5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前田知洋は社会のゴミ!さっさとくたばれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 12:32:34 ID:Nhdg8oYs
あの程度のマジシャンぐらいでテレビ出るな!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 14:07:22 ID:rjWiywD5
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:37:17 ID:HSXPaIo8
でもあれが日本の最高レベルなんだよなー
ほかの日本のマジシャンは格段にレベルダウンしてしまう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 17:46:31 ID:cICtBICg
前田ばんざい

5 :mooncutter:05/01/22 19:33:31 ID:Q0yzUDQ3
でも、マジックはすごいんだし、視聴者にはウケがいいんだから
いいんじゃない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:27:15 ID:2OoUWvu5
さ・・・最高レベル・・・・・(−−;)
あんまり見たことないのね・・・・・キミ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:45:11 ID:WebvPx7j
>>6
いや十年以上前からみてるけど
彼に勝るマジシャンは今は日本にはいないでしょ。
彼の洗練されたマジックをみてると、かつてのスキナーの演技をおもいだす。
たしかに技術的にも総合的にもスキナーにはまだ及ばないけど、
彼なら将来スキナーにまけないくらいの素敵なマジシャンになってくれそう。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 01:28:16 ID:ubUeS0Ao
>1よ
偉そうなこと言ってるけど、あんたはテレビであれだけのカメラの前で出来ますか?
そしてキャッスルに入れますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 02:18:59 ID:KEaKPL/o
前田のレベルはどうかと思うけどふじいあきらはすごいね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 14:51:07 ID:k3hwB7QQ
>>6
知ったか野郎キター!!!!!!!!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:25:09 ID:PTteDU2K
>>9
ふじいさんは、何をやってるか知ってても、見ると「凄いなあ」と関心するよね。カバーパスでアンビシャスとか。
前田さんは、品があったり雰囲気はいいんだけど、凄いテクはあんまできないように見える。パスも丸見えだったし。
あのアンビシャスカードはマジック知らない人しか驚かないのでは?

まあセレブ相手とかだと、難しいことやるより丁寧に基本技術をやるほうがいいのだろうけど。
くたばれとか言うことは無いだろうに。

12 :もしかして。。。:05/02/03 00:47:23 ID:52u+yNL/
このすれ ノベンバー デバガメ の流れじゃないよな〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 05:07:45 ID:oWSwwBK2
ダローがすごいから、へぼくみえるのはしょうがない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:02:48 ID:etIudNBC
>>11
あんまマジック詳しくないのだが、アンビシャスカードってなんじゃらほい?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 06:18:34 ID:N8NFTkV0
>14
自分もさほど詳しくもないけど、前田さんもふじいさんもよくテレビやるカードマジックの
「カードがを真中にいれたはずなのに一番上に来てる」ってやつ。でもやってる技術は全然違う。

前田さんのは丁寧なんだけど凄く基本的な技術しか使ってない。
だから本当に真中にカードをいれると上に上げられない。(スーパーテレビの2回目ではそうだったし、パスがまる見えすぎた)

ふじいさんのは、高等な技術を使ってやってる。パスって技術を少なくとも2種類。
だから客が一枚選んだカードが確かに束の真中にあります、って情況から上にコントロールできる。
しかも凝視してる目の前で。

前田さんは大学出てすぐバイトでレストランとかで稼げるようになったらしいから、マニア的には技術を研かなかったのでは? 基本技術でも稼げれば関係ないしね。
心理学とか、礼儀作法とか、そういうのを研究してたらしい。

ふじいさんは会社勤め辞めてまで、マニアが習得したいような技術を苦労して意地になって習得してたんだろうね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 06:41:27 ID:qm4QbLTe
ていうか前田ちゃん汗かきすぎ(;・∀・)

17 :14:05/02/11 10:41:45 ID:GEHrrZbN
>>15
レスさんきゅーです。ってか、あの類の手品って「エレベーターカード」って呼ぶんじゃないのか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:55:29 ID:u/NGiMKV
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 04:40:53 ID:hnnHUi/Y
>>10
無知野郎もキター!!!!!!!!!!

20 : :2005/05/17(火) 14:00:41 ID:hreFPuu7
 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:19:44 ID:/RrnOnJn
前田さん、喋るとき口曲がりすぎ

22 :悟空さん:2005/05/18(水) 20:29:05 ID:yMnmldI1
前田さんに勝てる腕前を持つのは、日本では緒川隼人さんが一番だと思います!!

23 :マジックファン:2005/05/23(月) 15:47:42 ID:soem20xu
>>22
確かに…緒川さんはレクチャービデオに出演するなど、技術的には前田さんより優れていると思う
以前は良くTVにも出ていたのに、最近は見かけないですね

前田さん…
TVで見てもそうですが、生でも…よく震えてますよね(笑)
あれも演出ですかねぇ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:40:55 ID:XzTd8z90
だれ?
緒川集人なら知ってるが・・・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:04:49 ID:PFW0PAZb
緒川集人って、いかにもアマチュアって感じのどんくさそーな
マジシャンでしょ。
関口ひろしの番組でてたよー
ブサイクなのにきどってマジックやってるのが滑稽だったw
しかも早口でしゃべりが聞き取りにくかったよー
とにかく感じの悪い人。
芸能人としては致命的じゃないかな?
一緒に見てた友人も、この人のマジック面白くないっていってたし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)