5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐かしい曲】自動車CMソングを語ろう【最新の曲】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:24 ID:DnPebLfV
自動車CMソングについて語るかい。
自分の好きな、もしくは好きだったCM、曲についてみんなにひろめたり懐かしのCMについて振り返ったりしようか。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:29 ID:b46+WUx0
2ゲットだったら今日はラッキーデー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:31 ID:nPHPfbrf
クルマCMって割と曲がイイ!!
各社協力してCMアルバム出して欲しいくらいよ!!
1はたとえば何がすき?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:33 ID:DnPebLfV
いま日本語のCMソングアルバムを自分で曲集めて作ろうとしてるんだけど、
「カローラ2に乗って」を久しぶりに聞いたらめっちゃドライブに行きたくなった。
CMがおもいだせんけど

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:33 ID:vux6zOBa
自動車のCM
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1074386467/

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:36 ID:DnPebLfV
まああくまで曲についてってことで

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:42 ID:4lkDbGRp
マツダ・アクセラ プロモーション動画
オリジナル曲が中々良い。

http://special.axela.mazda.co.jp/asx/pv_500k.asx


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:42 ID:nPHPfbrf
なつかしいな、カローラ2に乗って!!
あたしは前に洋曲集めてたよ。
CD作るとやっぱ乗りたくなるよねー!!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:16 ID:DnPebLfV
やっぱ日本語曲がいいと思うけど少ないね日本語のCM曲は。
イージュー★ライダーとかCOLORESとか。
古いとこだと昔チャゲアスの天気予報の恋人がなんかの自動車CMの曲だったような気がする。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:28 ID:t+COYgBU
"Highway Star" by DEEP PURPLE

今ワゴンRのCMで使われてるけど、おそらくこれが最強

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:38 ID:m419bnYx
ちぇっちぇっこりちぇっこり二酸化マンガン

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:44 ID:DnPebLfV
トータス松本の歌うStubborn Kind of fellowはかっこいい。
これも最強

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:47 ID:AWdPaOic
既存の曲を使う場合とCMのために曲を作る場合と2通りあるけど、
後者の中であげれば、
カロゴンズなんてのもあったなぁ。
曲名なんだっけ?
最近ではランクスのCMソングなどおもしろい。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:47 ID:m7mgtF5x
ホンダホンダホンダホンダ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:50 ID:DnPebLfV
篠原ともえともう一人だれかだったよね。
曲が思い出せん。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:53 ID:STfSv34s
ユースケサンタマリアやね

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:01 ID:DnPebLfV
RIPの虹もよかったなあ。TOYOTAのCMだよね

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:29 ID:DnPebLfV
日本語のCM曲教えてくれー

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:32 ID:nEL0vUl/
ワゴンRの"Highway Star" はオリジナルじゃないよな
なんでコピーしたのを使いたがるのかな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:33 ID:wx47OrEV
インストだが、シンセサイザー奏者の喜多郎が、スープラのCMにオリジナル曲を提供してたのは、ちょっと珍しい。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:46 ID:/RPg8rME
>>10
R33GT−RのCM曲もディープパープルだったぞ。
あれはたしか・・・「スピードキング」だったかな・・・。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:49 ID:t5Znk1yk
新型アウディA8のCMで使われている、
クラシックをフィーチャーしたようなインスト曲の
詳細分かる方いますか?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:34 ID:DnPebLfV
漏れは基本的に外車は気にとめないからわからんなー。
アウディジャパンのHP行ってきたけどCFについては探し当てれなかったよ。
http://www.audi.co.jp/index.html

24 :RA:04/05/08 17:37 ID:8Pz6pEjz
プロコルハルムだな
あの青い影が無かったら漏れはスポ系には行ってなかったかも

25 :22:04/05/08 18:15 ID:t5Znk1yk
>>23
ありがとうございます。
ググッて見たのですが、なかなか見つかりません。それどころか
なぜか、Kunisawa.Netがヒットしてしまい、鬱になりました。
>>24
私へのレスでしょうか?その曲を着メロで試聴してみましたが、
ちょっと違うような気がします。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:42 ID:uOhOCFqp
愛と風のように

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:54 ID:JuWpPXCB
>>24
S13シルビアね。漏れもあの当時あれにマイって買っちゃったクチ。
今でも時々見かけるけど、もうハリボテだらけで見る影も無い・・・

>>26
ハコスカだっけ?これと小沢健二のカローラU
くらいなんだってね、後追いでシングルリリースされたのって。

28 :22:04/05/08 19:59 ID:t5Znk1yk
遅刻キター

29 :22:04/05/08 19:59 ID:t5Znk1yk
すいません誤爆しました。

30 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/05/08 20:13 ID:h+yldF1+
ホンダTodayのCMで、沢田研二が歌ってた曲、曲名が解らない。教えてエロイ人。
サビの部分が「♪ああ、君を抱いて夜の海を渡る船になろう」ってやつ。
なぜか映像は今井美樹が微笑んで歩いていた。

31 :名無しさん:04/05/08 20:20 ID:jQviwTwV
レイラ(三菱)とよろしく哀愁(フォレスター)かな

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:22 ID:2FfbJLwY
Xトレイルの曲とか、ステージアの曲とかよいと思われ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:23 ID:2FfbJLwY
ちなみにXトレイルは前期のCMね

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:36 ID:B0CcqmF0
ハイロウズの相談天国、シルビアだったけ?宝生舞が「この眼がたまらんわー」
っていうやつ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:15 ID:JuWpPXCB
>>30
タイトルは「君をのせて」
サビの部分も
× 君を抱いて
○ 君を乗せて

のはず。

36 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/05/08 21:44 ID:h+yldF1+
>>35
おお、サンクス!!
速攻でCD借りて来る!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:39 ID:mxoz8ZGX
そういや相談天国も車CMに使われとったな。
でもハイロウズと車といったら
「シャララーラシャラララーラ」
でしょ。
日曜日にどこかに行きたくなる。
マイカーはホンダやし

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:46 ID:ZjPEHdUu
>>27
>>26はケンメリ、ケンとメリーのスカイラインのCM曲。
曲名も”ケンとメリー 〜愛と風のように”と書かれることもあります。

結構ヒットしたようでスカイライン関係の本によく出てくるけど、当方20代のためCM自体の
記憶はなく、懐かしのフォークソング、みたいなTV番組で初めて聴きますた。


>>33
前期のCM曲はクラッシュの曲だそうですね。

今使われてるのは、ブラックサバスのパラノイドをメガデスがカバーした香具師ですね。
サバスのオジーの精神不安定そうな声の方が好きなんですが・・・

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:52 ID:mxoz8ZGX
ケンとメリーのほかにもうひとつスカイラインのための曲あったよね。
何だっけ?ハコスカ?思い出せん。

40 :飛R ◆mqLka9WW2E :04/05/09 01:01 ID:tPcuKha4
Jumpin' Jack Flash(ROLLING STONES)

「日常が、バックミラーに消えていく。―三菱・エアトレック」
渋いCMだったな・・・。







41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:04 ID:mxoz8ZGX
>>40
漏れはまったく記憶にないなー。
天気予報の恋人が車のCM曲だったことを覚えてたのも奇跡的やったし。
意外と曲はわかるがCMの内容までは思い出せないよね

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:19 ID:V2PQ7HTb
曲名は忘れたが、三菱ふそう『ファイター』のCMソング。
ジャッキー・チェンが背広姿で箱車のハンドルを握りながら、
市場の中を走っていたシーンを覚えている。

因みに、同じ『ファイター』のショートキャブモデルである
『ファイターNX』のCMソングは『慕情』。これは今でも
良く覚えている。

43 :飛R ◆mqLka9WW2E :04/05/09 01:24 ID:tPcuKha4
>>41
その点シエンタとウイングロードのCMは神レベルだなw
「ハレタソラシエンタ」「ハラミコシャッペン(ry」これだけで大抵の人間が
「ああ、あのクルマのCMね」と思い出す。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:27 ID:mxoz8ZGX
>>42
ぐぐってもわかりませんでした・・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:31 ID:Ln1HyNGv
S15は映像も曲もよかった。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:45 ID:wvhW1rls
ランサーセディアのCM曲がどうしても聞きたくて、地元HMVの店員のお姉さんに小一時間も在庫を探してもらったことがある。

見つかった曲はミシェル・ルグラン「キャラバンの到着」、映画「ロシュフォールの恋人たち」のサントラ曲だった。お姉さんに大感謝。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:57 ID:eputkx2f
見たことないけどRAV4のキムタク。
懐かしのCMで見てみたい。

48 :ドリお:04/05/09 01:59 ID:1xMRTC5o
いえーい!!
ドリフト最高!!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:16 ID:mxoz8ZGX
>>45
S15のCMはシェリル・クロウのワインディングロードだったっけ?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:40 ID:PUzqvsKl
>>49
そう

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 05:50 ID:HsU8aTY+
ttp://www.isuzu.co.jp/museum/p_car/gemini.html
いすゞジェミニのCM好きだったな
個人的にジェミニのCMはこのHPに載ってないおおシャンゼリゼが
印象に残ってる

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 06:11 ID:kuV828sX
MR2 のCM2作目の曲のレーコード買ったけど

♪コッチ来てもっとそばに
 足が痛い胸が痛い心が痛い

  って(ーー;)

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:25 ID:M9Zxvyyp
ボンドの「VIVA!」はお気に入り。
確かトヨタのistのCMだっけ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:36 ID:HfDEGgUR
♪金はないけどマイティボーイ
 ティキティキティキティキ マイティボーイ
 ティキティキ スズキのマイティボーイ
 スズキ マイティボーイ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:06 ID:I+Ub2bTO
>>48
誤爆か?

56 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/05/09 15:03 ID:fCP+L0Bs
>>54
♪金はないけど マイティボーイ
 目立ちたいのさ マイティボーイ
 ス、ス、スズキのマイティボーイ
 スズキ マイティボーイ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:09 ID:VrcXh4+B
>>42>>44
つい最近、ジャッキーチェンの私設ファンサイトでそのCM見たぞ。

>>55
プチ誤爆だな(w
エブリデイ・イズ・ワインディングロードが正解。

>>54
「ティキティキ」ではなく「スキスキ」だった様な・・・。
違ったらスマソ。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:26 ID:P1YhmsJU
インプのShout to the topヨカタ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:33 ID:CsonILM7
マツダ クレフ G-CLEF

超マイナーです。知ってます?

車名忘れましたが確か車のCMで山下達郎の「♪南へ〜」で
始まる曲名どなたかしりませんか?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:37 ID:J7ELtAbk
>>59
曲名は漏れも知らんが、その曲が流れていたのは
R33スカイラインの前期型のCMだね。
後期に変わるちょっと前の頃の。

61 :60:04/05/10 02:09 ID:J7ELtAbk
今、日産のHP見て調べたら
その曲はCM用オリジナルで、曲名も無い模様。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 20:58 ID:yntjoSRq
>>61
あるよ。
曲名は「SOUTHBOUND#9」
彼のアルバム「cozy」に収録されてます。

63 :不沈艦 ◆CREWxjxg0s :04/05/10 21:20 ID:2nm03hzh
スバルアウトバックの曲が良かった
「時の過ぎ行くままに」と言うらしいが

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 21:35 ID:Y1YbdYbV
>>63 http://www.cdjournal.com/main/research/research.php?rno=1047

65 :不沈艦 ◆CREWxjxg0s :04/05/10 21:40 ID:2nm03hzh
>>64
ウヲウォ〜ありがてえ!
ググっても良くわからなくて死のうかと思っていたんだ。
沢田研二だったんですな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 22:46 ID:dyt7r5tl
emma shapplin / the fifth heaven
日産のシーマのCMに使われていた曲だったんですが、何かの映画の曲だったような。
何だっけか?



67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 22:56 ID:T1mWr5hx
モノより思い出の日産セレナのニッティーグリッティーダートバンドの
ミスター・ボージャングルスだっけな?あの曲聴くと結構じ〜んとくる。
今はまた違う曲になってた。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 23:11 ID:oniPSwtD
トヨタウインダム(MCV30)のCMで使われていた、
ヴァンゲリスのブレードランナー(エンドテーマ)…

あの痛ましいテロさえなければ…



偽善者の戯言かも知れんが、世界中が平和になりますよう…



69 :60:04/05/10 23:52 ID:Tc4PjFwe
>>62
何!?日産のHPにはオリジナル曲・タイトル無しに
なってたのに。騙された・・・欝だ。
訂正dクス。
恥ずかしいのでsage。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 00:08 ID:9jdsp/ml
初代ビスタの(・∀・)トゥートゥートゥマシェリーマシェーリー

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 01:10 ID:F9Om/jte
ブレードランナー(エンド・タイトル)はサバンナRX-7(FC3S)のCMにも使われてたな…。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 21:23 ID:z6CCc8ap
山下達郎なら
「風の回廊」(ホンダクイントインテグラ)が一番好き。
でももう20年も前なんだな

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 21:30 ID:WFsWng2D
シカゴの「サタディ・イン・ザ・パーク」を使っていたCMが思いだせません。
なんのクルマのCMでしたっけ?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 21:37 ID:oI1lJznm
>>72

はるかとーおいひの、後ろ姿なんて♪・・・って奴だっけ?
某所で自動車CM集がアップされてて久々見たよ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 21:44 ID:z6absSFK
>>73
ぐぐったらトヨタ/ブレビスと一発で出たぞ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 21:54 ID:LJn+YgHe
ハラミコシャッペンヘーイ、は?

77 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :04/05/12 22:00 ID:aeiflwBq
しばたはつみ、マイ・ラグジュアリーナイト、プログッレシヴ・コスモ、
シックス・ライト、オペラ・ウインドウ。

さぁ分かるか?w 全部分かったヤシはをぢさん決定。

試聴
mms://stream.ring.atjam.jp/c02/m40/016701.wma
♪交尾はゲームぢゃなく ほぢることね 今確かめ合う・・・w

78 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :04/05/12 22:05 ID:aeiflwBq
失敬、訂正
プログッレシヴ ×   プログレッシヴ ○


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 22:10 ID:lUXiDMgT
山下達郎の曲と言えばR33スカの前期型デビューの時は「ジャングル・スイング」だったな。
「グラン・ブルー」の主人公が出演してた。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 22:14 ID:Vxn0J9A2
三菱のエメロードの曲。コクトーツインズだっけ?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 22:20 ID:DPSJDjVI
一昔前ですがトヨタ クレスタのCMでジョージ・ウィンストンのピアノで流れていた
曲が解りません、誰か知っている人いたら教えて下さい。

82 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/05/12 22:22 ID:9KhTE3fO
>>81
autumn(秋)

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 22:25 ID:DPSJDjVI
>>82 ありがとうです!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)