5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(呪)踊る阿呆に見るド阿呆!DQN観客2(呪)

1 :踊る名無しさん:04/12/28 02:06:50
後ろでぐずるガキ!デブス追っかけ!
プログラムでパタパタヴァヴァ、オヤジ臭クサ!ジジ
などに、麗しのバレエの舞台ぶち壊された体験を
語り、そんなドキュ糞観客を呪うスレです。

前スレ
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1067917520

2 :踊る名無しさん:04/12/28 02:10:25
何と無く2ゲト。

3 :踊る名無しさん:04/12/28 10:17:30
スレタイに2ってあるけど、「バレエのDQN観客」って前々スレがあったよ。

4 :踊る名無しさん:04/12/28 13:29:23
ま〜、ともかく、
1さん、乙!

5 :踊る名無しさん:05/01/04 10:00:25
3日の東バ&都饗のコンサートで、すんごい音出して
オペラグラス落とした人! 反省するように。

6 :踊る名無しさん:05/01/05 18:07:21
剥動

一番良いシーンやアダージョで「必ず」落っことす音が聞こえるよな。
オペラグラスとかパンフレットとかチラシ束とか
あの香具師ら、観てて気持ち良くなって来て、手の筋肉でも緩むのかな?

7 :踊る名無しさん:05/01/05 18:08:56
>6
落とすヤシは
緩んでくるのは、オツムの方かと
www

8 :踊る名無しさん:05/01/13 08:33:41
熊のドンキについて回ってるデブのだみ声女!! 
知り合い探し回って休憩時間に話しかけるのはやめろ! 

せっかく、幕間の余韻に浸っている時に知り合いみつけたからって、
通路から人の頭越しにだみ声で喋りつづけるのは大迷惑。



9 :踊る名無しさん:05/01/14 22:43:09
今日のジゼルで2幕途中の変なところでブラボーした親父
2度と来るな。

10 :踊る名無しさん:05/01/14 23:56:50
>9
あれは劇場付きのおやじじゃないか?

11 :踊る名無しさん:05/01/21 15:51:36
何だそりゃ? w

12 :踊る名無しさん:05/01/24 01:04:33
新国で、長々ダンサーさんにくっついてるアナタ!
一度離れたら、リターンマッチするのはやめれ。
状況見えてないんだろうけど、まわり見てくれ。
せめて最後に声かける位のわきまえた行動とって
くれないと、あのダンサーさんは、一生アナタの
モノじゃない事を自覚してくれ。
このままだと、超勘違いな人になるよ。
流れを汲んでくれ。
漏れはサイン貰いたいと思っても、可哀想で、
行かせてしまう。
楽屋から出て来る時に、ファン見て溜め息
ついたダンサー、初めてみたよ。

13 :踊る名無しさん:05/01/25 22:31:08
溜め息を?

14 :踊る名無しさん:05/01/25 22:32:40
溜池山王

15 :踊る名無しさん:05/01/25 23:01:12
公演でブラボーおじさんっているよね・・。

16 :踊る名無しさん:05/01/26 09:46:07
ブラボーおねいさんもいる。

17 :踊る名無しさん:05/01/26 10:52:45
日本ブラボーサービスが一番有名だと思うが。

18 :踊る名無しさん:05/01/26 11:58:58
NBSね。

19 :踊る名無しさん:05/01/26 13:07:48
あそこは男性団員が客席来て声出してるし。

20 :踊る名無しさん:05/01/26 23:24:38
今度は パ・ド・ドゥのアダージョの途中でブラヴィーだ・・・
1月14日と同じ親父か?

これはDQNというわけでもないが、花束を渡すお姉さんたち
中途半端なおしゃれが(w

21 :踊る名無しさん:05/01/27 00:03:16
それきっと、バレエは好きなところで拍手していいとか聞きかじったのを真に受けて拡大解釈してるんだろな。


22 :踊る名無しさん:05/01/27 23:18:43
>20
ブラーヴィっつーと、自称オペラ通から流れてきたおやじみたいだが、
でもオペラでも聞かせどころの曲の途中さえぎることはないからなぁ。

23 :踊る名無しさん:05/01/29 20:20:23
フェッテのあと、曲が止まらなくても叫ぶ
からなぁ。
盛り上がるのはいいが、踊る側は、曲聞え
てるのか不思議に思う事がある。

24 :踊る名無しさん:05/01/30 20:28:52
本日の上野の文化会館  マールイ公演

西郷さんの脇のところで全国陶器市と
東京都内の地酒市をやっていた。
それはいいんだけど、それで100円の試飲をしたか
テーブル席で一杯引っかけたか、日本酒臭いおじさんが
隣に座った・・・

二幕の宴会みたいな総踊りの時はともかく、
一、三幕で酒臭いのには参った。

25 :踊る名無しさん:05/01/31 02:11:22
宴会ww

26 :踊る名無しさん:05/01/31 02:22:28
谷桃ジゼルで、ずっとくっちゃべってる、
ネーチャン達、退場してくれ。
○○先生がどうの、××先生がどうのと、
うるさくてかなわん。
教室の子なら、品性疑われるよ。

27 :踊る名無しさん:05/02/08 19:18:17
ハンブルクのニジンスキーに小さい子供連れて来たお母さん。
子供は退屈して座席でジタバタ。
2つ隣にいた私にも振動が伝わって来たよ。
手を伸ばすのが見えたし、後ろの席の人はホント気の毒。
子供連れてく場合は、もう少し内容を調べてから行けばいいのに。
2幕目なんて子供には退屈だろう事は調べればすぐわかる。

内容がすばらしかっただけにむかついた。
終了後、子供は爆睡してたけどねw

28 :踊る名無しさん:05/02/08 19:19:49
お母さん、子供は預けて一人で観に来ればよいのにね。


29 :踊る名無しさん:05/02/08 20:59:24
見ない子に万札は炊いたのね・・・それとも学会員さん?

30 :踊る名無しさん:05/02/08 21:10:19
ニジンスキーにお子さんけっこういました。
まだ小学生に上がったばかりくらいの。
あの演目に子供連れてくるのは同情の余地なしと思う。
2万円の席に。

31 :踊る名無しさん:05/02/08 21:20:10
「眠り」ならまだ、あー勘違いしちゃったね、と思うけど、
「ニジンスキー」じゃねえ。
でもみんな子どもに高い席買うんだな。
そういうヤツのせいで、チケットが足りなくなると思うと怒。
日本の劇場にも託児つけばいいのだが。

32 :踊る名無しさん:05/02/08 21:37:04
せめて小学生高学年位からにして欲しいかもね。連れてくるのなら。


33 :踊る名無しさん:05/02/08 21:39:11
観客になる前の話なんだが、
先行予約でいい席くるかもととにかくチケット購入、
一般発売日にどんな席がくるかとまたチケット購入、
先に申し込めるからいい席くるかも、と必要ない演目も混ぜてセット券購入、
友達とか別名で申し込んで、とにかく複数のチケットを購入して
一番気に入った席を残してチケット掲示板で売り払ってるヤツ。
自分の中では損得無いから完結してるんだろうけど
そういう座席に対して強欲な連中のおかげで
チケットが正規のルートで取れなくなると思うとかなり怒。

34 :踊る名無しさん:05/02/08 21:43:53
そんなめんどくさいことする人、沢山いるのかなぁ?


35 :踊る名無しさん:05/02/08 21:44:36
万が一売れなかったらダブって買って損をするし。


36 :踊る名無しさん:05/02/08 21:47:05
>>27
ひょっとして三階席ですか?
三階1列目に居た子どもは落ち着きなくて、手は伸ばすわ立つわ
はっきり言って、これ程にまでマナーの悪い子どもを見たのは
初めてだってので、後ろだった私は
一幕目終了後、即効母親に注意に行きました

ましてやこの親子、別席からの移動組。
母親はファンだったみたいだけど、綺麗なお姫様も出てこないし
子どもにはあきらかに退屈演目。選んで来てくれ!とマジに思いました。
と、本気で思った。
バレエやってる風な体格の娘さんではなかったし・・・


37 :踊る名無しさん:05/02/08 21:49:18
バレエやってるかもよ。。その娘さん。体格で判断はイクナイ。


38 :踊る名無しさん:05/02/08 21:49:34
すみません。消し忘れています〜
×「と、本気で思った」
は、消して読んでください。


39 :踊る名無しさん:05/02/08 21:51:34
塔婆のラ・シルがチケット譲りますコーナーやヤフオクに
イパーイでてるねぇ。

40 :踊る名無しさん:05/02/08 22:19:57
>そういう座席に対して強欲な連中のおかげで
>チケットが正規のルートで取れなくなると思うとかなり怒。
正規のルートで取れないバレエチケットなんてある?

41 :踊る名無しさん:05/02/08 22:27:05
>>33
知り合いにもそうゆうヤシいるが、その割に良席とれてない(苦藁
一発勝負の自分のほうが前だったりする。


42 :踊る名無しさん:05/02/08 22:49:09
でもバレエのチケットって安いものじゃないし、そんな先行投資する
ほどのお金があるなんてすごいや。
何枚も買ったら貧乏人の自分は破産だ。

43 :踊る名無しさん:05/02/08 22:51:29
>38
消さなくてそのままでも十分気持ち伝わってくるから桶。ご愁傷様でした…
わたし来週眠りなんだよなー。客層が少し違いそうなのも含めちょっと不安だ…

44 :踊る名無しさん:05/02/08 23:11:08
私は月曜日に眠り・・・聞いているだけでなんだか怖いです

バレエやってる娘さんだったら雰囲気でわかるよ。
理解できなくて退屈でも「○○が綺麗」とか「軸がぶれなくて凄い」とか
ダンサーやテクニックを真剣に見ているから。
>38さんは、かなり憤慨なさっているようなので、
それ以前で相当お子さんのマナーが酷かったのでは?
今は一時託児所だってあるんだし、保護者の方は
本当に作品が自分の子供が理解できるか考えてチケット買って
欲しいと思います。

45 :踊る名無しさん:05/02/08 23:28:00
うちの王子様お姫様wには小さい時からいい物を見せて
あげたいの!というジジババパパママも
いるから嫌になるな。
劇団四季だっけ?子供連れの為に隔離された
ガラス張りの席があるって言うのは。

46 :27:05/02/09 00:24:01
>36

いいえ、一階席です。
三階にもいたんですね、同じよーな親子が。

私の目撃した親は、一度も自分の子を注意してませんでした。
多少バタバタしても声さえ出さなければいいと思っているよーな
親が多い様に思う。


47 :踊る名無しさん:05/02/09 00:33:40
いけないと思うが、苦労して手に入れた良席に座り、背後から
幼い子供の声がすると、ぎょっとする。
バレエやオペラは大人の娯楽にしておいて欲しいな。
今回のハンブルグの場合、お母さんがどうしてもルジやルグリを
観たくてよんどころなく(顰蹙覚悟で)娘をひっぱってきてしまったというのと
かなり違うにおいがするんだなぁ。

48 :踊る名無しさん:05/02/09 00:41:50
そっかー、そういう人いるんだ。
漏れの場合、ホントに行けなくなって、友人に
頼んで奥に出したんだが、やたら沢山出てる
らしく、誰も入札してくれなくて、このまま
空席にしてしまうのは気がひけて、値引きして
再度出そうか考え中。

49 :踊る名無しさん:05/02/09 00:47:01
あります、梅田の劇団四季の会場。
まあ、あれはあれでこっちとしてはあんし

高級託児所でなければ3時間くらい預かってくれて1万いかないはずだよ。

私の友達は神戸よりずっと田舎だけど
預かってくれる人がいなければ3時間五千円〜六千円の所利用。
チケット代より安く自分はバレエに集中できる。

50 :49:05/02/09 00:51:46
間違って途中で送信してしまったので、
書き込みなおします。

あります、梅田の劇団四季の会場。
まあ、あれはあれでこっちとしては安心して観ていられるから
自分としては可ですがね。
子連れに甘やかしすぎというか・・・
大人の世界は世界で守って欲しいとは思うし・・・

高級託児所でなければ3時間くらい預かってくれて1万いかないはずだよ。

私の友達は神戸よりずっと田舎だけど
預かってくれる人がいなければ3時間五千円〜六千円の所利用。
チケット代より安く自分はバレエに集中できる。

51 :踊る名無しさん:05/02/09 02:09:53
席を埋めるためにガカーイの人に
ご家族で来てもらったのかな・・・>子供連れ

にしても、>45みたいな理由でなくて「仕方なく」
なら49さんの言うように預けて欲しいなあ。
バレエじゃなくてミュージカルだったけど、幼稚園の女の子
二人を両脇に座らせて、当然のようにたったり座ったり、
後半一番の聞き所で「かーえーりーたぁいい〜」
「まだぁ〜〜」お菓子ボリボリなんてやられると
「その餓鬼〆頃してやるからこっち寄こせ!」
なんて気分になっちゃうのは仕方あるまい・・・
二人で27000円あれば十分だろうに・・・

52 :踊る名無しさん:05/02/09 02:21:40
ときどき「就学前の子供は入場できません」という公演があると
思うけど、バレエはみんなそうしてほしいよね。


53 :踊る名無しさん:05/02/09 02:41:56
書いてあっても、平気で連れて来る強気ママさん
も、いるよ。

54 :踊る名無しさん:05/02/09 09:52:54
>48
本当に行けなくなった人のチケットを救済する場なのに
「気に入らない席はあそこで売ればいいんだわ」と
都合よく解釈する人もいるんだよー。

55 :踊る名無しさん:05/02/09 10:11:36
自分は子連れ鑑賞肯定派だけど、せめて子どもがその演目の鑑賞に適した年齢に
なるまでは、母親も趣味をぐっと我慢するぐらいの自覚が欲しいとは思う。
我慢できないのなら、上述にあるように託児所に預けるなり、子守りと留守を
任せられるように夫を調教するとか。

56 :踊る名無しさん:05/02/09 11:01:42
セット価格で割引で買って、気に入らない演目は他人に売る。
でも、割引価格で出品しているから良い。
その演目を観にいきたい人はセットで買わなくても割引価格で
チケットが買える。お互いにウマ〜。


57 :踊る名無しさん:05/02/09 11:32:35
割引価格で出品されたチケに高値をつけるのは落札者の勝手だしな。
オクの場合。

58 :踊る名無しさん:05/02/09 13:02:06
祭典の場合、オクに出すなと注意書きされてる。
申告は?

59 :踊る名無しさん:05/02/09 13:06:11
アダム・クーパーとマシュ・ボーンのチケが沢山
ヤフオクに今出てる。


60 :踊る名無しさん:05/02/09 15:02:24
ダフ屋じゃね?

61 :踊る名無しさん:05/02/12 18:21:16
今日ティボルトが踊ってる時にあまりに無謀にがさがさごそごそやった人たち・・・
遅れてきたら立って見ててよね。

62 :踊る名無しさん:05/02/13 03:26:29
東バ中日、二列目下手のおこちゃま、カーテン
コールが嫌なら先出てけ!
「まだ?まだ?」とは、何事!?

63 :踊る名無しさん:05/02/13 21:29:11
東バ楽日、上手サイド席のぼっちゃま、
鼻水が出るのは致し方ない。
が、思いっきりデカイ音でごぼぼぼぼぼぼっとすするな!
隣に座ってた父親、
鼻水はすすらずにティッシュでふき、
咳き込むときはオープンでなく、ハンカチかタオルで口をおさえるよう、
しつけしてからつれてこおいっ!
青っぱなの子どもというのは、場所によっては微笑ましくもあるが
劇場ではペケ。っつうか、人ごみでは口押さえて咳き込めよ…。
それなりに気を使って咳き込んでる分には、
まあしょうがないよね、って思えるんだからさ。

64 :踊る名無しさん:05/02/14 17:23:59
いつからお子ちゃまの出待ち、サインねだりが当たり前になってしまったのだろう。


65 :踊る名無しさん:05/02/14 17:59:41
東バは客席にいたルグリと上野さんにカテコ中にも
かかわらずサインを強請りに行ったバカ大発生。
ルグリはうまく逃げたけど上野さんもうまくさばきなよ。

66 :踊る名無しさん:05/02/14 18:16:26
サインしたくてしょうがない人だからねえ。

67 :踊る名無しさん:05/02/14 23:21:28
ハンブルグ@大阪フェスティバルホール
2階F列R20番代に座っていた貴方
写メで撮っていましたね。後ろから丸見えでしたよ
まさか、通路はさんで真後ろにちゃねらーがいるとは
思ってもみなかっただろうなぁー


68 :踊る名無しさん:05/02/15 08:44:37
通報してやりゃ良かったのに。

69 :踊る名無しさん:05/02/17 00:45:42
>>64
系列の教室の先生が、出待ち引率するんだから
しかたないぽ。

70 :踊る名無しさん:05/02/17 18:57:05
昼間のNHK、みんな咳止めぐらい持ってきて欲しい。
いいところでずっと順番に誰かが咳き込んでるって悲しい。

71 :踊る名無しさん:05/02/17 20:16:03
まったく。
咳をする時はハンカチなどを口に当ててして欲しい。
すぐ後ろの席で完全開放でコンコン・グゥエフォグゥエフォ
された日にゃあ、タマラン。
後頭部に唾飛んで来るし

72 :踊る名無しさん:05/02/17 20:27:47
2席挟んだところのカップル、ずっと女が解説してるよー
あれは美しさの精って、それを知ってる位なら
話すなってことも知っとろーがっヽ(`ε´)ノ((怒
1幕は間が空いていたからすんごく気になったけど
間が埋まってしまって注意するチャンス逃したよorz

73 :踊る名無しさん:05/02/17 20:33:51
マナー悪いお客さん居たね。昼。NHK.
あー、自宅でゆっくりともう一度見たい〜〜。
だから、ビデオ販売でもテレビ放送でもいいから・・。


74 :踊る名無しさん:05/02/17 21:42:40
今日昼のNHKでローズの登場シーン、拍手したんだけど誰も
続いてくれなくて・・・さびしかったよ。

75 :踊る名無しさん:05/02/18 01:27:15
>74
ヨーロッパだと、途中拍手は殆ど出ないところもあるから、
ダンサー的には、なくても大丈夫だと思うよ。元々古典とは違う眠りだし。
でも私も(夜の部鑑賞)、オーロラ登場で拍手しようとしたのに周りの誰も
しようとしないのでひっこめてしまった時は、少しさびしかったw


76 :踊る名無しさん:05/02/18 10:58:57
ハンブルクの眠り、前に座ってた男性が始まったと同時くらいから終わりまでずっと眠ってた。
お陰で舞台がすごく見やすかったよ。
2万1千円も出してお前は寝に来たのかっ?!と怒るべきか
眠ってくれてありがとう、お蔭様で頭に邪魔されず舞台を堪能できましたよ、と喜ぶべきか
少し悩むな。

77 :踊る名無しさん:05/02/18 19:09:48
私の周りは「3幕74分」の記載に圧倒されたのか、
3幕前にいなくなった人がチラホラ。
お陰で視界の中の人が減って見やすくなったよw

78 :踊る名無しさん:05/02/19 01:27:14
帰った人はチケットもらっただけで
お金払わなくてよかった人なのかな

79 :踊る名無しさん:05/02/19 12:28:44
あの三幕だけ観るだけでも価値があったのにね。
アホやなー


80 :踊る名無しさん:05/02/20 16:42:58
お年寄りってそんなに長く同じ姿勢で座ってられなかったり
お手洗いが近くて座席にずっと居られなかったりするのよね。
もったいないわねぇ。

81 :踊る名無しさん:05/02/20 22:44:32
学会の集会での先生の講演とか、せいぜい1時間なのかしらね?

82 :踊る名無しさん:05/02/22 18:34:04
年寄り笑うな。
いつか自分の通る道。

83 :踊る名無しさん:05/02/22 23:29:21
AMP白鳥初日。ギリギリに入ってきた2列目ド真中の女。
見た目はいい女風だが、ずーっと鼻ズルつかせてるわ、ショールごそごそさせてるわ…
大体ギリだったのが、茶でもしてたせいのようで、カフェラテ臭いし。




84 :踊る名無しさん:05/02/22 23:31:26
年寄りになるまで生きられれば嬉しいけどね。


85 :踊る名無しさん:05/02/23 22:57:51
>83
髪ソバージュぽい人?

86 :踊る名無しさん:05/02/23 23:03:22
>>83
ギリって言うか、そいつのせいで客電落ちてるのにしばらく始まらなかったよ。
何様って感じ。

87 :踊る名無しさん:05/02/28 20:51:55
先日のびわ湖@東バ。
ずぅ〜っとお喋りしてるばばぁ×2がいた。
どうやら知り合いのお嬢さんが団員らしい。誰か知らないけど。
まぁ、我慢しましたよ。。でも

ボレロのときまで喋ってるのにはびっくり!
初めての経験だよ。
静寂に意味があるって事くらい、赤ん坊以外は分かると思うんだけど。

お喋りしてたばばぁ様、びわ湖に落ちて芯で下さい。


88 :踊る名無しさん:05/03/06 20:07:15
アゲさせて m(__)m

89 :踊る名無しさん:05/03/07 00:44:48
牧の三銃士、歴史の勉強じゃないんだから、
ストーリー確認の会話をずっとしてたおばちゃん、
頼むから黙っててくれ。
ストーリーとは関係無く笑いを取るシーンが
台無しだったじゃないか。
おじさんは怒っているんだー!

90 :踊る名無しさん:05/03/07 20:35:13
ほんと、なんで場所をわきまえず喋るんだろう。
大抵の場合は年配のおばちゃん。
しかもコソコソレベルじゃなく(聞こえないから?)
普通の大きさの声で喋ってるし…。

91 :踊る名無しさん:05/03/08 02:50:51
うん。
そのうちガム噛み出して、かさかさかさかさ
うるさいのなんの。
口は必ず動かしてるもんだと思ってらっしゃる?

92 :踊る名無しさん:05/03/09 01:30:41
5日、ゆうきみほバレエの発表会、撮影禁止
のアナウンス無視して、前の人の頭上から
ビデオ撮るのやめれ。
後ろが見えん。

93 :踊る名無しさん:05/03/09 10:25:40
>91
ワロタ
「私喋ってないと口が腐りそうなの」と言ったオバがいたな。

94 :踊る名無しさん:05/03/10 12:09:10
そのまま腐らせときゃいいのにね。

95 :踊る名無しさん:05/03/10 22:10:03
アゲ

96 :踊る名無しさん:2005/03/28(月) 00:24:09
申告カルメンにて。
エスカミーリオの身仕度から吉本さんのソロの間に、
着メロ鳴らしたオマエ、反省汁!
桶なしの部分だから、台無し。

97 :踊る名無しさん:2005/03/29(火) 17:06:13
なんかさ、最近の深刻って見るからに場違いな客が多くない?
人が入るのは良いけどマナー無さすぎ・・・
人が少ないからって、客席で飲食するなよ!ババァ!


98 :踊る名無しさん:2005/03/29(火) 19:31:42
深刻の正月の白鳥の時は客席で鯛焼き食べてたバカ3人(
20代後半〜30代半ば)がいたよ。
驚きのあまり声も出なかった。

99 :踊る名無しさん:2005/03/29(火) 21:20:17
歌舞伎化寄席かなんかと間違えてるんじゃないの

100 :踊る名無しさん:2005/03/30(水) 11:33:36
キレイに着飾ったり、厚化粧に忙しくて一番肝心なトコロが欠落してる。
そんな香具師に限って金だけは持ってる…

101 :踊る名無しさん:2005/03/30(水) 11:38:32
お金持ちってあつかましいひとが多い。と思う。


102 :踊る名無しさん:2005/03/30(水) 11:40:08
ほりえもんにでもなったつもりかw

103 :踊る名無しさん:2005/03/30(水) 21:41:05
>99
そんな高級?なもんではないと思われ。
電車で化粧するような奴らだ、
どこでも茶の間状態なだけ。

104 :踊る名無しさん:2005/03/30(水) 23:53:08
>103
TPOがない人達ってことね

105 :踊る名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 16:42:20
劇場etc に来る人ってマジ観たい人、暇と金が程々ある人の二通りだと思う。
前者はマナー守るけど後者の一部にはマナー皆無な人が・・・
劇場に居ても退屈なんでしょ。せめて静かにしてくれれば文句ないけどね〜

106 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 23:30:03
先日のバレエ協会のドン・キホーテでの事。
会場直後のチケットのもぎりで皆並んでいて、しかも
とても混んでて中々進まないのは仕方ないのに、
前に並んでる人の腰を、何度もどつく爺さん見た。
その人も、「並んでますから」と言ってるのに、何が
気に入らないのか、逆切れして吠えまくり、更に
どついてた。
凄い痛そうだったけど、巻き込まれたくなくて見て見ぬ
ふりしてしまったよ。

107 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 23:48:23
マナーが身についてないのに自分は優先されるべきと
思い込んでるお年寄りには困ったものだね・・・

108 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 00:33:17
禿同。
私もだいぶ前だけど、パンフ買う時に婆さんに抜かれた。
スタッフに、こちらの方が先ですって注意されたら、
私が睨まれた。

109 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 14:03:53
せっかく楽しみにして舞台観に行ってるのに…
そんなことがあったら気分を損ねるよね。 お気の毒サマです…

110 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 18:41:38
>>109
ありがとう。
本当、舞台は楽しみたいよね。

111 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 23:27:59
まったくだ!。
大体、上演中に喋ってるヤシって、
初老のオジオバが多くないか?


112 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 01:28:33
関係者も喋りたおしてるぞ!
五月蝿!

113 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 01:41:30
年配の連れ、バレエ団系列の教室の子供、出演者の親。
こいつらさえいなければ…。
マナーがあってしかるべき連中がうるさいってどゆこと?。

若いバレエ観劇ファンが経験則上一番静かな気がする。

114 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 06:55:31
オーチャードホールでは3人連れの若い女の人がしゃべり倒してた。
ファンらしくてはしゃいでて、気持ちはわからんでもないけど。
やっぱうるさ〜〜い。

115 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 07:37:37
出演者の親はたまらんね。
途中で席を立たなくてはならないなら、最初からすわんなきゃいいのに。
・・・自分の子が出てないとこは見る価値ない、と思ってるのかな。

116 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 11:49:00
>>114
それはマシュー白鳥で、でつか?

117 :114:2005/04/11(月) 20:48:20
そうです。
なんだかね、興奮してるらしくてけっこうな声でいっぱい解説してた。
幸い舞台がよかったからすぐに舞台に集中できたけど。
生オケだったらもっと気になってたかもしれないけど・・・

118 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 23:11:04
え?公演真っ最中にかよ!
最低のマナーですな・・・

119 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 08:09:23
マシュー系のファンはひと味ちがうな。

120 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 16:41:30
マシューの作品って、バレエとミュージカルの中間みたいな物だし客層が微妙だね。
バレエのつもりで行くとビックリする・・・

121 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 16:47:25
微妙って言うか、前回は映画から来た人も多かったから
パフォーミングアートに興味持つ人の裾野は
広がったよなと思う。
もとよりクラシックバレエファンにも
信じらんないドキュが居るのはここ見てても明白だし
何から何まであそこのせいにするのもなんだか〜

122 :114:2005/04/12(火) 20:39:15
他の観客さんはどちらかっていうと集中度高くていい感じだったので
マシュー系だからって感じではなかったと思う。

123 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 21:32:40
咳が止まらないのは気の毒だが
せめてハンカチで口ふさいでくれ
定時にタイマー鳴らさないでくれ
小さい音だけど携帯の着メロが聞こえてくるし。もー@上野

124 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 22:46:32
>>123
今、風邪流行っているのかな?椿姫の幕開き、29日も確かに咳する人が
多くて、舞台のマルグリットの咳が聞こえないくらいだった(当方2列目)。
咳は、本人は多分辛いしいたたまれないだろうと同情するけど、
(咳をすまいと緊張すると喉が乾いてまた出やすくなるという悪循環も
あるし)、ハンドタオルくらいは用意しておく方がいいのでは?とは思う。

125 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 01:29:41
凄い音で鼻かまれたから、どんなオヤジかと思いきや、
二十歳そこそこのねーちゃん。
私のまわりの人も、びっくりして振り返ってた。

126 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 01:38:47
マシューの白鳥、仕事で遅れて行ったので途中からの入場になったんだけど
同じ様に遅れてる人たち、席につくのに皆、かがんでそ〜〜っと通路を歩いていたのに
目の前の女はヒールかつかつさせて、とっても良い姿勢で歩いていきました。
人の目の前を通っていくの自体申し訳ないのに、あの態度は酷い。

127 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 11:13:17
GWだから、普段よりDQN率が高い様ですね。

なるべくDQNに当たりません様に。。。

128 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 13:06:41
バレエの公演で、ブツブツと何か呟きながら
膝の上で、手を握り締めていた、50代くらいの男性。
舞台が、盛り上がると握り締めた手が震えてて…
正直、隣りで怖かったです。


129 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 13:20:39
それって待ちに待った○○さんが復帰したからですか?

130 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 21:23:45
隣に座った幼稚園児がさー、手振り回して踊るのよぉ。
きっと家でそういうことするとほめられるんじゃないの?「まあ、○子ちゃん上手ね〜」みたく。
なんか得意げに、人目引きたそうにステップ踏んだり手をくにゃくにゃ回したり。
座席でそういうことされても、こっちは気が散って迷惑なだけだっつーの!うざい!
母親に迷惑だぞ光線を送ったのだけど、シカトされたわ。

131 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 21:26:49
ぐずる孫とおばばを追い出してしまいますた。
休憩後、席に戻ってこなかった(w

132 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 21:57:45
GJ!

133 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 23:03:49
>130
手つかんで止めたれ。
文句たれられたらスタッフ呼んで抗議しろ。
そんなガキ相手ならみんなが君の味方だと思う。


134 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 23:52:09
>>133
てを掴んだのが男性なら、間違いなく違法です。
関東地区でも連休明けから女性専用車が導入されるのと同じく、女性が自由に振舞うなら、それを止めたら違法です。
難解な司法試験に合格した人たちがそういうなら間違いはありません。
公演中に喫煙しようと、自分が踊ろうと、全部民主主義的には適法です。
文句を言う人は刑務所です。

135 :130:2005/05/03(火) 00:36:46
>133
幕間になったら母親に注意しようと思ってたんですよ。
そしたら1幕目が終わったらところで、私の席の周りで挨拶合戦がはじまって。
なんかそこら一帯はどこぞのお稽古教室が一団で買ってたみたいで
みなさん連帯感バリバリのバレエママ&ガキンチョさんたちだったのす。
(でも開演中にタコ踊りをしてたのは隣のガキンチョだけだった)
そんな中で注意したら、絶対私が「いやな奴」認定されるんだろうなと
ぐっとこらえたわけです。

134はあぶなさそうなのでスルー。

136 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 00:43:01
某バレエ坊やのママの日記で500人ぐらい生徒の居る教室で今公演中の眠りのチケットが・・・って
出ていたなぁ、何でも幼稚園なのに、見せに行くって。

137 :130:2005/05/03(火) 00:47:44
>136
げ。まさに新国立の眠りでの話です。大当たりだったのね、私の席・・・

138 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 01:50:37
幼稚園って観に言っていいのかなぁって思って読んでたんですよ。
お気の毒でした。
その「息子君」教室では相当しっかりしてると思われてるみたいなんですけどね。

139 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 01:54:20
あ、誤解されると困るけどその「タコ踊り」と「息子君」が同一かどうかは
判定不能です。

140 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 10:52:45
自分が習ってる教室の先生を通してチケットを買ったら、前の席も同じ教室の人だった。
私の前に母親が座り、隣に幼児クラスの娘。
その娘がゴソゴソと鬱陶しいことといったら!
劇場の椅子って座るときにお尻下ろすとこを出して座りますよね。
それを背もたれにくっつけた状態のまま座る遊びをやっていた。
座れてても頭が高くなって後ろの迷惑だし、バランスを崩せばガターンと音が響いて周囲に迷惑。
ほかにも、膝掛け代わりのバスタオルを掲げてみたり、一人遊びに飽きてくると母親に抱っこをせがんだり、
もうやりたい放題。
母親も抱っこしてやるもんだから、後ろの席から舞台が見にくくなるっつーの。


141 :140:2005/05/03(火) 11:03:37
続きです。
イライラはピーク直前だった。
よっぽど文句言ってやろうと思いましたが、小さい子クラスの母親って大人クラス(上級以外)の人を
どういうわけか敵視してるような人が多いので(自分も習ってる場合はこの限りではない)
下手なこと言うとそのネットワークで噂され私が悪者にされるよなー、と保身を考え我慢してた。
でも私の斜め後ろの席の小学生くらいの子がボソッと「・・・見にくいなぁ」と言ったのが聞こえ、
思い切って「すいません、子どもさんがゴソゴソするのやめさせてもらえませんか?」と言ってみた。
母親は謝らず「ほらぁ〜もおぅ、もなぁ(仮名)ったらぁ」と言って抱いてる子を席に戻し、膝掛け乗せて押さえた。
子どもはちょっとすると寝付いて静かになった。
さあ、向こうはたぶん私の顔も名前も知っている。
私は向こうの子どもの顔しか知らないけど。
幼児クラスの母親ネットワークで噂が一人歩きしてたら怖いなっと!

142 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 11:09:53
>130
子供じゃないけどおじちゃんがオケにあわせて小さく指揮していたの
手でガッと掴んで止めたことがある。「気になります。やめて下さい」って。
休憩中にいろいろな人がその人に挨拶に来たので有名な人なのだろう。
でも終幕まで容赦しませんでした。


143 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 11:40:24
>>142
先に手を出したあなたが「暴力をふるった」ことにならなかったのは運がよかった。
本当にあったの?嘘でしょう。

144 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 11:43:39
掴む前は何気に足で蹴ってましたが、なにか?

145 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 11:53:27
そういうことが何気にできる人もどこかおかしいんだよ。
やったほうもやられたほうもおかしい。

146 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 12:22:26
↑禿同。

147 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 13:19:02
ここはドキュソ観客を快く呪うスレなんだから
その撃退法についての是非は問わなくていいんじゃない?
スレが暗くなるよ。

>142 GJ!


148 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 13:23:32
私はゴミだ。
劇場はゴミ箱だ。

149 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 15:07:24
そういえば「危険な関係」にて
母親。8歳位の女の子。婆ちゃんと並んだ時点で
嫌な予感はしたんだけどこの子が又ずーっと
立ったり座ったり、すぐに飽きて「まだ?まだ?」と聞き倒す。
母親は食い入るように舞台を見つめ思い出したように
「シー!」とか言うけど婆ちゃんはじゃあこれ食べる?と
マジックテープ付きバッグをバリバリ開けてお菓子を
ほおばらせる。

その公演は一幕が衝撃的な強姦シーンで終わるんだけど
(作品的には必然)休憩時間に婆ちゃんは女の子に
「素敵でしょ?」とか何とか語りかけてて唖然。
そんな子供にこんな大人向けのものを見せるなよ!

150 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 15:28:34
かつてロイヤル来日の「マイヤーリンク」の公演で
親子連れの多さに呆れたことがあったけど、そんな感じなのかな〜
チケット代で預けてくればいいのにね。

151 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 15:35:33
家の人に子供を出しにしてバレエみに行ってることになってるだろうからね。

152 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 19:43:53
はぁ〜、子供の情操教育のためって理由つけてるのか…
迂闊にも気づかなかった、なるほど。

153 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 21:19:16
そういうのはくるみとm山の
こどもの日バレエだけにしてくれ・・・

154 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 22:13:54
皆さん、大変だった様ですね。私も嫌な目に遭いました…が皆さんに比べたらまだマシ。

子供達にも色々な意味でバレエを観て欲しいと思いますが、キチンと躾して貰いたい!!

劇場はマナー教室じゃないですから。学んでから来て欲しいです
(ノ-o-)ノ ┫オリャ

DQNに遭遇された皆様、お悔み申し上げます。。。

155 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 02:11:40
楽しみにしていた公演で、昼と夜のチケを取っておいた。
…が、昼、目の前の人が隣りより頭一つ飛び出ていた。
センターだったから、全然見えない。
休憩の時、どんな人かと見たら自分の知り合いだった。
身長はそんなに高くないのに、座高が異様に高く
座席から背中浮かせて、すげー背筋、伸ばして観劇してた。
まー、夜があるさ…しょうがない…と思ったら、夜もその人の後ろだった。
まだ、センターじゃなかったから救われたけど、視界に入って苦労した。
せめてさ、背中浮かせて背筋伸ばさないで普通に腰掛けて欲しかった。
知人だけど、思わず頭、ペシって、したくなった。

156 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 08:32:56
知人なればこそ後々のためにアドヴァイス
してあげてください・・・

157 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 23:41:44
今日ギエムの公演の休憩中に女性がやってきて、私の隣の空いている席を
指差して「そこ人いますか?」と聞いてきた。
休憩前には別の人が座っていたことを伝えると、他に行って同じように
聞きまわって、結局前から2列目ぐらいに座ってた。
しかも、カーテンコールでは舞台に突進して、花束などを渡すわけでも
なく、ギエムに握手だけしてもらってた。
別に私に害があったわけでもないけど、ずうずうし過ぎて呆れました。

158 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 10:59:22
そういう人に限ってすんごい上の階の
隅っこのチケットで入ってたりするんだよなあ。
図図しい。

花束渡す人大勢いたんですか?
というか相模大野はオケ無しだったっけ。

159 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 15:09:09
相模大野、空席けっこうあったの?
読んでるだけで腹立つ、そーゆー図々しいやつ。
数ヶ月も前にチケット取って
「あ〜あの辺の席か〜」とか
楽しみにしてるのが普通なのにね。

160 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 17:22:33
がいしゅつだがマラーホフの贈り物の地方公演のとき、舞台に突進、
やおらスケッチブックをひろげ、ペンをもち、「サインをして!」のつもりなのか、
ひろげたページをばんばん、とたたく。
人がよいマラーホフは苦笑しつつサインしていたが、回りは思いっきり引いていた…
そんなDQNに比べれば、握手などまだかわいいほうかも。

161 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 20:26:06
平成11年の3月?にも津市文化会館でどうしようもないずうずうしい若い女がいたなあ。
キエフバレエの公演。

超田舎の三重県でも悪いところは都会似。

162 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 08:33:04
はぁ〜〜〜DQNに会いません様に。。。

163 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 11:49:17
まさか、明日のベルリン、ニーベルングに小さい子供連れてくる
母親はいないよね…今からドキドキだよ…

164 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 16:01:23
バヤデールには子連れって来てましたか?
それによって多少の見込みがつくかと・・・

まさか指環に。。。ねぇ

165 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 16:15:41
バヤで子連れみたよ。
さすがに指環にゃ連れてこないだろう…

指環では爆睡するオヤジやババァが続出しそう。

166 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 17:14:20
居たよ、子連れ。少なくとも
4階に上がるまでに10組くらいは見た。

指輪は難解とか以前に一幕2時間がかりで
二幕構成だから、子供連れてきてたら
相当のおばかさんだよ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)