559/
6日目 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1051831222/
7日目 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1054546522/
8日目 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1058054789/
9日目 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1060434992/
10日目 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1062806907/
11日目 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1064871415/
12日目 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1067331690/
13日目 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1069819931/
14日目 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1072239697/
15日目 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1074278872/
16日目 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1077013479/

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:07 ID:jXH3oeBa
1オツ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:08 ID:jXH3oeBa
ところで、ゴールデンウイーク明けたわけだが、本田オアフォードはどうなった?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:13 ID:phjjaB3Z
>>6
前スレ 930, 941を参照

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:55 ID:pSW4UyqF
1さん乙華麗

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:31 ID:wRzTOAa9
こういう文面の貼紙を作って貼り捲りましょう。

<本文>

駐車場を確保出来ない貧乏人は
速やかに自動車を手放して
身の丈に合った生活を送りましょう

</本文>

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:35 ID:5tLRAYps
前スレの447はどうなった?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:44 ID:Ffgkq+d+
>>10
>>7

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:47 ID:5tLRAYps
ほんと447はDQNだな

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:55 ID:coDufxsb

なんかまるで前スレの447氏がDQNみたいな書き方だな

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:25 ID:VT8EVgI1
え?みんな思ってるだろ。
4 4 7 が D Q N だ っ て こ と

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:26 ID:kVc8Yo41
デノンはどうなった?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:12 ID:foViyxaX
447はフツーだろ。
会社の駐車場を勝手に使われては誰でもキレルだろ。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:18 ID:Y1DAKWY5
>>12-14は馬鹿女のDQN兄貴と香しい仲間達。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:19 ID:zN9qcHMT
>>14
アホードのDQNあにき キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:21 ID:+JLSu3WL
447の会社はDQN会社だって447自身が言ってたような・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:47 ID:dWMikNN3
前スレ、447氏のおかげで969氏まで厨扱い・・・
むごいな。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:50 ID:v0LnqQJP
ビルの屋上から違法駐車めがけて氷の塊でも落としてみようかな
夜間のうちなら氷も溶けて証拠も残るまい

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 04:02 ID:ZOOQvuZn
水の跡がわからなければいいと思います

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 06:46 ID:5n+Em/np
近くのコンビニのアホ店長、車で出勤してきて自分の店の駐車場使わないで
毎日路駐。ただでさえ狭い道なんだからよー、なんとかならんか。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 06:53 ID:nWgeiMZE
オキアミ汁!

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 08:40 ID:A1DB1jr1
中川区もどうなった?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:20 ID:TeFWWqXs
俺がやった訳じゃないが、本屋の駐車場の入り口を塞ぐようにとめてたクラウン。
30分くらい経ってから通りかかると、フロントガラスに旗を固定するためにおかれてたコンクリブロックがぶち込まれてた。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:55 ID:oG3XsVVm
>>26
いいな。それw
先日、病院の駐車場(横列5台、縦列2台分)で
縦に並べて駐車すべきのところを横に停めているDQN車があって
禿げしく邪魔だった。
(他に停めている車が少なかったからこそ停められたようなもの。)
張り紙でもやればよかったが、紙がなかったし。。
後から考えてみて病院の受付に伝えればよかった。
あのときは気持ちのゆとりがなかったもんで、猛反省。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:11 ID:AXyvfW+G
>>23
コンビニの本部に苦情のメールしなはれ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:47 ID:qyFqUUox
>>23
「ボクをお店の駐車場に入れてよ〜」
って張り紙するとよろし

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:52 ID:mDA8o1r/
10円パンチってどうやってするの?
10円握って叩くのかい?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:02 ID:qyFqUUox
>>30
その通り。
相手にダメージ与えつつ
自分も傷つく諸刃の剣・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:09 ID:13vrKD3S
>>30
「大阪名物」「10円パンチ」でぐぐれ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:09 ID:ANIXaUg9
>>26
すげえな、それ。
フロントガラスの交換って、ガラスと工賃でいくらすんだよ?


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:25 ID:mDA8o1r/
>>32
大阪名物 10円パンチに該当するページが見つかりませんでした。
・゚・(つД`)・゚・

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:22 ID:S8x8uNDq
だから、紙がないときゃ、マジックでボディにカキコ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:44 ID:odhobWRr
よく痰が出る体質なので、邪魔だと感じた迷惑駐車には常に痰をかけてます。

即席だしバレにくいと思うのだが、ヤバいと思う?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:53 ID:S8x8uNDq
>>36
運転席に座ったときに、目の前に見えるところか、

ドアノブあたりがヨイのぉ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:05 ID:jU1bB4Db
>>33
ガラスで純正だと7万ぐらい。
熱線入ってると割高。
モールなど5000円
工賃15000円ほど
ガラスも社外モノだと三万ほどで買える。



39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:06 ID:T/6f4Io7
フロントとリアはどっちが高価?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:14 ID:j4GUDlg1
>>21
ドライアイスの方がいいんじゃない?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:52 ID:T4Y308Rc
人通りのある国道の歩道に
ばかエスティマが停まっている。
車半分だけならまだいいが、丸ごと歩道に乗り上げてる。
歩行者は譲り合って通行してる。
しかも一日以上置いているから、
大変迷惑である。
110以外で通報する方法は無いでしょうか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:55 ID:h6jv63CT
いや
どうせなら岩に
<いんせき>って書いて
落としてみては?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:05 ID:5/YFup9O
>>41
オキアミ汁を外気導入口へインプット。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:09 ID:h6jv63CT
>>41
「踏んで♪」 の

張り紙

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:10 ID:su4GYMma
>>40
自動車が凹むようなサイズのドライアイスには大量の霜がついてしまうから、
結局あとに水たまりができるような気がする。やったことないけど。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:12 ID:wuueVb7f
がーー。前スレ447がどうなったか知りたかったのに前スレ読めないよ。
しくしく。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:20 ID:xhrQCGIJ
ミスターバイク って雑誌の6月号のP43下段に車の違法駐車についての質問で「人見交通局長」って人が
「団地内の駐車についても適切な取り締まりに努める」 って書いてあった

本当かな?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:32 ID:XzCtFaxQ
>>21 40 45
氷だろうとドライアイスだろうと雨の日にやればいいんだよ。
そーいやもうすぐ梅雨の季節か・・・

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:35 ID:5lOb3D1y
>39
確かフロントガラスの方が上

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:35 ID:FbuM5/ju
>>42
激ワラタ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:14 ID:gdf2z2nD
>>46

930 名前:447[] 投稿日:04/05/06 19:46 ID:8H+ATsCe
連休中は出してやりませんでした。
んで今日。午後2時頃アコードの持ち主一家が会社へ来やがった。
オサーン×1 恐らく息子×1 恐らく娘×1の計3名
結論から言うとアコードは妹(20代前半事務職)の車。手紙もこの女。
駐車場をうろついていたDQNは兄(20代半ばプー)とその一味。と言う事が判明。
でオヤジの言い分。
「娘が出勤時遅刻しそうな時に駅に近いお宅様の駐車場に勝手に
停めていたらしい。私はその事を知らず連休明けに娘に「車どうした?」と
聞いてこの現状を知った。大変申し訳無い」との事。
お詫びとして三〜五月の駐車場の料金を支払い今後絶対に停めないと一筆書く
と言ってきた。結局なんだかんだで15マソと念書(オヤジと娘の指紋、住所入り)
を受け取り約2週間ぶりにアコードは出庫して行った。
まぁ話し合いにはかなりの紆余曲折があったのだが。ウチの会社はBだから…
因みに15マソの内訳
駐車場代3ヶ月分               20000×3=60000
別の場所に停めていた社有車の駐車場代3ヶ月分 20000×3=60000
迷惑料                    30000  =30000
計                           150000 
ただ帰り際兄とその一味が少し遠くから鋭い目でこちらを見たいた…

941 名前:447[] 投稿日:04/05/06 21:14 ID:Zy2wDyQ4
つまらんと言われても現実なんてそんな物だよ。
オヤジが物分り良かったのかウチの業種でそうせざるを得なかったのかはさて置き。
兄は終始ふて腐れたまま。娘の方は俯いて時折話に頷く程度。
オヤジは平身低頭だった。「塞いで出られなくするのはどうかと思う」
とは言っていたが結局は念書に拇印を押していた。
ウチの社員が「今度停めたら滅茶苦茶にするよ」とか「まぁ娘さんが遅刻しなくて
良かったですな」とか言ってた時の親父のうろたえぶりが印象に残ってます。
最後に15マソは正確には受け取ったんじゃなく貸し付けたと…

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:46 ID:C7Y8cG5E
うちはマンションなのだが、駐車禁止って書いてるのに止めるやつ多い。
いざってときはしご車とかの大型車両が入れないとやばいんだがなぁ。
でも法律としてはどうなんだろう。
路上駐車じゃないって事になるのかなぁ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:50 ID:qj/2dKro
>>52
NHKで前やっていたが、緊急を要すってことでレッカー出来るらすぃ・・・
でも1ヶ月待たないといけないらしいが。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:51 ID:mDFQgi47
>>52
緊急車両を入れる道は強制的に作らなくちゃダメで、
その道は公道だったはずだから、公道扱い=路駐扱いになるのでは?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:46 ID:N7K9TliP
フロントガラスに瞬着垂らすのって既出?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:55 ID:zObpzWnb
>>52
映画「バックドラフト」で消火栓からホースを伸ばすところに
ちょうど路駐してるベンツがあり、アレックスが躊躇なく運転席と
助手席の窓ガラスをぶち破り、車の中にホースをスルーさせてた。
激ワロタ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:42 ID:C7Y8cG5E
>>54
べつに駐禁の標識はないのよね・・。
マンションとして中金としてるだけで。

これがどういう扱いになるのかわからん。
でも原付二人乗りしてたらお回りさんが捕まえにきたから
公道扱いなんだろうなぁ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:01 ID:mDFQgi47
>>57
その辺をテクテク歩いたり、チャリやゴキバイで流してる警官は
全く判断基準にならないなぁ…
明らかな私有地の駐車場とかでも文句言って来るヤツ居るし。

例え駐禁の標識が無くても
右側に3.5m以上の余地を残せない公道での駐車は
違法駐車になった気がする。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:33 ID:oniBEJ9U
車に火をつけてやれば緊急車両の大切さがわかる。
しかしそんなことをしてはいけないので、軽い
お仕置き(紙テープ張り紙)等でよろしいのでは?


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 04:41 ID:UeQPSwfY
>>58
ちょっと前にワイドショウでやってたな3.5m。
何のネタだっけか?

61 :58:04/05/09 05:05 ID:mDFQgi47
>>60
ワイドショーでやってたんだ。
俺は過去に、コレで切符切られた経験があるんだよ。_| ̄|○

確かに住宅街ではあったんだが、公園の脇の道で
真夏の!豪雨の!午前4時に!!
右側の余地が3mしかない事を計測して
黄色いリングを付けていったらしい。

ありえねー。

その日はたまたま遠方から彼女が遊びに来ていて、
彼女を路駐させるのも気が引けるので俺が路駐してた。
ソコに停めたのはソレが初めてだったんだが…要注意箇所だったのかな。

台風一過のような晴々した朝に、
普通に1人「ありえねー」って言ってた記憶がある。w
まぁ違法駐車だったのは事実だが、3.5mの余地違反は忘れてた。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:16 ID:tOozsMGR
>>61
てめえの違反行為棚にあげて何言ってやがんだ?

愚にも付かない言い訳を延々と繰り返す池沼の万引き犯を見たことがあるが、おまえそっくりだよ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:54 ID:lGg9/EoA
前スレで「デ○ン」の営業者のナンバー晒してた奴は
一体どーなったの?

報告まってるよー。

64 :58:04/05/09 09:03 ID:mDFQgi47
>>62
イキナリ全ギレかよ!w
なんでそんなに速くなっちゃってんの?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:19 ID:zIujxdP2
>>62
まぁ、漏れも違反して怖い思いしてから
絶対違反するの止めようと思ったけどなー

過去の罪は消せないけど今は改心したから許してニャンタマちょんまげ

66 :46:04/05/09 12:54 ID:O/Sptl7w
>>51
ありがd。
アーなんだかすっきりした。もやもやが消え去ったよ。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:18 ID:xLPd5i+r
>>61
むしろその豪雨に、スレ住人の毒牙にかからなかったのは幸い、と言うべきか。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:09 ID:0iwFRMUl
惜しいな。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:15 ID:cVMubua1
歩道に乗り上げて止めるのって違法だっけ?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:18 ID:opj7KY9l
>>69
よく分からない時はとりあえず歩道から降ろしてあげてください。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:13 ID:I1Ut/QwU
>>69
歩道に停めるのも立派な駐車違反です。
歩行者のことを考えたことはないのか?

それで歩行者が仕方なく車道へ出て、自動車も危ないだろ?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:33 ID:gKG8XNMX
ん〜今日も管理してる駐車場に3台の無契約車ハケーン
内1台は隣のヤシが空いてるの分かってて停めてたので直ぐに処理し終わった。
2台は昼間張り紙しておいたら夕方にはいなくなってた。

拘束具でも作ろうかな〜って言うか安ければ買おうかな。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:43 ID:58D+i9WT
>>72
100エソショップで売ってるチェーン&鍵で効果十分。
モノは工具があればそれほど苦労せず破壊できる程度の強度だけど,やられたほうは絵的にかなりショックを受けるだろうから,効果はあると思うよ。
ぜひ実行して報告しる!

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:04 ID:ssNIfw0O
>>69
そういう車を見ると自然に体が車の方に寄っていって、何故かドアミラーに体が当たってしまう


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:20 ID:cVMubua1
>>70
超人ハルクじゃないので無理ポ

>>71
考えたこと無いのかって、こっちが歩行者なワケで。


>>74
ショボイ。もっと。

76 :sage:04/05/09 20:14 ID:+6I3B2Rc
今日、都心のオフィス街での話。
幹線道から1本入った一方通行で両側にはパーキングメーターが並ぶ。
白枠は全て埋まっているので、違反覚悟で横断歩道付近に停めようとしたら
携帯持った女が”今、ここにクルマきます”だって。
白枠以外駐車禁止の場所でそんな事言われて腹が立ってしまい、
”そうですか”と答えてそのままクルマを停めてしまった。
鋭い目つきで見られたが、駐車禁止の公道でそんな事言われてもねぇ。
”ここ駐車禁止です”って言われたら素直に移動したのにw

漏れの仕事場は商店街のはずれにあるのだが毎日路駐が絶えず
ひどい奴なんてわざわざ置いてあるウチの自転車どけて路駐してく奴までいる始末。
こんなのに馴らされたからおかしくなっちゃたのかな?

こんな漏れはDQNでしょうか?w

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:19 ID:EPDZzv4L
警察が来たかのように、チョークで線を引くのはどうだ?
時刻とナンバーも書いてさ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:24 ID:qBQbPYG0
ガイシュツだが、一時的には効果あるぞ。
●で過去ログ嫁。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:21 ID:+G3alTUD
>>75
74はきっと自転車に乗ってるんだよ。それで自然に寄っていってしまい、ドアミラーに当たり、
ついでにガーリガーリと・・・

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:24 ID:nehK3/3Z
漏れも>71の言ってることにちょと疑問に思った
歩行者のこと考えたとこ、、、とか
自動車も危ないって、、、危険なのは常に歩行者の方だと思うし、、、
ちょと勘違いなのかな〜

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:21 ID:g4vuul5M
>>69
漏れの地元では
検問中だった警官が乗ってきたパトカーが
歩道に乗り上げて駐車してあったのを
庶民が通報したらしく
その警官は駐禁取られる等の
処分を受けたと新聞に載っていたぞ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:24 ID:0m5ojav0
歩道に駐車するのが違反ではなく、歩道に乗り入れる事そのものが通行区分違反である。
だから、歩道に片輪でも乗り上げていれば×。
たとえ駐車でなくとも、停止であっても違法となる。
71は歩行者の優先事項と法解釈を根本的に錯誤をしているものと思われ。
車両が歩道を通るのが許されるのは、駐車場などから車道へ出るときなどに横切る場合。


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:28 ID:yBwApF24
完全に歩道に止めちゃえば切符切れないよね。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:47 ID:+sAuhBcg
違法駐車のシール外し逮捕
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084107305/l50

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:48 ID:cVMubua1
>>83
駐車違反じゃなくなるって事?
取り締まれなくなるのか??

86 :ふんが:04/05/09 23:05 ID:tBDFr9NZ
うちの近くにяさんの迷惑駐車(ごみ捨て場の前)あるのだが、何かいい制裁法は無いもんか?
やった人ばれなくて、2度としないような。

因みに団地ですよん

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:27 ID:oniBEJ9U
ゴミ捨て場にオキアミ捨ててそれをあたかもカラスが
食い散らかしたように車にも撒き散らす。
周辺もオキアミ臭くなるかw

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:48 ID:tVmxiJqN
>>86
うちの近所のゴミ捨て場にも迷惑駐車が居た
みんなしてゴミ袋をのっけていたら、いつの間にか居なくなったよ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:26 ID:dihMUzGY
「粗大ごみは決められた日に出してください。また、自動車は回収できません。」
て張り紙すればどうなるだろ?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:45 ID:d0hbAMrX
ゴミ捨て場に物を置いたら、
その時点で所有権放棄ってことだっけ?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:02 ID:AVpRfXR+
ゴミ捨て場の「前」に置いてるんじゃないのか?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:18 ID:DS51ewd6
雪国限定だが・・・

いつも駐車場の駐禁スペースに駐車して出入りの邪魔をしてる馬鹿大学生の軽自動車があった。
業を煮やした俺は深夜に友達5人ほど呼んで制裁決行。
問題の軽をジャッキアップしてタイヤ下にダンボールを敷きRV車でゆっくり牽引。
国道の真中に放置するか、用水路に落とすか迷ったが、結局近所にヤーさんが住む家の
ガレージ前に放置プレイ。

後日、仕事から帰ってくるとストUごっこされたかのようにボコボコになった車の姿があった。
これで懲りただろうと思ったが、2週間後、新車にグレードアップして再び無断駐車・・・・

さて、どうしてくれよう

93 :ふんが:04/05/10 03:18 ID:DhmRaZNw
オキアミ無いから>>88>>89をやってきた。

>>91
あれは完全に中だった!

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 06:42 ID:+9JzVbTn
ダンボール何回入れ替えなんよ?

さ て は 脳 内 か ?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 07:18 ID:AUCNgOse
車を所有する会社がDQNなら効果は期待できないんだが・・・
おいらが実行してるのは
現場の写真を撮って、地元を管轄する警察の窓口とccでその企業の窓口に通報メールする。
大手企業の看板背負ってる奴は大抵が本社からメッコ入れられて移動したよ。

96 :HG名無しさん:04/05/10 08:31 ID:AFFavok9
メッコってどこの方言?(w

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 11:08 ID:X4TvxYmF
>>94
重いものをダンボールに載せて移動させる手段は一般的だが、なにか?
まして、雪国(積雪?)ともなるとさらに駱駝罠

さ て は ひ き こ も り か ?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/10 13:05 ID:lEGfaUHt
>>93 あれは完全に中だった!
 ワラタ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 13:09 ID:uXAj+cEz
今度機会があれば、ホームセンターで売ってる発泡ウレタンを、マフラーから注入してみるぜい

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 14:05 ID:7/JsTU6k
ワイパーブレードにマヨネーズを塗る
切れ込みを入れておく
抜き取っちゃう

どれも動かしてから「やられた!」と思うようなやつ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 16:26 ID:mUZyHcTA
GWに自宅の駐車場が親戚が来るということで他にとめろと言われたので
近所の自分の家所有の月極駐車場に停めておたら
「ここは月極駐車場です。停めるな」と書いてあった。しかも糊べったり
近所の住人か借りている人間だとは思うけど・・・

停めておいたところは誰にも貸していないところだし
ちゃんと管理会社にも停めるって電話しといたんだけどな・・・


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/10 16:38 ID:lEGfaUHt
>近所の自分の家所有の月極駐車場に停めておたら
>停めておいたところは誰にも貸していないところだし

管理会社=自分?または自分の家?


>ちゃんと管理会社にも停めるって電話しといたんだけどな・・・

「管理会社の許可を得ています」とか書いてあったり、
ちゃんと連絡先でも車に表示されていれば別だが、
普通だと
「普段駐車してないところに留まってるぞ。無断駐車だ」
思えるとおもうが。





103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 17:16 ID:ieox7Ts1
>102
>普通だと
>「普段駐車してないところに留まってるぞ。無断駐車だ」
>思えるとおもうが。

普通に考えれば、新しい契約者と思わんか?


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 17:25 ID:xABvVYpV
>>100
マヨネーズはやはり色がついているから気づかれないように塗るのは面倒だ。
アロンアルファが最適だと思う。
これは独り言だ。聞き流してくれ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 17:46 ID:g+bbxrOU
>>101
そういう人いるよね。
俺も友人が来たのから駐車場の空いてるところに泊めといたら張り紙さ
れてたことがあったよ。

そのときには頭に来たけど、他人が勝手に泊めたときにも同じことしてく
れるんだろうと思ってむしろありがたいから、黙認しておいたよ。

それから駐車許可書を作りました。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 18:10 ID:mUZyHcTA
>>102

月極駐車場は家が所有しています。
管理は管理会社にまかせてます。

停めておいたところは
借り手の居ない空いているところです。


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 18:29 ID:h9NBL1Dl
ペットボトルの中に液体の汚物を入れる。
それを違法駐車の屋根の上で蓋を開けた状態で逆さまにして立てる。
逆さまにした瞬間は中の液体は少しこぼれるが倒立させた状態では蓋がされ
内圧のおかげで中の液体はこぼれ落ちない。で、そのまま放置。

車の持ち主はそれを除去しようにも少しでも動かすと中の液体がボディーに
自らかけることになるしどうすることもできない。

車の持ち主はさぞかし困っただろうな、、、
いや、困るだろうな。



108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 18:34 ID:tskx0AT5
さかさまに立てるより戻す方が簡単に素早くできるし、
そもそも詰めるときがたいへん。

やられたやつより、やるやつの方にダメージが大きい。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 18:35 ID:WTtQLR83
俺はその貼る方をやった事がある。後日ご丁寧にも、その車の持ち主が、俺の
車の周りで深夜徘徊してくれました。中を覗き込んだりしていたようだ。
なぜ分かったって?それはこれ↓
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37593652
最近こんなのつけてる人いるみたいだぞ!まぁ見つからないように注意しなさいや。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 18:36 ID:WTtQLR83
俺はその貼る方をやった事がある。後日ご丁寧にも、その車の持ち主が、俺の
車の周りで深夜徘徊してくれました。中を覗き込んだりしていたようだ。
なぜ分かったって?それはこれ↓
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37593652
最近こんなのつけてる人いるみたいだぞ!まぁ見つからないように注意しなさいや。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 18:52 ID:h9NBL1Dl
ペットボトルの中に少弁入れて蓋をしてしばらく放置。簡単。
蓋を開ける時だけ気をつければいい。ガスがプシュー

立てるときにはある程度、ボデーにかけておく。
フロントガラスに垂れる程度に
やられた奴のダメージが大きいのは言うまでもない。

かなりかわいそうなのでお勧めできない。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 20:43 ID:i8OzPCj7
>>96
メッコール?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 22:47 ID:tfZWLBXu
今日ホームセンターに行ったらトヨタ純正ブレーキフルードが100mlの小瓶で\240で
売ってた。
ポケットにも入るカワイイサイズなので思わず買ってきたヨ!
さて、どうしようか・・・


114 :102 :04/05/11 10:39 ID:bV9kfDTo
>103
>普通に考えれば、新しい契約者と思わんか?

いかん _| ̄|○ そういう考え方ができなくなっているオレって
被害者意識が強くなっているなー。

先日も、契約している駐車場に無断駐車してあったので。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 17:13 ID:Ea4wUraQ
名古屋のデノンはどうなったの?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 17:17 ID:Ea4wUraQ
>>104 マヨがだめならラードはどうよ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:11 ID:dTH6LRpQ
>107の改良版

(1)コンビニで売ってる様なプラスチック製のコップを用意。
(2)その中に好きな液体をすり切りまで注ぐ。
(3)プラスチック製の板(下敷きの様なモノ)でフタをする。
(4)車の屋根やボンネットに逆さにして置く。
(5)中の液体がこぼれない様に板を引き抜く。

●トマトジュースとか入れるとパトカーみたい?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:39 ID:61IFry+y
路駐してる車には
ぬるぽと書いた紙を貼ってこい

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:51 ID:veoGGx+Y
>>118
ガッ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 22:30 ID:Ea4wUraQ
だから名古屋のデノンはどうなったんだ?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 23:54 ID:7xRULp5M
>>117
そんなの全然改良じゃねーよ。
それ試したことある?
あっというまに流れ出て終了。
ここは実践派のスレなので脳内妄想はやめてね。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:07 ID:77wAa11x
違法駐車してる香具師に限って、用心深くアラーム(偽物?)装着してるね

ガキの頃やったいたずら

空き缶に糸をつけた物を十数個用意して、牽引フックに固定
発進すると外国の結婚式みたいな光景が見れる

糸の長さ次第で色々と応用可能と思うよ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:12 ID:ooIyahdd
ペットボトル状の口が狭いものが長時間こぼれないし
現地まで蓋をして持ち運びも楽。
透明で中身が見える場合は取るときの恐怖があり
ゴクリのような中身が見えないモノだと普通につかんでポイと捨てるので
勢い良く吹き出す。取った瞬間、なっんじゃこれっー?!!
実践的でまじでおすすめ。
大切な資源でもあるペットボトルを有効利用できるのもグー。


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:21 ID:FiTsjxRt
お手軽なものとしては、「ワイパーゴムを抜く」ってどうよ。ワイパー作動と同時に見事なアーチが描かれると思うが。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:30 ID:wjARHBRe
>>124
激しく既出

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:40 ID:8UXoU2tC
移動させたい車があるんだが、
タイヤの下にダンボールについて教えてくれ

ジャッキアップしてタイヤの下にダンボールを入れる
それからどうするのだ?
車で迷惑車を引っ張っても、ダンボールは地面についたままで
ダンボールの長さ分しか車が動かせないんじゃ?
ダンボールを引っ張るのか?

ほんの10メートル、いや5メートルでいいから
動かしたい車があるのだが

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 01:03 ID:Ur+1L5+x
ダンボールに火を放ってはいけない

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 01:07 ID:+uy8HSFW
>>126
動かしたい方向に雪をびっしり敷き詰めろ。話はそれからだ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:24 ID:0396NLHu
んな面倒な事しないで
ドアノブからフロントガラスからタイヤまで
汚物まみれにすれば良いじゃん

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:40 ID:ooIyahdd
ドアノブからフロントガラスからタイヤまで
汚物まみれにするのは面倒だろ。

具体的にどうやってする?



131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:43 ID:0396NLHu
>>130
バケツを持って工事現場の簡易トイレへ行き、
持ってきた汚物を
横から上から前から後ろから
ファックするがごとく
ぶっかければ良いんじゃないだろうか

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:44 ID:K/PmGViC
どうやってくみ出すんだよ…

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:46 ID:ooIyahdd
ネタか。
まんまとつられました。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 04:39 ID:hsg8muj/
>>132
ストローで吸う

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 07:55 ID:vUCyiw7e
勝手に吸ってろ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 10:11 ID:/nEpOT0J
んな面倒な事しないで、愛奴にその場で排泄させれば良い。
現地まで蓋をして持ち運びも楽。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 11:31 ID:MK1P+cfx
>>134
スネークマンショー
"たんつぼ小僧"でつか?


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 11:57 ID:7qudOusJ
133のペットボトルよりは130の方がはるかに現実味があるよ。


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 12:10 ID:k5boWgIk
バックミラーに口紅などをごってり塗ったりしてみるテスト。
「死」や「狙」などインパクトのある文字を書き込むのもよろしいかと。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 12:15 ID:k5boWgIk
ドアノブの裏側に糊やセメントなど着けておくってのもあるな
画鋲なんかもアリか

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 12:43 ID:0a4dLcBi
雨の日にワイパー下辺りに吸い殻をびっしり
ニコチン汁がエアコンダクトに達すれば…
他にもいろいろ置けるはずだね

142 :ワイパーにメモ:04/05/12 12:48 ID:tHzsIuCP
「ナンバー 控えさせてもらいました。 XX組長」

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 13:56 ID:ooIyahdd
123は現実味もなにも、ノウハウです。

自分の手で自分の車が汚れる瞬間を見せてやれるのがたまりませんのや。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こうかな?:04/05/12 13:57 ID:1uU7LKUG
>>142
暴力団の名前を語るだけで犯罪だよ。
自分がそうでなくてもネ。


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/12 14:41 ID:JKkKHBhc
>>144
1年3組 組長 まことくん

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 20:54 ID:riIMox7Q
>>143 どうやって立たせるんだ?安定悪そう。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)