5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東地方のお勧め手芸屋さん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 02:51 ID:tl/cfWXW
大きなお店から小さなお店まで皆様のお勧めのお店を情報交換しましょう。
東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城・群馬・栃木が対象です。

なお、日暮里、浅草橋のビーズショップの話題は専用スレへ。

【近い遠い】日暮里繊維問屋街【どんな布?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/craft/1069549969/

浅草橋 ビーズショップ情報
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/craft/1069513861/l50

2 :|ω・`) :04/01/28 06:52 ID:d7/w703F
2ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :|ω・`):04/01/28 06:56 ID:d7/w703F
連続で書き込み|=゚ω゚)ノ
うちの近くのリリアン。
よく割り引きやってるから嬉しい^^

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 17:27 ID:GGP+YK5E


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:07 ID:IlZtralf


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:40 ID:JpjGxyQL
­6

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 00:57 ID:nqd067JQ
さいたまはどうかしら?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 16:52 ID:???
東京八王子はタンノかな。
小学校の教材買いに行った頃からのなじみ。
この前、移転して駅から遠くなったのが悩み…


9 :­:04/02/09 23:16 ID:umORS0U7
­

10 :­:04/02/15 21:30 ID:5YnJZsOY
­

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 02:39 ID:???
パンドラ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 04:23 ID:xXMpg+rN
当方千葉人。サンキが好きです。
千葉県にしか無いのかな〜?

13 :­:04/02/16 04:58 ID:BYze0hOT
↑聞いたことないね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 09:02 ID:???
サンキ草加店はうちの近所にもあるよ。
越谷店? には生地は売ってないのかな?
大昔行った時には売ってなかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 19:39 ID:???
サンキは茨城と栃木にも有るけど品揃えはよくない。
レースがたまに安いので買い溜めはしとく。5M100円しないからね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 10:46 ID:???
茨城(水戸)・福島(いわき)で「生地館」っていうお店で
服地・レース(下着用っぽかった…)・ロックミシン糸等扱ってる店あるよ。

工場とかの余りらしいけど、結構種類多かった。

17 :探しています:04/02/29 10:14 ID:???
オクに出ている洗濯タグ柄の布を探しています。
どなたか関東の布地屋で見かけた方、教えて下さい。
ちなみにユザワヤ、日暮里、その他小さな手芸店などもあわせ
10件以上回りましたが撃沈でした


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:06 ID:???
スレあるけどキンカ堂。
ふるーーーーい建物だけどね。
おばくさい感じで、妙に緊張感がないから、ほっとする。
昔から通ってると言うのもあるけど。
ただ服地が中心だよなあ…。
自分は工芸方面の趣味が多いから、浦和ユザまで足のばしたりする。
あとは浅草橋,
馬喰町、浅草橋、御徒町、日暮里かな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 10:49 ID:???
南千住にユザワヤ出来るね!すげえ近くなるよラッキー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 09:43 ID:???
いいなーー、池袋にもできてほしい。
ハンズとキンカ堂と対決してほしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:11 ID:AZPmx5e8
ちょいと保守。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:45 ID:hfqTWSyb
西荻pindotは品物がいいと思う
でもいつ行っても店員さんと常連のお客さんがしゃべっていて
新顔は遠慮しちゃう。小さいお店だからある程度「趣味の経営」なのかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:25 ID:???
最近仕事が忙しく、キンカ堂の閉店時間までに池袋にたどり着けなくて
困ってたんだけど、先日ロフトにも手芸コーナーがあることに気がつきました。
品揃えが良いとは言えないけど、9時までやってるので便利。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:43 ID:???
埼玉の比企郡、特に嵐山町、小川町あたりで
手芸屋さんはないでしょうか?
おすすめもなにも店自体見かけないんで…
ただしトー○イはちょっと…ヘンな毛糸しかないので。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:48 ID:???
>>24
タウンページ見た方が早いよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:31 ID:???
>24
気の利いたのはないよ。どんどん閉店してるし。
私は坂戸か深谷のキンカ堂までゆく〜〜〜。トオイゾ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:33 ID:RB11FgHo
恵比寿あたりにはないでしょうか?
オカダヤやユザワヤのような生地屋さん。
またはホビーラホビーレのようないい雰囲気の生地を扱っているお店。
西荻窪にはよさそうなお店がいろいろあるようですね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/16 09:04 ID:???
恵比寿ねぇ…
三越にコロニアルチェックが、また10分ほど歩いてその本店あるけどチョト値段がよろしいかも。
渋谷ではマルナン、TOAがユザ風味のお店です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:18 ID:???
インポート物置いてあるとこ知りませんか?値段は一応気にしないということで。
アニオナなんかを探してます。
エレガンスは一度言ったことがあります。

30 :24:04/04/17 14:12 ID:???
>>25
そうですよねぇ…

>>26
友達にも言われました。
遠いよ〜一日がかりだよ〜って
いっそ引越したい気分…

おふたりtnxです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:26 ID:kTBXl8I1
>>24
大宮まで出てクラフト○ールドに行くってのは?

32 :24:04/04/22 12:58 ID:???
>>31
まだ行ったことないんですよねぇ。
お値段、品揃え等どうなんでしょうか。
情報ありがとさんです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:11 ID:???
>24
こんなのあったよ。ついでの時にでも行ってみ。

声活エンジン/おすすめの手芸用品店↓
http://imi.ne.jp/abc/cgi/ise_region.cgi?g=handcraft&t=0&ip=20
-----------------
みどりや
埼玉県東松山市東武東上線 東松山駅東口より徒歩5分
20年以上前からあり、歴史を感じさせる店。品揃えもそこそこセンスあり。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:41 ID:PjwF+Zxj
>>32
トー○イの3〜4倍位のアイテム数 店も広いよ
クローバー等の他社製品も普通にある
今はセール中だから良いかも

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:37 ID:???
>>17
ユザワヤ町田店にあったよ。
もういらない?


36 :24:04/04/25 22:49 ID:???
>>33
今日、行ってみようと思ってたんだけど、
場所がわからない…
検索しても引っかからないし、電話帳にもないみたい。
せっかく教えてもらったので
実際に行って歩いてみることにします。
>>34
なるほど。
久々に大宮出てみたくなりました。

おふたりさんありがとうございます。

37 :17:04/04/29 22:18 ID:???
>>35
レスありがとうございます!
先週、ユザ大和店でカットクロスコーナーで什器の裏に
一枚落ちているのを発見し、購入しました。
本当はメーター売りが良かったんですが…町田店もカットクロス状でしたか?

38 :35:04/04/29 22:49 ID:???
>>37
巻きで、3色くらいありましたよ。

でも町田店って、カットもレジも大行列(休日)。
だから、いつも買わずに帰ってきます・・・



39 :17:04/05/01 09:28 ID:???
>38
巻きであるんですね。今度行ってみます。
カットの行列は嫌ですね。特に町田はオープンしたてだからかな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:14 ID:???
坂戸のキンカ堂しか行った事がないのですが
池袋のキンカ堂は品揃え豊富ですか?
両方行ったことある肩がいらっしゃったら教えて下さい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:12 ID:???
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:23 ID:???
>40
行けるなら池袋に行くべし。スペースからして断然でかい。
品揃えも場所が広いだけにそのぶん豊富。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:31 ID:kej+SMjO
とにかく安い生地(キルティング&刺繍を施す本体)を探していて、
都内では「オカダヤ」「トマト」「TOWA」の3店舗が良いと聞きました。
オカダヤとトマトは自力で探す事が出来たのですが、「TOWA」の場所が分りません。
新宿にあるというのは分ったのですが、具体的な所在地は…
どなたか御存知の方はおられますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:06 ID:???
>43
TOAじゃないの?だったらコレ。
ttp://www.toa-ltd.com/pc/



45 :40 :04/05/10 14:26 ID:???
>42
やっぱり広いのね・・・、必要がパーツが探せなくて「なぃなぃなぃなぃ」ってイライラするより
池袋まで行っちゃったほうが良さそう。
レスありがとう。  東上線にユザワヤopenしてくれないかなぁ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:58 ID:???
池袋キンカ堂は、ふるいビルなのでちょっとびっくりだけど、
雑然と女性に必要なものが売っていて面白い。
カウンセリング化粧品安いし。
>>45
胴衣。
池袋にユザがあると便利だな。浦和まで行ってるよ…。
蒲田は歩き回らないとならないし。
だけど、ユザのレジ周りが解決しないならメリットないかも。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 15:47 ID:qiDLDrvk
手芸用品のファミセをやるみたいです。
HPから入場券をもらえるみたい。
メインじゃないみたいですけどどうなんでしょ。

http://www.lecien.co.jp/lfc/index.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 16:03 ID:???
宣伝ご苦労様。ウザイから2度と来なくていいよ。つーかくるな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 19:04 ID:ln6sTaMf
アメ横とおりって、手芸やさんありますか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 11:38 ID:???
>>44
あ、それです。
聞き間違えちゃったみたいですね。TOWA→TOA
道理で見付からない訳だ。
ありがとうございました。助かります。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 04:59 ID:???
大宮そごうのクラフトワールド
ハマナカのぬいぐるみ用の、ポンチ目とグラスアイが買える。

52 :51:04/06/06 05:04 ID:???
クラフトワールドは、
ビーズとパッチワークに力入れてる。
ぬいぐるみキットも多い。
手芸全般を広く浅く取り扱ってるが、生地はコットン以外はちょっと。
品揃えのセンスはおかんアートじゃなく、
デパートらしく店内は洗練されている。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 12:46 ID:???
大井町のウエスト5(ビーズ屋)、6月の雨の日は10%引きだってー。
あそこは種類が沢山あるわけじゃないけどユザワヤより安いので重宝重宝。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 03:31 ID:/hxQM+Te
手芸材料スレにも書いたのですが、関東在住なので
こちらにも失礼します。

ご存知の方がいらしたら教えて頂きたいのですが…
この布を探しています。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/68462394
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d48855081

これってどこのお店で販売されているものなのでしょうか?
近所の手芸店を探し回ったのですが、どこにもなくて
困っております。
オークションでの購入も考えたのですが、どうしても
手に入らない場合の最終手段にしたいと思っています…
わがままですが、どうぞ宜しくお願いします!


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 03:56 ID:???
綿麻赤ストライプのほうはジャスコのパンドラにあったものと同じだと思います。2m1000円でした。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 16:51 ID:/hxQM+Te
>>55
さっそくの情報ありがとうございます!
ジャスコのパンドラですね。ジャスコの中に入っている手芸店でしょうか?
明日にでもさっそく行ってみようと思います。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 21:43 ID:26MYlIVM
池袋にユザワヤかあ……。
もし実現したら、興奮して眠れなくなるかも。

南千住のユザワヤは、ちょっとスペースが狭い気がする。ホビーもフラワーも布地も
みんな同じフロアなんだもん。
ちりめん、コットン、プリント……って布地の種類は多いけど、そのジャンルの中の
種類は少ないってかんじ。

でも、同じ施設にダイソーとかいい感じの雑貨屋があったりして、私的にはユザワヤに
行ったのにそれ以外でも楽しめました。
スレ違いだけど、ダイソーは新しいだけあっておしゃれな商品が多く、「このカゴを使って
浴衣用の巾着作ったらかわいいかも!!」なんて、ユザとダイソーを行ったり着たり……

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 10:08 ID:???
ユザワヤ津田沼店って、いつから店内変わったんですか?
先週1年ぶりくらいに行ってびっくりした。
3階はダイソー、4階は閉鎖。
業務縮小なのでしょうかねえ・・
3−4階で売ってたもの探すのに苦労しました。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 22:31 ID:???
池袋にユザがあったら、キンカも触発されて充実するかな!?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 19:04 ID:8r/Cv5Qu
みなとみらい横浜ワールドポーターズのCavianが書籍以外全て20%offでした。

61 :服好き子:04/06/30 23:23 ID:XeyJkCku
ファッションを語るにはまず布地を知らなきゃ!ってなことで
布地のうんちくを語れる雑学布知識が満載のメルマガ(まぐまぐ・無料)
発行するのでよかったら登録して下さいな!
http://pyanko.main.jp/mag/fashion

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 22:37 ID:XSvlaGgX
都内在住です。近所に手芸屋はありますが
品揃えが悪くて・・・生地とかビーズの工具類を
買いたいのですがどこかオススメありませんか?
ユザワヤは以前行ったことがあるんですが求めてるものが
無かったので

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 02:48 ID:???
>>62
生地は日暮里、ビーズは浅草橋。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 19:58 ID:???
>>62
どんなものを求めているかわからないけど、その昔ビーズ用の工具
が少なかった時はハンズの工具売場で調達していました。
近所のホームセンターにあることも稀にあるけど、ハンズは大抵揃
っていましたよ。今でも使っています。

生地はやっぱり日暮里ですね。
高級服地(主に中高年向け)なら日本橋?の高富もお薦め。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 20:07 ID:???
>>64
考富


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 22:50 ID:???
>>65
孝富w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 11:05 ID:???
>62
工具類とかはビーズブームの前によく買っていた
浅草橋というか問屋街にあるお店によく行ったよ
たしかカンダ手芸って店 問屋だから品揃え多いし小売りもしてくれたよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:36 ID:???
神奈川か東京でYUWA布が安いor種類豊富なお店知っている方いますか?(*´∀`*)
ネットショップでも買えるけどたくさん買うと高いし実物の色目を見たいので

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 21:22 ID:???
YKK以外のジッパーが手に入る手芸店ありますか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:13 ID:???
>>69
質はどうか知らないですが、100円ショップにあったよ。
それともお探しの物は違う物でしょうか・・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 18:13 ID:???
神奈川、できたら横浜周辺でラリッサが手に入るお店知りませんか?。
新宿ハンズ、オカダヤは遠くて・・・。
せめて蒲田ユザワヤで扱って欲しかった。(TT

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 19:48 ID:???
>>71
横浜のハンズは?
でなきゃ、割高だけどオカダヤのネットショップだね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:58 ID:???
>>72
横浜ハンズには無いんですよ。
それ以前に、横浜ハンズの洋裁用品の品揃えは酷いので
皆さん絶対行かない方が良いですよ。

電車賃考えれば、オカダヤのネットショップですかね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 20:58 ID:???
>69
このスレにも出てるけど日本橋の問屋街にある
カンダ手芸にあるかも 以前、お店に行ったとき
いろんなジッパーがありました

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 12:48 ID:???
↓ヴォーグファミリークラブのバーゲンなんてやるんだ。初めて知った。
ttp://www.tezukuritown.com/0P3_sale/04b/top.htm

キットに興味はないけど、その他の関連商品には興味ある。そんなに安いのかな?
行った事ある人います?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 23:20 ID:???
>>75
行ったことあるよ〜。
年二回あってどっちかが大規模なことが多いと思ったんだけど、
夏は小さめのほうだったかなあ。
キットは、びっくりするぐらい安くなってるものも多いけど
関連商品はどうかなー。
やったことないジャンルのキットを試しに買って帰ることが多いかも…。
刺繍・ドールハウスものはわりと安い気がしました。



77 :75:04/08/24 23:42 ID:???
>>76
やっぱり、キットが安くなるのか〜。(売れ残り…?)
でも、やったこと無いジャンルを試しに買う…ってのもいいね。
時間があったら行ってみようかな…。
教えてくれてありがとう。 ノシ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:51 ID:3fxTRJDl
toaの10円セールについて聞きたいんですがツイルとかもありますかね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 20:17 ID:???
栃木県の高根沢の駅の近くに100円から1000円くらいの安い生地やさんがある
こないだ行ったら店の人が留守だったけど隣の家のおばちゃんがカットしてくれた
日本もまだこんなにのんびりした所があるんだな〜と思ったよ
布の種類は多いけど素材表示はついてないのがほとんど。ファスナーとかテープも安かった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 09:44 ID:???
>71
遅レスですが、革工芸(鞄とか)の売り場ってないの?>蒲田ユザ
当方津田沼ユザUser(笑)ですが、ラリッサ普通に売ってるよ?
津田沼にあるんだから、それより規模のデカいはずの蒲田にもあってしかるべきな気もする。

色がないんじゃゴラァ!だったらスマソ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 22:57 ID:???
>>80
吉祥寺ユザなんか、店舗縮小してるから品ぞろえ悪くなってるよ。
この間、地下1階部分 書店になっちゃったもの

津田沼ユザにあると、蒲田の店員にしつこくいえば、
前払いになるけど手に入るかもね>ラリッサ
でも、吉祥寺ユザだど常連にならないとなかなか他店舗からの
取り寄せってしてくれないんだよね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 00:52:47 ID:Qgue2c5B
祝 立川ユザワヤ OPEN・・・もう10日経つけどね・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 14:09:06 ID:???
>>82
立川ユザ復活したんですか?
たしか昔あったよねぇ、南口のほうに。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 17:13:29 ID:???
>>83
ビックカメラの上階にできたらしいよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:50:07 ID:WJ1RiMuR
自由が丘でおすすめの生地屋さんがありましたら、
教えてください。
YUWAやホビーラホビーレ系の、パッチワーク用の
小花プリントなどを探しています。
よろしくお願いします。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:27:33 ID:???
>>81
>地下1階部分 書店
ちょっとうれしい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 22:00:37 ID:???
>>86
本屋は時間つぶしには、もうしぶんない品揃えだよ
おかげで4Fの洋裁本の品揃えが見劣りする・・・
今日行ったら編み物本の面積が、激増して悲しかった
それにしても吉祥寺ユザ布地の品揃えも悪くなったよな〜。
「前はありましたよねー!」と
店員に詰め寄っている客をよくみかけるように・・・
でもなんでカーテン売り場の面積が増えるんだ?
カーテンて儲かるのかな???


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 09:12:40 ID:yhMsyMmY
>>79
詳細希望、私も栃木在住なんですが、栃木でよさげな布屋がないのかと探してるとこです

以前4号線の社会保険病院の近くに布問屋があると情報をちらっと耳にしたんですが
いまいちよくわからなかったもので・・知ってる人いたら教えてもらえると幸いです


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 16:43:14 ID:pf55rEQ5
新宿でお薦めの生地屋さんを教えてください。
いつもは池袋のキンカ堂なんですが
最近、新宿のほうが行きやすいので。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 18:01:49 ID:???
>>89
新宿だと有名なオカダヤとトーアがありますよ。
トーア安い生地多いから好きです。

91 :89:04/09/27 18:23:28 ID:???
>>90
さっそくありがとう。
オカダヤっていうと、ランジェリーショップのイメージしかありませんでした。

新宿オカダヤ、トーア、池袋キンカ堂では
インテリア用の生地だったら、どこが一番品揃えがいいでしょう?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 18:45:27 ID:???
>>91
あとは自分で行って見てみたら?
インテリア用の生地が豊富にあったとしても、あなたの好みに合わないものばかりだったら意味ないし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 18:58:59 ID:???
>>92
同意ー。
好みもあるし、品揃えが変わってるときもあるから、
行って見るべし。

94 :89:04/09/27 19:27:12 ID:???
はーい、行ってみまっす。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 21:30:36 ID:???
先日草津温泉(群馬県)に行ったら、湯畑そばの細い路地の奥に布屋が!
「布のお店です。端切れもあります」と紙に書いてガラス戸の内側から
貼ってあったんだけど、民家っぽくて入れなかった…。
でも、気になるーーーー!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 03:23:37 ID:???
>>88
私も栃木在住です。
雀宮の社会保険病院そば、4号線の西側にあるのは「掛川生地店」らしいです。
行ったことはないので、今度行って見ます。
>>79
私も以前小耳にはさんで気にはなっているのですが、名前も場所もいまだに分かりません。どなたか詳細を教えてください。

97 :88:04/10/05 04:30:01 ID:???
>>96
おぉ!同志がw
なんと、店の名前を・・ありがとうございます!
俺も今度探索にいきたいとおもいます。
結果がわかりしだいカキコします

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 18:22:54 ID:???
iタウンページで

(1)掛川生地
(2)栃木県宇都宮市

で検索してみて。きっとココであっていると思うけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:37:38 ID:vFRB4mqW
明日はtoaのセールage

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 17:33:36 ID:???
トーアやっすー
エナメルが380円だったよ…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 02:53:56 ID:???
町田でブツを調達してる人はいますかー?

私は生地は十字屋、他はユザワヤで買ってます。
ユザ、カーテン売り場いらないからニット地をもっと充実させてくれ・・・
オカダヤは一度行ったけど、どうも「ビーズ屋」ってかんじなので行ってない(私は洋裁er)
ハンズ地下の手芸用品売り場はダメポ 町田で手芸部門やるなら安さか、ハンズらしい生地、道具を扱うとか汁。
(でも、マァ道具は上の階にいろいろあるからね・・・ピンセットとかシャーレとか)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 05:55:56 ID:???
私も町田でブツを調達してるよ。
神奈川県の隅から出かけなきゃいけないから、
新宿まで行くの面倒だし。

布を買うのは、やっぱりユザか十字屋。
両方見て、どっちがいいか決めて買う。
オカダヤとハンズの売り場は…
服地売ってないからあんまり行かない。
ユザと十字屋見て、欲しい小物がなかったら行くくらいだなあ。

ところで、大和のユザワヤ行ったことないんですが、
あそこはどうでしょう?駅から近いのかな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 15:01:01 ID:+rYnck0q
>>88 >>96
79です
高根沢の仁井田駅前の商店街で、小林洋品店ってとこです。営業日とかは忘れちゃった
雀宮に住んでたけど掛川生地は知らなかった。駐車場とかあるのかな?

来週オープンのジョイフル本田にも期待してます。手芸品いっぱい揃ってたらいいな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 17:04:53 ID:???
>>102
101ですが 大和ユザ何度か行きました。
駅から近いですよ。小田急町田駅→十字屋 より近いと思う。

町田にヌマヤ(手芸部門のみ)もほしいなー  意外と着分の生地があなどれない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 20:09:06 ID:rEAXyjBB
都内でリネンテープを販売しているお店をしりませんか?
教えていただけないでしょうかお願いします。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 21:11:45 ID:???
>>105
リネンテープと質感がそっくりの綿麻テープでよければ、
吉祥寺のコットン○ールド(リボンビーズ専門店舗)にありましたよ。
リネンテープとなってませんでしたので店員さんに素材を聞きました。
幅も数種類あります。
イメージされているのと違うといけないので
お店に問い合わせするといいと思います。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:07:20 ID:???
お店のこと話題にするスレなのに
店名伏せ字にしてどうするよ…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:59:22 ID:???
あっ、伏字にしなくてよかったんだ・・・
ゴゴゴ、よく読んでるから、無意識に伏せてた。
タカビーな店員の多いコットンフィールドです。
吉祥寺駅より5分、パルコを通り過ぎた東急そば。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:33:11 ID:???
>>108
オイオイ、タカビーと書くなら伏字だろ。w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 14:12:25 ID:???
ハトロン紙の安いところないかなあ?
最近までオカダヤ系列のマノなんとかで、90*60cmくらいのが10枚240円だったんだけど、
取扱をやめてしまったみたい。
かわりに置いてあったトレーシングペーパーは割高だし。
情報求む〜!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 00:54:38 ID:???
>>101、102
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
私も生地は十字屋が多いかな。
今日までダイエー応援感謝セールで2割引だって。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 11:25:29 ID:lQuBl9gW
>>104 町田なら、鶴川の”だるまどう”がいいでしょう。 
結構、おきにいりですじゃ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 12:41:52 ID:g+6zVqjR
東京都内で毛糸が安い店を探しています。
情報をお持ちの方、是非教えてくださいませんか??

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 20:04:30 ID:???
高円寺の仲屋むげん堂があるショッピングモールみたいなとこの毛糸が安かったような・・・
あの店まだあるんだろうか

115 :113:04/10/15 23:41:36 ID:/PfF+H4k
ありがとうございます!
明日、探してみます!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 11:41:46 ID:???
ちょっと質問です。
キンカ堂錦糸町店とユザワヤ南千住店
どっちが布の品揃えが豊富ですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 19:33:03 ID:???
>>116
そゆのは自分で見に行くのがいちばんですわ。
品揃えが豊富でも、全部あなたの趣味に合わないものなら無いに等しいわけだし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:09:58 ID:???
>>117
どうもです。
結局近かったのでユザワヤにしました。
他のところは行ったことないのですが
品揃えが豊富で行ってよかったです

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 00:07:05 ID:7PAspvT0
池袋にキンカ堂以外の生地屋さんはあるのでしょうか。
欲しいものはあらかた買ってしまって新しいお店を探しています。
お手数ですが、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 00:15:38 ID:7Tdq3PW6
>>119
東急ハンズ、東武と三越にホビーラホビーレ。
・・・それくらいしかわからん。

121 :88:04/10/19 02:40:19 ID:???
>>98
本日掛川生地店いってきました。
どーやら1号店と2号店とあるよーです。
1号店は四号線からちょっと西にはいったところ、2号店は4号線沿いです。
一応両方覗きましたが、品揃えは宇都宮で見た中ではまぁいいほうだとおもいます。
ただ一ついうとなれば、乱雑に置かれておりさらに値段が全部ついてるわけではないというのが難点かも。
さらに値段、合皮、ベッチン、ナイロン系布(名前はわかりません)をみましたが、どれも1000〜1500円くらいでした。
でも店のオバサンも気さくな方でしたし、東京にいく電車代を差し引くと安いとみてもいいとおもうので重宝したいとおもいます。
ちなみに駐車場はありませんでしたので社会保険病院向かいのセブンにとめて歩いていきました。
情報ありがとうでした^^
今度時間があるときにでも高根沢の小林洋品店というところものぞいてみたいとおもいます。
そちらのほーはiタウンページにはでなかったので自らの足で赴いて探して見ます

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 18:25:36 ID:cgUuhUK9
手作りで本のカバーを作りたいのですが都内でペルミンテープを販売している
お店をご存知の方教えて下さい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 18:35:48 ID:???
十字屋、Fax送信サービス終了

JR橋本駅のとこの生地屋さん、行ったことある人いる?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 19:01:08 ID:cgUuhUK9
都内で刺繍用の麻テープ販売しているところありますか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 19:10:56 ID:???
クレクレチャソなのはかまわないが、せめて自分が行って探した店くらい書けないかな〜?
「ユザ蒲田店には無かったので…」とかさ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:15:32 ID:???
ありますか?って聞いてるんだから、ありますよって答えとけばいいんじゃね?
…とでも言いたくなるよなw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 03:22:25 ID:???
>>126
ハゲナイス

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:44:05 ID:???
ワロタ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:52:33 ID:???
オカダヤからご優待セールのハガキが届いた〜。
特に欲しいものは無いんだけど、久々に新宿店でも行ってみっかな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:40:48 ID:???
>>129
okadayaの優待ハガキってどうやったらもらえるんですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 21:00:53 ID:???
>130 功徳を積みなさい。

132 :129:04/10/22 21:49:45 ID:???
>>130
今回のは、ゴールドorプラチナメンバーズカード会員限定。
私はゴールドなので、プラチナ限定セールがあるかどうかは分からない。
ゴールドorプラチナなのに届いてないなら、オカダヤに問い合わせて下さいませ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 02:09:45 ID:???
はじめまして。誘導されてこのスレに来ました。よろしくお願いします。

お聞きしたいんですけど、
都内全域で、ラビットファーの布(?テープ状ではない)状が豊富に置いてある店ありますか?

色々調べたのですが、ネット上ではなかなか見つからなくて・・・

ちなみに洋服のアクセントとして貼り付ける感じで購入したいと思っています。


134 :130:04/10/23 10:33:07 ID:???
>>132
ゴールドカード、プラチナカードなんてあったんですね。
買い物のたびにポイント使ってたので知りませんでした。
優待があるのは魅力ですね〜。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 15:43:33 ID:???
なぬう!セールやるのか!?
うちはがきがまだ来てない・・・
知らずに今日買い物したばかりだ・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 17:52:45 ID:???
>>134
ちなみに、10/25〜10/31の期間中、ハガキ&ポイントカード持参で20%offというものです。
期間中なら何度でもおk。ポイントも付く。
他の割引特典との併用不可。書籍・特価品は対象外。
インナーは10%offになります。
頻度は年2回くらいのような希ガス…。(間違ってたらスマソ)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 02:34:11 ID:???
仕事で使うため「グログラン」という布を探しているのですが、池袋キンカ堂では
見つけられませんでした。どういう布なのかもよくわからないのですが、
どのあたりの売り場にあるものなのでしょうか?
もし、都内で売っているお店をご存知の方がいたら、ぜひアドバイスください。
宜しくお願いします。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 02:48:12 ID:???
>137
ユザワヤでみましたよ>グログラン 化繊の、厚地の布でしたが合ってますでしょうか。
サテン〜ナイロン系の売り場にあると思います(ユザではナイロンと一緒でした)


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 21:00:58 ID:???
>137
これはリボンだけど、こういう畝のある生地ではないかと。

ttp://www.kamakura-pocket.co.jp/ribbon/japan/8900_9mm_1.html

差し支えなければ仕事教えてほしい。気になるわ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 16:55:45 ID:???
>133
皮革なら、浅草〜蔵前あたりの問屋街をうろうろしたら見つかるかもしれないね。
具体的な店名じゃなくてごめん。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 07:30:16 ID:D2eDKtvW
> 30・31日に町田クロスティで「ニットアウト町田2004」というのをやる…と地方の広告新聞に載ってました。
ってのを読んだけど、十字屋クロスティのサイトには何も書いてないなあ...

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:43:05 ID:Ufl1KqKP
宇都宮インターパークのジョイフル本田に行こうと思ったんだけど混んでたから
諦めちゃった・・・
同じインターパーク内のサンキの手芸コーナーでカットウール地150×100で
390円のを買って帰ってきた
ビーズも毛糸も売ってたよ。縁取りテープ欲しかったんだけど見つからなかった

宇都宮の十字屋はなんでつぶれちゃったんだろう・・・
なんでも置いてあって場所もいいところで便利だったのに

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 14:59:40 ID:???
>>63
生地は日暮里、ビーズは浅草橋。
毛糸はどこでしょうか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:52:21 ID:???
>137

新宿のオカダヤで見かけましたよ。
ただ、欲しい色かどうか。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 16:37:05 ID:???
>141
どうでした?あいにくの雨でしたが。

雨の中、近場のデパートに寄ったらokadayaがニットアウト開催してました。
屋根があるアトリウムだったけど、晴れなら目の前の広場でやったんだろうね。

係の女性が小学校低学年くらいの女の子に棒編み教えてましたよ。
ほのぼのしてて混ぜてもらいたかったんだけど(編み物1回しかしたことないけど)
いかんせん寒くて。
晴れた日に一度参加したいな〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 16:40:18 ID:fGqPSJYL
>142
え〜!!
インターパーク内にサンキあったの!?
知らなかったよ〜
教えてチャンで申し訳ありませんが
場所はどこですか?

147 :146:04/10/30 17:36:07 ID:fGqPSJYL
場所わかりました。
10/20オープンの新店舗だったんですね
今度行ってみます。
さんきHPあったのねw

ジョイ本面白かったよ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 14:37:45 ID:???
>143
ユザかな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:12:55 ID:q7PLWzK0
ユザだろ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:14:00 ID:???
専用ブラウザ使わなかったらID出ちゃったよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:52:34 ID:???
>>158W

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 19:35:47 ID:???
宇都宮陽東のベルモールに入っている「パーツクラブ」は品揃えがいい感じ。
丸大ビーズがないのがちょっとアレだけど、チェコ・スワロ・金具どれも揃っている。
包装も小さめだから収納困らないし、個人的におすすめ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:57:56 ID:???
宇都宮続きで教えてチャン。
竹林の は○や って、毛糸の種類多いですか?
ちぃっと遠いのですが近所では濱中、達磨くらいしかない。
パピー、内藤障子、りっちもあなんかがあれば嬉しいのですが。
服地も置いてあるのでしょうか?
ネットで見たら、「毛糸・手芸のはま○」となっていました。
ご存知の方、いらっしゃいましたら教えて下さい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 19:13:39 ID:???
相模原アイワールドにキンカ堂が入ってた! 超ウレスィ!
これから通うことになりそうだ。 ワショ−−−−−−イ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:00:05 ID:/FE2CK8V
横浜市在住のものです。
刺しゅう用のエンブロイダリーリボンや5番刺繍糸などを
扱うお店を探しています。

サティ本牧にあるクラフトパークや近くの手芸屋にいってみましたが
25番しかおいてないんですよ

関東にきてまだ日が浅いので、どこになにがあるか分からない…
蒲田のユザワヤあたりにあるでしょうか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:07:19 ID:???
>>155
蒲田のユザワヤには間違いなくあるかと。
あと、行ったことないんだけど、横浜ジョイナスと港北東急にある
マーノ・クレアールはどうかな。
ここはオカダヤがやってる別業態店なので、置いてなくても
取り寄せはできると思う。

157 :155:04/11/30 22:27:37 ID:???
>>156
マーノ・クレアールは未チェックでした。
時間ができ次第行ってみます。
どうもありがとう!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:51:52 ID:???
>155
戸塚ダイエー内のトーカイにエンブロイダリーリボンが豊富だったと思う。

159 :155:04/11/30 23:43:50 ID:???
>>158
そちらもチェックしてみます ありがとう
イエローページを見ても手芸店はあまり載っていなかったんですが
探せばけっこうあるもんですね
探し方が悪かったのかな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:09:05 ID:???
>>158
こんなスレで地元が出てくるとは思わなかったw

161 :158:04/12/02 21:51:37 ID:???
>160
ご近所だったりしてw

戸塚駅前商店街の手芸品店は
小さい店なのにDMCの5番刺繍糸もあって驚きました。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:55:51 ID:???
日本刺繍の糸を扱っているのはユザワヤさんだけでしょうか。
教室を持っている作家さんにお尋ねしたら、都内ではユザワヤさんと仰ったので。

163 :160:04/12/03 22:31:21 ID:???
>>161
おじさん、ちと無愛想なんだw あの店は再開発だいじょうぶなのかな。
位置的には系列3店中1店だけがひっかかってるんだけど。。。
布屋さんとかもあったけど、どんどん寂しくなっていきます。

>>159さんのレス見て、久しぶりにiタウンページを見たら、
検索業種が地図上に一覧表示出来るようになってたのね。なかなか便利。
ttp://itp.ne.jp/

164 :155:04/12/04 21:45:48 ID:???
横浜駅ジョイナスのマーノ・クレアールをチェックしてきたので
いちおうご報告を。

布地、糸、毛糸、道具、ビーズとひととおり取り扱っていましたが、
店舗面積が狭いのでどうしても置ける品数が少なくなってしまうようです。
それでも基本的な材料はそろっていて、お店もとても綺麗です。
DMC刺繍糸の5番が置いてあったりと、手芸好きの心をくすぐるものもありました。

探していた刺しゅう用リボンはありませんでしたが、なかなか楽しかったです

>>160
さっそく手芸で検索してみるとぞろぞろでてきたーヽ(´ー`)ノ
しかしこれを片端から特攻するのも大変ですね

戸塚にも行きたいけれどアクセスが悪いのがにんともかんとも

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:04:17 ID:???
>>164
今日(日付変わって昨日)ですか?私も行ったので、もしかしてお会いしてたかも。
編み物初めてそうな子が展示のマフラー指して「これ作り方って...」って店員さんに聞いてたんだけど、
「一目ゴム編みです。糸をご購入の方には説明文を差し上げます」って素っ気なく行っちゃった。
まぁ仕方ない対応なんだけど、ちとかわいそうだったかな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:28:43 ID:???
>>165
行ったのは昨日ですよ
店員さんに説明を聞いたところ、
商品の知識などはしっかりとしているようでしたが
たしかに初心者にやさしく、という感じじゃなかったかも

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 13:45:38 ID:H2kNm5oA
東京か千葉で、松山敦子さんの布が買える所はありませんか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 14:48:49 ID:???
>154
ついさっき行ってみたが、駄目だな、あれ。
日曜の午後なのに客は私以外にあと一人だけ。
一年持たないような気がする。
というか、あんなDQN窟に出店するのは間違いだろ。。。

アミモナーなんで毛糸を見てたけど、半分の棚が
200円/玉以下の安物糸ってあたりでおわっとる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 09:10:53 ID:???
商品豊富なトーカイ系の店が沢山あるだろ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:18:02 ID:5PCZEx/Q
コットンフィールドのハギレセール行かれた方いますか?
もう後ろからガンガン押されて、死にそうになりました。
今度は日暮里デビューを目指します。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 04:13:28 ID:???
>>168
アイワはねぇw まだあったのか、って感じですよねぇ
私も毛糸見たけど、もっと基本となる糸を置いてほしいですよね。
毛糸メーカーの中心にあるような。

でも、布は安かった。この前は好みの生地がなかったけど
「ついで」で通って当たりがみつけられたらいいなぁ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 09:22:59 ID:WUk0XmKp
すみません、新宿オカダヤ何時からやってるか教えてください。
それと定休日はありますか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:35:44 ID:???
>>172
http://www.okadaya.co.jp/hobby/shop/honten.html

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 23:36:57 ID:???
ビーダーの方で宇都宮のジョイ本行く方、
福田屋インターパークのキャビアンでグラスビーズ在庫処分やってますよ。
1個買いは半額、5個200円でした。
全体的に角ビーズ多めです。大量に買うなら今のうちですよ。
(回し者じゃないです、念のため)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:46:59 ID:???
星条旗柄のキルト生地を探しています
幼稚園でクリスマスの大きなソックスを作るらしいので結構急ぎ目・・・
どなたか都内の布屋さんでそういうの見かけた方いらっしゃいませんか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 15:30:18 ID:???
>>175
ユザワヤ・オカダヤへGO!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:15:37 ID:u6haGTg9
サンキって毛糸は充実してますか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:53:05 ID:???
浅草橋に口金の安いお店があるって聞いたんですが、
店名&場所をご存知の方いらっしゃいませんか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 02:17:16 ID:???
町田近郊で、ロックミシンの使い方を教えてくれる
教室のようなものはありませんか?

ニットを縫いたくてロックミシンを買いたいのですが、
どんなことができるのか、どんなものを選べばいいのかわからないのです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 16:40:03 ID:uiXTj6vL
小田急線の世田谷近辺でミシンの部品が買えるところありますか?
新宿オカダヤが一番近いのかな・・・

181 :180:05/01/09 01:37:25 ID:???
自己解決しました。下北沢にミシンセンターがあるそうです

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 16:03:54 ID:???
誘導されて来ました。
子供のカバンを作ろうと思っています。
海外キャラクターものの輸入生地を取り扱っている
お店をご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。
どうぞよろしくお願いします。



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:04:34 ID:u0+Pbsc3
群馬の話題って全然ないですね〜。
群馬の生地屋さんって、トーカイかサンキくらいしか思い浮かばない…。
コットンやリネン生地を見つけているんですが、探し方が悪いのか
良いものがぜんぜん見つからない…。
おすすめのお店ありましたら、教えてください。
前橋から東毛にかけてのお店だと、嬉しいです。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:20:36 ID:v1gy+qpX
ユザワヤ以外で洋裁用具が安く買えるお店がありましたら教えてください。

185 :184:05/01/18 00:25:17 ID:v1gy+qpX
ごめんなさい。定規やハトロン紙など100円ショップでは売っていないような
用具のことです。お願いします。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 14:09:57 ID:???
178*184サン
浅草橋にいけますか?
マービー7 色々なもの売ってますよ〜ン
売り方が独特ですが〜〜
店員は聞くまで知らん顔! だからユックリお買い物
お会計は最後にまとめて1回

ちなみに、劇団四季もお買い物〜〜〜〜〜

187 :184:05/01/19 20:00:57 ID:???
>>186さん
マービー7というお店は知りませんでした。
色々揃えたいのでユザワヤより安いといいんですけど・・・。
がんばって行ってみますね。どうもありがとうございました。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:04:49 ID:???
追伸 7.8Fまであります、上から毛糸売り場というように、
各階ごとになっています、価格ですがだいたい、小売の3〜4割引かな〜
値段が分かりにくいのがちょっとネック
あと、トンボだまと、ベネチアンが一緒に置いてあり、買ってびっくりなんてことも
しばしば、高いものも安いものも、混在してるので、気を付けてくださいネ
お姉さんに聞くのも選んでね、親切そうな人を〜〜〜〜
手荒れが気になる人は、綿の手袋お忘れなく…!




189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 10:05:03 ID:Xzf+oZIP
雛人形のパーツを探しています。
私が使っていたのを娘の初節句に使いたいのですが、
ボンボリと、花みたいな小物だけ買い直そうと思ってます。
あまり遠くは行けないのですが、
川崎横浜市内もしくは小田急沿線でありましたら御教授下さい。
スレ違いでしたらすみません。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 22:44:47 ID:jIQ7SRFe
近々群馬県館林市に引っ越す者です。
市内の事が何も解らないのですが、手芸屋さんってあるんでしょうか?
お勧めのお店等ご存知の方いらっしゃいますか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 01:03:37 ID:???
うちも今度横浜の瀬谷区あたりに引越しです。

手芸店があったらいいな・・・(´・ω・`)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 02:51:10 ID:metYWEiF
>>189
>>191
大和のユザワヤ



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 03:26:54 ID:???
相模原のキンカ堂、2月13日で撤退だってさ(ノ∀;)アハハ

m210円とかすごく嬉しかったのに・・・・・・・・・・・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 17:46:53 ID:???
>168の予言が当たった...のか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:44:20 ID:IOetTK37
吉祥寺のコットンフィールドってHP無いんですか?
数年前に行ったきりなんですけど、まだお店はありますよね?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:56:40 ID:???
>>195
ありますよ
ttp://www.parkcity.ne.jp/~cotton-f/top.html

197 :195:05/02/05 17:10:23 ID:WSJYTOGU
>>196
ありがとです。
久々に行ってきます。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 18:44:54 ID:???
買った生地でカーテンを作ってくれるお店はありませんか?
カーテンが欲しいのですが、生地屋さんの方がカワイイ柄がたくさんあるので
もしかしたらそうゆうサービスやっているお店があるのかなと思いまして・・・。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:09:45 ID:???
>>198
カーテンくらい作ろうぜ。まっすぐ縫うだけだヨ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:12:07 ID:???
>>198がどうかは分からないけど
針が嫌いな人間も
ミシンが怖い人間もいるんだよ〜。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:26:22 ID:tH4LNsgt
カーテン縫うのは意外に大変だよ。
小窓用とかならまだ楽だけどさ。

>>198
そういや新宿の生地屋でそんなサービスしてたような気がする。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 12:47:30 ID:a2DicdE/
>>198
以前でていたスワニーさんは?
遠いですか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 23:21:47 ID:/5Ff5u1W
190です。
館林には手芸屋さんってないんですかねぇ・・・
ちょっちウツ・・・orz

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:58:12 ID:sF6wUsnU
ユザワヤって、蒲田、吉祥寺、南千住のどれが1番大きい店舗(品揃えがいい)
かどうかわかりますか?ジャンルにもよるのかな?レース、造花、小さ〜いぬいぐるみ
が欲しいのですが。。

205 :踊る名無しさん:05/02/18 01:12:32 ID:???
蒲田。

206 :204:05/02/18 01:36:35 ID:sF6wUsnU
蒲田ですか。わかりました。ありがとう!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:31:20 ID:???
>>190
館林にあるのはトーカイくらいかな。
あとキンカ堂の手芸品売場とアピタのアゼリアモール内の
「おのざと」というアクセサリーや雑貨も売っているお店に少し。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:13:29 ID:???
190です。
20日に新居(とは言ってもアパート)の下見に行き、>>207さんの仰っていたキンカ堂へ行ってみました。
キンカ堂と言えば池袋のイメージがあったので、レスを見た時に
(・∀・)ホント?キラリーン☆
と思ったのですが、結果は(´・ω・`)ショボーンですた。
トーカイとアピタのアゼリアモールは駅から遠いようなのでいけませんでしたが、
トーカイは手芸専門店のようですね。
バスとかでいけるのかなぁ。
でも有る事が解って嬉しかったです。
>>207さん、ありがとうございました。イロイロ探検してみる楽しみが出来ました♪

209 :名無しさん@ゴーゴーゴー!:05/02/23 16:41:18 ID:???
>>198
コットンフィールド
生地の質でどれ位必要とかアドバイスしてくれる。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 13:50:30 ID:???
>>198
見栄えを気にしなければホチキスで止めるといいよ<カーテン
色付きの針とか透明な針もあったはず

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 13:36:40 ID:???
http://www.k3.dion.ne.jp/~haru2739/newpage34.html

上のページの下から二番目の「IF-17インポートファブリックライトブラウン花模様」のような柄の生地を探しています。地色は白〜淡い系希望。

なかなか見つけられないのですが、どなたか売ってるサイト、お店をご存知でしたら教えてください。
また、この手の柄の名前をご存知でしたら合わせてお願いします。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:01:45 ID:???
>>211
(゚Д゚)ゴルァ!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1069440048/218

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:30:31 ID:???
>>212
投稿時間みたけどこっちがあとみたい。関東地方に限定したかったのでは?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:34:39 ID:???
>212
おばさんさぁ〜些細なことで怒るとシワが増えるよw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:11:15 ID:???
マルチ質問するときは
「どこそこでも質問したのですが
 これこれの理由で(関東に絞りたいとか長時間レスなしとか)
 ここでも聞かせてください」
と書くのは最低限のマナーだと思う。
(そんな質問者を他でも見たばかりなので強く思う)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:51:05 ID:???
[手芸材料を探しています]から参りました。
私が投稿した内容と同じものが、
こちらに無断でアップされたみたいなんです。
なんの目的で誰が嫌がらせをするのか分かりませんが
どうぞ、>>211はスルーしてください。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:57:04 ID:???
やっぱりマルチは>>212の自作自演の嫌がらせ?


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:57:57 ID:???
大笑い

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 03:08:27 ID:dJwNUaEr
東京23区・川崎・横浜あたりで、古着物を売っているお店知ってる人いませんか?パッチワークで使うので、ハギレで十分なんですが。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 04:21:40 ID:???
ストレッチレースが豊富に売っているお店知りませんか?
特にビビッドカラーや蛍光色を探しているのですが…。あとオンラインでオススメのショップあれば教えてください。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 14:21:37 ID:???
和柄プリントの生地を探しています。
なるべくストレッチが利いて(できれば縦横)、
ポリエステルなどで洗濯可能な素材がいいのですが
売っているお店を御存知でしたら教えて下さい。

和柄足袋ttp://homepage3.nifty.com/site-kifujin/tabi/
の生地がとても良さそうなのですが
こういう生地は市販されているでしょうか。

日暮里のちりめん屋さんは覗いたことがありますが
普通のポリエステルちりめん?だと
殆どストレッチきかないみたいで…

ググってもなかなか見つかりません。
通販サイトでもいいので、見かけたよーという情報があれば
お教ください。

222 :221:05/03/04 14:25:33 ID:???
追記
ネット通販に関しては
ゴーゴースレのリンクはひと通り見たのですが
ちょっと趣旨が違うようで、扱ってるお店が見つかりませんでした。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:47:34 ID:???
>>216
いるよねそういうことするヤツ

私も前にハンクラに書いたレスがヲチ板に転載されてて慌てたよ。



なんて言うとアフォが喜ぶ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:45:54 ID:NQ0arvGR
>219
古着物は、骨董市などにもありますよ。
種類も大きさも。値段もいろいろ。
「骨董市 神奈川」などでぐぐれば開催場所・日時がわかりますよ。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:50:00 ID:ANocwtRP
ハギレなら「古布」でググる方がいいかと。

着物としてなら新宿ドンキとか
裏原のくるりとかが最近有名か?



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:33:58 ID:0sA9jp6Q
宇都宮近辺で25〜30センチくらいのキューピー人形が1000円以内で
買えるお店ってないでしょうか?
以前インターパークのジョイ本かサンキで見たら3000円くらいしてて
諦めちゃった・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:53:45 ID:WXmCM4Od
新宿の三越にできた新しい手芸店行った人います?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:47:57 ID:???
スワニーさん、横浜にもお店ができたらしいですね。
元町あたりだとか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 19:17:27 ID:???
>>228
元町プラザ(2F)だから山下公園よりの端ですね。
...みなとみらい線だと駅そばだから利用しやすいのかな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 14:22:22 ID:???
安いボタンがあると別スレで見かけたのですが
旭工芸とは、どの辺にあるお店でしょうか?
(検索してもヒットしません)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 19:13:13 ID:???
>230
ttp://asahiko-gei.com/
ここ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:55:00 ID:???
>>227
この前行ったよ〜。
ずいぶん地下にあるんだね。
私が行ったときは(午後5時ごろ)客が二人ぐらいしかいなかった。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:28:10 ID:tiA7suiK
はじめまして。
アンティークレースに最近興味があって色々探してみようと思ってるのですが
やっぱり日暮里ら辺にたくさんあるのでしょうか??
生地は日暮里でよく買ってるのですが。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 09:28:23 ID:???
最近ニットソーイングにはまりまして、生地を買いたいのですが、
やっぱり日暮里に行くのがいいのでしょうか?
ネットショップもあちこち回ってみましたが、品揃えがいまいちで。。。
近くにユザワヤ立川店があるのですが、ニットの品揃えはどうでしょうか?


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:43:57 ID:???
>234
近くにあるならとりあえず行ってみればいいのでは。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:57:42 ID:???
ここ1年で引越を2回したのですが、
気付いたらユザワヤのDMが来なくなってしまいました。
年会費とかいるんでしたっけ?
どなたか詳しい方、教えてください。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:07:54 ID:???
>>236
期限切れてるの?なら500円。
期限切れてないなら、住所変更のみ。

238 :236:2005/05/09(月) 17:00:42 ID:???
>>237
ありがとうございます。
ユザワヤのスレがあったのに「ユサワヤ」になってたせいで、
検索で引っかかりませんでした。
今度、年会費払って住所変更してきます。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 09:06:24 ID:1z1EmTD2
>>227
ABCクラフト東京新宿店がオープン。
http://www.abc-craft.co.jp/column.php?j=26
大阪の天王寺が本店ですね。
関東でいえばユザワヤのようなかんじの店?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 09:25:40 ID:???
>233
アンティークレースは生地屋ではなくて西洋骨董屋だよ
いいもの(保存状態が)は高いよ〜

何に使うか知らないけど、手芸素材としてなら
オクで手に入れるのが手っ取り早いかと。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:28:53 ID:???
>>239
へぇ〜、そんなの出来てたんだ。
三越っていうから、「どうせ安くない店だろ」って勝手に思い込んでた。
機会があったら覗いてみようっと。

しかし、オカダヤもトーアもあるのに…潰し合いにならない程度にお互い安くなるとうれしぃw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:08:22 ID:???
どなたか、カンダ手芸とマービー7の両方に行かれた方いらっしゃいますでしょうか?
地方者なんですが、今度上京した時に横山町に行って見ようと思っています。
全般的にどちらの方がお安いか、お聞かせいただけると助かるんですが・・・。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:08:39 ID:???
>>240

どうもありがとうございました。
多少は覚悟で探してます笑!

オク見てみますー。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:22:16 ID:bkDx35Cc
>>242
カンダ手芸(本店)しか行った事無いけど、
値段が書いてない物も多々ありますが、店員さんは親切でした。
値段はだいたい定価の7〜8掛けくらいかな?

245 :知りませんか??:2005/05/21(土) 02:39:36 ID:EcuQ9WoP
全国探しても、見つかりません!誰か情報お願いします!!エラスラメ
を探しています、ただエラスラメでも、網目がより細かくなった、
”綾ラメ”と言うのを探してます!お願いします!!




246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:02:49 ID:???
必死なのはわかるけどマルチすんな
布を捜す前にネット上でのマナーを学んでこい。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:46:15 ID:???
>>244
情報ありがとうございます。
マービー7の方の情報はネットで捜してもほとんどないので、
こちらはやはり積極的に個人向けには売ってくれないのかもしれないですね。
カンダ手芸の店員さんが親切・・・というのは、ビクビクな個人には
嬉しい情報です。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:15:21 ID:???
ユザだろ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:00:47 ID:???
藤沢に引っ越してきた者なのですが
この街にビーズショップはないんでしょうか?

また藤沢近辺(JR東海道線沿線)で
天然石が豊富なお店をどなたかご存知ないですか…?


徒歩圏内に手芸店がないのに愕然としながら情報クレクレです orz
引っ越して2週間近くになるのでそろそろハンクラ絶ちの禁断症状が…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:07:30 ID:???
>>249
ヒント:タウンページ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:13:24 ID:???
>250
それは見ました
ぐぐってもみたのですがやはりない…

タウンページに載らないような
小さな隠れたステッキーなお店がどこかにあるんじゃないかと
期待してカキコしてみたのですが、やっぱりないんですかね orz

おとなしく蒲田まで出かけることにします
ありがとうございました

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:28:12 ID:???
鎌倉までこれるならビーズ専門店がありますよ。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:42:52 ID:???
>>249
ビーズなら鈴蘭のリンク集使えばいいじゃん
つ[ ttp://www.suzuranart.com/ ]


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:37:42 ID:???
>>249
携帯から失礼。
藤沢駅前の名店に毛糸屋さんがあって、そこにビーズおいてありますよー
少ししかありませんが…
後は大和のユザワヤか、横浜駅周辺にもビーズ屋さんちらほらあります。
詳しくは鈴蘭みて下さいなー

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:29:55 ID:???
パッチスレから来ましたお邪魔します。

2年ほど前だと思うんだけど、
浦和のユザはパッチワーク売り場限定で最低カット20センチをやってたの。
ウハウハ状態でロール何本も抱えては切ってもらい、また抱えては切ってもらいして
最低カットでプリント買いあさったものでした…(遠い目…)
今じゃ売り場縮小されて、カットクロスでさえも少なくなって…ショボーン

皆様切り売りの布どこで買ってる?最低20センチカットしてくれるお店…
思い切って贅沢言って10cmカットしてくれるお店、なんてないですか?
教えてください、お願いします。



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:52:34 ID:kEsqX582
> 255
新宿三越のB3FのABCクラフトは、「パッチワーク用の布はオカダヤさんより多い」と
店長が胸張ってましたよ。
私はパッチワークをしないので、価格が妥当かはわかりませんが、他の手芸用品は
全般的に安かった(定価の2割引きくらい)ので、大丈夫ではないかと。
カットクロスが100均のCDラックにずらっと並べてあって、なかなか壮観でした。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:46:14 ID:???
>>255
池袋のキンカ堂お店。でも、モノにもよるかも。
1m210円の布は最低50cm以上だった。

258 :257:2005/05/30(月) 18:47:11 ID:???
キンカ堂お店ってなんだよ・・・orz

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:28:29 ID:???
>>255
オカダヤ志木店は30cm〜カットしてくれます。店舗が小さいので布は少ないけど…orz
カットクロスは皆無と言っても過言ではない。

あと知ってる店の最低カットは…
ユザ吉50cm〜、オカダヤ生地市場1m〜、新宿オカダヤ50cm〜だった希ガス。(違ったらスマソ)

>>257
キンカ堂って短く切り売りしてくれるの?知らんかった。
行きやすいくせに何年も行ってない…orz アフォアフォアフォ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:33:40 ID:???
下北沢のすみれが7/16で閉店するそうです。
あぁ、かなしい...
しかし、全品2割引(特価品含む)で閉店セールやってます。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:45:22 ID:dOaUTkEA
新宿三越のABCクラフトは30cmカットからだよ。カットクロスも多いし。
セールやっているのでこの前はすごい混んでてびっくりした。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:59:51 ID:???
>259
新宿オカダヤ10cm〜じゃなかった?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:29:47 ID:???
ど〜でもいいですよ

264 :255:2005/05/31(火) 14:33:12 ID:???
>>262
オカダヤ10p?!
もう10年以上行ってないや…その頃はパッチ者じゃなかった為に
最低カットに興味梨だったよ。
三越ABCも面白そうですね。
新宿に材料アサリの旅に行ってみよかな…
ユザも特売品は50cm。他のは30pやってくれるんだよね。
キンカ堂もそうなのかな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:36:23 ID:???
キンカ堂池袋たしか10cm〜

266 :255:2005/06/01(水) 11:06:09 ID:???
ワオ!!池袋経由新宿行き丸一日の旅だ〜
店員さん、ごめんね。最低カットで買いまくるよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:31:24 ID:???
>249
大和ユザワヤ、東林間?サティあたりのマミー、相模大野駅ビル内のCavian、が小田急沿線の店鋪かな。

相模原から撤退してしまったんで本厚木のキンカ堂に行ってみた。
センター北とどっこいかな。でも近いのが嬉しい。
相模原・町田近辺で布地の穴場はないですかねー。
麻・綿などが豊富だとありがたいんですが。
ヌマヤがもちっとがんがってくれたらなぁ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:33:25 ID:???
>267
かき忘れ。
町田十字屋より手前にもビーズショップがあったよそういえば。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:34:14 ID:???
267じゃなくて>249宛です。
自分にレスしてどうするんだよ。。。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:06:01 ID:???
>>265-266
キンカ堂池袋は確か、パッチ向けの布と普通の生地で最低カット単位が違った。
今でも変わってないかな? よくわかってるなーと思った。
いい買い物できるといいね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:30:46 ID:???
>>267
サティはねぇ、一応つきみのが最寄駅なんだよね。で、中にあるのはトーカイ。
売り場の4分の1くらいはビーズ売り場だけど。
近く(鶴間駅から徒歩5分くらい)にジャスコ・ヨーカドーがあってジャスコにマミーが入ってる。
そのジャスコの中には天然石ショップもあるよ。
漏れはビーズはやらないので、その店の石がビーズアクセに使えるかどうかわからんけども。
あと一応パンドラもあるけどあれは使えない。

漏れが布地探すときは大和ユザか町田クロスティだな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:18:00 ID:t0zwOgWy
ageで質問します

以前、横浜市の戸塚駅西口に布地扱ってるお店があったんですが、ご存じの方いらっしゃいます?
細い薄暗い路地に直接棚とか置いてあるようなお店。
「何ここ?」って雰囲気ながら、なにげに掘り出し物があった覚えが。
今でも営業してるのかな…

逆に、戸塚で手芸洋品扱ってるお店あったら情報ください!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:26:31 ID:???
細い薄暗い路地ってことは戸塚デパート(の中の店)かなあ?
でも再開発があったので戸デパが今もあるか分からない…
役に立たなくてすまん。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:38:58 ID:???
>>249
町田だったら、小田急東口マツキヨ裏に天然石ビーズの店(ネットよりは高い)
レンガ通りにクードゥ美ジューがある。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:25:51 ID:/HPxTXL7
吉祥寺のコットンフィールドでお買い物したら、ハギレセールの
チラシ貰ったんですが、行かれた方いますか?
柏からわざわざ出てくる価値があるぐらいのものなのでしょうか。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:40:30 ID:???
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:05:29 ID:???
================================再開====================================

278 :272:2005/06/10(金) 23:43:59 ID:???
>>273
戸塚デパート…その名前すらわかりませんでした('ε';)
申し訳ないです
実際に行ったのは一度だけで、その後何度か探してみたんですが、方向音痴の私には二度と探し出すことができなかったんです。
まるで「あれは幻だったの…?」ですよ。

丸井はよく行くんだけど、西口はもう何年も行ってないので、近いうちにまた行ってみようかと思います。
もしあったらここで報告しますね。ワラ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:50:21 ID:???
>278
もしかしたら、旭町通りから区役所に向かって左側の路地のお店かも。
そこは、薄暗いっていう感じの路地ではないですが、
お店の前に台があって、布が山積みになっているような感じのところです。
前に見かけて気になっていたのですが、利用したことはありません。
まだあるかどうか自信がないので、今度そっちに行ったら見てきます。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 03:23:56 ID:???
>>279
あるよ。おじさんがマターリやってる。
未舗装の路地に棚出して山積み、店舗の棚も向かいの家の棚も山積み。
掘り出し物もあるかも。ほんとに布の山を掘らなきゃいけないけど。
値段は、、、あの状態/値札だとよくわからん。

戸塚デパート内には布屋さんはなかったような。。。
路地商店街って駅を出て左にあった桜ストアかな?もうないよ。
ちなみに戸塚デパートも100円ショップになった。

>>272
戸塚駅周辺では前述のおじさんの店と、いぬやま(数店あり)、
少し離れてユニーの中に少しとダイエー内のトーカイだけかな。(´・ω・`)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:07:00 ID:???
>>279-280
まだあるんですねぇ!
なんかすごい嬉しいです。ありがとうございます。
以前はバス一本で戸塚まで出れる場所に住んでたんですが、今は一度大船に出てから電車なんで、なんか微妙に行きにくくて…

ユニーの中の手芸屋さん、前はけっこうスペースあって、布も小物もそれなりにあったんだけど、先日久しぶりに行ったら改装されてちょっと変わってました。
品揃え悪くなったように感じた。
ちょっと残念でした。

でも子ども服売り場が充実しちゃってたから、作らないでいっか〜買った方が早いや〜なんて思って、既製品買ってしまった('ε';)
余談ですが。ワラ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)