5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車とバイクの加速を語るpart2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 06:08 ID:H/jek0Cn
0-100だったら二輪の方が有利なのが見え見えなので
これでどう?

前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080928436/l50#tag1001

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 06:12 ID:cjKsANZy
どうあっても勝ちたいんだな

3 :detaの鬼:04/05/09 06:44 ID:bI4D3oQJ
0-200km/h
ハヤブサ 7.9s

0−300km/h
ターボハヤブサ 9s



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 07:18 ID:S50FrG+w
もうやめようぜ。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 07:47 ID:Fi3ebJ3L
教育制度の悪い見本だな、
と麒麟のおじさんがいってました。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:40 ID:f9aMsT/B
>Tipoって雑誌を立ち読みしたよ。
>10種類位、国内外のスポーツカーを筑波で走らせてたが
>4輪の遅さを再認識しちゃったよ。

>ENZOはさすがに2秒4をたたきだし健闘したほうだが
>リッターバイクを持ち出すまでもないタイム。
>マフラー交換とキャブセッティング程度の中型バイクで十分だ。
>フェアレディZやRX-8などは9秒台という悲惨さ。
>2st125でぶっちぎれそうな遅さ。

>ZやRX-8が直線で125より遅いというのはありえないから
>4輪真理教の信者達が信じ続けてきたコーナーは4輪有利という
>妄想は見事に崩壊。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:48 ID:f9aMsT/B
リッターssと2g級スポーツカー

維持費          バイク<クルマ
整備性          バイク>クルマ
快適性          バイク<クルマ
渋滞           バイク>クルマ
燃費          バイク>クルマ
難易度          バイク>クルマ
峠             条件次第 
筑波サーキット    バイク>クルマ
矢田部テストコース  バイク>クルマ



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:50 ID:f9aMsT/B
リッターSSとリッタースポーツカー

維持費          バイク<クルマ
整備性          バイク>クルマ
快適性          バイク<クルマ
渋滞           バイク>クルマ
燃費          バイク>クルマ
難易度          バイク>クルマ
峠             バイク>クルマ
筑波サーキット    バイク>クルマ
矢田部テストコース  バイク>クルマ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:51 ID:f9aMsT/B
原付と軽自動車

維持費          バイク<クルマ
整備性          バイク>クルマ
快適性          バイク<クルマ
渋滞           バイク>クルマ
燃費          バイク>クルマ
難易度          バイク>クルマ
峠             バイク<クルマ 
筑波サーキット    バイク<クルマ
矢田部テストコース  バイク<クルマ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:53 ID:f9aMsT/B
原付と50ccミニカー

維持費          バイク<クルマ
整備性          バイク>クルマ
快適性          バイク≒クルマ
渋滞           バイク>クルマ
燃費          バイク>クルマ
難易度          バイク>クルマ
峠             バイク>クルマ 
筑波サーキット    バイク>クルマ
矢田部テストコース  バイク>クルマ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:04 ID:f9aMsT/B
ちなみに筑波では、2輪はシケインを通らされるから4輪より不利・・・なハズなんだがw

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:59 ID:+8QA62Dw
もう・・いいって。
比較に「実用性」を入れてくれよ・・・。
日本は熱帯雨林気候なんだよ・・・。
そろそろ嫌ーな梅雨になるし・・。
バイクは速い。でも車があればいいよ・・・。
バイクは道楽品なんだよ・・・。

あ、でもバイク急便の人達は偉いよね・・・。
というか、スレ違い? スマソ・・・。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:40 ID:f9aMsT/B
実用性比較

積載性  トラック>>>>>>自家用車>>>>バイク>>自転車

移動速度(市街地) 自転車≒バイク>>>>>>>自家用車>トラック

移動速度(郊外) 自家用車≒トラック≒バイク>>>>>>>>>>>>>>>>>>自転車

燃費  自転車>>>(超えられない壁)>>>バイク>>>>自家用車>>>>>トラック

維持費  自転車>>(超えられない壁)>>バイク>>>>>>>自家用車>>>>>>トラック

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:43 ID:f9aMsT/B
>>12
馬鹿ですか?

(6)日本の気候    

冬は大陸のある西側の気圧が高く、太平洋のある東側の気圧が低くなるという、
いわゆる「西高東低」の気圧配置になり初夏には大陸側のオホーツク気団と
太平洋側の小笠原気団の間に「梅雨前線」ができて長雨が続く。
夏は太平洋からの高気圧おおわれ、晴天で高温になる。秋には、「秋雨前線」ができ、
秋霖と呼ばれる長雨が続く。

1、太平洋岸気候区   冬の快晴乾燥が特徴で、夏は蒸し暑い。
また、晩秋から秋にかけて台風が直撃することが多い。

2、日本海岸気候区   冬の曇り空と降雪が特徴で、
積雪(豪雪)地帯が多い。夏は高温の晴天。春先はフェーン現象により火災が発生しやすい。

3、中央高地型気候区  本州内陸部にみられ、
大陸(内陸)性の気候が特徴。気候の日格差、年格差がおおきく、降雨量は少ない。

4、北海道気候区    年平均気温が低く、
夏が短いのが特徴。降雪は少なく、梅雨が ない。また、台風の影響も少ない。

5、瀬戸内海気候区   中国山地、四国山地が夏冬の季節風を防ぐため、
年間降雨量が少なく晴天が多い。しかし、夏に水不足や干害におそわれることもある。

6、南海気候区     南海地方(紀伊半島、四国、西九州の太平洋岸)でみられ、
夏は高温。梅雨と台風の影響を受け、年間降雨量が多い。



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:44 ID:f9aMsT/B
>>12
中学校の地理からやり直したほうが良いのではないですか?

馬鹿晒しage

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:46 ID:f9aMsT/B
>>12
ちなみに

熱帯雨林気候

熱帯気候の1つで,年間を通じて高温多雨,顕著な乾季のない気候。
▽月平均気温は年間を通じて26℃内外で,年較差はきわめて小さく,
1〜2℃にすぎず,日較差のほうがはるかに大きい。年降水量が多く,
雨はおもに午後から夜にかけて,スコールにともなう強いにわか雨の形で降る。
赤道無風帯にあたり,風は海陸風がふく程度である。土壌はやせており,
常緑広葉樹の密林が広がる。アマゾン川流域,インドネシア,ザイール川流域などの地域がふくまれる。


>>12の勘違いに禿ワラ



17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:17 ID:Sz4on7le
連カキ必死だなw


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:23 ID:aVtPjlEu
>>13
自転車とバイクの積載能力はイーブンかも知れないね?
スピードは自転車が不利だが、最大積載量(wは買い物袋満載のママチャリに勝てるかな?
タイやインドなら、乗用車だと難しい長物ですら、積んでいそうだ。。。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:12 ID:SgHsLB07
オレがキャンプツーリングに行く時のバイクの積載量は、
軽の後部座席を満杯にするくらいの量だが何か?

知り合いには、OFF車にプラトレイ2つ重ねて置いて、
更に振り分けバッグ使ってるヤシがいるが何か?

20 :raharu ◆AAAAAAAc.s :04/05/09 18:48 ID:Wvz0aPIS
team「過積載」

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:53 ID:rCLohs+A
>>12 
相変わらずここ(車板)は面白い板ですね。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:24 ID:wgjTsT0L
このスレのばすのは非常に簡単そうだな・・
あんなに熱く気候について語ってくれて・・
ありがとうw

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:38 ID:fGhUK7oL
>>22
いいから早く死ねよ。マジで。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:56 ID:wgjTsT0L
>23
安心しろ、バイクの方が遥かに死亡事故率高いから(プゲラ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:20 ID:qx/KxKcN
>>24

>>23ってバイク乗りなの?
なんでいきなり志望自己律の話を出したんだ?
バイク嫌いのスレは生活板にあるぞ。
まじお勧め!!
スレタイ通りだから。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:16 ID:ddL1m68I
前スレの湾岸とかで300キロオーバーの車ごろごろ要るといってたが
マジ?詳細キボンヌ
車重とかじゃないよね

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:41 ID:C5y1omiw
>>26
首都高バトルのハナシじゃなかったの?w
4輪乗りさんは冗談がうまいよね。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:47 ID:CREc25g5
悪魔のZ・ブラックバードなどなど、大勢いらっしゃいますよ。

29 :乱狂くるくるぱー:04/05/10 00:48 ID:CLM4Zu6Y
おれの乱狂こそが
湾岸300クルーズ
だが、知らないのか?
有名だぞ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:52 ID:dCe7552F
300ノット?


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:56 ID:KLGF1Pm4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1073602101/l50
おまいら、ここへ行け。凄い煽り合いですよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 06:11 ID:ddL1m68I
車のことあんまわからないんだが
乱狂ってなにランクル?


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 22:17 ID:ZTLwUSVw
 

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 23:58 ID:zg2uAQrN
本当に300オーバーで湾岸走ってるって香具師いるのか?
で、そいつはC1マトモに走れるのか?
でてこい!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 00:11 ID:SlQREmvW
>>34
少なくともおいらは見たことない。
せいぜい出してもメータ読み260くらいまでだった


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 00:12 ID:Orb7ATDp
また立てたのかよ、相当悔しいんだな
バイク板には四輪叩いていちびるスレなんか見たこと無いぞ
それだけレベルが低いってこった
市販車ドノーマルバイク相手にチューニングカーやら競技車両持ち込んでまでして勝ちたいかね〜
どうせ勝てないけど。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 00:41 ID:7Xe92sCZ
260か。
ま、ライトチューンならそれでも必死なんだろな。
おれのはドノーマルSSだが・・・
260なんてあっというまですよ、アナタ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 00:46 ID:LS9RBSKd
まあ、ほとんどの局面でバイクが早いのは疑いようがないんだが、
首都圏でバイク乗るやつの気が知れんな。楽しくないし。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 00:51 ID:m4DUCEO0
すれ違いだが、これだけは言っておく。
バイクのほうが圧倒的にコーナも速い!!
殆どの車種に対して・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 01:05 ID:m4DUCEO0
あ、バイクはSSとしてね。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 01:12 ID:Plxgma2d
>>38
>>39
君達は間違ってる!
深夜の首都高外廻りでは逆です。
圧倒的に車の方が速いです。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 01:22 ID:9WbFxJ1K
バイクの首都高ってタイムどのくらいなの?
4分台?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 01:26 ID:Plxgma2d
車でもいまどきタイム計る奴なんかいないよ。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 01:36 ID:m4DUCEO0
詳しくいうと。
車で説明すると長くステアリングを切っているようなコーナー。
旋回時間が長いコーナーはバイクの方が速い気がするね。
反対に曲率が小さくても、一瞬のステア操作で抜けれるような、
コーナーは車が有利になると思うね。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 01:41 ID:Plxgma2d
試しに夜3時から4時頃バイクで行ってみなよ。
遅い車も沢山いるけど超速いのもいるから、
それでもコーナーはバイクの方が速いと言えたら君はスゴイ!
高速コーナーの立ち上がり加速なんかは
負けないと思うよ!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 01:46 ID:+++Iufxa
>>44
パイロンスラロームやジムカーナでも普通に2輪が速いだろ。
4輪が2輪に勝つにはフォーミュラーカーを出すしかない。
改造乗用車ではムリ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 01:46 ID:m4DUCEO0
>>45

ほう〜〜そりゃ凄い。
1000馬力クラスがうじゃうじゃいるわけだ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 01:52 ID:Plxgma2d
ようは乗り手だよ!下手な奴が速い車なりバイクに乗っても遅い!
0−100とかだったらバイクの方が速いかも
100−200だったらどっちかな?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 01:55 ID:m4DUCEO0
うわっ
アンタ、無知丸出しだよ。
バイクの本領発揮は0-100よりむしろ100-200
いや、150-250といってもいい。
つーか100-200で「ノーマルリッターバイク」
より速い車ってニホンに存在するのか???????????

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 01:56 ID:Plxgma2d
>>47
どうしてバイクより速く首都高はしるのに1000馬力も必要なの?


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 01:58 ID:m4DUCEO0
>>50
うわつ。
神を発見しますた。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 02:02 ID:Plxgma2d
>>49
ごめん峠と首都高でしかバイクと競争した事ないから
よく解らなかったよ。
でもそんなに速いバイクなんか遭ったとき無かったよ。
でっ気味は速いの?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 02:04 ID:SlQREmvW
>>37
すまん書き方が悪かったな
後ろで車のスピード計測して(隼で)大体そんな感じのスピードだた。
車種はよく分からないけど多分スカイラインだと思う


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 02:07 ID:m4DUCEO0
それは気味と牧も一緒だよ、きっと。

速い四輪はきっといるハズだろうけど、なかなか出会わないね〜
ま、オレは峠以外はサーキットだが。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 02:12 ID:Plxgma2d
どこの峠?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 02:15 ID:Plxgma2d
上りで上手なバイクに勝つのはきついな

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 02:16 ID:m4DUCEO0
関西、浜手、インプとRがウジャウジャしてる。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 02:18 ID:m4DUCEO0
こっちに来たときはよろしく。








ぶっちぎってやる

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 02:23 ID:Plxgma2d
たぶん負けるねここ数年首都高ばっかだから
でも首都高に来た時はよろしく。






見えなくしてあげるよ!オヤスミ


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 02:28 ID:Plxgma2d
言い忘れた!峠走ってた時は大垂水でエキセントリック
バイクはもう走れないよ!明日仕事だから、寝ますおやすみ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 02:47 ID:hN2l6whU
>>60
夜遊びさん発見!!
早く寝ないと車帰ってきませんよ(w

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 14:11 ID:Ze1uQIlL
速い四輪だか知らんが。
元々基本設計が180km/hの国産車と300km/h巡航を想定したリッターバイクじゃ比較にならないのは当たり前だろ?
海外のスーパーカーで比較しないと。

GTRのナンチャッテ1000馬力は正直どうでもいい。
バイクもターボあるけれど改造している人は少ないらしいし。
ま、良識ある人なら当然だわな。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 15:05 ID:Yx1lGKBU
>>62
ゴメン、すげえ笑った。ギャグの才能あるよ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 16:38 ID:E9xbrHeR
バイクで首都高でそれなりに出来るRと競争しようなんて無理な話だぞ
あんなギャップだらけの道が悪い所だと敵わないよ、サーキット等の路面がフラットな所なら良いけどね
首都高でバイクの方が速いって言ってる人って実際走った事あるの?
ギャップだらけのあの道で鬼のようなコーナリングしていくぞ
試してみたいなら首都高でMCRってステッカー貼ってあるGTRにでもチャチャ入れてみれば?
リッターSSでもあっという間にちぎられるから

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 18:06 ID:06c1Ah+u
MCRってなにぃ?


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 18:55 ID:Fll0BPcO
新スレか・・・
またバイク板の方から頭の不自由な方が
大勢いらっしゃる予定のようで。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:01 ID:bPI/lLDc
はぁ? 俺のバイクは、加速も最高速も自転車に勝ってますが何か?

って言ってるのと同レベルだろうな。ここのオートバイ乗りは…

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:12 ID:7HFvAzxb
>>67
お前がなにを言いたいのかわからない。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:13 ID:d0/J14/2
お前ら首都高首都高いってるけどあんなハンドル切って走るだけの道で車乗って速く走れるの当たり前だろが。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:14 ID:bPI/lLDc
>>68
それは君が池沼だからだよ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:16 ID:Fll0BPcO
まあ同じ公道を走る乗り物同士比べたがるのは
分からんでもないが 必死になればなるほど周りからは
痛々しく見える
かくいう折れも厨房の頃F1のタイムが圧倒的に
二輪よりも速いのを知り何故か悔しくて夜も眠れなかった
時期があるわけだがw

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:39 ID:YaiFWGYc
あまり知られていないが
隼は2キロ直線があればゼロ発進から300km/hまで加速してしまう。

こんなバケモノが130万で買える日本は幸せだ。
インプレッサWRXやランエボが300万代なのも凄く幸せだと思うが。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 20:14 ID:m4DUCEO0
0→250では最新リッターSS
の方が速いヨ。


74 :raharu ◆AAAAAAAc.s :04/05/12 00:36 ID:V0sYtR5z
ここのオートバイ乗りは…
ここのオートバイ乗りは…
ここのオートバイ乗りは…
ここのオートバイ乗りは…
ここのオートバイ乗りは…
ここのオートバイ乗りは…
ここのオートバイ乗りは…
ここのオートバイ乗りは…
ここのオートバイ乗りは…
ここのオートバイ乗りは…
ここのオートバイ乗りは…
ここのオートバイ乗りは…
ここのオートバイ乗りは…
ここのオートバイ乗りは…
ここのオートバイ乗りは…



何だね?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:43 ID:K/PmGViC
>>72
その半額でアルトバンでも買った方が良いんじゃない?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 01:05 ID:w65GcTne
>>75
エボやインプ買わずに、リッターSSと適当な車のがいんじゃね?


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:07 ID:NqEatlgJ
>>76
禿同。
おいらも昔、スポーツカーなんてのに乗っかってた時期があるけど
今はリッターSSと4ドアセダンの組み合わせ。
車にいくら大金つぎ込んでもサーキットではわずか125ccのカートに敵わない。

走りを楽しむ時は2輪、人や荷物を積んでマターリ走るときは4輪。
これがサイコー。

78 : ◆y2O1aGcsxs :04/05/12 02:08 ID:VGS6ogE/
>>77
同意

だが・・・・・2輪はこけたときが怖い(鬱

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:14 ID:K/PmGViC
>>76
走る事自体が目的化した乗り物なんて無駄じゃん。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:19 ID:VUR+6e2F
>>79
人の価値観に口出しするような奴が一番のクソw

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:19 ID:G8Ld8He0
>>79 
GTRをバカにするなぁー

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:20 ID:K/PmGViC
価値観と言うより事実だからな

83 : ◆y2O1aGcsxs :04/05/12 02:20 ID:VGS6ogE/
>>79

走りを楽しめるのは金のある一部だけだぞ・・・と

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:21 ID:VUR+6e2F
>>82
ずいぶんと独善的ですな。
オマイの価値観が世の中の全てですか?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:22 ID:K/PmGViC
>>81
あんなんゴミじゃん。
高速取締に使えるからまだ利用価値はあるが、
本来は移動オービスとか使った方が効率的なんだろうが。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:23 ID:K/PmGViC
>>84
だから価値観の問題じゃないんだって。

87 : ◆y2O1aGcsxs :04/05/12 02:23 ID:VGS6ogE/
びんぼにんはこころがせまい

走りを楽しむのなんか余裕なきゃできね。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:24 ID:TRMBFzzn
>>79
バイクは走る事を目的としていません。
後ろの彼女のおっぱいの大きさを測るためにあるのです
あの感触は 中々イイよ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:26 ID:G8Ld8He0
>>88
何か知らんが、負けた

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:29 ID:NqEatlgJ
>>89
大丈夫だ。
カーセクスして来い!

91 : ◆y2O1aGcsxs :04/05/12 02:30 ID:VGS6ogE/
>>88
シートベルトだってなぁ!
胸と胸の間をぎゅ〜っと押しつぶして通るのを・・・・・・・


いや・・・・直接触れるほうのカチか・・・・
_l ̄l○

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:34 ID:H5zF+Lv3
いやいや、
Gくらいあると、シートベルト見てるほうがハァハァできる。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:36 ID:PWznnTz2
話が妙な方向に加速してる…

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:38 ID:w65GcTne
走ること自体が目的化した乗り物は無駄だな。
たしかに、それは事実だ。

三ッ星レストランも無駄。マクドナルドや、すき家で十分。
でもたまには、うまいもんも食いてーべ。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:44 ID:TRMBFzzn
>>94
うまいもんより、カロチンとビタミンが不足してマツよ

この前初めてリッターSSに乗った。(R-1000
加速はやばい意味分からないほど加速力
乗ったことない奴は一回乗ってみるべし

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:48 ID:K/PmGViC
加速だったらジェット機の離陸の方が速いだろ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:49 ID:QVBNPPoo

だから何?

98 : ◆y2O1aGcsxs :04/05/12 02:49 ID:VGS6ogE/
>>96
どうせカタパルト使うのなら・・・・

mig29のエンジンとか積めんか?
燃料の問題とか色々出てくるがw

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:51 ID:EKWS6k9s
加速だったらジェット機の離陸のなんかより富士急のドドンパのほうがすげーよ

100 :S15:04/05/12 02:59 ID:EzxHXGpd
>>99
あれはすごい
ぶっちゃけ怖かったw

101 :S15:04/05/12 03:03 ID:EzxHXGpd
ttp://www.dodonpa.net/images/dodonpa_l.mpg
1.8秒で172キロらしい

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 03:12 ID:LheQ+dhh
ドドンパの加速がすごいのは分かったけど、
加速中にカナブンとか蚊とかが目に入ったらどうなるの?

103 : ◆y2O1aGcsxs :04/05/12 03:13 ID:VGS6ogE/
い・・・・・いやぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!

考えたくもない!

104 :S15:04/05/12 03:15 ID:EzxHXGpd
>>102
そういえばそうだなw
何も考えずに乗ったけど、カナブンだったら失明しそうだ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 03:38 ID:LheQ+dhh
>>104
冗談抜きでヤバイと思うけど。
漏れ、バイクで140kmでシールド開けて走行中、
いきなりずっと向こうに黒い点が見えたかと思ったら
もう次の瞬間にはカナブンの下回りが目の前にあった。
うわっとか思ったけど、眉間の横に直撃してアオタン出来た。
もし、目に当たっていたら目玉くらい貫通して脳にまで到達してたかもしれない。。。



106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 04:35 ID:K/PmGViC
>>97
バイクに乗るより飛行機乗った方が楽じゃん
切符なんか数万円なんだし。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 06:21 ID:qySfRdoN
>>106
うち田舎だから空港ないんだけど数万円で着陸してくれますか?
さておき、そいえばバイクでドドンパ並みの加速Gがある
ロッケットスリーってのがでるらしいけど
どんな感じだろ?


108 :raharu@sniper ◆AAAAAAAc.s :04/05/12 08:00 ID:LFegafAL
スゴい事思いついた!

あのね、バイクの横にスラスターみたいにラジコンジェットエンジンを4機着けるの

一機当たり5キロの推力が有るから20キロの推力

トルクは無いから発進は出来ないけど最高速上がるかな?

値段がアレだが…一機で二十万くらい

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 08:25 ID:5jUKPUxI
すごいね曲がれるの?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 11:57 ID:ds5d6t7L
>>106
ttp://spinman.phys.metro-u.ac.jp/Lecture/Mech/Jet/Jet.html
離陸速度300キロ、16秒ぐらいだそうだ。
隼だと、300キロまで何秒かかるんだろうか?
ほんとに飛行機の方が加速いいの?


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 17:40 ID:AEdkMd7d
>>95
カロチンもビタミンだろ。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 17:49 ID:35o1ehC0
>>110
そのリンク先HPの計算は誤りだけど、300km/hまで16秒というのは嘘ではない。
大型旅客機のエンジン推力は30t弱。
旅客機はお客の人数で離陸重量が大幅に変る。
閑散期ならエンジン2発の767クラスなら120tくらいから、4発の747でも250tくらい。
だから加速Gは、概ね0.5G近くは出る。
自動車やバイクと違って速度が上がっても加速が鈍らないので、高速域での加速の持続力は比較にならない。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 17:58 ID:/djlGdij
やっぱ戦闘機の加速と比べたほうが・・・・・

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 18:45 ID:soJUdjg+
戦闘機とF1で0-1000勝負したら、加速はF1、伸びは戦闘機で
ほぼ同着に近いタイムになったと思う。
だからノーマルハヤブサでは勝てませんね。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 21:14 ID:NqEatlgJ
>>114
ノーマルバイクにF-1で勝って、4輪乗りは嬉しいの?
ま、ノーマル4輪じゃ0-1000mを17〜18秒で走るのは無理だからしょーがねっか。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 21:21 ID:2vAILATq
自重の違いには触れないのか?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 21:26 ID:Vk1PB0S8
>>116

自重が重いから 車はバイクに勝てない。それだけのことです。

118 :S15:04/05/12 21:58 ID:EzxHXGpd
>>115
ノーマルのバイクとか言ってるけど
最新のSSってノーマルと呼べるような代物じゃないんだけどなw
市販されてるときから、チューニングされてるようなものだし。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 22:07 ID:BS+kIzBv
>>118
スーパー7でもノーマルはノーマルでしょ?


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 22:10 ID:NqEatlgJ
>>118
いくらノーマルと呼べる代物じゃないっつっても
実際ノーマルなんだからノーマルとしか言えん。



29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)