5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】テレビで見たクラフト現場【映画】

1 :1:04/11/28 22:29:16 ID:u0M7yuCT
みやざわ○えさんが出ているドラマで、彼女は個人で注文服作っているという設定の役のようで、ストーリーの方はあまり興味がないのですが、用具類などが気になってちょくちょくのぞいてしまいます。
ガチンコクラフトねた番組に限らず、こんな所であんなクラフト現場が出ていた、という話題をどうぞ。
一応「テレビ」にしましたが、映画など各種マスメディアもOKということで。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:57:33 ID:???
ウンコー(・∀・)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:04:32 ID:O0XLTeAu
帽子スレに詳しくありますが、旬のネタってことでハウル。

主人公の少女が(帽子屋の長女という設定)帽子に飾り付けしてました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:10:15 ID:???
宮沢りえのドラマこの間ちらっと見た時、布にパターン置いて
まち針で止めてるシーンだったけど、プロなのにまち針なんか使ってるの?
と疑問に思った。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:31:00 ID:???
NHK月曜21:15〜
ドラマ「オーダーメイド」
下町のテーラーを継がねばっという娘のお話。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:23:43 ID:???
ニット類
ttp://www.greentag.to/~shige/knit/discoverknit.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 08:20:52 ID:???
自分はミステリチャンネルに加入しているんで
ミス・マープルの編み物シーンは常にチェック入りまくり。
ペンシルグリップのアメリカ式編み方に憧れます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:40:53 ID:aYzP0r6d
ガスガスフルフルガスワンダフル(・∀・)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 21:22:30 ID:???
数年前やってた仕立て屋工場好きだった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:55:43 ID:???
>9

その頃はハンクラに興味がなかったので、
そんな番組があったことすら知らなかった。
検索で今頃知り、公式サイトを見てはくやしい思いをしてる!
見たかっ た




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 21:12:03 ID:xpQhgD/i
にんげんだもの・間みつを物語。

父が刺繍職人ということで刺してるシーンがありました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 08:31:56 ID:zLsAqAfD
たしか、、、、ドラマ くれない で川島なお美が演じる、帽子作家役が印象にのこってる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 18:18:02 ID:28QZHuL9
深キョンがでていたドラマあったよね?
服をリメイクしてた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 18:26:46 ID:???
エネッチケーで今日の夜九時からやるのも
オーダーメイド服のドラマだね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 22:18:42 ID:???
何年前だったか、NHKで。瀬戸朝香、及川光博、あと一人俳優の3人で、
古い一軒家借りて住んでるドラマで瀬戸朝香の役が洋裁やってたと思った。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 03:55:21 ID:???
いま、会いにいきます のパッチワークが可愛かった。
ヘタウマな感じで。
手作りの設定だと思う。・・・多分

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 14:37:17 ID:???
>>9
フューチャーアイズ好きだったな。
トルソーに服着せてジョキジョキ切ったりするのが見てて面白かった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:57:53 ID:???
昔、加藤紀子が主演のドラマで
佐野史郎が兄ちゃん役で靴作ってたな。
最終回の結婚式で兄ちゃんがドレス用の白いパンプス履かせてた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 02:06:01 ID:???
ソレアはここの範疇に含まれますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 06:10:37 ID:???
何年か前のドラマの天国に一番近い男で
未亡人が夫の跡を継いで手作りの革鞄の工房をやっていたなー。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:40:17 ID:7hhW7qwK

 _____________________
 |                              |
 | 今 ・  こ  ・  .基 俺 そ そ 聞 小 .     |
 | 頃 ・  の  ・  本 が の し  く  学 .      |
 | 俺 ・  言  ・  的 思 結 て と  校.       |
 | を 過 葉 い に  う 果 最 こ  の    テ  |
 | 笑 去 .に え は .に 得 期 ろ  性    ィ . |
 | っ に 騙  い .譲  、 た に に  教   ッ  |
 | て 戦 さ  え り  精 人 勝 よ  育 . .  シ . |
 | い っ れ .お 合 子 生 ち る  で. . . .ュ |
 | る た 続 先 い 達 が 残  と  、      .|
 | の 精 け に   .は  、 っ 莫 自 .   . |
 | か 子 た ど    戦 こ  た 大 分  .     |
 |    た の う    っ の の な  が      |
 |    ち が ぞ    て 有 が  数 昔      |
 |      俺 !    い  り 俺  の  、      |
 |      だ      な  様 様 精 精 .      |
 |      と      .い    だ 子 子.  .   |
 |      思      の    と  と だ  .     |
 |      う       で    い 戦 っ.  .   .|
 |      方      は    う  っ た.       |
 |      が      な    事 た 事 .    .|
 |      自      い    だ ら  を      |
 |      然      か       し. 知       |
 |      だ              い .っ       |
 |                      . た       |
 |                              |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:41:39 ID:???
土ワイの牛尾刑事の奥さんがキルトやってる。
が、完璧にオカナートだっ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)