5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【またも】オフルームについて語ろ【ビーズ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:40:35 ID:6j4yUkmR
オフルーム専用です
重複じゃないぞ(´・ω・`)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:13:25 ID:YaYagn9T
ビーズ関連スレ大杉

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:02:38 ID:???
>>2
洋裁関連スレにも同じこと言ってやれ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:10:00 ID:TGXlWCRs
オフルーム?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:01:10 ID:???
前に雑誌で見て 普段ビーズ好きじゃないけど これはいい!と思った記憶があります。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:00:43 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4893968297/qid=1117457977/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/250-7972805-8244237

コレのことだよね?

7 :梅雨のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/19(日) 20:06:29 ID:nFvQx1oA
ここは人がいないね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:34:26 ID:RMZDU/io
TOHOのビーズ針買ったけどてぐすも糸も通らない、普通の縫い針みたい…。
オフルームのまねごとしようと思ったけど無理でした。
針、糸は専用のものがあるんでしょうか?

9 :梅雨のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/20(月) 20:23:02 ID:losfoiLz
う〜ん、どうなんでしょう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:42:31 ID:???
>>8
そのビーズ針、丸小ビーズには入る太さ?
入るなら、糸の問題だと思う。糸はミシン糸でも頑張れば通るし、
それでオフルームやったことあるよ。

ビーズ針+Nymoあたりのナイロン糸っていうのが定番みたいだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:49:19 ID:???
\ 乙 /     \ カレー /
    __
   /   /.|
  /   /. |
 /__/./| |__
 |__|/ .| |__| |  _____
   (゚Д゚,,).| | //  .| ボンカレー|:|
   (/  ヽ) |//   .| (゚д゚,,) .|:|
   | ∞ |  /   (/ 辛 ヽ)|:|
   \_\/    .|_    .|:|
    U"U ̄      U"U


12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :梅雨のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/21(火) 19:20:55 ID:fR3pxJ6G
コージー、マルチ臭いね。

14 :ヽ(´ー`)ノν:2005/06/21(火) 23:28:27 ID:???
(`・ω・´) シャキーン

コージーのケーキはでかいだけだね。

で、漏れはビーズ針に透明のミシン糸なんかを使ってたりするYO!

15 ::2005/06/22(水) 02:59:36 ID:???
レスありがとうございます!
ミシン糸は試して無かったです、やってみます!
「ネックレス糸」というのを買ってしまい、針に糸が通らずorz
糸もビーズに通らないorz


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:54:20 ID:JSqYk+DG
えっ!穴に通らない?
うほっ

17 :10:2005/06/22(水) 12:29:07 ID:???
>>15
ネックレス糸ってw別の機会に使えるね。
オフルームはこの糸じゃないとダメ!ってのはないみたいだけど、
ビーズ針に通る細さは必要だね。手縫い用の絹糸もまあまあ。
よりが甘いのは避けた方がいいみたい。毛羽立つのよ。
テグスは使ったことないけど、1号かな。透明ミシン糸もあり。

極小ビーズとNymoの00号でリング作ったら、丈夫だけどへなへな…
引き締めがダメだったのか糸が細すぎたのか…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:39:10 ID:???
>>15
>>14はビーズ関係スレにことごとく棲みついている
粘着荒らしのすわ郎ですよ。

【ハンドクラフト板】すわ郎撲滅祈願【粘着自演厨】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1115037926/

勿論オフルームなんかやったことがある訳ない。
香具師のいう事は信用しない方がいいと思います。

19 :シスのすわ郎卿 ◆SwaRouFwFw :2005/06/22(水) 19:10:19 ID:QsgclJvy
>>14
うひゃひゃひゃひゃ、同意しておこう。 >でかいだけ
>>18
これこそ、あなたの下らない推測ですよ(ワラ

20 :ヽ(´ー`)ノν:2005/06/23(木) 00:12:36 ID:NhcdhZyv
>>シス
だけど安いんで、たまにシュークリームは買ってしまうYO!ヽ(´ー`)ノ

>>18
違いますYO!ヽ(´ー`)ノ

それに荒らし行為だったら、ビーズスレ住人と思われる人の公務員板での
コピペ&レスの方がよっぽど酷いし醜いですね。

それに、あなたこそあまりオフルームの事知らないんじゃないの?

一応使用している糸はフジックス、モノカラー、HG12Dクリアーです。
丸大ビーズを使用するときは、モノコードを使うときもあります。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:20:12 ID:EEuRUNxC
ミミミミミ
ミミ ミミ
ミ   ミ         ←すわろうのあたま
ミミ ミミ
ミミミミミ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:33:05 ID:???
>>20
ほ〜お、オフルーム詳しいんだ。

じゃ、下の質問にも余裕で全部答えられるよね? 今調べてるんだけどさ。
教えてくれると助かるなあ。

1.日本のオフルームの草分けサイト(過去ログで話題になった事あり)はどこか。
2.オフルームの別称は何か。
3.ネッティングは何世紀にどこの国で発達・流行したか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:50:42 ID:???
あ、あたしも>>20さんに聞きたいー!

ttp://www.geocities.com/SoHo/Atrium/1643/bwrk/snowflake2.gif

これに憧れてるんだけど、どういう技法を使ってるのかな?
>>20さんは目コピできます?

24 :ヽ(´ー`)ノν:2005/06/23(木) 19:41:45 ID:NhcdhZyv
>>22,23
いえ、全く詳しくないですYO!
「詳しい」なんて書いてます?

>それに、あなたこそあまりオフルームの事知らないんじゃないの?

↑これがそういう意味に取れたんですか?
透明ミシン糸は実際使ってますし、これは以前買った本で紹介されてたので、「信用しない方がいい」と言ってる
>>18さんが、むしろ知らないだけじゃないかと思っただけですYO。

ビーズでも何でも、物を作るとき、何を使うのが正解、どんな技法で作るのが正解ってあるんでしょうかね?
私は基礎的な技法は参考にしますけど、レシピに書いてあるとおりのビーズ、糸(コード)を使って
“誰かさんの作った作品”と全く同じ作品ってのは作った事がないんです。
自分が身に着けたい、作りたいと思ったものを、自分の知ってる技法と、それでは足りない部分は理想のカタチに近づけるために
必要な新しい技法(自分にとって)を探して部分的に参考にして、自分の好きな材料、使いやすい工具で作ってます。
自分の物を作る上で、質問されたような知識は自分的には全く必要ないので、みなさんみたいに詳しくはないです。
だから答えられません。

基本的なステッチはここら辺いかがでしょう?
自分的にはわかり易い説明でした。
ttp://www.beadjapan.net/ →off-loom
ttp://www1.harenet.ne.jp/~chika/index.html →ステッチの紹介

あ、あとモノコードですが、これは針には通さず、先端3センチ位を直接瞬間接着剤のノズルにいれて接着剤をつけます。
で、固まったら先端をニッパーで斜めにカットして使ってます。
ニッパーは模型用ですが、TAMIYAで出しているプラスチック用のが切れ味が良くて自分は使いやすいです。
ワイヤーには使えませんけど。

25 :ヽ(´ー`)ノν:2005/06/23(木) 19:57:53 ID:NhcdhZyv
(.:;@u@)ノシ流石だよな俺たち(@u@:;)ノシ@お役人板3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1118360589/76

あと、これも私のこのスレのレスのコピペ(>>20)なので、ここにレスしときます。

>自分を攻撃してくる相手はビーズスレ住人だけだと思ってるのかね?

ビーズスレでのレスのコピペがあったので、ビーズスレの住人と 思われる と書いたんです。
ビーズスレの住人に限定はしていませんYO。

26 :シスのすわ郎卿 ◆SwaRouFwFw :2005/06/23(木) 20:01:14 ID:IPKYLUcg
本スレ既出のとおり、漏れは、オフルームはこれからYOヽ(´ー`)ノ

>>20
あ、いやいや、それ、漏れ見てないんで >コピペ&レス
漏れのスレ以外のスレでなんだったら、どんどんやってても我関せず。
漏れに直接見せたかったらビーズ関連スレに貼らないと届かないよう
構築し直したんで。
さて置き、
ビーズスレ住人(の一部)の本質ってのは、ま、こんなもんなんだYO
見当違いの妄想でカキコ者を特定しにかかるのが大得意技(ワラ
見ていておもろいでしょ?ヽ(´ー`)ノ

>>24
オフルーム道も大変なんだねえ(´・ω・`)
漏れは、「>>22は心が貧しいのでオフルームには不適格者である
(但し改心の余地はあり)。」って事だけは分かったぞいヽ(´ー`)ノ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:25:48 ID:TIrAhxtk
材料買ったら もう満足 ハイ!ハイ!ハイハイハイ! ワーオ!
 (( (`Д´) (`Д´)
  (/ /)  (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ  /|  |ヘ
   >      >


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:43:12 ID:y51cNEfI
まんまんみてちんちんおっきおっき

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:13:10 ID:???
>>25
? 公務員板のそのスレと貴方と一体何の関係が?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:14:21 ID:rv4C41GS
ちんちんみてまんまんびしょびしょ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)