5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆チアリーディングの動画☆

1 :踊る名無しさん:04/07/05 13:10
めっちゃ探してます!できればパフォーマンスがフルで見れるやつがいいんですけど
どっかサイト知ってる方いたら教えて下さい(>人<)

2 :踊る名無しさん:04/07/05 15:03
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :チアリーディングを踊ろう!:04/07/10 17:33
文化祭はクラスでチアリーディングをやろうってことになりました。
男子20と女子20。でも、基本も何もわかってないんです・・・

ってことで、チアリーディングみたいな、組体操+ダンスがしたいのですが。
参考になりそうなサイト。教えてください!!!

4 :チアリーディングを踊ろう!:04/07/10 17:34
ってか、まず何をすれば良いんでしょうか。選曲?
2曲ぐらいかなぁ・・・ なにかありますか?

5 :踊る名無しさん:04/07/12 21:40
映画『チアーズ』のサントラがあるから、聞いてみるといいょ

6 :チアリーディングを踊ろう!:04/07/15 02:35
そう選曲は mickey が一番かな、と思ってます。
でも、振り付けが、出来ることも限られているし、
ゼロから振付けるほどの知識もないし
ゴリエを参考にはしているんですが。
簡単にできそうな技を「チアーズ」から盗ってこようかなと。
リフトなんて、とんでもないし、
チアダンスを創作する力もないし・・・

7 :踊る名無しさん:04/07/25 04:28
スタンツはステップアップドリルっていうベースの太ももにのるやつなら簡単だよ!振り付けはチアーズの映画もいいけど、チアの大会の演技とか参考にしてみたら?

8 :踊る名無しさん:04/07/27 21:01
>>7だからその動画をさがしてるんだっての

9 :踊る名無しさん:04/07/27 21:37
おいおい、人にモノ聞く態度じゃないぞ。

10 :踊る名無しさん:04/07/27 21:40
そういうのはこんなとこで単独質問スレたてるより、
世の中のチアリーディング部とか(大学であるでしょ)が持っている
HPにいって、BBSがあったらそこで聞くとかしたほうが、
ずっと効率いいんじゃない?
つまりチアに関わっている人が明らかにいるところにいって、
ねらい撃ちにしたほうがいいってこと。OK?


11 :踊る名無しさん:04/07/27 22:04
めんどくさいじゃん

12 :特命:04/11/13 15:52:43
初心者がばかいってんじゃねぇよ
ちあなめんな

13 :踊る名無しさん:04/11/25 10:50:33
チアリーディングキライ ソングリーディングスキ

14 :踊る名無しさん:2005/03/25(金) 00:43:43
チアに限らずだけど素人が出来ることなんて限られてる。
ちゃんと出来る人に相談したほうがいいと思いま!
高校とかなら体操(新体操・機械体操)やってる人やあとは、バレエ・ジャズダンスやってる人に聞くとか。

15 :踊る名無しさん:2005/03/31(木) 14:26:31
ここで聞くなんて本当はなにが知りたいんだかぁ。

16 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 14:29:29
http://blog.livedoor.jp/stardom/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)