5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★プロバレエダンサーの集い★☆★

1 :ダンサー代表:04/07/05 00:41
何かと問題の多いバレエ界… そんな表も裏も語ってしまいましょう

2 :踊る名無しさん:04/07/05 00:50
プロバレエダンサーの定義がわからない
自分が知ってる限り、下手でも本人がプロだって言い張る人もいる
発表会レベルの舞台に立つ人ははプロではないだろうね

3 :踊る名無しさん:04/07/05 00:52
>>1
重複ウザい
★バレエ業界について[裏事情・謎]★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1081775851/l50


4 :踊る名無しさん:04/07/05 00:56
じゃあプロってどんな人?

5 :踊る名無しさん:04/07/05 00:58
フリーで商業公演にでる人、要はチケットも足されずにギャラもらえる人。

6 :踊る名無しさん:04/07/05 01:01
ここではダンサーとして活動している人を対象としてます
お教室 発表会 生徒さん 趣味 等々…
とはまた違った観点からお話ししていけたらと思います

7 :踊る名無しさん:04/07/05 01:03
プロ免許みたいなのが欲しいな
そしたら居座ってる人も居なくなるし(笑)


8 :ヘッポコ:04/07/05 01:20
プロ免許(‐_‐;)
受かる自信がありません…

9 :踊る名無しさん:04/07/05 01:32
プロダンサー=踊ることでお金を得ている人 だしょ?

10 :踊る名無しさん:04/07/05 09:56
舞台に出ればお金貰えるけど、
それだけでは生計立ててないから、
職業は?と聞かれればバレエ教師と答えるヘタレな私。

11 :踊る名無しさん:04/07/05 10:23
ゴルフだとツアープロとティーチングプロって別れてるんだよね。
バレエは両方で稼がないと生活が成り立たないね。

発表会ゲストの売れっ子さんは又別の分野に思えるし。

12 :踊る名無しさん:04/07/05 10:51
私はたまに代行で入るくらいで決まった所で教えはしていない。
でも最近はトウならぬ薹が立ってきて(w
舞台に立つ機会も減ったので、
職業欄にはチュプと書いてします。

13 :12:04/07/05 10:52
書いてします→書いてますの間違い。

14 :踊る名無しさん:04/07/05 11:36
プロの定義
お金もらって舞台出るなら、始めてニ、三年の男のコもプロになってしまう
バレエ支出(稽古代等)<バレエ収入(ギャラ、教え等)ではいかが?

15 :踊る名無しさん:04/07/05 13:49
プロの定義。銀行から融資が受けられる!

16 :踊る名無しさん:04/07/05 18:18
やはりお金で判断なのですかね…
バレエに点数はつけれませんしね 好き嫌いもありますし

過去にさかのぼって 子供の頃からのバレエ代 留学代を
取り戻せれたら 立派かな

17 :踊る名無しさん:04/07/05 18:21
日本はユニオンが無いからバレエ団もダメなのかな?
日本バレエ協会だって名ばかりで 何ができるわけじゃないし
作ってしまいたけど 絶対周りからつぶされるよね


18 :踊る名無しさん:04/07/05 18:30
日本はダメ!
やりたきゃ海外でしょ!

19 :踊る名無しさん:04/07/05 18:41
もう海外でも日本人・韓国人・中国人は
お腹いっぱいじゃないのかな。

20 :踊る名無しさん:04/07/05 18:44
>>18
今どこでやってるの? 毎月給料出るだろけど
金貯めれる?

21 :踊る名無しさん:04/07/05 20:54
ダンスマガジンに大きく広告出てたよ。

ロシア国立ペルミバレエ学校日本校
バレエ教師養成学科第1期生募集(全日制・通信制)

2年制の全日制と3年制の通信。

出願期間は8月以降。詳細はダンスマガジンを見れ。



22 :踊る名無しさん:04/07/05 21:07
ローザンヌのあとどうするかで親掛かりなのか自分でなのか、違ってくる?

23 :踊る名無しさん:04/07/05 23:17
イギリスロイヤルでもコールドは給料が安い
どこか他へオーデション受けたく手も旅費すらためられない
と団員が言ってた。
ドイツは給料高い所が多い気がします。4〜5年前だったかな。

24 :踊る名無しさん:04/07/06 01:25
ユニオンもくそもねぇ〜よバ〜カ。
そんなもん以前の問題だろうが。

25 :踊る名無しさん:04/07/06 14:58
銀行融資はハードル高杉
結構有名な芸能人でも家のローン断られるらしい

26 :踊る名無しさん:04/07/06 18:25
名前売りたいだけのやつが大杉。

27 :踊る名無しさん:04/07/06 22:50
学校できても利益目的だったりして
就職活動まで面倒みてくれるのかなあ?

28 :踊る名無しさん:04/07/06 23:29
結局ここではプロのダンサーは集う事は難しいと言う事ね、

29 :踊る名無しさん:04/12/20 15:45:25
所詮中卒の群れだからね。

30 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 23:37:09
中卒ってバカニサレルクライアタマワルイヒトオオイノネ

31 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 23:46:32
呪底無さんはこのスレの参加資格あるのですか?

32 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 23:53:36
アルトオモイマスガイケナイデスカ
ワタシ、チョウサンスキ

33 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 19:44:35
最近みんな結婚しちゃう。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)