5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆国沢さん、それもないだろう【休憩所】106.5☆

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 16:34 ID:WAt+2AWE
我らが黄昏野郎・国沢光宏」先生」について、マターリと語るスレです。
本スレから脇道にそれる過去ネタ・関連ネタ・既出ネタ、
国沢先生養護風の縦読み・AAもOKです。
但し、信者を弄る等のマナーに欠ける行為は慎んでください。
それではSUTAATO!!

現在の本スレ
★品行方正でアウトスタンディングな@ヒョウンカ国沢106★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/car/1084027785/
前スレ
☆国沢さん、それもないだろう【休憩所】103.5☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/car/1082249500/

偉大なる国沢先生のホーメページ
ttp://www.kunisawa.net/

国沢先生がなぜこんなに叩かれているの?
と質問する初心者の方へお勧めのHP
ttp://members.tripod.co.jp/tasogareyarou/

国沢先生を反面教師としてWEB上のトラブルを考察するHP
kunisawa.netの小失敗の研究 〜Internet上でのトラブルを避けるための考察〜
ttp://www.geocities.com/kuni_kenkyu/

過去ログはこちら
国スレ休憩所保管庫
ttp://page.freett.com/kunikunimoe/index.htm

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 16:37 ID:y7Cwphhh
     ,、        ,
     / \     / |
    /''' /  ̄ ̄ ̄ \l
    | /  /    \ ヽ
     |.=| ⊂・⊃ ⊂・⊃|
  .  | |   | |  、  | | |
     | |   U  ゝ .U |
    | 、|   ┌─┐  |
   /   \  └─┘ 人
  /      ー── ´   ヽ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 16:38 ID:MDTwrYbA
>>1

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 16:39 ID:s/DoTfPd
     彡ミ
     |゚∀゚)  ニヤニヤ
     |⊂

5 :|ω・) ◆oYakATaMoE :04/05/11 16:44 ID:BLRm1lWJ
 
  _, ,_  パーン
|・ω・) 彡ハミ
  ⊂彡☆))Д´)


 
|ω・)ノシ おつ>>1

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 16:44 ID:59JKXM2K
         0       数々の伝説を生み出すポヤカタ脳
        ┃         クニジナル単語、珍論を生み出す
        ┃  彡彡 ⌒\_   /日本語を始め数ヶ国語が不得意だ
ハンズフリー / || 彡// //\ヽ/    脳内には色んな知人が住み付いているぞ
デムパに必須 || ミ彡//ノ    \ヽ
.        |:::::::::::::::::::::::::::蟹:::::::::::::::::ミ
        .||(6ミ -=・=_`:; ´=・=- }──視力の良くないポヤカタ目
聞いたことを/ |     ';   ヽ`   |   グリーンのカラコンでオサレもするぞ
都合よく変換.   ! 、_ノ‘ー―’\_  }
ポヤカタ耳      \ `ヽ二二7´───ブランドだけで旨いと言う、味を判断してないポヤカタ口
         /   \ _∪_, / \  甲高い声もでるぞ
ステアリング   / _ (⌒⌒\?───ポヤカタ心臓 鶏系
切り込む /(__)((V)。// (_/−サイドブレーキ引くポヤカタ左腕
ポヤカタ右腕  |    ̄ ̄ \     画面を見ずキーボート見る、くブラインドタッチが得意
笹薮に突入  |  /~\ \ \
だって得意  | / │  )  )   \   奈良漬修行中のポヤカタ胃
         ∪   |  (  \   \  色は真っ黒だぞ
              │  \_)     \パテキュレート、黒煙には、敏感に反応するが
              │           炭化水素、二炭化酸素は、いくら吸っても
              │           大丈夫なポヤカタ肺
        改造済(場所はヒミツ)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 16:55 ID:6f3IvbTn
>>1

ところで・・・
BARのリチャーズさんの事ですが、普通はデビッドって書くなぁ。
これは「ソルベルグ」「ソルバーグ」とは事象が違って、そもそも「d」を「ト」と発音しないでしょ。
リチャーズさんの「David」と同じ名前であるD.クルサード君ですがね、彼の名前は
メディアによって表記が変わるんですわ。
「コールサード」って書かれたり、「クルタード」って言う人もいる。
でも、「デビッド」或いは「ディビッド」と言っても「デビット」は言わね。

日本でF1についての話題を語りたいなら、フジテレビかイデア辺りを
参考にした方が良いんじゃね?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 17:09 ID:59JKXM2K
「デビットさん」とか聞くと「クレジットさん」もいるのか?
と聞きたくなるけどな。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 17:13 ID:Vcr/4slV
たぶん、あの人にはそのネタのどこが面白いか分からないだろうな。

ネタ自体の面白さは別にして。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 18:03 ID:gK1/OfYq
>>1
おまえらいい加減にしろよ!何回警告されたらわかるんだ?
いつまでも糞スレ立て続けるにも程がある。もうよせ。
法定で決着つける覚悟はできてるんだろうな?冗談だと思うなよ。
生半可な気持ちで揚げ足取りしてるとそのうち正義の力による
鉄槌で痛い目にあうぞ。そうなってからから鳴いて遅いのこと。
今の内に己の黄昏ぶりを改めた方が身のためだぞ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 18:08 ID:Vcr/4slV

 な
  め
   で
    つ
     か

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 18:09 ID:1ka37t9/
>>10

プ(ww

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 18:10 ID:s/DoTfPd
>>10
流石デナイノ

14 :( ゚Д゚)y─┛~~ ◆ANTXLKihqM :04/05/11 18:49 ID:OoFZDvtI
  _, ,_  パーン
|・ω・) 彡ハミ
  ⊂彡☆))Д´)
んで、>>1乙。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:25 ID:59JKXM2K
         0      
        ┃             ポヤカタ脳 数々の伝説、珍論、クニジナル単語を生み出す
        ┃  彡彡 ⌒\_    /日本語を始め数ヶ国語が不得意だ
ハンズフリー / ||| 彡// //\ヽ/  脳内で色んな知人と交流があるぞ  
デムパに必須 || ミ彡//ノ    \ヽ
.        |:::::::::::::::::::::::::::蟹:::::::::::::::::ミ   ポヤカタ目 比推が得意、グリーンのカラコンでオサレもするぞ
        .||(6ミ -=・=_`:; ´=・=- }/ 
       ./  |     ';   ヽ`───ポヤカタ鼻 流行のリトマス試験紙、   
ポヤカタ耳/    ! 、_ノ‘ー―’\_ }   場の空気を嗅ぎ分けるのが苦手だぞ。
サモアが得意    \ `ヽ二二7´───ポヤカタ口 ブランドだけで旨いと言い、味を判断出来ない時がある
5W1Hはマカセナサイ   \ _∪_, / \   得意気モードや言訳モードでは声が甲高いぞ
         / _ (⌒⌒\♥───ポヤカタ心臓 小鳥のようにエレガント
       /(__)((V)。// (_/−ポヤカタ左腕 サイドブレーキとケコーン
ポヤカタ右腕  |    ̄ ̄ \      キーボートだけ見て文字を叩くブラインドタッチが得意だぞ
笹薮に突入  |  /~\ \ \
だって得意  | / │  )  )   \   ポヤカタ胃 いつも奈良漬修行中だぞ
         ∪   |  (  \   \ 
              │  \_)     \ポヤカタ肺 炭化水素、一炭化酸素、
              │           二炭化酸素はいくら吸っても大丈夫
              │           パテキュレート、黒煙には敏感
          ポヤカタヒミツ 懸念事項は補修済

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:59 ID:s/DoTfPd
>>15
ちいと見辛くなってきましたなw


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:20 ID:BELLCQ+U
   彡彡ミ
  ( ´∀`) ぬるぽ
プゥ/   つ
ε(_(_, )
   しし'

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:21 ID:MDTwrYbA
>>17ガッ! (w

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 23:37 ID:X3luVckz
NGワードどーしよ。どうせID変わるんだろうし。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 23:41 ID:s/DoTfPd
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 本スレに突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 23:54 ID:BELLCQ+U
  |   /  / |_|/|/|/|/ |てめえら君わっしょい♪てめえら君わっしょい♪
  |  /  /  |文|/ // /∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/ (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
/|\/  / /  |/ /   ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
/|    / /  /ヽ      ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |   | ̄|  | |ヽ/|      し(_)     ̄(__)    (__) 
  |   |  |/| |__|/  今夜はいつバックレるんだ〜ぁ♪
  |   |/|  |/   ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |   |  |/    (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
  |   |/       ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
  |  /         ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |/          し(_)     ̄(__)    (__) 

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:04 ID:cjn1zyfG
>>21
今頃、人大杉でイライラしてると思われw

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:11 ID:kVGLxBrB
クレのデムパなご挨拶@ヒョウンカ国沢107★

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:16 ID:WLvjK/TN
>★個人情報KURE KURE@ヒョウンカ国沢107★

>クレのデムパなご挨拶@ヒョウンカ国沢107★
コラモウ甲>1乙つけがたいデナイノ。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:18 ID:C/E/v8jC
         =≡= ∧_∧ マダカナー
          /   (・∀・ ) 
        〆   ┌  |    | .∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  .||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:25 ID:FlyLN94q
★KUREもグルデス@ヒョウンカ国沢107★

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:30 ID:bgXUeLgf
★KUREもバックレ@ヒョウンカ国沢107★

28 :改変日記:04/05/12 00:39 ID:WLvjK/TN
5月92日 ここにきて喫茶店のコンセントから電気を盗まれるケースが急増している
そうな。考えてみれば電気って小型のノートPCでなら許可無しで盗める。しかも盗難防止
装置など付いていない。長い間、盗難などなかったからだ。盗んだ電気は航空機内に
運ばれ、原稿に変造された後売られるという。コンディションの悪いヒョウンカ製の原稿は、捨て値で流通して
いるというから腹立たしいこと。かといって毎日店長に警告させることも
出来ないから困ったもの。危機管理体制が甘いと言われればそれまでなのだが、嫌な
世の中になったと思う。こういう時の抑止力になるのは2ちゃんながら、企業に問い合わせた人
なら御存知の通り改心など期待できぬ。発見されるのは放置されていたためbookoffでぼろぼろ
になったり、書店から「ジャマだ」という通報あったようなケースばかり。
せっかく2ちゃんに祭りシステムを張り巡らせたのだから、本気で盗難ヒョウンカの摘発に取り
組んだらどうか? 47氏事件も追う2ちゃんねらーに取っちゃ電気盗難なんてツマらん犯罪かもしれ
ない。しかしもっとツマらんCOTYの接待を本気で追いかけているヒョウンカだっている。
盗難犯専門のスペシャルチームを立ち上げれば、ノルマや手柄を達成すべく真剣な捜査を
するようになると思う。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:41 ID:FlyLN94q
  、-―――――――-- 、
  ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::......   ヽ
   〉 ̄`´ ̄ ̄ ̄`ヽ::::     |
   レ ⌒ヽ_/ ⌒ヽ  ヽ:::.   |
  γ⌒ヽ  /⌒ヽ|l  |::    |
   | ⌒。|_ノ ⌒。    〉 , -、|
  〈  ̄「 ̄   ̄ 〃 |_l r |
   |  └┬^, , ,__,     7 ノ
  |  `l ̄ ̄ン   , ┬´
    |    ̄ ̄   ≠  |
    ゞ、     __≠  |
     `| ̄゛゛     ノl

ワシが本気で仕事してないと言ったな?国沢!!

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:57 ID:AOxDMPit
両さんに言われてモナー(w

ところで、黄昏姫なんですけど、彼女のホーメページを見ていると育ちが良くて今時の若者らしい、
というよりはイイカゲンに仕事しながらも飲んで食って遊んで複数のクルマを所有して、いい生活
してる親を見て育った、人生ナメてる小ムスメにしか見えないんですが、いかがですか?

31 :改変TOP:04/05/12 00:58 ID:WLvjK/TN
5月92日 ここにきて喫茶店のコンセントから電気を盗まれるケースが急増している
そうな。考えてみれば電気って小型のノートPCでなら許可無しで盗める。しかも盗難防止
装置など付いていない。長い間、盗難などなかったからだ。盗んだ電気は航空機内に
運ばれ、原稿に変造された後売られるという。コンディションの悪いヒョウンカ製の原稿は、捨て値で流通して
いるというから腹立たしいこと。かといって毎日店長に警告させることも
出来ないから困ったもの。危機管理体制が甘いと言われればそれまでなのだが、嫌な
世の中になったと思う。こういう時の抑止力になるのは2ちゃんながら、企業に問い合わせた人
なら御存知の通り改心など期待できぬ。発見されるのは放置されていたためbookoffでぼろぼろ
になったり、書店から「ジャマだ」という通報あったようなケースばかり。
せっかく2ちゃんに祭りシステムを張り巡らせたのだから、本気で盗難ヒョウンカの摘発に取り
組んだらどうか? 47氏事件も追う2ちゃんねらーに取っちゃ電気盗難なんてツマらん犯罪かもしれ
ない。しかしもっとツマらんCOTYの接待を本気で追いかけているヒョウンカだっている。
提灯専門のスペシャルチームを立ち上げれば、ヒョウンカも接待を得るべく真剣な取材を
するようになると思う。


日記じゃなくTOPだったし、最後の文間違えてるし、、、
しかもしかも、電波強度が低くなっちゃった。
orz

32 :前ヌレ734:04/05/12 01:39 ID:HDzT4kt0
暗黒板(teacup)用簡易スクリプト改。
JavaScript:z=document.body.innerHTML.match(/投稿日:.*秒/g);alert(z.join("\n")+z.length+"件でつ")

HTML版
JavaScript:z=document.body.innerHTML.match(/投稿日:.*秒/g);document.write(z.join("<br>")+"<br>"+z.length+"件でつ")

>投稿日: 5月11日(火)23時44分43秒
>投稿日: 5月11日(火)23時19分14秒
>投稿日: 5月11日(火)22時07分48秒
>投稿日: 5月11日(火)21時40分16秒
>投稿日: 5月11日(火)20時51分8秒
>投稿日: 5月11日(火)19時12分51秒
>投稿日: 5月11日(火)18時50分2秒
>投稿日: 5月11日(火)14時08分4秒
>投稿日: 5月11日(火)13時11分1秒
>投稿日: 5月 9日(日)23時55分38秒
>投稿日: 5月 9日(日)21時50分42秒
>投稿日: 5月 9日(日)12時35分22秒
>12件でつ

5/10に何があったのだろう。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 01:59 ID:oQ0pjk95
http://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=heiwa

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 03:16 ID:NM8YWcGZ
No.1159 Googleで調べてみました。 弟子1号山崎
2004年05月11日(火) 10時41分

検索してみると、デイビッド・リチャーズは62件しかヒットせず、F1と無関係のものが多いようです。
ですので、より一般的な表記をさせていただいております。

No.1160 I don't mean to offend you.
2004年05月11日(火) 21時19分

横から失礼します。
今回の指摘は外国人名の日本語表記の問題でありますので、
Davidならデーヴィッド、ダヴィッドまたはデイビッドと表記するのが妥当と考えます。
Googleの検索結果はデイビッド・リチャーズに関連するものをヒットしたのであって、
その日本語表記の検索結果ではないと考えます。

No.1162 NVH
2004年05月12日(水) 00時01分

わかりました。

No.1164 弟子1号山崎
2004年05月12日(水) 01時04分

外国人名(外来語)の日本語表記って難しいと思います。媒体によって表記がマチマチですもんね。
ちなみに、シューマッハ選手のミヒャエルとミハエルはどう思われますか?

----------------
弟子1号山崎…
「I don't mean to offend you.」 氏は相当皮肉を言っているのに気づいてないのか?
しかも質問に質問で返しているし…

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 03:34 ID:bgXUeLgf
真性のアフォか? >弟子

ミヒャエルでもミハエルでもマイケルでも同だっつーの、発音の違いだろうが。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 08:31 ID:/JnAJ3B8
デビット伊東は所属プロのホムペで「David Ito」になってる・・・・・・・・・・

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 08:45 ID:9m+cWm9m
B21スペシャルとBARは同等ですか。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 09:56 ID:y2Nb/gE2
Davidをヘボン式ローマ字で表記するとDeibiddo。
…なんかこう、ヒョウンカのかほり。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 10:09 ID:zuEldwyw
>>34
なんか以前見た、詭弁の見分け方のコピペそのままの状況だな(kw

外国人の名前をカタカナ表記するのは確かに難しいが、
Davidのdをトと表記するのは、明らかに間違いだろ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 10:11 ID:9m+cWm9m
★ワタシはメーカー保証外デス!@ヒョウンカ国沢107★

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 10:16 ID:KvQPUdUg
質問に対して回答に窮した挙げ句に逆質問で乗り切ろうと思っているあたり
弟子のポヤカタ化は順調に進行しているようで(kw
まああと数ヶ月でミニクニサワの完成かと。

次スレタイは>>23が字数も語呂も完璧だけど、
この祭りが年末に起こっていたら最高だったね(kw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 10:31 ID:9WoRBNl4
そういや国沢ってsmoothをいつも「スムース」って書くよね。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 10:35 ID:RGhFzm/1
      ヽ 
     γ⌒^ヽ
     /:::::::::::::ヽ
    /::::::::(,,゚Д゚) < もうねアボカド
    i:::::(ノDole|)
     ゙、:::::::::::::ノ
      U"U

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 10:36 ID:9m+cWm9m
★個人情報リークしてKURE@ヒョウンカ国沢107★

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 10:39 ID:wYNnDjzG
>>42
まぁそのへんはいいんじゃない?






ぼそ
・・・人間として濁ってるから濁点つけたくねんだろw

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 10:43 ID:uo7oHzx9
>>45
小ワロタ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 10:50 ID:wYNnDjzG
しかしまじめな話、smoothって「スムーズ」なのか「スムース」なのか悩むな。
一般的には前者って感じだが、最後が「th」だから後者でも間違いではない気がする。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 10:56 ID:9m+cWm9m
発音記号は「ズ」ですから。
"ache(「エイク」)"を「アチェ」とは言わんだろ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 11:00 ID:wYNnDjzG
>>48
thx、辞書で調べたらそうだった。

thの発音ってどーも濁らないイメージがあったので。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 11:02 ID:CopyykuD
smoothをスムースではなくスムーズとしなければならないなら、newsも当然ニュースじゃなくニューズであるべき。
黄昏の皆さんはいつも「今日のニューズでやってた○○だけど…」などと言っているのでしょうか?


・・・なんて反論が来そうだw

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 11:02 ID:CopyykuD
IDがCopy・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 11:06 ID:wYNnDjzG
すべてアルファベット表記にすればなんら問題ないなw
およそカタカナで表記するのは完璧にはいかないからねえ。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 11:18 ID:bgXUeLgf
>>52
>すべてアルファベット表記にすればなんら問題ないなw

モヤカタの場合、カタカナ表記よりも酷い事になるのがオチですなw

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 11:32 ID:P85o5Dqz
この場合、関係企業(ホンダ)表記に従うのも手なのにね。
別に難しくもなんともない。

別の例だとCristiano da Matta選手の表記がダ・マッタ、ダマッタ、ダ・マタ等あるけど
トヨタ表記ではダ・マッタになったのでそちらに統一したというF1雑誌もあった。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 11:46 ID:pSGKKUHo
まぁ世の中にはrollcageをロールゲージ、blippingをフリッピングと書いてしまう人もいるわけで。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 11:50 ID:CopyykuD
ディスクトップ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 11:59 ID:pSGKKUHo
弟子、逆質問好きだねー。返答の仕方がすっかりミニカニ。


> No.1155 弟子1号山崎
> 2004年05月07日(金) 10時33分
> Q:ETCカードに車載機番号が本当に入っているのでしょうか?
> A:入っています。
> Q:入っていたら他の車のETC装置で使えのくなるのではないでしょうか?
> A:問題なく使えます。
> Q:車載機番号入ったETCカードってどうしたら持てるのでしょうか?
> A:車載機を購入する際に前納制度を申し込めば、必然的にカードに車載機番号が入ります。
> ちなみにスイカとETCカードは全く別物です。確かスイカは500円のデポジットだったと思います。

> No.1161 ロック
> 2004年05月11日(火) 23時33分
> 前納申し込みは車載器とETCカードが必要であって、ETCカードに車載器の情報が
> 入ってる必要はありません。
> ETCカードにあらかじめ車載器の情報が入ってるわけでもありません。

> No.1163 質問です。 弟子1号山崎
> 2004年05月12日(水) 00時39分
> もちろんETCカードに予め車載器番号は入りません。カードだけでも申しこめますからね。
> ただ、前納した金額内でETCを利用する場合、車載器に入っている車載器番号と登録したカードに
> 入れられた車載器番号とが一致しないといけないので、カードに車載器の情報を入れる必要があると
> 認識していたのですが、別の車載器でも前納分から引き落とされるのですか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 12:03 ID:YkpngAgz
自分で調べろよ!ってことを逆質問してしまうあたり
確実に国沢化は進行しているな。
弟子の肩書きは伊達じゃないってことか。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 12:06 ID:G83KIQly
>>57 これは表記の問題と少し違うな。
これを調べるのも藻前の仕事ダロ!っていう気がするが。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 12:50 ID:KvQPUdUg
ところでのぐちは、話の流れとは無関係に
ただひたすらオナニーに没頭する道を選択したみたいだな(kw

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 12:53 ID:wK7Cd6ao
>>60

ヘタに噛んでしまうと手ひどく頭をはたかれることを体験したからでしょ。
すでに犬猫といっしょ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 13:04 ID:9m+cWm9m
>>57
弟子(教えて君)>>>>>師匠(脳内変換、脳内知人の専門知識)

脱!教えて君同盟
ttp://myu.daa.jp/osiete/

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 13:06 ID:9m+cWm9m
教えて君の定義
・検索エンジンを使わない(使えない?)。
・決して自分では調べない。他人に調べさせる。
・文字を読まない。
・挨拶しない。
・教えてもらって当然だと思っている。
・自分が理解できないと逆ギレする
・敬語を使わない。
・お礼は特にない。
・一気に2つも3つも質問してくる。
・見当違いな質問をしてくる。
・答える人の事は一切考えない。
・答える人を暇な人扱いする。
・考えもしないくせに「わからない」。
・質問が下手(主語・述語がない)。
・教えてくれる人を学校の先生だとおもっている。
・ネットでは年齢は関係ない事を知らない。
・知ってるんだから教えるのは当然だと勘違いしている。
・とにかく非常識人間。
・無知を武器に攻撃してくる。
・タイピングに気を配らない(おねがいしまsでゃす)。
・「〜ですか????」ハテナが多い。
・「〜教えて!!!!」記号が多い。
・一度面識があるからといって名を名乗らない。
・空気を読まない(質問掲示板でない所で質問する)
ttp://myu.daa.jp/osiete/teigi.html

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 13:11 ID:AxrVBJ4J
>>57

車載器番号? 車載器管理番号のことでつか。
文字通り車載器および車輌情報を識別するためで、
一枚のETCカードで何台ものETC車載器を使用できます。
(おれは一枚のETCカードで3台のETC車を使ってます。
もちろんETCカードに車載器管理番号は入っていません)
前納もカード単体の問題で、管理番号(車側)とは関連ありません。
どの搭載車(他人の車)でも前納割引が使えてますよん。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 13:12 ID:RGhFzm/1
○ぐちが犬猫といっしょ?
犬猫大好きなワタシとしては納得いきません!
謝罪と賠償を・・・

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 13:13 ID:bBr7CfHM
>>63
ちょっと待ってくれ!
その「教えて君」にピッタリ該当する人間を、我々は最低一人は知っているぞ。
誰とは言わないけれど。

ちなみに「教えて君」もインターネットの問題点の一つなんだよなぁ('A`)

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 13:28 ID:wK7Cd6ao
>>65

安心すれ。俺も犬猫好きではある。

しかし・・・俊ちゃんよ、そんなにオナニーがしたいなら、同類サイトでやったほうが
気持ちいいんじゃないの?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 14:18 ID:UzJvmgYM
そんな事より1よ、聞きなさい。スレとあんま関係ないデスガ。
このあいだ、近所のクニスレ行ったんデス。クニスレ。
そしたらなんか黄昏野郎がめちゃくちゃいっぱいでカキコ出来ないデナイノ。
で、よく見たらKUREからの回答とかがアップされてて、KURE祭り、になっているんです。
もうね、黄昏かと。馬鹿かと。
てめえらな、KURE祭り如きで普段ROMしてるクニスレにカキコんでんじゃねーよ、ボケが。
KURE祭りデス、KURE祭り。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でクニスレか。おめでたいものデスネ。
よーしパパ誤字指摘しちゃうぞ、とか言ってるの。もう見てらんないデス。
てめえら、黄昏バスター2004入り掲示板貸してやるからその席空けなさい。
クニスレってのはな、もっと殺伐としてるべきデス。
黄昏野郎同士意見の違いでいつ喧嘩が始まってもおかしくない、
論破するかされるか、そんな雰囲気がいいデナイノ。女子供は、すっこんでクダサイ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、国沢ちゃんと推敲しろ、とか言ってるんデス。
そこでまたぶち切れですよ。
あまり知られてないことだが、推敲なんてきょうび流行りマセン。ボケが。
得意げな顔して何が、推敲、デスカ。
ワタシに本当に推敲をさせたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1億万時間問い詰めたい。
アナタ、推敲という字を使いたいだけデナイノ。
自動車ヒョウンカの俺から言わせてもらえば今、ヒョウンカの間での最新流行はやっぱり、
鉄槌、これデス。
黄昏野郎どもに対し「匿名で誹謗中傷ばかりしていると鉄槌がおります」。これがヒョウンカのレスの書き方。
鉄槌ってのは怒りが多めに入っていたりする。そん代わり実行力が少なめデス。これ。
で、それに俺は国沢氏じゃない、もう寝る(自動バックレ装置作動)。これ最強デス。
しかしこれをカキコすると次から黄昏野郎にヒョウンカ本人じゃないかとマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦めデキマセン。
黄昏野郎は、テリー&MJブロンディの本でも読んでナサイ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 14:48 ID:D0gX8tFg
私的短信更新age。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 15:44 ID:zpGXZWHD
スタビリティって 投稿者:○るてっちゃん  投稿日: 5月11日(火)13時11分1秒
今更ながら新車でアルテッツァAS(AT)の標準車を購入しました。
街乗りのみで土日しか運転しない私ですが、
新型クラウン以前はスタビリティが低いと書かれた記事を読んで
ショックを受けました。駄目くるまを買ってしまったのかと。。
気に入って購入した車で、気持ちよく乗りたいので、
スタビリティを高くするには、どうすればよいのでしょうか?
個人でできる改良には、限界があるかも知れませんが、
国沢さんならどのように料理しますか?
教えてください。

あるてっちゃんさんへ 投稿者:カニ沢光宏  投稿日: 5月11日(火)14時08分4秒
スタビリティが低い、というのはどこに書いてありましたっけ?
クラウン以前のクルマは楽しくないけれど
スタビリティだけは確保出来ている、と書いてきたように思います。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 15:45 ID:zpGXZWHD
誤読してしまいました 投稿者:○るてっちゃん  投稿日: 5月11日(火)19時12分51秒
国沢さん、ごめんなさい。
帰宅後に読み返すと私の勘違いでした。
ご迷惑おかけしました。
ベストカー6月10日号の58頁で
セダンジャンルは「いけません」が多い。
クラウンを除くトヨタのFR車は、
いずれもスタビリティ面のみ合格点という感じです。
というのを、誤読してしまいました。。。。反省します。
クルマの楽しさは人それぞれですが、
国沢さんなら、どういう風にこのクルマをイジります?

そらもう! 投稿者:カニ沢光宏  投稿日: 5月11日(火)20時51分8秒
足回りをチェンジします!
思いっきりイメージが変わりますよ。
TTEのビルシュタインや、
レクサス用のザックスなどいかがでしょうか。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 16:17 ID:XhPZYVW1
アルテッツァはショックやスプリング交換するよりも
リヤのメンバーブレース装着がお奨め。

激しくスレ違いなのでsage

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 17:44 ID:zpGXZWHD
いつものことながら
>そらもう!足回りをチェンジします!
読むだけでダツリキするカキカタやね。
なんぢゃ足回りって?超アイマイ、不親切なヒョウゲン

TTEから出ているのは BILSTEINショックとEIBACHスプリングの車高調サスペンションキット
SACHSのサイトからIS200用を検索すると、ショックアブソーバーしかリリースされていないようだ

ただのブランド厨、しかもデタラメな情報

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 17:51 ID:zpGXZWHD
ワシも元アルテ海苔なんで
>>72さんには禿胴

サスペンション取り付け部(特にシャシー下部)の移動量が多いので
いくら良い特性のショックに交換しても正確な動きが出ず、ダメダメ
メンバーブレースで固めてからですな

このデタラメぶり、ホンマに脳内ヒョウンカやなぁ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 19:28 ID:YgGsmfk2
>BCvol169を読んで。 投稿者:エスチィマ海苔  投稿日: 5月11日(火)23時44分43秒
>
>いつも、BCの国沢さまのコラム、毎回楽しみに読ませて頂いてます。
>
>最新BCVol169を読ませていただいたのですが、
>「自転車が酔っぱらいで信号無視して交差点に進入して衝突した場合でも、
>青信号を守って進行している自動車側に、20%の過失がある」との記事。
>
>これは、絶対におかしいし、信じられないし、異常だと思います。
>
>こういう理不尽な事って、修正する手立ては無い物なのでしょうか?

これって、どう読んでも“記事の内容”が、
絶対におかしいし、信じられないし、異常だと思います。
こういう理不尽な事って、修正する手立ては無い物なのでしょうか?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 19:36 ID:sk1IkkOD
それって日記に書いて散々叩かれたねたじゃん。

恥ずかしげも無く雑誌に書きなぐって

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 20:01 ID:Iwnf4uG0
ネットを見てる人間と雑誌を読んでる人間は、別人だとでも思ってるんだろうか。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 22:08 ID:eEM5mEoG
  |   /  / |_|/|/|/|/ |クレKUREわっしょい♪クレKUREわっしょい♪
  |  /  /  |文|/ // /∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/ (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
/|\/  / /  |/ /   ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
/|    / /  /ヽ      ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |   | ̄|  | |ヽ/|      し(_)     ̄(__)    (__) 
  |   |  |/| |__|/  KUREの製品なんてもう買わねーヨ♪
  |   |/|  |/   ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |   |  |/    (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
  |   |/       ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
  |  /         ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |/          し(_)     ̄(__)    (__) 

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 22:12 ID:YhOwDnea
>>78
仕方ないよ、国沢はおれらのこと
”インターネットの中の人”だと思っているんだもん。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 22:12 ID:w+aHpq+S
3月17日 少し地元の石神井警察を見直さなければならない。
昨年末のこと、家人が運転していたクルマに一時停止を無視してきた自転車が衝突してきた。
優先道路を進行中、徐行しながら交差点に差し掛かったら横から飛び出してこようとする自転車を発見したため、すぐ停車。
そこに止まりきれず突っ込んできたのだ。
幸い自転車側はケガしなかったものの、こちらはフロントバンパーを交換しなければならないほどのダメージ。
なのに自転車は「大丈夫ですから」と立ち去ろうとしたらしい。
ケガしていたら大変だから、と引き留めると、たまたまパトカーが通り掛かり事故処理。
なのに相手側は「事故はクルマが悪い。自転車も壊れた」の一点張り。
これは正義じゃない、と石神井書に被害届を出したのだ。
だってこちらがクルマだったからよかったけれど、幼児やお年寄り、乳母車だったら殺傷する危険性だってあるでしょ。
交通事故担当の警察官に説明したら「よく理解出来ます」ということで証拠集めし『一時不停止』の道交法違反で家裁送致してくれた。
自転車も法規を守らねばならない、ということを周知徹底すべきだと思う。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)