5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレリーナの体重

1 :踊る名無しさん:04/09/21 11:34:50
今現役で活躍してるバレリーナの体重をあてようy

2 :踊る名無しさん:04/09/21 12:49:22
ヤンヤンタンってどれくらい?

3 :踊る名無しさん:04/09/21 12:49:56
48キロくらい・??

4 :踊る名無しさん:04/09/21 13:43:34
42`くらい

5 :踊る名無しさん:04/09/21 14:38:23
50キロのバレリーナいます??


6 :踊る名無しさん:04/09/21 14:39:12
ヤンヤンわ身長何センチですか????

7 :踊る名無しさん:04/09/21 14:48:37


8 :踊る名無しさん:04/09/22 12:26:37
160位かなーー。
50キロはいなくない?・・・・?

9 :踊る名無しさん:04/09/22 12:36:58
外人なら普通に50キロあると思うよ〜。
日本人と違って骨の重さ&大きさが全然違うみたいだよ〜。

10 :踊る名無しさん:04/09/22 12:37:39
あ、↑は背の高い人ならの話ですよん。

11 :踊る名無しさん:04/09/22 14:07:30
パロマへレーラとかけっこうありそう。
アリーナコジョカルとかどれ位かなー

12 :踊る名無しさん:04/09/22 15:25:09
今のへレーラ、細いよ。

13 :踊る名無しさん:04/09/23 09:25:28
へレーラ痩せたよ。
アリーナは47きろ位かなーーー、
ルグリがめちゃめちゃ細い発言ダンマガでしてたし・

14 :踊る名無しさん:04/09/23 10:37:14
パロマは小柄だから50ないと思ふ。

15 :踊る名無しさん:04/09/23 16:20:57
ヴィシは??
ポリーナは胸あるから50くらいかな

16 :踊る名無しさん:04/09/24 12:11:28
ヴィ氏は50くらい・?
ポリーナは52とか。。。。???

17 :踊る名無しさん:04/09/24 15:15:07
そんなにあるかなーー。

18 :踊る名無しさん:04/09/24 16:14:12
ポリーナたん、近くで見たけど、多分そんなにないよ。
普通の服着てると、かなり細い。
推定165〜168cm、46〜48kgあたりか?

19 :踊る名無しさん:04/09/24 22:05:17
へえ、ポリーナって背高めだったんだ。

20 :踊る名無しさん:04/09/25 09:35:00
48キロならやせてるね。。。
ヴィ氏はどうかなーー。
ボリショイのダンサーは結構ありそーー

21 :踊る名無しさん:04/09/26 11:40:48
ボリショイありそうだね。。。。。。50越ふつうじゃない??

22 :踊る名無しさん:04/09/26 12:58:15
このスレはネタなの?50もあるわけないじゃない。45以下よ。

23 :踊る名無しさん:04/09/26 17:41:09
ネタっていうより、正解を知りようがないのに意味あるのか?

24 :踊る名無しさん:04/09/26 19:12:26
コジョカルとレッスンした事あるけど、40〜42キロあるか無いかだと思う。
背も低いし。もしかしたら40無いかも?

25 :踊る名無しさん:04/09/27 02:34:26
よっぽど身長のあるバレリーナ以外、50あるわけないじゃん。
50あるって言っている人って、バレエやっていないんだよね?

26 :踊る名無しさん:04/09/27 09:45:33
私身長165で体重が年間で
47-52`を行ったり来たり(太りすぎ)
するけど、47`のときは
普段周りの人には痩せすぎといわれて評判悪い。
でもバレエとしてはまだ太めに感じるよ。
リフトされるのにも身長の割に問題ないといわれても
見た目もっとやせたいと思うから
やっぱプロはもっともっと軽いと思うなー。
私はプロじゃないし発表会前は自然に痩せるけど
52`のときでも筋肉質だし普通に暮らしてたら
ふつうの痩せ型くらい。

27 :踊る名無しさん:04/09/27 11:22:33
いわゆるプロのバレリーナって、バランスが違うから……。
顔がとにかく小さい! 脳味噌は大丈夫かと心配になるくらいだ!
見た目が50キロでも、実際は2割マイナスじゃないかい?
……あ、でも外人は骨や肉の密度が違うから、意外に重さはあるのかな?

28 :踊る名無しさん:04/09/27 14:52:19
身長から120を引いた数字がバレリーナの理想体重。160センチなら40キロ。
そんで一応、男性がリフトに耐えられる?体重が45キロまで。
私の知っているプロのバレリーナは40キロになったのが子供産んで
からだって。娘の教室のお姉さんで完全プロ志向の子(17歳)はやっと
この前30キロちょっとになって生理も来たって嘘のような本当の話し。


29 :踊る名無しさん:04/09/27 18:38:44
体重は、シャーリーズ・セロンの「モンスター」を見るまでもなく
後からなんとでもなる。
けれど160cm無かったら結構厳しくない?
165cm前後はソリストなら欲しいよ。
日本なら168cm以下ぐらいがいいと思うけど。

30 :踊る名無しさん:04/09/28 09:23:06
でもこの間みてきた公演。。。。160cm49キロらしい、、、、
男性力持ちーーー。ハラショー<笑>
コジョカル身長何センチ・・?
やっぱりバレリーナは45キロ以下なのかね。。。
確かに顔小さい、脳みそ入ってないから馬鹿がおおいのかも

31 :踊る名無しさん:04/09/28 10:22:03
脳みその大きさで頭のよさが決まるのか?
小学生からやり直せ。

32 :踊る名無しさん:04/09/28 11:22:18
しわ。はっきりしわが刻まれてることでしょ、表面積だわね。

33 :踊る名無しさん:04/09/28 11:26:07
別スレでも書いたけどタミイはシャルウィダンスのインタビューで
体重聞かれて50キロくらいです、と答えてたよ。
インタビューの人がビックリして
えっ?そんなにあるんですか?そんなにあるようには見えないんですけど
って感じにかなり失礼な事を口走ったら
筋肉は重いんですよ、とにこやかに笑って受け流してた。

34 :踊る名無しさん:04/09/28 13:37:26
168cmあるもん。


35 :踊る名無しさん:04/09/28 13:38:20
体重だけで判断してる奴って、浅いね。

36 :踊る名無しさん:04/09/28 13:41:48
コジュカルくらいの身長の日本人は殆ど就職できません。

37 :踊る名無しさん:04/09/28 20:05:31
昔,熊哲がテレビ番組で
「だいたいのバレリーナが40`前半で,
 たまに40`後半のバレリーナと組むと,
 ちょっと重いなって思う。」
て言ってました。。

38 :踊る名無しさん:04/09/28 20:30:52
コジョカルの身長160センチ無いよきっと、あれは。158センチとか。

39 :踊る名無しさん:04/09/28 22:07:08
と言うことは新国立の入団基準の方が身長ではロイヤルより厳しいのか。

40 :踊る名無しさん:04/09/28 23:26:19
ばっかじゃないのー?今時脳みそのしわを本当に信じてるんだ。
脳外科の有名な教授の本でも書かれているけど、脳みそのシワの数
なんか優劣になんら関係ないってもう何年も前からの常識。

クマは自分が小さいし、何よりナルシーだから腰痛めたりしたくない
んじゃないの?彼が女だったらM山の某婆さんのように還暦迎えても
小娘やるような気がする。もちろん、還暦迎えても王子やってそう。

41 :別の哲:04/09/29 00:05:00
>40
呼んだ?

42 :踊る名無しさん:04/09/29 00:23:57
>37
だって熊はちっちゃいから、ちっちゃいバレリーナとしか組めないもん。

43 :踊る名無しさん:04/09/29 00:32:01
ちらっと見たコジョカル&熊が踊ってる時の写真。
コジョカルの身長150cm台前半かも。
(熊の自己申告身長からの考察)

44 :踊る名無しさん:04/09/29 00:56:35
ウヴァーロフとかネポロジーニとか187cmぐらい?

45 :踊る名無しさん:04/09/29 07:52:23
上野水香って何キロくらい?

46 :踊る名無しさん:04/09/29 08:34:33
>39
ロイヤルにいるユフィさんは164cmで「私は一番低い方」って言ってたな。
プリンシパルは例外か。

47 :kaigaikara:04/09/29 09:15:02
uenoha45kiro datute.
yahari 45 kiro ikazyanaito damekaa....


48 :踊る名無しさん:04/09/29 09:30:41
いわゆる入団規準って群舞の人に適用されるんだと思う。ソリストや真ん中踊る人は
あまり身長関係ないでしょ。

49 :踊る名無しさん:04/09/29 11:05:00
群舞の身長の問題でチビはダメって話は良く聞くけども
ノッポは問題にならないのですか?
例えば170cmを超えてる人。


50 :踊る名無しさん:04/09/29 11:59:11
新国立はソリストにも身長制限あるでしょ。
女性で160以上だっけ?

51 :踊る名無しさん:04/09/29 18:10:14
>49
女性のことだよね?
高すぎる人もダメだけど
海外だと今は170を超える人はたくさんいるよ。
170超えるとノッポすぎるという時代ではなくなってきている感じ。
でも180を超えたらクラシックは難しいと思った方がいいかも。
180を超えた人を知ってるけど、出る作品は限られてしまってる。
上手い人だからコンテ系では良く出てるけどね。

52 :踊る名無しさん:04/09/29 18:12:51
深刻率はたしか162以上だったかな。
コジョカルは156くらい。
バレリーナの体重は水香の170の45が目安だね。
ギエムも背はあるけど「私は軽いんですよ」と言ってました。

53 :踊る名無しさん:04/09/29 18:14:44
例えば上層部が凄く気に入ったダンサーが居ても身長が低いととれない訳ね。

54 :踊る名無しさん:04/09/29 18:16:36
洋子さんは152pの38`くらいかな?

55 :踊る名無しさん:04/09/29 18:17:51
だからゲストで主役踊ったわけね。一度だけだけど。
で、コジョカルは万が一ロイヤルをやめて新国立に入りたいと言っても
入れないわけね。

56 :踊る名無しさん:04/09/29 18:26:23
それはどうかな。
新国の方針がどうかによるけど
プリンシパル級で実力と実績がすでにあれば
入団規程から外れていても入団させることが多いでしょう。
新国があくまで身長に拘るのなら無理でしょうけれど。

57 :踊る名無しさん:04/09/29 18:30:01
吉田都は156pくらいで40`くらいかな?
熊と深刻率で踊ったね。

58 :踊る名無しさん:04/09/29 18:30:37
案外、体重あるんだね>洋子タン
152の38ってバレエやってる人たちの中じゃ全然痩せてないよ。
AMのスレでも意気地のスレでも最近体重の話題が出てたけど
150センチで33〜35キロぐらいでも嘆いてるみたいだし。

59 :踊る名無しさん:04/09/29 20:06:20
高橋ありさんとかってどのくらいあるんでしょうね。

60 :踊る名無しさん:04/09/29 21:23:29
見た目が綺麗なら体重なんて何キロだっていいじゃん?


61 :踊る名無しさん:04/09/29 21:24:12
あ、そうじゃなくって身長が知りたくってね。
ここ体重だけか。

62 :踊る名無しさん:04/09/29 21:39:30
有里さんも小さいね。155くらい?。
スレ違いだけど有里さんのファンです。

63 :踊る名無しさん:04/09/29 21:41:25
彼女は海外での実績で新国立には入ったの?
身長がそのぐらいだとオーディション受けられないよね。

私も彼女結構好きです。
だからやたら身長制限する必要を感じないんですよね。

64 :踊る名無しさん:04/09/29 21:47:18
シルフィードのビデオ見るとグァーンと踊る少女と背があまり変わらない。(w
青山にも行くよん。

65 :踊る名無しさん:04/09/29 21:59:26
>64
スレ違いだけどあれは子役の人選ミスだよ。うまけりゃいいってもんじゃないのよね。

66 :踊る名無しさん:04/09/29 22:02:56
>64
うーん、今ビ(以下新国スレへ移動

67 :踊る名無しさん:04/09/30 12:43:09
ポリーナって49キロらしい

68 :踊る名無しさん:04/09/30 13:54:44
骨太の人はそんだね。

69 :踊る名無しさん:04/09/30 20:22:55
ポリーナは胸も相当デカいしねぇ

70 :踊る名無しさん:04/10/01 11:32:31
ポリーナそんなあるか?
ルシア ラッカラとかフェリってどれ位か?>
オーレリとかけっこうありそーーー

71 :踊る名無しさん:04/10/01 13:07:38
オーレリーは太っていないと思うけれどな。
生で見ると細いよ。

72 :踊る名無しさん:04/10/01 13:40:52
一般人と比べるとやたら細いよね−
バレエの世界は特別やね

73 :踊る名無しさん:04/10/01 13:47:15
オーレリは顔が極端に小さいことと肩幅があってウェストが無いから
太っているように見えやすい。

74 :踊る名無しさん:04/10/01 14:04:50
先日芸能人の脳をチェックしてたけど、角田さんの脳を見てお医者さんが
褒めてた、しわ(みたいにみえるもの)がずっとハッキリしてるって。

75 :踊る名無しさん:04/10/01 14:27:14
ジローさん、どのくらいあるんだろう。結構たくましい感じがしたんだけど。

76 :踊る名無しさん:04/10/01 14:28:52
マリアニエスは肩幅あるんだけど胸はないのね。
街の踊り子見て驚いたわ。

77 :踊る名無しさん:04/10/01 15:40:14
ジローは50以上あるんじゃない???
ラッカラは45とか?
因みにシンシアは47キロらしい。



78 :踊る名無しさん:04/10/01 15:55:31
やっぱ今体重40以上ある肥満の子は・・
バレエはあきらめまっか
ボリュームばんばんジャズに早いとこ転向しよう

79 :踊る名無しさん:04/10/01 22:09:17
深刻のパキータの時ソリスト陣は痩せろといわれて痩せたら踊りが・・・

80 :踊る名無しさん:04/10/02 00:40:18
痩せるのと必要な筋肉を落としてしまうのは違う。

81 :踊る名無しさん:04/10/02 14:08:57
ダンサーは筋肉質で骨太だから
ただ、痩せているだけではダメだよねー
だから体重はプロだと結構あるね
ダンサーと一般人は比較対象にはならないけど。
近くで見るとみんな
顔小さくて首が長くて腰が高いし足長いし
筋肉が綺麗についていて羨ましい
イザベル・ゲランやエリザベット・プラテルなんかはちょうどいいくらいに胸もふくよかだし

82 :踊る名無しさん:04/10/02 14:27:50
>>77シンシアってシンシア・グレゴリー??

83 :踊る名無しさん:04/10/02 17:45:16
>>79
だから痩せてればいいと思ってる人が馬鹿なんだよ。
ちんたらした振り付けには筋肉は要らないけど。


84 :踊る名無しさん:04/10/03 13:32:01
シンシア・ハーヴェイじゃないの?

85 :踊る名無しさん:04/10/04 09:55:01
そうだよ

86 :踊る名無しさん:04/10/05 01:58:24
やっぱり。

87 :踊る名無しさん:04/10/05 09:03:39
同じカンパニーで同じ名前の時ぐらい区別が付くようにしようよ。
(特にあの2人時期も重なってるし)

88 :踊る名無しさん:04/10/05 09:34:06
オッケー。
ごめんなさいね。。。。。
ハーヴィーは47キロらしいよ

89 :踊る名無しさん:04/10/06 12:10:42
アナスタシア・ボロチコワ 実は70キロ超?

90 :踊る名無しさん:04/10/06 12:12:13
50って自分では言ってるけど、本当は60キロらしいよ。
でも、昔、深刻でじぜる乳母と踊ってたときは細かった気がする。。。。。


91 :踊る名無しさん:04/10/06 12:19:05
>89
ありえない。

92 :踊る名無しさん:04/10/06 13:34:23
ボロチコワはボーイ・ジョージ並だもんね


・でぶ・・・・そして3トン┗(゜д゜;)┛オモー♪バレエ♪
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1094147725/

93 :踊る名無しさん:04/10/06 13:42:21
最近来日してないからわかんないや。
昔来てた時は、超キレイだった。

94 :踊る名無しさん:04/10/07 17:54:38
ボーイ・ジョージ、懐かしい。。
実はファンだったんだ。>カルチャークラブw


95 :踊る名無しさん:04/10/09 07:40:42
ボーイジョージは好きだったけど、
デブの自虐ネタずいぶんあって笑ったなぁ。
ジョージがタックルすると、どうやら無敵らしい。
ボロチコワもそうだよね。

96 :踊る名無しさん:04/10/09 09:52:18
ボロチコワは今、どうしているのですか?


97 :踊る名無しさん:04/10/09 15:38:20
>>92のスレで絡んだり、絡まれたりしてるのがボロチコワです。

98 :踊る名無しさん:04/10/09 17:26:03
>>96
来週マリンスキー劇場の「スパルタカス」に出ます。
裁判には勝訴して、慰謝料はどれだけ取れたかは知らないけど
とあるロシアのバレエ団でプリマやってます。
2001年くらいに比べたら2003年は確かに太ってるよ。
アメリカのバレリーナくらいにはね。

99 :踊る名無しさん:04/10/09 19:47:12
今は痩せたの?<ボロチ

100 :踊る名無しさん:04/10/09 19:47:50
あの騒動の時よりは痩せたんじゃない?

101 :踊る名無しさん:04/10/09 22:02:18
リフトしてもらえる相手は見つかったのかな?

102 :踊る名無しさん:04/10/10 00:11:44
2004年10月、ボリショイ劇場のレッスンに加わっている。
近々ミルタでボリショイ再びデビュー
(ミルタはリフト無いよね。)

103 :踊る名無しさん:04/10/10 11:53:25
主役から準主役になっちゃったんだぁ。。


104 :踊る名無しさん:04/10/10 15:49:04
自分の腰を痛めてまでボロをリフトしてやろうなんて
奴いるのか?
曙に頼めよ。それかKONISHIKI。

105 :踊る名無しさん:04/10/10 20:38:59
ボロより体重軽い男性ダンサー、1人くらいはいるでしょ?
その男性ダンサーとパ・ト・ドゥすれば?
男女の役割完全に逆にして、ボロが男性ダンサーをリフト。

106 :踊る名無しさん:04/10/10 23:23:45
トロカデロでそういうのあったね。
チュチュ着たイカツイ女役が、きゃしゃな少年をリフトするの。

107 :踊る名無しさん:04/10/12 23:12:08
ボロチコワのような「たくましい」女性と、「きゃしゃな」少年のパ・ト・ドゥ。
話題になって人気が出るかもね。
そして、女性ダンサーが男性ダンサーをリフトするパ・ト・ドゥが大流行。
新しい時代のバレエとして定着する。
そうすれば、女性は体重気にしなくて済むようになるでしょ。
どんどん甘いもの食べてモリモリ「たくましく」なればいいから。
逆に男性ダンサーは体重を気にするようになるかも。

なんて妄想が現実になったりして。

108 :踊る名無しさん:04/10/13 06:21:18
現代舞踊なら可能性はあるかも。
>女性ダンサーが男性ダンサーをリフトするパ・ト・ドゥ


109 :踊る名無しさん:04/11/16 21:29:59
170なんですが、理想体重は何キロくらいですか?
特にバレリーナになりたい、と言うわけではないのですが
バレエ教室にいても暑苦しくないのは何キロ位ですかね?
女です

110 :踊る名無しさん:04/11/17 16:49:03
100kgまでは大丈夫じゃない?


111 :踊る名無しさん:04/11/18 02:57:06
50kgまで。バレエ教室ではそれ以上は暑苦しい。

112 :踊る名無しさん:04/11/18 04:29:23
>>111さん
ちなみに私は49キロなんで普通の体系だと思ってたのですが。
教室の子はプロ目指している子が多いからかも知れませんが、
明らかに皆私の半分位しかないように見えるので、
プロを目指さないにしても暑苦しいかなと気になってました。
これで、レッスンに集中できます ありがとうございました

113 :踊る名無しさん:04/11/24 01:03:57
なんかずうずうしいね

114 :踊る名無しさん:04/11/26 12:35:00
みんなプロを目指す高校生とか何キロ??・・

115 :踊る名無しさん:04/11/26 13:08:21
男なら何キロぐらい?
俺は58kgだけど、いいのかなぁ
9号サイズ着れますよ

116 :踊る名無しさん:04/11/26 13:31:20
身長ー110cmってどのくらいの身長の人を基準にしてるの?


117 :踊る名無しさん:04/11/26 13:34:18
150前後

118 :踊る名無しさん:04/11/26 13:35:54
じゃぁ、大昔の日本人向けだわね。この基準。w


119 :踊る名無しさん:04/11/26 13:45:02
俺、171Cm・65Kg

120 :踊る名無しさん:04/11/26 14:13:21
でぶ


121 :踊る名無しさん:04/11/26 14:17:40
俺、119だけど女じゃねぇよ?

122 :踊る名無しさん:04/11/26 14:18:49
でぶ


123 :踊る名無しさん:04/11/26 14:20:16
めげるぜ!

124 :踊る名無しさん:04/11/26 14:37:25
普通ジャン?

125 :踊る名無しさん:04/11/26 14:38:12
でぶ


126 :踊る名無しさん:04/11/26 14:42:11
俺、163Cm・70Kg

127 :踊る名無しさん:04/11/26 14:43:23
論外。逝ってよし。


128 :踊る名無しさん:04/11/26 14:58:17
167センチ47キロ。自分が重い…orz

129 :踊る名無しさん:04/11/26 15:22:05
引き上げが足らんのと違う?>128
でぶじゃないよ。


130 :踊る名無しさん:04/11/26 17:21:02
>128
体重の問題じゃなくて、背の高い人は
150cm台の人より手足が長くなるから
どうしてもコントロールが多少大変になるよ。ガンガレ。

131 :踊る名無しさん:04/11/30 00:18:09
悲しい悲しい悲しい・・・。。
162aで52キロ。やばい。
足が他より長いぶん、そんなに足の太さは気にならんけど・・・
泣きたい

132 :踊る名無しさん:04/11/30 09:35:35
私なんて161の47,5だよ

133 :踊る名無しさん:04/11/30 09:46:40
おまえら多少、鯖よんでるだろうがゴルァ!

134 :踊る名無しさん:04/11/30 13:02:07
155cm、42kg
痩せたい。



135 :踊る名無しさん:04/11/30 13:09:04
161cm、40kg 

136 :踊る名無しさん:04/11/30 13:18:06
やっぱり下半身の痩せ方が勝負だね。


137 :踊る名無しさん:04/12/01 00:37:50
166cm、49kg。
ウエストがほとんどない。
……レオタード姿が情けない。

138 :踊る名無しさん:04/12/02 14:45:52
みんな細い

139 :踊る名無しさん:04/12/02 15:25:32
うむ。

140 :踊る名無しさん:04/12/03 15:47:59
Undertaker 207cm 147kg
Kane 213cm 142kg
Giant haystack 211cm 266kg.
Big Show 220cm 230kg.
Benny Mcgwaire 185cm 330kg.

141 :踊る名無しさん:04/12/03 15:53:20
>>140

Guiness book niwa 630kg no hitoga
nottetazo!!

142 :922:04/12/03 17:26:30
だれかダイエット教えてぇ(><)
158の52・・・
バレエしてる人には太りすぎた・・・

143 :踊る名無しさん:04/12/03 17:29:49
働け


144 :踊る名無しさん:04/12/03 17:44:22
172cmの56です(>_<)
172だったら何キロが一番いいの?
教えて下さい★
頑張ります!

145 :かぁ:04/12/03 17:49:07
運動って何が一番いいとおもう??

146 :踊る名無しさん:04/12/03 17:54:17
持っている情報の範囲でいい?
ワガノワ・バレエアカデミー
身長160cmなら、体重は40kgか、それ以下。
身長170cmの人でも体重は43kgほど。

体重でバレエを踊るわけじゃないから、大丈夫よ。
ちなみにバレエでは痩せない。
だって、レッスンするとすっごいお腹がすいてバクバク食べちゃう。
ダイエットは別問題だと思う。
みなさんどう思いますか?

147 :踊る名無しさん:04/12/04 01:55:57
ワガノワバレエアカデミーの肥満限界はBMI17.7です。
それを越えると退学^^;

172cm56`>>144さんのBMIは18.9。
17.7にするためには52.5`まで落とさなければなりません。

158p52`>>142さんのBMIは20.8。
17.7にするためには44.4`まで落とさなければなりません。

もちろんこれは退学になるぎりぎりラインなので、
当然アカデミーの人はそれよりずっと軽いです。



私もバレエのレッスンでは痩せないと思う。
でも、バレエを美しく踊りたいという気持ちがあれば、
バクバク食べる気になりません。
細いバレリーナの人は、みんな食事に気をつけていると思いますよ。

148 :踊る名無しさん:04/12/04 02:16:16
普段は165cm 42kg。たぶん見た目よりは重い。
栄養バランスには気を使ってるけど痩せるためじゃなくて健康のため。
舞台が近いとリハが増えて、ガンガン食べないとすぐ40kg切っちゃう。
朝からドンブリご飯とかステーキとか楽勝で食べられるし
もともと大食いなんだけど、それでも食べれる量には限界があって
最終的にはチョコでエネルギー補給。これはこれでツライもんがあるよ。

149 :踊る名無しさん:04/12/04 11:35:22
私148タンと同じ感じだわん。お通じ一日何回あります?私は3回(全て午前中)。
けしてピーピーではありません。腸の中に極力不要物がない状態。
飲み会などで前夜ドカ食いした次の日は凄いことになります。
148タンもそうではないですか?



150 :踊る名無しさん:04/12/04 15:58:20
162.53はやばいいですか?47くらいならいいかな?体脂肪は23です

151 :踊る名無しさん:04/12/04 20:55:36
162p53`体脂肪率23%は一般人の標準体重ですね。
46くらいになればバレエ学校に入れるかも。

152 :踊る名無しさん:04/12/06 01:21:09
>149
148です。似たような人がいてちょっと嬉しい。
お通じは一日2回くらい。でも便秘になったことはない。
まだ飲んじゃいけないトシだからお酒が影響あるかは分からない。
夜はレッスンでクタクタだからあんまり食べれない。
とにかく朝はハラペコ。体脂肪は普段で13-15くらい。
一度お正月にレッスン無し&食っちゃ寝したら最高18までいって驚いた。

体重落ちると体力も落ちませんか?そこが悩みだ・・・・

153 :踊る名無しさん:04/12/06 06:34:26
今はもうバレリーナではないけれど、私がバレエをしていたときは162cmで公演前は47kg、
普段は50kgとかだった。
46,5kgの時はもの凄く痩せていて先生もちょっと心配していたぐらい、だってウエストとか細
すぎでパドドゥで男性が回すのに『掴んでる感覚がないから怖い』って言ってるくらい。
アンダーバストも62cmだったからいつもブラジャーは自分で縫い縮めてた。
筋肉って脂肪よりも重いのはみなさん知っていますよね???
だからそれなりに稽古してテクニックがある人が体重45kgとか考えられない。
そこまで細いとスタミナもないし。
実際のバレリーナって細そうに見えて結構体重はありますよ。本物ならね。

154 :踊る名無しさん:04/12/06 06:40:25
それから友達は173cmで52kgだった。
すっごく細くてモデルもやってる様な子だったけど、見た目がギスギスしていたから
あまり綺麗に見えないのが残念な気がする。(渡辺美咲みたいな)
そして筋肉量が少なかったからテクニックはあんまりなかったな、、、。

彼女は現在バレエ辞めて一時57kgまで行ったけど、むしろその方が綺麗だったな。
170cm以上身長がある人は最低53kgなんではないでしょうか???


155 :踊る名無しさん:04/12/06 10:26:30
確かにバレリーナの筋肉量は多いでしょうね。
だから、見た目よりも重いっていうのはわかります。
体重は重くても当然体脂肪率はものすごく低いはずですしね。

ただ、この身長だったら最低何キロとは言えないと思います。
骨格が細くてきれいな人は筋肉がついてもそんなに体重重くないですよ。
骨太さんは筋肉つくとたちまち増えちゃうんですけどね。

156 :踊る名無しさん:04/12/06 15:31:13
>154
それはないよ。
170cm以上なら最高でも53kgでしょ。
どんなに骨太でも53以上あれば駄目だよ。使えないというか、
自分も、それ以上になった時の、体の重さに耐えられなかった。
背が高いほど重くなると、自分にふりまわされるような重力を感じると思う。
1曲踊った後の疲れ方が全く違う。足も痛めた。
50kg以下じゃないと無理だと思う。

157 :踊る名無しさん:04/12/06 16:44:04
>>150 あたしも同じくらい。良かった。同じ人がいてw

158 :踊る名無しさん:04/12/06 16:56:43
私は156cmで39s。小さくて困ってます。
もう少しやせるべきかなあ

159 :踊る名無しさん:04/12/06 17:03:12
痩せようが太ろうが小さいのはどうしようもないから。。。orz

160 :踊る名無しさん:04/12/06 17:06:36
背のびる機械とかだれか開発してくれ!薬でも
ええねんけど・・

161 :踊る名無しさん:04/12/06 20:51:02
もう遅い。
体重より身長が大切だと教えなかった貴方の指導者と親が悪い。
目の前の結果だけを追った子はみんなちび。

162 :踊る名無しさん:04/12/07 12:14:10
体重よりも見た目の事を重視すべきでしょう、、、。
実際海外のバレリーナは骨格がしっかりしていてお肉もしっかりついてるけど
手足が長くて顔が小さいからすっきりとして見えるんですよ。
私も外国で仕事してるから周りは(私から見た)外国人ダンサーだらけ。
その中に日本人ダンサーが入ると申し訳ないけど痩せ過ぎで頭が大きく見えてバラン
スが悪いです。あの吉田都でさえも顔が大きかった、、、。
多分もう少しお肉がついたら顔の大きさも気にならないと思うんだけどな。
拒食症の人って顔が大きくなりますよね、体重に気を取られて痩せすぎるとかえって
自分の見た目のバランスを崩す事になりますから気をつけて!

163 :踊る名無しさん:04/12/07 12:27:13
身長は遺伝も関係するから
どうしようもないケースもあるんでは?
牛乳沢山飲むとそれとも高くなれるかい?


164 :踊る名無しさん:04/12/07 12:36:57
成長期はダイエット禁止。
最終身長に達したら絞るべし。
あとは個人差があるのでなんともいえーん。

165 :踊る名無しさん:04/12/07 13:06:45
http://208.56.57.153/etc/src/1102316729117.jpg


166 :踊る名無しさん:04/12/07 15:36:59
「成長期」にパーンという感じに丸くなるのと
単なるデブの太り方って違う。
後者が「成長期だから〜」と好きなだけ食べてると
恐ろしいことになりそう。

167 :踊る名無しさん:04/12/08 06:36:01

  J(  'A`  )し
  ノ     ヽ
  ( ・) (・   )
  ヽ     ノ
   し――J





168 :踊る名無しさん:04/12/08 21:52:40
171cm、52kg。 まだ、体、重い・・・

169 :踊る名無しさん:04/12/09 00:03:19
148=152です。
ダイエットしたことはないが、痩せてるとも思ってない。
体重はそんなに気にならない。まして他人の体重なんて全然興味ない。
ブラジャー? つけてなくても気にならない程度なんで・・・
それより練習量が増えた時やちょっと体調悪い時に、
体重・・・っていうかスタミナをどうやって維持するかが課題。
エネルギー消費を抑えるか→それは無理そう。
逆にエネルギー摂取量を増やすか→これ以上どうやって?
でもそれが解決できればもっと背伸びるかな。
みんなはどうしてるんだろう。

170 :踊る名無しさん:04/12/09 01:16:41
エネルギー補給には甘い物がいいって言うけど
甘いの苦手な人にはつらいよね〜。
私も甘いの食べられないから、レッスン前にヴァームとか飲んで
乗り切ってます。
でもヴァームとかも甘い。。誰かいい方法教えて!

171 :踊る名無しさん:04/12/09 10:04:38
>169
でもかなり痩せ過ぎだよね?痩せ過ぎの人って本人が気づいてないのが大半だよ。
気をつけてね、体脂肪もかなり低いから女性としての機能も心配です。
スタミナはやっぱり動物性タンパク質と白パン以外の炭水化物(パスタ&米)。
ダンサーは体系気にして炭水化物を避けたりお肉を食べなかったりするけど、運
動する人には絶対に必要な栄養素です。エネルギーの源だよ。
身長は成長期なら睡眠を取るのが一番じゃないかな???
寝る子+牛乳は本当に良く育つから!
私の友達174cmだし、私の弟も185cm。どっちも良く寝てたみたい。
ちなみに私は160cmだし、父兄は173cm、、、皆夜更かしタイプでした。

172 :踊る名無しさん:04/12/09 11:07:14
お肉ガツガツです!!
このあいだ読んだ「医者が書いた背を伸ばす本」ごめん、題名忘れちゃった。
アマゾンにあるから、医者、背を伸ばすで検索してみてください。
思春期の子供に牛乳は良くないって。
骨が骨化すると成長が止まるそうで。
でも、20代、30代でも成長ホルモン注射で人によるけど
10CMは高くなる可能性があるとありました。
良くわからないけれど、寝る子は育つし、奥手の子は背が伸びるらしい。
興味ある方は読んでみてください。面白かったです。

173 :踊る名無しさん:04/12/09 11:57:27
甘いものが苦手な人なんて信じられない、羨ましい。。
漏れはチョコレートなしの人生なんて考えられないくらいに
甘いものがすき。


174 :170:04/12/09 20:48:38
甘い物好きな人って、確かに太めの人もいるけど、
でもスタミナがあって明るくて楽しい人が多いよね〜。
162cm47`で一般的にはやせて見えるけど、レオタード着るにはキツイ私は
体力無くて、いっつもヘロヘロ踊ってます。。


175 :踊る名無しさん:04/12/10 00:02:40
私の知っているところは「体型」は当然当たり前ですが
顔や雰囲気が可愛いのもまた重要ですよ。
だってドブスちゃんではプリマにはなれませんもの




176 :踊る名無しさん:04/12/10 23:04:38
うちのクラスに顔小さくて手足長い、まあまあ可愛い系の子がいるが、痩せてるの
にまだまだ体重落とすよう言われてるらしい。160くらいで40Kg近くまで落とす
って、かなりきついって言ってた。ダンサーってそこまでしないといけないもの?

177 :踊る名無しさん:04/12/11 00:12:15
プロの世界は厳しいらしいですよ。>>147さんが書いてくれたバレエ学校の標準です。
日本の場合は条件がゆるいという話は聞いたことがあります。

178 :踊る名無しさん:04/12/11 01:30:18
いや、そこまで厳しい基準をおくのは今どきはロシアぐらいでしょう。
ロシアを除く欧米のカンパニーでは、あまりに痩せている人、
体重の少ない人は、舞台をこなす体力がないとみなされて
採用してくれないケースも多々あるようです。

179 :踊る名無しさん:04/12/11 12:03:02
うん、私ロイヤルオペラ入った事あるけど、結構皆普通のやせ形くらいの体系だよ。
そんな40キロだのナンだの言ってる感じじゃない。
見た所筋肉量の事も考えたら46〜50位かな?

180 :踊る名無しさん:04/12/11 12:17:50
バーミンガムの佐久間さんもガリガリ痩せている人はこっちでは採用されないって言ってたよ。

181 :踊る名無しさん:04/12/11 12:29:37
レスありがとうございます。176です。本人に聞いてみたら、どうやら43Kgくら
いを目安にするように言われたとか。なかなか大変なんですね。
でも、確かにあまりガリガリより、適度に筋肉があってしっかりした体のほうが
見た目もいいですよね。

182 :踊る名無しさん:04/12/11 12:44:11

いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

削除を意味する「DET」と私を意味する「I」を組み合わせてみよう
     DET ( ゚д゚)  I
       \/| y |\/

    二つ合わさって英語でダイエットを意味する言葉になる
        ( ゚д゚)  DIET
        (\/\/

つまり、無謀なダイエットは死にかねないということだ
        (゚д゚ )   
        (| y |)


183 :踊る名無しさん:04/12/11 12:49:55
こういうのってどこかにいっぱい集まってるのを引っ張り出してくるの?

184 :踊る名無しさん:04/12/11 13:50:13
大体ロシア人って太いもん。
厳しいのは、まずそれがクリアできるかどうかが大問題だからでしょ?
177はローザンヌの予選で拒食症疑われて落とされてから
後悔すればいいってっ感じ。そういう考えの指導者が多いと
困ったもんだね。

185 :踊る名無しさん:04/12/11 23:47:46
169です。いろんな話を聞けて嬉しい。侮れないね、2ch。
教室の中では普通かやや痩せてる程度。痩せてる人はもっと痩せてる。
148にも書いたけどかなり大食。和食が好き。朝と昼はたいていご飯。
肉や魚は好きじゃないけど、健康に必須だと思うから頑張って食べてる。
パスタは大好きだから週1回は食べる。
パワーが出そうな気がするから特に舞台直前は絶対パスタ!
揚げ物は嫌いだから煮物か炒めたり焼いたりした物が多い。
定番おやつはおにぎりか餅。お菓子も好きだけどハラもち悪くて・・・
もしもっと太った方がいいとしたら、どうしたらいいんだろ。

睡眠時間は少ないな。体力不足&身長不足はコレのせいかな。
バレエ終わって家に着くのが11時頃。学校行くのが朝7時。
でも風呂入って宿題して予習して・・・時間が足りない。


186 :踊る名無しさん:04/12/12 08:31:09
どこのスレだったか忘れたけど、
体重軽子に痩せすぎだのガリガリだの拒食症だのと言ってる香具師がいたねえ。
パンピーの基準をそのままダンサーにあてはめてもらっちゃ困るさ。
それじゃあ美しくないし、だいいち持ち上げる方の身にもなってくれ。
腰や膝を痛めても、自分の未熟さを棚に上げて文句は言えないからね。ツラッ!


187 :踊る名無しさん:04/12/13 03:17:08
レッスンサボったら太った。脂肪率が24%か23%くらいにまでくるとすごくいや。
骨格が細いから見た目はあんまり太く見えないんだけど筋肉が明らかに減ってる感じで
からだがぶよぶよした感じですごく怠く感じる。
レッスン再開したらすぐに21%くらいになった。まえの18%くらいになりたい。
バレエ学校の人達は本当に細くてなんだか同じ人間には思えない。
手足が長く首も長くて腕は骨に皮膚が張り付くような感じで、正直なところ気持ち悪い。
プロのバレエダンサー達はみんな目のしたにくまをつくっていて不健康そうだ。
そういう自分も目のしたにくまをつくっていて不健康そうだ。
小さいころはバレエやってる子とそうでない子の体型はあからさまに違う。
頭が小さくて手足が長く細くて異様な感じがする。そういう自分も小さいころは顔が小さいとよく言われた。
栄養失調とか貧血気味と内科検診の時に言われたりしてた。
小さいころからこういう感じだと太るのがすごく嫌になる。お風呂上がりは必ず体重計にのってチェックする。
プロのバレエダンサーで痩せすぎてる人よりもある程度の女性らしさは欲しい。ギエムもそう言ってた。

188 :踊る名無しさん:04/12/13 07:47:24
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノ    ノ' 'ヽ   ミ |
 ノ  |  -="- , (-=" . | |    
 イ   |  "" ) ・ ・)(""  | |  
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
 彡  !    ノ^_^)   !  ミ 
 ノ ノノノヽ  ` --'  /ノヽ  ヽ            
ー 'ヽヽヽ ソ⌒ ヽ r ⌒ '`ノー''`、
   `- 、_   ノヽ  _,/    ヽ
  ヽ   人   / |、  ,ヽ   |
,ノ _,ニ/    ̄/  .|  ̄  \ニ |
/ /     /    |     ヽ|




189 :踊る名無しさん:04/12/14 02:03:50
どうやったら顔って小さくなるんだろうか…

190 :踊る名無しさん:04/12/14 07:38:34
骨格は変わらないからエラが張ってたりしたらいくら肉が落ちても小顔には見え
なそうだ。でもある程度は小さくなるよね。リンパマッサージとかしてみたら?

191 :踊る名無しさん:04/12/14 12:00:22
リンパマッサージですか。あと顔の体操とか色々やってるんですが、やっぱり日々の努力の継続が大切ですよね!
さっそく今日からマッサージやってみます。

192 :踊る名無しさん:04/12/14 12:55:03
生まれ変わるしかないと・・・以下ry



193 :踊る名無しさん:04/12/14 13:09:23
チャイコ踊るのに身長165だったらどれくらいがベストかな?

194 :踊る名無しさん:04/12/14 13:38:38
>189
前髪も垂らさずに毎日きちきちつりつりのポニーにする。

195 :踊る名無しさん:04/12/14 13:39:42
確かに出してると小さくなるって言うけど、それほどきちきちははげるよ。

196 :踊る名無しさん:04/12/14 14:15:07
生え際が禿げてきたから、もうショートにする。

197 :踊る名無しさん:04/12/14 14:17:27
普段から前髪は横に流してピンで止めしっかり顔は出してるぐらいが
良いんじゃない?

198 :踊る名無しさん:04/12/14 14:25:05
サイドの髪を高くつるのがいいらしい。釣り目になるくらい。
はげるのは我慢しる。

199 :踊る名無しさん:04/12/14 23:17:02
えら張ってる人が痩せると余計に顔がでかく見えるよ。気をつけて。
日本人は肩幅が狭いから、実際そんなに頭が大きくなくても外人に比べると大きい様に
感じてしまったりもします。
だから痩せて華奢になると余計に目立つ。
型に筋肉付けて今より少し広く見せると顔も多少小さく見えるかも、、、。
あとは最後の手段で奥歯抜くとか、整形とか、ね。おすすめはしないけど。

200 :踊る名無しさん:04/12/14 23:23:51
>>185

レス読んだけど、凄く健康的な生活をしているね。
私もその身長で体重、って言うのがすこし軽過ぎカナ、って心配はあるけど
本人はダイエットしてこれ以上痩せようとしてる訳ではないから、もしかし
たらベストな体重なのかもしれないね。
幾ら食べても太れない人も確かに居るし。
(そう言う病気も現実にあるんだよ。一日何万カロリーもとらないと死んでし
まう、っていう病気を持った子のドキュメンタリー番組を見た事ある)
体脂肪は大体モデル、バレリーナで15%くらいが平均の様ですよ。
20%以上ある人はダイエットしないと身体が重くて動けないかも、、、。

201 :踊る名無しさん:04/12/14 23:36:11
>>186

ここに書き込んでる人は一般人ばかりじゃないよ。
現に私も現役ダンサーで海外で働いてる訳だし。
悪いけど日本のバレエは遅れてるから、未だに先生森下洋子時代の人とか沢山いるから
小さくて細い子がイイ!とか言ってる人居て、そう言う先生の元で踊ってるこって皆子
供みたいな感じでしょ。ちょっとみっともないよね、あれ。
私の居る国では170cm以上無いとオーディションすら受けさせてくれないよ。
そしてみんな日本人みたいにガリガリじゃないからね、言っておくけど。
変な事言って現実ガリガリなのに今以上に痩せなきゃ!と思わせる強迫観念を
ダンサーに植え付けないで貰いたい。
あとこっちの男性ダンサーはみんなジムで鍛えてるよ。
バレリーナが男並みに体重あるならしょうがないけど、大抵は60キロ以内な
んだから、それくらいは持ち上げられる様に鍛えるのがプロとして当たり前。
それが仕事なんだからさ。

202 :踊る名無しさん:04/12/16 07:41:26
ほう…。
バレリーナで現役と告白するなんて、めずらしい方だ。

海外も愉しいことつらいこといろいろあるだろうがガンガレ。

203 :踊る名無しさん:04/12/16 09:12:32
>>201の言ってることは嘘ではないと思うけど、
日本国内で踊ること思うと、男性の体格がねぇ・・。
女性が170cmだと男性は最低180cm。
若者の体格が良くなったとはいえ、やはり少ないし
そういう人は別のスポーツに持ってかれる。

204 :踊る名無しさん:04/12/16 10:11:10
162センチ48キロ、、、

205 :踊る名無しさん:04/12/16 19:35:03
>201さん、
知り合いの子が高校からカナダにバレエ留学を希望してますが、身長156センチ、
もうあまり伸びて無いようです。カナダもバレエ団のオーディションは170センチ
位は必要でしょうか?それとも踊れれば156センチでも大丈夫?

206 :201:04/12/16 20:57:45
>>205
ごめんなさい、カナダの事は良く分からないのです。
ダイレクターの好みもカンパニーに依って様々なので参考になるか分かりませんが、、、
ヨーロッパ全体でオーディション告知の際は大抵165cmから、と書いてあるんですね。

カンパニーに依っては身長制限していないカンパニーもありますが、純バレエカンパニーの場合は
コールドの関係もあるので残念ながら156cmでは低過ぎて書類が通らない可能性大です。
それこそ日本のコンクール総なめで、コンテンポラリーもバレエも誰が見ても素晴らしい表現力が
あるなら別の話ですが、、、。
彼女が自分の才能に自信があるなら、書類を出さずに直接カンパニーの門を叩いてカンパニークラ
スを受けたりする方が良いと思います。そこで気に入ってもらえるかもしれないし。
日本人は全体的に外国人ダンサーよりもテクニックは優れてるんですよ。

207 :踊る名無しさん:04/12/17 10:01:00
>201さん、
ありがとうございました。今は156センチは日本にあっても小柄になりますものね。
後は実力と運と言う事になるのですね。
ところで、イギリス留学の経験のあるバレエの先生が言ってたのですが、
日本のバレエ留学生は入ってくる時(15〜6歳?)は、すごく上手だけど
卒業する時は外国人の生徒のほうがずっと上手くなっていると言ってたのですが、
201さんから見て、理由はどんなところにあると思われますか?

208 :踊る名無しさん:04/12/17 10:02:15
↑ごめんなさい、体重レスなのにそれてしまって。

209 :201:04/12/17 12:29:38
う〜ん、、、、あくまでも私の個人的な意見なので流して頂いて構わないのですが

テクニック云々の面では外国人に劣ると言う事は一般的には無いと思います。
ですが、授業に組み込まれているカリキュラムを現地生徒と同様にこなしているかというと
そうでもないので、、、、そこで卒業時にダンサーとしての実力に差が出てしまうのかも。

例えばインプロヴィゼーションや演劇ですね。
バレリーナと言うのはもともと出来上がった振りを与えられて踊ると言う行為しかしないので
自分で物を作る、考える、という作業をしませんよね?
そして特に日本人の場合は自己表現も苦手です。
多くの日本人バレエ留学生は苦手な事から逃げて授業をさぼって、得意なバレエの実技だけを
受けている様だから、表現力や振りに対する理解力が養われないのでしょうね。

折角テクニックはあるのに、知性を感じる大人の踊りが出来ていないのが日本人ダンサーの特
徴のような気がします、、、。
今まで私がオーディションやオープンクラスで出会った日本人ダンサー達を見た限りでの話で
もちろん海外で活躍されている現役バレリーナの方達は別ですよ!

210 :踊る名無しさん:04/12/17 13:15:34
ありがとうございました。参考になります。
私の知るバレエの先生が留学していたのはおそらく25年位前のことで、
巣が、技術的なことにも言及してたと思います。基礎的なことの訓練が
違うのかなと思っていたのですが、現在はテクニック的には同等または
それ以上の人も多いのですね。でも一番重要な心が育たない…。
技術の習得、体重も含めて身体の管理、表現する心、
本当に大変な世界ですね。
201さん、お体にはくれぐれも気をつけて。ご活躍お祈りしています。


211 :踊る名無しさん:04/12/17 17:09:26
スレ違いは、ここで終わりにしてね。

212 :踊る名無しさん:04/12/17 22:32:59
とある生徒サンと先生の会話。生徒:「先生、あたしの体みてください」先生:「
ずいぶん痩せたわね〜…」…えっ?スカートのうえに肉がのってますが?背中の
骨がまったく見えませんが?これで痩せたって、あなたいったい何キロあったん
だ?すでにバレリーナとしての限界越えてるよね…あの体でよくやるなあと、関
心。バレエやる以上体型気にするのは基本ではないのだろうか…

213 :踊る名無しさん:04/12/18 10:31:09
その子160の48くらい??

214 :踊る名無しさん:04/12/18 12:00:18
それ普通くらいじゃない?

215 :踊る名無しさん:04/12/18 21:41:37
160で48キロだったら普通だけど、バレエやるとしたらまだ太くない?ちなみその
人は155くらいで60キロはゆうに超えてるオバハンでした。脇の肉とかはみ出し
てるのに背中開いてる服着たりするのは、どうかと…

216 :踊る名無しさん:04/12/23 12:10:18
>>215
160の48はバレエでは太いと思う。
私が163で46だけど絶対チュチュなんか着れね

217 :踊る名無しさん:04/12/23 16:52:03
160no49desuga,
konnku-ru demasu....


218 :踊る名無しさん:04/12/24 00:29:50
自分も160で44〜5だけど、やっぱりチュチュなんて着れない…

219 :踊る名無しさん:04/12/24 01:02:20
なんていうか・・・体重じゃないよね。
やっぱ見た目だよ。
骨格が細くて筋肉しっかりの人は重くても見た目細くてきれいだし、
骨太さんは160/45でもチュチュは無理。

220 :踊る名無しさん:04/12/24 01:11:13
160の人が165まで背が伸びそうだったら
ダイエットしたら駄目だよね。
蛋白質とらないと、背は伸びない。
160cm49kgの人がコンクールに出るからといって
体重落とそうとするから
ちびばっかりになるんじゃないの?

221 :踊る名無しさん:04/12/24 07:46:11
>>220
それはダイエットのやり方が間違ってるんじゃない?
ダイエット中でも蛋白質摂取はとても重要。
別にバレエやってなくても、
ダイエットする時には良質の蛋白質を多めにとって
運動するっていうのが常識でしょう。
(でもここで間違って、リバウンドしたり過食になったり隠れ肥満になる人多数)

正しいダイエットは身長も伸ばしつつ体重を落とします。

222 :踊る名無しさん:04/12/24 07:54:55
太らない蛋白質ってどんな食材?


223 :踊る名無しさん:04/12/24 08:07:13
高蛋白低脂肪のもの。
小中学校の家庭科で習ったはずよ。


224 :踊る名無しさん:04/12/24 08:30:54
小中学校の頃の家庭科の教科書なんて。。
残っているハズないじゃん?w


225 :踊る名無しさん:04/12/24 09:23:14
ごはんを食べる前にプロティンを飲むと 食べる量が減る。
家族にはごはん前のトマトジュースをすすめていますが。

226 :踊る名無しさん:04/12/24 09:35:31
小中学校で習ったことも覚えていられないなんて・・・w

227 :踊る名無しさん:04/12/24 09:44:57
>>221
正しいダイエットに成功してるならいいけど
昭和一桁育ちみたいな体形のオトナになった人も多いわ。

228 :踊る名無しさん:04/12/24 10:08:07
>>222
ダンサーである以上踊るための筋肉は必要なんだから、
筋肉を作るための蛋白質は必須でしょう。
太る=脂肪がつくこと。
身体を作るための栄養素まで「太るから」と言って減らすのは大間違い。

ちゅうことで、蛋白質はきちんと取ってカロリーを落とす。
『高蛋白低カロリー食』が大切です。

別に小学中学で習ってようと無かろうと、
踊るための身体を作ろうという意識があるなら、
栄養学の知識は学ぶべきなんじゃないでしょうかね。

間違ったダイエットは駄目だけど、
ダイエットしちゃいかんというのもおかしいと思う。

みんな正しいダイエットしましょう。

229 :踊る名無しさん:04/12/24 10:11:07
そそ。貧弱な感じのする身体はみともない。


230 :踊る名無しさん:04/12/24 11:14:07
>>228
親御さん?
蛋白質は筋肉を作るためじゃなくて
「背」を伸ばすためにカルシウムよりも重要ってことの
話をしてるんですが・・・。
低脂肪高蛋白は当たり前。

231 :踊る名無しさん:04/12/24 11:35:08
その当たり前の事もわからずに
「太らない蛋白質って・・・」なんて言う人がいるから言ってるのでは・・・?

デブ&デブ親に限って「身長の為に〜」って言うじゃな〜い。
でもあんたはただのデブですからっ。

背も高く同時に身体が細くなきゃ意味が無いのに。

232 :踊る名無しさん:04/12/24 12:03:38
でも骨年齢が未熟な人と早熟な人と比べたら
早熟な人の方が、ホルモンの関係で早く太くなりはじめる。
そのタイミングで痩せようとすると間違う。

233 :踊る名無しさん:04/12/24 12:06:43
背が伸びる時期(成長ホルモンがピークの時期)は
食べても太らないで伸びていく。
それを「食べ過ぎ・・」と、横で睨んでる親も結構いますよ。



234 :踊る名無しさん:04/12/30 13:27:54
>233の伸長期(食べても太らないで背が伸びる)には
良質なタンパク質を充分にとらせないといけないということですね。

>232が今ひとつわかりにくのですが、
骨年齢が早熟、ということは縦(背丈)の成長が止まりつつある子
ということですか。伸長期のあとの充実期(太りだす)?
その時期に痩せようとするとダメなのですか?
もし痩せようとするとどうなりますか?

235 :踊る名無しさん:04/12/30 13:31:33
家系から見てとかで見分けがつくならかまわないんじゃないですか?
うちは中学時代にちょっと太ったかなとおもったら
高校になって激しく伸びるタイプでしたけど。

236 :踊る名無しさん:04/12/30 14:19:55
背が低くて、でも諦めきれず高卒後留学して、
留学先で痩せすぎだからもっと太れって言われてガンガン食べて
確かに驚くほど太ったけれど、一年後くらいから縦にグングン伸びて
最終的にバレリーナになっちゃった人がいるよ。
両親とも背の高い人じゃなかったけどね。


237 :踊る名無しさん:04/12/31 10:39:37
バレエの為に美味しいものを食べるという楽しみを犠牲に
する気持ちはないね。ばかばかしい。。



238 :踊る名無しさん:04/12/31 10:40:22
バレエの為に美味しいものを食べるという楽しみを犠牲に
する気持ちはないね。ばかばかしい。。



239 :踊る名無しさん:04/12/31 11:24:19
そもそもプロダンサーになれない237には関係ない話だ。

240 :踊る名無しさん:04/12/31 12:08:36
日本のマラソン選手、オリンピックでメダルとった人で
体脂肪率7%です。
イチローの体脂肪率は8%です。
>>228
太る=脂肪がつくこと。
だったら、話は単純だけど、筋肉そのものの太さも
日本だとOKではないと思うんだけど。

241 :踊る名無しさん:04/12/31 12:23:52
でぶはコンクールに出ないで下さい。目障りです。


242 :踊る名無しさん:04/12/31 12:36:53
コンクールに出まくって、大きくなれない子達に
とりあえず賞をとってもらえばいいと思います。

243 :踊る名無しさん:04/12/31 12:43:44
コンクールを発表会と勘違いしないでください。
下手糞は出るな。


244 :踊る名無しさん:05/01/02 17:16:37
娘が太ってコンクール出場させるの辞めた経験あり。
衣装代とか考えるともったいなかったけど、芸術に泥を塗りたくなかった。
拒食症になるのは嫌だったから「あんまり食べるな」と強くは言わなかったけど、
飲食の量を自分でコントロールできない時点で既に駄目だと私は思ったyo


245 :踊る名無しさん:05/01/04 23:04:34
   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ヽ   
  /       /i \   ヽ   ← 顔デカ丸顔の為に髪形が限られる
  | | /////.∧ | | | | ∧ |\、   
  | | |-| |〔 `.〕--〔 ´ 〕--ヽ  ← 痩せてればそこそこイケる顔・・かどうかは分からんけどデブ化で破綻 
  | .|| || ゛`ー'(、●^●,)ー'゛ ヽ    醜いほどネットではAAを多用して顔を美化 (人´∀) (*´∀`)  
  |  | || *  ノトェェ.イヽ  ・  l   
  .|  | ||::::  ノ ヽ`ー'ノ ヽ :::: / ← 食糧なら何でも吸い込むカービーのような口、悲劇はココから  
 | i ゝ:::::::::::     '⌒ヽ :::: ノ   
//∧| \__ '、__,ノ_/  ← アゴなしは当たり前、二重アゴも  
  /;;;:::::::::::::::    ::::|        
 /::::  /::::::::::::    |::::|            
(:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|  ← 胸の大小の話はしない、あるにはあるから(関取乳)          
 \::::: \:::::::   (::: |             
 /:::\::::: \:::    ヽ|              
/::::   \::::: \::: ヽ ) ← ダイエット怠慢と欲に勝てない代償が、目に見える形に、三段腹            
|:::      \::   ̄ ̄⊇  
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(つ  
\::::::::::    (秘)    ← 男性経験の少なさがデブの一要因に、見られていれば外見に気を使う  
  \::::::::::::    ) )     S○Xは相撲ではない          
    ):::::   //                 
   /::::::::: //   ← どっしり足で今日も重い荷物を運ぶ            
 /:::::  (_(_           
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ))  ← キリスト教徒の踏み絵以上に体重計を踏めない、結果が怖すぎるから




246 :踊る名無しさん:05/03/15 17:03:37
食事を変えたほうがいいのでは?

玄米食にする・肉は食べない・・・それだけでも美味しいと思うものが変わると思う。
自分は163キロの41キロだったがそのあたりが一番調子も良かった。

247 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 23:13:06
同じ体積で、筋肉は脂肪の3倍の重さ。
体重が軽くても体力がなくちゃ意味ない。
体重じゃなく体脂肪で比べるべきと思うんだけど。。

248 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 23:26:42
馬鹿。見た目と骨格が先決。



249 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 00:00:17
炭水化物減らして脂質は避ける、そして蛋白質を摂取するだけだ
その他ビタミンとかは常識として摂取する。
つーかこれだけだろ。ダイエットなんて。


250 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 01:30:31
パリオペラ座バレエ学校では160センチで40キロが普通らしい



251 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 03:53:24
フランス人がそんなチビなわけ・・・


252 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 11:27:53
>>250
でもバレエ団にはいったら・・・??
オーレリーとかそんな軽そうに見えないけど骨格のせい??
モニクは細かったけど。

253 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 11:32:48
ただ細ければ良いと
いうものでは無いと思うが。

254 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 12:33:42
でも細い方がきれい〜と思う
良い筋肉のつき方ならね。
ガリはだめだが。

255 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 12:37:53
子供の頃からダイエットをしなければいけないような子は
残酷なようだが、やはり向いていないのだと思う。

256 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 13:25:28
そうかもね。
可哀想だけど、お稽古事として楽しんだ方が良いかも…
親も 向いて無い子に期待しちゃダメだよ。
結局、親が喜んぶから頑張っちゃうでしょ

257 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 17:06:31
現役のバレリーナさんはガッツリ食べるからな。
体重計なんて載らないだろう。


258 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 18:15:46
>>257
知ったかぶりすんなよw
下村さんは絶食して本番に備えるとTVで言ってたしww




259 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 18:42:30
朝は焼肉弁当、夜はなか卯のカレー大盛りという深刻のバレリーナさんもいる。w
下村さんイギリスいたころ落ち込んだ時があってその時大原さんが丼物作ってくれて励まされたそうだね。
あの味は忘れられないって。

260 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 09:19:52
>>258
TVで観たことで知ったかぶりするのもどうかと思うが?w
本番前に絞るのと、お腹に何もない状態で舞台に上がるのは当然として、
普段しっかり食べなくて どうするよ??

261 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 12:54:18
私も現役イチオプロだけど165の46かな。
入団時は43だったけど、外人振付師にもっと筋肉付けろ!筋肉量増やせ!
といわれてプロテイン&ジム通いで今の体系。
確かにこっちのほうがぶれないし、スタミナもつきました。

262 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 15:23:23
ちゃんと正しく筋肉をつけると、怪我も減るみたいですよね。
細いばかりでは負担がかかる。もちろん重くても同じ…加減が大事なんだね。


263 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 16:02:17
そうなんだあ〜、筋肉は大切だね。うちの稽古場にすごく怪我が耐え
ない子がいる。筋肉無いのかな。ガリでもデブでもないけど。

264 :262:2005/04/06(水) 16:51:55
スンマソン・・・言葉が足りなかった。
筋肉がある事で、しなくてすむ怪我があるのでつ・・・
全ての怪我に当てはまる訳じゃないので。
ちなみに、話にあった人はクセになってるのかもよ。

265 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 18:47:25
っていうか、263みたいに よく理解もしないで
「他の子」を引き合いに出す方が モニョなんで
262=264タンが気にすることないと思う。

266 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 23:49:14
普通の人の平均体重は身長引く110、バレリーナは−115、
モデルは−120
参考になれば…もしかしたらどこかにも載っているかも…

267 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 00:04:12
>>266
ま、目安としてはそんなもんかね。
ただ、当たり前だし比較してもしょうがないけど
モデルさんって、ほんっっとに贅肉も筋肉もないよな。
昔はああいう体型がうらやましかったりもしたが
最近はあんまり魅力感じないようになってきた。

268 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 00:06:17
背の高い人は大変だよね。
細く見えても体重があれば脚に負担かかるし。
小さい人と一緒に踊ると、そうとう細くないと
大女にみえて重たく感じるし。

269 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 08:09:12
>>266
過去ログちっとは嫁。
単純な体重だけでは比較にならないって
散々書かれてるだろーが。

270 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 08:20:55
子供の頃からバレエに憧れ大人になって始めようかと思ったけど
友達の発表会で大人からのバレエを見て興ざめ。
絶対にやってはならないと確信!肉の塊がドッスンドッスン
跳ねてるっ感じだった。人に見せるのだったら練習する前に
拒食症なる位の覚悟でダイエットしてほしい。




271 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 09:20:06
拒食症になったら人生おしまい。

272 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 09:51:50
>271
禿同。

273 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 09:42:10
>267タン
おいらも最近そう思う。すっご細いって言う体よりも綺麗に筋
肉がついててしまってる方に魅力を感じるかも。

274 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 06:14:01
体重増のバレリーナ再び解雇 モスクワ・ボリショイ劇場
2005年04月29日20時57分

モスクワのボリショイ劇場は28日、体重増を理由に一度は解雇され、
その後裁判で復帰が認められたバレリーナのアナスタシア・ボロチコワさん
(29)を再び解雇すると発表した。

同劇場は本館の改修で、公演は来シーズンから隣接する新館だけで行われる。
スタッフの削減が必要になり、ボロチコワさんも含まれたというのが理由だ。
配役をめぐって劇場とのあつれきも伝えられていた。

イクサノフ総支配人は「28人の勤務評定委員全員が彼女の解雇を支持した」
と強調した。だが、ボロチコワさんは、「仕事はきちんとしている。必要なら
また裁判に訴える」と今回も徹底抗戦の構えだ。

人気プリマだった03年9月、ボロチコワさんは「白鳥の湖」の主役に決まって
いながら「持ち上げる男性ダンサーがいない」として解雇された。その2カ月後、
裁判所は「通告の方法に問題があった」と判決で解雇の無効を言い渡した。



275 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 06:57:04
彼女を解雇する理由は他にあるけど公にできないので
体重を理由にしたんでしょ。真に受けちゃう人もいるよね。

276 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 07:28:22
今回のローザンヌ見ると中国・韓国の出場者のスタイルが抜群
日本人も手足長い若者多くなっているけどこれからは体型の時代?

277 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 15:19:59
スタイルはよくなってるけど技術落ちてない?

278 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 14:09:17
体脂肪は15〜6%なんですが、BMIは18近いです。
筋肉落としてBMI下げたほうが良いでしょうか?

279 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 22:15:34
この間発表会に出た。
練習前→45.5` 15.5%
練習後(当日)→44.3` 9.8%
これだけ体脂肪率へっても体重はあまり減らない。
40`とかの人はどうやってダイエットしてるわけ?
ちなみに身長162a

280 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 07:30:21
筋肉は重い、というのは常識。
あとは、骨の太さとかも関係してくるかもね。
頭が大きいと重そうだしw
だけど162pで44kgなら、十分では?

281 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 15:41:34
40キロ代が、懐かしい

282 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 15:59:42
女性が重いとリフトする男性は身体を壊すよね。

283 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 18:58:03
あーあ戻りたーい

284 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 20:39:28
戻れるさ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)