5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年のローザンヌで期待できるのは?

1 :踊る名無しさん:04/08/07 00:14
来年のローザンヌも日本いい成績取れるといいなぁ(>_<)
タイトルどおり語ろうゼィ☆
皆、意見語り合おう!!

2 :踊る名無しさん:04/08/07 00:16
宮崎たま子ちゃんや河野麻衣ちゃんあたりだよ!

3 :踊る名無しさん:04/08/07 00:18
ちょっと小黒いちごちゃんも忘れないでよ。私、いちごちゃんのファンなんだから☆★

4 :踊る名無しさん:04/08/07 00:19
宮崎たま子って言ったら堀内香織でしょ。あの2人同じ教室だし。。

5 :踊る名無しさん:04/08/07 00:19
1=2=3
ローザンヌ国際バレエコンクール(Part4)の中で十分に
語ってください。
駄スレたてないように


6 :Kyu-ぴっと:04/08/07 00:22
私、香織Cと元同じスタジオです^3^
須田まやCも期待できるんじゃぁないでしょうか?

7 :踊る名無しさん:04/08/07 00:23
うちらはこのスレがいいです☆★

8 :踊る名無しさん:04/08/07 00:28
宮崎たま子って調べるとオペラのCD出てるけどアレは同姓同名なの〜?

9 :踊る名無しさん:04/08/07 00:36
そうらしい。。。。宮崎絹子は多分兄弟じゃないかな〜?

10 :踊る名無しさん:04/08/07 00:42
妹だよぉ〜。。

11 :踊る名無しさん:04/08/07 01:33
コンテンポラリーが上手いのは誰?

12 :踊る名無しさん:04/08/07 15:08
かおりちゃん
!!!
まいちゃんは上品な姫系だし

13 :踊る名無しさん:04/08/08 23:44
ユニバーサルの韓国人にぼこぼこにされないように頑張れ。

14 :踊る名無し:04/08/16 13:26
影山茉以cも期待できるよ。
茉以c自身憧れてるらしいよ。


15 :踊る名無しさん:04/09/14 09:10:11
まいちゃん綺麗な踊りだけど小さすぎ・・
もうちょっと大きくなって存在感を出してほしいな。


16 :踊る名無しさん:04/09/14 09:18:59
去年よりぐっと背が伸びたけど?

17 :踊る名無しさん:04/09/14 09:19:50
そばでみたら・・・小さかったよ

18 :踊る名無しさん:04/09/14 09:21:36
もうすぐ160ぐらい?

19 :踊る名無しさん:04/09/14 09:26:12
そんなにないよ。155くらいかな

20 :踊る名無しさん:04/09/14 09:35:46
もう少しあると思うよ、だって彼女より先に踊った人が155超えてる。

21 :踊る名無しさん:04/09/14 10:17:54
そんなにあるの?私も見たとき小さいと感じました・・・

22 :踊る名無しさん:04/09/14 12:15:40
とにかく来年も沢山日本人がエントリーするのね。

23 :踊る名無しさん:04/09/14 12:45:24
「ちゃん」を「c」と書いてるのは小学生か?
消防をよそおった、おっかさんか?

24 :踊る名無しさん:04/09/14 13:42:46
平均年齢は低い模様

25 :踊る名無しさん:04/09/14 17:31:43
自分が出られない年齢になったら、興味ないですもんね。

26 :踊る名無しさん:04/09/14 17:53:29
国内のコンクールでも留学できるスカラがあるし〜だんだん参加者は減る
と思うんだけど。

27 :踊る名無しさん:04/09/14 22:03:52
桜堂姉妹を見かけた。すぐにわかった、細い・・・。
いつか萌ちゃんを追いかけるのかな?
茉以ちゃんや福田さんもいるし、アクリ先生のところはこれからも注目ですね。

28 :踊る名無しさん:04/09/14 23:43:59
海外で審査してもらうつもりならまず口元を直した方が・・・

29 :踊る名無しさん:04/09/14 23:59:43
まいちゃんもなおしたよね

30 :踊る名無しさん:04/09/15 00:08:14
治してる子は多いよ〜


31 :踊る名無しさん:04/09/15 00:08:50
日本人は割りと気にしないけど海外で口元が悪いのは貧乏人の証といわれるほど
みんな口元はきれいに治すから。

32 :踊る名無しさん:04/09/15 08:32:16
まいちゃんの後は福田さんあたりが凄いとおもった。
なんであそこのお教室には上手な子が多いんだろう
毎年ローザンヌに行くような子がいそうですね・・

33 :踊る名無しさん:04/09/15 08:34:56
よそからどんどん・・・・

34 :踊る名無しさん:04/09/15 08:52:04
それは指導がいいということかも
公演をみたとき男女共に上手でした

35 :踊る名無しさん:04/09/15 09:17:43
指導の熱心さが伝わって来る。

36 :踊る名無しさん:04/09/15 09:36:30
内部の競争も過酷なのだろうか・・・
といらぬ心配をしてみる。

37 :踊る名無しさん:04/09/15 09:40:31
公正な競争は人を育てる。

38 :踊る名無しさん:04/09/15 09:42:13
コンクールでのことしか知らないけど〜
あそこのところは仲良しにみえたよ。いつも
まとまっているよね・・楽しそうだった


39 :踊る名無しさん:04/09/15 09:56:13
なんか受験塾の同じ目標持ってそれぞれが頑張る仲間意識に似てると思った。

40 :踊る名無しさん:04/09/15 11:41:01
そうかも!

41 :踊る名無しさん:04/09/15 11:46:54
同じ目標って書いたけど厳密にはそれぞれが自分のバレエに対して持ってる目標。
別に同じバレエを踊ろうとか同じカンパニーに入ろうとかではなく、自分にあった
目標ということ。

42 :踊る名無しさん:04/09/15 12:06:27
そういう感じだといいね〜
むしろ中途半端なところが、陰湿だったりするのかもね。

43 :踊る名無しさん:04/09/15 23:50:44
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1387/walkingtour.html

これでも見ておけ





44 :踊る名無しさん:04/09/16 17:26:56
みんな普段の力出しきって欲しいね、何人出るか知らないけど。

45 :踊る名無しさん:04/09/18 12:24:57

http://wp.aimoudo.net/picbbs02/masa202/img/134.jpg
http://wp.aimoudo.net/picbbs02/masa202/img/120.jpg




46 :踊る名無しさん:04/09/19 17:34:16
43・・・ごめん不覚にも涙が出てきたよ。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1387/walkingtour.html

47 :踊る名無しさん:04/09/20 01:45:17
ほんと感動した!
子供にも見せてあげよう・・・

48 :踊る名無しさん:04/09/20 16:17:01
よゐこのみんなは>45は見ちゃだめだよ。

49 :踊る名無しさん:04/09/23 22:42:29
面白級
http://www.gazo-box.com/guromovie/src/1082734017857.mpeg
初級1
http://www.gazo-box.com/guromovie/src/1082721652558.wmv
初級2
http://www.gazo-box.com/guromovie/src/1083453360005.wmv
中級
http://www.gazo-box.com/guromovie/src/1083373652475.wmv
上級
http://www.gazo-box.com/guromovie/src/1082879411860.wmv
特級
http://www.gazo-box.com/guromovie/src/1082892678853.wmv
超級
http://www.gazo-box.com/guromovie/src/1082624453332.mpg
極級
http://www.gazo-box.com/guromovie/src/1082917134103.asf
鬼級
http://www.gazo-box.com/guromovie/src/1083346692312.asf



50 :踊る名無しさん:04/10/04 21:29:00
http://www2s.biglobe.ne.jp/~pera/cg99/991112.jpg
http://www.fuki.sakura.ne.jp/~y_arim/lp/illustration/rakugaki2004011802.gif




51 :踊る名無しさん:04/12/28 16:41:20
今年は日本人38人出るらしいねぇー。
河野舞ちゃんやら須田まやちゃん・宮崎たま子ちゃんと有名な人多いみたい。
今年も日本人活躍が期待できそぉね♪

52 :踊る名無しさん:04/12/28 16:44:24
情報アリガトン
なかなかいいやね。

53 :踊る名無しさん:04/12/28 19:01:20
女子30名男子8名かな?

54 :踊る名無しさん:04/12/28 19:19:44
でもやっぱりコンクールダンサーも中にはいるだろぉねぇ…
あんなに完璧にヴァリエーション踊るのに、
ビックリするくらいレッスンできなかったりする人いるのよねぇ。
実際舞台でできれば良しとするのかしら……


55 :踊る名無しさん:04/12/28 19:21:43
ひがむな、ひがむなwww


56 :踊る名無しさん:04/12/28 19:26:53
それとイマジネーションのない人ね。
テクニックとスタイルでコンクールでは良い成績だけど、というタイプ。
コンテンポラリーが不慣れで出来ないというのはどのぐらい影響するのかな。

57 :踊る名無しさん:04/12/28 19:32:48
まあ、どうでもいいけど、漏れは華のある人が好き。
今度は決選に誰が残るかな〜?
楽しみ、楽しみ。。。


58 :踊る名無しさん:04/12/28 21:40:17
仕上がり具合はNBAで見られるね。

59 :踊る名無しさん:04/12/28 21:49:55
北海道のN君は出ないのかな?スタダンにゲストで出ててなかなか
GOODだったが。

60 :踊る名無しさん:04/12/28 21:59:26
38名の名前は何で知ったのですか?教えて〜

61 :踊る名無しさん:04/12/28 22:03:03
名前は知らないけど人数はオフィシャルに出てるから。

62 :踊る名無しさん:04/12/28 22:08:46
ここに名前が書かれてるのは・・?ウワサ?

63 :踊る名無しさん:04/12/28 22:37:04
>>62
教室関係者から漏れ出てくるんじゃない?
私もうちの教室の子と近所の教室の子、数人の出場者を知ってるわ。

64 :踊る名無しさん:04/12/28 22:41:36
男の子は関西からもだったような。

65 :踊る名無しさん:04/12/28 23:50:18
関西からはいつも参加しますよね・・男子は

66 :踊る名無しさん:04/12/28 23:52:22
一瞬リストを見た時に二人ほど関西の男子の名前があって・・・
女子はもう本当によく見る名前がずらりと。

67 :踊る名無しさん:04/12/28 23:54:42
リストって?
何処を見ればいいの・・・・

68 :踊る名無しさん:04/12/28 23:54:58
↑関西男子、他にも居るのかもしれないけど私は知らない人だった。

69 :踊る名無しさん:04/12/28 23:56:19
持ってる人がいたの、リスト。

70 :踊る名無しさん:04/12/28 23:59:26
教えてほしいわ

71 :踊る名無しさん:04/12/29 08:24:54
関西か…ファイナルまでいくならケイスタジオから適齢期の男子いくかな?
ソウダも男子だせそうだし


72 :踊る名無しさん:04/12/29 11:51:22
ソウダに上手い子いた?

73 :踊る名無しさん:04/12/29 11:54:14
いないかなーあとどこかある?

74 :踊る名無しさん:04/12/29 11:56:39
女の子は常連だからだいたいわかるけど、男子はわからないわ。

75 :踊る名無しさん:04/12/29 12:26:58
過去の話だけど。H教室で、人間関係に悩んでいた時、親もバレエをしていたという
「どうしたの?誰にも言わないから言ってご覧!」安心した私は、心許してTさんに相談
次のレッスンから、先生から無視攻撃!!!
Tさんにしか言ってない事何で?何で他の父兄知ってる〜?
参った!悩んでいた発端・原因はTさんだった。
Tさんのくちのうまさにはかないません。
今も元気に周りを取り仕切り、古株の如き頑張ってるそうですが、
いつまでも、嘘はとおせませんよ。でもはっきり言ってあなたに
はめられた!あなたに追い込まれた!

76 :踊る名無しさん:04/12/29 12:39:23
負けたのね。

77 :踊る名無しさん:04/12/29 19:36:28
ローザンヌと関係のある話なの?

78 :踊る名無しさん:04/12/29 19:47:58
河野さんは牧先生とローザンヌにいくのですか?

79 :踊る名無しさん:04/12/29 19:49:50
北海道スレに同じことを書いているよ。
単なるマルチでしょ。

80 :踊る名無しさん:04/12/29 19:52:19
河野さんは牧先生に習ってるのですか?知りませんでした。

81 :踊る名無しさん:04/12/29 20:29:08
AMにいらした気がしたのですが間違いなのでしょうか。

82 :踊る名無しさん:04/12/29 20:52:06
えーいたかなぁ。別のまいちゃんはいるけど。

83 :踊る名無しさん:04/12/29 20:54:41
舞まちがいだね。

84 :踊る名無しさん:04/12/29 20:55:44
AMから参加って無いんじゃないの?皆さん出身教室からでしょ。
河野さんの出身教室は早くからローザンヌのため1月は休みのスケジュールが
書かれていたし。

85 :踊る名無しさん:04/12/29 21:37:18
河野さんは牧とは無縁ですよ

86 :踊る名無しさん:04/12/29 21:43:44
AMにもいません。あそこの先生は群馬の山本バレエ団出身ですし。

87 :踊る名無しさん:04/12/29 22:24:36
AMに所属してる子は確かに2人出ますけど。

88 :踊る名無しさん:04/12/29 22:36:51
でも実態は・・自分のお教室でレッスンし指導をうけるので
AM所属とかは関係がないね・・ずっと休んでるし
辞めてると同じだよ。

89 :踊る名無しさん:04/12/29 22:38:27
AMの方がつないで置きたいんじゃないかしら?

90 :踊る名無しさん:04/12/29 22:41:47
辞めるつもりなら辞めてるでしょう。
休んでるといっても今も所属してるわけだし。
でもコンクールはAMから出るというのは無いでしょ。


91 :踊る名無しさん:04/12/29 22:44:31
だって、AMはオープンクラスなんだもん。
そもそもの認識が間違ってる。

92 :踊る名無しさん:04/12/29 22:45:50
辞めさせてくれない・・・

93 :踊る名無しさん:04/12/29 22:48:48
やめたい人はやめてるけど。

94 :踊る名無しさん:04/12/29 22:50:08
上手いからかなぁ

95 :踊る名無しさん:04/12/29 22:58:10
多分他の日曜日のスケジュールがより重要だからでしょう。

96 :踊る名無しさん:04/12/29 22:59:33
体はひとつだから、自分で優先順位をつけるしかないものね。

97 :踊る名無しさん:04/12/29 23:00:57
AMよりよいところでレッスンしてるからでしょ。


98 :踊る名無しさん:04/12/29 23:03:38
週一回呑気に通ってる場合じゃないもの。


99 :踊る名無しさん:04/12/29 23:13:36
他にも出るからAMのことはもういいよ。

100 :踊る名無しさん:04/12/30 00:02:15
日本人がまたスカラを取って活躍して欲しいですね。

101 :踊る名無しさん:04/12/30 00:05:12
コンテが問題よね・・どう表現できるか
普段のコンクールとは違うものが観れるので楽しみです。

102 :踊る名無しさん:04/12/30 00:07:31
フリーもです。
本人を生かせるものを踊って欲しいですよね。

103 :踊る名無しさん:04/12/30 00:26:26
ヴァリエーションは凄く素晴らしいのに、コンテで点が取れない
人もいるものね。全日本やアジパシのコンクールを観ましたが・・


104 :踊る名無しさん:04/12/30 00:36:13
全日本はコンテじゃない物で明らかに損しちゃってる人も居たから・・・
ローザンヌはコンテは規定だから、まぁどれだけ動けて表現できるか、
フリーは素材を生かせるか、かなと思う。
フリーってクラシック駄目になったのかしら?

105 :踊る名無しさん:04/12/30 09:19:17
日本にも何人かコンテンポラリーの優れた振り付け家がいるのに
センスの無いコンテを先生の人脈で踊らざるを得ない子も
居るんじゃないかしら?
フリーでクラシックを踊ることにアドバンテージがある
クラシック向きの肉体的素材が日本人にあると思えないし
踊りが評価されてなんぼなのがアジア系だと思うけど。

106 :踊る名無しさん:04/12/30 11:51:07
丁度あと一ヶ月で結果が出るね。

107 :踊る名無しさん:04/12/30 12:50:14
最後まで残るのはどんな子かしらね〜

108 :踊る名無しさん:04/12/30 13:05:50
将来有望な子。

109 :踊る名無しさん:04/12/31 13:04:36
スタイルはあるよね
男子は顔が大でも背が低くても良さげなのはなぜ?

110 :踊る名無しさん:04/12/31 13:07:27
スタイルは基本的条件。
これのない人はエントリーが滑稽。


111 :踊る名無しさん:04/12/31 13:14:07
未だ背が伸びるかどうか、最初に調べたりしてるのかしら?

112 :踊る名無しさん:04/12/31 13:36:49
してないんじゃない?
宮内真理子さんが
「これから背も伸びるでしょうし・・・」って言われていたような。
あらから伸びたわけでもない。
上野さんはそこから10cm以上伸びたみたいだけど。

113 :踊る名無しさん:04/12/31 16:09:04
関西から男子三人
KスタのF弟と、あと二人
NとH、知らない人

114 :踊る名無しさん:04/12/31 16:11:19
Nは兄妹のところでしょ。
カタカナ名前の。
Hはだれ?

115 :踊る名無しさん:04/12/31 16:54:16
リョくん?スタイルはどうなんだろう。
Hはだれかな。

116 :踊る名無しさん:04/12/31 17:01:31
古?

117 :踊る名無しさん:04/12/31 17:30:49
N君のところは他にも参加者が居るのよね。

118 :踊る名無しさん:04/12/31 18:46:05
じゃあ年齢的に、O下さんかな?

119 :踊る名無しさん:04/12/31 18:57:11
身長 …?

120 :踊る名無しさん:04/12/31 19:05:55
妹じゃないの?

121 :踊る名無しさん:04/12/31 19:10:38
妹さん年齢と身長いくつなの?

122 :踊る名無しさん:04/12/31 20:13:39
ラリサ・ファンロを思い出すわ。

123 :踊る名無しさん:04/12/31 20:57:04
兄妹で踊りが日本人離れしてて濃いです…

124 :踊る名無しさん:04/12/31 20:59:51
でもスタイルは日本的

125 :踊る名無しさん:04/12/31 23:27:57
ファイナルまでいけたら個性を評価されそう。

126 :踊る名無しさん:05/01/01 14:37:57
個性というのか・・こてこてというのか
芸術点は微妙

127 :踊る名無しさん:05/01/01 14:46:17
関東からはスタイルのいい子沢山でるよね。

128 :踊る名無しさん:05/01/04 02:37:17
河野さんはすっぴん中田みたいだからまずは整形。
付けまつげ3枚重ねとかキモイ。
でも彼女のエスメはすごく好き

129 :踊る名無しさん:05/01/04 03:04:05
男の子は不細工でも整形不要でいいね


130 :踊る名無しさん:05/01/04 03:15:42
でも河○さんのスタイルは抜群よね。背も高いし
手足も長いもの。

131 :踊る名無しさん:05/01/04 10:20:47
ローザンヌ出場には 本人と付き添いの滞在経費
みんなどれぐらい準備してるかな?
御礼はのぞいて平均的なところマジレスもとむ。

132 :踊る名無しさん:05/01/04 11:45:54
普通滞在経費は本人の分だけでしょ?
旅費やホテル代は付添い人の分も本人が出すだろうけど。
知り合いの子は10万くらい持っていったみたいよ。

133 :踊る名無しさん:05/01/04 11:48:40
 スタイルか……。
私はやっぱりその時点でもう問題外ですね。
どんなに上手くなったとしてもこの問題とは離れられないのかな…

134 :踊る名無しさん:05/01/04 11:52:04
去年とても美しいお顔に反してスタイルがあららって子居たわね。
ライモンダ踊ってたのだったかしら。
踊りも悪くはなかった、結果受賞してるんじゃなかった?
ちょっとびっくりしたけど。

135 :踊る名無しさん:05/01/04 11:54:26
オーストラリアの人?受賞してた?
ピンクのチュチュの人?


136 :踊る名無しさん:05/01/04 11:57:46
ハッキリしないんだけど、ピサレフが降りたため受賞ってなってない?

137 :踊る名無しさん:05/01/04 22:09:52
>134さん
あれは正直かなりビックリしてしまいました(苦笑)
上半身があまりにも美しいので余計にね…
だけどあの方は足が少し短いってだけで、筋肉のつき方も良かったし…
私は最近やっと治ってきたけれどスタイルだけじゃなく
筋肉のつき方が良くなくて…(筋肉質だから余計に目立つ)
かといって吉田都さんのような技術があるわけでもなぃし…
今はダイエットもして前よりは大分体のラインが変わったけれど、
外国人はもちろん日本人出場者もかなり細くてスタイルいいからとても不安で…
きっと日本人出場者の中では一番スタイル悪ぃと思います。
今こんなことで悩んでいたってしょうがないし、
そんな暇があったら練習してろよって感じだけど…
やっぱり不安は不安です…。あぁ…。


138 :踊る名無しさん:05/01/04 22:14:47
スタイルが良くてもハートが全く無くて見ていて辛い人も在ります。
ある程度の欠点はそれぞれどこかに持っているもので非の打ち所の無い
ダンサーなんてプロの中にだってそうそう居るものではないですよ。
欠点を気にするより、自分の良い所を前面に出すつもりで頑張って。

139 :踊る名無しさん:05/01/05 02:55:27
ハート それは私も必須だと。
テレビでは伝わらないかもしれないが
女子はその点 え?と言う結果もありますね。
逆に彼女の場合スタイルをハートとほかのすべてが凌駕したわけだが。


140 :踊る名無しさん:05/01/05 08:37:13
ココ、ものすごい差別スレだね
日本人の容姿がどれだけ馬鹿にされてるのも知らずに




141 :踊る名無しさん:05/01/05 09:09:10
>138,139さん

 わざわざメッセージありがとうございます…(;_;)
表現だけがとり得だったのに、Variationが全然できない自分にいら立ち、
踊ることに苦痛を感じだしてから最近それすら無くなってきたように感じて…
そのくせスタイルは最悪で自分をいつも追い詰めてしまって。
色んな人がアドバイスして下さったり励まして下さったりしてくれても、
やっぱり障害というのはつきまとうもので…
きっとどんなに励まされてもコンプレックスが消えることは無いと思います。
だけどこの体とは一生付き合っていかなければならなぃのだから
自分を大切に頑張っていかなければいけませんよね…

142 :踊る名無しさん:05/01/05 09:09:47
>140
それでは日本人は踊る資格がないとでもいうんですか。
バカにされてることぐらいみんな承知の上です。
日本でスタイルがイイといわれている子たちも、
向こうでは『棒のようだ』だの『魅力がない』などといわれてしまう始末…
だけれどバレエが好き、踊りたい、そぉ思って頑張っているんです。

143 :踊る名無しさん:05/01/05 09:20:54
欧米人でも話題の彼女みたいに日本人より足の比率短い子もいるのにさ
日本人でも外国並あるいはそれ以上の子もいるのにさ。
あんなこと確信しているの おばはん世代だよね。

144 :踊る名無しさん:05/01/05 10:14:36
>>142
>それでは日本人は踊る資格がないとでもいうんですか。

Yes!!

>バカにされてることぐらいみんな承知の上です。
日本でスタイルがイイといわれている子たちも、
向こうでは『棒のようだ』だの『魅力がない』
などといわれてしまう始末…

そうだろ?
西洋人が日舞を踊るか!?
ヘンだろ?
似合う似合わない以前の問題。
バレエはヨーロッパの芸術文化ですから。
残念!!

おめでたいバレエ馬鹿ちゃん斬り!!!!(プ・ゲラ






145 :踊る名無しさん:05/01/05 10:32:59
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::  
|,ノ   ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  此処の香具師らは
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::   痛いね、兄ちゃん・・・
| (_●_)  ミノ   ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ   ノ●   ● i::::::::::
|{ヽ,__   ) ´ (_●_)`,ミ:::::::
| ヽ   /   ヽノ ,ノ:::::: 


146 :踊る名無しさん:05/01/05 10:52:28
来年スレだが今年になっちゃったね…ガンガレ!

147 :踊る名無しさん:05/01/05 11:03:50
日本人だからと言って卑屈にならなくていいんじゃ?
ある男子、日本よりももてるし多々使ってもらえるから
一瞬とも帰国したくないみたいなのいるし。
女子でも帰ってこないで向こうのカンパニーで踊ってる子が多いのは
やはり必要とされて出番も多くておもしろいから。
とにかく敗残者?のグチだけが百パーセント真実ではない。
マジレスごめん まあ悔いが残らぬよう挑戦していこう。 
だめでも国内で笑って活躍しようよ。

148 :踊る名無しさん:05/01/05 12:54:16
でもどの公演にしても、どうせなら海外バレエ団の公演をご覧になるのをお勧めします。
決して日本のバレエ団が悪いということではないのですが、日本ではバレエは総合芸術だという認識が
まだまだ低いような気がします。
衣装や舞台装置、演出などやはり夢を見させてもらいたいですから。




149 :踊る名無しさん:05/01/05 13:14:21
日本のバレエ団もたいしたものだと思う。
海外も大都市の公演以外はしょぼい。

150 :踊る名無しさん:05/01/05 14:03:02
悪いけど年末に某所で見た海外バレエ団の公演はなんだかなぁだったよ。
演目によってはいいけどそうじゃないものもあるんだね実際。
海外海外って妄信することはない、良い物は日本の物でもある。
巧くそういうのを嗅ぎ分けて見に行けばね。

151 :踊る名無しさん:05/01/05 15:14:50
各国のトップレベルのバレエ団を除くと、
日本の舞台装置・衣装等のレベルは決して低くないと思う今日この頃。
特に地方のバレエ教室の舞台。
海外の中堅バレエ団以上に豪華かも。

152 :踊る名無しさん:05/01/05 19:02:54
お正月のコンクールにそれらしい人居ましたか?

153 :踊る名無しさん:05/01/05 22:43:23
だけど日本のバレエ団だとギャラよりチケットノルマに潰される。
海外バレエ団なら中堅どころでもそこそこ生活が成り立つ。
見る側と踊る側では、判断基準が違うかもしれないね。

スレ違いなのでsage


154 :踊る名無しさん:05/01/06 00:37:20
あら?昨日より日本女子の参加人数が減った?

155 :踊る名無しさん:05/01/06 20:26:18
他にも数名減ってる?

156 :踊る名無しさん:05/01/08 06:21:54
昔は参加するだけでも意義があったのにのう・・・



157 :踊る名無しさん:05/01/08 23:18:43
>154さん
NBAの人数ですか??それともローザンヌの??
ローザンヌの参加者は増減しないと思いますょ。

158 :踊る名無しさん:05/01/08 23:49:58
しないはずなのに、日本人女子二人減ってますよ年末よりも。
全体はもっと減ってます。
どこが減ったかは私には判りませんが。

159 :踊る名無しさん:05/01/08 23:50:59
と言うか、最初の数に戻ってるのかな、日本人女子。

160 :踊る名無しさん:05/01/08 23:53:21
今日のコンテの部に沢山出てました。

161 :踊る名無しさん:05/01/09 00:05:55
NBAはローザンヌの練習の場になっちゃってるよ

162 :踊る名無しさん:05/01/09 00:14:19
どちらも得なんだからそれで良いんでしょう。
全日本と同じ作品でも背景が違うと雰囲気変わるね。

163 :踊る名無しさん:05/01/09 00:17:54
コンテはローザンヌのお楽しみの方がいいな。
一度見たら、、つまらなくなる

164 :踊る名無しさん:05/01/09 00:20:38
そ?私はあの頃の子はどんどん上手になるから何度見ても楽しい。

165 :踊る名無しさん:05/01/09 00:49:58
それで期待できそうな子はいらっしゃいましたか?

166 :踊る名無しさん:05/01/09 09:32:27
いいかげん遅かったので、優勝者の少し前で帰っちゃったのでコンテ全部は見てません。
でも2・3人コンテも良い人居ましたよ。

167 :踊る名無しさん:05/01/09 22:28:53
夏から急に目立ち始めた門沙○香ちゃんは
ローザンヌでるのかしら?でるとしたら
いいとこまでいきそうだけど。。。

168 :踊る名無しさん:05/01/09 22:55:10
でますよ。
門さんはNBAの高校生の部で1位とりましたね。
中学生の1位は影山さんでした。
二人ともキミホさんの振り付けでコンテでも2−1、2−1と
入賞しましたね。

169 :踊る名無しさん:05/01/09 22:57:44
↑2−2です(ゴメン)

170 :踊る名無しさん:05/01/09 23:48:00
門さんは大人の踊りで、将来が楽しみです。

171 :踊る名無しさん:05/01/09 23:59:13
門さんがローザンヌに出たらきっと最後まで残りますね

172 :踊る名無しさん:05/01/10 00:25:12
影山さん・門さんは何おどったの?


173 :踊る名無しさん:05/01/10 00:28:41
少し待ったら動画が出るでしょう。お楽しみに。

174 :踊る名無しさん:05/01/10 00:28:57
いつもの・・・

175 :踊る名無しさん:05/01/10 00:34:10
影山さんは代えてきたねコンテ。
とてもよく似合っていてよかった。

176 :踊る名無しさん:05/01/10 00:40:08
男子はどう?

177 :踊る名無しさん:05/01/10 11:52:42
>171
そういう表現はちょっと避けるべき。
応援したい気持ちがあるならなおさら・・。

178 :踊る名無しさん:05/01/10 11:56:27
日程が近づいてきましたねー。
さて、今年もネットから結果を楽しみにして
とりあえず、待ちたいとおもいまつ。
テレビで決選が見られるのは、ずっと後だもんね。


179 :踊る名無しさん:05/01/10 12:58:03
177がそんな事をいう必要ないと思う。

180 :踊る名無しさん:05/01/10 13:30:25
いや、本気で応援してる人はこんなところで個人名は出さないと私も思うな。
初めて海外のコンクールに出る人たちそれも若い人たちに外野が余計な
プレッシャーを掛ける必要は無い。

181 :踊る名無しさん:05/01/10 13:38:36
で、決選で入賞したら、おめでとーって
2chで騒ぐのだ。これは許せる。


182 :踊る名無しさん:05/01/10 13:41:44
>>180,181に禿同。
結果に対しておめでとう〜はありと思うけど、
競馬じゃあるまいし前評はイラネ。

183 :踊る名無しさん:05/01/10 14:22:43
コンナトコに書いても本人は知らないよ。

184 :踊る名無しさん:05/01/10 14:35:13
今2ちゃんねるはある意味ヤ○ーよりみんなが利用してる。

185 :踊る名無しさん:05/01/10 16:16:45
なんだかんだ言っても2ちゃんねるだよ。おめでとう
だけでいいとか・・前評はいらねぇとか関係ないよ。

186 :踊る名無しさん:05/01/10 16:52:48
傷つけないものならかまわないけどね。

187 :踊る名無しさん:05/01/10 16:54:10
世界に羽ばたこうとしてる子はプレッシャーに強い。。

188 :踊る名無しさん:05/01/10 19:33:43
>>177さん
スレタイどおりにレスした171をなぜ責める?

189 :踊る名無しさん:05/01/10 19:59:56
直前だから。

190 :踊る名無しさん:05/01/10 20:01:09
スレタイ通りなら、今年の話は無しだな(w

191 :踊る名無しさん:05/01/10 20:11:39
177が過剰反応

192 :踊る名無しさん:05/01/10 23:57:09
直前に2ちゃんのぞくような椰子がいたらファイナルにいけるわけない。

193 :踊る名無しさん:05/01/11 00:01:34
そうだそうだ見る暇ないし・・

194 :踊る名無しさん:05/01/11 00:32:10
つか、スタイル抜群の美人の外人ちゃんの中に入って
気後れしないで、開き直れて実力を発揮したら結果は出るでしょ。
長丁場だし、精神力次第。


195 :踊る名無しさん:05/01/13 22:50:33
日本女子の人数はまた元に戻ってる・・どうなってるの?

196 :踊る名無しさん:05/01/13 22:51:35
どこをどうみるの?教えて

197 :踊る名無しさん:05/01/13 22:55:49
HPの2005のところにCandidatesがあるでしょ

198 :踊る名無しさん:05/01/13 23:02:59
ありがとう

199 :踊る名無しさん:05/01/14 18:34:36
>>190

>1 :踊る名無しさん :04/08/07 00:14
>来年のローザンヌも日本いい成績取れるといいなぁ(>_<)
>タイトルどおり語ろうゼィ☆
>皆、意見語り合おう!!

2004年の来年は。。。2005年

200 :踊る名無しさん:05/01/14 18:58:59
来週の今頃はみんな出発してるね。がんば。

201 :踊る名無しさん:05/01/16 21:48:49
age

202 :踊る名無しさん:05/01/16 22:41:24
最後まで残るかどうかはコンテにかかってくるのかなぁ。

203 :踊る名無しさん:05/01/17 16:37:10
それだけじゃないと思うけど、コンテは特に重要視されるんじゃない?


204 :踊る名無しさん:05/01/17 16:56:31
セミファイの動画見てるとそうなのかなと・・・
まぁクラシック凄くうまい子はコンテも結構踊れてるけどね。

205 :踊る名無しさん:05/01/17 18:38:01
でもクラッシックは上手いのに、コンテがひどいっていう子もいるよ。
一昨年のアジパシみてそう思った。たぶんローザンヌには出ないでしょうが。
極端で驚いた。

206 :踊る名無しさん:05/01/17 18:41:43
そういう子はコンテを習ったことはないんでしょうねぇ・・・
アジパシは私も準決選から見たけど、コンテじゃないものって人もね。
今年の全日本でもそうだった。
創作と言うくくりだからそれでもOKなんでしょうね。

207 :踊る名無しさん:05/01/17 18:47:46
すごーく上手でいつも入賞してる男の子だったけど
コンテは?? 体操みたいでした。やはりコンテって
難しいんですね。ローザンヌに行かれる方は頑張って!

208 :踊る名無しさん:05/01/17 18:50:35
コンテは頭もやわらかい人じゃないと慣れるまで大変らしいから。。。

209 :踊る名無しさん:05/01/17 18:53:34
そうなんですねー

210 :踊る名無しさん:05/01/18 16:41:11
今はクラシックだけ踊れてもダメですからね!
コンテもやっぱり、重要ですね

211 :踊る名無しさん:05/01/18 18:32:30
今更・・。

212 :踊る名無しさん:05/01/29 20:11:40
ずいぶん下がってたもんだ。

213 :踊る名無しさん:05/01/29 20:31:08
別スレのほうがローザンヌでもり上がってるよ。

214 :踊る名無しさん:05/01/29 20:46:46
別スレ? んじゃこっちがローザンヌの本スレなのか。

215 :踊る名無しさん:05/01/29 20:54:06
こっちは厨房の本スレだよな

216 :踊る名無しさん:05/01/29 20:58:14
山本の話、こっちでやれば波風立たなかったかも?

217 :踊る名無しさん:05/01/29 21:18:10
皆様の期待はずれてませんか?

218 :踊る名無しさん:05/01/29 21:20:25
私の期待通りになってます、今のところは。

219 :踊る名無しさん:05/01/30 13:23:05
今夜だね

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)