5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サルサ 東京スレ(総合) part2

1 :踊る名無しさん:04/11/08 07:51:00
関連スレ
猿ホを糾弾するスレ・パート3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1054525249/l50
★サルサについて熱く語るスレ☆パート5★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1063043912/l50
●◆■★サルサ!総合スレLA、キュバン、NY
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1060658595/l50
サルサ!On1とOn2について語って★その2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1049372992/l50
★★メレンゲ教えてください!!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/992480362/l50
サルサを語るスレ☆京都編☆その五
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1066790624/l50
サルサを語るスレ☆大阪編☆その3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1061545320/l50
福岡(九州)のサルサ事情
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1063551779/l50
日本のサルサバンド/ミュージシャン
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1020530610/l50
サルサ<キューバン・プエルトリカン>
http://ton.2ch.net/dance/kako/988/988121657.html


2 :踊る名無しさん:04/11/09 02:50:17
山盛省作さん・・・うそつき!
彼女いたのね!最低!!

3 :踊る名無しさん:04/11/09 08:33:02
>>2
喪前個人名だしてんじゃねぇ〜よ!

4 :踊る名無しさん:04/11/10 17:37:10
エルカフェ、最近トイレ臭酷すぎ(苦笑

5 :踊る名無しさん:04/11/11 20:11:34
カルナバルのトイレはずっと臭いままだけど

6 :踊る名無しさん:04/11/12 15:57:27
>>2 まあまあ背が高い。かりべにいる。

7 :踊る名無しさん:04/11/14 19:55:32
>>2 あいつは品性にかける。

8 :踊る名無しさん:04/11/16 02:57:20
JSCのパフォどこがよかったよ?

9 :踊る名無しさん:04/11/17 23:20:25
>>8 ある0るとみ0
    R&R
だけど去年のB`z君のほうが好きかな
    おまえはどうよ??

10 :踊る名無しさん:04/11/17 23:54:46


11 :踊る名無しさん:04/11/25 14:16:27
ノック、スダダから消えて

12 :踊る名無しさん:04/11/26 16:50:52
>>11 同感

13 :踊る名無しさん:04/11/28 23:38:53
最近の様子はどう?

14 :踊る名無しさん:04/11/29 19:33:56
>>13 何の様子?

15 :踊る名無しさん:04/12/01 19:23:17
東京で初心者なら、禁煙サルサが雰囲気的に入りやすいよ
http://www.yysalsa.net/

16 :踊る名無しさん:04/12/07 21:00:44
鉄仮面て??

17 :踊る名無しさん:04/12/08 13:02:56
スダダで見かける(と、なぜか八王子にもいるらしい)
ちょっと髪の長い(といっても白髪まじりでぼさぼさ)、
変な踊り(全然ペアでは×!そして盛り上がると一人で上下に大きく踊る!)の
あの男性はいったいなんですか?
鳥のような目つきがこわいです。

18 :踊る名無しさん:04/12/11 21:57:58
ken・・・??最低

19 :踊る名無しさん:04/12/12 18:52:08
禁煙サルサって考え方がかたよってるから、初心者でなくなったら
卒業すべき。
ここのスタッフの人、女性の手を握るだけでセクハラと思っている。
だから禁煙サルサではキューバンはご法度です。


20 :踊る名無しさん:04/12/12 18:53:56
オレのサルサは今日もビンビン!!

21 :踊る名無しさん:04/12/12 23:13:50
禁煙サルサでも指導系ウザいオヤジはいますので女性陣注意!
あたるとほんっとに一曲がツライ。。。

22 :踊る名無しさん:04/12/13 01:11:21
今日ベルファーレあったけれど、どんな雰囲気だったのかなあ?
常連さんばかりで、殺伐としているので、どこのクラブに行っても
楽しめない。


23 :踊る名無しさん:04/12/13 19:10:52
>>22 すいてたよ〜

24 :踊る名無しさん:04/12/13 19:32:43
>>21 まじ?

25 :踊る名無しさん:04/12/13 22:12:07
土曜日、近縁スタッフのオヤジ超密着セクハラダンスして
その後DJブースへ女の子と消えていってその後ブースの
照明が消えたんだけど一体どうなってんの???????

26 :踊る名無しさん:04/12/13 22:35:53
それはセクースしたんじゃないの?

27 :踊る名無しさん:04/12/13 22:42:17
おれもセクースしたい♪
おれもスタッフになりた〜い♪

28 :踊る名無しさん:04/12/15 12:43:16
森高似の子はどこにいる?

29 :踊る名無しさん:04/12/15 17:44:40
>>28
須田打にいるよ

30 :踊る名無しさん:04/12/15 18:39:09
詳細きぼんぬ

31 :踊る名無しさん:04/12/16 00:38:47
久々にヴェルファーレに行ったら、知らないインストが初心者レッスン担当してたから出てみた。
丁寧に説明してるつもりなんだろうが、ただ理屈っぽいだけで面白くも何ともなかった。チケットのムダ
理屈っぽいのが大好きなイタイ奴には向いてるかもしれんが
あれなら近縁サルのスタッフの方がまだマシ


32 :踊る名無しさん:04/12/16 00:50:02
ベルファーレはやるためだけにあるんだろ

33 :踊る名無しさん:04/12/16 04:26:00
やるためったって、曜日が悪いよ。

34 :踊る名無しさん:04/12/16 14:21:18
>>2 山盛りって?

35 :踊る名無しさん:04/12/17 17:16:26
>>34 かりべにいる。

36 :踊る名無しさん:04/12/20 18:54:46
近縁スタッフ マジ あふぉ!てか常識無さ杉。
プロの女の子相手にど素人のスタッフがぱふぉる事自体非常識。
あれ練習無しで即興でやったのか?と言いたいぐらい。
男性は女性の美しさを引き出す事が仕事だが奴は台無しに
してばかり。それに数え切れない程のミスのオンパレード。
あれでは近縁に来てるような超初心者でも男が下手杉るの判るぞ。
途中からあきれて女の子勝手に踊りだしたように思えた。
女の子はさすがプロで邪魔されても洗練された踊りだ。
注意されても女の子にマイクもって行き続ける痛いヤシもいるし・・・・

37 :踊る名無しさん:04/12/21 00:01:30
禁煙って、どうなんですか?
クラブより安いし、飲み物持参できるって言うから
貧乏OLの私向きかなあと思うんですけど
サルサ関連のスレッド見てると躊躇しちゃいます。
20代前半、初心者の女性が一人で参加するとしたら
どういうこと(人)に気をつければいいですか?

38 :踊る名無しさん:04/12/21 09:30:40
金円の一番の難点は…


うまい奴がいないこと!w
あそこだけ通っててうまくなるはずがない。
ずっと初心者レベルでもいいなら通えば?

39 :踊る名無しさん:04/12/21 09:40:51
じゃあ上手い奴ってどこにいんのよ?
サルホって言いたいわけ

40 :踊る名無しさん:04/12/21 17:00:47
禁煙の角刈りオヤジはストーカー!!

41 :踊る名無しさん:04/12/21 18:50:02
レスーン後 即海苔の(・∀・)イイ!!曲かけて盛り上げなければ
いけないのにスタッフがだらだらとくだらないお説教して場の
空気を澱ませる事を続けた結果、金円からうまい人は去った。

42 :踊る名無しさん:04/12/21 19:15:18
自分のこと貧乏OLなんていうなよ。
金円は金持ちが来るとこだぞ。
クラブはチャージありのとこでも1ドリンクつき\1000
チャージ無し1ドリンクのとこだと最低で\700ぐらいで済む。
てことはドリンクなしの\1000の金円はリッチ!

43 :踊る名無しさん:04/12/22 18:50:10
今日行く?

44 :踊る名無しさん:04/12/23 15:20:04
>>37
変な癖がつくとなかなか抜けず、直すのに余計に金がかかる。
しかも変に踊ってると見ていて痛い。
普通にレスーン受けた方がいいよ。
金円は来るインストがいつも違うから言うことバラバラだろうし

45 :踊る名無しさん:04/12/23 15:21:57
>>39
スタッフ乙w

サルホとは言わないさ。
ただ禁煙にうまい奴が行ってないってだけ。

46 :踊る名無しさん:04/12/23 17:59:21
>>2 苅部にいたな

47 :踊る名無しさん:04/12/23 19:35:03
>>46
全くわからん。
もっと特徴をヴぁ
身長 顔の形状 髪型 等・・・・・

48 :踊る名無しさん:04/12/24 02:05:36
山盛りって何歳ぐらい?

49 :踊る名無しさん:04/12/24 12:54:11
だれか今年のJSCの総評頼む

50 :踊る名無しさん:04/12/24 16:42:49
>>48 20代後半かな

51 :踊る名無しさん:04/12/25 01:44:17
仲間が言ってるとしか思えない。
いいかげんにしなさいよ。


52 :踊る名無しさん:04/12/25 14:21:54
>>51
よくわからないのですが?

53 :踊る名無しさん:04/12/25 23:05:05
わかってるだろ。わかってるから聞くんだな。
おちつけよ。

54 :踊る名無しさん:04/12/26 01:12:10
>>53
???
僕とあなたは仲間だとでも?

55 :踊る名無しさん:04/12/26 03:24:22
あの先生の腹はますますすごいことになってますね

56 :踊る名無しさん:04/12/26 05:13:48
もっと新しい話題ないの?

57 :踊る名無しさん:04/12/26 21:08:05
だからタンゴ関係者にバカにされるんだよ!サルサはタンゴ以下!

58 :踊る名無しさん:04/12/27 12:50:29
タンゴはパンツ脱ぐ女の踊り

59 :踊る名無しさん:04/12/29 14:47:09
タンゴvsサルサ

60 :踊る名無しさん:04/12/29 18:13:32
今年あと何回いく?

61 :踊る名無しさん:04/12/29 18:32:47
>>60 カウントダウンかな

62 :踊る名無しさん:04/12/29 20:58:55
そっかー

63 :踊る名無しさん:04/12/30 02:20:31
機亜羅にいく

64 :踊る名無しさん:04/12/31 15:37:53


65 :踊る名無しさん:05/01/02 18:43:49
禁煙て楽しい?

66 :踊る名無しさん:05/01/02 22:09:52
誰か、マリモの露出をとめてやれ。

67 :踊る名無しさん:05/01/03 00:06:24
marimo,dare?


68 :踊る名無しさん:05/01/03 02:28:24
明日六本木だとどこが開いてますか?
カリベは営業してますか?

69 :踊る名無しさん:05/01/03 16:22:34
ここ数日の人の入り具合はどうですか

70 :踊る名無しさん:05/01/04 01:34:14
諸行無常

71 :踊る名無しさん:05/01/04 01:39:57
C封鎖
S10人

72 :踊る名無しさん:05/01/04 01:42:18
愛別離苦

73 :踊る名無しさん:05/01/05 02:06:25
のれんに腕押し

74 :踊る名無しさん:05/01/08 12:39:48
関東は男サルサのインパクトがないのう。
ぺ泥くらい強烈なのはおらんのか。



75 :踊る名無しさん:05/01/08 14:38:24
サルサ場からホテルまで、どういう言葉で連れ出すか議論しない?

76 :踊る名無しさん:05/01/08 14:41:15
あほくさ

77 :踊る名無しさん:05/01/09 13:25:27
浅草

78 :踊る名無しさん:05/01/10 18:53:16
タンゴ最高!サルサなんて糞!

79 :踊る名無しさん:05/01/13 17:22:25
今週の日曜日に渋谷のクロコダイルでサルサパーティがあるけど
ここってどんな感じですか


80 :踊る名無しさん:05/01/13 19:27:34
漏れのパンツにはいつもウンコがびっしり

81 :踊る名無しさん:05/01/13 21:14:47
ぬるぽ

82 :踊る名無しさん:05/01/14 01:14:18
>79
月に何日かサルサバンド(単なるサルサ「系」も含む)が入って、
一応ダンスパーティとなってますが、実態としてはライブです。

ただし、16日のふたつのバンドはけっこう踊れるナンバーばかりだし、
ボラチョスに至っては「ほんまに社会人バンドかいな!?」といいうほど
実力派で老舗。
ダンス派の人たちにもそこそこの知名度があるはずです。
対するマンテキージャ・ペロ(すごい名前…)も、爆音ゴリゴリ系で
楽しいライブです。こちらは音楽系のお客さんが多いと思います。
両方ともNY・プエルトリコ系サルサなので、踊りやすいことは請け合い。

しかし、そもそもハコがライブハウスなので、いわゆるサルサクラブのように
全員が踊りに来ているわけではなく、
踊る気のある女の子がどのくらい来ているかが全然読めません。

サルサのライブを楽しみにいって、ついでに何曲かライブで踊れたらいいや、と
いう感覚で行くと良いでしょう。
ボラチョスは、ぜひ一度聞いて(見て?)欲しいと思います!

83 :踊る名無しさん:05/01/16 02:15:33
>>78 常識

84 :踊る名無しさん:05/01/16 05:25:05
>>83
「非」書き忘れてるで。

85 :踊る名無しさん:05/01/16 05:27:50
もうこんな時間ですよ
まだ踊ってるんですか

86 :踊る名無しさん:05/01/16 17:16:47
>>78 常識

87 :踊る名無しさん:05/01/17 06:57:18
>>86
2チャンネラーってもとが暇人なんやけどこの人には脱帽やね。。

88 :踊る名無しさん:05/01/17 18:41:36
ペアダンス・・・

89 :踊る名無しさん:05/01/17 19:48:00 ,
みんな苅部に集合!
ついに風俗錠くびになったらしいよ・・・・・

90 :踊る名無しさん:05/01/18 19:27:04
まじ?

91 :踊る名無しさん:05/01/19 00:54:47
風俗錠さん、ついにクビか、、、。
その後で、どりんく泥がレスーンはじめたら、ギャグとしていうことなし!

92 :踊る名無しさん:05/01/21 16:41:55
パートナーが肉便器だとなお良い!
スタンプカードの判子が5コ溜まると
しゃぶってくれるとなお良い!
10個で○E○させてくれると言うこと無し!

93 :踊る名無しさん:05/01/21 16:57:11
お〜い!禁煙スタッフ!
次の日曜誰雇ってんのか解ってんの?
自分自身サルサが全く出来ない上、教え方も超へたっぴで
あの苅部に閑古鳥鳴かせて先日首にされた封族情だぞ!
苅部に人を寄せ付けないなんてただものじゃないぞ!今からでも遅くない!
間違えました〜と言って まともなイントラに変えてくれ!
初心者に著しい悪影響与えるぞ。それか当日は無償にするとか・・・・

94 :踊る名無しさん:05/01/22 05:32:17
さるぽ

95 :踊る名無しさん:05/01/23 01:08:12
onokumiって何で嫌われてんの?
いまごろすんまそん


96 :踊る名無しさん:05/01/23 02:23:56
禁煙サルサのスタッフの角刈り親父もストーカー!!

97 :踊る名無しさん:05/01/23 14:48:40
95>>
自分は上手いと思ってる勘違い女だからじゃないっすか?

98 :踊る名無しさん:05/01/24 00:28:02
一掃されるまでしばらく行きません

99 :踊る名無しさん:05/01/24 01:42:10
肉便器さん、この前はじめた見たけどけっこーかわいいじゃないか。
なぜドリンク泥と???
というかドリンク泥と一緒にいなければここまで書かれることも無いのになぁ。

あと風俗嬢はうまい下手の問題以前。正直サルサ2〜3ヶ月やった
ぐらいの子よりも踊りづらい。
無駄に力が入って身体が硬すぎるんだろうね。

100 :踊る名無しさん:05/01/24 19:16:36
>>99
おまえ失礼なカキコするな!!!
おまえ風俗嬢と踊ったことあるのか ゴルア〜!!!
2〜3ヶ月ぐらいの子に失礼だぞ!!!
サルサ2〜3回しかやったことのない子の方が
遥かに踊りやすいぞ!!!

101 :踊る名無しさん:05/01/24 19:34:36
山盛りがノック?

102 :踊る名無しさん:05/01/25 01:52:39
>>99 >>100
どっちにせよ俺も同意。
あんな踊りづらい人なかなかいない。
もう、がっちがちで凄く重いし。

103 :踊る名無しさん:05/01/27 03:46:17
踊りやすそに見えたけどな。
最近見ないな。

104 :踊る名無しさん:05/01/27 11:25:22
すいません、どりんく泥ってだれですか?


105 :踊る名無しさん:05/01/27 13:10:06
最近、若い子が多くなったってことないですか。禁煙や週末の猿鯖に行っても、
以前と比較して若い子が多くなった。以前なら40過ぎのおばさんでも
踊り誘われていたけど、最近は40過ぎたオバサンは誘いが少ないので
駆逐されているように思えるけど、どうでしょうか。


106 :踊る名無しさん:05/01/27 13:19:54
>>104
 肉便器の彼氏!
 元み○たんのアシスタント。
 痔云とかいったっけ・・・・

107 :踊る名無しさん:05/01/27 14:39:08
かりべどう??

108 :踊る名無しさん:05/01/31 00:13:16
禁煙のやつら下手すぎ!

109 :踊る名無しさん:05/02/02 21:20:13
近々、関西から横浜に行くんですけど
サルサバーとかサークルとかお勧めあったら教えてください。(^J^)

110 :踊る名無しさん:05/02/03 01:05:16
便乗して…、立川・八王子辺りでサルサを教えてくれる所はありますかー?

111 :踊る名無しさん:05/02/03 01:06:12
>>109 六本木にいっぱい!!

112 :踊る名無しさん:05/02/03 15:03:15
禁煙・・・

113 :踊る名無しさん:05/02/03 22:33:56
キモおさ

114 :踊る名無しさん:05/02/04 02:16:10
>>110
吉祥寺ならあるよ

115 :踊る名無しさん:05/02/04 02:59:15
>>114
吉祥寺にあるんだ!詳細きぼー。

116 :踊る名無しさん:05/02/04 16:24:08
>110
立川ラバンバは、講師は知らんが店のババアがDQNだからやめとけ。
目をつけられると嫌なウワサを流したり、延々説教したりする。

八王子はSEXTAで毎週日曜日、読売カルチャーでもクラスあったかも。
ただし、読売の今の講師は相当評判悪い。

117 :踊る名無しさん:05/02/05 05:11:30
角刈り親父って言うのは、背が低くて中国人風の一年前ロスサロで発表会出てたやつのこと?

118 :踊る名無しさん:05/02/05 20:35:15
>>115
吉祥寺カリブってとこ。
子守さんとかが教えてるよ。

119 :踊る名無しさん:05/02/06 16:18:27
>>117 そうなの?

120 :踊る名無しさん:05/02/08 20:05:47
上から読んでも下から読んでもって人?

121 :踊る名無しさん:05/02/13 00:34:15
AXEっていうブラジルダンス、
川崎のサルサイベントで見たけど、面白そう。
中心になって踊ってる人かわいいし、ナイスボディ
サルサ踊ってもらってむちゃくちゃ楽しかった。
また踊りたいなあ。

122 :踊る名無しさん:05/02/15 14:45:30
>>121
AXEは六本木でもありますよ。
六本木、横浜ではレッスンもやってます。
去年は海の家でもやってましたよ。

123 :121:05/02/15 23:54:56
>>122
情報ありがとう。
六本木のなんというとこですか?
曜日とか決まってますか?
田舎者なので、なかなか通いは難しいんですけどね。
チャンスあれば行こうと思ってます。

124 :踊る名無しさん:05/02/16 14:11:34
>>123
六本木のアカラジャ
西麻布方面に行きヒルズの反対側の
ホテル麻布の近くです。

125 :SHJ:05/02/17 18:47:20
●サルサ・ホットライン・ナイト 
日時:2月26日(毎月最終土曜日)18:00-23:30
場所:青山・MAX CLIMAX(渋谷区神宮前5-51-1)
料金:\2500w1d(18:00-19:00)/ \2200 w1 CBL(19:00-21:30)/ \1500(21:30-)
    ※入場時間によって料金が違います。上記のいづれかをお支払いください。
    例)・19:40分に入場した場合 ¥2,200 、21:30分に入場した場合 \1,500
出演:La REINA de ESPADA、コロンボ・コロンボ
初心者レッスン :紀平まこも(LA BOMBA)
DJ:PAPA-Q, OKAJUN



126 :踊る名無しさん:05/02/18 16:11:31
↑宣伝うざい!商業宣伝的なものはひろゆき様から是非請求してほしー。

127 :踊る名無しさん:05/02/18 17:05:06
サルホ2hcで宣伝ってかなりせっぱ詰まってるの?
他の先生だとアレ苦や江戸文、、素人Pさえも2ちゃんでは宣伝してないと言うのに。

128 :踊る名無しさん:05/02/18 18:21:19
とりあえず他に示しつかないので規定により請求してください。

129 :121:05/02/18 23:49:43
>> 124
ありがとう、また東京行くときの楽しみにしときます

130 :踊る名無しさん:05/02/19 00:35:39
六本木のサルサバーの一覧ってありますか?
だれかリンク希望

131 :踊る名無しさん:05/02/19 03:11:56
レッスンは六本木のクラブがいい。レッスン終ったあと店で練習できるからね。だから俺は不便で高額なちょんまげの教室には行かない。

132 :踊る名無しさん:05/02/19 04:03:43
///


133 :踊る名無しさん:05/02/21 10:13:15
猿穂教の教室の先生は理屈が多すぎるんだよね。
男女ペアで教えるのが基本だしそういうクラスで習いたいんだけど
女性一人で教える人件費削減手抜きクラスが多すぎる。
あげくの果てには女性だけで男性スタイリングやったりして。
普段クラブで男でかっこよく踊ってるんだったら習うの考えてもいいけど。
銭のためならなんでも理屈っていう感じだね。

134 :踊る名無しさん:05/02/21 19:02:47
>>133 例えば??

135 :踊る名無しさん:05/02/21 19:12:24
どんなに上手な女性ダンサー・インストでも、
男性リードやらしたら徹底的にダメだね。
気の抜けたビール、サユみたいなビール。
みんなリードの本質的なことが分かってないね。

136 :踊る名無しさん:05/02/21 19:22:12
普段からクラブで男形踊ってない理屈インストなんだよね。

137 :踊る名無しさん:05/02/22 01:59:11
>>136 誰??

138 :踊る名無しさん:05/02/22 11:04:52
毎日のようにHPやメールで猿穂理屈スクールの宣伝は逆効果だと思う。

139 :踊る名無しさん:05/02/22 14:22:47
>>130
サルサジャパンにあるでしょ。
ワァサルサにも出てますよ。

140 :踊る名無しさん:05/02/23 12:18:51
クラブレッスンの方がやっぱ楽しい。
ちょんまげ教室は駅から遠くてなんせ不便。
もう無印を曲がる気はありません。

141 :踊る名無しさん:05/02/23 16:55:24
初めは猿歩みたいな教室行ってもすぐに居残りできるクラブレッスンに変わる人の方が多いよね。

142 :踊る名無しさん:05/02/23 22:37:19
肉便器ってだれぞ?
風俗場もわからん

143 :踊る名無しさん:05/02/24 09:44:58
あるサルサバーティにいったら外人と日本人の女性の
カップルが何組かいた。
このカップルの女性は絶対つれの外人としか躍ろうとしないし
誘うとつれの外人の男が嫌がる。
そのくせ外人の男はパートナー以外の女性をどんどん
誘って躍っている。
完全に日本人をバカにしている。
女性のみなさんこんな外人と躍らないようにしてね、


144 :踊る名無しさん:05/02/24 13:30:47
>>143 どこ?

145 :踊る名無しさん:05/02/24 15:33:02
>>143
放って置く方が良いですよ。
粗末な扱いが愛と信じるのは妻を「愚妻」と呼ぶカルチャーを持つ日本からは無くならないでしょう。
外人もピンからキリまでいるけどサルサなんかに来る外人はきり。
サルサ踊れなくってもサル鯖にくる外人が多いのは、
日本以外では女性に相手にされない外人も「外人」と言う理由だけで喜んで遊んでくれる日本人女性が居るから。
しかも「Sexだけの付き合いがカッコいい」と思ってる女性が最近増えて腐れ縁にならないからサル鯖万歳だと思います。
キューバ人から性病貰った女性知ってるけど、、、彼女は未だにサル鯖の男と遊んでるのを見ます。。。
男性の方々軽い女には気をつけて下さい。

146 :踊る名無しさん:05/02/25 08:09:43
onokumiko?

147 :踊る名無しさん:05/02/25 18:09:19
>143
単純に パートナーときている女性を誘うには 当然パートナーに了解をとるのがマナー
一方、一人できている女性は本人に断られなければいい
というだけのことでは?
その外人が他に男性連れできている女性を強引にさそっていたとすれば問題ですけど


148 :踊る名無しさん:05/02/26 23:39:16
スダダの日本人のブタのほうってオーナーさん?

149 :踊る名無しさん :05/02/27 01:04:48
カリベの日本人スタッフにナンパされました。
皆さんの中でもされたヒトいますか?

150 :踊る名無しさん:05/02/27 09:52:49


151 :踊る名無しさん:05/02/27 22:00:05
VERYに右側の胸を出して刈部で写真撮ってた女性が載っていたのは気のせいですか

152 :踊る名無しさん:05/02/28 00:15:32
ひどい文章だな>>151

153 :踊る名無しさん:05/02/28 09:03:37
サルサのパーティの案内です。
200人近い人が集まっています。
服装もラフで初心者対応もあり、入りやすい雰囲気です。
よかったら皆さん遊びに来てください。
この日はバンドが出ますのでとてもお勧めです。

イベント名:禁煙サルサクラブ
日時   :2月27日(日)17:30〜21:00
場所   :麻布区民センター
住所   :港区六本木5-16-45
交通   :日比谷線・大江戸線 六本木駅 徒歩6分
費用   :1000円 学生800円
バンド演奏:Orquesta de la Canda(オルケスタ デラカンダ)さん
レッスン: ♪17:30─18:30 入門レッスン:AKIさん

詳細はこちら
http://www.yysalsa.net/

携帯はこちら
http://www.yysalsa.net/m.html

154 :踊る名無しさん:05/03/01 09:43:14
男ならはっきりしろ。
いつまでも結婚の答え曖昧にするなんて男らしくない。
もともと結婚する気ないんだろ。
女の方からゼクシイ見せられて話を濁すなんてやっぱ始めから結婚する気全くないんだろ。
それなら曖昧な返事せずにはっきり言いやがれ!
女性が一番キレイな時にウエディングドレス着せてあげようと思わないの?
どうせ利用するだけ利用して若い女とペア組んで結婚する気なんでしょ!
付き合って4年5年して、男の結婚に対する返事が曖昧な時はだいたいそのパターン。
結婚するか別れるか男ならはっきりしやがれ。
もうその時期はとっくにすぎてんだよ。
かわいい金髪のあの子がかわいそう。

155 :踊る名無しさん:05/03/01 10:12:43
誰の事?

156 :踊る名無しさん:05/03/01 16:00:19
>>153
事後報告か?

157 :踊る名無しさん:05/03/02 00:57:13
結婚決断できない男ってリードも曖昧だね。
何リードしようとしているかイマイチ分からない。

158 :踊る名無しさん:05/03/03 10:21:17
>>157
君が下手なだけ

159 :踊る名無しさん:05/03/03 21:20:16
>>157
結婚決断させるくらいの魅力がお前にないだけ。


160 :踊る名無しさん:05/03/04 12:15:37
>>154
お前が女として魅力ないだけ。
男から見てホントに結婚したくなるようないい女なら、お前みたいに売れ残ったりしない。
男らしくない?ハァ?!バカじゃねぇの?!
いい加減お前が女らしくないのが原因だって気づけ。

161 :踊る名無しさん:05/03/04 14:18:03
>154
バレリーナちゃんのこと?
たしかにそうだけど、付き合ってる本人次第だよね。
まわりが怒ることではないよなあ。

162 :踊る名無しさん:05/03/04 15:52:40
バレエ自体素人でプロ実績もないのにバレリーナちゃんとは笑っちゃうよね。

163 :踊る名無しさん:05/03/06 11:01:15
先週の部留負ァーレお発表会とエロ爺の司会うざかった。お前のぼやきなんか誰も聞いてないつーの。

164 :踊る名無しさん:05/03/06 11:50:48
あんな下ネタ全開の下品な女、身内にいたらいやだろ

165 :踊る名無しさん:05/03/08 11:31:33
結局人間生まれた時にプロダンサーとしての結論は出ていてそのあとはいくら努力してもその限界は超えれない。
ダンスはスポーツと芸術の両方求められるから。
ダンスについて当たり前のように誰もが言うことだけど部留負ァーレで更に実感した。
世間のダンスの感覚だとあの8組でミシエさん以外はプロとしての才能まるでなし。
金髪Rを筆頭に痛々しい限りだと思う。うすうす自分の中ではダンスの才能のなさを感じているのかもしれないが。
プロでは才能ないものはいくらダンスやっても無駄なのにね。

166 :踊る名無しさん:05/03/08 13:53:53
昨夜、バレエやってた彼女に、全裸で

167 :踊る名無しさん:05/03/09 02:31:40
>>163
行くなよ、もう、いいかげん。さもなきゃその場で野次り倒して
引っ込める位しろ。こんなとこで愚痴ってないで、さ。

168 :踊る名無しさん:05/03/09 07:55:27
ミツエさんのコングレスビデオみたけど彼女もプロとは言いづらい。。
それともあの醜態は簿ビーの責任か?

169 :踊る名無しさん:05/03/09 10:08:46
生まれ持った才能云々以前に、今のサルサ自称プロダンサーは圧倒的に努力の量が少ない。
ミ○エさんも昔の貯金で食っているだけ。
金髪Rとか問題外。GWが売り出した4年前くらいから踊りのレベル変わってないでしょ?

才能もないのに努力もしなければうまくなるはずがない。
本来はクラブダンスなのでそこまでする必要はないと思うけど、プロとして金とって教えたり人前で発表会やる以上ある程度は努力してほしい。

170 :踊る名無しさん:05/03/09 13:07:07
関西で金髪Rは人集らんが東京ではありがたがっている者もいくらかいるみたいやね。


171 :踊る名無しさん:05/03/09 15:47:05
>>169
アンタの言う事は全て、ごもっとも。
>>本来はクラブダンスなのでそこまでする必要はないと思うけど、
そう、それをビッグビジネスにしたがる帝国主義者とその子分が
無理ムリ、お稽古ダンス至上主義を唱えてから、どんどん変な感じになってるな。


172 :踊る名無しさん:05/03/10 05:25:45
周りがちやほやし過ぎるから甘やかされて努力のたらん人間になるんや。

173 :SHJ:05/03/10 18:46:52
●SALSA LIBRE EN ヴェルファーレ
日時:3月11日(金曜日)19:00-25:00
料金:¥3,500 (w2d) ※19:00〜21:00までの入場の場合
     \3,000(w2d) ※21:00以降の入場の場合
DJ:PAPA-Q,S@MURAI  Guest DJ:
MINI LESSON :MIWA  手取り足取り超初心者レッスン:HIRO&TAKU
出演:SAVANNA、S.S.G女組
制作・協力:SALSA HOTLINE JAPAN



174 :踊る名無しさん:05/03/11 18:00:52
>>165
その例やつがどのレベルかは言明しないが、
鑑賞で心動かせられるレベルには天部の才の壁があるとは、俺も思う。

まがりなりにもたとえ趣味のレベルでもダンサーとなれるか、
ダンスそのものが向いてないそれ以下のレベルにも壁があると、俺は思うな。

オマエのことだよ>165

オマエのコメントにはダンスへの愛も敬意も感じられない。
そんなのがダンサーな訳あるまい。
おまえ自身のダンスが評価されていない、未満のレベルだという、
その鬱憤がよく現れているよ。

175 :踊る名無しさん:05/03/11 19:38:13
とちょんまげが言ってます。

176 :踊る名無しさん:05/03/12 00:55:17
>>174=渡B
相当うっぷんたまってるみたいだね。

177 :踊る名無しさん:05/03/12 13:02:52
本人こんなに文章上手くないよW

178 :踊る名無しさん:05/03/12 14:31:40
>>ダンスへの愛も敬意も感じられない

ココらへんが渡Bっぽいですねぇ。。。

179 :踊る名無しさん:05/03/12 15:03:15
金髪Rのようにお金払うに値しないと思われる勘違いプロに
はっきりと意見する方がダンスに対して愛情あると思うんだが。

とてもプロとしては見るにたえない。オマエ向いてないからやめた方がいいよ!
とかね。

180 :踊る名無しさん:05/03/12 20:50:29
アマとしてみてやればいいじゃん。

181 :踊る名無しさん:05/03/13 11:23:24
まあね。小遣い稼ぎと。

182 :踊る名無しさん:05/03/13 13:55:42
>>174
鑑賞に関して>>165のような一般素人的な意見は時には専門家より的確な場合もある。
そのような貴重な意見をお前は素直に聞こうとしている様子がみうけられない。

だから皆にウザがられて部留ファーレで司会しても話を誰も聞いてくれなくて場違いに怒鳴ることになるんだよ。

はっきり言ってお前向いてないよ。早めにやめた方がいい。

183 :踊る名無しさん:05/03/13 23:33:33
俺は行ってないけど、ベルファーレで怒鳴ったってネタじゃなくて事実なの?
もし本当だとするとGWは勘違いもいいとこだな。
金払って入ってくれているお客さんに怒鳴るなんて筋違いも甚だしいぞ。
誰も聞いていないとすれば、そういう内容しかできていない自分自身の運営を恥じるべき。


184 :踊る名無しさん:05/03/14 00:17:46
客に??
昔マイク通してスタッフこきおろしてたのは聞いた事あるけど。
まあ、自分をでっかく見せるためのパフォとして。

あ、金払って入ってくれているお客じゃなくて、お布施持って来た信者って事か。

185 :踊る名無しさん:05/03/14 06:35:18
スタッフといってももし無給だったら大変だね。ただ働きで怒鳴られたら。浮かせたバイト代で俺も毎日パチンコ行って六本木で毎日遊びたい。

186 :踊る名無しさん:05/03/14 19:52:53
多分ボランティアじゃないスタッフね。当時の系列のイベント会社か
何じゃないかな。推測だけど。


187 :踊る名無しさん:05/03/16 07:52:59
ミツエさんって社交では成功してたのでしょうか?
日本の社交ダンサー事態世界で通用してるの一組もないし、
もしそんな日本社交でもトップに登れずに脱落してる人ならサルサ界でプロって言わない方が良いかも。

188 :踊る名無しさん:05/03/16 11:14:06
それだとジョシーネグリアもプロといえないね。
彼女も社交は趣味程度でトップに登ったわけでないし。

それとあ日本の社交ダンサーで通用した人がいないかどうかもう一度勉強したほうがいいね。

189 :踊る名無しさん:05/03/16 13:59:27
>>187
そうだね。社交の所に関しては調べてから言おうね。
関係ないけど、社交って教室経営で凄い儲かってる人いるし、
それもある意味成功かもね。

190 :踊る名無しさん:05/03/17 04:33:01
>>188
社交は何年も仕事上見てきたけど(私は社交ダンサーじゃありません)ラテンオープンでは最終審査にも残った日本人はいません。
日本でのコンペティションは世界に通用してないから除外。

ジョジーはピーターセドールに頼まれてパートナー勤めただけ、
しかも彼女は大学のダンス科も卒業してて大学でも教えられるから中卒のミツエさんとは同じにしない方が良い。


191 :踊る名無しさん:05/03/17 05:58:44
金髪Rとミシエさんの勝負は生まれた時に既についている。ダンスってそんなものだよ。残酷だけど。

192 :踊る名無しさん:05/03/17 06:21:12
で、どっちがどうなの????

193 :踊る名無しさん:05/03/17 06:27:30
ミシエの負けだよ


194 :踊る名無しさん:05/03/17 09:41:04
>>190
いちいち書くのも馬鹿くさいけど、

>>社交は何年も仕事上見てきたけど(私は社交ダンサーじゃ
ありません)ラテンオープンでは最終審査にも残った日本人はいません。

どこの国のラテンオープンですか?日本人のプロが気合いれて出ている
大会ですか?
一番難しいといわれているUK選手権プロ(ブラックプール)では、たとえば
今年をとっても日本人はセミファイナル入っています。
過去に活躍した先生もたくさんいらっしゃいます。

>ジョジーはピーターセドールに頼まれてパートナー勤めただけ、
しかも彼女は大学のダンス科も卒業してて大学でも教えられるから中卒のミツエさんとは同じにしない方が良い。

上記で言っている事とかわっていませんか?
なぜ中卒とか大卒が”社交ダンスの成功”と関係あるのですか?
あなたの言う”ラテンオープン”で良い成績をとった、とかで比べないと比較にならないでしょ。

結局ミシエをけなしておきたいだけでしょ?

195 :踊る名無しさん:05/03/17 10:58:47
日本人ペアではラテンの山本組とか凄いですね。
最近つくづく社交ダンスの凄さというのを感じます。
この思いはサルサを長くやればやるほど強くなりますね。

光枝さんは国内大会で「最年少で」上位入賞したはず。
その後はサルサに逃げたのでアレですがね。
実花さんもそうですが、「最年少」とかそういう類の記録は、
社交の実績とはカウントされないですね。
しゃこうで評価されるのはあくまで最終的なランクですから。
お二人とももったいないことをしていると思います。

196 :191:05/03/17 12:52:53
>>192=>>193=2ちゃんねらー金髪R
慈円するならもう少し時間とスレの流れ考えてからやれよ。
まあ金髪とちょんまげが2ちゃんねらーとうのは六本木の常識だが。

ミシエさんがダンスの才能あるのにに比べ金髪Rは一生並みの素人レベルということは
残酷だが生まれたときに決まっていて生涯変わることはない。いくらやっても無駄なのは
世界に恥をさらしたといえるニュウーハーフ猿さDVD見ればわかること。


197 :踊る名無しさん:05/03/18 03:35:47
金髪Rよりうまい女性は六本木にいくらでもいるという台詞はよく耳にするが
ミシエさんよりうまい女性がいくらでもいるとは聞いたことがない。
金髪R のパートナーサンドイッチよりうまい男性はいくらでもいるという台詞もよく耳にするが
簿日よりうまい男性六本木にいくらでもいるとは聞いたことない。



198 :踊る名無しさん:05/03/18 03:40:33
ボビーは率直に言ってヘタだろw
イチローや竹内のほうがまだ上手い、というかマシ。
好きか嫌いかは別として。

199 :踊る名無しさん:05/03/18 03:48:32
>>194
だから〜、海外ではゼミファイナルまでだと成功のうちに入らないのが日本じゃここまで騒ぐのが寒いって言われる理由。

中卒とか言うのは言葉のあや。大学院まで出てるジョジーとあまりに違うから言いたかっただけ。
本格的にダンスで鍛えたジョジーと、学業駄目で社交して(本人の日記から)、それも駄目でサルサに逃げた人と一緒にしちゃいけないって事。

事実を言っただけで個人的に攻めてるつもりないから、ミツエさんあまり必死にならんでください。

200 :踊る名無しさん:05/03/18 17:08:10
>>199
ゼミファイナルまでだと成功のうちに入らないじゃ、9割方ダメって事ね。
日本人うんぬん関係ないじゃん。そうなると。

201 :踊る名無しさん:05/03/19 03:45:24
>>9割がた駄目
当然でしょ。
世界レベルの社交はそれ程厳しいもの。
「セミファイナルに入った、わーいわーい」って騒ぐ方が馬鹿。
海外のテレビではファイナルからしか放送しないところも殆どだから、セミファイナル残っても顔もしられない。
日本の社交負け犬はええ加減目を覚ませ。

202 :踊る名無しさん:05/03/19 03:48:39
>>9割がた駄目。
当然でしょ。
海外でのテレビ放送ではファイナルからしか写さないのも多いのだから
セミファイナル出場者なんか顔も知られないのが多い。
日本の社交負け犬は早く目を覚ましなさい。

203 :踊る名無しさん:05/03/19 10:48:10
>>187=>>190=>>199=>>201=>>202、はスレ違いの
サルサスレで、自分では社交ダンスをやってもいないのに、
UK選手権レベルでファイナル入らないと社交ダンスで成功とは
言えない、という基地害さんです。
しかも社交は仕事で何年も見ているからって、、、何それ??


204 :踊る名無しさん:05/03/19 12:54:52
何それ、、、って知りたかったら素直に頼むマナーも無いのはやはりサルサダンサー。
それに187は違います。知ったかぶりするな。

205 :踊る名無しさん:05/03/19 13:14:14
そうか、ファイナルしか放送されないって、競技自体がマイナー=負けジャンルって
ことじゃないの?そんなのが周り見渡してもっとマイナーなものにイチャモンつけてる感じ
てかサルサは本来そう言う上昇指向とあんまり関係ないもんじゃ、ないの?
だって統一基準がないんだからさ。優劣のつけようがないんだし。


206 :踊る名無しさん:05/03/20 12:45:52
社交好きなら別のとこ行け


207 :踊る名無しさん:2005/03/21(月) 14:40:59
昨日カリベでチャチャ踊ってた髪長い子、バカうまだね。
あれがいま韓国から来てるダンサー?

208 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 03:38:39
う〜ん、社交からでて来たミツエさんが威張ってるようにも思うけど。。。
違うかな?

209 :踊る名無しさん:2005/03/24(木) 01:13:14
威張ってはいない。
本人は無茶苦茶謙虚な人だよ。
誰が誘ってもニコニコして踊ってくれるよ。

210 :踊る名無しさん:2005/03/24(木) 01:33:25
私も威張ってはないと思うよ。素敵なとこしかみえてないよ。

211 :踊る名無しさん:2005/03/24(木) 14:34:55
ノックと踊るときですらニコニコしてるよw

212 :踊る名無しさん:2005/03/26(土) 23:37:53
ミツエさんこそ本物のダンサーだと思う。
めちゃくちゃカッコ良い!

213 :踊る名無しさん:2005/03/28(月) 21:04:38
>>211
ノックとにこにこして踊れるって、それだけでも一つの才能だな…

214 :教えてください:2005/04/11(月) 12:52:17
月曜日の夜に、一人で行っても
それなりにさそってもらえそうな踊れるサルサバーってありますか?

215 :踊る名無しさん:2005/04/15(金) 01:43:39
何歳ですか?
20代前半なら駆けつけます。

216 :あれ:2005/04/17(日) 21:28:31
巣ダーダすいてるなあ。除し多いのに

217 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 22:39:43
巣だだに来てる序詞は外人目当て。
俺たちには用はないよ。

218 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 00:07:05
確かに。日本人かっこいいやつ稲杉。害人もかっこよくないけど。

219 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 05:01:20
特に日本にいる外人はかっこ悪い。

220 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 06:32:54
厨国人必死だな

221 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 01:10:59
ゴールデンウィークにサルサデビューしたいんですが
レッスン付きのオススメはどこですか?
旗日しかダメで、ベルファーレの日には行けないです。
本当に初心者なので、あんまり混んでいるところで
迷惑かけたくないし、でもせっかくの休みなのでイベント行ってみたい。


222 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 18:33:48
>>221 東京で?

223 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 21:48:00
>>222
東京です。おすすめあったらよろしくです。
全く経験のない女の子同士で行くので、たぶんレッスンの後は
おとなしく壁に貼り付いて雰囲気を楽しむ・・・という感じになるのかな?


224 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 17:46:39
行くならやっぱり六本木のクラブ。どこでもいい。毎日レッスンやってるよ。
クラブでレッスンのほうがレッスン後残って踊れるからいい。
サルサクラブ以外の場所でのレッスンはあまり行かない方がいいでしょう。
特に猿穂関連のレッスンは理屈先生多いぢ値段も高いのでお奨めできないですね。

225 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 14:51:49
六本木のクラブで踊っている外人のみなさん
本当に上手いですね。
彼ら並に上達したいものです。

226 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 00:38:34
先週お友達と初めて六本木のサルサクラブに行きました!
実は基礎すら知らなかった私たち。
まぁ、何とかなるさと出掛けたものの、なんとか・・・・ならなかった・・・。
で、反省した私たちは、これから真剣にレッスン通いを始めることにしました。
初心者なのに踊ってくれたみなさん、(たぶん見かねて?)踊ってくれた店員さん
もう少し上手になったらまた行きますので、よろしくお願いしま〜す。

227 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 02:20:45

うまくなりたいなら絶対サルサクラブのレッスンがいい。居残りで練習できるし。確かに猿歩理屈イントラは××

228 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 12:15:57
>>226 カリベ

229 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 03:39:27
>>226
カリベにいた3人組か?

230 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 10:02:07
>>229
カリベにはいなかったよ

231 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 12:35:24

初心者も中上級者もレッスンは六本木のクラブがいい。スタジオだとレッスン後クラブムードで楽しめない。

232 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 14:54:08
>>231
初心者向けって確か無料ですよね。
どんなこと教えてくれるのでしょうか。
そしてそれを受ければ、ちょっとだけでも踊れるものなのでしょうか。
そしてそして、女の子ひとりで行っても大丈夫?

233 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 15:04:51
無料もあるがやっぱ有料のほうが中身もあるし時間長い場合多い。猿さ楽しむためには最低半年一年は通わないと。

234 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 15:16:37
>>233
じゃあ、初心者向けのレッスンのあとの初級者用?の有料レッスンを受ければいいのかな。
女の子一人で通ってる人いますか?
何しろ初めてで不安・・・・。

235 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 15:22:33
さっきから見てて、一体何が不安なの?
ナンパされること?ナンパされたくないの?
おたくはそもそも声かけてもこないし、
オッサンや外人は強く嫌と言ったらそれ以上来ないよ。

236 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 18:22:49
レッスンだからナンパのことは考えてなかったけど
嫌なら断るし、それは全然大丈夫です。
エアロビとか、こう一人でやるものと違って相手がいるので
相方?とか一緒にレッスン行かなくても大丈夫なのかしらと思っただけです。
すみません、言葉が足りなくて・・・・。



237 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 03:20:17
不安で当たり前。長く踊ってると初心者のころのうぃうぃしい気持ち忘れるだけ。

238 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 11:26:05
禁●ってやっぱり宗教系なの?
SNSの板でもそう書かれてた。
あそこ、上手いやついないからなあ〜

239 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 14:29:45
>>238
え?マジ?マジ???
今度行こうと思ってたのに、、。
SNSの板ってどこですかぁ?

240 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 15:41:17
禁煙受付の親父、0んは本物のストーカー!!
嘘だと思うなら女の子の評判聞けばいい。

241 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 15:58:19
ううう。段々いく気が失せてきた。
しかし、どこでその(>>240)評判を聞けばいいの〜〜。
知り合いいないし。

242 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 17:39:16
禁煙は安いんだけど、いろんなインストが来て言うことバラバラ。
上手いやつもいないから結局上達しない。
ある程度の期間は同じインストに習った方がいいよ。
あと女性は女性インストに習った方がいいと思うよ。

>>239
2ちゃんのどっかの板だよ。


243 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 21:25:50
六本木のサルサバーでレッスンがお勧めのところを教えてください。
レベルは初中級〜中級くらいです!

244 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 23:28:43
六本木では間違っても去る穂教のインストだけ避ければ大丈夫。
去る穂インストのレッスンのチーム商法には要注意!
練習とかでやたらお金かかる。あげくの果ては去るさ1年の肝おさでも踊れる
炉巣コングレスのお発表会ツアーをステイタスと思いこまされて飛行機代とか多額の出費強要。
初心者の方は貯金減らさないように注意してね。

245 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 01:20:04
>>241 禁煙の女の子に聞いてみな

246 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 03:47:56
全くの初心者なんですが、六本木のサルサバーでレッスンを受けてみたいと思ってます。
受けるのならどこがおすすめか教えてください。


247 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 03:52:50
>>242

>ある程度の期間は同じインストに習った方がいいよ。

同意。ただし後は多くのインストに習った方がいい。

>あと女性は女性インストに習った方がいいと思うよ。

俺は男なんでわからんのだが、そういうもんか?男で
も女でも、男性インストに習った方がいいんじゃない
かと思ってたんだが。

248 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 04:59:35
技は男の教えてるグループレッスン。
スタイリングは自分の好きなスタイルで踊る同性のインスト。
中級ほどになると女性のフォローも男性がリードのコツを学ぶ時も、
上手なダンサーと踊った経験豊富なインストを選ぶ必要ありの気がする。
プライベートは有意義だと思う。
上手なダンサーでも違いを説明できるかどうかは受けてみないと分からないから、
多くのインストに習ったほうが良いという意見にはやはり同意。

249 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 13:38:12
禁煙・・

250 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 14:02:32
kin-enってネーミングがびみょー。喫煙も指定場所でOK牧場だけどイベントに禁煙って付くから蛇スモーカーは行きにくいよな。もちっとお洒落なネーミングきぼん。横文字とかでwww

251 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 19:02:23
ってゆーかヘビースモーカーは来るなよって主旨でしょ。ネーミング以前に。

252 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 19:07:34
>>248

スタイリング、ってインストに習うもんか?まあ
「スタイリングって何?」って状態ならわからん
でもないが、あとは鏡がありゃ良さそうなもんだ
がなあ。

>女性のフォローも男性がリードのコツを学ぶ時

これはインストにならうってより相手から習うし
かないよ。相手ごとに違うものだし。

253 :242:2005/05/02(月) 02:42:34
>>247
いろいろな人に習うのが理想だけど、いいインストが多くいるのかという問題が…
ある程度スタイルを固めて、足りないところを補うように受けてくってのは?
例えばスタイリングとか、ムーヴメントとか。


女性は女性インストに、ってのは極論すぎたかな。
まあ好みによるか。
すまん。

254 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 11:34:36
>>240 だ0?? 誰それ??

255 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 20:00:22
>>254 禁煙の受付

256 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 01:36:34
>>255 禁煙?

257 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 15:09:38
>>254
これはインストにならうってより相手から習うし
かないよ。相手ごとに違うものだし。

確かに相手ごとに違うけど、ちゃんとフォローやリード出来ない人から習うのって不可能でしょ?
知らずにあれこれ相手が出きるまで色々試すのと正しいリードやフォローを知った上で合わせるのと
じゃ結果が違うと思うよ。



258 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 14:29:30
GW中になんか楽しいサルサイベントないですかね?

259 :254:2005/05/04(水) 15:04:43
>>257

全く出来ない相手から習うってのは無理だけど、
分かりにくいリードもフォローする、フォロー
の下手なあいてもリードする、ってのが習うっ
てこと。「どうやってリード/フォローしたら
いいですか?」と聞くって意味じゃないよ。

260 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 15:48:11
>>259
聞くことじゃないのは判ってますが、私自身完璧じゃないからフォロー出来ても
自分のフォローがあってるのかそれとも男性のおかげかわからなかったら意味が無いなって。。
男の人も女の子が上手だとごまかしてくれて上手く行く事もあり、で他の女の子がフォロー出来なかったら
そのこが悪いって思うかもしれないし。。。って事です。
仲良しのダンサー何人か集まるとお互いに違うカップルで試して何が違うか試せるけど。

261 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 16:35:51
↑ダンサーなんだ。
趣味のアマチュアではなくて。

262 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 18:36:11
世間ではサンバもサルサも同じ認識。

263 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 01:06:17
ましてやシャルウィダンスのおかげでペアダンス=社交のイメージで見る人大杉

264 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 03:03:00
「ダンサー」の意味は「プロ」とは違いますよ。
日本語英語ではそう取るのかもしれませんが。

265 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 03:05:55
踊り(踊る)=dance
踊る人=dancer

266 :254:2005/05/05(木) 05:01:46
>>260

私がうまいのか、相手がうまいのか、ってのは
あんまり意味ないように思うなあ。その二人が
上手く踊れるかどうか、だし上手く踊れる二人
になるためにどうするか。

相手に関わらず正しいってことはないよ。

267 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 20:17:58
まつけんサルサ

268 :名無しさん:2005/05/05(木) 23:47:51
今週、1年ぶりで六本木行ってみた。サルサは1997年から行ってるから
今までの経過をよく知っている。
昔は語学や超最先端、外人好きなど港区や横文字が好きな人が集まっていた。
女子は比較的高学歴が多かったな。その後、2年ぐらい前か、可愛い子が
いっぱいいた時期もあった。
しかし。。今はおっさん、おばさんの社交ダンス化してるな。
もう俺もいい歳になってきたからあと数年で中年だからいいかもしれないが、
はっきり言って腐っても鯛というか、かっこわるい人達が集まっている
ところにはいきたくない。
以上

269 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 00:02:19
>>268
異常な男余りも加えてよ。
2000年以前にはありえないことだった。

270 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 03:33:59
>>266
「自分と相手のどちらがうまいか」と言う比較に意味があるとは思っていませんが
「相手から習う」と言う意見に対しては関係してくるのじゃって思っただけです。
上手く踊るのだけが目的ならベーシック、CLB、CLBとSスピン程度にしてたら
初心の女の子とでもカッコ良く見える上手な男性も多いと思います。
でも、上手な男性は複雑な技にも上手にフォローしてくれる女性とも踊りたいと思うし、
複雑な技は女性も正しいフットワークや体重移動とか知ってて2人でスムーズに踊れると思うのですよ。
そうなればバタバタ小走りでとにかく引っ張られる方向に付いていくごまかしフォローや《初心者の頃実際しました》
上半身の動きだけ見よう見まねのリードだと無理が出るかな?
という意味で「正しいテクニック」を知ってる人から習う必要性はあるって感じただけです。
スピンのタイミングの悪い男性からタイミングを習うのは不可能でしょ?

271 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 08:59:39
結局サルサの大衆化が質を落とした。

たとえば今から30年前はマクドナルドやケンタッキーって銀座や六本木
で外国人が集まって食べるところで田舎の駅や下町の商店街でおばさんが
入るような設定ではなかった。

サルサの場合、結局、もてないおっさんが歳をとってもやめずに通い続け、
若い女の子はどんどん踊れるようになるとやめていった。そして
どんどんおっさんの比率が高くなりラティーノなど異文化の比率が激減
すると、まじ社交ダンスに来るようなおばさんまでが大手を振って来始めた。
こうなればイケメン君たちも皆無になったようだ。
で、このままだとどうなるか? ジジババカルチャーセンターだろう。


272 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 09:13:22
>>271
現状分析に異論はないが「かつてのサルサ」を美化しすぎ。
2000年以前のサルサ場はそれこそ物凄かったぞ?忘れたとは言わせないw

273 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 09:17:53
いまは何といっても男余りだから、普通のお洒落な男やリーマンも来るが。
ほんの5年ほど前までは酷かったじゃん。無職だらけ正体不明の自営だらけ、
宗教やマルチの勧誘員はいるは司法浪人はいるわ見かけは黒ヨレTにジーパンのみ、
女は離婚経験者ゾロゾロいたし、まぁ確かに男も女も高学歴ではあったけど、
ドロップアウト人種としかいいようのない顔ぶれでしたが忘れたとは言わせませんよw

274 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 11:12:24
サルサ終わってるよ。キャバクラの方が可愛い子いるよ

275 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 11:23:24
本当の話:
サルサをやったきっかけは、いとこが8年前にサルサに遭遇。
会うたびにサルサのCDをくれたり、サルサの話を聞かされた。
彼女は当時27歳だった。2年後結婚してから全く行かなくなった。
しかし、昨年離婚。まだ子供もいなかったし仕事をやめてなかったので
そのままOL続けていた。
ある時、昔の仲間を集めて六本木に出没。しかし彼女の観た物は。。
当時の面影があっても客層に驚いたそうだ。自分が一番歳をとった
おばさんだと思っていたそうだ。しかも彼女は20代のイケメン君と
ダンスをしたかったそうだ。 いっしょに集まった昔の仲間もがっかり。
自分たちはおばさんになっても、昔しラティーノ相手に騒いでいた体験が
あるので今の中年のおっさんや自分より歳をとっているおばさんがいっぱい
来ているのを目の当たりにして唖然したそうだ。
たぶん、サルサバーに来た女性はおそらく十数万人いるはず。しかし
みんな二度と来なくなる人がほとんどのようだ。
もてない男は、風俗通と同じでいつになっても通つづける。

276 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 11:35:36
>>273
黒シャツはレッスンおたく。たいていどこぞのチームに所属。
普通のおたくは白Tシャツ。・・だった

277 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 11:37:57
>275
何を言っているのかいまひとつ???だが、
要するに自分が遊んでいた頃と様子が違うのに愕然!てことか?

いとこさんのような離婚者達なんかが昔の栄光を懐かしんで集まるから
そういうことになるんだろうな。
前にテレビで「ディスコ復活!お立ち台復活!」のニュース見た時も思った。
バブル期連中専用の集会場を作って、オジオバはそっちへ誘導すれば、
再婚相手と出会いの場にもなっていいかもな。

278 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 14:27:22
あまり、露骨に本当の事をここに書くと、
これからデビューしようとしているおなごや
知らない人に悪い影響なので、これ以上
本当のことをかかないでほしいざんす

279 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 15:25:26
やっぱり本当なのね。
他のスレッド見ても、サルサって全然魅力的じゃないし、
いったい誰がやってんの?っておもってたけど、
最近の書き込みみて納得。

280 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 15:59:23
WATCH OUT!
母が先日、SHALL WE DANCEを観に行ってから、私に六本木連れってとおねだりしてるよ。 
51歳だけど美人だから声がかかると言っておいたよ。 たぶん土日に行くから!!

281 :踊る名無しさん :2005/05/06(金) 16:08:52
どうもラテン世界では
若者=レゲトン
年寄り=サルサ
の図式ができつつある。
いいじゃないの。サルサは「年寄り」のダンスだから。

282 :ソロのサルサ・ダンサー:2005/05/06(金) 19:16:24

六本木の“サルサ・カリベ”にときどき行くんだけど
今年に入ってから急激にお腹の出たおぢさんタイプが増えたような?
しかも一般に おなかおぢさん たちのほうが上手いみたい

だけど どれだけ上手くても
おなかが出てると自動的にへっぴり腰に近づかざるを得ないわけで
なんだか動きがひわいっぽくていやだなあ

サルサのクラブは酒が高いのも
高齢化している原因のような気がする
(女性はそれほどは高齢者が目立たないようだけど)

283 :ソロのサルサ・ダンサー:2005/05/06(金) 19:52:39

ところで
六本木だとレゲトンの店ってどのあたりになるの?

わたしは観かけたことがないんだけど
そっちのほうが おなかおぢさん がいないなら
そっちに行きたいんですけど・・・

284 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 21:30:21
女は極端にブスが増えた

285 :ソロのサルサ・ダンサー:2005/05/06(金) 22:05:46

美しくないかたが増えても大した実害はないけど(たぶん)
腹出おやぢがどんどん増殖しているのは痛いなあ

ここで提案

日本ではどうしてもペア・ダンスはかならず高齢化する傾向があるらしい
とくにサルサのように男側パートの技量が
おんなのこを振り回すテクニックで判断されがちなタイプだと
必然的に経験の蓄積のあるヴェテランのほうが有利になってしまう

わたしはサルサでは非常に珍しい だいたいソロで踊るダンサーなんだけど
サルサもソロで踊っていい方向に持って行っちゃいません?

ソロだと腹出おやぢの出る幕ないと思うんだけど・・・ちがうかなあ?


286 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 22:07:02
>>282
逆だよ。
カリベはおばさんが増えてるよ。
金曜とか行くと愕然とするよ。

オッサンが多いのは昔から…

287 :ソロのサルサ・ダンサー:2005/05/06(金) 22:10:51

ああ・・・そうなんだ
混んでるの嫌いで週末に行ったことがあまりないから
ピーク日の実態がわからないのかもしれない わたし 

288 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 22:25:47
ペアダンスって若い子にはやったためしがないですよねぇ
ソロでサルサ いいと思います

いまは一人だけかもしれないけど 応援してます!

289 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 23:50:09
過疎板なんですねここって・・

最近サルサ・バーにいったのですが おじさんが多くてひいちゃいました
若い人が集るサルサ・バーがあったら教えてください・・都内だとうれしいです

290 :ソロのサルサ・ダンサー:2005/05/06(金) 23:56:28

サルサってそろそろ終わりなのかなあ?
・・・残念しきり

まあ 精一杯ソロ・サルサでも布教して抗戦してみっかな
レゲトンは まだまだ店ねえみたいだしぃ

フロア狭いとこでちまちま踊るのはやだよなあ

291 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 00:25:47
ハァ?なんだよソロ・サルサって

292 :ソロのサルサ・ダンサー:2005/05/07(土) 00:30:07

ソロで踊るサルサだからソロ・サルサ
文句あ〜る?

293 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 00:32:57
ソロで踊って楽しいんですか?

294 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 00:39:39
お客も店員も、ナンパばっかしてきて呆れた。
サルサバーのイメージが崩れました。
こっちも週末の深夜にお店にいたのが悪かったんだろうけど、純粋に躍らせて〜〜。


295 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 00:40:29
ソロで踊るサルサって、何言ってんだ?

296 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 00:50:58
>>294
上のサルサ・ダンサーみたいにソロで躍りゃいい。

297 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 00:52:44
>>287
平日はレッスン生が多いからだろ。
ヒロタクとかミウとかのレッスンはオサーンが多いみたい。

298 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 00:55:02
>>297レッスンが終わるのが21時だっけな。 その後にソロで踊ればいいんじゃないかな?

299 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 00:56:39
腹の出たオサーンとおどりたくないので 平日には行きたくないカモ。
かといって土曜日曜とかだと混んでるし・・・困ったなぁ

300 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 01:00:10
オサーンで悪かったな。
なんか文句あんのか?

301 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 01:02:04
>>300 ウェスト80以上のおさんは来店するな!

302 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 01:10:15
>>301
80以上あるが、それが何か?

303 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 01:21:28
あんまり太いとこっちはスタイルがいいと言われるほうなので アンバランスになるカモ
まぁ 踊りのほうはヘタッピだけどね カッコイイ人にリードされたい願望持ち。

304 :ソロのサルサ・ダンサー:2005/05/07(土) 06:58:57

おんなのこぶんまわしテクがあるだけの
腹出おやぢが得意ヅラしてやってくる店には魅力ないんだって

「すけべなおやぢがおんなのこに密着したくてくるところ」
こう↑言われないために
ソロで踊ってイメージ・アップを画策してみる提案してんの
・・・わからない?

305 :ソロのサルサ・ダンサー:2005/05/07(土) 07:58:55

80cmか なるほどぅ
そうだなあ 80cmを越えるウェストは入場禁止にしてもらいたいのは
正直・・・ある

どんなに上手くても
腹が出てると腰が引けて動作が卑猥になるってのがわからないなら
ダンサー失格だもんなあ

ひょっとこの面をつけるなら許す

306 :ソロのサルサ・ダンサー:2005/05/07(土) 08:09:14

またまた提案
きもちわり〜“禁煙サルサ”があるんだから
「おぢおばサルサ」を作って隔離してくれ だれか!

はいはい おじょうずお上手
・・・若向きの店に来なくていいから
(やっぱ 酒が高いからこうなるんだと思うけどね)

307 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 09:56:40
>>306
あんたがどんだけ上手いのか見てみたい罠w

308 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 10:45:00
ソロ、ある意味こいつはメンタルに余分な脂肪付き過ぎw
おまえがかっこよきゃ自然に真似するやつ増えるかも。まあ、がんばれ?

309 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 13:02:18
何で、若者がサルサにそんなにこだわるのかわからない。
ラティーノの世界ではサルサはずっと前からオジサン・オバサンのダンスだよ。
若者はもっと若者向けのダンスやったら。

310 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 14:07:51
ごちゃごちゃいわないで、お金をサルサに落とせ!!

311 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 17:07:21
そうとう追い詰められてきたね。
多分猿穂教は5年後には完全倒産してるよね。

312 :ソロのサルサ・ダンサー:2005/05/07(土) 18:09:16

べつにサルサに執着するわけでもないけど
突っ立って重心を揺さぶってるだけでは“ない”踊りをしてるのって
サルサぐらいしかないんだもの(スタジオなら別だけど)

おぢおばが来ると自動的に若い集団は遠のく
せめて店を棲み分けるぐらいの配慮をしてみてくれないかなあ

ソロは技術的に難しいんで
布教が成功するとは考えていないし

313 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 18:33:33
ソロでサルサ踊れる雰囲気だといいですね。
初心者の男の人もステップとかリズム感を養うのにいいんでは。



314 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 18:43:47
漏れはキモオサ過ぎて踊ってくれる女性がいないからずっと前から一人で踊ってますよ。

315 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 19:10:34
女ゲット諦めて一人遊びに走ったソロ・サルサダンサーって格好いいな。
肝オサの星です。

316 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 21:13:37
そうそ キモオサは一人で踊ってりゃいいのよ!

317 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 22:11:47
おまいらはソロで踊る勇気のないへタレだろがw

318 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 22:16:10
モテないからって、ひがまなくてもいいじゃないですかw

319 :ソロのサルサ・ダンサー:2005/05/07(土) 22:24:11

おやぢはあつかましいんだってばぁ
Kの匂いぷんぷんのやつもいるし

いまサルサ系のクラブに来てるわかい娘って
ちょっと出遅れた真面目なタイプなんだから
ああいうの目当てに
腹出たKおやぢに来られてもなあ

KとRは おしなべてダンスは上手いね
それは認めるけど・・・

320 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 22:48:39
KとRってなんなんだろう・・・?

子供の頃バレエやってて、大人のバレエを挫折(やっぱ酒とか飲みたいし)
・・・でサルサに来たのですが、ラテンのノリって難しいですね。
踊れる人、かっこいいし羨ましいです。

あと、男の人は上手だったら腹出ててもいいかな。清潔だったら。
踊るセンスとかないのに、イケメンっぽいガイジンがチヤホヤされる方がイヤ。
逆に聞きたいんですが、女のこういうのはイヤ!!とか教えて欲しいです。
ミニスカートとか、刺さりそうなハイヒールとか香水とか・すっぴんはイヤ?
まだ初心者なので、せめて上辺のマナーだけでも知りたい。

321 :ソロのサルサ・ダンサー:2005/05/07(土) 22:55:22

K=Korea
R=Rossiya

女性でやなのは
とにかく腰をグラインドさせとけばいいと思ってるおかた

322 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 23:00:27
女性がソロで踊るのはむずかしいですよね・・
おじさんがすぐに声かけてくるし・・でも、ひとりで踊ってみたいときもあります。

323 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 23:01:22
ERO女がいるんですな むっは〜 エロエロ

324 :ソロのサルサ・ダンサー:2005/05/07(土) 23:01:51

ソロで踊るコツを教えてあげる
なにか手に持つんだ
パートナーの代用に

それだけのことで印象が一変する

325 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 23:03:00
>>324 レスありがとうございます。
アバニコなら持ってますよっv

326 :ソロのサルサ・ダンサー:2005/05/07(土) 23:05:50

アバニコは高いわりにすぐ壊れる構造だから
あまり推奨でけね〜よ(って どんどん話題がスライドするのはどうかと・・)


327 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 23:08:49
>>326
アバニコを両手に持てば 手がふさがってますので・・とお断りできそうな気がしてきました
ただそのような踊りはしたことないのですが(笑)

328 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 23:09:02
なにかを手にもつって 花でももって踊ってたら キザっぽい
カッコつけすぎですから!!
まぁ 闇の中じゃわかりにくいから おKってことすか〜!?

329 :ソロのサルサ・ダンサー:2005/05/07(土) 23:11:11

あ〜 わたしは片手で4枚のアバニコ操作できます
・・・信じられねえ?
じゃあ あしたの21:00にカリベで見てろ
(うそです ほんとは100円ショップで買った扇です)

330 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 23:13:00
>>329 明日カリベにいくんですか?
じゃあ、時間が空いてたら見に行きたいと思います

331 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 23:18:21
ウホ!! 発見しに行くのですか がんがってみつけてください アニバコ使い

332 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 23:19:47
>>331 カリベだし ひとりで踊ってるんだからすぐに見つけられると思いますよv

333 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 23:50:19
明日、刈部いってみようかな・・・

334 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 23:57:38
320です。
>321
レスありがとうございました。
なるほど、妙な腰のグラインドですか。気をつけます。


335 :ソロのサルサ・ダンサー:2005/05/08(日) 00:47:52

じゃあ今夜の21:00にカリベ集合だべ みんな〜

336 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 01:35:27
自作自演

337 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 01:53:33
自演じゃないと思いますよ。
今年になって私、三人くらい友達をサルサバーに連れて行ったけど
行った話をすると、私も行きたいっていう人が多いので、このスレ教えてる。
キモオサが多いよ!クラブとは違うんだからね!!って感じで。
そんなノリで、けっこう見てる人いるんじゃないのかな・・・

明日、カリベ行って本当にソロしてたらある意味神かも。誰かレポよろ。

338 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 02:07:02
>>337 レポよろ〜

339 :ソロのサルサ・ダンサー:2005/05/08(日) 04:36:22

だれかも書いてたけど
この国じゃあペアのダンスって
かならず高齢化する運命なのかも

それでも腹出おやぢが
得意げにおんなのこを振り回してるのは
醜悪だと糾弾しつづけてやりゅ

みっともないよ あれは・・・

340 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 06:10:50
>>339

>醜悪だと糾弾しつづけてやりゅ

他人の、しかも素人のダンスを糾弾し続ける
のも醜悪だぞ。

341 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 08:09:10
>>339
ソロダンスとか言ってただのラテンディスコ乗りだろ。
スダーダかエロカフェいけや。

342 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 13:22:39
あのスレ終わらせたの誰???

343 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 14:20:12
>342 そりゃアンタ、森○本人だろ
それ以外の人物は特定できんからね

344 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 14:49:42
>>343 も0たの事??

345 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 17:27:45
おい
森○!!
何荒らしみたいなことやってるんだ
なさけない
ちゃんとあやまりなさい

346 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 17:55:06
ひこちゃって誰だ?

347 :踊る名無しさん :2005/05/08(日) 18:44:24
ソロのサルサ・ダンサーってカリベで扇子持って踊ってる
おたくっぽいやつだろ?
一度女連れてきて乱暴なリードして女がムスッとしてたが、
結局振られたか?

348 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 20:06:32
ちょっと、古い書き込みレスで申し訳ないのですが
>283
レゲトンってなんなんでしょうか?
詳しいHP, 習える場所って東京にありますか?


349 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 20:09:28
失礼ことばが足りませんでした

レゲトンのことがわかるHPのURL教えてください。
実際に踊りが見れる、習える場所って東京にありますか?

350 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 20:20:13
>>349
http://www.la-rumba.com/
レゲトンの踊り方を教える店

351 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 20:56:15
http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_04/g2005042810.html
レゲトン=エロエロダンス

352 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 00:05:32
>350
ありがとうございます。
HP拝見しましたが、何曜日の先生がおすすめなのでしょうか?
木曜日はサルサのようですね

>351
エロエロダンスなんですか。彼女を連れて行くと他の男とも
踊らないといけないとするとあんまりですねぇ。
カップルでいっても大丈夫な雰囲気なのでしょうか?


353 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 00:20:37
>>352
テレビで何度かみたことがあるけど
ペアで踊ってるのはみたことないよ

354 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 02:12:34
>>345 も0たって、好みの女に同じ事言ってる。
   「同じ男とtuzuketeodoruto噂になっていじめられるよ」 
    

355 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 02:26:08
サルサにいるきにくわない男女スレはあたらしく立てないんですか?

356 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 02:27:48
>>354 こんなことも言ってる
      カリベとロ木シーはつながってるから、噂はすぐ広まるよ

357 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 03:06:28
ソロで奇妙な踊りを踊っているオタク君へ

君はまわりから変態扱いされているよ
早く気付いたほうがいいよ

はっきり言って気持ち悪いよ


358 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 03:11:50
も0た。。。器が小さいな。

359 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 03:35:02
結局 ソロのダンサーは今日来てたんですかあ?

360 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 03:44:04
>>357
お前適当なこと言うなよ。負け惜しみか?

361 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 04:25:33
誰もソロダンサーのレポしないのかよ。
まあ2ちゃんだし期待はしてなかったよ。

362 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 05:00:47
>>353
ありがとうございます
レゲトンはペアダンスじゃないんですか。勘違いしてました。
海外ではポストサルサなペアダンスってないんでしょうか?
日本だとサルサに卒業するとタンゴやスィングにいく方が多いようですが

363 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 09:25:22
mo0ta?

364 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 11:32:29
私は盛田さん、大好きです。
色気あってカッコいいと思う。

365 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 11:50:44
結局おまえら
女と接触して踊れたら
サルサじゃなくてもいいんだろ
俺は、サルサじゃないと嫌だね


366 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 14:26:54
昨日腹の周り計ったら112センチもあった。
18の時のジーンズは28インチだったんだが。。てへへ

367 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 14:43:04
>>356 も0たって何者?????

368 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 14:45:23
>>343 まじ?

369 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 15:43:15
もり0?

370 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 16:39:46
>>343  も●たと決定するのもはやいと思うよ
なにか証拠でもあるの?

371 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 17:43:23
ファンチートの?

372 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 17:51:02
ソロダンサー見にいった人いるよね?
詳細きぼん

373 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 18:09:36
0りた?イントラ?

374 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 19:39:39
あの男女のスレないぞ

375 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 19:43:01
なんで?

376 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 19:56:14
ヒント: 扇

377 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 22:22:37
1000超えたスレは消えるの? 初心者ですんせん 

378 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 22:38:58
>>365

いえ、単純にはやりもんをおいかけてみたいだけなんです。
すいません。

サルサって混み合ってる中、おんなじことやるだけで
ちょっと飽きてきたので。


379 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 01:20:26
盛り上がってるな

380 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 01:39:22
>>370
漏れも菌猿の方があやしいと思う。
つかかなり痛いやつがカリベいるから。
二代目ブンブン丸を襲名な感じだ。

杜他本人はもはや何を言われても気にせんだろ。
いまさらなネタだし。

381 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 02:29:14
>>380 その二代目ブンブン丸ってのは女の子をちからずくで回してるのか?

382 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 03:47:02
>>380
カリベの痛いやつってソロダンサーのこと?

383 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 07:00:17
>>380 いまさらって???

384 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 09:35:47
ソロで踊ってるの最高にかっこいいと思う。
ただ中途半端なソロは目障りだからスミのほうでおねがいね。

385 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 11:41:39
おーい!も0た! ラテン人がいじめるってどういうことだ?
おまえがこのスレ見てる事位みんな知ってるぞ!!答えろ!!!!

386 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 17:44:36
よくわからないんですが...
も0たという方がソロダンサーなんですか?

387 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 19:52:47
>>384
ソロのサルサダンサーと名乗るオタク君
自作自演はやめろ
君のことをかっこいいと思うのは誰もいない
女の子誘う勇気もないくせにかっこいいわけがない
それだったら腹の出た親父のほうがぜんぜんかっこいい



388 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 20:26:36
ソロのサルサダンサーってどんな人なんですか?
一度、見てみたいな。

389 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 21:14:49
>>381
かなり強引に見えた。
本人だけ気持ちよさげ。
やっぱり菌猿のやつらは痛い、ってみんなで話してた。
つかぶつかりたくなくて逃げてたw

390 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 21:16:11
>>384は皮肉っているように見えるのだが。。。気のせいか

391 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 00:30:56
金曜日の夜、一番お客さんがたくさん来ているサルサクラブは
カリベ???

392 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 01:00:00
も0た!!かりべと炉木シーがつながってるからどうした??

393 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 10:42:46
も0た・・・

394 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 14:37:37
も0たって誰ですか??

395 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 16:20:41
森0のことか???

396 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 01:41:28
も0たって先生?

397 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 03:05:40
mo0taってどこの人?

398 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 14:07:39
も0たがノック?

399 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 15:06:12
もり0?何回も同じ男と踊ったら、ろ器シーと苅部がつながって
ラテン人がいじめる?おまえ女達に何言ってんだ?  
                                                                                                                        

400 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 19:13:25
なんだこいつ?しつこいな。
も0たよりソロダンサーのこと教えてくれよ!

401 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 22:21:25
も利0って奴がそろダンサー?

402 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 23:24:28
杜他は
エロダンサーであってソロダンサーではない。
セックス好きであってノックではない。
金欠かもしれんが菌猿のやつらではない。

403 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 01:43:59
>>402 じゃあ、どこにいるの?守0さん

404 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 15:14:06
も0た一色だな。うまいの?

405 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 16:13:40
女を騙してセクースするのうまいよ!

406 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 16:39:21
やつによって消し去られたスレに
自分がやり飽きた女を、自分とこの男子生徒とケコーンさせたり
つき合わせたりするのもうまいと書いてあった。
かなり悪趣味の生き物みたいですね。

407 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 17:03:13
カノジョ(=セフレ)と苅部に来ているにもかかわらず
ナンパするのうまいともかかれてたような気が・・

408 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 01:11:47
>>406 まじ?
    

409 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 11:25:43
>>407 も0たっていう人はそんなにイケメンなんですか?

410 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 14:38:49
今夜クラブデビューしまぁす♪
でもどこにするか決めてないんだぁ。
エルカフェラティーノかサルサカリベにしようと思ってるんだけど
ここ来たらカリベには変わった人が多いみたいで。。。
悩んぢゃう。

411 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 03:09:11
森0って?男?女?

412 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 08:59:50
>>408 そうじゃないから女騙さないといけない
しかも相手は世間知らずの女子大生

413 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 22:46:34
森0は男。六本木のサルサクラブに昔っからいる。
別に悪い奴じゃないけど、正直イントラとかいうと?な感じがするな。
やってることは昔から同じ。

414 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 00:58:18
杜他は気さくないいやつだが。
女関係までは知らんがね。

415 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 18:05:05
日暮里のサルサクラブってどうですか?

416 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 01:57:30
釘がでています

417 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 10:17:35
釘に気をつければオケーですかね?
どの辺りに出ていますか?


418 :名無しさん:2005/05/18(水) 11:27:52
金曜日エルカフェ2年ブリに言ったら、うわさどうりだった。
たしかに従業員の質は上がったが、その分女の質は底を割った。

419 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 16:02:20
教えてください!
六本木のサルサバーで、ノーチャージの日があるお店はどこですか?
平日だけでもいいし、レッスンは付いてなくていいので、
とにかくノーチャージの所に通って遊ぼうと思って!
友達同士で行ったら、女性率あがっちゃってつまんないかな…?
だくさん踊れる男性がいるお店だともっと嬉しいでーす。

420 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 18:37:53
ラ ルンバがノーチャージです。
でもドリンクは注文しましょうね。

421 :419:2005/05/18(水) 22:18:49
>420
ありがとうございます!!
たくさん踊ってたくさん飲みます(笑)。
でも、たくさん誘ってもらったら、お酒飲んでるヒマないな。
んー、そのくらい踊れたら最高!

422 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 22:54:37
友人が5月末に東京行きするのですが、東京でサルサを楽しめるところは何処ですか?


423 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 01:49:11
>>422
サルサができるとこはあるが、楽しめるとこなどない。
煽りじゃなくって悲しいかな現状。

424 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 03:56:20
その日はそこそこ踊れるやつらはみんなLAに行ってるだろ。

425 :ソロのサルサ・ダンサー ◆NWX9j6wDgQ :2005/05/19(木) 09:13:42

おいら森0とかいうやつとちがうと思う(たぶん)
すくなくとも 名前のどこにも森ないし
(知らないだけで森だったのか? わたしは)

426 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 19:16:08
も0た?

427 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 10:36:59
>>422
5月の末は猿穂の勘違い達がLAに汚発表会に行くから六本木は最高に楽しいですよ。
元来のサルサクラブのようにまったり楽しめます。去年もそうでした。


428 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 11:33:50
その、も0たさんがいないクラブ教えてください

429 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 11:38:47
salud!

430 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 12:12:41
六本木で・・・

431 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 15:22:10
>>424
そこそこ踊れる人なんか居なくても、凄く踊れる人が残ればいい。

432 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 17:47:20
も0たって踊りのプロ?

433 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 17:50:31
大して上手くないよ。
1年位練習すれば誰でもあのレベルにはなれる。

奴はコネたくさん持ってるんだよね〜

434 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 19:50:16
何のコネ?

435 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 21:27:06
>418 従業員はすごくいい
まあまあ皆さん楽しくやりましょう

436 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 04:09:52
>>435 おまえあのチビか?最悪

437 :ソロ ◆NWX9j6wDgQ :2005/05/21(土) 08:11:50

も0とか わたしと違うと思う
わたしの名前のどこにも森も杜もMすら入ってないよぅ

あんまりいいたくないけど
挑戦は受けますよ

わたしより上手に踊れるなら(ソロでなくてもいいよ)
期日指定で挑戦してもらっていい

負けたほうは2杯おごる(in カリベ)でどうよ?
もちろん釣りだけど
ほんとに挑戦者出たら受けるよ
(たぶん わたしを見てるひともいるだろうしなあ ここ
 わたし2ちゃんねらのタイプじゃないよ)

審査員はカリベの真面目な眼鏡でどうよ?

438 :ソロ ◆NWX9j6wDgQ :2005/05/21(土) 08:25:35
>>436


439 :ソロ ◆NWX9j6wDgQ :2005/05/21(土) 08:32:27
>>436
あれれ失敗しちゃった
そう そのチビがわたしだよ(問題はあなたのほうがチビだったことかな)
どうでもいいけど 挑戦してみてよ せいぜい2杯だよ

わたしに勝てるやつがいないってこたぁないでしょ?

2組(そっはペア こっちはソロ)それで拍手の量で決めてもいいし
カウンタの眼鏡(こいつが一番鑑賞力がある)の評価でもいいし
手袋はわたしが投げたんだから
決着方式はそちらが決めていい

負けたら相手に2杯おごる

それでやってみればいいじゃん?

日時指定もまかせる
さああああ・・・ しゃるうぃだんす


440 :最近:2005/05/21(土) 09:41:03
ブスが多すぎる。
昔はブス、デブ、オバは誰も相手にしてくれず淘汰されていた。
しかし、今はそんな女も誘われることになり増殖中

441 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 10:27:48
昨日エルカフェに行った。めっちゃくちゃ楽しかった。
それにしても、踊る相手によって全然違うんだね。
ものすごく踊りやすくて、相手の出す空気感によっては
その1曲踊っている間だけ恋に落ちてしまうってこともあった。
エロいダンスは、逆に冷めちゃうんだよね〜。
>>440さんの発言を読んだけど、ってことは男性は好みの女性と基本的に踊るって事なの?
男性の踊り見てると、ある女性には技をかけまくってカッコよく踊っているのに
ある女性には単なる密着ダンスになってたりしてるけど、あれはなんで???

442 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 12:31:19
どうしても0たの話題?生徒?

443 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 13:09:12
>>441
オレは上手い女性が相手なら技をかけまくる。上級者同士のスリリングな駆け引きもサルサの醍醐味の一つ。ただこれは二人の技量やタイム感などが一致していないと成立しない。
ついうっかり下手な子を誘ってしまって技が全く通じないときは密着するしかない。密着していないと向きを変えるだけでも苦労する。
少なくともオレは好きで密着しているわけではない。

444 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 13:58:07
>412 自称雑学王って女子大生相手だったですか…

445 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 14:01:47
>428 
君が金持ちか、かわいい女子大生か、乳系じゃなきゃ心配ないよ

446 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 14:12:40
金持ち好き?

447 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 14:45:38
も0たって・・人前で踊らない奴?w

448 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 16:29:06
いかにもウブイ感じのサルサトーシロの子と得ろめれんげしてるのときどき見ます

449 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 03:25:36
>>443
凄い下手な女の子なら誘う前に見てて判りませんか?

450 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 03:27:01
って言うか、うっかり誘ってしまうレベルの子で技が通じないのはリードにも問題があると思うのですが。

451 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 08:44:09
初心者ですって言ったらクンビアステップばかりで1曲終わらされたことあった。
まぁうっかり誘っちゃったって思ったんだろうけどさぁ・・・。
こういうとき、女性は途中で止めるとか、男性にリクエストできないのかなぁ。
確かに初心者でも、相手によって技をかけられてもフォローできる場合あるよ。
リードが凄くわかりやすくて心地よい場合とか。
そんな時は見てる友達が、凄い上手になったじゃない!って言う。
上手になったんじゃなくて、相手の男性がそう見せてくれただけなんだけど
そういうとこ、サルサって面白いと思う。

452 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 09:32:36
>>451
華麗なクンビアステップ踏むがよろし。
そういう楽しみ方もあると思うよマジで。

453 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 14:47:32
京都に東京から来たケンさんっていうDJいてはるんやけど、
東京では活躍してはったんですか?

454 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 17:00:38
目立った活躍はないが、この前京都から来てたへぼDJ露どりこ二誌よりはずっと選曲がいいね。

455 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 17:23:32
犬は貧乏でCD買う金がないからいつも同じ曲ばかりかけてる。
雇用手も三日行けば飽きる。

456 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 19:16:55
最近京都週末は雇用亭の方がオナビータより圧倒的に人が多い。
チャージぼったくりオナビータはそろそろ百均になる模様。

457 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 07:09:18
>>448 まじ?

458 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 07:19:43
初心者のこが上手な男の子に上手に見せてもらってるとどうしても「踊らされてる」ようにも見えるけどね。
2人が踊ってるというより、マリオネットみたいにさ。

459 :ソロ ◆NWX9j6wDgQ :2005/05/23(月) 07:41:45

 うわ〜ん
 だれにも挑戦受けてもらえない
 (いやまあ しばらく前の流れからそうだとは思ってたけどね)

460 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 07:43:07
>>459 このスレのひとたちはソロ・ダンサーをみたことないんだよ byA

461 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 11:50:42
も0たがソロだろ?

462 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 20:04:25
も0たって禁煙の人??

463 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 22:19:59
も○た も○た って個人的な恨みでもあるのか?

464 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 01:09:17
今年も今の時期は賂巣コングレス商法に乗せられた奴らがいなくなるので六本木は和やかムードで楽しめるね。
わざわざ高い飛行機代ホテル代に出演料まで出してわざわざ外国でど素人のお発表会とは。
まぁ俺と違ってお金が余っている奴らだからどうってことはないのかもな。
こういう景気のときに気前のいいやつらもいたもんだ。

465 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 01:28:57
も0たって誰?

466 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 02:18:26
>464
行けなくて僻んでるようにしか思えんなぁ。
しかしLAだって、つまらんなぁ...

467 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 02:40:18
乗せられて賂巣コングレス行ったけど2度目はパス。
行きたいとは思わないね。


468 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 03:18:53
も0たがサル穂の教祖?

469 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 02:51:38
サルホ関連でこなかったらコングレスも楽しいと思いますよ。
昨年のコングレス終って直ぐ買えば寄るのパーティー全て100ドルで買えるし。
もちろんアルバロから直接買ったらですが、、、。
有名なインストのプライベートレッスンも日本よりずっと安い値段で受けれるしね。

話変わりますがサルサ歴の浅い韓国、、なのに女性がこんなにスタイシッシュに踊れるのは何故ですか?

http://www.masacoteentertainment.com/galleries/video/JoelBday05part1.wmv

http://www.masacoteentertainment.com/galleries/video/JoelBday05part2.wmv



470 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 03:04:36
>>469
浅いといっても第一回サルサ全国コンペ(コングレスの前身)が2000年だから、
それなりに続いてきてるよ。あれに参加したときはまだまだ低レベルだったけど、
日本のようにコングレス以前のマイナー時代(おかしな人種の巣窟)がない分、
若くて素質のある人が偏見も無く入ってこれたという面もあると思う。

471 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 03:11:26
ちなみに、当時の韓国サルサはON1のみ、動きはガチガチで無表情、
暴力的なリードといい男女の距離の遠さといい、日本の悪いところばかり
増幅して輸入したような面があった。でも決定的に違ったのは「若い」こと!
韓国じゃ、年食った大人はサルサやれないんだろうね。社会的・文化的に。
こんなに短期間でレベルが上がった理由はそれ以外にないと思います。

472 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 03:46:16
若い人が多いのはわかるけど、若さだけじゃないと思いますが。。。
日本の若い子がアレだけ動けてるかって言うと絶対違うし。
それに最初に踊ってるナリさん30半ばだったのじゃ?
この動画見たらガチガチな動きは日本のダンサー、日本じゃトップと言われてる金髪R子さんももっとガチガチ。
良い先生を渡部気にせずドンドン呼べちゃうからじゃないですか?

473 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 08:11:28
さるほのスレに行け

474 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 08:49:23
なんで敢えて金髪と比べるかなあ・・・
日本のトップダンサー?本気で言ってます?

475 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 10:36:41
>>472
韓国でサルサそこそこ踊れる子はみんなお坊ちゃん・お嬢ちゃんばかりですよ。
梨花女子大みたいな名門の子がいっぱいいます。
それが日本では学連やるような感じでサルサに打ち込んでますから、こういう
きわめて競技チックなスタイルと相成ったのだと思います。
日本以上にお稽古事として認識されてるので、みんなマジで練習熱心です。
こんなだからサルホが韓国サルサを絶賛するのは当然だと言えます。
まさにサルホが目指すサルサの理想がこれですよね。

476 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 10:47:55
続き
サルサの歴史が浅い、ということに関してはむしろマイナスではなく、
本格的なコングレス時代(2000以降)にサルサが始まったことが、
韓国サルサのあり方を決定付けたものと思われます。
始まりからして技術・競技志向の性格を持っていたことが大きいです。
また、男女の出会いの場としてのサルサの意味合いは日本以上のようです。
日本ではサルサなど見向きもしないイケてる若者が、サルサごときにハマル・・
それだけ純情なのではないでしょうか。

477 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 11:41:20
違うスレにいけ

478 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 15:55:45
475ガンガレ。


479 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 16:52:49
男性のダンサーに質問!!
腰はお互いにくっつけないものなんですか?

480 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 16:57:26
俺は、腰というよりビンビンになった股間を押し付け、相手の女性の反応を楽しんでる。
なぜられたこともある

481 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 17:59:18
>>475
サルほが目指すって、、、全然レベルが違うけど。。。

482 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 18:01:11
>>474
本気じゃないです。でも噂でしか聴いたことない人だから「言われている..」って書いただけ。
話の成り行きね。。

483 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 13:46:45
"あの金髪"が日本一のサルサダンサーだと思い込まされている人が多いのは事実。
特に田舎に行くほどその傾向は強い。

484 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 07:20:57
みつえさんの方が人気はあるねぇ。。。

485 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 08:11:51
>>469
その韓国のサルサクラブだけど、よく見たら特別に上手いのはjoelのパートナーanaさん
(白い帽子の人)と後半のビデオの最後に踊る人だけで、二人とも外人だよね?
あとは前半ビデオの最後から二人目(黒い上下に白い幅広ベルト)のヘッドロールしまくりの子。

それ以外はサル暦2,3年のサルホでいう上級者と全然変わんないじゃん・・

486 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 11:48:42
>>485
んなビデオだけで判断するなよ。
上手いやつ多いよ。

しかも女性は日本より平均年齢5〜10歳下w
(整形)美女多しwww
下手なのに態度だけでかいキモオサもいない。


487 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 06:29:09
age

488 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 16:43:25
サルサ

489 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 09:12:57
>>485
確かに特別に上手いのはJoelの奥様アナさま、、、
でも、この女性たちの体の動きはサル歩のカチカチとは全く違うと思うけどね。。
LAのダンサーのHPでも韓国ダンサーの事は褒めてる事が多い...

490 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 13:59:35
あげ

491 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 17:12:09
或ベルト帰国してない?

492 :老舗サルサ:2005/06/04(土) 21:17:36
はい。まだアルは帰ってません。でもマジ彼と踊ると蕩けるよ。6年サルサやってるけど、そんなダンサー他にはいない!

493 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 22:29:31
閉店商法いったいいつまでやってんだ。ありがたがる奴の気がしれない。

494 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 01:32:52
サルサ踊ってると、楽しくてついついニコニコしながら踊っちゃう。
でも上手い女性は、すごい真顔で踊ってる。
サルサってどういう表情で踊ったらいいの?


495 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 02:20:59
あたしはやっぱり楽しくて仕方なくて、
ついついニコニコ(それ以上?)しちゃうよ。
だし、その方が好き。
そしたら男の人もにっこりしてくれて、
よけいに楽しくなるよ。
でも、ホントは男の人たちって、
クールな感じの女性とキメキメでキザに踊りたいと思っているのかな?

496 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 02:34:36
わーい。女の人からのレスだ。
うん、男の人もにっこりしてくれて、私ももっと楽しくなる。
だけど、男の人が本当はどう思ってるか聞いてみたいな。
それにしても、踊ってる時ちっとも目の合わない人ってつまんない。
なんか、男の人だけ自分の世界にどっぷりはいっちゃってて、一緒に踊ってるのに
私はおいてけぼり、みたいな。


497 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 03:57:43
在るベルトそんなにいいんだ!?

498 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 05:33:25
>クールな感じの女性とキメキメでキザに踊りた
>いと思っているのかな?

思っているやつは多いと思うがそれができるだけの
クールで上手い、しかもエロティックな女性もいな
けりゃ、踊りきれるだけの男もいない<おれもな。

つわけで楽しくにっこり踊るのが一番。

お前らハリウッド版のShall we danceみたか?


499 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 10:33:40
>>498
観てないです。何かよいヒントがありますか?

500 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 14:36:29
女は絵で男は額縁みたいなフレーズがあったな。

501 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 00:09:39
セリフとしちゃあ「感じた時だけ動けばいいの」みたい
なのがぐつときたぞ。

502 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 02:27:00
有るベルとは何故帰国しなかった?

503 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 05:44:38
日本版の方が良かった。。。
リチャードギアとジェニファーのお尻が見物だけ。

504 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 08:30:56
>>502
帰るというのは閉店商法して稼ぐ為の口実だったんだろ。
この二人パフォも見ていて退屈だったし生徒も以前より大幅に減っていたからね。

505 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 09:26:59
三下はどうみても社交スタイル。
あれだと生徒は集まんないよね。

506 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 11:04:31
>>492 或るベルトのいいところと悪いところは?

507 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 11:53:41
或部ルトは5、6年前なら価値あったかもしれないがもはや今はないと思う。

508 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 12:36:35
最近GWとくっついてる小太りの女しってる?

509 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 00:23:45
そっかなぁ。DVDの彼女、カッコイイけどなぁ。


510 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 01:28:49
DVDの彼女遮光の全く癖とれてないよ。
最近六本木に多いの遮光肝オサと基本的な動きは同じ。

511 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 01:58:59
或る部瑠とは普段なにしてるの?

512 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 02:08:07
更なる帰国商法のプランを練ってるんだろ。あと10年はこの帰国パターンで一儲け企んでんだろ。

513 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 02:08:29
どーゆーのが社交の癖なの?社交がわかんないから、ああいうもんだと思ってみてた。

514 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 02:31:27
帰国商法ってなに???????

515 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 02:33:24
帰国するからレッスン受けるの今のうちやで〜って商法じゃ。
鈍いのお。。。

516 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 07:46:14
>>513
貴方あまり多くの海外のサルサダンサー見たことないんじゃない?
細かく分析しなくても体のムーブ明らかに違うよ。
より多くの海外ダンサーと六本木の遮光肝オサを見てみてよ。

517 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 09:23:29
関西人の男性も鈍い・・・
或る部る戸はプロ?

518 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 12:31:58
>>496
踊ってるときの女性の表情だけど、私は上手くなくてもニコニコしてくれる人の方が好きだね。

失敗しても御愛嬌ってかんじがいいね。

オトコもオンナもうまくなると無表情になりがちだけど、楽しみかたとしては違うんじゃない?と思う。

無理矢理笑顔をこしらえる必要はないと思うけど。

私はキャリア一年半超えたとこだけどね。

519 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 02:52:32
///

520 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 02:54:35
社交っていやぁ〜六本木のクラブでゴールデンウィーク時期社交バリバリの女いたなぁ。。

521 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 09:47:01
>>420
40代の小太りのオバサン?だったら競技ダンスの元学生チャンピオンで今は北陸でサルサを教えている人かな。


522 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 11:18:23
小太りはあってるが年は20代後半ってとこだろうな。。

523 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 11:30:59
そのオバサンはどんなに薄暗いクラブでも20代に見えることはないから違うな。
まあまあ社交バリバリというくらいだから社交の方はうまいんだろう。
若い女なら順応が早いからクラブで踊るぶんには楽しかったりするから良いんじゃないかな。
困るのは社交はかじった程度のクセにそのことを鼻にかけてウンチクたれたり余計な指導をしようとするキモオサ。
地方のサルサ場ではうっかりするとこの手のキモオサばかり増殖して鬱陶しいことこのうえない。

524 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 14:12:38
有るベル戸も社交?

525 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 14:52:08
多分パリでは誰にも相手にされないよ。
日本の方が商売しやすいんだろ。

526 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 01:18:27


527 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 01:23:54
>>523
バリバリと言うのは上手いどうこうより見た目が社交そのままって事です。
一度誘ったけど見た目はまぁまなのにフォローが重い、、、1曲終ったら腕が痛かった。
とにかく愛想はええ女やった、と言うか商売用の愛想って感じもしたが。。。


528 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 01:36:49
オルランドってキューバンの先生ですよね?
彼ってどうですか、良い先生?

529 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 10:50:02
昨年味しめたせいか今年も募金商法又始めやがった。
あれほど多くの金グレスボランティア使って人件費うかしまくって大もうけしてるのに。
タダ働きさせたお金で大邸宅に住んで高級車数台乗り回しブランド買い放題。
そんな賂巣大教祖に募金するなんてなんておめでたいこった。


530 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 20:57:17
どこまでジャパンマネーあてにするんだ!
この銭ゲバ夫婦め。

531 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 20:59:37
>>529
サルサには特別思い入れは無いけど
どこの世界にもこんな奴いるんだなと思ったよ


532 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 21:55:47
>>528
ショーを何回か見た事あるけどすごいよ!
ただしサルサはみてないのでわかりません。

533 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 23:07:26
例年に比べ賂巣金グレスは人数減ったみたい。
多分アメリカ国内組からも愛想つかされてるんだ。
もともと飛行機代高いヨーロッパからは最近ほとんど相手にされていない。
カモは勘違い日本人ぐらいでしょ。

534 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 02:31:05


535 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 02:37:53
>>528
GWの日記でオルランドは日本人の女に自分のパートナーになってくれるよう頼んだとか。
その女もGWになりたいって言ったとかなんとか、、、
知り合いの話では社交丸出しのスタイルでオルランドとは会わないのじゃないかって
言ってたけど。。。
社交サルサのソロモンのパートナーらしい、、HPを見る限りパートナーになって間が無いように思える。。

536 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 02:43:17
>>529
昨年はチケット盗まれたからの募金やけど(これも自分が間抜けだから)
今年は何の理由があって?
今年はコングレスに来ても入場料取られる事になったパフォーマーは近場のクラブに行ったらしいから。
来年はどうなるのか。。。

537 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 05:04:54
昨年もJ○Cは交通費ホテル代のかかる東京以外からの参加は激減ほとんどなかった。
来年賂巣コングレスも更に人数へるだろう。

538 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 09:35:58
GWの日記に載ってるアルバロからのメールって本当にアルバロが書いてるのか?
英語Usageがメチャクチャなんだけど、、、GWが自演してるかアルバロ読み書き弱いかどっちかだね。。。


539 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 10:31:50
平和とかUnitiyとか。
何かスローガンを掲げて他人をタダで利用して金儲け。
まさに新興宗教の手法でぼろ儲け。
コングレス商法に俺も挑戦してみようかな。

540 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 03:32:47
@

541 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 07:59:53
或るベルトは何故帰国しない???????

542 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 11:37:36
どうせもともと帰国する気なかったんだろ。

543 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 11:56:43
海外に出たキューバ人って理由はなんであれ実質難民だから。
帰れる国なんて大層なものはない。パリでもどこでもそう。

544 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 18:04:15
いつまで日本で閉店セールやってんだ。
くやしかったら早くパリで稼いでみな。

545 :至(弟):2005/06/13(月) 01:39:41
アルベルトっつのがパリにくるのか?

当方パリ在住のサルサ男なんだが。

546 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 09:01:16
そう?

547 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 21:26:15
PARI?

548 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 03:13:37


549 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 10:58:08
サルサ始めたばっかでよく分からないんですけど、キューバンとLAってどこが違うんですか?
今自分がどっちのスタイルを習ってるのか良く分からなくて…。
初歩的な質問ですいません…。

550 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 22:29:40
アルベルトは奥さんがフランス人で三人の子持ちだから、フランス行って
当然でしょ。

551 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 23:00:38
サルサ始めたばっかでレッスンに来てるのはオバチャンだし、一緒にクラブに行ってくれる人がいない(;_;)
20代の女の子いないの?

552 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 23:01:03
サルサ始めたばっかでレッスンに来てるの女の人はみんなオバチャンだし、一緒にクラブに行ってくれる人がいない(;_;)
20代の女の子いないの?

553 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 23:04:02
サルサブームはもう終わりさ。
女の子見つけんのに、サルサにこだわるなんて
もーおっそー

554 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 10:26:55
サルサ始めたばっかりなのにブーム終わりだなんて…。
悲しすぎる(;_;)

555 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 19:00:24
これからサルサバーに行きたいな。誰か付き合ってくれないかな?

556 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 19:00:38
これから六本木のサルサバーに行きたいな。誰か付き合ってくれないかな?

557 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 19:01:13
これから六本木のサルサバーに行きたいな。誰か付き合ってくれないかな?

558 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 22:19:21
>>549
実際に六本木のクラブレッスンに足をはこんで何箇所も見て回る方がいいですよ。
あと猿穂関係の先生には注意してくださいね。
まずはチーム商法で週何回かは縛りつけてコングレスの汚発表会に絶対勧誘してきます。
チームにすれば先生は固定的に儲かるからですよ。
そして挙句の果てはロスまで飛行機ホテル代他多額の出費を要求されます。
チーム商法では特に猿穂の金髪Rなど有名なので引っかからないように注意してくださいね。

559 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 02:27:30
>>558
この汚発表会勧誘って社交ダンス界と同じだよね。
社交もパフォとかコンペに嵌るとレッスンの数とか増えるから勧誘するんであって、
せっかく自由に楽しめるはずのサルサが日本に入ってきたのに金儲け主義は
同じようなシステムにもっていく。。。日本人がつられ易いからかね?


560 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 03:07:44
ミシ絵さんのように観客がわくようなダンサーの主催するチームだったら入ってみてもいいが。
天性の才能ない金髪Rにはもちろん真の意味でミシ絵さんのように観客をわきあがらせることは死ぬまで100%無理。
又そんな死ぬまでダンサーと呼ばれない金髪Rのチームには入りたいとも全く思わない。


561 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 12:03:35
観客沸かせるダンサーなんてもともと数万人に数名いるかいないか。痛いサルサにほとんど存在しないだろうね。
思いつくとこミシ絵先生ぐらいだろ。

562 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 12:40:02
>>559
日本人は習い事好きだし、習い事をするからには発表会ってのは当然のことかも。

でもパフォやらないとサルサをやったことにならん的な雰囲気があるのは嫌い。
実際のところ、パフォの見た目とフリーでの実力って全然一致しないじゃん。
逆にパフォを熱心にやっているやつほど、フリーは下手な気がするんだけど。

563 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 13:14:42
>>549
習うならクラブレッスンの方がいい。
あと残って練習できるから。
猿歩レッスンは場所不便だし値段が高過ぎると思う。

564 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 18:00:37
0721派には場所不便でもシャワーつきの方が便利だよ。

565 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 21:43:21
若い女の体触ったあとの0721もなかなかオツなものだよね。
シャワーつきだと0721の臭い残さなくて済むね。

566 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 21:53:01
来週の土曜日なんですが禁煙と猿穂のどちらが0721できまつかね?

567 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 22:23:42
ずばり猿歩だね。
ただし猿歩のトイレは数少なく早めの0721手クが必要とされる。
トイレに列が出来るので自分の前後の人が女性だと更に興奮するよ。

568 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 22:41:44
遅漏なので写生寸前までフロアで0721してないとダメでつね。
LA系の女性はクルクル回ってばかりだからいくら美人でも相当動態視力が良くないと0721できないでつね。
メレンゲかバチャータの時に急いで0721するようにしまつ。

569 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 22:46:59
猿補で自分のトイレの次の女性の女性の顔想像するだけでも結構0721で抜ける。

570 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 01:46:39
>>562
クラブダンスに慣れる前にパフォから入ると下手になるようですよ。。。
振り付けの踊りしか知らないから、
リードが自分の知ってるパターンに似たような動きをすると「これだ」と思って先走る。

クラブのレッスンは技に必要なフットワークあまり教えないからクラブでしかレッスン受けない男性のリードはわかりにくいときが多い。


571 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 17:14:21
東京のかなり美人な彼女と遠距離恋愛中です。
彼女もサルサを習いたいそうですが美人なのでナンパされないか心配です。
キモオサやエロインストのいない健全な教室があれば教えてください。

572 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 09:01:11
キモオサのいないサルサ場なんてありえない!!

573 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 11:20:12
ある程度のキモオサは我慢させるしかないですね。
それでは生徒にすぐ手を出すインストを教えてください。
そういうところへは行かないように言います。

574 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 14:07:58
習ってる周りがオバチャンばっかだから、若いだけでちょっと困るよね。
美人ならなおヤバイかも。
男のインストと目を合わせないようにしたり、質問がある時は女性のインストに聞くようにしてます。

575 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 15:35:41
獲ろインストはレッスン以外にも刈部とかに現れるから、それは防ぎようがないよ
痛い!サルサスレに要注意人物が出ているから、よく読んでおきなさい
ヤシは他所でめぼしいのみつくろって自分のレッスンに連れ込むのさ


576 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 22:32:14
在るベルとは帰国?

577 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 18:21:56
あるべる0

578 :さる:2005/06/23(木) 16:34:24
東京でおどりたけりゃ、新人はどこに行ったらいいべ?

579 :さる:2005/06/23(木) 16:35:27
東京で新人はどこでおどったらいいべ?

580 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 21:40:56
新人は禁煙行け。
つうか禁煙のやつらはクラブ来るな。
暴れすぎて周りが迷惑。
区民センターで暴れてろ。

581 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 00:11:24
格闘技風からサルサに見えてきたらクラブにおいで。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)