5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンクールに出場経験があるかた@

1 :踊る名無しさん:04/06/30 23:10
どんな教室に通っているか
教えてください。

2 :1000:04/07/01 07:47
           1000ゲトーーー
               ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
        ∩) ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ノ  つ ズザーーーーッ∧∧(´⌒(´ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
       ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄(´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)ズザーーーーッ
            ∧∧ノ  つ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                 ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;   ズザーーーーッ


3 :あるバレエダンサー:04/07/01 13:35
普通のバレエ教室

4 :踊る名無しさん:04/07/01 14:56
禿同!

5 :踊る名無しさん:04/07/01 16:52
入賞したことある人ー!

6 :踊る名無しさん:04/07/01 17:01
コンクールでどれ程がんばっても、バレエ団に入団するなり
してプロになれなければ意味ないっちゃ?


7 :踊る名無しさん:04/07/01 17:23
んなこたーない

8 :踊る名無しさん:04/07/01 18:32
んだんだ@

9 :踊る名無しさん:04/07/02 13:50
賞もらった

10 :踊る名無しさん:04/07/02 14:07
がんばったで賞。

11 :踊る名無しさん:04/07/02 14:07
ういろう賞age

12 :踊る名無しさん:04/07/02 14:08
皆勤賞

13 :踊る名無しさん:04/07/02 14:37
背がひくいと出番が前のほうだから
審査が厳しいって、ホント?
よくコンクールに出る友達に聞いたんだけど。

14 :踊る名無しさん:04/07/02 14:44
身長で出る順が決まるの?
エントリーシートには身長を記載するの?


15 :踊る名無しさん:04/07/02 15:04
年齢順てところはあるよね。

16 :踊る名無しさん:04/07/02 15:17
>>13
申込書に身長を書いたことはあるけど
出番が身長順なんて、初めて聞いた。

17 :踊る名無しさん:04/07/02 15:38
身長書かせるコンクールってどこですか?

18 :踊る名無しさん:04/07/02 18:25
コンクール三回出たけどプレコンだって身長なぞ書かんわ。釣られるな。
出演の順番はパソコンでランダムに決めてるから基準は無し。
つーか、コンクールスレで聞けばいいだろが。


19 :踊る名無しさん:04/07/02 20:15
確か、全日本は身長順だったと思うよ。

20 :踊る名無しさん:04/07/02 21:00
あげ

21 :踊る名無しさん:04/07/02 21:01
なあーんだ。みなさんありがとうございました。
私の通っている教室はコンクールに出してくれないので
友達の話を信じるしかなかったから(^_^;)

22 :踊る名無しさん:04/07/02 23:15
コンクールじゃないけど、バレエ団の公演子役の
オーディションだったら、あたしのとこは背の順。

23 :踊る名無しさん:04/07/03 07:30
それコールドなら当たり前でしょ!
コンクールで身長順だといったから盛り上がったのよ。

24 :踊る名無しさん:04/07/03 10:25
なんだかつまんないスレだ…。

25 :23:04/07/03 10:53
ごめん…

26 :踊る名無しさん:04/07/03 10:59
四国も身長順だったよ、15年前だけど。

27 :踊る名無しさん:04/07/03 11:39
私は東京新聞予選落ちだけど、
母は3位入賞経験あり。
でも普通に太った専業チュプだよ!

28 :踊る名無しさん:04/07/03 14:58
で、出番が前の方だと審査が厳しい、高得点が
望めない!というのはどうですか?

29 :踊る名無しさん:04/07/03 16:30
一回だけ踊って見せて(クラシックならそれだけとか)点数つけるのだと
全く無いとは言えないかも、全日本みたいに2曲踊ったりするといいけど。

30 :踊る名無しさん:04/07/03 18:32
>28
審査員も自分の行動を客観視して欲しいと思うYO。
大体後半に踊った受賞暦のある子は点を稼いでる。


31 :踊る名無しさん:04/07/03 18:38
エントリーフィーで稼ぎたいのは解るけど、いくらなんでも人数多すぎ。
だったら予選日程を変えて、審査員がちゃんと審査できる状態にしてって
見ていて思うことがある。

32 :踊る名無しさん:04/07/03 23:08
最近はいろんなとこで、コンクール開催するようになったけど、やっぱり埼玉と東京新聞が人気だね。

33 :踊る名無しさん:04/07/03 23:10
でも見て面白かったのはアジパシ、今年は全日本も観にいこうかな。

34 :踊る名無しさん:04/07/04 00:36
ヴァルナみたいに6種類ぐらい踊ることになると
壮絶で面白いと思う。

35 :踊る名無しさん:04/07/07 15:51
踊ってる人が頑張っていて、まともな人が入賞してくれれば、
どこのコンクールでも面白いと思うよ。
コンクールはやっぱり「踊りたい!」っていう熱意がみえなくちゃ
どこでもつまらないよ・・・

36 :踊る名無しさん:04/07/08 01:29
そうじゃないコンクールなんてあるのかな?

37 :踊る名無しさん:04/07/08 05:54
そうじゃないのばっかり。
何でこの人が?!が入賞している複雑な舞台裏w



38 :踊る名無しさん:04/07/08 06:25
くわしくそのあたりギボンヌ

39 :踊る名無しさん:04/07/08 06:59
たいした、舞台裏じゃないと思うよ。
審査員も適当なんだな。
知ってる名前に固執したりね。

40 :踊る名無しさん:04/07/08 07:15
>知ってる名前に固執したりね。
それってありそう。
聞いたような教室(先生)、聞いたような名前は
なんじゃ?なデキでも点数高いような気がする。

41 :踊る名無しさん:04/07/08 11:40
聞いたことない教室の子が一位になることもたまにある。
それで教室の名前が一気に知られることもある。

42 :踊る名無しさん:04/07/08 15:52
裏があるのかなぁぁぁ・・・
有名なお稽古場の入賞した生徒さんは、
やっぱり、上手だと思うよ。人が言うよりだけど


43 :踊る名無しさん:04/07/09 01:48
細い太いで点つけてる審査員もいるね。
太いのも勘弁してほしいけど、細けりゃ下手でも点を出す
審査員は嫌だ。

44 :踊る名無しさん:04/07/09 01:51
44ありがとう。

45 :踊る名無しさん:04/07/09 10:32
デブスは論外w



46 :踊る名無しさん:04/07/11 11:14
ギャー!
うちのお稽古場の彼女は駄目だ・・・

47 :踊る名無しさん:04/07/15 11:43
埼玉コンクールは毎年出場人数がけっこう多いから
審査員の先生方も集中力が続かず、
予選の時はたまに居眠り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・の目撃情報がイパーイ

48 :踊る名無しさん:04/07/16 12:13
私も眠くなってくる・・・

49 :踊る名無しさん:04/07/16 12:52
私は・・・(以下自粛

50 :踊る名無しさん:04/07/16 13:57
450人じゃあ仕方ない…

51 :踊る名無しさん:04/07/16 14:23
自分の娘を見逃した愚か者も…

52 :踊る名無しさん:04/07/16 15:24
51> あははは、うけた!
でもお気の毒様でした(´∀`;)

53 :踊る名無しさん:04/07/16 19:08
たった1分だしねえ。。。

54 :踊る名無しさん:04/07/16 19:11
450人・・・すげ・・・

55 :踊る名無しさん:04/07/16 19:12
多いのぉ〜

56 :踊る名無しさん:04/07/16 19:13
昔は本当に実力のある生徒しかエントリーしていなかったのに・・・・w



57 :踊る名無しさん:04/07/16 19:23
51でつ
冷や汗かきかき「よかったわよぉ〜」と駆けつけたら
「また寝たの?」と睨まれた。。。。なんで分かったんだろ

58 :踊る名無しさん:04/07/19 17:29
昔は昔・・・今は今。時代が変わりましてね・・・
上手い人のが見たい・・・


あ、プロじゃなくってね!!!

59 :踊る名無しさん:04/07/24 15:35
埼玉なんか450人じゃないよ。児童だけで650人超えてるんだから。
それで通過が160人未満て狭き門だよ〜・・・

60 :踊る名無しさん:04/09/26 15:29:35
日本のコンクールって曲が終わった後のお辞儀も拍手もないってほんとうですか?
アメリカのコンクールに来た日本人の子がお辞儀するんですか?って質問してきてね。

61 :踊る名無しさん:04/10/20 17:05:01
みなさんは何歳頃から
コンクールに出てんですか?
ちなみに、私は中1からなんですけど
遅いですよね・・。

62 :踊る名無しさん:04/10/20 17:18:57
 カクカク ,; ヘ⌒ヽフ  ブヒブヒ
    / (  ・ω・)) -=3 
 ε//   し ヘ⌒ヽフ   ブヒーッ
  ( (  __ノ(  ・ω・)) -=3 
   し しー し─J
>>61今それどころじゃないのレス。

63 :踊る名無しさん:04/10/20 18:43:58
私は小5の東京新聞が初出場です。

64 :踊る名無しさん:04/10/21 00:17:21
コンクールによって拍手レベランス禁止と言うのがありますね。

65 :踊る名無しさん:04/10/22 13:41:31
23歳ですが、初めてNBAにでます。


66 :踊る名無しさん:04/10/22 13:43:30
ちょっと前までは、身内の拍手があったケド、最近はそれもなくなりましたね。

67 :踊る名無しさん:04/10/22 13:45:58
やっぱりコンクールだから拍手ないほうがいいと思う。
下手な人の時は明らかに拍手少ないし。

68 :踊る名無しさん:04/10/22 14:00:31
さくらは要らないけど全く拍手が無いのばかりも
つまんない。
観客のレベルが信用されてないからだと思うけど。
小人数で来てる人には不利だったりすると不公平だしね。

69 :踊る名無しさん:05/02/16 19:47:57
ローザンヌに出れるような厳しいレッスンをしている教室はどこだか
わかりますか?

70 :踊る名無しさん:05/02/16 23:40:09
出られるというか意地でも出し続けてるのが群馬の山本と長野の2つある
バレエ教室(団)じゃないの

71 :踊る名無しさん:05/02/16 23:57:24
今年のローザンヌの審査員を務めた、斉藤亜紀や佐々木陽平などを輩出
した、盛岡の黒沢も最近は全く続く方が出てこなくなりましたね。


72 :踊る名無しさん:05/02/17 00:19:57
実績出してる教室ならローザンヌのホムペ見れば判るでそ。

73 :踊る名無しさん:05/02/17 00:42:47
NBA小学生の予選の時、すごく駄目な子なのにすごい拍手があって逆にかわいそうに思ったよ。
下手な上に悪目立ちしちゃって…あれは身内だったのか?

74 :踊る名無しさん:05/02/17 01:05:24
親や教室の応援団かもね

75 :踊る名無しさん:05/02/18 20:59:33
>72
ええ!!わかるんですか?

76 :踊る名無しさん:05/02/18 21:19:58
なんでわからないの?ローザンヌに出るような子って
国内コンクールでも常連だから教室名がわかるわよ。

77 :踊る名無しさん:05/02/18 21:58:57
ほれ、教室名まで載ってるだろうが。
ttp://www.prixdelausanne.org/en/general_information/B20FormerFinalists.asp

78 :踊る名無しさん:05/02/18 23:25:27
ごめんなさい。
わざわざありがとうございました。

79 :踊る名無しさん:05/02/21 13:49:41
61サン★私も中1からコンクールに出始めて、今は中3ですがこの間のコンクールで賞頂きマシタよ(^^)そんなに遅いことはないと思うよ♪頑張れば結果は出ます。

80 :踊る名無しさん:05/02/24 17:46:03
発表会が2年に一回なので
発表会のない年にコンクールに参加

81 :踊る名無しさん:05/02/24 19:03:29
毎年でたらいいじゃないの?たいてい毎年のように発表会が
あってもコンクールもでていますよ。

82 :踊る名無しさん:05/03/20 20:57:41
わたしも中1から出はじめましたが、中2で賞頂きマスタ!遅くありませんよ!

83 :踊る名無しさん:2005/03/21(月) 14:27:37
上位入賞したければ、名前売らないといかんから
やっぱしぎりぎり中一からかな〜。


84 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 14:20:26
同姓同名の人がいて、その人だけ予選通過したときは微妙な気持ち。
他人に名前売ってもらってるような気分w

85 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 14:24:40
ねえ賞ってどんな?1・2・3・位とか、それとも、入賞気になるんだけど

86 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 14:31:10
盛岡の黒沢は、その後川村真樹、松浦友里恵と続いたはず。

87 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 14:34:40
で、松浦さんは今どうなさってるの?

88 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 19:35:51
斎藤亜紀さんと、同じドイツのバレエ団にお入りになりました。

89 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 19:55:05
斎藤亜紀さん、ローザンヌの審査員なんだね。今日テレビ見てビックリ!

90 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 20:09:30
そうなんですか、ご活躍何よりです。
川村さんはねむりのリラを踊られたところですよね。

91 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 21:43:12
斎藤亜紀さんは、ベルギーの間違いでした。失礼しました。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)