5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NBSに物申す その2

1 :踊る名無しさん:04/12/12 22:47:51
大本営発表な会報はもうイヤです。
新国叩きももう飽きた。

ということで、いかがでしょう。
祭典ネタ、チケネタ、御殿ネタ、NBS関係ならどんなネタでもOKです。

前スレ
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/992672516/l50

2 :踊る名無しさん:04/12/12 23:12:34
1さん乙です。

3 :踊る名無しさん:04/12/13 00:19:22
ロイヤル、一般売りにどれくらい出るんだろう?
一応祭典会員なので、追加含めて不安だから8枚申し込んじゃったよ。
でも安い席であと3公演狙ってるんだよね・・・
やべー。ボナスつぎ込みかも。

4 :踊る名無しさん:04/12/13 00:43:40
同じく(^-^;

5 :躍る名無しさん:04/12/13 21:55:14
あれ?いつの間にか「その2」になってたんだね。
この間のDMに載ってたササチュのコラムはもう話題になってた?
オザワがブーイングくらったことに対する見当違いな抗議文だったんだけど。
この人とうとう狂ったかと思ったよ。

6 :踊る名無しさん:04/12/13 22:06:34
コラム読まないよ。
ってか、NBS系の公演はここ数年ご無沙汰してる。
でもDMはくるんだよね。。

7 :踊る名無しさん:04/12/13 23:47:54
羽振りの良かった頃は、半年申し込まないと、
DM来なくなってたのにねぇ。

8 :踊る名無しさん:04/12/14 20:13:46
今日、たまたま、NBSの近くに用があって行ったけど、
イルミネーション凄いね。
あれにも、うちらのチケ代使われてるのかなぁ?
そんか事しないでいいから、チケ代安くしてくれ!

9 :踊る名無しさん:04/12/20 12:48:37
エビジョンイルなみに厚顔極まりなく晩節を汚したササチューを追い込めばヒーローになれるぞ。
天下り役人の指南によるNBS脱税、マネーロンダリング、特殊法人がダミー会社でボロ儲けなど
イタイところをついて週刊誌リークで対抗せよ。

そもそも公益法人で私腹を肥やして、スイス銀行にがっぽり
個人資産を隠してるって話はどこへいった。小沢でぼろ儲け
したところを叩いてやれ。税務署、国税庁、会計検査院、
週刊誌などリークするところはいっぱいある。

追徴課税を払いきれない断末魔のNBSをつぶせば、
往年のオペラやバレエのライブ映像を世に出さざるを得なくなる。

これまでの悪事とボッタクリ相場が晒され、業界プライスも安くなり
みんなマンセーってことになる。

特に女性誌あたりのスキャンダルネタが反響デカそうな悪寒。

10 :踊る名無しさん:04/12/20 14:28:02
自分でやれば?

11 :踊る名無しさん:04/12/20 23:07:58
まったくだ。
そこまで言っといて他人だのみとは。
4ブロックめと5ブロックめの都合のいい妄想があきれて叩く気もおきん。

だいたいそこまで落ち目になったら往年のコンテンツだって作って売る資金がなくなるし、
それ以前にコンテンツはべつにNBSが権利を握ってるわけじゃなかろうに。
使う権利を引きあげられてオシマイになるだけって気がするよ。


12 :踊る名無しさん:04/12/22 08:12:55
でもNBSの悪事はみんな知ってるのにね。
天下り役人による脱税見逃し、海外への不透明マネーロンダリング、公益法人から関連会社への独占外注、経費流用などなど
あのキンピカチラシだけでもわかるっしょ?
役所や郵政のムダ使いをササチューが批判したって、自分のとこの関連会社に出してれば競争原理なんてないし、
実績計上だって誤魔化しホーダイ。
適正なチケット料金になんてなるはずないよね。
それでもササチューは自分の本で都合のいい自己弁護と正当化で逃げれると思ってるんだろうけど、完全に過去の遺物だよ。

13 :踊る名無しさん:04/12/28 15:27:57
マラーホフのニキヤ、楽しみ。ww

14 :踊る名無しさん:04/12/28 15:30:19
うっそお?にきあ?


15 :踊る名無しさん:04/12/28 15:50:45
だってそう書いて・・・

16 :踊る名無しさん:04/12/28 15:57:25
おお?ほんまや
ソロルがヴィシwww


17 :踊る名無しさん:04/12/29 10:22:47
来シーズンのラインナップで決まってるのってありますか?

18 :踊る名無しさん:04/12/29 23:17:38
nbsをたたく
http://piza.2ch.net/classical/kako/967/967895540.html


19 :踊る名無しさん:05/01/19 23:27:12
今回の会報のコラムもひどかったね。
真の金持ちこそオペラを愛す。
成金は野球ごときに。
ってな論調。
裾野を支えるささやかな観客の反感かうぞ。

20 :踊る名無しさん:05/01/19 23:53:18
人間年取りすぎると理性が失われて本性だけで生きていくからなぁ・・・
昔は本音を隠して上手に立ち回ってたんだけどねぇ。

21 :踊る名無しさん:05/01/23 20:26:41
祭典会員の方に聞きたいのですが、
公演日程がどうしても都合がつかない場合は
チケットはどうなるのでしょうか?



22 :踊る名無しさん:05/01/23 21:51:02
紙くずと化す・・・

23 :踊る名無しさん:05/01/23 23:37:13
ネットでさっくり定価で売っちゃう。
席はいいから、たいてい買い手はつく。

1枚あたりの値段は定価より安くできてるから、
振り込み手数料その他をふくめてもこっちの足はでないし、
買う人も定価なら文句ないでしょ。
チケットはどうなるのでしょうか? って、
自分でどうにかしなよー。年いくつ?子供じゃないでしょ?


24 :踊る名無しさん:05/01/24 22:28:46
発券前だったら電話すれば取り替えてくれるよ。
席は悪くなる可能性はあるけど、以前それをやったらかえって
よい席になっていた。

25 :踊る名無しさん:05/01/28 01:07:44
ベルリンの祭典券申し込み、両プログラムともに、
日曜に希望が集中したってはがきがきてた。
このままだと会員の券が27列目まであふれ、
かつ2階席にもいきそうだと。

これから買う人、いい席ねらうなら日曜は避けた方がいいかも。
(もっともぴあやえ+には別枠で席はいってるかもだけど)

26 :踊る名無しさん:05/01/29 16:01:08
>25
家にもハガキ着たけどさ
リーマン&OLに平日18:30に来いってのがどだい無理な話なんだよヽ(`Д´)ノ

いい加減、19時開演にして欲しい。
もしくは人が来そうなキャストは土日多め公演にしてくれ。


27 :踊る名無しさん:05/01/30 15:05:03
ごめん、私リーマンだけど、
会社はフレックスで、新幹線使っていく地域だから、
18:30のほうが都合いい。
自分の都合いいだしたらきりないって。

会場の使用時間の縛りもあるしね。

28 :26:05/01/30 15:59:32
>27
そうだね…
遠方から来る人は、早く帰れる方がいいもんね。ごめん。

じゃ、今回みたいなマラーホフ&ヴィシに集中しそうな時は
土日にマラーホフを集中的に出すか、全部平日にするかかなぁ。

ぴあやe+だって、もともとNBS主催のってろくな席回ってなかったから
日曜のはS、Aなんてほとんど出ないと思っていてもイイかも。
だってろくでもない席でも祭典席になっちゃうわけでしょ?
買い足そうと思っていたけど一般販売はつらそうだ・・・

29 :踊る名無しさん:05/01/30 20:20:08
うん。がんばって会社は早く終わるようにしてもらって、
平日ねらったほうがいいっぽいよね。

30 :踊る名無しさん:05/01/31 02:45:47
うわ〜っ。今回、祭典パスしたんだけどマジっすか?
ラ・バヤは2日(日・月)連続、指輪は3日連続で行こうかなんて
私としては無茶なこと考えてたけど無理そうですね。
チケ取りの組み合わせを考え直すか・・・。

貴重な情報を有難う!

31 :踊る名無しさん:05/02/01 22:29:44
ボリショイのサイトに日本公演予定が出てるらしいけど
日本サイドで情報ありますか?
呼び屋はやっぱりこちらかな?

32 :踊る名無しさん:05/02/05 10:52:40
今日久々にNBS直電で予約したのですが、
お客様番号を手元に用意していなかったのに動揺しw
チケット取って住所言った以外のことは
スコ〜ンと抜けてしまった。
予約番号とか無くて、ハガキを待つでいいんですよね…?
なんてチキンな私。

33 :踊る名無しさん:05/02/05 10:58:49
予約番号とかは無いよ。
ハガキ待つんでいいんです。
26日までに発送っていってた>ハガキ

34 :踊る名無しさん:05/02/06 02:25:28
>>33
おぉありがとう!
恥ずかしながら安心しましたw
あとは良い席を祈るばかりですね。

35 :踊る名無しさん:05/02/11 23:32:18
亀レスですが。
「指環」の平日17時開演は、カタギの人間にはちょっとムリ。
オペラのワーグナー3連発公演の時に、こういう時間帯で開演しますよね。
劇場の使用時間制限、と分かって入るんだけど。

ところで、NBSのサイト。
最新情報の日付が、未だに2004年表記、って‥。

36 :踊る名無しさん:05/02/13 21:56:02
なんだかんだ言っても、JAよりチケについてのトラブルが少ないので
良い呼び屋といえるかも。

37 :踊る名無しさん:05/02/18 01:47:13
たまには低姿勢でN○Sにお願いしたい。
ささチューさん、お願いです。ハンブルクバレエ、次はN○Sで呼んでくだされ。

38 :踊る名無しさん:05/02/19 12:56:06
ゴラァ!今日のオペレーター!
せっかく過去最高の早さで繋がったというのに、

切 る なーーーーーーーーー!!!

混線してたのか、間違えちゃったのか知らんが後味悪いぞー

39 :踊る名無しさん:05/02/20 00:51:41
>37
S席2万5千円ぐらいになったりして。w

40 :踊る名無しさん:05/02/20 00:52:56
>>38
えぇ〜、それでチケットはとれたの?
セット券にしても、発売当日ってえらく不慣れっぽい人が
電話でることあるね。
ふだんは別の部署にいて応援なのかな。

41 :踊る名無しさん:05/02/20 09:04:02
>>40
チケットはその後20分くらいして再び繋がったのでなんとか。
でも、席の位置は前に繋がった時の方が良かったんだろうなと考えると・・・。

発売日は不慣れな人多いけど、まだ一生懸命そうに対応してくれるから良い。
それ以外の日に問い合わせとかで電話すると、
ものすごい不機嫌&答える気なさげなオバさんが出るから感じ悪いです・・・

42 :踊る名無しさん:05/02/20 13:23:09
>>41
禿同。
大きな公演のチケット予約開始日は対応も柔らかで良い感じの人が出てくれる
んだけど、それ以外に問い合わせるとおっかないオバさんが出るから感じ悪い。
運がいいと上品で優しげな声の男の人が出てくれる。
滅多にないが。

43 :踊る名無しさん:05/02/26 16:22:46
>25
>ベルリンの祭典券申し込み、両プログラムともに、
>日曜に希望が集中したってはがきがきてた。

私も祭典会員で日曜希望でだしたのですが
未だにハガキこないです。もしかして見落とされて
金曜にされているのかな。心配になってきた。

44 :踊る名無しさん:05/03/17 01:11:02
ちょいと質問です。
ギエムの愛の公演の祭典席ってチケット来ました?
追加分は来たけど、祭典分てまだなのかなーと不安になって・・・
最近我が家の郵便物抜かれやすいからさ。

45 :踊る名無しさん:05/03/17 10:26:49
うちはまだです。

それにしても、最近チケットが普通郵便で来るようになった?
ちょっと心配なんですけど・・・

46 :踊る名無しさん:05/03/17 17:52:41
ここは元々普通郵便では?K社は配達記録がつくけど、手数料取られる。

47 :踊る名無しさん:05/03/17 18:21:44
>45
何が心配なの?
普通に考えて、何かの事情で届かなければNBSにそう言やいいだけ。

48 :44:05/03/17 23:41:19
ありがとです。
以前も郵便物抜かれて、NBSに未着と言ったら
同じ席でチケくれたよ。

49 :踊る名無しさん:05/03/19 13:42:17
そのとき、抜かれたチケットが回りまわって
当日持ってきて先に座ってたらどうなるんだろう・・・?

芝居だと持ってるもの優先だけどね(勿論
金券屋で買ったとか善意の人なら)
再発行のはそれなりにチケットに書かれていて、
前もってスタッフに通達されてるのかな。

50 :踊る名無しさん:05/03/19 20:40:49
購入者本人確認してもらえばすむことかと。

51 :踊る名無しさん:05/03/20 00:23:35
だよね。

52 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 16:45:36
来期の祭典の演目発表age



よりにもよって「パキータ」と「ファラオの娘」とは…orz

53 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 16:55:38
本当。。どうして廃れた演目ばっかりなのか。。


54 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 16:57:32
へぇー。
じゃ、申込ももうすぐ来るね。
どこが来るんだろ。

55 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 17:01:50
パリオペだったら嵐が丘を見たかったのになー。
ボリショイは愛の伝説が。。。



56 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 17:07:18
パリオペは白鳥の湖とパキータ
ボリショイはファラオの娘とバヤデルカ

って、HPに出てる。


57 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 17:07:22
パリオペとボリショイは来るんですね!
他はどこですか?
パソコンないのでわからなくて。

58 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 17:08:15
あと、ギエムの最後のボレロや
マラーホフの贈り物
塔婆のM
とか出てる。


59 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 17:11:33
>57
DM来るまで待つかネットカフェに行け

60 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 17:36:14
パリオペはもうあと5年間は自分の中では封印することに決定。w


61 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 17:43:13
今年も祭典会員見送ろうかなぁ。
私もパキータとファラオの娘はいまいち行く気しないんだよなぁ。
両方とも映像で見てお腹いっぱいになっちゃったんだよね。
作品として、あんまり面白味ないし・・・。
シュツットガルトとギエム(は最後だから)行くつもりだけど
マラーホフは演目と顔ぶれ見てから決めたいし・・・。
割引&特典があるって言ってもいまいち魅力的じゃないんだよなぁ。

団長さん、このスレ見てるんでしょ?
今からでもパキータとファラオの娘は考えなおしません?

62 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 17:51:00
嵐が丘のパリオペと
愛の伝説のボリショイ
だったら絶対に行くと思う。


63 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 18:09:25
「ファラオの娘」は、クラシックが得意なボリショイダンサーが踊るから何とか見れる。
パリオペの古典は・・・ 
もしイマイチな出来で、この前みたいなチケ代だったらファンは怒るぞ。

64 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 18:35:28
たぶんS席は2万円くらいになりそうな気がするけど。


65 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 18:36:21
2万円ではお客さんの数は減らないだろうし。


66 :躍る名無しさん:2005/04/06(水) 19:43:42
自分も祭典はパス・・・行きたい演目が半分しか無いとは、トホホ。。
文化会館の会員なので、席取りはそっちでがんばる。
ボリショイかパリオペのどちらかは「ライモンダ」演るべきだよね。

67 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 21:45:38
パキータはDVDで十分という意見に同意。
無理して見に行く気にならない。
暇で安ければ行くかもしれないけど。

パリ・オペスレで出てたけどコンクールとかの方がいいな。
ノートルドパリとかもいいけどNBSとプティってもめてたんだっけ?
だとしたら無理かな〜。

68 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 21:58:20
やっぱりギエム、ルグリ、マラーホフに頼りすぎだね。
でも確実に終わりに近づいている・・・・
「見とかねば」で、また煽られそう。

69 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 22:35:24
>68
頼りすぎというか世界的に若手が育ってないって感じ。
だから結局、その3人を含めたベテランに頼らざるを得ないんじゃね?

NBSが呼んでるとこに限らずABTはニーナの休演で一気に熱が冷めた感じだし
レニグラ、キーロフはルジが今だにがんばってる。
ヴィシとかコジョカルとかロパートキナとかザハロワとかマチューとか色々いるけど
客を呼べるほどかというとギエム、ニーナ、ルグリ、ルジ、マラたちに比べて
まだまだ弱いし無理じゃね?

70 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 22:39:46
>67
プチーともめてるかどうかはしらないけど
巻きさんとこがやってるのをこちらでやるのは
無用の争いが起こりそう。

71 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 22:52:33
>>70
あー…、確かに…。

72 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 23:26:25
>69
若手が不甲斐無いのではなく
マラーホフくらいまでのこの世代が異常なのでわ・・・と最近、思いはじめた・・・。

73 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 23:35:25
パリオペは確かにそう思えるね。

74 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 00:30:21
>>66
素直に質問。
ボリショイかパリオペがライモンダを演るべき、は何故?
自分、ライモンダのヴァリはよく見たけど
全幕で見たのは深刻が初めてで、7月のABTも見る予定だけど
ライモンダのいろんな版のこと知らないので、よかったら教えて下さい。
深刻版がデフォになっている自分がちょいと不安。


75 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 00:42:52
66さんじゃありませんが
深刻がデフォになってるのはちょっとまずいかもー
個人的に重要に思う「白い貴婦人」がばっさりカットでしたし
アブデラーマンもあんな間抜けな役じゃない のにな

という訳で、牧さんのじゃない版が生で見たかったのよ。

76 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 00:57:48
ボリショイの演目にはそんな不満がないけど
パリオペは不満だー!

前回のぼろぼろヨレヨレ古典があるから
今回は1演目はコンテンポラリーを持ってきてくれるかと思ってた。
「パキータ」はしょうがないとして、「白鳥」は絶対やめて欲しかった。
コンテンポラリーが駄目でも「嵐が丘」か「ル・パルク」が良かったなぁ。
はぁ。
東バも「眠り」と「M」とあるし・・・
といいつつ買っちゃうんだよなぁ。

77 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 01:17:14
>>76
>前回のぼろぼろヨレヨレ古典
作品としてぼろぼろというより、全体の力量がイマイチだったと思う。
黄金の世代と比べてもしょうがないけど、確かにトホホでした。
もう一つのバランシンも割高感があったよね。

ヌレエフ版の白鳥、個性があって自分は楽しみ。ダンサーは・・・だけど。
「パキータ」はDVD買ったけど、2度と見る気がしない。
とにかくつまらないとしか言いようがないのよね。

78 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 11:11:59
パリオペ&ボリショイの演目もアレだけど東バがなぁ。
個人的にMは割と好きなので見に行こうかと思うけど
ここの眠りはショボくて嫌いなんだよなぁ…。
どうせなら、そろそろ作り直してくんないかな>眠り

79 :66:2005/04/07(木) 19:09:37
>>75
なるほど。確かに深刻のアブデラーマンの描き方は
改善の余地ありでした。
さらに「白い貴婦人」て誰?状態です、こりゃまずいですね。

ウヴァがダンマガで「ボリショイでは決闘シーンで使う刀は
鉄製だから本当に火花が散る」って言ってました。
ボリショイのライモンダ、見てみたいです。

80 :66です:2005/04/07(木) 19:10:37
>74:深刻版がデフォになっている・・
それはやばいですね。あんなにカットだらけであっちこっちの良いとこ取りのようなものなのに。

ボリショイ=グリゴローヴィチ版:生では観てないけど、これが私のデフォですね。
カットが無い(多分)、アブデラーマンが素晴らしい、コールドが素晴らしい、そしてキャラクダーダンスがしょぼくない。

オペラ座=ヌレエフ版:これも生では観てないし、Dancer's Dreamで断片的にしか観てないけど、
イレール様のアブデラーマンやルグリの双子が忘れられない。パキなんかよりこれをDVDにして欲しかった。

どちらかといえばヌレエフ版希望だけど、今のメンバーだとね〜。
マチュー君がジャン役だろうしね。。

81 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 19:35:02
>72
クラシックバレエ最後の華?花火も消える直前が華々しいということで。


82 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 19:36:01
個人的感想だけど、
パリオペの演目は、
水香に宣伝させて、今まで、あまりバレエ観た事ない人たちを取り込もう。
って魂胆があるんじゃないか。と思った。
深読みしすぎかも知れないが。

83 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 19:55:26
79ですが、名前は66じゃなくて74でした、ごめんなさい>66サン

84 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 21:50:50
>82
ん〜、自分も一瞬そう思ったけどあのキャストは妥当では?
知名度の高い人とこれからの人、って事だと思うけど。
主役の少ない小出さんだったらやっぱベテランと組むでしょ。

でもアエラの表紙もマチューだし、水香さんがらみで売り出そう
ってのはあるかも。

85 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 21:54:26
なんでマチューを売り出すのに水香が必要なんだ?

86 :84:2005/04/07(木) 22:02:52
>85
国内の『知名度』だけなら水香さんの方が上じゃない?
っていうかアエラのマチューの記事に次の眠りの宣伝が書いてあったから
ちょっと思っただけ。キャストについての見解は>>84の通りです。
深い意味は無かったけど気に障ったらごめんね。

87 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 23:38:44
>アエラの表紙もマチューだし、水香さんがらみで売り出そう
>ってのはあるかも。
逆でしょ。マチューはこれから黙ってても売れていく。
パリオペの次代スターと組ませることで、水香の延命策をはかってるだけ。

88 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 00:31:22
両方じゃない?バレエもたまに見るよな層には知名度ミズカ>マチュー。
ある程度以上のバレエ好き(特に海外バレエ派)には、そらマチュー>ミズカ。
ミズカは一般層への販路拡大に貢献し、
マチューはミズカの賞味期限を延ばすのに貢献。
どっちかで客がひっかかればウマー。


89 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 09:43:39
そう考えると、さすが佐々中は偉いと思えてくる。

90 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 10:11:46
なんでこれほど観た人全員が不満に思う「眠り」を改定しないんだろうか。
ゲストが立派でも最悪。

91 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 11:50:36
話ぶったぎり、気の早い話なんだけど
今シーズンにロイヤル、ベルリン、
来シーズンにボリショイ、パリオペ、シュツットガルトが引越し公演てことは
その次シーズンはバレエフェスの他に引越し公演はあるのかな?
目ぼしいのはフェスしか無いっぽい気が・・・

92 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 13:34:50
フェスは来年では?

93 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 14:06:20
フェスは来年だけど、来シーズンの「バレエの祭典」には
含まれてない。

94 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 14:47:40
>>91 来シーズンにボリショイ、パリオペ、シュツットガルトが引越し公演てことは
その次シーズンはバレエフェスの他に引越し公演はあるのかな?

「バレエの祭典」には含まれないけれど、JAのHPに2006年11月12月
「マリインスキー劇場」(キーロフ・バレエ)がある。

95 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 16:24:48
ボリショイのライモンダ、10年前にみてるが、
ぜーんぜん迫力違います。タランダ様のアブデラーマンだったもん!
本場ロシアのキャラクターは違う。(ABTは見に行くよ。)
で、バヤデルカも前みてるから、パス。
パリオペは、ノイマイヤーのシルヴィアにしてほしかった。
あと、眠りは、塔婆の幻影シーンカット版なら、ルグリでもいかないよ。
全幕の王子じゃなくなるもん。
やっても、コールドなしじゃ(プラテルの時)興ざめ。やっぱパス。

96 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 18:45:47
私もパリオペはシルヴィアが良かったなぁ。

97 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 19:19:04
水香とマチューを組ませる

水香ファンにマチューにも興味持たせる

水香にマチューとパリオペの宣伝させて、パリオペのチケを捌きたい

おまけにギエムのラストボレロも、水香に宣伝させる
祭典会員になるとチケが割安な事、アピールさせる

水香ファンを祭典会員に取り込む。

深読み的、私感のササチュー目論み。

98 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 20:09:09
>97
まぁ、ちょっとはその線もあるでしょうね。
やっぱり商売上手。
自分的には、
ルグリと小出ちゃんを組ませる。

ルグリファンに小出ちゃんに興味を持たせる。

東バのチケットが売れる、アッサンブレだと割引アピール。

小出ちゃん人気上昇、主役が増える

だといいなー、と思ってる。

99 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 20:27:23
マラはあってもルグリガラはないんだね。

100 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 22:11:42
ルグリガラはその次の回で、
フェスが終わった後の秋ぐらいだと睨んだ。

101 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 22:34:55
ルグリがパリオペ引退する直前か直後か…かもね。

102 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 22:37:57
このまえの東バの眠りでは、ゲストの希望により幻影入れてたね。
急造のとてもささやかなコールドつき(笑)

このあたり微妙にゲストに合わせて融通利かせるから、
今回マチューの「育成」公演なら、そこを踊らせるために、
仮作りの幻影の場が作り足される可能性はありと見た。
前回も「育成」公演だったからそこが入ったんだと思ってる。

103 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 00:18:51
>91
そうじゃないとお財布大変よー。
フェスのある年は、S席祭典だと確か20万だったような。
今期は13万くらいだったっけ?
来期はどれくらいかなー。パリオペとボリが値上がりしたから15万超と予想してるけど。

104 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 00:45:52
ササチューって何だかんだ言いつつ
けっこう公演日程とか色々よく考えて戦略練ってるよなー・・・

105 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 01:02:24
でもパリオペのパキータは頂けない…
ボリショイのファラオはテレビ放送やったし、妥当かもしれないが。

しょうがない、スパルタクスは韓国まで見に行くか…モスクワにはいけぬ。

106 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 12:22:54
久しぶりにササチュウのコラムを読んだよ。
弱くなったなぁ、ササチュウ。


107 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 12:23:09
DMがキタよ。


108 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 19:05:50
>>103
前回バレエフェスのS席祭典会費は18万だったような。
で、今期は14万。
どっちも入会金込みの、総支払額で。
前回フェスの年は、マラーホフガラ、ルグリガラ、ボリショイ、オペラ座とフェス以外の演目も豪華だったので
あまり悩まなかったけど。
でも、祭典演目にバレエフェス・ガラ公演は入ってないんですよねぇ。
最近のチケット代高騰の流れで、20万の大台に乗る年も近いような、イヤな予感がしてます。

109 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 11:05:26
ユーロが高いからね〜

110 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 17:15:27
DM着てるんだ、うちはまだ。
スレ読んでいる感じだと来々シーズンはフェスとルグリガラと
ベジャールバレエくらいかな?と予想。
前回のフェスの年がすごいの集まりすぎてバランス悪かったのかも。

111 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 20:24:26
今回の祭典S席は18万5千円だよね。


112 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 00:04:56
   。 。
  / / ポーン!
( Д ) フェスもないのにその値段っすか!


113 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 13:48:10
まぁそんなもんじゃない?>祭典S席
あとフェスはこの次のシーズンの演目に入りそうな気がする。

114 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 18:49:49
本日DM到着。
18万5千円‥。
演目を眺めて、自分なりに考えた高めの試算で18万6千円だったんですが。
祭典会費は、だいたい10%オフの価格だと思うので、実際のチケ代は試算よりも更に高いってことか。
ふぅ。
ホントに来年のフェスが入ったときの祭典会費はいくらになるのやら。

115 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 18:59:10
うちも本日DM到着。
会期が来年の5月までってなってるね。
フェスの年から前倒しになるんだろか。
NBSさん、お願いだから目玉公演を黄金週間やお盆休み真っ最中に
ぶつけてくるの、辞めて下さい。挟むのはいいけど。
前回のフェスはお盆で行けなかったんだよーー(つД`)・゚・

116 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 21:05:04
>>115
残念ながらフェスはお盆時期でしょう。
じゃないと、スタークラスのダンサーを集められないだろうし。
ガラ公演の「開演17時」なんて、「お盆で休めるでしょ」が前提って気が。
最近の会社事情では、夏休みも交代でってのが多いんだけどねぇ。

117 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 21:11:09
次回のフェスで、見納めのダンサーも多そうな予感。
その後の世代では誰が軸になるんだろう。。。

118 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 22:13:38
世界バレエが祭典チケットに入るのは来年かあ。
来年は会員になろう。と思ってみる。


119 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 23:10:42
もちろん、ササチュー一押しの
蟹゛男くんと水香
でしょう。

120 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 09:23:32
「がに」はルグリ一押しだよ。

121 :チラシの裏:2005/04/13(水) 09:27:05
今日、笹ちゅーがヤマダ電機の店長になる夢を見た。
親切に説明してくれたけど割引はしてくれなかった。

122 :踊る名無しさん:2005/04/13(水) 11:25:16
ギエム人気も落ちてきたね。

123 :踊る名無しさん:2005/04/14(木) 21:49:09
お客様番号の前のアルファベットというのは
どういう分類になってるのかな。
ちょっと気になる。

124 :踊る名無しさん:2005/04/15(金) 21:07:02
GWの公演の席まだまだあるね。
当日の都合で出かけても大丈夫かな。

125 :踊る名無しさん:2005/04/15(金) 22:01:56
GWほんとにまだまだあるね。
みんな出かけちゃって東京にいないのかな。

126 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 02:04:59
今年は10連休…とかの人もいるんだっけ。うちはカレンダーどおりだが。

127 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 10:57:07
今度のGWの公演はバレエフェスよりもお金かかっているんでしょ?。

128 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 22:31:50
バレエフェスは、舞台装置にはお金かからなそう。

129 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 15:58:30
前回みたからいいやと思っている人も多そう。
椿姫よりシシーのほうが見たい。

130 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 21:31:39
前回は遠い席しか取れなかったから今回も見る!
今回もしサイン会があったら、ダウエル様にひと目・・・・


131 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 22:57:22
大森さんだけ大きさが違ってた

132 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 00:35:43
ゴバーク?

133 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 22:13:17
festa2003の写真集もらってきたけど、正直微妙。
バレエスキーには、オペラの写真は関係ない罠。

でもフィーリンが電話してる写真はいいねぇ。

気になるのは、ゲバル氏とかドゥエル、ウバーロフといった表記。
普段の公演での表記とも違うし、単なる誤植?



134 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 22:37:58
写真集は持ち帰りやすい大きさでしたか?

135 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 23:29:40
たぶんA4。紺色のビニール袋に入れてくれた。

136 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 23:33:36
今比べてみたら、A4よりわずかに大きいです。
予約特典でただでもらったものとしては結構貴重な写真集だと思った。
発売されるとしたら2000円じゃ買えないんじゃない?
写真集またはプログラム、ってあったけど、写真集で嬉しいよ。

137 :134:2005/05/05(木) 00:57:39
>>135-136
レスありがとうございます。
別に大きめの袋が必要かと思ったけれど大丈夫そうですね。
貴重な写真集楽しみです。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)