5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボタン】副資材に萌えるスレ【チロリアン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:36:47 ID:WXWgkEbk
みなさん、ネットショップや雑誌なんかで(・∀・)モエッな副資材をみつけたことはないですか?
萌えた副資材を晒してください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:39:09 ID:???
早速ですが、てぬいでちくちく オーガニックコットンの赤ちゃん服に出てくるメジャーの柄のテープに(・∀・)モエッ
ttp://www.pristine.jp/shopping/item_img/mejatp.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 15:29:21 ID:???
萌えたのを晒すだけなの?オクで転売するとかじゃないよね?
ここに晒すとすぐ売り切れになって買えなくなりそう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 15:46:31 ID:???
1さんじゃないけれど
副資材の話は面白そうかも

意外な使い道とか、お薦めとか……

と言っても私は何も思い付かないけど…… (´・ω・`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 16:18:19 ID:???
なぜかトーションレースに萌える。
この春は結構流行っている?キャミソールにつけてみよう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:17:54 ID:???
アンティークタグとかイニシャルテープとか。

欲スィ。けど高い。オクでも必ず競り負ける。
みんなお金持ちでイイナー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:14:19 ID:???
ちっちゃくって、分厚いカラフルなボタン。
どっかのネットショップでいつもソールドアウトなのが悔しい。
あと、アーリーズプリントのチロリアン、てんとう虫のが可愛い・・・(・∀・)モエッ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:02:12 ID:8Hc7MBBQ
副資材、さりげな〜くものすご〜く高くてイヤン。

どうでもいいけど、山形テープ(山道テープ?)って、どうやって使うのか微妙に謎です。
可愛いけどつける勇気が沸かない・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:57:38 ID:keifI2t4
木ボタンに萌え萌え。
焼き色が入っていないナチュラルな感じの。

>>8
バッグやインテリア雑貨などの小物に使われることが多いみたいですね。
あと子供服とかでスカートやワンピースの裾とかにレースを付ける感覚で
裏から半分だけ覗かせてつけたり。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 04:13:12 ID:???
くるみボタンにモエモエ〜
オクで大人買いしちゃった

何につけるでもなくパッチンパッチン作りまくり
超カワイイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:35:45 ID:SqlDuFpu
レース編みのブレードに(・∀・)モエッ
自分で作って自分で使う!これ(´∇`)ケッサク

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:45:56 ID:???
Dress It Upのボタンアソートが大好き。
パック一つ一つにテーマがあるのが凝ってて集めたくなる。
2パック100円で叩き売られていたので買いだめしました。
でも勿体無くて使えない・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:57:59 ID:???
>>12
ぐぐってみた。いいね〜
どこで叩き売りしてました?2パック100円はイイね〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 10:00:50 ID:???
>>12
7でつ。
これです、ちいさくて分厚くてカラフルなボタン・・・(*´д`*)ハァハァ
まじ可愛いですよね!たまらん。
私はタイニービクトリアンが一番(・∀・)モエッです

でもネットショップでしか見かけない。
やっぱセレクトショップ系か日暮里にでも行かないとだめなのかな。
叩き売りだったらもう売ってないですよね・・・在庫処分なんだろうし(´∩ω∩`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 12:10:23 ID:???
タイニービクトリアン
知らずにオークションで高値買いしてしまいました・・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 09:08:18 ID:???
>>12-15
大量買いするなら、アメリカから直輸入するとお得だよ。
私はいつもここで買ってる。
ttp://www.morebuttons.com/
いろいろあって見てるだけでもワクワクするよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 16:48:12 ID:???
トーションレースやガーランドの豊富な海外サイト、
どなたか詳しい方いませんか?
国内だとどこも同じのばかりで・・・
イーベイで落札してるけど、欲しいサイズ(幅)と長さが
なかなかないのです。
ず〜っと探してるんだけど、疲れてきました・・・orz



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:00:05 ID:???
>17
有名どころだけどここは?
ttp://www.cheeptrims.com/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 17:37:19 ID:???
ネットショップの話題でもい〜いのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 18:24:48 ID:???
ショップの話になるとこっちのスレ向きだね

おすすめ!手芸オンラインショップ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1069744167/l50


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:31:37 ID:???
でも、(・∀・)モエッな話だったらこっちでも・・・(*´д`*)ハァハァ

22 :17:2005/04/08(金) 10:32:24 ID:???
>18さん、遅くなっちゃったけど、どうもありがとう!
有名どころなのか・・・あんなに探したのに何をしてるんだ、自分orz

23 :18:2005/04/08(金) 14:35:12 ID:???
>>22
よかった、知ってるけれど気に入らなかったとかじゃなくて
とあるレースショップの仕入元と言われてるので
知ってる人や反買いする人には有名
種類多いので、好みのものがみつかるといいですね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 13:09:52 ID:???
素敵な貝ボタン買った!
服につけるのが勿体無い(*´д`*)ハァハァ
貝ボタンってなんであんなに(・∀・)モエッなのかしら。
おかげでシャツばかり作っちゃいそう・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:39:12 ID:???
ユニクロや無印のカーディガンのプラボタンを貝に付け替えるのがマイブーム

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 07:17:22 ID:???
>25仲間だ〜。
ウニ黒のカシミアカーデ、木のボタンに付け替えて着てた。
ボタンで別の顔になるね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 10:29:31 ID:???
ナカーマ
本切羽のジャケットのボタンを総取っ替えしたら、結構手間とお金がかかった…。

ユニだとボタン代が元の値段を超えそう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:26:03 ID:???
>>13 >>14
遅くなってごめんなさい。私が買ったのはローカルな手芸屋のバーゲンです。
使えない情報ですんません。

ここまでの激安ではないけれど、1月に東京ドームで行われるキルトフェスで毎年
安く販売しているお店がありますよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:39:23 ID:???
リボンに(*´д`*)ハァハァ
ベロアだったりすると本当に(・∀・)モエッ!!
手芸店で壁一面にリボンが並んでいたりすると何時間でもいられる・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:49:13 ID:???
刺繍入りくるみボタン、
チロリアンテープ、
貝ボタン大好き。

でも並べて飾ってあるだけでなかなか作品に使わないなぁ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:04:47 ID:???
娘の幼稚園スモックのボタンを、くるみボタンに付け替えた

萌え萌え萌え*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
どんどん派手になっていきそうw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)