5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQN】大阪人の交通マナーを語るスレ【氏んでネ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:11 ID:Y2HYP2GJ


 あ そ こ は 日 本 じ ゃ 無 い な 。

 


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:11 ID:upDMxqz2
2ゲットだったら今日はラッキーデー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:26 ID:vSpCjuQk
まぁ、名古屋も酷いよね。
東京…合流が戦場
名古屋…交差点が戦場
大阪…路駐戦争

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:18 ID:9WSANDH5
路駐は京都の方が酷い
更に最狂の京都バスが斜めに停めてる
Bは氏ね

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:29 ID:eZaLB0xs
>1
大阪はマナーが悪いわけじゃない











ナマーが無い(−−メ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 20:25 ID:FkaUii3g
どっかのスレにあったが
大阪には大阪で暗黙のルールのようなものがあるらしい
とは言うもののよそ者にしてみればたまったものではない罠

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 20:40 ID:ma5Qgeuh
>>4
京都の2車線は実質1から1.5車線でつ。京都バスより市バスが最悪。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 20:57 ID:LVZL65Me
てゆーか、都会は最悪。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 20:58 ID:piPxSvo2
譲り合う心のなさでは京都が最強

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 21:02 ID:ma5Qgeuh
>>9
 禿同
 渋滞の交差点なんか突っ込みまくり。信号変わっても進めねー!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 21:19 ID:ma5Qgeuh
>>1
 大阪で合流できなかった下手糞の逆恨みか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 21:24 ID:JyxSdzc+
>>6 どこの都道府県でもそれはあると思うぞ。
だからタフケンで走ると疲れるってよく言うだろう。
俺は大阪だが、ここより走りやすいマナーのいい所はほかにはないと思うぞ。
例えば、急な割り込み等では ウインカーを出す。無理やり入る。鳴らされても無視
これが当たり前で 逆に言えば鳴らすのも当たり前。
全て順番通りの出来事である。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 21:48 ID:W4IFJ3/L
都会には都会のマナーの悪さがあり、田舎には田舎の悪さがある。
同じように大阪のマナーの悪いところもあるだろうが、東京にもある。
路駐なんて今となっては大阪より東京のほうが酷い。
大阪では府警の活躍(路駐検挙数が多い理由)とコインパーキングの大量普及で昔と比べるとずいぶん少なくなった。
それに、東京のほうがあからさまに信号を無視する・・・。
完全に赤に変わってからも3台くらいは余裕で交差点に突入するさまは、大阪の人間でもビビルぞ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 21:56 ID:98jCKII6
>>13
大阪も赤に変わってからしばらくはダラダラ流れてるぞ。
路駐は以前に比べたらマシになったような気もする。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 22:29 ID:9A+6Mizd
関西の路駐は以前よりだいぶマシになったけど、
取り締まりが厳しくない所ではまだ二重駐車見るしなあ・・・
それから路上駐車している高級車の大半が「駐車禁止除外指定車」。
これ見ると鬱になる。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 00:38 ID:vAZiqfN1
>>11

関西人、必死だな。(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 03:02 ID:vAZiqfN1
age

18 :浪速☆麗心愚:04/05/11 03:22 ID:8g5hip7A
大阪は運転だけやのーて喧嘩の技術も必要。
ホーン慣らしっぱなし、蛇行、パッシング、罵声、幅寄せ、
降車、ドア蹴りと流れるようにやれないかん。
俺は昔は、トラックでのってて喧嘩。泉北一号、喧嘩で止めた。

今の愛車はY32セド、ハネはパテ埋め、叩きだし、
右翼のステッカー、

これで武装してたら大抵寄ってこーへん。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 04:01 ID:p2il31yO
>>18 ドア蹴りで間抜けばれやぞ おまえ。
それか蹴りがスカヘみたいに弱いんやろ? 普通なドア蹴るとベンツでも
ドア開んようになんねん。 降りてこられる前に降りれんようにして
勝ち逃げする厨房やろ おまえ
普通 引きずりおろしてしばくやろ。


20 :浪速☆麗心愚:04/05/11 05:02 ID:8g5hip7A
>>19
おまえ、頭悪いやろ

おまえの文章、何いうてるのか解らんのじゃ。
かかってこい!


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 05:11 ID:ndubQGFc
一つ言わせてもらうと、大阪のマナ−が悪いんじゃない。
大阪のタクシ−のマナ−が悪いからそうなるんだ!!
二重縦列→渋滞→イライラ→時間に間に合わない→譲る時間が無い。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 09:12 ID:PEZF6Sgr
>>15
最近マジ多いな「駐車禁止除外指定車」バッタモンが出回ってるのかな?

>>16
お前も下手糞でいじめられた香具師だな(藁

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:24 ID:vAZiqfN1
>>21
大阪のタクシーは大阪のマナーの一部じゃ無いんだ。(´・∀・`)へー

さすが野球チームが優勝したと暴動おこして、ドブ川に飛び込んで
死人が出るだけあるね。

(ノ∇≦*)キャハッッッ♪

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:24 ID:vAZiqfN1
とりあえずお前↓は氏ねや。
20 :浪速☆麗心愚 :04/05/11 05:02 ID:8g5hip7A

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:38 ID:kkfKhnyE
大阪のマナーが悪いんじゃない!泉州のマナーが悪いんだ!「大阪」でひとくくりにすんな!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 03:23 ID:QVBNPPoo

そんなの知らん。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 17:59 ID:h3kDYrHD
【初公判】上宮川交差点事故【5月13日】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1084099178/l50

芦屋、製薬、令嬢、海外留学、兵庫医大にて死亡、検察官交代
HONDAフィット赤、SUZUKIバンディッド、神戸大大学院生・・とうとう明日( ;゚∀゚)!!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 19:52 ID:f+4vEltI

キタ━━( ・ω・) ゚Д゚ )*゚ー゚)・∀・),_ノ` ) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )=゚ω゚)━━!


29 :あう阪ジャイ(略 ◆m6yUbh7jD2 :04/05/12 20:30 ID:EYGV8hfy
週末の飛田新地内での交通マナーは非常に良い。
あそこで接触事故はハズイからみんな慎重に運転する。



30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 20:38 ID:9+fl07Ud
大阪弁使用禁止。キモィ。
つーか、無理して標準語使っている大阪チョンもキモィ。
いずれにせよキモィ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 20:42 ID:MD8tIod3
ていうか、大阪叩いてる奴らってなんで大阪がマナー悪いと知ってるわけ?
旅行や出張、転勤での経験か?
あるいは単なるマスコミの刷り込みか?

はっきり言って全国どこも同じだよ。マナー良さそうなところは単に環境(車の総数が少ないとか)
に恵まれてるだけ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 20:43 ID:6HlHFTYY
>>30
なにぬかしとんねん、おどれ。いてまうぞ!田舎モンが。
おのれはアナウンサーか?おのれの言葉が標準語とでもいうんかい?
「キモィ」とか書いとるおのれが気色いんじゃ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 20:43 ID:9+fl07Ud
>>32


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 20:44 ID:9+fl07Ud
ここはインターネットですから大阪弁の使用は控えてください。

35 :あう阪ジャイ(略 ◆m6yUbh7jD2 :04/05/12 20:53 ID:EYGV8hfy
ずっと大阪に住んでいると
どういう行為が「暗黙のルール」だったか
わからなくなってしまった。
誰か詳細よろ。


36 :32:04/05/12 20:54 ID:6HlHFTYY
>>33
肝臓でもいわしたんか?酒控えたらどうや?
>>34
ほな、明石家さんまはテレビで大阪弁つこたらあかんのか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 22:05 ID:a5LB9nPm
ガラの悪さ
和泉>>>>なにわ>>>>>>>>>>>大阪

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)