5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■札幌舞踊会■

1 :踊る名無しさん:03/12/08 22:14
コッペリア見に行った人いる?

253 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 23:19:01
本部はどうだったんですか?

254 :踊りたいっ子:2005/05/08(日) 00:15:41
236番さん&他の方 へ
>もう、かなり昔(10年くらい前?)
すごいスタイルよくて足があがってキレイな子がいたんだけど、突然いなくなっちゃって

⇒私もB会で一人すごいお気に入りの女の子がいました!
うちの子は、その子に憧れてバレエ始めました!!
結構上手で笑顔が素敵で、もちろんスタイルもきれいで、ほんとバレエが好きなのが滲み出てて好きでした。
確か・・・NaAって名前・・・誰か今何をしてるか知りませんか!?

255 :236:2005/05/08(日) 19:12:21
みなさんありがとうございます
240さん、コッペリアは見てないのでわからないのです、すみません。
254さんの言っている方はなんとなくわかりますが、もっと前の方です。
私が見たのは、くるみとかでした。
でも、2年前に舞台に出てたのが彼女なら、まだ続けているんですね、


256 :踊りたいっ子:2005/05/09(月) 14:04:02
236の方が言っていたのは別人でしたか・・・
たぶん私と子供が憧れている子も今は20代後半になってる気がします。
ウン年前のアトリエ公演(?)以降、パタリと見なくなってしまい・・・
まだ踊っていてくれれば嬉しいのですが・・・。
もしかして海外で活躍とかしているのでしょうか?

257 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 20:00:03
支部お楽しみ会、昼しか見てないけど、夜はどんなだった?

258 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 20:27:11
夜も良かったよー

259 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 09:13:17
本部は勿論だけど 支部のベビー科や児童科も他の教室に比べるとレベルが高いですよね

260 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 09:01:36
うんうん。

261 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 20:31:20
Vaやパドあったんですよねぇ?
いい子いました?

262 :踊りたいっ子:2005/05/15(日) 20:38:58
>たぶん私と子供が憧れている子も今は20代後半になってる気がします。
ウン年前のアトリエ公演(?)以降、パタリと見なくなってしまい・・・
まだ踊っていてくれれば嬉しいのですが・・・。
もしかして海外で活躍とかしているのでしょうか?

誰か知ってたら教えてください!!


263 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 14:32:14
今年はもう舞台は無いのでしょうか?
コンクールなどは出場しないのですか?

264 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 16:08:40
12月に「くるみ」があるみたい。B会のHPに出ていましたよ!
コンクールはどうでしょう、8月のJGに出るかしら?
それとも埼玉とか・・・

265 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 16:27:59
コンクール早く出ればいいのにねぇ

266 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 19:01:04
あのヴァリじゃあ無理。恥かくだけ・・・。

267 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 23:22:03
そうかな?


268 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 17:48:11
236さんが言ってるコって、コンクールで賞とって
Hに移籍して、結局アメリカに行ったコのことかな?


269 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 19:17:29
HってH富ですか?何ていう方?

270 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 22:08:46
ごめん。HじゃなくてFだわさ。
私が言うそのコはサオリさんという方です。
数年前に、北海道出身で海外バレエ団にいってた人を集めたガラコンで
シルフィードかなんか踊ってました。

271 :元札舞:2005/05/30(月) 09:34:17
こーゆう交流(?)の場があったんだ・・・
内容見てたら懐かしい人物がたくさん出てきてる〜。
236の子って、ほんっともったいないよね・・・ま、本人がバレエを好きじゃないなら無理強いして続けさせるべきじゃないんだろうけど・・・
239の子はもう10年位前に辞めちゃったよ
254の子も、もうB会辞めてるよ。今は東京でOLしてるみたいだよ
B会って、まだTAPE当番やTEL番とかあるのかしら!?


272 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 22:56:49
B会に他人の個人情報を晒して知ったかぶりをするようなバカがいたなんて幻滅した

273 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 23:28:58
子供をB会のベビー科に入れようと思っているのですが、本部と支部では先生のレベルも教える内容も違うのですか?

274 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 01:26:21
ベビー科なら大差はないと思う。
様子見で支部かカルチャーに入って、本部に移る子も多いしね。


275 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 09:00:26
↑???。何を根拠に?

276 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 09:12:06
いくらB会でも、ベビーちゃんなら教える内容も大きく違わないってことでしょ。
ただ本部は人数が少ないから、お楽しみ会では差が付くよね。
支部は一つの演目に沢山の子が出るから、ソリスト気分を味わいたいなら本部だよ。


277 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 21:39:14
274・276さんありがとうございました。275さんは違う意見なのですか?


278 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 14:45:53
実際に様子を見て支部、カルチャーから本部に
移った方が発言しているならともかく
そうでない方が、ベビー科なら大差はない。
と、言い切るのもどんなものなのかと思いまして・・・。
で、何か根拠があるのかな〜と思って質問いたしました。
意見が違うとかではありません。すみません。


279 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 15:32:21
そんな事 おたのしみ会や本部の発表会みたら誰かだってわかるでしょ

280 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 18:26:19
大差があるってことだよね!?

281 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 22:11:44
大差がつくと断言できるのは、ジュニア発表会。
支部の子はいくら上手でもコールド。

282 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 20:04:58
↑とも限らないと思うが・・・。

283 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 22:39:52
いや、普通にコールドでしょ

284 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 15:57:37
だって、ジュニア発表会は本部の発表会でしょう?
だったら仕方がないんじゃないの?

285 :踊る名無しさん :2005/06/08(水) 21:19:45
親としてはソリストもしくはプリマっていうのがベストなんだろうけど、
必ずソリストやプリマが子供にとって良い役とは限らないないんじゃ!?

286 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 21:29:32
コールドをなめんなよ!!

287 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 00:14:57
「乱れのない統率されたコールド」もB会らしいところだけれど。
ただ「本部だからソリスト」「支部だからコールド」という区別は、
やっぱり割り切れない気持ちを生むんじゃないかな。
本部の人数だけであのジュニア発表会が構成できるとは思えないから
支部のやる気を削ぐのは、B会にとってもマイナスになると思うよ。

288 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 01:02:32
突然すみません。関西の者ですが、こうべコンクールの予選見に行って
結構北海道から来られてた方が多かった。。
すごいですね、わざわざ関西まで・・と思った感想を述べてみました。

289 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 08:21:01
>288
舞踊会で誰か出ていましたか?
ここはスレ違いかと思いますよ。
北海道スレへどうぞ。


290 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 10:15:29
そもそも・・・『本部』>『支部』ってランクがつくことがおかしいのでは?
本部・支部って教室が出来た順番であって教えてる人は皆同じレッスンをしてる人とかでしょう?
B会ってそんなに家元制度な感じなの?
もしそうであるならば、生徒は色々な状況下で習いに来ているんだから、どうしてもソリストやプリマじゃなきゃ嫌なら、
本部に移ればいいんだし、それが無理なら今の状況でやりがいを見つければよいのでは???
習うも辞めるも自分の意思なんだから、ここであーだこーだ言っても埒あかないと思うよ!?



291 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 11:09:20
確かにそうだよね。支部が嫌なら本部に移ればいいだけの話し。本部は家から遠くて 通うのが大変っていう人も中にはいるかもしれないけど。

292 :踊る名無しさん :2005/06/11(土) 11:39:49
親の気持ちもわかるけど、子供には、どんなちょい役でも与えられた役を
いかに全うするか・・・っていうのを教えていくのも大切じゃないかと思って・・・



293 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 11:40:17



294 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 18:44:28
ってか、そこまで親も子もバレエ好きだったりプロ目指してるなら
何があろうと本部行くかと。

295 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 21:07:33
292さん。同感です!親は何を言っても自分の子供が1番ですからね。
もう少しゆったりとした気持ちで見守ってあげるといいのにな〜。

296 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 21:44:35
何かないのぉ?

297 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 22:01:13
オープンスタジオでボーイズのレッスンありますか??

298 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 22:10:49
ボーイズだけのクラスはないでつよ。

299 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 20:47:53
ボーイズも一緒に受けれるレッスンはありますか??

300 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 21:20:59
一括りにボーイズと言っても、年齢によるよ。
低学年クラスには男の子もいたはず。
それ以上のジュニアクラスにはいないな。
大人クラスなら話は別だね。
男性が参加しているクラス・参加しやすいクラスがあると思うから
直接聞いてみた方がいいよ。


301 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 00:30:34
次はくるみですか

302 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 02:28:26
ジャズナウでつ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)