5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番くだらなぃトランプ手品。。

1 :のびた:04/11/27 16:57:43 ID:q/Vomyj0
みなさんが知ってるスーパーくだらなぃトランプ手品をおしえてくれぃぃ!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:22:02 ID:Eiyop6IT
(σ・∀・)σゲッツ

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :のびた:04/11/28 11:48:17 ID:DfbjlxBX
なんかなぃ??

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 12:55:53 ID:yobfXB3o
>>1
それはトリックはくだらないけど皆を完全に騙せるって意味?

8 :のびた:04/12/02 13:07:56 ID:lNfS4185
そうだよ!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 11:22:26 ID:ucROQlVF
テレビドラマの「トリック」で山田奈緒子が超能力を証明するのにトランプを使用するのには違和感を感じる。
一般人は普段からトランプなんぞ携行しないぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:36:39 ID:2tP/teT8
>>1
53枚のトランプの中から好きなの1枚引かせて、それをまた山に戻させて
それをシャッフルして、なおかつその1枚を当ててやる

きわめて単純なトリックなのだが、分からない人は分からない


11 :のびた:04/12/04 17:17:54 ID:AJq2pbYA
>>10
どんなトリック??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:42:38 ID:931nPnUj
>>9
>一般人は普段からトランプなんぞ携行しないぞ。

山田奈緒子はマジシャンだろ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:44:13 ID:931nPnUj
「縦縞のトランプが横縞になります」ってのは駄目?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 12:23:07 ID:MGSqWzoW
トランプをきる。

上のトランプを2枚取り、相手に見せる。
(相手には1枚しか取ってないように見せかける)

トランプを上に戻す

一番上のトランプ1枚を下に移動する。

一番上のトランプを相手に見せる。

下に移動したはずのトランプが一番上に Σ(゚д゚)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 20:31:00 ID:q/DNIjDk
>>11
教えてやろう
あらかじめ、トランプの山のいちばん下のカードをこっそり見ておく
相手に好きなカードを1枚取らせ、それをいちばん上に置かせる
この状態で1回シャッフルすると、最初に覚えておいたカードの真下に
目的のカードがある(分かるよね?)

ここでカードの山を裏返し、「ホラ、なんの種も仕掛けもないでしょ」と
言いながらカードを扇子のように広げ、最初に覚えておいたカードの
隣りのカードをしっかり見る(この時点でバッチリ)

あとは何回もシャッフルし、なんなら相手に渡してシャッフルさせてもいい
最後にまたカードを扇子のように広げ、「コレでしょ」と示せばいい

きわめて単純なトリックなのだが、分からない人には分からない


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 14:16:03 ID:cf+GbT0k
あとトランプ自体の上辺と下辺の長さが微妙に違うものもある。
相手が引いたカードを上下逆さにして束に入れると
切っていくうちに相手が引いたカードだけ切る手に引っかかる。
普通に切ってる振りして最終的に一番上に持ってくる。
とかね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 16:33:08 ID:rYzT305/
>13 いいぞ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 22:00:20 ID:b9ljNtXN
カードが粉々に消え去るほど
シャッフル

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 00:40:19 ID:EIM9OXbr
ボトムカードがらみはあんまり面白み無いな。

20 :のびた:04/12/30 20:22:39 ID:8IdShYPK
確かにボトムのは誰でもしってる。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 17:03:51 ID:tK/s4xOX
>>15
漏れがそれやられたらリフルシャッフルしてやるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 17:12:02 ID:3Qrq6nCc
>>14
そしたら、一番上のカード(客に見せたカード)をティルトして、
またダブルリフトすれば、何回でも繰り返す事が出来るぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 04:16:22 ID:ustRDKBf
昔、ミラクルトランプっての売ってたよね。
子供の頃すげー欲しかった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:53:29 ID:WG6U/ZRw
もっと単純なのがある
1.普通にババ抜きのように手に持って広げ(相手が裏側)一枚取らせる
2.その後、相手が取ったカードを裏向けのままで混ぜてシャッフルしてもらう
3.返してもらったカードの中から、「あなたの選んだ(ry」

文字で書くと引っかかる奴なんか居そうにないけど、実際にやると10人中8〜9人くらいは初回では気づかない
鈍い奴だと何回やっても分からないw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 21:17:30 ID:7WHWsnLy
付属のメガネかけると、裏伏せのカードの裏面に数字が浮かんで見えるから、
裏向きのまま当てられる、というオモチャを子供の頃CMでやってた・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:10:41 ID:Rzkeg3Z4
>>15に近いやつ
1.相手に1枚選んで抜き取らせる

2.1枚少ない状態でシャッフルする

3.シャッフルの途中で相手に「ストップ」と言ってもらう

4.両手にカードの束を持った状態でストップする

5.相手には右手に持っている束を差し出して、その上においてもらう

6.相手がカードを置いている隙に、左手の束の一番下のカードを確認する

7.左手の束を、右手の束の上に置く
相手が選んだカードは自分が確認したカードの下にあることになる

8.扇子のように広げて自分が確認したカードの上にあるカードを選んでみせる


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 15:12:13 ID:DnpNvYbF
【社会】トランプ手品の副署長を訓戒処分 阿寒湖転落事故 北海道警

トランプ手品の副署長を訓戒処分 阿寒湖転落事故  2005/02/05 01:38
 道警は四日、釧路管内阿寒町の阿寒湖で男児三人が転落、一人が死亡した事故の対応中にトランプ手品をして
いた釧路署の高橋納副署長を、道警本部長訓戒処分にした。

 道警監察官室によると、高橋副署長は一月二十四日午後四時半ごろ、釧路署内で、「署内の雰囲気を和ませる
ため」に一分間の手品を二回にわたり署員に披露した。転落事故から約二時間後で、事故への対応が続いていた。
同監察官室は業務の支障はなかったが、不適切な行為だったと判断したという。

 高橋副署長は「勤務中であり、不適切だった。猛省している」と話しているという。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1107541805/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 09:59:28 ID:GQId/FCU
>>27
くだらねぇな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 10:40:05 ID:qeht0hjR
カードの裏側が、上下区別可能なトランプを用意する!
カードの上下を、全て揃える!
相手に、好きなカードを、一枚引いてもらう!
(もちろん自分にも見えないようにね♪)
そのカードを、自分で受け取り、素早く、上下逆にして戻す!
上下がバラけないようにシャッフルする!
上下が逆のカードを探し出して「これだべ?」と問う!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:06:38 ID:4YIIET0/
>>29
トランプには上下の区別がないカードがあるから無理。
あらかじめ、上下の区別があるカードだけを抜き出しておくか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 08:10:56 ID:9rx0qRa/
一番初めに

「カードの裏側が、上下区別可能なトランプを用意する! 」

と書いてありますが・・・・・


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)