5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞鯖】POLKA DROPS【エラー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:14:57 ID:???
2005.6.2 am10:50

   現在お買い物が出来ない状況になっております。

   サーバー側と、検討中です。

   大変お待たせして申しわけありません。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:17:35 ID:???

なんかよくわかりませんが
サクサクに揚がったので置いておきますね。

     ) )   ヽ (
    ( (     ) )
     ,、,、,,、,、,,、
     . ,;",、,:'、::,、'"'、
  ;"`;,、 ,;",、,:'、::,、・:;;‘'、
 ;`,、丶 ,;",、,:'、::,、丶,";;`;ゝ
. ;" ,;",、,:',-…-…-ミ"丶',
 ,,;、,:'、::,、; '⌒': : :'⌒';i丶;`,
 ;. ,;",、,:'、|: :--: ::;--;;|:',,、,"
. "、:'、::,、.|;: : : ::,.: : ::;;|:,、;',
. `;,、丶;;,i: :r‐-ニ-┐;| ::ゝ
   `";;:.!: :ヽ 二゙ノ/"'"
        ` ー一'´



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:29:47 ID:???
買えた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:33:12 ID:???
買うならいまだ!ガンガレ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:42:23 ID:/dzYpBlI
私も買えた!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:49:17 ID:???
さっき、メルマガが来てたよ。
とりあえず復旧したけど、またいつダメになるかわかんないってさー。
サーバーの時間外(19時以降)にダウンすると、復旧は明日の10時以降になるとのこと。
なので、欲しい人は、早く買ったほうがいいよ!ガンガレ!!

そのメルマガに、混雑回避のため様子を見て買ってくれ、って書いてあったけど、
様子なんか見てたら売り切れちゃうじゃんかー、と思った。
ゆちたんの考えてることって、ワカラン。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:07:10 ID:???
>ゆちたんの考えてることって、ワカラン。。。

最近、分かるよ。
常に普通の人が考える裏の行動を取るらしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:20:19 ID:???
もうPD落ち着いてきたみたいだね。
今なら買えそう。ちょい重いけど。
それにしても受注番号が日時というところがなんともはやw
これじゃ、何人くらいの人が注文してるのかわかんないね。
だいたい注文番号で、いつくらいの発送か予想するんだけど
これじゃあね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:07:14 ID:???
>8
結局、一定の部数なんて言いながら
その部数は教えない所がPDのいやらしさ。
受注番号が日時って言うのも
1日にどのぐらい発送が終わったか
さとられるのが嫌なんじゃ無い?
遅い!少ない!の声を防ぐ為。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:58:18 ID:???
暇だったんで遊んでみたw
大人用チュニックのMサイズ、第2便の残り個数は488だった。
あえて第2便で頼んだ人もいるかもしれないので、
500部くらい予定している模様。
ちなみに第1便の残りは39。
今月中に欲しい人は早く頼んだ方がいいよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:04:11 ID:???
ついでに子供用のチュニックは1サイズにつき200ずつ用意しているみたい。

頑張れユチタン!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:37:28 ID:???
高級車が何台も買えそう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 07:22:24 ID:???
サマーブラウスMサイズでやってみた。あと294枚だって。
今回は風呂敷を広げすぎたかな?まぁ買えなくって
キィーーーってなるよりかはいいけどw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 07:22:53 ID:???
↑第2便でね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 07:51:32 ID:???
第1便ではサマーブラウスM     あと227枚
                L        157枚
                90        117枚
               100        114枚
               110        111枚
               120        140枚
               130        125枚

          チュニックM        35枚
                L         40枚
                90         80枚
               100         67枚
               110         82枚
               120         89枚
               130         83枚
          パーカーM         183枚
                L         117枚
まだまだ余裕。
チュニックが売れ筋なんだね。これだけ残ってたら赤字かしら…
つーか暇人だね、私w
 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:28:17 ID:???
>>15
なぁんだ、売れ残ってるじゃん。
激しく混乱してるみたいだったから、あっという間に完売かと思いきや。
大人用チュニック、袖なくして前開きなくしたせいで、イマイチ売れないと思われ。
あの程度なら、自分で手持ちの型紙をアレンジすればできそうだし、
洋裁本を探せば、似たような感じのがありそうだし。
それに、初心者意識して簡単に作れるようにしたみたいなのに、
ダウンロードだの囲み製図だのじゃ、初心者は飛びつかないんじゃないかね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:09:09 ID:???
>>15
サマーブラウス、かなりモニョって思ったけど
やっぱり売れてないのね。

パーカーが売れ残ってるけど、作ったら可愛くてよかった。
でもシルエットが全体にもっさりしてるので修正がちと手間だった。

これからどうするのかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 11:32:02 ID:???
す、すごい。
どうやって数えるんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:15:38 ID:???
>18
1. まずカートに入れたら数量を変更する(PDは20が限度だけど)
2. それを10回ほど繰り返す
3. お客様情報入力画面へいく
そうすると、数が足りないと○○個しかありませんって教えてくれる。
布やでもできるよ。布屋は数量を1000とか入れると、のこりm数を教えてくれる。
数量変更の限度がなかったら2は抜かしていいよ

>17
パーカー買っちゃったよ。しかもLサイズ。もっさりしてるのか…
修正って、少しずつ縫い代多くしたの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:28:29 ID:???
お客が、売ってー!売ってー!!と叫んでいたのは、パクリブラウスでしょ?
それが無いんじゃ、激売れするはずもなく。。。読みが甘いなぁ〜、ゆちたん。
PDに殺到したお客は、PDで売ってる「Doブラウス」の型紙が欲しかったんだよ。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:36:50 ID:???
>>17
パーカーLサイズ、持ってるし作ったよ。でも、着てない。。。
襟ぐりが大きい&フードの重さのせい??か、着てるうちに後ろにずれていくので、
着心地が悪い〜〜。布帛で作ったからかな。。。

22 :17:2005/06/03(金) 13:05:39 ID:???
>>19
胸のダーツが変な形にはいってたのでそれを自分の胸の形に
合わせたのと、脇のラインをすぼめました。
私もLサイズなんですが腰回りやウエストが普通のLより大きくて
ずんどうに見えそうだったので。

21さんの言ってたようにフードの重みで肩線が後ろにずれるかもと思い
少し着丈を長くしてみたらなんとかなりましたよ。

衿の形は好きずきなのかな。
私は首が長く見えてすっきりして気に入りました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:15:56 ID:???
>>10
メルマガには「どの納期にも、同じだけのアイテム数と販売数のご用意があります」って書いてあった。
1便も2便も販売数は同じらしいので
既に大人用チュニックのMサイズは約460個も売ったの???
すげ〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:17:53 ID:???
>500部くらい予定している模様。

あの狭い家で各500部も保管してるとは思えないけど。
あっ!梱包は他で頼んでるんだっけ?
もし、梱包先がユタチン宅じゃない場合は
発送元の住所はどこになるのが普通なの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:35:06 ID:???
【第1便】きちんとカーデ(大人用)L
 この商品は62個までしか注文できません。

【第2便】きちんとカーデL
 この商品は97個までしか注文できません。
======================================

あの大人気(笑)のきちんとカーデLは1、2便共に
100個用意してるみたいですね。
【第1便】で38個、【第2便】で3個しか売れてませ〜ん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:36:58 ID:???
はじめ3、4便まで考えていたけど変更したよね?
そんなに売れないと考え直したのかしら?
変更したけど売れないねw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:39:05 ID:???
だって、今あのカーデ買ったって。。。季節あってないじゃん。
なんで季節はずれのもの売るんだろ。商売下手だなぁ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:03:45 ID:???
この季節にあのカーデを買う人って
「フリルブラウスの二の舞(販売中止)になるってのも無きにしも非ず、
ある時に買っておいた方がいいわね!」って事だろうかw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:10:37 ID:???
テンバイヤーの可能性もあるかも。販売中止になったら出品して大儲け狙い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 15:43:14 ID:???
>今あのカーデ買ったって。。。季節あってないじゃん。

冬の間だずっと買えなかった1人です。
でも、これから先は予約でいつでも買えるなら
おっしゃるようにこんな時期には買う気持ちにはならないかも。
結局、客サイドの今までの声をちゃんと聞いてないんでしょうね>この時期に100部

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 16:50:44 ID:???
>客サイドの今までの声をちゃんと聞いてないんでしょうね

客の声なんて、ぜんぜん聞いてないでしょ〜、ゆちたんは。
だから相変わらずの「煽って売る」戦法だし。でも、今回は失敗気味だけど。
パクリブラウスでぼろ儲けしちゃったからね、お金儲けが止められないんでしょ〜。
この時期にカーデ売るのだって、もしかしたら売れるかも…っていう一心からじゃないかと。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:32:54 ID:???
結局全部売れ残り。
煽ったけど無駄足だったんだね。

よくわかんないけど一つだけわかった。
PDにんきない。
人気あったのはDo。
以上。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:25:08 ID:???
>32
同感。
私もDQNでもPマークでもDoだけなら買ったかも。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:26:56 ID:???
>32
私もひそかに同意・・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:34:32 ID:???
現在
【第1便】サマーブラウスL
 この商品は149個までしか注文できません。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:40:13 ID:???
ユチたん、ピ〜ンチ!

大丈夫なの?
受注生産だから問題ないのかしら。
でも、依頼先だってある程度の数を見越して仕事の計画を立ててるだろうし、
あまりにも少なかったら今後の取引はお断りってならないのかしら。
ユチたんって、経営者としての能力に欠けてるよね。
アナウンスは下手、販売数の予測も下手、仕事は遅い。
2番手とかで言われたことをこなしてるのが向いてるんじゃないのかな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:43:10 ID:???
あ、人間には向き不向きがあると言いたいだけよ。
必要以上にユチたんの人格を攻撃するつもりはないからね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:59:20 ID:???
大丈夫だよ。そんなの皆、同じ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:11:47 ID:???
BBSの再開ってするかな?
新作なんかの画像見たいから再開してほしいな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:24:51 ID:???
12時過ぎたけどまだ買い物できるよ。
売れ残っちゃったから〜。
この調子なら主婦の片手間にずーーーーっと
カート開けて商売できるよ。
よかったね。w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:46:53 ID:???
>40
まあ。わかっていたことだが
すご〜くいい加減。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:47:43 ID:???
>39
どうだろうね。
画像限定!それ以外は削除ってことなら再開もあるかも。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:37:24 ID:???
今さらですがDOブラウス、フィメとそっくりだね。
型紙スレで聞いてたんですがここまで似てるとは・・・。

注文受付終了〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:58:58 ID:???
今までPDにお客が殺到していたのは、「早くしないと売り切れる!」っていう
危機感があったからであって、PD自体に人気があったわけではないと思う。
ましてパクリブラウスが無くなった今では、ごく普通の「主婦片手間ネットショップ」。
今回の販売で、オープン当初は混雑したものの、すぐ完売にはならなかったから、
これでお客の熱もかなり冷めることだろうね。なぁんだ〜買えるじゃん、ってことで。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:48:13 ID:???
今回の販売を見て思ったのだが
今までの販売数ってかなり少なかったんじゃない?
じゃなきゃ、あんなに売れ残りがあるわけないもん。

きっと前に質問されて発表した数も嘘だろうね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:48:55 ID:???
>今までの販売数ってかなり少なかったんじゃない?

だから毎回すぐに売り切れていただけ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:36:52 ID:???
人気ないとこのスレも沈滞するねー。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:12:58 ID:???
大人型紙スレから転載〜

387 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2005/06/06(月) 14:43:21 ID:fkMJE67i
ttp://polka-drops.littlestar.jp/pp23.html
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r13153976

この2つがそっくりに見えるんだけど…どっちかがパクリ?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:32:01 ID:???
ご注文いただきましたお客様へ

    インフォメーションで曜日の指定ができないと

    申し上げましたが、その後再検討し、

    できる見込みがつきましたので、

    ご指定の通りに発送させていただきます。

    どうぞよろしくお願いします。


(毎度のことだが、なぜこんなに後手後手なのか・・・・・)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:50:15 ID:???
曜日の指定ができないと書いてあるから、
やむを得ず、自分で再配達の手配をしようと考えて、
備考欄に希望を書いてない人だっているはずなのにね。
そういう人たちは無視するのかしら?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:55:23 ID:???
>>48
下の人、オクに手作り子供服を出品してる人の中では
かなり人気がある方だと思う。
つい最近発表したPDの新作をパクって
パターン作成→裁断→縫製と、急いで出品しなくても
十分売り上げはある。
PDだってもう懲りたはずだし・・・

オクの人とユチタンが、雑誌か何かに載っていた服を見て、
ああ、こういうのかわいいな、って
お互い知らずに同じようなものを作ったんじゃないのかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:35:02 ID:???
でもPDの方がかわいいね。
ゆちたん、センスはあるんだよね。
ぱくりの、だとしても。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:09:31 ID:???
>>52
パターンを起こすのは、現在産休中の人だよ。
Doの時に必死に弁解してたけど、
同じデザイン画でも、パタンナーによってだいぶ違うものができるらしい。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:40:17 ID:???
>50
  >曜日指定をご希望の方は6月9日まで

    >承ります。メールでお知らせください。

    >どうぞよろしくお願いします。

だって。今からメールすればいいんじゃねの?
曜日指定ができないと思ったのは、もっと売れると思ったからじゃない?
それが当てが外れて、意外(ゆちたんにとっては)に売れなかったから、
できるようになったんじゃないかと。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:37:37 ID:???
っていうか、
B2(ネコの伝票作成ソフト)の使い方、よく分かってないんじゃない?
カートで出力するcsvに曜日指定を盛り込む方法がわからなかったとか。

ネコの送料300円っていうのは、PD負担分はないのかな?
300円で宅急便扱いの送料契約できたっつーのは
かなりすごいと思うんだけど。

まぁ、メール便でも送れる厚み&軽さで月に1000部〜
発送する算段だったのなら契約できるか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:53:17 ID:???
>>55
いくらなんでも普通便で300円じゃ無理じゃね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:02:01 ID:???
>曜日指定ができないと思ったのは、もっと売れると思ったからじゃない? それが当てが外れて、意外(ゆちたんにとっては)に売れなかったから、 できるようになったんじゃないかと。

同感w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:05:22 ID:???
>まぁ、メール便でも送れる厚み&軽さで月に1000部〜
>発送する算段だったのなら契約できるか。

おっしゃるように承り部数が多い場合
300円で契約大丈夫だよ。
この先300円の限り、常時販売はないとおもう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:17:06 ID:???
大人スレから移動させました>コピペ
===========================
ttp://polka-drops.littlestar.jp/pp23.html
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r13153976

この2つがそっくりに見えるんだけど…どっちかがパクリ?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:22:59 ID:???
>>59
既出。
ほんのちょっと前のレスも読めないのか。
人のパクリをどうこう言う前に
自分の頭の心配をしましょう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:24:16 ID:???
まあまあ、そこまで言わなくても。

でも、ウザイね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:35:20 ID:???
>61
同感。

でも、そんなウザイヤツがいるから>60も
2ちゃんで活発に発言できるんじゃない?w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:06:11 ID:???
どっちかっていうと>>60の方がうざい。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:12:12 ID:???
>>51
お互い知らずに同じようなものを作った割りには似すぎじゃね?
パクリ元は何だろう。本物が見てみたい。
そして検証したいw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:20:32 ID:???
>63
だね。

このスレの主旨から言ってわざわざって感じ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:21:15 ID:???
>パクリ元は何だろう

ファミリアの子供服

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:39:19 ID:???
ユッチまたパクリ?! もう懲りたかと思ったのに

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:48:56 ID:???
>ファミリアの子供服

うわー。
型紙の大人スレ見たとき、パクリだったら面白いなと思ったけど、
やっぱりパクリなんだ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:54:33 ID:???
ゆちたんすげーなw
どんな心臓してるんだろう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 08:18:37 ID:???
パクられた本物を見たい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:20:39 ID:???
>70
自分、デジカメ壊れているのでUPできなくて申し訳ない。
友達がファミリアの商品子供に着せてるんですが
それに瓜二つです!
約1.5ヶ月前ぐらいに買ったらしいので
お店にもまだあるかもしれません。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:11:40 ID:???
流行のカタチは似てくるモノでは?
開きが違えば、立派な別型。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:29:01 ID:???
オクで出してるトンキチさんは思いっきりタイトル(検索用?)に
「 フ ァ ミ リ ア 」
って書いてますから〜〜〜〜残念!

叩かれても叩かれても懲りないPDの中の人に乾杯!斬り〜!(古)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:41:42 ID:???
>>72
PDはDoをパクったっていう前科があるからねぇ。
ちょっとでも似てれば「またパクリか?!」と疑われても仕方ない。
一度失った信用を取り戻すのって、大変だよな・・・と、PD見てて思うよ。
パクリブラウスは何とかごまかしきったけど、そのせいで、
ますます疑われるようになってしまったね・・・払った代償は大きいな。。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 16:19:24 ID:???
あれでごまかしきれてるのかw
まぁ、新規さんはごまかされてるか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 16:49:14 ID:???
パクリだからこそ欲しい

って人もいるんだろうね。
だからオクで5000円即決でも買い手がついたんだもんね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:38:58 ID:???
パクリだから欲しいって言うより、単にデザインが良いからでしょう。
あれ持ってるけど本当に可愛いよ。
ギャザーが入ってるのになぜかすっきり見えて、本当良くできてると思う。
本物よりずっと着易いし。着てるといつも褒められる。
手作りであんなに完璧に近い物が作れるんだもん
人気が出るはずだよね。

個人的には何も販売中止にしなくても、と思ったけど
まさかまたパクるとは思わなかったよ。びっくり。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:21:05 ID:???
前回のフリルブラウスは、まあ流行りといえば流行りで
フィメにも似たのあったし言い訳はできただろうけど
今回のファミリアは巷で流行りまくってるデザインでもない…
だからこそなおさら
「ああ、ファミリアぱくったのね」って思ってしまう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:51:40 ID:???
子供の幼稚園で着てるお子さんがいたけど
仲良しさんでもないので聞けませんでした。
どこの製品か気になっていたんですよね。
ファミリアだったのねw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:51:54 ID:???
私も胸のひらひら?何度か既製品で見かけたことはあります。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:56:13 ID:???
フリルブラウスが売れに売れたから
結局今度もパクリで勝負、ってこと?
あんな騒動起こしといてよくパクれるよね。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:25:16 ID:???
オクの人もちょっと憧れていたから、
パクリと知ってショック。
オリジナルって書いているのに…目コピーはオリジナル?
ファミリアかぁ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:31:11 ID:???
他のスレでもPDの話題がチラホラ。
ファミリアのパクリと知って、かえって欲しくなった人もいるだろうね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:09:00 ID:???
>あんな騒動起こしといてよくパクれるよね。

私もそう思うけど、今度はビビエス無いからね〜。怖いもんなしでしょう、ゆちたん。
メールで文句言ってきたって、無視できるだろうし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:20:16 ID:???
>83
どこのスレすっか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:29:24 ID:???
>84
いや、攻撃されるされないより、もう精神的に懲りたかと思ってたのに。
よほど図太いと言うか何と言うか。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:04:02 ID:???
そんなゆちタンがお子に作ってあげた幼稚園バッグ、地味すぎだとおもた。
女の子ならまだしも、男の子にあのデザインじゃ、寂しいよ〜〜
大人から見るとナチュラル可愛いから、お母さん受けはいいかもしれないけどね。
本人が好きなキャラ生地で作るとか、ワッペンとかを付けてあげればいいのに。。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:41:52 ID:???
>>87
可愛いバッグだけど、幼稚園バッグってカンジではないね。
今回作ったものの前に使ってたバッグも
通園バッグにそのカタチはないだろってデザインだ・・・

こういう見た目重視の人って、
脱ぎ履きの手間のことなど考えもせずに
子どもに編み上げヒモ靴履かせて通園させたりしちゃいそうなイメージだ。

机の下の配線の汚さにもそれがあらわれてるキガス。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:23:05 ID:???
隣の家のボク、ヒーロー物が大好きだったんで、
「キャラ物嫌い」なお母さんだけど、キャラ生地で幼稚園グッズ作ってたな。
本人に選ばせたみたいで、喜んでいたよ。
せっかく手作りするんなら、お子さんの好きな生地で作ってあげなよ〜、ゆちたん。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:52:09 ID:???
子供がキャラじゃなきゃ嫌〜と言ってるわけでもなし・・・
どちでもいい
たたくネタを血眼で・・・
あ、信者や本人ではないよ!
でも今回注文したので、一応擁護しておくwwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:06:32 ID:???
>>89
> せっかく手作りするんなら、お子さんの好きな生地で作ってあげなよ〜、ゆちたん。

いやらしい書き方するね、このおばさん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:44:06 ID:???
どこが嫌らしいの??

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:18:36 ID:???
買ってからファミリアパクリ知ってショックだよ…。
オリジナルだと思ったからかったのに…。
キャンセルできないんだよね。パクリなんて作りたくないな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:22:58 ID:???
>>93
見る人が見たら分かるものね。>パクリ
特徴のあるデザインだし。

「ファミリアで売ってたやつと同じデザインだわ。
でもあれって、使ってる生地が違うし手作りよね。
ぷっ、恥ずかしい。
欲しいんならファミリアで買えばいいのに、お金ないのね。」

って感じ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:24:07 ID:???
>>94
> 「ファミリアで売ってたやつと同じデザインだわ。
> でもあれって、使ってる生地が違うし手作りよね。
> ぷっ、恥ずかしい。
> 欲しいんならファミリアで買えばいいのに、お金ないのね。」

そ、そこまで考えるか?
ちょっとワラタ

96 :94:2005/06/10(金) 16:37:23 ID:???
>>95
笑ってもらおうと思って大げさに書いたんで、本望ですw

でもさ、それまで普通に着せてた服でも、
パクリだって分かると、恥ずかしくて着せられなくなるよね。
子供服ブランドに詳しくなくて、姑から大量にもらった
「ウサギとクマ」の絵が描いてある服を保育園用に着せてたんだけど、
ある日テレビでメ○ピ○ノ狂いの親子をやってて、
「こ、これは!」と、顔から火が出る思いだったよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:06:21 ID:???
>でもさ、それまで普通に着せてた服でも、 パクリだって分かると、恥ずかしくて着せられなくなるよね。

同感。
はじめからパクりだと知ってて買うのと
知らないのでは大違いだよね。
ブランドカバンを正規品として持ってたのに
偽者だと言われたらそれ以後持ち歩かないよね。
偽者でも値段が安から欲しいと思って持ってるのとは
大違い

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:03:27 ID:???
>>96
その恥ずかしいもの予約しちゃったorz
結構ショック
あれだけの大騒ぎになったから今回のは大丈夫と思ったのに。
作らないからキャンセルさせてーーー。
中の人。ここ見てるならお願い。キャンセルも受け付けますって言って。
それがせめてもの誠意じゃないかい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:07:24 ID:???
でも確かにファミリアはバカ高いから、それを真似て手作りするのって
ちょっとビンボくさい感じだね・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:27:19 ID:???
>87の幼稚園バッグの話し見て、ゆちタンの日記、じっくり読んでみたw

やっぱり・・・って感じだけど「自分!自分!!自分!!!」の人なのね。
この人。
さんたの出産も、本人より自分のほうがドキドキしてるとか、
店が休みの間、ボーっとしてると思われてるとか。

読んだあと、激しく後悔したよ。
パターン買ったのも同じく後悔・・・。
私も返品したい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:22:15 ID:???
>>99
手作りだってわからなくても
「ファミリアのパクリもん着せてる」とは思われるもんね。
どっちにしてもビンボくさいやOrz

まさかまたパクるとは! って驚きがマジで大きいよ。
他の新作もそうなのかなー。まだ到着もしてないのに鬱だー。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:44:15 ID:???
ファミリアをパクったっていう、確たる証拠があるわけでもないので、
当然キャンセルはさせてもらえないでしょうね〜。
オクに出したらいかが?定価即決で、メール便とか定形外発送にすれば、
PDより送料が安いから、落札されるかも。
ゆちたんが質問欄から脅しをかけてきても、無視無視。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:46:15 ID:???
パクられたファミリアの方が見たいので、ググったけど見つからなかった。
ネットでは探せないかな〜?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:53:16 ID:???
>>103
私も同じことしてたよw 見つからないよね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:03:16 ID:???
私も探したw見つけられなかったけど。
思ったけど、ファミリア→ヤフオク→ゆちってことはないかしら?
ゆちってファミリアとかかわなそう、あ、目コピーか!


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:08:44 ID:???
私も注文してしまった。キャンセル希望メールだしたい。
ママンが買ってきたバーバリーに似てるけど微妙に違う布、を手にしたときと同じに気持ち。
持ってても恥ずかしくて使えないだろーなー。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:17:43 ID:???
「ファミリアにそっくりだったので、恥ずかしいからキャンセルさせて下さい」
ってメール出したら、ゆちたん、なんて言うかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:18:03 ID:???
>103
公式?サイト見たけど
商品が全部アップされているわけじゃなかったですね。
少し前の販売なので大きめのファミリアの
お店じゃ無いとないのでは?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:03:18 ID:???
広尾か銀座ならあるかな〜。
実物情報ってまだなくて、ここでのレスだけだよね。
ヤフオクのパクリなら100歩譲って許したとしても、ほんとにファミリアだったらキャンセルどころかファミリアに通報するよ〜。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:30:41 ID:???
銀座より、東部池袋の方が品数おおくないかな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:19:19 ID:???
>109
銀座のファミリアって今どこにあるんでしょうか?
(銀座通りの店は昔になくなってる)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:21:55 ID:???
>>109
ヤフオクの商品に「ファミリア」と書かれている
ヤフオクの商品はファミリアのパクりを自爆。
その商品をパクったとしたらファミリアの商品の
パクリと同じだと思うけどな。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:28:43 ID:???
自分でアレンジすれば?
基本の型紙あれば、そのくらいできるでしょw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:16:07 ID:???
>>113
基本の型紙が、市販品の偽造コピー ってのがイヤだって話でしょ。
さも自分でデザインしたオリジナルのように売っといて、
実は単なる猿マネだったってのに金出したくないやって、そういう話じゃないの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:00:18 ID:???
でもパクりじゃないPDの型紙で作っても、日本中に同じ型の服が
あふれ蛙。
中にはヘたれ作品も・・・・
近所にはいないかもしれんがw
そんなのと同じでもOKで、ファミ○アと一緒じゃ嫌ってかwwwww


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:05:30 ID:???
>113
何、見当違いなこと言出してるの??w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:08:23 ID:???
>>115
PDのオリジナルならいいのよ。
でも、ファミリアが嫌なんじゃ無くて
ファミリアをパクって着たくないってこと。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:25:16 ID:???
プライドのあることで・・・
ネラーってのも胸はって言って下さいね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:46:48 ID:???
>>118
セイーリ前でイライラしてんでしょ。イララック飲んで早寝汁!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:52:07 ID:???
>>111
中央通のビルのB1。Appleの並び。看板出てるよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:52:54 ID:???
それってプライドなのかな?

>ネラーってのも胸はって言って下さいね。

言えないよ。だってプライドあるもん


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:53:04 ID:???
>>119
でたーーーーwwww
ワクワク

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:56:09 ID:???
>>121
プライドだと思うよ。
パクり店からは買うけど、パクりそのものの型紙は嫌だというプライド

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:47:12 ID:???
♪わたしは いまぁ〜 ンフフフフ フ〜フフ〜フフ〜


♪どんなときぃもぉ〜 ンフフフフ フ〜フフ〜フフ〜


♪わたぁしぃのぉぉぉぉぉぉぉ〜 ぷらいぃどぉぉぉぉぉぉぉぉぉ〜






〜〜〜〜間奏 布袋ギター〜〜〜〜〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:57:18 ID:???
>123
他の人たちも少し前に言ってるけど
はじめからパクりだと分かってて買うのと
後からパクリだと分かったのでは
気分が違うでしょ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:58:38 ID:???
>120
そんな場所になっっちゃったんだ。蟻

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:59:12 ID:???
うん、そうだね。目○そと鼻○そは、確かに違う。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:59:24 ID:???
>>125
まあ、気持ちはわかるよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:18:00 ID:???
>125
目屎鼻糞だと思う人もいれば
あなたと同じような気持ちの人もいる。
いろんな人がいるので気にするな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:18:27 ID:???
>>127は目屎?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:48:20 ID:???
あと1週間だね。楽しみ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:13:47 ID:???
>>115
ヘタレでいいなんて誰も言ってないのに。
ヘタレじゃなくぱくりでもないものがいいのさ。
ファミリアのぱくり  って自分で思うだけでorzになるのが
わからないのかなあ。ぱくりが当たり前の人には。

115さんのような人が似せブランドバッグもって喜んでるんだろー。
そういう人見かけると哀れ と思うけど。
その感覚がわからない人には、ぱくりがいやな気持ちもわからんだろー。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:55:26 ID:???
>>115の言ってる意味が分からん。
そんな私はアホですか?そうですか。

ヘタレな作品とたまたま同じものでも、
自分の作品がちゃんとした出来なら、それでいいんじゃ?

何を基準に、パクリもヘタレと同じ作品も目く●鼻●そになるんだろうか?

どうせ、ヘタレなものしか出来んのだから、
こんな素敵なパクリチュニックでも作っとけってか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:41:31 ID:???
>ヘタレな作品とたまたま同じものでも、 自分の作品がちゃんとした出来なら、それでいいんじゃ?

あなたがそれでいいならそれでいいのよ。
でも、違う考えの人もいるってこと。それだけ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:21:12 ID:???
>>115

>パクりじゃないPDの型紙で作っても、日本中に同じ型の服があふれ蛙。

そんなに売れてないと思うよw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 09:25:31 ID:???
なんで、PD擁護の人って、自分の考えだけ押し付けるかなー?

違う考えの人もいるって、そりゃあ当たり前の事。
だから、私も自分の意見を述べただけ。

あなたがそれでいいなら・・・って、それでよけりゃ、
いちいち、こんな所に出て(ry


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:31:37 ID:???
134です。私、PD擁護の人じゃないし
ファミリアのパクりでむかついてる一人だよ。
「ヘタレな作品とたまたま同じものでも、 自分の作品がちゃんとした出来なら、それでいいんじゃ? 」ってそれはあなたの1意見。私は自分の作品うんたらの前にファミリアのパクリだって買った後に分かったのが嫌なの。それだけ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:46:06 ID:???
それだけと言いつつ何度も出てくる件について。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:56:50 ID:???
なんか、前に目コピーはパクリじゃないって大暴れしてたヤツ思い出すなーw
かまった私がバカでした。


話し変えて。


今度のパターンは売れてないみたいだから、オクに出しても売れないよね・・・。
無駄遣いした自分のバカバカバカ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:23:46 ID:???
>138
あなたにレスしたんじゃないので
スルーしてくださいなw
仲間に入れないからって(ry

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:25:07 ID:???
>かまった私がバカでした。

大丈夫だよ。そんな捨て台詞かまさなくても。
目屎鼻糞と端で見て笑ってるから。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:26:35 ID:???
>今度のパターンは売れてないみたいだから、オクに出しても売れないよね・・・。 無駄遣いした自分のバカバカバカ。

それが無駄遣いと思うなら、ここで時間費やして
投稿してるのも無駄遣いじゃん。馬鹿は死ななきゃなおらない
って言うし仕方がないよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:28:39 ID:???
>>140-142
PDのコンフォートチュニックって、パクリだと思いますか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:41:57 ID:???
前にもどこかで見たよね。>つけて全レス返しする人。
コテハンつけてくれると助かるんだが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:49:05 ID:???
>>144
いつもの躁鬱の人だよ。
ヒマだったら相手にしてやってもいいかも。
でも、このメンヘルおば、あまり頭が良くないみたいだから、
煽り方にセンスが感じられないんだよね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:57:04 ID:???
>>140-142
のレスが一番無駄遣い

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:14:11 ID:???
>>143-146
自演御苦労参

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:17:10 ID:???
>144
そんな人、どこにでもいるよ。

話し変えて。

今さら気がついたのだが
パクりパターン2便で頼んだバカです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:18:07 ID:???
>>147
(゚Д゚)y─┛~~ 必死に考えた反撃の言葉がソレかよー! やっぱ頭わりいな〜

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:26:26 ID:???
てか、自演っていうの?コレw
もっと楽しい煽りが来ると、楽しみにしてたのに。

( ・_ゝ・)ツマンネ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:30:38 ID:???
目屎鼻糞合戦してるスレってここでちゅかぁ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:33:15 ID:???
>149-150
余裕かました風を装おう文面が逆に痛いのでやめれ~

祭りだと飛んできたのにツマンネから戻る

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:41:48 ID:???
>>152
じゃあ戻ればよろし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:09:58 ID:???
>>152
祭り?

バッカじゃねーの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:12:51 ID:???
>>152
痛い、痛すぎる。
安定剤飲んだの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:15:32 ID:???
>152
キモイ文体。同人女か!?お前の巣へカエレ!


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:23:09 ID:???
祭りだなんてどこで聞いてきたんだろう・・・
他のスレに書いてあったの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:28:24 ID:???
こんなのを祭りだなんて、、、 ありえないや。どうせ躁鬱オバの妄想でしょ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:18:45 ID:???
話題がないのでネタだと思うよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:21:58 ID:???
ぱくりネタでもっと盛り上がると思ったんだけどな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:39:39 ID:???
PD嫌なら買わなきゃいいし
サイトも見なきゃいいのに
スレまで立てて悪口言うなんて馬鹿じゃやないの

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:59:40 ID:???
>>161
自分の前の159個のレス読んだ?
アンチ意見ばかりじゃないじゃん。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:54:23 ID:???
此処なにかいてもいれぐいだね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:02:46 ID:???
>>161
いいネタ提供してくれるから見てるんだよ、PD。
もちろん買わないけど。
見られたくないならクローズのサイトにすればいいのさ。
そうすりゃぱくってもばれないよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:46:28 ID:???
買ったよ。
ファミリアはすぐにオク行きにするけど。
少し早めに作業して発送、なんてことはないんだろーなー。
予定の日からだらだらだらだらやりそうだな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:39:43 ID:???
>165
PDのファミリアパクり型紙を買ったの?
それとも本家ファミリアの既製品服を買ったの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:44:13 ID:???
本家ファミリアの既製服の写真がどこかにないですか?

オク出品している人&PDのパクリ疑惑が事実になれば祭りだよね?

168 :165:2005/06/14(火) 10:58:20 ID:???
すみません、買ったのはPDです。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:12:11 ID:???
>168
オクに出したらPDの中の人から「ゴラァ!」って質問が入るんじゃないの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:17:21 ID:???
質問してきても、無視に限る。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:21:38 ID:???
>170
素知らぬ顔で入札され、落札後住所氏名知らせた後に、
「PDじゃ!ゴラァ!」されたら?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:26:37 ID:???
>>171
それウケるなー。

落札者都合でキャンセル。
評価欄で、PDさんコワヒ((;゚Д゚)・・・って暴露?

まぁ、ゆちたんも、そこまでやれば立派!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:17:38 ID:???
>172
笑いごとじゃないよ。w
ゆち、型紙オク出してたヒトに、本気で電話とか郵便で
「PDじゃ!ゴラァ!」するぞ、と脅しかけてたらしいから。
よくそこまでするな、と驚いた。
パクリ型紙のくせに。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:21:28 ID:???
>173
まじで?((;゚Д゚)ガクガクブルブル

パクっておきながら、あれだけ私は悪くないんですぅ〜風な事書けるんだから、
脅そうが何しようが、平気なんだろうね。

怖い、怖い。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:26:48 ID:???
最近ある人気の型紙屋さんが、とーーっても
親切な対応をしてくれた。
マジで感動するくらい。
PDだってできる事だと思った。
それをしなかった ゆっちはやっぱり煽り、腹黒で
全く客の事考えてなかったんだな、と思った。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:43:22 ID:???
やば、全プレのギャザースカート、イラネっていうの忘れたよ〜。
どうせあれもパクりなんだろーなー。
ぱくり元はオレンジページあたりか。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:45:19 ID:???
煽りで儲けて、更に腹黒いってのもあるけど、鈍くさい。

配送の曜日指定だって、はじめから想定できる範囲内だと思う。。
パクリって言われない様に・・・ばかりに気がとられて、他の事考えれないのか?!

あと、人の目ばかり気にしてるっぽい。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:39:46 ID:???
>173
あの時、悪戯電話かかってきて
体調を崩したとか書いてあったよね。
そんな気弱な人がそこまでできるなんて二重人格
かと思ってしまう。
それか、あの話しはフィクションで
本当は数件、普通に問い合わせがあったのを
被害妄想で話し作っていたとかw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:40:50 ID:???
>>175
ショップの名前は伏せたままでいいので
どんな親切な対応かおせ〜て!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:56:12 ID:???
>178
そして今回も体こわしてるらしいです。
ゆちはなんかコワいな。。。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:04:37 ID:???
ほんの少しですが、体調を崩してしまいました。
でもカゼでも熱でもなく、「つわり」
正確に言うと、つわりと同じ症状。
赤ちゃんができたということはなくても、
ホルモンバランスが崩れると、つわりと同じようなことが起こるみたいです。
=======================

あのさあ、更年期障害じゃないの?
最近は二十代後半からでも症状が出るらしいし

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:21:33 ID:???
ああ、でも、いたよね。
仕事できないくせに、ちょっと何かあるとすぐに体調崩す女。
自律神経が・・・ホルモンバランスが・・・
なんでも周りのせいにして、自分は悪くない、自分は正しく評価されてないと愚痴を言う。
起業してみてよく分かったんじゃない?
やっぱり自分には能力がなかったんだって。

いえ、ユチたんのことじゃないけどね・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:53:59 ID:???
ホルモンバランスの崩れ? 生理前症候群、ってやつじゃないの?
それを自分が体が弱いかのような言い様。

「体調崩した」って言っとけば、発送がもたついたとしても言い訳になるね。
上手いこと考えるなぁ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:50:01 ID:???
友達同士のお出かけ前に具合が悪くて〜と
言うのとは意味が違うことを誰かさんは分かってないよね。

他のショップでもよくあるけど
自分が体調悪いなどをショップの日記に書くのって
かなりお客側としては不快。友達なら心配もするけど
こっちは友達でもなくお客なのに。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:27:22 ID:???
>自分が体調悪いなどをショップの日記に書くのって

同情を引きたいのかな・・・発送遅くなっても勘弁してね、具合悪いから。って。
ビビエスには次々と「大丈夫ですか?無理しないで」のお言葉。
そう書く人だって、発送を今か今かと待ってるくせに、白々しいな〜と思うよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:26:25 ID:???
仕事の遅れを体調のせいにする女、サイテー。
フルタイムで外で仕事して子育てもして、趣味で
縫っている私から言わせてもらえば、そういう人が職場にいたら、
心から迷惑です。
チュプの片手間って言われちゃうの、わかる。

ところで、PDの型紙ってオクに出したらだめなの?
いらなくなったもの、オクに出して、法律にひっかかったり
するっけ?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:31:05 ID:???
発送より、オクをチェックする方が忙しいゆちたんに、
ゴルァ!!ってされるそうですw

体調悪いんじゃなくて、いまからオク出品対策でも考えてんじゃない?
その言い訳。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:52:15 ID:???
>ところで、PDの型紙ってオクに出したらだめなの?

販売側が規制してる場合は、その商品を売って利益(お金)を得手はいけないんだと思うよ。
ただ、個人レベルのサイトの商品でそれがどこまでの罪になるかは分からない。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:53:37 ID:???
日記読んできた。
オープンするのにドキドキして体調壊すぐらいなら
販売なんて止めちゃえばいいのにね。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:53:58 ID:???
体調壊してまで頑張るゆちたん。
体調壊してても頑張るゆちたん。
誹謗中傷されても頑張るゆちたん。
体調悪いけどオクのチェックは欠かさないゆちたん。
ゆちたんガンガレ。超ガンガレ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:57:14 ID:???
パターン買っちゃった。
キャンセルできないだろうから即決でオクにだすつもりでした。
法律でダメなのか(´・ω・`)
盗作、違法だよね?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:15:33 ID:???
ゆちたんって、2ch見てないのかな?
前のパクリブラウス騒動のとき、BBSに2chのurl貼られても
知らなかったとか言い張ってたけど。

まぁ、知らない方が幸せか。
あのお方の性格なら、ここ読んでキィーーーーーーーーとかなって、
回り見えなくなってそう。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:27:25 ID:???
確実に見てるでしょ。
前スレの時だって中の人チックな援護ががんがん
あったし、BBSへの返事もここ読んでるの?
って感じのレスもあった。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:37:24 ID:???
やっぱりそうなんだ。

もっと、頭来てわめき散らしてても良さそうだけど、
そうしないって事は、単なるバ●じゃなくて、
腹黒いんだ。やっぱり。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:43:47 ID:???
本スレ&前スレで散々喚いていたのがご本人かとw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:47:48 ID:???
【パクリ?!】Pマーク型紙屋【目コピー!!】
ttp://freett.com/hankura/p-katagami.html
ご本人降臨レスがまとめてあるよ。
お暇なら見てね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:00:11 ID:???
>>196のスレが出来る前に、型紙スレで大暴れしてた人もご本人だよね?

目コピー目コピー大騒ぎでうるさかったなぁ〜。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:39:42 ID:???
>191
それがパクリ型紙でも違法になるの?w
しょせん裁判ざたなんざなる訳ないし。
って言うかできないし。パクリだから。
自分の方が訴えられちゃうでしょ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:37:36 ID:???
みんなでDoとファミリアに通報ですよw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:18:22 ID:???
あの前スレの口汚い反論は醜かったよ
必死だった。
あのイメージが抜けない。。。>ゆちたん

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:57:18 ID:???
ゆちたん、そろそろ発送の準備は完了した?
思ったより注文数が少なかったんだし、大丈夫だよね?

第2便はほとんど売れ残ってるみたいだけど、
第1便の発送終了後に追加でカートを開ける予定はあるの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:53:36 ID:EOl68Kux
そういえば明日だね>発送開始
週明けにはこのスレも賑わうのかな。
せっかくだからあげとくね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:56:44 ID:???


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:57:14 ID:???


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:57:48 ID:???


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:24:38 ID:???


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:27:55 ID:???


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:28:06 ID:???


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:29:00 ID:???


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:29:13 ID:???


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:29:30 ID:???


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:29:41 ID:???


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:29:46 ID:???


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:29:57 ID:???


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:30:08 ID:???


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:30:23 ID:???


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:42:36 ID:???
>>213
おしかったね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:09:41 ID:???
(((´・ω・`)カックン…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:45:21 ID:???
明日から発送って、改めてinfoでたよw

「top変更してみました」
で、完全に「フリルブラウス」が消えた・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:07:55 ID:???
ゆちたん へ

完全に「フリルブラウス」の文字がサイトから消えても
ログが皆さんの心と手元にしっかり残っているので
安心して下さいな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:15:54 ID:???
「top変更してみました」って、そんな事ばっかに一生懸命なのね。
ゆちたん。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:36:49 ID:???
>そんな事ばっかに一生懸命なのね。

まったくだよね。これで発送がもたついたりしたら呆れるよ。
騒ぎの時も、プレビュー前の忙しいであろう時に、
ダイアリーで何処そこへ出かけただの呑気に書いてたから、
もう準備万端なのかな?と思ってたら、
結局いつまでたってもプレビューできなかったし。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:35:34 ID:???
体調崩してたんじゃなかったの。w
やっぱり言い訳なんだね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:31:11 ID:???
ゆちたん、腹黒いわりけど、鈍くさい。
そんな自分もダイスキーとか思ってそう。

オシャレで、ちょっとトロいゆちたんですってかw



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:32:14 ID:???
○ 腹黒いけど
× 腹黒いわりけど

日本語なってねー

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:38:01 ID:???
鈍くさい・・確かに〜〜
春だって「何ヶ月も休んで毎日のんびりしてると思われてるんだろうけど
わたし 毎日仕事してるわよっ」って得意そうに日記に書いた数日後に
「お友達と映画の予定が潰れたので一人で気ままにショッピング♪」の話題でしょ。
友達だったら付き合いづらそうなタイプ・・


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:46:52 ID:???
同僚にいたら、絶対仕事しづらそうなタイプ。

私、こんなに頑張ってるのにぃぃぃ!きぃぃぃl!
私は被害者なのーーー!
とか大騒ぎしそう。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:07:37 ID:???
普通に生活してて体調が悪そうなら
実際に逢っている人たち(家族も含めて)が
何らかのお見舞いの声をかけてるはず。
でも、それらがないので自分で活字にして
皆にアピールしてるのかともとれる。
悲しいやつ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:36:58 ID:???
で、今日から発送開始なんだよねぇ?
さっきインフォメーション見たけど、何番まで発送しました っていうお知らせ無いし。
注文したお客さんは、みんな楽しみに今か今かと待ってるんだよ〜(たぶん)。
トップ変更なんかでさぼってないで、しっかり仕事してね〜。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:49:06 ID:???
■ 発送状況 ( 2005.6.17 )
文字の部分クリックしないと発送状況が見られない。
日付の部分だと、インフォに飛んじまう。

こういう、細かい所に突っ込みたくなるのが、ゆちたんマジックw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:52:31 ID:???
>>229
さっき出てたよ。
7時半頃までに注文した人ってそんなにたくさんいたのか...?

やっぱり休業中は思いっきり休んでいたとみた。
良くも悪くも、以前あれだけ注文殺到してたのに
今回、販売開始する前に色々下準備ってものをしてなかったのかな?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:12:59 ID:???
>>231
結構いるんじゃないかな。
そういう私もそのうちの一人。
サクサクの時間帯だったよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:14:37 ID:???
>>231
ははは。。。またやったな、ゆちたん。
さっき私>>229がここに書き込んだ時点では、無かったんだよ。
ここ見て慌てて出したな〜? って思ってしまう、この展開。
偶然だとは思うけど、前にも同じような事があったからね。疑っちゃう。
パクリ騒動の後、ここで指摘した直後に、文章が書き加えられてたっていう事が。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:41:34 ID:???
like aiko
髪を切りました。aikoカットです^^
来週aikoのライブに行ける事になったので、嬉しすぎて
aikoの本を持参して「このまんまにしてください」と言いました。
その後の打ち合わせで会った印刷屋さんに
「誰の髪型かわかりますか?」って聞いたら即「イルカ!」と言われましたが・・・
ま、40代のオジサマですしね・・・
しかしそう・・・実はaikoだから可愛いんだよねーこの髪型も
=========================================

「実はaikoだから可愛いんだよねーこの髪型も」って?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:44:58 ID:???
キモイ。逐一キモイ。

誰の髪型かわかりますか?って、普通効くか?
自分はaikoばりにかわいいとでも言いたいのか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:50:19 ID:???
aiko って一般的な顔レベルだと可愛くも美人でもないが
よさげな性格が顔にも出てるし総合的な相乗効果で
可愛いんだよね。

その辺、分かってるのかね?ゆちたん
あなた、性格ブスなのでaiko の髪型にしても
端からは頭の悪そうな若作りなおばさんにしかみえませ〜ん。
そうです。「イルカ!」と言われただけ儲けもんですよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:50:24 ID:???
>>231
休んでいただろうね〜。
または優雅に息子の入園準備w

>その後の打ち合わせで会った印刷屋さんに
>「誰の髪型かわかりますか?」って聞いたら

自分ではaikoになった気分で相当浮かれていたのね^^
夢見がちな人だ・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:34:02 ID:???
ゆちたんっていくつだっけ?
確か三十路過ぎてたよね?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:14:05 ID:???
注文受付が終わって2週間も過ぎてるのに 発送が済んでるのってたったあれだけ??
くだらない日記書いてる暇あるならさっさと仕事しろよ!ヴォケ!!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:35:57 ID:???
注文から発送までは当然、発送準備期間なのかと思ってた。
あれだけしか発送できてなくて「土日は発送休みます」って・・・。
これだけ休んでてまーだ休みとるの?せめて今日くらいは発送しろよ、と言いたい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:36:01 ID:???
>238
確か日記&他BBSの内容から33、34ぐらい
だったと思うよ。それが発覚して余計に
30過ぎててあの対応?と、言われていた。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:42:27 ID:???
届いたよ。
発送作業、そんなにゆちたんは手間がかからない気がする。
ほとんど業者任せじゃないのかな?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:48:17 ID:???
発送もたついてるってことは、自分1人で発送してるのかな?
パクリ騒動の時に、発送を外注に出すことも検討します、みたいな事
言ってたような気がするけど、記憶違いかな。。。



244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:21:53 ID:???
>242
もし、前から購入していた方なら
前の商品との比較。また、今回はじめてなら
それらの感想希望!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:25:58 ID:???
日記より
その印刷所のすぐ近くに、新江戸川公園(文京区)があり、
印刷や梱包関係をマネージメントしてくださっている会社の社長さんが
「良いところがあるよ」と連れて行ってくれました。
===================

「梱包関係をマネージメントしてくださっている会社」=外注じゃないの?

>>242

届いた荷物の発送先って何処になってますか?
普通、外注先から送ったら外注先の住所がかかれているよね?


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:58:12 ID:???
>>245
じゃやっぱり外注に出してたんだ。
なのに発送が遅いってのがよくわからん。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:12:04 ID:???
私も全部業者に任せるんだと思ってた。
発送だけは自分でやってるとか?

こんなんでカート常時開設なんて出来んのかね?

ま、BBS付いてないから文句言われても平気なのかもしんないけど。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:32:32 ID:???
差出人はゆちたんだったよ。
発送作業だけ自分でかな。
パターンの梱包とかは業者っぽかったよ。

17日(金)から発送って言うんだから、
最初の土日ぐらい発送作業やんなよ…。
土日に作業をしたくないなら、
なんでわざわざ金曜日から発送作業を始めるかな〜。

これから時々、おまけに『オリジナルレシピ』をつけるんだって。
>オリジナルレシピは、例えば…販売する程難しいものでもないアイテムや
ちょっとした小物などを作るためのものだったりします。
おまけでもパクリは欲しくないなぁ。
おまけレシピをつけるっていうのも、どこかの店っぽいし。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:38:55 ID:???
注文の各パターンの枚数を確認(ゆちたん)

印刷業者が注文数だけ印刷。そして梱包。
↓ゆちたん宅へ送る
ゆちたんが注文先の住所を書いて送る

ってことなのね。



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:40:23 ID:???
>248
おまけパターンの感想希望!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:11:54 ID:???
>>249
知り合いの評論家がまだ駆け出しの頃、
自分のペーパーを出していて梱包、発送の手伝いを
したけど、部数が多くなって、業者に頼むようになった。

ゆちたん宅へ送るかどうかはともかく、
評論家の場合、注文先の住所は本人が印刷してたよ。
だから発送主も本人。
そのラベルを業者にまかせて、発送してくれたりするんじゃ
ないのかな。
その評論家の場合だけど。
その人も、文京区の近くだよ。あの辺、出版社とか多いしね。
そういう作業を下請けしてくれるところはいくらでもあるんじゃないかな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 08:55:50 ID:???
でたよ。w


   仕様書について記載ミスがありました。
   大変申し訳ありませんが、それぞれ訂正してお使いいただけますようお願いします。

   その他、お気づきのことがありましたら、お知らせいただけると大変助かります。
   どうぞよろしくお願いします。

あれだけ準備期間があったにもかかわらずのミス。
その上客に不備があったら教えろって。
ずうずうしさがにじみ出てるよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:40:29 ID:???
普通、あんだけ色々と事件?を起こしたなら
十分気をつけて説明書をチェックするよねw
体調を崩した理由は再オープンが理由と自分で
思っているなら、何故に確認を十分にするなどしないのだろう。

やっぱり彼女の頭の中は分からん。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:45:01 ID:???
「土・日・祝はお休みです」と、トップページに
書いてるけど、不手際起こして休みも返上ですか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:39:14 ID:???
要するに、 お金は儲けたいけどあくせく働くのは嫌よ〜 、てことかな?
主婦の片手間ショップとして、自分&家の事優先でやりたいんだろうけど、
お小遣い程度の儲けでは満足しないんでしょーね。
大儲けの経験があるしね。
でもそういう姿勢じゃ、店は長続きしないと思うよ。
まぁどっちにしろ、パクリで身を立てた店なんて、長続きするはずも無いか。。。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:02:08 ID:???
>>254
返上はいたしません。
だって、「休みの日はお休み」ですからw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:36:41 ID:???
>256
返上で18日に不手際の件をアップしてるよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:33:14 ID:???
>257
型紙発送されてるんだし、
休日返上なんて当たり前じゃん。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:29:36 ID:???
広尾のファミリアにいってきたよ。
チュニックなかった。聞いてみたんだけど。
別件で行ったから次回行くときはヤフオクとユチの画像持ってく。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:24:27 ID:???
>259
広尾はセレクトした商品しか置いてないからね。
って言うか、もっと前の商品なので現在ないそうですよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:18:21 ID:???
ショップの店員なら分かるでしょ。
「こんな感じのが欲しいんですけど・・・」(pdサンプル画像を差し出す)
「ああ、これもう完売ですねー。けっこう人気だったんですよー。
あれ?でもこれはうちのじゃないですよね。よく似てますけど。」
ってな会話が繰り広げられる予感・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:19:49 ID:???
2005年 06月 19日
脳力トレーナー
- - - - - -
というものを購入してみました。
これは小さな小さな、手のひらの半分くらいの大きさのもので、
簡単な計算を素早く解いて、脳を活性化させるというツールです。
100ます計算に近いものなのかも・・・
電車の中や、待ち合わせの少しの時間に使います。
100問解いて、今のところ最高記録2分6秒。早い?遅い?
小さいのに、引っかけ問題みたいなのが出ちゃうところが憎いです^^

- - - - - - -

うんうん
計算もいいけど、違う方向の脳力も伸ばすといいよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:30:10 ID:???
頼むから伝票に金額書いてくれ・・・・ここまで手抜きか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:09:27 ID:???
>263
思った。
金額を印刷していないのはあまり見ない。
そりゃぁ髪を切る時間もあるよね〜。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:22:45 ID:???
>262
私も日記読んで爆笑しちゃったよw
何かが足りないと気が付いているみたいだが
方向性がやっぱり違うのよね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:52:35 ID:tcJNLd0k
PDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:53:36 ID:???
あ、すんまそん。興奮してついついageちまいました。スゴスゴ

とりあえずパクリチュニックに取り掛かってみる。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:37:13 ID:???
うちはゆちたんが気を利かせてくれたお陰で、今日届きそうです。
でも時間指定、失敗したなぁ…宅急便屋のお兄さんごめんなさい

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:13:40 ID:???
パクリブラウス、久しぶりに作りたいんだけど用尺ってどれくらいでしたっけ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:11:02 ID:???
>269
子供用?大人用?サイズはどれ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:18:29 ID:???
>>269
用尺聞くということは、型紙は手元にあるんでしょ?
畳の上や適当な布の上に並べたら
ここで聞くよりもはるかに早く分かると思うんだけど。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:49:34 ID:???
>271
そんなの普通に分かることでしょw
余計なお節介だよ。

分かった上で知ってる人いたら教えてってことだと思うよ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:31:09 ID:???
すみません、オトナ夏用Mサイズです。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:31:25 ID:???
>>272
(゜д゜) ポカ〜ン
作りたくなって、用尺も分かってるのに
なぜさらに聞く必要があるの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:33:22 ID:???
絵ハガキ…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:50:27 ID:???
コンフォートチュニックのアレンジがUPされてたけど、
あのフリルの部分って、自分でパターンを切り開かなくちゃいけないの?
縮めるんならともかく、開くんだったら自分で紙を継ぎ足さなきゃいけないし、
縫い代だってつけなきゃいけない。
そういうのが面倒だから縫い代付きパターンを買うもんだと思ってたよ。
知ってる人がいたら教えて!

>>273
そのパターン持ってないけど、ああいうブラウスは1.5Mあれば充分じゃないかな。
でも、布幅や柄の大きさ、切り替え部分をバイアスにするかどうかでも違ってくるし、
私も、実際に並べてみるのが一番だと思うよ。
これも余計なお節介って言われるのかな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:45:45 ID:???
269=273です。
不快に思われたかた、申し訳ありません。
取説にもwebにも記載がないため、ことば足らずに質問してしまいました。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:48:50 ID:???
>>277
他の人が不快に感じたのは>>272でしょ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:50:42 ID:???
>274
あなた何か勘違いしてるよw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:51:40 ID:???
>278
私は不快に思わなかったけど。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:53:29 ID:???
>277
気にスンナ(・∀・)!

取りあえずwebではなんて書いてあったのか知りたかっただけだと取ったし我は不快に思ってないっす。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:54:25 ID:???
>>276
知っててもおまえには教えてたくない

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:55:18 ID:???
>これも余計なお節介って言われるのかな。

感じ悪。だと思うなら書くなよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:56:16 ID:???
嫌味っぽいレス書いてまで教えるなら
教えない方が読んでいて不愉快じゃないよね。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:00:55 ID:???
同感

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:02:05 ID:???
>>276
えっと、もうコンフォートチュニックの型紙は
お手元にあるのでしょうか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:02:28 ID:???
>274の勘違いに(゜д゜) ポカ〜ン

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:31:43 ID:???
>>269
重ね着用の方だったらwebの説明保存してたわ

大人用M・L共
150cm巾の場合(ニットなど)  1.0m(長袖の場合1.5m)
90cm巾の場合(布帛など)   1.8m(長袖の場合2.0m)
柄合わせのあるなし、生地の方向性、型紙の置き方により、用尺は違ってきますので、参考程度と考えてください。

と書いてあるよ。



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:49:59 ID:???
>288
教えていただいて助かりました。
ありがとうございます。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:35:34 ID:???
>>279-287
連投しすぎw
気持ちは分かるが、自作自演は見てて滑稽よ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:16:06 ID:???
皆が同じ意見で叩いていると
すべて同一人物と言いたがる人って(ty

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:19:46 ID:???
『そのパターン持ってないけど,ああいうブラウスは1.5Mあれば充分じゃないかな』


残念。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:31:02 ID:???
負け惜しみに自作自演と言い出すのはΣ(;´Д`)だめ〜ん

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:35:06 ID:???
ID出ない板の悪い所だネー。
いい加減ウザイから黙っててよ。
関係ない人に迷惑。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:48:26 ID:???
>>266-267です。
パクリチュニックを作るつもりが気が変わって
サマーブラウス(100サイズ)を作ったので、頼まれてもいないのに勝手にレポ。

Wガーゼで袖アリで作りました。
市販の100サイズがちょうどピターリの娘なのですが、ちょっと大きめな感じ。
袖ぐりや襟ぐりから服の中身が見えちゃうので重ね着推奨。
ニット生地でもOKとなってたけど、ニットだとさらに大きめな出来上がりになりそな予感。
(ニットで作ったらまた勝手にレポします)
ボタンホールが久々だったのでかなり練習しましたが、その時間を入れても、
型紙裁断〜完成まで、のーんびり作って(途中昼メシ食べてw)3時間くらいでした。
最近Tシャツばかりを作ってたので、ちまちま見返しつけたり、ヒモ作ったり、
ちょこっと手間がかかる感じが新鮮で楽しかったです。
可愛いデザインなので、アレンジしていろいろ作るつもり。

PDって画像BBSないよね。人の作品見ると刺激うけてイメージわいたりするし、あったらいいのにな。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:50:59 ID:???
ブログで、サマーブラウス大人用の着用画像を載せている人がいた。
orz・・・
余計に腕が太く見えるんじゃない?
モデルの人の腕がちょっと太めなだけかしら。
でも30歳前後の主婦の腕なんてあんなものよね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:52:50 ID:???
>>289=269?
重ね着じゃない方の説明保存してるので
確認してみましたが用尺は>>288と全く一緒でしたよ。
一応、報告マデ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:54:49 ID:???
おまえが十分ウザイ>>294

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:55:45 ID:???
>296
それ同感。
やっぱり何か1枚羽織るしかないのかね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:03:59 ID:???
>PDって画像BBSないよね。人の作品見ると刺激うけてイメージわいたりするし、あったらいいのにな。

どうしてBBSが無くなったのかご存知じゃないの??

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:02:24 ID:???
>PDって画像BBSないよね。人の作品見ると刺激うけてイメージわいたりするし、
あったらいいのにな。

違う生地で作ってたり、着用してたりすると、かなり参考になるよね。
お客から画像添付のメールを送ってもらって、
「お客さまの作品ご紹介」とかってコーナを作ったらいいのにね。
そしたらビビエスみたいに荒れることも無く、宣伝もできるし。
ゆちたん、どうよ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 07:00:44 ID:???
なにこれ。
ゆちタン2ちゃんにお伺い中?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:16:53 ID:???
>>300
昔は画像BBSがあったんだね?
んじゃ、理由があっての画像BBSナシなんだね。仕方ないか。
商用フリルブラウスをパクって型紙販売したのは知ってたけど
細かい動きは(゚听)知ラネなもんで。
とりあえず今回始めて買物したんだけど、
普通の対応だったので私は不満ナシなんで、また新作でたら買うつもり。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:55:34 ID:???
>>303さんは、PDのパクりの件の質問が沢山BBSでされて
それに対してゆちたんが懸命に意味不明な
取っ手付け答えをしていたのをご存知じゃない人?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:58:20 ID:???
結局、買いたい物が買えれば
他人への幼稚な店主の受け答えや状況なんて関係ないって
ことなんだね>303

>細かい動きは(゚听)知ラネなもんで。
>とりあえず今回始めて買物したんだけど、

1つ質問なんだけど、はじめて購入する前に
どんな経緯があるサイトなのか気にならなかった?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:31:09 ID:???
>>305
>>303タンは、パクリブラウス販売のことは知ってたって書いてあるじゃん。

それを知ってて買おうという気になるのも不思議だけどさ。
かわいければいいじゃん!てことかな。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:32:23 ID:???
祭りのときにライブで参加してた人や、
当時パクリと知らずに購入してしまった人たちとは、
ちょっと温度差あるかもしれないね。

いろいろあって反省&謝罪しての、
再出発=今回の販売だと思ってたんだけど違うのかな?
予約したあとで、ここのスレで
チュニックはファミリアのパクリだと知って
( ゚д゚)ポカーンって気分にはなったけど。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:47:47 ID:???
パクリについて反省&謝罪なんてしてたっけ。
たまたま似ちゃったんですー。
なのにパクリとか言われて騒ぎになっちゃいましたー。
関係ないお客さん、お騒がせしてすみませんー。
みたいなニュアンスだった気がするのだが。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:03:05 ID:???
そうか!ここってアンチスレだったのね!オーライ、納得。逝ってきます。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:53:33 ID:???
>309
全面的なアンチスレじゃないよ。
普通に考えて「それおかしいんじゃないの?」って
点を話してるだけ。
前のパクリもデザイン的には良いと思っている人も
いますし。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:06:01 ID:???
近いうち、ビビエス復活だね。お客さまの要望が〜とかまた客のせいにして。
馴れ合い舐め合いチュプの集いならいらん。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:36:14 ID:???
復活するかな〜〜???
今回のファミリア疑惑を書き込まれちゃうんじゃないの?
それとも会員制のビビエスにするか?


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:54:35 ID:???
今頃ユチが一生懸命考えてるよ。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:15:48 ID:???
ビビエスなくしたら、こんどはブログのコメント欄から色々書かれたから
新しいブログはコメントできないようにしてあるのよねw

他の人が作った作品の画像なら 純粋に見たいんだけどな。
参考になること色々あるし。
301タソが書いてくれたみたいな紹介コーナーなら
UPする前にチェックできるから(ワラ
よろしくね ゆちたん!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:16:31 ID:???
予想
会員制のビビエスに1票

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:19:03 ID:???
予想
作品画像しかウプしてダメ規制。
しかも今回販売した型紙のみ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:58:14 ID:???
>316
前のBBSも基本的には質問ダメの画像upにはなっていたんだよね。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:05:39 ID:???
頑なにビビエス立ち上げないに1票。
ここみてないって言い張ってるし、意地でも話題にあがったものは拒否する気がする。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:51:36 ID:???
ゆちたん、ここで指摘されると速攻行動に移すから、
どう出るか楽しみ。 >BBS

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:18:53 ID:???
見てるからこそ
絶対にBBS作らないと思う!に1票

面倒な種ははじまから蒔かないと思う。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:00:23 ID:???
でも、相手はかなりのバカだからねー
どう出るか予測不可能w

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:53:04 ID:???
最初は、何らかの形でビビエス作る、と思ったけど、
よくよく考えたら、お客様の作品紹介コーナーもビビエスも、作らないかも。。
つーか、作れないと思った。
せっかく、サイトからパクリブラウスを消し去ったのに、
お客の作ったパクリブラウス画像を、載せたくはないだろうからね〜。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:06:54 ID:???
これで作ったらえらいよね。客のニーズはあるわけだし。
返 事 が 間 に 合 わ な い ほ ど のたくさんのメールにそういった要望がないわけがない。
それを聞いて返事をもらった神はいないのか(´・ω・`)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:11:45 ID:07v9iXrQ
掲示板なのですが、
今再開すると、まだ穏やかではない気がしておりまして
次回お店を再スタートするときには・・・と考えています。
荒れるのを防止するために、他のサイトさんが取ってらっしゃる方法など
検討して慎重に再会したいと思っています。
そうですよね・・・BBSには参考になる画像もありますものね。
本当に申し訳ありません。
もし何かわからないことなどありましたら
何でも聞いていただければ、できる範囲でお答えしたいと思います。

日記も同じような理由で、再開は少し先になる予定です。
私の作ったものに関しては、もし写真が必要でしたら
メールでお送りすることもできます。

ご不便をおかけしますが、しばらくの間、
どうぞ宜しくお願いします。
何かお役に立てそうなことがありましたらお声をかけてください。


3月に、掲示板の件でメールしたときのお返事です

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:27:55 ID:???
>>324
公開しちゃって平気? あなたが誰か、特定されない?
それとも、ユチタン、みんなにコピペで送ってるのかな。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:31:57 ID:???
すげー。
誰かがユチタソの真似して書いたのかと思うくらい、ユチ臭プンプンだわ。
あれだけ叩かれたのに、客に煽られたらまた図に乗ってしまうところはさすが。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:32:51 ID:???
話豚斬りゴメソ。おまけレシピのことで教えて下さい。
作り方の4に「ベルト下を裏側のベルト縫い代まで通してコバ。」って書いてあるんだけど
コバって一体??
初心者なんでわからないです。ごめんなさい。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:39:06 ID:???
荒れるの前提、掲示板パクリ事前公言ですか。
普通まずは荒れない店づくりを考えるのでは?
そしてビビエスは○○方式とバレバレw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:40:20 ID:???
コバミシンのことじゃね?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:53:29 ID:???
>>327
MのQ&Aでお勉強>コバステッチ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:02:50 ID:???
>325
捨てメアドで送ったんじゃない?
私は質問する場合、本ちゃんメアドなんて使わないよ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:04:50 ID:???
>そしてビビエスは○○方式とバレバレw

それって、どこのショップと同じの?

333 :327:2005/06/24(金) 00:54:10 ID:???
>>329-330
ありがとう!わかりました^^

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:42:35 ID:???
今度は説明書に、ダーツ縫うの入れるの忘れたって・・orz
あほか、って言いたくなる。
基本的に校正とかしてないのかね。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)