5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怒 一時停止で後ろからクラクション 怒

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 18:15 ID:vu74sbD5
私は一時停止を車速0(完全停止)になるまでします。
後ろの車から赤信号と勘違いしてると思われ、クラクションを鳴らされることもしばしば。
わたしのようなドライバーは間違ってますか?


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 18:16 ID:YPL9chUQ
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 18:17 ID:lg9tDALK
あってるし
あいしてる

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 18:17 ID:IfyB3xcE
殺せ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 18:17 ID:ndubQGFc
うん
>>だよね〜やっぱ。なあ3よ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 18:17 ID:tp9l+08H
クラクションを鳴らすような輩には
サイドを思いっきり引いてからRに入れて
ブレーキから足を離したらいいよ。

後続車ビックリ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 18:17 ID:iAfzl60Q
もまいがわるい


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:04 ID:Tq2/LIMF
降りてぶっとばせばいいだろう

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:06 ID:cNxSMBQV
日本も銃社会に。
弱い癖に気軽にホーン鳴らす奴が多すぎる。
各人が銃を持てば抑止力になる。
だいたい日本は紳士があまりに少ない。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:08 ID:yqMIRew4
>>6
しね

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:08 ID:nev4EaAi
>>9
ホーン鳴らす代わりに気軽に発砲するDQNが蔓延しますよ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:12 ID:SjUiUQ5X
>>1
鳴らす奴なんて相手にすることないな。
あんたは何も間違っちゃいない。
もし鳴らされたらしばらく動かさず後ろを振り向け。
3秒くらい見つめれば相手がビビる。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:21 ID:Fll0BPcO
前にもこんなスレなかったっけ?
一時停止でいちいち完全に停止してたら
後続車からホーン鳴らされてマジギレした女が立てたスレ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:29 ID:F2SYM4wp
確かに、おれも左右確認でならされたな。
ただ、クラクション椰子は、俺が窓から顔出して目でたしなめたら、
その後、なぜかどえらく車間距離を取ってくれたがね。



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:35 ID:cNxSMBQV
話は違うが、信号無視してきた自転車に全くスピード緩めずホーン鳴らすだけの
奴がいてるが、「ホーン鳴らす余裕があればとりあえずブレーキ踏め」といいたい。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:52 ID:hDNMfPCT
お前ら文句ばっかたれてるな
俺は好きな趣味の話を楽しむ為にきてるがこういうスレを見ると悲しくなるよ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:06 ID:XzPp/4Bw
>>14
おまえ〜 ずいぶん人相悪いな?

















俺も鳴らされて顔見せた瞬間、言い訳しながら訳もわからず土下座されて困ったことが、、、

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 04:16 ID:J52Y7cVt
>後ろの車から赤信号と勘違いしてると思われ、クラクションを鳴らされることもしばしば。

もしかして、赤の点滅になっている信号を一時停止と間違えていませんか?
安全が確認出来るまで停止するのは運転の基本ですから、停まって悪いことは
ありませんが。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 05:01 ID:82x4Jhf+
>>18
赤の点滅は一時停止でいいんだよ。
停まらないと違反。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 05:38 ID:ZrqbQhoO
1は正しい。
止まれは止まれ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 05:39 ID:ZrqbQhoO
しかしホーン鳴らされたくらいで
2chにクソスレたてた1に萎え

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 08:17 ID:lxvk90I+
無意味に糞マジメなやつ>1

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 10:04 ID:29fNMSjN
トラウマになってるもんで
後にも先にも切符切られたのが見通しの良い
信号のない交差点での一時停止だったんで(どこに隠れてたんだろ?)
切られた一週間後、信号が設置されてますた_| ̄|○

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 17:03 ID:TIHPNiqE
向こう岸まで距離のある踏切で前の車が完全脱出するまで待っていたら後ろのミニバンヤンキーねーちゃんに
鳴らされたことがあります。

取り合えず無視しましたが、そんな糞ドライバーは必ず他所でトラブルを起こすか切符を切られるかの運命なので
馬鹿ドライバー一期一会の気持ちで運転しましょう。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 18:20 ID:A25wczcp
しょうがないから、渡ってしまう。当然DQNも付いてくる。
渡りきったところで。ハザードでもたいて止まってやれや、遮断機が下りるまで。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 18:23 ID:aWqapoHX
>>1
俺も追突怖いからゆっくり減速してから
止まるよ。
鳴らされたら、降りてって説明してやった方がいいよ。
ほとんどの人が俺の説明始まる前に
手を上げるか、うなずくよ。

>>24
そんなやつは捕まえてレイ・・
冗談です。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 18:40 ID:8rdHMrld
>>26
捕まえてレイ・・

をやってもDQN女は悦ぶだけの場合が多(ry

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)