5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

編もう!毛糸のくつ下靴下くつしたソックス(手袋も)

1 :1:05/01/12 08:07:49 ID:T8C/WIll
【編み物】編もう!毛糸のくつ下靴下くつしたソックス(手袋も)

毛糸のくつ下についてマターリ語りませう。(・∀・)
手袋やルームソックスもオケイ!


−−−編み方が載っているサイトさん−−−
たた&たた夫の編み物入門
(引き返し編みをつかわないメリヤスはぎのかかと 他、踵の編み方の概要がとても参考になる)
ttp://tata-tatao.to/knit/

N O R I T A M A
(引き返し編みの靴下 ゲージを入れると目数を計算してくれるのがスゴイ)
ttp://www.aurora.dti.ne.jp/~norinori/

不埒な編み物三昧
(靴下の小部屋 ウェンディさんのつま先から編む靴下の編み方 邦訳がある ラップを使う引き返し編み)
ttp://www.greentag.to/~shige/knit/

Wool Works
(読んでないからよくわからない Socks and slippersに英語でたくさん編み方が書いてある ケド ワカラニャイ)
ttp://www.woolworks.org/
(英語)

−−−欲しいナァと思っている本−−−
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0934026971/qid%3D1105484161/250-5582160-6519407

2 :1:05/01/12 08:11:41 ID:T8C/WIll
英語のページでたくさんのくつした(とその編み方)が載ってる
ページも昔見たんだけど、URL失念してしまいました。orz

あとで編物総合スレッドのまとめサイトさんの過去ログから
参考になりそうなレスをアップしたいなと思っています。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 09:13:56 ID:???
編み物総合スレじゃ駄目なん?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 09:28:23 ID:???
過去ログって…
単なる資源の無駄遣いじゃないか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 12:04:04 ID:SttRU03T
どうせ過疎板なんだから単発スレが立ってもかまわないが
ネタ切れで落ちるだけよ?

まとめサイトからアップはやめれ。本末転倒アフォのやること。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 12:08:05 ID:???
編み物総合スレでかまわないと思うんだが、ほい、私のお気に入り英語サイト
http://www.socknitters.com/
http://www.royea.net/sock.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 13:32:03 ID:???
あみぐるみスレだってあるんだから
ソックスのスレがあってもいいんでは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 13:35:59 ID:???
じゃあ手袋スレや帽子スレもきぼん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 13:51:27 ID:???
毛糸小物全般でいーじゃない。
毛糸のくつ下あったかくてすき〜。でもすべり止めは必須。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 14:19:18 ID:???
1が気持ち悪いです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 17:30:44 ID:???
>>1のテンプレ自体が私物化してるような。
(欲しいナァと思っている本とか、読んでないからわからないとかおまえの話なんざ知るか)
2ちゃんでメモ帳作りですか…
それとも翻訳期待してるのか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:04:21 ID:???
スレ立て非難ばっかだな
この板はどのスレも最初はそうみたいだけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:21:56 ID:???
この名無しも看板も決まらない過疎板でも自治だけは…ね。

ところでくつ下、頑張って編んでも町にでれば一足99円とかで
売られてるのをみると(´・ω・`) ショボーンです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:35:04 ID:???
>13そんなこと云ったらセーターだって既製品のほうが
ずっとずっと安い。編むのが楽しいのでショボーソにはなら
んけど…。

今シーズンは鉤針だけどルームシューズを量産しました。
次は鉤針のハイソックスにチャレンジします。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:29:49 ID:fxmybIat
私はヴォーグ社のはじめて編む手袋と靴下、という本を読んで
今、△まちの靴下を編んでいます。
冷え性なので手編みウールの靴下が一番です。
手持ちのあまり毛糸だと細いのでなにかミックスして編もうと思って
近所の手芸屋で聞いたら、カネボウのナイロンとウール半々の糸がいいですよって言われて
それを交ぜて編んでいます。
でも、カネボウもうやばいからこの糸丈夫でいいんだけど買い占めてたほうがいい?

16 :1:05/01/13 10:00:49 ID:???
1です。たくさんレスがあって嬉しいですー。(・∀・)
みなさん、ありがとうございます。

>>3
編み物総合スレでもいいんですけど、はき心地とか進ちょく状況とかも
お話できたらなーと思いまして…

>>4-5
う、そうかも。Σ(´д`*) 過去ログから抜粋はやめておきまつ。
スレ立て初心者ですんまそん。

>>6
きゃー素敵。ありがとうございます。見ているだけで暖かくなりますね〜。
わたしも慣れてきたら模様編みや英文解読にチャレンジしてみたいです。

>>7-9
わたしは帽子とくつ下しか編んだことがないので、編み物総合スレだと
ちょっと敷き居が高いかなと思いまして…。
編むのも遅いし、完成が嬉しくて報告したいと思っても「日記スレにすんな」と
怒られちゃいそうだし…。

手袋や帽子も含めた小物全般って(・∀・)イイですねー、そうすれば良かったかも。


17 :1:05/01/13 10:01:23 ID:???
>>10
す、すみません。お返事書いたら名無しさんに戻りますデス。

>>11
私物化なんてとんでもない。翻訳していただいても(?!)文章で読んだだけでは
編めない初心者なので、いずれゆっくり読もうと思ってるだけです。
でもSocks and slippersっていうカテゴリがあるからには、
たくさん載っているんだろうなーと妄想してのせてみました。

>>12
まあ、そうなのですか。
わたしがいたらない部分が多いための批判とも思うので、みなさんと力を
合わせて良スレに育てて行きたいです。ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

>>13
そうですよねー。パッチワークのベットカバーを見ても思うのですが
材料費だけでもとても市販品とは競合できないと思います。
でも暖かさとかハートとかそういうものでは手編みは最強だと思うので
しょんぼりしないで大丈夫ですよう。

>>14
編むのが楽しいってホントホント!編み目もふぞろいですけど楽しいですよね。

おお、かぎ針のルームシューズもいいですね〜♪
しっかり目が詰まって暖かそう&丈夫そう。いつの日か、わたしも本を探して
チャレンジしたいと思っています。

18 :1:05/01/13 10:02:40 ID:???
>>15
カネボウさんはヤヴァイのですか。買い占め必須かどうか、よくわかりませんが
気に入ってたらお財布を握りしめてGO!だけど、新しい毛糸も日々研究(?)されて
新発売されるし、うーん、財布と押し入れと相談というところでしょうか…。
こういう時、ベテランのみなさんはどうしているんでしょうね。

くつ下編みはひそかにブームだと思うので、メーカーも「くつ下向き」の
毛糸を販売してくれるかも(ゴムが入っているとか、すりきれにくいとか w )


これより名無しさんに戻ります〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 08:35:26 ID:???
>>9
すべり止めって、どんな素材を使ってらっしゃいますか?
確かに毛糸だと滑るので、底はなんとかしたいと思ってたんですが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 16:25:38 ID:Og4sUz/E
>>19
となりのばあちゃんが「アイロンで貼るフェルトみたいなのを
つける人もいる」って言ってたけど、それじゃ余計にすべりそうだよねえ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 17:06:21 ID:???
赤ちゃん用のチューブ入りのゴムって言うのがあるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 17:45:22 ID:???
ルームシューズの底は何で作ればよいでしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:37:09 ID:???
チューブ入りのゴムって?詳しくプリーズw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 00:34:02 ID:???
そういえば昔子供が小さかったとき、「モコリンペン」とかいうのを靴下の裏に塗って
ドライヤーの熱を当てて滑り止めにしてました。それかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:54:26 ID:???
幼児のくつ下に自分ですべり止めを付けれるボンドみたいなのありましたね〜。
あんなの手芸店でもあるのかな?今度みてみよう。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:56:40 ID:???
とりあえずフェルトをかかと部分に張って、そこにそのボンドを付けるのがいいのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 10:37:49 ID:???
すべり止めゴム、この前近くの手芸店で買ったばかりです。
チューブ入りボンドと言う感じ。
一昼夜乾かさないといけないのが、待ちきれないんだよぉ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:37:14 ID:???
となりのばあちゃんに教わって初めてソックスを編みました。
はき口から編んでいって引き返し編みのかかとです。
最初は黄色とブルーだけの予定だったのですが
残り毛糸(メーカー等不明)で編んでいて、足りなくなったので
ほどいて、白としましまにして、なんとか両足編めました。
13号編み針で一周36目です。寝る時にはいていて、暖かいです。

へたくそだけど完成がうれしくて、うpローダーお借りして
うpしますた〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:38:44 ID:???
>28
いかにも余り毛糸なデザインだけどw それがまたイイ!ですね
とっても暖かそうです

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 12:49:18 ID:???
>>28
ダサかわいいですネ(^^; この厚さだと靴がはけなくなりそうだけど
夜専用だから良いのかな。わたしもがんがろーっと!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 09:31:53 ID:???
つま先が足袋の形のソックス編みたいのですが
どっかに編み図はないですかね??

32 :28:05/01/18 16:21:15 ID:???
>>29-30
見て下さってありがとうございます。
いかにもヘタレでしかもゴムゆるですけど暖かくて安眠できます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 18:45:14 ID:???
寝るとき足首のしまった靴下履くのは体に悪いらしいよ
ちょうどいいじゃんw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 08:01:06 ID:0+ODdRrD
>>31
マイナーだからないかもね。
手袋の指の編み方参考にやってみれば?

35 :31:05/01/22 10:19:55 ID:???
>>34
やっぱりないですかねー
足のミトンみたいに考えればいいんでしょーか
考えてみます
どーもでした

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 11:46:27 ID:???
足袋を編んだことはないけど、考えてみた。
筒に編んで、編み目を2:3とか3:7くらいに分ける。
まちのところを増し目して、それぞれ輪編みせず指部分を編み、はぐ。

私は着物着るので、古い足袋をほどいて型紙にするかな。
これだとかかとのマチはないし、パーツごとに色を変えたりもできるね。
足首部分はゴム編みか、うしろを少し開けてリボンをつけて結んで履く。
ちょっとやってみたくなってきた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 13:16:37 ID:H1/ZZqsp
>>35
ミトンというより5本指手袋を参考にした方がいいよ。
人さし指と残り全部みたいに編まないと親指が苦しそうだ

38 :35:05/01/22 13:41:11 ID:???
>>37 自己レス

>人さし指と残り全部みたいに編まないと親指が苦しそうだ

とは、5本指手袋の「人さし指」の編み方で、足の親指を編んだらええよと
言いたかったんだ。ミトンの親指を参考にして足の親指を編んだら苦しそうだと。
文章表現が稚拙でスマソ。しかもageてるし。
毛糸で首吊ってくる

   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧
   ||    (  ⌒ ヽ
 ∧||∧   ∪  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  フワーリ
  ∪∪


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:35:32 ID:???
         ||
川|*゚ヮ゚*)つ~~~~~~~~~~~~~◎
        ∧||∧
       (  ⌒ヽ ドスン!
       ⊂   ノ
        ⊂ ノ =3



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 04:07:08 ID:???
>>31
昭和30年代の主婦雑誌の付録編み物本にたいていあるよ
私は、編んだことないが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 10:40:52 ID:???
この本、洋書だけど70ものソックスの編み方が載っていて
写真を見ているだけでも楽しいです
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0964639157/qid%3D1106530309/249-6438197-3695519

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 13:56:11 ID:32KEW6m+
あみあみage

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 19:54:22 ID:LoMaoiMM
春もんも編む?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:25:49 ID:???
夏はレースの靴下なんか編んでみたいねえ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 15:20:46 ID:???
シルク混に手を出してみたいけど、価格をみて躊躇してしまふ。
シルク入りだとがさがさ踵もやわくなるかと…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 03:12:47 ID:???
春物はパステルのベビー用の糸で透かし編みの軽く羽織れる物や
夜まだ冷える感じの時に使えるニットキャップなんかを作りたい
なぁと思ってます。
シルクはホント高いよねぇ。でも靴下編み慣れたら一度は購入して
作ってみたい〜。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:32:58 ID:mapamlkZ
かかと、穴あいちゃった 。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:57:03 ID:???
↑手編みのメリットはこういう時にこそ発揮されるのだ!
そこだけ編みなおそう〜(まだやったことないんだけど)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:58:29 ID:???
>>48
ソレダ!がんがってやってみるよ。
ほどいて、針にとって編んで、メリヤスはぎでいいかな。ドキドキ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 10:19:29 ID:T8Tw9Y4A
お、小物専門なので混ぜてください。

>>45
noroの段染めシルクウールで編みました。
めっさ軽くて暖かいです。
でも踵効果はないっぽい。シルク100%じゃないとダメかな。

>>46
くつ下ならせいぜい100g弱なので思いきってゼイタクしてます。
上で編んだnoroのやつは片足30gくらいでした。

いい毛糸で編むと暖かくて軽くて薄くてよいです。
防寒のためウール100%のが欲しくて編み始めたから、
耐久性は考えてません。2シーズン履いて、洗濯機で
ガラガラ洗ってるけど穴があいたのはないです。
適度に縮んでフェルト化していい感じ。

今はパピーのシルクブレンドで、たたさんのとこの
トランクス型毛糸のパンツ編んでます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 14:31:38 ID:???
>>50
46です、そう言えば靴下はセーターと違って使う糸の量は
少なくて大丈夫でしたよね、まだ編んだ経験が無いので
思いっきりそこの部分を忘れてしまってました。
お陰で買う事にそんなに躊躇いがなくなりました(´∀`)
頑張って母の日に贈れる様精進いたしまする。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:12:51 ID:???
つま先から8の字ではじめる靴下を編み始めてます。
なんだか角ばるのが気になるけどこういうものなんでしょうか。

キレイさで言えば引き返し編みのほうがキレイですね。
でもボーダー柄はこっちの方がキレイに繋がるし…
奥深いです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:14:41 ID:???
>>50
おお、我が憧れのシルク編みましたか。30gやったら針も細いのンですか?
手編みじゃないシルク靴下もらったことありますが、めちゃあったかいですよね!
フェルト化したくつ下ってステキ♪

>>52
> つま先から8の字ではじめる
って、どんな感じですか。興味あるけどちょっと想像がつかないのですが…。
8の字って作り目が8の字なの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:34:40 ID:???
>53
↓こちらの編みはじめ方です。勝手に呼んでるから他の正しい名称があるかもしれません。
ttp://www.wiseneedle.com/knitpatksox.asp#nosew

5本針で先端からはじめるので、柄がある糸には向くかも。
でも作り目は緩みやすいみたいです。
ただの増し目なのでちょっと角ばりますし。

目数計算はNORITAMAさんの所にお世話になりっぱなしです。
ぴったりに作れるのっていいですよね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 07:17:28 ID:???
>>49ですっ
ご報告が遅くなりましたが、結構キレイに修復できました!
他の部分は少し毛玉で、直したところはキレイな毛糸なので
よく見るとわかっちゃうけど、かかとだもん、オーケーって感じですた(・∀・)

56 :>>50:05/03/11 10:16:03 ID:6y1JkH15
>>53
野呂の和(なごみ)って糸で、確かウール80%にシルク20%だったかな。
並太〜極太くらいの糸で、6号か8号で編んだ記憶があります。
同じくらいの太さのウール100%に比べると、
少し薄くて履きやすい感じがします。
測ったら片足で32gでした。

シルク紬で作ってみたいっす。

57 :53:05/03/13 15:06:22 ID:???
>>54
URLをありがとうございます。
へえええ、こういう編み方って初めて見ました。面白いですネ!
次作でやってみようかな。

>>56
結構太めの糸でも軽いんですね。
今度マチに出たらわたしも探してみます(^^) って、もう冬糸は店頭からなくなってるかも…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 07:19:45 ID:tJP/idFV
ここの編み込みくつ下素敵!
天然色(?)で、ウール100%だけど耐久性がある毛糸らしい。
日本にも売ってくれるか問い合わせ中です。
毛糸が無理なら、ブックレットだけでもホスィわ。

ttp://www.icelandicsheep.com/Sock_Collection_Book.htm

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 06:31:37 ID:???
少し前、足袋型ソックスの編み方についてありましたが、
「編んでつくるぼくんちのルームシューズ」(雄鶏社・林ことみ著)
という本にそれっぽいのがありますよ。
まだここ見てるかわかりませんが。
(リンクのはり方が分かりまへん、すません。携帯使用者なのでご勘弁ください。)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:52:09 ID:???
手袋を編む時に、指を編んでる間、目を休めるのに輪針を使っています。
目を拾わなくて済むから楽ですわ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:10:45 ID:???
>>54
この方法で、一目ゴム編みを編もうとしたことがあります。
棒針だったので、目が拾いにくくて緩んだりして、挫折しました。
後から、やわらかい素材の輪針か、別糸から目を拾うと
編みやすかったかもといまだにおもってるんですが・・・


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 10:22:00 ID:???
結局寂れてるな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:58:21 ID:H0Tb4oLN
キッチンミトンを編んでみようと思うのですが、
毛糸だと滑って使いにくいでしょうか?

>>31
暮しの手帖の13号に足袋の縫い方と型紙が載っていましたよ。
それを参考になさっては?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 10:10:00 ID:???
滑り防止にはガーター編みがおすすめ。
厚みも出るし。。

65 :63:2005/03/26(土) 20:47:05 ID:???
>>64
ありがと。やってみる♥

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 16:34:10 ID:???
引き返し編みが上手くいくまで何度も解いてやっと一揃の靴下を編んだ。
一つ目が少し小さい気がして注意して編んだら仕上がりにして1.5cmの差で
でかくなってしまったorz
(暗い色のモヘアで目のテンションが良く分からなかったからだと思う)

悔しいけどでも負けない。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 10:11:45 ID:???
靴下って難易度高いよね
それだけにはまる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 17:52:29 ID:???
upしますた。
>>1にある不埒な…のウェンディさん方式。超簡単。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:32:51 ID:???
可愛い〜っソックヤーン欲しくなった〜!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:33:29 ID:???
↑自分も編んでみたくなったって事でーす

71 :68:2005/04/06(水) 11:24:10 ID:???
>>69
余ってるのでさし上げたい。
ソックヤーン片方に1玉を使うんだと聞いていたので2玉買ったのだが
スワッチ含めて1足で1玉も使ってないのです。
多分「1玉=ハイソックスが片方編める分量」なんだね。

捨てアド晒してくれたら連絡しますよ。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 18:12:34 ID:???
>>71
わぉ、ありがとうございます。
あの後ネットで毛糸買い込んでしまったので、お気持ちだけ頂きますです!
(既に使い切れない程の毛糸あるんだけどいいの見るとつい・・orz)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 06:54:34 ID:???
もう毛糸は暑いよ

編むならレースか、めんど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:08:11 ID:???
>>73
レース(糸)で靴下、ということですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:34:22 ID:???
あのお、この時期毛糸で靴下編みの人はいないのかな?
最近さすがにしずまってきましたが数年前狂熱マイブーム藁、
7月8月に汗ぼとぼと、手も針も糸もにちにちぎしぎし
でもやめられない靴下編みっ!(カXボウカトレア使用)

なんて、私だけ?(ですよね・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 04:33:52 ID:???
いや、私は他のも色々同時に手芸やっているので
時折靴下も通りすがりますよ。
通りすがるだけなので完成まで遠いのが難点です。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 09:11:09 ID:???
>>75
その変な文章と怪しいテンションに引かれる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:57:21 ID:???
>>77
おほめにあずかってうれしいわ(爆笑)、75 です。
77 さんは靴下編まないの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:14:45 ID:???
>>78
77ですが(爆笑)、暑い時期は編む気が全くしないのです藁
夏は洋裁、冬は編み物と自分で決めてもないのに自然にそうなります。
冬になったら
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/1855859653.01.LZZZZZZZ.jpg
この書籍を買って用もないのに編もうと思っています。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:17:11 ID:???
75, 78 です。
77-78 さん、そうでしたか。
密林の本見ましたよ。
確かに必要でなくても可愛いので編みたいかも。
早く冬になるといいですねとお祈りします
とか言ってみるのはどうかなあと(笑)。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)