5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 英国ロイヤルバレエ団 Part2 ◆

1 :踊る名無しさん:04/10/31 22:49:13
2005年7月に6年ぶりの来日公演が予定されている
ロイヤルバレエについて語りましょう。

※ 来日公演の予定演目は「マノン」「シンデレラ」です。
(参考 ttp://www.nbs.or.jp/saiten2004.html)

前スレ
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/988461038/l50


2 :踊る名無しさん:04/10/31 23:11:02
スレ立て乙!
いつの間にかスレ落ちてたから、心配しちゃったよ

3 :踊る名無しさん:04/11/01 15:30:07
スレ立てありがとう。

4 :踊る名無しさん:04/11/01 15:32:46
来年の3月に、比較的長期ロンドンへ行く用事ができたので
「リーズの結婚」みてこようかな、と計画中♪
お席もピンからキリまでいろいろあって、さすが英国。
都ちゃんとコジョカルと、どっちがいいだろう。安めの席で両方とかw

5 :踊る名無しさん:04/11/01 18:50:59
今度リーズと白鳥見て来ます。
ロイヤルの白鳥って日本だとどこのバレエ団が近いのかな。無知ですみません。

6 :踊る名無しさん:04/11/01 20:42:15
すいません。
ロイヤルの火の鳥&結婚のDVDは買いですか?

7 :踊る名無しさん:04/11/02 02:12:13
教えてチャンですみません。
ROHのHPでチケットを購入した場合
日本まで郵送してくれるのでしょうか?それとも現地で受け取り?
ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

8 :踊る名無しさん:04/11/02 12:15:06
受取りじゃないかなぁ

9 :踊る名無しさん:04/11/02 12:16:54
ここより表の海外までバレエ観に行く方の掲示板で聞いた方が早いかもね。

10 ::04/11/02 12:24:19
>7&8
そうですね。
ありがとうございました。

11 ::04/11/02 12:25:07
アンカー間違えてしまいました。

8&9さんありがとうございました。

12 :sage:04/11/03 15:28:02
というか、ROHオフィシャルサイトにちゃんと書いてるよ。

if your Billing Address is outside the UK,
the tickets will be held at the box office for your collection
(please bring your Credit/Debit Card with you as proof of i.d.)

13 :踊る名無しさん:04/11/03 15:29:11
うわ、さげ間違えた。ごめん。

14 :踊る名無しさん:04/11/09 14:22:48
>>6
それ持ってますがまあまあです・・・
個人的にはフォンティーンの火の鳥の方が断然おすすめです。
(古い映像でビデオだけど・・・)
でも同じ振り付け装置なので二つ比べて観るのもイイかもです。

他に火の鳥の映像が見たいのならボリショイの
ニーナ&リエパのDVDも良かったです。
おっとスレ違いになりそうなのでゴメンナサイ。





15 :6:04/11/09 14:59:23
14さん
ありがとうございます。
フォンテーンが火の鳥ですか。探してみます。
ちなみに結婚の方はどうでした?


16 :踊る名無しさん:04/11/09 16:13:37
>>6さん
14です。
結婚の方はですね・・不思議な雰囲気ですよ。
春の祭典とかあんな感じの20世紀初頭の混沌とした
感じのバレエです。
自分は火の鳥のバレエ自体が好きなので、結婚には上手く
コメント出来ないので申し訳ないです。



17 :踊る名無しさん:04/11/09 16:15:27
結婚は・・・バレエの歴史のお勉強だと思って一度は観ると面白いかな。
私はオペラ座の方を観たけど。

18 :6:04/11/09 16:26:01
14=16さん
ありがとうございます。
17さん
自分も、パリオペの映像は持ってるので、ちょっと比較したかったので。

19 :踊る名無しさん:04/11/20 23:00:06
ロイヤルバレエスクールが来るけど見るべきなんだろうか?

20 :踊る名無しさん:04/11/20 23:07:17
ロイヤルバレエスクール、自分も気になってる。
でもスクールの公演なんだから、もうちょっとチケット安くていいんじゃね?


21 :踊る名無しさん:04/11/22 21:29:05
バレエ団来日の詳細はいつ頃わかるんだろう?

22 :踊る名無しさん:04/11/22 21:38:12
漏れもチケット代がいくらになるのかをはやく知りたい。


23 :踊る名無しさん:04/11/25 07:16:49
ロイヤルバレエスクール、とりあえずプレオーダー申し込んでみました

24 :踊る名無しさん:04/11/25 07:52:44
前回のロイヤルバレエスクールの来日公演のとき
海外でスクール公演をするのは初めてって書かれていたな。
再度来日でS席9500円・・・。

つくづく日本人って人がいいんだな・・・いいを通り越して(ry




25 :踊る名無しさん:04/11/25 08:07:26
そういえば、パリオペのバレエスクールの公演、最近ないね。。


26 :踊る名無しさん:04/11/25 09:47:32
プラテル体制が整ったら又来て欲しいね。

27 :踊る名無しさん:04/11/25 13:11:20
この前神戸に来たときは確か3〜4000代だったような>RBS

28 :踊る名無しさん:04/11/25 13:30:50
規模はどうなんだろ、前回の倍以上の人数が来るとかなら解るよね。

29 :踊る名無しさん:04/11/26 13:45:09
年明けのシンデレラとリーズのチケットを日本で手配しました。
両方とも1等で頼んだんですが、シンデレラは1階の真ん真ん中なのにリーズは3階のちょっと上手よりでした。
この差は何?!って思ってたら、リーズはコジョカルの日でした。取れただけ幸運だったのかしら。

30 :踊る名無しさん:04/11/26 13:50:10
一般発売は9月末だったしコジョカルだし
取れただけマシだったのでは?

31 :踊る名無しさん:04/11/26 14:01:25
楽しんできてレポしてね。

32 :踊る名無しさん:04/11/26 14:20:07
コジョカルがスクールの公演に出演?


33 :踊る名無しさん:04/11/26 14:55:36
ソースは?

34 :踊る名無しさん:04/11/26 14:58:23
いいえ、
ゲストには、世界のプリマドンナ上野水香さんが、
でます。
これを足掛かりに移籍をしたいそうです。
ゲストプリンシパルとして

35 :踊る名無しさん:04/11/26 17:20:49
水香の話題は振らん方が無難・・・・・・・・・!!!!!!!

36 :踊る名無しさん:04/11/26 19:31:13
私もそう思う。無難にいこう。
そんな私は元AMだったりする;

37 :踊る名無しさん:04/11/27 18:23:17
クラシカでロイヤル特集!
イギリスなんていけないだけに嬉しすぎ。
リーズもやるのよね。

38 :踊る名無しさん:04/11/27 18:31:34
う、今見に行ったけどコズロワ以外全部持ってるものだったぁ。


39 :踊る名無しさん:04/11/28 23:01:19
モレは全部持ってる…
たまには新作流してほすぃ。

40 :踊る名無しさん:04/11/30 20:52:46
来日公演の配役でたみたい。
ttp://www.nbs.or.jp/news/news041130b.html

41 :踊る名無しさん:04/11/30 20:55:59
都ちゃん一日だけ?

42 :踊る名無しさん:04/11/30 21:03:59
しかも火曜日ね。でも無理してでも行くよ。

43 :踊る名無しさん:04/11/30 21:08:58
チケ代また上がったね

44 :踊る名無しさん:04/11/30 22:42:19
高!!!!


45 :踊る名無しさん:04/11/30 23:36:37
S席¥21000。
イギリスまで見に行くことを考えたらお安いのでは?
そう考えると熊のドンキは高い?


46 :踊る名無しさん:04/11/30 23:45:34
そうだけど、パリオペで値段上げてから、一気にどこも値上げしてきた気がする。
これから有名バレエ団は2万ラインを超える予感。ABTはどうだろか。


47 :踊る名無しさん:04/12/01 00:15:25
連日昼夜のスケジュールってあり?
ツアーの後半はコールドダンサーがへろへろになりそうだなぁ。

48 :踊る名無しさん:04/12/01 00:42:21
セット券なんてムリ。絶対にムリ。
はやくばら売りをしてちょうだい。


49 :踊る名無しさん:04/12/01 00:44:43
ギエム姐さんもハードだなあ・・・
しかし、マジでチケット代S A B しかないの?!

50 :踊る名無しさん:04/12/01 00:46:12
あ、セット券ね・・・びびった・・・
カルメンもロイヤルの方がやるのか、よかった・・・

51 :踊る名無しさん:04/12/01 08:18:20
日曜の夜もやるってのが凄い。ギエムのスケジュールもビックリ。
セット券つらいなあ。

52 :踊る名無しさん:04/12/01 12:58:59
NBSのサイトには「シンデレラ」全2幕ってあるけれど、
第2幕と前後どちらかを繋げるってことかな?
第1幕と第2幕続けたら第3幕との時間的なバランス悪いし
第2幕と第3幕続けたらシンデレラは速攻着替えることになると思うけど。
やはり単なる間違えか?

53 :踊る名無しさん:04/12/01 13:40:51
間違いでない? ロンドンで観たときは3幕だったよ。

早着替えは2幕でドレス姿からもとの下働き姿に一瞬で変わるシーン
があるから無問題ではないけどね。

54 :53:04/12/01 14:02:51
× 無問題ではないけどね
○ 無問題だけどね

失礼しました〜

55 :踊る名無しさん:04/12/01 16:18:17
いや、第2幕の一瞬で下働き姿に変わるのはダンサーが
二人いるからでしょ。チュチュを着たシンデレラは
コールドに隠れて袖(確か上手)にはけるんだと思うよ。
 
どちらにしてもNBSのサイトが間違ってると思うけど。

56 :踊る名無しさん:04/12/01 16:35:49
なんでロイヤルの来日公演にまで、ギエムが出るの?
NBSは「日本のバレエ・ファンはギエムさえ見られればいいと思っている」
と本気で考えているの?
「マノン」の東京公演なんて、6回のうち3回がギエムよ。
ざけんなよ!!

57 :踊る名無しさん:04/12/01 16:38:23
ギエムは他国でもこれ程ひっぱりだこなの?
それとも日本だけ?


58 :踊る名無しさん:04/12/01 17:42:27
いまのギエムじゃマノンはつらいものがあるかも。
いっそのことコジョカル3日でどうでしょ。

59 :踊る名無しさん:04/12/01 18:49:40
コジョカルはどーでもいい。
ギエムのマノン見たいよー。

60 :踊る名無しさん:04/12/01 20:53:16
ぼったくり。

61 :踊る名無しさん:04/12/01 21:33:31
ギエムの出る日は海外でも即効完売。
今回が日本で観られる最後のマノンでしょ多分。
だから大売出し。確かにぼったくりだけど。
ロイヤルでも一番いい席は16000円以上はするからねぇ。

62 :踊る名無しさん:04/12/01 21:44:09
コジョカルのマノン、フェスの時よりよくなってるのかしら?

63 :踊る名無しさん:04/12/01 21:52:06
コジョカルにはフェロモンが感じられないので
この作品ではあまり観たくないかな>マノン

64 :踊る名無しさん:04/12/01 22:45:28
かといってギエムがマノンのイメージだとも思えんし。


65 :踊る名無しさん:04/12/01 22:49:27
では、ロホはどうでしょう?
結局、誰が一番マノンに合ってるのかな。

66 :踊る名無しさん:04/12/01 22:55:28
ロホは下品になる恐れありで微妙。バッセル好きだけど子ども産んだあとは
見たことないからどうかな?フェリなんかは産後雰囲気変わったしね。

67 :踊る名無しさん:04/12/01 23:32:06
マノンってめちゃ色っぽい少女なんでそ?


68 :踊る名無しさん:04/12/01 23:37:13
コジョカルは色っぽくなくて、普通の恋する少女だった。
デ・グリューが身を持ち崩すようには全然見えなかったよ。
マノンつーか、ジュリエット。
官能性がなかった。

世界バレエフェスでの話だけど。

69 :踊る名無しさん:04/12/01 23:38:16
じゃぁ、今度のロイヤルのマノンはパスかな。。


70 :踊る名無しさん:04/12/01 23:39:36
コジョカルはシンデレラが似合いそうだな。。



71 :踊る名無しさん:04/12/02 00:04:09
いやいやギエムのマノンが意外にも素晴らしいのよ。これが。
だまされたと思って観てみて。

ロホのシンデレラも観たけど今いちだったよ…
おすすめは都さんとコジョカルかな。

72 :踊る名無しさん:04/12/02 00:15:45
ギエム、や!


73 :踊る名無しさん:04/12/02 00:25:31
ギエムの青筋がイヤ

74 :踊る名無しさん:04/12/02 00:49:41
72、73みたいなのが多いとチケ取りが楽になっていのになあ。

75 :踊る名無しさん:04/12/02 00:54:07
ギエムなんていつでも見れそうだもん…。
滅多に来れない人達を見るよ。

76 :ってロイヤルでのギエムは観る機会激減するけどね:04/12/02 01:00:49
>75
そうだよね

77 :踊る名無しさん:04/12/02 01:11:38
ん〜、でも、ロイヤルに出ないと言われても
「へえ〜。そういえばロイヤルだったね」
…って感じ。それがギエム。

78 :踊る名無しさん:04/12/02 07:26:28
私も!
ロイヤルに出るって聞いて、まだロイヤルにいたんだ〜と思った。

79 :踊る名無しさん:04/12/02 10:07:30
ロッホのマノンをロンドンで見たけど、かなり<危険度>の高い女で、
まさしくマノンだった。
荻野目○子のような下品さはないので、心地よくドキドキしながら
タップリドップリできること請け合いです。

ギエムのマノンは「マクミランなの、これ?」って感じで、
見ていて不愉快。
「田園の出来事」と同じように、まったくシンパシーが
感じられない女になってました。

80 :踊る名無しさん:04/12/02 10:45:18
人それぞれ受け取り方は様々ですね〜。面白い。

81 :踊る名無しさん:04/12/02 11:59:02
ロンドンでバレエ鑑賞かぁ。
羨ましいわ。


82 :踊る名無しさん:04/12/02 12:03:14
ロホとベンジャミンは外せん。
でもここ見ると、少しはチケット取りやすそう?

83 :踊る名無しさん:04/12/02 12:06:31
そう願いたいでつ。w


84 :踊る名無しさん:04/12/02 12:13:02
ロホって年齢は何歳くらいの人?


85 :踊る名無しさん:04/12/02 12:18:19
前回の来日でギエムのマノン観たので、今回はパス。
ロイヤルめったに観れないのに同じなんて…
nbsむかつく

86 :踊る名無しさん:04/12/02 12:20:13
私も、ギエムで前みたし、ABTもみたし、
バレエフェスでもみたのでパス。
かつて、ロンドンでシンデレラみてるしパス。

87 :踊る名無しさん:04/12/02 12:31:24
貧乏なのでシンデレラ1回しか観れません。
コジョカルの踊り好きです。プトロフはまだ観たことがありません。
写真ではイケメンの王子様にみえるので、どっちにするか迷っています。
プトロフ踊るとどんな感じですか?

88 :踊る名無しさん:04/12/02 12:50:13
ロホのオフィシャルサイト見た。
お顔、好みじゃないと思った。
でも、マノンは似合いそうかも。


89 :踊る名無しさん:04/12/02 13:08:13
>85
多分ギエムの踊れる全幕物がもうマノンぐらいしかないから
NBSは今回も続けてマノン持ってきたんじゃないかって気がする。

90 :踊る名無しさん:04/12/02 13:22:50
プトロフ、ノーブルでいいっすよ。
でもちょっとスタミナ不足かな。
「シンデレラ」は王子の出番が少ないから、大丈夫だと思うけど。

>89
うんうん、それが真相っぽいね。
NBSはとことんギエムで稼ぐつもり。
ギエムは好きなことさせてくれるNBSから離れられない。
(上演中のマジ・コンテンポラリー・プログラムしかり)
両者の利益が一致した。
でもファン無視。
許せん。

91 :踊る名無しさん:04/12/02 15:47:25
前回の日本公演を身損ねている自分は、おおむね満足。
ギエム多いな・・とは思うけど、そろそろ見納めだからま、いっか。w
今回がロイヤル初見の若い知人は、あの(有名な)ギエムが
たくさん観れるってんで喜んでいるよ。

92 :踊る名無しさん:04/12/02 23:44:30
ロホのマノンは気になるんだけど相手が
イナキというのがちょっと怖い・・・w
バッセルのマノン、どんな感じなんでしょう?
シンデレラは都さんで押えるとして、マノンは
どうしようかなあ。コジョカルははずすつもりだけどマジ困り。
それより、レスコー兄ちゃんのキャストを早く出してくれ!

93 :踊る名無しさん:04/12/03 00:10:34
>>92
イナキいいじゃん。なぜ!?
でも確かにレスコー兄が気になる。それによってはもう1枚とかなるかもだ。

94 :踊る名無しさん:04/12/03 00:22:24
レスコーは前回の来日でムハメドフで観ちゃったからなぁ、
誰が来てももの足りなく思えそう…。

95 :踊る名無しさん:04/12/03 00:37:08
もっさりイニャーキーは、踊りがどうこう以前に、
一般的に日本人女性には受けないタイプの外人かと思ってたよ。
イイというひとがいて、むしろちょっと驚きだ。

わたしはアコスタはいいけど、イニャーキーはだめ・・・
ロホは好きなんだけど。うーんイニャーキーでなければなぁ。

96 :踊る名無しさん:04/12/03 00:49:04
バレエフェスで見たけど、イナキもっさりしてなかったよ。
生で見て好きになったさ。


97 :踊る名無しさん:04/12/03 00:58:59
わたしは彼は何度みても、嫌いってほどでもないけど、どーもだめだ〜
もっさりは言い過ぎかもだけど、こうむちむちっとしているところが・・・
じつはボッレもちょいムチなところが苦手(笑)

踊りのよしあしじゃないよ。あくまで体型の好みの話ね。



98 :踊る名無しさん:04/12/03 00:59:29
バレエ以前に舞台人としてその気の抜きっぷりはなんだ!


とイナキに怒りまくった記憶がトラウマになっとるw
バレエフェスとかのガラでならともかく
全幕ではちっと見たくないなあ。
コジョカルは確かにマノンではなくシンデレラで見たいね。


99 :踊る名無しさん:04/12/03 01:01:29
昔、ベンジャミンとサンソムのマノンにやられました
終了後、暫くたてなかったくらい



100 :踊る名無しさん:04/12/03 01:07:35
ベンジャミンとサンソムは、イイ意味でロイヤルらしい情緒性があっていいよねえ。
サンソム、どうして行ってしまったの〜!!!
ベンジャミンも、どうせならマノンの方に出て欲しかったよ。




101 :踊る名無しさん:04/12/03 01:27:01
自分もイニャーキーは駄目。
でも、アコスタは大好きなんだよな。
このあたりは個人の趣味の問題だからね。

ロホのマノンは見たいけど、どうすべぇ〜。

102 :踊る名無しさん:04/12/03 01:33:37
ギエムは抜きにして、やっぱり人気のありそうな日程は
バッセルと都さんの日かな?

ああ…全部見て比較したいよ…。

103 :踊る名無しさん:04/12/03 01:39:17
オオ〜オオ〜 オカネ ホシイヨ〜

104 :踊る名無しさん:04/12/03 01:50:50
ギエムの公演でチラシもらったんだけど、もしかしてB席までしかない・・・?


105 :踊る名無しさん:04/12/03 01:53:06
B席まではセット券だからじゃないの?
単券発売が始まればC席以下出ると思うけど。

106 :踊る名無しさん:04/12/03 10:48:15
個人的な感想だけど・・・
イナキのデ・グリューとコジョカルのマノンとでは、どっちが
見ていて辛いか
って言ったら、やっぱりコジョカルのマノンですわね。
色気のかけらもないのに、どうしてレパートリーにしてるのか
すんごく不思議。
ロイヤルの芸術監督の見識を疑うわ。

107 :踊る名無しさん:04/12/03 10:50:09
それは日本の某バレエ団でどうして彼女は姫も踊るのか?と言われるのと
きっと同じ理由、チケットが売れるから。

108 :踊る名無しさん:04/12/03 10:59:54
>99
>100
おふたりに同感です。
あの舞台を見て「あ〜、ロイヤルっていいバレエ団だなぁ。
マクミランはすごい作品を作ったなぁ」としみじみ感動したものです。
帰りに渋谷駅まで向かう途中で、当時副監督だったモニカ・メイスンとすれ違ったので
思わず「ロイヤルのダンサーたちは、いつも私を幸せにしてくれます。
今日の舞台は、ひときわすばらしかったです」と言ってしまいました(^-^)

来年は、あの感動を再び!が叶うでしょうか?...。

109 :踊る名無しさん:04/12/03 11:36:44
じゃあ今回のマノンのキャストは
ロイヤルらしいマノンはいないのでしょうか・・・?
ロホは写真で見る限りの想像ですが
ヴィシの魔性の妖艶さとラカッラの女っぷりの良さを
足して二で割った感じかな?と思ってますが。

私も前回の来日は見逃したので、どーしよう。

110 :踊る名無しさん:04/12/03 11:41:21
マルケスってどんな評判?

111 :踊る名無しさん:04/12/03 11:46:56
それにしても一日にプリンシパル一人ずつ見るだけか。
一回ぐらいガラとかミックスプロを組めばいいのにね。

112 :踊る名無しさん:04/12/03 12:33:47
決めた。今度もパス。


113 :踊る名無しさん:04/12/03 13:11:36
初心者です。
マノンは、ロイヤルは十八番なんでしょうか?衣装も豪華とか?
キャストの中では、コジョカルが一番みてみたいのですが、
ここではコジョカルのマノンはイマイチのようですね。。。
ギエムは五月にカルメンをみる予定ですが、
ギエムorコジョカルorバッセル、この中でおすすめがありましたら、
教えていただけませんか?

114 :踊る名無しさん:04/12/03 13:12:31
カルメン?

115 :踊る名無しさん:04/12/03 13:31:44
ギエムが踊るのはカルメンじゃあなくて
マルグリット、ナタリア、マーシャじゃないの?

116 :踊る名無しさん:04/12/03 13:35:17
すみません、カルメン間違えました。
そうですね、マルグリット、ナタリア、マーシャです。
失礼しました。。。

117 :踊る名無しさん:04/12/03 13:38:30
113さん、
いちおう、ギエム+ル・リッシュのマノンは
おさえておくべきでは?
バレエ・フェスでもやったし、前回の公演でもギエムやってるけど、
初めてだったら、見ておくべきだと思います。
好き嫌い、賛否両論ありますが、いろいろな意味で必見。
のちに、バレエ議論?するときにも、必要。

118 :踊る名無しさん:04/12/03 13:54:11
マノンはロイヤルの十八番というか
ロイヤルのために振り付けられた作品なので一度はぜひ。

119 :踊る名無しさん:04/12/03 14:07:36
>117さん
今回のマノン、ギエムのパートナーはル・リッシュじゃなくて
コープかムッルとなってますよ。
私もル・リッシュかイレール相手で観たいところだけど、
それだったらロイヤルじゃなくてオペラ座風味のマノンになってしまうか〜。

120 :踊る名無しさん:04/12/03 14:21:04
ばら売りはいつから始まるの?


121 :踊る名無しさん:04/12/03 14:30:07
177です。
119さん、わあ、そーだったんですか、
パンフみたはずなのに、かってに思い込んだ?
すみません。じゃあ、私はますます行きません。
113さん、ということです。

122 :踊る名無しさん:04/12/03 21:32:24
113です。みなさん、ありがとうございます。
やっぱり、ロイヤルのマノンはみておいた方がよいのですね。
ギエムに気持ちが傾いていますが、
バッセルやコジョカルたちはなかなか日本では観ることができないので、
やっぱり迷っています。
しばらくいろいろ調べてみます。ありがとうございました。


123 :踊る名無しさん:04/12/03 21:38:33
懐に余裕あったら、全キャスト観たいよねぇ。
マノン見比べ
やってみたい。

124 :踊る名無しさん:04/12/03 21:40:32
年末ジャンボ宝くじが当たりますように。。
そしたら来年早々に全キャストでチケット買います。
ってか、その頃は売り切れてたりして。。w



125 :踊る名無しさん:04/12/03 21:48:17
レスコーのキャスト出せーーーー!!!!!!

126 :踊る名無しさん:04/12/03 23:33:22
>133さん
ロイヤルのマノンは元々振付けられただけあって大変濃厚なのでおすすめ。
周りの演技の濃さと気合いが他のカンパニーとは全然違います。
他でマクミラン作品を見ると物足りなく感じるようになる程ですよ。

127 :踊る名無しさん:04/12/04 00:14:04
>>133
期待している

128 :踊る名無しさん:04/12/04 00:18:06
133って誰?


129 :踊る名無しさん:04/12/04 00:21:52
マノンに興味を持った未来人

130 :踊る名無しさん:04/12/04 00:23:53
きっと113か123が133でレスしてくれるよ。

131 :踊る名無しさん:04/12/04 01:59:52
ギエム公演と抱き合わせじゃない、ロイヤルだけのセット券は出ないの?
それにしてもB席であの値段はつらい…

132 :踊る名無しさん:04/12/05 16:49:46
とにかく、真夏の夜の夢を売りたいから、ロイヤルだけはないでしょうね。
セット券。
同じ演目、5日もやるなんて、いい根性!
どーせなら、格安航空券買って、ロンドンでみたほうがいいような気がしてます。
マノンのセット、はいりきらないよ、きっと。
では、133の方どーぞ!

133 :踊る名無しさん:04/12/05 19:23:26
日本人は「鴨」

134 :踊る名無しさん:04/12/05 19:25:28
鴨肉喰いてぇ。


135 :踊る名無しさん:04/12/05 19:55:56
冬のロンドンならツアーでも10万円で行けるもんな〜。
ロンドンに行ってミッチリ見てきた方が
よっぽど楽しめるし良い経験になると思うよ。
自分はギエムと抱き合わせしか出さないのなら、
今回は見ないな。


136 :踊る名無しさん:04/12/05 21:11:18
ここ読む限りでは、チケ取り楽勝?

137 :踊る名無しさん:04/12/05 22:07:04
ロンドン行く時間ないから大金出して日本で見るんだもん...


138 :踊る名無しさん:04/12/06 08:52:51
ロンドンに行ける暇と時間がある人は、今回は見送るってことで、
購入は遠慮していただけばよろしいかと。

139 :踊る名無しさん:04/12/06 09:05:19
自分はその組だ>138

140 :踊る名無しさん:04/12/06 10:00:46
自分は金はあるが暇がないので購入組。
っても予算10マソが限度だな…


141 :踊る名無しさん:04/12/06 23:01:13
ロイヤルとギエムの公演のセット券は、
3演目か4演目か選べるでしょ?
真夏の夜の夢ははずせるよ。

142 :踊る名無しさん:04/12/07 02:36:55
ギエムのはAプロもBプロも両方いらない。
ロイヤルを3演目にしてセット券希望、ってもう無理だけどね。

143 :踊る名無しさん:04/12/07 12:50:13
華やかなのが好きなので1つも選べません。
貯金でもしときます。

144 :踊る名無しさん:04/12/07 12:53:50
スカパーでロイヤルの「ラ・バヤデール」を見た。
久々に見る映像にバッセルもこの頃は可愛かったなーと。
ほっそりして初々しい。

145 :踊る名無しさん:04/12/07 12:56:26
現在のバッセルはどうですか?あんまり情報を聞かないので・・・

146 :踊る名無しさん:04/12/07 14:46:15
今シーズンは復帰してるよ、シルビアとか踊ってるんじゃない?

147 :踊る名無しさん:04/12/07 22:12:28
ヤター
3月の「リーズの結婚」バルコニー席予約完了。
都さんの日です。わーい楽しみ。いい服買おうっと。
(でも本当はシンデレラが見たかった・・・)

148 :踊る名無しさん:04/12/07 23:39:58
シンデレラは華やかじゃないの?
私はシンデレラだけいらない。
踊りもストーリーもつまらない(私にとってはね)
どっちか片方でもおもしろいと思えればいけるんだが(w

149 :踊る名無しさん:04/12/08 01:41:34
ダウエル様のファンなので、どれももはずせない。彼が演ずる
アグリーシスターを観られるなんて、それこそ冥土の土産ものだ…

150 :踊る名無しさん:04/12/08 12:26:00
ギエムのシンデレラのビデオ(多分パリオペ)を昔みたけど、
途中暗くて眠くなった記憶しかないんですよね。

151 :踊る名無しさん:04/12/08 12:27:13
漏れもギエムのシンデレラのビデオ。つまんなくて途中でリタイア。
そのまま人に譲った。


152 :踊る名無しさん:04/12/08 12:31:04
ギエムに罪はない。

153 :踊る名無しさん:04/12/08 12:38:44
あれはヌレエフの演出に難ありでしょ。
ギエムには罪はないに一票。

154 :踊る名無しさん:04/12/08 12:39:32
一般前売り情報

ギエムの愛の物語:1月22日(土)
英国ロイヤル・バレエ;2月下旬

の予定だそうです。


155 :踊る名無しさん:04/12/08 22:57:53
そんなに簡単にチケット手に入るわけないよ。
売れ筋は絞られるけどね。
95、97、99と来ていて、2004をパスされての
6年ぶりの2005だからね。
みんな、都はロイヤルで見たいわけよ。それが1演目
とは。
ギエムもラスト・マノンの思惑も高まるだろうし。
まあ、しっかりセット券からチャレンジすべしだな。



156 :踊る名無しさん:04/12/08 23:45:49
全くよね、都がたったの1日だなんて。ささちゅー今でも都さん嫌いなのかしら。

157 :踊る名無しさん:04/12/08 23:48:54
え、都さん来るのー

158 :踊る名無しさん:04/12/09 02:16:06
きらいなんですか?以前、銀座のセゾン劇場でバレエコンサートやったとき、
来てましたよ、ささちゅー。
3日あるギエムより、多分都さんの日が一番取りにくいんでしょうね。
土日のどちらかもう一日やるべきなのに。シンデレラは、主役が全員、
一日しか踊らないってのも、それなら、キャストしぼって安くしてよ、
とも思うし。


159 :踊る名無しさん:04/12/09 12:32:07
実際来る主役の数減っていたりして。。。

160 :踊る名無しさん:04/12/09 12:39:01
前回の来日のときのリーズを見に行かなかったことは
永遠の後悔です。。。>都さん



161 :踊る名無しさん:04/12/09 12:51:23
リーズよかったよ〜!!!
ジゼルより白鳥より彼女の踊りの中では一番好き。
彼女のキャラによく合ってるし。
でももうそろそろダンサー生命リミットに近いから
冬にロンドンにリーズを観に行ってきます!!

162 :踊る名無しさん:04/12/09 23:09:53
ヌレエフのシンデレラも退屈だけど、
アシュトンのシンデレラも古臭く感じちゃう。

163 :踊る名無しさん:04/12/09 23:20:21
シンデレラは音楽は好きなんだけどねー。
肝心のバレエで「これ!」っていうのに
巡り合ったことがない。


164 :踊る名無しさん:04/12/09 23:21:44
むかぁしに観た塔婆のシンデレラが結構楽しかった。

165 :踊る名無しさん:04/12/09 23:28:53
都さん、祭典会員だけで結構一杯になってしまうんじゃ
なかろうかと思うけど…。
一般売りがどれくらいあるのかな。

166 :踊る名無しさん:04/12/10 00:06:00
>163
シンデレラの音楽、いいよね〜
チャイコもいいが、あの少々毒のある旋律が、たまらん。
でもバレエは今ひとつというか、ね。

167 :踊る名無しさん:04/12/10 22:45:26
アシュトン版とキエフ版を足して2で割ったようなの作ってほし〜

168 :踊る名無しさん:04/12/10 22:51:45
キエフ版があったっけ。観たのにすっかり記憶から抜け落ちてる。


169 :踊る名無しさん:04/12/10 22:59:38
「シンデレラ」の中で一番の見どころはどの場面になるのかな?
前に観た時は主役よりキャラクターばかり印象的で、主役の踊りは覚えていないんだ・・・。


170 :踊る名無しさん:04/12/11 00:49:43
そういうもんでしょw>主役よりキャラ
強いていえば、踊りでないけど2幕の王宮へシンデレラのお出ましのシーンかな
個人的には。
ポワントパドブレしながら階段を足元を見ずに降りてくるところ。
音楽もキラキラしていてかわいいし幻想的な雰囲気もあって好きー。


171 :踊る名無しさん:04/12/11 10:27:26
私の中では妖精のヴァリから時?星?のワルツのところかな。
一番シンデレラらしい音楽が続くしあのフォーメーションがなんとも素敵。

172 :踊る名無しさん:04/12/11 15:13:51
シンデレラは、魔法がとける音楽が一番好き。
聞いていて「本当に魔法がとけちゃうんだ〜」という感じがしてドキドキする。
あの「カッチカッチカッチカッチ」という音がたまらない。

173 :踊る名無しさん:04/12/15 12:51:09
セット券受け付け開始age

174 :踊る名無しさん:05/01/03 18:38:36
ロンドンで都さんのシンデレラとコジョカルの白鳥みてきますた。
どちらもとても素晴らしかったのですがコジョカルのほうが観客の
興奮度(?)がえらく高い感じでした。。(演目のせい?)
時期が時期だけに平土間中央前方辺りに日本人のお客さんが沢山いた
のですが、白鳥の時に随分鑑賞マナーの悪い(上演中首をぐるぐる
回したり、横にふってたり、上体を変にそらしたり)日本人おやじが斜め
前にいて視界半分さえぎられてイラつきましたわ。。。
次回逝く際は3階席前方を狙ってみます。



175 :踊る名無しさん:05/01/04 12:45:48
カーテンコールの時にフラッシュたいて写真とりまくっている
日本人が近くにいたことあります。
ここって写真撮影禁止ですよね?

176 :踊る名無しさん:05/01/04 23:56:01
基本的には写真撮影禁止。
でも、カーテンコールはほとんど何もお咎めなし。
よって、日本人、観光客に限らず地元民も結構とりまくり。

177 :踊る名無しさん:05/01/06 04:23:37
「マノン」て上演時間どのくらいでしたっけ?3時間みればおK?
実家に戻らないと昔のパンフとかがないので、どなたか教えて下さい。
バッセル&ボッレを取ったんだけど、家に帰れるかどうか謎。

>>174
コジョカルの白鳥、オディールは小悪魔ぽくてなかなかいいんだけど
オデットの時に、あのプロダクションにはまだまだ影というか
儚さみたいなのが足りないかなって思った。
初めて観たのがバッセルだったからその印象が強すぎるのかも。
まあ、ロイヤルでずっとやっていけばその辺は磨かれるでしょうね。

178 :踊る名無しさん:05/01/06 20:50:03
ロイヤルオペラハウスで見たことある方、質問させてください。
ここの1階って段差ありますか?
前から3列目のセンター寄りが取れたんですけど、前の人の頭とかどうでしょう?

179 :踊る名無しさん:05/01/06 21:54:10
確か段差なしだったような。
背が低いようなら、前の人の頭は気になるかも。
こればっかりは運次第。

180 :踊る名無しさん:05/01/06 22:10:19
ありがとうございます。
やっぱり段差なしなんですね。写真見て、どうもまったいらに見えると思ったんですよね。
じゃあ、1階だと後ろになればなるほどキツイですね。

181 :踊る名無しさん:05/01/07 12:48:49
前から3列目だと逆に舞台を見上げるような感じになるのでわ??


182 :踊る名無しさん:05/01/07 17:26:35
私もそう思うんですが、まぁ運ですよね。
もう一演目は3階のセンターより少し上手側。
同じランクで申し込んだんですけど、どちらの方が良かったか見比べてきます。

183 :踊る名無しさん:05/01/07 18:15:42
>>178
段差はありませんが、傾斜はあります。
個人的には、むしろやや後方よりのほうが
全体を観るのに適しているように思います。

参考までに、こちらで座席表をクリックすると
その位置からの視界が見られます。
http://info.royaloperahouse.org/seatingplan/link.cfm?ccs=646

また、もし小柄でいらっしゃるのなら
クッションを借りることもできますので
案内係の方に訊いてみてはいかがでしょう。

184 :踊る名無しさん:05/01/10 13:43:52
>183
わぁ、ご親切にありがとうございます。しかもクッションのことまで。
私は160cmないので、きっとクッションのお世話になりそう。

185 :踊る名無しさん:05/01/10 18:36:18
セット券申し込んだのですが、まだ連絡が来ません。
抽選に外れたという事でしょうか??

186 :踊る名無しさん:05/01/10 18:51:35
私も。なんか心配だよね。
でも、まだ1月上旬だから、中〜下旬まで待ってみてもいいかも。

187 :踊る名無しさん:05/01/10 20:44:44
「お席をお取りできた方には、1月15日までにお席番号を明記した確認の
おハガキをお送りいたします。
お取りできなかった方にもその旨をお知らせいたします。」
とのことだから、おそらく今週末では?
と言いつつ、明日から毎日ドキドキして郵便を待つ漏れ・・・

188 :185:05/01/11 12:20:22
そうですよね、よかった。まだ、希望を捨てずに
待ってみます。久しぶりのロイヤルでちょっと興奮気味

189 :踊る名無しさん:05/01/12 20:35:21
うち(東京都下)は今日届きましたよー、ハガキ。
申し込んだ分はいちおう全部とれたみたい。


190 :踊る名無しさん:05/01/12 23:44:35
東京都内ですが、本日ハガキ到着。。あまり
納得できる座席ではないのですが、購入の予定です。

皆さんご希望通りの席でしたか?

191 :踊る名無しさん:05/01/12 23:51:40
都内在住なのにハガキ届かなかった・・・嫌な予感・・・。

192 :踊る名無しさん:05/01/13 00:11:47
マノン、ギエム出演日。後方の席です。
私も納得出来ないけど、購入します。


193 :踊る名無しさん:05/01/13 08:09:13
うちも届いたけど、
バッセル出演日(マノン)でちょいサイドより。
後方でもセンターがよかったのに。
でも、あまり贅沢は言ってられないですね。。。

194 :踊る名無しさん:05/01/13 09:06:31
パンフレットが見つからない。。。
当選したはがきが来たのですが、誰の出演日になっているのか
まったく判りません。

主催者のサイトでも見つからず。。。どなたか
出演者が載っているサイトがありましたら教えてください。
宜しくお願いします。

195 :踊る名無しさん:05/01/13 09:26:49
阿呆

196 :踊る名無しさん:05/01/13 12:14:34
ほれ。
ttp://www.nbs.or.jp/news/news041130b.html

197 :踊る名無しさん:05/01/13 12:31:00
ハガキ届いた。
都さんの日がとれたのはいいけど前杉で見づらそう。

198 :踊る名無しさん:05/01/13 12:37:31
ありがとう御座います!!>196

助かりました。探し方が悪かったんですね。

199 :踊る名無しさん:05/01/13 13:34:57
関東圏、お昼に葉書到着。
B席なので、まあ普通かな。
あとは1公演、単券で買う予定。
どこで買おうかな…迷う。

200 :踊る名無しさん:05/01/13 16:55:18
ハガキが届かない・・・

201 :踊る名無しさん:05/01/14 21:55:55
ええーと、今更な質問で申し訳ないのですが、
コジョカルのシンデレラとマノンだったら
どちらを見ておくべきですか?
コジョカルを一度も見たことが無く、
見てないとお話にならない方を見たいのです。

202 :踊る名無しさん:05/01/14 22:51:24
シンデレラを観ていないとお話にならないかどうかは知りませんが
マノンを観てもお話にならないような・・・

203 :踊る名無しさん:05/01/15 01:36:43
割と良い席がとれました。良かった。祭典会員多くないのかな。
ま、確かに会員だったときよりは良くないけどね。

204 :踊る名無しさん:05/01/15 01:43:54
2列目と4列目と23列目。端のほうだけど、祭典会員じゃないし…
ゆうぽうとオケなし4列とかではないので、まあまあでしょうか?


205 :踊る名無しさん:05/01/15 01:59:01
ワテクシ、2列3列27列 某+、○あの会員先行発売みたい

206 :踊る名無しさん:05/01/15 02:01:02
5列目まで傾斜ないから、2〜4列目ならセンターより、
脇によってたほうがかえっていいよ。
斜めに舞台中央が見られるから。
いっちゃんだめなのはほら、指揮者の頭がくるところだから(w

207 :踊る名無しさん:05/01/15 02:06:44
>206
文化会館も傾斜なしだっけ… しかも一番高額なシンデレラが4列目だ〜
…すまん、結構ガックリきた。A席狙いにするべきだったかなぁ・・・
めちゃ倍率高そうな日だったからしかたないかもね。くっすん

208 :踊る名無しさん:05/01/15 15:06:06
祭典会員だけど追加で頼んだ席が
コジョカルのシンデレラで2列しかもセンター、
指揮者の頭が心配です。贅沢かもしれないけれど
これなら28列目ぐらいのほうがストレスないです。

209 :踊る名無しさん:05/01/15 15:26:04
4列目とか、2列目とか最高じゃん。
赤外線オペラグラスで見たら、チンポ丸見えですよ。

210 :踊る名無しさん:05/01/15 20:33:40
追加席は、SとB入り交じって申し込んだけど
1階前方3番(バッセルのシンデレラ)、2階Rの後列(コジョカルのシンデレラ)があってちょっと鬱。
他はそこそこ納得。
問題は祭典の予約席。到着するまでわからんからなー。

211 :踊る名無しさん:05/01/15 20:37:36
>209
まじでそんなオペグラあるの?
ならいつも最前当たりでふらふらしてる小汚いおやじが
最前のくせにオペグラ使ってるのは、それだな。

212 :踊る名無しさん:05/01/15 23:49:29
>209
オペグラが何だろうが、人の頭の林にはばまれて、
ダンサーは見えても胸から上だけだよ(;_;)<4列目

213 :踊る名無しさん:05/01/16 13:23:06
センター3列目でバレエ見たことあるけど最悪だったよ。
前の人の頭だけじゃなく、更にその前の人の頭まで邪魔で見えない。
本当に胸から上しか見えないの!
3列目でこんな状態なんだから、4列目はもっと酷いのでは?
段差があるのは5列目からだし。

214 :踊る名無しさん:05/01/16 13:27:25
既出が多いので席の話はこっちでお願いします。

[狭い]日本の劇場を語る[観えない]
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1078675292/l50


215 :踊る名無しさん:05/01/19 17:58:11
ぎゃー、マノン、4列目ですよ。泣く!!

216 :踊る名無しさん:05/01/20 11:04:55
あの…
NBSサイトから申し込んだ分は通知が来ましたが、faxで申し込んだ分の通知が
いまだに届きません。そんな人他にもいらっしゃいますか?

217 :踊る名無しさん:05/01/20 11:09:13
なんでそんな悪い席なのに、
座席確認できるようになってからとらないの?
呼びやの戦略にひっかからないようにーーー。
そんなにシンデレラ売り切れると思えないですが。

218 :踊る名無しさん:05/01/20 11:11:37
私もFAX分は到着していません。重複だとはじかれるのでしょうか?

219 :踊る名無しさん:05/01/20 11:23:55
>217
チケ発売日に予定があったので、やむなくセットで申し込みました。
即売り切れなくとも、後で良席が買えるとは到底思えないですし。
大満足ではないけれどこの際取れただけでも良し、とします。

220 :踊る名無しさん:05/01/20 19:24:03
216です。
NBSに電話で問い合わせてみたところ、「faxは届いていない」との事でした。
何枚か白紙の状態で届いたものがあり、発信元番号が判明できるものに関しては
その旨電話連絡、確認した、とも。
faxの操作を間違える可能性は極めて低いですが、今更申し込みができるわけでもなく
インターネット申し込みで外れた人もいる(対応した方がそう言った)そうなので
多少悔いは残りますが諦めました。入試の通知のように、不合格通知が後回しにされて
いるだけなら良いのですが。

221 :踊る名無しさん:05/01/20 19:32:23
席が取れた場合は、1/15までに通知が来るんだから
はずれた人にはこれからなんじゃないの?

222 :踊る名無しさん:05/01/20 20:29:28
>>220
電話局に行き自宅の電話の発信記録を貰ってきて、NBSにFAXしてみる
のはいかかですか?
FAXしたかどうかを証明することは可能かと。

223 :踊る名無しさん:05/01/20 23:42:38
FAXは送信確認がとれないことがしばしばだから、
他の代替手段があるなら極力つかわないのがベター。
(チケットとりに限らず)



224 :踊る名無しさん:05/01/21 00:01:29
自分もFAXが届いてないと言われたことがある。
音沙汰がなくて変だと思って問い合わせら、一般発売後で売り切れになってた。
でもキャンセル待ちで、すんなりとまぁまぁの席が取れたけどね。


225 :踊る名無しさん:05/01/21 00:25:51
じぶんちのFAXだってたまにまちがって他人のFAXきたりする。
ピアノの先生らしきヒトに「今日休ませてください」って言ってたり(笑)
案外うっかりの番号かけまちがいも多いものだ。
とにかくFAXはビジネスにおいて確実な伝達手段とはいえないよ。


226 :踊る名無しさん:05/01/22 00:16:48
自分は、言い訳に使うけどね。。。

「○○さん、シフト表早く出してくれないと!」
「あれ、ファックスしたはずなんですけど、届いて無いですか?」
とか…。

227 :踊る名無しさん:05/01/22 01:38:37
ああ〜、気持ちはわかる(w
あと「すみませんパソコン壊れました」とかね。
ただ本当に忙しいときに限って、パソコンってマジで壊れるのよね・・・

228 :踊る名無しさん:05/01/25 21:08:36
シンデレラを観るならベストな組み合わせは誰と誰でしょう。
コジョカルが観たかったけど、コボーはイヤなのです。

229 :踊る名無しさん:05/01/25 22:27:55
あのさー。ロホのマノンの相手ってイナーキだったよね。
何でNBSサイトはコープになってるんだー?
イナーキだから取らなかったのに。ちくしょー!!!

230 :踊る名無しさん:05/01/25 22:51:04
ほんとだ!
>>196のとキャストが替わってる〜

でも〜ロホの日を取ったあたしゃラッキー。
ゴメンよ。>229

231 :踊る名無しさん:05/01/26 00:50:53
コープ観たいけどロホやだ〜。悩む。

232 :踊る名無しさん:05/01/26 00:56:08
ロホファンがいて助かるよ。 自分的にはハズレだもん

233 :踊る名無しさん:05/01/26 11:43:04
少し前まで日本人のダンサーがたくさんいたけどいまはどこに?

234 :踊る名無しさん:05/01/26 11:55:21
今も5人ぐらい居るでしょ。
吉田さん、佐々木さん、小林さん、蔵さん、平野さんはまちがいなく居るし・・・

235 :踊る名無しさん:05/01/26 12:58:38
ROHでリーズと白鳥見てきました。
コボーのコーラス、見るまではすごく心配だったのですが(だって爽やかな顔じゃないし)
始まってみるとなかなか爽やか好青年に見えました。
白鳥の王子やったイタリアの男の子がすごく良かったです。また見たいって思わせられました。
日本の方々5人いらっしゃいますよ。都さんと佐々木さんは見れませんでしたが。

236 :踊る名無しさん:05/01/26 13:02:27
フェデリコ・ボネッリでしょうか?
彼、ローザンヌでジークフリートを踊った時から全幕を見たいと思わせる
大人の踊りでしたよね。

237 :踊る名無しさん:05/01/26 15:40:54
あっそうですそうです。
1幕から4幕まで色々な表情が見られて、王子>>>オデット/オディールでした。
来日公演は都さんとシンデレラですよね。

238 :踊る名無しさん:05/01/26 15:44:25
ロホ観たい人は少ないと思っていたけど、予想通りだったようだ。
いまだかつてないほど最高にいい席が来たもん。
皆タンありがd。

239 :踊る名無しさん:05/01/27 01:52:19
コープとわかってたら最初からロホとったのに!
コジョカルちゃんの回はこれもいまだかつてなくいい席でした。
こっちも見たい人少なかったかね?
しょうがないからロホの日追加でとろう・・・

240 :踊る名無しさん:05/01/27 02:03:03
若手はまだ観る機会が巡ってきそうだから、ベテランの方を今回は取りました。
(予算と時間が許せば、全組み合わせが観たいよ・・・)
今ロイヤルが一番見たいダンサーが揃っているので、「ガラ」総出演のプロも欲しかったな。

241 :踊る名無しさん:05/01/27 02:05:38
ということは17日夜はムッルになるのかな。
コープが一日2公演ってありえるのか?

242 :踊る名無しさん:05/01/27 02:30:36
ギエムのホームページに初日コープ、
後二日はムルって出てなかったっけ。

243 :踊る名無しさん:05/01/29 01:37:53
イニャキ退団だって!個人的な事情とロイヤルのサイトには
書いてあった。
実は彼のデ・グリュー楽しみにしていたのに_| ̄|○

244 :踊る名無しさん:05/01/29 23:03:08
文化会館でS席でバレエの場合、おすすめの席ってどのへんになるの?

245 :踊る名無しさん:05/01/29 23:16:08
色んなスレで既出すぎ。ググりなよ。

246 :踊る名無しさん:05/01/29 23:21:15
良いお席って検索すると詳しいHPあるはず。

247 :踊る名無しさん:05/01/30 10:52:23
コジョカルちゃん。怪我で出演しないの?

248 :踊る名無しさん:05/01/31 02:08:23
コジョカルって、いま何歳?

249 :踊る名無しさん:05/01/31 02:24:23
コジョカルってローザンヌ出たとき15歳くらいじゃなかった?
確か97年だったから、今は23歳くらいかな。

ところでボッレでシンデレラが見たかった私は少数派?
もっとボッレ出して欲しいなぁ。
つーかギエムとコープorムッルで3回は多いよ・・・
それに17日の夕方は、絶対ムッルじゃないかー!
1日に2回もコープが沼地を踊るとは思えん。騙された・・・


250 :踊る名無しさん:05/01/31 09:29:48
>>247
ソースきぼん。「ロミ・ジュリ」の悪夢ふたたびか?

251 :踊る名無しさん:05/01/31 11:35:03
>243さんの退団話・・・・ 軽くスルーされてしまうイナキって・・・・

今更ながら、ロイヤルだけの2演目セット券を売ることに気づいた。
「愛の物語」と併せたセット券を買った人が多そうだから、
一般券よりはマシかもしれないけど良い席はもうなくなってそうだね。

私も17日買ってしまったコープファン。
無理な気がするけどコープじゃなきゃヤダヤダ


252 :踊る名無しさん:05/02/01 01:53:59
最終日はコープだろうって普通思うよね。私も17日に買ってしまった・・・。
別にコープのファンというわけではないけど・・・ムッルよりコープで見たい

253 :踊る名無しさん:05/02/01 01:56:32
ギエムHPにはコープとは初日マノンのみになってるね。
ムッルで決まりですな・・・・・。

254 :踊る名無しさん:05/02/01 15:57:15
ギエムとロイヤルのセット券が届いた。
おまけは「フェスタ2003豪華写真集(非売品)」引換券ですた。
「愛の物語」「ロイヤル」パンフは買えるから3種類の中では良かったのかな?

255 :踊る名無しさん:05/02/01 23:31:26
スレ違いかもしれませんが、コジョカルが出演しているビデオかDVDってありますか?
吉田都が金平糖でコジョカルがクララの「くるみ」は持っているのですが、他にありますか?

256 :踊る名無しさん:05/02/02 17:19:58
現在は「くるみ」しかありません。

257 :踊る名無しさん:05/02/04 03:01:46
お邪魔します。
正月にロンドンに行ったときに生まれて初めてバレエ見たんですが、とても感動したので
帰りがけに楽屋口に並んでる人達を見かけて一緒に並び、Tamara Rojoさんという方からサインを頂いてきました。
来年の夏に東京に行くとおっしゃってたんですが、これのことだったんですねぇ。とても気さくでした。

ほんと、バレエの事は何も知らないんですが、この方は有名な方なんでしょうか?


258 :踊る名無しさん:05/02/04 03:44:31
>>255
ベンジャミン&アコスタのコッペリアに映っていますよ。
探すの大変かもしれないけど…

259 :踊る名無しさん:05/02/04 07:26:55
>>251にある、ロイヤルだけのセット券のことってどこを調べればわかります?
NBSのサイトを見てもよくわからなかったので・・・

260 :踊る名無しさん:05/02/04 09:32:49
ttp://www.ballerinagallery.com/rojo.htm

ロホについてのページ

261 :踊る名無しさん:05/02/04 23:38:00
>>259
「2演目セット券 2月26日(土) 10:00a.m.より受付開始!」
って、NBSサイトに載ってますよ。

262 :踊る名無しさん:05/02/04 23:45:24
ハンブルグ・バレエの公演でチラシが配られてた>2演目セット券 
東京文化会館に行くと置いてあるよ。
近くの人はドゾー。

263 :踊る名無しさん:05/02/05 00:10:05
259です。情報ありがとうございます。
東京文化会館よってみようかな。サイトもうちょっとよく探してみます。

264 :踊る名無しさん:05/02/05 13:16:14
エヌビーエスから封書が届いたよ。
2演目セット券の案内チラシが入っていたから、毎回ここからお知らせが
来る人の所にもそろそろ届くんじゃないかな?

265 :踊る名無しさん:05/02/06 18:13:45
東京文化会館に並んでチケット取ったことある方いますか?
もしもいらしたら、どんな感じが教えていただけますと
嬉しいです。


266 :踊る名無しさん:05/02/06 22:01:47
当日券のこと?
それとも東文のチケットセンターのことをいっているの??

267 :踊る名無しさん:05/02/06 22:28:52
>>266
チケットセンターでしょうか。
一般売り初日に並ぼうかと…

268 :踊る名無しさん:05/02/06 23:29:44
ごくふつうのチケットセンターだと思う。
そんなに知られてないから人数は少ない目かも。
あと屋内だからいまみたいな季節は待ちやすいね。
ただし割り当て枚数はそんなに多くないのかもしれない。
どのくらい前にならぶべきかは公演の人気度によるのでは。
私は人気公演でならんだことがないので・・・ごめん参考にならず。

269 :踊る名無しさん:05/02/07 18:38:42
チケ買うのが怖い。
でも売り切れも怖い。
どうしたらいいものか‥‥‥。

270 :267:05/02/07 23:54:27
>>268さま
ありがとうございます。
何年か前、ウィーン国立歌劇場の来日公演発売のとき
数日前から大行列って映像見たもので。
(ただし、E,F券)
いっそのこと、ヤ●オクに頼るしかないのでしょうか。

271 :踊る名無しさん:05/02/09 00:29:55
Mara Galeazziを連れて来て欲しかったなあ。
↑何て読むんだろ。マラ・ガレアッツィでいいのかな?

272 :踊る名無しさん:05/02/10 09:26:12
>271さんへ マーラはシンデレラの仙女かマノンのミストレスで 
      出演すると思いますが・・・ ロンドンではいつもそれで
      出てる感じです。

273 :踊る名無しさん:05/02/12 20:13:10
コープ最高

274 :踊る名無しさん:05/02/13 12:56:19
ロイヤルの日本公演のあとボッレがバーミンガムロイヤルのプリンシパル
とガラに出ると聞いたのですが(東京で)誰かいつか知りません?

275 :踊る名無しさん:05/02/14 18:44:48
ロホ顔長くないですか?

276 :踊る名無しさん:05/02/14 20:45:54
え?丸いの間違いじゃない?長いってのはヴィヴィアナみたいな顔。

277 :踊る名無しさん:05/02/15 00:33:39
ロホは比較的顔大きいよね。
見た目は東バと違和感無く溶け込むけど、びゅんびゅん回ったりするから目を引くw

278 :踊る名無しさん:05/02/20 17:41:25
顔長いなと思ったのはリーン・ベンジャミン

279 :踊る名無しさん:05/02/20 17:43:16
ベンジャミンって写真で見ると、日本人みたいな感じ。


280 :踊る名無しさん:05/02/20 17:46:55
すごく小柄だった。白鳥見た時、コールドに囲まれて雛みたいだった。

281 :踊る名無しさん:05/02/21 23:15:36
ロイヤルは他のバレエ団に比べて、以前から小柄なプリンシバル
多くない?

282 :踊る名無しさん:05/02/21 23:57:16
マクミラン作品はリフト多いから、女性ダンサーは小柄な方が男性ダンサーに喜ばれるとかあるのかな?
でもバッセルとかギエム、ヤノフスキーとかもいるし決して小柄なダンサーばかりではないね。

283 :踊る名無しさん:05/02/22 00:13:52
ヤノウスキー素敵なダンサーなのに
大柄なせいでなかなか真ん中に
立てないなんて。

先日身長約190cmのデンマーク・ロイヤル・バレエの
プリンシパル、 ケネス・グレーヴェと組んで白鳥
やったって言うけど見たかったなあ。

284 :踊る名無しさん:05/02/22 00:22:33
小林なんとかさんってロイヤルにソリスト契約で移籍した筈なんですけど,今どうしてるんでしょうか?

285 :踊る名無しさん:05/02/22 00:29:46
ヤノフスキーが約190cmケネス・グレーヴェと組んで白鳥

みたかった。さぞかし迫力もんでしたでしょう。

286 :踊る名無しさん:05/02/22 03:47:48
ヤノフスキーさん美人ですね、とっても上品でやさしげな笑顔。
昔パリオペから移籍したんですよね。

287 :踊る名無しさん:05/02/22 04:29:18
>284
現First Artistsの小林ひかるさんのことかな?

288 :踊る名無しさん:05/02/22 09:42:52
>285
写真だけですが,チャコットのWeb Magazine(Dance Cube)で見られます。

289 :踊る名無しさん:05/02/22 12:44:38
コジョカルって、マノンとシンデレラならどちらが良いと思いますか?

290 :踊る名無しさん:05/02/22 13:56:31
シンデレラかな。

291 :踊る名無しさん:05/02/22 14:48:50
シンデレラに1票。
バレエフェスでコレーラと寝室のパ・ド・ドゥを見たけど、
マノンに見えなかったよ。
色気が足りない。

292 :踊る名無しさん:05/02/22 15:06:16
コジョカルにマノンの複雑な役どころは、ちょっと早いような・・・


293 :踊る名無しさん:05/02/22 23:14:27
小林さんとボネリって、今も変わらずお付き合いされてるのかな?

294 :踊る名無しさん:05/02/23 07:35:42
その二人いつ頃から?

295 :踊る名無しさん:05/02/23 10:00:05
たぶん、アムステルダムにいた頃から?
ひかるさんもチューリッヒのバレエ団にいたんだっけ?

296 :踊る名無しさん:05/02/23 10:03:35
今度の演目、どっちも興味ないからパス。
あ〜、つまんない。


297 :踊る名無しさん:05/02/23 10:05:41
小林さんとボネッリはオランダ国立に居たんじゃない?
それで一緒にうつってきた。
ボネッリはローザンヌの時から注目してたんで来日してくれる
バレエ団に変わってくれてうれしい。

298 :踊る名無しさん:05/02/23 10:52:56
ボネリ、ローザンヌのときよかったから楽しみにしていたんだけど
先日ロンドンで観たときにパートナリングが弱いなと思った。
そこがよくなるとなかなかよいダンサーだと思う。

299 :踊る名無しさん:05/02/23 12:52:30
>>296
お仲間。
今回はロイヤル公演はスルーする。

300 :踊る名無しさん:05/02/23 12:53:18
マイヤリングとか観たかったな〜。

301 :踊る名無しさん:05/02/23 12:58:28
ボネッリと小林さんは、チューリッヒ→オランダだよ。
つきあってるかどうかはわからないけど。

302 :踊る名無しさん:05/02/23 15:13:08
以前ダンマガのグラビア付でダンサー取り上げる頁で
小林さんが出たときに「パートナーのボネッリと一緒に移籍」みたいに書いてあったような希ガス。
古いのしまってあるから確認はとれないけど。


303 :踊る名無しさん:05/02/24 03:57:27
ジェイミー・タッパーさん妊娠されて産休に入るそうです。

304 :踊る名無しさん:05/02/24 22:55:04
コープっておいくつなんですか?
20年前のくるみのビデオを見たら、すでに大人だったので。
息の長いダンサーだと思います。

305 :踊る名無しさん:05/02/24 22:57:49
コープ62年生まれの42です。

306 :踊る名無しさん:05/02/24 23:17:38
コープ、この前ギエムと一緒に女王陛下からCBE授与された
んですよね。

307 :踊る名無しさん:05/02/26 11:03:07
チケット先行予約、ギエムのS席取れなかった・・。
コジョカルのシンデレラもS席なかったよう・・。



308 :踊る名無しさん:05/02/26 11:10:47
NBSのセット券のことですよね。
都さんのシンデレラもS席なかったです。。

309 :307:05/02/26 11:22:52
307です。無駄なスペースできてごめんなさい。
308さん、お気の毒に・・。A席にされたんですか?
何だかちっとも先行予約って感じじゃないですよねー。
セット券だから良い席取れると思ったのに、甘かった。
私はS席じゃないと嫌だったので、公演日を変えました。

310 :踊る名無しさん:05/02/26 11:24:59
ギエムのGWの公演とあわせてのセット券でほとんど売れてしまっていた
のでしょうね。

311 :307:05/02/26 11:36:09
なんか、こういう言い方も何ですけど、アコギな商売ですよねー。
GWの公演は行けないので買わなかったんですけど、セット券も
同じ枚数づつじゃないと買えないし、全部の演目に行かないと
良い席無いなんて。
これじゃ、一般発売には良い席は残っていないわけですね。
先日のベルリン国立のチケットも、一般発売で取ったんですが、
東京公演のS席は取れませんでした。(バヤデール)
希望の公演一つだけで良い席取りたいというのは無理なんですね。
グチ言ってすみません・・。

312 :踊る名無しさん:05/02/26 11:52:08
前のセット券(「愛の〜」含む)発売の時でも、
Sの祭典会員が多そうだから、人気日のS良席はなかったと思う。
Sの端じゃ嫌だし。。。だからA席をねらった。
祭典会員は何日分も別に優先予約できるし。
祭典じゃないと厳しいのが現実。

313 :踊る名無しさん:05/02/26 12:10:08
プレイガイドにも良席は配分されてますか?
NBSってどうも苦手なので、プレイガイドで買うつもりなの。

314 :踊る名無しさん:05/02/26 12:20:34
4セット券で申し込んだけど、今までこんな席きたことない、みたいな
あららの席でした。祭典会員の追加もあんまり良くないみたい。
一体どこに行っているんだ良席。
基本的に招聘元が良い席を持っているんじゃないですか?ただ、
ぴあならどこかわかって買えるから、届いてギャーはないですよね。


315 :踊る名無しさん:05/02/26 12:58:19
希望が偏ってるだけじゃない?良席。
出来れば全キャストで見たいダンサーだらけなんだけど、
1日2日で選ぶとすれば、多くの人はギエムや、コジョカル、
吉田さん(なぜ1日だけ?)あたりになっちゃうような・・・(自分はバッセル選びました)
ベンジャミン、マルケスあたり選ぶのは、他の日も押えてる人かな?

316 :踊る名無しさん:05/02/26 19:12:25
都さんも嫌いじゃないんだけど、私はボネッリ目当てだから他の人と組んでほしかったな。
チケット取れるか心配だ。

317 :踊る名無しさん:05/02/27 17:10:54
久しぶりに都さんとコープのくるみを見ました。DVDの。
コープ、もう並外れてすばらしいですね。

318 :踊る名無しさん:05/02/27 21:22:22
都さんのくるみ、バーミンガむも見たくなった

319 :踊る名無しさん:05/02/27 22:25:06
バーミンガムの雪の場面が大好き。windsって風の精の男性が出てきたりして迫力ある。
今でも同じバージョンでやってるのかなあ。

320 :踊る名無しさん:05/02/27 23:05:51
バーミンガムのくるみ良いよね。
あの雪の場面自分も大好き。バラの精のお姉さんは少しヨイショっと
だけど素敵な笑みで○。
サンドラのクララはコジョカルより好き。
英国ロイヤルより地味めだけどこっちのほうが好きかなぁ。

321 :踊る名無しさん:05/02/28 15:07:40
バーミンガムは鼠の王様とドロッセルマイヤーが好き。
衣装も渋くて良いよね。

322 :踊る名無しさん:05/02/28 17:57:22
ロイヤルみたく、バービー人形みたいな変てこなでかくなった天使が出てこないところもいい!

323 :踊る名無しさん:05/02/28 23:32:21
ぴあのプレリザーブ外れたらどうしよう。

324 :踊る名無しさん:05/03/01 00:11:51
シンデレラ&マノン両方ともバッセルでs席取れました!

325 :踊る名無しさん:05/03/01 09:11:56
おめ。
自分にも都さんのsが取れますように。。

326 :踊る名無しさん:05/03/01 12:40:09
聞いてもいいですか?
プレリザーブで外れた日っていうのは、プレリザーブ分がなくなったってことですか?
それとも一般発売前に売り切れちゃったってことですか?
スレ違いかな。すみません。

327 :踊る名無しさん:05/03/01 13:16:32
>326
一般発売用のチケットは別に確保されてる。

328 :踊る名無しさん:05/03/01 17:35:29
>>327
ありがとうございます。
少し安心しました。

329 :踊る名無しさん:05/03/01 22:42:46
バッセル&コープのシンデレラS席が取れました。はー良かった。

330 :踊る名無しさん:05/03/01 22:52:06
タイミングが悪くてSで見られるほど
お金がないのでとりあえず都さんとバッセルC席を
セット券で押さえた。と、とりあえず安心・・・


331 :踊る名無しさん:05/03/01 22:52:49
CじゃないよBだよ、失礼。

332 :踊る名無しさん:05/03/01 23:40:11
ぴあのプレリザーブは当たっても
チケット送付されるまで席番はわからないのですか?ちょっと不安。
イープラスは席が分かるし、期間内であればチャンセルもできますが。


333 :踊る名無しさん:05/03/02 01:10:33
いい加減にしときなさい。
そんなに知りたきゃぴあに問い合わせたらいい。
なんでもかんでも他人に聞くなよ。

334 :踊る名無しさん:05/03/02 15:48:07
プレリザーブ後に

この席はどうですか?見切れますか?
キャンセルしたほうがいいですかね?
どこで買うといい席がとれますか?

とか聞きそうな香具師だ。

335 :踊る名無しさん:05/03/02 23:50:02
レスコーは誰なんだ〜

336 :踊る名無しさん:05/03/03 00:11:35
まあ経験から言うと、ぴあのプレリザーブは良い席来た事無いけどね。
もう2度と使わない。

337 :踊る名無しさん:05/03/03 00:14:10
キャンセル出来ないしね>ぴあのプレリザーブ

338 :踊る名無しさん:05/03/03 09:31:22
>337
マジっすか?!Σ(゚д゚lll)


339 :踊る名無しさん:05/03/03 11:17:25
>338
利用規約ぐらい読なよ

340 :踊る名無しさん:05/03/03 19:01:38
ロイヤルバレエスクールの公演が今月あるみたいだけど、
話題にならないというか売れてるのかな?
最近チケ代困窮状態だからここまで回らないような・・・

341 :踊る名無しさん:05/03/03 20:16:14
あれ、チラシの写真見ると相当な人数が来るのかと誤解しちゃう。

342 :踊る名無しさん:05/03/03 21:46:48
>>340
行こうと思ったけど私もチケ代が回らなくなってしまった。
今どう捻出しようか、それとも断念するか悩み中。

343 :踊る名無しさん:05/03/04 08:10:17
>319 遅くなりました・・・ バーミンガムは今でも同じのをやってます。
   ピーターライトが後から創ったやつですよね。

344 :踊る名無しさん:05/03/04 17:25:36
>>343
そうですか! ありがとうございます。
ロイヤルのも嫌いじゃないけど、BRBのはすごくセンスが良くて大好きなんです。

345 :躍る名無しさん:05/03/04 22:12:37
今日の文化会館の先行発売でギエムマノンのE席ゲットに失敗。
仕事に夢中になってたらお昼になっていた。コジョカルシンデレラは簡単に成功。
明日ぴあに並んでトライだ。
しかし、最安席ばっかりとは言っても、7月の公演だけで何万使ったろ?
計算するの怖いからやめる。エトガラとABTでダブルヘッダーもするし。
とてもじゃないけどロイヤル学校まで金がついていかない。

346 :踊る名無しさん:05/03/05 00:35:50
>319=343
ガイシュツかもしれませんがBRBの道具とか衣裳とか
一切合切を借りてスタダンが同じプロダクションのくるみをやってるんだす。
本家を知らないのだがスタダンのを見た限りだととてもいいプロダクションですよね。

347 :346:05/03/05 00:37:17
だす。って田舎者じゃないんだから・・・
雪のシーンのソリに乗って逝ってきます。

348 :踊る名無しさん:05/03/05 10:19:19
>345 真面目に質問だけど、E席ってどんな?見た気がするのかなあ。

349 :踊る名無しさん:05/03/05 10:52:55
ああ、やっとロホでsが取れた。でも「この値段でここか…」なs。
席番的にはsだけど、実際は…みたいなとこ。

E席は買ったことないけど、エコノミーは運がいいと
Eよりいいことがある。悪くてもあきらめつくし。
でも発売日遅いからリスキーだし、どこがエコノミーか運次第だし。
安い席でたくさん見るか、高い席で演目諦めるかは考え方だよね。
今回はシンデレラあきらめたけど、未練…。

350 :踊る名無しさん:05/03/05 11:01:42
ネットで取ろうとしたら、重いこと・・・
画面が変なので、操作を繰り返したら、同じ日余分に取れてしまった。
中途半端な席じゃ中々売れないだろうし困ったなぁ。


351 :踊る名無しさん:05/03/05 11:25:08
ギエム・マノンの初日、ぴあではS×、A×でBもCもDもこの値段でここかぁ、
と思って、思わずEにしてしまった。後悔しないかなぁ、コープと踊るのは
この日だけなのにー、という気持ちと、お金をこんなに使っていいのかという気持ちと。
セットで家賃並みのお金を既に使って、Sでこの席!?だし。バッセル&コープの
シンデレラも追加したいけど、本当にどうしよう。


352 :踊る名無しさん:05/03/05 13:09:18
舞台から遠いほうのEなら、D席LRサイドの
一番舞台よりよりはいいとおもう。
前回のギエムの愛の物語でE席5階L最後列
20番位に座ったけど、舞台前方で踊るのなら
ぎりぎり全部見えるくらいだった。
ただ、舞台下手奥寄りに置いてあった長いすは
まったく見えなくてその辺の踊りは諦めた。

エコノミー席って勝手にサイドのいっちばん
舞台よりだと思ってたけどそうでもないの?

350さんみたいな例ならダメ元で問い合わせてみても
。。。ダメかなあ。

353 :踊る名無しさん:05/03/05 14:13:21
あのダウエルが、今度はシンデレラでスリープとどんな義姉を
やるか楽しみ。

354 :躍る名無しさん:05/03/05 14:54:28
>348
345だけど、私は5階LかRの1列目の真中当たりを狙う。
舞台全部は見えないけど、結構ダンサーも良く見える。
金が無いときはここに限るね。
ただし2列目は前の人が邪魔でかなり見えない。オペラならともかくバレエだとね〜。
立って観てる人多いよ。
今日ぴあで並んで、「5階2列」って言われたので、D席の4階L1列にした。
3000円痛かったけどしょうがないね。

355 :踊る名無しさん:05/03/05 14:57:40
5階で見られる人は羨ましい。
私はめまいがして
一階めがけて落っこちそう。。


356 :踊る名無しさん:05/03/05 15:09:06
中途半端な3階Lサイドゲッツ。
ほんとに中途半端な値段と場所だ。
まあいいや。


357 :踊る名無しさん:05/03/05 15:14:11
>354
348です。いろいろ細かく教えてくれてありがとう。参考になりました。

358 :踊る名無しさん:05/03/05 15:47:44
1階席全部S席なのかなぁ。
センター寄りには違いないんだけど、2公演とってどっちもすごーく後ろの方。
でも現役のコープや都さんを日本で見ることはもうないかもしれないから楽しみにしとく。

359 :踊る名無しさん:05/03/05 16:00:02
一階LはA席でした

360 :踊る名無しさん:05/03/05 17:12:33
高いと言うだけじゃなく、迫り来る天井も
圧迫感があって怖いんだよね・・・>5階

361 :踊る名無しさん:05/03/05 17:14:51
4階までなら何とか大丈夫だったけど、
私は5階は一度で懲りた。(怖くて座っていられなくて
途中で帰ったw)


362 :踊る名無しさん:05/03/05 19:49:47
色々な人がいるもんだね。
自分なんかは見にくさは別として、
5階、天井が近いのも含めてなんだか楽しくて好きだけどね。
なんとかと猿は高い所が好きっていうことなのか・・・orz

363 :踊る名無しさん:05/03/05 19:53:19
私は全体が見にくくてもかなり前の方って好きだよ。
細かい表情が見えたり息使いが聞こえたり。

364 :踊る名無しさん:05/03/05 22:46:48
以前、エコノミー取ったときは、4階L2の真ん中へんだったよ。
でも、通路脇だったから、前の人とか気にならなかった。
下手側がざっくり見えなかったけど。
席はほんとに好きずきあるよね。私も高いとこダメだから、5Fはキツイな。
高いところから見ると、ダンサーの頭がでかくみえる気がする…。

365 :踊る名無しさん:05/03/05 23:14:04
千秋楽だからと思って、何も考えないで17日夜をとったのですが、ムッルって
どうですか?コープの日にした方が良かったのかなあ。

366 :踊る名無しさん:05/03/06 00:17:41
私はコープよりムッルの方が好きです!

367 :踊る名無しさん:05/03/06 00:38:30
【イープラス】《ぴあ》残席状況調べてみました。
(3月6日0時過ぎ頃)但し時間によって変動します。

『シンデレラ』
 9(土)630 (コジョカル、コボー)【全席有】《全席有》
10(日)100 (ベンジャミン、サモドゥーロフ)【全席有】《全席有》
10(日)600 (バッセル、コープ)【S.D.E売切、ABC席残有】《S.E売切、A.B.C.D残席有》
11(月)630 (マルケス、プトロフ)【全席有】《全席有》
12(火)630 (吉田都、ボネッリ)【予定枚数終了】《予定枚数終了》

『マノン』
14(木)630 (ギエム、コープorムッル)【予定枚数終了】《S.A.E売切、B.C.D残席有》
15(金)630 (バッセル、ボッレ)【全席有】《全席有》
16(土)100 (コジョカル、コボー)【全席有】《全席有》
16(土)630 (ギエム、コープorムッル)【予定枚数終了】《S.A.B.E売切、C.D残席有》
17(日)100 (ロホ、コープ)【全席有】《全席有》
17(日)600 (ギエム、コープorムッル)【予定枚数終了】《S.A.B.E売切、C.D残席有》


368 :踊る名無しさん:05/03/06 00:41:01
訂正
『シンデレラ』
 9(土)630 (コジョカル、コボー)【予定枚数終了】《予定枚数終了》
でした。すみません


369 :踊る名無しさん:05/03/06 04:50:20
>366
そう言ってくれるとなんだか安心です。心強いお言葉。

370 :踊る名無しさん:05/03/06 13:35:52
席の話の流れ遮ってごめんなさい。
シンデレラ初見なんですが、新国のはロイヤルと同じバージョンですか?
予習しようかと思って。

371 :踊る名無しさん:05/03/06 16:47:16
新国立は確かアシュトン版だった…

372 :踊る名無しさん:05/03/06 21:45:18
深刻のはアシュトンだった。
で、ロイヤルのもアシュトンとなってるけど
ダウエルのお姉さん初演の時にちょっと
今までのと違う!と言われてた、ような。
衣装と演出での違いでしたっけ?

373 :370:05/03/07 00:11:07
ありがとうございます。
写真では同じ版のように見えるんですよ。階段のとことか。
とりあえず資料室で見てきます。

374 :踊る名無しさん:05/03/07 07:16:36
衣装やセットが新しいデザインになってるんです。お姉さんのパートなどは
踊る人によってかなり違うようですけど・・・・

375 :踊る名無しさん:05/03/07 07:38:57
>346 遅くなってすみません。
そうです。スタダンはそのほかにコッペリアやジゼルなどもBRBのを借りて
やってますね。今はもう監督じゃなくなちゃったけどピーターライトの
プロダクションは大好きです。ロイヤルはクルミくらいしか持ってないけどね。

376 :踊る名無しさん:05/03/07 07:41:03
あ そうそう。国立のロミオもBRBの衣装とセットでしたよね。
ロイヤルのより統一感がある感じしました。

377 :踊る名無しさん:05/03/09 16:33:25
熊がローザンヌのフリーで踊った「コーリアのバリエーション」はギエムの担いでくる「田園の出来事」で見れるの?

378 :踊る名無しさん:05/03/09 23:12:07
見れます。

379 :踊る名無しさん:05/03/09 23:19:02
やっぱそうなんだ。あのヴァリかわいくて好きです。

380 :踊る名無しさん:05/03/11 20:13:56
コジョカルさん、人気が高いようだけど、
実際、全幕での踊りの印象はどうなんでしょうか?

381 :踊る名無しさん:05/03/13 06:14:00
前レスの現地レポではコジョカルさん評判良かったようですよ。

382 :踊る名無しさん:05/03/13 23:07:27
いったんあげときます

383 :躍る名無しさん:05/03/14 20:39:54
コジョカル、白鳥(?)失敗したらしいよ。
グランフェッテ出来なかったとか、その他モロモロ。。。

384 :踊る名無しさん:05/03/15 07:18:08
そうですね・・・大きな古典はあまり得意ではない感じを受けますね。
ただロミオやマノンなどはかなり人気ですよね。あまり技術的ではなく、ルックスや
感情表現をもう少し必要とされますから。でもリーズやシンデレラも素晴らしかった。
彼女のシンデレラは去年確かBBCで放送されました。

385 :踊る名無しさん:05/03/15 13:41:05
BBCは映像持ってんだねぇ。
早よDVD出しとくれ。

386 :踊る名無しさん:05/03/15 14:20:55
ロホがキトリを踊ったドンキもBBCで撮ったって聞いたよ。
本当に早くDVD出して欲しい。


387 :踊る名無しさん:05/03/15 20:33:27
ROHの脇の細い道にわりとよくBBCの車が止まってるけど、録画してるのかな。
ってことはDVD用もある?

388 :踊る名無しさん:05/03/15 20:37:44
シルヴィの公演にジョナサン・コープは出なくなったんだね。
ロイヤルには出るみたい。ちょっとショックだなー。

389 :踊る名無しさん:05/03/15 20:47:24
>>387
大抵は Radio 3 でのオペラ中継用です。

作シーズン放送されたシンデレラのDVD化は流れたと聞きました。

390 :踊る名無しさん:05/03/15 21:15:16
>>388
そうなの!?
チケット買ってなくて良かった〜。
でもまた何で出ないんだ?

391 :踊る名無しさん:05/03/15 21:28:57
チケット買ったよ。あ〜
代役は誰になるのかな。

392 :踊る名無しさん:05/03/15 21:46:11
代役はこの人。
ttp://www.nbs.or.jp/news/detail.php?id=184

393 :踊る名無しさん:05/03/15 22:54:16
コープの降板、理由がスケジュールの都合ってどういうことよ。
(ロシアのダンサーじゃあるまいし)
ロイヤルのマノンも一日目だけだし。今回のチケットの売り方は
ちょっとだまされた感じ。


394 :踊る名無しさん:05/03/15 23:15:59
ムッルはヒマなのか?とも思ったよ。

395 :踊る名無しさん:05/03/15 23:21:41
スウェーデンのジークフリート・・・

396 :踊る名無しさん:05/03/15 23:41:30
関係ないけど、ロイヤルのソリスト男子、身長の高い人コープくらい?
ヘルプを頼むのはしょうがないのかな?
ギエムやバッセル、ヤノウスキーとか大きいものね・・・
世界的に女性が大きくなって、背の高い踊れる男子は貴重だね。

397 :踊る名無しさん:05/03/15 23:58:12
事情通によればギエムの公演の真ん中あたりでロイヤルの舞台が元々あるそうな。


398 :踊る名無しさん:05/03/16 00:18:04
ウルサレーガが止めたから、キャスト変更がでたの?

399 :踊る名無しさん:05/03/16 00:26:14
ロイヤルの現地での公演の方のことで。

400 :踊る名無しさん:05/03/16 11:37:01
オペラハウスのサイトにタッパーの産休と一緒にキャスト変更が出てたよ。コープだったか覚えてないけど。
ただこの変更が出たのってだいぶ前だけど。

401 :踊る名無しさん:05/03/17 18:45:09
ウルレザーガの代役じゃなくて、演目変更があって、それに出るんだね。

402 :踊る名無しさん:05/03/20 22:44:07
ダーシーのシンデレラってどうなんだろう?

403 :踊る名無しさん:05/03/20 23:48:02
アコスタけが?

404 :踊る名無しさん:05/03/20 23:49:29
そうみたい。

405 :踊る名無しさん:05/03/21 00:30:57
都さんの日以外、チケット意外と売れてないね。とくにe+

406 :踊る名無しさん:2005/03/21(月) 08:48:05
戻りとかが出ているのでしょうか?ぴあでは結構売れていた
ようだけど。

407 :踊る名無しさん:2005/03/21(月) 10:22:25
ABTとかと時期が近いからね・・・

408 :踊る名無しさん:2005/03/21(月) 20:11:25
それにやっぱり演目も関係あると思う…


409 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 01:43:59
ABTも売れていないみたいだよ。
JAとNBSで談合して時期をもっとずらしてくれればよかったのに。

410 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 21:26:12
>409
そうだよね〜。エトワールガラもあるしさ (・A・)プンプン!
自分ヤフカレンダーに来日公演ほとんど入れてるけど、8月なんてなんにもないよ。
それに較べて7月の密度の濃いこと!
7月はJA、NBS、文化村は共倒れだね。

411 :踊る名無しさん:2005/03/23(水) 13:32:25
いえてる!!
7月のバレエ鑑賞スケジュールなんて異常だよ。
自分も8月の予定は、はあ〜さっぱりさっぱり!だしね。

412 :踊る名無しさん:2005/03/23(水) 14:54:42
仕事上7月が最繁忙期な私…どれも見に行けないorz

413 :踊る名無しさん:2005/03/23(水) 20:19:16
今やってるバージョンの白鳥ってDVD化されないのかなあ。
酔っぱらった王子の友人とか、あやしげな3幕の仮面舞踏会とか、なんだかもりだくさんで好きなのよね
来日公演にも持ってきてほしかったよ。。

414 :踊る名無しさん:2005/03/23(水) 21:09:43
私も7月の後半は遊んでるばやいじゃない事情がある。
出来れば8月、9月に沢山来日して欲しいなー。


415 :踊る名無しさん:2005/03/23(水) 23:10:17
本国のシーズンが終わって来日、というパターンなのでしょうが、
なんとか調整してほしい。
1月の白鳥の三つ巴、GWのギエムと新国立、6月末のベルリンと新国立(
マシュー・ボーンも重なっている)と重なりまくり。
7月はさらに無茶苦茶、メダリストガラ、ロイヤル、ABT、エトワールガラ、
に服部君のグループ公演。一方、3月、4月はほとんど公演なし。
もうちょっとどうにかならないのだろうか。お客が入らなくて、困るだろうし、
こっちは見るのが大変だったり、見に行けなかったりするし、いいことないのに。


416 :踊る名無しさん:2005/03/23(水) 23:18:44
公演時期だけじゃなくて、チケの購入時期まで重なるから困っちゃうのよ〜
ボーナスも貰ってないしさ。ブツブツ・・・・

417 :踊る名無しさん:2005/03/23(水) 23:37:42
>412,414さんに較べたら行けるだけましなのかもしれないけど
昨年からむちゃくちゃ忙しい状態が続いていて、やっと7月に一息つけそうな気配。
で、上司に「海外旅行でも行くの?」と水を向けられ
(普段から海外行きたい!休みたい!と喚いていたからだと思うけど)
「行けるとしても7月ですよね? 7月は国内公演のチケット
15枚ほど買ってまして・・・旅行に行く暇が・・・」
とアピールしまくってる。
繁忙期じゃなくても2時間残業当たり前な職場だから
今から根回ししてますw

まだこれからチケ買い足したいし、お金も時間も不安要素たっぷりだ・・・


418 :踊る名無しさん:2005/03/23(水) 23:46:54
7月随分チケット買ったけど、ちゃんと全部行かれるか不安…
英国ロイヤルだけでも結構あるのに、他も行くから。

419 :踊る名無しさん:2005/03/24(木) 01:18:02
見に行くのも大変だけど、コープのベリヤエフが見たかった

420 :踊る名無しさん:2005/03/25(金) 23:50:40
スクールの公演見ました。
Joseph Caley君が子供かと思うほどかわいいのにリフトもしっかりしてて、かなりお気に入りに。
彼でラ・フィーユの全幕が見たいと思いました。

421 :踊る名無しさん:2005/03/26(土) 01:14:15
空席けっこうあったね。
それになんだか随分あっさり終わったし,最終日だともう少し違ったのかな?
パトラ・サリカプトラちゃん、華があったね。
ミレナはけっこうグラマラスになったのね.最後コンチェルトで目立っていたのはアレクサンダーキャンベル君?


422 :踊る名無しさん:2005/03/26(土) 01:34:31
あれ?もしかしてジャンプやピルエットですごかったのはジョセフカレイ君?
違う子と勘違いしてたみたい.
男の子のほうが人数も多いって珍しいよね.
うらやましい。

423 :踊る名無しさん:2005/03/26(土) 09:58:14
ピルエット7〜8回まわってたのはジョセフ君。
萌ちゃんの年にローザンヌにも出てたね。

424 :踊る名無しさん:2005/03/26(土) 10:01:39
空席があってちょっと物足りなかった

425 :踊る名無しさん:2005/03/27(日) 22:16:38
日経新聞にダウエル卿のインタビュー、
「(ダンサーとしては)今年が最後かもしれない」って。。

426 :踊る名無しさん:2005/03/28(月) 01:03:55
ってことは彼のアグリーシスターズも今年で見納め?

427 :踊る名無しさん:2005/03/28(月) 14:04:52
(恐る恐る)まだ誰も怪我してないよな・・・

428 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 20:19:58
メダリストたちの競演だっけ?7月に文化村でやるやつ。
都さんはボネッリと新作らしいよ。

429 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 09:18:40
ウェイン・スリープって若い頃結構ふとってたんですね。ちょっとショックでした。

430 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 09:28:47
そお?私が見たときは小柄な人だけど太っては居なかった。
熊川さん以上に空中にとまってたよ。

431 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 09:47:53
ダウエルとマカロワの白鳥でナポリを踊ってて、それが小太りだったんです。
でもあの小刻みなステップはブラボー。

432 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 09:59:26
あの白鳥は何年なんだろう、私が見たのはエリザベス女王が来日なさった時。

433 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 19:23:13
私は映像で見たんだけど、70年代だと思う。ダウエル様が美しい〜。

434 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 21:11:38
スクールのアレクサンダー・キャンベル君とジョセフ・カレイ君 バーミンガムの
入団が決まったみたいです。イギリスに行ったときに見た公演では平田桃子さんや
山本康介さんのような日本人もいるのに、日本にあまり来なくて残念。
モニカ・ザモラのようなダンサーももっと見たかったのに・・・
(スレ違いかも。すみません。)

435 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 23:18:40
スクールのオフィシャルに出てるの?

436 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 00:28:41
ジョセフ・カレイくんバーミンガムかぁ。
本家ロイヤルには誰か入るのかな。

437 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 00:13:45
バレリーナで1人見るとしたらどの演目と人が注目なんでしょうか?

ギエムは見たことあるんでそれ以外でよろしくです。

438 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 01:15:19
マノンとシンデレラは全く違う雰囲気の作品だし、
ダンサーも皆それぞれ個性的。
437さんが、どのような作品、ダンサーが好きなのか解らないので
何とも言えないですね。
言えるのは、どのダンサーでもハズレはないと思います。
まぁ、コジョカル、都さんのシンデレラ、
ギエムのマノンが売れているみたいですけど・・・

439 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 17:20:18
マノンはマクミランに直接指導を受けた
最後のバレリーナのダーシー・バッセルも
いいと思う。
今回マノンたちの中で一番オリジナルに
近いだろうと思う。


440 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 17:50:20
この間のスクール公演、いまいちだった。


441 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 19:38:53
久々にレスがついていたから、誰か降板したのかと思ってびくびくしてしまった。
あー私おびえすぎですかね?

442 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 19:40:54
わははw

443 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 21:25:53
気持ち分かるー

444 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 23:48:23
あと約3か月。キャスト変更ありませんように。

445 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 00:23:01
スクール公演がっかり・・・

446 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 00:27:58
ホンと期待しすぎだった
反省した。

447 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 00:39:20
今年のローザンヌのフランス人が校長の一番のお気に入りだそうだから。

448 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 08:03:19
8年生だけじゃなくて、色んな学年入り交えて来てほしかった。

449 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 13:07:49
ローザンヌで話題になったミレナ・シドロヴァちゃんはどうだったの?


450 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 15:06:38
ふくよかになったとか。

451 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 19:37:58
2か月後はコープとバッセルのシンデレラだわ。
ぜひとも無事に来日してほしいものです。

452 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 22:56:45
スクール公演。
どんなところがガッカリだったんでしょうか。

453 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 23:16:41
お値段から考えたらもっと内容が濃くても良いと思ったんじゃない?

454 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 06:53:23
そういえば先週のオペラハウスでの白鳥。
ダーシー怪我で出なかったみたいだね。

455 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 07:06:49
あーそうなの!?

456 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 11:20:20
お大事に>バッセル
来日までには治る怪我なのかなあ、

457 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 12:02:52
スクール公演で超イケメン発見しました。
そう思ったのは私だけ?

458 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 18:18:18
誰がイケメン?
ジョセフ君がかわいかったけど。
あとは、ライモンダの真ん中の男の子がキアヌ・リーブスがのっぺりした感じ。

459 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 14:19:01
超イケメンは、初日のベースボールキャップかぶってでてきた
コンテンポラリーにでてました。

460 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 13:55:20
バッセルの具合はどお?

461 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 14:13:15
バレエ団HP見る限り18日は踊ってることになってる。

462 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 19:35:20
ローザンヌ・コンクールで受賞後、英国ロイヤルバレエに入団した
チェ・ユヒちゃんの特集記事。

〈ざいにち発コリアン社会〉英ロイヤル・バレエ正団員に
北九州初中級出身の崔由姫さん(朝鮮新報2005.5.17)

ttp://210.145.168.243/sinboj/%EF%BD%8A-2005/01/0501j0517-00002.htm


463 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 16:24:15
話豚切りスマソ。
若かりしダウエルの映像ってありますか?
お勧めがあったらお聞きしたいです。

464 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 17:15:39
マノン。

465 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 18:00:09
白鳥(マカロワと)
シンデレラ(シブレーと)
マノン(ペニーと)
ザ・ドリーム(パークと)

466 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 18:05:27
田園=マカロワと。

467 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 18:06:58
ああ、PDDだけのね。

468 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 18:07:41
じゃなくてシーモアとの幕物もあったわ、田園。

469 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 18:09:04
田園の映像なんてあったんですねぇ。海外物ですか?

470 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 18:15:28
クラシカで放送したのを録りました。

471 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 18:27:47
クラシカか・・・。漏れが加入する前に放送があったんだね。
再放送して欲しいな〜。
しかし君は何故ageるのかね?

472 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 21:25:26
ダンス板って別にsage推奨じゃなかったと思うけど。

473 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 21:39:57
別に下げなくてもここは大丈夫かと思ったことと、質問に答えるなら
上がっておいた方が親切かなと・・・

474 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 23:00:45
469さんが471さんなら、応答してもらって最後に、君は〜〜って
言い草はないよねぇ

475 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 23:04:02
この時期にアゲでレスが複数あると
「○○が怪我でこれないって!」
「代役は△△」「ええッそれって・・・」
と言うやり取りを想像してしまって心臓が痛いw

476 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 23:08:24
463です、映像情報ありがとうございました。
アントワネットとの映像に興味あります。

ところで、バッセルは18日に白鳥を踊ったらしいですよ。


477 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 00:54:42
いや、基本的にはsage推奨だと思いますが。

478 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 00:55:03
465さん、他に質問!
シンデレラとザ・ドリームは海外ものですか?
と思ってググってみたのですがどうにも見つからないので
過去にテレビ放送したものですか?

479 :478:2005/05/23(月) 02:56:01
根気良く捜していたらROH SHOPでシンデレラは見つかりました。
慌て者ですみません・・・。
でもThe DreamはSir.ダウエルが出ているのが見つかりません。
くどいようですが教えてください、エロい人

480 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 08:34:51
10月にバーミンガムロイヤルバレエから新国にゲストが来るって書いてあるね。
少し楽しみ。

481 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 13:49:51
「ザ・ドリーム」ってパークとの映像もあるんですか。これもクラシカですか?
私はシブレーのは見たことがあります。
あとマーゴとヌレエフの「ロミ・ジュリ」にベンボーリオで出てますね。すんごい若くてかわゆいです。

482 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 15:12:47
シブレーのあるんですか、知りませんでした。
どうしてそちらを放送してくれなかったかなぁクラシカ・・・
パークも悪くはないのだけど、シブレーで見たいなって思ったし。

483 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 15:16:36
>465さんの上げられた
白鳥(マカロワと)、シンデレラ(シブレーと)、マノン(ペニーと)
ザ・ドリーム(パークと)、田園(シーモアと?)

を年代順に並べるとどうなりますか?
パートナーって年を取っていくと変わっていきますよね?
若いうちは指導される側、30すぎる位から指導する側とか。
ダウエル卿のパートナーの変遷を知りたいです。


484 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 16:28:30
サァどうでしょう?
ただ、シンデレラは道化がグラント兄なので古いかなぁ。
白鳥とドリームにはスリープが出てますねぇ。
シブレーとパークとペニーは余り年齢差が無い様に思うのですが、
ちょっと調べてみますね。

485 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 16:53:36
ダウエルさんのパートナーはシブレーがベストと言われてると思います。
でも日本で眠りを踊った時はシブレーは膝の怪我で来日キャンセルとなり
初日はパークとダウエルが踊ってましたからセカンドベストがパークかな。
マカロワに関しては多分マカロワご本人か上層部のご指名じゃないでしょうか。
シブレーとはいわゆる古典物で組むと言うタイプではないと思いますが
田園はストーリーから考えて絶妙のキャスティングかと。

年齢はパークがシブレーの2歳年上ですね。
シーモアとシブレーは同級生です。
で、ふたりの一つ年下がマカロワ。
ペニーは多分誰よりも若いんじゃないかと思いますが今のところ
はっきり解りません。
マノンは映像を購入してるのでそれによると1982年1月収録。
田園の初演はバレリーナギャラリーによれば1976年だそうです。

486 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 16:55:08
ごめんなさい↑の5行目シブレーじゃなくてシーモアですね。

487 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 17:21:27
483です、調べてまで頂いてのレス、ありがとうございました。
マカロワのほうがシブレーより若いとはびっくり。
やっぱりシブレーとダウエルの映像が見てみたくなります。

恥ずかしながら先日のギエム公演でダウエル初めて見て
誰よりも印象に残ってしまいました。
ダウエルさんのこと、もっと早く知りたかったです。。。
バレエはもっと前から見ていたというのに、自分のバカバカ・・・orz

488 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 17:30:29
いえいえ、最近のダウエルさんは拝見してないのですがお若い時から
他のダンサーとは別格のオーラで、終演後ベルベットの上着で上野の
坂道を歩いてる姿でさえ風格がありました。
舞台のほうは眠りで神業のようなサポートを見せてもらいました。
あの世代は男性も女性も綺羅星のごとく、でした。
子供の私に見せてくれた母に感謝です。

489 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 17:39:31
ペニーの略歴どこかに持ってるなと探してきました。

第二回世界バレエフェスプログラムより
カナダ生まれ
1962年ロイヤル入学
1963年ロイヤル入団
コールド時代からティタニアなどを踊り
1966年ソリスト
1970年プリンシパル

と言うことなので4つぐらいシブレーたちより若そうですね。

490 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 08:29:19
今はどこで何を?

491 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 15:27:44
ロイヤルアジアツアーの韓国公演記事。
ギエムは出ないのかな?

10年ぶりにロイヤルの來韓公演
ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=130000&biid=2005060127548

492 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 16:09:41
シルヴィのHPのスケジュールだと
6/30にボローニャでバレエボーイズと公演みたいだね。

493 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 22:42:44
1 :阻止男  ◆L8P53rL.Yk :2005/05/23(月) 01:40:07 ID:???
えーっと、えーっと、助けてください!シャア少佐!!

なんか、チャンスなんです。
バレリーナと仲良くなれるチャンスなんです、多分。

電車男程純情じゃないし、痴漢男程文才ないけど、
がんばりますんで、助けてください!!

〜すべてはここらへんから始まった〜                    って言う予定。
------------------------------
・現行スレ 素人童貞(?)が物凄い勢いでスリを阻止るスレ 六阻止目
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1117547569/l50

・まとめサイト byふぇらがも ttp://www.geocities.jp/sociotoko/

494 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 14:48:50
ビデオでマカロワとダウエルの「田園」のパドゥドゥを見て、素敵だった。
通しで観たかったので、先日のギエム・プロに行ったが
勿論ギエムは美しかったけれど、全体に期待はずれ。何か違った。

ビデオのダウエルには品格と青年らしい誠実な愛情を感じた。
マカロワも女優だった。たった数分の間に2人の心理が手に取るように
伝わってきて、ショパンのピアノにさざなみの様に繰り返される
パドブレが美しかった。

495 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 18:51:27
通しで一度だけテレビ放送で見て、マカロワとはまたちがったシーモアの演技に
感動しました。(勿論ダウェルと踊っています)
たまにやるかな、クラシカジャパンだったけど。

496 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 19:10:55
今日、Hanakoのバレエ特集読んだらコープの記事にギエムとマノン…と紹介してあった。
コープ、来るの来ないの…どっちなんでしょう。

497 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 00:45:44
コープ来ないって言う話があるの?
初日がコープ、あと2日がムッルとじゃなかった?
シンデレラをバッセルと踊るのは?

498 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 01:40:55
来ることにNBSではなってるけどね。

499 :& ◆ciovLfAGdc :2005/06/09(木) 18:09:37
7/10のシンデレラをバッセルと7/14のマノンをギエム、17のマチネをロッホと
踊ることには配役発表ではなっています。496さん、どうして、どっちなんで
しょう、とおっしゃるのですか。

コープ見たさにチケット買い足したからとても気になります。


500 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 23:33:52
私もロホ×コープ見たさにチケット買った。
来るんですかなんて今いわれてもな〜 
けがとかならしかたないけど、そんな話もきかないし。

501 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 23:40:00
496さんはGWの頃で時が止まっているのか、
それとも最近ロンドンで彼が怪我したという噂でも
聞いたのか、はっきりしていただきたい。

502 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 10:01:08
ただ単に、シルヴィの公演と勘違いしてるんじゃないの?
そんなきっつい言いかたしたら、出てくるものも出てこられなくなるだろうに。

503 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 23:25:12
496さんの勘違い

504 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 00:08:17
カルロス・アコスタ ABT フルタイムプリンシパルなったらしい。 
でもロイヤルではゲストで踊り続けるらしい。

505 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 00:19:16
HANAKOに訊けば

506 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 10:20:08
496です。私の思い違いで皆様を不安にしてしまい、申し訳ありませんでした。
マメに掲示板を見る環境でない為に返答が遅れました…本当にすみません(汗

507 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 21:19:08
ドンマイ でも、ここで聞くより招聘元で聞いたほうが
いいとおもうですよ。
もう来月かあ。怪我しないでね、無事に来てね。

508 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 20:06:16
499です。496さん、責めてたんじゃないんです。ただ、GWに振られたもんで、
「シンデレラ」を買い足したので、「え?!」とびっくりしたもんで、思わず
書き込んでしまっただけです。気にしないで下さい。
ホント、無事祈ってます。

509 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 23:50:26
そそ。496さん、そんなに気にしないで。
みんなコープがちゃんと来てくれるか気が気でないのよ。
最近、来日するカンパニーのキャスト変更多いしね。
私も、このスレにレスがつくたびに「変更か?」とヒヤヒヤしてます。

510 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 00:14:09
かと言ってみんな甘すぎだよ、496も反省が必要。

511 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 06:11:49
14日夜の公演でコープは元気に踊っていました。
ついでに主役級の怪我や病気はないみたいです、今のところ。

512 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 18:32:56
もうすぐだねぇ。楽しみだねぇ。

513 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 21:40:49
上げて書かれると時節柄びっくりするじゃないかw

514 :512:2005/06/23(木) 23:51:05
そう思ったんだけどさ、sageっぱなしだと誰も気付いてくれないかと。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)